आधा तीतर आधा बटेर complete

Post Reply
Jemsbond
Super member
Posts: 6659
Joined: 18 Dec 2014 12:09

Re: आधा तीतर आधा बटेर (Aadha teetar Aadha bater)

Post by Jemsbond »




फ़िक्र ना करो….उसे भी देख लेंगे….मेरे साथ आओ….वो उसी कमरे की तरफ बढ़ता हुआ बोला….जहाँ डगमोरे को बेहोश छोड़ कर आया था….!

होश आते ही वो बौखला कर उठ बैठा…. और चारों तरफ नज़र दौड़ाई….
और उछल कर बिस्तर के नीचे आया….यह तो उसका अपना बेडरूम था….जिस्म पर नाइट सूट था….लाल लिफ़ाफ़ा….वो सर पकड़ कर रह गया दिल शिद्दत से धड़क गया….जिस की धमक सर में महसूस हो रही थी….

और फिर….जब वो बेडरूम से निकला तो उसकी बीवी ने वहलेहना अंदाज़ में दौड़ कर उसकी मिज़ाज पोशी की….वो आँखें फाड़े देखता रहा….

तुम ठीक तो हो डार्लिंग….? आख़िर हो क्या गया था….?

क्या हुआ था….? हैरत बदस्तूर बरक़रार थी

उन्होने ने बताया था कि तुम चलते-चलते गिर गये थे….
और बेहोश हो गये थे…. अगर तुम्हारी जेब में तुम्हारा कार्ड ना होता तो तुम्हे यहाँ नही पहुँचा सकते थे….!

क….क….कौन थे….?

तीन मोक़ामी आदमी….

डगमोरे ने लंबी साँस ली….तो यहाँ भी डेविड ने खाना खाली नही छोड़ा

डॉक्टर बेहोशी की वजह नही बता सका….उसने कहा था कि खुद-बा-खुद होश आएगा….और….तुम्हे तन्हा छोड़ दिया जाए….होश में लाने की कोशिश ना की जाए…..उसकी बीवी ने चिंता जनक लहजे में कहा

मैं नही जानता कि क्या हुआ था….कुछ याद नही कि क्यूँ बेहोश हुआ था….!

लेकिन….दोनो गाड़ियाँ गॅरेज में मौजूद है….

मुझे डेविड का आदमी अपने साथ ले गया था….अपनी गाड़ी पर….वापसी में टॅक्सी में आने का इरादा था….
शायद वहाँ से पैदल ही आया था सड़क पर….
फिर कुछ याद नही….!

तुम कभी इतनी ज़्यादा पीते भी नही….

सवाल ही नही पैदा होता…. और अगर….इतनी पी हुई होती तो डेविड मुझे पैदल नही रवाना होने देता…..!

अब कहाँ जा रहे हो….तुम्हे आराम की ज़रूरत है….!

तुम ठीक कहती हो….वो फिर बेडरूम की तरफ चल पड़ा….

बीवी भी साथ थी….बेडरूम में पहुँच कर बोली….डेविड ने तुम्हे बुलाया था….?

हाँ….उसने बिस्तर पर लेटते हुए कहा

खुद क्यूँ नही आया….?

मैं नही जानता….डगमोरे झल्ला गया….वो तन्हाई चाहता था….उसे बहुत कुछ सोचना था….
और फिर….तारीख कार (प्रक्रियाओं) पर भी इतमीनान करना था….बुरे हाथों पड़ गया था….तस्वीरों का डेविड के हाथ लग जाना उसके लिए बेहद ख़तरनाक साबित हो सकता था….!

बीवी बिस्तर के सामने वाली कुर्सी पर बैठ चुकी थी….उसने कहा….डॉक्टर की हिदायत (निर्देश) के मुताबिक….
अगर तुम जाग रहे हो तो तुम्हे बोलते रहना चाहिए….!

मैं खामोश रहना चाहता हूँ….

यह आदमी डेविड मेरी समझ में नही आया….

तुम्हे ज़रूरत ही क्या है समझने की….

क्यूँ नही है….जब कि तुम उसे अपना एक बहुत पुराना दोस्त कहते हो….

मेरा ही समझ लेना काफ़ी है….!

उसके आते ही तुम ने मुझे हिल-स्टेशन भेज दिया था….
हालाँकि सीज़न ख़त्म पर था….!

क्या मैने बुरा किया था….?

मैं यह नही कहती….वो तुम्हारे ही साथ इस इमारत में रह रहा था….
और मेरे आते ही यहाँ से चला गया….!

वो ऐसे किसी खानदान के साथ गुज़ारा नही कर सकता जिस में औरतें भी शामिल हो….शुरू ही से ऐसा है….!

इतनी गैर मामूली बात मैने कभी नही सुनी….वो क्या आसमान से आ टपका था या ज़मीन से बरामद हुआ था….?

आदत….डार्लिंग आदत….हो सकता है पोज़ ही करता हो….!

बहेरहाल मुझे वो आदमी पसंद नही है….

तब तो अच्छा ही हुआ के यहाँ से चला गया….!

बीवी ने उसे घूर कर देखा….लेकिन बोली कुछ नही….!

डगमोरे ने आँखें बंद कर ली….
और आहिस्ता-आहिस्ता करहाने लगा….!

क्या कहीं तकलीफ़ है….? बीवी ने पूछा

सर दर्द….

डॉक्टर ने कहा था हो सकता है होश आने के बाद सर दर्द की शिकायत करे….!

जहन्नुम में झोको डॉक्टर को….डगमोरे बिस्तर पर ज़ोर से हाथ मार कर बोला

तुम ने पहले कभी मुझसे ऐसे लहजे में बात नही की….

पहले कभी इस तरह चलते-चलते बेहोश हो कर गिरा भी नही था….

बीवी ने सख्ती से होंठ भींच लिए…. और दूसरी तरफ देखने लगी….!

डगमोरे भी खामोश रहा….उसने फिर आँखें बंद कर ली….

बीवी ने कनखियों से उसकी तरफ देखा….कुछ कहना चाहा….
लेकिन फिर इरादा बदल कर उठ गयी….!



Fikr na karo….use bhi dekh lenge….mere saath aao….wo usi kamre ki taraf badhta hua bola….jahan dagmore ko behosh Chod kar aya tha….!
Hosh aate hi wo baukhla kar uth baitha….
Aur
chaaron taraf nazar daudayi….
Aur
uchal kar bistar ke niche aya….yeh to uska apna bedroom tha….jism par night suit tha….laal lifafa….wo sar pakad kar rahe gaya dil shidath se dhadak gaya….jiss ki dhamak sar mein mehsoos ho rahi thi….
Aur
fir….jab wo bedroom se nikla to uski biwi ne wahlehana andaaz mein daud kar uski mizaaj pursi ki….wo aankhein faadhe dekhta raha….

Tum thik to ho darling….? Aakhir ho kya gaya tha….?

Kya hua tha….? Hairat badastoor barqaraar thi

unhone ne bataya tha ke tum chalte-chalte gir gaye the….
Aur
behosh ho gaye the….
Agar
tumhari jeb mein tumhara card na hota to tumhe yahan na pahuncha sakte….!

K….ka….kaun the….?

Teen moqaami aadmi….

Dagmore ne lambi saans li….to yahan bhi david ne qaana khaali nahi Choda

doctor behoshi ki wajah nahi bata saka….usne kaha tha ke khud-ba-khud hosh ayega….aur….tumhe tanha Chod diya jaye….hosh mein laane ki koshish na ki jaye…..uski biwi ne chinta janak lahje mein kaha

main nahi jaanta ke kya hua tha….kuch yaad nahi ke kyun behosh hua tha….!

Lekin….dono gaadiyan garage mein maujood hai….

Mujhe david ka aadmi apne saath le gaya tha….apni gaadi par….wapsi mein taxi mein aane ka irada tha….
Shayad
wahan se paidal hi aya tha sadak par….
Fir
kuch yaad nahi….!

Tum kabhi itni zyada pite bhi nahi….

Sawaal hi nahi paida hota….
Aur
agar….itni pi hui hoti to david mujhe paidal na rawaana hone deta…..!

Ab kahan jaa rahe ho….tumhe aaram ki zaroorat hai….!

Tum thik kahti ho….wo fir bedroom ki taraf chal pada….

Biwi bhi saath thi….bedroom mein pahunch kar boli….david ne tumhe bulaya tha….?

Haa….usne bistar par lethte hue kaha

khud kyun nahi aya….?

Main nahi jaanta….dagmore jhalla gaya….wo tanhai chahta tha….use bahut kuch sochna tha….
Aur
fir….tareekh kaar (prakriyaon) par bhi itminaan karna tha….bure haathon pad gaya tha….tasveeron ka david ke haath lag jana uske liye behad khatarnaak saabit ho sakta tha….!
Biwi bistar ke saamne wali kursi par baith chuki thi….usne kaha….doctor ki hidayath (nirdesh) ke mutabikh….
Agar
tum jaag rahe ho to tumhe bolte rehna chahiye….!

Main khamosh rehna chahta hu….

Yeh aadmi david meri samajh mein nahi aya….

Tumhe zaroorat hi kya hai samajhne ki….

Kyun nahi hai….jab ki tum use apna ek bahut purana dost kahte ho….

Mera hi samajh lena kaafi hai….!

Uske aate hi tum ne mujhe hill-station bhej diya tha….
Halaanki
season khatm par tha….!

Kya maine bura kiya tha….?

Main yeh nahi kahti….wo tumhare hi saath is imaarat mein rahe raha tha….
Aur
mere aate hi yahan se chala gaya….!

Wo aise kisi khandaan ke saath guzaara nahi kar sakta jiss mein aurtein bhi shaamil ho….shuru hi se aisa hai….!

Itni gair maamuli baat main kabhi nahi suni….wo kya aasmaan se aa tapka tha ya zameen se baramad hua tha….?

Aadath….darling aadath….ho sakta hai pose hi karta ho….!

Baherhaal mujhe wo aadmi pasand nahi hai….

Tab to acha hi hua ke yahan se chala gaya….!

Biwi ne use ghoor kar dekha….
Lekin
boli kuch nahi….!

Dagmore ne aankhein bandh kar li….
Aur
ahista-ahista karhaane laga….!

Kya kahin takleef hai….? Biwi ne pucha

sar dard….

Doctor ne kaha tha ho sakta hai hosh aane ke baad sar dard ki shikaayat kare….!

Jahannum mein jhokon doctor ko….dagmore bistar par zor se haath maar kar bola

tum ne pahle kabhi mujhse aise lahje mein baat nahi ki….

Pahle kabhi is tarah chalte-chalte behosh ho kar gira bhi nahi tha….

Biwi ne sakhti se honth bhinch liye….
Aur
dusri taraf dekhne lagi….!

Dagmore bhi khamosh raha….usne fir aankhein bandh kar li….

Biwi ne khankhaniyon se uski taraf dekha….kuch kahna chaha….
Lekin
fir irada badal kar uth gayi….!
प्यास बुझाई नौकर से Running....कीमत वसूल Running....3-महाकाली ....1-- जथूराcomplete ....2-पोतेबाबाcomplete
बन्धन
*****************
दिल से दिल बड़ी मुश्किल से मिलते हैं!
तुफानो में साहिल बड़ी मुश्किल से मिलते हैं!
यूँ तो मिल जाता है हर कोई!
मगर आप जैसे दोस्त नसीब वालों को मिलते हैं!
*****************
User avatar
Kamini
Novice User
Posts: 2112
Joined: 12 Jan 2017 13:15

Re: आधा तीतर आधा बटेर (Aadha teetar Aadha bater)

Post by Kamini »

Nice updates
Jemsbond
Super member
Posts: 6659
Joined: 18 Dec 2014 12:09

Re: आधा तीतर आधा बटेर (Aadha teetar Aadha bater)

Post by Jemsbond »

Kamini wrote: 14 Dec 2017 20:23Nice updates
thanks dear
प्यास बुझाई नौकर से Running....कीमत वसूल Running....3-महाकाली ....1-- जथूराcomplete ....2-पोतेबाबाcomplete
बन्धन
*****************
दिल से दिल बड़ी मुश्किल से मिलते हैं!
तुफानो में साहिल बड़ी मुश्किल से मिलते हैं!
यूँ तो मिल जाता है हर कोई!
मगर आप जैसे दोस्त नसीब वालों को मिलते हैं!
*****************
Jemsbond
Super member
Posts: 6659
Joined: 18 Dec 2014 12:09

Re: आधा तीतर आधा बटेर (Aadha teetar Aadha bater)

Post by Jemsbond »


डगमोरे ने दरवाज़ा खुलने और बंद होने की आवाज़ सुन कर आँखें खोल दी
और उठ बैठा….दरवाज़ा बंद कर के फोन की तरफ आया….डेविड के नंबर डाइयल किए और माउत-पीस में बोला….मैं डगमोरे बोल रहा हूँ….डेविड को इत्तेला दो….वो रिसीवर कान से लगाए खड़ा रहा….
और थोड़ी देर बाद डेविड की आवाज़ सुन कर बोला….तुम ने अच्छा नही किया….!
क्या अच्छा नही किया….?

लिफ़ाफ़ा मेरी जेब से निकाल कर अच्छा नही किया डेविड….

अगर तुम दूसरी औरत की निशान देहि कर दो तो वो तुम्हे वापस मिल सकता है….मेरे किसी काम का नही….तुम्हारी हैसियत ही क्या है….मैं तुम्हे ब्लॅकमेल करूँगा….!

मैं दूसरी औरत की निशान देहि नही करूँगा….

दूसरी तरफ से डेविड का ज़हीरिला सा कहकहा सुनाई दिया….
और फिर….आवाज़ आई….अगर वो कोई औरत होती तो तुम ज़रूर निशान देहि कर देते….!

क….क….क्या मतलब….? डगमोरे हकलाया

बनने की कोशिश ना करो….डेविड की दहाड़ सुनाई दी

तुम पता नही क्या कह रहे हो….?

वही जो तुम समझ रहे हो….

डगमोरे का सीना धोकनी की तरह फूलने-पिचकने लगा

हेलो….तुम क्या सोचने लगे….

क….क….कू….कुछ नही….डगमोरे बोला

फिर मैं अच्छी तरह जानता हूँ कि लिफ़ाफ़ा किस ने भेजा था….
और क्यूँ भेजा था….!

डगमोरे की आवाज़ फिर हलक में अटक गयी….

वो तुम्हे ब्लॅकमेल कर के मेरे बारे में मालूमात हासिल करना चाहता था….जिस में वो किसी हद तक कामयाब भी रहा है….!

पता नही….तुम….

शट-अप….खुद बता नही सकते….मुझसे सुन लो….फिलहाल उसने तुम से मेरा पता पूछा है….
और तुम ने सही इत्तेला दी है…!

इल्ज़ाम….डगमोरे फँसी हुई आवाज़ में बोला

बकवास मत करो….तुम ने उसे मेरे ठिकाने का पता बताया है….

किसे बताया है….?

ढांप को….

डगमोरे के हाथ से रिसीवर छूट गया….जिस्म का रेशा-रेशा काँपने लगा…!

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

फोन की घंटी बज रही थी….रहमान साहब ने रिसीवर उठाया

दूसरी तरफ से इमरान की आवाज़ आई….आप को कोई ऐतराज़ तो नही होगा….?

किस बात पर….रहमान साहब की पैशानी पर शिकन पड़ गयी

हंस की बेटी रस्म रिवाज देखना चाहती है….

क्या फ़िज़ूल बात कर रहे हो….यहाँ रुसूमात नही होंगे….

वो तो हो भी जाएँगे…. और आप को कानो कान खबर भी नही होगी….!

मगर….हंस की बेटी….यानी….वही लड़की जो मलइक़ा को ले गयी थी….?

जी हाँ वही….

वो मिलती है तुमसे….?

वो देखिए मैने उसकी जान बचाई थी….

और तुम उसे घर लाओगे….?

स्वार्थ….मैं बाद में बताउन्गा आप को….!

लेकिन….मैने सख्ती से मना कर दिया है….रुसूमात नही होंगे….!

तो फिर….शायद….आप दहेज भी ना दें….
क्यूँ कि यह भी रस्म ही है….!

कतई नही….इसकी बजाए कॅश देने का इरादा है….!

तब फिर तो बारात को खिलाने की ज़रूरत नही….
क्यूँ कि यह भी तो रस्म ही है….दस-दस रूपीए के नोट बारातियों को थमा दूँगा….जहाँ जी चाहे जा कर खा ले….!

बको मत….मैं एक ज़रूरी काम कर रहा हूँ….

सायरा को फोन पर बुला दी जिए….

अच्छा….रहमान साहब ने रिसेवर मेज़ पर डाल दिया….
और मुलाज़िम को आवाज़ दे कर कहा कि सायरा को सूचित कर दे….सायरा उनकी भतीजियों में एक थी….आदमी उसूल पसंद थे….

लेकिन इस ख्वाहिश को किसी तरह ना दबा सके कि दूसरी तरफ से इन्स्ट्रुमेंट पर होने वाली गुफ्तगू ना सुनते….
और फिर….जब मामला इमरान का रहा हो….रिसीवर उठा कर कान से लगाया

दूसरे इन्स्ट्रुमेंट पर सायरा कह रही थी….कहाँ भाई जान ना गाना ना बजाना….ऐसे सूना-सूना है जैसे शादी नही चोरी हो रही हो…. और ढोलक की बात कर रहे हो….!

ढोलक तो है ना….? इमरान की आवाज़ आई

है….छिपा कर रख दी गयी है….कहीं अंकल की नज़र ना पड़ जाए

तुम फ़िक्र ना करो मैं आ रहा हूँ….जश्न भरपा करने….ओह….यह भी कोई बात हुई….मैं खुद ही ढोलक बजाउन्गा….क्या समझती हो….!

अच्छा भाई जान फ़ौरन आइए….दम घुटा जा रहा है….!

रहमान साहब दाँत पीसते रहे….

दूसरी तरफ से फिर इमरान की आवाज़ आई….तुम लोग डॅडी को ग़लत समझते हो….दरअसल….वो चाहते है कि उनकी मौजूदगी में कुछ नही होना चाहिए….वैसे भी यह है क़ायदे की बात बुज़ुर्गों के सामने हल्ला-गुल्ला अच्छा नही लगता….!

तो फिर हम क्या करे….आज-कल तो क्लब भी नही जा रहे….!

मेरे ढोलक बजाने पर उन्हे कोई ऐतराज़ ना होगा….
और जब तक वो घर में मौजूद रहेंगे खुद ही गाता भी रहूँगा….
फिर जब वो मेरा गाना सुन कर क्लब चले जाएँगे तो तुम लोग महफ़िल संभाल लेना….!

तो फिर आ चुकिए ना जल्दी से….

पहले मेरी बात सुन लो….

सुनाए….

मेरे साथ एक विदेशी लड़की भी होगी….एशिया के रस्मो रिवाज पर किताब लिख रही है….!

अच्छा….अच्छा….वो….

जी नही….उसका नाम कॉर्निला है….!

ज़रूर लाइए….उसे उर्दू तो नही आती….?

जी नही….इतमीनान में रहो….आप लोग उर्दू में ब-आसानी उस पर रिमार्क्स पास कर सकेंगी….

अरे….यह मतलब नही था….

बस मैं यह चाहता हूँ कि उसकी मौजूदगी में रसम रिवाज होने चाहिए….लड़के वालों की तरफ से भी आप ही लोग रस्म अदा करेंगी….
क्यूँ कि लड़के वाले तो हम लोगों से भी ज़्यादा अँग्रेज़ है….!

उन्हे तो पता भी नही कि यहाँ रस्म वग़ैरा हो रहे है….!

क्या फ़र्क़ पड़ता है….अच्छा बस….!

दोबारा सिलसिला कट होने की आवाज़ आई….
और रहमान साहब ने भी रिसीवर रख दिया….
फिर उन्होने जल्दी-जल्दी लिबास चेंज किया….
और घर से निकल गये….!

Dagmore ne darwaaza khulne aur band hone ki awaaz sun kar aankhein khol di
aur
uth baitha….darwaaza band kar ke phone ki taraf aya….david ke number dial kiye aur mouth-piece mein bola….main dagmore bol raha hu….david ko ittela do….wo receiver kaan se lagaye khada raha….
Aur
thodi der baad david ki awaaz sun kar bola….tum ne acha nahi kiya….!
Kya acha nahi kiya….?

Lifafa meri jeb se nikaal kar acha nahi kiya david….

Agar tum dusri aurat ki nashan dehi kar do to wo tumhe wapas mil sakta hai….mere kisi kaam ka nahi….tumhari haisiyath hi kya hai….main tumhe blackmail karunga….!

Main dusri aurat ki nishaan dehi nahi karunga….

Dusri taraf se david ka zahirila sa khahekhaha sunai diya….
Aur
fir….awaaz ayi….agar wo koi aurat hoti to tum zaroor nishaan dehi kar dete….!

K….k….kya matlab….? Dagmore haklaya

banne ki koshish na karo….david ki dahaad sunayi di

tum pata nahi kya kah rahe ho….?

Wahi jo tum samajh rahe ho….

Dagmore ka seena dhokni ki tarah foolne-pichakne laga

hello….tum kya sochne lage….

K….k….ku….kuch nahi….dagmore bola

fir main achhi tarah jaanta hu ke lifafa kiss ne bheja tha….
Aur
kyun bheja tha….!

Dagmore ki awaaz fir halakh mein atak gayi….

Wo tumhe blackmail kar ke mere baare mein maalumaat haasil karna chahta tha….jiss mein wo kisi had tak kaamyaab bhi raha hai….!

Pata nahi….tum….

Shut-up….khud bata nahi sakte….mujhse sun lo….filhaal usne tum se mera pata pucha hai….
Aur
tum ne sahi ittela di hai…!

Ilzaam….dagmore fansi hui awaaz mein bola

bakwaas mat karo….tum ne use mere thikaane ka pata bataya hai….

Kise bataya hai….?

Dhamp ko….

Dagmore ke haath se receiver choot gaya….jism ka resha-resha kaampne laga…!
Phone ki ghanti baj rahi thi….rahman sahab ne receiver uthaya

dusri taraf se imran ki awaaz ayi….aap ko koi aitraaz to na hoga….?

Kiss baat par….rahman sahab ki paishaani par shikan pad gayi

hans ki beti rasam riwaaj dekhna chahti hai….

Kya fizool baat kar rahe ho….yahan rusoomaath nahi honge….

Wo to ho bhi jayenge….
Aur
aap ko kaano kaan khabar bhi nahi hogi….!

Magar….hans ki beti….yani….wahi ladki jo malaiqa ko le gayi thi….?

Jee haa wahi….

Wo milti hai tumse….?

Wo dekhiye maine uski jaan bachayi thi….

Aur tum use ghar laaoge….?

Swaarth….main baad mein bataunga aap ko….!

Lekin….maine sakhti se mana kar diya hai….rusoomaath nahi honge….!

To fir….shayad….aap dahej bhi na de….
Kyun ke
yeh bhi rasm hi hai….!

Katai nahi….iske bajaye cash dene ka irada hai….!

Tab fir to baraat ko khilaane ki zaroorat nahi….
Kyun ke
yeh bhi to rasm hi hai….dus-dus rupiye ke note baraatiyon ko thama dunga….jahan jee chahe jaa kar kha le….!

Bako mat….main ek zaroori kaam kar raha hu….

Saira ko phone par bula di jiye….

Acha….rahman sahab ne reciever mez par daal diya….
Aur
mulazim ko awaaz de kar kaha ke saira ko suchit kar de….saira unki bhateejiyon mein ek thi….aadmi usool pasand the….
Lekin
is khwahish ko kisi tarah na daba sake ke dusri taraf se instrument par hone wali guftgu na sunte….
Aur
fir….jab maamla imran ka raha ho….receiver utha kar kaan se lagaya

dusre instrument par saira kah rahi thi….kahan bhai jaan na gaana na bajaana….aise suna-suna hai jaise shaadi nahi chori ho rahi ho….
Aur
dholak ki baat kar rahe ho….!

Dholak to hai na….? Imran ki awaaz ayi

hai….chipa kar rakh di gayi hai….kahin uncle ki nazar na pad jaye

tum fikr na karo main aa raha hu….jashn bharpa karne….oh….yeh bhi koi baat hui….main khud hi dholak bajaunga….kya samajhti ho….!
Acha bhai jaan fauran aaiye….dam ghuta jaa raha hai….!

Rahman sahab daant peeste rahe….

Dusri taraf se fir imran ki awaaz ayi….tum log daddy ko galat samajhte ho….darasal….wo chahte hai ke unki maujoodgi mein kuch na hona chahiye….waise bhi yeh hai khaaide ki baat buzurgon ke saamne halla-gulla acha nahi lagta….!

To fir hum kya kare….aaj-kal to club bhi nahi jaa rahe….!

Mere dholak bajane par unhe koi aitraaz na hoga….
Aur
jab tak wo ghar mein maujood rahenge khud hi gaata bhi rahunga….
Fir
jab wo mera gaana sun kar club chale jayenge to tum log mehfil sambhaal lena….!

To fir aa chukiye na jaldi se….

Pahle meri baat sun lo….

Sunaiye….

Mere saath ek videshi ladki bhi hogi….asia ke rasmo riwaaj par kitaab likh rahi hai….!

Acha….acha….wo….

Jee nahi….uska naam kornila hai….!

Zaroor laiye….use urdu to nahi aati….?

Jee nahi….itminaan mein raho….aap log urdu mein ba-asaani us par remarks pass kar sakengi….

Arey….yeh matlab nahi tha….

Bas main yeh chahta hu ke uski maujoodgi mein rasam riwaaj hone chahiye….ladke walon ki taraf se bhi aap hi log rasm aada karengi….
Kyun ke
ladke wale to hum logon se bhi zyada angrez hai….!

Unhe to pata bhi nahi ke yahan rasm wagaira ho rahe hai….!

Kya farq padta hai….acha bas….!

Dobara silsila cut hone ki awaaz ayi….
Aur
rahman sahab ne bhi receiver rakh diya….
Fir
unhone jaldi-jaldi libaas change kiya….
Aur
ghar se nikal gaye….!
प्यास बुझाई नौकर से Running....कीमत वसूल Running....3-महाकाली ....1-- जथूराcomplete ....2-पोतेबाबाcomplete
बन्धन
*****************
दिल से दिल बड़ी मुश्किल से मिलते हैं!
तुफानो में साहिल बड़ी मुश्किल से मिलते हैं!
यूँ तो मिल जाता है हर कोई!
मगर आप जैसे दोस्त नसीब वालों को मिलते हैं!
*****************
Jemsbond
Super member
Posts: 6659
Joined: 18 Dec 2014 12:09

Re: आधा तीतर आधा बटेर (Aadha teetar Aadha bater)

Post by Jemsbond »



जल्द ही दोनो खुश खबरियाँ कोठी में फैल गयी….
यानी इमरान जश्न भरपा करने आ रहा है….
और रहमान साहब की रवानगी की….!
ढोलक निकल आई….लड़कियों के क़हक़हे फ़िज़ाओं में गूंजने लगे….
अलबत्ता सुरैया का दम निकला जा रहा था….वो भी रस्म रिवाज के खिलाफ थी….
लेकिन लड़कियाँ कहाँ सुनती है….!

सायरा को यक़ीन था कि रहमान साहब ने दूसरे इन्स्ट्रुमेंट पर उनकी गुफ्तगू सुनी होगी….
वरना इस तरह घर बाहर नही जाते….!

बहेरहाल….थोड़ी ही देर बाद इमरान अपनी मेहमान समेत आ पहुँचा….कॉर्निला का एक-एक से तारूफ़ कराने के बाद बोला….इसलिए घर से भागा-भागा फिरता हूँ….!

मुझे तुम लोगों की यह बात बेहद पसंद है कि एक बड़ा सा खानदान बना कर साथ रहते हो….कॉर्निला ने कहा

सबने उसे हाथों-हाथ लिया….

अगर वो चले गये है तो तुम ही लोग महफ़िल भरपा करो….इमरान ने कहा

ढोलक तो आप ही बजाएँगे भाई जान….सायरा बोली

और कम-अज-कम एक गाना भी होगा….दूसरी ने कहा

यह क्या गाएँगी….? इमरान कॉर्निला की तरफ देख कर बोला

गाएँगी क्या….यही समझेंगी कि यह भी रस्म का एक हिस्सा होगा….!

यानी मेरा गाना-बजाना….? इमरान आँखें निकाल कर बोला

नही….यह किसी करीबी के रुसूमात में गाएँगे….अपने सुलेमान के….किसी तरफ से आवाज़ आई

अपने अब्बा से कहना तुम्हारे मौक़े पर भी मुझे याद रखे….इमरान ने हांक लगाई….क़हक़हे गूँज उठे….
और वो बेचारी ना जाने कहाँ जा चुकी….!

सायरा इमरान को अलग ले जा कर बोली….आप ले तो आए इसे….अगर मलइक़ा आ गयी तो क्या होगा….आज सनडे है क्लिनिक बंद होगा….!

तुमने पहचान लिया यह कौन है….?

इस नाम से तो पूरा शहर वाक़िफ़ होगा….

अम्मा-बी को ना मालूम होने पाए….

मलइक़ा आ गयी तो मालूम हो ही जाएगा….!

अरे….बस भी कर लक़लाक़ा….उन्हे और कोई नाम नही सूझा था….!

आप बच कर रहिएगा….ज़्यादातर आप ही का ज़िक्र होता है उनकी ज़ुबान पर….

कीढ़े पड़ेंगे ज़ुबान में….!

वो तो आंटी कह लाएँगी मगर शादी की कायल नही….

जन्नति होने की निशानी….इमरान ने कहा
और आगे बढ़ गया….!

ढोलक पर एक लोक गीत हो रहा था….

आप की फोन कॉल है साहब….एक मुलाज़िम ने इत्तेला दी

यहाँ फोन कॉल….? इमरान ने हैरत से कहा

बड़े साहब है….

ओह अच्छा….इमरान लाइब्ररी की तरफ बढ़ गया

फोन पर भी रहमान साहब की झुनझूलाहट महसूस की जा सकती थी….

क्या वो तुम्हारे साथ आई है….? उन्होने इमरान की आवाज़ सुनते ही पूछा

जी हाँ….ढोलक के गीत सुन रही है….!

उसके बाप ने आज ही रिपोर्ट दर्ज कराई है कि वो तीन दिन से गायब है….!

हंस प्रिसिलीया ने….?

उसका बाप जुंमन ख़ान तो हो नही सकता….रहमान साहब घुर्राए

लेकिन….वो तो गायब नही है….?

गधेपन की बात ना करो….उसे फ़ौरन वहाँ से ले जाओ….
और पीछा छुड़ाओ अपना….!

जी बहुत अच्छा….

बल्कि वो वहाँ से तन्हा जाए तो अच्छा है….

इस तरह मेरी गाड़ी भी गायब हो जाएगी….

रहमान साहब ने आगे कुछ कहे बगैर सिलसिला कट कर दिया….!

इमरान ने रिसीवर रख कर थोड़ी देर अपनी घड़ी सहलाता रहा….
फिर उस तरफ चल पड़ा जहाँ महफ़िल भरपा थी….
और इशारे से कॉर्निला को बुलाया….!

क्या बात है….? कॉर्निला करीब पहुँच कर पूछी

बस अब चलो….!

इतनी जल्दी….यह लड़कियाँ बहुत अच्छी है….इंग्लीश भी बोल सकती है….कुछ देर तो उनमे रहने दो….!

ज़रूर रहने देता….
लेकिन क्या तुम उस लेडी डॉक्टर का सामना कर सकोगी जिस को तुम हर्लें हाउस ले गयी थी….?

न….न….नही….

तो फिर बस निकलो….वो आ रही है….उसकी फोन कॉल आई थी….!

यह तो बहुत बुरा हुआ….अच्छा चलो….ज़रा ठहरो….मैं लड़कियों से मज़ृत (सॉरी) कर आउ….!

बाद में कर लूँगा….अब चली ही चलो….!

अच्छी बात है….!

इमरान उसे कॉंपाउंड में ले आया
और बोला….तफरीह के लिए बहुत जगह और भी है….!

लेकिन….ऐसा माहॉल नही मिलेगा….सारी लड़कियाँ ईमानदार मालूम होती है….!
वो टू-सीटर में बैठ गये….जिस की रवानगी तूफ़ानी रफ़्तार से हुई

दौड़ का मुकाबला तो नही हो रहा….कॉर्निला बोली

तेज़ रफ़्तार का शौक़ है मुझे….वैसे तुम अपने घर किस वक़्त निकली थी….?

बस वहाँ से तुम्हारे ही पास आई हूँ….

ठीक है….तो अब कहाँ चले….?

जहाँ दिल चाहे….मैं तो इसी इरादे से निकली थी कि शाम तुम्हारे साथ ही गुज़ारुँगी….!

बीच कैसा रहेगा….?

ठीक है….

तुम्हारे बाप को फिर कोई निर्देश मिला है….? इमरान ने सवाल किया

हो सकता है मिला हो…. लेकिन मुझे मालूम नही….!

तुम ने कभी खरगोश का गोश्त खाया है….?

मुझे तो सोच कर ही घिन आती है….डॅडी ने खाया होगा….हाँ उस दिन कह तो रहे थे….
लेकिन तुम अचानक खरगोश क्यूँ निकाल बैठे….?

बस यूँही…. फिर क्या बातें की जा सकती है….?

तुम्हारा पेशा क्या है….?

इधर का उधर करता हूँ….
और उधर का इधर करता हूँ….!

यह क्या बात हुई….?

तुम अब तक नही समझी….?

नही समझी….

यूँ समझो….तुम्हारे लिए एक ऐसा गवाह मुहैया किया था जिस ने तुम्हे पोलीस के चक्करों से बचा लिया था….
लेकिन तुम से मैने उसका मुआवज़ा नही तलब किया था….किसी दूसरे मुवकिल से इस काम के 10 हज़ार मिलते….!

खुदा की पनाह….तो यह तुम्हारा पेशा है….?

तुम्हे हैरत हुई….?

मैने ना-पसंदगी का इज़हार किया है….!

हालाँकि एक बार तुम भी मुझे इस तरह इस्तेमाल कर चुकी हो….

मजबूरी थी….

इस भरी पूरी दुनिया में तुम तन्हा मजबूर नही हो…. और भी है….!

इसके बावजूद भी तुम जैसे मासूम आदमी के लिए यह पेशा मुनासीब नही….

सूरत मैने खुद नही बनाई….

लेकिन….इस पेशे को छोड़ देना तुम्हारे इकतियार में है….!

मुझे अपने आर्ट से लगाव है….

तुम इस बदमाशी को आर्ट कहते हो….

सलीका ना हो तो बदमाशी ही कह लाएगी….सलीके से आर्ट बनता है….!

बदमाशी हर हाल में बदमाशी है….

किसी कातिल से इस तरह सहयोग करना कि वो फाँसी से बच जाए….तुम्हारी नज़र में कैसी हरकत है….?

खुली बदमाशी….

और सहयोग करने वाले को क्या कहोगी….?

इंतिहाई बदमाश….

लेकिन….मैं उसे आड्वोकेट कहूँगा….जो कुछ मैं करता हूँ तुम बदमाशी कहती हो….महेज़ इसलिए के बाज़ाबता प्रॅक्टिशनर नही हूँ….क़ानून की डिग्री होती मेरे पास तो तुम मुझे बदमाश कहने की जुर्रत नही कर सकती….!

मत बोर करो….कहाँ की गॅप छेड़ दी….!

शुरुआत तुमने की थी….अब कबूल कर लो कि मैं एक बेगैरत शहरी हूँ….!

कर लिया कबूल….इस तरह साबित करने बैठोगे तो मेरे मुल्क का प्रेसीडेंट भी अव्वल दर्जे का बेगैरत निकलेगा….!

खैर हाँ….तुम तीन दिन से गायब हो….?

क्या मतलब….? कॉर्निला चौंक कर उसे घूर्ने लगी

तुम्हारे डॅडी ने आज ही रिपोर्ट दर्ज कराई है….
और मैं देख रहा हूँ कि एक बड़ी गाड़ी हमारा पीछा कर रही है….
और यक़ीनी तौर पर पोलीस ही की गाड़ी है….इमरान ने मिरर पर नज़र डाल कर कहा

कमाल है….मेरे फरिश्तों को भी मालूम नही है….मैं घर से सीधी तुम्हारे पास आई थी….
और डॅडी उस वक़्त मौजूद थे….!

अगर….पोलीस ने तुम्हे मेरी गाड़ी से बरामद कर लिया तो तुम्हारा क्या रव्वैया होगा….?

मुझे सोचने दो…. अगर डॅडी ने इस किस्म की कोई रिपोर्ट दर्ज कराई है तो मैं उसका खुलासा नही कर सकूँगी….!

और मेरी गर्दन फसवा दोगि….?

अजीब बात है….मैं तसव्वूर भी नही कर सकती….
लेकिन ठहेरो…. मैं यह भी भूल रही हूँ कि डॅडी किसी के हाथों में खेल रहे है….हो सकता है उसने उन्हे मजबूर किया हो….?

सवाल यह है कि मेरी पोज़िशन क्या होगी….?

मैं कह दूँगी कि अपनी खुशी से तुम्हारे साथ हूँ….

तीन दिन से….?

और क्या….?

नही….तुम यह कहना कि तुमने कुछ देर पहले मुझसे लिफ्ट ली है….

अच्छी बात है….मैं यही कहूँगी….
लेकिन डॅडी ने अच्छा नही किया….उसकी आवाज़ गुस्सैली थी

पिछली गाड़ी करीब होती जा रही थी….
क्यूँ कि इमरान ने भी अपनी रफ़्तार घटा दी थी….!

नही….पोलीस की गाड़ी नही मालूम होती….थोड़ी देर बाद इमरान बोला

तब फिर….अगर वोही लोग हुए तो….?

हम दोनो को उसी तरह बाँध देंगे….जैसे दोनो डॉक्टर भाई बहन को किया था…..!

यानी की….

कुछ भी नही….खामोश बैठो….मुझे सोचने दो….!
पिछली गाड़ी बहुत करीब आ गयी थी….

और फिर…..कॉर्निला ने कहकहा लगाया…. क्यूँ कि वो तो उनके करीब से गुज़रती हुई आगे बढ़ती चली गयी….!

तुम बूढ़ी औरतों से कम नही हो….कॉर्निला ने कहा

क्यूँ….क्यूँ….? इमरान चौंक पड़ा

वो गाड़ी तो आगे निकल गयी…. और अब नज़र भी नही आ रही….!

Jald hi dono khush khabriyan kothi mein fael gayi….
Yani
imran jashn bharpa karne aa raha hai….
Aur
rahman sahab ki rawangi ki….!
Dholak nikal ayi….ladkiyon ke khahekhahe fizaon mein gunjne lage….
Albatta
suraiya ka dam nikla jaa raha tha….wo bhi rasm riwaaj ke khilaaf thi….
Lekin
ladkiyan kahan sunti hai….!

Saira ko yaqeen tha ke rahman sahab ne dusre instrument par unki guftgu suni hogi….
Varna
is tarah ghar bahar nahi jate….!

Baherhaal….thodi hi der baad imran apni mehmaan sameth aa pahuncha….kornila ka ek-ek se taroof karane ke baad bola….isliye ghar se bhaga-bhaga firta hu….!

Mujhe tum logon ki yeh baat behad pasand hai ke ek bada sa khandaan bana kar saath rahte ho….kornila ne kaha

sab use haathon-haath liya….

Agar wo chale gaye hai to tum hi log mehfil bharpa karo….imran ne kaha

dholak to aap hi bajayenge bhai jaan….saira boli

aur kam-az-kam ek gaana bhi hoga….dusri ne kaha

yeh kya gaayengi….? Imran kornila ki taraf dekh kar bola

gaayengi kya….yahi samjhnegi ke yeh bhi rasm ka ek hissa hoga….!

Yani mera gaana-bajaana….? Imran aankhein nikaal kar bola

nahi….yeh kisi kareebi ke rusoomaath mein gaayenge….apne sulemaan ke….kisi taraf se awaaz ayi

apne abba se kahna tumhare mauqe par bhi mujhe yaad rakhe….imran ne haank lagayi….khahkhahe gunj uthe….
Aur
wo bechari na jaane kahan jaa chuki….!

Saira imran ko alag le jaa kar boli….aap le to aye ise….agar malaiqa aa gayi to kya hoga….aaj sunday hai clinic bandh hoga….!

Tumne pehchaan liye yeh kaun hai….?

Is naam se to pura shaher waqif hoga….

Amma-bee ko na maalum hone paaye….

Malaiqa aa gayi to maalum ho hi jayega….!

Arey….bas bhi kar laqlaqa….unhe aur koi naam nahi sujha tha….!

Aap bach kar rahiyega….zyadatar aap hi ka zikr hota hai unki zubaan par….

Keedhe padenge zubaan mein….!

Wo to aunty kah layengi magar shaadi ki kayal nahi….

Jannati hone ki nishaani….imran ne kaha
aur
aage badh gaya….!

Dholak par ek lok geet ho raha tha….

Aap ki phone call hai sahab….ek mulazim ne ittela di
Yahan phone call….? Imran ne hairat se kaha

bade sahab hai….

Oh acha….imran library ki taraf badh gaya

phone par bhi rahman sahab ki jhunjhulahath mehsoos ki jaa sakti thi….

Kya wo tumhare saath ayi hai….? Unhone imran ki awaaz sunte hi pucha

jee haa….dholak ke geet sun rahi hai….!

Uske baap ne aaj hi report darj karayi hai ke wo teen din se ghayab hai….!

Hans priscilia ne….?

Uska baap jumman khan to ho nahi sakta….rahman sahab ghurraye

lekin….wo to ghayab nahi hai….?

Gadhepan ki baat na karo….use fauran wahan se le jao….
Aur
picha chhudao apna….!

Jee bahut acha….

Balki wo wahan se tanha jaye to acha hai….

Is tarah meri gaadi bhi ghayab ho jayegi….

Rahman sahab ne aage kuch kah bagair silsila cut kar diya….!

Imran ne receiver rakh kar thodi der apni ghadi sehlata raha….
Fir
us taraf chal pada jahan mehfil bharpa thi….
Aur
ishaare se kornila ko bulaya….!

Kya baat hai….? Kornila kareeb pahunch kar puchi

bas ab chalo….!

Itni jaldi….yeh ladkiyan bahut achhi hai….english bhi bol sakti hai….kuch der to unme rahne do….!

Zaroor rahne deta….
Lekin
kya tum us lady doctor ka saamna kar sakogi jiss ko tum harlem house le gayi thi….?

N….n….nahi….

To fir bas niklo….wo aa rahi hai….uski phone call ayi thi….!

Yeh to bahut bura hua….acha chalo….zara thahero….main ladkiyon se mazrath (sorry) kar aau….!

Baad mein kar lunga….ab chal hi chalo….!

Achhi baat hai….!

Imran use compound mein le aya
aur
bola….tafreeh ke liye bahut jagah aur bhi hai….!

Lekin….aisa maahol nahi milega….saari ladkiyan imaandar maalum hoti hai….!
Wo two-seater mein baith gaye….jiss ki rawaangi toofani raftaar se hui

daud ka muakhabla to nahi ho raha….kornila boli

tez raftaar ka shauq hai mujhe….waise tum apne ghar kiss waqt nikli thi….?

Bas wahan se tumhare hi paas ayi hu….

Thik hai….to ab kahan chale….?

Jahan dil chahe….main to isi iraade se nikli thi ke shaam tumhare saath hi guzaarungi….!

Beach kaisa rahega….?

Thik hai….

Tumhare baap ko fir koi nirdesh mila hai….? Imran ne sawaal kiya

ho sakta hai mila ho….
Lekin
mujhe maalum nahi….!

Tum ne kabhi karghosh ka ghost khaya hai….?

Mujhe to soch kar hi ghin aati hai….daddy ne khaya hoga….haa us din kah to rahe the….
Lekin
tum achanak karghosh kyun nikaal baithe….?

Bas yunhi….
Fir
kya baatein ki jaa sakti hai….?

Tumhara pesha kya hai….?

Idhar ka udhar karta hu….
Aur
udhar ka idhar karta hu….!

Yeh kya baat hui….?

Tum ab tak nahi samjhi….?

Nahi samjhi….

Yun samjho….tumhare liye ek aisa gawaah munhaiya kiya tha jiss ne tumhe police ke chakkaron se bacha liya tha….
Lekin
tum se maine uska maavza nahi talab kiya tha….kisi dusre muvakil se is kaam ke 10 hazaar milte….!

Khuda ki panaah….to yeh tumhara pesha hai….?

Tumhe hairat hui….?

Maine na-pasandgi ka izhaar kiya hai….!

Halaanki ek baar tum bhi mujhe is tarah istemaal kar chuki ho….

Majboori thi….

Is bhari puri duniya mein tum tanha majboor nahi ho….
Aur
bhi hai….!

Iske bawajood bhi tum jaise maasoom aadmi ke liye yeh pesha munaseeb nahi….

Surat maine khud nahi banayi….

Lekin….is peshe ko Chod dena tumhare ikhtiyaar mein hai….!

Mujhe apne art se lagaav hai….

Tum is badmaashi ko art kahte ho….

Saleekha na ho to badmaashi hi kah layegi….saleekhein se art banta hai….!

Badmaashi har haal mein badmaashi hai….
