इमरान का अपहरण ( हिन्दी नॉवल ) complete

Post Reply
Jemsbond
Super member
Posts: 6659
Joined: 18 Dec 2014 12:09

Re: इमरान का अपहरण ( हिन्दी नॉवल )

Post by Jemsbond »


"तब फिर तुम से कभी कुच्छ भी ना होगा सफदार साहब......हो सकता है कि.......मगर खैर......जाने दो.....हां तुम्हारी मुहब्बत किस सीमा तक बढ़ चुकी है....?"

"आप गंभीरता से पुच्छ रहे हैं?"

"बिल्कुल......तुम्हें इस मे शंका नहीं होनी चाहिए...."

"ये तो मैं नहीं जानता कि वो मुझ से मुहब्बत करती है या नहीं.....लेकिन ये ज़रूर कह सकता हूँ कि मुझ पर भरोसा करती है."

"गुड.....मैं यही जान'ना चाहता था......लेकिन तुम ये किस आधार पर कह रहे हो?"

सफदार ने पाइप जला कर दो तीन कश लिए और बोला....."छोटे मट्टू की कहानी तो आप को सुना चुका हूँ. आज लीज़ी प्रोफेसर का एक निर्णय सुन कर हतप्रभ(चकित) रह गयी. वो लीज़ी की शादी छोटे मट्टू से करना चाहता है. बूढ़ी औरत ने चीख चीख कर आसमान सर पर उठा लिया......लेकिन लीज़ी एकदम एकदम चुप सी हो गयी. प्रोफ़ेसर ने कहा कि अब इस आइलॅंड से वापसी की संभावना नहीं है.....लीज़ी की शादी फिर कहाँ होगी. छोटा मट्टू ही उसके लिए सब से अच्छा रहेगा......क्योंकि वो खुद भी क्रिस्चियन है. कुच्छ देर बाद लीज़ी मुझ से अकेले मे मिली......और प्रोफेसर के फ़ैसले के बारे मे बताया. फिर बोली ओरा......खुदा केलिए मुझे किसी तरह बचाओ. डॅडी अपनी बात पर हमेशा अटल रहते हैं......चाहे वो ग़लत हो या सही. मैने कहा मैं किस तरह बचा सकता हूँ? उस ने कहा कि कहीं से ज़हर ला दो......यही सब से बड़ी मदद होगी."

"अमे जाओ...." इमरान हाथ हिला कर बोला..."मरने केलिए इतना बड़ा समंदर क्या कम है?"

"बाइ गॉड आप दरिंदों जैसी बातें करते हैं." सफदार भिन्ना गया.

"ओके.....ओके......तुम ने क्या कहा?"

"कुच्छ नहीं....."

"अच्छी बात है तो जाकर ज़हर तलाश करो........और मैं सारी ज़िंदगी मछलियाँ पकड़ता रहूँगा. जोसेफ पी पीकर गुल गपाड़ा मचाता रहेगा."

"तो बताइए ना.....मैं क्या करूँ?" सफदार ने दाँत पीस कर रेत पर हाथ मारा.

"लड़की को अपने भरोसे मे लो. उस से पता करो कि अलमारी के पिछे बंदर के बच्चे भी चीखते हैं या नहीं?"

"हुहह......आप कभी गंभीरता से बात नहीं कर सकते...." इस बार सफदार ने अपने माथे पर हाथ मारा.

"तुम शायद पागल हो गये हो." इमरान बड़बड़ा कर चुप हो गया.

कुच्छ देर बाद जोसेफ हाथ हिला हिला कर कह रहा था....."इसे हमेशा याद रखना दोस्तो कि औरत सब से बुरी बला है. ज़गइला ने जैसे ही झाड़ियों से सर निकाला एक चमकदार कुल्हाड़ी ने उस की गर्दन उड़ा दी. और शेरॉन का शेर ज़गइला का गर्दन और धड़ अलग अलग तड़पने लगा. मामूना उस की लाश पर खड़ी क़हक़हे लगा रही थी......और छुप कर हमला करने वालेउसके आस पास नाच नाच कर युध गीत गा रहे थे. विजय के गीत. अगर उस ने मामूना की आहों और सिसकियों पर भरोसा ना किया होता.....तो इस तरह गीदड़ की मौत नहीं मरता.......और धालो.....मेरा बर्तन मेरे दुश्मन की खोपड़ियों की तरह खाली है....."

"भाई.....क्या सच-मुच आप पिल्लों और बंदरों के मामले मे गंभीर हैं?" सफदार ने पुछा.

"केवल उसी पिल्ले और बंदर के मामले मे जिसकी आवाज़ें लाइब्रेरी या बोघा के बेडरूम से आती हो."

"अच्छा तो फिर?"

"बस ये पता करो कि उसी अलमारी के पिछे कभी किसी ने बंदर के बच्चे की आवाज़ भी सुनी है या नहीं........और ये बात तुम्हें केवल लीज़ी से ही पता चल सकेगी."

"फिर क्या होगा?"

"पहले मुझे उसी सवाल का जवाब चाहिए......बाकी बातें बाद की हैं."

***


अंधेरे मे एक नारी चीख की आवाज़ उभरी और दूर तक सन्नाटे को बेधती चली गयी. फिर लगातार चीखें......"बचाओ....बचाओ...." भाषा इंग्लीश ही थी.

"कौन है?" किसी अंधेरे भाग से कोई दहाड़ा......फिर कयि दौड़ते हुए कदमों की आवाज़ें आईं. किसी के गिरने की आवाज़ आई. कुच्छ दौड़ते हुए कदम रुके.......और कुच्छ दौड़ते चले गये. उनकी आवाज़ें धीरे धीरे दूर होती जा रही थीं.

"टॉर्च......टॉर्च...." कोई चिल्लाया "जल्दी करो......शायद लाश है...."

रौशनी का घेरा इधर उधर घूमते हुए एक जगह रुक गया. ये कोई गोरी नस्ल की लड़की थी. ज़मीन पर ओंधी पड़ी हुई थी.

"क्या मर गयी?" किसी ने पुछा.

"नहीं......साँस ले रही है." वकील दरब सीधा खड़ा होता हुआ बोला.

"ज़ख़्म या खून?"

"नहीं शायद बेहोश है. चलो उठाओ......पता नहीं कॉन है?" दरब ने उसे सीधा करने की कोशिश करते हुए कहा. "श.....बेउटीफुल.....एकदम चाँद का टुकड़ा......रूको मैं ही उठाता हूँ, तुम रौशनी दिखाओ."

डरब ने उसे हाथों पर उठा लिया. बेहोश लड़की के हाथ और पैर झूलते रहे. दो आदमियों मे से एक रौशनी दिखा रहा था. उन्हें अधिक दूर नहीं चलना पड़ा. वो लकड़ी और पुवाल के बनाए हुए एक बड़े से झोपडे मे प्रवेश किए. यहाँ शायद छोटे छोटे कटु कमरे थे. क्योंकि वो जिस कमरे मे आए थे वो झोपडे की बाहरी घेरे से छोटा था.

ज़मीन पर पुवाल बिच्छा हुआ था......और उन पर तीन गद्दे दिखाई दे रहे थे. उन्होने उसे धीरे से एक गद्दे पर लिटा दिया.

डरब ने कहा...."कोई टूरिस्ट लगती है. हो सकता है कि इसके पास कोई बड़ी रक़म रही हो....."

"अगर हम यहाँ ना होते तो इसका क्या हाल होता?" एक ने कहा,

(जारी)



"Tab phir tum se kabhi kuchh bhi na hogaa Safdar sahab......ho sakta hai ki.......magar khair......jaane do.....haan tumhari muhabbat kis seema tak badh chuki hai....?"

"Aap gambheerta se puchh rahe hain?"

"Bilkul......tumhen is me shankaa nahin honi chaahiye...."

"Ye to main nahin jaanta ki wo mujh se muhabbat karti hai ya nahin.....lekin ye zaroor kah sakta hun ki mujh par bharosa karti hai."

"Good.....main yahi jaan'na chaahta tha......lekin tum ye kis aadhar par kah rahe ho?"

Safdar ne pipe jala kar do teen kash liye aur bola....."Chhote Mattu ki kahani to aap ko suna chuka hun. Aaj Lizy professor ka ek nirnay sun kar hatprabh(chakit) rah gayi. Wo Lizy ki shadi chhote Mattu se karna chaahta hai. Budhi aurat ne cheekh cheekh kar aasman sar par utha liya......lekin Lizy ekdam ekdam chup si ho gayi. Prof ne kaha ki ab is island se waapasi ki sambhavana nahin hai.....Lizy ki shadi phir kahaan hogi. Chhota Mattu hi uske liye sab se achha rahega......kyonki wo khud bhi Christian hai. Kuchh der baad Lizy mujh se akele me mili......aur professor ke faisle ke baare me bataaya. Phir boli Ohara......khuda keliye mujhe kisi tarah bachaao. Daddy apni baat par hamesha atal rahte hain......chaahe wo galat ho ya sahi. Maine kaha main kis tarah bacha sakta hun? Us ne kaha ki kahin se zahar laa do......yahi sab se badi madad hogi."

"Ame jaao...." Imran hath hilaa kar bola..."Marne keliye itna bada samandar kya kam hai?"

"By God aap darindon jaisi baaten karte hain." Safdar bhinnaa gaya.

"Ok.....ok......tum ne kya kaha?"

"kuchh nahin....."

"Achhi baat hai to jaakar zahar talash karo........aur main saari zindagi machhliyaan pakadta rahungaa. Josef pee peekar gul gapaada machaata rahega."

"To bataaiye naa.....main kya karun?" Safdar ne daant pees kar ret par hath maara.

"Ladki ko apne bharose me lo. Us se pata karo ki almaari ke pichhe bandar ke bachche bhi cheekhte hain ya nahin?"

"Huhhh......aap kabhi gambhirta se baat nahin kar sakte...." Is baar Safdar ne apne maathe par hath maara.

"Tum shayad paagal ho gaye ho." Imran barbadaa kar chup ho gaya.

Kuchh der baad Josef hath hilaa hilaa kar kah raha tha....."Isay hamesha yaad rakhna dosto ki aurat sab se buri balaa hai. Zagila ne jaise hi jhaadiyon se sar nikaala ek chamakdar kulhaadi ne us ki gardan udaa di. Aur sheron ka sher Zagila ka gardan aur dhad alag alag tadapne laga. Mamuna us ki laash par khadi kahkahe laga rahi thi......aur chhupa kar hamlaa karne waaleuske aas paas naach naach kar yudh geet gaa rahe the. Vijay ke geet. Agar us ne mamuna ki aahon aur siskiyon par bharosa na kiya hotaa.....to is tarah geedad ki maut nahin marta.......aur dhaalo.....mera bartan mere dushman ki khopadiyon ki tarah khaali hai....."

"Bhai.....kya sach-much aap pillon aur bandaron ke maamle me gambheer hain?" safdar ne puchha.

"Kewal usi pille aur bandar ke maamle me jiski aawazen liberary ya Bogha ke bedroom se aati ho."

"Achha to phir?"

"Bas ye pata karo ki usi almari ke pichhe kabhi kisi ne bandar ke bachche ki aawaz bhi suni hai ya nahin........aur ye baat tumhen kewal Lizy se hi pata chal sakegi."

"Phir kya hoga?"

"Pahle mujhe usi sawaal ka jawaab chaahiye......baaki baaten baad ki hain."

***


Andhere me ek naari cheekh ki aawaz ubhri aur door tak sannaate ko bedhti chali gayi. Phir lagataar cheekhen......"Bachaao....bachaao...." Bhasha English hi thi.

"Kaun hai?" Kisi andhere bhaag se koi dahaada......phir kayi daudte huye kadmon ki aawazen aayin. Kisi ke girne ki aawaz aayi. Kuchh daudte huye kadam ruke.......aur kuchh daudte chale gaye. Unki aawazen dhire dhire door hoti jaa rahi thin.

"Torch......torch...." Koi chillaaya "Jaldi karo......shayad laash hai...."

Raushni ka ghera idhar udhar ghoomte huye ek jagah ruk gaya. Ye koi gori nasl ki ladki thi. Zamin par ondhi padi huyi thi.

"Kya mar gayi?" Kisi ne puchha.

"Nahin......saans le rahi hai." Wakil Darab sidha khada hota hua bola.

"Zakham ya khoon?"

"Nahin shayad behosh hai. Chalo uthaao......pata nahin kon hai?" Darab ne usay sidha karne ki koshish karte huye kaha. "Ohh.....beutiful.....ekdam chaand ka tukdaa......ruko main hi uthaata hun, tum raushni dikhaao."

Darab ne usay hathon par utha liyaa. Behosh ladki ke hath aur pair jhoolte rahe. Do aadmiyon me se ek raushni dikha raha tha. Unhen adhik door nahin chalna pada. Wo lakdi aur puwaal ke banaaye huye ek bade se jhopade me prawesh kiye. Yahaan shayad chhote chhote katu kamre the. Kyonki wo jis kamre me aaye the wo jhopade ki baahari ghere se chhota tha.

Zamin par puwaal bichha hua tha......aur un par teen gadde dikhayi de rahe the. Unhone usay dhire se ek gadde par litaa diyaa.

Darab ne kaha...."Koi tourist lagti hai. Ho sakta hai ki iske paas koi badi raqam rahi ho....."

"Agar ham yahaan na hote to iska kya haal hota?" Ek ne kaha,

(Jaari)
प्यास बुझाई नौकर से Running....कीमत वसूल Running....3-महाकाली ....1-- जथूराcomplete ....2-पोतेबाबाcomplete
बन्धन
*****************
दिल से दिल बड़ी मुश्किल से मिलते हैं!
तुफानो में साहिल बड़ी मुश्किल से मिलते हैं!
यूँ तो मिल जाता है हर कोई!
मगर आप जैसे दोस्त नसीब वालों को मिलते हैं!
*****************
Jemsbond
Super member
Posts: 6659
Joined: 18 Dec 2014 12:09

Re: इमरान का अपहरण ( हिन्दी नॉवल )

Post by Jemsbond »

"थोड़ा ब्रांडी लाओ...." दरब ने दूसरे से कहा......और वो एक दरवाज़े के अंदर गायब हो गया.

फिर वो उसकी वापसी तक कुच्छ ना बोले. दरब इस बीच ये देखने की कोशिश करता रहा......कि बेहोश लड़की के दाँत कहीं सख्ती से जम तो नहीं गये हैं.

"ठीक है......ब्रांडी आसानी से दी जा सकेगी......जबड़े हिल रहे हैं...." दरब ने कहा.

बेहोश लड़की की कंठ मे ब्रांडी टपकाई गयी और परिणाम की प्रतीक्षा करने लगा. शायद 15 मिनूट बाद वो पूरी तरह होश मे आ गयी थी और उन्हें बताया कि वो फ्रांसीसी(फ्रेंच) है.........राजधानी मे एक प्राइवेट कंपनी मे नौकरी करती है......और तफरीह केलिए वो यहाँ अकेली आई थी. हॉलिडे कॉर्नर होटेल के एक रूम मे ठहरी हुई है. शाम को सैर करने निकली थी. वीरान साहिलों पर अंधेरा हो गया और वो दिशा तय नहीं कर पाने के कारण भटक गयी. भटकती हुई इधर आ निकली......कि किसी ने हमला कर दिया. हमला करने वाले शायद तीन थे. फिर उस ने अपने पर्स के बारे मे पुछा.

"पर्स तो नहीं था.....आप के आस पास भी दिखाई नहीं दिया था." दरब ने उत्तर दिया.

"ओह्ह......तब तो......तब तो....." लड़की के चेहरे पर बद-हवासी दिखाई देने लगी. कुच्छ पल गहरी गहरी साँस लेती रही फिर बोली...."मेरे पर्स मे 32000 रूपीए थे. और अब मैं इस लायक भी नहीं रही कि होटेल का बिल पे कर सकूँ."

"ओह्ह......" दरब के माथे पर लकीरें उभर आईं. ऐसा लग रहा था जैसे वो कोई विशेष बात सोच रहा हो.

"मुझे बहुत दुख है मेडम..." उस ने दुख भरे स्वर मे कहा. "लेकिन अपने आप को भाग्यशाली समझिए कि आप हमारी कॉटेज के निकट ही थीं......और हम इस समय यहाँ प्रेज़ेंट थे. वरना यहाँ इस आइलॅंड मे अक्सर टूरिस्ट मरते और ज़ख़्मी होते रहते हैं. लेकिन ये बात अत्यंत चिंताजनक है कि आप एकदम खाली हाथ हो गयी हैं........लीजिए और ब्रांडी लीजिए......आप का यहाँ कितने दिन ठहरने का इरादा था?"

"मैं पंद्रह दिन के लिए आई थी और आज पहला ही दिन था."

दरब के दोनों साथी उसे भूकि निगाहों से घूर रहे थे. एक ने डरब को आँख मारी लेकिन दरब का चेहरा हर प्रकार के भाव से खाली दिखाई दे रहा था.

"होटेल का बिल और वापसी का किराया...." दरब कुच्छ सोचता हुआ बोला. "और आप कोई बुरी लड़की भी नहीं लग रही हैं......."

"क्या मतलब....?" लड़की ने आँखें निकालीं और सम्भल कर बैठ गयी. ऐसे जैसे ख़तरे की गंध(बू) सूंघते ही दरवाज़े की तरफ छलान्ग लगा देगी.

"मतलब सॉफ है.....आप अपनी आर्थिक स्थिति को सुधारने केलिए कोई ग़लत कदम नहीं उठा सकेंगी."

"हरगिज़ नहीं....." लड़की ने सख़्त लहजे मे कहा......और सख्ती से अपने होन्ट भींच लिए. ऐसा लग रहा था जैसे वो ये प्रकट करना चाह रही है कि वो डरपोक नहीं है.

"क्या यार डरब.....क्या बोरियत फैला रहे हो......." उसके एक साथी ने उर्दू मे कहा.....आवाज़ दबी दबी सी थी.

"बको मत...." दरब ने उसे झिड़क दिया......और लड़की से बोला...."मैं आपके लिए कम से कम 10 दिन के लिए काम उपलब्ध कराने की कोशिश करूँगा......ताकि आप ना केवल होटेल का बिल पे कर सकें बल्कि वापसी के लिए खर्च भी आप के पास हो जाए."

"मैं बहुत ही आभारी रहूंगी......लेकिन इसे ज़रूर याद रखिएगा की मैं अपनी अंतरात्मा के खिलाफ कभी कोई काम नहीं करती चाहे मुझे ज़िंदगी से ही हाथ क्यों ना धोना पड़ जाए."

"मैं एक शरीफ आदमी हूँ बेटी......मुझ से कोई बुरी आशंका मत रखो." दरब ने मुस्कुरा कर कहा और उसके दोनों साथी उसे क्रोध भरी निगाहों से घूर्ने लगे थे.

दरब ने किसी को आवाज़ दी और एक बूढ़ा आदमी कमरे मे आया.

"मिसी को बस्ती तक छोड़ आओ.......टॉर्च लेते जाओ...." उस ने उस से कहा और एक बार फिर लड़की से उसका अड्रेस पुछा था.

लड़की के जाने के बाद उस के दोनों साथी उस पर गुस्सा होने लगे. उस ने मुस्कुरा कर कहा...."मैं ठंडा व्यक्ति हूँ. काम पहले पूरा करना चाहता हूँ. ये संयोग ही है कि वो हाथ आ गयी......मैं एक बड़ी उलझन से छुटकारा पा जाउन्गा. जाओ.....ठंडा पानी पी कर सो जाओ. हमेशा याद रखो कि ऐसे अवसरों पर ठंडा पानी बड़ी समस्याओं से बचा लेता है."

****

रात अंधेरी थी. बादलों के कारण तारों की छाँव भी नहीं थी.......और सारे आइलॅंड मे केवल लहरों का शोर सुना जा सकता था.

इमरान इस समय अकेला था और प्रोफेसर बोघा के मकान के आस पास मंडरा रहा था.......क्योंकि उसे अंदर से सिग्नल मिलने का इंतेज़ार था.

ठीक 2 बजे पूरब की दिशा से मिट्टी के बर्तन के टूटने की आवाज़ आई और इमरान किसी शिकारी कुत्ते की तरह चुस्त और सतर्क दिखाई देने लगा. ये मिट्टी का बर्तन अंदर से फेंका गया था. फेंकने वाला सफदार के अलावा और कों हो सकता था.

दीवार पर पहुचने मे इमरान को 3 मिनूट से अधिक समय नहीं लगा. फिर अगले ही पल वो नीचे था. किसी तरफ से सफदार भी आ निकला,. मकान मे किसी भी तरफ रौशनी नहीं दिखाई दे रही थी.

"लाइबेरी कॉन सी है?"

"मेरे साथ आइए...." सफदार आगे बढ़ा. इमरान जो किसी बिल्ली की तरह चौकन्ना था पंजों के बल उसके साथ चलता रहा.

लाइब्रेरी के दरवाज़े पर सफदार रुक कर उसकी तरफ मुड़ा. इमरान दरवाज़े का लॉक टटोलने लगा. उस ने जेब से एक लोहे का तार का टुकड़ा निकाला और लॉक खोलने की कोशिश करने लगा.

25 या 30 सेकेंड से भी कम समय मे उसे सफलता मिल गयी. दरवाज़ा धीरे से खोला गया. यहाँ भी घुप्प अंधेरा था. सफदार ने उसे एक छोटी सी टॉर्च थमा दी, रौशनी का सीमित गोला चारों तरफ घूमने लगा. फिर सफदार ने उस अलमारी की तरफ इशारा किया.....जिस के पिछे से कुत्ते के पिल्ले की आवाज़ें आया करती थीं. दीवार और अलमारी के बीच एक फुट की दूरी थी. लेकिन वहाँ उन्हें कुच्छ ना मिला.

फिर अचानक वो तेज़ रौशनी मे नहा गये. पीछे से किसी ने उन पर टॉर्च की रौशनी डाली थी. वो तेज़ी से मुड़े लेकिन आँखें चौंधिया गयीं. वो कोई असाधारण रौशनी वाली टॉर्च थी.......इसके बाद उन्हें रेवोल्वेर की नाल और प्रोफ बोघा की दाढ़ी भी दिखाई दी.

(जारी)


"Thoda brandi laao...." Darab ne dusre se kaha......aur wo ek darwaaze ke andar gayab ho gaya.

Phir wo uski waapasi tak kuchh na bole. Darab is bich ye dekhne ki koshish karta raha......ki behosh ladki ke daant kahin sakhti se jam to nahin gaye hain.

"Thik hai......brandi aasani se di jaa sakegi......jabde hil rahe hain...." darab ne kaha.

Behosh ladki ki kanth me brandi tapkaayi gayi aur parinam ki pratiksha karne laga. Shayad 15 minut baad wo poori tarah hosh me aa gayi thi aur unhen bataya ki wo Francicy(French) hai.........rajdhani me ek private company me naukari karti hai......aur tafreeh keliye wo yahaan akeli aayi thi. Holiday Corner Hotel ke ek room me thahri huyi hai. Sham ko sair karne nikli thi. Veeran saahilon par andhera ho gaya aur wo disha tai nahin kar paane ke kaaran bhatak gayi. Bhatakti huyi idhar aa nikli......ki kisi ne hamla kar diyaa. Hamla karne waale shayad teen the. Phir us ne apne purse ke baare me puchha.

"Purse to nahin tha.....aap ke aas paas bhi dikhai nahin diya tha." darab ne uttar diya.

"Ohh......tab to......tab to....." Ladki ke chehre par bad-hawaasi dikhayi dene lagi. Kuchh pal gahri gahri saans leti rahi phir boli...."Mere purse me 32000 rupiye the. Aur ab main is laayak bhi nahin rahi ki hotel ka bill pay kar sakun."

"Ohh......" Darab ke mathe par lakeeren ubhar aayin. Aisa lag raha tha jaise wo koi vishesh baat soch raha ho.

"Mujhe bahut dukh hai madam..." Us ne dukh bhare swar me kaha. "Lekin apne aap ko bhaagyashali samajhiye ki aap hamaari cottage ke nikat hi thin......aur ham is samay yahaan present the. Warna yahaan is island me aksar tourist marte aur zakhmi hote rahte hain. Lekin ye baat atyant chintajanak hai ki aap ekdam khaali hath ho gayi hain........lijiye aur brandi lijiye......aap ka yahaan kitne din thaharne ka iraada tha?"

"Main pandrah din ke liye aayi thi aur aaj pahla hi din tha."

Darab ke donon sathi usay bhooki nigaahon se ghoor rahe the. Ek ne darab ko aankh maari lekin Darab ka chehra har parakar ke bhav se khaali dikhayi de raha tha.

"Hotel ka bill aur waapasi ka kiraya...." Darab kuchh sochta hua bola. "Aur aap koi buri ladki bhi nahin lag rahi hain......."

"Kya matlab....?" ladki ne aankhen nikaalin aur sambhal kar baith gayi. Aise jaise khatre ki gandh(Boo) soonghte hi darwaaze ki taraf chhalaang laga degi.

"Matlab saaf hai.....aap apni aarthik sthiti ko sudhaarne keliye koi galat kadam nahin utha sakengi."

"Hargiz nahin....." Ladki ne sakht lahje me kaha......aur sakhti se apne hont bhinch liye. Aisa lag raha tha jaise wo ye parkat karna chaah rahi hai ki wo darpok nahin hai.

"Kya yaar darab.....kya boriyat phaila rahe ho......." Uske ek sathi ne urdu me kaha.....aawaz dabi dabi si thi.

"Bako mat...." Darab ne usay jhidak diya......aur ladki se bola...."Main aapke liye kam se kam 10 din ke liye kaam uplabdh karaane ki koshish karungaa......taaki aap na kewal hotel ka bill pay kar saken balki waapsi ke liye kahrch bhi aap ke paas ho jaaye."

"Main bahut hi aabhari rahungi......lekin isay zaroor yaad rakhiyega ki main apni antaraatma ke khilaaf kabhi koi kaam nahin karti chaahe mujhe zindagi se hi hath kyon na dhona pad jaaye."

"Main ek shareef aadmi hun beti......mujh se koi buri aashanka mat rakho." Darab ne muskuraa kar kaha aur uske donon sathi usay krodh bhari nigaahon se ghoorne lage the.

Darab ne kisi ko aawaz di aur ek budha aadmi kamre me aaya.

"Missy ko basti tak chhod aao.......torch lete jaao...." Us ne us se kaha aur ek baar phir ladki se uska address puchha tha.

Ladki ke jaane ke baad us ke donon sathi us par gussa hone lage. Us ne muskuraa kar kaha...."Main thanda vyakti hun. Kaam pahle poora karna chaahta hun. Ye sanyog hi hai ki wo hath aa gayi......main ek badi uljhan se chhutkaara paa jaaunga. Jaao.....thanda paani pee kar so jaao. Hamesha yaad rakho ki aise awasaron par thanda paani badi samasyaaon se bacha leta hai."

****

Raat andheri thi. Baadalon ke kaaran taaron ki chhaaon bhi nahin thi.......aur saare island me kewal lahron ka shor sunaa jaa sakta tha.

Imran is samay akela tha aur professor Bogha ke makaan ke aas paas mandlaa raha tha.......kyonki usay andar se signal milne ka intezaar tha.

Thik 2 baje poorab ki disha se mittee ke bartan ke tootne ki aawaz aayi aur Imran kisi shikaari kutte ki tarah chust aur satark dikhayi dene laga. Ye miitee ka bartan andar se phenka gaya tha. Phenkne waala Safdar ke alawa aur kon ho sakta tha.

Deewar par pahuchne me Imran ko 3 minut se adhik samay nahin laga. Phir agle hi pal wo niche tha. Kisi taraf se Safdar bhi aa niklaa,. Makaan me kisi bhi taraf raushni nahin dikhayi de rahi thi.

"Liberary kon si hai?"

"Mere sath aaiye...." Safdar aage badha. Imran jo kisi billi ki tarah chaukannaa tha panjon ke bal uske sath chalta raha.

Liberary ke darwaaze par Safdar ruk kar uski taraf mudaa. Imran darwaaze ka lock tatolne laga. Us ne jeb se ek lohe ka taar ka tukda nikaala aur lock kholne ki koshish karne laga.

25 ya 30 second se bhi kam samay me usay safalta mil gayi. Darwaza dhire se khola gaya. Yahaan bhi ghupp andhera tha. Safdar ne usay ek chhoti si torch thama di, raushni ka seemit gola chaaron taraf ghoomne laga. Phir Safdar ne us almaari ki taraf ishara kiya.....jis ke pichhe se kutte kutte ke pille ki aawazen aaya karti thin. Deewar aur almaari ke bich ek foot ki doori thi. Lekin wahaan unhen kuchh na milaa.

Phir achanak wo tez raushni me naha gaye. Pichhe se kisi ne un par torch ki raushni daali thi. Wo tezi se mude lekin aankhen chaundhiyaa gayin. Wo koi asadharan raushni waali torch thi.......iske baad unhen revolver ki naal aur prof Bogha ki daadhi bhi dikhayi di.

(Jaari)

प्यास बुझाई नौकर से Running....कीमत वसूल Running....3-महाकाली ....1-- जथूराcomplete ....2-पोतेबाबाcomplete
बन्धन
*****************
दिल से दिल बड़ी मुश्किल से मिलते हैं!
तुफानो में साहिल बड़ी मुश्किल से मिलते हैं!
यूँ तो मिल जाता है हर कोई!
मगर आप जैसे दोस्त नसीब वालों को मिलते हैं!
*****************
User avatar
jay
Super member
Posts: 9108
Joined: 15 Oct 2014 22:49
Contact:

Re: इमरान का अपहरण ( हिन्दी नॉवल )

Post by jay »

Very nice....keep writing
Read my other stories

(^^d^-1$s7)
(एक बार ऊपर आ जाईए न भैया )..(परिवार में हवस और कामना की कामशक्ति )..(लेखक-प्रेम गुरु की सेक्सी कहानियाँ running)..(कांता की कामपिपासा running).. (वक्त का तमाशा running).. (बहन का दर्द Complete )..
( आखिर वो दिन आ ही गया Complete )...(ज़िन्दगी एक सफ़र है बेगाना complete)..(ज़िद (जो चाहा वो पाया) complete)..(दास्तान ए चुदाई (माँ बेटी बेटा और किरायेदार ) complete) .. (एक राजा और चार रानियाँ complete)..(माया complete...)--(तवायफ़ complete)..(मेरी सेक्सी बहनेंcompleet) ..(दोस्त की माँ नशीली बहन छबीली compleet)..(माँ का आँचल और बहन की लाज़ compleet)..(दीवानगी compleet..(मेरी बर्बादी या आबादी (?) की ओर पहला कदमcompleet) ...(मेले के रंग सास,बहू और ननद के संग).


Read my fev stories
(फैमिली में मोहब्बत और सेक्स (complet))........(कोई तो रोक लो)......(अमन विला-एक सेक्सी दुनियाँ)............. (ननद की ट्रैनिंग compleet)..............( सियासत और साजिश)..........(सोलहवां सावन)...........(जोरू का गुलाम या जे के जी).........(मेरा प्यार मेरी सौतेली माँ और बेहन)........(कैसे भड़की मेरे जिस्म की प्यास)........(काले जादू की दुनिया)....................(वो शाम कुछ अजीब थी)
Jemsbond
Super member
Posts: 6659
Joined: 18 Dec 2014 12:09

Re: इमरान का अपहरण ( हिन्दी नॉवल )

Post by Jemsbond »

thanks bro
प्यास बुझाई नौकर से Running....कीमत वसूल Running....3-महाकाली ....1-- जथूराcomplete ....2-पोतेबाबाcomplete
बन्धन
*****************
दिल से दिल बड़ी मुश्किल से मिलते हैं!
तुफानो में साहिल बड़ी मुश्किल से मिलते हैं!
यूँ तो मिल जाता है हर कोई!
मगर आप जैसे दोस्त नसीब वालों को मिलते हैं!
*****************
Jemsbond
Super member
Posts: 6659
Joined: 18 Dec 2014 12:09

Re: इमरान का अपहरण ( हिन्दी नॉवल )

Post by Jemsbond »



"बैठ जाओ अजनबी दोस्त...." बोघा ने नर्म लहजे मे कहा. "और ओरा तुम लॅंप जला दो. तुम्हारी जेब मे लाइटर ज़रूर होगा.....क्योंकि तुम तंबाकू पीते हो.......ओह्हो....मैने रेवोल्वेर निकालने का कष्ट क्यों किया.......ओरा क्या तुम ने सुना नहीं.......मैं कह रहा हूँ लॅंप जला दो. मैं समझा आज फिर सामुद्री डाकू ने इधर का रुख़ किया है. तुम लोग मत डरो.....मैं रेवोल्वेर जेब मे रख रहा हूँ.....ये देखो."

उन्हों ने उसे रेवोल्वेर स्लीपिंग गाउन की जेब मे डालते हुए देखा. सफदार ने तीनों लॅंप जला दिए.

"ओह्हो.......बैठो.....बैठो.....ओरा तुम भी बैठ जाओ......" प्रोफेसर ने कहा. "मैं किताबों के चोर को चोर नहीं समझता.......मैं जानता हूँ कि यहाँ इस वीरान आइलॅंड मे दिल बहलाने केलिए कुच्छ होना चाहिए. ओरा तुम ने मुझ से कहा होता. मैं तुम्हारे प्रिन्स केलिए किताबें ज़रूर भेजवाता. मैने सुना है ये वही प्रिन्स हैं जिस की कहानी तुम ने मुझे सुनाई थी."

"जी हां.......जी हां...........ये वही हैं......और मुझे इन्हीं के कारण आप से शर्मिंदा होना पड़ा है. इस आक्टिविटी के लिए उकसाने वाले यही हैं. पहले इन्होने मुझ से किताबें माँगी थीं. मगर आप से कहने की हिम्मत मुझ मे नहीं थी. और ना ही मैं अपने हाथों से चुरा सकता था. आख़िर अंतरात्मा भी कोई चीज़ है."

"बिल्कुल बिल्कुल.....खैर मारो गोली. तुम्हारी सुनाई हुई कहानी बहुत रोचक थी. अब मैं उसका बाकी हिस्सा सुनना चाहता हूँ."

इमरान एक गूंगे और बहरे आदमी की तरह बे परवाह दिखाई दे रहा था.

"प्रिन्स को अँग्रेज़ी नहीं आती....." सफदार ने कहा...."आप इन से अरबी मे बात कर सकते हैं."

"मैं आप का स्वागत करता हूँ प्रिन्स." प्रोफेसर ने अरबी मे कहा.

"हम खुश हुए.......और अधिक खुश होते मगर इस समय चोरी करते हुए पकड़े गये हैं." इमरान ने मूर्खों की तरह जवाब दिया.'

"किताबों के चोर मेरी नज़र मे सम्मान योगया काम है." बोघा मुस्कुरा कर बोला. "क्यों की अनपढ़ या जाहिल किताबें नहीं चुराते."

"आए विद्वान व्यक्ति......ईश्वर तुम्हें दीर्घायु करे....तुम ने इस समय लाख रूपीए की बात कही है."

"ओरा ने आप की कहानी सुनाई थी. लेकिन मैं शेष भाग सुनने केलिए व्याकुल हूँ...." बोघा ने कहा.

इमरान ने सफदार को घूर कर देखा फिर शर्मीले ढंग से बोला....."हमें अपने दिमाग़ के सही काम करने पर संदेह है. इसलिए हम ये कहानी कैसे कहें. या तो हम खुद पागल है या हमारे अलावा सारी दुनिया पागल हो गयी है. तुम ने हमारी कहानी कहाँ तक सुनी है?"

"तीन लड़कियाँ आप को भगा कर ले गयी थीं."

इमरान ने इस पर ठहाका लगाया......और धीरे से कहा...."हम तो बहुरूपीए हैं....आज प्रिन्स....कल बादशाह......और परसों किसी सड़क के किनारे कहानियाँ सुना सुना कर दवाइयाँ बेचते दिखाई देंगे. ओरा जैसे पचासो गधे हमारे लिए काम करते हैं.....लेकिन उन्हें पता नहीं कि हम वास्तव मे हैं कौन. हमे खुदा ने एक ख़ास मिशन पर दुनिया मे भेजा है. वो ये कि हम पूरी दुनिया मे मूर्खता फ़ैलाएँ......बस वो लड़कियाँ हमें ग़लत समझी थीं. मगर इस बार हम खुद ही चक्कर मे फँस गये.............पहले हम समझते थे कि लड़कियाँ हमें उल्लू बना कर एंजाय करना चाहती हैं........मगर हमारी आँखें खुल गयीं.......मगर खुली भी तो कहाँ.....इस आइलॅंड मे आकर."

"ओह्ह......." प्रोफेसर बोघा अनायास हंस पड़ा. फिर बोला "मगर दोस्त.....फिर तुम कों हो......इस आइलॅंड मे क्यों ला फेंके गये हो.......कों लाया था तुम्हें?"

"पता नहीं.....जोसेफ बहुत अधिक पी गया था इसलिए उसे होश नहीं था........और हम ने शायद बिर्यानी अधिक ठूंस लिया था. शराब तो पीते नहीं. एनीवे......आँख एक जहाज़ पर खुली थी......."

"तुम्हारा पेशा क्या है....?"

"मूर्खता को रिवाज़ बना देना.....इसके लिए हम आर्टिकल्स लिखते हैं....भाषण देते हैं.......प्रॅक्टिकली मूर्खता का प्रदर्शन करते हैं.......ताकि दुनिया मे मूर्खों की आबादी बढ़े और तीसरी वर्ल्ड वार का ख़तरा सर से टल जाए. इस काम केलिए हमें फंड भी जमा करना पड़ता है. इसके लिए हम ने दर्ज़नों जेब-कतरे नौकर रखे हैं. वो तीनों लड़कियाँ भी भारी रकम हमारे फंड मे जमा करतीं.....मगर बीच मे ना जाने क्या घपला हो गया."

"ह्म्म्मा.....ठहरो.....तुम काम के आदमी लगते हो. मैं तुम्हारे लिए कॉफी बन्वाउ. तुम्हारी तरह ही मैं भी शराब नहीं पीता. लेकिन कॉफी यहाँ के अट्मॉस्फियर मे शराब का आल्टरनेट साबित हुई है. कॉफी ज़रूर पीते रहो वरना बीमार मछलियों की तरह सरर जाओगे."

प्रोफ बोघा तेज़ी से निकल गया. लेकिन लाइब्रेरी का गेट भी उतनी ही तेज़ी से बंद हुआ था. इमरान भी झपटा लेकिन दरवाज़ा बाहर से बंद हो चुका था. फिर किसी तरह की भी आवाज़ नहीं आई.

"ये क्या हुआ?" सफदार बड़बड़ाया.

"अब देखना ये है कि प्रोफेसर हमे पसंद करता है या तुम को."

"क्या मतलब?"

"वो लीज़ी की शादी के लिए बहुत परेशान है." इमरान ने आराम से जवाब दिया.

सफदार बुरा सा मूह बनाए हुए होंटो ही होंटो मे कुच्छ बड़बड़ाने लगा.

5-6 मिनट बीत गये लेकिन बाहर का सन्नाटा ना टूटा.

फिर अचानक लाइब्रेरी की दीवार से अजीब शोर सा उठा.....इसके बाद बोघा की आवाज़ आई. "दोस्तो! ये दीवारें अब तुम्हें सच्ची कहानियाँ सुनाएँगी."

(जारी)

"Baith jaao ajnabi dost...." Bogha ne narm lahje me kaha. "Aur Ohara tum lamp jala do. Tumhari jeb me lighter zaroor hoga.....kyonki tum tambaku peete ho.......ohho....maine revolver nikaalne ka kasht kyon kiyaa.......Ohara kya tum ne suna nahin.......main kah raha hun lamp jala do. Main samjha aaj phir samudri daaku ne idhar ka rukh kiya hai. Tum log mat daro.....main revolver jeb me rakh raha hun.....ye dekho."

Unhon ne usay revolver sleeping gown ki jeb me daalte huye dekha. Safdar ne teenon lamp jala diye.

"Ohho.......baitho.....baitho.....Ohara tum bhi baith jaao......" Professor ne kaha. "Main kitaabon ke chor ko chor nahin samajhta.......main jaanta hun ki yahaan is veeran island me dil bahlaane keliye kuchh hona chahiye. Ohara tum ne mujh se kaha hota. Main tumhare prince keliye kitaaben zaroor bhejwaata. Maine suna hai ye wahi prince hain jis ki kahani tum ne mujhe sunaayi thi."

"Ji haan.......ji haan...........ye wahi hain......aur mujhe inhin ke kaaran aap se sharminda hona pada hai. Iss activity ke liye uksaane waale yahi hain. Pahle inhone mujh se kitaaben maangi thin. Magar aap se kahne ki himmat mujh me nahin thi. Aur na hi main apne hathon se churaa sakta tha. Aakhir antaraatma bhi koi chiz hai."

"Bilkul bilkul.....khair maaro goli. Tumhati sunaayi huyi kahani bahut rochak thi. Ab main uska baaki hissa sunna chaahta hun."

Imran ek goonge aur bahre aadmi ki tarah be parwaah dikhaayi de raha tha.

"Prince ko angrezi nahin aati....." Safdar ne kaha...."Aap in se Arabi me baat kar sakte hain."

"Main aap ka swagat karta hun prince." Professor ne Arabi me kaha.

"Ham khush huye.......aur adhik khush hote magar is samay chori karte huye pakade gaye hain." Imran ne murkhon ki tarah jawaab diya.'

"Kitaabon ke chor meri nazar me sammaan yogya kaam hai." Bogha muskura kar bolaa. "Kyon ki anpadh ya jaahil kitaaben nahin churaate."

"Aye vidwaan vyakti......ishwar tumhen dirghaayu kare....tum ne is samay laakh rupiye ki baat kahi hai."

"Ohara ne aap ki kahani sunaayi thi. Lekin main shesh bhaag sunne keliye vyakul hun...." Bogha ne kaha.

Imran ne Safdar ko ghoor kar dekha phir sharmeele dhang se bola....."Hamen apne dimaag ke sahi kaam karne par sandeh hai. Isliye ham ye kahani kaise kahen. Ya to ham khud paagal hai ya hamaare alaawa saari duniyaa paagal ho gayi hai. Tum ne hamaari kahani kahaan tak suni hai?"

"Teen ladkiyaan aap ko bhaga kar le gayi thin."

Imran ne is par thahaaka lagaya......aur dhire se kaha...."Ham to bahuroopiye hain....aaj prince....kal badshah......aur parson kisi sadak ke kinaare kahaaniyaan suna suna kar dawaaiyaan bechte dikhaayi denge. Ohara jaise pachaaso gadhe hamaare liye kaam karte hain.....lekin unhen pata nahin ki ham vastav me hain kaun. Hame khuda ne ek khaas mission par duniyaa me bheja hai. Wo ye ki ham poori duniya me moorkhtaa phailaayen......bas wo ladkiyaan hamen galat samjhi thin. Magar is baar ham khud hi chakkar me phans gaye.............pahle ham samajhte the ki ladkiyaan hamen ulloo bana kar enjoy karna chaahti hain........magar hamaari aankhen khul gayin.......magar khuli bhi to kahaan.....is island me aakar."

"Ohh......." Professor Bogha anayaas hans pada. Phir bola "Magar dost.....phir tum kon ho......is island me kyon laa phenke gaye ho.......kon laaya tha tumhen?"
