इमरान का अपहरण ( हिन्दी नॉवल ) complete

Post Reply
Jemsbond
Super member
Posts: 6659
Joined: 18 Dec 2014 12:09

Re: इमरान का अपहरण ( हिन्दी नॉवल )

Post by Jemsbond »



फिर हल्की सी सरसराहट सुनाई दी.....और आवाज़ आई "प्रोफेसर......प्रोफेसर.....हेलो प्रोफेसर........मूर्ख प्रिन्स एक ख़तरनाक आदमी साबित हुआ है. मेरे साथियों मे से एक ने हबशी को पहचान लिया था......उसी ने बताया कि जोसेफ इमरान का नौकर है. मैं उस आदमी के बारे मे कुच्छ नहीं जानता था. जोसेफ के बारे मे जानकारी इकट्ठा करते समय उसकी हिस्टरी भी सामने आ गयी. वो एक बहुत ही ख़तरनाक आदमी है. उसे और जोसेफ को अब उसी आइलॅंड के लिए बुक कर दिया गया है."

आवाज़ बंद हो गयी. फिर पहले की तरह सन्नाटा छा गया. सफदार बौखला गया. लेकिन इमरान के होंटो पर एक नटखट सी मुस्कुराहट थी.


***

खावीर नोमानी का इंतेज़ार कर रहा था. वो लोग रिपोर्ट के लिए फोन का इस्तेमाल नहीं कर रहे थे. फिर नोमानी आ गया. वो बहुत खुश दिखाई दे रहा था.

"सारे काम आशा के अनुरूप हो रहे हैं." उस ने कहा.

"क्या हुआ?"

"जूलीया उन्हें मूर्ख बनाने मे सफल हो गयी है. पिच्छली रात मैं चौहान को साथ लेकर उस के पिछे गया था. दरब के कॉटेज के निकट वो चीखी थी और हम भाग निकले थे. उस ने उन्हें एक बे-सहारा टूरिस्ट की कहानी सुनाई. दरब शराफ़त से पेश आया.......और दस दिन के लिए काम उपलब्ध कराने का वादा किया था. अब आज उसे जो काम सोन्पा गया है वो भी सौ पर्सेंट हमारे ही काम का है."

"मतलब?"

"उसे शालि के महल मे जगह दिलाई गयी है. वो दरब का एक लेटर लेकर शालि के पास गयी थी जिस मे लिखा था कि दरब इस समय उस से नहीं मिल सकता......क्योंकि वो उन लोगों के पिछे लगा हुआ है जो प्रिन्स और काले आदमी को ले गये हैं. ये लड़की जूलीया..........उस की(दरब की) वापसी तक ही शालि के साथ रहेगी. लेटर मे इस से अधिक कुच्छ भी नहीं था. लेकिन दरब ने जूलीया को समझाया है कि वो तीनों लड़कियों पर गहरी नज़र रखे........और उन के बारे मे दरब को रिपोर्ट पहुचती रहे."

"वाहह.....ये तो बहुत अच्छा रहा....." खावीर ने मेज़ पर हाथ मार कर कहा. "इस तरह हमें उन के भीतरी मामलों की भी जानकारी मिलती रहेगी. जूलिया ऐसे कामों मे बेहद चालाक है."

"मगर वो जूलीया के बारे मे अब भी उस होटेल मे पुच्छ ताच्छ करते फिर रहे हैं." नोमानी ने कहा.

"उस की चिंता मत करो." खावीर लापरवाही से बोला..."वो उस होटेल मे अकेली ही गयी थी. कोई नहीं बता सकेगा कि उसके साथ कोई और भी था."

रिपोर्ट दे कर नोमानी चला गया. शाम को वो फिर आया. उस समय भी उसके पार रिपोर्ट थी.

"शालि प्रिन्स के लिए बहुत परेशान है. लोग उस से पुछ्ते हैं कि अनवर चौहान कहाँ गया. वो कहती है कि वो देश के भीतरी शहरों मे घूमने गया है. लेकिन वो तीनों लड़कियाँ आपस मे ऐसे ढंग से बातें करती हैं कि जैसे उन्हें अब प्रिन्स या उसके नौकर के दुबारा मिल जाने की आशा नहीं हो. अनवर चौहान की हैसियत मे वो ज़रूर मार डाला जाएगा."

"विचित्र बात है यार.....दरब उसे सूचित करता है कि वो उन लोगों के पिछे है जो प्रिन्स को ले गये हैं. ये क्या चक्कर है. . पर .. इमरान है या तमाशा."

"अब मेरी समझ मे नहीं आता कि शालि को सम्भालूं या दरब पर नज़र रखूं...."

"चौहान से कहो वो जूलीया से संपर्क बनाए रखे और तुम दावर को देखो."

****


लाइब्रेरी की दीवारें बहुत मज़बूत साबित हुईं.......और वो उन के लिए जैल बन कर रह गयीं. खिड़कियाँ सलाखों वाली थीं लेकिन ये ऐसी नहीं थीं जिन पर सफदार जैसे लोग ताक़त लगा सकते. इस कमरे की बनावट ही असाधारण थी.

बूढ़ी औरत सलाखों से उन्हें खाना और नाश्ता देती थी. बाथरूम ऑलरेडी वहाँ अटॅच्ड था. दो-तीन कंबल रात को चैन से सोने केलिए काफ़ी था.

(जारी)

Phir halki si sarsaraahat sunaayi di.....aur aawaz aayi "Professor......professor.....hello professor........murkh prince ek khatarnak aadmi saabit hua hai. Mere sathiyon me se ek ne habshi ko pahchan liya tha......usi ne bataya ki Josef Imran ka naukar hai. Main us aadmi ke baare me kuchh nahin jaanta tha. Josef ke baare me jaankari ikatha karte samay uski history bhi saamne aa gayi. Wo ek bahut hi khatarnak aadmi hai. Usay aur Josef ko ab usi island ke liye book kar diya gaya hai."

Aawaz band ho gayi. Phir pahle ki tarah sannaata chha gaya. Safdar baukhlaa gaya. Lekin Imran ke honton par ek natkhat si muskuraahat thi.


***

Khawir Nomani ka intezar kar raha tha. Wo log report ke liye phone ka istemaal nahin kar rahe the. Phir Nomani aa gaya. Wo bahut khush dikhayi de raha tha.

"Saare kaam aasha ke anuroop ho rahe hain." Us ne kaha.

"Kya hua?"

"Julia unhen murkh banaane me safal ho gayi hai. Pichhli raat main Chauhan ko sath lekar us ke pichhe gaya tha. Darab ke cottage ke nikat wo cheekhi thi aur ham bhaag nikle the. Us ne unhen ek be-sahaara tourist ki kahani sunaayi. Darab sharafat se pesh aaya.......aur das din ke liye kaam uplabdh karaane ka waada kiya tha. Ab aaj usay jo kaam sonpaa gaya hai wo bhi sau percent hamaare hi kaam ka hai."

"Matlab?"

"Usay Shaali ke mahal me jagah dilaayi gayi hai. Wo Darab ka ek letter lekar Shaali ke paas gayi thi jis me likha tha ki Darab is samay us se nahin mil sakta......kyonki wo un logon ke pichhe laga hua hai jo prince aur kaale aadmi ko le gaye hain. Ye ladki Julia..........us ki(Darab ki) waapasi tak hi Shaali ke sath rahegi. Letter me is se adhik kuchh bhi nahin tha. Lekin Darab ne Julia ko samjhaya hai ki wo teenon ladkiyon par gahri nazar rakhe........aur un ke baare me Darab ko report pahuchati rahe."

"Waahh.....ye to bahut achha raha....." Khawir ne mez par hath maar kar kaha. "Is tarah hamen un ke bhitri maamlon ki bhi jaankari milti rahegi. Juliaa aise kaamon me behad chalaak hai."

"Magar wo Julia ke baare me ab bhi us hotel me puchh taachh karte phir rahe hain." Nomani ne kaha.

"Us ki chinta mat karo." Khawir laparwaahi se bola..."Wo us hotel me akeli hi gayi thi. Koi nahin bata sakega ki uske sath koi aur bhi tha."

Report de kar Nomani chala gaya. Sham ko wo phir aaya. Us samay bhi uske paar report thi.

"Shaali prince ke liye bahut pareshan hai. Log us se puchhte hain ki Anwar Chauhan kahaan gaya. Wo kahti hai ki wo desh ke bhitari shahron me ghoomne gaya hai. Lekin wo teenon ladkiyaan aapas me aise dhang se baaten karti hain ki jaise unhen ab prince ya uske naukar ke dubaara mil jaane ki aasha nahin ho. Anwar Chauhan ki haisiyat me wo zaroor maar daala jaayega."

"Vichitr baat hai yaar.....Darab usay suchit karta hai ki wo un logon ke pichhe hai jo prince ko le gaye hain. Ye kya chakkar hai. Apharan par apharan. Imran hai ya tamaasha."

"Ab meri samajh me nahin aata ki Shaali ko sambhalun ya Darab par nazar rakhun...."

"Chauhan se kaho wo Julia se sampark banaaye rakhe aur tum Dawar ko dekho."

****


Liberary ki deewaren bahut mazboot saabit huyin.......aur wo un ke liye jail ban kar rah gayin. Khidliyaan salakhon waali thin lekin ye aisi nahin thin jin par safdar jaise log taakat laga sakte. Is kamre ki banawat hi asadharan thi.

Budhi aurat salakhon se unhen khana aur naashta deti thi. Bathroom already wahan attached tha. Do-teen kambal raat ko chain se sone keliye kaafi tha.

(Jaari)
प्यास बुझाई नौकर से Running....कीमत वसूल Running....3-महाकाली ....1-- जथूराcomplete ....2-पोतेबाबाcomplete
बन्धन
*****************
दिल से दिल बड़ी मुश्किल से मिलते हैं!
तुफानो में साहिल बड़ी मुश्किल से मिलते हैं!
यूँ तो मिल जाता है हर कोई!
मगर आप जैसे दोस्त नसीब वालों को मिलते हैं!
*****************
Jemsbond
Super member
Posts: 6659
Joined: 18 Dec 2014 12:09

Re: इमरान का अपहरण ( हिन्दी नॉवल )

Post by Jemsbond »


प्रोफेसर उनकी तरफ आता भी नहीं था. आज दूसरा दिन था. दिन का खाना लीज़ी लाई. वो पहली बार सलाखों के पास आई थी.

"होशियार....." इमरान ने धीरे से कहा.

सफदार खाना लेने उठा था लेकिन लीज़ी मूह फेर कर खड़ी थी. खाना दे देने के बाद भी वो सलाखें पकड़े खड़ी रही.......लेकिन उसका मूह सफदार की तरफ नहीं था.

"लीज़ी......इधर देखो...." सफदार ने धीरे से कहा. लीज़ी ने सर घुमाया. उसकी आँखें लाल थीं और पलकें सूजी सी थीं. चेहरा उतरा हुआ दिखाई दे रहा था.

"देखो.....तुम परेशान क्यों हो. मुझ से जो कुच्छ हो सका था कर गुज़रा...." सफदार ने कहा.

इमरान भी नज़दीक आ गया. उस ने अरबी मे कहा....."ओरा ने हमें तुम्हारी दुख भरी ज़िंदगी के बारे मे बताया था. हमें बहुत दुख हुआ. हम ने सोचा कि प्रोफेसर को समझना चाहिए. हम भी बड़े ज्ञानी पंडित हैं. इस लिए हम संतुष्ट थे कि प्रोफेसर को समझा लेने मे सफल हो जाएँगे. हम ने उन से कहा कि ये अत्याचार है. लीज़ी जैसी सिविलाइज़्ड और नर्म-नाज़ुक लड़की कदापि इस सज़ा के लायक नहीं कि उसे छोटे मट्टू जैसे गँवार से ब्याह दिया जाए......इस पर प्रोफेसर बिगड़ कर हमें यहाँ क़ैद कर दिया."

"फिर बताओ मैं क्या करूँ.....इस समय डॅडी बाहर गये हुए हैं. इसी लिए मैं तुम लोगों तक आ सकी हूँ......वरना उन्होने मुझे चेतावनी दी थी कि मैं लाइब्रेरी के समीप भी ना जाउ. बताओ मैं तुम्हारे लिए क्या कर सकती हूँ?"

"ओह्ह......ये मौका अच्छा है....." इमरान ने कहा. "खोल दो ताला...."

"मुझ से कैसे खुलेगा.....चाबी तो डॅडी के पास है."

"फिर तुम हमें शाम के खाने मे ज़हर दे देना." इमरान ने बड़ी सच्चाई से कहा.......और लीज़ी रो पड़ी. किसी नन्ही सी बच्ची की तरह बिलख बिलख कर रोने लगी.

"भाई इमरान साहब......अब मैं आत्महत्या कर लूँगा....." सफदार ने दाँत पीस कर हिन्दी मे कहा. "इस भोली भली लड़की को धोका देते हुए आप को शर्म आनी चाहिए."

"बकवास मत करो." इमरान गुर्राया...."मैं कर्तव्य का पालन करते हुए अपने बाप को भी गोली मार सकता हूँ. देश ने यही सेवा मेरे सुपुर्द की है कि मैं लोगों को धोके मे रख कर खुद जागता रहूं.....और देश की हिफ़ाज़त करूँ. अगर तुम इतने ही नर्म दिल हो तो इस डिपार्टमेंट मे बेकार आए. किसी पाठशाला के गुरुजी बन जाते."

सफदार खामोश हो गया......और लीज़ी कुच्छ कहे बिना सिसकियाँ लेती हुई चली गयी.

शायद इमरान का मूड खराब हो गया था. सफदार भी मूह फूला कर एक तरफ बैठा रहा. कुच्छ देर बाद इमरान ने कहा...."ये इश्क़ साला फाँसी के तख्ते पर भी होता रहेगा......अब्बे तुम यहाँ ठंडी आहें भरने केलिए लाए गये थे??"

सफदार धीरे धीरे नॉर्मल होता गया था. प्रोफेसर अभी वापस नहीं आया था.

"अच्छा.....इस बारे मे आप की थियरी क्या है?" सफदार ने पुछा.

"पहले मैं ये समझता था कि शालि के विरोधियों का चक्कर है......मगर वो आवाज़ जिस ने हमारी कहानी सुनाई थी.......निश्चित रूप से वकील दरब की थी."

"लेकिन आवाज़ आई कहाँ से थी?"

"यार खोपड़ी का प्रयोग करो. ये आवाज़ किसी ट्रांसमेटेर के द्वारा रेकॉर्ड की गयी है, तुम ने महसूस नहीं किया कि उसका साथ ही हमें हवा का शोर भी सुनाई देता रहा था. शायद ये संदेश प्रोफेसर के रहते हुए आया था......और ऑटोमॅटिकली रेकॉर्ड हो गया था."

"मगर मुझे तो यहाँ कहीं भी रेकॉर्डर या ट्रांसमीटर जैसी कोई चीज़ दिखाई नहीं दी?"

"अगर वो दिखा देने वाली चीज़ें होतीं तो प्रोफेसर कुत्ते के पिल्लों और बंदर के बच्चों से दिल नहीं बहलाता."

"आप कहना क्या चाहते हैं?"

"ये केवल वाइयरलेस कम्यूनिकेशन के सिग्नल हैं. उन आवाज़ों से उसे पता चल जाता है कि उस के लिए ट्रांसमेटेर पर कोई संदेश है. तुम ने बताया था कि एक बार लाइब्रेरी मे तुम्हारे रहते हुए अलमारी के पिछे पिल्ला चीखने लगा था.......और प्रोफेसर ने तुम्हें कमरे से निकाल कर दरवाज़ा बंद कर लिया था. लड़की भी यही कहती है कि वो एक दो कुत्ते का पिल्ला या बंदर का बच्चा सोने के समय बेडरूम मे भी रखता है.......और दर्ज़नों पूरे मकान मे परदे करते फिरते हैं."

"ठीक है........मैं समझ गया. ये ढोंग उस ने इस लिए रचाया है कि घर वालों को भी उसकी असल काम का पता नहीं चल सके. मगर ट्रांसमेटेर....."

"ये कमरा मुझे असाधारण बनावट का लगता है. हो सकता है कि इस के नीचे कोई तहखाना भी हो...."

"मगर ये लोग कॉन हैं.......क्या कर रहे हैं. हमारे देश का किसी फ्रॅन्स के नियंत्रण वाले द्वीप से क्या संबंध हो सकता है?"

"ये अब देखना........सब से अधिक महत्त्वपूर्ण बात ये है कि अनवर चौहान का क्या चक्कर था. वो मुझे अनवर चौहान क्यों बनाना चाहते थे.......ये तो क्लियर हो गया कि वकील दरब वास्तव मे वो नहीं है जो खुद को शालि पर प्रकट करता रहा है. वो निश्चित रूप से दोहरा रोल निभा रहा है."

सफदार कुच्छ कहना ही चाह रहा था कि बाहर प्रोफेसर दिखाई दिया. उसके साथ पवित्र चेहरों वाले तीन पादरी भी थे......जिन्होने बे-दाग गाउन पहन रखे थे. प्रोफेसर पादरियों समेत खिड़की के पास आया.

"आए अति पवित्र लोगो....!" उस ने मज़ाक उड़ाने वाले ढंग से कहा...."इन गुनहगारों को शैतान ने बहकाया है. मैं इन्हें तुम्हारे हवाले करता हूँ."

इमरान उठ कर खिड़की के निकट आ गया. . ने उन पादरियों को इंग्लीश मे संबोधित किया था इस लिए उसे तो यही प्रकट करना था कि वो कुच्छ नहीं समझा था.

"प्रोफेसर....हम आसमान देखना चाहते हैं...." उस ने अरबी मे कहा...."अब ये मज़ाक ख़तम करो......हम भाग कर समंदर मे छलान्ग तो नहीं लगा सकते...."

"घबराओ नहीं काले राजकुमार.....हमें तुम्हारे भविश्य की बहुत चिंता है. हम तुम्हें मछलियाँ पकड़ने पर नहीं लगाना चाहते. हम तुम्हें तुम्हारी प्रतिष्ठा के अनुरूप काम सौंपेंगे. चिंता नहीं करो...." प्रोफेसर ने जेब से रेवोल्वेर निकालते हुए कहा...."अपने हाथ बाहर निकालो...."

इमरान ने चुप चाप हाथ बाहर निकाल दिए.......और एक पादरी ने उस के हाथों मे भारी सी हथकड़ियाँ डाल दी. इमरान समझ गया कि अब शायद उसे इस आइलॅंड से भी सफ़र करना पड़ेगा.

सफदार ने सलाखों से हाथ निकालने मे हिचकिचाहट दिखाई थी लेकिन इमरान के इशारे पर चुप चाप हाथ बाहर निकाल दिए थे. तभी सफदार की निगाह सामने उठ गयी.

लीज़ी बरामदे मे खड़ी हंस रही थी. उसकी हँसी तेज़ होती जा रही थी. प्रोफेसर ने उसे डांटा......और सफदार ने उसे एक कमरे मे जाते देखा..........और इमरान ने गुनगुना कर तान मारी.........

"महबूब की चाल मे जो लंगड़ापन है;
दिल मोह लेने का ये भी एक चलन है."

सफदार का कलेजा खून हो गया. तो फिर क्या ये कुच्छ देर पहले का रोना धोना सिर्फ़ ढोंग था.......!!!

"अब आप दोनों कृपया घाट पर चलने का कष्ट करें......." प्रोफेसर ने झुक कर बड़े आदर भाव से कहा.

(जारी)

Professor unki taraf aata bhi nahin tha. Aaj dusra din tha. Din ka khana Lizy laayi. Wo pahli baar salakhon ke paas aayi thi.

"Hoshiyaar....." Imran ne dhire se kaha.

Safdar khana lene utha tha lekin Lizy muh pher kar khadi thi. Khana de dene ke baad bhi wo salakhen pakde khadi rahi.......lekin uska muh Safdar ki taraf nahin tha.

"Lizy......idhar dekho...." Safdar ne dhire se kaha. Lizy ne sar ghumaaya. Uski aankhen laal thin aur palken sooji si thin. Chehra utra hua dikhayi de raha tha.

"Dekho.....tum pareshan kyon ho. Mujh se jo kuchh ho saka tha kar guzraa...." Safdar ne kaha.

Imran bhi nazdik aa gaya. Us ne arabi me kaha....."Ohara ne hamen tumhari dukh bhari zindagi ke baare me bataya tha. Hamen bahut dukh hua. Ham ne socha ki professor ko samjhana chaahiye. Ham bhi bade gyani pandit hain. Is liye ham santusht the ki professor ko samjha lene me safal ho jaayenge. Ham ne un se kaha ki ye atyachar hai. Lizy jaisi civilized aur narm-naazuk ladki kadaapi is sazaa ke layak nahin ki usay Chhote Mattu jaise ganwaar se byaah diya jaaye......is par professor bigad kar hamen yahaan kaid kar diyaa."

"Phir bataao main kya karun.....is samay daddy baahar gaye huye hain. Isi liye main tum logon tak aa saki hun......warna unhone mujhe chetawani di thi ki main liberary ke sameep bhi na jaaun. Bataao main tumhare liye kya kar sakti hun?"

"Ohh......ye mauka achha hai....." Imran ne kaha. "Khol do taala...."

"Mujh se kaise khulega.....chaabi to daddy ke paas hai."

"phir tum hamen sham ke khane me zahar de dena." Imran ne badi sachaayi se kaha.......aur Lizy ro padi. Kisi nanhi si bachi ki tarah bilak bilak kar rone lagi.

"Bhai Imran sahab......ab main aatmhatya kar loonga....." Safdar ne daant pees kar Hindi me kaha. "Is bholi bhali ladki ko dhoka dete huye aap ko sharm aani chaahiye."

"Bakwaas mat karo." Imran gurrayaa...."Main kartavya ka paalan karte huye apne baap ko bhi goli maar sakta hun. Desh ne yahi seva mere supurd ki hai ki main logon ko dhoke me rakh kar khud jaagta rahun.....aur desh ki hifazat karun. Agar tum itne hi narm dil ho to is department me bekaar aaye. Kisi pathshala ke guruji ban jaate."

Safdar khamosh ho gaya......aur Lizy kuchh kahe binaa siskiyaan leti huyi chali gayi.

Shayad Imran ka mood kharab ho gaya tha. Safdar bhi muh phula kar ek taraf baitha raha. Kuchh der baad Imran ne kaha...."Ye ishq saala phaansi ke takhte par bhi hota rahega......abbe tum yahaan thandi aahen bharne keliye laaye gaye the??"

Safdar dhire dhire normal hota gaya tha. Professor abhi waapas nahin aaya tha.

"Achha.....is baare me aap ki theory kya hai?" Safdar ne puchha.

"Pahle main ye samajhta tha ki Shaali ke virodhiyon ka chakkar hai......magar wo aawaz jis ne hamari kahani sunaayi thi.......nishchit roop se wakil Darab ki thi."

"Lekin aawaz aayi kahaan se thi?"

"Yaar khopadi ka prayog karo. Ye aawaz kisi transmeter ke dwara record ki gayi hai, Tum ne mahsoos nahin kiyaa ki uska sath hi hamen hawa ka shor bhi sunaayi deta raha tha. Shayad ye sandesh professor ke rahte huye aaya tha......aur automaticaly record ho gaya tha."

"Magar mujhe to yahaan kahin bhi recorder ya tranmeter jaisi koi chiz dikhayi nahin di?"

"Agar wo dikha dene waali cheezen hotin to professor kutte ke pillon aur bandar ke bachchon se dil nahin bahlaata."

"Aap kahna kya chaahte hain?"

"Ye kewal wireless communication ke signal hain. Un aawazon se usay pata chal jaata hai ki us ke liye transmeter par koi sandesh hai. Tum ne bataya tha ki ek baar liberary me tumhare rahte huye almaari ke pichhe pillaa cheekhne laga tha.......aur professor ne tumhen kamre se nikaal kar darwaza band kar liya tha. Ladki bhi yahi kahti hai ki wo ek do kutte ka pilla ya bandar ka bachcha sone ke samay bedroom me bhi rakhta hai.......aur darzanon poore makan me parade karte phirte hain."

"Thik hai........main samjh gaya. Ye dhong us ne is liye rachaya hai ki ghar waalon ko bhi uski asal kaam ka pata nahin chal sake. Magar transmeter....."

"Ye kamra mujhe asadharan banawat ka lagta hai. Ho sakta hai ki is ke niche koi tahkhana bhi ho...."

"Magar ye log kon hain.......kya kar rahe hain. Hamare desh ka kisi France ke niyantran waale dweep se kya sambandh ho sakta hai?"

"Ye ab dekhna........sab se adhik mahattvapoorn baat ye hai ki Anwar Chauhan ka kya chakkar tha. Wo mujhe Anwar Chauhan kyon banaana chaahte the.......ye to clear ho gaya ki wakil Darab vastav me wo nahin hai jo khud ko Shaali par prakat karta raha hai. Wo nishchit roop se dohra role nibha raha hai."

Safdar kuchh kahna hi chaah raha tha ki baahar professor dikhayi diyaa. Uske sath pawitra chehron waale teen paadari bhi the......jinhone be-daag gown pahan rakhe the. Professor padariyon samet khidki ke paas aaya.

"Aye ati pawitr logo....!" Us ne mazaak udaane waale dhang se kaha...."In gunahgaaron ko shaitaan ne bahkaaya hai. Main inhen tumhaare hawaale karta hun."

Imran uth kar khidki ke nikat aa gaya. Prof ne un paadariyon ko English me sambodhit kiya tha is liye usay to yahi prakat karna tha ki wo kuchh nahin samjha tha.

"Professor....ham aasman dekhna chaahte hain...." Us ne Arabi me kaha...."Ab ye mazaak khatam karo......ham bhaag kar samandar me chhalaang to nahin laga sakte...."

"Ghabraao nahin kaale rajkumar.....hamen tumhare bhawishya ki bahut chinta hai. Ham tumhen machhliyaan pakadne par nahin lagana chaahte. Ham tumhen tumhari pratishtha ke anuroop kaam saunpenge. Chinta nahin karo...." Professor ne jeb se revolver nikaalte huye kaha...."Apne hath baahar nikalo...."

Imran ne chup chap hath baahar nikaal diye.......aur ek paadari ne us ke haton me bhaari si hathkadiyaan daal di. Imran samajh gaya ki ab shayad usay is island se bhi safar karna padega.

Safdar ne salakhon se hath nikaalne me hichkichaahat dikhayi thi lekin Imran ke ishaare par chup chaap hath baahar nikaal diye the. Tabhi Safdar ki nigaah saamne uth gayi.

Lizy baramde me khadi hans rahi thi. Uski hansi tez hoti ja rahi thi. Professor ne usay daanta......aur Safdar ne usay ek kamre me jaate dekha..........aur Imran ne gungunaa kar taan maari.........

"Mahboob ki chaal me jo langdaapan hai;
Dil moh lene ka ye bhi ek chalan hai."

Safdar ka kaleja khoon ho gaya. To phir kya ye kuchh der pahle ka rona dhona sirf dhong tha.......!!!

"Ab aap donon kripayaa ghaat par chalne ka kasht karen......." Professor ne jhuk kar bade aadar bhaav se kaha.

(Jaari)
प्यास बुझाई नौकर से Running....कीमत वसूल Running....3-महाकाली ....1-- जथूराcomplete ....2-पोतेबाबाcomplete
बन्धन
*****************
दिल से दिल बड़ी मुश्किल से मिलते हैं!
तुफानो में साहिल बड़ी मुश्किल से मिलते हैं!
यूँ तो मिल जाता है हर कोई!
मगर आप जैसे दोस्त नसीब वालों को मिलते हैं!
*****************
Jemsbond
Super member
Posts: 6659
Joined: 18 Dec 2014 12:09

Re: इमरान का अपहरण ( हिन्दी नॉवल )

Post by Jemsbond »

शालि का गुस्सा आसमान से बातें कर रहा था. लग रहा था जैसे उसके लिए ये गुस्सा बर्दाश्त से बाहर की बात रही हो. उसका पूरा शरीर काँपने लगा था और जूलीया सामने डरी डरी सी खड़ी थी.

"तुम्हें बताना पड़ेगा कि दरब कहाँ है...." वो फिर दहाडी.

"म्म....मेडम...." जूलीया ने धीरे से कहा...."मैं आप को किस तरह विश्वास दिलाऊ कि वो मुझ से केवल एक बार ही मिले थे......और ये मुलाकात राजधानी मे हुई थी. उसी समय उन्होने मुझे आप के नाम खत दिया था......अब मैं आप को पूरी घटना ही बता दूं. मुझे नौकरी की तलाश थी. मैं जानसन & बार्टल की कंपनी मे गयी थी. खबर मिली थी कि वहाँ जल्दी ही एक स्टेनो-टाइपिस्ट की जगह खाली होने वाली है. लेकिन ये सूचना ग़लत थी. मैं परेशान थी. मिस्टर दरब मॅनेजर के पास बैठे थे. उन्होने कहा कि मैं तुम्हें काम दिलवा सकता हूँ. फिर अलग ले जा कर आपका अड्रेस समझाया. लेटर दिया. इस के बाद से अब तक मैं यहीं हूँ. ना मुझे ये पता है कि वो कहाँ रहते हैं.....और ना ये कि वो उस ऑफीस मे क्या कर रहे थे."

"और क्या कहा था उस ने?"

"उन्होने कहा था कि वापसी पर मैं तुम्हें मिस शालि ही के यहाँ मिलूँगा. फिर पर्मनॅंट्ली तुम्हारे लिए कोई राह निकाली जाएगी."

शालि ने अपनी साथियों की तरफ मूड कर हिन्दी मे कहा...."क्या तुम इस लड़की पर भरोसा कर सकती हो?"

"ना करने का कोई कारण भी नहीं है."

"मुझे ऐसा लग रहा है जैसे दरब मुझे बेवकूफ़ बना रहा हो."

"क्यों......ये आप क्यों सोच रही हैं?"

"वो मुझ से मिला क्यों नहीं. फिर प्रिन्स और उसके साथी का इस तरह गायब हो जाना भी मेरी समझ मे नहीं आता."

"फिर क्या सोच रही हैं?"

"साज़िश......ये वॉचमेन भी उसी ने उपलब्ध कराए थे......क्या उनके बयान को सही समझा जा सकता है?"

जूलीया तेज़ी से हिन्दी बोल नहीं पाती थी लेकिन वो उनकी बात का एक एक शब्द समझ रही थी......और उसे इन बातों का रिपोर्ट दरब को भेजनी थी. इन दिनों उसे 2 रिपोर्ट बनाने होते थे. एक खावीर केलिए और दूसरी दरब के लिए. दरब का एक आदमी जो इस महल मे अपरिचित था.....रिपोर्ट ले जाता था. दूसरी रिपोर्ट केलिए अब चौहान ने नोमानी की जगह ले ली थी.

शालि कुच्छ देर बैठी सोचती रही फिर उठ कर अपने बेडरूम मे चली गयी.

****


इमरान और सफदार के शरीर पर क़ैदियों जैसे लिबास थे.......और उन्हें एक ऐसे कॅबिन मे रखा गया था जिस मे शायद इस से पहले कुत्तों को जगह दी गयी थी. फर्श बहुत गंदा और दीवारों पर तेल के धब्बे थे.

बोघा वाले आइलॅंड के एक साहिल से वो स्टीमर पर सवार कराए गये थे.......और जब स्टीमर चल पड़ा था तब उन के हाथों से हथकड़ियाँ निकाल दी गयी थीं, उन के साथ कोई ग़लत बिहेव नहीं हुआ था. मगर उन पर नींद अधिकतर हावी रहती थी. इमरान का विचार था कि शायद उन के खाने पीने मे नशीला पदार्थ दिया जा रहा है. वो अधिकतर सोते रहते थे इस लिए उन्हें अपनी यात्रा की दूरी का अनुमान नहीं हो पाया था.

अंत-तह एक दिन किसी आइलॅंड के ही किनारे पर उनकी आँखें खुलीं. अपने साथ जोसेफ को भी देख कर उन्हें खुशी हुई थी. क्योंकि वो तो यही समझे थे कि वो बोघा वाले आइलॅंड पर ही रह गया. वो उन्हें मगन ही दिखाई दिया. शायद उसे शराब मिलती रहती थी. इमरान को देख कर उस ने खुशी का नारा लगाया.

"ये लोग भी बहुत अच्छे लग रहे हैं बॉस.....खुदा उन्हें उँचा पद प्रदान करे. उन्होने मुझे ऐसी कोठी मे बंद किया था जिस मे शराब के दर्ज़नों बॅरल रखे हुए थे. बस पियो और खुश रहो."

इमरान या सफदार इस तरह की बातों का उत्तर देने के मूड मे नहीं थे. वो रात उन्होने एक झोपडे मे बिताई. फिर दूसरे दिन तीन या चार किलोमेटेर पैदल चलने के बाद एक ऐसी बस्ती मे पहुचे जिस के निर्माण का काम अभी हाल ही मे शुरू हुआ था. यहाँ भी अधिकतर अरबी ही बोलने वाले दिखाई दिए मगर ये सब किसी आफ्रिकन प्रजाति के लगते थे. जोसेफ ने उन्हें बताया कि ये मिक्स नस्ल के नीग्रो थे. फिर जोसेफ ही से पता चला कि वो आफ्रिका के पूर्बी किनारे वाले किसी आइलॅंड मे थे.

वहाँ अनगिनत बिल्डिंग्स बन रहे थे. लेकिन बनाने वालों और मज़दूरों मे एक भी लोकल दिखाई नहीं दिए. ये सभी विदेशी थे. कुच्छ गोरे और कुच्छ एशियन कंट्रीज़ के निवासी थे. उन्होने उन तीनों पर ऐसी ही निगाह डाली जैसे उन्हें आइलॅंड ने नव-आगंतुक ही समझे हों. फिर उन मे से किसी ने कहा......"काम करो काम........वरना रात भर पेट मे गॅस के गोले ही दौड़ते रहेंगे....."

और फिर जब उस ने इस बार का अर्थ बताया......तब कहीं जाकर उन की समझ मे आया कि यहाँ खाना केवल काम करने वालों ही को मिलता है. वरना अज्नबियो की तरफ कुत्ते भी मुँह उठा कर नहीं भोन्क्ते. बस फिर उन्हें भी साधारण मज़दूरों की तरह काम पर लग जाना पड़ा.

अचानक शाम को एक जानी पहचानी शकल दिखाई दी. ये कॅप्टन फ़ैयाज़ के डिपार्टमेंट का एक सीआइबी इनस्पेक्टर खालिद था. जैसे ही उसकी नज़र इमरान पर पड़ी उसके हाथ से वो ईंट(ब्रिक) छूट पड़ी जिसे उठा कर वो सर पर रखने जा रहा था. इमरान ने उसे आँख मारी लेकिन खालिद इतना बाद-हवास हो गया कि इमरान की तरफ दौड़ ही पड़ा.

"आहा.....इमरान साहब......आप भी.....मुझे आप ही से आशा थी." उसने इमरान के आस पास पागलों की तरह उछल्ते हुए कहा.

"लेकिन तुम तो पिच्छले दो सालों से गायब थे...." इमरान ने पलकें झपकाइं....."और डिपार्टमेंट तुम्हें मुर्दा मान चुका था...."

"मैं खुद को मुर्दा ही समझ चुका हूँ इमरान साहब.....आप यहाँ कैसे पहुँचे?"

"खुद को कंट्रोल मे रखो. ये बातें फिर होंगी. मैं नहीं जानता कि आज रात कहाँ बीतेगी. यहाँ से छूट कर साथ ही चलेंगे."

खालिद बेढंगे-पन से हंसा......और इमरान उसे आँखें फाड़ फाड़ कर देखने लगा. फिर बोला...."तुम तो बड़े ही मॅनर्ड आदमी थे खालिद....?"

(जारी)



Shaali ka gussa aasman se baaten kar raha tha. Lag raha tha jaise uske liye ye gussa bardaasht se baahar ki baat rahi ho. Uska poora shareer kaanpne laga tha aur Julia saamne dari dari si khadi thi.

"Tumhen bataana padega ki darab kahaan hai...." Wo phir dahaadi.

"mm....madam...." Julia ne dhire se kaha...."Main aap ko kis tarah vishwas dilaaun ki wo mujh se kewal ek baar hi mile the......aur ye mulakaat rajdhani me huyi thi. Usi samay unhone mujhe aap ke naam khat diya tha......ab main aap ko poori ghatna hi bata dun. Mujhe naukari ki talash thi. Main Jamson & Bartle ki company me gayi thi. Khabar mili thi ki wahaan jaldi hi ek steno-typist ki jagah khaali hone waali hai. Lekin ye suchna galat thi. Main pareshan thi. Mr Darab manager ke paas baithe the. Unhone kaha ki main tumhen kaam dilwaa sakta hun. Phir alag le jaa kar aapka address samjhaya. Letter diya. Is ke baad se ab tak main yahin hun. Na mujhe ye pata hai ki wo kahaan rahte hain.....aur na ye ki wo us office me kya kar rahe the."

"Aur kya kaha tha us ne?"

"Unhone kaha tha ki waapasi par main tumhen Miss Shaali hi ke yahan milunga. Phir permanantly tumhare liye koi raah nikaali jaayegi."

Shaali ne apni sathiyon ki taraf mud kar Hindi me kaha...."Kya tum is ladki par bharosa kar sakti ho?"

"Na karne ka koi kaaran bhi nahin hai."

"Mujhe aisa lag raha hai jaise Darab mujhe bewakoof bana raha ho."

"Kyon......ye aap kyon soch rahi hain?"

"Wo mujh se mila kyon nahin. Phir prince aur uske sathi ka is tarah gayab ho jana bhi meri samajh me nahin aata."

"Phir kya soch rahi hain?"

"Saazish......ye watchmen bhi usi ne uplabdh karaaye the......kya unke bayan ko sahi samjha ja sakta hai?"

Julia tezi se hindi bol nahin paati thi lekin wo unki baat ka ek ek shabd samajh rahi thi......aur usay in baaton ka report Darab ko bhejni thi. In dinon usay 2 report banaane hote the. Ek Khawir keliye aur dusri Darab ke liye. Darab ka ek aadmi jo is mahal me aparichit tha.....report le jaata tha. Dusri report keliye ab Chauhan ne Nomani ki jagah le li thi.

Shaali kuchh der baithi sochti rahi phir uth kar apne bedroom me chali gayi.

****


Imran aur Safdar ke sharir par Qaidiyon jaise libaas the.......aur unhen ek aise cabin me rakha gaya tha jis me shayad is se pahle kutton ko jagah di gayi thi. Farsh bahut ganda aur deewaron par tel ke dhabbe the.

Bogha waale island ke ek saahil se wo steamer par sawaar karaaye gaye the.......aur jab steamer chal pada tha tab un ke hathon se hathkadiyaan nikaal di gayi thin, Un ke sath koi galat behave nahin hua tha. Magar un par neend adhiktar haawi rahti thi. Imran ka vichar tha ki shyad un ke khaane peene me nasheela padaarth diya jaa raha hai. Wo adhiktar sote rahte the is liye unhen apni yaatra ki doori ka anuman nahin ho paaya tha.

Ant-tah ek din kisi island ke hi kinaare par unki aankhen khulin. Apne sath Josef ko bhi dekh kar unhen khushi huyi thi. Kyonki wo to yahi samjhe the ki wo Bogha waale island par hi rah gaya. Wo unhen magan hi dikhayi diya. Shayad usay sharab milti rahti thi. Imran ko dekh kar us ne khushi ka naara lagaya.

"Ye log bhi bahut achhe lag rahe hain boss.....khuda unhen uncha pad pradaan kare. Unhone mujhe aisi kothi me band kiya tha jis me sharab ke darzanon barrel rakhe huye the. Bas piyo aur khush raho."

Imran ya Safdar is tarah ki baaton ka uttar dene ke mood me nahin the. Wo raat unhone ek jhopade me bitaayi. Phir dusre din teen ya chaar kilometer paidal chalne ke baad ek aisi basti me pahuche jis ke nirmaan ka kaam abhi haal hi me shuru hua tha. Yahaan bhi adhiktar Arabi hi bolne waale dikhayi diye magar ye sab kisi African prajaati ke lagte the. Josef ne unhen bataaya ki ye mix nasl ke negro the. Phir Josef hi se pata chala ki wo Africa ke poorbi kinaare waale kisi island me the.

Wahaan anginat buildings ban rahe the. Lekin banaane waalon aur mazdooron me ek bhi local dikhayi nahin diye. Ye sabhi videshi the. Kuchh gore aur kuchh asian countries ke niwaasi the. Unhone un teenon par aisi hi nigaah daali jaise unhen island ne nav-aagantuk hi samjhe hon. Phir un me se kisi ne kaha......"Kaam karo kaam........warna raat bhar pet me gas ke gole hi daudte rahenge....."

Aur phir jab us ne is baar ka arth bataya......tab kahin jaakar un ki samajh me aaya ki yahaan khana kewal kaam karne waalon hi ko milta hai. Warna ajnabiyon ki taraf kutte bhi muhh utha kar nahin bhonkte. Bas phir unhen bhi sadharan mazdooron ki tarah kaam par lag jaana pada.

Achanak sham ko ek jaani pahchani shakal dikhayi di. Ye captain faiyaz ke department ka ek CIB inspector Khalid tha. Jaise hi uski nazar Imran par padi uske hath se wo eent(brick) chhoot padi jise utha kar wo sar par rakhne jaa raha tha. Imran ne usay aankh maari lekin Khalid itna bad-hawaas ho gaya ki Imran ki taraf daud hi pada.

"Aahaa.....Imran sahab......aap bhi.....mujhe aap hi se aasha thi." Usne Imran ke aas paas paagalon ki tarah uchhalte huye kaha.

"Lekin tum to pichhle do saalon se gayab the...." Imran ne palken jhapkaayin....."Aur department tumhen murdaa maan chuka tha...."

"Main khud ko murdaa hi samajh chuka hun Imran sahab.....aap yahaan kaise pahunche?"

"Khud ko control me rakho. Ye baaten phir hongi. Main nahin jaanta ki aaj raat kahaan beetegi. Yahaan se chhoot kar sath hi chalenge."

Khalid bedhange-pan se hansa......aur Imran usay aankhen phaad phaad kar dekhne laga. Phir bola...."Tum to bade hi mannered aadmi the Khalid....?"

(Jaari)
प्यास बुझाई नौकर से Running....कीमत वसूल Running....3-महाकाली ....1-- जथूराcomplete ....2-पोतेबाबाcomplete
बन्धन
*****************
दिल से दिल बड़ी मुश्किल से मिलते हैं!
तुफानो में साहिल बड़ी मुश्किल से मिलते हैं!
यूँ तो मिल जाता है हर कोई!
मगर आप जैसे दोस्त नसीब वालों को मिलते हैं!
*****************
Jemsbond
Super member
Posts: 6659
Joined: 18 Dec 2014 12:09

Re: इमरान का अपहरण ( हिन्दी नॉवल )

Post by Jemsbond »


