इमरान का अपहरण ( हिन्दी नॉवल ) complete

Post Reply
Jemsbond
Super member
Posts: 6659
Joined: 18 Dec 2014 12:09

Re: इमरान का अपहरण ( हिन्दी नॉवल )

Post by Jemsbond »



"तुम लोग प्लीज़ खामोश रहो..." शालि ने कहा..."मैं इस समय बहुत परेशान हूँ. मेरी समझ मे नहीं आता कि मैं क्या करूँ. इस बात का अनुमान तो अभी हुआ है कि मेरा पति कितने ख़तरों से घिर जाएगा. अनवर चौहान की ज़िंदगी हर समय ख़तरे मे होगी. चाहे वो कोई भी हो. वो प्रिन्स को पकड़ ले जाना चाहते थे."

"और हमें पकड़ ले गये....!" इमरान ने बुरा मान कर गुस्से से कहा. "मिस शालि हम हर तरह के ख़तरों मे पड़ने केलिए हर समय तैयार हैं......क्योंकि इस समय हमारा बहुत अपमान हुआ है. सत्यानाश हो.....किसी की मज़ाल है कि थ्री नोट थ्री जंग बहादुर को बाँध ले जाने की कोशिश करे....!!"

"रियली....प्रिन्स....मैं तो आपका जंग का तरीका देख कर दंग रह गयी.....अगर वो भाग ना जाते तो शायद आप उन चारों को मार ही डालते. इतना शक्तिशाली व्यक्ति आज तक मेरी निगाहों से नहीं गुज़रा जो किसी को सर से उँचा उठा कर दूर उच्छाल दे."

"वाहह.....हम ने बहुत देखे हैं ऐसे आदमी..." वो शाम'ऊन-डोलाला.....उफ्फो....वो तो बड़ी बड़ी इमारतें गिरा दिया करता था...."

"शाम'ऊन-डोलाला...." चंचल लड़की ने हैरत से पलकें झपकाइं.

"अर्रे हां....वो सिनिमा मे होता है ना.....उसका नाम कुच्छ और था......हम ने उसका अरबिक मे अनुवाद कर लिया है. वो था नहीं.....जिसकी शक्ति उसके बालों मे थी. सर मूंद दिया गया तो बिल्कुल भैंस हो कर रह गया. हमें विश्वास नहीं होता.....लेकिन फिर विश्वास हो गया...."

"अच्छा मैं समझी.....आप शायद सांसों-डेलिला की बात कर रहे हैं.....लेकिन आप को कैसे यकीन आया था मुझे तो अब तक यकीन नहीं आया...."

अचानक शालि ने उस लड़की को घूर कर कहा...."क्या बकवास छेड़ दी है तुम ने.....क्या अभी इसका मौका है?"

"अरे हां.....वो तो हम भी भूले जा रहे थे.....हां....क्या किस्सा था? उन अग्यात आदमियों ने हमारी प्रतिष्ठा को ललकारा है. अब हम देखेंगे.....क्या तुम उनके बारे मे कुच्छ जानती हो?"

"मैं केवल इतना जानती हूँ कि कुच्छ लोग मेरे दुश्मन हैं. मुझे मेरे अधिकार से वंचित कर के सारी दौलत खुद हड़प लेना चाहते हैं......वो बहुत बड़ी संपत्ति जिसका अकेली वारिस मैं हूँ...."

"लेकिन ये अनवर चौहान क्या बला है?"

"प्रिन्स ये एक लंबी कहानी है.....जो कभी कभी खुद मुझे भी लगता है कि किसी बड़े उपन्यास-कार ने इसे रचा हो. खुद मुझे भी विश्वास नहीं होता कि ये कहानी सच्ची होगी. लेकिन......अट लास्ट...कहानी सच्ची ही है. ये दो अनाथ लड़कों की कहानी है......जो आज से 30 साल पहले दुनिया की कठिनाइयों के विरुद्ध जंग लड़ने निकले थे."

"आए.....यहाँ चेविन्गुम मिल सकेगी क्या?" इमरान ने अचानक चौंक कर कहा. "उसके बिना हम खुद को एकदम उल्लू महसूस कटे हैं...."

शालि ने लड़कियों की तरफ देखा और एक ने कहा....."च्विन्गम उपलब्ध करा सकूँगी लेकिन सरकार कीमत बहुत अधिक होगी...."

"हम इनामों की बारिश कर देने के आदि हैं." इमरान ने शान से कहा.

लड़की चली गयी और शालि ने कहानी जारी रखी.

"ये दोनो अनाथ लड़के एक ही बस्ती के रहने वाले और गहरे दोस्त थे. उनके रिश्तेदारों ने उन पर अत्याचारों के पहाड़ तोड़े थे. दोनों के हालात एक तरह के थे. वो दोनों दुनिया से लड़ने निकले.

ठोकरें खाते हुए आफ्रिका के एक टापू मे जा पहुचे......जिस का मालिक एक अँग्रेज़ था. दोनों ने वहाँ मज़दूरों जैसी ज़िंदगी शुरू की. लेकिन 3-4 साल के अंदर ही वो दोनों उस टापू के मालिक की आँखों के तारे बन गये.

एक बार उन दोनों ने कुच्छ जंगली दरिंदों से उनकी जान बचाई थी. अँग्रेज़ निः-संतान था. उन दोनों को अपने बेटों की तरह रखने लगा.. बूढ़ी औरत भी उन्हें बेटों की तरह चाहने लगी थी. बूढ़ी औरत का नाम शालि था.

वो दोनों वहीं रहे और अँग्रेज़ की वसीयत के अनुसार उनके बाद दोनों ही उस टापू के मालिक बने. उन दोनों ने ये पक्का निर्णय कर लिया था कि उनकी संपत्ति हमेशा नस्ल-दर-नस्ल साझा रहेगी. क़ानूनी ढंग से उसके हिस्से नहीं किए जा सकेंगे.

फिर वो बड़ी शान-ओ-शौकत से अपने वतन मे दुबारा वापस आए. अब वही रिश्तेदार जो उन्हें ठोकरें मारते थे उनके कदमों मे बिच्छने लगे. लेकिन अब उन्हें तो उन से बदला लेना था. उनके लिए बस्ती के प्रतिष्ठित परिवारों से रिश्ते आने लगे.

लेकिन उन्होने बस्ती से दो सुंदर नीच जाती की लड़कियों को चुना......और उन से शादी कर ली. अर्थात बस्ती के सम्मानित लोगों पर थूक दिया. बस्ती मे दोनों निचली जाती की कन्याओं के लिए दो शानदार महल बनवाए गये......और वो उन मे रहने लगीं. दोनो दोस्त फिर आफ्रिका चले गये. यहाँ मेरा और अन्वर का जन्म हुआ. अनवर कुच्छ बड़ा हुआ तो उसका बाप उसे आफ्रिका ले गया. लेकिन मेरा बाप मेरे लड़की होने के कारण उदास था.

मैं यहीं रही. मेरा नाम उस ने शालि रखा था.....ताकि उस बूढ़ी अँग्रेज़ औरत की याद ताज़ा रहे. मेरे और अनवर के बाप ने ये तय किया कि मेरी और अनवर की शादी होनी चाहिए.

इस बारे मे उन्होने एक वसीयत तैयार की.....जिस के अनुसार हम उसी रूप मे उस संपत्ति, बिज़्नेस या धन के मालिक बन सकते हैं.....जब हम बड़े होकर आपस मे शादी कर लेते.

अगर हम मे से कोई इस शादी का विरोध किया तो वो इस उत्तराधिकार से वंचित हो जाएगा.....और ये दौलत पूर्ण रूप से एक के हिस्से मे आ जाएगी. फिर हमारे माँ-बाप की मौत हो गयी. अनवर चौहान अपने बाप के पास था. उस ने उसे एक अँग्रेज़ औरत की निगरानी मे दे दिया था.

यहाँ एक ट्रस्ट के अधीन मेरा पालन पोषण होता रहा. पिच्छले साल मुझे अनवर चौहान का एक लेटर मिला जिस मे उसने लिखा था कि वो मुझ से शादी नहीं कर सकता. उसे एक स्पैनी लड़की से प्यार हो गया है......और वो उसे अपने साथ साउत अमेरिका ले जा रहा है.....जहाँ उस लड़की के बाप के कयि फार्म हैं......और अब वो वहीं बस जाएगा. और उसके बारे मे मैं कभी कुच्छ ना सुन सकूँगी. वो हमेशा के लिए अलग हो रहा है. और वसीयत के अनुसार अब मैं ही उस संपत्ति की अकेली वारिस हूँ. उस ने लिखा था कि उसकी हैसियत क़ानूनी रूप से एक मुर्दा आदमी के जैसी होगी. क्योंकि वो अपनी वर्तमान नागरिकता को समाप्त कर के साउत अमेरिका की नागरिकता प्राप्त कर लेगा.

अनवर चौहान ने अपनी एक तस्वीर भी भेजी थी. तस्वीर देख कर मैने ये सोचा कि चलो जान च्छुटी. क्योंकि वो दाढ़ी वाला था और दाढ़ी से मुझे टेन्षन होती थी."

"लेकिन तुम्हारे ये दुश्मन कॉन हैं और क्या चाहते हैं?"

"इसके अलावा और क्या कहा जा सकता कि वो अनवर चौहान के लोकल रिश्तेदार होंगे. मैने अनवर चौहान का ये खत अपने वकील को दिखाया था. उस ने कहा कि अनवर चौहान के बाद उसके बाप के नज़दीकी रिश्तेदार उस संपत्ति के हिस्सेदार हो सकते हैं. क्योंकि यहाँ तो यहीं के क़ानून के अनुसार उत्तराधिकार तय हो सकेगा. वो वसीयत-नामा रिजेक्ट कर दिया जाएगा.....जो आफ्रिका के उस टापू मे बनाया गया था. लेकिन अनवर चौहान की उपस्थिति मे उसके रिश्तेदारों के हक़ का सवाल ही नहीं उठेगा. मैं बे-ईमान नहीं हूँ प्रिन्स लेकिन मैं नहीं चाहती कि उन हिम्मत वाले और संघर्ष-शील लोगों की दौलत मे उन हराम-खोरों को भी हिस्सा मिले......जिन्होने उन दोनो अनाथ लड़कों को सड़े(स्पायिल्ड) हुए अंग की तरह काट फेका था."

"फिर तुम्हारा वकील क्या कहता है?"

"वो कहता है कि अनवर चौहान को यहाँ किसी ने नहीं देखा. लोग केवल इतना जानते हैं कि वो दाढ़ी रखता है. किसी ने आज तक उसकी तस्वीर नहीं देखी. क्यों ना एक अनवर चौहान पैदा किया जाए.....इस तरह पूरी संपत्ति मेरी होगी. और मुझे अधिकार होगा कि मैं अनवर चौहान का हिस्सा उसे साउत अमेरिका भिजवा सकूँ. मैं यहाँ हराम-खोर हिस्सेदार पैदा करने से अच्छा समझती हूँ कि थोड़ा सा फ्रॉड कर के अनवर चौहान को उसका हिस्सा हर हाल मे पहुचाया जाए. लेकिन मेरे अग्यात दुश्मन अनवर चौहान को मुर्दा साबित करने पर तुले हुए हैं.....ताकि संपत्ति और अधिकार मे हिस्सा लगा सकें."

"ओह्ह.....हम समझ गये." इमरान ने अर्थ पूर्ण ढंग से ठहाका लगा कर कहा. "बिल्कुल समझ गये. हमें अनवर चौहान बनना है. हम बन सकेंगे.....और बड़े मज़े मे बन सकेंगे. तीन साल हुए हम शिकार केलिए आफ्रिका गये थे. वहाँ से एक जानवर पकड़ लाए थे. उसका नाम जोसेफ है. वो भी यहीं हमारे साथ राणा पॅलेस मे ठहरा हुआ है. मगर एक बहुत बड़ी कठिनाई......उसके कारण हम पहचान लिए जाएँगे....काश उसकी शकल बदल दी जाती.....मगर ये असंभव है...."

"ये संभव है प्रिन्स...." किसी तरफ से भारी आवाज़ आई और वो चौंक पड़े.

दूसरे ही पल वकील दरब कमरे मे प्रवेश करता हुआ बोला...."मैं असमय टपक पड़ने की माफी चाहता हूँ.....मगर अभी मुझे किसी प्रकार के हंगामे की सूचना मिली है....पहरेदारों मे से एक को कह रखा था कि मेडम शालि की सुरक्षा का हर समय सूचना मिलती रहे. उन मे से एक अभी मेरे पास पहुचा था."

"हम तुम्हारे सही मौके के इस भाषण से खुश हुए वकील साहब......उन अग्यात नक़ाब पोषों ने हमारा बहुत अपमान किया है. हम उन से बदला ज़रूर लेंगे. इसके लिए तरीका यही हो सकता है कि हम अनवर चौहान बन जाएँ.....बैठो वकील बैठो.....तुम खड़े क्यों हो?"

इतने मे लड़की च्विन्गम के पॅकेट्स लेकर आई. इमरान ने एक वॅकिल को भी ऑफर किया जो शुक्रिए के साथ स्वीकार कर लिया गया.

"हां.....आप अभी किसी आफ्रिकन आदमी जोसेफ की बात कर रहे थे. उसकी शकल बदलने की समस्या थी. उसकी शकल बदल दी जाएगी.......लेकिन क्या वो इतना ही भरोसे मंद है कि वो आप की स्टेट को इन हालात से सूचित ना करे?"

"ओह्ह.....बिल्कुल. मैं अपने आदमियों मे से केवल उसी पर भरोसा कर सकता हूँ. वो हमारा राज़ क़ब्र ही मे ले जाएगा......उस से हम टूटी फूटी अरबिक मे बात कर सकते हैं. मगर वो अंरेज़ी भी बोल सकता है......जो हमारी समझ मे कभी भी ना आएगी. हम अँग्रेज़ी के सिनिमा देखते हैं और सोचते हैं कि काश हम उन्हें समझ भी सकते. शाम'ऊन और डललला की बातें समझने की योग्यता पैदा कर सकते. वो सिनिमा मुझे बहुत पसंद है."

"ओके प्रिन्स...." वकील ने कहा. "अगर आप की शकल मे भी थोड़ी सी बदलाव कर दिया जाए तो कैसा रहेगा?"

"बहुत बढ़िया...." इमरान इस तरह उच्छला कि कुर्सी उलट गयी. "अति उत्तम.....तब फिर हम एकदम सुरक्षित हो जाएँगे. मगर हमारी शकल बदलेगी कैसे?"

"बहुर आसानी से. केवल आप की नाक थोड़ी सी उपर उठानी पड़ेगी. हलाकी अनवर चौहान की तस्वीर धुन्दलि है लेकिन दाढ़ी के साथ नाक क्लियर है. बस वैसी ही नाक बना दी जाएगी...."

"मगर हम दाढ़ी नहीं उगाएँगे...." इमरान बोखला कर बोला.

"मत उगाइए.....इसकी ज़रूरत भी नहीं है. आप ने दाढ़ी सॉफ करा दी है......ज़रूरी नहीं है कि अनवर चौहान सदा दाढ़ी रखते. मेडम शालि को दाढ़ी पसंद नहीं थी.....इसलिए सॉफ करा दी गयी......क्यों?"

वकील ने धुर्तों की तरह अपनी एक आँख दबाई.....शकल ही से वो कोई फिल्मी विलेन लगता था.

(जारी)
"Tum log please khamosh raho..." Shaali ne kaha..."Main is samay bahut pareshan hun. Meri samajh me nahin aata ki main kya karun. Is baat ka anuman to abhi hua hai ki mera pati kitne khatron se ghir jaayega. Anwar Chauhan ki zindagi har samay khatre me hogi. Chaahe wo koi bhi ho. Wo prince ko pakad le jaana chaahte the."

"Aur hamen pakad le gaye....!" Imran ne bura maan kar gusse se kaha. "Miss shaali ham har tarah ke khatron me padne keliye har samay taiyar hain......kyonki is samay hamaara bahut apmaan hua hai. Satyanash ho.....kisi ki majaal hai ki Three not Three Jung Bhadur ko baandh le jaane ki koshish kare....!!"

"Really....prince....main to aapka jung ka tareeka dekh kar dang rah gayi.....agar wo bhaag na jaate to shayad aap un chaaron ko maar hi daalte. Itna shaktishali vyakti aaj tak meri nigaahon se nahin guzraa jo kisi ko sar se uncha utha kar door uchhaal de."

"Waahh.....ham ne bahut dekhe hain aise aadmi..." Wo Sham'oon-dolaala.....uffoh....wo to badi badi imaaraten giraa diya karta tha...."

"Sham'oon-dolaala...." Chanchal ladki ne hairat se palken jhapkaayin.

"Arre haan....wo cinema me hota hai naa.....uska naam kuchh aur tha......ham ne uska Arabic me anuwaad kar liya hai. Wo tha nahin.....jiski shakti uske baalon me thi. Sar moond diya gaya to bilkul bhains ho kar rah gaya. Hamen vishwaas nahin hota.....lekin phir vishwaas ho gaya...."

"Achha main samjhi.....aap shayad Samson-Delilaa ki baat kar rahe hain.....lekin aap ko kaise yakeen aaya tha mujhe to ab tak yakeen nahin aaya...."

Achanak shaali ne us ladki ko ghoor kar kaha...."Kya bakwaas chhed di hai tum ne.....kya abhi iska mauka hai?"

"Aray haan.....wo to ham bhi bhoole jaa rahe the.....haan....kya kissa tha? Un agyaat aadmiyon ne hamaari pratishthaa ko lalkaara hai. Ab ham dekhenge.....kya tum unke baare me kuchh jaanti ho?"

"Main kewal itna jaanti hun ki kuchh log mere dushman hain. Mujhe mere adhikaar se wanchit kar ke saari daulat khud hadap lena chaahte hain......wo bahut badi sampatti jiska akeli waaris main hun...."

"Lekin ye Anwar Chauhan kya balaa hai?"

"Prince ye ek lambi kahani hai.....jo kabhi kabhi khud mujhe bhi lagta hai ki kisi bade upanyaas-kaar ne isay rachaa ho. Khud mujhe bhi vishwaas nahin hota ki ye kahani sachchi hogi. Lekin......at last...kahani sachi hi hai. Ye do anaath ladkon ki kahani hai......jo aaj se 30 saal pahle duniyaa ki kathinaaiyon ke wiruddh jung ladne nikle the."

"Aye.....yahaan chewingum mil sakegi kyaa?" Imran ne achanak chaunk kar kaha. "Uske bina ham khud ko ekdam ulloo mahsoos kate hain...."

Shaali ne ladkiyon ki taraf dekha aur ek ne kaha....."Chewingum uplabdh kara sakungi lekin sarkar keemat bahut adhik hogi...."

"Ham inaamon ki baarish kar dene ke aadi hain." Imran ne shaan se kaha.

Ladki chali gayi aur Shaali ne kahani jaari rakhi.

"Ye dono anath ladke ek hi basti ke rahne waale aur gahre dost the. Unke rishtedaaron ne un par atyachaaron ke pahaad tode the. Donon ke haalaat ek tarah ke the. Wo donon duniya se ladne nikle.

Thokaren khaate huye Africa ke ek taapu me jaa pahuche......jis ka maalik ek angrez tha. Donon ne wahaan mazdooron jaisi zindagi shuru ki. Lekin 3-4 saal ke andar hi wo donon us taapu ke maalik ki aankhon ke taare ban gaye.

Ek baar un donon ne kuchh jangali darindon se unki jaan bachaayi thi. Angrez nih-santaan tha. Un donon ko apne beton ki tarah rakhne laga.. Budhi aurat bhi unhen beton ki tarah chaahne lagi thi. Budhi aurat ka naam Shaali tha.

Wo donon wahin rahe aur angrez ki wasiyat ke anusar unke baad donon hi us taapu ke maalik bane. Un donon ne ye pakka nirnay kar liya tha ki unki sampatti hamesha nasl-dar-nasl saajha rahegi. Kaanooni dhang se uske hisse nahin kiye jaa sakenge.

Phir wo badi shaan-o-shaukat se apne watan me dubaara waapas aaye. Ab wahi rishtedar jo unhen thokaren maarte the unke kadmon me bichhne lage. Lekin ab unhen to un se badlaa lena tha. Unke liye basti ke pratishthit pariwaaron se rishte aane lage.

Lekin unhone basi se do sundar nich jaati ki ladkiyon ko chunaa......aur un se shadi kar li. Arthaat basti ke sammaanit logon par thook diyaa. Basti me donon nichli jaati ki kanyaaon ke liye do shandar mahal banwaaye gaye......aur wo un me rahne lagin. Dono dost phir Africa chale gaye. Yahaan meri aur anwar ka janm hua. Anwar kuchh bada hua to uska baap usay Africa le gaya. Lekin mera baap mere ladki hone ke kaaran udaas tha.

Main yahin rahi. Mera naam us ne Shaali rakha tha.....taaki us budhi angrez aurat ki yaad taaza rahe. Mere aur Anwar ke baap ne ye tai kiya ki meri aur anwar ki shaadi honi chaahiye.

Is baare me unhone ek wasiyat taiyaar ki.....jis ke anusaar ham usi roop me us sampatti, business ya dhan ke maalik ban sakte hain.....jab ham bade hokar aapas me shaadi kar lete.

Agar ham me se koi is shaadi ka virodh kiya to wo is uttaradhikaar se vanchit ho jaayega.....aur ye daulat poorn roop se ek ke hisse me aa jaayegi. Phir hamaare maa-baap ki maut ho gayi. Anwar Chauhan apne baap ke paas tha. Us ne usay ek angrez aurat ki nigraani me de diya tha.

Yahaan ek Trust ke adheen mera paalan poshan hota raha. Pichhle saal mujhe Anwar chauhan ka ek letter milaa jis me usne likha tha ki wo mujh se shaadi nahin kar sakta. Usay ek Spainy ladki se pyar ho gaya hai......aur wo usay apne sath South America le jaa raha hai.....jahaan us ladki ke baap ke kayi farm hain......aur ab wo wahin bas jaayega. Aur uske baare me main kabhi kuchh na sun sakungi. Wo hamesha ke liye alag ho raha hai. Aur wasiyat ke anusaar ab main hi us sampatti ki akeli waaris hun. Us ne likha tha ki uski haisiyat kanooni roop se ek murdaa aadmi ke jaisi hogi. Kyonki wo apni wartamaan nagrikta ko samaapt kar ke South America ki nagrikta praapt kar lega.

Anwar Chauhan ne apni ek tasweer bhi bheji thi. Tasweer dekh kar maine ye socha ki chalo jaan chhuti. Kyonki wo daadhi waala tha aur daadhi se mujhe tension hoti thi."

"Lekin tumhare ye dushman kon hain aur kya chaahte hain?"

"Iske alawa aur kya kaha ja sakta ki wo Anwar Chauhan ke local rishtedar honge. Maine Anwar Chauhan ka ye khat apne wakil ko dikhaya tha. Us ne kaha ki Anwar Chauhan ke baad uske baap ke nazdiki rishtedar us sampatti ke hissedar ho sakte hain. Kyonki yahaan to yahin ke kanoon ke anausar uttaradhikaar tai ho sakega. Wo wasiyat-naama reject kar diya jaayega.....jo Africa ke us taapu me banaaya gaya tha. Lekin Anwar Chauhan ki upasthiti me uske rishtedaron ke haq ka sawaal hi nahin uthega. Main be-imaan nahin hun prince lekin main nahin chaahti ki un himmat waale aur sangharsh-sheel logon ki daulat me un haram-khoron ko bhi hissa mile......jinhone un dono anaath ladkon ko sade(spoiled) huye ang ki tarah kaat pheka tha."

"Phir tumhara wakil kya kahta hai?"

"Wo kahta hai ki Anwar Chauhan ko yahaan kisi ne nahin dekha. Log kewal itna jaante hain ki wo daadhi rakhta hai. Kisi ne aaj tak uski tasweer nahin dekhi. Kyon na ek Anwar Chauhan paida kiya jaaye.....is tarah poori sampatti meri hogi. Aur mujhe adhikar hoga ki main Anwar Chauhan ka hissaa usay South America bhijwaa sakun. Main yahaan haram-khor hissedar paida karne se achha samajhti hun ki thoda sa frod kar ke Anwar Chauhan ko uska hissa har haal me pahuchaaya jaaye. Lekin mere agyaat dushman Anwar Chauhan ko murdaa saabit karne par tule huye hain.....taaki sampatti aur adhikaar me hissa laga saken."

"Ohh.....ham samajh gaye." Imran ne arth poorn dhang se thahaaka laga kar kaha. "Bilkul samajh gaye. hamen Anwar Chauhan banna hai. Ham ban sakenge.....aur bade maze me ban sakenge. Teen saal huye ham shikaar keliye Africa gaye the. Wahaan se ek janwar pakad laaye the. Uska naam Josef hai. Wo bhi yahin hamaare sath rana Palace me thahra hua hai. Magar ek bahut badi kathinaayi......uske kaaran ham pahchaan liye jaayenge....kaash uski shakal badal di jaati.....magar ye asambhav hai...."

"Ye sambhav hai prince...." Kisi taraf se bhaari aawaz aayi aur wo chaunk pade.

Dusre hi pal wakil darab kamre me prawesh karta hua bola...."Main asamay tapak padne ki maafi chaahta hun.....magar abhi mujhe kisi prakar ke hamgaame ki suchna mili hai....Pahredaron me se ek ko kah rakha tha ki Madam Shaali ki suraksha ka har samay suchna milti rahe. Un me se ek abhi mere paas pahucha tha."

"Ham tumhare sahi mauke ke is bhashan se khush huye wakil sahab......un agyaat naqaab poshon ne hamaara bahut apmaan kiya hai. Ham un se badla zaroor lenge. Iske liye tareeka yahi ho sakta hai ki ham Anwar Chauhan ban jaayen.....baitho wakil baitho.....tum khade kyon ho?"

Itne me ladki chewingum ke packets lekar aayi. Imran ne ek wakil ko bhi offer kiya jo shukriye ke sath sweekar kar liya gaya.

"Haan.....aap abhi kisi African aadmi Josef ki baat kar rahe the. Uski shakal badalne ki samassya thi. Uski shakal badal di jaayegi.......lekin kya wo itna hi bharose mand hai ki wo aap ki state ko in halaat se suchit na kare?"

"Ohh.....bilku. Main apne aadmiyon me se kewal usi par bharosa kar sakta hun. Wo hamaara raaz qabr hi me le jaayega......us se ham tooti phooti Arabic me baat kar sakte hain. Magar wo anrezi bhi bol sakta hai......jo hamaari samajh me kabhi bhi na aayegi. Ham angrezi ke cinema dekhte hain aur sochte hain ki kaash ham unhen samajh bhi sakte. Sham'oon aur Dallala ki baaten samajhne ki yogyata paida kar sakte. Wo cinema mujhe bahut pasand hai."

"Ok prince...." Wakil ne kaha. "Agar aap ki shakal me bhi thodi si badlaao kar di jaaye to kaisa rahega?"

"Bahut badhiyaa...." Imran is tarah uchhlaa ki kursi ulat gayi. "Ati uttam.....tab phir ham ekdam surakshit ho jaayenge. Magar hamaari shakal badlegi kaise?"

"Bahur aasani se. Kewal aap ki naak thodi si upar uthaani padegi. Halaaki Anwar Chauhan ki tasweer dhundali hai lekin daadhi ke sath naak clear hai. Bas waisi hi naak bana di jaayegi...."

"Magar ham daadhi nahin ugaayenge...." Imran bokhlaa kar bolaa.

"Mat ugaaiye.....iski zaroorat bhi nahin hai. Aap ne daadhi saaf kara di hai......zaruri nahin hai ki Anwar Chauhan sadaa daadhi rakhte. Madam Shaali ko daadhi pasand nahin thi.....isliye saaf kara di gayi......kyon?"

Wakil ne dhurton ki tarah apni ek aankh dabaayi.....shakal hi se wo koi filmi vilen lagta tha.

(Jaari)



प्यास बुझाई नौकर से Running....कीमत वसूल Running....3-महाकाली ....1-- जथूराcomplete ....2-पोतेबाबाcomplete
बन्धन
*****************
दिल से दिल बड़ी मुश्किल से मिलते हैं!
तुफानो में साहिल बड़ी मुश्किल से मिलते हैं!
यूँ तो मिल जाता है हर कोई!
मगर आप जैसे दोस्त नसीब वालों को मिलते हैं!
*****************
User avatar
Kamini
Novice User
Posts: 2112
Joined: 12 Jan 2017 13:15

Re: इमरान का अपहरण ( हिन्दी नॉवल )

Post by Kamini »

Mast update
Jemsbond
Super member
Posts: 6659
Joined: 18 Dec 2014 12:09

Re: इमरान का अपहरण ( हिन्दी नॉवल )

Post by Jemsbond »

Ladki ka naam Lizy tha. Us ne Safdar ko bataya ki uske daddy ko kutton ke pillon se ishq hai......aur liberary me do-chaar pade rahte hain. Lizy ka daddy professor Bogha jo Turk mool ka tha.......Safdar ko crack hi laga. Wo sardiyon me kutte ke pille paalta aur garmiyon me bandar ke bachche. Jaise ho wo bade hote unhen ghar se nikaal deta ya samandar me dubwaa detaa.

Khabti(Ardh-paagal) Bogha ne abhi uski kahani nahin suni thi. Sham ho gayi aur Safdar wahin raha. Pata nahin Lizy ne uske liye achhe kapde kahaan se uplabdh kiye the. Anyway ab Safdar ke shareer par machhuwaaron waala libaas nahin tha.

Lizy us par bahut adhik meharbaan thi. Budhi aurat ke baare me pata chala ki wo Lizy ki rishte ki mausi hai. Lizy ka baap Turk tha aur maa Cyprus ki niwaasi thi. Us ne Safdar ko bataya ki professor ko government ki taraf se scholership milta hai Turky ke dhani log bhi uski madad karte hain. Is tarah un ka kharch achhi tarah chal jaata hai aur unhen koi takleef nahin hoti. Dweep ke log itne rudhiwaadi hain ki wo dweep ki seema se baahar kadam nikaalna bhi apshagun maante hain. Unka dhanda machhli ka shikaar hai. Wo din bhar machhliyaan pakadte hain jo sham ko shahar se aaye huye steamers ke dwaara kahin aur le jaayi jaati hain. Lekin ye steamer waale yahaan se kisi ko le nahin jaa sakte. Sthaniye logon se unhen vidhiwat agreement karna padta hai ki wo yahaan se kisi ko kabhi nahin le jaayenge.....chaahe koi apni ichhaa se hi kyon na jaana chaahe. Kewal mere daddy se milne log aksar aate hain aur wahi waapas jaate hain. Un me aur local logon me bahut antar hota hai......aur wo bahut aasani se pahchaane ja sakte hain.

Sham ko Lizy ne Safdar ke sath tahalne ki ichha zaahir ki. Wo badi sidhi saadi ladki saabit huyi thi. Apne daddy keliye bahut chintit rahti thi.

Wo tahalte huye saahil tak aaye. Suraj laal rang ke bahut bade gole jaisa dikhayi de raha tha. Wo ret par baith gaye. Lizy ne apne sandal utaar kar apne sundar se pair ret me gadaate huye kaha...."Thandi ret kitni achhi lagti hai......suna hai aajkal shahar me badi sakht sardi pad rahi hai. Log is samay gharon se baahar nikala bhi nahin karte honge. Magar dekho......yahaan kitna achha mausam hai. Ham halke kapdon me hain. Ohara main aksar sochti hun ki shahar kaisa hoga."

"Aap kabhi shahar nahin gayin?"

"Kaise jaati.....yahaan se koi jaane hi nahin paata. Mujhe yaad nahin padta ki kabhi is dweep se baahar nikli hun. Meri aunty kahti hain ki lagbhag 15 saal pahle daddy ne yahan rahna shuru kiya tha. Mere daddy ajeeb aadmi hain. Wo kahte hain ki mujhe aadmiyon se nafrat hai. Main paadariyon ko bhi badi bedili se bardaasht karta hun."

"Bade ajeeb hain aapke daddy...."

"Wo kutte ke pillon aur bandar ke bachchon se adhik pyar karte hain. Mujhe utna pyar nahin karte. Magar mujhe un se bahut pyar hai. Main unke bina zinda nahin rah sakti. Wo mujhe daant'te rahte hain. Aksar maarne keliye bhi daudte hain lekin mujhe bura nahin lagta. Wo mere daddy hain naa. Aunty kahti hain daddy ne bahut kasht jhel kar meri parwarish ki hai........aur unhone dusri shaadi nahin ki. Magar ab wo mujhe pyar kyon nahin karte.......unhone kabhi hans kar mujh se baat nahin ki. Lekin main unke liye bahut pareshan hun. Main darti hun ki kahin wo paagal na ho gaye hon. Ab dekho........aunty kahti hai ki koi bhi sahi dimaag ka aadmi aisa nahin ho sakta jaise daddy hain. Ek din wo so rahe the. Mujhe kisi baat par itne zor ki hansi aayi ki wo jaag pade. Bahut gussa huye. Mujhe maarne daude. Lekin kutte ke pille aur badaron ke bache unke bedroom me unke sath sote hain. Raat me aksar do teen bache cheekhne lagte hain. Phir shayad wo unhen kuchh khaane ko dete hain.......aur wo chup ho jaate hain. Daddy un par gussa nahin hote. Unhen maarne ko nahin daudte. Tum mujhe bataao..........kya tumhaare dil se bhi aisa ho sakega ki tum apne bachon se adhik kutton aur bandaron ko pyar do....."


"Hargiz nahin missy...."

"Phir mere daddy kyon aise hain?"

"Ab main kya bataaun. Meri nazron se bhi aisa baap aaj tak nahin guzraa."

"Tumhare maa-baap zinda hain?"

"Nahin...." Safdar ne thandi saans li...."Main is duniya me akela hun."

"Ab to nahin ho....." Lizy ne badi sachaayi se kaha. "Tum chaaho to hamesha hamaare sath rah sakte ho. Daddy ne tumhen na-pasnd nahin kiya.....warna ab tak nikaal chuke hote...."

"Main aap ka shukriyaa adaa karta hun missy....aap mera bahut khayaal rakhti hain...."

"Daddy bhi khayaal rakhenge.....tumhen un se darna nahin chaahiye. Wo adhik krodhi nahin hain. Adhiktar to baat chit bhi nahin karte. Ab dekho....ye kapde bhi unhone hi mangwaa kar diye hain tumhaare liye...."

"Main un ka bhi shukrguzaar hun missy......lekin kya ab main yahaan se kabhi nahin jaa sakunga?"

"Jab tumhare is duniyaa me koi hai hi nahin tab jaa kar kyaa karoge?"

"Aap ye bhi thik kah rahi hain."

"Kya tum udaas ho?" Lizy ne bholepan se puchha.

"Nahin missy.....main khush hun...." Safdar muskuraaya...."Mujhe kuchh hamdard mil gaye hain...."

Safdar khamosh hokar sochne laga ki yahaan se nikalne ka kya upaaye hoga. Waise wo ye bhi dekhna chaahta tha ki aakhir wo yahaan kyon laa phenkaa gaya hai.

Achanak Lizy ek taraf mud kar boli...."Ye kameena idhar kyun aa raha hai?"

Safdar ne bhi udhar dekha.....ek aadmi tezi se chalta hua unki taraf aa raha tha.

Ye ek naujawaan aur tandurust aadmi tha. Sharir par pant-shirt the. Wo badi betakallufi se unke paas aakar baith gaya......aur lizy se tooti phooti english me bolaa..."Aaj ki sham haseen hai miss Bogha..."

"Haan.....hai to...." Usne bedili se jawaab diyaa.

Ab usne Safdar par ghrinaa bhari nigaah daali......ek taraf pich se thook kar bola...."Ye to koi ajnabi lagta hai...."

"haan...."

"Juwaari....?"

"Ho sakta hai.......ye ab hamaare ghar kaam karenge...." Lizy ne kaha.

"Ye kaise sambhav hai Miss Bogha.....? In logon ki dekh bhaal to mere papa ke alawa aur koi nahin karta. Yahaan kis me himmat hai ki aise aadmiyon par hath daal sake....?"

"Dekho Mattu......tum is tarah ki baaten mujh se nahin kar sakte....Maana ki mere daddy yahaan ke ameer aadmi nahin hain......lekin tum unke mukaabale par nahin aa sakoge. Kyonki daddy hi ne tumhen padha likha kar aadmi banaaya hai. Wo tumhaare guru hain...."

"Aap galat samjhin missy....." Mattu ne bedhange andaz me hans kar kaha...."Aap ki baat aur hai. "Mera matlab ye hai ki agar aap ne isay na liya hota to achha tha. Aaj kal hamaari kashtiyon(Naawon) par aadmi ki zaroorat hai. Papa ne isliye mujhe bheja tha ki agar aap isay hamen de saken to badhiya hai. Professor sahab se to baat karne ki himmat nahin hai mujh me....."

"Nahin......ye hamaare hi sath rahenge."

"Aap ki marzi missy......aap ka kahna kaise taal sakte hain. Kya aap aaj koi geet nahin sunaayengi? Bachpan me professor ne hamen Italian poems ke english translation yaad karaaye the. Koi sa geet sunaa dijiye. Dekhiye ye sham kitni haseen hai...."

"Nahin......mera mood thik nahin hai. Tum mujh se fizool baaten mat kiyaa karo...."

"Aap Mattu ka apmaan kar rahi hain Miss Bogha.....ye bahut buri baat hai. Kam se kam yahaan dweep me to koi aisi himmat nahin kar sakta."

(Jaari)
लड़की का नाम लीज़ी था. उस ने सफदार को बताया कि उसके डॅडी को कुत्तों के पिल्लों से इश्क़ है......और लाइब्रेरी मे दो-चार पड़े रहते हैं. लीज़ी का डॅडी प्रोफेसर बोघा जो तुर्क मूल का था.......सफदार को क्रॅक ही लगा. वो सर्दियों मे कुत्ते के पिल्ले पालता और गर्मियों मे बंदर के बच्चे. जैसे हो वो बड़े होते उन्हें घर से निकाल देता या समंदर मे डूबवा देता.

खब्ती(अर्ध-पागल) बोघा ने अभी उसकी कहानी नहीं सुनी थी. शाम हो गयी और सफदार वहीं रहा. पता नहीं लीज़ी ने उसके लिए अच्छे कपड़े कहाँ से उपलब्ध किए थे. एनीवे अब सफदार के शरीर पर मछुवारो वाला लिबास नहीं था.

लीज़ी उस पर बहुत अधिक मेहरबान थी. बूढ़ी औरत के बारे मे पता चला कि वो लीज़ी की रिश्ते की मौसी है. लीज़ी का बाप तुर्क था और माँ साइप्रस की निवासी थी. उस ने सफदार को बताया कि प्रोफेसर को गवर्नमेंट की तरफ से स्चोलेर्शिप मिलता है तुर्की के धनी लोग भी उसकी मदद करते हैं. इस तरह उन का खर्च अच्छी तरह चल जाता है और उन्हें कोई तकलीफ़ नहीं होती. द्वीप के लोग इतने रूढ़िवादी हैं कि वो द्वीप की सीमा से बाहर कदम निकालना भी अपषगुन मानते हैं. उनका धंधा मछ्ली का शिकार है. वो दिन भर मछलियाँ पकड़ते हैं जो शाम को शहर से आए हुए स्टीमर्स के द्वारा कहीं और ले जाई जाती हैं. लेकिन ये स्टीमर वाले यहाँ से किसी को ले नहीं जा सकते. स्थानीए लोगों से उन्हें विधिवत अग्रीमेंट करना पड़ता है कि वो यहाँ से किसी को कभी नहीं ले जाएँगे.....चाहे कोई अपनी इच्छा से ही क्यों ना जाना चाहे. केवल मेरे डॅडी से मिलने लोग अक्सर आते हैं और वही वापस जाते हैं. उन मे और लोकल लोगों मे बहुत अंतर होता है......और वो बहुत आसानी से पहचाने जा सकते हैं.

शाम को लीज़ी ने सफदार के साथ टहलने की इच्छा ज़ाहिर की. वो बड़ी सीधी साधी लड़की साबित हुई थी. अपने डॅडी केलिए बहुत चिंतित रहती थी.

वो टहलते हुए साहिल तक आए. सूरज लाल रंग के बहुत बड़े गोले जैसा दिखाई दे रहा था. वो रेत पर बैठ गये. लीज़ी ने अपने सॅंडल उतार कर अपने सुंदर से पैर रेत मे गढ़ाए हुए कहा...."ठंडी रेत कितनी अच्छी लगती है......सुना है आजकल शहर मे बड़ी सख़्त सर्दी पड़ रही है. लोग इस समय घरों से बाहर निकल भी नहीं करते होंगे. मगर देखो......यहाँ कितना अच्छा मौसम है. हम हल्के कपड़ों मे हैं. ओरा मैं अक्सर सोचती हूँ कि शहर कैसा होगा."

"आप कभी शहर नहीं गयीं?"

"कैसे जाती.....यहाँ से कोई जाने ही नहीं पाता. मुझे याद नहीं पड़ता कि कभी इस द्वीप से बाहर निकली हूँ. मेरी आंटी कहती हैं कि लगभग 15 साल पहले डॅडी ने यहाँ रहना शुरू किया था. मेरे डॅडी अजीब आदमी हैं. वो कहते हैं कि मुझे आदमियों से नफ़रत है. मैं पादरियों को भी बड़ी बेदिली से बर्दाश्त करता हूँ."

"बड़े अजीब हैं आपके डॅडी...."
