इमरान का अपहरण ( हिन्दी नॉवल ) complete

Post Reply
Jemsbond
Super member
Posts: 6659
Joined: 18 Dec 2014 12:09

Re: इमरान का अपहरण ( हिन्दी नॉवल )

Post by Jemsbond »

"Ham nahin jaante.....jaao chali jaao.....warna agar three not three jung ko gussa aa gaya to apni hi botiyaan noch daalenge......kyonki yahaan ka kanoon dusraa hai.....jaao...."

Imraan halaq phaad kar dahaada.....aur ladki is tarah sar par pair rakh kar bhaagi thi ki palat kar dekha bhi nahin.

Tanhaayi me Imran phir apni aankhen gol gol nachaane laga.......aur phir khidki ki taraf jhaptaa. Is kamre me ek table lamp jal raha tha jiske upar shade hone ke kaaran uski raushni seemit thi. Imran ne khidki kholi lekin thandi barfeeli hawa ke tamache muh par padte hi jhat se khidki band kar diya.

Tabhi phir kadmon ki aahat sunaayi di.......aur Shaali ki dusri secretary kamre me aayi.

"Kya baat hai?" Imran usay phaad khaane daudaa.

"Aap ne mujhe bulaaya tha sarkar...."Ladki ne saham kar kaha.

"Nahin....nahin.....nahin..." Imran na jaane kyun bahut chirchidaa dikhayi dene laga tha.

"To phir main aap ki kya sewa kar sakti hun?"

"Bas aap hamen jahannum me jhonk do...."

"Madam Shaali ne kaha hai ki libaas change kar lijiye.....kuchh log huzuri ke talabgaar hain.
(iska arth hua ki kuchh log milna chaahte hai. Ye bahut hi gaadhi urdu huyi.)

"Ham kisi se bhi nahin milenge.....jaao.....nikal jaao yahaan se." Imran ghoonsa taan kar uski taraf jhaptaa. Wo bhi bad-hawaas hokar bhaagi.

Is baar Imran ne darwaza ko andar se bolt kar diyaa. Ab usay dhyaan aaya ki us ke shareer par japanese sleeping suit hai. Shelf me uska purana evening suit rakha hua dikhayi diya.

Wo bathroom me chala gaya aur abhi wahin tha ki kisi ne darwaza par dastak di. Lekin ye zaroori nahin tha ki Imran ke kaano par jun rengti.

Wo libaas pahanta raha aur darwaaze par dastak bhi jaari rahi.

Phir usay shaali ki aawaz sunaayi di. Aisa laga jaise wo ro kar usay aawazen de rahi ho. Imran ne phir ulluon ki tarah aankhen nachaayi aur khopadi sahlaata hua darwaze ki taraf badhne laga. Uski samajh me nahin aa raha tha ki wo kis chakkar me pad gaya hai.

"Kholiye prince......darwaza kholiye......mujh par rahem kijiye...."

Imran ne darwaza khol diya. Saamne Shaali khadi thi. Us ka chehra murjhaya hua tha aur aankhen laal thin. Gaalon par aansuon ki lakeeren dikhayi de rahi thin.

"Khuda ka shukr hai...." Wo chhat ki taraf hath utha kar maano dua ki. "Main apne prince ko swasth dekh rahi hun...."

"Hamen suchna mili hai ki aap hamen kisi island me utha laayi hain."

"Phir bataaiye kya karti.....main gam ke maare mari jaa rahi thi. Doctaron ne kaha tha ki shahar shahar ke pradushit mahaul se hata le jaaiye warna inki haalat adhik kharab ho jaayegi." Shaali ne thahar thahar kar kaha. Phir kuchh pal ruk kar boli...."Hamaari ek kothi yahaan Mobar island me bhi hai.....maine socha yahin le aaun."

"Hamaare aadmiyon ko suchna kyon nahin di?"

"Kaash hamen aap ke aawas ka pata hota. Ham aap ke baare me kuchh bhi nahin jaante the. ham kya karte?"

Imran kuchh sochta raha phir bola..."Haan thik hai....majboori thi.....lekin ham rajdhani se kitni doori par hain?"

"Kewal 30 km ki doori par. Is samay to aap jaa nahin sakte.....kyonki ghaat par shayad ek bhi launch maujood na ho. Lekin kal aap jab bhi chaahenge tashreef le jaa sakenge..."

"Thik hai.....lekin aap ro kyon rahi thin?"

Shaali ne jaldi jaldi apne aansu pochhe aur boli...."Ham bahut adhik atyachaar sahe hain.....kaash aapko hamaari kathinaaiyon aur pareshaniyon ka pata hota...."

"Hamen bataao.....tum ne ham par upkaar kiye hain...hamen bhi apni sewa ka mauka do...."

"Sewaa......ye aap kya kah rahe hain prince....main to aap ke liye jaan bhi de sakti hun...."

"Uffohh.....ab hamen itna sharminda na karo...."

"Achha.....ab khaassa tanawil farmaa lijiye...."
(khana kha lijiye )

"Khaasa...! Ye tanawil kaise farmaya jaata hai?"

"Ohh.....matlab ki dinner le lijiye...."

Wo usay ek kamre me laayi. Yahaan un donon ladkiyo ke alawa adhed umr ka ek aadmi bhi baitha hua tha.....jiski shakal se hi makkaari tapak rahi thi."

"Ye ek naami advocate hain prince." Shaali ne kaha....."Mr Daraab....mere kanooni salaahkar...aur aap Prince of Cham Cham Chamrooti....."

"Mere aadab kubool farmaaiye your highness...." wo seene par hath rakh kar jhukaa.

"Hame tum se mil kar khushi huyi kanoon waale...." Imran ne hath badhaate hue kaha.

"Aap yahaan khush hain na sir...." wakil ne puchha.

"Noj..." Imran ne gambhirta se naak par ungali rakh kar kaha.

Donon ladkiyaan muh daba kar kamre se nikal bhaagin. Wakil hairat se aankhen phaade baitha raha.

Shaali ne jaldi se kaha...."Tashrif rakhiye prince...."

"Ye kya kissa hai?" Wakil ne angrezi me Shaali se puchha.

"Unhin donon ki behudgi hai." Shaali ne bhi angrezi me hi uttar diyaa. "Unhon ne samjhaya hai ki naak par ungali rakh kar 'noj' kahne se 'haan' me zor padti hai."

"Hunn...." wakil soch me pad gaya tha.

Shaali ne Imran se kaha...."Prince aap ko buraa na lage to kya ham wakil sahab se angrezi me baat karen?"

"Hamen kya aapatti ho sakti hai....aap ki secretary bata chuki hai ki aap angrezi me baat karne ki aadi hain."

"Aap bhi angrezi ki practice kijiye naa...."

"Hamaare liye mushkil hai. Hamen is bhasha se utna pyar nahin hai....ki ham iske liye itna mehnat karen. Bas pasand hai apni, haan lekin angrezon ka libaas hamen pasand hai....."

"Mujhe sandeh hai Shaali...." Wakil ne english me kaha.

"Lekin main ekdam santusht hun...."

"Tum abhi bachchi ho....ok main dekhunga...." wakil ne kaha aur cigarette nikal kar Imran ko pesh karta hua urdu me kaha...."Lijiye prince...."

"Hamen chimni banne me koi ruchi nahin...." Imran ne bura sa muh bana kar kaha.

Achanak wakil ne Shaali ko sambodhit karte huye english me kaha...."Ye bahut hi nalayak, kameena aur behooda aadmi lagta hai.....mera dil chaahta hai ki jitni bhi gaaliyaan yaad hon isay sunaa daalun...."

Imran ne sab kuchh suna lekin uski laparwaahi me thodi si bhi kami nahin aa paayi. Wo samajhta tha ki wakil uska test le raha hai.

Ab wo donon uske chehre se us baat ka reaction tatol rahe the.....lekin shayad unhen nakaami hi huyi thi....kyonki dusre hi pal wakil ne kaha....."Dil nahin chaahta ki vishwaas kar lun lekin is samay vishwaas kar lene ke alawa aur koi chaara nahin...."

Phir Shali unhen lekar dinning room mr aayi. Khana shuru karne se pahle Imran ne kaha....."Hame afsos hai ki ham khaane par har tarah ki baat chit se parhez karte hain. Aap log aapas me baaten kar sakte hain.....hamen koi etraaz nahin hoga."

Is samay dono shararti ladkiyaan table par nahin thin. Teen wardi-dhari baire serve kar rahe the. Wakil ne shaali se english me kaha...."Magar aap isay yahaan rokengi kaise.....kya ye zaroori hai ki ye hamaari marzi par chale....mujhe to ye bahut ziddi lagta hai."

"main abhi tak koi niranay nahin kar paayi. Magar mera dil kahta hai....ki yahi aadmi mere kaam aa sakega."

"Main tumhen itni bholi nahin samajhta tha miss.....jaanti ho iski riyaasat ek aazad riyasat hogi.....aur ye yahaan sarkari mehman hoga...."

"Main pahle hi pata kar chuki hun ki ye official guest nahin hai.....niji daure par aaya hai.......iska thikaana bhi Government House me nahin hai."

"Phir bhi aakhir prince hi kyon?"

"bass chehre se hi tapakne waali murkhta hi mujhe iski taraf aakarshit ki thi."

"Arre bhai....phir bhi ye ek riyasat ke raja ka beta hai...."

"Bas ab chhodiye ye baaten....."

"Aap ki marzi.....lekin in shrimaan ka thahraao kahaan hai?"

"Dinner ke baad puch lijiyega.....mujhe puchhne ka mauka nahin mil saka tha."

"Lekin yahaan security ka kya bandobast hai? Aap ko pata hai ki aapke dushman aazad ghoom rahe hain."

"Chinta nahin kijiye, teen achhe kism ke nishaane-baaz mere sath hain."

"Aap sach much bahut diler hain."

"Zarurat sab kuchh bana deti hai.....warna main to ek kamzor aur darpok ladki thi jise din raat naachne aur gaane ke siwaa koi kaam nahin rahta tha."

"Really aap me aashcharyajanak tabdiliyaan huyi hain.....main aapko itni mazboot dil ki ladki nahin samajhta tha. Ab mujhe vishwaas hai ki kaamyabiyaan aap ke kadam chumengi.....warna main to niraash ho chuka tha."

"Shabd 'Nirasha' se mujhe nafrat hai."

Imran kisi nashedi ki tarah aas paas se bekhabar sa bass khaane me vyast tha.

(Jaari)

"हम नहीं जानते.....जाओ चली जाओ.....वरना अगर थ्री नोट थ्री जंग को गुस्सा आ गया तो अपनी ही बोटियाँ नोच डालेंगे......क्योंकि यहाँ का क़ानून दूसरा है.....जाओ...."

इमरान हलक़ फाड़ कर दहाड़ा.....और लड़की इस तरह सर पर पैर रख कर भागी थी की पलट कर देखा भी नहीं.

तन्हाई मे इमरान फिर अपनी आँखें गोल गोल नचाने लगा.......और फिर खिड़की की तरफ झपटा. इस कमरे मे एक टेबल लॅंप जल रहा था जिसके उपर शेड होने के कारण उसकी रौशनी सीमित थी. इमरान ने खिड़की खोली लेकिन ठंडी बर्फ़ीली हवा के तमाचे मूह पर पड़ते ही झट से खिड़की बंद कर दिया.

तभी फिर कदमों की आहट सुनाई दी.......और शालि की दूसरी सेक्रेटरी कमरे मे आई.

"क्या बात है?" इमरान उसे फाड़ खाने दौड़ा.

"आप ने मुझे बुलाया था सरकार...."लड़की ने सहम कर कहा.

"नहीं....नहीं.....नहीं..." इमरान ना जाने क्यूँ बहुत चिड़चिड़ा दिखाई देने लगा था.

"तो फिर मैं आप की क्या सेवा कर सकती हूँ?"

"बस आप हमें जहन्नुम मे झोंक दो...."

"मेडम शालि ने कहा है कि लिबास चेंज कर लीजिए.....कुच्छ लोग हुज़ूरी के तलबगार हैं.

(इसका अर्थ हुआ कि कुच्छ लोग मिलना चाहते है. ये बहुत ही गाढ़ी उर्दू हुई.)

"हम किसी से भी नहीं मिलेंगे.....जाओ.....निकल जाओ यहाँ से." इमरान घूँसा तान कर उसकी तरफ झपटा. वो भी बद-हवास होकर भागी.

इस बार इमरान ने दरवाज़े को अंदर से बोल्ट कर दिया. अब उसे ध्यान आया कि उस के शरीर पर जपानीस स्लीपिंग सूट है. शेल्फ मे उसका पुराना ईव्निंग सूट रखा हुआ दिखाई दिया.

वो बाथरूम मे चला गया और अभी वहीं था कि किसी ने दरवाज़े पर दस्तक दी. लेकिन ये ज़रूरी नहीं था कि इमरान के कानो पर जूँ रेंगती.

वो लिबास पहनता रहा और दरवाज़े पर दस्तक भी जारी रही.

फिर उसे शालि की आवाज़ सुनाई दी. ऐसा लगा जैसे वो रो कर उसे आवाज़ें दे रही हो. इमरान ने फिर उल्लुओं की तरह आँखें नचाई और खोपड़ी सहलाता हुआ दरवाज़े की तरफ बढ़ने लगा. उसकी समझ मे नहीं आ रहा था कि वो किस चक्कर मे पड़ गया है.

"खोलिए प्रिन्स......दरवाज़ा खोलिए......मुझ पर रहेम कीजिए...."

इमरान ने दरवाज़ा खोल दिया. सामने शालि खड़ी थी. उस का चेहरा मुरझाया हुआ था और आँखें लाल थीं. गालों पर आँसुओं की लकीरें दिखाई दे रही थीं.

"खुदा का शुक्र है...." वो छत की तरफ हाथ उठा कर मानो दुआ की. "मैं अपने प्रिन्स को स्वस्थ देख रही हूँ...."

"हमें सूचना मिली है कि आप हमें किसी आइलॅंड मे उठा लाई हैं."

"फिर बताइए क्या करती.....मैं गम के मारे मरी जा रही थी. डॉक्टरों ने कहा था कि शहर के प्रदूषित माहौल से हटा ले जाइए वरना इनकी हालत अधिक खराब हो जाएगी." शालि ने ठहर ठहर कर कहा. फिर कुच्छ पल रुक कर बोली...."हमारी एक कोठी यहाँ मोबार आइलॅंड मे भी है.....मैने सोचा यहीं ले आउ."

"हमारे आदमियों को सूचना क्यों नहीं दी?"

"काश हमें आप के आवास का पता होता. हम आप के बारे मे कुच्छ भी नहीं जानते थे. हम क्या करते?"

इमरान कुच्छ सोचता रहा फिर बोला..."हां ठीक है....मजबूरी थी.....लेकिन हम राजधानी से कितनी दूरी पर हैं?"

"केवल 30 किमी की दूरी पर. इस समय तो आप जा नहीं सकते.....क्योंकि घाट पर शायद एक भी लॉंच मौजूद ना हो. लेकिन कल आप जब भी चाहेंगे तशरीफ़ ले जा सकेंगे..."

"ठीक है.....लेकिन आप रो क्यों रही थीं?"

शालि ने जल्दी जल्दी अपने आँसू पोछे और बोली...."हमने बहुत अधिक अत्याचार सहे हैं.....काश आपको हमारी कठिनाइयों और परेशानियों का पता होता...."

"हमें बताओ.....तुम ने हम पर उपकार किए हैं...हमें भी अपनी सेवा का मौका दो...."

"सेवा......ये आप क्या कह रहे हैं प्रिन्स....मैं तो आप के लिए जान भी दे सकती हूँ...."

"उफ्फो.....अब हमें इतना शर्मिंदा ना करो...."

"अच्छा.....अब ख़ास्सा तनाविल फर्मा लीजिए...."
(खाना खा लीजिए )

"ख़ासा...! ये तनाविल कैसे फरमाया जाता है?"

"ओह्ह.....मतलब की डिन्नर ले लीजिए...."

वो उसे एक कमरे मे लाई. यहाँ उन दोनों लड़कियो के अलावा अधेड़ उम्र का एक आदमी भी बैठा हुआ था.....जिसकी शकल से ही मक्कारी टपक रही थी."

"ये एक नामी आड्वोकेट हैं प्रिन्स." शालि ने कहा....."मिस्टर दराब....मेरे क़ानूनी सलाहकार...और आप प्रिन्स ऑफ छम छम चमरूटि....."

"मेरे आदाब क़ुबूल फरमाइए युवर हाइनेस...." वो सीने पर हाथ रख कर झुका.

"हमे तुम से मिल कर खुशी हुई क़ानून वाले...." इमरान ने हाथ बढ़ाते हुए कहा.

"आप यहाँ खुश हैं ना सर...." वकील ने पुछा.

"नोज..." इमरान ने गंभीरता से नाक पर उंगली रख कर कहा.

दोनों लड़कियाँ मूह दबा कर कमरे से निकल भागीं. वकील हैरत से आँखें फाडे बैठा रहा.

शालि ने जल्दी से कहा...."तशरीफ़ रखिए प्रिन्स...."

"ये क्या किस्सा है?" वकील ने अँग्रेज़ी मे शालि से पुछा.

"उन्हीं दोनों की बेहुदगी है." शालि ने भी अँग्रेज़ी मे ही उत्तर दिया. "उन्हों ने समझाया है कि नाक पर उंगली रख कर 'नोज' कहने से 'हां' मे ज़ोर पड़ती है."

"हुन्न...." वकील सोच मे पड़ गया था.

शालि ने इमरान से कहा...."प्रिन्स आप को बुरा ना लगे तो क्या हम वकील साहब से अँग्रेज़ी मे बात करें?"

"हमें क्या आपत्ति हो सकती है....आप की सेक्रेटरी बता चुकी है कि आप अँग्रेज़ी मे बात करने की आदि हैं."

"आप भी अँग्रेज़ी की प्रॅक्टीस कीजिए ना...."

"हमारे लिए मुश्किल है. हमें इस भाषा से उतना प्यार नहीं है....कि हम इसके लिए इतना मेहनत करें. बस पसंद है अपनी, हां लेकिन अँग्रेज़ों का लिबास हमें पसंद है....."

"मुझे संदेह है शालि...." वकील ने इंग्लीश मे कहा.

"लेकिन मैं एकदम संतुष्ट हूँ...."

"तुम अभी बच्ची हो....ओके मैं देखूँगा...." वकील ने कहा और सिगरेट निकाल कर इमरान को पेश करता हुआ उर्दू मे कहा...."लीजिए प्रिन्स...."

"हमें चिमनी बनने मे कोई रूचि नहीं...." इमरान ने बुरा सा मूह बना कर कहा.

अचानक वक़ील ने शालि को संबोधित करते हुए इंग्लीश मे कहा...."ये बहुत ही नालयक, कमीना और बेहूदा आदमी लगता है.....मेरा दिल चाहता है कि जितनी भी गालियाँ याद हों इसे सुना डालूं...."

इमरान ने सब कुच्छ सुना लेकिन उसकी लापरवाही मे थोड़ी सी भी कमी नहीं आ पाई. वो समझता था कि वकील उसका टेस्ट ले रहा है.

अब वो दोनों उसके चेहरे से उस बात का रिक्षन टटोल रहे थे.....लेकिन शायद उन्हें नाकामी ही हुई थी....क्योंकि दूसरे ही पल वकील ने कहा....."दिल नहीं चाहता कि विश्वास कर लूँ लेकिन इस समय विश्वास कर लेने के अलावा और कोई चारा नहीं...."

फिर शालि उन्हें लेकर डाइनिंग रूम मे आई. खाना शुरू करने से पहले इमरान ने कहा....."हमे अफ़सोस है कि हम खाने पर हर तरह की बात चीत से परहेज़ करते हैं. आप लोग आपस मे बातें कर सकते हैं.....हमें कोई एतराज़ नहीं होगा."

इस समय दोनो शरारती लड़कियाँ टेबल पर नहीं थीं. तीन वर्दी-धारी बैरे सर्व कर रहे थे. वकील ने शालि से इंग्लीश मे कहा...."मगर आप इसे यहाँ रोकेंगी कैसे.....क्या ये ज़रूरी है कि ये हमारी मर्ज़ी पर चले....मुझे तो ये बहुत ज़िद्दी लगता है."

"मैं अभी तक कोई निर्णय नहीं कर पाई. मगर मेरा दिल कहता है....कि यही आदमी मेरे काम आ सकेगा."

"मैं तुम्हें इतनी भोली नहीं समझता था मिस.....जानती हो इसकी रियासत एक आज़ाद रियासत होगी.....और ये यहाँ सरकारी मेहमान होगा...."

"मैं पहले ही पता कर चुकी हूँ कि ये अफीशियल गेस्ट नहीं है.....निजी दौरे पर आया है.......इसका ठिकाना भी गवर्नमेंट हाउस मे नहीं है."

"फिर भी आख़िर प्रिन्स ही क्यों?"

"बॅस चेहरे से ही टपकने वाली मूर्खता ही मुझे इसकी तरफ आकर्षित की थी."

"अर्रे भाई....फिर भी ये एक रियासत के राजा का बेटा है...."

"बस अब छोड़िए ये बातें....."

"आप की मर्ज़ी.....लेकिन इन श्रीमान का ठहराव कहाँ है?"

"डिन्नर के बाद पूछ लीजिएगा.....मुझे पुच्छने का मौका नहीं मिल सका था."

"लेकिन यहाँ सेक्यूरिटी का क्या बंदोबस्त है? आप को पता है कि आपके दुश्मन आज़ाद घूम रहे हैं."

"चिंता नहीं कीजिए, तीन अच्छे किस्म के निशाने-बाज़ मेरे साथ हैं."

"आप सच मूच बहुत दिलेर हैं."

"ज़रूरत सब कुच्छ बना देती है.....वरना मैं तो एक कमज़ोर और डरपोक लड़की थी जिसे दिन रात नाचने और गाने के सिवा कोई काम नहीं रहता था."

"रियली आप मे आश्चर्यजनक तब्दीलियाँ हुई हैं.....मैं आपको इतनी मज़बूत दिल की लड़की नहीं समझता था. अब मुझे विश्वास है कि कामयाबियाँ आप के कदम चूमेंगी.....वरना मैं तो निराश हो चुका था."

"शब्द 'निराशा' से मुझे नफ़रत है."

इमरान किसी नशेड़ी की तरह आस पास से बेख़बर सा बॅस खाने मे व्यस्त था.

(जारी)

प्यास बुझाई नौकर से Running....कीमत वसूल Running....3-महाकाली ....1-- जथूराcomplete ....2-पोतेबाबाcomplete
बन्धन
*****************
दिल से दिल बड़ी मुश्किल से मिलते हैं!
तुफानो में साहिल बड़ी मुश्किल से मिलते हैं!
यूँ तो मिल जाता है हर कोई!
मगर आप जैसे दोस्त नसीब वालों को मिलते हैं!
*****************
Jemsbond
Super member
Posts: 6659
Joined: 18 Dec 2014 12:09

Re: इमरान का अपहरण ( हिन्दी नॉवल )

Post by Jemsbond »


Dinner ki samaapti par dono ladkiyaan kamre me aa gayin. Un me se ek ne Imran se kaha...."toilet keliye idhar tashrif le chaliye janaab...." Aur Imran usi darwaze ki taraf badh gaya jidhar ishaara kiya gaya tha. Ye ek vishaal bathroom tha........jiski tayari par laakhon rupiye kharch huye honge. Imran hath dhone laga. Donon ladkiyaan sath thin.

"Ohh dekho kya yahaan phone hain?" Imran ne un se puchha.

"Hai Sarkar....."

"Ham kam se kam apne aadmiyon ko khabar to kar den...."

"Phone na jaane kab se kharab pada hai." Ek ladki ne kaha. "Ye kothi khaali padi thi. Madam Shaali adhiktar rajdhani ya dusre shahron me rahti hain. Ab chunki kuchh din yahaan rahna hai isliye kal phone bhi thik ho jaayega."

"Hamaari samajh me nahin aata ki ham kis tarah apne aadmiyon ko suchit karen...." Imran ne darwaze ki taraf badhte huye kaha. Uske swar me jhunjlaahat thi.

Drawingroom me wakil ab bhi maujood tha. Us ne thodi der tak us se idhar udhar ki baaten karne ke baad us ka pata puchh hi liyaa.

Jawab Imran ke paas taiyar tha. Imran ne bade aaram se Rana Tahaiyur Ali Sandooqi ka pata bataate huye kaha......"Tahaiyur Ali hamaara pi kon zada hai. Ham usay bahut pasand karte hain. Lekin wo nalayak aajkal Rajdhani me maujood nahin hai. Anyway ham usi ke mahal me thahre huye hain. Waise to ham Chamrauti House me bhi thahar sakte the lekin ham ne socha ki wahaan hamaari dekh bhaal adhik hi hogi........aur hamen shahzadon ki tarah hi rahna padega. Kyonki hamaara ek Pi Kon bhi rahta hai jo bachpan me hamaara guru bhi rah chuka hai. Wo hamen har samay raajasi niyam me lipta hua dekhna pasand karta hai. Ham uski baat na maante to huzoor abbaa tak shikayat jaati hai."

"Ok.....ok......sir aap se mil kar bahut khushi huyi. Achha ab mujhe anumati dijiye....." Wakil ne uthte huye kaha........aur vida hone se pahle Pince of Chamrauti ko jhuk kar sammaan diya.

Imran ke chehre par na jaane kyon udaasi chha gayi thi. Aur is udaasi ne uske chehre ko pahle se adhik joker jaisa bana diya tha. Shaali ne shayad usay mood me waapas laane keliye puchh liyaa...."Ye 'pi kon' kya hota hai?"

"Ohh......" Imran chaunk pada.....phir bola...."Pi kon usay kahte hain wo.....kya hota hai.......wazir.....mantrii.....ye Tahaiyur Ali bahut nalayak hai......aise mauka par gayab ho gaya..........jab ham yahaan padhaare huye the....."




***


Raat andheri thi........aur Safdar andhadhund aandhi aur toofan ki tarah raasta tai kar raha tha. Usay Chauhan aur Nomani ke paas pahuchna tha......jo Mobar ke purbi kinaare par uski pratiksha kar rahe the.

Wo pahli baar is island me aaya tha.......aur yahaan ka vaatavaran usay bahut pasand aaya tha. Island ka area 6 km se adhik nahin raha hoga. Yahaan ki hariyaali aur taazgi usay bahut pasand aayi thi. Yahan rajdhani ke kayi bade aur dhani logon ki kothiyaan thin......jinhen raushni dene keliye samandar me cable daal kar rajdhani se bijli ke taar laaye gaye the.

Wo log "Subuk-ro" se pahle yahaan nahin pahuch sake the. Hua ye ki jab wo bandargaah pahuche to unhen pata chala ki launch me koi trouble aa gayi hai. Phir wahaan unhen iska bhi mauka nahin mil saka ki X2 ko iski suchna de paate. Any how aadhe ghante ke baat launch departure ke layak ho saki thi.

Wo Mobar pahuche the. "Subuk Ro' un se 15 miunut pahle hi bandargaah ka ghaat chhod chuka tha. Lekin ye pata kar lena koi mushkil nahin tha ki steamer se ghaat par koi car utaari gayi hai. Phir ye bhi pata chal gaya ki car kis building me gayi thi.

Safdar ne yahi munaasib samjha tha ki wo akela us imaarat tak jaaye. Is liye Chauhan aur Nomani ko ghaat hi par chhod kar gaya tha. Us imaarat tak uski pahuch ho gayi thi.....lekin wahaan pahuch kar usne ye bhi dekha ki teen hathiyar-band aadmi badi mustaidi se imarat ke paas pahra de rahe the.

Phir andar andhera phail gaya......aur Safdar sochta rah gaya ki imaarat ke bhitar jaane keliye kon sa tareeka apnaaya jaaye. Vastav me wo ye jaanna chaahta tha ki Imran zinda bhi hai ya mar gaya. Ho sakta hai ki car ki dikky me uski laash hi band rahi ho jise thikaane lagaane keliye yahaan laaya gaya ho.

Pahra dene waale andhere me bahut chust rahe. Wo baar baar torch ki raushni chaaron taraf daalte aur unke pair harkat karte hi dikhaayi dete. Safdar ki samajh me nahin aa raha tha ki usay kya karna chaahiye.

Achanak ek khidki khuli aur Safdar ki aankhen khuli ko khuli rah gayin. Kyonki khidki me Imran dikhayi diya tha. Aur wo itna at-ease dikhayi de raha tha ki Safdar ko apni chinta par taao aane laga, Imran sleeping suit me tha aur aankhon se aisa lag raha tha jaise wo abhi abhi so kar utha ho.

Khidki jaldi hi band kar li gayin. Safdar ek lambi saans lekar ghaat ki taraf mud gaya. Wo soch raha tha ki ab koi khatarnak khel shuru hone waala hai.

Wo chalta raha......aur badi aasani se raasta bhool gaya. Andhera to tha hi, disha tai nahin kar saka aur phir jab usay lahron ka shor sunaayi dene laga to us ne mahsoos kiya ki wo galat raaste par aa laga hai. Kyonki ghaat ka paani to shaant tha. Door door tak badi lahren nahin dikhaayi deti thin. Wo phir mudaa.....lekin achanak pairon ko takleef diye binaa hi dhalaan me kalabaaziyaan khaata chala gaya. Sar par padne waali chot itni zordar thi ki wo sambhal na saka. Kuchh hi der baad wo apne hosh kho chuka tha.

Hosh kitni der baad aaya is ka anumaan bhi itna aasan nahin tha. Waise usne ye zaroor jaan liya tha ki uski ghadi aath baj kar terah minut par band huyi thi. Ho sakta hai ye us samay band huyi hogi jab wo dhalaan me ludhak raha tha.

(jaari)


,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

डिन्नर की समाप्ति पर दोनो लड़कियाँ कमरे मे आ गयीं. उन मे से एक ने इमरान से कहा...."टाय्लेट केलिए इधर तशरीफ़ ले चलिए जनाब...." और इमरान उसी दरवाज़े की तरफ बढ़ गया जिधर इशारा किया गया था. ये एक विशाल बाथरूम था........जिसकी तैयारी पर लाखों रूपीए खर्च हुए होंगे. इमरान हाथ धोने लगा. दोनों लड़कियाँ साथ थीं.

"ओह्ह देखो क्या यहाँ फोन हैं?" इमरान ने उन से पुछा.

"है सरकार....."

"हम कम से कम अपने आदमियों को खबर तो कर दें...."

"फोन ना जाने कब से खराब पड़ा है." एक लड़की ने कहा. "ये कोठी खाली पड़ी थी. मेडम शालि अधिकतर राजधानी या दूसरे शहरों मे रहती हैं. अब चूँकि कुच्छ दिन यहाँ रहना है इसलिए कल फोन भी ठीक हो जाएगा."

"हमारी समझ मे नहीं आता कि हम किस तरह अपने आदमियों को सूचित करें...." इमरान ने दरवाज़े की तरफ बढ़ते हुए कहा. उसके स्वर मे झुंजलाहट थी.

ड्राइंगरूम मे वकील अब भी मौजूद था. उस ने थोड़ी देर तक उस से इधर उधर की बातें करने के बाद उस का पता पुच्छ ही लिया.

जवाब इमरान के पास तैयार था. इमरान ने बड़े आराम से राणा ताहयूर अली संदूक़ी का पता बताते हुए कहा......"ताहयूर अली हमारा पी कॉन ज़डा है. हम उसे बहुत पसंद करते हैं. लेकिन वो नालयक आजकल राजधानी मे मौजूद नहीं है. एनीवे हम उसी के महल मे ठहरे हुए हैं. वैसे तो हम चम्रौती हाउस मे भी ठहर सकते थे लेकिन हम ने सोचा कि वहाँ हमारी देख भाल अधिक ही होगी........और हमें शहज़दों की तरह ही रहना पड़ेगा. क्योंकि हमारा एक पी कॉन भी रहता है जो बचपन मे हमारा गुरु भी रह चुका है. वो हमें हर समय राजसी नियम मे लिपटा हुआ देखना पसंद करता है. हम उसकी बात ना मानते तो हुज़ूर अब्बा तक शिकायत जाती है."

"ओके.....ओके......सर आप से मिल कर बहुत खुशी हुई. अच्छा अब मुझे अनुमति दीजिए....." वकील ने उठते हुए कहा........और विदा होने से पहले प्रिन्स ऑफ चम्रौती को झुक कर सम्मान दिया.

इमरान के चेहरे पर ना जाने क्यों उदासी छा गयी थी. और इस उदासी ने उसके चेहरे को पहले से अधिक जोकर जैसा बना दिया था. शालि ने शायद उसे मूड मे वापस लाने केलिए पुछ लिया...."ये 'पी कॉन' क्या होता है?"

"ओह्ह......" इमरान चौंक पड़ा.....फिर बोला...."पी कॉन उसे कहते हैं वो.....क्या होता है.......वज़ीर.....मन्त्री.....ये ताहयूर अली बहुत नालयक है......ऐसे मौके पर गायब हो गया..........जब हम यहाँ पधारे हुए थे....."




***


रात अंधेरी थी........और सफदार अन्धधुन्द आँधी और तूफान की तरह रास्ता तय कर रहा था. उसे चौहान और नोमानी के पास पहुचना था......जो मोबार के पुर्बि किनारे पर उसकी प्रतीक्षा कर रहे थे.

वो पहली बार इस आइलॅंड मे आया था.......और यहाँ का वातावरण उसे बहुत पसंद आया था. आइलॅंड का एरिया 6 किमी से अधिक नहीं रहा होगा. यहाँ की हरियाली और ताज़गी उसे बहुत पसंद आई थी. यहाँ राजधानी के कयि बड़े और धनी लोगों की कोठियाँ थीं......जिन्हें रौशनी देने केलिए समंदर मे केबल डाल कर राजधानी से बिजली के तार लाए गये थे.

वो लोग "सुबुक-रो" से पहले यहाँ नहीं पहुच सके थे. हुआ ये कि जब वो बंदरगाह पहुचे तो उन्हें पता चला कि लॉंच मे कोई ट्रबल आ गयी है. फिर वहाँ उन्हें इसका भी मौका नहीं मिल सका कि एक्स2 को इसकी सूचना दे पाते. एनी हाउ आधे घंटे के बात लॉंच डिपार्चर के लायक हो सकी थी.

वो मोबार पहुचे थे. "सुबुक रो' उन से 15 मिनट पहले ही बंदरगाह का घाट छोड़ चुका था. लेकिन ये पता कर लेना कोई मुश्किल नहीं था कि स्टीमर से घाट पर कोई कार उतारी गयी है. फिर ये भी पता चल गया कि कार किस बिल्डिंग मे गयी थी.

सफदार ने यही मुनासिब समझा था कि वो अकेला उस इमारत तक जाए. इस लिए चौहान और नोमानी को घाट ही पर छोड़ कर गया था. उस इमारत तक उसकी पहुच हो गयी थी.....लेकिन वहाँ पहुच कर उसने ये भी देखा कि तीन हथियार-बंद आदमी बड़ी मुस्तैदी से इमारत के पास पहरा दे रहे थे.

फिर अंदर अंधेरा फैल गया......और सफदार सोचता रह गया कि इमारत के भीतर जाने केलिए कों सा तरीका अपनाया जाए. वास्तव मे वो ये जानना चाहता था कि इमरान ज़िंदा भी है या मर गया. हो सकता है कि कार की डिकी मे उसकी लाश ही बंद रही हो जिसे ठिकाने लगाने केलिए यहाँ लाया गया हो.

पहरा देने वाले अंधेरे मे बहुत चुस्त रहे. वो बार बार टॉर्च की रौशनी चारों तरफ डालते और उनके पैर हरकत करते ही दिखाई देते. सफदार की समझ मे नहीं आ रहा था कि उसे क्या करना चाहिए.

अचानक एक खिड़की खुली और सफदार की आँखें खुली को खुली रह गयीं. क्योंकि खिड़की मे इमरान दिखाई दिया था. और वो इतना साफ दिखाई दे रहा था की सफदार को अपनी चिंता पर ताव आने लगा, इमरान स्लीपिंग सूट मे था और आँखों से ऐसा लग रहा था जैसे वो अभी अभी सो कर उठा हो.

खिड़की जल्दी ही बंद कर ली गयीं. सफदार एक लंबी साँस लेकर घाट की तरफ मूड गया. वो सोच रहा था कि अब कोई ख़तरनाक खेल शुरू होने वाला है.

वो चलता रहा......और बड़ी आसानी से रास्ता भूल गया. अंधेरा तो था ही, दिशा तय नहीं कर सका और फिर जब उसे लहरों का शोर सुनाई देने लगा तो उस ने महसूस किया कि वो ग़लत रास्ते पर आ लगा है. क्योंकि घाट का पानी तो शांत था. डूर दूर तक बड़ी लहरें नहीं दिखाई देती तीन. वो फिर मुड़ा.....लेकिन अचानक पैरों को तकलीफ़ दिए बिना ही ढलान मे कालाबाज़ियाँ खाता चला गया. सर पर पड़ने वाली चोट इतनी ज़ोरदार थी कि वो संभाल ना सका. कुच्छ ही देर बाद वो अपने होश खो चुका था.

होश कितनी देर बाद आया इस का अनुमान भी इतना आसान नहीं था. वैसे उसने ये ज़रूर जान लिया था कि उसकी घड़ी आठ बज कर तेरह मिनूट पर बंद हुई थी. हो सकता है ये उस समय बंद हुई होगी जब वो ढलान मे लुढ़क रहा था.

(जारी)

प्यास बुझाई नौकर से Running....कीमत वसूल Running....3-महाकाली ....1-- जथूराcomplete ....2-पोतेबाबाcomplete
बन्धन
*****************
दिल से दिल बड़ी मुश्किल से मिलते हैं!
तुफानो में साहिल बड़ी मुश्किल से मिलते हैं!
यूँ तो मिल जाता है हर कोई!
मगर आप जैसे दोस्त नसीब वालों को मिलते हैं!
*****************
User avatar
rajsharma
Super member
Posts: 15829
Joined: 10 Oct 2014 07:07

Re: इमरान का अपहरण ( हिन्दी नॉवल )

Post by rajsharma »

achha update hai dost
Read my all running stories

(वापसी : गुलशन नंदा) ......(विधवा माँ के अनौखे लाल) ......(हसीनों का मेला वासना का रेला ) ......(ये प्यास है कि बुझती ही नही ) ...... (Thriller एक ही अंजाम ) ......(फरेब ) ......(लव स्टोरी / राजवंश running) ...... (दस जनवरी की रात ) ...... ( गदरायी लड़कियाँ Running)...... (ओह माय फ़किंग गॉड running) ...... (कुमकुम complete)......


साधू सा आलाप कर लेता हूँ ,
मंदिर जाकर जाप भी कर लेता हूँ ..
मानव से देव ना बन जाऊं कहीं,,,,
बस यही सोचकर थोडा सा पाप भी कर लेता हूँ
(¨`·.·´¨) Always
`·.¸(¨`·.·´¨) Keep Loving &
(¨`·.·´¨)¸.·´ Keep Smiling !
`·.¸.·´ -- raj sharma
User avatar
Kamini
Novice User
Posts: 2112
Joined: 12 Jan 2017 13:15

Re: इमरान का अपहरण ( हिन्दी नॉवल )

Post by Kamini »

nice update
Jemsbond
Super member
Posts: 6659
Joined: 18 Dec 2014 12:09

Re: इमरान का अपहरण ( हिन्दी नॉवल )

Post by Jemsbond »

rajsharma wrote: 06 Dec 2017 12:42 achha update hai dost
Kamini wrote: 06 Dec 2017 13:31nice update
thanks for supporting me
प्यास बुझाई नौकर से Running....कीमत वसूल Running....3-महाकाली ....1-- जथूराcomplete ....2-पोतेबाबाcomplete
बन्धन
*****************
दिल से दिल बड़ी मुश्किल से मिलते हैं!
तुफानो में साहिल बड़ी मुश्किल से मिलते हैं!
यूँ तो मिल जाता है हर कोई!
मगर आप जैसे दोस्त नसीब वालों को मिलते हैं!
*****************
Post Reply