इमरान का अपहरण ( हिन्दी नॉवल ) complete

Post Reply
User avatar
Kamini
Novice User
Posts: 2112
Joined: 12 Jan 2017 13:15

Re: इमरान का अपहरण ( हिन्दी नॉवल )

Post by Kamini »

Mast update
User avatar
Smoothdad
Novice User
Posts: 914
Joined: 14 Mar 2016 08:45

Re: इमरान का अपहरण ( हिन्दी नॉवल )

Post by Smoothdad »

आगे क्या हुआ ……………अगली कड़ी के लिए उत्सुकता से प्रतीक्षा में . . .
Jemsbond
Super member
Posts: 6659
Joined: 18 Dec 2014 12:09

Re: इमरान का अपहरण ( हिन्दी नॉवल )

Post by Jemsbond »

"आंटी भी यही कहती हैं......खुद मेरा भी यही कहना है कि पवित्र पादरियों को तो ऐसे व्यक्ति से दूर ही रहना चाहिए."

सफदार एक बार फिर प्रोफ़ेसर बोघा के बारे मे उलझन मे पड़ गया. वो केवल संयोग से उसके घर पहुच गया था......वरना तो उसे आइलॅंड के सब से अमीर आदमी की नावों पर मज़दूर बन के रहना चाहिए था. जैसा कि उसका लड़का मट्टू कुच्छ देर पहले कह कर गया था.

फिर क्या वो उस प्रोफ़ेसर. के लिए आइलॅंड मे फेका गया था या मट्टू के बाप केलिए?

"हां मिसी......इस मट्टू के बाप का नाम क्या है?" सफदार ने पुछा.

"वो बड़ा मट्टू कहलाता है और ये छोटा मट्टू."

"बड़ा मट्टू भी इसी की तरह लफंगा होगा?"

"लफंगा मुनासिब शब्द है छोटा मट्टू केलिए." लीज़ी हंस पड़ी. "मगर बड़ा मट्टू बहुत शरीफ आदमी है.....वो डॅडी का रेस्पेक्ट करता है.....और मुझे भी कहीं देख लेता है तो खुद सलाम करता है."

"और उसका पेशा केवल मछलियाँ पकड़ना है?"

"यहाँ सब का यही पेशा है. केवल डॅडी को ये गंदा काम पसंद नहीं. वो मछलियाँ खाते भी नहीं हैं. उन्हें मछलियों से घिन आती है. हमारे घर मे मछलियाँ कभी नहीं आतीं. मैं और आंटी कभी कभी यहीं रेत पर स्टोव जला कर मछलियाँ फ्राइ करते हैं और यहीं खाते हैं.....किसी दिन तुम्हें भी यहीं खिलाएँगे."

सफदार इस आइलॅंड और इसके निवासियों के बारे मे मानसिक तौर पर उलझ रहा था. ये हर प्रकार से विचित्र थे. और अब वो ये पता करना चाहता था कि ये आइलॅंड राजधानी से कितनी दूर है और इसका क्या नाम है. वैसे मोबार के आस पास सैकड़ों किलोमीटर तक द्वीप ही द्वीप बिखरे पड़े हैं. उन मे से कुच्छ पर खुद सफदार के देश का क़ब्ज़ा था और कुच्छ दूसरे देशों के स्वामित्व(मिल्कियत) मे थे. ये द्वीप पता नही किस की स्वामित्व मे था. और लड़की के शहर कहने से कों से शहर के बारे मे उसका कहना है.

सफदार इतना मूर्ख नहीं था कि ये सब जानने केलिए वो कोई जल्दिबाज़ी करता या किस प्रकार की उत्सुकता या बेचैनी प्रकट करता.था. वो तो अब बहुत सावधानी से कदम उठाना चाहता था.

सूरज के डूबते ही वो साहिल से उठ गये. डिन्नर टेस्टी था......और सफदार को अच्छे ब्रांड का तंबाकू भी मिल गया था. इस लिए दिन भर के बाद एक पाइप पी कर वो उंघने लगा.

8.30 बजे लड़की ने उसे झींझोड़ कर जगाया. क्योंकि प्रोफ़ेसर बोघा ने उसे लाइब्रेरी मे बुलाया था.

सफदार अकेला ही लाइब्रेरी मे प्रवेश किया. प्रोफ़ेसर उस समय भी एक मोटी सी किताब पर झुका हुआ दिखाई दिया. यहाँ तीन केरोसिने लॅंप जल रहे थे.

"बैठ जाओ...." प्रोफ़ेसर. ने किताब से निगाहें हटाए बिना ही कहा "तुम्हारा नाम ओरा है ना?"

"जी हां सर...."

"नाम तो मुझे पसंद आया है.....अब काम देखना है...."

"काम भी पसंद ही करेंगे श्रीमान....मुझे विश्वास है..."

"ये कैसे कह सकते हो?" प्रोफ़ेसर ने किताब बंद कर के सीधे बैठते हुए कहा.

"मतलब कि आप मुझ से जो भी सेवा लेंगे उसे अच्छी तरह पूरा करने की कोशिश करूँगा."

"ओके....ओके.....ये बाद की बातें हैं. हां तुम मुझे अपनी कहानी सुनाने वाले थे....."

"श्योर सर.....मिसी ने मुझे जुवारियों की कहानी सुनाई थी......लेकिन मेरा मामला उन से अलग है...."

सफदार ने प्रिन्स ऑफ चॅम चॅम चम्रौती की कहानी छेड़ दी और खुद को चम्रौती स्टेट का लोकल एजेंट घोषित किया.

"ओह्ह......सच मुच आज कल लड़कियाँ बहुत डेवेलप्ड हो चुकी हैं." प्रोफ़ेसर. ने कहा. "लेकिन मेरी बेटी के हिस्से मे तो शायद तेरहवीं सदी की कोई आत्मा आई है. वो कितनी सीधी साधी है. तुम ने अंदाज़ कर ही लिया होगा."

"जी हां...." सफदार सर हिला कर बोला...."वो बहुत इनोसेंट और नेक हैं...."

"एनीवे.....तो फिर तुम यहाँ कैसे पहुचे?"

"मैने मोबार तक उन का पिछा किया था."

"तुम अकेले थे?"

"जी हाँ......और ये देख कर वापस हो रहा था कि प्रिन्स उस बिल्डिंग मे सही सलामत हैं.....कि अचानक अंधेरे मे किसी ने मुझ पर हमला किया. कोई वज़नी चीज़ मेरे सर पर मारी गयी......और मैं बेहोश हो गया. जब आँख खुली तब खुद को एक जहाज़ मे पाया. फिर जहाज़ एक जगह रुका. मुझे एक लॉंच पर उतारा गया. उस टाइम भी कयि आदमी मुझ पर टूट पड़े. एक बार फिर मुझे बेहोश कर दिया गया. फिर आज इस आइलॅंड मे होश आया. मेरी समझ मे नहीं आता कि ये क्या चक्कर है. किन लोगों ने प्रिन्स का किडनॅप किया......और कॉन लोग मुझे यहाँ लाए हैं?"

"स्टोरी सच मुच बहुत इंट्रेस्टिंग है." प्रोफ़ेसर सर हिला कर बोला. "तुम्हें यहाँ लाने वाले भी वही होंगे जिन्होने तुम्हारे प्रिन्स का अपहरण किया है. तुम उस राज़ को जान गये थे......मगर उन्होने धोका खाया है. क्योंकि तुम ने अपने साथियों को पहले ही सूचित कर दिया होगा.....कि कुच्छ लड़कियाँ प्रिन्स को उल्लू बना कर ले जा रही हैं."

"यही तो ग़लती हुई प्रोफेसर कि इसका पता मेरे अलावा किसी को भी नहीं हो सका."

"तब तुम जहन्नुम मे जाओ...." प्रोफेसर अपनी जाँघ पर हाथ मार कर दहाड़ा.....और सफदार सच मुच बोखला गया.

"म्म.....मैं नहीं समझा प्रोफेसर.."

"तुम गधे हो.....तुम से ऐसी मूर्खता हुई कैसे? तुम्हें पोलीस को इसकी सूचना देने के बाद उसका पिछा करना चाहिए था. क्योंकि वो दूसरे दिन मोबार ले जाया गया था....."

"मैं खुद नहीं बता सकता कि मेरी बुद्धि उस समय क्यों घास चरने गयी थी....."

"प्रिन्स का जो भी हशर हो...." प्रोफ़ेसर ने कुच्छ सोचते हुए कहा...."मगर तुम तो अब यहाँ ही फँस गये हो....क्योंकि यहाँ से कोई नहीं जा सकता......मैं भी खुद ऐसे ही संयोग का शिकार होकर यहाँ का क़ैदी बन गया हूँ. हालाँकि मुझे कोई तकलीफ़ नहीं है. केयी फ्रांसीसी पादरी मुझ से मिलने केलिए यहाँ आते रहते हैं मगर मैं आइलॅंड के रूल के अनुसार यहाँ से जा नहीं सकता."

"आइलॅंड किसकी प्रॉपर्टी है?" सफदार ने पुछा.

"बड़े मट्टू.....और यहाँ फ्रांसीसी सिक्का चलता है...."

"मगर ये नाम मट्टू तो अरबिक नहीं लगता."

"मट्टू अरब नहीं इटॅलियन है......दॉगला समझ लो....उसकी माँ अरब है...."

"एनीवे....." सफदार ठंडी साँस लेकर बोला...."मैं किसी दूसरे देश मे फेंका गया हूँ........और मेरा ख़याल है कि मैं कयि दिनों तक जहाज़ पर रहा हूँ...."

"निश्चित रूप से...." प्रोफेसर सर हिला कर बोला...."मोबार यहाँ से 800 किमी की दूरी पर है."

"माइ गॉड.....! अब मेरा क्या बनेगा."

"मगर तुम ने लीज़ी को कोई और कहानी सुनाई थी...."

"अरे.....! अब मैं उन से ये सब बातें कैसे करता...." सफदार बोला.

"समझदार आदमी लगते हो. वरना साधारण आदमी तो ऐसे मौके पर मानसिक संतुलन खो देते हैं....."

"अब मेरी समझ मे नहीं आता की मुझे क्या करना चाहहिए...." सफदार ने चिंतित स्वर मे कहा.

"अभी तो केवल संतोष करो.....फिर मैं देखूँगा कि तुम्हारे लिए क्या कर सकता हूँ....मुझे तो इस आइलॅंड का वातावरण रास आ गया है. क्रियेटिव वर्क केलिए बड़ी शांतिपूर्ण जगह है. मैं यहाँ बहुत खुश हूँ....."

अचानक फिर किसी कोने से कुत्ते का पिल्ला तियाउन्न....तियाउन्न.....करने लगा......और प्रोफेसर हाथ उठा कर बोला...."बस अब जाओ....मेरा बच्चा भूका है."

सफदार लाइब्रेरी से बाहर आ गया......और उसने पिछे दरवाज़ा बंद होने की आवाज़ सुनी. उस की उलझन कुच्छ और बढ़ गयी थी.

वो सोच भी नहीं सकता था कि वो किसी और देश के क्षेत्र मे होगा. इमरान का पता नहीं क्या हाल हुआ. हो सकता है चौहान और नोमानी भी उस इमारत तक जा पहुचे हों. फिर..................एनीवे....वो खुद बड़ी समस्याओं मे घिर चुका था.

***
(जारी)

"Aunty bhi yahi kahti hain......khud mera bhi yahi kahna hai ki Pawitr paadriyon ko to aise vyakti se door hi rahna chaahiye."

Safdar ek baar phir Prof Bogha ke baare me uljhan me pad gaya. Wo kewal sanyog se uske ghar pahuch gaya tha......warna to usay island ke sab se ameer aadmi ki naawon par mazdoor ban ke rahna chahiye tha. Jaisa ki uska ladka Mattu kuchh der pahle kah kar gaya tha.

Phir kya wo us prof. ke liye island me pheka gaya tha ya Mattu ke baap keliye?

"Haan missy......is Mattu ke baap ka naam kya hai?" Safdar ne puchha.

"Wo bada Mattu kahlaata hai aur ye chhota Mattu."

"Bada Mattu bhi isi ki tarah Lafangaa hoga?"

"Lafanga munasib shabd hai chhota Mattu keliye." Lizy hans padi. "Magar bada Mattu bahut shareef aadmi hai.....wo daddy ka respect karta hai.....aur mujhe bhi kahin dekh leta hai to khud salam karta hai."

"Aur uska pesha kewal machhliyaan pakadna hai?"

"Yahaan sab ka yahi pesha hai. Kewal daddy ko ye ganda kaam pasand nahin. Wo machhliyaan khaate bhi nahin hain. Unhen machhliyon se ghin aati hai. Hamaare ghar me machhliyaan kabhi nahin aatin. Main aur aunty kabhi kabhi yahin ret par stove jala kar machhliyaan fry karte hain aur yahin khaate hain.....kisi din tumhen bhi yahin khilaayenge."

Safdar is island aur iske niwasiyon ke baare me mansik taur par uljh raha tha. Ye har prakar se vichitr the. Aur ab wo ye pata karna chaahta tha ki ye island rajdhani se kitni door hai aur iska kya naam hai. Waise Mobar ke aas paas saikadon kilometer tak dweep hi dweep bikhre pade hain. Un me se kuchh par khud Safdar ke desh ka kabzaa tha aur kuchh dusre deshon ke swaamitva(Milkiyat) me the. Ye dweep pata nahi kis ki swaamitva me tha. Aur ladki ke shahar kahne se kon se shahar ke baare me uska kahna hai.

Safdar itna murkh nahin tha ki ye sab jaanne keliye wo koi jaldibaazi karta ya kis prakar ki utsuktaa ya bechaini prakat karta.tha. Wo to ab bahut sawadhani se kadam uthana chaahta tha.

Suraj ke doobte hi wo saahil se uth gaye. Dinner tasty tha......aur Safdar ko achhe brand ka tambaku bhi mil gaya tha. Is liye din bhar ke baad ek pipe pi kar wo unghne laga.

8.30 baje ladki ne usay janjhore kar jagaaya. Kyonki prof Bogha ne usay liberary me bulaaya tha.

Safdar akela hi liberary me prawesh kiya. Prof us samay bhi ek moti si kitaab par jhuka hua dikhayi diya. Yahaan teen kerocine lamp jal rahe the.

"Baith jaao...." Prof. ne kitaab se nigaahen hataaye bina hi kaha "Tumhara naam Ohara hai naa?"

"Ji haan sir...."

"Naam to mujhe pasand aaya hai.....ab kaam dekhna hai...."

"Kaam bhi pasand hi karenge shriman....mujhe vishwaas hai..."

"Ye kaise kah sakte ho?" Prof ne kitab band kar ke seedhe baithte huye kaha.

"Matlab ki aap mujh se jo bhi sewa lenge usay achhi tarah poora karne ki koshish karunga."

"Ok....ok.....ye baad ki baaten hain. Haan tum mujhe apni kahani sunaane waale the....."

"Sure sir.....missy ne mujhe juwaariyon ki kahani sunaayi thi......lekin mera maamla un se alag hai...."

Safdar ne Prince of Cham cham Chamrauti ki kahani chhed di aur khud ko Chamrauti state ka local agent ghoshit kiya.

"Ohh......sach much aaj kal ladkiyaan bahut developed ho chuki hain." Prof. ne kaha. "Lekin meri beti ke hisse me to shayad terahwin sadi ki koi aatmaa aayi hai. Wo kitni seedhi saadi hai. Tum ne andaaz kar hi liya hoga."

"Ji haan...." Safdar sar hilaa kar bolaa...."Wo bahut innocent aur nek hain...."

"Anyway.....to phir tum yahaan kaise pahuche?"

"Maine Mobar tak un ka pichha kiya tha."

"Tum akele the?"

"Ji haan......aur ye dekh kar waapas ho raha tha ki prince us building me sahi salamat hain.....ki achanak andhere me kisi ne mujh par hamlaa kiya. Koi wazni chiz mere sar par maari gayi......aur main behosh ho gaya. Jab aankh khuli tab khud ko ek jahaaz me paaya. Phir jahaz ek jagah rukaa. Mujhe ek launch par utaara gaya. Us time bhi kayi aadmi mujh par toot pade. Ek baar phir mujhe behosh kar diya gaya. Phir aaj is island me hosh aaya. Meri samajh me nahin aata ki ye kyaa chakkar hai. Kin logon ne prince ka kidnap kiya......aur kon log mujhe yahaan laaye hain?"

"Story sach much bahut interesting hai." Prof sar hila kar bolaa. "Tumhen yahaan laane waale bhi wahi honge jinhone tumhare prince ka apharan kiya hai. Tum us raaz ko jaan gaye the......magar unhone dhoka khaya hai. Kyonki yum ne apne sathiyon ko pahle hi suchit kar diya hoga.....ki kuchh ladkiyaan prince ko ulloo bana kar le ja rahi hain."

"Yahi to galati huyi professor ki iska pata mere alawa kisi ko bhi nahin ho saka."

"Tab tum jahannum me jaao...." Professor apni jaangh par hath maar kar dahaada.....aur Safdar sach much bokhlaa gaya.

"mm.....main nahin samjha professor.."

"Tum gadhe ho.....tum se aisi murkhta huyi kaise? Tumhen police ko iski suchna dene ke baad uska pichha karna chaahiye tha. Kyonki wo dusre din Mobar le jaaya gaya tha....."

"Main khud nahin bata sakta ki meri buddhi us samay kyon ghaas charne gayi thi....."

"Prince ka jo bhi hashar ho...." Prof ne kuchh sochte huye kaha...."Magar tum to ab yahaan hi phans gaye ho....kyonki yahaan se koi nahin jaa sakta......main bhi khud aise hi sanyog ka shikaar hokar yahaan ka qaidi ban gaya hun. Halaanki mujhe koi takleef nahin hai. Kayi Francicy paadari mujh se milne keliye yahaan aate rahte hain magar main island ke rule ke anusaar yahaan se jaa nahin sakta."

"Island kiski property hai?" Safdar ne puchha.

"Bade mattu.....aur yahaan Francicy sikkaa chalta hai...."

"Magar ye naam Mattu to Arabic nahin lagta."

"Mattu Arab nahin Italian hai......doglaa samajh lo....uski maa Arab hai...."

"Anywaay....." Safdar thandi saans lekar bolaa...."Main kisi dusre desh me phenka gaya hun........aur mera khayal hai ki mai kayi dinon tak jahaaz par raha hun...."

"Nishchit roop se...." Professor sar hila kar bola...."Mobar yahaan se 800 km ki doori par hai."

"Mu God.....! ab mera kya banega."

"Magar tum ne Lizy ko koi aur kahani sunaayi thi...."

"Aray.....! Ab main un se ye sab baaten kaise kartaa...." Safdar bola.

"Samajhdar aadmi lagte ho. Warna sadharan aadmi to aise mauke par mansik santulan kho dete hain....."

"Ab meri samajh me nahin aata ki mujhe kya karna chahhiye...." Safdar ne chintit swar me kaha.

"Abhi to kewal santosh karo.....phir main dekhunga ki tumhare liye kya kar sakta hun....mujhe to is island ka waatavaran raas aa gaya hai. Creative work keliye badi shantipurn jagah hai. Main yahaan bahut khush hun....."

Achanak phir kisi kone se kutte ka pillaa tiyaaunn....tiyaaunn.....karne laga......aur professor hath utha kar bolaa...."Bas ab jaao....mera bachcha bhooka hai."

Safdar liberary se baahar aa gaya......aur usne pichhe darwaaza band hone ki aawaz suni. Us ki uljhan kuchh aur badh gayi thi.

Wo soch bhi nahin sakta tha ki wo kisi aur desh ke chhetra me hoga. Imran ka pata nahin kya haal hua. Ho sakta hai Chauhan aur Nomani bhi us imaarat tak jaa pahuche hon. Phir..................anyway....wo khud badi samassyaon me ghir chuka tha.

***
(Jaari)


प्यास बुझाई नौकर से Running....कीमत वसूल Running....3-महाकाली ....1-- जथूराcomplete ....2-पोतेबाबाcomplete
बन्धन
*****************
दिल से दिल बड़ी मुश्किल से मिलते हैं!
तुफानो में साहिल बड़ी मुश्किल से मिलते हैं!
यूँ तो मिल जाता है हर कोई!
मगर आप जैसे दोस्त नसीब वालों को मिलते हैं!
*****************
Jemsbond
Super member
Posts: 6659
Joined: 18 Dec 2014 12:09

Re: इमरान का अपहरण ( हिन्दी नॉवल )

Post by Jemsbond »





शालि का वकील बहुत काम का आदमी निकला. क्योंकि उसी दिन इमरान की नाक की बीच वाली हड्डी ऊँट की पीठ की तरह उपर उठ आई थी, वकील ने कहीं से एक ऐसा आदमी उपलब्ध किया था जो इमरान के चेहरे मे तब्दीली कर सके.....और इमरान को इमरान की हैसियत से भी स्वीकार करना पड़ा था कि वो एक माहिर मेक-अप मॅन था. नाक की हड्डी उभर आने के कारण इमरान की शकल मे काफ़ी अंतर आ चुका था. पहली नज़र मे उसे कोई इमरान नहीं कह सकता था. अगर वो डार्क ग्लास का गॉगल्स लगा लेता तो उसे पहचानने मे और भी मुश्किल हो जाता. शालि इस चेंजिंग से बहुत खुश हुई और वकील भी संतुष्ट लग रहा था.

इमरान जोसेफ को भी साथ रखना चाह रहा था. इसलिए उसने वकील को अपनी वो अंगूठी दे दी जो हाथी दाँत को तराश कर बनाई गयी थी......और जिस पर नाम की जगह बंदर का सर बना हुआ था. ये अंगूठी उसे जोसेफ ही ने दी थी. ये अंगूठी जोसेफ की प्रेमिका फग़ाना की निशानी थी. लेकिन जिस दिन जोसेफ ने इमरान के सामने सब से बड़ी कसम खा कर उसे यकीन दिलाया था कि वो दुनिया मे उस से अधिक किसी को नहीं चाहता......उसी दिन अपनी महबूबा की निशानी भी उस के हवाले कर दी थी.

इमरान ने वकील को राणा पॅलेस का पता बता दिया था......कि वो जोसेफ से मिले......और उसे केवल ये अंगूठी दिखा दे. वो कुत्ते की तरह दुम हिलाता हुआ उसके पिछे पिछे चला आएगा......ये भी नहीं पुछेगा की जन्नत मे चलना है या जहन्नुम मे.

इस पर वकील ने मज़ाक से पुछा था कि वो कोई जिन्न तो नहीं है जो इस अंगूठी के अधीन है. इस पर इमरान ने मुस्कुरा कर कहा था "हम भी उसे जिन्न ही समझते हैं.......आप लोग उस से मिल कर बहुत खुश होंगे......मगर आप उसके खर्चे बर्दाश्त नहीं कर सकते."

"कैसे खर्चे....?" शालि ने पुछा.

"वो 24 घंटों मे ब्रांडी की सात बोतलें सॉफ कर देता है...."

"यहाँ 14 बोतलों का इंतज़ाम हो सकता है प्रिन्स....." वकील ने अपनी बाईं आँख दबा कर कहा था और शालि की तरफ देखने लगा था.

"मेरी तरफ से 28....." शालि ने कहा.

"दो और बढ़ा दो और मुझे गोली मार दो....." इमरान ने क्रोध भरे स्वर मे कहा.

"क्यों........क्यों प्रिन्स?"

"हम कहते हैं कि अगर उसे साढ़े सात बोतलें भी दी गयीं तो हम खुद को गोली मार लेंगे. बड़ी मुश्किल से हम उसे सात बोतलें डेली पर लाए हैं. वरना हमारी रियासत दीवालिया हो जाती. अब हम नहीं चाहते कि इस काम के दौरान उसकी आदतें दुबारा बिगड़े.......और हमें उसे ही गोली मारनी पड़े...."

बात यहीं ख़तम हो गयी थी. शाम तक जोसेफ भी द्वीप मे पहुच गया......और इमरान ने देर तक अरबिक मे उस से बातें की थीं. और अच्छी तरह अनुमान लगा लिया था कि वकील अरबिक समझता है. हालाँकि उस ने यही प्रकट किया था कि वो अरबिक से अंजान है. इसलिए इमरान ने अरबिक मे भी अपनी प्राइस ऑफ चम्रौती वाली हैसियत ही बनाए रखी.

जोसेफ जो केवल कान रखता था......उसे ज़रूरत भी क्या थी कि वो इमरान की किसी बात पर हैरत प्रकट करता. या कुच्छ पुछ्ने केलिए कोई सवाल कर बैठता. वो इतने दिनों मे इमरान को अच्छी तरह समझ चुका था..........और केवल उसके आदेश की प्रतीक्षा किया करता था. इस बात से उसको कोई लेना देना नहीं था कि इमरान कब राणा तहायूर अली संदूक़ी बन जाता है और कब प्रिन्स ऑफ चम्रौती.....या कुच्छ और. वो तो अपना चोला बदलता ही रहता था. मगर जोसेफ को केवल इमरान से इश्क़ था. और वो उसके लिए अपने खून का आखरी बूँद तक बहा सकता था. उसे इकरार था कि उसे आज तक ऐसा शानदार मालिक नहीं मिला जो उस से भी अधिक सनकी और पागल हो.

अगले दिन द्वीप के प्रतिष्ठित लोगों को शानदार पार्टी दी दी गयी.......और अनवर चौहान को उन से परिचित कराते हुए वकील ने ये घोषणा किया कि "भाइयों का कारोबार" के मालिक अब मिस्टर अनवर चौहान और शालि होंगे. क्योंकि उन दोनों ने "भाइयों" की वसीयत के अनुसार शादी करने का फ़ैसला ले लिया है......और बहुत जल्द उनकी तरफ से शादी की तारीख की घोषणा कर दी जाएगी. सभी आमंटित मेहमानो ने इस पर प्रसन्नता दिखाई और बधाइयाँ दी.

जोसेफ का हुलिया अजीब था. उस के चेहरे पर अब छोटी सी दाढ़ी थी और उपरी होंठ नाक से जा मिला था. शरीर पर लाल रंग की वर्दी थी.......और सर पर झालर वाली लाल टोपी. कमर के दोनों तरफ रिवॉल्वर लटक रहे थे......और किसी फौलादी खंबे की तरह इमरान के सोफे के पिछे खड़ा था.

द्वीप के सम्मानित महिलाएँ अनवर चौहान और उसके कलूटे बॉडी-गार्ड को प्रशानशा भरी निगाहों से देख रही थीं......और आपस मे धीमी आवाज़ मे बातें कर रही थीं.

"ये तो कोई प्राचीन कहानियों वाला राजकुमार लग रहा है...." एक ने कहा.

"हाइईइ.....वेरी रोमॅंटिक...." दूसरी ने सिसकारी ली.

"अर्रे....छोड़ो.....सूरत ही से मूर्ख लगता है...." तीसरी बोली.

वहीं मर्द कह रहे थे......

"भाई हम तो ये समझे थे कि अब "भाइयों का कारोबार" टुकड़े टुकड़े हो जाएगा.....ज़रूरी था कि ये दोनों शादी ही कर लेते......क्योंकि अनवर चौहान शुरू से आफ्रिका मे रहा है.....और शालि की परवरिश यहाँ हुई है....."

(जारी.........)


Shaali ka wakil bahut kaam ka aadmi niklaa. Kyonki usi din Imran ki naak ki bich waali haddi oont ki peeth ki tarah upar uth aayi thi, Wakil ne kahin se ek aisa aadmi uplabdh kiya tha jo Imran ke chehre me tabdeeli kar sake.....aur Imran ko Imran ki haisiyat se bhi sweekar karna pada tha ki wo ek maahir make-up man tha. Naak ki haddi ubhar aane ke kaaran Imran ki shakal me kaafi antar aa chuka tha. Pahli nazar me usay koi Imran nahin kah sakta tha. Agar wo dark glass ka goggles laga leta to usay pahchanne me aur bhi mushkil ho jaata. Shaali is changing se bahut khush huyi aur wakil bhi santusht lag raha tha.

Imran Josef ko bhi sath rakhna chaah raha tha. Isliye usne wakil ko apni wo angoothi de di jo hathi daant ko taraash kar banaayi gayi thi......aur jis par nag ki jagah bandar ka sar bana hua tha. Ye anguthi usay Josef hi ne di thi. Ye anguthi Josef ki premika Fagana ki nishani thi. Lekin jis din Josef ne Imran ke saamne sab se badi kasam kha kar usay yakeen dilaaya tha ki wo duniyaa me us se adhik kisi ko nahin chaahta......usi din apni mehbooba ki nishani bhi us ke hawaale kar di thi.

Imran ne wakil ko Rana Palace ka pata bata diya tha......ki wo Josef se mile......aur usay kewal ye anguthi dikha de. Wo kutte ki tarah dum hilaata hua uske pichhe pichhe chala aayega......ye bhi nahin puchhega ki jannat me chalna hai ya jahannum me.

Is par wakil ne mazaak se puchha tha ki wo koi jinn to nahin hai jo is anguthi ke adheen hai. Is par Imran ne muskura kar kaha tha "Ham bhi usay jinn hi samajhte hain.......aap log us se mil kar bahut khush honge......magar aap uske kharche bardaasht nahin kar sakte."

"Kaise kharche....?" Shaali ne puchha.

"Wo 24 ghanton me brandi ki saat botalen saaf kar deta hai...."

"Yahaan 14 botalon ka intezaam ho sakta hai prince....." Wakil ne apni baayin aankh daba kar kaha tha aur shaali ki taraf dekhne laga tha.

"Meri taraf se 28....." Shaali ne kaha.

"Do aur badha do aur mujhe goli maar do....." Imran ne krodh bhare swar me kaha.

"Kyon........kyon prince?"

"Ham kahte hain ki agar usay saadhe saat botalen bhi di gayin to ham khud ko goli maar lenge. Badi mushkil se ham usay saat botalen daily par laaye hain. Warna hamaari riyaasat diwaaliyaa ho jaati. Ab ham nahin chaahte ki is kaam ke dauraan uski aadaten dubaara bigden.......aur ahemn use hi goli maarni pade...."

Baat yahin kahatam ho gayi thi. Sham tak josef bhi dweep me pahuch gaya......aur Imran ne der tak Arabic me us se baaten ki thin. Aur achhi tarah anuman laga liya tha ki wakil Arabic samajhta hai. Halaanki us ne yahi prakat kiya tha ki wo Arabic se anjaan hai. Isliye Imran ne Arabic me bhi apni price of Chamrauti waali haisiyat hi banaaye rakhi.

Josef jo kewal kaan rakhta tha......usay zaroorat bhi kya thi ki wo Imran ki kisi baat par hairat prakat karta. Ya kuchh puchhne keliye koi sawaal kar baithta. Wo itne dinon me Imran ko achhi tarah samajh chuka tha..........aur kewal uske aadesh ki pratiksha kiya karta tha. Is baar se usko koi lena dena nahin tha ki Imran kab Rana Tahayur Ali Sandooqi ban jaata hai aur kab Prince of Chamrauti.....ya kuchh aur. Wo to apna chola badalta hi rahta tha. Magar Josef ko kewal Imran se ishq tha. Aur wo uske liye apne khoon ka aakhri boond tak bahaa sakta tha. Usay ikraar tha ki usay aaj tak aisa shaandar malik nahin mila jo us se bhi adhik sanki aur pagal ho.

Agle din dweep ke pratisthit logon ko shandar party di di gayi.......aur Anwar Chauhan ko un se parichit karaate huye wakil ne ye ghoshna kiya ki "Bhaiyon ka karobaar" ke maalik ab Mr Anwar Chauhan aur Shaali honge. Kyonki un donon ne "Bhaiyon" ki wasiyat ke anusar shaadi karne ka faisla le liya hai......aur bahut jald unki taraf se shaadi ki tarikh ki ghoshna kar di jaayegi. Sabhi amantit mehmaano ne is par prasannata dikhayi aur badhaiyaan di.

Josef ka huliya ajeeb tha. Us ke chehre par ab chhoti se daadhi thi aur upari hont naak se jaa mila tha. Sharir par laal rang ki wardi thi.......aur sar par jhaalar waali laal topi. Kamar ke donon taraf revolver latak rahe the......aur kisi faulaadi khambe ki tarah Imran ke sofe ke pichhe khada tha.

Dweep ke sammanit mahilaayen Anwar Chauhan aur uske kaloote body-guard ko prashansha bhari nigaahon se dekh rahi thin......aur aapas me dhimi aawaz me baaten kar rahi thin.

"Ye to koi prachin kahaniyon wala rajkumar lag raha hai...." Ek ne kaha.

"haaiiii.....very romantic...." Dusri ne siskaari li.

"Arre....chhodo.....soorta hi se murkh lagta hai...." Teesri boli.

Wahin mard kah rahe the......

"Bhai ham to ye samjhe the ki ab "Bhaiyon ka kaarobar" tukde tukde ho jaayega.....zaroori tha ki ye donon shadi hi kar lete......kyonki Anwar Chauhan shuru se Africa me raha hai.....aur Shaali ki parvarish yahaan huyi hai....."

(Jaari.........)

प्यास बुझाई नौकर से Running....कीमत वसूल Running....3-महाकाली ....1-- जथूराcomplete ....2-पोतेबाबाcomplete
बन्धन
*****************
दिल से दिल बड़ी मुश्किल से मिलते हैं!
तुफानो में साहिल बड़ी मुश्किल से मिलते हैं!
यूँ तो मिल जाता है हर कोई!
मगर आप जैसे दोस्त नसीब वालों को मिलते हैं!
*****************
User avatar
Kamini
Novice User
Posts: 2112
Joined: 12 Jan 2017 13:15

Re: इमरान का अपहरण ( हिन्दी नॉवल )

Post by Kamini »

Mast update
Post Reply