इमरान का अपहरण ( हिन्दी नॉवल ) complete

Post Reply
Jemsbond
Super member
Posts: 6659
Joined: 18 Dec 2014 12:09

Re: इमरान का अपहरण ( हिन्दी नॉवल )

Post by Jemsbond »

Kalabaaziyon ki yaad aate hi uske shreer ke har hisse me dard aur jalan si mahsoos hone lagi aur sar ka wo bhaag tez dukhne laga tha jahaan chot padi thi.'

Wo karaah kar uth baitha. Saare sharir par halki aur gahri kharaash maujood thin.

Achanak wo bokhlaa gaya. Kyonki kamra hil raha tha. Bhukampppp....!!!

Wo bhaybheet sa utha aur phir us par ye vastaviktaa prakat huyi ki wo kisi samudri jahaaz ke cabin me hai. Wo khidki ki taraf jhaptaa. Taaron ki chhaaon me samudra ki daityakaar lahren saaf dikhaai de rahi thin.

Wo bahut der khidki ki salaakh pakde khada raha. Sharir ki taklif se adhik sar ka dard pareshan kar raha tha. Lagbhag 20 minut yahi sochne me beet gaye ki ab usay khidki se hat kar cabin ka darwaaza kholna chaahiye. Lekin kamzori ke kaaran wo aisa nahin kar raha tha.

Bahut kathinaayi se wo dawaaze tak aaya lekin usay kholne me safal nahin ho paaya. Shayad wo baahar se band tha. Phir wo birth par gir gaya jo kaafi aaramdeh thi. Lekin sar ka dard kaise door hota. Us par phir gashi chhaane lagi. Is se pahle kabhi aisi kamzori nahin mahsoos huyi thi. Wo apne unghte huye mastisk ke khilaaf sangharsh karne laga. Lekin nakaami huyi, Us par behoshi chhaane lagi.

Dusri baar hosh aane par usne jahaaz ke siren ki aawaz suna. Us ne ye bhi mahsoos kiya ki jahaaz ab harkat nahin kar raha hai. Abhi wo birth se uthne bhi nahin paaya tha ki cabin ka darwaza khula aur do aadmi andar aaye. Un me se ek ke hath me revolver tha.

"Isay utha kar deck par le chalo...." Revolver waale ne dusre aadmi ko aadesh diya.

Safdar ne khamosh rahna hi thik samjha. Situation ko samjhe bina koi kadam nahin uthaana chaahta tha. Wo aadmi us ki taraf badha hi tha ki wo khud hi uth gaya. Darwaza khula hua tha. Wo chup chaap darwaaze ki taraf badha. Revolver ki naal uski kamar se aa lagi,

Is tarah wo jahaaz ke deck par aaya. Yahaan teen aadmi shayad pahle hi se uski pratiksha me the. Unhone usay ghere me le liya.

Wo usay deck ki railing tak laaye.......aur revolver waale ne revolver ke daste se uski kamar thap thapaa kar kaha...."Dekho dost......railing se ek seedhi latak rahi hai. Achha hoga ki tum khud hi niche utar jaao. Warna dusri soorat me yahi hoga ki ham tumhen utha kar niche phenk denge. Lekin is par gaur kar lo ki dusra tareeka laabhdayak nahin hoga."

Safdar ka dimaag ab kisi had tak kaam karne laga tha. Lekin ye kya diwangi thi?

Wo usay paani me kyon utaar rahe the. Jahaz kisi kinaare par nahin tha. Balki aisi kisi jagah tha jahaan chaaron taraf paani hi paani dikhayi de raha tha. Raat itni andheri nahi thi ki aas paas kuchh dikhaayi na de.

****

(Jaari)
कलाबाज़ियों की याद आते ही उसके शरीर के हर हिस्से मे दर्द और जलन सी महसूस होने लगी और सर का वो भाग तेज़ दुखने लगा था जहाँ चोट पड़ी थी.'

वो कराह कर उठ बैठा. सारे शरीर पर हल्की और गहरी खराश मौजूद थीं.

अचानक वो बोखला गया. क्योंकि कमरा हिल रहा था. भूकंपप्प्प....!!!

वो भयभीत सा उठा और फिर उस पर ये वास्तविकता प्रकट हुई कि वो किसी सामुद्री जहाज़ के कॅबिन मे है. वो खिड़की की तरफ झपटा. तारों की छाँव मे समुद्र की दैत्याकार लहरें सॉफ दिखाई दे रही थीं.

वो बहुत देर खिड़की की सलाख पकड़े खड़ा रहा. शरीर की तकलीफ़ से अधिक सर का दर्द परेशान कर रहा था. लगभग 20 मिनट यही सोचने मे बीत गये कि अब उसे खिड़की से हट कर कॅबिन का दरवाज़ा खोलना चाहिए. लेकिन कमज़ोरी के कारण वो ऐसा नहीं कर रहा था.

बहुत कठिनाई से वो दरवाजे तक आया लेकिन उसे खोलने मे सफल नहीं हो पाया. शायद वो बाहर से बंद था. फिर वो बर्त पर गिर गया जो काफ़ी आरामदेह थी. लेकिन सर का दर्द कैसे दूर होता. उस पर फिर गशी छाने लगी. इस से पहले कभी ऐसी कमज़ोरी नहीं महसूस हुई थी. वो अपने उंघते हुए मस्तिस्क के खिलाफ संघर्ष करने लगा. लेकिन नाकामी हुई, उस पर बेहोशी छाने लगी.

दूसरी बार होश आने पर उसने जहाज़ के साइरन की आवाज़ सुनी. उस ने ये भी महसूस किया कि जहाज़ अब हरकत नहीं कर रहा है. अभी वो बर्त से उठने भी नहीं पाया था कि कॅबिन का दरवाज़ा खुला और दो आदमी अंदर आए. उन मे से एक के हाथ मे रेवोल्वेर था.

"इसे उठा कर डेक पर ले चलो...." ऱेवोल्वेर वाले ने दूसरे आदमी को आदेश दिया.

सफदार ने खामोश रहना ही ठीक समझा. सिचुयेशन को समझे बिना कोई कदम नहीं उठाना चाहता था. वो आदमी उस की तरफ बढ़ा ही था कि वो खुद ही उठ गया. दरवाज़ा खुला हुआ था. वो चुप चाप दरवाज़े की तरफ बढ़ा. ऱेवोल्वेर की नाल उसकी कमर से आ लगी,

इस तरह वो जहाज़ के डेक पर आया. यहाँ तीन आदमी शायद पहले ही से उसकी प्रतीक्षा मे थे. उन्होने उसे घेरे मे ले लिया.

वो उसे डेक की रेलिंग तक लाए.......और रेवोल्वेर वाले ने रेवोल्वेर के दस्ते से उसकी कमर थप थपा कर कहा...."देखो दोस्त......रेलिंग से एक सीढ़ी लटक रही है. अच्छा होगा कि तुम खुद ही नीचे उतर जाओ. वरना दूसरी सूरत मे यही होगा कि हम तुम्हें उठा कर नीचे फेंक देंगे. लेकिन इस पर गौर कर लो कि दूसरा तरीका लाभदायक नहीं होगा."

सफदार का दिमाग़ अब किसी हद तक काम करने लगा था. लेकिन ये क्या दीवानगी थी?

वो उसे पानी मे क्यों उतार रहे थे. जहाज़ किसी किनारे पर नहीं था. बल्कि ऐसी किसी जगह था जहाँ चारों तरफ पानी ही पानी दिखाई दे रहा था. रात इतनी अंधेरी नही थी कि आस पास कुच्छ दिखाई ना दे.

****

(जारी)

प्यास बुझाई नौकर से Running....कीमत वसूल Running....3-महाकाली ....1-- जथूराcomplete ....2-पोतेबाबाcomplete
बन्धन
*****************
दिल से दिल बड़ी मुश्किल से मिलते हैं!
तुफानो में साहिल बड़ी मुश्किल से मिलते हैं!
यूँ तो मिल जाता है हर कोई!
मगर आप जैसे दोस्त नसीब वालों को मिलते हैं!
*****************
Jemsbond
Super member
Posts: 6659
Joined: 18 Dec 2014 12:09

Re: इमरान का अपहरण ( हिन्दी नॉवल )

Post by Jemsbond »



Agle din subah se hi Imran kisi chirchide aur dukhi vyakti jaisa dikhayi de raha tha. Naashte ke table par Shaali ne uski haalat par hairat prakat ki.

"Ye aap ko kya ho gaya hai prince? Tabiyat to thik hai na....?" Us ne bokhla kar puchha.

"Thik hi hai." Imran ne murda si aawaz me kaha.......aur thandi saans le kar rah gaya.

"Kya koi taklif pahuchi hai prince?"

"Nahin....." Imran ne phir thandi saans li. "Taklif to ab pahuchegi...."

"Main samjhi nahin...."

"Kuchh nahin......kuchh bhi nahin...." Imran ne rundhe huye swar me kaha aur sar jhukaa liya.

"Nahin prince......ye nahin ho sakta....aap mera din na dukhaaiye...."

"Nahin......ham kisi ka dil nahin dukhaana chaahte.....magar....."

"Magar kya prince? Nahin.......agar aap yahan aur rukna chaahte hain to duniyaa ki koi taakat aap ko yahaan se nahin le jaa sakti...."

Imran sar jhukaaye baitha tha. Is baat par us ne sar utha kar Shaali ki taraf dekha aur Shaali buri tarah sitpitaa gayi.....kyonki Imran ki aankhon me aansu the. Usne bharraayi huyi aawaz me kaha....

"Nahin....nahin....aisa na kaho. Hamaare abba huzoor bahut badi shakti hain. Wo hamen zinda nahin rahne denge. Wo zaalim hain.....kroor hain......kaash kisi bhi tarah hamen un se chhutkaara mil paata...."

"Aap chhutkaara chaahte hain?"

"Bilkul chaahte hain....kyonki unki paabandiyon se hamen nafrat hai." Imran ne kaha aur uski aankhon se aansuon ki dhaara bahne lagin.

Ek ladki rumaal lekar uski taraf jhapti aur jaldi jaldi uske aansu saaf karne lagi. Imran ne bhi virodh nahin kiya.


"Jab tak aap ka dil chaahe aap rahiye.....yahaan se aap ko koi na le jaa sakegaa....." Shaali ne kaha.

"Aap nahin samajh saktin Miss Shaali. Ham badi musibat me pad jaayenge. Akhbaaron me meri tasweer chhap jaayengi. Riyasat Chamrauti aap ke desh se niwedan karegi ki hamen dhoond nikaala jaaye. Phir aap bhi musibaton ka shikaar ho jaayengi. Hamaare aadmi aaj din bhar hamaari talash karenge.....uske baad tasweeren chhapne lagengi. Radio aur TV par hamaari gumshudgi ki ghoshnaa hongi...."

"Phir bataaiye......main aapke liye kya karun?"

"Bas ye dua kijiye ki riyaasat me kraanti aa jaaye aur huzoor abbaa qatl kar diye jaayen."

"Ohh.....aisa bhi kyaa...." Donon ladkiyaan apne muhh par hath rakh kar bol padin. Shaali ne unhen tez nigaahon se dekha aur wo uth kar hansti huyi baahar chali gayin.

Imran ne kuchh der baad kaha....."Ek raasta hai...."

"Kyaa....?" Shaali chaunk padi.

"Ham apne aadmiyon ko suchit kar den ki ham tanha tafreeh karna chaahte hain......isliye hamen talash na kiya jaaye......aur ye ki ham har din apni khairiyat bataate rahen. Is tarah ham kuchh din aap ke sath guzaar sakenge.......aur kisi tarah ka hangaama bhi na hoga. Magar ye hamaara durbhaagya hai ki aapka phone bhi kharab hai. Ab batao ham kya karen...."

"Phone aaj hi thik ho jaayega prince.......aap chinta mat kijiye. Ab hansiye.....aap ka udaas chehraa mujh se nahin dekha jaata."

Naashte ke baad Shaali usay ek bade se hall me lagyi jahaan blierd, table tennis ke table lage huye the. Imran ne ye nahin prakat kiya ki ye sabhi khel usay achhi tarah khelne aate hain. Shaali usay ping pong sikhaane lagi. Imran apne bedhange khel ka pradarshan karta raha aur thahaake lagte rahe.

Das baje ek ladki ne aa kar suchna di ki phone thik ho gaya hai. Shaali Imran ko phone waale kamre me laayi aur Imran se number maange aur island ke exchange se line maangi.

Thodi der baad Rana Palace se phone mil gaya. Aaj kal black zero Danish manzil me raha karta tha.....aur Imran ke nirdesh ke anusaar uski Rana palace me aane waali calls bhi Danish manzil hi divert kar di jaati thin.

Iss samay bhi call Rana palace se Mr Taahir ya Black zero ki call divert hokar Danish manzil se jud chuki thi.

(Jaari)

अगले दिन सुबह से ही इमरान किसी चिड़चिड़े और दुखी व्यक्ति जैसा दिखाई दे रहा था. नाश्ते के टेबल पर शालि ने उसकी हालत पर हैरत प्रकट की.

"ये आप को क्या हो गया है प्रिन्स? तबीयत तो ठीक है ना....?" उस ने बोखला कर पुछा.

"ठीक ही है." इमरान ने मुर्दा सी आवाज़ मे कहा.......और ठंडी साँस ले कर रह गया.

"क्या कोई तकलीफ़ पहुचि है प्रिन्स?"

"नहीं....." इमरान ने फिर ठंडी साँस ली. "तकलीफ़ तो अब पहुचेगी...."

"मैं समझी नहीं...."

"कुच्छ नहीं......कुच्छ भी नहीं...." इमरान ने रुँधे हुए स्वर मे कहा और सर झुका लिया.

"नहीं प्रिन्स......ये नहीं हो सकता....आप मेरा दिन ना दुखाइए...."

"नहीं......हम किसी का दिल नहीं दुखाना चाहते.....मगर....."

"मगर क्या प्रिन्स? नहीं.......अगर आप यहाँ और रुकना चाहते हैं तो दुनिया की कोई ताक़त आप को यहाँ से नहीं ले जा सकती...."

इमरान सर झुकाए बैठा था. इस बात पर उस ने सर उठा कर शालि की तरफ देखा और शालि बुरी तरह सिटपिता गयी.....क्योंकि इमरान की आँखों मे आँसू थे. उसने भर्रायि हुई आवाज़ मे कहा....

"नहीं....नहीं....ऐसा ना कहो. हमारे अब्बा हुज़ूर बहुत बड़ी शक्ति हैं. वो हमें ज़िंदा नहीं रहने देंगे. वो ज़ालिम हैं.....क्रूर हैं......काश किसी भी तरह हमें उन से छुटकारा मिल पाता...."

"आप छुटकारा चाहते हैं?"

"बिल्कुल चाहते हैं....क्योंकि उनकी पाबंदियों से हमें नफ़रत है." इमरान ने कहा और उसकी आँखों से आँसुओं की धारा बहने लगीं.

एक लड़की रुमाल लेकर उसकी तरफ झपटी और जल्दी जल्दी उसके आँसू सॉफ करने लगी. इमरान ने भी विरोध नहीं किया.


"जब तक आप का दिल चाहे आप रहिए.....यहाँ से आप को कोई ना ले जा सकेगा....." शालि ने कहा.

"आप नहीं समझ सकतीं मिस शालि. हम बड़ी मुसीबत मे पड़ जाएँगे. अख़बारों मे मेरी तस्वीर छप जाएँगी. रियासत चम्रौती आप के देश से निवेदन करेगी कि हमें ढूँढ निकाला जाए. फिर आप भी मुसीबतों का शिकार हो जाएँगी. हमारे आदमी आज दिन भर हमारी तलाश करेंगे.....उसके बाद तस्वीरें छप्ने लगेंगी. रेडियो और टीवी पर हमारी गुमशुदगी की घोषणा होंगी...."

"फिर बताइए......मैं आपके लिए क्या करूँ?"

"बस ये दुआ कीजिए कि रियासत मे क्रांति आ जाए और हुज़ूर अब्बा क़त्ल कर दिए जाएँ."

"ओह्ह.....ऐसा भी क्या...." दोनों लड़कियाँ अपने मुँह पर हाथ रख कर बोल पड़ीं. शालि ने उन्हें तेज़ निगाहों से देखा और वो उठ कर हँसती हुई बाहर चली गयीं.

इमरान ने कुच्छ देर बाद कहा....."एक रास्ता है...."

"क्या....?" शालि चौंक पड़ी.

"हम अपने आदमियों को सूचित कर दें कि हम तन्हा तफरीह करना चाहते हैं......इसलिए हमें तलाश ना किया जाए......और ये कि हम हर दिन अपनी ख़ैरियत बताते रहें. इस तरह हम कुच्छ दिन आप के साथ गुज़ार सकेंगे.......और किसी तरह का हंगामा भी ना होगा. मगर ये हमारा दुर्भाग्य है कि आपका फोन भी खराब है. अब बताओ हम क्या करें...."

"फोन आज ही ठीक हो जाएगा प्रिन्स.......आप चिंता मत कीजिए. अब हँसिए.....आप का उदास चेहरा मुझ से नहीं देखा जाता."

नाश्ते के बाद शालि उसे एक बड़े से हॉल मे ले गई जहाँ ब्लर्ड, टेबल टेन्निस के टेबल लगे हुए थे. इमरान ने ये नहीं प्रकट किया कि ये सभी खेल उसे अच्छी तरह खेलने आते हैं. शालि उसे पिंग पॉंग सिखाने लगी. इमरान अपने बेढंगे खेल का प्रदर्शन करता रहा और ठहाके लगते रहे.

दस बजे एक लड़की ने आ कर सूचना दी कि फोन ठीक हो गया है. शालि इमरान को फोन वाले कमरे मे लाई और इमरान से नंबर माँगे और आइलॅंड के एक्सचेंज से लाइन माँगी.

थोड़ी देर बाद राणा पॅलेस से फोन मिल गया. आज कल ब्लॅक ज़ीरो दानिश मंज़िल मे रहा करता था.....और इमरान के निर्देश के अनुसार उसकी राणा पॅलेस मे आने वाली कॉल्स भी दानिश मंज़िल ही डाइवर्ट कर दी जाती थीं.

इस समय भी कॉल राणा पॅलेस से मिस्टर ताहिर या ब्लॅक ज़ीरो की कॉल डाइवर्ट होकर दानिश मंज़िल से जुड़ चुकी थी.

(जारी)
प्यास बुझाई नौकर से Running....कीमत वसूल Running....3-महाकाली ....1-- जथूराcomplete ....2-पोतेबाबाcomplete
बन्धन
*****************
दिल से दिल बड़ी मुश्किल से मिलते हैं!
तुफानो में साहिल बड़ी मुश्किल से मिलते हैं!
यूँ तो मिल जाता है हर कोई!
मगर आप जैसे दोस्त नसीब वालों को मिलते हैं!
*****************
Jemsbond
Super member
Posts: 6659
Joined: 18 Dec 2014 12:09

Re: इमरान का अपहरण ( हिन्दी नॉवल )

Post by Jemsbond »


"Hello Mr Taahir......ham chhote Shaah three not three jung bol rahe hain." Imran ne mouth piece me kaha.

"Haann......aye....tum khamosh rah kar hamaari baat suno. Ham nahin bata sakte ki ham is samay kahaan hain. Hamaare aadmiyon se kaho ki hamen talash nahin karen. Jab hamaara dil chaahega......khud hi waapas aayenge. Aur hamaare gadhe secretary se kah do ki huzoor abba ko meri khairiyat se barabar suchit karte rahe.......kya ohh.....nahin......achha achha.....dekho usay zaroor talash karo. Agar wo kho gaya to hamen apni tafreeh ko chhod kar turant waapas aana padega. Aakhir wo gaya kahaan? Haayenn....kahan? Uffohh....wo ekdam gadha hai....ham wahaan bilkul nahin hain hain......wo jhoota hai.....pata nahin kahaan jaa maraa. Khair.....dekho...khabardar ye baat baahar na jaa paaye ki ham laapata ho gaye hain. Ek baar phir khabardar.....warna tum hamaare gusse ko jaante ho......bas ham apni pasand ki jagah aanand le rahe hain aur nahin chaahte ki iski khabar huzoor abba tak jaa pahuche ki ham gayab hain. Tum hamaare aadmiyon par kadi nazar rakho......taaki wo huzoor abbaa ko khabar na kar saken.....iske badle ham tumhen bahut bada inaam denge."

Thodi der tak chup rah kar kuchh sunta raha phir krodh bhare swar me bola...."Ham kuchh nahin jaante.....ye hamaara aadesh hai. Agar iske viruddh hua to tumhara thikaana is duniya me kahan na hoga, Chhote shaah ka gussaa abhi tum ne dekha nahin hai. Bas bakwaas band. Rana Tahyur Ali sandooqi bhi hamaara namak-haram hai.....Nahin......shayad namak-khwaar.......bass...."

Imran ne phone disconnect kar diya. Magar uske chehre par chinta ki rekhaayen thin.

"Kyon prince kya baat hai?" Shaali ne puchha,.

"Kuchh nahin.....hamari sharbat...." Imran ne jhallaaye huye swar me kaha.

"Shayad aap shaamat(durbhaagya) kahna chaahte the...." Chanchal ladki ne usay tok diyaa.

Imran chintit dhang se unki taraf dekhte huye kaha...."Shayad....." Aur phir soch me doob gaya. Black zero ne usay suchit kiya tha ki Safdar Chauhan aur Nomani Mobar island pahuche the......lekin Safdar wahaan se gayab ho gaya.....jo un donon ko saahil par chhod kar uski talash me gaya tha. Chauhan aur Nomani ne poora island chhaan maara lekin uska kahni pata na chala. Waise wo us imaarat ko jaante hain me wo (Imran) hai. Ab Imran soch raha tha ki usay bahut satark hokar koi kadam uthaana chaahiye. Ye koi bada khel lagta hai, ye log us se kya chaahte hain.....ye sab se bada sawaal tha. Kisi murkh vyakti ka apharan kya maani rakhta hai......wo bhi aisi haalat me ki jab apharan karne waali ladkiyaan hon. Pichhli raat usne Shaali aur wakil ki baaten suni thin, jis ka uddeshya ab tak andhkaar me tha.

"kya sochne lage prince....?" Shaali ne kuchh pal baad usay toka.

"Hamen Top-ul-mulk.....arthaat hamaare huzoor abbaa par bahot gussa aa raha hai."

"Kyon?"

"Un ka ek aadmi abhi tak hamaari jasoosi kar raha tha, hamaari toh me tha. Wo hamaare pichhe laga hua yahaan tak aaya tha......aur ab gayab ho gaya hai. Wo ek local hi aadmi hai......yahaan tumhere desh me bhi hamaare huzoor abba ke agent maujood hain.......jo is desh ke sthaaniye log hain. Wo apne sath hamaare do aadmi ko bhi laaya tha......lekin unhen saahil par chhod kar hamaari khoj me niklaa tha. Lekin phir hamaare aadmi raat bhar intezaar hi karte rah gaye wo waapas nahin gaya. Phir aaj hamaare aadmi thak haar kar waapas chale gaye. Tahayur Ali ka manager Taahir jo ek sthaaniye vyakti hai ham se phone par baat kar raha tha. Usi ne hamen ye suchna di hai ki wo teeno Mobar gaye the. Is par ham ne kaha ki wo gadhe hain......ham Mobar dweep me nahin hain.......ab bataao ham kya karen?"

Imran chup hokar prashn-vachak drishti se usay dekhne laga. Ye saari baat karne ki zaroorat hi nahin thi. Magar safdar ka gayab ho jaana hi is baat-chit ka kaaran bana. Agar wo unhin logon ke hatthe chadh gaya hoga to unhen imran ki sachaayi par par vishwaas ho jaayega. Safdar ki taraf se wo santusht tha ki agar usay torture kiya gaya to us ke muh se prince of Chamrauti hi ki kahani niklegi."

"Ye to sach much pareshani ki baat hai....." Shaali ne chintit swar me kaha,

"Hai naa....!"

"Bilkul...."

"Phir ham waapas jaayenge?"

"Ohh.....main itni jaldi haar maan lene ki aadi nahin hun prince...."

"Uff.....is desh ki auraten bhi haar jeet ki baaten karti hain......hamen ghor aashcharya hai..."

"Kyon......aapke yahaan ki auraten kaisi hain?" Chanchal ladki ne puchha.

"Wo gair mardon se baaten nahin kartin. Rasoi ki raaniyaan hoti hain. Murgi ki shakal dekh kar bata dengi ki mahine me kitne ande deti hongi. Mujhe vishwaas hai ki tum nahin bata sakogi...."

"Dekhiye prince.....bilkul chinta mat kijiye.....yahaan hamaare kuchh dushman bhi hain. Ho sakta hai unhone tumhaare aadmi ko pakad liya ho. Lekin kya wo uske baare me pata kar sakenge?"

"Ohh.....to kya tumhaare dushman tumhaari toh me rahte hain?"

"Ho sakta hai rahte hon..."

"Ohh......tab to sach much hamaari shaamat aa jaayegi...."

"Aap itne darpok kyon hain prince....?"

"Ham darpok hain.....!" Imran seene par hath maar kar tan gaya. Hont bhinch gaye aur dekhte hi dekhte uski aankhen laal ho gayin. Aur Imran tezi se us kamre ki taraf mud gaya jis me usne raat guzaari thi.

****

Safdar ret ke ek teele par chit leta pada hua tha.......aur ek samudri chidiyaa tez aawaazen nikaalti huyi uski taraf mandlaa rahi thi.....jaise usay murda samajh liya ho.

Suraj ki kirne kasht-dayak nahin thin. Balki wo to aisi lag rahi thin jaise nason me ghus kar shareer ke dard ko nichod rahi hon. Niche ret ka narm bister bhi aaram-dayak tha.

Wo apne upar mandraane waale samudri pakshi ko laparwaahi se dekh raha tha. Wo soch raha tha ki agar us ne usay murdaa samajh kar jhapattaa maarne ki koshish ki to wo khud hi pachtaayegi. Na to wo is samay behosh tha aur na hi itni kamzori hi mahsoos kar raha tha. Bass isi tarah pade rah kar maano thakan utaar raha tha.

Waise ye aur baat hai ki ret ke teele par pade hone ka kaaran ab tak uski samajh me na aayi ho. Aankh khulne par usne khud ko usi teele par pada paaya tha. Pichhli raat ki ghatnaayen uske mastisk me chakraane lagi thin. Usay rassiyon ki wo seedhi yaad aayi jo jahaaz ki railing se niche latak rahi thi.......aur jiske sahare usay paani par utarne par majboor kiya jaa raha tha. Aur usay utarna hi pada tha. Kuchh door utarne par usay pata chala ki seedhi ka dusra siraa ek motor launch me latak taha tha.

Tab uski jaan me jaan aayi thi. Jaise hi wo launch me pahucha tha teen aadmi us se lipat pade the. Phir usay yaad nahin ki kya hua tha. Waise ye to yaad tha ki launch par pahuchte hi launch ka engine start hua tha aur wo harkat me aa gayi thi......aur jahaaz se door hone lagi thi. Phir ye bhi yaad aaya ki uske baad hi uska gala ghontaa jaane laga tha. Maksad yahi raha hoga ki wo kuchh yaad rakh paane ke layak nahin rah jaaye.


Ab wo tha aur sar par mandraane waali pakshi. Door door tak kisi aadmi ka pata na tha. Kuchh hi doori par samandar ki lahren ret par chadh aatin aur phir laut jaatin.



(Jaari)

"हेलो मिस्टर ताहिर......हम छोटे शाह थ्री नोट थ्री जंग बोल रहे हैं." इमरान ने माउत पीस मे कहा.

"हान्ं......आए....तुम खामोश रह कर हमारी बात सुनो. हम नहीं बता सकते कि हम इस समय कहाँ हैं. हमारे आदमियों से कहो कि हमें तलाश नहीं करें. जब हमारा दिल चाहेगा......खुद ही वापस आएँगे. और हमारे गधे सेक्रेटरी से कह दो कि हुज़ूर अब्बा को मेरी ख़ैरियत से बराबर सूचित करते रहे.......क्या ओह्ह.....नहीं......अच्छा अच्छा.....देखो उसे ज़रूर तलाश करो. अगर वो खो गया तो हमें अपनी तफरीह को छोड़ कर तुरंत वापस आना पड़ेगा. आख़िर वो गया कहाँ? हाएन्न....कहाँ? उफ्फो....वो एकदम गधा है....हम वहाँ बिल्कुल नहीं हैं हैं......वो झूठा है.....पता नहीं कहाँ जा मारा. खैर.....देखो...खबरदार ये बात बाहर ना जा पाए कि हम लापता हो गये हैं. एक बार फिर खबरदार.....वरना तुम हमारे गुस्से को जानते हो......बस हम अपनी पसंद की जगह आनंद ले रहे हैं और नहीं चाहते कि इसकी खबर हुज़ूर अब्बा तक जा पहुचे कि हम गायब हैं. तुम हमारे आदमियों पर कड़ी नज़र रखो......ताकि वो हुज़ूर अब्बा को खबर ना कर सकें.....इसके बदले हम तुम्हें बहुत बड़ा इनाम देंगे."

थोड़ी देर तक चुप रह कर कुच्छ सुनता रहा फिर क्रोध भरे स्वर मे बोला...."हम कुच्छ नहीं जानते.....ये हमारा आदेश है. अगर इसके विरुद्ध हुआ तो तुम्हारा ठिकाना इस दुनिया मे कहाँ ना होगा, छोटे शाह का गुस्सा अभी तुम ने देखा नहीं है. बस बकवास बंद. राणा तह्युर अली संदूक़ी भी हमारा नमक-हराम है.....नहीं......शायद नमक-ख्वार.......बॅस...."

इमरान ने फोन डिसकनेक्ट कर दिया. मगर उसके चेहरे पर चिंता की रेखाएँ थीं.

"क्यों प्रिन्स क्या बात है?" शालि ने पुछा,.

"कुच्छ नहीं.....हमारी शरबत...." इमरान ने झल्लाए हुए स्वर मे कहा.

"शायद आप शामत(दुर्भाग्य) कहना चाहते थे...." चंचल लड़की ने उसे टोक दिया.

इमरान चिंतित ढंग से उनकी तरफ देखते हुए कहा...."शायद....." और फिर सोच मे डूब गया. ब्लॅक ज़ीरो ने उसे सूचित किया था कि सफदार चौहान और नोमानी मोबार आइलॅंड पहुचे थे......लेकिन सफदार वहाँ से गायब हो गया.....जो उन दोनों को साहिल पर छोड़ कर उसकी तलाश मे गया था. चौहान और नोमानी ने पूरा आइलॅंड छान मारा लेकिन उसका कहीं पता ना चला. वैसे वो उस इमारत को जानते हैं जिसमे वो (इमरान) है. अब इमरान सोच रहा था कि उसे बहुत सतर्क होकर कोई कदम उठाना चाहिए. ये कोई बड़ा खेल लगता है, ये लोग उस से क्या चाहते हैं.....ये सब से बड़ा सवाल था. किसी मूर्ख व्यक्ति का अपहरण क्या मायने रखता है......वो भी ऐसी हालत मे की जब अपहरण करने वाली लड़कियाँ हों. पिच्छली रात उसने शालि और वकील की बातें सुनी थीं, जिस का उद्देश्य अब तक अंधकार मे था.

"क्या सोचने लगे प्रिन्स....?" शालि ने कुच्छ पल बाद उसे टोका.

"हमें टॉप-उल-मुल्क.....अर्थात हमारे हुज़ूर अब्बा पर बहोत गुस्सा आ रहा है."

"क्यों?"

"उन का एक आदमी अभी तक हमारी जासूसी कर रहा था, हमारी टोह मे था. वो हमारे पिछे लगा हुआ यहाँ तक आया था......और अब गायब हो गया है. वो एक लोकल ही आदमी है......यहाँ तुम्हारे देश मे भी हमारे हुज़ूर अब्बा के एजेंट मौजूद हैं.......जो इस देश के स्थानीए लोग हैं. वो अपने साथ हमारे दो आदमी को भी लाया था......लेकिन उन्हें साहिल पर छोड़ कर हमारी खोज मे निकला था. लेकिन फिर हमारे आदमी रात भर इंतेज़ार ही करते रह गये वो वापस नहीं गया. फिर आज हमारे आदमी थक हार कर वापस चले गये. तहायूर अली का मॅनेजर ताहिर जो एक स्थानीए व्यक्ति है हम से फोन पर बात कर रहा था. उसी ने हमें ये सूचना दी है कि वो तीनो मोबार गये थे. इस पर हम ने कहा कि वो गधे हैं......हम मोबार द्वीप मे नहीं हैं.......अब बताओ हम क्या करें?"

इमरान चुप होकर प्रश्न-वाचक दृष्टि से उसे देखने लगा. ये सारी बात करने की ज़रूरत ही नहीं थी. मगर सफदार का गायब हो जाना ही इस बात-चित का कारण बना. अगर वो उन्हीं लोगों के हत्थे चढ़ गया होगा तो उन्हें इमरान की सच्चाई पर पर विश्वास हो जाएगा. सफदार की तरफ से वो संतुष्ट था कि अगर उसे टॉर्चर किया गया तो उस के मूह से प्रिन्स ऑफ चम्रौती ही की कहानी निकलेगी."

"ये तो सच मूच परेशानी की बात है....." शालि ने चिंतित स्वर मे कहा,

"है ना....!"

"बिल्कुल...."

"फिर हम वापस जाएँगे?"

"ओह्ह.....मैं इतनी जल्दी हार मान लेने की आदि नहीं हूँ प्रिन्स...."

"ऊफ्फ.....इस देश की औरतें भी हार जीत की बातें करती हैं......हमें घोर आश्चर्य है..."

"क्यों......आपके यहाँ की औरतें कैसी हैं?" चंचल लड़की ने पुछा.

"वो गैर मर्दों से बातें नहीं करतीं. रसोई की रानियाँ होती हैं. मुर्गी की शकल देख कर बता देंगी कि महीने मे कितने अंडे देती होंगी. मुझे विश्वास है कि तुम नहीं बता सकोगी...."

"देखिए प्रिन्स.....बिल्कुल चिंता मत कीजिए.....यहाँ हमारे कुच्छ दुश्मन भी हैं. हो सकता है उन्होने तुम्हारे आदमी को पकड़ लिया हो. लेकिन क्या वो उसके बारे मे पता कर सकेंगे?"

"ओह्ह.....तो क्या तुम्हारे दुश्मन तुम्हारी टोह मे रहते हैं?"

"हो सकता है रहते हों..."

"ओह्ह......तब तो सच मुच हमारी शामत आ जाएगी...."

"आप इतने डरपोक क्यों हैं प्रिन्स....?"

"हम डरपोक हैं.....!" इमरान सीने पर हाथ मार कर तन गया. होन्ट भिन्च गये और देखते ही देखते उसकी आँखें लाल हो गयीं. और इमरान तेज़ी से उस कमरे की तरफ मूड गया जिस मे उसने रात गुज़ारी थी.

****

सफदार रेत के एक टीले पर चित लेता पड़ा हुआ था.......और एक सामुद्री चिड़िया तेज़ आवाज़ें निकालती हुई उसकी तरफ मंडरा रही थी.....जैसे उसे मुर्दा समझ लिया हो.

सूरज की किर्ने कष्ट-दायक नहीं थीं. बल्कि वो तो ऐसी लग रही थीं जैसे नसों मे घुस कर शरीर के दर्द को निचोड़ रही हों. नीचे रेत का नर्म बिस्तेर भी आराम-दायक था.

वो अपने उपर मंडराने वाले सामुद्री पक्षी को लापरवाही से देख रहा था. वो सोच रहा था कि अगर उस ने उसे मुर्दा समझ कर झपट्टा मारने की कोशिश की तो वो खुद ही पछताएगी. ना तो वो इस समय बेहोश था और ना ही इतनी कमज़ोरी ही महसूस कर रहा था. बॅस इसी तरह पड़े रह कर मानो थकान उतार रहा था.

वैसे ये और बात है कि रेत के टीले पर पड़े होने का कारण अब तक उसकी समझ मे ना आई हो. आँख खुलने पर उसने खुद को उसी टीले पर पड़ा पाया था. पिच्छली रात की घटनाएँ उसके मस्तिस्क मे चकराने लगी तीन. उसे रस्सियों की वो सीढ़ी याद आई जो जहाज़ की रेलिंग से नीचे लटक रही थी.......और जिसके सहारे उसे पानी पर उतरने पर मजबूर किया जा रहा था. और उसे उतरना ही पड़ा था. कुच्छ दूर उतरने पर उसे पता चला कि सीढ़ी का दूसरा सिरा एक मोटर लॉंच मे लटक रहा था.

तब उसकी जान मे जान आई थी. जैसे ही वो लॉंच मे पहुचा था तीन आदमी उस से लिपट पड़े थे. फिर उसे याद नहीं कि क्या हुआ था. वैसे ये तो याद था कि लॉंच पर पहुचते ही लॉंच का एंजिन स्टार्ट हुआ था और वो हरकत मे आ गयी थी......और जहाज़ से दूर होने लगी थी. फिर ये भी याद आया कि उसके बाद ही उसका गला घोंटा जाने लगा था. मकसद यही रहा होगा कि वो कुच्छ याद रख पाने के लायक नहीं रह जाए.


अब वो था और सर पर मंडराने वाली पक्षी. दूर दूर तक किसी आदमी का पता ना था. कुच्छ ही दूरी पर समंदर की लहरें रेत पर चढ़ आतीं और फिर लौट जातीं.



(जारी)
प्यास बुझाई नौकर से Running....कीमत वसूल Running....3-महाकाली ....1-- जथूराcomplete ....2-पोतेबाबाcomplete
बन्धन
*****************
दिल से दिल बड़ी मुश्किल से मिलते हैं!
तुफानो में साहिल बड़ी मुश्किल से मिलते हैं!
यूँ तो मिल जाता है हर कोई!
मगर आप जैसे दोस्त नसीब वालों को मिलते हैं!
*****************
User avatar
Kamini
Novice User
Posts: 2112
Joined: 12 Jan 2017 13:15

Re: इमरान का अपहरण ( हिन्दी नॉवल )

Post by Kamini »

Mast update
Post Reply