इमरान का अपहरण ( हिन्दी नॉवल ) complete

Post Reply
Jemsbond
Super member
Posts: 6659
Joined: 18 Dec 2014 12:09

Re: इमरान का अपहरण ( हिन्दी नॉवल )

Post by Jemsbond »

"काश हम लोग भी इतने ही युनाइटेड होते और हमारे साझेदारों की औलाद भी ऐसे ही आक्टिव रह कर काम करते. अब देखो...."भाइयों का कारोबार" हमारे खिलाफ बहुत बड़ी शक्ति है...."

इमरान बिल्कुल चुप था. वो केवल बधाई देने वाले को धन्यवाद देता और कस कर मुँह बंद कर लेता. क्योंकि उस से केवल इंग्लीश और अरबिक सुन'ने की सभी आशा रखते थे. लेकिन अरबिक लोकल लोगों के बस का रोग नहीं थी......और इंग्लीश मे वो शालि & कंपनी को खुद को कोरा बता चुका था.

पार्टी पिछले साइड के पार्क मे चल रही थी. चाइ के बाद अलग अलग टोलियों मे लोग इधर उधर बातें कर रहे थे. एक आदमी इमरान से आ भिड़ा.

वो उसे इंग्लीश मे संबोधित कर रहा था. इमरान चक्कर मे पड़ गया कि उसे क्या करना चाहिए. लेकिन उस ने जोसेफ को अकेले मे यहाँ तक समझा दिया था कि वो अँग्रेज़ी मे गूंगा बन गया है.....इसलिए वो इस समय उसकी परेशानी को भाँप लिया और गुस्से भरे लहजे मे बोला....

"बॉस इंग्लीश मे आसानी से बात नहीं कर सकते......अगर तुम अरबिक बोल सकते हो तो बॉस को संबोधित करो....वरना मुझ से बात करो...."

"मैं अरबिक बोल सकता हूँ....." वो आदमी मुस्कुराया.

"शुरू हो जाओ फिर...." इमरान गुस्से भरे स्वर मे कहा.

"मैं सिर्फ़ ये कहना चाहता हूँ कि ये धोका कब तक चलेगा?" उस आदमी ने कहा.

"क्या मतलब?"

"आप अनवर चौहान नहीं हैं...."

"क्या मैं तुम्हारी टाँगें चीर कर फेंक दूं......?" जोसेफ मुत्ठियाँ भींच कर बोला.

"बकने दो...." इमरान मुस्कुरआया.

"बस मुझे इतना ही कहना था.......मेरी शकल याद रखिएगा.....बहुत जल्दी दुबारा मुलाकात होगी.....ये रहा मेरा कार्ड.....अगर आप अपने साथ रखना पसंद करें...."

वो इमरान के हाथ मे कार्ड थमा कर गेट के निकट मेहमानों की भीड़ मे गुम्म हो गया.

कार्ड पर लिखा था.....

"के. आर. मुफ़्ती."

इमरान ने बड़े गुस्से भरे अंदाज़ मे कार्ड को मोड़ तोड़ कर जेब मे डाल लिया. ठीक उसी समय उसने अपने पिछे वकील दरब की आवाज़ सुनी.

"ये क्या कह रहा था?"

इमरान झल्ला कर उसकी तरफ मुड़ा....और क्रोध भरे ढंग से बोला....."हमारी प्रतिष्ठा मिट्टी मे मिल रही है....."

"उस ने क्या कहा प्रिन्स?"

इमरान ने उसकी बाते दुहराई....और वकील दाँत पीसता हुआ बोला...."काश उस आदमी के विरुद्ध हमारे पास कोई सबूत होता......मैं उसे नर्क मे पहुचा सकता हूँ...."

"ये है कॉन?" इमरान ने आँखें निकाल कर पुछा.

"एक ब्लॅक-मेलर...."

"ये क्या होता है?"

"दूसरों की कमज़ोरियों से फ़ायदा उठाने वाला.......देखिए हम इस टॉपिक पर फिर बात करेंगे....कुच्छ मेहमान इधर आ रहे हैं....."

वकील आगे बढ़ गया. आठ बजे से पहले मेहमानों से छुट्टी नहीं मिल सकी,

फिर वो सब डाइनिंग टेबल पर इकट्ठा हुए. शालि, वकील और इमरान. इस समय दोनों लड़कियाँ नहीं थीं. वकील ने उस आदमी मुफ़्ती की चर्चा छेड़ दी.

"हां......हम उसके बारे मे कुच्छ नहीं समझे थे.....क्या उसे हमारी असलियत का पता चल चुका है?"

"खुदा जाने....." वॅकिल ने चिंतित स्वर मे कहा.

उस ने हमें अपना कार्ड दिया था.....ये देखो. उसका पता भी लिखा हुआ होगा." इमरान ने जेब से कार्ड निकाल कर उसे देते हुए कहा. "पढ़ो पता.....और जोसेफ को बताओ. कल सुबह उस मकान से उसकी लाश निकलेगी...."

"अर्रे नहीं......" शालि बोखला गयी.

"हम ने इस समस्या पर अभी अभी गंभीरता से विचार किया है......उसे हमारे रास्ते से हट ही जाना चाहिए."

"मैं खून खराब पसंद नहीं करता प्रिन्स....." वकील ने कहा. "हम कोई ऐसी हरकत नहीं करेंगे जिस के लिए क़ानून की पकड़ मे आएँ...."

"अरे बससस्स...." इमरान मेज़ पर हाथ मार कर गुस्से भरे स्वर मे कहा....."हमें अनवर चौहान बना दिया.....ये कहाँ का क़ानून है?"

"ओह्ह.....प्लीज़ प्रिन्स...." शालि ने उसके हाथ पर हाथ रखते हुए कहा. "खुदा के लिए उस समस्या को बीच मे ना लाइए......ये एक मजबूरी है...."


"अर्रे वाहह....." इमरान ने उसका हाथ झटक दिया. "अगर ये बात सब को पता चल गयी तो मेरी और मेरे स्टेट की कितनी बदनामी होगी?"

"आप चिंता मत कीजिए......मैं मुफ़्ती का बंदोबस्त करने की कोशिश करूँगा.."

"अर्रे सुनिए वकील साहब...." शालि ने वकील से कहा......"कहीं उस आदमी का संबंध उन्हीं लोगों से ना हो जो मुझे या "भाइयों" के कारोबार को नुकसान पहुचाने की कोशिश कर रहे हैं."

"अभी कुच्छ नहीं कहा जा सकता...." वकील बोला...."अभी बस इतना ही कह सकता हूँ कि प्रिन्स की मदद से हमारा साइड मज़बूत हो गया है. अब हम उस से निपट सकेंगे.......और प्रिन्स आप निश्चिंत रहिए अगर उस आदमी मुफ़्ती ने सच मुच कोई हरकत की तो उसे ठिकाने लगा दिया जाएगा."

**** ****

सफदार बेख़बर सो रहा था. अचानक किसी तेज़ किस्म की आवाज़ ने उसे जगा दिया. बाहर कॉंपाउंड मे कुच्छ गड़बड़ हो रही थी. वो झपट कर उठा....और दरवाज़ा खोलना चाहा. लेकिन वो ना खुला. उसे बाहर से बोल्ट कर दिया था.

"छोड़ो....मुझे छोड़ो......डॅडीयीई!!!!" ये लीज़ी की चीख थी.

"कौन हैं......क्या है?" बोघा की आवाज़ आई.....

"अरे दरवाज़ा खोलो.....कॉन है?" लीज़ी की आंटी की चीखें सुनाई दी.

सफदार ने पहले दरवाज़े पर ज़ोर मारा. फिर खिड़की की तरफ आया. उसका अनुमान था कि शायद प्रोफेसर और बुद्धि भी कमरों मे बंद कर दिए गये हैं.

लीज़ी की आवाज़ तो फिर नहीं आई. लेकिन हाथा पाई की आवाज़ें अब भी आ रही थीं. खिड़की कमज़ोर साबित हुई. चौखट समेत दूसरी तरफ जा गिरी.....और दूसरे ही पल सफदार कॉरिडोर मे था. बाहर लॉन मे उसे कयि परच्छाइयाँ दिखाई दी.

"खबरदार....." उसने ललकारा.






"Kaash ham log bhi itne hi united hote aur hamaare saajhedaron ki aulaad bhi aise hi active rah kar kaam karte. Ab dekho...."Bhaiyon ka karobaar" hamare khilaaf bahut badi shakti hai...."

Imran bilkul chup tha. Wo kewal badhai dene waale ko dhanyawad deta aur kass kar muhh band kar leta. Kyonki us se kewal English aur Arabic sun'ne ki sabhi aasha rakhte the. Lekin Arabic local logon ke wash ka rog nahin thi......aur English me wo Shaali & Company ko khud ko kora bata chuka tha.

Parti pichle side ke park me chal rahi thi. Chai ke baad alag alag toliyon me log idhar udhar baaten kar rahe the. Ek aadmi Imran se aa bhidaa.

Wo usay English me sambodhit kar raha tha. Imran chakkar me pad gaya ki usay kya karna chaahiye. Lekin us ne Josef ko akele me yahaan tak samjha diya tha ki wo angrezi me goonga ban gaya hai.....isliye wo is samay uski pareshani ko bhaanp liya aur ghusse bhare lahje me bolaa....

"Boss English me aasani se baat nahin kar sakte......agar tum Arabic bol sakte ho to boss ko sambodhit karo....warna mujh se baat karo...."

"Main Arabic bol sakta hun....." Wo aadmi muskuraaya.

"Shuru ho jaao phir...." Imran gusse bhare swar me kaha.

"Main sirf ye kahna chaahta hun ki ye dhoka kab tak chalega?" us aadmi ne kaha.

"Kya matlab?"

"Aap anwar Chauhan nahin hain...."

"Kya main tumhari taangen cheer kar phenk dun......?" Josef mutthiyaan bhinch kar bola.

"Bakne do...." Imran muskuraaya.

"Bas mujhe itna hi kahna tha.......meri shakal yaad rakhiyega.....bahut jaldi dubaara mulakaat hogi.....ye raha mera card.....agar aap apne sath rakhna pasand karen...."

Wo Imran ke hath me card thamaa kar gate ke nikat mehmaanon ki bheed me gumm ho gaya.

Card par likha tha.....

"K. R. Mufti."

Imran ne bade gusse bhare andaaz me card ko mod tod kar jeb me daal liya. Thik usi samay usne apne pichhe wakil darab ki aawaz suni.

"Ye kya kah raha tha?"

Imran jhallaa kar uski taraf muda....aur krodh bhare dhang se bolaa....."Hamaari pratishthaa mittee me mil rahi hai....."

"Us ne kya kaha prince?"

Imran ne uski baate duhraayi....aur wakil daant peesta hua bola...."Kash us aadmi ke viruddh hamare paas koi saboot hotaa......main use nark me pahucha sakta hun...."

"Ye hai kon?" Imran ne aankhen nikaal kar puchha.

"Ek black-mailer...."

"Ye kya hota hai?"

"Dusron ki kamzoriyon se faida uthane waala.......dekhiye ham is topic par phir baat karenge....kuchh mehman idhar aa rahe hain....."

Wakil aage badh gaya. Aath baje se pahle mehmaanon se chhutkaara nahin mil saki,

Phir wo sab dinne table par ikattha huye. Shaali, wakil aur Imran. Is samay donon ladkiyaan nahin thin. Wakil ne us aadmi Mufti ki charcha chhed di.

"Haan......ham uske baare me kuchh nahin samjhe the.....Kya usay hamari asliyat ka pata chal chuka hai?"

"khuda jaane....." Wakil ne chintit swar me kaha.

Us ne hamen apna card diya tha.....ye dekho. Uska pata bhi likha hua hoga." Imran ne jeb se card nikaal kar use dete huye kaha. "Padho pata.....aur Josef ko bataao. Kal subah us makan se uski laash niklegi...."

"Arre nahin......" Shaali bokhlaa gayi.

"Ham ne is samasya par abhi abhi gambhirta se vichar kiya hai......usay hamare raaste se hat hi jaana chaahiye."

"Main khoon kharab pasand nahin karta prince....." Wakil ne kaha. "Ham koi aisi harkat nahin karenge jis ke liye kanoon ki pakad me aayen...."

"Are bassss...." Imran mez par hath maar kar gusse bhare swar me kaha....."Hamen Anwar Chauhan bana diya.....ye kahaan ka kanoon hai?"

"Ohh.....please prince...." Shaali ne uske hath par hath rakhte huye kaha. "Khuda ke liye us samasya ko bich me na laaiye......ye ek majboori hai...."


"Arre waahh....." Imran ne uska hath jhatak diyaa. "Agar ye baat sab ko pata chal gayi to meri aur mere state ki kitni badnami hogi?"

"Aap chinta mat kijiye......main Mufti ka bandobast karne ki koshish karunga.."

"Arre suniye wakil sahab...." Shaali ne wakil se kaha......"Kahin us aadmi ka sambandh unhin logon se na ho jo mujhe ya "Bhaiyon" ke karobaar ko nuksaan pahuchane ki koshish kar rahe hain."

"Abhi kuchh nahin kaha ja sakta...." Wakil bola...."Abhi bas itna hi kah sakta hun ki prince ki madad se hamara side mazboot ho gaya hai. Ab ham us se nipat sakenge.......aur prince aap nishchint rahiye agar us aadmi Mufti ne sach much koi harkat ki to usay thikaane laga diya jaayega."

**** ****

Safdar bekhabar so raha tha. Achanak kisi tez kism ki aawaz ne usay jaga diya. Bahar compound me kuchh garbad ho rahi thi. Wo jhapat kar utha....aur darwaza kholna chaaha. Lekin wo na khulaa. Use baahar se bolt kar diya tha.

"Chhodo....mujhe chhodo......daddyyyy!!!!" Ye Lizy ki cheekh thi.

"KOn hain......kya hai?" Bogha ki aawaz aayi.....

"Are darwaza kholo.....kon hai?" Lizy ki aunty ki cheekhen sunayi din.

Safdar ne pahle darwaaze par zor maara. Phir khidki ki taraf aaya. Uska anuman tha ki shayad professor aur buddhi bhi kamron me band kar diye gaye hain.

Lizy ki aawaz to phir nahin aayi. Lekin haatha paai ki aawazen ab bhi aa rahi thin. Khidki kamzor saaabit huyi. Chaukhat samet dusri taraf jaa giri.....aur dusre hi pal Safdar coridoor me tha. Baahar lawn me usay kayi parchhaiyaan dikhayi din.

"Khabardar....." Usne lalkaara.

प्यास बुझाई नौकर से Running....कीमत वसूल Running....3-महाकाली ....1-- जथूराcomplete ....2-पोतेबाबाcomplete
बन्धन
*****************
दिल से दिल बड़ी मुश्किल से मिलते हैं!
तुफानो में साहिल बड़ी मुश्किल से मिलते हैं!
यूँ तो मिल जाता है हर कोई!
मगर आप जैसे दोस्त नसीब वालों को मिलते हैं!
*****************
User avatar
Kamini
Novice User
Posts: 2112
Joined: 12 Jan 2017 13:15

Re: इमरान का अपहरण ( हिन्दी नॉवल )

Post by Kamini »

Nice updates
Jemsbond
Super member
Posts: 6659
Joined: 18 Dec 2014 12:09

Re: इमरान का अपहरण ( हिन्दी नॉवल )

Post by Jemsbond »

किसी ने अरबिक मे कुच्छ कहा. दो तीन परच्छाइयाँ सफदार की तरफ झपटी. सफदार सम्भल गया. उसका घूँसा उस आदमी के जबड़े पर पड़ा जो सब से आगे था. वो कराह कर दूसरे पर ढेर हो गया.......और दोनों साथ ही फर्श पर गिरे थे.

तीसरे ने सफदार पर छलान्ग लगाई.......और सफदार ने उसका मुकाबला करने से पहले ही अंदाज़ लगा लिया था कि उसके हाथ मे बड़ा सा खंजर है,

एनीवे छुरे का पहला वार तो उस खंबे पर हुआ जिसकी आड़ सफदार ने ली थी. फिर सफदार ने उसे दूसरे हमले का मौका ही नहीं दिया. दोनों हाथों से गर्दन दबोच कर उसी खंबे से रगड़ देने शुरू किए. वो बिलबिला उठा. क्योंकि शायद उसकी नाक पे ही सब से अधिक ज़ोर पड़ा था. दूसरे ही पल वो फर्श पर ढेर हो गया. पहले गिरने वाले सफदार पर टूट पड़े.

"ये क्या हो रहा है...." बोघा फिर दहाड़ा. "मैं फाइरिंग शुरू कर रहा हूँ." साथ ही एक फाइयर हुआ........और हमलावर उछल उच्छल कर भागे. और फिर लीज़ी की चीख दुबारा सुनाई दी. कोई धम्म से गिरा भी था.

दूसरा फाइयर हुआ......सफदार जहाँ था वहीं से भागने वालों को देखता ही रहा. क्योंकि लॉन मे अंधेरा ही था......और प्रोफ़ेसर बोघा अपने कमरे से फाइयर किए जेया रहा था.

सफदार को याद आया कि उसके कमरे मे भी सलाखों वाली खिड़कियाँ हैं.

"कॉरिडोर मे कौन है?" बोघा ने चीख कर पुछा.

"मैं हूँ सिर्र्ररर...." सफदार ने उत्तर दिया.

"मेरे कमरे का दरवाज़ा खोलो.....ये सब क्या था?"

"पता नहीं सर......मैं तो खिड़की उखाड़ कर बाहर आया हूँ." सफदार कहता हुआ आगे बढ़ा. फिर बोघा एक हाथ मे टॉर्च और दूसरे हाथ मे रेवोल्वेर संभाले बाहर निकला था. लीज़ी बाहर एक जगह फर्श पर औंधी पड़ी हुई थी. प्रोफसर ने झपट कर उसे उठाया. सफदार ने टॉर्च संभाल ली. बूढ़ी औरत अब भी चीखे जा रही थी.

"खामोश रहो..." बोघा ने उसे डांटा.

लड़की के माथे से खून बह रहा था......और बेहोश थी. प्रोफसर ने उसे हाथों पर उठाया.

लाइब्रेरी मे चलो...." उसने कहा और एक बार फिर बूढ़ी औरत को डांटा....जो अब भी चीखे ही जा रही थी.

सफदार उसे रौशनी दिखाता हुआ लाइब्रेरी मे लाया. लीज़ी एक बड़ी मेज़ पर लिटा दी गयी. बोघा ने सफदार से कहा...."जाओ....उस कमरे का दरवाज़ा भी खोल दो....वरना वो मुझे पागल कर देगी. पता नहीं वो कॉन थे और क्या चाहते थे. सफदार टॉर्च लिए हुए फिर बाहर निकला.

सफदार ने बूढ़ी औरत के कमरे का दरवाज़ा खोल दिया और उसने उसे देखते ही सवालों की बौछार कर डाली,

"मैं कुच्छ नहीं जानता मेडम...." सफदार ने कहा..."हो सकता है कि वो चोर रहे हों......वो मिसी को ज़ख़्मी कर के भाग निकले हैं....."

"मेरी बच्ची.....मेरी बच्ची...." वो चीखती हुई लाइब्रेरी की तरफ दौड़ी...और अंधेरे मे किसी चीज़ से ठोकर खा कर ढेर हो गयी. सफदार ने झपट कर उसे उठाया. वो कराह रही थी. "चलो.....मुझे वहाँ ले चलो......कैसी है मेरी बच्ची....?"

सफदार उसे सहारा देकर लाइब्रेरी की तरफ ले जाने लगा. वो कराहती और लंगड़ाती हुई चल रही थी. सफदार उसे सांत्वना दे रहा था कि चोट मामूली है.....और शायद डर के कारण लीज़ी बेहोश हो गयी है."

ळीzय अब भी मेज़ पर थी. उसकी आँखें वैसे ही बंद थीं. प्रोफ माथे का ज़ख़्म सॉफ कर रहा था.

"मेरी बच्ची...." बूढ़ी बड़बड़ाई.

"चुप रहो..." प्रोफ हाथ उठा कर दहाडा...."शोर मत मचाओ....वो ज़िंदा है.....मर नहीं गयी...."

बूढ़ी कमज़ोर आवाज़ मे कुच्छ बड़बड़ाती हुई दीवार से जाकर लग गयी.

सफदार को याद आया कि उसने मेन गेट बंद नहीं किया है. इसलिए वो लाइब्रेरी से निकल आया.

वो गेट बंद कर के लाइब्रेरी की तरफ मूड ही रहा था कि बाहर शोर सुनाई दिया.......और फिर दरवाज़ा पीटा जाने लगा.

सफदार तेज़ी से लाइब्रेरी मे आया और प्रोफ़ेसर को सूचना दी. वो दोनो फिर कॉरिडोर मे आए. दरवाज़ा अब भी पीटा जा रहा था. बाहर वाले अरबिक मे कुच्छ चीख रहे थे. प्रोफ़ेसर ने शायद जवाब ही देते हुए दरवाज़ा खोला था.

बाहर काई लोग दिखाई दिए.....जिनके पास लंबे नालों वाली बंदूकें थीं.......और तीन तेज़ रौशनी वाले पेट्रोमक्ष भी. उन के और प्रोफ़ेसर के बीच जो बातें हो रही थीं.........सफदार की समझ से बाहर थीं. क्योंकि वो अरबिक से अंजान था. लेकिन भीड़ मे मट्टू को भी देख कर सफदार के कान खड़े हुए. बात करने वालों मे वो ही आगे आगे था. सफदार ने प्रोफेसर को हंस कर उसका कंधा थप-थपाते हुए देखा और वो सब चले गये.

"दरवाज़ा बंद कर दो...." प्रोफ़ेसर ने अँग्रेज़ी मे कहा.

सफदर गेट बंद कर के फिर उसके पिछे चलने लगा, लीज़ी अब भी बेहोश थी. प्रोफ़ेसर एक चेयर पर बैठ कर उसे चिंता भरी निगाहों से देखने लगा. फिर हाथ के इशारे से बुढ़िया को जाने को कहा. वो बुरा सा मूह बनाए हुए दरवाज़े की तरफ मूड गयी.

"ये छोटा मट्टू क्या कह रहा था.....प्रोफेसर?" सफदार ने पुछा.

"क्यों?.....तुम उसे क्या जानो?"

"आज शाम ही को मिसी ने परिचय करवाया था......हम शाम को साहिल पर थे. वो वहाँ आया था और मिसी से गाने की फरमाइश की थी. इस पर मिसी बहुत गुस्सा हुई थीं......और वो उन्हें धमकियाँ देता हुआ चला गया था."

"नहिन्न्न...." बोघा ने हैरत से कहा.

"हां प्रोफेसर.....आप मिसी से पुच्छ लीजिएगा."

प्रोफ़ेसर किसी सोच मे पड़ गया. सफदार उसके चेहरे के उतार चढ़ाओ का ध्यान पूर्वक निरीक्षण कर रहा था. कुच्छ ही देर बाद उस ने ऐसा महसूस किया जैसे बोघा अंदर ही अंदर खौल रहा हो. उसका चेहरा लाल हो गया और आँखें विशेष रूप से चमकने लगी थीं.

अचानक एक अलमारी के पिछे कोई कुत्ते का पिल्ला तियान...टियान करने लगा.....और प्रोफ़ेसर चौंक कर गुर्राया....."तुम यहाँ क्या कर रहे हो.....? जाओ अपने कमरे मे....."

उसका चेहरा बहुत भयानक लग रहा था. सफदार उठ कर चुप चाप लाइब्रेरी से बाहर आ गया.

(जारी)

Kisi ne Arabic me kuchh kaha. Do teen parchhaaiyaan Safdar ki taraf jhapte. Safdar sambhal gaya. Uska ghoonsa us aadmi ke jabde par pada jo sab se aage tha. Wo karaah kar dusre par dher ho gaya.......aur donon sath hi farsh par gire the.

Teesre ne Safdar par chhalaang lagaayi.......aur Safdar ne uska mukaabala karne se pahle hi andaz laga liya tha ki uske hath me bada sa khanjar hai,

Anyway chhure ka pahla waar to us khambe par hua jiski aad Safdar ne li thi. Phir Safdar ne usay dusre hamle ka mauka hi nahin diyaa. Donon haathon se gardan daboch kar usi khambe se ragad dene shuru kiye. Wo bilbilaa utha. Kyonki shayad uski naak pe hi sab se adhik zor pada tha. Dusre hi pal wo farsh par dher ho gaya. Pahle girne waale Safdar par toot pade.
"Ye kya ho raha hai...." Bogha phir dahaada. "Main firing shuru kar raha hun." Sath hi ek fire hua........aur hamlawar uchhal uchhal kar bhaage. Aur phir Lizy ki cheekh dubaara sunaayi di. Koi dhamm se giraa bhi tha.
Dusra fire hua......Safdar jahaan tha wahin se bhaagne waalon ko dekhta hi raha. Kyonki lawn me andhera hi tha......aur prof Bogha apne kamre se fire kiye jaa raha tha.

Safdar ko yaad aaya ki uske kamre me bhi salakhon waali khidkiyaan hain.

"Corridoor me kaun hai?" Bogha ne cheekh kar puchha.

"Main hun sirrrrr...." Safdar ne uttar diya.

"Mere kamre ka darwaza kholo.....ye sab kya tha?"

"Pata nahin sir......main to khidki ukhaad kar baahar aaya hun." Safdar kahta hua aage badha. Phir Bogha ek hath me torch aur dusre hath me revolver sambhaale baahar nikla tha. Lizy baahar ek jagah farsh par aundhi padi huyi thi. Prof ne jhapat kar usay uthaaya. Safdar ne torch sambhal li. Budhi aurat ab bhi cheekhe jaa rahi thi.

"Khamosh raho..." Bogha ne usay daanta.

Ladki ke maathe se khoon bah raha tha......aur behosh thi. Prof ne usay hathon par uthaaya.

Liberary me chalo...." Usne kaha aur ek baar phir budhi aurat ko daanta....jo ab bhi cheekhe hi jaa rahi thi.

Safdar usay raushni dikhaata hua liberary me laaya. Lizy ek badi mez par lita di gayi. Bogha ne Safdar se kaha...."Jaao....us kamre ka darwaza bhi khol do....warna wo mujhe pagal kar degi. Pata nahin wo kon the aur kya chaahte the. Safdar torch liye huye phir baahar niklaa.

Safdar ne budhi aurat ke kamre ka darwaza kol diya aur usne usay dekhte hi sawaalon ki bauchaad kar daali,

"Main kuchh nahin jaanta madam...." Safdar ne kaha..."Ho sakta hai ki wo chor rahe hon......wo missy ko zakhmi kar ke bhaag nikle hain....."

"Meri bachchi.....meri bachchi...." Wo cheekhti huyi liberary ki taraf daudi...aur andhere me kisi chiz se thokar kha kar dher ho gayi. Safdar ne jhapat kar usay uthaya. Wo karaah rahi thi. "Chalo.....mujhe wahaan le chalo......kaisi hai meri bachchi....?"

Safdar usay sahara dekar liberary ki taraf le jaane laga. Wo karaahti aur langdaati huyi chal rahi thi. Safdar usay saantvana de raha tha ki chot mamooli hai.....aur shayad dar ke karan Lizy behosh ho gayi hai."

LIzy ab bhi mez par thi. Uski aankhen waise hi band thin. Prof maathe ka zakham saaf kar raha tha.

"Meri bachchi...." Budhi barbadayi.

"Chup raho..." Prof hath utha kar dahada...."Shor mat machao....wo zinda hai.....mar nahin gayi...."

Budhi kamzo aawaz me kuchh barbadati huyi diwaar se jaakar lag gayi.

Safdar ko yaad aaya ki usne main gate band nahin kiya hai. Isliye wo liberary se nikal aaya.

Wo gate band kar ke liberary ki taraf mud hi raha tha ki baahar shor sunaayi diya.......aur phir darwaaza peeta jaane laga.

Safdar tezi se liberary me aaya aur prof ko suchna di. Wo dono phir corridoor me aaye. Darwaza ab bhi peeta jaa raha tha. Baahar waale Arabic me kuchh cheekh rahe the. Prof ne shayad jawaab hi dete huye darwaaza khola tha.

Baahar kayi log dikhayi diye.....jinke paas lambe naalon waali bandooken thin.......aur teen tez raushni waale petromax bhi. Un ke aur prof ke bich jo baaten ho rahi thin.........Safdar ki samajh se baahar thin. Kyonki wo Arabic se anjaan tha. Lekin bheed me Mattu ko bhi dekh kar Safdar ke kaan khade huye. Baat karne waalon me wo hi aage aage tha. Safdar ne professor ko hans kar uska kandha thap-thapaate huye dekha aur wo sab chale gaye.

"Darwaza band kar do...." Prof ne angrezi me kaha.

Safadr gate band kar ke phir uske pichhe chalne laga, Lizy ab bhi behosh thi. Prof ek chair par baith kar usay chinta bhari nigaahon se dekhne laga. Phir hath ke ishare se budhiya ko jaane ko kaha. Wo bura sa muh banaaye huye darwaze ki taraf mud gayi.

"Ye chhota Mattu kya kah raha tha.....professor?" Safdar ne puchha.

"Kyon?.....tum usay kaya jaano?"

"Aaj sham hi ko missy ne parichay karwaya tha......ham sham ko saahil par the. Wo wahaan aaya tha aur missy se gaane ki farmaaish ki thi. Is par missy bahut gussa huyi thin......aur wo unhen dhamkiyaan deta hua chala gaya tha."

"Nahinnn...." Bogha ne hairat se kaha.

"Haan professor.....aap missy se puchh lijiyega."

Prof kisi soch me pad gaya. Safdar uske chehre ke utaar chadhaao ka dhyaan purvak nirikshan kar raha tha. Kuchh hi der baad us ne aisa mahsoos kiya jaise Bogha andar hi andar khaul raha ho. Uska chehra laal ho gaya aur aankhen vishesh roop se chamakne lagi thin.

Achanak ek almari ke pichhe koi kutte ka pillaa tyaunn...tyaaunn karne laga.....aur prof chaunk kar gurraaya....."Tum yahaan kya kar rahe ho.....? Jaao apne kamre me....."

Uska chehra bahut bhayanak lag raha tha. Safdar uth kar chup chap liberary se baahar aa gaya.

(Jaari)


प्यास बुझाई नौकर से Running....कीमत वसूल Running....3-महाकाली ....1-- जथूराcomplete ....2-पोतेबाबाcomplete
बन्धन
*****************
दिल से दिल बड़ी मुश्किल से मिलते हैं!
तुफानो में साहिल बड़ी मुश्किल से मिलते हैं!
यूँ तो मिल जाता है हर कोई!
मगर आप जैसे दोस्त नसीब वालों को मिलते हैं!
*****************
Jemsbond
Super member
Posts: 6659
Joined: 18 Dec 2014 12:09

Re: इमरान का अपहरण ( हिन्दी नॉवल )

Post by Jemsbond »

अपने कमरे मे वापस आ कर वो बेड पर बैठ गया. ना जाने क्यों सोने की इच्छा बाकी नहीं रह गयी थी. कर्रॉसिन लॅंप जलाते समय उस ने लाइब्रेरी का गेट बंद होने की आवाज़ सुनी......और वो सोच मे डूब गया.

वो एक पाइप जलाकर उसका कश लेने लगा तभी कमरे मे लीज़ी की आंटी प्रवेश की. उसकी आँखें सूजी हुई और आँसुओं से तर थीं.

"ओरा.......क्या वो पागल नहीं है?" उस ने धीरे से कहा.

"कॉन.......मेडम?"

"बोघा.....मनहूस बोघा....कूड़ा उसका सत्यानाश करे......उसकी किताबों के ढेर पे बिजली गिराए......पढ़ाई ने उसे जानवरों से भी बद-तर(गया-गुज़रा) बना दिया है."

"मैं समझा नहीं मेडम...."

"उसने लाइब्रेरी का दरवाज़ा बंद कर के अंधेरा कर दिया है....."

"क्या मतलब?" सफदार उच्छल पड़ा.

"क्या वो ग़रीब बच्ची रात भर उसी तरह मेज़ पर पड़ी रहेगी.......क्या ये पागलपन नहीं है? दीवानगी नहीं है.......? मेरी बच्ची.....सत्यानाश हो उस किताबी-कीड़े का.......ये सोच ही नहीं सकता कि आदमी गोश्त का बना हुआ है....उसमे अहसास भी होता है. चोट लगने पर कराह सकता है या मर सकता है....."

"मैं खुद भी नहीं समझ सकता मेडम....."

"तुम्हें मान'ना पड़ेगा कि बोघा पागलपन की सीमा मे प्रवेश कर चुका है......वो बेडरूम से उठ कर लाइब्रेरी मे आया था.......अब लाइट बुझा कर खुद भी वहीं किसी मेज़ पर पड़ा रहेगा.......क्या तुम्हें सर्दी महसूस नहीं होती?"

"हां.....रातें तो ठंडी होती हैं यहाँ की....मैं भी अनुभव करता हूँ..........और मेरे बेड पर कंबल भी है....."

"लेकिन वो ठंडी मेज़ पर खुली पड़ी होगी........खुदा केलिए कुच्छ करो.....वरना सुबह तक ना जाने उसका क्या हशर हो....."

"मैं क्या कर सकता हूँ मेडम......मुझे प्रोफ़ेसर से डर लगता है....." सफदार ने बेबसी दिखाई.

इस पर बूढ़ी औरत बिलबिला कर बोघा को कोसने लगी. वो उंगलियों से सीने पर क्रॉस बनाती और बोघा को दिल हिला देने वाली बाद-दुआएँ देती.

कुच्छ देर बाद सफदार ने पुछा...."कुत्ते के पिल्लों और बंदर के बच्चों का इतना ख़याल क्यों रखते हैं प्रोफेसर?"

"उसे किसी कुतिया ने जना था.." बूढ़ी दाँत पीस कर बोली. "और उसका बाप कोई बंदर था....."

सफदार की हैरत बढ़ती ही रही. वो प्रोफेसर के बारे मे बहुत कुच्छ जान'ना चाहता था लेकिन क्या ये बुढ़िया इस संबंध मे काम की साबित होती? वो इसका फ़ैसला नहीं कर सका.

अचानक उस ने कहा....."आप तो एक सिविलाइज़्ड लेडी लगती हैं........इस वीराने मे कैसे आ फसि?"

"डुर्भाग्य......" बुढ़िया ने ठंडी साँस ली. "इसी बच्ची के कारण मुझे भी दर दर की ठोकरें खानी पड़ी थीं. हम ऊन मे थे.....बोघा कॉलेज मे पढ़ाता था. मेरी बहन से उसकी शादी हुई थी. मैं बहन के साथ ही रहती थी. लीज़ी की पैदाइश के बाद वो मर गयी........और वास्तव मे बोघा बहुत बड़ा शैतान साबित हुआ. मैं उसका साथ कभी नहीं देती.....लेकिन ये नन्हीं सी बच्ची मेरे छाती से चिमती हुई थी. एक दिन ऊन से बेघर होकर खाली हाथ भागना पड़ा......क्योंकि हथियार से लैस पोलीस के आदमी चारों तरफ बोघा की बू सूंघते फिर रहे थे. उसी रात को मुझे पता चला कि बोघा वास्तव मे क्या है.

वो सरकार के खिलाफ एक ख़ुफ़िया संगठन का सरगना था.......और किसी प्रकार उस का भेद खुल गया था. हम मछुवारो की एक स्टीमर मे छुप कर केनिया पहुच गये. बोघा ने वहाँ नये सिरे से ज़िंदगी शुरू की.....और बहुत जल्द एक धनी आदमी बन गया. और फिर एक रात वहाँ से भी भागना पड़ा.

बोघा कहता है भागना पड़ा था लेकिन मुझे आज भी ऐसा लगता है जैसे हम बहुत ही निश्चिंत और आराम से यहाँ आए हों. ना किसी ने पिछा किया था और ना उनन की जैसी भागम-भाग ही हुई थी. यहाँ पहुचे तो लगा कि अब यहाँ से कभी वापस ना जा सकेंगे......क्योंकि यहाँ से कभी कोई वापस नहीं जाता."

"यहाँ गुज़ारा कैसे होता है?"

"फ्रॅन्स सरकार बोघा को स्कॉलरशिप देती है और उसके फ्रांसीसी दोस्त भी उसकी मदद करते रहते हैं."

"मेरा ख़याल है कि बोघा जब चाहे यहाँ से भी जा सकते हैं. क्या उनके फ्रांसीसी दोस्त उनकी मदद नहीं करेंगे?"

"वो अब खुद ही यहाँ से जाना नहीं चाहता."

"बड़ी अजीब बात है....." सफदार फिर पाइप मे तंबाकू भरने लगा था.

"ओह्ह........मैं अभी तक यही समझ सकी हूँ कि ये आइलॅंड एक पागल-खाना है."

"क्यों?"

"सब पागल हैं.....क्या ये पागलपन नहीं है कि वो केवल इसी आइलॅंड मे सीमित रहना चाहते हैं....."

सफदार कुच्छ ना बोला. वो सोचने लगा था कि अब वो आगे क्या पुच्छे.

तभी कदमों की आहट सुनाई दी और बुढ़िया सहमी हुई सी दिखाई देने लगी. दूसरे ही पल बोघा ने कमरे मे प्रवेश किया.

"ओह्ह.....तूमम...." वो बुढ़िया को घूरते हुए कहा....."तुम इस समय क्या कर रही हो?"

"क्क.....कुच्छ नहीं.....कुच्छ तो नहीं....." वो रोनी सी आवाज़ मे हक्लाई.

"दफ़ा हो जाओ......भागो...." बोघा दहाड़ा और वो सहमी हुई भाग निकली. बोघा कुच्छ देर सफदार को घूरता रहा फिर दरवाज़े की तरफ मुड़ता हुआ बोला....."मेरे साथ आओ....."

वो फिर लाइब्रेरी मे आए. अब यहाँ रौशनी थी. कर्रॉसिन लॅंप्स की रौशनी मे लीज़ी बरसों की बीमार लग रही थी.

"ये तो कहती है कि छोटे मट्टू से मुलाकात ही नहीं हुई थी....." बोघा ने सफदार की तरफ घूरते हुए कहा.

सफदार ने लीज़ी की तरफ देखा.........जो उसे याचना भरी निगाहों से देख रही थी. वो चकरा गया. उस की समझ मे नहीं आ रहा था कि उसका रवैया क्या होना चाहिए.

"मेरा सर चकरा रहा है प्रोफेसर...." सफदार ने दोनों हाथों से सर थाम कर कहा "मुझे लगता है कि मैं कोई भयानक सपना देख रहा हूँ. कल कहाँ था.....क्या था और आज क्या हूँ? किन परिस्थितियों से दो-चार हूँ."

"मेरे सवाल का जवाब दो...." बोघा गुर्राया.


(जारी)


Apne kamre me wapas aa kar wo bed par baith gaya. Na jaane kyon sone ki ichha baaki nahin rah gayi thi. Kerocine lamp jalaate samay us ne liberary ka gate band hone ki aawaz suni......aur wo soch me doob gaya.

Wo ek pipe jalakar uska kash lene lag tabhi kamre me Lizy ki aunty prawesh ki. Uski aankhen sooji huyi aur aansuon se tar thin.

"Ohara.......kya wo paagal nahin hai?" Us ne dhire se kaha.

"Kon.......madam?"

"Bogha.....manhus Bogha....kuda uska satyanash kare......uski kitaabon ke dher pe bijli giraaye......padhayi ne usay janwaron se bhi bad-tar(gaya-guzraa) bana diya hai."

"Main samjha nahin madam...."

"Usne liberary ka darwaza band kar ke andhera kar diya hai....."

"Kya matlab?" Safdar uchhal pada.

"Kya wo gareeb bachchi raat bhar usi tarah mez par padi rahegi.......kya ye pagalpan nahin hai? Deewangi nahin hai.......? Meri bachchi.....satyanash ho us kitabi-keede ka.......ye soch hi nahin sakta ki aadmi gosht ka ban hua hai....usme ahsaas bhi hota hai. Chot lagne par karaah sakta hai ya mar sakta hai....."

"Main khud bhi nahin samajh sakta madam....."

"Tumhen maan'na padega ki Bogha pagalpan ki seema me prawesh kar chuka hai......wo bedroom se uth kar liberary me aaya tha.......ab light bujh kar khud bhi wahin kisi mez par pad rahega.......kya tumhen sardi mahsoos nahin hoti?"

"Haan.....raaten to thandi hoti hain yahaan ki....main bhi anubhav karta hun..........aur mere bed par kambal bhi hai....."

"Lekin wo thandi mez par khuli padi hogi........khuda keliye kuchh karo.....warna subah tak na jaane uska kya hashar ho....."

"Main kya kar sakta hun madam......mujhe prof se dar lagta hai....." Safdar ne bebasi dikhaayi.

Is par budhi aurat bilbilaa kar Bogha ko kosne lagi. Wo ungaliyon se seene par cross banaati aur Bogha ko dil hilaa dene waali bad-duaayen deti.

Kuchh der baad Safdar ne puchha...."Kutte ke pillon aur bandar ke bachchon ka itna khayal kyon rakhte hain professor?"

"Usay kisi kutiya ne janaa tha.." budhi daant pees kar boli. "Aur uska baap koi bandar tha....."

Safdar ki hairat badhti hi rahi. Wo professor ke baare me bahut kuchh jaan'na chaahta tha lekin kya ye budhiyaa is sambandh me kaam ki saabit hoti? Wo iska faislaa nahin kar saka.

Achanak us ne kaha....."Aap to ek civilized lady lagti hain........is veerane me kaise aa phasin?"

"Durbhaagya......" Budhiya ne thandi saans li. "Isi bachchi ke kaaran mujhe bhi dar dar ki thokaren khani padi thin. Ham Unan me the.....Bogha college me padhata tha. Meri bahan se uski shadi huyi thi. Main bahan ke sath hi rahti thi. Lizy ki paidaish ke baad wo mar gayi........aur vastav me Bogha bahut bada shaitan saabit hua. Main uska sath kabhi nahin deti.....lekin ye nanhin si bachchi mere chhaati se chimti huyi thi. Ek din Unan se beghar hokar khaali hath bhaagna pada......kyonki hathiyaar se lais police ke aadmi chaaron taraf Bogha ki bu soonghte phir rahe the. Usi raat ko mujhe pata chala ki Bogha vastav me kya hai.

Wo sarkar ke khilaaf ek khufiya sangathan ka sargana tha.......aur kisi prakar us ka bhed khul gaya tha. Ham machhuwaron ki ek steamer me chhup kar Keniya pahuch gaye. Bogha ne wahaan naye sire se zindagi shuru ki.....aur bahut jald ek dhani aadmi ban gaya. Aur phir ek raat wahaan se bhi bhaagna pada.

Bogha kahta hai bhaagna pada tha lekin mujhe aaj bhi aisa lagta hai jaise ham bahut hi nishchint aur aaram se yahaan aaye hon. Na kisi ne pichha kiya tha aur na Unan ki jaisi bhaagam-bhaag hi huyi thi. Yahaan pahuche to laga ki ab yahaan se kabhi waapas na jaa sakenge......kyonki yahaan se kabhi koi waapas nahin jaata."

"Yahaan guzaara kaise hota hai?"

"France sarkar Bogha ko scholarship deti hai aur uske Francicy dost bhi uski madad karte rahte hain."

"Mera khayal hai ki Bogha jab chaahe yahaan se bhi jaa sakte hain. Kya unke Francicy dost unki madad nahin karenge?"

"Wo ab khud hi yahaan se jaana nahin chaahta."

"Badi ajeeb baat hai....." Safdar phir pipe me tambaku bharne laga tha.

"Ohh........main abhi tak yahi samajh saki hun ki ye island ek pagal-khana hai."

"Kyon?"

"Sab pagal hain.....kya ye pagalpan nahin hai ki wo kewal isi island me seemit rahna chaahte hain....."
