काले चिराग -कॉम्प्लीट हिन्दी नॉवल

Jemsbond
Super member
Posts: 6659
Joined: 18 Dec 2014 12:09

Re: काले चिराग -हिन्दी उपन्यास/इब्ने सफ़ी

Post by Jemsbond »

Jaffery ne ek gahri saans liya aur uth khada hua.

Jafferyko pata tha ki Julia aaj Imran ko civil hospital le jaayegi. Donon ek dusre ko apni apni gatividhi se awagat rakhte the. Wo sochne laga sambhav hai wahi donon unke hath lage hon.

Wo apni mez se uth kar counter par aaya jahaan phone rakha hua tha. Usne sab se pahle julia keliye hotel me phone kiya. Lekin wahan se jawab mila ki wo 9 baje subah ki nikli huyi abhi tak wapas nahin aayi hai. Captain Jaffery ne receiver rakh diya. Phir usne Imran ke liye Jaffery Manzil phone kiya. Lekin wahan kisi ne bataya ki Imran 10 baje se gayab hai.

Ab wo X2 ke baare me sochne laga. Kya X2 ko bhi in halaat ki jaankari hogi? Kaash usay X2 ne apna No bhi diya hota.

Wo counter ke paas se hat kar ek khambe ki oat me khada ho gaya. Starita oopar se wapas aa gayi thi. Leki yahan se doori adhik thi isliye Jaffery uski haalat ka andaaza nahin laga sakta tha. Waise usay vishwaas tha ki wo gahri mansik uljhan se grast hogi. Agar uske aas paas bhakton ki bhaad nahin hoti to shayad wo yahan ruk bhi nahin sakti thi. Jaffery soch hi raha tha ki ab usay kya karna chaahiye ki usne Starita ko phir uthte dekha. Shayad wo ab un logon se vida hona chaah rahi thi.

Chaahne waalon ki bheed usay car tak chhodne aayi. Jaffery ab ye dekhna chaahta tha ki Starita kahan jaati hai......aur kya karti hai.

Jaise hi uski car harkat me aayi.....usi ke pichhe Jaffery ki taxi bhi chal nikli. Lekin thodi hi der baad uski nirasha ki koi seema na rahi jab usne agli car ko Jaffery Manzil ke gate me ghuste dekha.....ab kya ho sakta hai. Pahle wo samjha tha ki Shayad Starita apne aadmi se sandesh nahin praapt kar paane ke baad jaankari praapt karne keliye koi doosra source khojegi.

Anyway ab iske alawa aur koi chara na rah gaya tha ki Jaffery kisi na kisi tarah 14th street ki uss building ka pata lagaane ki koshish kare jahaan uski samajh se wo donon qaid the.

Lekin 14th street koi chhoti si jagah nahin thi. Isliye wahan kisi vishesh building ka pata ka paana kathin hi tha.

**********************************************************

Aye Miss Juliana Fitzwater........tum oongh rahi ho?" Imran ne usay jhanjhod kar kaha. Wo sach-much baithe baithe ungh rahi thi.

Julia chaunk kar bedili se muskuraayi. Ye raat thi kamre me bulb ki roshni ho rahi thi.

"mujhe jhanjhat me phasa kar khud ungh rahi ho?.......aur phir muskurati bhi ho........kaash maine madhumakkhiyon waala thaila usi din tum par khali kar diya hota. Tumse khuda hi samjhe."

"To phir koi uaaye nikaalo na...." Julia donon hathon se aankhen malti huyi boli. "Kab tak yahan rahenge?"

"Upaaye ye hai ki tum mere sar par baith jaao aur main zor zor se raag bhairvi gaaun."

"Bhairvi kya?"

"Bhairvi tumhare chief ki poonchh me bandhi ghanti ko kahte hain."

Julia hansne lagi.....lekin is hasi me jaan nahin thi. Imran thodi edr chup raha phir bola...."Meri samajh se ab T3B kewal time pass kar rahi hai."

"Time pass se tumhara kya matlab?"

"Usay jis chiz ki bhi talash thi shayad mil chuki...."

"Ye tum kis aadhar par kah rahe ho?"

"Phir bahas shuru ki tum..."

"Main bahas nahin kar rahi.....mai kewal tumhare iss khyaal ka kaaran jaanna chaahti hun. Anyway isay bhi jaane do.....yahi bata do ki uss chiz ke mil jaane ke baad bhi wo Jaffery Manzil me kyon rah rahi hai?"

"Wo sochti hogi ki kahin uski mehnat barbaad na ho jaaye. Kyonki kuchh agyaat log uski nigrani kar rahe hain. Usay iska ahsaas ho gaya hai......warna wo is tarah hamen qaid kyon karwa deti?"

"Ye koi baat nahin huyi.....main koi logic chaahti hun..."

"Achha bass......ab apni taayen....taayen band karo.....main kuchh sochna chaahta hun...."

"Kuchh aur nahin balki chhutkaara ka upaaye..." Julia uski aankhon me dekhti huyi boli.

"Chhutkaara ka upaaye kya sochna hai......aise awasar baar baar nahin milte.....agar wo log maar daalne ki dhamki den.....to unhen itna gussa dilaao ki wo sach much tumhen maar hi daalen. Arre iss jeewan me rakha hi kya hai?"

"Tumhara dimaag kharab ho gaya hai."

"Phir kyon laayi thi mujhe apne sath......jab mere kisi suggestion par nahin chalna tha...."

"Tum se khuda hi samjhe Imran......tum maut ke muh me bhi gambhirta nahin apna sakte...."

"Main abtak nikal chuka hota.....lekin mujhe tumhari chinta hai..."

"Meri chinta mat karo.....bas kuchh shuru to karo.....main apni raksha khud kar loongi..."

"Tumne pahle kyon nahin bataaya tha....? Achha ab main shuru karne jaa raha hun......"

Lekin iss se pahle ki wo kuchh shuru karta.....kisi ne baar se lock me chaabhi daali.....darwaaza khula aur 4 aadmi bhitar ghuse. Unme se ek ke hath me revolver tha.

"Utho tum log...." Revolver waale ne tez aawaz me kaha.

Wo donon khade ho gaye. Imran ne apne donon hath bhi utha liye the......aur wo ab bahut adhik bhaybheet dikhayi de raha tha. Aisa lagta tha jaise ab uska dam hi nikal jaayega.....wo haanpta kaanpta un logon ke sath chalne laga.

Wo ek hall me aaye.

"Arre.....ye to wahi hai...." Imran ne Starita ki awaaz suni......iss samay wo Starita se bahut different dlkhayi de rahi thi......jisay usne Jaffery Manzil me dekha tha.

(............Jaari.)

जॅफर्री ने एक गहरी साँस लिया और उठ खड़ा हुआ.

जॅफर्री को पता था की जूलीया आज इमरान को सिविल हॉस्पिटल ले जाएगी. दोनों एक दूसरे को अपनी अपनी गतिविधि से अवगत रखते थे. वो सोचने लगा संभव है वही दोनों उनके हाथ लगे हों.

वो अपनी मेज़ से उठ कर काउंटर पर आया जहाँ फोन रखा हुआ था. उसने सब से पहले जूलीया केलिए होटेल मे फोन किया. लेकिन वहाँ से जवाब मिला कि वो 9 बजे सुबह की निकली हुई अभी तक वापस नहीं आई है. कॅप्टन जॅफर्री ने रिसीवर रख दिया. फिर उसने इमरान के लिए जॅफर्री मंज़िल फोन किया. लेकिन वहाँ किसी ने बताया कि इमरान 10 बजे से गायब है.

अब वो एक्स2 के बारे मे सोचने लगा. क्या एक्स2 को भी इन हालात की जानकारी होगी? काश उसे एक्स2 ने अपना नंबर भी दिया होता.

वो काउंटर के पास से हट कर एक खंबे की ओट मे खड़ा हो गया. स्टेरिटा ऊपर से वापस आ गयी थी. लेकिन यहाँ से दूरी अधिक थी इसलिए जॅफर्री उसकी हालत का अंदाज़ा नहीं लगा सकता था. वैसे उसे विश्वास था कि वो गहरी मानसिक उलझन से ग्रस्त होगी. अगर उसके आस पास भक्तों की भाड़ नहीं होती तो शायद वो यहाँ रुक भी नहीं सकती थी. जॅफर्री सोच ही रहा था कि अब उसे क्या करना चाहिए की उसने स्टेरिटा को फिर उठते देखा. शायद वो अब उन लोगों से विदा होना चाह रही थी.

चाहने वालों की भीड़ उसे कार तक छोड़ने आई. जॅफर्री अब ये देखना चाहता था क़ि स्टेरिटा कहाँ जाती है......और क्या करती है.

जैसे ही उसकी कार हरकत मे आई.....उसी के पिछे जॅफर्री की टॅक्सी भी चल निकली. लेकिन थोड़ी ही देर बाद उसकी निराशा कि कोई सीमा ना रही जब उसने अगली कार को जॅफर्री मंज़िल के गेट मे घुसते देखा.....अब क्या हो सकता है. पहले वो समझा था कि शायद स्टेरिटा अपने आदमी से संदेश नहीं प्राप्त कर पाने के बाद जानकारी प्राप्त करने केलिए कोई दूसरा सोर्स खोजेगी.

एनीवे अब इसके अलावा और कोई चारा ना रह गया था कि जॅफर्री किसी ना किसी तरह 14थ स्ट्रीट की उस बिल्डिंग का पता लगाने की कोशिश करे जहाँ उसकी समझ से वो दोनों क़ैद थे.

लेकिन 14थ स्ट्रीट कोई छोटी सी जगह नहीं थी. इसलिए वहाँ किसी विशेष बिल्डिंग का पता का पाना कठिन ही था.

**********************************************************

आए मिस जुलीना फिट्ज़वॉटर........तुम ऊंघ रही हो?" इमरान ने उसे झंझोड़ कर कहा. वो सच-मुच बैठे बैठे उंघ रही थी.

जूलीया चौंक कर बेदिली से मुस्कुराइ. ये रात थी कमरे मे बल्ब की रोशनी हो रही थी.

"मुझे झंझट मे फसा कर खुद उंघ रही हो?.......और फिर मुस्कुराती भी हो........काश मैने मधुमक्खियों वाला थैला उसी दिन तुम पर खाली कर दिया होता. तुमसे खुदा ही समझे."

"तो फिर कोई उसे निकालो ना...." जूलीया दोनों हाथों से आँखें मल्ति हुई बोली. "कब तक यहाँ रहेंगे?"

"उपाए ये है कि तुम मेरे सर पर बैठ जाओ और मैं ज़ोर ज़ोर से राग भैरवी गाउ."

"भैरवी क्या?"

"भैरवी तुम्हारे चीफ की पूंच्छ मे बँधी घंटी को कहते हैं."

जूलीया हँसने लगी.....लेकिन इस हँसी मे जान नहीं थी. इमरान थोड़ी देर चुप रहा फिर बोला...."मेरी समझ से अब टी3बी केवल टाइम पास कर रही है."

"टाइम पास से तुम्हारा क्या मतलब?"

"उसे जिस चीज़ की भी तलाश थी शायद मिल चुकी...."

"ये तुम किस आधार पर कह रहे हो?"

"फिर बहस शुरू की तुम..."

"मैं बहस नहीं कर रही.....मई केवल तुम्हारे इस ख्याल का कारण जानना चाहती हूँ. एनीवे इसे भी जाने दो.....यही बता दो कि उस चीज़ के मिल जाने के बाद भी वो जॅफर्री मंज़िल मे क्यों रह रही है?"

"वो सोचती होगी कि कहीं उसकी मेहनत बर्बाद ना हो जाए. क्योंकि कुच्छ अग्यात लोग उसकी निगरानी कर रहे हैं. उसे इसका अहसास हो गया है......वरना वो इस तरह हमें क़ैद क्यों करवा देती?"

"ये कोई बात नहीं हुई.....मैं कोई लॉजिक चाहती हूँ..."

"अच्छा बॅस......अब अपनी ताएँ....ताएँ बंद करो.....मैं कुच्छ सोचना चाहता हूँ...."

"कुच्छ और नहीं बल्कि छुटकारे का उपाए..." जूलीया उसकी आँखों मे देखती हुई बोली.

"छुटकारे का उपाए क्या सोचना है......ऐसे अवसर बार बार नहीं मिलते.....अगर वो लोग मार डालने की धमकी दें.....तो उन्हें इतना गुस्सा दिलाओ कि वो सच मुच तुम्हें मार ही डालें. अर्रे इस जीवन मे रखा ही क्या है?"

"तुम्हारा दिमाग़ खराब हो गया है."

"फिर क्यों लाई थी मुझे अपने साथ......जब मेरे किसी सजेशन पर नहीं चलना था...."

"तुम से खुदा ही समझे इमरान......तुम मौत के मूह मे भी गंभीरता नहीं अपना सकते...."

"मैं अबतक निकल चुका होता.....लेकिन मुझे तुम्हारी चिंता है..."

"मेरी चिंता मत करो.....बस कुच्छ शुरू तो करो.....मैं अपनी रक्षा खुद कर लूँगी..."

"तुमने पहले क्यों नहीं बताया था....? अच्छा अब मैं शुरू करने जा रहा हूँ......"

लेकिन इस से पहले कि वो कुच्छ शुरू करता.....किसी ने बार से लॉक मे चाभी डाली.....दरवाज़ा खुला और 4 आदमी भीतर घुसे. उनमे से एक के हाथ मे रेवोल्वेर था.

"उठो तुम लोग...." रेवोल्वेर वाले ने तेज़ आवाज़ मे कहा.

वो दोनों खड़े हो गये. इमरान ने अपने दोनों हाथ भी उठा लिए थे......और वो अब बहुत अधिक भयभीत दिखाई दे रहा था. ऐसा लगता था जैसे अब उसका दम ही निकल जाएगा.....वो हांपता कांपता उन लोगों के साथ चलने लगा.

वो एक हॉल मे आए.

"अर्रे.....ये तो वही है...." इमरान ने स्टेरिटा की आवाज़ सुनी......इस समय वो स्टेरिटा से बहुत डिफरेंट दिखाई दे रही थी......जिसे उसने जॅफर्री मंज़िल मे देखा था.

(............जारी.)
प्यास बुझाई नौकर से Running....कीमत वसूल Running....3-महाकाली ....1-- जथूराcomplete ....2-पोतेबाबाcomplete
बन्धन
*****************
दिल से दिल बड़ी मुश्किल से मिलते हैं!
तुफानो में साहिल बड़ी मुश्किल से मिलते हैं!
यूँ तो मिल जाता है हर कोई!
मगर आप जैसे दोस्त नसीब वालों को मिलते हैं!
*****************
Jemsbond
Super member
Posts: 6659
Joined: 18 Dec 2014 12:09

Re: काले चिराग -हिन्दी उपन्यास/इब्ने सफ़ी

Post by Jemsbond »

इस समय उसके शरीर पर स्कर्ट के बजाए टाइट पॅंट्स और चमड़े की जॅकेट थी......आँखों मे नारित्व की झलक तक नहीं थी. वो बॅस एक नौजवान लड़का दिखाई दे रही थी.

"क्यों......तुम कॉन हो?" उसने इमरान को घूरते हुए पुछा.

"एक सर्कस बॉय...." इमरान ने शर्मा कर उत्तर दिया.

"तुम झूठे हो..."

"मैं तुम्हें कैसे विश्वास दिलाउ....इश्स लड़की से पुछ लो....ये भी यही कहेगी. हम स्तर सर्कस मे काम करते हैं...."

"और शकील इतना साधारण आदमी है की सर्कस वालों से दोस्ती करता फिरे...."

"बचपन मे हम दोनों ने एक ही स्कूल मे पढ़ाई की थी...."

"एनीवे.....तुम मेरी तो मे क्यों थे?"

"शकील ने मुझ से कहा था कि तुम यहाँ किसी ख़ज़ाने की तलाश मे आई हो. उसने बताया कि तुमने उसके बड़े भाई को एक रात वॉर्न किया था कि वो एक विशेष गेट से अपनी कोठी मे ना जाए.....वरना घाटे मे रहेगा......वो गेट सचमुच गिर पड़ा. फिर तुम उसके साथ जॅफर्री मंज़िल मे ही रह पड़ी. शकील ने एक रात संजोग से तुम्हें वहाँ कुच्छ तलाश करते देख लिया.....मैं ग़लत तो नहीं कह रहा.....?"

"बकते रहो...." स्टेरिटा गुर्राई.

"मुझे डीटेक्टिव बनने का बहुत शौक है....जब शकील ने मुझ से उसकी चर्चा किया तो मैने उस से वादा कर लिया कि मैं जॅफर्री मंज़िल मे तुम्हारे स्टे का मकसद पता लगाने की कोशिश करूँगा."

इमरान एक लंबी साँस लिया और फिर बोला...."इसलिए मई भी ज़फ्फेरी मंज़िल का निवासी बन गया.....ये लड़की जो मेरी गर्लफ्रेंड है मेरे लिए काम करती रही....इसी ने उस कोठी के बारे मे ढेर सारी जानकारियाँ जुटाई....मिस्टर बेग का पता लगाया.....और फिर मुझे यहाँ ला फ़साया....ऐसी वाहियात तो शैतान की महबूबा भी नहीं होगी...."

"मैं तुम्हें गोली मार दूँगी....वरना बताओ कि तुम कॉन हो? और तुम्हारे साथ कितने आदमी थे? इन घटनाओं की जानकारी कितने लोगों को है?"

"केवल 3 आदमी जानते हैं....." इमरान ने सर हिला कर कहा....."मैं.....मेरी ये बेकार सी गर्लफ्रेंड.....और जमील की वाइफ का देवर...."

स्टेरिटा उसे चुप-चाप घूरती रही.....फिर बोली...."तुम्हारे पास क्या सबूत है कि तुम सच बोल रहे हो?"

"मेरे पास कोई सबूत नहीं कि मैं सच बोल रहा हूँ.....ये लड़की भी झूट बोल सकती है.....शकील भी झूट बोल सकता है.....स्टार सर्कस वाले भी झूट बोल सकते हैं.....केवल तुम सच बोल सकती हो...."

"तुमने मेरे बारे मे क्या पता लगाया?"

"कुच्छ भी नहीं....." इमरान ने निराशा से सर हिला कर कहा....."बॅस इतना ही मुझे पता चला कि मैं तुम्हारे बिना ज़िंदा नहीं रह सकूँगा.....जीवन भर तुम्हारे सपने देखने पड़ेंगे...."

"बकवास बंद करो...."

"मैं अब चुप ही रहूँगा.....वैसे तुम इस लड़की से सच्चाई जान सकती हो....ये भी तुम्हारी ही तरह स्विस है..."

"तुम स्विस हो...?" स्तरिता ने जूलीया से पुछा.

"हान.....मैं स्विस हूँ...." जूलीया ने स्विस मे उत्तर दिया......और उसने उसी भाषा मे इमरान के स्टेट्मेंट को अप्रूव किया. तभी एक आदमी कमरे मे आया....

"क्या सब कुच्छ रेडी है?"

"यस मेडम..." उसने बहुत अदब से जवाब दिया.

"इन लोगों को कमरे मे बंद कर दो...." उसने इमरान और जूलीया की तरफ इशारा किया.

इमरान बहुत देर से उस छोटे से सूट-केस को देख रहा था जिसे स्टेरिटा दाहिने हाथ मे लटकाए हुए थी.

"क्या तुम्हें वो चीज़ मिल गयी जिसकी तुम्हें तलाश थी?" इमरान ने पुछा.

"एस्स......" स्टेरिटा मुस्कुराइ...."लेकिन वो किसी प्राचीन शाही ख़ज़ाने के हीरे जवाहिरात नहीं हैं......तुम लोग जासूसी कहानियाँ पढ़ पढ़ कर कुच्छ ज़्यादा ही दिमाग़ खराब कर लेते हो...."

"लेकिन वो क्या चीज़ थी?"

"कुच्छ बहुत ही महत्वपूर्ण काग़ज़ात और दस्तावेज़ जिन्हें मैं दुनिया की किसी भी गवर्नमेंट के हाथों बेच सकती हूँ.....करोड़ो डॉलर की बिज़्नेस होगी."

"ये पेपर्स यहाँ कैसे पहुचे थे?"

"एक सर्कस बॉय को इन बातों से दिलचस्पी नहीं होनी चाहिए.....मैं तुम पर दया कर रही हूँ.....तुम मारे नहीं जाओगे.....सुबह तक तुम को रिहाई मिल पाएगी....." स्टेरिटा ने कहा.

"मैं तुम से रहम की भीक नहीं माँगता...." इमरान बुरा सा मुँह बना कर कहा...."क्या तुम मुझे कोई घटिया व्यक्ति समझती हो? तुमने जिस तरह जॅफर्री मंज़िल वालों को उल्लू बनाया उस तरह मुझे नहीं बना सकती.....तुम्हारे संबंध मे कॉन सी ऐसी बात है जिसकी जानकारी मुझे नहीं है. तुम बहुत दिनों से जॅफर्री मंज़िल मे घुसने की योजना बना रही थी.....इस बारे मे तुमने ज्योतिष् और साधुओं वाले ज्ञान का ढोंग रचाया....तुम ज्योतिष् मे स्किल्ड तो हो सकती हो लेकिन इंडियन साधुओं और फकिरों वाली ज्ञान का ए बी सी डी भी तुम नहीं जानती होगी. तुमने कहीं से साधु संतों के इस कमाल की चर्चा सुन लिया होगा.....बस दो-चार काले चिराग लेकर दौड़ पड़ी चमत्कार दिखाने.....लेकिन एक बार भी चिरागों की लौ पर किसी आत्मा को नहीं दिखा सकी. इसके बजाए तुमने जमील पर ये प्रकट करना शुरू कर दिया कि आत्माएँ तुम से नाराज़ हो गयी हैं और तुम्हें नुकसान पहुचने की कोशिश कर रही हैं.....वो रात याद है ना तुम्हें जब तुम अपने कमरे मे चीख रही थी.....और ऐसे भयभीत दिखाई दे रही थी जैसे वो चिराग तुम्हारे लिए मौत का संदेश लाने वाले हों. जमील से तुमने चिरागों को बुझाने केलिए कहा था लेकिन वो उन्हें नहीं बुझा सका.....ये तुमने केवल इसलिए किया था कि उसे कम से कम उन चिरागों के असाधारण होने का विश्वास हो जाए.....वास्तव मे वो बेचारा धोका खा गया....हलाकी बहुत पढ़ा लिखा आदमी है.....वो यही समझा कि चिराग तो असाधारण हैं.....अतः यही बात हो सकती हैं कि आत्माएँ तुम से नाराज़ हो गयी हैं.....तुम्हारा ऐसा करने का मकसद केवल जॅफर्री मंज़िल मे मेहमान की हैसियत से सुकून के साथ रह सको और उन पेपर्स की तलाश जारी रख सको...............चिराग वास्तव मे असाधारण हैं............क्यों??"

इमरान स्टेरिटा को आँख मार कर मुस्कुराया फिर बोला....."दिए दोहरे तह वाले थे.....उनके बीच गॅप थे.....उपरी भाग मे तुमने तेल डाल कर रूई की बत्तियाँ डाल दी थीं......लेकिन वास्तव मे दोनो तहों के बीच मे पानी और कारबाइड होता था......और रूई की बत्ती के नीचे एक पतली से नलकी से गॅस निकल कर जलती थी. पकली नज़र मे ये लगता था कि लौ रूई की बत्ती से निकल रही है........लेकिन वास्तविकता ये थी कि लौ उस पतली सी नलकी से निकलती थी......जिसका संबंध कारबाइड से था........अब रह गयी फाटक के गिरने की समस्या......तो उसके उपरी भाग मे पहले से ही दरार पड़ी हुई थी.......तुम्हारे आदमियों ने थोड़ी सी मेहनत करके उसे उस रात गिरा दिया था......क्यों क्या ग़लत कह रहा हूँ......?"

"मुझे तुम्हारे बारे मे दुबारा विचार करना होगा...." स्टेरिटा ने ख़ूँख़ार स्वर मे कहा.

"गौर करने केलिए बहुत समय है.....मैं जानता हूँ तुम मुझे ज़िंदा नहीं छोड़ोगी......फिर मैं क्यों उस आनंद से वंचित हो जाउ .....मुझे ऐसी बातें करने मे बहुत आनंद मिलता है...."

"हां तो जमील के कमरे वाली आग भी आत्माओं का प्रतिशोध था.....?? वो आग तुम्हीं ने लगाई थी.....वो भी ऐसे की जमील को अहसास तक नहीं हो पाया......हलाकी वो तुम्हारे पास ही था.....अब तुम ये पेपर्स ले जा रही हो जो उस बेचारे जर्मन डीटेक्टिव ने बड़ी मेहनत से चुराए थे......."

"कहाँ से चुराए थे?" स्टेरिटा गुर्राई.

"इंग्लेंड के फॉरिन डिपार्टमेंट के ऑफीस से.......और उन्हें जॅफर्री मंज़िल मे छुपा दिया था......उधर पोलीस को उसपर संदेह हो गया......और वो कोठी बेच कर भाग निकला......उसे इतना समय भी नहीं मिल सका कि वो उन पेपर्स को वहाँ से निकाल सकता.....हो सकता है उसने जान बुझ कर उन्हें वहीं रहने दिया हो......सोचा होगा कि जब काम पड़ेगा निकाल लेगा....पोलीस को इनफॅक्ट उन्हीं पेपर्स की तलाश थी. वो डीटेक्टिव बेचारा ना जाने कहाँ मर-खप गया...."

"अब तुम्हारा बचना असंभव है...." स्टेरिटा भर्राई हुई आवाज़ मे बोली.

"तुम्हारे बिना मैं ज़िंदा भी नहीं रहना चाहता.......टी3बी.....यानी थ्रेससिया बिंबोल बी ऑफ बोहीमिया....."

अचानक सूट-केस स्टेरिटा के हाथ से छूट कर गिर पड़ा.

"मार डालो इसे...." वो जल्दी से झुक कर सूट-केस उठाती हुई चीखी.

(.........जारी.)


Iss samay uske sharir par skirt ke bajaaye tight pants aur chamde ki jacket thi......aankhon me naaritva ki jhalak tak nahin thi. Wo bass ek naujawan ladka dikhayi de rahi thi.

"Kyon......tum kon ho?" usne Imran ko ghoorte huye puchha.

"Ek circus boy...." Imran ne sharma kar uttar diya.

"Tum jhoote ho..."

"Main tumhen kaise vishwaas dilaaun....iss ladki se puchh lo....ye bhi yahi kahegi. Ham Star Circus me kaam karte hain...."

"Aur shakil itna sadharan aadmi hai ki circus waalon se dosti karta phire...."

"Bachpan me ham donon ne ek hi school me padhayi ki thi...."

"Anyway.....tum meri toh me kyon the?"

"Shakil ne mujh se kaha tha ki tum yahan kisi khazaane ki talash me aayi ho. Usne bataya ki tumne uske bade bhai ko ek raat warn kiya tha ki wo ek vishesh gate se apni kothi me na jaaye.....warna ghaate me rahega......wo gate sachmuch gir pada. Phir tum uske sath Jaffery Manzil me hi rah padi. Shakil ne ek raat sanjog se tumhen wahan kuchh talash karte dekh liya.....main galat to nahin kah raha.....?"

"Bakte raho...." Starita gurrayi.

"Mujhe detective banne ka bahut shauk hai....jab Shakil ne mujh se uski charcha kiya to maine us se waada kar liya ki main Jaffery Manzil me tumhaare stay ka maksad pata lagaane ki koshish karunga."

Imran ek lambi saans liya aur phir bola...."Isliye mai bhi Jafferi Manzil ka niwasi ban gaya.....ye ladki jo meri GF hai mere liye kaam karti rahi....isi ne uss kothi ke baare me dher saari jaankariyaan jutaayi....Mr Beg ka pata lagaya.....aur phir mujhe yahaan laa phasaaya....aisi waahiyaat to shaitaan ki mehbooba bhi nahin hogi...."

"Main tumhen goli maar doongi....warna bataao ki tum kon ho? Aur tumhare sath kitne aadmi the? In ghatnaaon ki jaankari kitne logon ko hai?"

"Kewal 3 aadmi jaante hain....." Imran ne sar hila kar kaha....."Main.....meri ye bekaar si gf.....aur Jamil ki wife ka dewar...."

Starita usay chup-chap ghoorti rahi.....phir boli...."Tumhare paas kya saboot hai ki tum sach bol rahe ho?"

"Mere paas koi saboot nahin ki main sach bol raha hun.....ye ladki bhi jhoot bol sakti hai.....Shakil bhi jhoot bol sakta hai.....Star Circus waale bhi jhoot bol sakte hain.....kewal tum sach bol sakti ho...."

"Tumne mere baare me kya pata lagaya?"

"Kuchh bhi nahin....." Imran ne nirasha se sar hila kar kaha....."Bass itna hi mujhe pata chala ki main tumhare bina zinda nahin rah sakunga.....jeewan bhar tumhare sapne dekhne padenge...."

"Bakwaas band karo...."

"Main ab chup hi rahunga.....waise tum is ladki se sachayi jaan sakti ho....ye bhi tumhari hi tarah swiss hai..."

"Tum swiss ho...?" Starita ne Julia se puchha.

"Haan.....main swiss hun...." Julia ne swiss me uttar diya......aur usne usi bhasha me Imran ke statement ko approve kiya. Tabhi ek aadmi kamre me aaya....

"Kya sab kuchh raedy hai?"

"Yes madam..." usne bahut adab se jawaab diya.

"In logon ko kamre me band kar do...." Usne Imran aur Julia ki taraf ishara kiya.

Imran bahut der se us chhote se suit-case ko dekh raha tha jise Starita daahine hath me latkaaye huye thi.

"Kya tumhen wo chiz mil gayi jiski tumhen talash thi?" Imran ne puchha.

"Yess......" Starita muskurayi...."Lekin wo kisi prachin shahi khazaane ke heere jawahiraat nahin hain......tum log jasoosi kahaniyaan padh padh kar kuchh zyada hi dimag kharab kar lete ho...."

"Lekin wo kya chiz thi?"

"Kuchh bahut hi mahatwapurn kaagzaat aur dastawez jinhen main duniya ki kisi bhi government ke hathon bech sakti hun.....croron dollar ki business hogi."

"Ye papers yahan kaise pahuche the?"

"Ek circus boy ko in baaton se dilchaspi nahin honi chahiye.....main tum par daya kar rahi hun.....tum maare nahin jaaoge.....subah tak tum ko rihaayi mil paayegi....." Starita ne kaha.

"Main tum se raham ki bheek nahin maangta...." Imran bura sa muhh bana kar kaha...."Kya tum mujhe koi ghatiya vyakti samajhti ho? Tumne jis tarah Jaffery Manzil waalon ko ulloo banaya us tarah mujhe nahin bana sakti.....tumhare sambandh me kon si aisi baat hai jiski jaankari mujhe nahin hai. Tum bahut dinon se Jaffery Manzil me ghusne ki yojna bana rahi thi.....is baare me tumne jyotish aur sadhuon waale gyan ka dhong rachaya....tum jyotish me skilled to ho sakti ho lekin Indian sadhuon aur fakiron waali gyan ka A B C D bhi tum nahin jaanti hogi. Tumne kahin se sadhu santon ke iss kamaal ki charcha sun liya hoga.....bas do-chaar kaale chirag lekar daud padi chamatkar dikhane.....lekin ek baar bhi chiraagon ki lao par kisi aatma ko nahin dikha saki. Iske bajaaye tumne Jamil par ye prakat karna shuru kar diya ki aatmaayen tum se naraaz ho gayi hain aur tumhen nuksan pahuchane ki koshish kar rahi hain.....wo raat yaad hai naa tumhen jab tum apne kamre me cheekh rahi thi.....aur aise bhaybheet dikhayi de rahi thi jaise wo chirag tumhare liye maut ka sandesh laane waale hon. Jamil se tumne chiragon ko bujhane keliye kaha tha lekin wo unhen nahin bujha saka.....ye tumne kewal isliye kiya tha ki usay kam se kam un chiragon ke asadharan hone ka vishwaas ho jaaye.....vastav me wo bechara dhoka kha gaya....halaaki bahut padha likha aadmi hai.....wo yahi samjha ki chirag to asadharan hain.....atah yahi baat ho sakti hain ki aatmaayen tum se naraaz ho gayi hain.....tumhara aisa karne ka maksad kewal Jaffery Manzil me mehman ki haisiyat se sukoon ke sath rah sako aur un papers ki talash jaari rakh sako...............chirag vastav me asadharan hain............kyon??"

Imran Starita ko aankh maar kar muskuraya phir bola....."Diye dohre tah waale the.....unke bich gap the.....upari bhag me tumne tel daal kar rui ki battiyan daal di thin......lekin vastav me donono tahon ke bich me paani aur carbide hota tha......aur ruyi ki batti ke niche ek patli se nalki se gas nikal kar jalti thi. Pakli nazar me ye lagta tha ki lao ruyi ki batti se nikal rahi hai........lekin vastawikta ye thi ki lao us patli si nalki se nikalti thi......jiska sambandh carbide se tha........ab rah gaya phatak ke girne ki samassya......to uske upari bhag me pahle se hi daraad padi huyi thi.......tumhaare aadmiyon ne thodi si mehnat karke usay uss raat gira diya tha......kyon kya galat kah raha hun......?"

"Mujhe tumhare baare me dubaara vichar karna hoga...." Starita ne khunkhaar swar me kaha.

"Gaur karne keliye bahut samay hai.....main jaanta hun tum mujhe zinda nahin chhodogi......phir main kyon uss anand se vanchit ho jaaun .....mujhe aisi baaten karne me bahut anand milta hai...."

"Haan to Jamil ke kamre waali aag bhi aatmaaon ka pratishodh tha.....?? Wo aag tumhin ne lagaayi thi.....wo bhi aise ki Jamil ko ahsaas tak nahin ho paaya......halaaki wo tumhare paas hi tha.....ab tum ye papers le jaa rahi ho jo uss bechaare German detective ne badi mehnat se churaaye the......."

"Kahaan se churaaye the?" Starita gurraayi.

"England ke foreign department ke office se.......aur unhen Jaffery Manzil me chhupa diya tha......udhar police ko uspar sandeh ho gaya......aur wo kothi bech kar bhag nikla......usay itna samay bhi nahin mil saka ki wo un papers ko wahaan se nikaal sakta.....ho sakta hai usne jaan bujh kar unhen wahin rahne diya ho......socha hoga ki jab kaam padega nikaal lega....police ko infact unhin papers ki talash thi. Wo detective bechara na jaane kahan mar-khap gaya...."

"Ab tumhara bachna asambhav hai...." Starita bharrayi huyi awaaz me boli.

"Tumhaare bina main zinda bhi nahin rahna chaahta.......T3B.....yaani Thressia Bimbol B of Bohemia....."

Achanak suit-case Starita ke hath se choot kar gir pada.

"Maar daalo isse...." Wo jaldi se jhuk kar suit-case uthati huyi cheekhi.

(.........jaari.)


प्यास बुझाई नौकर से Running....कीमत वसूल Running....3-महाकाली ....1-- जथूराcomplete ....2-पोतेबाबाcomplete
बन्धन
*****************
दिल से दिल बड़ी मुश्किल से मिलते हैं!
तुफानो में साहिल बड़ी मुश्किल से मिलते हैं!
यूँ तो मिल जाता है हर कोई!
मगर आप जैसे दोस्त नसीब वालों को मिलते हैं!
*****************
Jemsbond
Super member
Posts: 6659
Joined: 18 Dec 2014 12:09

Re: काले चिराग -हिन्दी उपन्यास/इब्ने सफ़ी

Post by Jemsbond »


जूलीया बोखला गयी. वो समझ रही थी कि इमरान मक्कारी से काम लेकर किसी ना किसी तरह अपनी जान बचाएगा. लेकिन थ्रेससिया के व्यक्तित्व से परदा उठा देना.......अर्थात उसे चॅलॅंज करना था. क्या इमरान से वास्तव मे मूर्खता हुई थी?

अचानक पाचो आदमी इमरान पर टूट पड़े. जूलीया उच्छल कर एक तरफ हट गयी. उसने भी गेस कर लिया था कि पेपर्स उसी सूट-केस मे हो सकते हैं जो थ्रेससिया बड़ी सावधानी से अपने हाथों मे थामी हुई थी.

जूलीया ने इमरान को उन व्यक्तियों के घेरे से निकलते हुए देखा.......और फिर ये भी देखा कि दो आदमी एक के बाद एक फर्श पर ढेर हो गये.

"अपने हाथ उठाओ वरना गोली मार दूँगा...." उस आदमी ने कहा जिसके हाथ मे रेवोल्वेर था.

इमरान ने उसकी तरफ ध्यान दिए बिना थ्रेससिया के सूट-केस पर झपट्टा मारा लेकिन थ्रेससिया भी कम फुर्तीली नहीं थी. वो उसे सॉफ बचा ले गयी. थ्रेससिया वही औरत थी जिसने सारे युरोप को उंगलियों पर नचा रखा था. वो इतनी आसानी से काबू मे नहीं आने वाली थी. दूसरे ही पल उसने तेज़ी से एक छोटा सा पिस्टल निकाल लिया. लेकिन शायद इस कारण से वो लोग फाइयर नहीं करना चाहते थे कि बिल्डिंग शहर की घनी आबादी वाले हिस्से मे थी.

जूलीया बुरी तरह डरी हुई थी. उसकी समझ मे नहीं आ रहा था कि इमरान ने ये क्या पागलपन शुरू कर दिया है. अगर वो अधिक अकड़ नहीं दिखाता तो शायद थ्रेससिया उन दोनों को निकल जाने देती. वो थ्रेससिया और उसके कारनामों को भली भाँति जानती थी.

इमरान ने फिर हाथ उपर उठा दिए......और थ्रेससिया अपने साथियों की तरफ देख कर गुर्राइ...."कितने निकम्मे हो तुम लोग......तुम से एक आदमी नही पकड़ा जाता...इसे पकड़ कर इसका गला घोंट दो........और तुम भी चुप-चाप खड़ी रहो.....वरना अंजाम बहुत दर्दनाक होगा."

जूलीया जहाँ थी वहीं खड़ी रही. पाचों आदमी इमरान पर झपटे. इमरान फिर झुकाई देकर उनके घेरे से अलग हो गया.....और दो आदमी के सर बुरी तरह टकराए. तीसरे के माथे पर इमरान का घूसा पड़ा.......और चौथे के पेट पर लात. पाँचवें ने आगे बढ़ने की हिम्मत नहीं की.

अचानक थ्रेससिया ने इमरान पर फिरे कर दिया. इमरान चकरा कर गिरा.......और फिर ना उठ सका. पिस्टल की आवाज़ बहुत हल्की थी. शायद इन कमरों ही मे गूँज कर रह गयी हो.

अब इस लड़की के हाथ पैर बाँध कर यहीं डाल दो." थ्रेससिया ने बहुत शांत स्वर मे कहा. जूलीया चुप थी. उन्होने अपनी टाई खोलीं.....और जूलीया की तरफ बढ़े. थ्रेससिया इमरान की तरफ पीठ किए उन्हें देख रही थी......और शायद जूलीया की बेबसी का आनंद ले रही थी. जूलीया को उसकी मुस्कुराहट बहुत ही डरावनी लगी थी.

अचानक इमरान ने लेटे ही लेटे थ्रेससिया की तरफ खिसकना शुरू कर दिया. पाँचों व्यक्ति जूलीया को बाँधने मे व्यस्त थे......और थ्रेससिया उन्हें देख रही थी. उनमे से कोई भी इमरान की तरफ ध्यान नहीं दे रहा था. केवल जूलीया ने कनखियों से उसकी तरफ देखा था और आँखें बंद कर ली थी. उसे डर था कि कहीं किसी की नज़र इमरान पर ना पड़ जाए.

इमरान थ्रेससिया के निकट पहुच चुका था. उसने एक हाथ उसके सूट-केस पर डाला और लेटे ही लेटे कमर पर एक ऐसी लात जमाई की वो उच्छल कर उन पाचों आदमियों पर जा पड़ी. एक साथ काई चीखें और कराहें कमरे मे गूँज उठीं. इमरान ने झपट कर थ्रेससिया का पिस्टल भी उठा लिया......जो नज़दीक ही फर्श पर पड़ा हुआ था.

"तुम सब सीधे खड़े हो जाओ." इमरान ने उन्हें ललकारा. उस आदमी ने अपनी जेब की तरफ हाथ ले जाना चाहा जिसके पास रेवोल्वेर था. लेकिन इमरान की तेज़ नज़रों से बच पाना कठिन था. इमरान ने उसपर फाइयर कर दी. गोली उसकी कलाई पर लगी और वो लड़खड़ाता हुआ सामने की दीवार से जा टकराया.

"कोई भी अपनी जगह से हिलने की कोशिश किया तो उसका अंजाम बहुत भयानक होगा..." इमरान ने खूनी स्वर मे कहा......और झपट कर ज़ख़्मी आदमी का रेवोल्वेर भी उसकी जेब से निकाल लिया.

"अब तुम लोग अपनी अपनी टाई खोलो......और उन्हीं टाई से थ्रेससिया के हाथ पैर बांधो."

वो लोग पत्थर की मूर्तियों की तरह खड़े रहे. ठीक तभी दूसरे कमरे के दरवाज़े पर किसी की परच्छाई पड़ी और इमरान उच्छल कर ऐसी पोज़िशन मे आ गया कि दरवाज़े से भीतर आने वाला भी पिस्टल के निशाने पर रहे.

दूसरे ही पल कॅप्टन जॅफर्री ने दबे पाँव कमरे मे प्रवेश किया.......और फिर ऐसे उच्छल पड़ा जैसे बेध्यानी मे उसके पैर किसी स्प्रिंग पर पड़ गये हों.

"जुलीना फिट्ज़वॉटर को खोलो..." इमरान ने जॅफर्री से कहा......और वो जूलीया की तरफ मूड गया. जूलीया के मुक्त होने मे अधिक देर नहीं लगी.

"अब टी3बी को इन्हीं टाई से बाँध दो..."

लेकिन जॅफर्री जैसे ही उसके सामने पहुचा.....वो दोनों हाथों से उसकी बड़ी बड़ी मून्छे पकड़ कर झूल गयी.......और फिर उसे इस तरह दरवाज़े की तरफ खिचने लगी कि खुद उसके भारी भरकम शरीर की ओट मे हो गयी. जॅफर्री अत्यधिक पीड़ा से कराहने लगा.......लेकिन उसका हाथ उस सुंदर सी नारी पर नहीं उठ सका. वो इमरान ही था जिसने बेदर्दी से उसकी कमर पर लात जमाई थी.

इमरान उसकी तरफ झपटा लेकिन दरवाज़े पर पहुच कर थ्रेससिया ने उसे इमरान पर धकेल दिया......और खुद हिर्नियों जैसी कुलाँचे भरती हुई निकलती चली गयी. इमरान ने जॅफर्री को साइड करके बाहर की तरफ छलान्ग लगाई.....लेकिन जबतक वो मैं गेट तक पहुचा बाहर से किसी कार के स्टार्ट होने की आवाज़ आई. अंधेरे मे उसे कार की बॅक लाइट . दी. कार बहुत तीव्र गति से जा रही थी. इमरान ने उसे अगले मोड़ पर गायब होते देखा.......और निराशा से अपना सर हिलाते रह गया.

आस पास कोई कार भी नहीं थी कि वो उसका पिछा करता. थ्रेससिया बिंबोल ब ऑफ बोहीमिया सॉफ बच कर निकल गयी थी.

इमरान बुरा सा मुँह बनाते हुए भीतर आया. यहाँ जॅफर्री उन चारों आदमियों से जम कर बदला ले रहा था. पाचवाँ तो बहुत देर से बेहोश पड़ा था. उसकी कलाई के ज़ख़्म से बड़ी मात्रा मे खून बह गया था.

जॅफर्री के बाए हाथ मे रेवोल्वेर था और दाहिने हाथ से वो उन चारों पर घूसे बरसा रहा था. रेवोल्वेर के भय से वो उसपर हमला करने की हिम्मत नहीं कर रहे थे.
