काले चिराग -कॉम्प्लीट हिन्दी नॉवल

Jemsbond
Super member
Posts: 6659
Joined: 18 Dec 2014 12:09

Re: काले चिराग -हिन्दी उपन्यास/इब्ने सफ़ी

Post by Jemsbond »

इमरान ने नंबर डाइयल किया और दूसरी तरफ से जुलीना फिट्ज़वॉटर की आवाज़ आई.

"एक्स2 स्पीकिंग..." इमरान भर्राई हुई आवाज़ मे बोला.

"यस सर...."

"मैं सुबह से कयि बार रिंग कर चुका हूँ."

"येस सर....मैं जॅफर्री मंज़िल के बारे मे जानकारी प्राप्त कर रही थी."

"क्या इन्फर्मेशन है?"

"24 साल पहले ख़ान बहादुर अक़ील जॅफर्री ने ये बिल्डिंग एक विदेशी से खरीदी थी......जो खुद को अँग्रेज़ बताता था.....और शादाब नगर वाले उसे एक स्किल्ड इंजिनियर के रूप मे जानते थे. लेकिन इनफॅक्ट वो एक जर्मन स्पाइ था. जो फर्स्ट वर्ल्ड वॉर के समय से ही यहाँ रेसिडेंट था. ये राज उस समय खुला जब वो इस बिल्डिंग को बेच कर गायब हो चुका था."

"ठीक है....मेरी जानकारी भी इस से अलग नहीं है." इमरान बोला. "लेकिन पोलीस इस बिल्डिंग की तलाशी क्यों लेती रही थी?"

"मुझे अभी तक नहीं पता चल पाया."

"मालूम करो.....ये बहुत आवश्यक है."

"मैं टी3बी को एक नज़र देखना चाहती हूँ सर....क्या वो बहुत बूढ़ी है?"

"नहीं.....तुम्हारी जैसी ही उमर होगी." इमरान ने उत्तर दिया.

"मैं विश्वास नहीं कर सकती सर..."

"खुद जाकर देख लो. उन लोगों की भीड़ मे मिल कर चली जाओ जो उस से अपने भाग्य का हाल जानना चाहते हैं."

"वेरी गुड सर....मैं उसे निकट से देखूँगी. लेकिन इसका ये अर्थ नहीं कि मुझे आपकी बात पर शक है.....बात वास्तव मे ये है कि यूरोप मे टी3बी का नाम बहुत समय से सुना जाता है. इस हिसाब से वो कम से कम डेढ़ सौ साल की होनी चाहिए."

"क्या तुम्हें नहीं पता कि उस गिरोह पर शासन करने वाली "टी थ्री बी" कहलाती है चाहे उसका असली नाम कुच्छ भी हो. सेकेंड वर्ल्ड वॉर के समय मे ये गिरोह टूट गया था.....और उस समय की टी3बी अपने एक दिलेर सहयोगी अलफ़ांसे के साथ जर्मनी से फ्रॅन्स भाग गयी थी. फिर उस ने वहाँ एक जर्मन स्पाइ का काम किया. 2न्ड वर्ल्ड वॉर मे फ्रॅन्स की तबाही की ज़िम्मेदार अधिकतर यही औरत रही थी. एक बार अचानक उसकी मौत की खबर भी फैली. लेकिन उसकी सच्चाई मे दुनिया के सभी देशों को संदेह है.......क्योंकि आज तक उसकी मौत का कोई ठोस सबूत नहीं मिल सका."

"लेकिन इस औरत की पहचान क्या है सर?" जूलीया ने पुछा.

"सब से बड़ी पहचान ये है कि उसकी कोई पहचान नहीं है. अगर तुम उसका हुलिया लिखने बैठी तो तुम्हें पसीने छूट जाएँगे. तुम उसका सही हुलिया नहीं बता सकती. निकट से वो कुच्छ दिखाई देती है.....दूर से कुच्छ और मालूम पड़ती है. डिफरीब्ट आंगल्स से वो अलग अलग शकल की लगती है."

"बड़ी अजीब बात है."

"तुम देखो तो उसे.....बहुत आसानी से देख सकती हो. भाग्य का हाल जानने वालों की भीड़ के साथ जॅफर्री मंज़िल तक पहुच सकती हो. वो खुद को एक स्विस औरत घोषित करती है. तुम भी स्विस हो. इसलिए तुम उस से खुल कर मिल भी सकती हो."

इमरान ने फोन काटना चाहा लेकिन फिर रुक गया.

"जूलीया..."

"यस सर..."

"अब तुम लोग उस होटेल को छोड़ कर एंपाइयर मे आ जाओ."

"ऑल राइट सर....." दूसरी तरफ से आवाज़ आई और इमरान ने फोन डिसकनेक्ट कर दिया.

************************************************************

उसी शाम को इमरान ने शकील को बड़ी बद-हवासी की हालत मे दौड़ते देखा. वो कोठी के उस भाग से आ रहा था जिधर जमील रहता था.

"ओह्ह.....इमरान..." वो उसे झंझोड़ता हुआ बोला...."जमील भाई खतरे मे हैं.....जल्दी चलो..."

फिर वो उसका हाथ पकड़ कर खिचता हुआ उसी तरफ ले जाने लगा जिधर से दौड़ता हुआ आया था.

"क्या बात है...? कुच्छ बताओगे भी,"

"वो अपने बेडरूम का दरवाज़ा भीतर से पीट पीट कर चीख रहे हैं......और मैने रोशनदन से धुआँ निकलते देखा है."

राहदारी के मोड़ पर इमरान को भी जमील की चीखें सुनाई दी......बेडरूम का दरवाज़ा बंद था.....और उसे अंदर से पीटा जा रहा था......और रौशानदन से धुआँ निकल कर हवा मे चकरा रहा था.

"ये दरवाज़ा अंदर से बंद है." इमरान ने कहा.

"पता नहीं क्या मामला है.....खुदा के लिए कुच्छ जल्दी करो..." शकील का दम फूल रहा था.

"अंदर से खोलो..." इमरान दरवाज़े पर हाथ मार कर चीखा.

"नहीं खुलता...." जमील घुटि घुटि आवाज़ मे बोला.

"अच्छा पिछे हट जाओ......दरवाज़े से अलग हटो..."

इमरान ने 5 कदम पिछे हट कर बाएँ कंधे से दरवाज़े पर टक्कर मारनी शुरू कर दी. दरवाज़े का पल्ला चरमरा कर टूट गया......अंदर धुआँ भरा हुआ था......और जमील की किताबों की अलमारियाँ जल रही थीं. शकील ने जमील को खिच कर बाहर निकाला.

"वो....वो....स्टेरिटा भी है अंदर...."

"आप यहीं रुकिये..." शकील कहता हुआ फिर अंदर घुस गया......लेकिन इस बार भीतर का सीन पहले से भी अधिक विचित्र था. स्टेरिटा फर्श पर चित्त पड़ी थी और इमरान उसी के समीप इस तरह आँखें बंद किए और हाथ जोड़े घुटनों के बल बैठा हुआ था......जैसे पूजा कर रहा हो......और उसके सर पर धुआँ चकराता फिर रहा था.

"ये क्या कर रहे हो?" शकील बाद-हवासी मे चीखा.

"पूजा..." इमरान इंग्लीश मे बडबडाया. "एक जलती हुई अलमारी हम दोनों पर धकेल दो....फिर मैं देखूँगा कि कलमुहा रक़ीब कहाँ तक हमारा पिछा कर सकता है."

"खुदा के लिए...." शकील बेबसी से बोला..."क्या तुम पागल हो गये हो? आग पूरे कमरे मे फैल रही है...."

"फैलने दो......जाओ यहाँ से...!" इमरान फिर अँग्रेज़ी मे बोला. "तुम मेरे रक़ीब के भाई हो.....इसलिए मैं तुमसे नफ़रत करता हूँ......मैं खुद ही स्टेरिटा के कपड़ों मे आग लगा कर यहीं जल मरूँगा...."

अचानक स्टेरिटा ने कराह कर करवट बदली और फिर अचानक बोखला कर उठ बैठी.....लेकिन इमरान की स्थिति मे इतना ही अंतर हुआ कि अब उसकी आँखें खुल गयी थीं.....स्टेरिटा ने सहमी हुई नज़रों से चारों तरफ देखा.....और फिर उच्छल कर दरवाज़े की तरफ भागी.

"खुदा ही समझे तुम से..." इमरान दाँत पीस कर बोला...."शकील के बच्चे.....आख़िर हो ना रक़ीब के भाई."

(......जारी)

Imran ne number dial kiya aur dusri taraf se Juliana Fitzwater ki awaaz aayi.

"X2 speaking..." Imran bharrayi huyi aawaz me bola.

"Yes sir...."

"Main subah se kayi baar ring kar chuka hun."

"Yess sir....main Jaffery manzil ke baare me jaankari praapt kar rahi thi."

"Kya information hai?"

"24 saal pahle Khan Bahadur Aqeel Jaffery ne ye building ek videshi se kharidi thi......jo khud ko angrez bataata tha.....aur Shadab Nagar waale usay ek skilled Engineer ke roop me jaante the. Lekin infact wo ek German Spy tha. Jo first world war ke samay se hi yahan resident tha. Ye nhed us samay khula jab wo iss building ko bech kar gayab ho chuka tha."

"Thik hai....meri jaankari bhi is se alag nahin hai." Imran bola. "Lekin police iss building ki talashi kyon leti rahi thi?"

"Mujhe abhi tak nahin pata chal paaya."

"Maloom karo.....ye bahut avashyak hai."

"Main T3B ko ek nazar dekhna chaahti hun sir....kya wo bahut boodhi hai?"

"Nahin.....tumhari jaisi hi umar hogi." Imran ne uttar diya.

"Main vishwas nahin kar sakti sir..."

"Khud jaakar dekh lo. Un logon ki bheed me mil kar chali jaao jo us se apne bhaagya ka haal jaanna chahte hain."

"Very good sir....main usay nikat se dekhungi. Lekin iska ye arth nahin ki mujhe aapki baat par shak hai.....baat vastav me ye hai ki Europr mr T3B ka naam bahut samay se suna jaata hai. Iss hisab se wo kam se kam dedh sau saal ki honi chaahiye."

"Kya tumhen nahin pata ki uss giroh par shashan karne waali "T three B" kahlaati hai chaahe uska asli naam kuchh bhi ho. Second world war ke samay me ye giroh toot gaya tha.....aur us samay ki T3B apne ek diler sahyogi Alfanse ke sath Germany se France bhaag gayi thi. Phir us ne wahan ek German Spy ka kaam kiya. 2nd world war me France ki tabaahi ki zimmedar adhiktar yahi aurat rahi thi. Ek baar achanak uski maut ki khabar bhi phaili. Lekin uski sachayi me duniya ke sabhi desh ko sandeh hai.......kyonki aaj tak uski maut ka koi thos saboot nahin mil saka."

"Lekin is aurat ki pahchan kya hai sir?" Julia ne puchha.

"Sab se badi pahchan ye hai ki uski koi pahchan nahin hai. Agar tum uska huliya likhne baithi to tumhen paseene chhoot jaayenge. Tum uska sahi huliya nahin bata sakti. Nikat se wo kuchh dikhayi deti hai.....door se kuchh aur maloom padti hai. Differebt angles se wo alag alag shakal ki lagti hai."

"Badi ajeeb baat hai."

"Tum dekho to usay.....bahut aasani se dekh sakti ho. Bhaagya ka haal jaanne waalon ki bheed ke sath Jaffery Manzil tak pahuch sakti ho. Wo khud ko ek swiss aurat ghoshit karti hai. Tum bhi swiss ho. Isliye tum uss se khul kar mil bhi sakti ho."

Imran ne phone kaatna chaaha lekin phir ruk gaya.

"Julia..."

"Yes sir..."

"Ab tum log us hotel ko chhod kar Empire me aa jaao."

"All right sir....." dusri taraf se aawaz aayi aur Imran ne phone disconnect kar diya.

************************************************************

Usi sham ko Imran ne Shakil ko badi bad-hawasi ki haalat me daudte dekha. Wo kothi ke us bhaag se aa raha tha jidhar Jamil rahta tha.

"Ohh.....Imran..." Wo usay jhanjhodta hua bola...."Jamil bhai khtre me hain.....jaldi chalo..."

Phir wo uska hath pakad kar khichta hua usi taraf le jaane laga jidhar se daudta hua aaya tha.

"Kya baat hai...? Kuchh bataaoge bhi,"

"Wo apne bedroom ka darwaza bhitar se peet peet kar cheekh rahe hain......aur maine roshandan se dhuwaan nikalte dekha hai."

Raahdari ke mod par Imran ko bhi Jamil ki cheekhen sunaayi din......Bedroom ka darwaaza band tha.....aur usay andar se peeta jaa raha tha......aur raushandan se dhuwaan nikal kar hawa me chakraa raha tha.

"Ye darwaza andar se band hai." Imran ne kaha.

"Pata nahin kya maamla hai.....khuda ke liye kuchh jaldi karo..." Shakil ka dam phool raha tha.

"Andar se kholo..." Imran darwaaze par haath maar kar cheekha.

"Nahin khulta...." Jamil ghuti ghuti aawaz me bola.

"Achha pichhe hat jaao......darwaaza se alag hato..."

Imran ne 5 kadam pichhe hat kar bbayen kandhe se darwaze par takkar maarni shuru kar di. Darwaaze ka palla charmara kar toot gaya......andar dhuwaan bhara hua tha......aur Jamil ki kitaabon ki almaariyaan dhraadhad jal rahi thin. Shakil ne Jamil ko khich kar baahar nikaala.

"Wo....wo....Starieta bhi hai andar...."

"Aap yahin rukiye..." Shakil kahta hua phir andar ghus gaya......lekin is baar bhitar ka scene pahle se bhi adhik vichitra tha. Starieta farsh par chitt padi thi aur Imran usi ke sameep iss tarah aankhen band kiye aur hath jode ghutnon ke bal baitha hua tha......jaise puja kar raha ho......aur uske sar par dhuwaan chakraata phir raha tha.

"Ye kya kar rahe ho?" Shakil bad-hawasi me cheekha.

"Puja..." Imran English me barbadaaya. "Ek jalti huyi almaari ham donon par dhakel do....phir main dekhunga ki kalmuhaa raqeeb kahaan tak hamaara pichha kar sakta hai."

"Khuda ke liye...." Shakil bebasi se bola..."Kya tum pagal ho gaye ho? aag poore kamre me phail rahi hai...."

"Phailne do......jaao yahaan se...!" Imran phir angrezi me bola. "Tum mere raqeeb ke bhai ho.....isliye main tumse nafrat karta hun......main khud hi Starieta ke kapdon me aag laga kar yahin jal marunga...."

Achanak Starieta ne karaah kar karwat badli aur phir achanak bokhla kar uth baithi.....lekin Imran ki sthiti me itna hi antar hua ki ab uski aankhen khul gayi thin.....Starieta ne sahmi huyi nazron se charon taraf dekha.....aur phir uchhal kar darwaaze ki taraf bhaagi.

"Khuda hi samjhe tum se..." Imran daant pees kar bola...."Shakil ke bachche.....aakhir ho na raqeeb ke bhaai."

(......Jaari)


प्यास बुझाई नौकर से Running....कीमत वसूल Running....3-महाकाली ....1-- जथूराcomplete ....2-पोतेबाबाcomplete
बन्धन
*****************
दिल से दिल बड़ी मुश्किल से मिलते हैं!
तुफानो में साहिल बड़ी मुश्किल से मिलते हैं!
यूँ तो मिल जाता है हर कोई!
मगर आप जैसे दोस्त नसीब वालों को मिलते हैं!
*****************
Jemsbond
Super member
Posts: 6659
Joined: 18 Dec 2014 12:09

Re: काले चिराग -हिन्दी उपन्यास/इब्ने सफ़ी

Post by Jemsbond »


आग पर जल्द ही क़ाबू पा लिया गया. 3 अलमारियाँ जलकर रख का ढेर हो गयी थीं. 2 घंटे बाद जमील इमरान का शुक्रिया अदा कर रहा था.

"ओह्ह.....तो क्या आप ये समझते हैं कि नई महबूबा को जल कर मर जाने देता." इमरान बुरा सा मुहह बना कर बोला और शकील हँसने लगा.

उस समय कमरे मे मिसेज़ जॅफर्री भी मौजूद थीं. उन्होने इमरान की इस बात को नदी हैरत से सुना. रज़िया के चेहरे पर अब भी हवाइयाँ उड़ रही थीं....और वो एकदम खामोश थी. ग़ज़ाला और रूही धीरे धीरे बात कर रही थीं. उनमे स्तरिता मोजूद नहीं थी.

"क्या तुम अब भी उस औरत को यहाँ से नहीं निकालोगे?" मिसेज़ जॅफर्री ने जमील से पुछा.

"ये कैसे मुमकिन है अम्मी?" जमील ने दुखी स्वर मे कहा. "मैं खुद ही रिक्वेस्ट करके यहाँ लाया था. अब मैं किस मुँह से कह सकता हूँ. लेकिन अगर वो खुद ही जाना चाहे तो मैं उसे रोकुंगा नहीं.....आप विश्वास कीजिए."

"जमील क्यों मेरी ज़िंदगी के पिछे पड़े हो?"

"अम्मी.....खुदा केलिए समझने की कोशिश कीजिए....ये बात शराफ़त से परे है कि मैं उसे यहाँ से चले जाने को कहूँ.......वैसे मेरी समझ से अब वो खुद भी यहाँ ना रुकेगी...."

"ये बात आप किस आधार पे कह रहे हैं?" शकील ने ठंडे स्वर मे पुछा.

"अच्छा....बॅस...." जमील हाथ उठा कर बोला. "मैं बहस नहीं करना चाहता..." फिर वो कमरे से बाहर चला गया.

मिसेज़ जॅफर्री ने एक लंबी साँस ली.....और निढाल सी होकर ईज़ी चेयर मे गिर गयीं.

"शकील के बारे मे आपका क्या विचार है?" अचानक इमरान ने उनसे पुछा.

"जी??" मिसेज़ जॅफर्री सीधी होकर बैठती हुई बोलीं...."मैं आपका मतलब समझी नहीं."

"मतलब क्या ये महाशय आपके आग्यकारी हैं?"

"मुझे किसी के भी आग्याकारी होने की इच्छा नहीं है.....लेकिन मैं इन्हें ग़लत राहों पर नहीं देख सकती."

"यार.....तुम कहाँ की बातें ले बैठे." शकील जल्दी से बोला. "आख़िर ये दोनों कमरे मे क्या कर रहे थे....? आग कैसे लगी? स्तरिता बेहोश क्यों हो गयी थी?"

"अब तक जो कुच्छ भी हुआ मैं उनपर मिट्टी डालता हूँ......बॅस अब तुम दोनों भाई रीता से अलग हो जाओ....वो मेरी है और हमेशा मेरी रहेगी."

मिसेज़ जॅफर्री ये सुन कर हक्का-बक्का रह गयीं. वो इस तरह आँखें फाड़ कर इमरान को देख रही थीं......जैसे उसके सर पर सींग दिखाई दे रहे हों.

"ओह्ह.....अम्मी..." शकील अनायास हंस पड़ा. "आप इसकी बातों मे ना आइए.....ये इस सदी का सबसे बड़ा मक्कार व्यक्ति है."

"खुदा जाने तुम लोग क्या कर रहे हो...." मिसेज़ जॅफर्री ने उकताए हुए अंदाज़ मे कहा.....और उठ कर चली गयीं. उनके साथ ही रज़िया भी उठ गयी थी. लेकिन ग़ज़ाला और रूही वहीं बैठी रहीं.

"तुम क्यों फ़िज़ूल बकवास कर रहे हो?" शकील ने इमरान से कहा.

"हाऐईन्न.....ये बकवास है?" इमरान आँखें फाड़ कर बोला. "ये मेरी ज़िंदगी और मौत का जवाब है......न....नहीं....सवाल है..."

"तुम लोग जाओ..." शकील ने लड़कियों की तरफ देख कर कहा......वो दोनों बेदिली से उठ कर चली गयीं.

"अब बको......क्या बक रहे थे..." शकील ने इमरान को घूँसा दिखाते हुए कहा.

"मैं ये कह रहा था कि फिलहाल उन दोनों को उनके हाल पर छोड़ दो."

"लेकिन आग कैसे लगी थी?"

"8 बजे तक मैं तुम्हें बता दूँगा." इमरान सर हिला कर बोला. "इसलिए इस से पहले मुझे बोर करने की कोशिश मत करो."

"तुमने अभी तक कुच्छ नहीं किया.....वो पिच्छली रात को लगभग 2 बजे कोठी मे चकराती फिर रही थी."

"निश्चित ऐसा ही हुआ होगा." इमरान सर हिला कर बोला. "और उस रात तक होता रहेगा.....जब तक वो अपने मकसद मे सफल ना हो जाएँ."

"काश.....तुम उस मकसद ही पर कुच्छ प्रकाश डाल पाते." शकील बोला.

"वो अबाबील के अंडे तलाश कर रही है. अब बॅस....मुझ अधिक बोर मत करो.....वरना वो और ना जाने क्या क्या तलाश करने लगेगी."

शकील चुप हो गया. इमरान भी कुच्छ सोचने लगा था.

************************************************************

"अर्रे....खुदा तुमसे समझे...." इमरान सर पीटने केलिए दोनों हाथ उठाता हुआ बोला. "तुम्हारा यहाँ क्या काम?" उसके सामने जुलीना फिट्ज़वॉटर खड़ी बड़े मनमोहक अंदाज़ मे मुस्कुरा रही थी. जॅफर्री मंज़िल के लॉन के दोनों तरफ बने रास्तों मे से एक पर दोनों मे टकराव हो गयी थी.

"मैं अपने भाग्य का हाल मालूम करने आई हूँ."

"लेकिन क्या तुमने गेट पर वो बोर्ड नहीं देखा जिस पर लिखा है मिस स्तरिता बीमार हो गयी हैं......इसलिए किसी से नहीं मिल सकतीं."

"मुझ से वो ज़रूर मिलेगी.....मैं उसके देश की हूँ..." जूलीया ने उत्तर दिया.

"क्या तुम अकेली हो?" इमरान ने पुछा.

"तुम्हें इस से मतलब?"

"मैं तुम्हें भीतर नहीं जाने दूँगा."

"देखती हूँ....कैसे रोकते हो?''

"मेरे पास एक थैला है.....उसमे लगभग 2 हज़ार मधुमक्खियाँ हैं.....और तुम मे वैसे ही ढेर सारा शहद है...."

"अगर तुम ने थोड़ी भी बदमाशी की.....तो भुगतोगे...कॅप्टन जॅफर्री बाहर मौजूद है."

"उसकी मुच्छें मुझे पसंद हैं." इमरान सर हिला कर बोला. "तुम मुझे बिल्कुल अच्छी नहीं लगती."

इमरान दोनों हाथ फैला कर खड़ा हो गया....रास्ता पतला था....क्योंकि दोनों तरफ मेहदी की बाड़ थीं. रास्ता बंद हो गया.

"मैं सच कहती हूँ.....तुम्हें पछताना पड़ेगा."

"मैं तुम से शादी करने का इरादा नहीं रखता." इमरान निराशा भरे अंदाज़ मे मुस्कुराया. "वैसे अगर तुम अपने आने का मकसद बता दो तो शायद मैं रास्ते से हट जाने की संभावनाओं पर विचार करूँ."

"यहाँ तुम्हारी मोजूदगी का क्या मतलब है?" जूलीया ने पुछा.

"मैं यहाँ मेंढकों की उत्पत्ति और विकास पर रिसर्च करने आया हूँ."

"और मैं इसलिए आई हूँ कि तुम्हें मेंढकों का लीडर बना कर किसी गंदे तालाब मे धक्का दे दूं."

"गंदे तालाब मे तो मैं उस चूहे को धक्का दूँगा.......जो बिना मतलब मेरे पिछे पद गया है. उसमे इतनी हिम्मत नहीं कि सामने आ सके. लेकिन कब तक....एक ना एक दिन.....तुम जानती हो ना.....मैं इमरान हूँ......तुम्हें कयि बार मेरा तजुर्बा हो चुका है."

जूलीया कुच्छ सोचने लगी फिर मुस्कुर कर बोली....."क्या इस कोठी के निवासियों से तुम्हारे संबंध हैं?'

"ये.....कोठी.....हां यहाँ मेरा एक दोस्त रहता है.....शकील जॅफर्री..."

"और स्तरिता तुम्हारे ही कारण यहाँ आई है?"

"हान्न्न....बिल्कुल क्योंकि मैं उस से वो करने लगा हूँ....क्या कहते हैं उसे....जिसमे रातों को नींद नहीं आती......कुच्छ हाए....वाए भी करनी पड़ती है....."

"तुम जैसे डफर को 'वो' कभी नहीं हो सकता...." जूलीया मुस्कुरा कर बोली.

"तुम भला मेरे दिल का हाल क्या जान सकती हो? इमरान आँखें निकाल कर क्रोध दिखाता हुआ बोला.

जूलीया कुच्छ कहने ही वाली थी कि शकील उधर आ निकला. इमरान अभी तक वैसे ही हाथ फैलाए खड़ा था. शकील तेज़ी से चल कर उनके निकट पहुचा.

"ओह्ह...." इमरान हाथ गिरा कर उसकी तरफ मुड़ा. "ये देखो....ये लड़की भी स्तरिता की तरह स्विस है. कैसी लगती है तुम्हें?"

शकील इस अचानक सवाल पर बोखला गया. जूलीया भी कम हसीन नहीं थी.

"तुम यहाँ क्या कर रहे हो?" शकील ने इमरान से पुछा.

"मज़े कर रहा हूँ.....अगर तुम इस लड़की को मेहमान बना लो तो तुम्हारी अम्मी का हार्ट-फैल हो सकता है."

"क्या बकते हो?"

"तजुर्बे के तौर पर मेरी जान...."

"बको मत......बताओ ये कॉन है?"

जूलीया तब हिन्दी नहीं समझ पाती थी. उसने उकता कर कहा....."मैं मिस स्तरिता से मिलना चाहती हूँ."

"ओह्ह......आपने वो बोर्ड नहीं देखा?" शकील जल्दी से बोला.

"मैं उसके देश की हूँ.....वो मुझ से हर हाल मे मिलेगी."

"अच्छा....देखिए.....मैं खबर पहुचाता हूँ...आप का कार्ड?"

जूलीया ने अपना कार्ड निकाल कर शकील को दिया...

"चल कर बैठिए अंदर.....यहाँ खड़े रहना तो अच्छा नहीं लगता." शकील ने जाते हुए जूलीया से कहा.

"ये आदमी मेरा रास्ता रोके हुआ है." जूलीया इमरान की तरफ देख कर गंभीरता से बोली.

"क्या पहले से तुम्हारी जान पहचान है?" शकील ने इमरान से हिन्दी मे पुछा.

"बिल्कुल नहीं.....वैसे ये लड़की मुझे तुम्हारे लिए अच्छी लगती है......अगर इसे मेहमान बनाने का इरादा हो तो इसको स्तरिता से नहीं मिलने दूं?"

"तुम्हारा दिमाग़ खराब हो गया है." शकील झुंजला गया फिर जूलीया से इंग्लीश मे बोला..."आइए चलिए..."

इमरान एक तरफ हट गया.....जूलीया शकील के साथ चली गयी. इमरान वहीं रास्ता पर टहलता रहा. 10 मिनिट्स बाद जूलीया बाहर आई. शकील उसके साथ था.

"क्यों.....क्या हुआ?" इमरान ने हिन्दी मे पुछा.

"उसने मिलने से इनकार कर दिया." शकील ने उत्तर दिया.

"अच्छा अब तुम प्लीज़ वापस जाओ....तुम एकदम गधे हो.....मेरा खेल बिगाड़ दोगे....नो....बिल्कुल नहीं...बॅस चले ही जाओ.......वरना मैं अभी और इसी समय यहाँ से चला जाउन्गा."

शकील चुप-चाप अंदर की तरफ चला गया.

इमरान जूलीया की तरफ देख कर मुस्कुराया. "तुम स्तरिता से क्यों मिलना चाहती हो? क्या तुम्हारे चूहे ऑफीसर से तुम्हें कोई निर्देश मिला है?"

"वो चूहा ही सही." जूलीया बुरा सा मुँह बना कर बोली...."लेकिन क्या वो भूत की तरह तुम पर सवार नहीं रहता? क्या उसने तुम्हारे मुँह से शिकार नहीं छीने हैं?"

"ओह्ह....मैं मानता हूँ.." इमरान ने गंभीर स्वर मे कहा...."लेकिन मैं उसे किसी दिन प्रकाश मे लाकर उसे मज़ा चखाउन्गा....मेरा नाम इमरान है..."

"तुम्हारे फरिश्ते भी हमारे चीफ ऑफीसर तक नहीं पहुच सकेंगे..." जूलीया गुस्सा दिखाती हुई बोली.

"बहुत जल्द.....वैसे क्या उसी ने तुम्हें यहाँ भेजा है?"

"यही समझ लो.....फिर मेरे आने का मकसद क्लियर हो जाएगा......शायद तुम समझ ही गये होगे."

"मैं नहीं समझा..."

"तुम समझो या ना समझो....एक्स2 खूब समझता है.....और तुम संयोग से अंजाने मे उसी के लिए काम कर रहे हो..."

"उसकी ऐसी की तैसी..." इमरान बुरी तरह झुंजला गया..."अगर वो इस मामले मे टाँग अड़ाया तो मैं उसकी धज्जियाँ उड़ा दूँगा."

"रोते क्यों हो?" जूलीया हंस पड़ी.

"अच्छी बात है.....मैं उसे सावधान कर दूँगा.....की फॉरिन डिपार्टमेंट का सीक्रेट सर्विस उसमे इंटेरेस्ट ले रही है."

"अगर तुमने ऐसा किया तो अपनी हालत पर पछ्ताने केलिए भी ज़िंदा नहीं बचोगे."

"रास्ता उधर है..." इमरान ने बाहरी गेट की तरफ इशारा किया और खुद कोठी की तरफ मूड गया. फिर उसने पलट कर ये भी नहीं देखा कि जूलीया खड़ी है या चली गयी.

वो पोर्टिको से वारंडा की तरफ बढ़ रहा था कि ग़ज़ाला ने उसे आवाज़ दिया....."आए....मौलाना....ज़रा एक मिनट..."

इमरान रुक कर उसकी तरफ मुड़ा.....और किसी झगरालु औरत की तरह भिन्ना कर बोला...."तुम खुद मौलाना..."

"ये औरत कॉन थी?"

"मेरी भाबी की साली......तुम से मतलब?"

"यहाँ क्यों आई थी?"

"शकील के साथ उसकी शादी होगी.....फिर देखूँगा तुम्हारी अम्मी जान को...."

"क्या.......??" ग़ज़ाला हैरत से आँखें फाड़ कर बोली...."तुम्हारा दिमाग़ तो नहीं खराब हो गया?"

"खुदा करे तुम्हारा दिमाग़ खराब हो जाए..."इमरान दाँत पीस कर बोला और ग़ज़ाला हक्का-बक्का खड़ी रह गयी. ऐसा लग रहा था जैसे उसके उत्तर के बाद अब उसके पास कोई शब्द ही ना हों.

इमरान उसे चकित छोड़ कर भीतर चला गया. वो सीधा उस भाग की तरफ आया जहाँ जमील रहता था. वो अपने कमरे मे मोजूद था. स्तरिता भी वहीं थी. इमरान अनुमति लिए बिना कमरे मे घुसता चला गया.

"हाईन्न....क्या.....यानी..." जमील उछल कर खड़ा हो गया. हकला कर कुच्छ बोलना चाहा. स्तरिता जो शॉल मे लिपटी हुई एक ईज़ी चेयर पर बैठी थी.....बोखला कर सीधी बैठ गयी.

(......जारी)



Aag par jald hi qaabu paa liya gaya. 3 almaariyan jalkar rakh ka dher ho gayi thin. 2 ghante baad Jamil Imran ka shukriya adaa kar raha tha.

"Ohh.....to kya aap ye samajhte hain ki ni mehbooba ko jal kar mar jaane deta." Imran bura sa muhh bana kar bola aur Shakil hasne laga.

Uss samay kamre me Mrs Jaffery bhi maujood thin. Unhone Imran ki iss baat ko nadi hairat se suna. Razia ke chehre par ab bhi hawaaiyaan ud rahi thin....aur wo ekdam khamosh thi. Gajaalaa aur Ruhi dhire dhire baat kar rahi thin. Unme Starita mojood nahin thi.

"Kya tum ab bhi us aurat ko yahaan se nahin nikaaloge?" Mrs Jaffery ne Jamil se puchha.

"Ye kaise mumkin hai ammi?" Jamil ne dukhi swar me kaha. "Main khud hi request karke yahaan laaya tha. Ab main kis muhh se kah sakta hun. Lekin agar wo khud hi jaana chaahe to main usay rokunga nahin.....aap vishwaas kijiye."

"Jamil kyon meri zindagi ke pichhe pade ho?"

"Ammi.....khuda keliye samajhne ki koshish kijiye....ye baat sharafat se pare hai ki main usay yahai se chale jaane ko kahun.......waise meri samajh se ab wo khud bhi yahaan na rukegi...."

"Ye baat aap kis aadhar pe kah rahe hain?" Shakil ne thande swar me puchha.

"Achha....bass...." Jamil hath utha kar bola. "Main bahas nahin karna chaahta..." Phir wo kamre se baahar chala gaya.

Mrs Jaffery ne ek lambi saans li.....aur nidhaal si hokar easy chair me gir gayin.

"Shakil ke baare me aapka kya vichar hai?" Achanak Imran ne unse puchha.

"Jeee??" Mrs Jaffery sidhi hokar baithti huyi bolin...."Main aapka matlab samjhi nahin."

"Matlab kya ye mahashay aapke aagyakaari hain?"

"Mujhe kisi ke bhi aagyakari hone ki ichha nahin hai.....lekin main inhen galat raahon par nahin dekh sakti."

"Yaar.....tum kahan ki baaten le baithe." Shakil jaldi se bola. "Aakhir ye donon kamre me kya kar rahe the....? Aag kaise lagi? Starita behosh kyon ho gayi thi?"

"Ab tak jo kuchh bhi hua main unpar mittee daalta hun......bass ab tum donon bhai Rita se lag ho jaao....wo meri hai aur hamesha meri rahegi."

Mrs Jaffery ye sun kar hakka-bakka rah gayin. Wo is tarah aankhen phaad kar Imran ko dekh rahi thin......jaise uske sar par seeng dikhayi de rahe hon.

"Ohh.....ammi..." Shakil anayaas hans pada. "Aap iski baaton me na aaiye.....ye iss sadi ka sabse bada makkaar vyakti hai."

"Khuda jaane tum log kya kar rahe ho...." Mrs Jaffery ne uktaaye huye andaaz me kaha.....aur uth kar chali gayin. Unke sath hi Razia bhi uth gayi thi. Lekin Gajaalaa aur Ruhi wahin baithi rahin.

"Tum kyon fizool bakwaas kar rahe ho?" Shakil ne Imran se kaha.

"Haaaiinn.....ye bakwas hai?" Imran aankhen phaad kar bola. "Ye meri zindagi aur maut ka jawaab hai......nn....nahin....sawaal hai..."

"Tum log jaao..." Shakil ne ladkiyon ki taraf dekh kar kaha......wo donon bedili se uth kar chali gayin.

"Ab bako......kya bak rahe the..." Shakil ne Imran ko ghoonsa dikhaate huye kaha.

"Main ye kah raha tha ki filhaal un donon ko unke haal par chhod do."

"Lekin aag kaise lagi thi?"

"8 baje tak main tumhen bata doonga." Imran sar hila kar bola. "Isliye iss se pahle mujhe bore karne ki koshish mat karo."

"Tumne abhi tak kuchh nahin kiya.....wo pichhli raat ko lagbhag 2 baje kothi me chakraati phir rahi thi."

"Nishchit aisa hi hua hoga." Imran sar hila kar bola. "Aur uss raat tak hota rahega.....jab tak wo apne maksad me safal na ho jaayen."

"Kaash.....tum us maksad hi par kuchh prakash daal paate." Shakil bola.

"Wo ababeel ke ande talaash kar rahi hai. Ab bass....mujh adhik bore mat karo.....warna wo aur na jaane kya kya talash karne lagegi."

Shakil chup ho gaya. Imran bhi kuchh sochne laga tha.

************************************************************

"Arre....khuda tumse samjhe...." Imran sar peetne keliye donon hath uthaata hua bola. "Tumhaara yahaan kya kaam?" Uske saamne Juliana Fitzwater khadi bade manmohak andaz me muskura rahi thi. Jaffery manzil ke lawn ke donon taraf bane raaston me se ek par donon me takraao ho gayi thi.

"Main apne bhaagya ka haal maloom karne aayi hun."

"Lekin kya tumne gate par wo board nahin dekha jis par likha hai Miss Starita beemar ho gayi hain......isliye kisi se nahin mil saktin."

"Mujh se wo zaroor milegi.....main uske desh ki hun..." Julia ne uttar diya.

"Kya tum akeli ho?" Imran ne puchha.

"Tumhen iss se matlab?"

"Main tumhen bhitar nahin jaane doonga."

"Dekhti hun....kaise rokte ho?''

"Mere paas ek thaila hai.....usme lagbhag 2 hazzar madhumakkhiyaan hain.....aur tum me wise hi dher shahad hai...."

"Agar tum ne thodi bhi badmashi ki.....to bhugtoge...captain Jaffery baahar maujood hai."

"Uski muchhen mujhe pasand hain." Imran sar hila kar bola. "Tum mujhe bilkul achhi nahin lagtin."

Imran donon hath phaila kar khada ho gaya....raasta patla tha....kyonki donon taraf mehdi ki baaden thin. Raasta band ho gaya.

"Main sach kahti hun.....tumhen pachhtaana padega."

"Main tum se shadi karne ka iraada nahin rakhta." Imran nirasha bhare andaz me muskuraaya. "Waise agar tum apne aane ka maksad bata do to shayad main raaste se hat jaane ki sambhavanaon par vichar karun."

"Yahaan tumhari mojoodgi ka kya matlab hai?" Julia ne puchha.

"Main yahan mendhakon ki utpatti aur vikas par research karne aaya hun."

"Aur main isliye aayi hun ki tumhen mendahon ka leader bana kar kisi gande talaab me dhakka de dun."

"Gande talaab me to main uss chuhe ko dhakka dunga.......jo bina matlab mere pichhe pad gaya hai. Usme itni himmat nahin ki saamne aa sake. Lekin kab tak....ek na ek din.....tum jaanti ho na.....main Imran hun......tumhen kayi baar mera tajurba ho chuka hai."

Julia kuchh sochne lagi phir muskur kar boli....."Kya is kothi ke niwasiyon se tumhare sambandh hain?'

"Ye.....kothi.....haan yahan mera ek dost rahta hai.....Shakil Jaffery..."

"Aur Starita tumhare hi kaaran yahan aayi hai?"

"Haannn....bilkul kyonki main us se wo karne laga hun....kya kahte hain usay....jisme raaton ko nind nahin aati......kuchh haaye....waaye bhi karni padti hai....."

"Tum jaise duffer ko 'wo' kabhi nahin ho sakta...." Julia muskura kar boli.

"Tum bhala mere dil ka haal kya jaan sakti ho? Imran aankhen nikaal kar krodh dikhaata hua bola.

Julia kuchh kahne hi waali thi ki Shakil udhar aa nikla. Imran abhi tak waise hi hath phailaaye khada tha. Shakil tezi se chal kar unke nikat pahucha.

"Ohh...." Imran hath gira kar uski taraf muda. "Ye dekho....ye ladki bhi Starita ki tarah swiss hai. Kaisi lagti hai tumhen?"

Shakil is achanak sawaal par bokhla gaya. Julia bhi kam haseen nahin thi.

"Tum yahan kya kar rahe ho?" Shakil ne Imran se puchha.

"Maze kar raha hun.....agar tum is ladki ko mehmaan bana lo to tumhari ammi ka heart-fail ho sakta hai."

"Kya bakte ho?"

"Tajurbe ke taur par meri jaan...."

"Bako mat......bataao ye kon hai?"

Julia tab hindi nahin samajh paati thi. Usne uktaa kar kaha....."Main Miss Starita se milna chaahti hun."

"Ohh......aapne wo board nahin dekha?" Shakil jaldi se bola.

"Main uske desh ki hun.....wo mujh se har haal me milegi."

"Achha....dekhiye.....main khabar pahuchaata hun...aap ka card?"

Julia ne apna card nikaal kar Shakil ko diya...

"Chal kar baithiye andar.....yahaan khade rahna to achha nahin lagta." Shakil ne jaate huye Julia se kaha.

"Ye aadmi mera raasta roke hua hai." Julia Imran ki taraf dekh kar gambhirta se boli.

"Kya pahle se tumhari jaan pahchan hai?" Shakil ne Imran se Hindi me puchha.

"Bilkul nahin.....waise ye ladki mujhe tumhaare liye achhi lagti hai......agar isay mehmaan banaane ka iraada ho to isko Starita se nahin milne dun?"

"Tumhara dimaag kharab ho gaya hai." Shakil jhunjlaa gaya phir Julia se English me bola..."Aaiye chaliye..."

Imran ek taraf hat gaya.....Julia Shakil ke sath chali gayi. Imran wahin raasta par tahalta raha. 10 minutes baad Julia baahar aayi. Shakil uske sath tha.

"Kyon.....kya hua?" Imran ne Hindi me puchha.

"Usne milne se inkaar kar diya." Shakil ne uttar diya.

"Achha ab tum please waapas jaao....tum ekdam gadahe ho.....mera khel bigaad doge....no....bilkul nahin...bass chale hi jaao.......warna main abhi aur isi samay yahaan se chala jaaunga."

Shakil chup-chaap andar ki taraf chala gaya.

Imran Julia ki taraf dekh kar muskuraaya. "Tum Starita se kyon milna chaahti ho? Kya tumhaare chuhe officer se tumhen koi nirdesh mila hai?"

"Wo chuha hi sahi." Julia bura sa muhh bana kar boli...."Lekin kya wo bhoot ki tarah tum par sawaar nahin rahta? Kya usne tumhaare muhh se shikaar nahin cheene hain?"

"Ohh....main maanta hun.." Imran ne gambhir swar me kaha...."Lekin main usay kisi din prakash me laakar usay maza chakhaaunga....mera naam Imran hai..."

"Tumhaare farishte bhi hamaare chief officer tak nahin pahuch sakenge..." Julia gussa dikhaati huyi boli.

"Bahut jald.....waise kya usi ne tumhen yahaan bheja hai?"

"Yahi samajh lo.....phir mere aane ka maksad clear ho jaayega......shayad tum samajh hi gaye hoge."

"Main nahin samjha..."

"Tum samjho ya na samjho....X2 khub samajhta hai.....aur tum sanyog se anjaane me usi ke liye kaam kar rahe ho..."

"Uski aisi ki taisi..." Imran buri tarah jhunjlaa gaya..."Agar wo is maamle me taang adaaya to main uski dhajjiyaan udaa doonga."

"Rote kyon ho?" Julia hans padi.

"Achhi baat hai.....main usay saawdhaan kar dunga.....ki Foreign Department ka secret service usme interest le rahi hai."

"Agar tumne aisa kiya to apni haalat par pachhtaane keliye bhi zinda nahin bachoge."

"Raasta udhar hai..." Imran ne baahri gate ki taraf ishaara kia aur khud kothi ki taraf mud gaya. Phir usne palat kar ye bhi nahin dekha ki Julia khadi hai ya chali gayi.
