खून के प्यासे -हिन्दी उपन्यास/इब्ने सफ़ी complete

User avatar
jay
Super member
Posts: 9108
Joined: 15 Oct 2014 22:49
Contact:

Re: Khoon Ke Pyaase ( खून के प्यासे ) हिन्दी उपन्यास/इब्ने सफ़ी

Post by jay »

Very nice....keep writing
Read my other stories

(^^d^-1$s7)
(एक बार ऊपर आ जाईए न भैया )..(परिवार में हवस और कामना की कामशक्ति )..(लेखक-प्रेम गुरु की सेक्सी कहानियाँ running)..(कांता की कामपिपासा running).. (वक्त का तमाशा running).. (बहन का दर्द Complete )..
( आखिर वो दिन आ ही गया Complete )...(ज़िन्दगी एक सफ़र है बेगाना complete)..(ज़िद (जो चाहा वो पाया) complete)..(दास्तान ए चुदाई (माँ बेटी बेटा और किरायेदार ) complete) .. (एक राजा और चार रानियाँ complete)..(माया complete...)--(तवायफ़ complete)..(मेरी सेक्सी बहनेंcompleet) ..(दोस्त की माँ नशीली बहन छबीली compleet)..(माँ का आँचल और बहन की लाज़ compleet)..(दीवानगी compleet..(मेरी बर्बादी या आबादी (?) की ओर पहला कदमcompleet) ...(मेले के रंग सास,बहू और ननद के संग).


Read my fev stories
(फैमिली में मोहब्बत और सेक्स (complet))........(कोई तो रोक लो)......(अमन विला-एक सेक्सी दुनियाँ)............. (ननद की ट्रैनिंग compleet)..............( सियासत और साजिश)..........(सोलहवां सावन)...........(जोरू का गुलाम या जे के जी).........(मेरा प्यार मेरी सौतेली माँ और बेहन)........(कैसे भड़की मेरे जिस्म की प्यास)........(काले जादू की दुनिया)....................(वो शाम कुछ अजीब थी)
Jemsbond
Super member
Posts: 6659
Joined: 18 Dec 2014 12:09

Re: Khoon Ke Pyaase ( खून के प्यासे ) हिन्दी उपन्यास/इब्ने सफ़ी

Post by Jemsbond »

jay wrote: 18 Dec 2017 10:28 Very nice....keep writing

thanks bro
प्यास बुझाई नौकर से Running....कीमत वसूल Running....3-महाकाली ....1-- जथूराcomplete ....2-पोतेबाबाcomplete
बन्धन
*****************
दिल से दिल बड़ी मुश्किल से मिलते हैं!
तुफानो में साहिल बड़ी मुश्किल से मिलते हैं!
यूँ तो मिल जाता है हर कोई!
मगर आप जैसे दोस्त नसीब वालों को मिलते हैं!
*****************
Jemsbond
Super member
Posts: 6659
Joined: 18 Dec 2014 12:09

Re: Khoon Ke Pyaase ( खून के प्यासे ) हिन्दी उपन्यास/इब्ने सफ़ी

Post by Jemsbond »

"लेकिन वो मूर्ख आदमी इमरान तो अक्सर पोलीस के लिए भी काम करता रहता है...."

"हां.....अक्सर वो पोलीस केलिए भी काम करता है...और हमारे लिए भी...."

"तुम्हारी क्या हैसियत है?"

"वही जो थ्रेससिया की है...."

"ओह्ह...." लंबा नक़ाब-पॉश फिर उसे घूर्ने लगा. "वो पेपर्स कहाँ हैं?"

"वो पेपर्स....?" जूलीया मुस्कुराइ....."बहुत जल्द उनका सौदा हो जाएगा...."

"वो........हैं कहाँ?"

"एक बहुत ही सुरक्षित स्थान पर...."

"बेहतरी इसी मे है कि उसे वापस कर दो...."

"क्यों....? क्या वो थ्रेससिया के बाप की जागीर है?"

लंबा आदमी हँसने लगा. फिर बोला...."लड़की......तुम झुंजलाहट मे बहुतप्यारी दिखती हो..."

"बट्तमीज़ी नहियिइ...." जूलीया रोब के साथ हाथ उठा कर बोली. "तुम शायद अलफ़ंसे हो...."

"हां.....मैं अलफ़ंसे हूँ....." लंबे आदमी ने भारी आवाज़ मे कहा. "दुनिया का एक बड़ा आदमी......तुम्हारे लिए प्रतिष्ठा की बात है कि तुम मुझे प्यारी लगती हो...."

"दस अलफ़ंसे हर समय मेरी जेब मे पड़े रहते हैं...." जूलीया ने बुरा सा मुँह बना कर कहा.

"ओके.....काम की बात करो.....मेरे पास अधिक समय नहीं है...."

"मेरे आदमियों को छोड़ दो.....भलाई इसी मे है...."

"उन्हें तो हर हाल मे मारना पड़ेगा...लेकिन अगर तुम चाहो तो बच सकते हैं...."

"मतलब....?"

"पेपर्स की वापसी..."

"इंपॉसिबल......ये नहीं हो सकता..."

"तब फिर मैं तुम्हारी ज़िंदगी की भी गारंटी नहीं दे सकूँगा."

"मेरी नज़र मे ज़िंदगी की सिर्फ़ इतनी ही वॅल्यू है जितनी देर ज़िंदा रहूं और संघर्ष करती रहूं...."

"बहुत दिलेर लड़की हो...."

"तुम्हारी बातें मुझे मेरी पोज़िशन से नहीं गिरा सकतीं..." जूलीया ने कड़वे स्वर मे कहा....."मैं थ्रेससिया से किसी भी तरह कम नहीं हूँ......मेरे गिरोह मे लगभग डेढ़ सौ आदमी हैं...."

"ओह्ह...."

"भलाई इसी मे है कि मेरे आदमियों को छोड़ दो.....हमारा तुम्हारा झगड़ा ख़तम हो जाएगा..."

"झगड़ा केवल दो चीज़ें ही ख़तम कर सकती हैं...."

"मैं नहीं पुच्हूँगी कि वो चीज़ें क्या हैं."

"मैं आवश्या बताउन्गा......पहली चीज़ पेपर्स की वापसी.......और दूसरा उस मूर्ख व्यक्ति की मौत.....उसने थ्रेससिया बिंबोल बी की शान मे गुस्ताख़ी की थी...."

"हहा....." जूलीया ज़ोर से हसी....."मुझे याद है उसने थ्रेससिया की कमर पर ज़ोरदार लात जमाई थी....मेरे विचार से उसकी रीढ़ की हड्डी सुरक्षित नहीं रही होगी...."

"बकवास मत करो लड़की......मेरे साथ आओ...." लंबे आदमी ने जूलीया की कलाई पकड़ कर झटका दिया.....जूलीया आगे की तरफ झुकी और बाएँ हाथ से ब्लाउस की अंदर से पिस्टल निकाल लिया.......लेकिन लंबे आदमी ने हल्की हँसी के साथ उसके इस्तेमाल का अवसर नहीं दिया.....दूसरे ही पल मे वो उसका पिस्टल छीन चुका था.

"बॅस इतनी ही चालाकी को लेकर थ्रेससिया से मुक़ाबले पर निकली थीं?" उसने ज़हरीले स्वर मे कहा.......और जूलीया को दरवाज़े की तरफ खिचने लगा. जूलीया उसके साथ चलती रही. उसके साथी पकड़े जा चुके थे. और तनवीर के बारे मे नहीं पता चल पाया था कि उसके साथ क्या हुआ. अब उसे केवल एक्स2 की मदद का सहारा रह गया था. वो जानती थी कि एक्स2 अन्भिग्य नहीं होगा. वो यहाँ किसी समय भी पहुच सकता है. इसी बल पर वो इतनी दिलेरी के साथ लंबे आदमी से बात करती रही थी.

नक़ाब-पोश उसे दूसरे कमरे मे लाया.......जहाँ 3 आदमी एक छोटी सी मशीन पर झुके हुए थे. ये वोही नक़ाब-पॉश थे जो उसके तीनो साथियों को हॉल से ले गये थे.

"क्यों?" लंबा नक़ाब-पॉश अपने साथियों से कहा......"क्या बात है?"

"सिलिंडर फिट नहीं है...."

"जल्दी करो......टाइम कम है....." उसने आदेशात्मक स्वर मे कहा.....बाते इंग्लीश मे ही हो रही थीं...

फिर वो जूलीया से बोला...."उस कमरे मे तुम्हारे साथी बंद हैं.......और ज़हरीली गॅस की बहुत थोड़ी सी मात्रा उनसब को एक पल मे ख़तम कर देगी.....ये ट्यूब जो देख रही हो वो दरवाज़े की की-होल से लगा दी जाएगी.......केवल आधे मिनट के लिए गॅस खोली जाएगी...."

"यूँ ऐसा नहीं कर सकते...."

"मुझे कॉन रोकेगा....?" लंबा आदमी हंस कर बोला.

"अगर ऐसा हुआ तो तुम्हारी हड्डियाँ भी नहीं मिलेंगी...." जूलीया ने चारो तरफ देखते हुए कहा. उसे आशा थी कि एक्स2 कहीं आस पास ही होगा......लेकिन कहाँ? उसने सोचा आख़िर उसे किस बात का इंतेज़ार है? जूलीया का दिल डूबने लगा. वो सोच रही थी कि एक्स2 भी आदमी ही है......वो जादूगर नहीं हो सकता......इसलिए ज़रूरी नहीं कि उसे हर बात की जानकारी समय पर हो ही जाए.

"क्या कर रहे हो तुम लोग?" नक़ाब=पॉश ने दाँत पीस कर कहा.....

"बस हो चुका सर...."

"जल्दी करो...."

एक आदमी ट्यूब उठाया और दूसरे कमरे के बंद दरवाज़े की तरफ बढ़ने लगा. जूलीया की दिल बहुत तेज़ी से धड़क रहा था. वो बार बार चारो तरफ देखने लगी.

"अब भी समय है...." नक़ाब-पॉश जूलीया के कंधे पर हाथ रख कर बोला. "पेपर्स का पता बता दो.....मैं वादा करता हूँ कि तुम्हारे आदमियों को छोड़ दूँगा. दूसरी स्थिति मे ये लोग तो अभी और इसी समय ख़तम हो जाएँगे.......जबकि तुमको सिसक सिसक कर मरना पड़ेगा."

जूलीया खामोश रही. उसकी समझ मे कुच्छ नहीं आ रहा था कि क्या जवाब दे. कुच्छ देर पहले वाली हाज़िर जवाबी कुछ कर चुकी थी. अब वो केवल एक साधारण सी लड़की थी. उसे लग रागा था जैसे समझदारी उसके हिस्से मे कभी आई ही नहीं थी.

"ओह्ह......इतनी देर...." नक़ाब-पोश ने फिर अपने साथियों को ललकारा. दूसरे ही पल ट्यूब के-होल मे लगा दिया गया.

"तुम नहीं बताओगि....?"

"मैं कुच्छ नहीं जानती...." जूलीया ने भर्राई हुई आवाज़ मे उत्तर दिया.

"गॅस खोलो...."

मशीन की तरफ हाथ बढ़ा ही था कि एक फाइयर हुआ और शीशे की वो नली चूर चूर हो गयी जो रब्बर ट्यूब को मशीन से मिलाती थी. वो तीनो उच्छल कर अलग हट गये.

"अपने हाथ उपर उठाओ...." एक भारी और रोबदार आवाज़ दरवाज़े की तरफ से आई.

(.....जारी.)



"Lekin wo murkh aadmi Imran to aksar police ke liye bhi kaam karta rahta hai...."

"haan.....aksar wo police keliye bhi kaam karta hai...aur hamaare liye bhi...."

"Tumhari kya haisiyat hai?"

"Wahi jo Thressia ki hai...."

"Ohh...." Lamba naqaab-posh phir usay ghoorne laga. "Wo papers kahaan hain?"

"Wo papers....?" Julia muskuraayi....."Bahut jald unka sauda ho jaayega...."

"Wo........hain kahaan?"

"Ek bahut hi surakshit sthaan par...."

"Behtari isi me hai ki usay waapas kar do...."

"Kyon....? Kya wo Thressia ke baap ki jageer hai?"

Lamba aadmi hasne laga. Phir bola...."Ladki......tum jhunjlaahat me bahutpyari dikhti ho..."

"Battamizi nahiiii...." Julia rob ke sath hath utha kar boli. "Tum shayad Alfanse ho...."

"Haan.....main Alfanse hun....." Lambe aadmi ne bhari aawaz me kaha. "Duniya ka ek bada aadmi......tumhare liye pratishtha ki baat hai ki tum mujhe pyari lagti ho...."

"Das Alfanse har samay meri jeb me pade rahte hain...." Julia ne bura sa muhh bana kar kaha.

"Ok.....kaam ki baat karo.....mere paas adhik samay nahin hai...."

"Mere aadmiyon ko chhod do.....bhalayi isi me hai...."

"Unhen to har haal me marna padega...lekin agar tum chaaho to bach sakte hain...."

"Matlab....?"

"Papers ki wapasi..."

"Impossible......ye nahin ho sakta..."

"Tab phir main tumhari zindagi ki bhi gurantee nahin de sakunga."

"Meri nazar me zindagi ki sirf itni hi value hai jitni der zinda rahun aur sangharsh karti rahun...."

"Bahut diler ladki ho...."

"Tumhari baaten mujhe meri position se nahin gira saktin..." Julia ne kadwe swar me kaha....."Main Thressia se kisi bhi tarah kam nahin hun......mere giroh me lagbhag derh sau aadmi hain...."

"Ohh...."

"Bhalai isi me hai ki mere aadmiyon ko chhod do.....hamara tumhaara jhagdaa khatam ho jaayega..."

"Jhagdaa kewal do chizen hi khatam kar sakti hain...."

"Main nahin puchhungi ki wo chizen kya hain."

"Main awashya bataaunga......pahli chiz papers ki waapasi.......aur dusra uss murkh vyakti ki maut.....usne Thressia Bimbol B ki shaan me gustaakhi ki thi...."

"Haha....." Julia zor se hasi....."Mujhe yaad hai usne Thressia ki kamar par zordar laat jamaaya tha....mere vichar se uski reedh ki haddi surakshit nahin rahi hogi...."

"Bakwaas mat karo ladki......mere sath aao...." Lamba aadmi Julia ki kalaayi pakad kar jhatka diya.....Julia aage ki taraf jhuki aur baayen hath se blouse ki andar se pistal nikaal liya.......lekin lambe aadmi ne halki hansi ke sath uske istemaal ka awasar nahin diya.....dusre hi pal me wo uska pistal cheen chuka tha.

"Bass itni hi chalaaki ko lekar Thressia se mukaabla par nikli thin?" Usne zahreele swar me kaha.......aur Julia ko darwaaze ki taraf khichne llaga. Julia uske sath chalti rahi. Uske sathi pakde jaa chuke the. Aur Tanwir ke baare me nahin pata chal paaya tha ki uske sath kya hua. Ab usay kewal X2 ki madad ka sahaara rah gaya tha. Wo jaanti thi ki X2 anbhigya nahin hoga. Wo yahaan kisi samay bhi pahuch sakta hai. Isi bal par wo itni dileri ke sath lambe aadmi se baat karti rahi thi.

Naqaab-posh usay dusre kamre me laaya.......jahaan 3 aadmi ek chhoti si machine par jhuke huye the. Ye wohi naqaab-posh the jo uske teeno sathiyon ko hall se le gaye the.

"Kyon?" Lamba naqaab-posh apne sathiyon se kaha......"Kya baat hai?"

"Cylinder fit nahin hai...."

"Jaldi karo......time kam hai....." Usne aadeshaatmak swar me kaha.....baate english me hi ho rahi thin...

Phir wo Julia se bola...."Us kamre me tumhaare sathi band hain.......aur zahreeli gas ki bahut thodi si maatra unsab ko ek pal me khatam kar degi.....ye tube jo dekh rahi ho wo darwaaze ki key-hole se laga di jaayegi.......kewal aadhe minut kelye gas kholi jaayegi...."

"Yum aisa nahin kar sakte...."

"Mujhe kon rokega....?" Lamba aadmi hans kar bola.

"Agar aisa hua to tumhari haddiyaan bhi nahin milengi...." Julia ne chaaro taraf dekhte huye kaha. Usay aasha thi ki X2 kahin aas paas hi hoga......lekin kahaan? Usne socha aakhir usay kis baat ka intezar hai? Julia ka dil doobne laga. Wo soch rahi thi ki X2 bhi aadmi hi hai......wo jaadugar nahin ho sakta......isliye zaroori nahin ki usay har bbat ki jaankari samay par ho hi jaaye.

"Kya kar rahe ho tum log?" Naqaab=posh ne daant pees kar kaha.....

"bas ho chuka sir...."

"Jaldi karo...."

Ek aadmi tube uthaya aur dusre kamre ke band darwaaze ki taraf badhne laga. Julia ki dil bahut tezi se dhadak raha tha. Wo baar baar chaaro taraf dekhne lagi.

"Ab bhi samay hai...." Naqaab-posh Julia ke kandhe par hath rakh kar bola. "Papers ka pata bata do.....main waada karta hun ki tumhaare aadmiyon ko chhod dunga. Dusri sthiti me ye log to abhi aur isi samay khatam ho jaayenge.......jabki tumko sisak sisak kar marna padega."

Julia khamosh rahi. Uski samajh me kuchh nahin aa raha tha ki kya jawaab de. Kuchh der pahle waali haazir jawaabi kooch kar chuki thi. Ab wo kewal ek sadharan si ladki thi. Usay lag raga tha jaise samajhdari uske hisse me kabhi aayi hi nahin thi.

"Ohh......itni der...." Naqaab-posh ne phir apne sathiyon ko lalkaara. Dusre hi pal tube key-hole me laga diya gaya.

"Tum nahin bataaogi....?"

"Main kuchh nahin jaanti...." Julia ne bharraayi huyi aawaz me uttar diya.

"Gas kholo...."

Machine ki taraf hath badha hi tha ki ek fire hua aur shishe ki wo nali choor choor ho gayi jo rubber tube ko machine se milaati thi. Wo teeno uchhal kar alag hat gaye.

"Apne hath upar uthaao...." Ek bhaari aur robdaar aawaz darwaaze ki taraf se aayi.

(.....Jaari.)
प्यास बुझाई नौकर से Running....कीमत वसूल Running....3-महाकाली ....1-- जथूराcomplete ....2-पोतेबाबाcomplete
बन्धन
*****************
दिल से दिल बड़ी मुश्किल से मिलते हैं!
तुफानो में साहिल बड़ी मुश्किल से मिलते हैं!
यूँ तो मिल जाता है हर कोई!
मगर आप जैसे दोस्त नसीब वालों को मिलते हैं!
*****************
Jemsbond
Super member
Posts: 6659
Joined: 18 Dec 2014 12:09

Re: Khoon Ke Pyaase ( खून के प्यासे ) हिन्दी उपन्यास/इब्ने सफ़ी

Post by Jemsbond »

ये नि-संदेह एक्स2 की आवाज़ थी. जूलीया ने सॉफ पहचान लिया.

फिर एक आदमी का हाथ जेब तक जा ही रहा था कि दूसरा फाइयर हुआ और वो आदमी अपना हाथ दबाए हुए दीवार से जा लगा. ज़ख़्मी हाथ से बड़ी मात्रा मे खून बह रहा था.

"जूलीया......दरवाज़ा खोल दो.....ये सब निशाने पर हैं...." आवाज़ फिर आई.

जूलीया सर से पाओं तक काँप रही थी......और उसमे इतनी हिम्मत नहीं थी कि वो आवाज़ की तरफ नज़र भी उठा कर देख सकती. उसने आगे बढ़ कर दरवाज़ा खोल दिया.

आँधी भेड़ों की तरह दरवाज़े से बाहर निकलने वालों मे तनवीर भी था. उसकी हालत अच्छी नहीं थी. कपड़े चिथड़े हो रहे थे और शरीर के विभिन्न भागों से खून निकल रहा था.

पहले तो वो सब उन चारों की तरफ झपटे लेकिन जैसे ही दरवाज़े की तरफ नज़र गयी.......जहाँ थे वहीं ठिठक गये. सर से पैर तक काले कपड़ों मे एक आदमी दोनों हाथों मे रेवोल्वेर लिए दरवाज़े के पास खड़ा था.

"इनके हथियार छीन लो...." उसने कहा.

उन सब ने एक्स2 की आवाज़ पहचान ली. ये पहला अवसर था जब वो सब अपने रहस्सयमयी चीफ को इतने निकट से देख रहे थे लेकिन उसका पूरा चेहरा काले नक़ाब मे छुपा हुआ था.

वो चारो हाथ उठाए खड़े थे. उनकी जेबों से हथियार निकाल लिए गये.

"अब इन्हें डाइनिंग रूम मे ले चलो........" एक्स2 ने कहा.

एक्स2 के साथियों की बोलती बंद हो चुकी थी. जूलीया जो अक्सर फोन पर उस से फ्री होने की कोशिश किया करती थी इस समय इस तरह काँप रही थी जैसे किसी वीरान जगह पर कोई दरिन्दा दिखाई दिया हो.

वो चारों डाइनिंग रूम मे लाए गये.

"इनके नक़ाब हटाओ..." एक्स2 की आवाज़ कमरे मे गूँजी. "खावार और जॅफर्री बाहरी गेट पर जाएँ...."

उनके चेहरों से नक़ाबें हटाई जाने लगीं......लेकिन जॅफर्री या खावार मे इतनी हिम्मत नहीं थी कि वो उनके चेहरे देखने केलिए वहाँ रुकते. वो सर झुकाए हुए डाइनिंग रूम से बाहर चले गये.

उन चारों के चेहरे से नक़ाबें हटा दी गयीं. ये चारों विदेशी थे. युरोप के किसी देश के नागरिक लगते थे.

"इनमे अलफ़ंसे नहीं है.......तुम्हें ग़लत-फ़हमी हुई थी....." एक्स2 ने जूलीया को संबोधित कर के कहा.

फिर उसने अपने ओवर-कोट की जेब से एक बोतल निकाली और उन चारों की तरफ घूम कर बोला...."तुम लोग बहुत थक गये हो......इसलिए मेरी तरफ से शेम्पेन का गिफ्ट स्वीकार करो.......तनवीर इन सब को ढंग से बिताओ........और चार ग्लास निकालो."

तनवीर के चेहरे पर हैरत थी. वो एक पल केलिए ठिठका. फिर आगे बढ़ कर एक अलमारी खोली और उसमे से चार ग्लास निकाल कर मेज़ पर रख दिए.

"बैठ जाओ......दोस्तो." एक्स2 हाथ उठा कर बोला. "हमलोग काफ़ी मेहमान-नवाज़ हैं. जूलीया....! तुम इनके लिए शराब धालो..."

उनमे से एक आदमी जिसका हाथ ज़ख़्मी था, फर्श पर गिर पड़ा.......अधिक मात्रा मे खून निकल जाने के कारण उसपर बेहोशी छा रही थी.

"चिंता मत करो....." एक्स2 बोला...."उसे वैसे ही पड़ा रहने दो....अब केवल 3 ग्लास मे डालो...."

जूलीया ग्लासो मे शराब डालने लगी. लेकिन वो हैरत मे थी कि इस सत्कार का मतलब क्या है.

"पियो दोस्तो....!" एक्स2 ने कहा लेकिन लहज़ा आदेश देने वाला था या व्यंग वाला ये जूलीया नहीं समझ पाई. एक्स2 की आवाज़ से भिन्न भिन्न प्रकार के भावों को जान पाना असंभव था.

"थ्रेससिया इस समय कहाँ मिल सकेगी?" उसने फिर उन्हें संबोधित किया.

"हम नहीं जानते...." लंबे आदमी ने कहा.

"मैं जानता हूँ कि तुम्हें पता नहीं होगा....थ्रेससिया अपने आदमियों को बलि के बकरे से अधिक नहीं समझती."

कुच्छ देर कमरे मे खामोशी रही.

"पियो..." एक्स2 की गरज से कमरा झंझणा उठा.....उसके अपने साथी भी काँप रहे थे.

"हम नहीं पिएँगे..." लंबे आदमी ने गुस्से से कहा.

"अगर नहीं पियोगे तो तुम्हारी लाशें तुम्हारी इस बेवक़ूफी पर हसेन्गि.....और तुम्हारे शरीरों को लाशों मे बदलने के लिए इतनी पीड़ा सहनी पड़ेगी कि मोत के बाद भी महसूस करोगे...."

जूलीया हैरत से ये सब देखती रही......आख़िर उन तीनों ने ग्लासों को उठा कर होंठो से लगा लिए.

"ज़हर नहीं है....." एक्स2 कह रहा था...."जब हम तुम्हारा गला घोंट कर भी मार सकते हैं.....तो उसके लिए इसकी क्या ज़रूरत होती? आजकल ज़हर भी मिलना आसान नहीं है."

उन्होने ग्लास खाली कर के मेज़ पर रख दिए.

"अच्छा दोस्तो..." एक्स2 हाथ उठा कर बोला...."क्या ये शराब बढ़िया नहीं थी? इसमे कुच्छ थोड़ा सा मिलावट भी किया गया था.......जो तुम्हें कुच्छ ही देर मे चाँद तारों की सैर करा देगी...."

ये वास्तविकता थी......पाँच मिनट के भीतर ही तीनो अपनी खोपड़ियों से बाहर हो गये. ऐसा लग रहा था जैसे हर एक ने कयि कयि बोतलें चढ़ा ली हों. फिर वो बहकने लगे. एक दूसरे को गालियाँ देते और दाँत पीस पीस कर घूँसे दिखाते जैसे खानदानी दुश्मनियाँ चली आ रही हों.

"ठीक है...." एक्स2 ने सर हिला कर कहा.....और जूलीया की तरफ घूम कर बोला...."वो गॅस फेकने वाली मशीन यहाँ से हटाओ.....तनवीर लोकल थाने पर जाकर सूचना देगा कि चार विदेशी शराब के नशे मे धुत्त.....उसके मकान मे घुस कर अपनी प्रेमिका का पता पुच्छ रहे थे.....फिर वो आपस मे लड़ पड़े......एक ने दूसरे पर फाइयर कर दिया....."

एक्स2 ने खामोश होकर ज़ख़्मी आदमी की तरफ इशारा किया जो होश मे आने लगा था.

"इसे भी थोड़ी सी पिलाओ और ध्यान रखो.....कहीं ये....." अचानक तनवीर की तरफ मूड कर बोला....."तुम से बड़ा मूर्ख आज तक नहीं देखा.....तुम उसे इमरान ही की कार मे दानिश मंज़िल ले जाने की कोशिश कर रहे थे...."

तनवीर कुच्छ ना बोला....उसने सर झुका लिया.

"आप...." जूलीया हकला कर बोली...."इन्हें पोलीस स्टेशन क्यों भेज रहे हैं?"

"तुम्हारे बयान को अप्रूव करने के लिए....क्या तुम ने उस से ये नहीं कहा था कि तुम भी थ्रेससिया ही की तरह एक बुरी औरत हो....लेकिन अब जल्दी करो......तुम और कॅप्टन खावार यहीं ठहरो.......शेष लोग चले जाएँ. तनवीर पोलीस स्टेशन जाएगा......और मैं....मैं किसी समय भी तुम सब से दूर नहीं हूँ."

एक्स2 दरवाज़े की तरफ मूड गया. वो उसके कदमों की आवाज़ सुनते रहे. उनके मुँह बंद और माथे पर पसीना था.

***********************************************************************

दूसरे दिन इमरान अपने फ्लॅट के एक कमरे मे झूम झूम कर अकॉर्डियन बजा रहा था और इन्वेस्टिगेशन ब्यूरो का एसपी फ़ैयाज़ अपने कानों मे उंगलियाँ दिए बैठा था. उसके लाख मना करने पर भी अकॉर्डियन बजता ही रहता लेकिन उसी बीच सुलेमान टेबल पर खाना लगाने लगा....और इमरान ने अकॉर्डियन उतार कर एक तरफ रखा और फ़ैयाज़ से कहा....."मैं इसे अत्यंत दुर्भाग्य समझूंगा अगर लंच मेरे साथ खाओ....."

"मैं तुम्हें भी खा जाउन्गा...." फ़ैयाज़ दाँत पीसता हुआ उठा और डाइनिंग टेबल पर जम गया.

कुच्छ देर खामोशी से खाना खाने के बाद इमरान सुलेमान को देख कर बोला...."अबे.....ये क्या है?"

"मछली है साहब..."

"मुझे उल्लू बनाता है...? मछली तो चपटी होती है...."

"ये मछली चोकोर थी..."

"मैने आज तक चोकोर मछली नहीं देखी....." इमरान ने गुस्से से कहा...."अगर ये मछली है तो इसकी दुम कहाँ है....इसका सर कहाँ है?"

"टुकड़े टुकड़े हैं साहब..."

"अबे फिर वोही टुकड़े....."इमरान मेज़ पर हाथ मार कर दहाड़ा...."कितनी बार मना किया है......अब्बे मुझे टुकड़ों मे मछली अच्छी नहीं लगती.......समुचा पकाया करो.....सर और दुम समेत.....पट्ठे के उल्लू...."

"आप कुच्छ भूल रहे हैं साहब...."

"क्या भूल रहा हूँ?"

"आज खामोशी से खाना खाने का दिन है..."

"अबे तो तूने पहले क्यों नहीं बताया था?"

फ़ैयाज़ ने कुच्छ कहना चाहा लेकिन इमरान ने होंठो पर उंगली रख कर उसे चुप रहने का इशारा किया.......और खाने मे व्यस्त हो गया.

(............जारी.)


Ye ni-sandeh X2 ki awaaz thi. Julia ne saaf pahchan liya.

Phir ek aadmi ka hath jeb tak jaa hi raha tha ki dusra fire hua aur wo aadmi apna hath dabaaye huye diwaar se jaa laga. Zakhmi hath se badi maatra me khoon bah raha tha.

"Julia......darwaza khol do.....ye sab nishaane par hain...." Awaaz phir aayi.

Julia sar se paaon tak kaanp rahi thi......aur usme itni himmat nahin thi ki wo awaaz ki taraf nazar bhi utha kar dekh sakti. Usne aage badh kar darwaaza khol diya.

Andhi bhedon ki tarah darwaaze se baahar nikalne waalon me Tanwir bhi tha. Uski halat achhi nahin thi. Kapde chithde ho rahe the aur sharir ke vibhinna bhaagon se khoon nikal raha tha.

Pahle to wo sab un chaaron ki taraf jhapte lekin jaise hi darwaaze ki taraf nazar gayi.......jahaan the wahin thithak gaye. Sar se pair tak kaale kapdon me ek aadmi donon hathon me revolver liye darwaaze ke paas khada tha.

"Inke hathiyar chheen lo...." Usne kaha.

Un sab ne X2 ki aawaz pahchaan li. Ye pahla awasar tha job wo sab apne rahassyamayi chief ko itne nikat se dekh rahe the lekin Uska poora chehra kaale naqaab me chhupa hua tha.

Wo chaaro hath uthaaye khade the. Unki jebon se hathiyaar nikaal liye gaye.

"Ab inhen dining room me le chalo........" X2 ne kaha.

X2 ke sathiyon ki bolti band ho chuki thi. Julia jo aksar phone par us se free hone ki koshish kiya karti thi iss samay is tarah kaanp rahi thi jaise kisi veeraan jagah par koi darinda dikhayi diya ho.

Wo chaaron dining room me laaye gaye.

"Inke naqaab hatao..." X2 ki awaaz kamre me goonji. "Khawar aur Jaffery baahri gate par jaayen...."

Unke chehron se naqaaben hataayi jaane lagin......lekin Jaffery ya Khawar me itni himmat nahin thi ki wo unke chehre dekhne keliye wahaan rukte. Wo sar jhukaaye huye dining room se baahar chale gaye.

Un chaaron ke chehre se naqaaben hata di gayin. Ye chaaron videshi the. Europe ke kisi desh ke nagrik lagte the.

"Inme Alfanse nahin hai.......tumhen galat-fahmi huyi thi....." X2 ne Julia ko sambodhit kar ke kaha.

Phir usne apne over-coat ki jeb se ek botal nikaali aur un chaaron ki taraf ghoom kar bola...."Tum log bahut thak gaye ho......isliye meri taraf se Shampien ka gift sweekar karo.......Tanwir in sab ko dhang se bithaao........aur chaar glass nikaalo."

Tanwir ke chehre par hairat thi. Wo ek pal keliye thithkaa. Phir aage badh kar ek almaari kholi aur usme se chaar glass nikaal kar mez par rakh diye.

"Baith jaao......dosto." X2 hath utha kar bola. "Hamlog kaafi mehmaan-nawaaz hain. Julia....! Tum inke liye sharab dhaalo..."

Unme se ek aadmi jiska hath zakhmi tha, farsh par gir pada.......adhik maatra me khoon nikal jaane ke kaaran uspar behoshi chha rahi thi.

"Chinta mat karo....." X2 bola...."Usay waise hi pada rahne do....ab kewal 3 glass me dhaalo...."

Julia glasson me sharab dhaalne lagi. Lekin wo hairat me thi ki iss satkaar ka matlab kya hai.

"Piyo dosto....!" X2 ne kaha lekin lahja aadesh dene waala tha ya vyang waala ye Julia nahin samajh paayi. X2 ki aawaaz se bhinna bhinna prakar ke bhaawon ko jaan paana asambhav tha.

"Thressia iss samay kahaan mil sakegi?" Usne phir unhen sambodhit kiya.

"Ham nahin jaante...." Lambe aadmi ne kaha.

"Main jaanta hun ki tumhen pata nahin hoga....Thressia apne aadmiyon ko bali ke bakre se adhik nahin samajhti."

Kuchh der kamre me khamoshi rahi.

"Piyo..." X2 ki garaj se kamra jhanjhana utha.....uske apne sathi bhi kaanp rahe the.

"Ham nahin piyenge..." Lambe aadmi ne gusse se kaha.

"Agar nahin piyoge to tumhari laashen tumhari is bewaqoofi par hasengi.....aur tumhare shariron ko laashon me badalne ke liye itni peeda sahni padegi ki mot ke baad bhi mahsoos karoge...."

Julia hairat se ye sab dekhti rahi......aakhir un teenon ne glaason ko utha kar honton se laga liye.

"Zahar nahin hai....." X2 kah raha tha...."Jab ham tumhara gala ghont kar bhi maar sakte hain.....to uske liye iski kya zaroorat hoti? aajkal zahar bhi milna aasan nahin hai."

Unhone glass khali kar ke mez par rakh diye.

"Achha dosto..." X2 hath utha kar bola...."Kya ye sharab badhiya nahin thi? Isme kuchh thoda sa milawat bhi kiya gaya tha.......jo tumhen kuchh hi der me chaand taaron ki sair kara degi...."

Ye vaastavikta thi......paanch minut ke bhitar hi teeno apni khopadiyon se baahar ho gaye. Aisa lag raha tha jaise har ek ne kayi kayi botalen chadha li hon. Phir wo bahakne lage. Ek dusre ko gaaliyaan dete aur daant pees pees kar ghoonse dikhaate jaise khaandani dushmaniyaan chali aa rahi hon.

"Thik hai...." X2 ne sar hila kar kaha.....aur Julia ki taraf ghoom kar bola...."Wo gas phekne waali machine yahaan se hataao.....Tanwir local thaane par jaakar suchna dega ki chaar videshi sharab ke nashe me dhutt.....uske makaan me ghus kar apni premika ka pata puchh rahe the.....phir wo aapas me lad pade......ek ne dusre par fire kar diya....."

X2 ne khamosh hokar zakhmi aadmi ki taraf ishara kiya jo hosh me aane laga tha.

"Isay bhi thodi si pilaao aur dhyan rakho.....kahin ye....." Achanak Tanwir ki taraf mud kar bola....."Tum se bada murkh aaj tak nahin dekha.....tum usay Imran hi ki car me Danish manzil le jaane ki koshish kar rahe the...."

Tanwir kuchh na bola....usne sar jhuka liya.

"Aap...." Julia hakla kar boli...."Inhen police station kyon bhej rahe hain?"

"Tumhare bayan ko approve karne ke liye....kya tum ne uss se ye nahin kaha tha ki tum bhi Thressia hi ki tarah ek buri aurat ho....lekin ab jaldi karo......tum aur captain Khawar yahin thahro.......shesh log chale jaayen. Tanwir police station jaayega......aur main....main kisi samay bhi tum sab se door nahin hun."

X2 darwaaze ki taraf mud gaya. Wo uske kadmon ki awaaz sunte rahe. Unke muhh band aur maathe par paseena tha.

***********************************************************************

Dusre din Imran apne flat ke ek kamre me jhoom jhoom kar accordion baja raha tha aur Investigation bureo ka SP Faiyaz apne kaanon me ungliyaan diye baitha tha. Uske lakh mana karne par bhi accordion bajta hi rahta lekin usi bich Suleman table par khana lagaane laga....aur Imran ne accordion utaar kar ek taraf rakha aur Faiyaz se kaha....."Main isay atyant durbhaagya samjhunga agar lunch mere sath khaao....."

"Main tumhen bhi kha jaaunga...." Faiyaz daant peesta hua utha aur dining table par jam gaya.

Kuchh der khamoshi se khana khane ke baad Imran Suleman ko dekh kar bola...."Abe.....ye kya hai?"

"Machhli hai sahab..."

"Mujhe ullo banata hai...? machhli to chapti hoti hai...."

"Ye machhli chokore thi..."

"Maine aaj tak chokore machhli nahin dekhi....." Imran ne gusse se kaha...."Agar ye machhli hai to iski dum kaham hai....iska sar kahan hai?"

"Tukde tukde hain sahab..."

"Abe phir wohi tukde....."Imran mez par hath maar kar dahaada...."Kitni baar mana kiya hai......abbe mujhe tukdon me machhli achhi nahin lagti.......samucha pakaaya karo.....sar aur dum samet.....patthe ke ullo...."

"Aap kuchh bhool rahe hain sahab...."

"Kya bhool raha hun?"

"Aaj khamoshi se khana khaane ka din hai..."

"Abe to tune pahle kyon nahin bataya tha?"

faiyaz ne kuchh kahna chaaha lekin Imran ne honton par ungali rakh kar usay chup rahne ka ishara kiya.......aur khane me vyast ho gaya.

(............Jaari.)

प्यास बुझाई नौकर से Running....कीमत वसूल Running....3-महाकाली ....1-- जथूराcomplete ....2-पोतेबाबाcomplete
बन्धन
*****************
दिल से दिल बड़ी मुश्किल से मिलते हैं!
तुफानो में साहिल बड़ी मुश्किल से मिलते हैं!
यूँ तो मिल जाता है हर कोई!
मगर आप जैसे दोस्त नसीब वालों को मिलते हैं!
*****************
Jemsbond
Super member
Posts: 6659
Joined: 18 Dec 2014 12:09

Re: Khoon Ke Pyaase ( खून के प्यासे ) हिन्दी उपन्यास/इब्ने सफ़ी

Post by Jemsbond »



"जाओ..." फ़ैयाज़ ने सुलेमान से कहा...."जब ज़रूरत होगी, बुला लेंगे...." सुलेमान चला गया.

"मुझे बताओ वो कॉन लोग हैं......जो तुम्हें मार डालना चाहते हैं?"

इमरान कुच्छ ना बोला....सर झुकाए खाने मे व्यस्त रहा. फायज़ के चहरे पर झल्लाहट के भाव उभरे और फिर गायब हो गये. वो बहुत देर से इस टॉपिक पर बात करने का प्रयास कर रहा था लेकिन इमरान ना जाने क्यों हर बार कोई ना कोई ऐसी हरकत कर बैठता जिस से बात आगे बढ़ ही नहीं पाती.

खाने की समाप्ति पर फ़ैयस ने बड़े धैर्य के साथ सिगरेट सुलगाया और धीरे से बोला....."मुझे सर सुल्तान ने भेजा है..."

"तुम्हें हेनर्री 4थ ने भेजा हो.....लेकिन मैं इस बारे मे क्या कर सकता हूँ......अगर कुच्छ लोग मुझे मार डालना चाहते हैं....तो मैं मजबूर हूँ.....मर जाउन्गा.....सुना है इस तरह मरने वाले शहीद कहलाते हैं."

"मेरी तरफ से तुम जहन्नुम मे जाओ...." फ़ैयाज़ ने झल्ला कर कहा. "मगर वर्तमान परिस्थिति के आधार पर मेरे स्टाफ के लगभग 20 आदमी हर समय बेकार रहते हैं."

"बेकार क्यों रहते हैं?"

"उन्हें तुम्हारी निगरानी करनी पड़ती है."

"क्यों करनी पड़ती है.....क्या मुझे गुप्त रूप से गवनर जनरल बना दिया गया है?"

"मिस्टर सर सुल्तान का ऑर्डर है......मुझे बताओ वो कॉन हैं?"

"विदेश विभाग के सचिव...." इमरान ने बड़ी सादगी से उत्तर दिया.

"मैं उन आदमियों के बारे मे पुच्छ रहा हूँ जिन्होने तुम पर हमला किया था..." फायज़ दाँत पीस कर बोला.

"अगर मैं उन्हें जानता तो उनका परिचय तुम्हारे ससुराल वालों से करा देता. और फिर उन्हें बेमौत मरना पड़ता."

"तुम नहीं जानते वो कॉन हैं?"

"मैं नहीं जानता वो कॉन हैं. कहो तो इस बात को रेकॉर्ड कर के तुम्हारे डिपार्टमेंट को भेज दूं."

फ़ैयाज़ कुच्छ पल कुच्छ सोचता रहा फिर बुरा सा मुँह बना कर बोला...."ये तो मैं भी जानता हूँ कि तुम्हारा अंजाम बहुत दर्दनाक होगा."

"जानते हो ना...?" इमरान चहक कर बोला..."कभी कभी मेरे मज़ार पर क़वालि करा दिया करना. मैं दूसरी दुनिया में बहुत बेचैनी से तुम्हारा इंतेज़ार करूँगा."

फ़ैयाज़ हैरत से उसे देखता रहा.

"सूपर फायज़...." इमरान ने कुच्छ देर बाद गंभीर स्वर मे पुछा..."क्या तुम्हारे आदमी मेरी सुरक्षा कर रहे हैं?"

"एक नहीं 20 आदमी इस बिल्डिंग के चारों तरफ छुपे हुए हैं."

इमरान ने खड़े होकर टेबल से अकॉर्डियन उठाया.....और उसे गर्दन मे लटकाए हुए उसके दस्तानों मे हाथ डाल दिए.

इमरान ने सामने वाली खिड़की खोली.....और उसके सामने जा खड़ा हुआ.....और अकॉर्डियन बजाता रहा. खिड़की के दरवाज़े दो भागों मे बँटे हुए थे. इमरान ने केवल नीचे के पाट खोले थे.

अचानक अकॉर्डियन खामोश हो गया......और उसके दोनों भाग एक दूसरे से जा मिले. इमरान खिड़की बंद कर के फ़ैयाज़ की तरफ मुड़ा और अकॉर्डियन की धौकनी चलाने लगा. इस बार आवाज़ नहीं निकली.......क्योंकि अब धौकनी मे एक गोल सा छेद भी दिखाई दे रहा था. फ़ैयाज़ ने उसकी तरफ ध्यान भी नहीं दिया.

"क्यों सूपर फायज़ तुम्हारे आदमी कहाँ हैं?" उसने बुरा सा मुँह बना कर पुछा.

"तुम उन्हें पहचान नहीं सकते..." फायज़ बेज़ारी से बोला.

"ओके.....लेकिन इसके बाद भी मेरे अकॉर्डियन की धौकनी मे छेद हो गया..."

"क्या मतलब?" फ़ैयाज़ अचानक चौंक पड़ा.

"छेद मेरी जान..." इमरान ने अकॉर्डियन को अपनी गर्दन से उतारते हुए कहा. फिर उसे हिलाता हुआ बोला....."छेद करने वाली धौकनी के भीतर मौजूद है.......अगर तुम्हें ये छेद पसंद हैं तो ऐसा ही दूसरा छेद तुम्हारे पेट मे करा सकता हूँ.....शर्त ये है कि तुम मेरे कपड़े पहन कर खिड़की के पाट खोलने की कोशिश करो...."

"तुम सुरक्षित हो?" कॅप्टन फ़ैयाज़ आस्चर्य से चीखा.

"किसी कामचोर गधे की तरह..." इमरान ने उत्तर दिया.

"ये कैसे संभव है.....तुम झूठे हो..."
