खून के प्यासे -हिन्दी उपन्यास/इब्ने सफ़ी complete

Post Reply
Jemsbond
Super member
Posts: 6659
Joined: 18 Dec 2014 12:09

खून के प्यासे -हिन्दी उपन्यास/इब्ने सफ़ी complete

Post by Jemsbond »



खून के प्यासे[/b]

दोस्तो काले चिराग सीरीज़ का ये दूसरा उपन्यास है पूरी कहानी जानने के लिए ज़रूर पढ़े तभी आपको कहानी का मज़ा आएगा


दोस्तो पूरी कहानी जानने के लिए इस कहानी के पहले पार्ट ज़रूर पढ़ें

1- काले चिराग

2-खून के प्यासे

3-अलफ़ंसे

4-दरिंदों की बस्ती (Darindon ki Basti )Running




इमरान ने अपनी कार आगे निकालनी चाही लेकिन आगे जाने वाली दोनों कारो ने रास्ता नहीं दिया. ऐसा लग रहा था जैसे अगली दोनों कारो मे रेस हो रही हो. सड़क अधिक चौड़ी नहीं थी. इतनी जगह नहीं थी कि कोई तीसरी कार आगे निकल सके. इमरान ने सोचा कि क्यों ना उन्हें आगे निकल ही जाने दे.

उसने अपनी कार की रफ़्तार कम कर दी. ठीक उसी समय उसे अपने पिछे कुच्छ ऐसी आवाज़ सुनाई दी जैसे किसी बड़े ट्रक का एंजिन शोर मचा रहा हो. उसने बॅक-व्यू मिरर की तरफ देखा. वास्तव मे वो एक ट्रक ही था जिसने टेढ़ा होकर सड़क की पूरी चौड़ाई को घेर लिया था.

आगे जाने वाली कारो की स्पीड भी कम हो गयी थी.

अचानक इमरान को ख़तरे का आभास हुआ. मतलब उसे दोनो दिशाओं से घेरा जा रहा था. मूड कर वापस होना असंभव था......क्योंकि थोड़ा ही पिछे उस ट्रक ने रास्ता बंद कर दिया था.......और आगे जाने वाली कारें तो करीब करीब रुक ही रही थीं.


ये जगह भी ऐसे कामों के लिए सूटेबल थी......क्यों की सड़क के दोनों तरफ ऊबड़ खाबड़ ज़मीन थी और ढलान की समाप्ति पर ही घने जंगलों का सिलसिला दूर तक फैलता चला गया था.

इमरान एकदम निहत्था था. वैसे भी वो हर समय हथियार से लैस रहने का आदि नहीं था.

सूरज डूब रहा था.....और सड़क सुनसान पड़ी थी. अचानक अगली कारों से एक फाइयर हुया......और गोली इमरान की 2-सीटर की छत से रगड़ खाती हुई दूसरी तरफ चली गयी.

इमरान ने कार नहीं रोकी बल्कि स्पीड और तेज़ कर दी. उसकी कार अगली दोनों कारों की तरफ तीर की तरह जा रही थी. उन कारों की स्पीड भी बढ़ गयी......शायद वो लोग इमरान के इस अप्रत्याशित हरकत से बोखला गये थे. जब इमरान ने देखा क़ि वो कम से कम रेवोल्वेर की रेंज से बाहर हो गया है तो उसने अचानक अपनी कार मे फुल ब्रेक लगा दिए और एंजिन बंद कर के बाई तरफ की ढलान मे छलान्ग लगा दी. एक साथ कयि फाइयर हुए......लेकिन इमरान को विश्वास था की अब मुश्किल ही से कोई उस पर काबू पा सकेगा.

वो जंगल मे घुसता चला गया. लेकिन यहाँ वो सुरक्षित नहीं था. अगर जंगल घना होता तो शायद उसे बचाव केलिए इतना नहीं दौड़ना पड़ता. अक्सर जगहों पर घनी और काँटेदार झाड़ियाँ थीं....लेकिन उनमे घुसना ख़तरे से खाली नहीं था.

वो दौड़ता रहा और उस जगह रुका जहाँ से मूड कर सड़क के उस भाग की तरफ पहुच सकता था जिधर ट्रक खड़ा किया गया था. अचानक उसने अपने शूस उतार कर कोट की जेबों मे ठूँसे और एक ऊँचे पेड़ पर चढ़ने लगा. ऐसा लग रहा था जैसे बचपन ही से पेड़ों पर चढ़ता आया हो.

घनी शाखों के बीच पहुच कर उसने सामने से पत्तियाँ हटाई और सड़क की तरफ देखने लगा. ट्रक अब मौजूद नहीं था......जबकि वो दोनों करें उसकी 2-सीटर के निकट खड़ी थीं. एक आदमी वहाँ खड़ा शायद निगरानी कर रहा था.

फिर वो कुच्छ और उँचाई पर चढ़ कर चारों तरफ निगाहें दौड़ाने लगा. काफ़ी दूरी पर वो लोग दिखाई दिए. गिनती मे पाँच थे.......और कुच्छ देर पहले इमरान की ये नासमझी ही थी कि उन लोगों के पास राइफल्स ना होंगी. अपनी 2-सीटर से निकलते समय वो बाल-बाल बचा था.......क्योंकि उनके पास राइफल्स भी थीं जो यहाँ से सॉफ दिखाई दे रही थीं.

इमरान उन्हें देखता रहा. पता नहीं क्यों वो पाचों इकट्ठा ही रहना चाहते थे. अगर चाहते तो इधर उधर बिखर के भी उसे तलाश कर सकते थे. लेकिन शायद वो भी इमरान से भयभीत थे. पता नहीं कब और कैसे वो उनमे से किसी को अकेला पाकर वार कर बैठे.

इमरान ने फिर सड़क की तरफ देखा. वो आदमी अब भी कारों के निकट मौजूद था. वो सोचने लगा कि बाकी सब कितनी देर मे सड़क तक पहुच सकते हैं. वो उन्हें देखता रहा और फिर बड़ी तेज़ी से पेड़ से नीचे उतरने लगा. नीचे उतर कर जूते पहने और सड़क की तरफ दौड़ने लगा. लेकिन अब वो कारों की तरफ दौड़ रहा था. चढ़ाई के निकट पहुच कर रुक गया. फिर दूसरे ही पल वो चढ़ाई पर जा रहा था........लेकिन आदमियों की तरह नहीं बल्कि किसी छिपकली की तरह ज़मीन से चिपका हुआ.

जब सड़क की सतह उसके सर से लगभग 2 फीट उँची रह गयी तो उसने पास ही से एक बड़ा सा पत्थर उठाया और बहुत सावधानी से आहिस्ता आहिस्ता उपर की तरफ खिसकने लगा.

वो आदमी एक कार की खिड़की पर अपनी बाई कलाई टिकाए थोड़ा सा तिरच्छा होकर खड़ा था. दाहिने हाथ मे सिग्ग्रेट सुलग रहा था. जैसे ही इमरान ने सर उभारा वो चौंक कर उसकी तरफ मुड़ा. ये ख़तरे की अनुभूति के कारण शायद हुआ था. लेकिन इमरान का हाथ तो चल ही चुका था. पत्थर उसकी कनपटी पर बैठा......और इसके पहले की वो संभाल पाता इमरान उस पर सवार था. उसके मुँह से आवाज़ भी नहीं निकल सकी. कनपटी की चोट ने उसके मस्तिस्क को शिथिल कर दिया था. कुच्छ ही देर मे वो बेहोश हो गया.

इमरान ने जल्दी जल्दी उसकी तलाशी लेकर रेवोल्वेर और लगभग 30 कारतूस बरामद किए. रेवोल्वेर मे पूरे राउंड मौजूद थे.

इमरान ने अपनी टाइ खोली और उसके दोनों हाथ पीठ पर बाँध दिए. उसे विश्वास था कि वो काफ़ी देर तक होश मे नहीं आ सकेगा. वो इस समय किसी स्वचालित मशीन की तरह हरकत कर रहा था. उसने अपनी 2-सीटर की डिकी खोली और बेहोश व्यक्ति को उसमे ठूँसने लगा. फिर डिकी को किसी तरीका से इतना खुला रहने दिया कि वो दम घुटने के कारण मरने ना पाए. अब वो फिर उन दोनों कारों की तरफ बढ़ा.

बेहोश आदमी का रेवोल्वेर उसके हाथ मे था. उसने दो फ़िरे किए और दोनों कारों का एक एक चक्का बेकार कर दिया. अगले ही पल उसकी 2-सीटर चिकनी सड़क पर दौड़ती चली गयी.

शाम का धूंधलका फैल चुका था. वातावरण धीरे धीरे शांत होता जा रहा था. 2-सीटर फ़र्राटे भरती रही. उसकी स्पीड काफ़ी तेज़ थी. लगभग आधे घंटे बाद उसने लॅंड्स कस्टम-पोस्ट के सामने कार रोकी और नीचे उतर कर डिकी को पूरी तरह बंद करता हुआ बिल्डिंग की तरफ चला गया. यहाँ उसने फोन पर अपने एक अधीन ऑफीसर तनवीर के नंबर डाइयल किए. दूसरी तरफ से शीघ्र ही उत्तर मिला.

"तनवीर..........इमरान अपनी कार की डिकी मे एक बेहोश व्यक्ति को ला रहा है.......तुम्हें उस से उस आदमी को छीन लेना है...."

"ऑल राइट सर...." तनवीर की आवाज़ आई. "वो इस समय कहाँ है?"

"लॅंड्स कस्टम्स की आउट पोस्ट से गुज़र चुका है...."

"ओके सर........मैं 2 आदमियों के साथ चेक करूँगा."

"जल्दी करो...." इमरान ने माउत पीस मे कहा और फोन रख दिया.


************************************************************

तनवीर ने कॅप्टन जॅफर्री और सारजेंट नाशाद को फोन किया......और उन्हें बर्ट्रम रोड के चौराहे पर पहुचने को कहता हुआ बाहर निकल आया. गेराज से अपनी बाइक निकाली और चल पड़ा........

बर्ट्रम रोड के क्रॉसिंग पाट कॅप्टन जॅफर्री और सारजेंट नाशाद पहले से थे. वो दोनों एक ही बाइक पर सवार थे. दोनों बाइक्स बर्ट्रम रोड पर दौड़ने लगीं.

"ध्यान रखना..." तनवीर चीख कर बोला...."वो अपनी 2-सीटर पर होगा. उसकी गाड़ी तुम लोग पहचानते हो?"

"अच्छी तरह...." जॅफर्री ने उत्तर दिया.

"लेकिन यार......इस समय किसी प्रकार का झंझट-झगड़ा करने की आवश्यकता नहीं है...." तनवीर ने कहा.

"मैं उसे जान से मार दूँगा......चाहे मुझे इसके लिए इस्तीफ़ा क्यों ना देना पड़े...."

"इस समय नहीं...."

"एक्स2 केलिए मैं अपना अपमान बर्दाश्त नहीं कर सकता..." जॅफर्री गुर्राया.

"इस समय मैं तुम से रिक्वेस्ट करता हूँ कि बात आगे ना बढ़ाना....." तनवीर ने समझाते हुए कहा.

जॅफर्री खामोश रहा.

वो इमरान का दुश्मन था और इस दुश्मनी की बुनियाद थ्रेससिया वाले केस के समय पड़ी थी.

"फिर किसी अवसर पर समझ लेना..." तनवीर ने कहा.

"रिज़ाइन देने के बाद....." जॅफर्री गुर्राया...."वरना इमरान के विरुद्ध मेरी कोई भी करवाई एक्स2 को पसंद नही आएगी...."

तनवीर कुच्छ ना बोला. थोड़ी देर बाद उन्हें इमरान की 2-सीटर दिखाई दी और दोनों बाइक्स एक एक दूसरे के निकट आ गये. इमरान हॉर्न पे हॉर्न देता रहा लेकिन वो उसके रास्ते से नहीं हटे.............इमरान ने ब्रेक लगाए.....और तनवीर ने बाइक आगे बढ़ा कर 2-सीटर के गेट के पास रोक दिया.

"क्या मतलब?" इमरान क्रोध भरे स्वर मे कहा.

"मेरे हाथ मे रेवोल्वेर है और उसका रुख़ तुम्हारी खोपड़ी की तरफ है...." तनवीर ने जवाब दिया.

"वो तो हमेशा ही रहता है..." इमरान ने लापरवाही से कहा. "लेकिन अभी किस खुशी मे?"

"नाशाद.." तनवीर ने ऊँची आवाज़ मे कहा...."मेरी बाइक को संभालना..."

"लेकिन बताओ तो बात क्या है?" इमरान ने तेज़ आवाज़ मे पुछा.

"कुच्छ नहीं...." तनवीर बाइक से उतर कर कार का गेट खोलता हुआ बोला....."मैं तुम्हारे साथ शहर जाना चाहता हूँ...."

वो इमरान के बराबर बैठ गया और गेट बंद कर लिया......रेवोल्वेर की नाल अब इमरान की कमर से लग गयी थी.

"चलो..." तनवीर ने रेवोल्वेर की नाल से ही हल्का झटका देते हुए कहा.

"नहीं जाउन्गा......तुम मार दो गोली...."

"सुनो प्यारे..." तनवीर धीरे से बोला..."मेरे साथ कॅप्टन जॅफर्री भी है. मैने उसे बड़ी मुश्किल से रोका है.....अगर उसने बदला लेना चाहा तो फिर हमें भी मजबूरी-वश उसी का साथ देना पड़ेगा."

"मैं समझ गया...." इमरान कड़वे स्वर मे कहा...."मगर तुम लोगों को इतना कायर नहीं समझता था......लेकिन इसे भूल जाओ कि जॅफर्री या तुम सब मेरा कुच्छ बिगाड़ सकोगे...."

"मैं इश्स समय इस टॉपिक पर बात नहीं करना चाहता...." तनवीर बोला...."तुम चुप-चाप कार आगे बढ़ाओ...वरना...."

"वरना.....क्या??"

"वरना ये होगा कि मैं अभी और इसी समय तुम्हें पोलीस के हवाले कर दूँगा.....क्योंकि तुम्हारी कार की डिकी मे एक बेहोश आदमी पड़ा हुआ है."

"क्या.....??" इमरान ने चकित होकर कहा...."तुम्हें कैसे पता?"

"एक्स2 के रिसोर्सस एंडलेस हैं...." तनवीर बोला...."बॅस अब चलो....पता नही क्यों एक्स2 को तुम पर रहम आ जाता है......वरना तुम्हारी लाश भी किसी को नहीं मिलती...."

"अर्रे जाओ.....जब दिल चाहे तुम सब सामने आ जाओ......वो तो वो लड़की जूलीया मुझे कुच्छ वैसी लगती है.....यानी कि....क्या कहते हैं ज़रा........हां अच्छी लगती है.......वरना अब तक मैं तुम सब का अंतिम संस्कार कर चुका होता...."

"चलो मेरी जान......इस समय तुम जूलीया से भी मिल सकोगे...."

"ये ब्बात है...." इमरान खुश होकर बोला....."चलो....मैं जुलीना फिट्ज़वॉटर की क़बर के भीतर भी घुस सकता हूँ...."

कार चल पड़ी....रेवोल्वेर की नाल अब भी इमरान की कमर से लगी हुई थी.

"ये आदमी कॉन है?" कुच्छ देर बाद तनवीर ने पुछा.

"कॉन आदमी?"

"वही जो तुम्हारी कार की डिकी मे है?"

"यार.....तुम सब.....समझ मे नहीं आता कि किस किस्म के आदमी हो?"

"हम लोग हर किस्म के आदमी है......तुम मेरी बात का जवाब दो..."

"मेरी कार की डिकी मे 3 तरबूज़, चार जार.....जिन मे विभिन्न प्रकार के आचार हैं.....पाए जा सकते हैं."

"दोस्त इमरान.....जिस दिन भी...."

"बॅस....बॅस..." इमरान बुरा सा मुहह बना कर बोला..."अगर तुम लोग मुझे मार भी डालोगे तब भी मैं अभी शादी नहीं करूँगा."

तनवीर चुप रहा.

कुच्छ देर बाद कार तनवीर के मकान पर पहुचि......और वो उसे सीधा गेराज मे लेता चला गया.

"अब नीचे उतरो..." तनवीर ने रेवोल्वेर का दबाव उसकी कमर पर बढ़ाते हुए कहा.

"अब तुम जब तक मकसद नहीं बताओगे.....ये मुमकिन नहीं...." इमरान ने कहा.

"तुम जानते हो कि सीक्रेट सर्विस के द्वारा उठाई गयी लाशों का पोस्टमॉर्टम नहीं किया जा सकता..."

"मैं नहीं जानता......लेकिन तुम मे से कॉन मुझे ये बात समझाना चाहेगा?"

"उतर आओ नीचे....बात ना बढ़ाओ..." तनवीर ने कठोर स्वर मे कहा.

इमरान कुच्छ पल सोचता रहा फिर नीचे उतर आया. वो सवालिया अंदाज़ मे तनवीर को देख रहा था.

"अब घर जाओ....कुच्छ देर बाद तुम्हारी कार पहुचा दी जाएगी...."

"इंपॉसिबल......मैं तुम लोगों के खिलाफ रिपोर्ट दर्ज कारवँगा..."

"तुम्हें पता है ये व्यर्थ ही होगा...."

"अच्छा....." इमरान ने बेबसी से सर हिला कर कहा....."देख लूँगा....वैसे तुम इसे लिख लो कि तुम से एक मूर्खतापूर्ण हरकत हुई है......और तुम इसके लिए भुगतोगे....वो आदमी जो डिकी मे बंद है......तुम लोगों के लिए डाइनमाइट साबित होगा...."

फिर वो एक शान से चलता हुआ गेराज से बाहर चला गया.

(..............जारी)



Khoon Ke Pyaase

Imran ne apni car aage nikaalni chaahi lekin aage jaane waali donon caron ne raasta nahin diya. Aisa lag raha tha jaise agli donon caron me race ho rahi ho. Sadak adhik chaudi nahin thi. Itni jagah nahin thi ki koi teesri car aage nikal sake. Imran ne socha ki kyon na unhen aage nikal hi jaane de.

Usne apni car ki raftaar kam kar di. Thik usi samay usay apne pichhe kuchh aisi awaaz sunaayi di jaise kisi bade truck ka engine shor macha raha ho. Usne back-view mirror ki taraf dekha. Vastav me wo ek truck hi tha jisne tedha hokar sadak ki poori chaudaayi ko gher liya tha.

Aage jaane waali caron ki speed bhi kam ho gayi thi.

Achanak Imran ko khatre ka aabhaas hua. Matlab usay dono dishaaon se ghera jaa raha tha. Mud kar waapas hona asambhav tha......kyonki thoda hi pichhe uss truck ne raasta band kar diya tha.......aur aage jaane waali caren to kareeb kareeb ruk hi rahi thin.


Ye jagah bhi aise kaamon ke liye suitable thi......kyon ki sadak ke donon taraf oobad khaabad zameen thi aur dhalaan ki samaapti par hi ghane jangalon ka silsila door tak phailte chale gaye the.

Imran ekdam nihattha tha. Waise bhi wo har samay hathiyar se lais rahne ka aadi nahin tha.

Suraj doob raha tha.....aur sadak sunsaan padi thi. Achanak agli caron se ek fire huya......aur goli Imran ki 2-seater ki chhat se ragad khaati huyi dusri taraf chali gayi.

Imran ne car nahin roki balki speed aur tez kar di. Uski car agli donon caron ki taraf teer ki tarah jaa rahi thi. Un caron ki speed bhi badh gayi......shayad wo log Imran ke is apratyashit harkat se bokhlaa gaye the. Jab Imran ne dekha ki wo kam se kam revolver ki range se baahar ho gaya hai to usne achanak apni car me full brake laga diye aur engine band kar ke baayi taraf ki dhalaan me chhalaang laga di. Ek sath kayi fire huye......lekin Imran ko vishwaas tha ki ab mushkil hi se koi uss par kaabu paa sakega.

Wo jangal me ghusta chala gaya. Lekin yahaan wo surakshit nahin tha. Agar jangal ghana hota to shayad usay bachaao keliye itna nahin daudna padta. Aksar jaghon par ghani aur kaantedaar jhaadiyaan thin....lekin unme ghusna khatre se khali nahin tha.

Wo daudta raha aur us jagah ruka jahan se mud kar sadak ke us bhaag ki taraf pahuch sakta tha jidhar truck khada kiya gaya tha. Achanak usne apne shoes utaar kar coat ki jebon me thoose aur ek oonche ped par chadhne laga. Aisa lag raha tha jaise bachpan hi se pedon par chadhta aaya ho.

Ghani shakhon ke bich pahuch kar usne saamne se pattiyaan hataayi aur sadak ki taraf dekhne laga. Truck ab maujood nahin tha......jabki wo donon caren uski 2-seater ke nikat khadi thin. Ek aadmi wahaan khada shayad nigraani kar raha tha.

Phir wo kuchh aur unchaayi par chadh kar charon taraf nigaahen daudaane laga. kaafi doori par wo log dikhayi diye. Ginti me paanch the.......aur kuchh der pahle Imran ki ye nasamjhi hi thi ki un logon ke paas rifles na hongi. Apni 2-seater se nikalte samay wo baal-baal bacha tha.......kyonki unke paas rifles bhi thin jo yahaan se saaf dikhayi de rahi thin.

Imran unhen dekhta raha. Pata nahin kyon wo paachon ikattha hi rahna chaahte the. Agar chaahte to idhar udhar bikhar ke bhi usay talash kar sakte the. Lekin shayad wo bhi Imran se bhaybheet the. Pata nahin kab aur kaise wo unme se kisi ko akela paakar waar kar baithe.

Imran ne phir sadak ki taraf dekha. Wo aadmi ab bhi caron ke nikat maujood tha. Wo sochne laga ki baaki sab kitni der me sadak tak pahuch sakte hain. Wo unhen dekhta raha aur phir badi tezi se ped se niche utarne laga. Niche utar kar joote pahne aur sadak ki taraf daudne laga. Lekin ab wo caron ki taraf daud raha tha. Chadhaayi ke nikat pahuch kar ruk gaya. Phir dusre hi pal wo chadhaayi par jaa raha tha........lekin aadmiyon ki tarah nahin balki kisi chhipkili ki tarah zameen se chipka hua.

Jab sadak ki satah uske sar se lagbhag 2 feet unchi rah gayi to usne paas hi se ek bada sa pathar uthaaya aur bahut saavdhaani se aahista aahista upar ki taraf khisakne laga.

Wo aadmi ek car ki khidki par apni baayi kalaayi tikaaye thoda sa tirchha hokar khada tha. Dahine hath me ciggrette sulag raha tha. Jaise hi Imran ne sar ubhaara wo chaunk kar uski taraf muda. Ye khatre ki anubhuti ke kaaran shayad hua tha. Lekin Imran ka hath to chal hi chuka tha. Patthar uski kanpatti par baitha......aur iske pahle ki wo sambhal paata Imran us par sawaar tha. Uske muhh se awaaz bhi nahin nikal saki. Kanpati ki chot ne uske mastisk ko shithil kar diya tha. Kuchh hi der me wo behosh ho gaya.

Imran ne jaldi jaldi uski talashi lekar revolver aur lagnhag 30 kartoos baraamad kiye. Revolver me poore round maujood the.

Imran ne apni tie kholi aur uske donon hath peeth par baandh diye. Usay vishwaas tha ki wo kaafi der tak hosh me nahin aa sakega. Wo iss samay kisi swachalit machine ki tarah harkat kat raha tha. Usne apni 2-seater ki dikky kholi aur behosh vyakti ko usme thoosne laga. Phir dikky kisi tareeka se itna khula rahne diya ki wo dam ghutne ke kaaran marne na paaye. Ab wo phir un donon caron ki taraf badha.

Behosh aadmi ka revolver uske hath me tha. Usne do fire kiye aur donon caron ka ek ek chakka bekaar kar diya. Agle hi pal uski 2-seater chikni sadak par dudti chali gayi.

Sham ka dhundhalka phail chuka tha. Watawaran dhire dhire shaant hoti jaa rahi thi. 2-seater farraate bharti rahi. Uski speed kaafi tez thi. Lagbhag aadhe ghante baad usne lands custom-post ke saamne car roki aur niche utar kar dikky ko poori tarah band karta hua buiding ki taraf chala gaya. Yahaan usne phone par apne ek adheen officer Tanwir ke number dial kiye. Dusri taraf se shighra hi uttar mila.

"Tanwir..........Imran apni car ki dikky me ek behosh vyakti ko laa raha hai.......tumhen us se uss aadmi ko chheen lena hai...."

"All right sir...." Tanwir ki aawaz aayi. "Wo is samay kahan hai?"

"Lands customs ki out post se guzar chuka hai...."

"Ok sir........main 2 aadmiyon ke sath check karunga."

"Jaldi karo...." Imran ne mouth piece me kaha aur phone rakh diya.


************************************************************

Tanwir ne captain Jaffery aur sargent Nashad ko phone kiya......aur unhen Bertram road ke chauraahe par pahuchne ko kahta hua baahar nikal aaya. Garrage se apni bike nikaali aur chal pada........

Bertram road ke crossing pat captain Jaffery aur sargent Nashad pahle se the. Wo donon ek hi bike par sawar the. Donon bikes Bertram road par dsudne lagin.

"Dhyan rakhna..." Tanwir cheekh kar bola...."Wo apni 2-seater par hoga. Uski gadi tum log pahchaante ho?"

"Achhi tarah...." Jaffery ne uttar diya.

"Lekin yaar......iss samay kisi prakar ka jhanjhat-jhagda karne ki awashyakta nahin hai...." Tanwir ne kaha.

"Main usay jaan se maar dunga......chaahe mujhe iske liye istifa kyon na dena pade...."

"Is samay nahin...."

"X2 keliye main apna apmaan bardaasht nahin kar sakta..." Jaffery gurraya.

"Iss samay main tum se request karta hun ki baat aage na badhaana....." Tanwir ne samjhaate huye kaha.

Jaffery khamosh raha.

Wo Imran ka dushman tha aur is dushmani ki buniyaad Thressia waale case ke samay padi thi.

"Phir kisi awasar par samajh lena..." Tanwir ne kaha.

"Resign dene ke baad....." Jaffery gurraya...."Warna Imran ke viruddh meri koi bhi karwaayi X2 ko pasand nahi aayegi...."
Tanwir kuchh na bola. Thodi der baad unhen Imran ki 2-seater dikhayi di aur donon bikes ek ek dusre ke nikat aa gaye. Imran horn pe horn deta raha lekin wo uske raate se nahin hate.............Imran ne brake lagaaye.....aur Tanwir ne bike aage badha kar 2-seater ke gate ke paas rok diya.

"Kya matlab?" Imran krodh bhare swar me kaha.

"mere hath me revolver hai aur uska rukh tumhari khopadi ki taraf hai...." Tanwir ne jawab diya.

"Wo to hamesha hi rahta hai..." Imran ne laaparwaahi se kaha. "Lekin abhi kis khushi me?"

"Nashad.." Tanwir ne oonchi awaaz me kaha...."Meri bike ko sambhaalna..."

"Lekin bataao to baat kya hai?" Imran ne tez aawaz me puchha.

"Kuchh nahin...." Tanwir bike se utar kar car ka gate kholta hua bola....."Main tumhaare sath shahar jaana chaahta hun...."

Wo Imran ke barabar baith gaya aur gate band kar liya......revolver ki naal ab Imran ki kamar se lag gayi thi.

"Chalo..." Tanwir ne revolver ki naal se hi halka jhatka dete huye kaha.

"Nahin jaaunga......tum maar do goli...."

"Suno pyare..." Tanwir dhire se bola..."Mere sath captain Jaffery bhi hai. Maine usay badi mushkil se roka hai.....agar usne badla lena chaaha to phir hamen bhi majburi-wash usi ka sath dena padega."

"Main samajh gaya...." Imran kadwe swar me kaha...."Magar tum logon ko itna kayar nahin samajhta tha......lekin isay bhool jaao ki Jaffery ya tum sab mera kuchh bigaad sakoge...."

"Main iss samay is topic par baat nahin karna chaahta...." Tanwir bola...."Tum chp-chap car aage badhaao...warna...."

"Warna.....kya??"

"Warna ye hoga ki main abhi aur isi samay tumhen police ke hawaale kar dunga.....kyonki tumhari car ki dikky me ek behosh aadmi pada hua hai."

"Kya.....??" Imran ne chakit hokar kaha...."Tumhen kaise pata?"

"X2 ke resources endless hain...." Tanwir bola...."Bass ab chalo....pata nahi kyon X2 ko tum par raham aa jata hai......warna tumhari lash bhi kisi ko nahin milti...."

"Arre jaao.....jab dil chaahe tum sab saamne aa jaao......wo to wo ladki Julia mujhe kuchh waisi lagti hai.....yani ki....kya kahte hain zara........haan achhi lagti hai.......warna ab tak main tum sab ka antim sanskaar kar chuka hota...."

"Chalo meri jaan......iss samay tum Julia se bhi mil sakoge...."

"Ye bbaat hai...." Imran khush hokar bola....."Chalo....main Juliana Fitzwater ki qabar ke bhitar bhi ghus sakta hun...."

Car chal padi....revolver ki naal ab bhi Imran ki kamar se lagi huyi thi.

"Ye aadmi kon hai?" Kuchh der baad Tanwir ne puchha.

"Kon aadmi?"

"Wahi jo tumhari car ki dikky me hai?"

"Yaar.....tum sab.....samajh me nahin aata ki kis kism ke aadmi ho?"

"Ham log har kism ke aadmi hai......tum meri baat ka jawaab do..."

"Meri car ki dikky me 3 tarbuz, Chaar Jar.....jin me vibhinna prakar ke achaar hain.....paaye jaa sakte hain."

"Dost Imran.....jis din bhi...."

"Bass....bass..." Imran bura sa muhh bana kar bola..."Agar tum log mujhe maar bhi daaloge tab bhi main abhi shadi nahin karunga."

Tanwir chup raha.

Kuchh der baad car Tanwir ke makaan par pahuchi......aur wo usay sidha garrage me leta chala gaya.

"Ab niche utro..." Tanwir ne revolver ka dabaao uski kamar par badhaate huye kaha.

"Ab tum jab tak maksad nahin bataaoge.....ye mumkin nahin...." Imran ne kaha.

"Tum jaante ho ki seret service ke dwara uthayi gayi lashon ka postmortem nahin kiya ja sakta..."

"Main nahin jaanta......lekin tum me se kon mujhe ye baat samjhaana chaahega?"

"Utar aao niche....baat na badhaao..." Tanwir ne kathore swar me kaha.

Imran kuchh pal sochta raha phir niche utar aaya. Wo sawaaliya andaz me Tanwir ko dekh raha tha.

"Ab ghar jaao....Kuchh der baad tumhari car pahucha di jaayegi...."

"Impossible......main tum logon ke khilaaf report darj karaaunga..."

"Tumhen pata hai ye vyarth hi hoga...."

"Achha....." Imran ne bebasi se sar hila kar kaha....."Dekh loonga....waise tum isse likh lo ki tum se ek murkhtapurn harkat huyi hai......aur tum iske liye bhugtoge....wo aadmi jo dikky me band hai......tum logon ke liye dynamite saabit hoga...."

Phir wo ek shaan se chalta hua garrage se bahar chala gaya.

(..............Jaari)





दोस्तो पूरी कहानी जानने के लिए इस कहानी के पहले पार्ट ज़रूर पढ़ें

1- काले चिराग

2-खून के प्यासे

3-अलफ़ंसे

4-दरिंदों की बस्ती (Darindon ki Basti )Running


प्यास बुझाई नौकर से Running....कीमत वसूल Running....3-महाकाली ....1-- जथूराcomplete ....2-पोतेबाबाcomplete
बन्धन
*****************
दिल से दिल बड़ी मुश्किल से मिलते हैं!
तुफानो में साहिल बड़ी मुश्किल से मिलते हैं!
यूँ तो मिल जाता है हर कोई!
मगर आप जैसे दोस्त नसीब वालों को मिलते हैं!
*****************
Jemsbond
Super member
Posts: 6659
Joined: 18 Dec 2014 12:09

Re: Khoon Ke Pyaase ( खून के प्यासे ) हिन्दी उपन्यास/इब्ने सफ़ी

Post by Jemsbond »

Thank you so much for your co-operation
प्यास बुझाई नौकर से Running....कीमत वसूल Running....3-महाकाली ....1-- जथूराcomplete ....2-पोतेबाबाcomplete
बन्धन
*****************
दिल से दिल बड़ी मुश्किल से मिलते हैं!
तुफानो में साहिल बड़ी मुश्किल से मिलते हैं!
यूँ तो मिल जाता है हर कोई!
मगर आप जैसे दोस्त नसीब वालों को मिलते हैं!
*****************
Jemsbond
Super member
Posts: 6659
Joined: 18 Dec 2014 12:09

Re: Khoon Ke Pyaase ( खून के प्यासे ) हिन्दी उपन्यास/इब्ने सफ़ी

Post by Jemsbond »

जुलीना फिट्ज़वॉटर बाहर से आकर जॅकेट उतार ही रही थी कि फोन की घंटी बाजी.....उसने रिसीवर उठाया.

"एक्स2 स्पीकिंग...." दूसरी तरफ से एक्स2 की जानी पहचानी भर्राइ हुई आवाज़ आई.

"यस सर...."

"क्या रहा.....वो आदमी कॉन है?"

"वो गूंगा बहरा बन गया है सर...."

"और तुम मे से किस मे इतनी योग्यता नहीं कि उसे बोलने पर मजबूर कर सको..."

"मेरी समझ से अब केवल उसकी गर्दन रेतना बाकी रह गया है......"

"वो इमरान पर हमला करने वाले कुच्छ अग्यात लोगों मे से एक है....ये हमला आज शाम राजगढ़ के समीप हुआ था."

"लेकिन उसका हम लोगों से क्या संबंध.....?"

"जूलियाआअ...."

"येस सर..."

"मैं व्यर्थ बकवास पसंद नहीं करता....."

"सॉरी सर..." जूलीया काँप गयी....एक्स2 की सख़्त और क्रोध भरी आवाज़ सुन कर उसके प्राण सूख जाते थे. वो तो वैसे भी लड़की थी.....कॅप्टन जॅफर्री जैसे बड़ी मुच्छों वाले भी अपने सूखते हुए कंठ के बल बोल पाते थे. एक्स2 का भय कुच्छ इस प्रकार उसके आदमियों के दिलों पर बैठा हुआ था.

"वो तुम सब से बेहतर है." दूसरी तरफ से आवाज़ आई....इसलिए मैं उसे हाथ से जाने देना नहीं चाहता. क्या तुम थ्रेससिया वाला पिच्छला केस भूल गयी?"

"याद है सर..."

"क्या वो हर मामले मे तुम सब से सुपीरियर नहीं है?"

"य...याइ...यस सर..."

"खयि बार वो तुम सब को मौत के मुँह से निकाल लाया है.....क्या उसका तुम पर एहसान नही? क्या तुम्हें इस से इनकार है?"

"नो सर.....मैं मानती हूँ सर...."

"तो फिर तुम्हें उसकी रक्षा करनी चाहिए....कुच्छ अग्यात लोग उसके दुश्मन हो गये हैं......और वो ख़तरे मे है...."

"जैसा आप कहें.....क्या किया जाए सर?"

"फिलहाल उस आदमी को दानिश मंज़िल मे क़ैद कर दो.....और कोशिश करो कि वो सब कुच्छ उगल दे...."

"ऑल राइट सर...........वो अभी तनवीर ही के चार्ज मे है. मैं अभी उसे आपका आदेश पहुचा देती हूँ...."

"कम से कम चार आदमियों से इमरान के फ्लॅट की हर समय निगरानी कराओ......जब वो बाहर निकले तो 2 आदमी उसके साथ हों......लेकिन इस प्रकार कि इमरान उन्हें पहचान ना पाए...."

"आप उस पर प्रकट नहीं करना चाहते कि आप उसकी मदद कर रहे हैं...."

"हान्ं..."

"ओके....सर ऐसा ही होगा..."

"इसका ध्यान रहे कि इमरान के ये दुश्मन थ्रेससिया के आदमी भी हो सकते हैं...."

"ओह्ह.....निश्चित वही होंगे सर....." जूलीया ने लंबी साँस लेकर कहा.

"फिर कम से कम तुम और जॅफर्री भी सुरक्षित नहीं हो.....क्योंकि वो तुम दोनों को अच्छी तरह पहचानती है.......हां जॅफर्री से कहो अपनी मुच्छें सॉफ करा दे.....वरना या तो मैं उसे फिर मिलिटेरी मे झोंक दूँगा.....या फिर उसे रेसिग्नेशन ही देना पड़ेगा."

"ओके सर.....लेकिन उसे अपनी मूच्छें बहुत प्यारी हैं...."

"उस से अधिक मुझे डिपार्टमेंट की प्रतिष्ठा प्यारी है...मुच्छे मर्दानगी की पहचान अवश्य हैं.....लेकिन जब औरतें उसे पकड़ कर झूलने लगें तो...."

जूलीया हँसने लगी.....फिर उसने कहा...."इमरान ने अच्छी ख़ासी मरम्मत की थी...."

"मैं इमरान की जगह होता तो उतना ही पर नहीं छोड़ देता......अच्छा बस....." दूसरी तरफ से फोन कट गया.

जूलीया रिसीवर रख कर एक चेयर पर बैठ गयी. वो इस समय एक्स2 से अधिक इमरान के बारे मे सोच रही थी. एक्स2 के अनुसार आक्रमण-कारी केयी थे, मतलब इमरान ना केवल उन से टकराया था बल्कि उनके एक आदमी को भी पकड़ लिया था.

जूलीया अक्सर इमरान और उसकी क्षमताओं (एबिलिटीस) के बारे मे सोचा करती थी. बहुत विचित्र बात थी......उसकी शकल देख कर गुस्सा आता था.......और हरकतें याद करके प्यार आता था. वो फ़ैसला नहीं कर पाती थी कि वो उसे पसंद करे या उस से नफ़रत करे. उसे कयि ऐसे अवसर भी याद थे जब इमरान ने अत्यधिक बुरे हालत मे उसकी मदद की थी.....लेकिन फिर कुच्छ ऐसी हरकतें भी थीं कि जूलीया की तबीयत उस से उचाट हो गयी....औरतों के मामले मे वो एकदम जंगली था. वो नहीं जानता था कि औरतों से किस प्रकार व्यवहार करना चाहिए. शायद उसे सिखाया ही नहीं गया था कि औरतों का आदर करनी चाहिए.

जूलीया बहुत देर तक उसके बारे मे सोचती रही.....फिर उसे अचानक एक्स2 का निर्देश याद आया और उठ कर तनवीर का नंबर डाइयल करने लगी. किसी ने दूसरी तरफ से रिसीवर उठाया.....लेकिन तनवीर की आवाज़ की बजाए कुच्छ अजीब सी आवाज़ें सुनी......पहले तो ऐसा लगा जैसे कोई भारी वास्तु गिरी हो.......फिर किसी की चीख सुनाई दी.

अचानक उसे थ्रेससिया का ख़याल आया......और उसने एक के बाद एक सीक्रेट सर्विस के सारे आदमियों के नंबर डाइयल करने शुरू कर दिए.

(.........जारी.)



Juliana Fitzwater baahar se aakar jacket utaar hi rahi thi ki phone ki ghanti baji.....usne receiver uthaaya.

"X2 speaking...." Dusri taraf se X2 ki jaani pahchani bharrayi huyi aawaz aayi.

"Yes sir...."

"Kya raha.....wo aadmi kon hai?"

"Wo goonga bahra ban gaya hai sir...."

"Aur tum me se kis me itni yogyata nahin ki usay bolne par majboor kar sako..."

"Meri samajh se ab kewal uski gardan retna baaki rah gaya hai......"

"Wo Imran par hamla karne waale kuchh agyat logon me se ek hai....ye hamla aaj sham Rajgadh ke sameep hua tha."

"Lekin uska ham logon se kya sambandh.....?"

"Juliaaaaa...."

"Yess sir..."

"Main vyarth bakwaas pasand nahin karta....."

"Sorry sir..." Julia kaanp gayi....X2 ki sakht aur krodh bhari awaaz sun kar uske praan sookh jaate the. Wo to waise bhi ladki thi.....Captain Jaffery jaise badi muchhon waale bhi apne sookhte huye kanth ke bal bol paate the. X2 ka bhay kuchh is prakar uske aadmiyon ke dilon par baitha hua tha.

"Wo tum sab se behtar hai." Dusri taraf se awaaz aayi....isliye main usay hath se jaane dena nahin chaahta. Kya tum Thressia waala pichhla case bhool gayi?"

"Yaad hai sir..."

"Kya wo har maamle me tum sab se superior nahin hai?"

"Y...yy...yes sir..."

"Kayi baar wo tum sab ko maut ke muhh se nikaal laaya hai.....kya uska tum par ehsaan nahi? Kya tumhen iss se inkar hai?"

"No sir.....mai maanti hun sir...."

"To phir tumhen uski raksha karni chaahiye....Kuchh agyaat log uske dushman ho gaye hain......aur wo khatre me hai...."

"Jaisa aap kahen.....kya kiya jaaye sir?"

"Filhaal us aadmi ko Danish Manzil me qaid kar do.....aur koshish karo ki wo sab kuchh ugal de...."

"All right sir...........wo abhi Tanwir hi ke charge me hai. Main abhi usay aapka aadesh pahucha deti hun...."

"Kam se kam chaar aadmiyon se Imran ke flat ki har samay nigraani karaao......jab wo baahar nikle to 2 aadmi uske sath hon......lekin iss prakaar ki Imran unhen pahchaan na paaye...."

"Aap uss par prakat nahin karna chaahte ki aap uski madad kar rahe hain...."

"Haann..."

"Ok....sir aisa hi hoga..."

"Iska dhyan rahe ki Imran ke ye dushman Thressia ke aadmi bhi ho sakte hain...."

"Ohh.....nishchit wahi honge sir....." Julia ne lambi saans lekar kaha.

"Phir kam se kam tum aur jaffery bhi surakshit nahin ho.....kyonki wo tum donon ko achhi tarah pahchaanti hai.......haan Jaffery se kaho apni muchhen saaf kara de.....warna ya to main usay phir militery me jhonk dunga.....ya phir usay resignation hi dena padega."

"Ok sir.....lekin usay apni moochhen bahut pyari hain...."

"Uss se adhik mujhe depertment ki pratishtha pyari hai...muchhe mardaangi ki pahchaan awashya hain.....lekin jab auraten usay pakad kar jhulne lagen to...."

Julia hasne lagi.....phir usne kaha...."Imran ne achhi khaasi marammat ki thi...."

"Main Imran ki jagah hota to utna hi par nahin chhod deta......achha baas....." Dusri taraf se phone kat gaya.

Julia receiver rakh kar ek chair par baith gayi. Wo iss samay X2 se adhik Imran ke baare me soch rahi thi. X2 ke anusar aakraman-kaari kayi the, Matlab Imran na kewal un se takraaya tha balki unke ek aadmi ko bhi pakad liya tha.
