दिल दोस्ती और दारू complete

Post Reply
User avatar
VKG
Novice User
Posts: 245
Joined: 19 Jun 2017 21:39

Re: दिल दोस्ती और दारू

Post by VKG »

मस्त अप्डेट
@V@
User avatar
mastram
Expert Member
Posts: 3664
Joined: 01 Mar 2016 09:00

Re: दिल दोस्ती और दारू

Post by mastram »



सोना के जाने के बाद ,मैं अरुण के साथ कुच्छ देर वही खड़ा रहा और जैसे ही राजश्री पांडे बाइक निकालकर बाहर आया...हम दोनो बाइक पर बैठकर हॉस्पिटल से निकल लिए....

"एश से पुच्छू क्या बे...बताएगी ना..."

"देख ले...डाइरेक्ट मत पुछ्ना...थोड़ा घूमा-फिरा कर बात करना..."अरुण बोला...

"मैं क्या बोलता हूँ अरमान भाई...एश को सब कुच्छ सच बता दो और फिर पुछो....मुझे पक्का यकीन है कि वो ज़रूर मदद करेगी..."पीछे मुड़कर राजश्री पांडे ने कहा...

"तू लवडे सीधे देखकर बाइक चला और जब मुझे यकीन नही है कि सच बताने से एश हेल्प करेगी तो तुझे कैसे यकीन है बे...चूतिए...अब ,लवडा तुम दोनो मे से कोई कुच्छ मत बोलना,मैं कॉल कर रहा हूँ उसके पास..."
.
मैं हमेशा से यही मानता हुआ चला आ रहा था कि मेरे सामने कोई सी भी दिक्कत...कैसी भी परेशानी आए ,मैं उन सबको बड़ी आसानी से झेल सकता हूँ और मेरा यही भ्रम मुझे उस वक़्त हिम्मत दे रहा था कि मैं कुच्छ ना कुच्छ तो ऐसा सोच ही लूँगा, जो मुझे इस प्राब्लम से बाहर निकालेगा....लोग कहते है कि मुझमे घमंड बहुत है ,मुझे घमंड नही करना चाहिए ,लेकिन अब उनको ये कौन समझाए कि यही घमंड तो है, जो मुझे बुज़दिल नही बनाता......

मैने बाइक पर बैठे-बैठे अपनी आँखे बंद की और फिर लंबी साँस ली....उस वक़्त यूँ आँखे बंद करके अपने फेफड़ो को हवा से भरने मे मुझे अच्छा फील हो रहा था और मेरी बेचैनी भी कम हो रही थी....

"हेलो...."एसा के कॉल रिसीव करते ही मैं बोल पड़ा"मेरे मोबाइल पर अभी दिव्या का मेस्सेज आया था...उसने मुझसे कहा है कि तुम गौतम से प्यार करती हो और फर्स्ट एअर मे तुमने गौतम के लिए स्यूयिसाइड भी किया था...."

"सब पुरानी बात है...तुम ना ही पुछो..."जिस तेज़ी के साथ मैने सवाल किया ,उसी तेज़ी के साथ एश की तरफ से जवाब आया....

"पुरानी दारू और पुरानी घटनाए हमेशा ही असरदार होती है...."

"मैने तुमसे कभी आराधना के बारे मे पुछा, जो तुम मुझसे गौतम के बारे मे पुच्छ रहे हो...."

"अभी डाइलॉग-डाइलॉग खेलने का टाइम नही है.....जल्दी बता,,.."

"पुछते रहो..मैं नही बताने वाली..."

"ठीक है, फिर...मुझसे मिलने एक घंटे बाद सिटी केर मे आ जाना...."

"क्यूँ..."

"क्यूंकी मैं इस वक़्त हॉस्टिल की छत मे खड़ा हूँ और बस कूदने वाला हूँ....ज़िंदा रहा तो मिल लेना ,वरना दूर से देखकर चले जाना...."मोबाइल को थोड़ी दूर ले जाते हुए मैने पांडे जी से कहा"बाइक रोक साइड मे और मेरा नाम चिल्लाना..."

" तो मैं कहाँ था...हां याद आया, मैं स्यूयिसाइड करने वाला था...मुझे जब से दिव्या ने ये मेस्सेज किया है तबसे दो-तीन हार्ट अटॅक आ चुके है...पानी पीता हूँ तो प्यास और लगती है, खाना ख़ाता हूँ तो भूख और बढ़ती है....जल्दी से बता,वरना बस मैं कूदने ही वाला हूँ...."

"चिल्लाओ बे..."राजश्री पांडे को एक झापड़ मारकर मैने कहा और मेरा झापड़ खाकर वो तुरंत चिल्लाने लगा....
"अरमान भाई....अरमान भाई.....अरमान भाई...."

"बोसे ड्के नाम ही लेता रहेगा या आगे भी कुच्छ बोलेगा...."दूसरा झापड़ मारकर मैं धीरे से बोला...

"अरमान भाई...नीचे आ जाओ, वरना गिरोगे तो हाथ पैर टूट जाएँगे..."

"अबे हाथ ,पैर नही...मैं मर जाउन्गा सीधे ये बोल..."
.
राजश्री पांडे ने वैसा ही बोला ,जिसे सुनने के बाद एश की जीभ लड़खड़ाने लगी और मैं समझ गया कि आराधना के स्यूयिसाइड से बचने के लिए मुझे अपने स्यूयिसाइड का खेल बस थोड़ी देर तक और जारी रखना है...

"अब बोलती है या मैं जंप मारू..."

"ठीक है.....तुम पहले वापस नीचे उतर जाओ....वो गौतम ने मुझे छोड़ने की धमकी दी थी...इसलिए मैने स्यूयिसाइड किया था..."

"बस इतना ही...हाउ बोरिंग. मैने सोचा कुच्छ इंट्रेस्टिंग मॅटर रहा होगा....उसके बाद क्या हुआ..."

"उसके बाद मैं हॉस्पिटल मे कुच्छ दिन रही और फिर वापस घर आ गयी..."

"कोई केस नही किया था तुमने या तुम्हारे घरवालो ने..."मुद्दे पर आते हुए मैने एश से पुच्छा...

"नही...शुरू मे शायद मेरे डॅड ने एफआईआर की थी ,गौतम के खिलाफ...लेकिन उनके लॉयर ने मेरे बचने के बाद मेरे डॅड को केस वापस लेने के लिए कन्विन्स कर लिया....दट'स ऑल"

"फोन रख अब....बाद मे बात करता हूँ...चल बाइ."

"अरे...ऐसे कैसे..."एश कुच्छ और बोलती उससे पहले ही मैने कॉल डिसकनेक्ट कर दिया और अरुण को घसीट कर अपनी तरफ खींचते हुए बोला"तू अपने पहचान वाले जिस लॉयर की बात कर रहा था ना,उसे फोन करके उसके पैर पकड़ ले और पूरा मॅटर बक डाल..."

"अभिच कॉल करू"

"नही...अभी क्यूँ कॉल करेगा...एक साल बाद करना.."

"वो तो मैं इसलिए पुच्छ रहा था क्यूंकी वो तेरी तरह फ़िज़ूल इंसान नही है...आड्वोकेट है वो..."

"अरुण भाई...आड्वोकेट क्या करेगा इस मॅटर मे ,लॉयर को कॉल करो...जो काला कोट पहन कर अदालत मे जाता है..."

"अबे चूतिए....."कॉल करते हुए अरुण मुझसे बोला"इसको समझा कुच्छ..."

"तू इधर आ साइड मे..."राजश्री पांडे को थोड़ी दूर लाते हुए मैने कहा"आड्वोकेट भी लॉयर ही होता है बे , लवडे...."

"मतलब..."

"अब मतलब कैसे समझाऊ तुझे....मतलब जाए गान्ड मारने अभी तू चुप रह, हॉस्टिल जाकर गूगले महाराज से पुच्छ लेना..."
.
एश से बात करने पर मुझे कुच्छ खास मदद नही मिली क्यूंकी लॉयर वाला आइडिया तो मेरे दिमाग़ मे पहले ही आ गया था...लेकिन एश से बात करने के बाद जो मुझे पता चला वो ये कि , मैं अब बुरी तरह से फस गया हूँ क्यूंकी एश के केस मे उसके डॅड ने कॉंप्रमाइज़ कर लिया था और एश ज़िंदा भी बच गयी थी .मेरे केस मे फिलहाल अभी तो ऐसा कुच्छ भी नही था...क्यूंकी ना तो आराधना का बाप मुझसे कॉंप्रमाइज़ करने वाला था और ना ही अभी ये श्योर था कि आराधना ज़िंदा बच जाएगी....

"भट्टी भैया बोल रहे है कि पोलीस यदि तुझे लेने आए तो भागना मत और चुप-चाप उनके साथ चले जाना...."

"ये तो मैं ऑलरेडी करने वाला था....आगे बोल और ये कैसा नाम है...भट्टी"

"अबे भट्टी उन्हे प्यार से कहते है...उनका पूरा नाम भारत त्रिवेदी है...भट्टी भैया बोल रहे थे कि तू पोलीस को सब कुच्छ सच मत बताना मतलब तू पोलीस से ये बोलना कि आराधना ही तुझे परेशान कर रही थी....तेरे और आराधना के बीच सेक्स हुआ है, इसका ज़िकरा तो बिल्कुल भी मत करना....बाकी भट्टी भैया कुच्छ घंटे मे हॉस्टिल आ जाएँगे..."

"तो मुझे करना ये है कि अब मैं चुप-चाप हॉस्टिल जाउ और वही पड़ा रहूं....है ना..."

"हां..."

"तो चल....अब थोड़ा बेटर फील कर रहा हूँ..."
.
यदि मुझे मालूम होता कि मेरे छोड़ने के बाद आराधना ऐसा गुल खिलाएगी तो मैं कभी उसे देखता तक नही...कभी उससे बात तक नही करता. वो तो मेरी ही किस्मत फूटी थी जो मैं उसकी रॅगिंग के वक़्त वहाँ कॅंटीन मे मौज़ूद था...जिसके बाद हम दोनो की बात-चीत चली.ये बात-चीत वही दब जाती लेकिन फिर एश के कारण मेरे अंदर आंकरिंग करने का कीड़ा जागा और वहाँ मुझे फिर आराधना मिली...जिसके बाद एक-दिन मेरे मुँह से एश के लिए 'आइ लव यू' निकल गया और मैने आराधना से बेतहाशा प्यार करने का एक्सक्यूस दे मारा, लेकिन मुझे क्या पता था कि मेरा वो एक्सक्यूस एक दिन मुझपर ही अक्क्यूज़ बनकर बरसेगा...जो हुआ सो हुआ ,सब कुच्छ तब भी ठीक हो सकता था लेकिन मुझे ही आराधना को छोड़ने की कुच्छ ज़्यादा ललक थी और मेरे उस वर्ब मे कल्लू के चॅलेंज ने हेल्पिंग वर्ब का काम किया....

हॉस्टिल आते समय बाइक मैं चला रहा था और साथ मे ये भी सोच रहा था कि कितना फास्ट हूँ मैं, अभी मेरे खिलाफ कोई केस तक नही बना और इधर मैने उससे बचने का रास्ता भी बना लिया लेकिन मेरी सोच मुझपर तब भारी पड़ी...जब हॉस्टिल पहुचने के कुच्छ देर बाद ही पोलीस की जीप घरघराते हुए हॉस्टिल के सामने खड़ी हुई....कयि पोलीस वाले हॉस्टिल के अंदर घुसे और जितनों को देखा उन्हे पकड़ कर बाहर निकाला और ज़मीन पर बैठा दिया....

"बहुत चर्बी बढ़ गयी है तुम लोगो के अंदर जो साले आए दिन हर किसी को मारते फिरते हो....आज बेटा कलेक्टर के लड़के को मारकर फसे हो जाल मे...अभी थाने लेजकर तुम लोगो की सारी चर्बी उतारता हूँ...."अपनी जेब से काग़ज़ का एक टुकड़ा निकाल कर एक पोलीस वाले ने कहा"मैं जिनके-जिनके नाम लूँगा...वो जाकर जीप मे बैठ जाए...."

"अरमान....अरुण....सौरभ...राजश्री पांडे....उमेश....संतोष...बृजेश....सूरज प्रताप...राधेलाल...सब यही पर है..."

जवाब मे वहाँ मौज़ूद लौन्डो ने अपना हाथ उठा दिया...जीप के पीछे वाली सीट पर आराम से 4 और मुश्किल से सिर्फ़ 6 लोग ही बैठ सकते थे...लेकिन उन सालो ने बोरियो की तरह दस लोगो को दबा-दबा कर भरा....कौन कितना डर रहा था ,किसकी कितनी फटी थी...ये हम मे से कोई नही जानता था...लेकिन इतना तो ज़रूर था कि जिन 10 लड़को को पोलीस ने पकड़ा था उनमे से कोई थाने ले जाते वक़्त रोया नही और ना ही किसी ने पोलीस के सामने अपने हाथ जोड़े...बीसी सब रोल से जीप मे ऐसे बैठे जैसे उन्हे पोलीस स्टेशन नही बल्कि किसी फंक्षन मे ले जाने के लिए ऐज आ चीफ गेस्ट इन्वाइट किया गया हो....

दुनिया मे कुच्छ भी करो, किसी के लिए भी करो ,कैसे भी करो...सबसे ज़्यादा इंपॉर्टेंट होता है उसकी शुरुआत और उससे भी ज़्यादा इंपॉर्टेंट होता है उस शुरुआत का अंत.फिर चाहे वो कोई साइन्स प्रॉजेक्ट हो या फिर कोई एग्ज़ॅम...फिर चाहे वो प्यार करना हो या फिर मूठ मारना...हर एक करता, हर एक करम और हर एक कारण मे ये फिट बैठता है...

मेरे कॉलेज लाइफ की शुरुआत एक दम झान्ट हुई थी ,ये मुझे मालूम था लेकिन मेरी कॉलेज लाइफ का अंत भी झाटु होगा ,ये मुझे नही मालूम था...बिल्कुल भी नही...ज़रा सा भी नही...एलेक्ट्रान के साइज़ के बराबर भी नही. यदि 8थ सेमेस्टर को निचोड़ा जाए तो बहुत से ऐसे रीज़न मालूम होंगे...जिसके चलते वो सब कुच्छ हुआ, जिसे बिल्कुल भी नही होना चाहिए था....जैसे कॉलेज के 50 साल उसी साल पूरे हुए, जब मैं फाइनल एअर मे था और प्रिंसीपल ने पूरे फाइनल एअर को ऑडिटोरियम मे बुलाकर गोल्डन जुबिली के फंक्षन की जानकारी दी...फिर च्छत्रु महोदय बीच मे अपने आंकरिंग का ढिंढोरा पीटने के लिए आ गये और एश के करीब जाने की चाह मे मैं भी आंकरिंग करने घुस गया.


एश और मैने पूरे सात सेमेस्टर एक-दूसरे को इग्नोर मारकर गुज़रा था लेकिन उस 8थ सेमेस्टर मे आंकरिंग के चलते हम-दोनो के बीच जो गिले-शिकवे थे सब दूर हो गये....पूरे सात सेमेस्टर एश के मुँह से फ्रेंड...दोस्त का एक लफ्ज़ भी मेरे लिए नही निकला ,लेकिन 8थ सेमेस्टर मे उसने डाइरेक्ट 'आइ लव यू' बोल डाला....आंकरिंग के दौरान ही ऑडिटोरियम मे देखते ही देखते आराधना मेरी लवर बन गयी, बीसी जहाँ सात सेमेस्टर मेरी रियल लाइफ मे कोई लड़की नही थी...अरे रियल लाइफ गयी भाड़ मे मेरे तो फ़ेसबुक लाइफ मे भी कोई लड़की नही थी वही 8थ सेमेस्टर मे एक ज़िंदा हाड़-माँस की लड़की को मेरे सामने परोस दिया गया...

और तो और आंकरिंग की वजह से ही फेरवेल के दिन मेरी ज़िंदगी मे कलेक्टर का लौंडा घुसा.कुल मिलाकर कहे तो सारे फ़साद की जड़ आंकरिंग ही थी...क्यूंकी यदि मेरे अंदर आंकरिंग करने का कीड़ा ना पैदा हुआ होता तो ना तो एश और मैं एक दूसरे से कभी बात करते और ना ही आराधना मेरी कभी गर्लफ्रेंड बनती और ना ही कलेक्टर के लौन्डे से मेरी कभी मुलाक़ात होती, क्यूंकी मेरे आंकरिंग ना करने की सिचुयेशन मे हॉस्टिल और सिटी के स्टूडेंट्स का फेरवेल अलग-अलग होता.......................
.
पोलीस स्टेशन पहुचते ही हम सबको लॉक अप के अंदर डाल दिया गया...कयि घंटे हम सब लॉक अप मे एक साथ बंद रहे ,लेकिन हम मे से कोई कुच्छ नही बोला....सब ऐसे बिहेव कर रहे थे जैसे कोई एक-दूसरो को जानता तक ना हो या फिर सब गुंगे बहरे हो गये थे...

"क्या ये सब मेरी वजह से हुआ है..."उन सबको ऐसे शांत किसी सोच मे डूबा हुआ देख मैने खुद से कहा"नही...यदि ये लोग मुझे कसूरवार मानते तो कबका अरुण मुझसे भिड़ गया होता...वैसे मैने किया भी क्या है, ये सब तो होता रहता है...यदि मैं उन लोगो को नही मारता तो वो लोग मुझे मारते...नोप, मैने कुच्छ ग़लत नही किया ,मैं कुच्छ ग़लत कर भी नही सकता..."

"तुम मे से अरमान कौन है...."मेरे ध्यान मे विघ्न डालते हुए एक कॉन्स्टेबल ने लॉकप के बाहर से पुछा...

"मैं हूँ..."अपना एक हाथ खड़ा करते हुए मैने जवाब दिया...

"चल बाहर आ....एस.पी. साहब बुला रहे है..."

"एस.पी.....ये तो अपना ही आदमी है. दो-चार नसीहत देकर छोड़ देगा...बच गये लवडा..."एस.पी. का नाम सुनकर मेरे अंदर यही ख़याल आया और मैं तुरंत उठकर कॉन्स्टेबल के पीछे चल दिया...
.
"नमस्ती सर..."एस.पी. को देखकर मैं बोला...

"चल बैठ..."

"धन्यवाद सर..."झटके से चेयर खींच कर मैं ऐसे बैठा जैसे अभी थोड़ी ही देर के बाद हम दोनो मिलकर दो-दो पेग मारेंगे....

मेरी नज़र मे आर.एल.डांगी यानी कि अपने पोलीस अधीक्षक की जो छवि थी ,वो एक बहुत ही सज्जन पुरुष की थी...एक दम सीधा-साधा जीवन, शांत स्वाभाव...सरल व्यवहार...अत्यंत दयालु...कुल मिलाकर मैं आर.एल.डांगी को एक बहुत ही नेक दिल इंसान समझता था, लेकिन मेरी ये ग़लतफहमी उस दिन दूर गयी...

Sona ke jane ke baad ,main Arun ke sath kuchh der wahi khada raha aur jaise hee Rajshri Pandey bike nikalkar bahar aaya...ham dono bike par baithkar hospital se nikal liye....
"Esha se puchhu kya be...batayegi na..."
"dekh le...direct mat puchhna...thoda ghooma-fira kar baat karna..."Arun bola...
"main kya bolta hoon Arman bhai...Esha ko sab kuchh sach bata do aur phir puchho....mujhe pakka yakin hai ki wo zaroor madad karegi..."peeche mudkar Rajshri Pandey ne kaha...
"tu lawaDe seedhe dekhkar bike chala aur jab mujhe yakin nahi hai ki sach batane se Esha help karegi to tujhe kaise yakin hai be...chutiye...ab ,lawaDaa tum dono me se koyi kuchh mat bolna,main call kar raha hoon uske paas..."
.
Main hamesha se yahi manta hua chala aa raha tha ki mere samane koyi si bhi dikkat...kaisi bhi pareshani aaye ,main un sabko badi aasani se jhel sakta hoon aur mera yahi bhram mujhe us waqt himmat de raha tha ki main kuchh na kuchh to aisa soch hee lunga, jo mujhe is problem se bahar nikalega....log kahte hai ki mujhme ghamand bahut hai ,mujhe ghamand nahi karna chahiye ,lekin ab unko ye kaun samjhaye ki yahi ghamand to hai, jo mujhe buzdil nahi banata......
maine bike par baithe-baithe apni aankhe band ki aur phir lambi saans li....us waqt yun aankhe band karke apne fefado ko hawa se bharne me mujhe achha feel ho raha tha aur meri bechaini bhi kam ho rahi thi....
"hello...."Esha ke call recieve karte hee main bol pada"mere mobile par abhi Divya ka messege aaya tha...usne mujhse kaha hai ki tum Gautam se pyar karti ho aur first year me tumne Gautam ke liye suicide bhi kiya tha...."
"sab purani baat hai...tum na hee puchho..."jis tezi ke sath maine sawal kiya ,usi tezi ke sath Esha ki taraf se jawab aaya....
"purani daru aur purani ghatnaye hamesha hee asardar hoti hai...."
"maine tumse kabhi Aradhna ke baare me puchha, jo tum mujhse Gautam ke baare me puchh rahe ho...."
"abhi dialogue-dialogue khelne ka time nahi hai.....jaldi bata,,.."
"puchhate raho..main nahi batane wali..."
"thik hai, phir...mujhse milne ek ghante baad City Care me aa jana...."
"kyun..."
"kyunki main is waqt Hostel ki chhat me khada hoon aur bas kudne wala hoon....zinda raha to mil lena ,warna door se dekhkar chale jana...."Mobile ko thodi door le jate hue maine Pandey ji se kaha"bike rok side me aur mera naam chillana..."
" to main kaha tha...haan yaad aaya, main suicide karne wala tha...mujhe jab se Divya ne ye messege kiya hai tabse do-teen heart attack aa chuke hai...pani peeta hoon to pyas aur lagti hai, khana khata hoon to bhookh aur badhti hai....jaldi se bata,warna bas main kudne hee wala hoon...."
"chillao be..."Rajshri Pandey ko ek jhapad markar maine kaha aur mera jhapad khakar wo turant chillane laga....
"Arman bhai....Arman bhai.....Arman bhai...."
"bose dk naam hee leta rahega ya aage bhi kuchh bolega...."dusara jhapad markar main dheere se bola...
"Arman bhai...neeche aa jao, warna giroge to hath pair toot jayenge..."
"abey hath ,pair nahi...main mar jaunga seedhe ye bol..."
.
Rajshri Pandey ne waisa hee bola ,jise sunne ke baad Esha ki jeebh ladkhadane lagi aur main samajh gaya ki Aradhna ke suicide se bachne ke liye mujhe apne suicide ka khel bas thodi der tak aur jaari rakhna hai...
"ab bolti hai ya main jump maru..."
"thik hai.....tum pahle wapas neeche utar jao....wo Gautam ne mujhe chodane ki dhamki di thi...isliye maine suicide kiya tha..."
"bas itna hee...how boring. Maine socha kuchh interesting matter raha hoga....uske baad kya hua..."
"uske baad main hospital me kuchh din rahi aur phir wapas ghar aa gayi..."
"koyi case nahi kiya tha tumne ya tumhare gharwalo ne..."mudde par aate hue maine Esha se Puchha...
"nahi...shuru me shayad mere dad ne FIR ki thi ,Gautam ke khilaf...lekin unke lawyer ne mere bachne ke baad mere dad ko case wapas lene ke liye convince kar liya....that's all"
"phone rakh ab....baad me baat karta hoon...chal bye."
"are...aise kaise..."Esha kuchh aur bolti usase pahle hee maine call disconnect kar diya aur Arun ko ghaseet kar apni taraf kheenchate hue bola"tu apne pahchan wale jis lawyer ki baat kar raha tha na,use phone karke uske pair pakad le aur pura matter bak dal..."
"abhich call karu"
"nahi...abhi kyun call karega...ek saal baad karna.."
"wo to main isliye puchh raha tha kyunki wo teri tarah fizool insaan nahi hai...Advocate hai wo..."
"Arun bhai...Advocate kya karega is matter me ,lawyer ko call karo...jo kala coat pahan kar adalat me jata hai..."
"abey chutiye....."call karte hue Arun mujhse bola"isko samjha kuchh..."
"tu idhar aa side me..."Rajshri Pandey ko thodi door laate hue maine kaha"Advocate bhi lawyer hee hota hai be , lawaDe...."
"matlab..."
"ab matlab kaise samjhaun tujhe....matlab jaye gaanD marane abhi tu chup rah, hostel jaakar Google maharaj se puchh lena..."
.
Esha se baat karne par mujhe kuchh khas madad nahi mili kyunki Lawyer wala idea to mere dimag me pahle hee aa gaya tha...lekin Esha se baat karne ke baad jo mujhe pata chala wo ye ki , main ab buri tarah se fas gaya hoon kyunki Esha ke case me uske dad ne compromise kar liya tha aur Esha zinda bhi bach gayi thi .Mere case me filhaal abhi to aisa kuchh bhi nahi tha...kyunki na to Aradhna ka baap mujhse compromise karne wala tha aur na hee abhi ye sure tha ki Aradhna zinda bach jayegi....
"bhatti bhaiya bol rahe hai ki Police yadi tujhe lene aaye to bhagna mat aur chup-chap unke sath chale jana...."
"ye to main already karne wala tha....aage bol aur ye kaisa naam hai...bhatti"
"abey bhatti unhe pyar se kahte hai...unka pura naam Bharat Trivedi hai...bhatti bhaiya bol rahe the ki tu Police ko sab kuchh sach mat batana matlab tu Police se ye bolna ki Aradhna hee tujhe pareshan kar rahi thi....tere aur Aradhna ke beech sex hua hai, iska jikra to bilkul bhi mat karna....baki bhatti bhaiya kuchh ghante me hostel aa jayenge..."
"to mujhe karna ye hai ki ab main chup-chap hostel jaun aur wahi pada rahu....hai na..."
"haan..."
"to chal....ab thoda better feel kar raha hoon..."
.
Yadi mujhe maloom hota ki mere chodne ke baad Aradhna aisa gul khilayegi to main kabhi use dekhta tak nahi...kabhi usase baat tak nahi karta. Wo to meri hee kismat footi thi jo main uski ragging ke waqt wahan canteen me mauzood tha...jiske baad ham dono ki baat-chit chali.ye baat-chit wahi dab jati lekin phir Esha ke karan mere andar anchoring karne ka keeda jaga aur wahan mujhe phir Aradhna mili...jiske baad ek-din mere munh se Esha ke liye 'i love you' nikal gaya aur maine Aradhna se betahasha pyar karne ka excuse de mara, lekin mujhe kya pata tha ki mera wo excuse ek din mujhpar hee accuse bankar barsega...jo hua so hua ,sab kuchh tab bhi thik ho sakta tha lekin mujhe hee Aradhna ko chodne ki kuchh jyada lalak thi aur mere us verb me Kallu ke challenge ne helping verb ka kaam kiya....
hostel aate samay bike main chala raha tha aur sath me ye bhi soch raha tha ki kitna fast hoon main, abhi mere khilaf koyi case tak nahi bana aur idhar maine usase bachne ka rasta bhi bana liya lekin meri soch mujhpar tab bhari padi...jab hostel pahuchne ke kuchh der baad hee Police ki jeep ghargharate hue hostel ke samane khadi hui....kayi police wale hostel ke andar ghuse aur jitno ko dekha unhe pakad kar bahar nikala aur zameen par baitha diya....
"bahut charbi badh gayi hai tum logo ke andar jo sale aaye din har kisi ko marte firte ho....aaj beta collector ke ladke ko maarkar fase ho jaal me...abhi thane lejakar tum logo ki sari charbi utarta hoon...."apni jeb se kagaz ka ek tukda nikal kar ek police wale ne kaha"main jinke-jinke naam lunga...wo jakar jeep me baith jaye...."
"Arman....Arun....Saurabh...Rajshri Pandey....Umesh....Santosh...Brijesh....Suraj Pratap...Radhelal...sab yahi par hai..."
Jawab me wahan mauzood laundo ne apna hath utha diya...Jeep ke piche wali seat par aaram se 4 aur mushkil se sirf 6 log hee baith sakte the...lekin un salo ne boriyo ki tarah dus logo ko daba-daba kar bhara....kaun kitna dar raha tha ,kiski kitni fati thi...ye ham me se koyi nahi janta tha...lekin itna to zaroor tha ki jin 10 ladko ko police ne pakda tha unme se koyi thane le jate waqt roya nahi aur na hee kisi ne Police ke samane apne hath jode...BC sab role se jeep me aise baithe jaise unhe Police station nahi balki kisi function me le jane ke liye as a chief guest invite kiya gaya ho....

Duniya me kuchh bhi karo, kisi ke liye bhi karo ,kaise bhi karo...sabse jyada important hota hai uski shuruat aur usase bhi jyada important hota hai us shuruat ka ant.phir chahe wo koyi Science Project ho ya phir koyi Exam...phir chahe wo pyar karna ho ya phir mutth marna...har ek karta, har ek karam aur har ek karan me ye fit baithta hai...
Mere college life ki shuruat ek dam jhat hui thi ,ye mujhe maloom tha lekin mere college life ka ant bhi jhatu hoga ,ye mujhe nahi maloom tha...bilkul bhi nahi...zara sa bhi nahi...electron ke size ke barabar bhi nahi. Yadi 8th Semester ko nichoda jaye to bahut se aise reason maloom honge...jiske chalte wo sab kuchh hua, jise bilkul bhi nahi hona chahiye tha....jaise college ke 50 saal usi saal pure hue, jab main final year me tha aur Prinicipal ne pure final year ko auditorium me bulakar Golden jubilee ke function ki jaankari di...phir Chhatru mahoday beech me apne anchoring ka dhindhora peetne ke liye aa gaye aur Esha ke karib jaane ki chah me main bhi anchoring karne ghus gaya.
Esha aur Maine pure saat semester ek-dusare ko ignore markar gujara tha lekin us 8th Semester me anchoring ke chalte ham-dono ke beech jo gile-shikve the sab door ho gaye....pure saat semester Esha ke munh se friend...dost ka ek lafz bhi mere liye nahi nikla ,lekin 8th semester me usne direct 'i love you' bol dala....Anchoring ke dauran hee auditorium me dekhte hee dekhte Aradhna meri lover ban gayi, BC jahan saat semester meri real life me koyi ladki nahi thi...are real life gayi bhad me mere to facebook life me bhi koyi ladki nahi thi wahi 8th Semester me ek zinda had-mans ki ladki ko mere samne paros diya gaya...
aur to aur Anchoring ki vajah se hee farewell ke din meri zindagi me Collector ka launda ghusa.kul milakar kahe to sare fasaad ki jad Anchoring hee thi...kyunki yadi mere andar Anchoring karne ka keeda na paida hua hota to na to Esha aur main ek dusare se kabhi baat karte aur na hee Aradhna meri kabhi girlfriend banti aur na hee Collector ke launde se meri kabhi mulaqat hoti, kyunki mere anchoring na karne ki situation me hostel aur city ke students ka farewell alag-alag hota.......................
.
Police station pahuchte hee ham sabko lock up ke andar daal diya gaya...kayi ghante ham sab lock up me ek sath band rahe ,lekin ham me se koyi kuchh nahi bola....sab aise behave kar rahe the jaise koyi ek-dusaro ko janta tak na ho ya phir sab gunge bahre ho gaye the...
"kya ye sab meri vajah se hua hai..."un sabko aise shant kisi soch me dooba hua dekh maine khud se kaha"nahi...yadi ye log mujhe kasoorvar mante to kabka Arun mujhse bhid gaya hota...waise maine kiya bhi kya hai, ye sab to hota rahta hai...yadi main un logo ko nahi marta to wo log mujhe marte...nope, maine kuchh galat nahi kiya ,main kuchh galat kar bhi nahi sakta..."
"tum me se Arman kaun hai...."mere dhyan me vighn dalte hue ek constable ne lockup ke bahar se puchha...
"main hoon..."apna ek hath khada karte hue maine jawab diya...
"chal bahar aa....S.P. Sahab bula rahe hai..."
"S.P.....ye to apna hee aadmi hai. do-char naseehat dekar chod dega...bach gaye lawaDaa..."S.P. Ka naam sunkar mere andar yahi khayal aaya aur main turant uthkar constable ke peeche chal diya...
.
"namasty Sir..."S.P. Ko dekhkar main bola...
"chal baith..."
"dhanyavad sir..."jhatke se chair kheench kar main aise baitha jaise abhi thodi hee der ke baad ham dono milkar do-do peg marenge....
Meri nazar me R.L.Dangi yani ki apne Police adhikshak ki jo chhavi thi ,wo ek bahut hee sajjan purush ki thi...ek dum seedha-sadha jeewan, shant swabhav...saral vyavhar...atyant dayalu...kul milakar main R.L.Dangi ko ek bahut hee nek dil insaan samajhta tha, lekin meri ye galatfahmi us din door gayi...
Post Reply