अंजानी राहें ( एक गहरी प्रेम कहानी ) complete

Post Reply
User avatar
Kamini
Novice User
Posts: 2188
Joined: 12 Jan 2017 13:15

Re: अंजानी राहें ( एक गहरी प्रेम कहानी )

Post by Kamini »


इनस्पेक्टर के जेहन मे जब नैन का ख्याल आया तो उसके माथे से पसीना और चेहरे से सिकन सॉफ झलकने लगा, वो बिना कुच्छ कहे ही बाहर चला आया....


गौरव काफ़ी जिग्यासा से इनस्पेक्टर की ओर देखने लगा, वहाँ के लोगों के हालत को भाँपते हुए, इनस्पेक्टर कहने लगा....


"देखिए आप सब बेवजह परेशान हैं. फिर भी, यदि आप को लगता है कि कुच्छ ग़लत हो रहा है तो मैं कंप्लेन दर्ज कर लेता हूँ, पर हम तबतक कुच्छ नही कर सकते जबतक सैली को होश ना आ जाए. मेरी सलाह मानिए, और उनके होश मे आने तक थोड़ा धैर्या रखिए".

"यदि कोई ग़लत है तो उसे सज़ा ज़रूर मिलेगी, ये मेरा वादा है आप सभी से, पर तबतक प्लीज़ डॉक्टर को अपना काम करने दीजिए और हॉस्पिटल मे शांति बनाए रखिए. आप सब के हंगामा करने से कुच्छ भी हासिल नही होगा".....


सभी गौरव को समझाने लगे. इनस्पेक्टर की बात सुनकर, गौरव भी सहमत हो गया, और कुच्छ देर हॉस्पिटल मे रुकने के बाद, सभी वापस चले आए.


रास्ते भर, सभी सैली की हालत के बारे मे चिंता करते रहे, पर गौरव हताश चुप-चाप ही रहा. गौरव की इस हालत को, वासू भली-भाती समझ सकती थी, अपने प्यार को कोई कैसे बुरी हालत मे देख सकता है....


वासू ने रीति को आँखों से गौरव की ओर इशारा की, रीति भी गौरव की मायूस देख समझ गयी, की गौरव के दिल ने क्या चल रहा होगा. पर दिल की तारप को कोई क्या जाने, की बिना दिलबर के, हर पल दिल मे आग लगी रहती है.


वासू, गौरव के कंधे पर हाथ रखती.... यार, ये रोना लड़कियों का काम है, तुम क्यों गंगा-जमुना बहा रहे हो....


गौरव, थोड़ा गंभीर आवाज़ मे बोला.....


"नही वासू, थोड़ा सा उदास हूँ बस. देख ना कल मैने उसे गुस्सा दिला दिया और वो गुस्से मे मुझ से रूठ कर चली गयी. और फिर ये सब हो गया. मैं बस अंदर से गिल्टी फील कर रहा हूँ".

"बहुत प्यार करता हूँ ना उस से, इसलिए कल मेरे फोन को रेस्पॉंड ना करने से चिढ़ गया, मैं भी पागल ही हूँ, थोड़ा शांत रह जाता, और प्यार से मना लेता कल, तो आज ये सब ना होता. वासू अंदर से इतना गिल्टी फील हो रहा है कि मुझे कुच्छ भी अच्छा नही लग रहा".

"लेकिन कोई बात न्ही, जब तीन दिन बाद होश मे आएगी, तो उसे बस मैं प्यार से सॉरी ही कहूँगा, और कुच्छ नही. वैसे भी वो रूठी रहती है, तो मुझे मनाने मे बहुत मज़ा आता है, पर मनाऊ तब ना जब वो बात करेगी, और जबतक बात नही करेगी, मरने-मारने जैसा फील होता रहेगा. मुझ से तो ठीक से सांस भी नही लिया जा रहा है, लगता है दम घुट जाएगा".


गौरव का बेपनाह प्यार सबको नज़र आ रहा था, सब बस गौरव की बातें सुनते हुए भावनाओ मे बह गये. बस यही दुआ थी उपर वाले से सबकी, सैली और गौरव की बात जल्द से जल्द करा दे, वरना ये अफ़सोस मे रोज तिल-तिल मरता रहेगा.


सब लोग हॉस्टिल पहुँचे, आज किसी का भी मॅन नही लग रहा था, किसी काम छोटे-बड़े झगड़े सब अपनी जगह थे, पर साथ का कोई ऐसी हालत मे हो तो दिल मे थोड़ी तो तड़प रहती ही है.

तीन दिन बाद, सैली को होश आ गया. अंदर से काफ़ी कमजोर महसूस कर रही थी सैली, नज़र घुमा कर जब चारों ओर देखी तो, खुद को हॉस्पिटल मे देख चकित हो गयी. बैठ कर बस वो टुकूर-टुकूर हॉस्पिटल को ही देख रही थी.

"कैसी है तबीयत तुम्हारी".... डॉक्टर ने सैली से पुछा...

सैली.... मेडम मैं यहाँ कैसे पहुँची...

डॉक्टर.... तुम्हारा एक्सीडेंट हो गया था, रास्ते पर पड़ी थी तो किसी ने तुम्हे अड्मिट कर दिया. तीन दिन से यहीं हो....


सैली चौुक्ति हुई .... क्या तीन दिन.......

डॉक्टर.... हां तीन दिन, वैसे हुआ क्या था तुम्हे, कुच्छ याद है ?


सैली... नही मेडम, बस ये ध्यान है कि एक लड़का बदतमीज़ी कर रहा था, फिर उसने मेरे नाक के पास पाउडर जैसा कुच्छ उड़ाया, और फिर उसके बाद का याद नही. डॉक्टर मैं यहाँ कैसे पहुँची, और क्या हुआ था मेरे साथ ?


डॉक्टर.... पता नही, पर तुम्हे कोई बाहर का आदमी ले कर आया था, ड्रग ओवरडोस के कारण तुम्हे तीन दिन तक बेहोश रखना पड़ा, मैने तुम्हारे दोस्तों को तुम्हारे ड्रग ओवरडोज का अभी तक नही बताई, सिर्फ़ आक्सिडेंट का कही थी, बेहतर जैसा तुम समझो बता देना.


सैली.... डॉक्टर, फिलहाल तो बहुत कमज़ोरी फील हो रही है, अभी तो इस से ज़्यादा बात करने की हालत मे नही हूँ.


डॉक्टर.... ठीक है तुम आराम करो, मैं तुम्हारे दोस्तों को फोन कर देता हूँ, वो आकर तुम्हे ले जाएँगे.


डॉक्टर ने पहले लोकल पोलीस को फोन लगाया, फिर उसके बाद सैली के दोस्तों को फोन कर के सैली के होश मे आने की सूचना दे दी.


सारे दोस्त हॉस्पिटल पहुँचे, पोलीस वहाँ पहले से पहुँच चुकी थी, और वो सैली का बयान दर्ज कर रही थी.


गौरव.... क्या हुआ सैली, ये सब कैसे हुआ.


सैली.... सो सॉरी मेरे क्रेज़ीबॉय, मैं उस दिन कुच्छ ज़्यादा ही अपसेट थी. मैं जानती हूँ तुम काफ़ी चिंता मे रहे होगे, देखो मैं गिल्टी फील कर रही हूँ अब माफ़ भी कर दो.


गौरव.... पागल हो क्या, जो हो गया उसे हटाओ, अभी तो हमारा हॅपी मोमेंट है. बीती बातों पर से ध्यान हटाओ, हां पर ये सब हुआ कैसे, मुझे बस नाम बता दो यदि ये किसी की हरकत है, मैं उसका जीना हराम कर दूँगा.


सैली... कुच्छ नही हुआ, ये एक मात्र आक्सिडेंट था, अचानक हुआ मुझे कुच्छ भी याद नही.


इंदु... पर तुम उस दिन अचानक डिस्को से गायब कहाँ हो गयी थी, और कहाँ गयी थी.


सैली.... कही ना, मुझे कुच्छ याद नही, तो तुमलोग मेरा विस्वास क्यों नही करते.


इंदु... ह्म्म्मि, ठीक है सैली....


इंदु अपने मन मे विचार करती हुई.... "ये सैली कुच्छ तो मुझ से छिपा रही, खैर डिस्को की बात है, मुझे आज ना कल तो पता चल ही जाएगी".


वैसवी.... डॉक्टर क्या अब ये हमारे साथ जा सकती है.


डॉक्टर.... हां, मेरे तरफ से तो ओके है, इनस्पेक्टर साब से पुच्छ लो उनकी करवाही पूरी हो गयी हो तो, ले जा सकती हो.


इनस्पेक्टर... नही मैने भी बयान दर्ज कर लिया है, आप सब इन्हे ले जा सकते हैं.


सैली, अपने दोस्तों के साथ वापस हॉस्टिल आ गयी. काफ़ी कमजोर फील कर रही थी, इसलिए वो आते ही डॉक्टर की दी हुई कुच्छ गोलियाँ ली, और सो गयी. इधर बाकी सब अपने कामो मे लगे रहे.


साम को जब इंदु, वापस अपने कमरे मे आई तो सैली बिस्तर पर बैठी, तेज-तेज साँसे ले रही थी, और उसका पूरा बदन पसीने-पसीने था...


इंदु.... तेरी तबीयत तो ठीक है ना सैली, तू बैठे-बैठे इतना हाँफ क्यों रही है.


सैली अपने बदहवास आवाज़ मे बोली.... इनदुऊऊउ, मुझे कुच्छ तलब सी लगी है, सिर भारी हो रहा है, अंदर से ऐसा लग रहा है कुच्छ नोच रहा है.


इंदु, सैली की हालत देख कर, और उसकी बातें सुन कर थोड़े सकते मे आ गयी..... "सैली मैं जानती हूँ उस दिन डिस्को मे कुच्छ हुआ था, क्या तुम मुझे बताउन्गी. हो सकता है तुम्हारी ये हालत उसी वजह से हो रही हो.


सैली.... इंदु, मुझे अंदर से अजीब फील हो रहा है, मुझे कुच्छ दो नही तो मैं मर जाउन्गी.


इंदु.... सैली, पर क्या दूं. तुम्हे क्या चाहिए. उस दिन ऐसा क्या हुआ था, कुच्छ तो बताओ, शायद मैं तुम्हारी मदद कर सकूँ.


सैली, थोड़ी असहजता के साथ, उस दिन उस लड़के के साथ हुए वाक़या को इंदु के पास बयान कर दी. सैली की बात सुन'ने के बाद इंदु समझ गयी कि इसके साथ क्या हुआ था. इंदु के ख्यालों ने ये भी तार जोड़ना शुरू कर दिए थे, कि हो ना हो कोई जिस्मानी रिस्ता ज़रूर कायम हुआ था उस रात.


इंदु के दिमाग़ ने एक चाल चल दी, और अपने पास से रखे अफिम के पाउडर का पॅकेट खोल कर सैली के सामने कर दी...


सैली..... ईीई क्या है इंदु


इंदु.... तुम्हारी बीमारी का इलाज़, बस इसे सूंघ ले, और अपनी बेचैनी को राहत दे...


सैली ने दोबारा कोई सवाल नही किया, और अफिम के पाउडर को किसी पागल की तारक सूंघने लगी. नशे से उसकी आँखें लाल हो गयी, सांसो ने राहत महसूस की, और वो खो गयी, कहीं नशे मे.

Inspector ke jehan me jab Nain ka khyal aaya to uske mathe se pasina aur chehre se sikan saaf jhalakne laga, wo bina kuchh kahe he bahar chala aaya....


Gaurav kaphi jigyasa se inspector ki or dekhne laga, wahan ke logon ke haalat ko bhapte huye, inspector kahne laga....


"Dekhiye aap sab bewajah pareshaan hain. Phir bhi, yadi aap ko lagta hai ki kuchh galat ho raha hai to main complane darj kar leta hun, par hum tabtak kuchh nahi kar sakte jabtak Saily ko hosh na aa jaye. Meri salaah maniye, aur unke hosh me aane tak thoda dhairya rakhiye".

"Yadi koi galat hai to use saza jaroor milegi, ye mera wada hai aap sabhi se, par tabtak please dr ko apna kaam karne dijiye aur hospital me shaanti banaye rakhiye. Aap sab ke hungama karne se kuchh bhi hasil nahi hoga".....


Sabhi Gaurav ko samjhane lage. Inspector ki baat sunkar, Gaurav bhi sahmat ho gaya, aur kuchh der hospital me rukne ke baad, sabhi wapas chale aaye.


Raste bhar, sabhi Saily ki haalat ke bare me chinta karte rahe, par Gaurav hataash chup-chap he raha. Gaurav ki iss haalat ko, Vasu bhali-bhathi samjh sakti thi, apne pyar ko koi kaise buri haalat me dekh sakta hai....


Vasu ne Riti ko aankhon se Guarav ki or ishara ki, Riti bhi Gaurav ki mayus dekh samajh gayi, ki Gaurav ke dil ne kya chal raha hoga. Par dil ki tarap ko koi kya jaane, ki bina dilbar ke, har pal dil me aag lagi rahti hai.


Vasu, Gaurav ke kandhey par hath rakhti.... Yaar, ye rona ladkiyon ka kaam hai, tum kyon ganga-jamuna baha rahe ho....


Gaurav, thoda gambhir aawaz me bola.....


"Nahi Vasu, thoda sa udas hun bas. Dekh na kal maine use gussa dila diya aur wo gusse me mujh se ruth kar chali gayi. Aur phir ye sab ho gaya. Main bas andar se guilty feel kar raha hun".

"Bahut pyar karta hun na uss se, isliye kal mere phone kw respond na karne se chidh gaya, main bhi pagal he hun, thoda shaant rah jata, aur pyar se mana leta kal, to aaj ye sab na hota. Vasu andar se itna guilty feel ho raha hai ki mujhe kuchh bhi achha nahi lag raha".

"Lekin koi baat nhi, jab teen din baad hosh me aayegi, to use bas main pyar se sorry he kahunga, aur kuchh nahi. Waise bhi wo ruthi rahti hai, to mujhe manane me bahut maza aata hai, par manaun tab na jab wo baat karegi, aur jabtak baat nahi karegi, marne-marne jaisa feel hota rahega. Mujh se to thik se sans bhi nahi liya ja raha hai, lagta hai dum ghut jayega".


Gaurav ka bepanaah pyar sabko najar aa raha tha, sab bas Gaurav ki baten sunte huye bhawnao me bah gaye. Bas yahi dua thi upar wale se sabki, Saily aur Gaurav ki baat jald se jald kara de, warna ye afsos me roj til-til marta rahega.


Sab log hostel pahunche, aaj kisi ka bhi mann nahi lag raha tha, kisi kaam Chhote-bade jhagre sab apni jagah the, par sath ka koi aisi haalat me ho to dil me thodi to tarap rahti he hai.

Teen din baad, Saily ko hosh aa gaya. Andar se kaphi kamjor mehsoos kar rahi thi Saily, najar guna kar jab chari or dekhi to, khud ko hospital me dekh chakit ho gayi. Baith kar bas wo tukur-tukur hospital ko he dekh rahi thi.

"Kaisi hai tabiyat tumhari".... Dr ne Saily se puchha...

Saily.... Madam main yahan kaise pahunchi...

Dr.... Tumhara accidient ho gaya tha, raste par padi thi to kisi ne tumhe admit kar diya. Teen din se yahin ho....


Saily chaukti huyi .... Kya teen din.......

Dr.... Haan teen din, waise hua kya tha tumhe, kuchh yaad hai ?


Saily... Nahi madam, bas ye dhyan hai ki ek ladka badtamiji kar raha tha, phir usne mere naak ke pass powder jaisa kuchh udaya, aur phir uske baad ka yaad nahi. Dr main yahan kaise pahunchi, aur kya hua tha mere sath ?


Dr.... Pata nahi, par tumhe koi bahar ka aadmi le kar aaya tha, drug overdose ke karan tumhe teen din tak behosh rakhna pada, maine tumhare doston ko tumhare drug overdoes ka abhi tak nahi batayi, sirf accident ka kahi thi, behtar jaisa tum samjho bata dena.


Saily.... Dr, filhaal to bahut kamjori feel ho rahi hai, abhi to iss se jyada baat karne ki haalat me nahi hun.


Dr.... Thik hai tum aaram karo, main tumhare doston ko phone kar deta hun, wo aakar tumhe le jayenge.


Dr ne pahle local police ko phone lagaya, phir uske baad Saily ke doston ko phone kar ke Saily ke hosh me aane ki suchna de di.


Sare dost hospital pahunche, police wahan pahle se pahunch chuki thi, aur wo Saily ka bayan darj kar rahi thi.


Gaurav.... Kya hua Saily, ye sab kaise hua.


Saily.... Sooo sorry mere crazyboy, main uss din kuchh jyada he upset thi. Main janti hun tum kaphi chinta me rahe hoge, dekho main guilty feel kar rahi hun ab manph bhi kar do.


Gaurav.... Pagal ho kya, jo ho gaya use hatao, abhi to humara happy moment hai. Biti baton par se dhyan hatao, haan par ye sab hua kaise, mujhe bas naam bata do yadi ye kisi ki harkat hai, main uska jina haram kar dunga.


Saily... Kuchh nahi hua, ye ek matr accident tha, achanak hua mujhe kuchh bhi yaad nahi.


Indu... Par tum uss din achanak disco se gayab kahan ho gayi thi, aur kahan gayi thi.


Saily.... Kahi na, mujhe kuchh yaad nahi, to tumlog mera viswas kyon nahi karte.


Indu... Hmmm, theek hai Saily....


Indu apne mann me vichar karti hui.... "Ye Saily kuchh to mujh se chhipa rahi, khair disco ki baat hai, mujhe aaj na kal to pata chal he jayegi".


Vaisvi.... Dr kya ab ye humare sath ja sakti hai.


Dr.... Haan, mere taraph se to ok hai, inspector saab se puchh lo unki karwahi puri ho gayi ho to, le ja sakti ho.


Inspector... Nahi maine bhi bayan darj kar liya hai, aap sab inhe le ja sakte hain.


Saily, apne doston ke sath wapas hostel aa gayi. Kaphi kamjor feel kar rahi thi, isliye wo aate he dr ki di hui kuchh goliyan li, aur so gayi. Idhar baki sab apne kamo me lage rahe.


Saam ko jab Indu, wapas apne kamre me aayi to Saily bistar par baithi, tej-tej sasen le rahi thi, aur uska pura badan pasine-pasine tha...


Indu.... Teri tabiyat to thik hai na Saily, tu baithe-baithe itna hanf kyon rahi hai.


Saily apne badhwas awaz me boli.... Induuuu, mujhe kuchh talab si lagi hai, sir bhadi ho raha hai, andar se aisa lag raha hai kuchh noch raha hai.


Indu, Saily ki haalat dekh kar, aur uski baten sun kar thode sakte me aa gayi..... "Saily main janti hun uss din disco me kuchh hua tha, kya tum mujhe bataaogi. Ho sakta hai tumhari ye haalat usi wajah se ho rahi ho.


Saily.... Indu, mujhe andar se ajeeb feel ho raha hai, mujhe kuchh do nahi to main mar jaaungee.


Indu.... Saily, par kya dun. Tumhe kya chahiye. Uss din aisa kya hua tha, kuchh to bataao, sayad main tumhari madad kar sakun.


Saily, thodi asahjta ke sath, uss din uss ladkey ke sath huye wakya ko Indu ke pass bayan kar di. Saily ki baat sun'ne ke baad Indu samjh gayi ki iske sath kya hua tha. Indu ke khyalon ne ye bhi tar jodna shuru kar diye the, ki ho na ho koi jismani rista jaroor kayam hua tha uss raat.


Indu ke dimag ne ek chaal chal di, aur apne pass se rakhe affim ke powder ka packet khol kar Saily ke samne kar di...


Saily..... Yeeee kyaa hai Indu


Indu.... Tumhari bimari ka ilaz, bas ise sungh le, aur apni bechani ko rahat de...


Saily ne dobada koi sawal nahi kiya, aur affim ke powder ko kisi pagal ki tarak sunghne lagi. Nashe se uski aankhen laal ho gayi, sason ne rahat mehsus ki, aur wo kho gayi, kahin nashe me.
शादी का मन्त्र viewtopic.php?t=11467

हादसा viewtopic.php?p=164372#p164372

शैतान से समझौता viewtopic.php?t=11462

शापित राजकुमारी viewtopic.php?t=11461

संक्रांति काल - पाषाण युगीन संघर्ष गाथा viewtopic.php?t=11464&start=10
User avatar
Kamini
Novice User
Posts: 2188
Joined: 12 Jan 2017 13:15

Re: अंजानी राहें ( एक गहरी प्रेम कहानी )

Post by Kamini »

इधर वासू और रीति जब से वापस आई, बस सैली के बारे मे ही सोच रही थी, कि आख़िर उसे हो क्या गया था.... खैर कुच्छ देर की चिंता के बाद दोनो ने आख़िर कार सैली से मिलने का मॅन बना ही लिया.. और जैसे ही दोनो सैली के कमरे मे दाखिल हुई, क्या खूब व्यूह रच डाला इंदु ने.....


इंदु.... तुम दोनो इस कमरे मे, अब क्या करने आई हो.


वासू.... मैं तेरे कमरे मे नही आई, सैली से मिलने आई हूँ, ज़्यादा बढ़-चढ़ कर बातें ना कर.


इंदु.... तुम भी ज़्यादा अपनापन दिखाने का नाटक मत करो, ये सब जो सैली के साथ हुआ है वो तुम्हारी वजह से हुआ है...


वासू... तू क्या नशे मे बोल रही है इंदु, ज़्यादा बकवास की तो मुँह तोड़ दूँगी तेरा.


इंदु.... किस-किस का मुँह तोड़ेगी, सैली ने अपने प्रॉजेक्ट के लिए इतनी मेहनत की, पर इस रीति ने उस प्रोफ़ेसर को अपने ज़िस्म का ऑफर दे कर ये असाइनमेंट मे फर्स्ट प्राइज़ जीत ली. तुम लोगों की मक्कारी का नतीजा है, जो सैली उस दिन गुस्से मे निकली और ये सब हो गया. अर्रे अंदर से तो चाह रही होगी, कि ये मर क्यों नही गयी ?


रीति, इंदु की बात सुनकर बिल्कुल रो पड़ी, ऐसे इल्ज़ाम लगाए थे इंदु ने, उसे अपनी आत्मा पर दाग लग रहे थे. आख़िर कोई कैसे इतनी घटिया सोच सकती है.... रीति रोती हुई वापस अपने कमरे मे आ गयी, और तकिये से सिर छिपा कर फुट-फुट कर रोने लगी....


वासू भी रीति के पिछे-पिछे पहुँची, और उसके सिर पर हाथ फेरती उसे शांत करने की कोशिस करने लगी. लेकिन ये किसी चोट या मार का दर्द नही था, जो ठीक हो जाता. इंदु की बातों ने रीति के दिल पर आघात किया था, और ऐसे जब बेवजह घिनौने इल्ज़ाम लगते हैं, तो बस दिल को वो बातें चीर जाती है.

सम बहुत ही खामोश सी गुजर रही थी सबकी, जहाँ सैली नशे की आगोश मे थी, वहीं इंदु एक बार फिर अपने सपने पूरे करने विक्की की बताई राहों पर चल चुकी थी, और सैली को लेकर उसके दिमाग़ ने पहले ही कुच्छ सोच रखा था.


रीति की हालत को देखती वासू उसे अपने साथ बाहर ले आई, ताकि वो इंदु की बातों से भुला सके. रीति, बस इंदु के बातों पर घुट'ती हुई, वासू के साथ बाजार पहुँची. दोनो अभी घूम ही रही थी बाजार, कि एक बार फिर रीति की नज़रों ने अचानक ही करवट लिया, उसे लगा कि जैसे अभी दौड़ता हुआ वहाँ से निकला हो.


रीति, वासू का हाथ खिचती हुई अपने साथ ले जाने लगी....


वासू..... क्या हुआ रीति, ऐसे हाथ क्यों खींच रही है....


रीति.... वासू वो अभी यहाँ से दौड़ते हुए निकले..


वासू... वो कौन रीति...


रीति.... अर्रे अभी, और कौन चल ना जल्दी, वो निकल जाएँगे. चल ना चल ना प्लीज़.....


वासू खुद से ही कहती हुई...... "इसे भी ना पता नही ये अभी कहाँ से दिख जाता है, मना भी की थी 5 दिन रुक जा, फिर भी एक बार देख क्या ली, उस से मिलने को बेचैन, मरी जा रही है. इश्स वक़्त इसकी बात मान लेती हूँ, कम से कम इंदु की बातों को तो भुला देगी".


वासू यूँ तो अभी गुस्सा होती, क्योंकि 5 दिन का कही थी पर आज तो ये 4थ डे ही था. लेकिन रीति आज शाम से इतनी मायूस थी कि वासू ने सोचा चलो यदि अभी हुआ तो रीति का मॅन कुच्छ तो भुला रहेगा.


वासू, रीति के साथ चल दी उसी ओर, फिर से तकरीबन एक कीलोमेटेर का चक्कर लगाई होगी कि अभी दिख गया. ढूँढते, और पैदल चलते दोनो इतने थक गये थे कि साँसे चढ़ आई थी... अपनी साँसों को दोनो सामान्य ही कर रही थी, कि एक ज़ोर की आवाज़ आई.....

"छोड़ दो मुझे, मैं मर जाउन्गाआअ"


रीति और वासू आवाज़ सुनकर चौुक्ति हुई, अपनी नज़रें उठा कर देखी.... सामने अभी फिर आज किसी को मार रहा था....


रीति देखी तो उसका पारा चढ़ गया, एक तो इंदु ने आज उसके दिल को दुखाया उपर से अभी को फिर एक बार मार-पीट करते देख रीति पूरे गुस्से मे आ गयी.....


वो तेज़ी से पहुँची, अभी उसे मारने के लिए लोहे की सरिया उठाया ही था, कि उसका हाथ वो पकड़ कर, काफ़ी गुस्से मे देखने लगी.....


"अब ये यहाँ कैसे पहुँच गयी, इसे और कोई काम नही क्या. आँखों से तो लग रहा है बड़ी गुस्से मे है, चल बेटा कोई कहानी बना तो दे ज़रा"...

मॅन मे ख्याल बनाए, अभी बोलने के लिए मुँह खोला ही था, की रीति ज़ोर से डाँट दी अभी को.... "चुप... कुच्छ मत बोलना, कोई बात नही अभी"..... फिर उस आदमी को देखती हुई.... "अब क्या मार खाने के लिए रुके हो, भागो यहाँ से".


उस आदमी ने अजीब सी नज़र कर के रीति को देखा, रीति फिर तेज़ी से उसे कहती हुई.... "ऐसे आँखें फाड़ कर के क्या देख रहे हो, और मार खानी है क्या ? चलो भागो यहाँ से जल्दी".


रीति की बात सुनकर वो ऐसे भागा जैसे गधे के सिर से सीग. अभी भी उसके पिछे जाने ही लगा था, कि रीति उसका हाथ थाम'ती हुई .... "मॅन नही भरा क्या अभी भी, उसे इतना मार कर जो और पीटने के लिए उसके पिछे जा रहे हो"


अभी थोड़ा गुस्सा दिखाता हुआ.... पागल कितना मुश्किल से पकड़ा था, भगा दी....


वासू... लेकिन पकड़े ही क्यों थे, तुम नॉर्मल हो कि नही. जब देखो तब किसी ना किसी को पीट'ते रहते हो. कह दो ये भी तुम्हारे मोम के साथ बदतमीज़ी कर रहा था. लगता है जैसे पूरी देल्ही तुम्हारे और तुम्हारे मोम के पिछे पड़ा है.


बेचारा अभी, कोई सुन'ने वाला नही उसकी, एक तो उसके शिकार को भगा दिया उपर से दोनो लड़कियाँ पूरे गुस्से मे.


अभी.... बता तो देते दोनो, कि यहीं आ रहे हो, मैं ये कार्यक्रम कहीं और कर लेता.


रीति.... पर करते ज़रूर. चल वासू, गुंडे मवालियों की कोई बात नही सुन'नी


इतना कह कर दोनो तेज़ी से मूड गयी... अभी खड़ा सोचता रहा.... "भगवान, क्या चाहते हो, पहली बार कोई पसंद आई है, उसे भी तुम हाथ से निकाल दोगे. सुनी भी नही मेरी बात, आँधी की तरह आई और तूफान की तरह सुना कर चली गयी. आदमी भी गया लड़की भी गयी, मैं खड़ा बस हाथ मलता रह गया".


मॅन की कल्पना को तोड़ते हुए ... पीछे से दोनो को चिल्लाकर रोकने लगा.... "रूको तो सही, सुनो तो".....


रीति बिना मुड़े ही जबाव देती.... "झूठे, लायर, मुझे कोई बात नही सुन'नी"...

"तुम्हे सुन लेनी चाहिए उसकी बात" ...


सामने से एक खूबसूरत मोहतर्मा ने वासू और इंदु का रास्ता रोकते हुए अपनी बात कही, अभी ने जब उसको देखा तो सिर पीट लिया.... "भगवान, एक ही दिन इतने सर्प्राइज़ ज़रूरी थे क्या ? बेड़ा गर्क हो, इसे भी अभी ही आना था, सारे "राहु-केतु" मेरी ही कुंडली मे डेरा जमाए हैं, उपर से ये "सनी" भी आ टपकी".


अभी भागता हुआ सब के पास पहुँचा, अजीब सी हसी थी चेहरे पर मानो ज़बरदस्ती हँसने की कोशिस कर रहा है.... अपनी बड़ी आँखें करते, चेहरे पर अजीब हसी के साथ .. धीरे से उस लड़की से कहा.... "तुम यहाँ क्या कर रही हो"


वो लड़की दो कदम पिछे हट'ती.... "हेयययी राम" .... "ये अब मुझे अपने पास भी नही आने देना चाहते".....


रीति थोड़ी गंभीर होती पुछ्ने लगी... "पर आप है कौन, और कौन आप को दूर करना चाहते हैं" ?


लड़की... मैं दुखियारी सोना हूँ, अपने अभी की सोना ... पर अब मुझे है हमेशा के लिए सोना.. क्योंकि जिस से प्यार की उसे ही कदर नही मेरी. हयूओ रब्बा मैं क्या करूँ.


अभी घूरते हुए सोना को देखने लगा, मानो कहना चाह रहा हो गुस्से मे... "चुप हो जाओ नही तो अच्छा नही होगा".


वासू, अभी की नज़रों को भाँप गयी, जो सोना की ओर गुस्से से घूर रही थी.... "तुम उसे आँखें क्यों दिखा रहे हो, गर्दन नीचे करो, और कोई रियेक्शन नही आप बोलिए सोना जी, खुल कर कहिए"..

रीति जब सुनी... "अभी की सोना" ... वो तो बस गुस्से मे हुंकार भरते एक बार सोना की ओर देखी, और फिर अपनी भयानक नज़रों से अभी को देखने लगी, मानो कह रही हो... "अभिईीई... आज आप की खैर नही".


अभी मॅन मे सोचता ... खूब जमेगा रंग, मिल गयी दो पागल जो मेरी रीति को आज मुझ से दूर कर देगी.


वासू... हरकतें ऐसी होगी तो मिलना क्या इसका चेहरा भी नही देखेंगे...


अभी हैरानी से ... मेरे मॅन की बात इस वासू ने कैसे सुन ली, अंतर्यामी है या किसी बाबा की चेली....


पर बात दरअसल ये थी कि, वासू, रीति का चेहरा देख कर, वो उसे सांत्वना देने के लिए कह रही थी. तीनो के साथ होने से, अभी को महसूस होने लगा था, आज हो ना हो तीनो मिलकर उसकी तबीयत से क्लास लेने वाली है.

अभी बस अपना सिर झुकाए खड़ा था, वासू, रीति को थामे खड़ी बस सोना को देख रही थी, और उसके चेहरे के भावों को देख कर समझने की कोशिस कर रही थी, कि आख़िर अभी, और सोना के बीच ये दरार क्यों....


Idhar Vasu aur Riti jab se wapas aayi, bas Saily ke bade me he soch rahi thi, ki aakhir use ho kya gaya tha.... Khair kuchh der ki chinta ke baad dono ne aakhir kar Saily se milne ka mann bana he liya.. Aur jaise he dono Saily ke kamre me dakhil hui, kya khub wiyuh rach dala Indu ne.....


Indu.... Tum dono iss kamre me, ab kya karne aayi ho.


Vasu.... Main tere kamre me nahi aayi, Saily se milne aayi hun, jyada badh-chadh kar baten na kar.


Indu.... Tum bhi jyada apnapan dikhane ka natak mat karo, ye sab jo Saily ke sath hua hai wo tumhari wajah se hua hai...


Vasu... Tu kya nashe me bol rahi hai Indu, jyada bakwas ki to munh tod dungi tera.


Indu.... Kis-kis ka mush todegi, Saily ne apne project ke liye itni mehnat ki, par iss Riti ne uss professior ko apni zism ka offer de kar ye assinment me first prize jit li. Tum logon ki makkari ka natija hai, jo Saily uss din gusse me nikli aur ye sab ho gaya. Arre andar se to chah rahi hogi, ki ye mar kyon nahi gayi ?


Riti, Indu ki baat sunkar bikul ro padi, aise ilzam lagayi thi Indu ne, use apne aatma par daag lag rahe the. Aakhir koi kaise itni ghatiya soch sakti hai.... Riti roti hui wapas apne kamre me aa gayi, aur takiye se sir chhipa kar phut-phut kar rone lagi....


Vasu bhi Riti ke pichhe-pichhe pahunchi, aur uske sir par hath ferti use shaant karne ki koshis karne lagi. Lekin ye kisi chot ya maar ka dard nahi tha, jo thik ho jata. Indu ki baton ne Riti ke dil par aaghat kiya tha, aur aise jab bewajah ghinaune ilzam lagte hain, to bas dil ko wo baten chir jati hai.

Sam bahut he khamosh si gujr rahi thi sabki, jahan Saily nashe ki aagoah me thi, wahin Indu ek baar phir apne sapney pure karne Vikki ki bataye rahon par chal chuki thi, aur Saily ko lekar uske dimag ne pahle he kuchh soch rakha tha.


Riti ki haalat ko dekhti Vasu use apne sath bahar le aayi, taki wo Indu ki baton se bhula sake. Gumsum Riti, bas Indu ke baton par ghut'ti hui, Vasu ke sath bajaar pahunchi. Dono abhi ghum he rahi thi bajaar, ki ek baar phir Riti ki najaron ne achanak he karwat liya, use laga ki jaise Abhi daudta hua wahan se nikla ho.


Riti, Vasu ka hath khichti huyi apne sath le jane lagi....


Vasu..... Kya hua Riti, aise hath kyon khinch rahi hai....


Riti.... Vasu wo abhi yahan se daudte huye nikle..


Vasu... Wo kaun Riti...


Riti.... Arre Abhi, aur kaun chal na jaldi, wo nikal jayenge. Chal na chal na please.....


Vasu khud se he kahti hui...... "Ise bhi na pata nahi ye Abhi kahan se dikh jata hai, mana bhi ki thi 5 din ruk ja, phir bhi ek baar dekh kya li, uss se milne ko bechain, mari ja rahi hai. Iss waqt iski baat maan leti hun, kam se kam Indu ki baton ko to bhula degi".


Vasu yun to abhi gussa hoti, kyonki 5 din ka kahi thi par aaj to ye 4th day he tha. Lekin Riti aaj saam se itnu mayus thi ki Vasu ne socha chalo yadi Abhi hua to Riti ka mann kuchh to bhula rahega.


Vasu, Riti ke sath chal di usi or, phir se takareeban ek kilometer ka chakkar lagayi hogi ki Abhi dikh gaya. Dhundte, aur paidal chalte dono itne thak gaye the ki sasen chadh aayi thi... Apni sason ko dono samanya he kar rahi thi, ki ek jor ki awaz aayi.....

"Chod do mujhe, main mar jaaungaaaaa"


Riti aur Vasu awaz sunkar chaukti hui, apni najaren utha kar dekhi.... Samne Abhi phir aaj kisi ko maar raha tha....


Riti dekhi to uska pada chadh gaya, ek to Indu ne aaj uske dil ko dukhya upar se Abhi ko phir ek baar mar-pit karte dekh Riti pure gusse me aa gayi.....


Wo teji se pahunchi, Abhi use marne ke liye lohe ki sariya uthaya he tha, ki uska hath wo pakad kar, kaphi gusse me dekhne lagi.....


"Ab ye yahan kaise pahunch gayi, ise aur koi kaam nahi kya. Aankhon se to lag raha hai bari gusse me hai, chal beta koi kahani bana to de jara"...

Mann me khyal banaye, Abhi bolne ke liye munh khola he tha, ki Riti jor se dant di Abhi ko.... "Chup... Kuchh mat bolna, koi baat nahi abhi"..... Phir uss aadmi ko dekhti hui.... "Ab kya mar khane ke liye ruke ho, bhago yahan se".


Uss aadmi ne bari si najar kar ke Riti ko dekha, Riti phir teji se use kahti hui.... "Aise aankhen phad kar ke kya dekh rahe ho, aur mar khani hai kya ? Chalo bhago yahan se jaldi".


Riti ki baat sukar wo aise bhaga jaise gadhe ke sir se sigh. Abhi bhi uske pichhe jane he laga tha, ki Riti uska hath tham'ti hui .... "Mann nahi bhada kya abhi bhi, use itna maar kar jo aur pitne ke liye uske pichhe ja rahe ho"


Abhi thoda gussa dikhata hua.... Pagal kitna muakil se pakda tha, bhaga di....


Vasu... Lekin pakdey he kyon the, tum normal ho ki nahi. Jab dekho tab kisi na kisi ko pit'te rahte ho. Kah do ye bhi tumhare mom ke sath badtamiji kar raha tha. Lagta hai jaise puri Delhi tumhare aur tumhare mom ke pichhe pada hai.


Bechara Abhi, koi sun'ne wala nahi uski, ek to uake sikar ko bhaga diya upar se dono ladkiyan pure gusse me.


Abhi.... Bata to dete dono, ki yahin aa rahe ho, main ye karykram kahin aur kar leta.


Riti.... Par karte jaroor. Chal Vasu, gundey mavaliyon ki koi baat nahi sun'ni


Itna kah kar dono teji se mud gayi... Abhi khada sochta raha.... "Bhagwan, kya chahte ho, pahli baar koi pasand aayi hai, use bhi tum hath se nikal doge. Suni bhi nahi meri baat, aandhi ki tarah aayi aur toofan ki tarah suna kar chali gayi. Aadmi bhi gaya ladki bhi gayi, main khada bas hath malta rah gaya".


Mann ki kalpna ko todte huye ... Pichhe se dono ko chillakar rokne laga.... "Ruko to sahi, suno to".....


Riti bina mude he jabaw deti.... "Jhoote, lier, mujhe koi baat nahi sun'ni"... "tumhe sun leni chahiye uski baat" ...


Samne se ek khubsurat mohtrma ne Vasu aur Indu ka rasta rokte huye apni baat kahi, Abhi jab usko dekha to sir pit liya.... "Bhagwan, ek he din itne surprise jaroori the kya ? Bera gark ho, ise bhi abhi he aana tha, sare "rahu-ketu" meri he kundli me dera jamaye hain, upar se ye "sani" bhi aa tapki".


Abhi bhagta hua sab ke pass pahuncha, ajib si hasi thi chehre par mano jabrdasti hansne ki koshis kar raha hai.... Apni badi aanken karte, chehre par ajib hasi ke sath .. Dhire se uss ladki se kaha.... "Tum yahan kya kar rahi ho"


Wo ladki do kadam pichhe hat'ti.... "Heyyyy raam" .... "Ye ab mujhe apne pass bhi nahi aane dena chahte".....


Riti thodi gambhir hoti puchhne lagi... "Par aap hai kaun, aur kaun aap ko dur karna chahte hain" ?


Ladki... Main dukhiyari Sona hun, apni Abhi ki sona ... Par ab mujhe hai hamesa ke liye sona.. Kyonki jis se pyar ki use he kadar nahi meri. Hayooo rabba main kya karun.


Abhi ghurte huye Sona ko dekhne laga, mano kahna chah raha ho gusse me... "Chup ho jao nahi to achha nahi hoga".


Vasu, Abhi ke najron ko bhanp gayi, jo sona ki or gusse se ghur rahi thi.... "Tum use aankhen kyon to dikha rahe ho, gardan niche karo, aur koi reaction nahi aap boliye sona ji, khul kar kahiye"..

Riti jab suni... "Abhi ki Sona" ... Wo to bas gusse me hunkar bhadti ek baar Sona ki or dekhi, aur phir apne bhayanak najron se Abhi ko dekhne lagi, mano kah rahi ho... "Abhiiiii... Aaj aap ki khar nahi".


Abhi mann me sochta ... Khub jamega rang, mil gayi do pagal jo meri Riti ko aaj mujh se dur kar degi.


Vasu... Harkaten ais hogi to milna kya iska chehra bhi nahi dekhenge...


Abhi hairani se ... Mere mann ki baat iss Vasu ne kaise sun li, antaryami hai ya kisi baba ki cheli....


Par baat darasal ye thi ki, Vasu, Riti ka chehra dekh kar, wo use satwana dene ke liye kah rahi thi. Teeno ke sath hone se, Abhi ko mehsus hone laga tha, aaj ho na ho teeno milkar uska tabiyat se class lene wali hai.
Abhi bas apna sir jhukaye khada tha, Vasu, Riti ko thame khadi bas Sona ko dekh rahi thi, aur uske chehre ke bhawon ko dekh kar samjhne ki koshis kar rahi thi, ki aakhir Abhi, aur Sona ke bich ye darar kyon....
शादी का मन्त्र viewtopic.php?t=11467

हादसा viewtopic.php?p=164372#p164372

शैतान से समझौता viewtopic.php?t=11462

शापित राजकुमारी viewtopic.php?t=11461

संक्रांति काल - पाषाण युगीन संघर्ष गाथा viewtopic.php?t=11464&start=10
User avatar
Kamini
Novice User
Posts: 2188
Joined: 12 Jan 2017 13:15

Re: अंजानी राहें ( एक गहरी प्रेम कहानी )

Post by Kamini »

रीति मायूसी भरे शब्दों मे सोना से पूछती हुई... क्या हुआ था सोना आप दोनो के बीच....


सोना........ क्या बताऊ मैं किस निर्मोही से दिल लगा बैठी. मैं तो कितनी खुश थी अपनी लाइफ मे, तीन चार टाइम पास मेरे बाय्फ्रेंड थे, 8/10 सहेलियाँ थी, 40/50 फॅन थे जो मेरे घर के चारो ओर चक्कर काटा करते थे, 3000/4000 फ़ेसबुक फ्रेंड्स थे, लाइफ तो जैसे ख़ुसीयों के झूले मे झूल रही थी....


जैसे-जैसे सोना डीटेल अपनी बता'ती गयी, वैसे-वैसे रीति और वासू की निगाहें बड़ी होती चली गयी.... एक दम शॉक्ड थी, पर कहानी तो अभी वो बताना शुरू ही की थी....


सोना आगे अपनी बात कहती हुई..... हुआ ये, कि एक दिन अभी मुझ से रात मे टकराया, आक्च्युयली ना ग़लती मेरी ही थी, मेरा ध्यान कहीं और था, और मैं ही अभी से टकरा गयी. मुझे अभी ने अपने बाहों मे बॅलेन्स कर लिया.... सच बताऊ तो मेरे लिए वो अनमोल पल था, एक मीठी याद की तरह... मुझे पहली बार मे ही ऐसा लगा जैसे यही है मेरा मिस्टर. परफ़ेक्ट.

