Romance कोई तो रोक लो

Post Reply
User avatar
rajaarkey
Super member
Posts: 10097
Joined: 10 Oct 2014 10:09
Contact:

कोई तो रोक लो-199

Post by rajaarkey »

199
मैं बोला “नही, पापा को ये बात बताने की कोई ज़रूरत नही है. उनको उनके हाल पर खुश रहने दीजिए. वैसे भी चंदा मौसी को पापा की नही, बल्कि एक अच्छे डॉक्टर की ज़रूरत है और इसके लिए निशा भाभी यहाँ आ रही है.”

लेकिन छोटी माँ ने मुझसे समझाते हुए कहा.

छोटी माँ बोली “देख, ऐसा नही कहते. वो घर के बड़े है और उन्हे इस बात की खबर होना ज़रूरी है.”

छोटी माँ की इस बात को सुनकर, मैने गुस्से मे भन्नाते हुए कहा.

मैं बोला “वो घर के बड़े है तो, उन्हे घर मे ही रहने दीजिए. उनको यहाँ आने की कोई ज़रूरत नही है. यहाँ मेरी भाभी आ रही है और मैं नही चाहता कि, मेरे बाप की गंदी नज़र मेरी भाभी या मेरी बहनो पर पड़े.”

मेरी बात सुनकर छोटी माँ सन्न रह गयी. पापा के लिए मेरी नफ़रत कोई नयी बात नही थी. मगर आज मेरी आँखों मे, पापा के लिए नफ़रत के साथ साथ, एक गुस्सा भी नज़र आ रहा था. जिसकी वजह वो चाह कर भी, समझ नही पा रही थी.

कीर्ति हम लोगों से कुछ ही दूरी पर अमि निमी के साथ बैठी थी. उसने जब किसी बात पर मुझे, छोटी माँ से बहस करते देखा तो, वो अमि निमी के पास से उठ कर हमारे पास आ गयी.

वो चुप चाप हमारे पास खड़ी होकर, मेरी और छोटी माँ की बातों को सुन रही थी. लेकिन जैसे ही उसने मुझे छोटी माँ से ये बात कहते सुना तो, वो फ़ौरन मेरा हाथ पकड़ कर, मुझे खिचते हुए, छोटी माँ से दूर ले आई और मुझ पर गुस्सा करते हुए कहा.

कीर्ति बोली “तुम्हारे मूह मे लगाम है या नही. जो भी मूह मे आता है, बकते चले जाते हो. जानते भी हो कि, तुम मौसी से क्या बोल रहे थे.”

कीर्ति की इस बात पर, मैने उल्टे उस से ही सवाल करते हुए कहा.

मैं बोला “तू तो सब कुछ जानती है. फिर भी तुझे मेरा बोलना ग़लत लग रहा है. तू ही बता कि, मैने क्या ग़लत बोला है.”

कीर्ति बोली “ना तो मैं तुमको ग़लत बोल रही हूँ और ना ही तुमने कुछ ग़लत बोला है. लेकिन तुम्हे ये तो सोचना चाहिए कि, तुम किस से क्या बोल रहे हो. लेकिन अब मैं तुमसे पूछती हूँ कि, जिन बातों की वजह से, तुम मौसा जी पर इतना गुस्सा कर रहे थे. क्या तुम वो बातें मौसी को बताने की हिम्मत रखते हो.”

कीर्ति की बात सुनकर, मैं चुप होकर रह गया. उसका कहना ज़रा भी ग़लत नही था. मैं चाह कर भी वो सब बातें छोटी माँ को नही बता कर, उन्हे दुख नही पहुचा सकता था. मुझे चुप देख कर कीर्ति ने मुझे समझाते हुए कहा.

कीर्ति बोली “मैं तुम्हारे दर्द को समझ सकती हूँ. तुम कहीं भी ग़लत नही हो. लेकिन तुम्हे अपना ये गुस्सा अपने दिल मे ही दबा कर रखना होगा. इसी मे हम सबकी भलाई है.”

कीर्ति की इस बात को सुनकर, मैने उसे यकीन दिलाया कि, अब मैं ऐसी ग़लती दोबारा नही करूगा. अभी मेरी कीर्ति से बात चल ही रही थी की, तभी अनुराधा मौसी, रिचा आंटी और मोहिनी आंटी आ गयी.

वो आते ही छोटी माँ से चंदा मौसी की हालत पुछ्ने लगी. उन्हे देख कर, मैं और कीर्ति भी उनके पास आ गये और मैने रिचा आंटी से कहा.

मैं बोला “आप और मेहुल यहाँ है तो, फिर अंकल के पास कौन है.”

रिचा आंटी बोली “हम कमल और नितिका को उनके पास छोड़ कर आए है. लेकिन मेहुल कहाँ है. क्या वो कहीं गया है.”

मैं बोला “नही, वो भी यही है. अभी वो वाणी दीदी के साथ है.”

इसके बाद कीर्ति रिचा आंटी लोगों से बात करने लगी. तभी मुझे मेहुल आते हुए दिखा. वो भागते हुए आया और हम से कुछ दूरी पर खड़े होकर हाफने लगा. उसे देख कर, मैं उसके पास आ गया और उसे हान्फ्ते देख कर, मैने उस से कहा.

मैं बोला “अबे तुझे क्या हुआ. तू इतना हाँफ क्यो रहा है.”

मेहुल बोला “कुछ मत पुछ. वाणी दीदी ने एक को और टपका दिया.”

मैं बोला “अबे सॉफ सॉफ बोल, क्या हुआ.”

मेहुल बोला “वो वाणी दीदी ने जिन दो लोगों को पकड़ा था. उनमे से एक ने माणिक नाम के ऑफीसर की गन छीन ली और प्रीतम की कनपटी पर रख कर, वहाँ से भागने की कोसिस करने लगा. मगर उसके वहाँ से भाग पाने के पहले ही, वाणी दीदी की रेवोल्वेर से निकली गोली ने उसका भेजा उड़ा दिया.”

“लेकिन उस समय उसकी खोपड़ी और प्रीतम की खोपड़ी इतनी पास थी कि, यदि वाणी दीदी का निशाना ज़रा भी चुकता तो, उसकी जगह प्रीतम का ही भेजा उड़ जाता. बस इसी दहशत मे प्रीतम की पॅंट गीली हो गयी.”

इतना बोल कर, मेहुल पेट पकड़ कर हँसने लगा. लेकिन उसकी इस हरकत पर मैने उस पर भड़कते हुए कहा.

मैं बोला “वहाँ वाणी दीदी ने एक को हमेशा के लिए सुला दिया और तुझे हँसी आ रही है.”

मेहुल बोला “वाणी दीदी ने तो पहले ही कह दिया था कि, उन्हो ने दो को मार गिराया है. इसलिए उन मे से एक का मरना तो उसी समय पक्का हो गया था. मुझे तो उस प्रीतम की हालत पर हँसी आ रही है.”

मैं बोला “अब तू प्रीतम पर बाद मे हंस लेना. अभी जाकर वाणी दीदी से बोल कि, 1:30 बजे की फ्लाइट से निशा भाभी आ रही है और उनको लेने के लिए वाणी दीदी को हमारे साथ एरपोर्ट चलना है.”

मेरी बात सुनकर, मेहुल वाणी दीदी के पास चला गया. कुछ देर बाद, वो प्रीतम के साथ वापस आते दिखा. उसके मेरे पास आने पर, मैने उस से कहा.

मैं बोला “क्या हुआ, वाणी दीदी ने क्या कहा. क्या वो हमारे साथ नही चल रही है.”

मेहुल बोला “नही, वो अभी उस मुजरिम से पुछ ताछ कर रही है. उन्हो ने हमारे साथ जाने के लिए इनको भेजा है.”

इतना बोल कर, मेहुल दबी मुस्कान मे मुस्कुराने लगा. वाणी दीदी ने उसे खेलने के लिए प्रीतम नाम का खिलोना दे दिया था. जिसके वो मज़े लिए जा रहा था. मैं उसको प्रीतम के पास ही छोड़ कर छोटी माँ के पास आ गया.

मैने छोटी माँ को अपने एरपोर्ट जाने की बात जताई और फिर मैं मेहुल के साथ एरपोर्ट के लिए निकल गया. मेहुल प्रीतम के साथ आगे की सीट पर बैठा था और मैं पिछे की सीट पर बैठा था.

वो पूरे रास्ते भर, प्रीतम को वाणी दीदी के किस्से सुना सुना कर डराता रहा. प्रीतम उसे बीच बीच मे गुस्से मे घूर कर देखता. लेकिन वाणी दीदी की वजह से वो मेहुल को कुछ बोल नही पा रहा था.

ऐसे ही मेहुल की बक-बक सुनते सुनते हम लोग एरपोर्ट पहुच गये. प्रीतम को गाड़ी के पास ही छोड़ कर हम दोनो अंदर पहुच गये. प्रीतम से दूर होते ही, मैने मेहुल से कहा.

मैं बोला “तू उसे ज़्यादा परेशान मत कर, वरना वाणी दीदी के जाते ही, वो तुझसे गिन गिन कर बदले लेगा.”

मेहुल बोला “तू उसकी फिकर क्यो करता है. वाणी दीदी के यहाँ से जाने के बाद भी, उसके दिल दिमाग़ से वाणी दीदी का ख़ौफ़ नही निकल पाएगा. वो चाहते हुए भी मुझसे पंगा लेने की ग़लती नही करेगा.”

मेहुल की बात सुनकर, मैं उसे समझाने लगा और वो मुझे समझाने लगा. इसी बीच निशा भाभी की फ्लाइट भी आ गयी. मुझे लगा था कि, वो अकेली आएगी. लेकिन उनके साथ, बरखा दीदी को भी देख कर, मेरी खुशी दुगनी हो गयी.

मगर साथ ही साथ इस बात को भी लेकर, परेशान हो गया कि, बरखा दीदी के अलावा ये बात किस किस को पता चली है. मैं इसी सोच मे गुम था की, निशा भाभी ने आकर, मेरे कंधे पर हाथ रखते हुए कहा.

निशा भाभी बोली “हे हीरो, ये तुम किस सोच मे खो गये. बरखा को देख कर, कहीं ये तो नही सोचने लगे कि, बरखा को मैने कुछ बताया है. मैने बरखा को कुछ भी नही बताया.”

“मैने ये बात सिर्फ़ अमन को बताई थी. अमन ने ये सोच कर, ये सोच कर बरखा को बता दी कि, शिखा को ये बात पता चलते ही वो घबराने लगी. लेकिन बरखा के यहाँ होने पर उसे कुछ तसल्ली रहेगी.”

निशा भाभी की ये बात सुनते ही, मेरे चेहरे पर मुस्कुराहट आ गयी. मैं खुशी खुशी बरखा दीदी से मिला और फिर बरखा दीदी और निशा भाभी को लेकर, एरपोर्ट से बाहर आ गया.

हम जैसे ही अपनी कार के पास पहुचे, वहाँ एक एसआइ को देख कर, बरखा दीदी और निशा भाभी दोनो चौक गये. लेकिन किसी ने कुछ कहा नही. मेहुल आगे जाकर प्रीतम के पास बैठ गया.

मैं पिछे की सीट पर बरखा दीदी और निशा भाभी के साथ बैठ गया. हमारी कार के आगे बढ़ते ही निशा भाभी ने मुझसे कहा.

निशा भाभी बोली “ये कार तो नयी लग रही है. ये पोलीस की कार नही लगती.”

मैं बोला “नही भाभी, ये पोलीस की कार नही है. ये छोटी माँ की कार है. आप जब भी आएगी, आपको उनकी कार नयी ही मिलेगी.”

निशा भाभी बोली “वो क्यो.?”

मैं बोला “वो इसलिए, क्योकि छोटी माँ को नयी कार का शौक है. वो कुछ ही दिन मे अपनी कार बदल देती है.”

मेरी बात सुनकर, निशा भाभी ने हंसते हुए कहा.

निशा भाभी बोली “उनकी भी आदत सीरू की तरह है.”

मैं बोला “क्या मतलब, क्या सीरू दीदी को भी नयी कार का शौक है.”

निशा भाभी बोली “हां, सीरू को नयी कार का बहुत शौक है. लेकिन अमन के सामने उसकी चल नही पाती है. इसलिए उसे जब भी नयी कार चाहिए रहती है. वो आरू को अज्जि के सामने खड़ी कर देती है.”

निशा भाभी की ये बात सुनकर, मुझे आरू कि BMW कार ले लेने वाली बात याद आ गयी और मैं वो ही बात निशा भाभी को बताने लगा. जिसे सुनकर, वो भी हँसने लगी. फिर उन्हो ने प्रीतम के बार मे पुछ्ते हुए कहा.

निशा भाभी बोली “क्या ये एसआइ तुम्हारा कोई रिश्तेदार है.”

मैं बोला “नही भाभी, ये मेरी दीदी के आसिटेंट है. दीदी किसी काम मे फसि होने की वजह से आपको लेने नही आ पा रही थी. इसलिए उन्हो ने आपको लेने इन्हे भेजा है.”

ये कह कर, मैं उन्हे वाणी दीदी के बारे मे बताने लगा. ऐसे ही बात करते करते, हम हॉस्पिटल पहुच गये. हॉस्पिटल पहुच कर, निशा भाभी और बरखा दीदी छोटी माँ से मिलने लगी.

निशा भाभी के हॉस्पिटल मे पहुचने की, खबर मिलते ही, डॉक्टर की एक टीम उनके पास आ गयी और वो उन्हे चंदा मौसी की हालत के बारे मे बताने लगी. जिसके बाद, निशा भाभी उनके साथ चंदा मौसी को देखने चली गयी.

छोटी माँ सबको बरखा दीदी से मिलने लगी. लेकिन जैसे ही बरखा दीदी ने कीर्ति को देखा तो, हैरानी से बस देखती रह गयी. कीर्ति ने उन्हे हैरान देख कर, मुस्कुराते हुए कहा.

कीर्ति बोली “दीदी, ऐसे क्या देख रही है. मैं निक्की नही, बल्कि पुनीत की मौसी की लड़की कीर्ति हूँ. मेरी शकल बस निक्की से मिलती है.”

कीर्ति की बात सुनकर, बरखा दीदी ने मुस्कुराते हुए उसे गले से लगा लिया. इसके बाद वो अमि निमी से मिलने लगी. बरखा दीदी का सबसे मिलना जुलना हो चुका था. लेकिन निशा भाभी अभी तक चंदा मौसी के पास से वापस नही आई थी.

तभी एक नर्स हमारे पास आकर, हम से ओ+ (ओ पॉज़िटिव) ब्लड का इंतेजाम करने को कहने लगी. इत्तेफ़ाक से मेहुल का ब्लड ग्रूप ओ+ (ओ पॉज़िटिव) ही था. वो फ़ौरन ब्लड देने के लिए तैयार हो गया.

हम ने नर्स से निशा भाभी के बारे मे पुछा तो, उसने बताया कि, अंदर चंदा मौसी के ऑपरेशन की तैयारी चल रही है और डॉक्टर. निशा साथी डॉक्टर को कुछ ज़रूरी हिदायत दे रही है. वो शायद अब ऑपरेशन के बाद ही बाहर आएगी.

इतना कह कर वो मेहुल को ब्लड के लिए लेकर चली गयी. तभी वाणी दीदी अपने बाकी साथियों और उस मुजरिम के साथ आ गयी. उन्हो ने आते ही छोटी माँ ने कहा.

वाणी बोली “मौसी, मैं कुछ ज़रूरी काम से जा रही हूँ. लेकिन जब तक मैं वापस नही आ जाती, तब तक आप या पुन्नू दोनो मे से कोई यहाँ से बाहर नही निकलेगा. यदि आपको यहाँ कोई भी परेशानी हो तो, आप मुझे कॉल कर दीजिएगा.”

वाणी दीदी की बात सुनकर, छोटी माँ ने कुछ परेशान होते हुए कहा.

छोटी माँ बोली “वाणी बेटा, तुम ऐसा क्यो कह रही हो. क्या अभी भी किसी बात का ख़तरा है.”

वाणी बोली “मौसी, किसी को कोई ख़तरा नही है. मैं सिर्फ़ आपकी सुरक्षा को ध्यान मे रख कर, ये बात कह रही हूँ. आप किसी बात की कोई फिकर मत कीजिए. मैं हूँ ना.”

छोटी माँ से इतना कहने के बाद, उन्हो ने प्रीतम से कहा.

वाणी बोली “मिस्टर. प्रीतम, मुझे वापस आने मे कुछ ज़्यादा समय लग सकता है. मेरी गैर मौजूदगी मे, आप पूरी मुस्तैदी से मेरे परिवार का ख़याल रखेगे और मुझसे बिना पुछे मीडीया को कोई बयान जारी नही करेगे.”

“यदि इन मे से किसी को कहीं आना जाना हो तो, आप खुद उसे लेकर जाएगे. आपके साथ विश्वा भी यही रहेगा. मैं अपने परिवार की तरफ से कोई भी लापरवाही सहन नही करूगी. इस बात को अच्छे से याद रखिएगा.

इतना कह कर, वाणी दीदी जाने लगी. लेकिन फिर अचानक ही उन्हे कुछ याद आया और उन्हो ने वापस पलट कर, प्रीतम से कहा.

वाणी बोली “मिस्टर. प्रीतम, मेरे बारे मे एक बात अच्छे से जान लीजिए. मैं समुंदर मे उतरने के पहले ही उसकी गहराई नाप लेती हूँ. मैं सिर्फ़ मुजरिमो की ही नही, बल्कि अपने साथ काम करने वालों की भी पूरी जानकारी रखती हूँ.”

“आप क्या है और क्या नही है. ये बात भी मुझसे छुपि नही है. मैं आपको अपनी ग़लतियाँ सुधारने के एक मौका दे रही हूँ. लेकिन इसके बाद भी यदि आप कोई ग़लती करते है तो, फिर आपके लिए मुझसे बुरा कोई नही होगा.”

प्रीतम को इतनी चेतावनी देने के बाद, वाणी दीदी अपने साथियों और उस मुजरिम के साथ चली गयी. लेकिन वाणी दीदी की बात सुनकर, प्रीतम के पसीने छूट गये थे. शायद उसकी किसी ग़लती को वाणी दीदी ने पकड़ लिया था.

उस समय वाणी दीदी कुछ तनाव मे थी. इसलिए उन्हो ने बरखा दीदी की तरफ कोई ध्यान नही दिया था. मगर बरखा दीदी उनको गौर से देख रही थी. उनके हमारे पास से जाते ही बरखा दीदी ने कहा.

बरखा बोली “क्या ये ही तुम्हारी वाणी दीदी है.”

मैं बोला “जी दीदी.”

बरखा बोली “लेकिन, ये तो बिल्कुल छुयि मुई सी दिखती है. तुम तो कहते थे कि, ये बहुत ख़तरनाक है.”

इस से पहले कि, मैं बरखा दीदी की इस बात का कोई जबाब दे पता, मेहुल हमारे पास आ गया. उसने बरखा दीदी की इस बात का जबाब देते हुए कहा.

मेहुल बोला “दीदी, आप उनके छुई मुई वाले रूप पर मत जाइए. आपकी तरह गुस्सा उनकी नाक पर ही बैठा रहता है. आप दोनो मे फरक सिर्फ़ इतना है कि, आप हम लोगों पर रहम कर लेती हो और वो हम लोगों पर भी रहम नही करती.”

कीर्ति ने भी मेहुल की बात का समर्थन किया और वो बरखा दीदी को वाणी दीदी के बारे मे बताने लगी. जिसे सुनकर, बरखा दीदी भी हँसे बिना ना रह सकी. उन से बात करते करते, हमे समय का पता ही नही चला और 4 बज गये.

तभी हमे निशा भाभी आती हुई दिखाई दी. उनके चेहरे की मुस्कुराहट देख कर पता चल रहा था कि, सब कुछ ठीक है. उन्हो ने मुस्कुराते हुए छोटी माँ के पास आकर कहा.

निशा भाभी बोली “आंटी, अब आपको फिकर करने की कोई ज़रूरत नही है. उनके हार्ट से गोली निकल चुकी है और अब वो ख़तरे से बाहर है. बस कुछ दिन के आराम के बाद, वो फिर से पहले की तरह हो जाएगी.”

निशा भाभी की बात सुनकर, हम सबके चेहरे पर भी मुस्कुराहट आ गयी. हम लोग निशा भाभी से बात करने मे लगे थे और अमि निमी वहीं बैठी टीवी देख रही थी. तभी अमि ने छोटी माँ को पुकारा.

उसकी आवाज़ सुनते ही, छोटी माँ के साथ साथ हम सबका ध्यान भी अमि निमी की तरफ चला गया. हमारे उनकी तरफ देखते ही, अमि ने कहा.

अमि बोली “मम्मी, ये देखिए, टीवी मे वाणी दीदी का फोटो दिखा रहे है.”

अमि निमी की बात सुनकर, हम सब अमि निमी के पास आ गये और टीवी देखने लगे. टीवी मे इस समय न्यूज़ आ रही थी. जिसमे वाणी दीदी का फोटो दिखा रहे थे और अब तक के उनके कारनामे बता रहे थे. फिर न्यूज़ रीडर ने आज हुई घटना के बारे मे बताते हुए कहा.

न्यूज़ रीडर “आज भी हमारे शहर की सुबह की सुरुआत हमेशा की तरह अपराधियों के अपराध करने से ही सुरू हुई थी. लेकिन आज की सुबह मे अपराध के अलावा भी बहुत कुछ खास शामिल था और वो था, अपराधियों को उनके अपराध का मूह तोड़ जबाब देना.”

“पोलीस सूत्रों से ग्यात हुआ है कि, आज सुबह माफ़िया सरगना गौरंगा के आदमियों द्वारा कोलकाता के मशहूर उद्योगपति अमरनाथ रॉय के एक्लोते बेटे पुनीत रॉय पर जान लेवा हमला किया गया. जिसकी शिकार एक महिला हो गयी.”

“इस से पहले की अपराधी अपने मंसूबों को अंजाम दे पाते, पुणे की मशहूर सीआइडी ऑफीसर वाणी रॉय ने 3 मे से 2 अपराधियों को मौका-ए-वार्दाद पर ही मार गिराया और एक को घायल कर दिया. जिसे इलाज के बाद, पोलीस हिरासत मे रखा गया है.”

“पुनीत रॉय, सीआइडी ऑफीसर वाणी रॉय के कज़िन है. वाणी रॉय का इस समय शहर मे होना कोई इत्तेफ़ाक नही था. बताया जाता है कि, पोलीस कमिशनर की स्पेशल रिक्वेस्ट पर सरकार द्वारा वाणी रॉय को स्कूल स्टूडेंट भारती के गॅंग-रेप की गुत्थी सुलझाने के लिए भेजा गया है.”

“लेकिन उनके भाई पर किए गये हमले का केस भी उन्ही को सौंप दिए जाने का ख़ामियाजा माफ़िया सरगना गौरंगा को भोगना पड़ गया. वाणी रॉय ने पिच्छले 3 घंटो मे गौरंगा के 8 ठिकानों पर ताबड तोड़ छापा मार कार्यवाही करते हुए, गौरन्गा सहित उसके सौ से भी ज़्यादा आदमियों को गिरफ्तार किया है.”

“इस हमले मे घायल हुई महिला की हालत के बारे मे मीडीया कोई जानकारी नही दी जा रही है और ना ही मीडीया को हॉस्पिटल के अंदर जाने दिया जा रहा है. आइए हम हॉस्पिटल चल कर, वहाँ का ताज़ा हाल लेते है.”

इसके बाद, हॉस्पिटल के बाहर का नज़ारा दिखाया जाने लगा. लेकिन हॉस्पिटल के बाहर का नज़ारा देखते ही, हम सब चौक गये. हॉस्पिटल के बाहर का नज़ारा तो एक-दम पोलीस की छावनी की तरह का नज़र आ रहा था.

हॉस्पिटल के बाहर बहुत सारा पोलीस बल था. जो मीडीया वालों और किसी भी संदिग्ध आदमी को हॉस्पिटल के अंदर नही आने दे रहा था. ये सब नज़ारा दिखाने के बाद, कॅमरा एक महिला पत्रकार के उपर आकर रुक गया और उसने अपनी रिपोर्ट देते हुए कहा.

महिला पत्रकार “जैसा कि आप देख रहे है कि, हॉस्पिटल के बाहर का नज़ारा किसी पोलीस छावनी की तरह का नज़र आ रहा है और हॉस्पिटल के अंदर मीडीया वालों या किसी भी संदिग्ध व्यक्ति को नही जाने दिया जा रहा है.”

“बताया जाता है कि, ऐसा सिर्फ़ माफ़िया सरगना गौरन्गा की गिरफ्तारी को ध्यान मे रख कर किया जा रहा है. हमले मे घायल महिला का नाम चंदा सिंग बताया जा रहा है और उसकी हालत ही बहुत गंभीर बनी हुई है.”

“चंदा सिंग को दो गोलियाँ लगी थी. जिनमे से एक गोली अभी भी उनके हार्ट मे धँसी हुई है. जिसे निकालने मे यहाँ के डॉक्टर पूरी तरह से नाकाम रहे और इसके लिए मुंबई की मशहूर पीडिट्रिक आंड अडल्ट हार्ट सर्जन डॉक्टर. निशा मेहता को बुलाया गया है.”

“उद्योगपति अमरनाथ रॉय के पड़ोसियों से पता चला है कि, चंदा सिंग उनके घर मे काम करने वाली एक मामूली सी नौकरानी है. जिसकी जान बचाने के लिए उद्योगपति अमरनाथ रॉय की पत्नी, सुनीता रॉय पानी की तरह पैसे बहा रही है और डॉक्टर. निशा मेहता को भी इसके लिए मूह माँगे पैसे दिए जा रहे है.”

उस महिला पत्रकार की आख़िरी बात सुनते ही, मुझे गुस्सा आ गया और मैने गुस्से मे टीवी बंद कर दिया. लेकिन निशा भाभी ने फिर से टीवी चालू करते हुए कहा.

निशा भाभी बोली “इन मीडीया वालों की बातों पर ज़्यादा ध्यान मत दिया करो. हर खबर को मिर्च मसाला लगा कर दिखाना इनकी आदत है.”

मैं बोला “लेकिन भाभी, ये तो आधा सच और आधा झूठ दिखा रहे है.”

निशा भाभी बोली “यदि ये सब सच सच दिखाएगे तो, फिर इनकी खबर को देखेगा कौन. तुम एक बहुत बड़े उद्योगपति के बेटे हो और तुम्हे आगे चल कर भी बहुत बार इन सब बातों का सामना करना पड़ेगा. इसलिए तुम्हे अभी से इन सब बातों की आदत डाल लेनी चाहिए.”

तभी फिर से कॅमरा वापस न्यूज़ सेंटर की न्यूज़ रीडर पर आ गया और उसने आगे कहा.

न्यूज़ रीडर “अभी आपने हॉस्पिटल के बाहर का ताज़ा हाल देखा. अब हम आपको पोलीस कमिशनर ऑफीस ले चलते है. जहाँ इस समय मीडीया से वार्ता करने के लिए, पोलीस कमिशनर, सी.आइ.डी. के डीएसपी मिस्टर. सक्सेना और सीआइडी ऑफीसर वाणी रॉय सहित अन्य पोलीस ऑफीसर उपस्तिथ है.”

इसके बाद टीवी पर पोलीस कमिशनर ऑफीस का दृश्य दिखाई देने लगा और वहाँ वाणी दीदी भी दिखाई दे रही थी. वाणी दीदी के दिखाई देते ही, निमी ने वाणी दीदी का नाम लेते हुए, तालियाँ बजाना सुरू कर दिया.

निमी की इस हरकत पर छोटी माँ ने उसे गुस्से मे आँख दिखाई तो, वो फिर से चुप चाप बैठ कर टीवी देखने लगी. तभी एक पत्रकार ने वाणी दीदी से पुछा.

पहला पत्रकार “मिस वाणी, आपने माफ़िया सरगना गुरांगा के सिर्फ़ 4 ठिकानो पर छापा मारे जाने की सूचना मीडीया को दी थी, जबकि आपके द्वारा 8 ठिकानो पर छापा मारा गया है. क्या आपका इस तरह से मीडीया को गुमराह करना, देश की जनता के साथ धोका नही है.”

पहले पत्रकार के सवाल के जबाब मे वाणी दीदी ने मुस्कुराते हुए कहा.

वाणी दीदी बोली “अभी तक सीआईडी की तरफ से मीडीया को कोई सूचना या बयान जारी नही किया गया है. वो सूचना पोलीस की तरफ से जारी की गयी थी और उसकी सीआईडी को कोई जानकारी नही है.”

“लेकिन देश की जनता के लिए ये चौकाने वाली बात ज़रूर है कि, जिन 4 जगह पर पोलीस ने मीडीया को सूचित करके छापे मारने की कार्यवाही की थी. उन 4 जगह पर पोलीस एक दर्जन से भी कम अपराधियों को पकड़ने मे कामयाब हो पाई.”

“जबकि जिन ठिकानो पर सीआइडी ने मीडीया को बिना सूचित किए छापे मारे थे, उनमे हम 100 से भी ज़्यादा अपराधियों को पकड़ने मे सफल हुए है. कहीं इसका ये मतलब तो नही कि, अपराधियों और मीडीया के बीच मे पहले से ही सान्ठ गाँठ थी, जिस वजह से पोलीस उन जगह पर अपराधियों को पकड़ने मे कामयाब नही हो सकी.”

वाणी दीदी की ये बात सुनते ही एक दूसरे पत्रकार ने उन पर भड़कते हुए कहा.

दूसरा पत्रकार “मिस वाणी, आप ये मत भूलिए कि, ये कार्यक्रम देश की सारी जनता देख रही है और आप देश की जनता के सामने हम पत्रकारों की निष्ठा पर शक़ करके और हम पर ऐसा बेबुनियाद इलज़ाम लगा कर, हम पत्रकारों को ही नही, बल्कि देश की जनता को भी नाराज़ करके, अपने लिए मुसीबत मोल ले रही है.”

उस पत्रकार की बात सुनकर, वाणी दीदी ने आश्चर्या चकित होने का नाटक करते हुए कहा.

वाणी दीदी बोली “ये तो आप पत्रकारों की दोगली नीति ही है. आप यदि सीआइडी पर बिना किसी सबूत के देश की जनता को गुमराह करने का इल्ज़ाम लगाए तो, वो ग़लत नही है. लेकिन यदि मैने कोई ठोस वजह बताते हुए, आपके सामने अपना सवाल रखा तो, वो मेरे लिए देश की जनता और आप पत्रकारों की नाराज़गी का सबब बन रहा है.”

वाणी दीदी की ये बात सुनते ही एक तीसरा पत्रकार बोल उठा.

तीसरा पत्रकार “मिस वाणी, आप शायद भूल रही है कि, हम पत्रकार देश की जनता की आवाज़ है और देश की जनता ही आपसे ये सवाल देश की जनता पुछ्ना चाहती है.”

वाणी दीदी बोली “मैं देश की जनता के हर सवाल का जबाब देने के लिए तैयार हूँ. लेकिन हमारी मीडीया ने पोलीस की द्वारा की जा रही पल पल की कार्यवाही और पोलीस द्वारा उठाए जाने वाले अगले कदम का जो प्रसारण किया है.”

“उस प्रसारण को देश की आम जनता के साथ साथ, उन अपराधियों ने भी देखा. जिस वजह से वो पोलीस के आने से पहले ही, सावधान हो गये और वहाँ से भाग निकले. जबकि जिस जगह पर सीआइडी ने छापे मारे, उस से अपराधी अंजान थे और सीआइडी को इतनी बड़ी सफलता मिली.”

“मैं आप पत्रकारों से पुछ्ना चाहती हूँ कि, आप लोगों ने अपनी न्यूज़ मे पोलीस द्वारा की जा रही कार्यवाही और पोलीस द्वारा उठाए जाने वाले अगले कदम को दिखाने के पहले, क्या एक पल के लिए भी इस बात को सोचना ज़रूरी समझा कि, इस न्यूज़ को देश की आम जनता के साथ साथ, वो अपराधी भी देख रहे होगे.”

“क्या मीडीया की ये नैतिक जबाब्दारी बनती थी कि, वो अपने प्रसारण मे ऐसी कोई भी चीज़ ना दिखाए, जिस से पोलीस के काम पर असर पड़े और वो अपराधियों के लिए मददगार साबित हो.”

“मैं जानती हूँ कि, मीडीया देश की जनता की आवाज़ है. लेकिन ये भी मत भूलिए कि, पोलीस हो या सीआइडी हो. हम पर देश की जनता की सुरक्षा का भार है और हम ने वो ही किया, जो जनता की सुरक्षा के लिए सही था.”

“इसके बाद भी यदि आपको लगता है कि, मैने देश की जनता को गुमराह किया है तो, मैं देश की जनता से माफी मांगती हूँ. मुझे आप लोगों से जो बोलना था, मैने वो बोल दिया है. अब आप अपने बाकी के सवालों के जबाब मेरे सीनियर ऑफिसर्स से ले लीजिए.”

इतना बोल कर वाणी दीदी चुप हो गयी और मीडीया वाले पोलीस कमिशनर से सवाल करने लगे. इसी बीच एक लड़का सभी के सामने चाय समोसे रखने लगा. तभी निमी वाणी दीदी से बात करने की ज़िद करने लगी.

छोटी माँ ने उसे डाँट कर चुप करना चाहा तो, उसने रोना सुरू कर दिया. निमी को रोते देख, कीर्ति ने उसे चुप कराया और वाणी दीदी को कॉल लगा दिया. वाणी दीदी ने कीर्ति का कॉल देखते ही, फ़ौरन कॉल उठा लिया.

वाणी दीदी के कॉल उठाते ही, कीर्ति ने उनसे निमी से बात करने को कहा और फिर निमी को मोबाइल पकड़ा दिया. निमी ने कॉल पर आते ही, वाणी दीदी से कहा.

निमी बोली “दीदी, मुझे भी समोसे खाना है.”

वाणी दीदी बोली “क्यो, क्या तूने अभी तक कुछ नही खाया.”

निमी बोली “दीदी, मैने और अमि ने सुबह से कुछ नही खाया.”

वाणी दीदी बोली “तू रुक, मैं अभी कुछ लेकर आती हूँ.”

ये कहते हुए वाणी दीदी ने कॉल रखा और फिर सक्सेना जी को जता कर, उस पत्रकार-वार्ता से बाहर निकल आई. उनके बाहर निकलते ही, हम ने भी टीवी बंद कर दिया. टीवी बंद होते ही, मेहुल ने निमी से कहा.

मेहुल बोला “मोटी, तुझे कुछ खाना ही था तो, मुझसे बोल देती. इस तरह वाणी दीदी को परेशान करने की क्या ज़रूरत थी.”

लेकिन निमी ने मेहुल की बात सुनते ही, रोना सुरू कर दिया. मैने बड़ी मुस्किल से किसी तरह से उसे चुप कराया और फिर कुछ देर बाद, एक हवलदार खाना लेकर आ गया. निमी सारा खाना खोल खोल कर देखने लगी.

लेकिन उसे उसमे समोसा कहीं नज़र नही आया और वो फिर से रोने लगी. उसे रोता देख कर, छोटी माँ उस पर गुस्सा करने लगी. छोटी माँ को निमी पर गुस्सा होते देख, मुझे लगा कि, अब कहीं वो निमी पर हाथ ना उठा दे. इसलिए मैं निमी को बहलाने के लिए बाहर लाने लगा.

लेकिन प्रीतम ने मुझे बाहर जाने से रोक दिया. अभी मैं प्रीतम से बात कर ही रहा था कि, तभी वाणी दीदी आ गयी. उनने हमारे पास आते ही समोसे निमी की तरफ बढ़ा दिए और निमी खुशी खुशी समोसे लेकर दौड़ती हुई, अमि के पास चली गयी.



199
Main bola “nahi, papa ko ye baat batane ki koi jarurat nahi hai. Unko unke haal par khush rahne dijiye. Waise bhi chanda mausi ko papa ki nahi, balki ek ache doctor ki jarurat hai aur iske liye nisha bhabhi yaha aa rahi hai.”

Lekin Choti maa ne mujhse samjhate huye kaha.

Choti maa boli “dekh, aisa nahi kahte. Wo ghar ke bade hai aur unhe is baat ki khabar hona jaruri hai.”

Choti maa ki is baat ko sunkar, maine gusse me bhannate huye kaha.

Main bola “wo ghar ke bade hai to, unhe ghar me hi rahne dijiye. Unko yaha aane ki koi jarurat nahi hai. Yaha meri bhabhi aa rahi hai aur main nahi chahta ki, mere bap ki gandi najar meri bhabhi ya meri bahno par pade.”

Meri baat sunkar Choti maa sann rah gayi. Papa ke liye meri nafarat koi nayi baat nahi thi. Magar aaj meri aankhon me, papa ke liye nafrat ke sath sath, ek gussa bhi najar aa raha tha. Jiski vajah wo chah kar bhi, samajh nahi pa rahi thi.

Keerti hum logon se kuch hi doori par ami nimi ke sath baithi thi. Usne jab kisi baat par mujhe, Choti maa se bahas karte dekha to, wo ami nimi ke pas se uth kar humhare pas aa gayi.

Wo chup chap hamaare pas khadi hokar, meri aur Choti maa ki baton ko sun rahi thi. Lekin jaise hi usne mujhe Choti maa se ye baat kahte suna to, wo fauran mera hath pakad kar, mujhe khichte huye, Choti maa se door le aayi aur mujh par gussa karte huye kaha.

Keerti boli “tumhare muh me lagam hai ya nahi. Jo bhi muh me aata hai, bakte chale jaate ho. Jante bhi ho ki, tum mausi se kya bol rahe the.”

Keerti ki is baat par, maine ulte us se hi sawal karte huye kaha.

Main bola “tu to sab kuch janti hai. Fir bhi tujhe mera bolna galat lag raha hai. Tu hi bata ki, maine kya galat bola hai.”

Keerti boli “na to main tumko galat bol rahi hu aur na hi tumne kuch galat bola hai. Lekin tumhe ye to sochna chahiye ki, tum kis se kya bol rahe ho. Lekin ab main tumse puchhti hu ki, jin baton ki vajah se, tum mausa ji par itna gussa kar rahe the. Kya tum wo baten mausi ko batane ki himmat rakhte ho.”

Keerti ki baat sunkar, main chup hokar rah gaya. Uska kahna jara bhi galat nahi tha. Main chah kar bhi wo sab baten Choti maa ko nahi bata kar, unhe dukh nahi pahucha sakta tha. Mujhe chup dekh kar keerti ne mujhe samjhate huye kaha.

Keerti boli “main tumhare dard ko samajh sakti hu. Tum kahin bhi galat nahi ho. Lekin tumhe apna ye gussa apne dil me hi daba kar rakhna hoga. Isi me hum sabki bhalai hai.”

Keerti ki is baat ko sunkar, maine use yakin dilaya ki, ab main aisi galti dobara nahi karuga. Abhi meri keerti se baat chal hi rahi thi ki, tabhi anuradha mausi, richa aunty aur mohini aunty aa gayi.

Wo aate hi Choti maa se chanda mausi ki haalat puchhne lagi. Unhe dekh kar, main aur keerti bhi unke pas aa gaye aur maine richa aunty se kaha.

Main bola “aap aur mehul yaha hai to, fir uncle ke pas kaun hai.”

Richa aunty boli “hum kamal aur nitika ko unke pas chod kar aaye hai. Lekin mehul kaha hai. Kya wo kahin gaya hai.”

Main bola “nahi, wo bhi yahi hai. Abhi wo vaani didi ke sath hai.”

Iske bad keerti richa aunty logon se baat karne lagi. Tabhi mujhe mehul aate huye dikha. Wo bhagte huye aaya aur hum se kuch doori par khade hokar haafne laga. Use dekh kar, main uske pas aa gaya aur use haanfte dekh kar, maine us se kaha.

Main bola “abe tujhe kya hua. Tu itna haanf kyo raha hai.”

Mehul bola “kuch mat puchh. Vaani didi ne ek ko aur tapka diya.”

Main bola “abe saaf saaf bol, kya hua.”

Mehul bola “wo vaani didi ne jin do logon ko pakda tha. Unme se ek ne manik naam ke officer ki Gun chheen li aur pritam ki kanpati par rakh kar, waha se bhagne ki kosis karne laga. Magar uske waha se bhag paane ke pahle hi, vaani didi ki revolver se nikli goli ne uska bheja udha diya.”

“Lekin us samay uski khopdi aur pritam ki khopdi itni pas thi ki, yadi vaani didi ka nishana jara bhi chukta to, uski jagah pritam ka hi bheja udh jaata. Bas isi dahshat me pritam ki pant geeli ho gayi.”

Itna bol kar, mehul pet pakad kar hasne laga. Lekin uski is harkat par maine us par bhadakte huye kaha.

Main bola “waha vaani didi ne ek ko hamesha ke liye sula diya aur tujhe hansi aa rahi hai.”

Mehul bola “vaani didi ne to pahle hi kah diya tha ki, un ne do ko maar giraya hai. Isliye un me se ek ka marna to usi samay pakka ho gaya tha. Mujhe to us pritam ki haalat par hansi aa rahi hai.”

Main bola “ab tu pritam par bad me hans lena. Abhi jakar vaani didi se bol ki, 1:30 baje ki flight se nisha bhabhi aa rahi hai aur unko lene ke liye vaani didi ko hamaare sath airport chalna hai.”

Meri baat sunkar, mehul vaani didi ke pas chala gaya. Kuch der bad, wo pritam ke sath wapas aate dikha. Uske mere pas aane par, maine us se kaha.

Main bola “kya hua, vaani didi ne kya kaha. Kya wo hamaare sath nahi chal rahi hai.”

Mehul bola “nahi, wo abhi us mujrim se puchh tachh kar rahi hai. Un ne hamaare sath jaane ke liye inko bheja hai.”

Itna bol kar, mehul dabi muskan me muskurane laga. Vaani didi ne use khelne ke liye pritam naam ka khilona de diya tha. Jiske wo maje liye ja raha tha. Main usko pritam ke pas hi chod kar Choti maa ke pas aa gaya.

Maine Choti maa ko apne airport jaane ki baat jatayi aur fir main mehul ke sath airport ke liye nikal gaya. Mehul pritam ke sath aage ki seat par baitha tha aur main pichhe ki seat par baitha tha.

Wo pure raste bhar, pritam ko vaani didi ke kisse suna suna kar darata raha. Pritam use bich bich me gusse me ghoor kar dekhta. Lekin vaani didi ki vajah se wo mehul ko kuch bol nahi pa raha tha.

Aise hi mehul ki bak-bak sunte sunte hum log airport pahuch gaye. Pritam ko gaadi ke pas hi chod kar hum dono andar pahuch gaye. Pritam se door hote hi, maine mehul se kaha.

Main bola “tu use jyada pareshan mat kar, warna vaani didi ke jaate hi, wo tujhse gin gin kar badle laga.”

Mehul bola “tu uski fikar kyo karta hai. Vaani didi ke yaha se jaane ke bad bhi, uske dil dimag se vaani didi ka khauf nahi nikal payega. Wo chahte huye bhi mujhse panga lene ki galti nahi karega.”

Mehul ki baat sunkar, main use samjhane laga aur wo mujhe samjhane laga. Isi bich nisha bhabhi ki flight bhi aa gayi. Mujhe laga tha ki, wo akeli aayegi. Lekin unke sath, barkha didi ko bhi dekh kar, meri khushi dugni ho gayi.

Magar sath hi sath is baat ko bhi lekar, pareshan ho gaya ki, barkha didi ke alawa ye baat kis kis ko pata chali hai. Main isi soch me gum tha ki, nisha bhabhi ne aakar, mere kandhe par hath rakhte huye kaha.

Nisha bhabhi boli “hey hero, ye tum kis soch me kho gaye. Barkha ko dekh kar, kahin ye to nahi sochne lage ki, barkha ko maine kuch bataya hai. Maine barkha ko kuch bhi nahi bataya.”

“Maine ye baat sirf aman ko batayi thi. Aman ne ye soch kar, ye soch kar barkha ko bata di ki, shikha ko ye baat pata chalte hi wo ghabrane lagi. Lekin barkha ke yaha hone par use kuch tasalli rahegi.”

Nisha bhabhi ki ye baat sunte hi, mere chehre par muskurahat aa gayi. Main khushi khushi barkha didi se mila aur fir barkha didi aur nisha bhabhi ko lekar, airport se bahar aa gaya.

Hum jaise hi apni car ke pas pahuche, waha ek SI ko dekh kar, barkha didi aur nisha bhabhi dono chauk gaye. Lekin kisi ne kuch kaha nahi. Mehul aage jakar pritam ke pas baith gaya.

Main pichhe ki seat par barkha didi aur nisha bhabhi ke sath baith gaya. Humari car ke aage badte hi nisha bhabhi ne mujhse kaha.

Nisha bhabhi boli “ye car to nayi lag rahi hai. Ye police ki car nahi lagti.”

Main bola “nahi bhabhi, ye police ki car nahi hai. Ye Choti maa ki car hai. Aap jab bhi aayegi, aapko unki car nayi hi milegi.”

Nisha bhabhi boli “wo kyo.?”

Main bola “wo isliye, kyoki Choti maa ko nayi car ka shauk hai. Wo kuch hi din me apni car badal deti hai.”

Meri baat sunkar, nisha bhabhi ne hanste huye kaha.

Nisha bhabhi boli “unki bhi aadat seeru ki tarah hai.”

Main bola “kya matlab, kya seeru didi ko bhi nayi car ka shauk hai.”

Nisha bhabhi boli “haan, seeru ko nayi car ka bahut shauk hai. Lekin aman ke samne uski chal nahi paati hai. Isliye use jab bhi nayi car chahiye rahti hai. Wo aru ko ajji ke samne khadi kar deti hai.”

Nisha bhabhi ki ye baat sunkar, mujhe aru ke BMW car le lene wali baat yaad aa gayi aur main wo hi baat nisha bhabhi ko batane laga. Jise sunkar, wo bhi hasne lagi. Fir un ne pritam ke baar me puchhte huye kaha.

Nisha bhabhi boli “kya ye SI tumhara koi rishtedar hai.”

Main bola “nahi bhabhi, ye meri didi ke assitant hai. Didi kisi kaam me fasi hone ki vajah se aapko lene nahi aa pa rahi thi. Isliye un ne aapko lene inhe bheja hai.”

Ye kah kar, main unhe vaani didi ke baare me batane laga. Aise hi baat karte karte, hum hospital pahuch gaye. Hospital pahuch kar, nisha bhabhi aur barkha didi Choti maa se milne lagi.
