Romance कोई तो रोक लो

Post Reply
User avatar
rajaarkey
Super member
Posts: 10097
Joined: 10 Oct 2014 10:09
Contact:

कोई तो रोक लो-201

Post by rajaarkey »

201
कोयल ने हम को मूह हाथ धोने को कहा और खुद खाना लगाने की तैयारी करने लगी. प्रीतम ने खाने मे कोई मीठा नही देखा तो, वो हमारे मना करने के बाद भी, मीठा लेने चला गया.

हम सब मूह हाथ धोने के बाद, खाने के लिए प्रीतम के आने का इंतजार करने लगे. पायल और कोयल दोनो ही वाणी दीदी पर सवालों की बौछार करने मे लगी थी. ऐसे ही बातों बातों मे वाणी दीदी ने पायल से कहा.

वाणी दीदी बोली “माफ़ कीजिएगा, यदि आपको बुरा ना लगे तो, क्या मैं जान सकती हूँ कि, आप दोनो की अरेंज्ड मॅरेज हुई है या फिर लव मॅरेज हुई है.”

वाणी दीदी की इस बात को सुनकर, कोयल तो शरमा कर रह गयी. लेकिन पायल ने मुस्कुराते हुए कहा.

पायल बोली “मेडम, आपको इस बात पर यकीन नही होगा. मगर सच यही है कि, मेरे भैया भाभी की लव मॅरेज हुई है और इनको भी अपनी शादी के लिए उतने ही पापड बेलने पड़े थे. जितने कि बाकी लव मॅरेज करने वाले जोड़ो को बेलना पड़ते है.”

“मेरी बात सुनकर, आपको लगेगा कि, इनकी शादी मे परेशानी हमारे परिवार वालों की तरफ से आई होगी. लेकिन ऐसा नही था, ये परेशानी भाभी के परिवार वालों की तरफ से थी. उन्हे भैया मे तो कोई खराबी नज़र नही आई थी. लेकिन उन्हे हमारे परिवार का महॉल पसंद नही था.”

“असल मे मैं प्रीतम भैया की सौतेली बहन हूँ. भैया जब 8थ क्लास मे थे. तभी उनकी सग़ी माँ का देहांत हो गया था. उनकी माँ के देहांत के एक साल बाद, पापा ने मेरी माँ से शादी कर ली.”

“पापा के पास दौलत की कोई कमी नही थी. जिस वजह से नाना नानी ने मेरी मम्मी के अच्छे भविश्य की सोचते हुए, मेरी मम्मी के किसी की दूसरी पत्नी ना बनने की बात को भी नज़र अंदाज़ कर दिया था.”

“जिस समय पापा और मेरी मम्मी की शादी हुई. उस समय उनकी उमर मे भी बहुत अंतर था. तब पापा की उमर 40 साल और मम्मी की उमर 22 साल थी. भैया उस समय 9थ क्लास मे थे.”

“शादी के बाद, मम्मी ने पापा के उमर और उनकी दूसरी पत्नी कहलाने की बात से तो, समझोता कर लिया. लेकिन उसके बेटे को वो कभी अपना बेटा ना मान सकी और मेरे जनम होने के बाद तो, मेरे भैया की जिंदगी नरक से भी बदतर हो गयी.”

“उनके साथ भी वो ही सब ज़्यादतियाँ होने लगी. जो किसी की सौतेली माँ के आने पर उसके साथ होती है. इतने बड़े घर के बेटे होने के बाद भी, कभी कभी भैया दो सुखी रोटी खाने के लिए भी तरस जाया करते थे.”

“यहाँ तक कि यदि कभी भैया मम्मी की किसी बात की पापा से शिकायत करते तो, मम्मी भैया पर ही उल्टा सीधा इल्ज़ाम लगा कर, उन्हे पापा से जानवरों की तरह पिटवा दिया करती थी.”

ये कहते कहते, पायल की आँखें छलक गयी. मैं पहली ऐसी लड़की देख रहा था, जो अपने सौतेले भाई की, तरफ़दारी करने के लिए अपनी सग़ी माँ की बुराई कर रही थी. पायल की आँखों मे आँसू देख, कोयल ने प्यार से उसके सर पर हाथ फेरा.

जिसे देख कर पायल ने अपने आपको संभाला और अपने आँसू पोन्छ्ते हुए, फिर से अपनी बात को आगे बढ़ाते हुए कहा.

पायल बोली “मेरे जनम के बाद, भैया की परेशानी इसलिए बढ़ गयी थी. क्योकि मेरे जनम के बाद, मेरी मम्मी सोचने लगी थी कि, यदि भैया ये घर छोड़ कर चले जाए तो, पापा की सारी जयदाद पर सिर्फ़ उनका और उनकी बेटी का अधिकार रह जाएगा.”

“इसी वजह से मेरे जनम के बाद, उन्हो ने भैया पर और भी ज़्यादा ज़ुल्म करना सुरू कर दिया था. मम्मी के इस ज़ुल्म से घबरा कर भैया भी घर छोड़ कर जाने की बात सोचने लगे थे.”

“लेकिन उन्हे ऐसा करने से कोयल भाभी रोक दिया करती थी. कोयल भाभी सुरू से ही हमारे पड़ोस मे रहती थी और सिर्फ़ ये ही एक ऐसी थी, जिनको देख कर भैया को लगता था कि, इस दुनिया मे उनका कोई अपना है.”

“भैया भाभी बचपन से ही अच्छे दोस्त थे. भाभी अपने घर वालों से छुप छुपा कर, भैया के लिए कुछ ना कुछ लाती रहती थी और जब कभी भैया को मार पड़ती तो, ये घंटों भैया के पास बैठ कर रोती रहती थी.”

“इन्हे सुरू से ही भैया से प्यार था. लेकिन अपने सुंदर ना होने की वजह से, इन्हो ने कभी भी अपने इस प्यार को भैया के सामने जाहिर नही किया था. मगर मन ही मन ये भैया को अपना सब कुछ मानती थी.”

“दूसरी तरफ मैं थी, जिसके जनम के बाद, भैया पर माँ के ज़ुल्म बढ़ गये थे. फिर भी भैया ने मुझसे कभी नफ़रत नही की थी. उन्हे मुझे खिलाने की तो दूर की बात थी, मुझे छुने तक की इजाज़त नही थी.”

“इसके बाद भी, जब कभी भैया को मौका मिलता, वो मुझे अपनी गोद मे उठा कर, घूमने चले जाते थे और इसके बदले मे वापसी पर मम्मी की ताने झिड़किया और पापा की मार खाते थे.”

“बस वक्त ऐसे ही गुज़रता जा रहा था. एक तरफ मम्मी की नफ़रत थी, जो एक पल भी भैया का घर मे रहना सहन नही कर पा रही थी तो, दूसरी तरफ भाभी की दोस्ती थी, जो उन्हे इस सब को सहने का हौसला दिला रही थी.”

“ऐसे ही चलते चलते भैया ने कॉलेज की पढ़ाई पूरी कर ली और अब वो पापा के साथ उनके बिज़्नेस मे हाथ बटाने की बात सोच रहे थे. उन्हो ने ये बात पापा के सामने रखी तो, पापा ने उनकी इस बात को मान लिया.”

“लेकिन मम्मी ने ये बात सुनते ही, सारे घर मे कोहराम मचा दिया. क्योकि अब पापा के साथ उनके बिज़्नेस को वो भी संभाल रही थी और उनको पापा के बिज़्नेस मे भैया का आना ज़रा भी पसंद नही आ रहा था.”

“मगर अब भैया भी अपने पैरों पर खड़े होने लायक हो चुके थे. उन्हो ने जिंदगी मे पहली बार मम्मी की इस बात से बग़ावत कर दी. लेकिन इस बार भी पापा ने मम्मी का ही साथ दिया.”

“जिस गुस्से मे, आख़िर इतने साल बाद, भैया अपने घर को छोड़ने के लिए मजबूर हो गये. उन्हो ने अपना समान उठाया और जैसे ही घर से जाने को हुए, उनके सामने मैं रखी लेकर खड़ी हो गयी.”

“भैया मेरे पैदा होने के बाद से ही, मुझसे अपनी कलाई पर रखी बंधवाने के लिए तरस रहे थे. लेकिन मम्मी ने कभी उन्हे मुझसे रखी बंधवाने नही दी थी और मुझे भी उन्हे रखी बाँधने नही देती थी.

“ऐसे मे जब भैया ने मेरे नन्हे नन्हे हाथों मे रखी देखी तो, उनके कदम खुद ब खुद रुक गये. उस दिन मैने पहली बार उनकी कलाई मे सिर्फ़ रखी ही नही बँधी, बल्कि उनके घर छोड़ कर जाने के इरादे को भी बदल दिया था.”

“अब भैया ने पापा के साथ बिज़्नेस करने के इरादे को छोड़ कर, नौकरी करने का मन बना लिया था और कुछ समय बाद, उनकी ये मेहनत भी रंग ले आई. उन्हे पोलीस मे नौकरी मिल गयी और वो ट्रैनिंग को चले गये.”

“वो जब अपनी पोलीस ट्रैनिंग करके वापस लौटे तो, उन्हो ने ये खबर भाभी को सुनाई. जिसे सुनकर भाभी बहुत खुश हुई और उन ने भी भैया को एक खबर सुनाई की, उनके घर वालों ने एक लड़का देखा और उसके साथ जल्दी ही अब उनकी शादी करने का सोच रहे है.”

“भाभी की शादी की बात सुनकर, भैया ने उन्हे ढेर सारी बधाई दी. भाभी भैया के मूह से अपनी शादी की बात सुनकर, उपर से मुस्कुराती रही. लेकिन दिल ही दिल मे बहुत रो रही थी.”

“उस समय तो भैया को उनकी शादी की बात सुनकर, बहुत खुशी हुई. लेकिन जब रात को उन्हो ने अकेले मे बैठ कर, भाभी की शादी के बारे मे सोचा तो, उनको लगा कि, जैसे उनका सब कुछ लूटा जा रहा है.”

“उस दिन भैया को अहसास हुआ की, जिसे वो सिर्फ़ दोस्ती समझते है. असल मे वो उनका भाभी के लिए प्यार है. ये बात समझ मे आते ही, उनके लिए सुबह तक का इंतजार कर पाना मुश्किल हो गया.”

“वो बड़ी बेचेनी से सुबह होने का इंतजार करने लगे. सुबह दूध देने वाला, दूध देने आया तो, वो भी उसके पिछे पिछे, भाभी के घर पहुच गये. भाभी ने उनको देखा तो, चौक गयी.”

“लेकिन इस से पहले की भाभी कुछ समझ पाती भैया उनके घर के अंदर थे. भैया को इस समय अपने घर मे देख कर, भाभी घबरा गयी. उस समय उनके घर के सब लोग उस समय सो रहे थे. इसलिए भाभी भैया को अपने कमरे मे ले आई.”

“भैया ने जब अपने दिल की बात भाभी को बताई तो, भाभी दिल ही दिल मे बहुत खुश हुई. मगर अपने सुंदर ना होने की वजह से, वो भैया के प्यार को अपनाने को तैयार नही हो रही थी. आख़िर मे उन्हे भैया की ज़िद के आगे झुकना ही पड़ गया और बचपन की दोस्ती प्यार मे बदल गयी.”

“भैया ने जब ये बात अपने घर मे बताई तो, इस बात को सुनकर, सबसे ज़्यादा खुशी मेरी मम्मी को हुई. क्योकि वो भैया के लिए ऐसी ही बहू चाहती थी और वो इस शादी के लिए फ़ौरन तैयार हो गयी.”

“लेकिन जब ये बात कोयल भाभी के घर वालों को पता चली तो, उन्हो ने इस शादी के लिए सॉफ मना कर दिया. क्योकि मेरी मम्मी का बर्ताव उन से छुपा नही था और वो किसी भी हालत मे भाभी को हमारे घर मे देना नही चाहते थे.”

“इस बात के पता चलते ही, वो जल्दी से जल्दी भाभी की शादी करने मे लग गये. लेकिन उनके कुछ कर पाने के पहले ही, भैया भाभी ने भाग कर शादी कर ली और मेरी मम्मी ने खुशी खुशी इस शादी को अपना लिया.”

“मेरी मम्मी की सोच थी कि, ऐसी लड़की से शादी करके, भैया को सबके सामने शर्मिंदा होना पड़ेगा और भैया की जिंदगी कुछ ही दिन मे नरक से भी ज़्यादा बदतर हो जाएगी.”

“लेकिन इसका उल्टा ही हुआ, भाभी से शादी करने के बाद, भैया हमेशा खुश रहने लगे और भाभी अपने व्यवहार से सबका दिल जीतने लगी. मगर इस से भी बड़ा झटका मम्मी को तब लगा, जब भाभी ने एक प्यारे से बेटे को जनम दिया.”

“तब मम्मी को पापा की जयदाद का एक और हिस्सेदार नज़र आने लगा और अब वो भैया के साथ साथ भाभी को भी परेशान करने लगी. फिर एक दिन उन्हो ने ऐसी चाल चली, जिसने भैया भाभी को घर छोड़ने पर मजबूर कर दिया.”

“मम्मी ने पापा के सामने भैया पर ये इल्ज़ाम लगाया कि, भैया मम्मी के उपर बुरी नज़र रखते है और उन्हो ने पापा की गैर मौजूदगी मे मम्मी के साथ ज़बरदस्ती करने की कोसिस भी की है.”

“उस समय तक मैं थोड़ी बहुत समझदार हो चुकी थी. मैने पापा के सामने मम्मी के इस इल्ज़ाम को झुठलाया. लेकिन पापा ने मेरी एक भी बात नही सुनी और भैया भाभी को उसी समय घर से निकल जाने को रोक दिया.”

“भैया भाभी भी अपनी इस बेज़्जती को सह नही पाए और उन्हो ने उसी समय घर छोड़ दिया. मैं रोती रही और भैया भाभी को रोकती रही. मगर मम्मी ने मुझे मेरे कमरे मे बंद कर दिया.”

“उस दिन मुझे मेरी मम्मी से नफ़रत हो गयी और मैने उन से बात चीत बंद कर दी. भैया भाभी के घर से चले जाने से मम्मी के रास्ते का काँटा हट गया और वो पापा की गैर मौजूदगी मे उनके मॅनेजर के साथ घर मे ही अयाशी करने लगी.”

“मेरे मन मे मम्मी के लिए नफ़रत तो थी ही और मुझे अपने भैया भाभी की बेज़्जती का बदला भी लेना था. इसलिए एक दिन जब मम्मी अपने कमरे मे मॅनेजर के साथ थी, तभी मैने पापा को फोन करके बुला लिया.”

“मगर अभी तक मैं अपनी मम्मी की नीचता को सही तरीके समझ नही पाई थी. पापा ने आकर जब उन दोनो बहुत भला बुरा कहा और मम्मी को तलाक़ देने को कहा तो, उन दोनो ने पापा को कमरे मे बंद कर लिया.”

“वो इस बात से अंजान थे कि, ये सब खबर मैने पापा को दी है और मैं छुप कर उन दोनो की इस हरकत को देख रही हूँ. जब मैने उनको पापा को कमरे मे बंद करते देखा तो, मैं घबरा गयी.”

“मैने फ़ौरन भैया को फोन करके सारी बातें बता दी. लेकिन जब तक भैया घर आ पाते, तब तक मम्मी और मॅनेजर पापा का गला दबा कर, उनकी हत्या कर चुके थे. वो हत्या करते रंगे हाथ पकड़े गये और उन्हे उमर क़ैद हो गयी.”

“उस घर मे पापा की हत्या हुई थी और मुझे उस घर मे रहने से डर लग रहा था. इसलिए मैं भैया के साथ आ गयी. भैया ने वो घर बेच कर ये घर बनवा लिया और पापा की सारी जयदाद मेरे नाम करवा दी.”

“मुझे अपने पापा के मरने या मम्मी के जैल जाने का ज़रा भी दुख नही है. मैं अपने भैया भाभी के साथ बहुत खुश हूँ. मेरे भैया भाभी मुझे अपनी बेटी बना कर ही रखते है.”

“मेरे भैया भाभी के दो बच्चे है. लेकिन जब कभी कोई इनसे पुछ्ता है कि, इनके कितने बच्चे है तो, मेरे भैया भाभी हमेशा यही कहते है कि, इनके तीन बच्चे है. इन्हो ने ये कभी नही कहा कि, इनके दो बच्चे है.”

इतना कह कर पायल चुप हो गयी. लेकिन उसकी आख़िरी बात ने हम लोगों को भी उसकी बात की सच्चाई का यकीन दिला दिया था. क्योकि प्रीतम ने घबराहट मे होने के बाद भी, हम लोगों के सामने ये ही कहा था कि, उसके तीन बच्चे है.

मैं अभी प्रीतम की उस बात के बारे मे सोच ही रहा था कि, तभी पायल के चुप होते ही, कोयल ने बात को आगे बढ़ाते हुए कहा.

कोयल बोली “मेडम जी, हमारे घर मे भगवान का दिया हुआ, पहले से ही बहुत कुछ है. हमारे घर मे बेईमानी का एक पैसा भी नही आता. मेरे पति एक ईमानदार इनस्पेक्टर थे और पूरी ईमानदारी से अपना फ़र्ज़ निभाते थे.”

“आप उनकी बात पर यकीन करे या ना करे, लेकिन हम लोगों को पूरा यकीन है कि, उन्हे झूठे केस मे फसा कर, इनस्पेक्टर से सब-इनस्पेक्टर बनाया गया. इसके बाद भी वो अपने फ़र्ज़ को ईमानदारी से निभा रहे है.”

ये कहते कहते, कोयल की आँख छलक आई. लेकिन वाणी दीदी ने उठ कर, उसके आँसुओं को पोन्छ कर, पहली बार अपनी खामोशी को तोड़ते हुए कहा.

वाणी दीदी बोली “मुझे आपके पति की ईमानदारी पर पूरा यकीन है. यदि ऐसा ना होता तो, मैं ना तो अपने परिवार के साथ आपके घर खाने पर आई होती और ना ही मैने आपके पति को अपने परिवार की सुरक्षा की ज़िम्मेदारी सौपी होती.”

वाणी दीदी की ये बात सुनकर, सिर्फ़ कोयल और पायल ही नही, बल्कि हम सब भी उन्हे हैरानी से देखने लगे. कोयल ने वाणी दीदी की इस बात को सुनकर उनसे कहा.

कोयल बोली “यदि ऐसा है तो, फिर आपने एक सब-इनस्पेक्टर को अपना ड्राइवर क्यो बना दिया.”

कोयल की इस बात को सुनकर, वाणी दीदी ने मुस्कुराते हुए कहा.

वाणी दीदी बोली “वैसे तो मेरे काम करने का अंदाज़ ऐसा है कि, मैं अपने दाएँ हाथ को खबर नही होने देती की, मेरा बाँया हाथ क्या करने वाला है. लेकिन आप इस बात से इतनी परेशान है तो, मैं अपने ऐसा करने की वजह आपको बता देती हूँ.”

“मेरे ऐसा करने की दो वजह है. पहली वजह तो ये है कि, चाहे बड़े हो या छोटे, मैं कभी किसी की बदतमीज़ी सहन नही करती. प्रीतम ने ये जानते हुए भी कि, मैं एक सीआइडी ऑफीसर हू, मेरे साथ बदतमीज़ी करने की ग़लती की थी. इसलिए उसे सबक सिखाना ज़रूरी हो गया था.”

वाणी दीदी की इस बात को सुनकर, कोयल ने थोड़ा सा मायूस होते हुए कहा.

कोयल बोली “और दूसरी वजह क्या थी.”

वाणी दीदी बोली “दूसरी वजह ये थी कि, मैं जानती थी, आपके पति एक ईमानदार ऑफीसर है और मैं एक ईमानदार ऑफीसर को अपने सामने बर्खास्त होते नही देख सकती थी. मैने आपके पति को अपना ड्राइवर बना कर, ना सिर्फ़ बर्खास्त होने से बचाया है, बल्कि उन्हे ऐसे आगे आने वाले बहुत से ख़तरों से भी दूर कर दिया है.”

“क्योकि आपके पति ईमानदार भले ही हो, मगर उनमे चालाकी ज़रा भी नही है. वो तो अभी तक ये भी नही पता कर पाए कि, उनके इनस्पेक्टर से सब-इनस्पेक्टर बनने के पिछे किसका हाथ था और उन्हे क्यों फसाया गया है.”

“ये हमारे देश की बिदम्बना है कि, कुछ सत्ता के लालची और बेईमान लोग, हमें अच्छे दिनो का लालच दिखा कर, सत्ता हथिया लेते है. हमारे अच्छे दिन तो नही आते, लेकिन हम ज़रूर लंबी क़तारों मे लगे, कभी इंसाफ़ के लिए तो, कभी अपने हक़ के लिए भीख माँगते नज़र आते है.”

“इसके बाद भी हमारी आँख नही खुलती और हम उन्ही बेईमान लोगों के हाथों की कठपुतलियाँ बन कर, उनके लिए अपना भले चाहने वालों का ही बुरा करने लगते है. ऐसा ही कुछ बुरा यहाँ की जनता ने, एक सीबीआइ ऑफीसर के साथ भी कर दिया. जिसकी आँच मे आपके पति भी झुलस गये है.”

“मैं यहाँ सिर्फ़ स्कूल स्टूडेंट भारती के गॅंग-रेप के केस को सुलझाने नही आई हूँ. बल्कि मुझे यहाँ सीआइडी और सीबीआइ की एक संयुक्त टीम का हेड बना कर, ऐसे ही बहुत से केसस का पर्दाफास करने के लिए भेजा गया है.”

“इसलिए अभी आप अपने पति के उसी काम मे खुश रहिए, जो मैने उनको दिया है और मेरी इस बात पर यकीन रखिए कि, मैं यहाँ से हर साज़िश का पर्दाफाश करके ही नही जाउन्गी, बल्कि आपके पति की, इनस्पेक्टर की वर्दी और उनका खोया हुआ मान सम्मान भी उन्हे वापस दिलवा कर जाउन्गी.”

वाणी दीदी की ये बात सुनकर, कोयल और पायल दोनो के चेहरे की मुस्कान वापस आ गयी. वहीं हम सबके चेहरे पर पहले से भी ज़्यादा हैरानी के भाव आ गये. निशा भाभी ने धीरे से मेरे कान मे कहा.

निशा भाभी बोली “तुम्हारी ये भोली भाली सी गुड़िया दिखने वाली दीदी तो, एक आफ़त की पूडिया है. पता नही, अब ये किस किस की बॅंड बजाने वाली है.”

निशा भाभी की बात सुनकर, मेरी हँसी छूट गयी और मैने मुस्कुराते हुए, धीरे से कहा.

मैं बोला “आगे का तो पता नही, लेकिन अभी तो बस एक की ही बॅंड बजने के आसार दिख रहे है.”

ये कहते हुए मैने मेहुल की तरफ इशारा कर दिया. वो बड़ी हसरत भरी नज़र से डाइनिंग टेबल पर सजे खाने को निहार रहा था. उसे देख कर, निशा भाभी की भी हँसी छूट गयी.

हम दोनो को हंसते देख कर, बरखा दीदी निशा भाभी से इसकी वजह पुछ्ने लगी और निशा भाभी उन्हे इसकी वजह बताने लगी. तभी प्रीतम मीठा लेकर आ गया. लेकिन वो कुछ घबराया हुआ सा लग रहा था. वाणी दीदी ने उसे घबराया हुआ सा देखा तो, उस से कहा.

वाणी दीदी बोली “मिस्टर. प्रीतम, आप ठीक तो है ना. आपके चेहरे के 12 क्यो बजे हुए है.”

वाणी दीदी की बात सुनकर, प्रीतम ने अपने आस पास के सभी लोगों पर नज़र डाली और फिर अपने घबराहट की वजह बताते हुए कहा.

प्रीतम बोला “मेडम, अभी कुछ देर पहले गौरंगा के दो आदमियों ने पोलीस कमिशनर साहब पर हमला कर दिया है. जिस वजह से कमिशनर ऑफीस मे अफ़रा तफ़री का महॉल बना हुआ है.”

प्रीतम की बात सुनकर, वाणी दीदी ने मुस्कुराते हुए कहा.

वाणी दीदी बोली “अरे तो इसमे इतना घबराने की ज़रूरत क्या है. बड़े बड़े केसस मे हाथ डालने पर, ऐसी छोटी मोटी वारदात तो होती ही रहती है. आप इस सब की फिकर मत कीजिए और आराम से बैठ कर खाना खाइए.”

“आपका खाना ख़तम होने के पहले ही, मेरी टीम के लड़के, उन दोनो को पकड़ कर, पोलीस कमिशनर के हवाले कर देगे. लेकिन सुना है कि, लाशें कभी कुछ बोला नही करती है.”

ये कह कर, हंसते हुए, वाणी दीदी ने खाना सुरू कर दिया. उन्हे खाना खाते देख, हम सबने भी खाना खाना सुरू कर दिया. मगर सभी किसी ना किसी गहरी सोच मे खोए हुए से लग रहे थे.


201
Koyal ne humko muh hath dhone ko kaha aur khud khana lagane ki taiyari karne lagi. Pritam ne khane me koi meetha nahi dekha to, wo hamaare mana karne ke bad bhi, meetha lene chala gaya.

Hum sab muh hath dhone ke bad, khane ke liye pritam ke aane ka intejar karne lage. Payal aur koyal dono hi vaani didi par sawalon ki bauchhar karne me lagi thi. Aise hi baton baton me vaani didi ne payal se kaha.

Vaani didi boli “maaf kijiyega, yadi aapko bura na lage to, kya main jaan sakti hu ki, aap dono ki arranged marriage huyi hai ya fir love marriage huyi hai.”

Vaani didi ki is baat ko sunkar, koyal to sharma kar rah gayi. Lekin payal ne muskurate huye kaha.

Payal boli “madam, aapko is baat par yakin nahi hoga. Magar sach yahi hai ki, mere bhaiya bhabhi ki love marriage huyi hai aur inko bhi apni shadi ke liye utne hi papad belne pade the. Jitne ki baki love marriage karne wale jodo ko belna padte hai.”

“Meri baat sunkar, aapko lagega ki, inki shadi me pareshani hamaare parivar walon ki taraf se aayi hogi. Lekin aisa nahi tha, ye pareshani bhabhi ke parivar walon ki taraf se thi. Unhe bhaiya me to koi kharabi najar nahi aayi thi. Lekin unhe humhare parivar ka mahol pasand nahi tha.”

“Asal me main pritam bhaiya ki sauteli bahan hu. Bhaiya jab 8th class me the. Tabhi unki sagi maa ka dehant ho gaya tha. Unki maa ke dehant ke ek saal bad, papa ne meri maa se shadi kar li.”

“Papa ke pas daulat ki koi kami nahi thi. Jis vajah se nana nani ne meri mummy ke ache bhavishya ki sochte huye, meri mummy ke kisi ki dusri patni na banne ki baat ko bhi najar andaz kar diya tha.”

“Jis samay papa aur meri mummy ki shadi huyi. Us samay unki umar me bhi bahut antar tha. Tab papa ki umar 40 saal aur mummy ki umar 22 saal thi. Bhaiya us samay 9th class me the.”

“Shadi ke bad, mummy ne papa ke umar aur unki dusri patni kahlane ki baat se to, samjhota kar liya. Lekin uske bete ko wo kabhi apna beta na maan saki aur mere janam hone ke bad to, mere bhaiya ki jindgi narak se bhi badtar ho gayi.”

“Unke sath bhi wo hi sab jyadtiyan hone lagi. Jo kisi ki sauteli maa ke aane par uske sath hoti hai. Itne bade ghar ke bete hone ke bad bhi, kabhi kabhi bhaiya do sukhi roti khane ke liye bhi taras jaya karte the.”

“Yaha tak ki yadi kabhi bhaiya mummy ki kisi baat ki papa se shikayat karte to, mummy bhaiya par hi ulta sidha iljam laga kar, unhe papa se janwaron ki tarah pitwa diya karti thi.”

Ye kahte kahte, payal ki aankhen chhalak gayi. Main pahli aisi ladki dekh raha tha, jo apne sautele bhai ki, tarafdari karne ke liye apni sagi maa ki burayi kar rahi thi. Payal ki aankhon me aansu dekh, koyal ne pyar se uske sar par hath fera.

Jise dekh kar payal ne apne aapko sambhala aur apne aansu ponchhte huye, fir se apni baat ko aage badate huye kaha.

Payal boli “mere janam ke bad, bhaiya ki pareshani isliye bad gayi thi. Kyoki mere janam ke bad, meri mummy sochne lagi thi ki, yadi bhaiya ye ghar chod kar chale jaye to, papa ki saari jaydad par sirf unka aur unki beti ka adhikar rah jayega.”

“Isi vajah se mere janam ke bad, un ne bhaiya par aur bhi jyada julm karna suru kar diya tha. Mummy ke is julm se ghabra kar bhaiya bhi ghar chod kar jaane ki baat sochne lage the.”

“Lekin unhe aisa karne se koyal bhabhi rok diya karti thi. Koyal bhabhi suru se hi hamaare pados me rahti thi aur sirf ye hi ek aisi thi, jinko dekh kar bhaiya ko lagta tha ki, is duniya me unka koi apna hai.”

“Bhaiya bhabhi bachpan se hi ache dost the. Bhabhi apne ghar walon se chhupa chhupa kar, bhaiya ke liye kuch na kuch lati rahti thi aur jab kabhi bhaiya ko maar padti to, ye ghanton bhaiya ke pas baith kar roti rahti thi.”

“Inhe suru se hi bhaiya se pyar tha. Lekin apne sundar na hone ki vajah se, in ne kabhi bhi apne is pyar ko bhaiya ke samne jahir nahi kiya tha. Magar man hi man ye bhaiya ko apna sab kuch manti thi.”

“Dusri taraf main thi, jiske janam ke bad, bhaiya par maa ke julm bad gaye the. Fir bhi bhaiya ne mujhse kabhi nafrat nahi ki thi. Unhe mujhe khilne ki to door ki baat thi, mujhe chhune tak ki ijajat nahi thi.”

“Iske bad bhi, jab kabhi bhaiya ko mauka milta, wo mujhe apni god me utha kar, ghumane chale jaate the aur iske badle me wapsi par mummy ki taane jhidkiya aur papa ki maar khate the.”

“Bas wakt aise hi gujarta ja raha tha. Ek taraf mummy ki nafrat thi, jo ek pal bhi bhaiya ka ghar me rahna sahan nahi kar pa rahi thi to, dusri taraf bhabhi ki dosti thi, jo unhe is sab ko sahne ka hausla dila rahi thi.”

“Aise hi chalte chalte bhaiya ne college ki padai puri kar li aur ab wo papa ke sath unke business me hath batane ki baat soch rahe the. Un ne ye baat papa ke samne rakhi to, papa ne unki is baat ko maan liya.”

“Lekin mummy ne ye baat sunte hi, saare ghar me kohram macha diya. Kyoki ab papa ke sath unke business ko wo bhi sambhal rahi thi aur unko papa ke business me bhaiya ka aana jara bhi pasand nahi aa raha tha.”

“Magar ab bhaiya bhi apne pairon par khade hone layak ho chuke the. Un ne jindgi me pahli baar mummy ki is baat se bagawat kar di. Lekin is baar bhi papa ne mummy ka hi sath diya.”

“Jis gusse me, aakhir itne saal bad, bhaiya apne ghar ko chodne ke liye majbur ho gaye. Un ne apna saman uthaya aur jaise hi ghar se jaane ko huye, unke samne main rakhi lekar khadi ho gayi.”

“Bhaiya mere paida hone ke bad se hi, mujhse apni kalayi par rakhi bandhwane ke liye taras rahe the. Lekin mummy ne kabhi unhe mujhse rakhi bandhwane nahi di thi aur mujhe bhi unhe rakhi bandhne nahi deti thi.

“Aise me jab bhaiya ne mere nanhe nanhe hathon me rakhi dekhi to, unke kadam khud ba khud ruk gaye. Us din maine pahli baar unki kalayi me sirf rakhi hi nahi bandhi, balki unke ghar chod kar jaane ke irade ko bhi badal diya tha.”

“Ab bhaiya ne papa ke sath business karne ke irade ko chod kar, naukri karne ka man bana liya tha aur kuch samay bad, unki ye mehnat bhi rang le aayi. Unhe police me naukri mil gayi aur wo training ke chale gaye.”

“Wo jab apni police training karke wapas laute to, un ne ye khabar bhabhi ko sunayi. Jise sunkar bhabhi bahut khush huyi aur un ne bhi bhaiya ko ek khabar sunayi ki, unke ghar walon ne ek ladka dekha aur uske sath jaldi hi ab unki shadi karne ka soch rahe hai.”

“Bhabhi ki shadi ki baat sunkar, bhaiya ne unhe dher saari badhai di. Bhabhi bhaiya ke muh se apni shadi ki baat sunkar, upar se muskurati rahi. Lekin dil hi dil me bahut ro rahi thi.”

“Us samay to bhaiya ko unki shadi ki baat sunkar, bahut khushi huyi. Lekin jab raat ko un ne akele me baith kar, bhabhi ki shadi ke baare me socha to, unko laga ki, jaise unka sab kuch luta ja raha hai.”

“Us din bhaiya ko aehsas hua ki, jise wo sirf dosti samajhte hai. Asal me wo unka bhabhi ke liye pyar hai. Ye baat samajh me aate hi, unke liye subah tak ka intejar kar pana mushkil ho gaya.”

“Wo badi becheni se subah hone ka intejar karne lage. Subah doodh dene wala, doodh dene aaya to, wo bhi uske pichhe pichhe, bhabhi ke ghar pahuch gaye. Bhabhi ne unko dekha to, chauk gayi.”

“Lekin is se pahle ki bhabhi kuch samajh pati bhaiya unke ghar ke andar the. Bhaiya ko is samay apne ghar me dekh kar, bhabhi ghabra gayi. Us samay unke ghar ke sab log us samay so rahe the. Isliye bhabhi bhaiya ko apne kamre me le aayi.”

“Bhaiya ne jab apne dil ki baat bhabhi ko batayi to, bhabhi dil hi dil me bahut khush huyi. Magar apne sundar na hone ki vajah se, wo bhaiya ke pyar ko apnane ko taiyar nahi ho rahi thi. Aakhir me unhe bhaiya ki jid ke aage jhukna hi pad gaya aur bachpan ki dosti pyar me badal gayi.”

“Bhaiya ne jab ye baat apne ghar me batayi to, is baat ko sunkar, sabse jyada khushi meri mummy ko huyi. Kyoki wo bhaiya ke liye aisi hi bahu chahti thi aur wo is shadi ke liye fauran taiyar ho gayi.”

“Lekin jab ye baat koyal bhabhi ke ghar walon ko pata chali to, un ne is shadi ke liye saaf mana kar diya. Kyoki meri mummy ka baratv un se chhupa nahi tha aur wo kisi bhi haalat me bhabhi ko hamaare ghar me dena nahi chahte the.”

“Is baat ke pata chalte hi, wo jaldi se jaldi bhabhi ki shadi karne me lag gaye. Lekin unke kuch kar paane ke pahle hi, bhaiya bhabhi ne bhag kar shadi kar li aur meri mummy ne khushi khushi is shadi ko apna liya.”

“Meri mummy ki soch thi ki, aisi ladki se shadi karke, bhaiya ko sabke samne sharminda hona padega aur bhaiya ki jindagi kuch hi din me narak se bhi jyada badtar ho jayegi.”

“Lekin iska ulta hi hua, bhabhi se shadi karne ke bad, bhaiya hamesha khush rahne lage aur bhabhi apne vyavhar se sabka dil jeetne lagi. Magar is se bhi bada jhatka mummy ko tab laga, jab bhabhi ne ek pyare se bete ko janam diya.”

“Tab mummy ko papa ki jaydad ka ek aur hissedar najar aane laga aur ab wo bhaiya ke sath sath bhabhi ko bhi pareshan karne lagi. Fir ek din un ne aisi chaal chali, jisne bhaiya bhabhi ko ghar chodne par majbur kar diya.”

“Mummy ne papa ke samne bhaiya par ye iljam lagaya ki, bhaiya mummy ke upar buri najar rakhte hai aur un ne papa ki gair maujudgi me mummy ke sath jabardasti karne ki kosis bhi ki hai.”

“Us samay tak main thodi bahut samajhdar ho chuki thi. Maine papa ke samne mummy ke is iljam ko jhuthlaya. Lekin papa ne meri ek bhi baat nahi suni aur bhaiya bhabhi ko usi samay ghar se nikal jaane ko rok diya.”

“Bhaiya bhabhi bhi apni is bejjati ko sah nahi paye aur un ne usi samay ghar chod diya. Main roti rahi aur bhaiya bhabhi ko rokti rahi. Magar mummy ne mujhe mere kamre me band kar diya.”

“Us din mujhe meri mummy se nafrat ho gayi aur maine un se baat chit band kar di. Bhaiya bhabhi ke ghar se chale jaane se mummy ke raste ka kaanta hat gaya aur wo papa ki gair maujudgi me unke manager ke sath ghar me hi aiyyashi karne lagi.”

“Mere man me mummy ke liye nafrat to thi hi aur mujhe apne bhaiya bhabhi ki bejjati ka badla bhi lena tha. Isliye ek din jab mummy apne kamre me manager ke sath thi, tabhi maine papa ko phone karke bula liya.”

“Magar abhi tak main apni mummy ke nichta ko sahi tarike samajh nahi payi thi. Papa ne aakar jab un dono bahut bhala bura kaha aur mummy ko talak dene ko kaha to, un dono ne papa ko kamre me band kar liya.”

“Wo is baat se anjan the ki, ye sab khabar maine papa ko di hai aur main chhup kar un dono ki is harkat ko dekh rahi hu. Jab maine unko papa ko kamre me band karte dekha to, main ghabra gayi.”

“Maine fauran bhaiya ko phone karke saari baten bata di. Lekin jab tak bhaiya ghar aa pate, tab tak mummy aur manager papa ka gala daba kar, unki hatya kar chuke the. Wo hatya karte range hath pakde gaye aur unhe umar kaid ho gayi.”

“Us ghar me papa ki hatya huyi thi aur mujhe us ghar me rahne se dar lag raha tha. Isliye main bhaiya ke sath aa gayi. Bhaiya ne wo ghar bech kar ye ghar banwa liya aur papa ki saari jaydad mere naam karwa di.”

“Mujhe apne papa ke marne ya mummy ke jail jaane ka jara bhi dukh nahi hai. Main apne bhaiya bhabhi ke sath bahut khush hu. Mere bhaiya bhabhi mujhe apni beti bana kar hi rakhte hai.”

“Mere bhaiya bhabhi ke do bachhe hai. Lekin jab kabhi koi inse puchhta hai ki, inke kitne bacche hai to, mere bhaiya bhabhi hamesha yahi kahte hai ki, inke teen bacche hai. In ne ye kabhi nahi kaha ki, inke do bacche hai.”

Itna kah kar payal chup ho gayi. Lekin uski aakhiri baat ne hum logon ko bhi uski baat ki sacchai ka yakin dila diya tha. Kyoki pritam ne ghabrahat me hone ke bad bhi, hum logon ke samne ye hi kaha tha ki, uske teen bacche hai.

Main abhi pritam ki us baat ke baare me soch hi raha tha ki, tabhi payal ke chup hote hi, koyal ne baat ko aage badate huye kaha.

Koyal boli “madam ji, hamaare ghar me bhagwan ka diya hua, pahle se hi bahut kuch hai. Hamaare ghar me beimani ka ek paisa bhi nahi aata. Mere pati ek imandar inspector the aur puri imandari se apna farz nibhate the.”

“Aap unki baat par yakin kare ya na kare, lekin hum logon ko pura yakin hai ki, unhe jhuthe case me fasa kar, inspector se sub-inspector banaya gaya. Iske bad bhi wo apne farz ko imandari se nibha rahe hai.”

Ye kahte kahte, koyal ki aankh chhalak aayi. Lekin vaani didi ne uth kar, uske aansuon ko ponchh kar, pahli baar apni khamoshi ko todte huye kaha.

Vaani didi boli “mujhe aapke pati ki imandari par pura yakin hai. Yadi aisa na hota to, main na to apne parivar ke sath aapke ghar khane par aayi hoti aur na hi maine aapke pati ko apne parivar ki suraksha ki jimmedari saupi hoti.”

Vaani didi ki ye baat sunkar, sirf koyal aur payal hi nahi, balki hum sab bhi unhe hairani se dekhne lage. Koyal ne vaani didi ki is baat ko sunkar unse kaha.

Koyal boli “yadi aisa hai to, fir aapne ek sub-inspector ko apna driver kyo bana diya.”

Koyal ki is baat ko sunkar, vaani didi ne muskurate huye kaha.

Vaani didi boli “waise to mere kaam karne ka andaz aisa hai ki, main apne dayen hath ko khabar nahi hone deti ki, mera bayan hath kya karne wala hai. Lekin aap is baat se itni pareshan hai to, main apne aisa karne ki vajah aapko bata deti hu.”

“Mere aisa karne ki do vajah hai. Pahli vajah to ye hai ki, chahe bade ho ya chhote, main kabhi kisi ki badtamizi sahan nahi karti. Pritam ne ye jante huye bhi ki, main ek CID officer hu, mere sath badtamizi karne ki galti ki thi. Isliye use sabak sikhana jaruri ho gaya tha.”

Vaani didi ki is baat ko sunkar, koyal ne thoda sa mayus hote huye kaha.

Koyal boli “aur dusri vajah kya thi.”

Vaani didi boli “dusri vajah ye thi ki, main janti thi, aapke pati ek imandar officer hai aur main ek imandar officer ko apne samne barkhast hote nahi dekh sakti thi. Maine aapke pati ko apna driver bana kar, na sirf barkhast hone se bachaya hai, balki unhe aise aage aane wale bahut se khatron se bhi door kar diya hai.”

“Kyoki aapke pati imandar bhale hi ho, magar unme chalaki jara bhi nahi hai. Wo to abhi tak ye bhi nahi pata kar paye ki, unke inspector se sub-inspector banne ke pichhe kiska hath tha aur unhe kyo fasaya gaya hai.”

“Ye hamaare desh ki bidambna hai ki, kuch satta ke lalchi aur beiman log, hume ache dino ka lalach dikha kar, satta hathiya lete hai. Hamaare ache din to nahi aate, lekin hum jarur lambi kataron me lage, kabhi insaf ke liye to, kabhi apne haq ke liye bhikh mangte najar aate hai.”

“Iske bad bhi humhari aankh nahi khulti aur hum unhi beiman logon ke hathon ki kathputliyan ban kar, unke liye apna bhale chahne walon ka hi bura karne lagte hai. Aisa hi kuch bura yaha ki janta ne, ek CBI officer ke sath bhi kar diya. Jiski aanch me aapke pati bhi jhulas gaye hai.”

“Main yaha sirf school student bharti ke gang-rape ke case ko suljhane nahi aayi hu. Balki mujhe yaha CID aur CBI ki ek sanyukt team ka head bana kar, aise hi bahut se cases ka pardafas karne ke liye bheja gaya hai.”

“Isliye abhi aap apne pati ke usi kaam me khush rahiye, jo maine unko diya hai aur meri is baat par yakin rakhiye ki, main yaha se sirf har sazish ka pardafash karke hi nahi jaugi, balki aapke pati ki, inspector ki vardi aur unka khoya hua maan samman bhi unhe wapas dilwa kar jaugi.”

Vaani didi ki ye baat sunkar, koyal aur payal dono ke chehre ki muskan wapas aa gayi. Wahin hum sabke chehre par pahle se bhi jyada hairani ke bhav aa gaye. Nisha bhabhi ne dhire se mere kaan me kaha.
