तूने मेरे जाना,कभी नही जाना

Post Reply
User avatar
rajaarkey
Super member
Posts: 10097
Joined: 10 Oct 2014 10:09
Contact:

Re: तूने मेरे जाना,कभी नही जाना

Post by rajaarkey »

27-

साहिल आरती को लेकर पार्क मे पहुचता है..पार्क काफ़ी खूबस्सोरात था पर इस समय ज़्यादा लोग नही थे वहाँ .साहिल आरती को लेकर एक पेड़ के नीचे बैठ जाता है.आरती उसे रूठी रूठी सी काफ़ी प्यारी लग रही थी ...एक ऐसा रूठना जिसमे ये चाहत छुपि होती है कि कोई आप को मनाए और आप जानते हैं कि वो ज़रूर मनाएगा .


साहिल आरती को एक टक देखे जा रहा था जबकि आरती सर नीचे किए हुए घास को उखाड़ रही थी .



"मेरा गुस्सा मासूम घास पर क्यू निकाल रही हो " साहिल ने उसे थोड़ा सा और छेड़ दिया .


आरती ने सर उठाकर उसे घूरा लेकिन बोली कुछ नही .



साहिल " पता है तुम जब नाराज़ हो जाती हो तो और भी खूबसूरत लगने लगती हो "



आरती ने हैरत से सर उठाकर देखा ..साहिल ने कभी उसकी तारीफ इतने खुले लफ़जो मे नही की थी ...और वो तो किसी की भी सुंदरता की तारीफ नही करता था.


आरती को अब साहिल को छेड़ने मे मजा आ रहा था .वो जानती थी कि साहिल उसे मनाने की कोसिस कर रहा है ..वो उसे सताने के लिए फिर कुच्छ नही बोलती ...


"आरती कुच्छ बोलो ना ..अच्छा आइ एम सॉरी"



"सॉरी किस बात की .ग़लती तो मेरी ही थी ..कुच्छ ज़्यादा ही हक़ समझ लिया था अपना आप पर....जाने क्यू सोचती थी अपनी कसम दूँगी और आप मान लोगे मेरा कहा ..मैं हूँ ही कौन आपकी..आपको क्या फ़र्क पड़ता है भला"



''आरती प्लीज़ ..ऐसा तो मत कहो .... तुमसे ज़्यादा मैं किसी को "मानता " हूँ क्या ...तू तो मेरी गुड़िया है ...तुम जानती हो मैं गुस्से मे था ..तुम्हे कोई गंदी नज़रो से देखे ले तो मन करता है उसकी आँखे नोच लू ..और वो कमिने ...जाने दो ..छोड़ो उन सब बातों को ..अच्छा माफ़ नही करोगी तो कोई सज़ा दे दो ..प्लीज़.."



आरती को साहिल की बातों पर बहुत प्यार आ रहा था ..नाराज़ तो वो पहले से ही नही थी क्योंकि वो जानती थी साहिल ने गुस्से मे बोल दिया था बस उसको सताना था ...जो वो हमेशा करती ..साहिल से अपने नाज़ नखरे उठवाना उसे बेहद पसंद था ...बचपन से ही वो साहिल पर अपना सबसे ज़्यादा हक़ समझती थी ...किस रिश्ते से ???? ये शायद उसे खुद नही पता था ...लेकिन मामा_ भांजी के रिश्ते से तो नही .


"मैं आपसे क्यू नाराज़ होने लगी भला "



"मुझे पता है तुम नाराज़ हो ..और तुम ये जानती हो ना कि मुझे किसी को मनाना नही आता...अब मान भी जाओ सॉरी बोल रहा हूँ ना ..देखो कान पकड़कर सॉरी "
साहिल बड़ी मासूमियत से कानो को पकड़ लेता है और याचना भरी आँखो से आरती की ओर देखने लगता है .


आरती को हँसी आ जाती है और वो मुस्कुरा देती है .."ठीक है पर आपको मुझे आइस क्रीम खिलानी पड़ेगी "



"अभी हाजिर है " साहिल खुश होता हुआ आइस्क्रीम वाले की तरफ बढ़ जाता है .



थोड़ी देर बाद दोनो आइस्क्रीम खा रहे होते है ..दोनो एक दूसरे के साथ बैठे थे लेकिन थोड़ी दूरी थी उनके बीच मे .


"मामा एक बात पुच्छू"


"हाँ पुछो "


"वो लड़की बोल रही थी किसी सोनम नाम की लड़की का आप पर कृश था ...क्या उसने आप को प्रपोज़ किया ???.फिर क्या आपने उसे मना कर दिया "



"अरे छोड़ो वो तो ऐसे ही बोल रही थी "


"नही मुझे बताओ "


"हाँ मना कर दिया था "

:क्यू"


"क्या मतलब क्यू ?? क्या लड़के किसी लड़की को मना नही कर सकते "



"हाँ बिल्कुल कर सकते है ..पर कुच्छ तो वजह रही होगी ...??"


"ह्म्‍म्म...वो मेरी टाइप की नही थी "


"ओह ऊओ...आपके टाइप की नही थी ...देखने मे तो इतने भोले लगते हो ..और लड़कियो के टाइप का पता है आपको " आरती को एक अच्छा पॉइंट मिल गया था साहिल को छेड़ने का .



"अब तू मेरी टाँग मत खीच ..तू मेरे पिछे पड़ गयी तो मैने यूँही बोल दिया था "



"अच्छा ..सॉरी...मामा वैसे आपकी की टाइप की लड़की कैसी होगी ..मतलब किस टाइप की लड़की आपको पसंद आएगी "



"तू क्या बोल रही है ...क्या मेरी शादी हो रही है जो तू मुझसे मेरी पसंद ना पसंद पुच्छ रही है " साहिल ने हैरत से आँखे चौड़ी करते हुए पुच्छा .



प्लीज़ बताओ ना ..मैं किसी को नही बोलूँगी ..प्रॉमिस ." आरती बड़ी मासूमियत से बोल देती है .



"'कोई ऐसी लड़की जो मेरा साथ कभी ना छोड़े ...मैं आज क्या हूँ कल क्या बन पाउन्गा ...क्या अचीव कर पाउन्गा या नही कर पाउन्गा ..इन सब बातों से जिसे कोई फ़र्क ना पड़े .."
--साहिल जैसे सपनो की दुनिया मे खो जाता है---



"आरती तुझे एक बात बोलूं.....पता नही कैसे लोग होते हैं जो कहते हैं कि ""ब्रेक अप"" हो गया ...फिर कभी किसी और के साथ ""पॅच अप"' हो गया ..यार प्यार क्या कोई खेल है जिसमे हार जीत हो कि एक बार हार गये तो फिर से खेलो और जीत जाओ ..मुझे तो ये लगता है कि जो सच्चा प्यार करते है वो एक दूसरे को पूरी लाइफ प्यार करते है चाहे कभी मिले चाहे ना मिले ..और उनका प्यार कभी नही हारता ..और जिसने प्यार मे धोखा दे दिया वो हार गया ...फिर चाहे कितनी बार भी प्यार का दावा कर ले उसका प्यार कभी नही जीत सकता ... प्यार तो एक बार ही हो सकत्ता है और उसी एक बार मे या तो वो हार कर हमेशा के लिए मर जाता है या फिर जीत कर अमर हो जाता है ...तो फिर लोग ऐसा क्यू बोलते हैं ?"'


27-

sahil aarti ko lekar park me pahuchata h..park kafi khubssorat tha par is samy jyada log nhi the wha .sahil aarti ko lekar ek ped ke neeche baith jata h.aarti use ruthi ruthi si kafi pyari lg rhi thi ...ek aisa ruthna jisme ye chahat chhupi hoti h ki koi aap ko manaye aur aap jante h ki wo jarur manayega .


sahil aarti ko ek tak dekhe ja rha tha jabki aarti sar niche kiye huye ghaso ko ukhad rhi thi .



"mera gussa masoom ghaso par q nikal rhi ho " sahil ne use thoda sa aur chhed diya .


aarti ne sar uthakar use ghura lekin boli kuch nhi .



sahil " pta h tum jab naraj ho jati ho to aur bhi khubsoorat lagne lagti ho "



aarti ne hairat se uthe sar uthakar dekha ..sahl ne kabhi uski tarif itne khule lafjo me nhi ki thi ...aur wo to kisi ki bhi sundarta ki tarif nhi karta tha.


aarti ko ab sahil ko chheden me mja aa rha tha .wo janti thi ki sahil use manane ki kosis kar rha h ..wo use satane ke liye fir kuchh nhi bolti ...


"aarti kuchh bolo na ..achchha i m sorry"



"sorry kis bat ki .galti to meri hi thi ..kuchh jyada hi haq samjh liya tha apna aap par....jane q sochati thi apni kasam dungi aur aap man loge mera kaha ..mai hu hi kaun aapki..apko kya fark padta h bhala"



''aarti plz ..aisa to mat kaho .... tumse jyada mai kisi ko "manta " hu kya ...tu to meri gudiya h ...tum janti ho m gusse me tha ..tumhe koi gandi najro dekhe le to mn karta h uski aankhe noch lo ..aur wo kamine ...jane do ..chhodo un sab bato ko ..achchha maf nhi karogi to koi saza de do ..plzz.."



aarti ko sahil ki bato par bahut pyr aa rha tha ..naraz to wo pahle se hi nhi thi qki wo janti thi sahil ne gusse me bol diya tha basss usko sataana tha ...jo wo hamesa karti ..sahil se apne naj uthwana use behad pasand tha ...bachpan se hi wo sahil par apna sabse jyada haq samjhti thi ...kis riste se ???? ye shayd use khud nhi pta tha ...lekin mama_ bhanji ke rishte se to nhi .


"m aapse q naraj hone lagi bhala "



"mujhe pta h tum naraz ho ..aur tum ye janti ho na ki mujhe kisi ko manane nhi aata...ab man bhi jao sorry bol rha hu na ..dekho kan pakdkar sorry "
sahil badi masumiyat se kano ko pakad leta h aur yachna bhri aankho se aarti ki or dekhne lagta h .


aarti ko hasi aa jati h aur wo muskura deti h .."thik h par aapko mujhe ice cream khilani padegi "



"abhi hajir h " sahil khus hota hua icecream wale ki taraf badh jata h .



thdi der bad dono icecream kha rhe hote h ..dono ek dusre ke sath baithe the lekin thodi doori thi unke bich me .


"mama ek bat puchhu"


"ha puchho "


"wo ladki bol rhi thi kisi sonam nam ki ladki ka aap pr crush tha ...kya usne aap ko propose kiya ???.fir kya aapne use mana kar diya "



"are chhodo wo to aise hi bol rhi thi "


"nhi mujhe batao "


"ha mana kar diya tha "

:kyu"


"kya matlab q ?? kya ladke kisi ladki ko mana nhi kar sakte "



"ha bilkul kar sakte hai ..par kuchh to vajah rhi hogi ...??"


"hmmm...wo meri type ki nhi thi "


"oh ooo...aapke type ki nhi thi ...dekhne me to itne bhole lagte ho ..aur ladkiyo ke type ka pta h aapko " aarti ko ek achcha point mil gya tha sahil ko chhedne ka .



"ab tu meri tang mat khich ..tuu mere pichhe pad gayi to maine uhi bol diya tha "



"achcha ..sorry...mama vaise aapki ki type ki ladki kaisi hogi ..matlab kis type ki ldaki aapko psand aayegi "



"tu kya bol rhi h ...kya meri sadi ho rhi h jo tu mujhse meri pasand na psand puchh rhi h " sahil ne harat se aankhe chaudi karte huye puchha .



plzz batao na ..mai kisi ko nhi bolungi ..promise ." aarti badi masoomiyat se bol deti h .



"'koi aisi ladki jo mera sath kabhi na chhode ...mai aaj kya hu kal kya ban paunga ...kya achieve kar paunga ya nhi kar paunga ..in sab bate se jise koi fark na pade .."
--sahil jaise sapno ki duniya me khio jata ha---



"aarti tujhe ek bat bolu.....pata nhi kaise log hote h jo kahte h ki ""break up"" ho gya ...fir kabhi kisi ur ke sath ""patch up"' ho gya ..yar pyar kya koi khel hai jisme har jeet ho ki ek bar har gye to fir se khelo aur jeet jao ..mujhe to ye lagta h ki jo sachha pya karte h wo ek dusre ko puri life pyar karte h chahe kabhi mile chahe na mile ..aur unka pyar kabhi nhi harta ..aur jisne pyar me dhokha de diya wo haar gya ...fie chahe kitni bar bhi pyar ka dawa kar le uska payr kabhi nhi jeet sakta ... pyar to ek bar hi ho saktta h aur usi ek bar me ya to wo haar kar hamesa ke liye mar jata h ya fir jeet kar amar ho jata h ...to fir log aisa q bolte h ?"'

(¨`·.·´¨) Always
`·.¸(¨`·.·´¨) Keep Loving &;
(¨`·.·´¨)¸.·´ Keep Smiling !
`·.¸.·´ -- Raj sharma
User avatar
rajaarkey
Super member
Posts: 10097
Joined: 10 Oct 2014 10:09
Contact:

Re: तूने मेरे जाना,कभी नही जाना

Post by rajaarkey »

28-

"क्यू कि वो आप जितने अच्छे और सच्चे नही होते "


आरती जिस पर दिन प्रतिदिन साहिल की सख्सियत अपनी छाप छोड़ती जा रही थी मानो उसके से ही लहजे मे बोल गयी .


क्याअ??"


"हाँ मामा वो आप जैसा प्यार करना नही जानते ...उन्हे नही पता होता प्यार क्या होता है ...मामा ???!"



साहिल उसकी ओर प्रश्नवाचक नज़रो से देखता है ..."हूँ??"


"आप बहुत अच्छे हो " आरती ने दिल की गहराइयो से साहिल की तारीफ की



"तू भी बहुत अच्छी है " साहिल ने भी उसे लहजे मे जवाब दिया ..\इतना बोल कर दोनो चुप हो गये थे मानो कहने को कुच्छ बचा ही ना हो .


"आरती चलते है "


"मामा आप मेरे दोस्त बनोगे...मुझसे दोस्ती करोगे ???" आरती ने साहिल की आँखो मे देखते हुए पुछा.


"क्या ?सच मे ..??... क्या तुम्हारा भी कोई दोस्त नही है ???



साहिल को मानो यकीन नही हो रहा था कि आरती क्या बोली है ..उल्टे सीधे सवाल उसकी ज़ुबान से निकल गये ..



"है तो ..पर आप जैसा कोई नही है "



"आरती एक बात बोलूं तुझसे ...मैं जैसा लगता हूँ वैसा नही हूँ ...मैं कोसिस करता हूँ बहुत मजबूत दिखने की लेकिन मैं बहुत एमोशनल हूँ ...मुझे भी एक दोस्त की कमी बहुत महसूस होती है ..लगता था कि तू ही है वो ..लेकिन कभी कह नही पाया ....कभी ये दोस्ती तोडोगी नही ना??"" साहिल काफ़ी भावुक हो गया था .



"आअपकी कसम कभी भी नही ,,चाहे कुच्छ भी हो जाए " -आरती ने साहिल का हाथ अपने हाथो मे ले लिया मानो उसे भरोसा दिला रही हो कि दुनिया चाहे इधर की उधर हो जाए..हर कोई आपका साथ छोड़ दे पर मैं हमेशा आपके साथ रहूंगी.



साहिल की आँखो से आँसू बहने लगे ..."" थॅंक यू आरती ..थॅंक यू सो मच "



"आप पूरे पागल हो ..इधर आओ " आरती साहिल को अपने सीने से लगा लेती है .साहिल को आज मानो दुनिया भर की दौलत मिल गई थी ...उस प्यारे से रिश्ते को जो एक मामा भांजी के रिश्ते से बहुत आगे निकल चुका था आज एक नाम मिल गया था , एक नई पहचान मिल गई थी और साहिल को "एक दोस्त " मिल गया था

28-

"q ki wo aap jitne achchhe aur sachche nhi hote "


aarti jis par din prtidin sahil ki sakhsiyat apni chhap chhodti ja rhi thi mano uske se hi lahje me bol gayi .


kyaaa??"


"ha mama wo aap jaisa pyar karna nhi jante ...unhe nhi pta hota pyar kya hota h ...mama ???!"



sahil uski aur prasnvachak najro se dekhta h ..."hu??"


"aap bahut achche ho " aarti ne dil ki gahraiyo se sahil ki tarif ki



"tu bhi bahut achchi h " sahil ne bhi use lahje me jawab diya ..\itna bol kar dono chup ho gaye the mano kahne ko kuchh bachha hi na ho .


"aarti chalte h "


"mama aap mere dost banoge...mujhse dosti karoge ???" aarti ne sahil ki aankho me dekhte hiye puchha.


"kya ?sach me ..??... kya tumhara bhi koi dost nhi h ???



sahil ko mano yakeen nhi ho rha tha ki aarti kya boli h ..ulte seedhe sawal uski juban se nikal gaye ..



"hai to ..par aap jaisa koi nhi h "



"aarti ek bat bolu tujhse ...mai jaisa lagta hu vaisa nhi hu ...m kosis karta hu bahut majboot dikhne ki lekin m bht emotional hu ...mujhe bhi ek dost ki kami bahut mahsoos hoti h ..lagta tha ki tu hi h wo ..lekin kabhi kah nhi paya ....kabhi ye dosti todogi nhi na??"" sahil kafi bhavuk ho gya tha .



"aaapki kasam kabhi bhi nhi ,,chahe kuchh bhi ho jaye " -aarti ne sahil ka hath apne hatho me le liya mano use bharosa dila rhi ho ki duniya chae idhar ki udhar ho jaye..har koi apka sath chhod de par mai hamesa aapke sath rahung.



sahil ki ankho se aansu abhne lage ..."" thank u aarti ..thank u so mach "



"aap pure pagal ho ..idhar aao " aarti sahil ko apne seene se lga leti h .sahil ko aaj mano duniya bhar ki daulat mil gyi thi ...us pyare se riste ko jo ek mama bhanji ke riste se bahut aage nikal chuka tha aaj ek nam mil gyaa tha , ek nyi pahchan mil gyi thi aur sahil ko "EK DOST " mil gaya tha
(¨`·.·´¨) Always
`·.¸(¨`·.·´¨) Keep Loving &;
(¨`·.·´¨)¸.·´ Keep Smiling !
`·.¸.·´ -- Raj sharma
User avatar
shubhs
Novice User
Posts: 1541
Joined: 19 Feb 2016 06:23

Re: तूने मेरे जाना,कभी नही जाना

Post by shubhs »

बिंदास आगे
सबका साथ सबका विकास।
हिंदी हमारी राष्ट्रभाषा है, और इसका सम्मान हमारा कर्तव्य है।
User avatar
rajaarkey
Super member
Posts: 10097
Joined: 10 Oct 2014 10:09
Contact:

Re: तूने मेरे जाना,कभी नही जाना

Post by rajaarkey »

29-

साहिल और आरती यूही थोड़ी देर तक गले लगे रहे ...


साहिल आज सबकुच्छ भूल कर आरती के सीने से चिपका हुआ था ...दिल मे एक नई खुशी ने जन्म ले लिया था ..आज उसकी लाडली उसकी दोस्त बन गई थी ..एक भरोसा सा आ गया था ज़िंदगी मे ..



"मामा घर चले " आरती जानती थी कि साहिल बहुत खुस है और खुस तो वो भी बहुत थी .उसने दूसरी बार साहिल से पुछा.



"नही" साहिल ने सन्छिप्त सा जवाब दिया..आज उसे बहुत रोना आ रहा था ..उसे बाते जो हर किसी को प्रवचन या उपदेश सी लगती थी आज लाइफ किसी को इस कदर भा गई थी ..कोई ऐसा था जिसे उन बातों की , उन जज्बातो की कद्र थी ..कोई था जिसे उसकी कद्र थी ,,,जिसे उसकी दोस्ती की कद्र थी ...हर बात उसे रुला रही थी ..लेकिन ये ख़ुसी के आँसू थे.



"आरती , तुम आजतक मेरी गुड़िया थी अब मेरी दोस्त हो ..कभी ये दोस्ती मत तोड़ना नही तो...."



"भरोसा नही है मुझपर " आरती ने साहिल के चरे को पकड़ कर अपने सामने करते हुए पुछा .



"हुउऊँ..बोलिए भरोसा नही है अपने दोस्त पर ..अपनी दोस्ती पर ?" आरती ने उसकी तसल्ली करनी चाही .



"खुद से भी ज़्यादा" ..साहिल ने कहा और फिर उसके गले लग गया.


"अच्छा उठो ,,, चलो अब घर चलते है "

आरती ने साहिल के बालों मे हाथ फेरते हुए कहा .


साहिल ने हाँ मे सर हिलाया और दोनो उठकर बाइक तक आ गये ..सही ने बाइक स्टार्ट की और आरती बैठ गयी...साहिल के कंधे पर हाथ रख कर ..साहिल को अपने दिल मे सुकून सा उतरता हुआ महसूस हुआ ..उसने बाइक आगे बढ़ा दी.

29-

sahil aur aarti yuhi thodi der tak gale lage rahe ...


sahil aaj sabkuchh bhol kar aarti ke seene se chipka hua tha ...dil me ek nyi khusi ne janm le liya tha ..aaj uski ladli uski dost ban gyi thi ..ek bharosa sa aa gya tha zindagi me ..



"mama gahr chale " aarti janti thi ki sahil bahut khus h aur khus to wo bhi bahut thi .usne dusri bar sahil se puchha.



"nhi" sahil ne sanchhipt sa jawab diya..aaj use bahut rona aa rha tha ..usi bate jo har kisi ko pravachan ya upadesh si lagti thi aaj life kisi ko is kadar bha gyi thi ..koi aisa tha jise un bato ki , un jajbato ki kadr thi ..koi tha jise uski kadr thi ,,,jise uski dosti ki kadr thi ...har bat use rula rhi thi ..lekin ye khusi ke aansu the.



"aarti , tum aajtak meri gudiya thi ab meri dost ho ..kabhi ye dosti mat todna nhi to...."



"bharosa nhi h mujhpar " aarti ne sahil ke chre ko pakad kar apne samne karte huye puchha .



"huuum..boliye bharosa nhi h apne dost par ..apni dosti par ?" aarti ne uski tasalli karni chi .



"khud se bhi jyada" ..sahil ne kaha aur fir uske gale lag gya.


"achcha utho ,,, chalo ab ghar chalte h "

aarti ne sahil ke balo me hath pherte huye kaha .


sahil ne haa me sar hilaya aur dono uthkar bike tka aa gaye ..sahi ne bike start ki aur aarti baith gayi...sahil ke kandhe par hath rakh kar ..sahil ko apne dil me sukoon sa utarta hua mahsoos hua ..usne bike aage badha di.
(¨`·.·´¨) Always
`·.¸(¨`·.·´¨) Keep Loving &;
(¨`·.·´¨)¸.·´ Keep Smiling !
`·.¸.·´ -- Raj sharma
User avatar
rajaarkey
Super member
Posts: 10097
Joined: 10 Oct 2014 10:09
Contact:

Re: तूने मेरे जाना,कभी नही जाना

Post by rajaarkey »

30-


आरती साहिल के कंधे पर हाथ रख कर बाइक पर बैठी थी ..साहिल के दिल मे बेहद इतमीनान था ..आज उसका दिल बहुत खुस था.. वो धीरे धीरे बाइक चला रा था और आरती से बाते भी कर रहा था . अब उसे इस बात की भी ख़ुसी थी कि वो आरती के साथ ही देल्ही जाएगा .



घर पर साहिल और आरती के जाने के बाद नाना-नानी मार्केट चले गये थे और आरती की मम्मी पड़ोस के किसी घर गयी थी ..रोहन कुच्छ देर तक टी.वी देखता है फिर घर पर किसी को ना देखकर उपर छत पर चल देता है ..



छत पर रेणु अपने कमरे मे किताबो मे सर घुसाए कुच्छ पढ़ रही थी ..रोहन को दरवाज़े पर देखकर वो बुरा सा मूह बना लेती है पर बोलती कुच्छ नही है .



"मौसी अभी भी नाराज़ हो ...आइ एम सॉरी " रोहन मासूम बन ने की पूरी आक्टिंग कर रहा था ..



रेणु कुच्छ नही बोलती...



"मौसी आइ एम सॉरी , आप मुझे माफ़ कर दो प्ल्ज़्ज़...बस दो दिन ही और रहना है फिर तो मैं चला ही जाउन्गा. अब आपको मुझे और नही बर्दाश्त करना पड़ेगा ..जब से आया हूँ आपके लिए सर दर्द बन गया हूँ ..अब कभी नही आउन्गा .. "
रोहन अपनी दाल ना गलता देख एमोशनल ब्लॅकमेल पर आ जाता है .


रेणु अब भी कुच्छ नही बोलती .


"ठीक है मत माफ़ करो ..चला जाता हूँ मैं"


"आ जाओ अंदर " रेणु को उसपर दया आ जाती है..आख़िर सारी ग़लती उसकी ही तो नही थी ...मानो वो मन ही मन खुद को डाँट ती है .



रोहन जाकर रेणु के पास बिस्तर पर बैठ जाता है ...और झट से उसका हाथ अपने हाथो मे ले लेता है ..



"थॅंक यू मौसी ..थॅंक यू सो मच'...आप बहुत अच्छि हो "



"अब रहने दो मस्का लगाने को "



हाए मेरी जान तेरी तो मैं बिना मस्का लगाए ही लूँगा .रोहन मन ही मन सोचता हूँ .



"नही मौसी सच मे...आप नही जानती कि मेरे दिल से कितना बड़ा बोझ उतर गया...मुझे नही पता था कि आप इतना नाराज़ हो जाओगी इतनी सी बात पर .. "



क्या मतलब इतनी सी बात पर .........वो इतनी सी बात थी ????"



रेणु फिर सुलग जाती है .



"ओह सॉरी ...मौसी आप बहुत इनोसेंट हो .. आप नही जानती ना शहर मे लड़किया कैसी होती है ..वहाँ तो ये आम बात है ..इसलिए मुझसे ग़लती हो गई .." रोहन जानता था कि भले कुच्छ देर के लिए ही सही लेकिन रेणु ने उसका साथ तो दिया ही था ..इसलिए वो फिर से कोसिस कर रहा था ..





"मुझे सब पता है शहर मे भी अच्छि लड़किया होती है ...जो जैसा होता है उसको वैसे लोग ही दिखते है " रेणु उसे कोई भाव नही दे रही थी या फिर शायद वो डर रही थी ...रोहन के हाथ लगते ही उसपर सुरूर सा छाने लगता था ये बात वो भी जानती थी ..और इसी वजह से वो रोहन को बिल्कुल भी लिफ्ट नही दे रही थी ...पर आज शायद किस्मत भी रोहन के साथ थी ..



"मौसी आप सच मे बहुत अच्छि हो ... आप कितनी खूबसूरत हो फिर भी इतनी सिंपल रहती हो ..कोई आटिट्यूड नही है आपके अंदर ...आप की उम्र की लड़किया तो अब तक क्या क्या कर लेती हैं .....और आप कितनी सीधी साधी हो ...बहुत किस्मत वाले होंगे हमारे मौसा जी...मैं भी आपकी जैसी लड़की से ही शादी करूँगा ,,अगर आप मेरी मौसी ना होती तो मैं आपसे ही शादी करता..""



रोहन अपने सारे अस्त्र सस्त्र से रेणु को पटाने की कोसिस कर रहा था ....



"जी नही ..ऐसा कुच्छ नही है ,,बहुत सारी अच्छि लड़किया हैं सिर्फ़ मैं ही नही..और क्या मतलब मेरी उमर तक ...क्या क्या कर चुकी होती हैं लड़किया ....????.जैसे तुम्हे बड़ा पता है सबकुच्छ ""



रोहन की बातें रेणु को थोड़ी अच्छि तो लग ही रही थी ..आख़िर वो भी एक जवान खूबसूरत लड़की थी ..और फिर तारीफ किसे अच्छि न्ही लगती.



"सच मे मौसी ..हमारे यहाँ तो स्कूल की लड़किया भी वो सब ...आप समझ ही गई होगी ..और सब नही अच्छि होती ...मुझे तो बस आप ही अच्छि लगती हो ..सच बोल रहा हूँ ...मम्मी कसम " इस बीच रोहन वापस रेणू का हाथ पकड़ चुका था और रेणु ने कोई विरोध नही किया .



"क्यू.?????.मैं क्यू अच्छि लगती हूँ .?????.ऐसा क्या है मुझमे ...जाओ झूठे कही के " रेणु ने पहली बार शर्म से नज़रे झुकाते हुए कहा .

30-


Aarti sahil ke kandhe par hath rkhkar bike par baithi thi ..sahil ke dil me behad itminan tha ..aaj uska dil bahut khus tha.. wo dheere dheere bike chala rha tha aur aarti se bate bhi kr rha tha . ab use is bat ki bhi khusi thi ki wo aarti ke sath hi delhi jayega .



ghar par sahil aur aarti ke jane ke bad nana-nani market chale gye the aur aarti ki mummy pados ke kisi ghar gayi thi ..rohan kuchh der tk T.V dekhta h fir gahr par kisi ko na dekhkar upar chhat par chal deta h ..



chhat par renu apne kamre me kitabo me sar ghusaye kuchh padh rhi thi ..rohan ko darwaze par dekhkar wo bura sa muh bana leti h par bolti kuchh nhi h .



"mausi abhi bhi naraz ho ...i m sorry " rohan masoom ban ne ki puri acting kar rha tha ..



Renu kuchh nhi bolti...



"mausi i m sorry , aap mujhe maf kar do plzz...bas do din hi aur rahna h phir to m chala hi jaunga. ab aapko mujhe aur nhi bardasht karna padega ..jab se aaye aapke liye sar dard ban gya hu ..ab kabhi nhi aaunga .. "
rohan apni dal na galta dekh emotional blackmail par aa jata h .


Renu ab bhi kuchh nhi bolti .


"thik h mat maf karo ..chala jata hu m"


"aa jao andar " renu ko uspar dya aa jati h..aakhir sari galti uski hi to nhi thi ...mano wo man hi man khud ko dant ti h .



Rohan jakar renu ke pas bistar par baith jata h ...aur jhat se uska hath apne hatho me le leta h ..



"thank u mausi ..thank u so much'...aap bahut achchhi ho "



"ab rahne do maska lagane ko "



haye meri jane teri to mai bina maska lagaye hi lunga .rohan man hi man sochta h .



"nhi mausi sach me...aap nhi janti ki mere dil se kitna bada bojh utar gya...mujhe nhi pta tha ki aap itna naraj ho jaogi itni si bat par .. "



kya matlab itni si bat par .........wo itni si bat thi ????"



Renu fir sulag jati h .



"oh sorry ...mausi aap bahut innocent ho .. aap nhi janti na saher me ladkiya kaisi hoti h ..wha to ye aam bat h ..isliye mujhse galti ho gyi .." rohan janta tha ki bhale kuchh der ke liye hi sahi lekin renu ne uska sath to diya hi tha ..isliye wo fir se kosis kar rha tha ..





"mujhe sab pta h shaharr me bhi achchhi ladkiya hoti h ...jo jaisa hota h usko vaise log hi dikhte h " renu use koi bhav nhi de rhi thi ya fir shayad wo dar rhi thi ...rohan ke hath lagate hi uspar suroor sa chhane lagta tha ye bat wo bhi janti thi ..aur isi vajah se wo rohan ko bikul bhi lift nhi de rhi thi ...par aaj shayad kismat bhi rohan ke sath thi ..



"mausi aap sachme bahut achchhi ho ... aap kitni khubsoorat ho fir bhi itni simple rahti ho ..koi attitude nhi h aapke andar ...aap ki umr ki ladkiya to ab tak kya kya kar leti h .....aur aap kitni sidhi sadhi ho ...bahut kismat wale honge hamare mausa je...m bhi aapki jaisi ladki se hi sadi karunga ,,agr aap meri muasi na hoti to m aapse hi sadi karta..""



Rohan apne sare astra sastra se renu ko patane ki kosis kar rha tha ....



"jee nhi ..aisa kuchh nhi h ,,bht sari achchhi ladkiya h sirf m hi nhi..aur kya matlb meri umar tak ...kya kya kar chuki hoti h ladkiya ....????.jaise tumhe bada pta h sabkuchh ""



Rohan ki bate renu ko thodi achchhi to lag hi rhi thi ..aakhir wo bhi ek jawan khubsoorat ladki thi ..aur fir tarif kise achchhi nhi lagti.



"sach me mausi ..hmare yha to school ki ladkiya bhi wo sab ...aap samjh hi gyi hogi ..aur sab nhi achchhi hoti ...mujhe to bas aap hi achchhi lagti ho ..sach bol rha hu ...mummy kasam " is bich rohan wapas rnu ka hath pakad chuka tha aur renu ne koi virodh nhi kiya .



"q.?????.m q achchhi lagti u .?????.aisa kya h mujhme ...jao jhuthe kahi ke " renu ne pahli bar sharm se najre jhukate huye kaha .
(¨`·.·´¨) Always
`·.¸(¨`·.·´¨) Keep Loving &;
(¨`·.·´¨)¸.·´ Keep Smiling !
`·.¸.·´ -- Raj sharma
Post Reply