अहसान complete

Post Reply
User avatar
sexi munda
Novice User
Posts: 1305
Joined: 12 Jun 2016 12:43

Re: अहसान

Post by sexi munda »


अचानक दरवाज़े पर किसी की दस्तक हुई तो हम दोनो ही चोंक गये अंधेरे मे जल्दी-जल्दी फ़िज़ा अपने कपड़े ढूँढने लगी ऑर अपने साथ मे मेरे भी कपड़े उठाके नीचे भाग गई. दरवाज़े पर लगातार दस्तक हो रही थी लेकिन इस हालत मे फ़िज़ा दरवाज़ा नही खोल सकती थी लिहाजा उसने पहले कपड़े पहने फिर दरवाज़ा खोल दिया मैने रोशनदान से देखा तो ये क़ासिम था जो घर आया था अंदर दाखिल होते ही उसने फ़िज़ा को धक्का मारा ओर अंदर दाखिल हो गया ओर फ़िज़ा को गालियाँ देने लगा कि कहाँ मर गई थी इतनी देर से दरवाज़ा खट-खटा रहा था. चल जा ऑर मेरे लिए खाना बना भूख लगी है मुझे. ये बात मुझे बहुत बुरी लगी क्योंकि क़ासिम फ़िज़ा से ऐसे बात कर रहा था लेकिन मैं कुछ नही कर सकता था. फ़िज़ा भी सिर झुकाए रसोई मे चली गई. मैने कुछ देर फ़िज़ा को रसोई मे देखा जहाँ वो क़ासिम के लिए खाना परोस रही थी. लेकिन आज एक नयी चीज़ मैने उसमे देखी थी अक्सर जो फ़िज़ा क़ासिम की गालियाँ सुनकर रोने लग जाती थी आज वोई फ़िज़ा मंद-मंद मुस्कुरा रही थी ऑर बार-बार रोशनदान की तरफ देख रही थी. शायद वो मेरे बारे मे सोच रही थी. कुछ देर मैं फ़िज़ा को देखता रहा फिर बिस्तर पर आके नंगा ही लेट गया. कब नींद ने मुझे अपनी आगोश मे लिया मुझे पता ही नही चला.

आज मैं काफ़ी देर तक सोता रहा. जब आँख खुली तो उसी कोठारी मे खुद को पाया ऑर रात वाला सारा सीन किसी फिल्म की तरह मेरी आँखो के सामने आ गया लेकिन अभी भी दिल मे कई सवाल थे कि रात ऐसा क्यो हुआ आख़िर फ़िज़ा ने ऐसा क्यो किया. मैं अपनी सोचो मे ही गुम था कि किसी ने कोठारी का दरवाज़ा खट-खाटाया तो मेरा ध्यान खुद पर गया क्योंकि रात के बाद मैं नंगा ही सो गया था मैने जल्दी से सामने पड़े कपड़े पहने ऑर धीमी सी आवाज़ मे आ जाओ कहा. मेरे कहने के साथ ही दरवाजा खुल गया ऑर नाज़ी कोठारी मे आ गई.

नाज़ी: आज तो जनाब बहुत देर तक सोते रहे(मुस्कुराते हुए).

मैं: हां वो आज नींद ही नही खुली (सिर पर हाथ फेरते हुए)

नाज़ी: चलो अच्छी बात है वैसे भी आपने कौनसा कहीं जाना है

मैं: आज आप दूध कैसे ले आई रोज़ तो फ़िज़ा जी लाती है ना

नाज़ी: क्यों मेरे हाथ से दूध पी लेने से कुछ हो जाएगा क्या.

मैं: नही ऐसी बात तो नही है

नाज़ी: भाभी आज रसोई के काम मे मशरूफ थी इसलिए उन्होने मुझे दूध दे कर भेज दिया

मैं: अच्छा...वैसे नाज़ जी मुझे आपसे एक बात करनी थी अगर आप सब को बुरा ना लगे तो.....

नाज़ी: मुझे भी आपको कुछ बताना है

मैं : जी बोलिए क्या बात है

नाज़ी: वो हम कल से खेत जा रहे हैं फसल की कटाई शुरू करनी है फसल तैयार हो गई है इसलिए...

मैं: ये तो बहुत अच्छी बात है.... क्या मैं भी आपकी मदद कर सकता हूँ?

नाज़ी: (हँसते हुए) आप चलने फिरने लग गये हो इसका मतलब ये नही कि आप ठीक हो गये हो अभी कोई काम नही चुप करके आराम करो

मैं: सारा दिन यहाँ पड़े-पड़े क्या करूँ आपकी बड़ी मेहरबानी होगी अगर आप मुझे भी अपने साथ खेतों मे ले जाए वहाँ मैं आप सबको काम करता देखता रहूँगा तो मेरा दिल भी बहल जाएगा ले चलिए ना साथ मुझे भी.

नाज़ी: बात तो आपकी ठीक है लेकिन क़ासिम भाई को हम सबने आपके बारे मे कुछ नही बताया इस तरह आप हमारे साथ चलोगे तो उनको क्या कहेंगी हम की आप कौन हो ओर फिर बाबा भी पता नही आपको साथ ले जाने की इजाज़त देंगे या नही मैं तो ये भी नही जानती

मैं: वैसे क़ासिम भाई कहाँ है

नाज़ी: (मुँह बनाते हुए) होना कहाँ है होंगे अपने आवारा दोस्तो के साथ वो घर पर कभी टिक कर थोड़ी बैठ ते है. बस नाम का ही बेटा दिया है अल्लाह ने हमे अगर वो काम करने वाले होते तो हम को खेतो मे ये सब काम क्यो करना पड़ता सब नसीब की बात है.

मैं: आपने मेरे लिए इतना कुछ किया है एक अहसान ऑर कर दीजिए हो सकता है मैं क़ासिम भाई की थोड़ी बहुत कमी ही पूरी कर दूं वैसे भी आप दोनो लड़किया इतना काम अकेले कैसे करोगी मैं आप दोनो की मदद कर दूँगा खेतो मे....मान जाइए ना

नाज़ी: (कुछ सोचते हुए) ठीक है मैं भाभी से ऑर बाबा से बात करती हूँ तब तक आप ये दूध पी लीजिए.

मैं: ठीक है

फिर नाज़ी नीचे चली गई उसने पहले फ़िज़ा से ऑर फिर बाबा से बात की मेरे लिए तो वो लोग मान गये मैं ये सब रोशनदान से बड़े आराम से उपर से बैठा देख रहा था. फिर नाज़ी उपर आई ओर उसने मुझे नीचे बुलाया कि बाबा आपको बुला रहे हैं. मैं बाबा के कमरे मे गया तो बाबा हमेशा की तरह चारपाई पर बैठे हुक्का पी रहे थे ओर कुछ सोच रहे थे.

मैं: हंजी बाबा जी आपने मुझे याद किया

बाबा: हाँ बेटा पहले तो ये बताओ कि अब तुम्हारी तबीयत कैसी है

मैं: बाबा जी बहुत बेहतर हूँ अब मैं. अब तो मेरे तमाम ज़ख़्म भी भर चुके हैं

बाबा: बेटा ये तो बहुत अच्छी बात है. अच्छा मैने तुमसे कुछ बात करने के लिए बुलाया है

मैं: जी बोलिए

बाबा: बेटा मेरे 2 ही बच्चे है एक ये नाज़ी ओर एक मेरा बेटा क़ासिम लेकिन क़ासिम अब हाथ से निकल गया है. सोचा था उसका निकाह हो जाएगा तो सुधर जाएगा लेकिन वो कुछ वक़्त बाद फिर से वैसा हो गया. अब वो 5 महीने बाद जैल से निकल कर आया है तो भी उसमे कोई सुधर नज़र नही आ रहा. मेरे दिल पर ये बोझ है कि अंजाने मे मैने अपनी बहू की जिंदगी भी बर्बाद कर दी ऐसे नकारा इंसान के साथ उसकी शादी करके वो बिचारी एक बहू के साथ-साथ एक बेटे के फ़र्ज़ भी निभाती चली आ रही है जब से इस घर मे आई है. फ़िज़ा ने इस घर को भी संभाला मेरी भी अच्छे से देख-भाल की ओर खेतों का काम भी संभालती है. अब कल से खेतों मे कटाई शुरू हो रही है ऑर हर बार की तरह क़ासिम खेतो का काम संभालने की जगह अपने आवारा दोस्तो के साथ ही घूमता रहता है. ये एक बूढ़े की इल्तिजा ही समझ लो आज मुझे तुम्हारी मदद की ज़रूरत है अगर तुम बुरा ना मानो तो कुछ दिन जब तक खेतों मे कटाई का काम चल रहा है तब तक तुम इन दोनो लड़कियो के साथ चले जाया करोगे इनकी मदद के लिए.तुम्हारा मुझ बूढ़े पर उपकार होगा.



Achanak darwaze par kisi ki dastak hui to hum dono hi chonk gaye andhere me jaldi-jaldi fiza apne kapde dhundhne lagi or apne sath me mere bhi kapde uthake niche bhaag gai. Darwaze par lagatar dastak ho rahi thi lekin is halat me fiza darwaza nahi khol sakti thi lihaja usne pehle kapde pehne fir darwaza khol diya maine roshandaan se dekha to ye qasim tha jo ghar aaya tha andar daakhil hote hi usne fiza ko dhakka mara or andar daakhil ho gaya or fiza ko gaaliyan dene laga ki kaha mar gai thi itni der se darwaza khat-khata raha tha. chal jaa or mere liye khana bana bhukh lagi hai mujhe. ye baat mujhe bahut buri lagi kyonki qasim fiza se aise baat kar raha tha lekin main kuch nahi kar sakta tha. fiza bhi sir jhukaye rasoyi me chali gai. maine kuch der fiza ko rasoyi me dekha jahan wo qasim ke liye khana paros rahi thi. lekin aaj ek nayi chij maine usme dekhi thi aksar jo fiza qasim ki gaaliyan sunkar rone lag jati thi aaj woi fiza mand-mand muskura rahi thi or bar-bar roshandaan ki taraf dekh rahi thi. shayad wo mere bare me soch rahi thi. kuch der main fiza ko dekhta raha fir bistar par aake nanga hi let gaya. kab neend ne mujhe apni aagosh me liya mujhe pata hi nahi chala.

Aaj main kaafi der tak sota raha. jab aankh khuli to usi kothari me khud ko paya or raat wala sara scene kisi film ki tarah meri aankho ke samne aa gaya lekin abhi bhi dil me kai sawaal the ki raat aisa kyo hua aakhir fiza ne aisa kyo kiya. main apni socho me hi gum tha ki kisi ne kothari ka darwaza khat-khataya to mera dhyaan khud par gaya kyonki raat ke baad main nanga hi so gaya tha maine jaldi se samne pade kapde pehne or dheemi si awaz me aa jao kaha. mere kehne ke sath hi darwaja khul gaya or nazi kothari me aa gai.

Nazi: aaj to janab bahut der tak sote rahe(muskurate hue).

Main: haan wo aaj jaag hi nahi khuli (sir par hath ferte hue)

Nazi: chalo achhi baat hai waise bhi aapne kounsa kahin jana hai

Main: aaj aap doodh kaise le aayi roz to fiza ji laati hai naa

Nazi: kyon mere hath se doodh pee lene se kuch ho jayega kya.

Main: nahi aisi baat to nahi hai

Nazi: bhabhi aaj rasoyi ke kaam me mashroof thi isliye unhone mujhe doodh de kar bhej diya

Main: achha...waise naaz ji mujhe aapse ek baat karni thi agar aap sab ko bura na lage to.....

Nazi: mujhe bhi aapko kuch batana hai

Main : ji boliye kya bat hai

Nazi: wo hum kal se khet jaa rahe hain fasal ki katayi shuru karni hai fasal tiyaar ho gai hai isliye...

Main: ye to bahut achhi bat hai.... kya main bhi aapki madad kar sakta hun?

Nazi: (hansate hue) aap chalne firne lag gaye ho iska matlab ye nahi ki aap thik ho gaye ho abhi koi kaam nahi chup karke araam karo

Main: sara din yahan pade-pade kya karu aapki badi meharbani hogi agar aap mujhe bhi apne sath kheton me le jaye wahan main aap sabko kaam karta dekhta rahunga to mera dil bhi behal jayega le chaliye na sath mujhe bhi.

Nazi: baat to aapki thik hai lekin qasim bhai ko hum sabne aapke bare me kuch nahi bataayaa iss tarah aap hmare sath chaloge to unko kya kahengi hum ki aap koun ho or fir baba bhi pata nahi aapko sath le jane ki ijajat denge ya nahi main to ye bhi nahi janti

Main: waise qasim bhai kahan hai

Nazi: (munh banate hue) hona kahan hai honge apne awaara dosto ke sath wo ghar par kabhi tikk kar thodi baith te hai. bas naam ka hi beta diya hai allah ne hume agar wo kaam karne wale hote to ham ko kheto me ye sab kaam kyo karna padta sab naseeb ki baat hai.

Main: aapne mere liye itna kuch kiya hai ek ahsaan or kar dijiye ho sakta hai main qasim bhai ki thodi bahut kami hi poori kar doo waise bhi aap dono ladkiya itna kaam akele kaise karogi main aap dono ki madad kar dunga kheto me....maan jayiye naa

Nazi: (kuch sochte hue) thik hai main bhabhi se or baba se baat karti hun tab tak aap ye doodh pee lijiye.

Main: thik hai

fir naazi niche chali gai usne pehle fiza se or fir baba se baat ki mere liye to wo log maan gaye main ye sab roshandaan se bade araam se upar se baitha dekh raha tha. fir nazi upar aayi or usne mujhe niche bulaya ki baba aapko bula rahe hain. main baba ke kamre me gaya to baba hamesha ki tarah charpayi par baithe hukka pee rahe the or kuch soch rahe the.

Main: hanji baba ji aapne mujhe yaad kiya

Baba: ha beta pehle to ye bataao ki ab tumhari tabiyat kaisi hai

Main: baba ji bahut behtar hun ab main. ab to mere tamaam zakham bhi bhar chuke hain

Baba: beta ye to bahut achhi baat hai. achha maine tumse kuch baat karne ke liye bulaya hai

Main: ji boliye

Baba: beta mere 2 hi bache hai ek ye nazi or ek mera beta qasim lekin qasim ab hath se nikal gaya hai. socha tha uska nikaah ho jayega to sudhar jayega lekin wo kuch waqt baad fir se waisa ho gaya. ab wo 5 maheene baad jail se nikal kar aaya hai to bhi usme koi sudhaar nazar nahi aa raha. mere dil par ye bojh hai ki anjane me maine apni bahu ki jindagi bhi barbaad kar di aise nakara insaan ke sath uski shaadi karke wo bichari ek bahu ke sath-sath ek bete ke farz bhi nibhati chali aa rahi hai jab se is ghar me aayi hai. fiza ne is ghar ko bhi sambhala meri bhi achhe se dekh-bhaal ki or kheton ka kaam bhi sambhalti hai. ab kal se kheton me katayi shuru ho rahi hai or har baar ki tarah qasim kheto ka kaam sambhalne ki jagah apne awara dosto ke sath hi ghumta rehta hai. ye ek budhe ki iltija hi samajh lo aaj mujhe tumhari madad ki jarurat hai agar tum bura na mano to kuch din jab tak kheton me katayi ka kaam chal raha hai tab tak tum inn dono ladkiyo ke sath chale jaya karoge inki madad ke liye.tumhara mujh budhe par upkaar hoga.





User avatar
sexi munda
Novice User
Posts: 1305
Joined: 12 Jun 2016 12:43

Re: अहसान

Post by sexi munda »

Update-7

अपडेट-7

मैं: बाबा जी आप मुझे ऐसा बोलकर शर्मिंदा ना करे मेरी एक-एक साँस आप सबकी कर्ज़दार है आज मैं ज़िंदा हूँ तो आप सबकी मेहरबानी से हूँ अगर मैं आप लोगो के कुछ काम आ सकूँ तो ये मेरे लिए बड़ी खुशी की बात है मैं कल से रोज़ इनके साथ खेतों पर चला जाया करूँगा.

बाबा: जीते रहो बेटा अल्लाह तुम्हे लंबी उम्र दे... मुझे तुमसे यही उम्मीद थी आज से तुम भी मेरे बेटे हो (मेरे सिर पर हाथ फेरते हुए)

मैं: लेकिन बाबा क़ासिम भाई से आप क्या कहोगे कि मैं कौन हूँ कहाँ से आया

बाबा: बेटा मैं अब भी इस घर का मालिक हूँ मुझे किसी को कुछ कहने की ज़रूरत नही है

(इतने मे नाज़ी बीच मे बोलते हुए)
नाज़ी: उसकी फिकर आप लोग ना करे मैं हूँ ना मैं संभाल लूँगी क़ासिम भाई को वो कुछ नही कहेंगे

मैं: ठीक है

बाबा: बेटी इनका बिस्तर भी मेरे कमरे मे लगा दो आज से ये भी इस घर का बेटा है अब इसको क़ासिम से छुप कर रहने की कोई ज़रूरत नही है आज से ये भी मेरे साथ मेरे कमरे मे ही सोएगा. तुम्हे कोई ऐतराज़ तो नही नीर बेटा..???

मैं:(ना मे सिर हिलाते) नही मुझे क्या ऐतराज़ हो सकता है

ऐसे ही सारा दिन निकल गया ऑर शाम को मैं बाबा के कमरे मे बैठा उनके पैर दबा रहा था कि क़ासिम घर आ गया. पहले तो वो मुझे देखकर थोड़ा हैरान हुआ फिर बाबा से पूछा कि कौन है तो बाबा ने उससे झूठ बोला कि जब तू जैल मे था तब मेरी तबीयत खराब हो गई थी इस नौजवान ने मेरी बहुत देख-भाल की थी ऑर मुझे संभाला था इस बिचारे का दुनिया मे कोई नही था ये नौकरी की तलाश मे था इसलिए मैं इसको भी अपने घर मे ले आया. क़ासिम ये बात सुनकर आग-बाबूला हो गया ओर कहने लगा कि आप कैसे किसी अजनबी को घर मे उठा के ला सकते हो. वो मेरे सामने ही बाबा से झगड़ा करने लगा मैं वहाँ बस खामोश बैठा सब सुनता रहा. अंत मे बाबा ने ये कहकर बात ख़तम करदी कि मैं अब भी इस घर का मालिक हूँ मुझे किसी से इजाज़त लेने की ज़रूरत नही कि मेरे घर मे कौन रहेगा कौन नही जिसको मेरा फ़ैसला मंजूर नही वो ये घर छोड़ कर जा सकता है. क़ासिम की ये बात सुनकर गुस्से से आँखें लाल हो गई थी लेकिन फिर भी वो खुद को बे-बस सा महसूस करके पैर पटकता हुआ घर से बाहर निकल गया ऑर रात भर घर नही आया.

रात को मैं अपने बिस्तर पर पड़ा आने वाले दिन के बारे मे सोच रहा था ऑर बहुत खुश था कि कल सुबह मुझे भी घर से बाहर निकलने का मोक़ा मिल रहा है क्योंकि इतने महीनो से मैं बस एक खिड़की से ही सारी दुनिया देखा करता था. वैसे तो मैं यहाँ कई महीनो से था लेकिन आज पहली बार मैं इस घर से बाहर निकल रहा था बाहर की दुनिया से मैं एक दम अंजान था. ये सब बाते मुझे एक अजीब सी खुशी दे रही थी. इन्ही सोचो के साथ मैं कब सो गया मुझे पता ही नही चला. लेकिन आधा रात को फिर मेरी नींद खुल गई. फिर वही अजीब सा अहसास मुझे महसूस होने लगा पाजामे के अंदर मेरा लंड फिर से सख़्त हुआ पड़ा था ऑर मुझे बेचैन सा कर रहा था लेकिन आज मुझे मज़े की वादियो मे ले जाने वाली फ़िज़ा साथ नही थी. आज कोई मेरे बदन को चूम नही रहा था. खुद मे एक अजीब सा ख़ालीपन सा महसूस कर रहा था. आज मुझे फिर उसी नाज़ुक बदन की ज़रूरत थी जिसने कल रात मेरे बदन के हर हिस्से के साथ खेला था ऑर एक अजीब सा मज़ा मुझे दिया था. एक पल के लिए मेरे दिल मे आया कि आज अगर फ़िज़ा नही आई तो मैं उसके कमरे मे चला जाउ ऑर फिर उन्ही मज़े की वादियो मे खो जाउ लेकिन मेरी उसके कमरे मे जाने की हिम्मत नही हुई इसलिए बिस्तर पड़ा फ़िज़ा का इंतज़ार करता रहा. लेकिन फ़िज़ा नही आई ऑर मैं फिर से उन्ही नींद की वादियो मे खो गया.

सुबह जब मेरी आँख खुली तो खुद को बहुत खुश महसूस कर रहा था क्योंकि आज मैं बाहर की दुनिया देखने वाला था. मैं जल्दी से बिस्तर से उठा ओर तैयार होने लग गया लेकिन पहन ने के लिए मेरे पास कपड़े नही थे. इसलिए मैं उदास होके वापिस कमरे मे आके बैठ गया. तभी नाज़ी कमरे मे आई ओर मुझे कंधे से हिलाके बोली...

नाज़ी: जाना नही है क्या खेत मे....कल तो इतना बोल रहे थे आज आराम से बैठे हो क्या हुआ?

मैं: कैसे जाउ मेरे पास पहन ने के लिए कपड़े ही नही है

नाज़ी: (हँसती हुई) भाभी ने कल ही क़ासिम भाईजान के कुछ कपड़े निकाल दिए थे आपके लिए. वो जो सामने अलमारी है उसमे सब कपड़े आपके ही है बस पूरे आ जाए आपका क़द कौनसा कम है (हँसते हुए)

मैं: कोई बात नही मैं पहन लूँगा हँसो मत

नाज़ी: ठीक है जल्दी से कपड़े पहन लो फिर खेत में चलेंगे हम आपका बाहर इंतज़ार कर रही है

मैं: (हाँ मे सिर हिलाते हुए) ठीक है अब जाओ तो मैं कपड़े पहनु.

नाज़ी: अच्छा जा रही हूँ लम्बूऊऊऊऊ (हस्ती हुई ज़ीभ दिखा कर भाग गई)

फिर मैं जल्दी से कपड़े पहन कर तैयार हो गया. कमीज़ मुझे काफ़ी तंग थी इसलिए मैने कमीज़ के बटन खोलकर ही कमीज़ पहन ली ऑर पाजामा मुझे पैरो से काफ़ी उँचा था मैं ऐसे ही कपड़े पहनकर बाहर निकल आया जब मुझे फ़िज़ा ऑर नाज़ी ने देखा तो ज़ोर-ज़ोर से हँसने लग गई मैने वजह पूछी तो दोनो ने कुछ नही मे सिर हिला दिया. उसके बाद मैं भी सिर झटक कर नाज़ी ऑर फ़िज़ा के साथ खेत के लिए निकल गया. आज मैं बहुत खुश था ऑर हर तरफ नज़र घुमा के देख रहा था. गाँव के सब लोग मुझे अजीब सी नज़रों से घूर-घूर कर देख रहे थे ऑर हँस रहे थे उसकी वजह शायद मेरा पहनावा थी. लेकिन गाँव वालो के इस तरह मुझ पर हँसने से नाज़ी ऑर फ़िज़ा को बुरा लगा था इसलिए दोनो का चेहरा उतरा हुआ था ऑर चेहरा ज़मीन की तरफ झुका हुआ था. कुछ देर मे हम खेत पहुँच गये वहाँ सरसो के लहलहाते पीले फूल, गेहू की फसल ऑर उसका सुनेहरा रंग ऑर ये खुला आसमान देख कर मेरी खुशी का ठिकाना ही नही था मैं किसी छोटे बच्चे की तरह दोनो बाहें फेलाए खेतो मे भाग रहा था क्योंकि मेरे लिए ये सब नज़ारा नया था. कुछ देर मैं इस क़ुदरत की सुंदरता को निहारता रहा फिर मेरा ध्यान नाज़ी ऑर फ़िज़ा पर गया जो कि खेतो मे काम करने मे लगी थी ऑर मुझे देख कर मुस्कुरा रही थी.


मुझे खुद पर थोड़ी शर्मिंदगी हुई कि मैं यहाँ इनके साथ कम करवाने आया था ऑर यहाँ मस्ती करने लग गया. इसलिए मैं वापिस उनके पास आ गया ऑर उनसे काम के लिए पुच्छने लगा उन्होने जो सरसो ऑर गेहू की फसल काट ली थी ऑर उसकी गठरी सी बना ली थी. जिसको मुझे उठाकर एक जगह जमा करना था ऑर बाद मे सॉफ करके बोरियो मे भरना था. ऐसे ही सारा दिन मैं उनके साथ काम करता रहा. शाम को जब हम घर आ रहे थे तब नाज़ी फ़िज़ा के कान मे कुछ बोल कर कही चली गई ऑर मुझे फ़िज़ा के साथ घर जाने का बोल गई मुझे कुछ समझ नही आया कि नाज़ी कहाँ गई है लेकिन फिर भी मैं ऑर फ़िज़ा घर के लिए चल पड़े. काफ़ी दूर तक हम दोनो खामोशी से चलते रहे अब हम दोनो मे उस रात के बाद एक झिझक थी ऑर अब भी मेरे दिमाग़ मे वही रात वाला सीन था मैं फ़िज़ा से पुछ्ना चाहता था कि उसने ऐसा क्यो किया. लेकिन इससे पहले कि मैं कुछ बोल पता फ़िज़ा खुद ही बोल पड़ी.

फ़िज़ा: नीर उस रात के लिए मुझे माफ़ कर दो मैं जज़्बात मे बह गई थी ऑर खुद पर काबू नही रख पाई

मैं: कोई बात नही लेकिन मुझे तो वो अहसास बहुत अच्छा लगा था

फ़िज़ा: (चोन्कते हुए) नही ये गुनाह है हम वो सब नही कर सकते क्योंकि मैं शादीशुदा हूँ ऑर उस दिन जो हमारे बीच हुआ वो सिर्फ़ एक शोहार ऑर उसकी बीवी के बीच ही हो सकता है किसी ऑर के साथ ये सब करना गुनाह होता है समझे बुद्धू....

मैं: ठीक है मैं समझ गया

फ़िज़ा: उस रात जो हुआ वो आप भी भुला दीजिए ऑर हो सके तो मुझे माफ़ कर देना मुझसे बहुत बड़ा गुनाह हो गया था क़ासिम की मार ने मुझे अंदर से तोड़ दिया था लेकिन आपके प्यार के 2 मीठे बोल ने मुझे बहका दिया था. लेकिन आगे से हम ऐसा कुछ नही करेंगे ठीक है

मैं: ठीक है


ऐसे ही बाते करते हुए हम घर आ गये ऑर हमारे घर आने के कुछ देर बाद नाज़ी भी आ गई उसके हाथ मे एक थेला था जिसको उसने छुपा लिया ऑर भागती हुई अपने कमरे मे चली गई मुझे कुछ समझ नही आया कि ये क्या लेके आई है फिर भी चुप रहा ऑर आके बिस्तर पर लेट गया फ़िज़ा रसोई मे चली गई रात खाना बनाने के लिए. इतने मे नाज़ी मेरे पास आ गई एक फीता लेकर ऑर उसने मेरा माप लिया. मुझे कुछ भी समझ नही आ रहा था कि नाज़ी क्या कर रही है इसलिए हाथ पैर फेलाए खड़ा रहा जैसे वो खड़ा होने को कहती हो रहा था लेकिन वो बस अपने काम किए जा रही थी लेकिन मेरे कोई भी सवाल का जवाब नही दे रही थी. माप लेकर नाज़ी वापिस अपने कमरे मे चली गई ऑर मैं वापिस बिस्तर पर लेट गया.आज मेरा पूरा बदन दर्द से टूट रहा था. रात के खाने के बाद मुझे बिस्तर पर पड़ते ही नींद आ गई. शायद किसी ने सच ही कहा है कि जो मज़ा मेहनत करके रोटी खाने मे है वो हराम की रोटी खाने मे नही आ सकता.

Main: baba ji aap mujhe aisa bolkar sharminda na kare meri ek-ek saans aap sabki karjdaar hai aaj main zinda hun to aap sabki meharbani se hun agar main aap logo ke kuch kaam aa saku to ye mere liye badi khushi ki baat hai main kal se roz inke sath kheton par chala jaya karunga.

Baba: jeete raho beta allah tumhe lambi umer de... mujhe tumse yhi ummeed thi aaj se tum bhi mere bete ho (mere sir par hath ferte hue)

Main: lekin baba qasim bhai se aap kya kahoge ki main koun hun kahan se aaya

Baba: beta main ab bhi is ghar ka malik hun mujhe kisi ko kuch kehne ki jarurat nahi hai
(itne me nazi bich me bolte hue)
Nazi: uski fikar aap log na kare main hun na main sambhaal lungi qasim bhai ko wo kuch nahi kahenge

Main: thik hai

Baba: beti inka bistar bhi mere kamre me laga do aaj se ye bhi is ghar ka beta hai ab isko qasim se chhup kar rehne ki koi jarurat nahi hai aaj se ye bhi mere sath mere kamre me hi soyegaa. tumhe koi aitraaz to nahi Neer beta..???

Main:(naa me sir hilate) nahi mujhe kya aitraaz ho sakta hai

aise hi sara din nikal gaya or shaam ko main baba ke kamre me baitha unke pair daba raha tha ki qasim ghar aa gaya. pehle to wo mujhe dekhkar thoda hairaan hua fir baba se puchaa ki koun hai to baba ne usse jhooth bola ki jab tu jail me tha tab meri tabiyat kharab ho gai thi is naujawan ne meri bahut dekh-bhaal ki thi or mujhe sambhala tha is bichare ka duniya me koi nahi tha ye naukari ki talash me tha isliye main isko bhi apne ghar me le aaya. qasim ye baat sunkar aag-baboola ho gaya or kehne laga ki aap kaise kisi ajnabi ko ghar me utha ke laa sakte ho. wo mere samne hi baba se jhagada karne laga main wahan bas khamosh baitha sab sunta raha. ant me baba ne ye kehkar baat khatam kardi ki main ab bhi is ghar ka malik hun mujhe kisi se ijajat lene ki jarurat nahi ki mere ghar me koun rahega koun nahi jisko mera faisala manjoor nahi wo ye ghar chod kar jaa sakta hai. qasim ki ye baat sunkar gusse se aankhen laal ho gai thi lekin fir bhi wo khud ko be-bas sa mehsoos karke pair patakta hua ghar se bahar nikal gaya or raat bhar ghar nahi aaya.

Raat ko main apne bistar par pada aane wale din ke bare me soch raha tha or bahut khush tha ki kal subah mujhe bhi ghar se bahar nikalne ka moqa mil raha hai kyonki itne maheeno se main bas ek kheedki se hi sari duniya dekha karta tha. Waise to main yahan kai maheeno se tha lekin aaj pehli baar main iss ghar se bahar nikal raha tha bahar ki duniya se main ek dam anjaan tha. ye sab baate mujhe ek ajeeb si khushi de rahi thi. inhi socho ke sath main kab so gaya mujhe pata hi nahi chala. lekin adha raat ko fir meri jaag khul gai. fir wahi ajeeb sa ahsaas mujhe mehsoos hone laga pajame ke andar mera lund fir se sakht hua pada tha or mujhe bechain sa kar raha tha lekin aaj mujhe maze ki wadiyo me lejane wali fiza sath nahi thi. aaj koi mere badan ko chum nahi raha tha. khud me ek ajeeb sa khalipan sa mehsoos kar raha tha. aaj mujhe fir usi nazuk badan ki jarurat thi jisne kal raat mere badan ke har hisse ke sath khela tha or ek ajeeb sa maza mujhe diya tha. ek pal ke liye mere dil me aaya ki aaj agar fiza nahi aayi to main uske kamre me chala jau or fir unhi maze ki wadiyo me kho jau lekin meri uske kamre me jane ki himmat nahi hui isliye bistar pada fiza ka intzaar karta raha. lekin fiza nahi aayi or main fir se unhi neend ki wadiyo me kho gaya.

subah jab meri aankh khuli to khud ko bahut khush mehsoos kar raha tha kyonki aaj main bahar ki duniya dekhne wala tha. main jaldi se bistar se utha or taiyaar hone lag gaya lekin pehan ne ke liye mere pass kapde nahi the. isliye main udaas hoke wapis kamre me aake baith gaya. tabhi nazi kamre me aayi or mujhe kandhe se hilake boli...

Nazi: jana nahi hai kya khet me....kal to itna bol rahe the aaj aram se baithe ho kya hua?
Main: kaise jau mere pass pehan ne ke liye kapde hi nahi hai
Nazi: (hasti hui) bhabhi ne kal hi qasim bhaijaan ke kuch kapde nikal diye the aapke liye. wo jo samne almari hai usme sab kapde aapke hi hai bas poore aa jaye aapka qad kounsa kam hai (hansate hue)
Main: koi bat nahi main pehan lunga hasso mat
Nazi: thik hai jaldi se kapde pehan lo fir khet chalenge hum aapka bahar intzaar kar rahi hai
Main: (haa me sir hilate hue) thik hai ab jao to main kapde pehnu.
Nazi: achha jaa rahi hun lamboooooooooo (hasti hui zeebh dikha kar bhaag gai)

fir main jaldi se kapde pehan kar teiyaar ho gaya. kameez mujhe kaafi tang thi isliye maine kameez ke button kholkar hi kameez pehan lee or pajama mujhe pairo se kaafi uncha tha main aise hi kapde pehankar bahar nikal aaya jab mujhe fiza or nazi ne dekha to zor-zor se hasne lag gai maine wajah poochi to dono ne kuch nahi me sir hila diya. uske baad main bhi sir jhatak kar nazi or fiza ke sath khet ke liye nikal gaya. aaj main bahut khush tha or har taraf nazar ghumake dekh raha tha. gaav ke sab log mujhe ajeeb si nazaro se ghunr-ghunr kar dekh rahe the or hass rahe the uski wajah shayad mera pehnava thi. Lekin gaav walo ke iss tarah mujh par hasna nazi or fiza ko bura laga tha isliye dono ka chehra utra hua tha or chehra zameen ki taraf jhuka hua tha. kuch der me hum khet pohonch gaye wahan sarso ke lehlahate peele phunl, gehu ki fasal or uska sunehra rang or ye khula asmaan dekh kar meri khushi ka thikana hi nahi tha main kisi chhote bache ke tarah dono bahe felaye kheto me bhaag raha tha kyonki mere liye ye sab nazara naya tha. kuch der main iss qudrat ki sundarta ko niharta raha fir mera dhyaan nazi or fiza par gaya jo ki kheto me kaam karne me lagi thi or mujhe dekh kar muskura rahi thi. mujhe khud par thodi sharmindagi hui ki main yahan inke sath kam karwane aaya tha or yahan masti karne lag gaya. isliye main wapis unke pass aa gaya or unse kaam ke liye puchhne laga unhone jo sarso or gehu ki fasal kaat lee thi or uski gathari si bana lee thi. jisko mujhe uthakar ek jagah jama karna tha or baad me saaf karke boriyo me bharna tha. aise hi sara din main unke sath kam karta raha. shaam ko jab hum ghar aa rahe the tab nazi fiza ke kaan me kuch bol kar kahi chali gai or mujhe fiza ke sath ghar jane ka bol gai mujhe kuch samajh nahi aaya ki nazi kaha gai hai lekin fir bhi main or fiza ghar ke liye chal pade. kaafi door tak hum dono khamoshi se chalte rahe ab hum dono me uss raat ke baad ek jhijhak thi or ab bhi mere dimaag me wahi raat wala scene tha main fiza se puchhna chahta tha ki usne aisa kyo kiya. lekin isse pehle ki main kuch bol pata fiza khud hi bol padi.

Fiza: Neer uss raat ke liye mujhe maaf kar do main jazbat me beh gai thi or khud par kaabu nahi rakh payi
Main: koi baat nahi lekin mujhe to wo ahsaas bahut achha laga tha
Fiza: (chonkte hue) nahi ye gunah hai hum wo sab nahi kar sakte kyonki main shadishuda hun or uss din jo hmare bich hua wo sirf ek shohar or uski biwi ke bich hi ho sakta hai kisi or ke sath ye sab karna gunha hota hai samjhe budhu....
Main: thik hai main samajh gaya
Fiza: uss raat jo hua wo aap bhi bhula dijiye or ho sake to mujhe maaf kar dena mujhse bahut bada gunah ho gaya tha qasim ki maar ne mujhe andar se tod diya tha lekin aapke pyaar ke 2 meethe bol ne mujhe behka diya tha. lekin aagey se hum aisa kuch nahi karenge thik hai
Main: thik hai


aise hi baate karte hue hum ghar aa gaye or hmare ghar aane ke kuch der baad nazi bhi aa gai uske hath me ek thela tha jisko usne chhupa liya or bhagti hui apne kamre me chali gai mujhe kuch samajh nahi aaya ki ye kya leke aayi hai fir bhi chup raha or aake bistar par let gaya fiza rasoyi me chali gai raat khana banane ke liye. itne me nazi mere pass aa gai ek feeta lekar or usne mera maap liya. mujhe kuch bhi samajh nahi aa raha tha ki nazi kya kar rahi hai isliye hath pair felaye khada raha jaise wo khada hone ko kehti ho raha tha lekin wo bas apne kaam kiye jaa rahi thi lekin mere koi bhi sawaal ka jawab nahi de rahi thi. maap lekar nazi wapis apne kamre me chali gai or main wapis bistar par let gaya.Aaj mera poora badan dard se toot raha tha. raat ke khane ke baad mujhe bistar par padte hi neend aa gai. shayad kisi ne sach hi kaha hai ki jo maza mehnat karke roti khane me hai wo haram ki roti khane me nahi aa sakta.

User avatar
Rohit Kapoor
Pro Member
Posts: 2821
Joined: 16 Mar 2015 19:16

Re: अहसान

Post by Rohit Kapoor »

nice update ..................plz continue
mini

Re: अहसान

Post by mini »

abhi mza aana shuru hua h,continue
Post Reply