दिल दोस्ती और दारू complete

Post Reply
User avatar
mastram
Expert Member
Posts: 3664
Joined: 01 Mar 2016 09:00

Re: दिल दोस्ती और दारू

Post by mastram »

मुझे अब भी याद है उस दिन मैं पूरे 40 मिनट. क्लास के बाहर खड़े रहा, और फिर जब दीपिका मॅम का पीरियड ख़तम हुआ और वो बाहर निकली...लेकिन मेरी तरफ गुस्से से अपनी नाक सिकोड कर वहाँ से आगे चली गयी, और जब मैं क्लास मे घुसा तो तब सभी की नज़रें मुझ पर ही टिकी हुई थी.....
"आओ बेटा अरमान, क्या पूरे हुए आपके दिल के अरमान..."
"चुप रह साले, वरना यही फोड़ दूँगा, मुंडा मत बांका..."
"ओ तेरी, सॉरी यार...यदि तुझे बुरा लगा हो तो..."अरुण बोला...
उस दिन उस क्लास मे दो लोग ऐसे थे, जिन्हे मैं चाहकर भी नही भुला सकता हूँ, एक तो मेरा खास दोस्त बना और एक लड़की ऐसी थी, जिसे देखकर ही मेरे मूह से गलियों की पवित्र धारा निकलने लगती थी....
"नवीन..."एक ने पहले अरुण की तरफ हाथ बढ़ाया और फिर मेरी तरफ....
नवीन माइनिंग ब्रांच का था, और वो भी थोड़ा सावला था, नवीन को देखकर एक बार फिर मैने खुद से चिल्लाकर कहा कि"मैं तो इससे ज़्यादा हॅंडसम हूँ...."
"भाई, अगली क्लास से थोड़ा संभाल कर..."मुझे नसीहत देने लगा वो.
दूसरी क्लास तो शुरू हो चुकी थी, लेकिन टीचर अभी तक नही आया था,लड़के हो या लड़कियाँ सभी सब्ज़ी-मॅंडी की तरह चीख रहे थे, और उसी दौरान एक लड़की सामने आई और हम सबको शांत रहने के लिए कहा....लेकिन हालत पहले जैसे ही रहे...जिससे वो लड़की सामने वाले बेंच पर बैठे लड़को से कुछ बोली, और सामने बेंच पर बैठे छूतियो मे सबको शांत रहने के लिए कहा, कुछ देर लगा सबको शांत करने मे....
"गुड मॉर्निंग फ्रेंड...माइ नेम ईज़ शेरीन...."
"तो क्या चुसेगी सब का..."अरुण ने एक पल बिना गवाए ये बोला, सुन तो सबने लिया था, लेकिन सब साले रियेक्शन ऐसे कर रहे थे, जैसे कानो मे रूई डाल के आए हो, सामने खड़ी उस लड़की ने भी सुन लिया था, लेकिन वो भी ऐसे रिएक्ट कर रही थी, जैसे उसने सुना ना हो.....
"ये तो चुदेगि, साली बीसी..."
"गान्ड मे लात मारकर बैठाओ इसको..."पहले अरुण और फिर उसके सुर मे सुर मिलाता हुआ नवीन बोला, मैं भी जोश मे आ गया और बोला
"इस इंट्रोडक्षन वाली लौंडिया को नंगी करके पूरे कॉलेज मे दौड़ाना चाहिए...."
"मैं बोलता हूँ कि मुट्ठी मार के साली के फेस पे डाल देना चाहिए, होशियारी छोड़ने आई है यहाँ...."
उधर शेरीन के बाद बाकी की लड़कियो ने भी अपना इंट्रोडक्षन दिया, ये सिलसिला और भी आयेज चलता यदि थर्रमोडीनॅमिक्स के सर वहाँ ना आए होते तो....बेसिकली हमारा सब्जेक्ट था,बेसिक मेकॅनिकल इंजिनियरिंग, (बीएमई) , लेकिन जो सर हमे पढ़ने आए थे, उनका खुद का बेस क्लियर नही था , पूरी क्लास के दौरान उसने क्या पढ़ाया कुछ समझ नही आया, साला बोला भी किस लॅंग्वेज मे था, ये भी समझ मे नही आया....पढ़ाई की तरफ मैं थोड़ा सेन्सिटिव था, और अपना पूरा सर बीएमई के पीरियड मे खपाने के बाद भी जब , कुछ समझ नही आया तो, एक डर दिल मे उठने लगा कि साला एग्ज़ॅम मे क्या होगा....
"क्या हुआ,..."
"यार कुछ समझ नही आ रहा..."
"तो टेन्षन किस बात की ये टॉपिक ही छोड़ दे...कौन सा तुझे टॉप मारना है"
"मुझे टॉप ही मारना है..."उस वक़्त तो अरुण से मैने ये कह दिया ,लेकिन ये जुनून मेरे सर से बहुत जल्द उतरने वाला था, ये मैं नही जानता था.........

"उसको देख, खुद को मिस वर्ल्ड समझ रही है..."अरुण ने उसी लड़की की तरफ इशारा किया, जो कुछ देर पहले सामने आकर इंट्रोडक्षन दे रही थी....

"मेरा बस चले तो इसका टी.सी. ही इसके हाथ मे दे दूं..."शेरीन की तरफ देखते हुए मैने कहा, कुछ देर पहले जब वो सामने आकर बोल रही थी तो उसकी आवाज़ नॅचुरल नही थी, वो अपनी अलग ही टोन मे बात कर रही थी, जो कि अक्सर लड़किया करती है.....नवीन उस वक़्त स्टडी मे लगा हुआ था, और मैं और अरुण उस लड़की को देखकर दिल ही दिल मे बुरा भला कह रहे थे,...तभी उसकी नज़र हम पर पड़ी , और मैने तुरंत अपनी नज़रें उसकी तरफ से हटा कर अपने कॉपी की तरफ कर ली.....

"ये कहीं ये ना सोच ले कि हम दोनो इसे लाइन दे रहे है..."मैने पेन पकड़ा और टीचर जो लिख रहा था उसे छापते हुए बोला....
"घंटा का लाइन, इतने बड़े कॉलेज मे ये अकेली ही है क्या, जो इसे लाइन देंगे...इसे देखकर तो दीपिका मॅम के क्लास मे खड़ा लंड भी सो गया...."
"तू मुझे बिगाड़ रहा है..."
"पका मत,..."
वो पीरियड तो ले देके निकल गया, लेकिन मैने जितना खाया पिया था, वो सब निकल लिया था, हमारे गुरु घंताल टीचर्स ने और रिसेस मे मैं और अरुण बाहर आए...
"बॅटरी लो है यार,चल कॅंटीन से आते है..."अपने पेट पर हाथ फिरा कर मैं बोला...
"चल आजा, माल ताडेन्गे उधर..."
वैसे तो सीनियर्स की क्लास लगी हुई थी उस वक़्त, लेकिन कुछ ऐसे भी होते है, जो क्लास बंक करके कॅंटीन पहुच जाते है, जब हम कॅंटीन के अंदर गये तो वहाँ आइटम्स तो थी, लेकिन साथ मे हमारे सीनियर्स भी थे और वो ऐसे बैठे हुए थे जैसे कॉलेज उनके बाप का हो....
"चुप चाप ,एक कुर्सी पकड़ ले, वरना लफडा हो जाएगा..."
मैं उस वक़्त कुछ नही बोला,और हम दोनो ने साइड की कुर्सी पकड़ ली....
"उसको देख..."अरुण का इशारा कॅंटीन मे एक तरफ बैठे हुए सीनियर की तरफ था, जो कि कुछ स्टूडेंट्स के साथ बैठा बाते कर रहा था....
"क्या हुआ..."मैने भी उसी तरफ देखा...
"उसका नाम वरुण है, साला 7 साल से इस कॉलेज मे पढ़ रहा है, लेकिन आज तक 4थ एअर मे ही लटका हुआ है..."
जब अरुण ने मुझसे कहा तब मैने उसकी तरफ गौर से देखा, वो अपने साथ बैठे स्टूडेंट्स मे से ज़्यादा एज का लग रहा था, और अपने पैर से टेबल के नीचे से दूसरी तरफ बैठी हुई लड़की के पैर को सहला रहा था....
"ये लड़किया भी ना जाने कैसों-कैसों से पट जाती है..."उस लड़की के लिए झूठा दुख व्यक्त करते हुए मैने अरुण से पुछा"ये 7 साल वाला है किस ब्रांच का..."
"अपने ही ब्रांच का है साला और कुछ लोग कहते है कि ये फाडू रॅगिंग लेता है..."
रॅगिंग सुनकर गला सुख गया, उस समय यही एक चीज़ थी जो मुझपर हावी थी, जब से मैं कॉलेज कॅंपस के अंदर घुसा था, यही चीज़ मुझे डरा रही थी....
"साला ,ये रॅगिंग बंद कर देना चाहिए..."पानी पीते हुए मैं बोला, पानी के पूरा एक ग्लास खाली करने के बाद थोड़ा सुकून आया,
"बंद है प्यारे, रागिंग तो सालो से बंद है लेकिन ये लोग ले ही लेते है..."
"ये साला कॅंटीन वाला कहाँ मर गया बीसी..."हाइपर होते हुए मैं बोला और मेरी आवाज़ पूरे कॅंटीन मे गूँज उठी , मेरा इतना कहना था कि सबकी नज़र एक बार फिर मेरी तरफ हुई, मुझे देखकर कुछ अपने काम मे लग गये, कुछ ऐसे भी थे, जो मेरी तरफ ही देख रहे थे, उनकी शकल से लग रहा था कि ,वो मुझे मन ही मन मे गलियाँ बक रहे है.....तभी वो 7 साल से कॉलेज मे पढ़ने वाला उठकर हमारी तरफ आया, उसके साथ कुछ लड़के भी थे और वो लड़की भी ,जो उसके सामने बैठी थी.....
"किस ब्रांच का है..."मेरे सामने वाली कुर्सी को खींचकर वरुण ने मुझसे पुछा...दिल किया कि उस कुर्सी को एक लात मारकर दूर कर दूं, लेकिन फिर उसके बाद होने वाले मेरे हाल का अंदाज़ा लगाकर मैं रुक गया....
"मेकॅनिकल, 1स्ट एअर..."वो रावण मेरे सामने वाली चेयर पर पूरा का पूरा समा गया था,
"मुझे जानता है..."
"ह..ह..हाँ.."गला एक बार फिर सूखने लगा और जैसे ही मैने पानी वाले ग्लास की तरफ हाथ बढ़ाया उस रावण ने मेरा हाथ पकड़ लिया और ज़ोर से दबाने लगा, दर्द तो कर रहा था, लेकिन मैने अपने मूह से एक आवाज़ तक नही निकाली और ना ही उससे बोला कि मेरा हाथ छोड़ दे,,..
"पानी बाद मे पीना, पहले मेरे सवालो का जवाब दे..."वो मेरे हाथो को अब भी पकड़े हुए था और अपना पूरा ज़ोर लगाकर दबाए पड़ा था...
"अबे बीसी,एमसी , छोड़ मेरे हाथ को वरना यही पटक पटक कर गान्ड मारूँगा...."उसकी आँखो मे आँख डालते हुए मैने सिर्फ़ आँखो से कह दिया....
"आँख नीचे करे बे..."वरुण के साथ जो लड़के आए थे, उनमे से एक ने मेरा सर पकड़ा और नीचे झुका दिया..गेम शुरू हो चुका था, और मुझे अंदाज़ा हो गया था कि अब कुछ ना कुछ बुरा ही होगा....


Mujhe ab bhi yaad hai us din main pure 40 min. class ke bahar khade raha, aur phir jab deepika mam ka period khatam hua aur wo bahar nikali...lekin meri taraf gusse se apni naak sikod kar wahan se aage chali gayi, aur jab main class me ghusa to tab sabhi ki najare mujh par hee tiki hui thi.....
"aao beta Arman, kya pure hue aapke dil ke Arman..."
"chup rah sale, warna yahi fod dunga, munda mat bamka..."
"o teri, sorry yar...yadi tujhe bura laga ho to..."Arun bola...
us din us class me do log aise the, jinhe main chahkar bhi nahi bhula sakta hoon, ek to mera khas dost bana aur ek ladki aisi thi, jise dekhkar hee mere muh se galiyo ki pavitra dhara nikalne lagti thi....
"Naveen..."ek ne pahle Arun ki taraf hath badhaya aur phir meri taraf....
Naveen Mining branch ka tha, aur wo bhi thoda sawla tha, Naveen ko dekhkar ek baar phir maine khud se chillakar kaha ki"main to isse jyada handsome hoon...."
"bhai, agli class se thoda sambhal kar..."mujhe naseehat dene laga wo.
dusari class to shuru ho chuki thi, lekin teacher abhi tak nahi aaya tha,ladke ho ya ladkiya sabhi sabzi-mandi ki tarah cheekh rahe the, aur usi dauran ek ladki samne aayi aur hum sabko shant rahne ke liye kaha....lekin halat pahle jaise hee rahe...jisse wo ladki samne wale bench par baithe ladko se kuch boli, aur samne bench par baithe chutiyo me sabko shant rahne ke liye kaha, kuch der laga sabko shant karne me....
"Good Morning friend...My Name is Sherin...."
"to kya chusegi sab ka..."Arun ne ek pal bina gawaye ye bola, sun to sabne liya tha, lekin sab sale reaction aise kar rahe the, jaise kaano me rui daal ke aaye ho, samne khadi us ladki ne bhi sun liya tha, lekin wo bhi aise react kar rahi thi, jaise usne suna na ho.....
"ye to chudegi, sali BC..."
"gand me laat maarkar baithao isko..."pahle Arun aur phir uske sur me sur milata hua Naveen bola, main bhi josh me aa gaya aur bola
"is introduction wali laundiya ko nangi karke pure college me daudana chahiye...."
"main bolta hoon ki muthi maar ke sali ke face pe daal dena chahiye, hoshiyari chodne aayi hai yaha...."
udhar Sherin ke baad baki ki ladkiyo ne bhi apna introduction diya, ye silsila aur bhi aage chalta yadi thermodynamics ke sar wahan na aaye hote to....basically humara subject tha,basic mechanical engineering, (BME) , lekin jo sir hume padhane aaye the, unka khud ka base clear nahi tha , puri class ke dauran usne kya padhya kuch samajh nahi aaya, sala boa bhi kis language me tha, ye bhi samajh me nahi aaya....padhayi ki taraf main thoda sensitive tha, aur apna pura sar BME ke period me khapane ke baad bhi jab , kuch samajh nahi aaya to, ek dar dil me uthane laga ki sala exam me kya hoga....
"kya hua,..."
"yar kuch samajh nahi aa raha..."
"to tension kis baat ki ye topic hee chhod de...kaun sa tujhe top marna hai"
"mujhe top hee marna hai..."us waqt to Arun se maine ye kah diya ,lekin ye junoon mere sar se bahut jald utarne wala tha, ye main nahi janta tha.........

"usko dekh, khud ko miss world samajh rahi hai..."Arun ne usi ladki ki taraf ishara kiya, jo kuch der pahle samne aakar introduction de rahi thi....
"mera bas chale to iska T.C. hee iske hath me de du..."Sherin ki taraf dekhte hue maine kaha, kuch der pahle jab wo samne aakar bol rahi thi to uski aawaz natural nahi thi, wo apni alag hee tone me baat kar rahi thi, jo ki aksar ladkiya karti hai.....Naveen us waqt study me laga hua tha, aur main aur Arun us ladki ko dekhkar dil hee dil me bura bhala kah rahe the,...tabhi uski nazar hum par padi , aur maine turant apni nazare uski taraf se hata kar apne copy ki taraf kar li.....
"ye kahi ye na soch le ki hum dono ise line de rahe hai..."maine pen pakda aur teacher jo likha raha tha use chhapte hue bola....
"ghanta ka line, itane bade college me ye akeli hee hai kya, jo ise line denge...ise dekhkar to deepika mam ke class me khada lund bhi so gaya...."
"tu mujhe bigad raha hai..."
"paka mat,..."
Wo period to le deke nikal gaya, lekin maine jitna khaya piya tha, wo sab nikal liya tha, humare guru ghantal teachers ne aur recess me main aur Arun bahar aaye...
"battery low hai yar,chal canteen se aate hai..."apne pet par hath phira kar main bola...
"chal aaja, maal tadenge udhar..."
Waise to seniors ki class lagi hui thi us waqt, lekin kuch aise bhi hote hai, jo class bunk karke canteen pahuch jate hai, jab hum canteen ke andar gaye to wahan items to thi, lekin sath me humare seniors bhi the aur wo aise baithe hue the jaise college unke baap ka ho....
"chup chap ,ek kursi pakad le, warna lafda ho jayega..."
main us waqt kuch nahi bola,aur hum dono ne side ki kursi pakad li....
"usko dekh..."Arun ka ishara canteen me ek taraf baithe hue senior ki taraf tha, jo ki kuch students ke sath baitha baate kar raha tha....
"kya hua..."maine bhi usi taraf dekha...
"uska naam Varun hai, sala 7 saal se is college me padh raha hai, lekin aaj tak 4th year me hee latka hua hai..."
jab Arun ne mujhse kaha tab maine uski taraf gaur se dekha, wo apne sath baithe students me se jyada age ka lag raha tha, aur apne pair se table ke neeche se dusari taraf baithi hui ladki ke pair ko sahla raha tha....
"ye ladkiya bhi na jaane kaiso-kaiso se pat jati hai..."us ladki ke liye jhootha dukh vyakt karte hue maine Arun se puchha"ye 7 saal wala hai kis branch ka..."
"apne hee branch ka hai sala aur kuch log kahte hai ki ye faadu ragging leta hai..."
Ragging sunkar gala sukh gaya, us samay yahi ek chiz thi jo mujhpar hawi thi, jab se main college campus ke andar ghusa tha, yahi chiz mujhe dara rahi thi....
"sala ,ye ragging band kar dena chahiye..."pani peete hue main bola, Pani ke pura ek glass khali karne ke baad thoda sukoon aaya,
"band hai pyare, raaging to salo se band hai lekin ye log le hee lete hai..."
"ye sala canteen wala kaha mar gaya BC..."hyper hote hue main bola aur meri aawaz pure canteen me gunj uthi , mera itna kahna tha ki sabki nazar ek baar phir meri taraf hui, mujhe dekhkar kuch apne kaam me lag gayi, kuch aise bhi the, jo meri taraf hee dekh rahe the, unki shakal se lag raha tha ki ,wo mujhe man hee man me galiya bak rahe hai.....tabhi wo 7 saal se college me padhne wala uthkar humari taraf aaya, uske sath kuch ladke bhi the aur wo ladki bhi ,jo uske samne baithi thi.....
"kis branch ka hai..."mere samne wali kursi ko kheenchkar Varun ne mujhse puchha...dil kiya ki us kursi ko ek laat maarkar door kar du, lekin phir uske baad hone wale mere haal ka andaza lagakar main rook gaya....
"Mechanical, 1st year..."wo raavan mere samne wali chair par pura ka pura sama gaya tha,
"mujhe janta hai..."
"h..h..haan.."gala ek baar phir sukhne laga aur jaise hee maine pani wale glass ki taraf hath badhaya us raavan ne mera hath pakad liya aur jor se dabane laga, dard to kar raha tha, lekin maine apne muh se ek aawaz tak nahi nikali aur na hee usse bola ki mera hath chhod de,,..
"pani baad me peena, pahle mere sawalo ka jawab de..."wo mere hatho ko ab bhi pakde hue tha aur apna pura jor lagakar dabaye pada tha...
"abey BC,MC , chhod mere hath ko warna yahi patak patak kar gand marunga...."uski aankho me aankh dalte hue maine sirf aankho se kah diya....
"aankh neeche kare be..."Varun ke sath jo ladke aaye the, unme se ek ne mere sar pakda aur neeche jhuka diya..game Shuru ho chuka tha, aur mujhe andaza ho gaya tha ki ab kuch na kuch bura hee hoga....
User avatar
mastram
Expert Member
Posts: 3664
Joined: 01 Mar 2016 09:00

Re: दिल दोस्ती और दारू

Post by mastram »

मेरे बाए हाथ की हड्डियो का कचूमर बना कर उसने मेरा हाथ छोड़ा और फिर मेरे गाल को पकड़ कर बोला"बेटा, औकात मे रहना सीखो और सीनियर्स को रेस्पेक्ट दो..."

वरुण की आइटम अपने चेयर से एक समोसा उठाकर लाई और उसका आधा टुकड़ा खाकर बाकी मेरे चेहरे पर थोप दी, उस वक़्त शायद मैं बहुत गुस्से मे था, दिल कर रहा था, कि उस लड़की को खींच कर ऐसा थप्पड़ मारू कि उसका सर ही अलग हो जाए, लेकिन गुस्से को पीना पड़ा, मैं उन्हे देखने के सिवा और कुछ नही कर सका.....वो सभी मुझपर कुछ देर हँसे और चले गये...तभी वरुण के साथ वाली लड़की ,जिसने मेरे चेहरे की ये हालत की थी, मेरी नज़र उसकी गंद पर पड़ी और मैने मन ही मन मे ये शपथ ली की, "इसको तो ऐसा चोदुन्गा कि इसकी चूत और गान्ड के साथ साथ मूह से भी खून निकल जाए....


अपना नाम मेरी बीती ज़िंदगी मे सुनकर मेरे खास दोस्त वरुण ने मुझे मेरी कॉलेज लाइफ से बाहर घसीटा....
"अबे, ये 7 साल से लगातार फैल होने वाले लड़के का नाम वरुण कैसे है..."
"अब तू ये उसके बाप से पुछ, कि उसने उसका नाम वरुण क्यूँ रखा..."
"ले यार एक और पेग बना..."अरुण ने अपनी खाली ग्लास मेरी तरफ बढ़ाई, और मैने वरुण की तरफ....
"रात हो गयी क्या..."मैने उठने की कोशिश की ,लेकिन सर घूम रहा था, इसलिए वापस बैठ गया...
"दिन है बे अभी...दोपहर के 12 बज रहे है..."वरुण ने पेग बनाकर ग्लास मेरी तरफ बढ़ाया और बोला"आगे बता, कॅंटीन के बाद क्या हुआ..."
"कॅंटीन के बाद..."
मुझसे यदि उस वक़्त कोई कुछ और पुछ्ता तो शायद मैं नही बता पाता, लेकिन मेरी कॉलेज मे बीती ज़िंदगी मुझे इस तरह याद थी कि रात को 12 बजे भी कोई उठा के पुच्छे तो मैं उसे बता दूं..
.
.
उस दिन कॅंटीन की हरकत ने मुझे झंझोड़ कर रख दिया, अरुण भी चुप बैठा हुआ था, मैं बुरी तरह गुस्से मे था, और जब कॅंटीन वाला हमारा ऑर्डर लेकर आया तो मैं बोला...
"अब तू ही खा बीसी..."
मैं वहाँ से गुस्से मे उठा और कॅंटीन से बाहर आ गया, अरुण भी पीछे-पीछे था...
"अरमान, रुक ना बे,..."अरुण दौड़ कर मेरे सामने खड़ा हो गया और मुझे रोक कर बोला"भूल जा..."
" उस लौंडिया का क्या नाम है , बता साली को चोद के आता हूँ..."
"उसका नाम तो मुझे भी नही मालूम..."ऐसा बोलते बोलते अरुण ने मुझे गले लगा लिया, पता नही साले मे क्या जादू था की मेरा गुस्सा शांत होने लगा....
"दूर चल, मैं गे नही हूँ..."जब मेरा गुस्सा पूरी तरह शांत हो गया तो मैने कहा...
"एक बात बता, तुझे वरुण के साथ वाली लड़की माल लगी ना..."मुझसे अलग होते हुए अरुण ने मुझसे पुछा...
"माल तो है, इसीलिए तो उसका नाम पुछा"
"तो भाई, उसे भूल जा, वरना वरुण नंगा करके दौड़ाएगा..."
"वो उतनी भी हॉट नही है कि मैं उसके लिए पूरे कॉलेज मे नंगा दौड़ू...नाउ कॉन्सेंट्रेट ओन्ली ऑन दीपिका मॅम "
उसके बाद हम दोनो अपनी क्लास की तरफ आए, फर्स्ट एअर की सारी क्लास आस-पास ही थी, इसलिए रिसेस मे हर ब्रांच की लड़कियो को लाइन मारा जा सकता था....हम दोनो अपनी क्लास के बाहर खड़े स्टूडेंट्स के पास जाकर खड़े हो गये,जहाँ ग्रूप बना कर कुछ लड़के बाते कर रहे थे और जैसा कि मैने सोचा था टॉपिक गर्ल्स पर ही था.....
"कहाँ गये थे यार..."नवीन ने हम दोनो से हाथ मिलाया और पुछा...
"कॅंटीन..."अरुण ने जवाब दिया...
"कॅंटीन "उसकी आँखे ना जाने कितनी बड़ी हो गई ये जान कर जब उसने सुना कि हम दोनो कॅंटीन से होकर आए है....
"क्या हुआ..."उसकी बड़ी -बड़ी आँखो को देखकर मैने पुछा...
"रॅगिंग हुई ,तुम दोनो की..."
रॅगिंग....ये सुनकर मैं और अरुण एक दूसरे की आँखो मे झाँकने लगे और सोचने लगे कि इसे क्या बोला जाए...
"नही...किसी ने रॅगिंग नही ली..."
"आज तो बच गये ,लेकिन कल से उधर मत जाना, सीनियर्स डेरा डाल के रहते है उधर...."
"तो क्या हुआ, फटी है क्या..."ये लफ्ज़ मैने ऐसे कहा, जैसे कुछ देर पहले वरुण की उस हॉट आइटम ने नही बल्कि मैने उसके फेस पर समोसा डाला हो.....
"देख भाई, जानकारी देना अपना काम था..."नवीन बोला
"वैसे और कहाँ-कहाँ ये सीनियर्स पकड़ते है हमे..."
"तीन जगह फिक्स्ड है, फर्स्ट कॅंटीन, सेकेंड सिटी बस आंड थर्ड वन ईज़ हॉस्टिल...."
हम इस मसले पर कुछ देर और भी बात करते लेकिन उसके पहले ही वहाँ खड़े लड़को मे से किसी एक ने टॉपिक को चेंज करके, अपने कॉलेज की हसीनाओ पर गोल मारा.....और इस मामले मे सबसे पहला नाम जो आया वो था दीपिका मॅम,...सब यही चाह रहे थे कि दीपिका माँ उनसे सेट हो जाए, कुछ ठर्कियो ने तो ये तक बोल दिया था कि...
"आज कॉलेज से जाने के बाद दीपिका मॅम को सोचकर 61-62 करूँगा"
"तू भी बोल ले कुछ..."अरुण ने मुझे कोहनी मारी....
"मैं तो उस फूटिए वरुण की माल को चोदुन्गा, वो भी लेटा-लेटा कर..."
"वरुण..."ये नाम सुनकर सब चुप होकर मेरी तरफ देखने लगे,..उस सब मुझे ऐसे देख रहे थे जैसे कि मैने किसी का मर्डर करने का पब्लिक मे एलान कर दिया हो....
"मैने तो ऐसे ही बोल दिया..."मैने बात वही ख़तम करनी चाही...
"यार, ऐसे मत बोला कर, कहीं से वरुण को मालूम चल गया तो फिर पंगा हो जाएगा..."
नवीन की बाते सुनकर मैने चारो तरफ देखा और जब कन्फर्म हो गया कि ,हमारे गॉसिप को किसी ने नही सुना तो मैं बोला...
"डरता हूँ क्या, "
"देख, ज़्यादा शेर मत बनियो, वरना पॉल खुल जावेगी..."अरुण मेरे कान मे फुसफुसाया....
कुछ देर और कॉलेज की लड़कियो के बारे मे बाते करते हुए, हमने अपना समय बर्बाद किया और इसी बीच मुझे और भी कयी सारे फॅक्ट्स मालूम हुए जो कि हमारे कॉलेज मे बरसो से चले आ रहे थे....
1. जब तुम फर्स्ट एअर मे ही रहो ,तब ही कोई माल पटा लो,वरना पूरे 4 साल खाली हाथ से काम चलाना पड़ेगा और होंठ पर लड़की के होंठ की जगह बोरो प्लस लगा कर रहना पड़ेगा...."
2. हमारा कॉलेज सरकारी. था, इसलिए कॉलेज के प्रिन्सिपल और टीचर्स को भले ही रेस्पेक्ट ना दो ,लेकिन वहाँ काम करने वाले वर्कर और पेओन को सर कहकर बुलाना पड़ेगा, जिससे टाइम आने पर वो हमे लंबी लाइन से बचा सके....
उस दिन एक और ज़रूरी फॅक्ट जो मालूम चला वो ये था कि...
3. जब भी कोई माल पटाओ तो उसे जल्दी चोद दो, हमारे कॉलेज मे पढ़ने वालो का मानना था कि गर्लफ्रेंड को चोदने के बाद लड़किया, लड़को से किसी स्ट्रॉंग केमिकल बॉन्ड की तरह बँध जाती है....
उस दिन और भी कुछ मालूम चलता यदि रिसेस के बाद मॅतमॅटिक्स वाली मॅम ना आती तो....
"कितना बात करते हो तुम लोग,पूरे कॉरिडर मे तुम लोगो की आवाज़ आ रही है..."सामने वाली बेंच पर अपनी बुक्स रखकर मेद्स वाली मॅम ने डाइलॉग मारा....
मेद्स वाली मॅम का नाम दमयंती था, जो बाद मे हमारे बीच "दंमो रानी" के नाम से फेमस हुई

कॉलेज का पहला दिन किसी भी हिसाब से मेरे लिए ठीक नही रहा, पहले-पहल तो सीएस वाली मॅम ने मुझे बाहर भगा दिया और बाद मे कॅंटीन वाला लफडा...कॉलेज के पूरे पीरियड्स अटेंड करने के बाद ऐसा लग रहा था ,जैसे किसी ने सारी एनर्जी चूस ली हो,...
"थक गया यार..."रूम मे घुसते ही मैने अपना बॅग एक तरफ फेका और बिस्तर पर लुढ़क गया,
"चल ग्राउंड चलते है, शाम के वक़्त हॉस्टिल मे रहने वाली गर्ल्स आती है उधर..."
"गान्ड मराए गर्ल्स...मुझे तो नींद आ रही है..."
"ठीक है तू सो, मैं आता हूँ..."
मैं ज़्यादा थका हुआ था, इसलिए तुरंत नींद आ गयी, और जब मेरी नींद खुली तो अरुण मुझे उठा रहा था....
"क्या हुआ बे..."
"अबे रात के 8 बज गये..."
"तो..."मैने सोचा कुछ काम होगा.
"तो क्या..... रात के 8 बजे कोई सोता है क्या..."
"अब तू डिसाइड करेगा कि मुझे कितने बजे क्या करना है..."
"टाइम पास नही हो रहा था, तो सोचा तुझे उठाकर गप्पे-शप्पे मार लूँ...."
"टाइम पास नही हो रहा है तो जाकर मूठ मार..."और मैं वापस चादर ओढकर गहरी नींद मे चला गया.....
.
पुरानी आदत इतनी जल्दी नही बदलती, जब मैं स्कूल मे था तब अक्सर सुबह 4 बजे उठकर पढ़ाई शुरू कर देता था, और उसी की बदौलत फर्स्ट अटेंप्ट मे ही मुझे बहुत ही अच्छा कॉलेज मिला था...उस दिन भी मैने 4 बजे का अलार्म सेट किया और जैसा कि पहले होता था , दूसरे दिन मेरी आँख अलार्म की वजह से सुबह 4 बजे खुल गयी, लाइट ऑन की और अरुण की तरफ देखा...अरुण आधा बिस्तर पर था और आधा बिस्तर के बाहर ही झूल रहा था....
"क्या खाक पढ़ु...कल तो सब सर के उपर से पार हो गया था..."बुक्स और नोटबुक खोलकर मैने ढेर सारी गालियाँ दी....
कुछ देर तक ट्राइ करने के बाद भी जब कोई फ़ायदा नही हुआ तो , मैने लाइट्स ऑफ की और चादर तान कर लेट गया....मेरी पुरानी आदत के अनुसार नींद तो आने से रही , इसलिए मैं कुछ सोचने लगा...जैसे कि किस टाइम पर किस सब्जेक्ट को उठाकर दिमाग़ की दही करनी है, फिर जैसे ही मेरे दिमाग़ मे सीएस सब्जेक्ट का ख़याल आया तो सबसे पहले मेरी बंद आँखो के सामने दीपिका मॅम का हसीन चेहरा और उसका हसीन जिस्म छा गया....वो मेरे सामने नही थी, लेकिन मैं उसे पूरा देख सकता था,...और इसी ख़यालात मे गोते लगाते हुए मेरा हाथ मेरे पैंट की तरफ बढ़ा और सुबह सुबह ही काम हो गया , उसके बाद जो नींद लगी वो सीधे सुबह के 8 बजे खुली....


Mere baye hath ki haddiyo ka kachumar bana kar usne mera hath chhoda aur phir mere gaal ko pakad kar bola"beta, aukat me rahna seekho aur seniors ko respect do..."
Varun ki item ne apne chair se ek samosa uthakar layi aur uska aadha tukda khakar baki mere chehre par thop di, us waqt shayad main bahut gusse me tha, dil kar raha tha, ki us ladki ko kheench kar aisa thap'ad maru ki uska sar hee alag ho jaye, lekin gusse ko peena pada, main unhe dekhne ke siwa aur kuch nahi kar saka.....wo sabhi mujhpar kuch der hase aur chale gaye...tabhi Varun ke sath wali ladki ,jisne mere chehre ki ye halat ki thi, meri nazar uske gand par padi aur maine man hee man me ye shapath li ki, "isko to aisa chodunga ki iske chut aur gand ke sath sath muh se bhi khoon nikal jaye....

"isko to aisa chodunga ki iske chut aur gand ke sath sath muh se bhi khoon nikal jaye...."
.
.
Apna naam meri beeti zindagi me sunkar mere khas dost Varun ne mujhe meri college life se bahar ghaseeta....
"abey, ye 7 saal se lagatar fail hone wale ladke ka naam Varun kase hai..."
"ab tu ye uske baap se puchh, ki usne uska naam Varun kyun rakha..."
"le yar ek aur peg bana..."Arun ne apni khali glass meri taraf badhayi, aur maine Varun ki taraf....
"raat ho gayi kya..."maine uthane ki koshish ki ,lekin sar ghoom raha tha, isliye wapas baith gaya...
"din hai be abhi...dopahar ke 12 baj rahe hai..."Varun ne peg banakar glass meri taraf badhaya aur bola"aage bata, canteen ke baad kya hua..."
"canteen ke baad..."
mujhse yadi us waqt koyi kuch aur puchhta to shayad main nahi bata pata, lekin meri college me beeti zindagi mujhe is tarah yaad thi ki raat ko 12 baje bhi koyi utha ke puchhe to main use bata doon..
.
.
us din canteen ki harkat ne mujhe jhanjhod kar rakh diya, Arun bhi chup baitha hua tha, main buri tarah gusse me tha, aur jab canteen wala humara order lekar aaya to main bola...
"ab tu hee kha BC..."
main wahan se gusse me utha aur Canteen se bahar aa gaya, Arun bhi peechhe-peechhe tha...
"Arman, rook na be,..."Arun daud kar mere samne khada ho gaya aur mujhe rok kar bola"bhool ja..."
" us laundiya ka kya naam hai , bata sali ko chod ke aata hoon..."
"uska name to mujhe bhi nahi maloom..."aisa bolte bolte Arun ne mujhe gale laga liya, pata nahi sale me kya jadu tha ki mera gussa shant hone laga....
"door chal, main gay nahi hoon..."jab mera gussa puri tarah shant ho gaya to maine kaha...
"ek baat bata, tujhe Varun ke sath wali ladki maal lagi na..."mujhse alag hote hue Arun ne mujhse puchha...
"maal to hai, isiliye to uska name puchha"
"to bhai, use bhool ja, Warna Varun nanga karke daudayega..."
"wo utni bhi hot nahi hai ki main uske liye pure college me nanga daudu...now concentrate only on deepika mam "
Uske baad hum dono apni class ki taraf aaye, first year ki sari class aas-pass hee thi, isliye recess me har branch ki ladkiyo ko line mara ja sakta tha....hum dono apni class ke bahar khade students ke pass jakar khade ho gaye,jaha group bana kar kuch ladke baate kar rahe the aur jaisa ki maine socha tha topic girls par hee tha.....
"kaha gaye the yar..."Naveen ne hum dono se hath milaya aur puchha...
"canteen..."Arun ne jawab diya...
"Canteen "uski aankhe na jaane kitni badi ho gahi ye jaan kar jab usne suna ki hum dono canteen se hokar aaye hai....
"kya hua..."Uski badi -badi aankho ko dekhkar maine puchha...
"ragging hui ,tum dono ki..."
Ragging....ye sunkar main aur Arun ek dusare ki aankho me jhakne lage aur sochane lage ki ise kya bola jaye...
"nahi...kisi ne ragging nahi li..."
"aaj to bach gaye ,lekin kal se udhar mat jana, seniors dera daal ke rahte hai udhar...."
"to kya hua, phhati hai kya..."ye lafz maine aise kaha, jaise kuch der pahle Varun ki us hot item ne nahi balki maine uske face par samosa dala ho.....
"dekh bhai, jaankari dena apna kaam tha..."Naveen bola
"waise aur kaha-kaha ye seniors pakadte hai hame..."
"teen jagah fixed hai, first canteen, second city bus and third one is hostel...."
Hum is masle par kuch der aur bhi baat karte lekin uske pahle hee wahan khade ladko me se kisi ek ne topic ko change karke, apne college ki haseenao par goal mara.....aur is mamle me sabse pahla name jo aaya wo tha deepika mam,...sab yahi chah rahe the ki deepika mam unse set ho jaye, kuch tharkiyo ne to ye tak bol diya tha ki...
"aaj college se jane ke baad deepika mam ko sochkar 61-62 karunga"
"tu bhi bol le kuch..."Arun ne mujhe kohani maari....
"main to us futiye Varun ki maal ko chodunga, wo bhi leta-leta kar..."
"Varun..."ye name sunkar sab chup hokar meri taraf dekhne lage,..us sab mujhe aise dekh rahe the jaise ki maine kisi ka murder karne ka public me elaan kar diya ho....
"maine to aise hee bol diya..."maine baat wahi khatam karni chahi...
"yar, aise mat bola kar, kahi se Varun ko maloom chal gaya to phir panga ho jayega..."
Naveen ki baate sunkar maine charo taraf dekha aur jab confirm ho gaya ki ,hamaare gossip ko kisi ne nahi suna to main bola...
"darta hu kya, "
"dekh, jyada sher mat baniyo, warna pol khul javegi..."Arun mere kaan me fusfusaya....
Kuch der aur college ki ladkiyo ke baare me baate karte hue, hamne apna samay barbaad kiya aur isi beech mujhe aur bhi kaye sare facts maloom hue jo ki hamaare college me barso se chale aa rahe the....
1. Jab tum first year me hee raho ,tab hee koyi maal pata lo,warna pure 4 saal khali hath se kaam chalana padega aur honth par ladki ke honth ki jagah boro plus laga kar rahna padega...."
2. Humara college Govt. tha, isliye college ke principal aur teachers ko bhale hee respect na do ,lekin wahan kaam karne wale worker aur peon ko SIR kahkar bulana padega, jisse time aane par wo hame lambi line se bacha sake....
Us din ek aur jaroori fact jo maloom chala wo ye tha ki...
3. Jab bhi koyi maal patao to use jaldi chod do, hamaare college me padhne walo ka manna tha ki girlfriend ko chodne ke baad ladkiya, ladko se kisi strong chemical bond ki tarah bandh jati hai....
Us din aur bhi kuch maloom chalta yadi recess ke baad Mathematics wali mam na aati to....
"kitna baat karte ho tum log,pure Corridor me tum logo ki aawaz aa rahi hai..."samne wali bench par apni books rakhkar Maths wali mam ne dialogue mara....
Maths wali mam ka naam Damyanti tha, jo baad me hamaare beech "DAMMO RANI" ke naam se famous hui

College ka pahla din kisi bhi hisab se mere liye thik nahi raha, pahle-pahal to CS wali mam ne mujhe bahar bhaga diya aur baad me Canteen wala lafda...College ke pure periods attend karne ke baad aisa lag raha tha ,jaise kisi ne sari energy chus li ho,...
"thak gaya yar..."room me ghuste hee maine apna bag ek taraf pheka aur bistar par ludhak gaya,
"chal ground chalte hai, Shaam ke waqt hostel me rahne wali girls aati hai udhar..."
"gand maraye girls...mujhe to neend aa rahi hai..."
"thik hai tu so, main aata hoon..."
Main jyada thaka hua tha, isliye turant neend aa gayi, aur jab meri neend khuli to Arun mujhe utha raha tha....
"kya hua be..."
"abey raat ke 8 baj gaye..."
"to..."maine socha kuch kaam hoga.
"to kya..... raat ke 8 baje koyi sota hai kya..."
"ab tu decide karega ki mujhe kitne baje kya karna hai..."
"time pass nahi ho raha tha, to socha ujhe uthakar gappe-shappe maar loon...."
"time pass nahi ho raha hai to jakar muth maar..."aur main wapas chadar odhkar gahri neend me chala gaya.....
.
purani adat itani jaldi nahi badalti, jab main school me tha tab aksar subah 4 baje uthkar padhayi shuru kar deta tha, aur usi ki badaulat first attempt me hee mujhe bahut hee achha college mila tha...us din bhi maine 4 baje ka alarm set kiya aur jaisa ki pahle hota tha , dusare din meri aankh alarm ki vajah se subah 4 baje khul gayi, light on ki aur Arun ki taraf dekha...Arun aadha bistar par tha aur aadha bistar ke bahar hee jhool raha tha....
"kya khak padhu...kal to sab sar ke upar se paar ho gaya tha..."books aur notebook kholkar maine dher sari galiya di....