दिल दोस्ती और दारू complete

Post Reply
User avatar
mastram
Expert Member
Posts: 3664
Joined: 01 Mar 2016 09:00

Re: दिल दोस्ती और दारू

Post by mastram »



"नही मज़ाक कर रहा हूँ, अबे चल जा..."
.
अरुण चुपके से उठा और मिठाई का डिब्बा उठाकर वापस आया...
"अबे अरमान,बड़े भैया कही जाग तो नही रहे..."एक मिठाई अपने मुँह मे भरकर अरुण अजीब सी आवाज़ मे बोला...
"बड़े भैया,शुरू मे सोने का नाटक कर रहे थे...लेकिन पिछले 5 मिनिट्स से वो सो रहे है..इसलिए बिंदास होकर अपनी टंकी भर..."अरुण के नक्शे कदम पर चलते हुए मैने भी एक मिठाई उठाई और उसे खाते हुए अजीब सी आवाज़ मे बोला...
" ये तुझे कैसे मालूम..."अरुण ने एक और पीस उठाते हुए पुछा..

"आज से लगभग दो साल पहले एक न्यूज़ पेपर मे एक आर्टिकल आया था ,जिसमे ये बताया गया था कि आप आँख मूंद कर लेटे हुए एक शक्स को देखकर कैसे मालूम करोगे कि वो सोने का नाटक कर रहा है या सच मे सो रहा है...."मैने भी मिठाई का दूसरा पीस उठाते हुए जवाब दिया...


"कमाल है.."अबकी बार अरुण ने तीसरा पीस उठाया और कहा"मैं क्या बोलता हूँ कि अपुन दोनो ही मिलकर ये डिब्बा खाली कर देते है,वरना बड़े भैया के जाते ही लौन्डे टूट पड़ेंगे और हम दोनो घंटा हिलाते रह जाएँगे"

"एक दम करेक्ट बात बोली है तूने..."

"वो तो अपुन हमेशा बोलता है...बोल पापा इसी बात पर "

"मम्मी बोलू...ये चलेगा क्या "
.
एक घंटे बाद बड़े भैया की आँख खुली और उन्होने हॉस्टिल वॉर्डन से मुलाक़ात की और मेरे बारे मे,मेरी हरकतों के बारे मे वॉर्डन से बात-चीत की...अब एक कॉलेज हॉस्टिल का वॉर्डन हॉस्टिल मे रहने वाले सभी लड़को के बारे मे कैसे जान सकता है...लेकिन हमारा वॉर्डन मेरे बारे मे बहुत कुच्छ जानता था...मेरी हरकतों के बारे मे वो मेरे भाई को सब कुच्छ बता सकता था...लेकिन उसने ऐसा नही किया और उसने ऐसा क्यूँ नही किया ,इसका रीज़न भी मैं ही था...हुआ कुच्छ यूँ कि जब से बड़े भैया ने फोन मे बताया था की वो यहाँ आकर मेरे टीचर्स से मिलेंगे तभिच से मैने सीडार को बोलकर अपने वॉर्डन को समझा दिया था कि वो मेरे बड़े भैया से मेरी कोई शिकायत ना करे...और हुआ भी वैसा ही, वॉर्डन ने बड़े भैया से कुछ नही कहा.....
.
उन दिनो मेरी किस्मत भी कुच्छ ज़्यादा ही मुझपर मेहरबान चल रही थी, जहाँ कल रात मैने कॉलेज की सबसे हॉट लौंडी को उसी के घर मे उसी के बिस्तर पर चोदा था वही कल की फेरवेल पार्टी के चलते आज कॉलेज बंद था...जिससे बड़े भैया को मेरे टीचर्स से मिलने का कोई मौका नही मिला...अब मैं प्राइम मिनिस्टर का कोई रिश्तेदार तो था नही कि कॉलेज का स्टाफ मेरे विपिन भैया से मिलने के लिए आए इसलिए बड़े भैया को फिलहाल वॉर्डन के मुँह से मेरी झूठी तारीफ सुनकर ही जाना पड़ा..
.
"आप कहो तो रेलवे स्टेशन तक छोड़ देता हूँ, बाइक का जुगाड़ है..."हॉस्टिल से बाहर निकलते वक़्त मैने कहा...

"कोई ज़रूरत नही है और बाइक कम चलाया कर..."डाँट लगाते हुए वो बोले

"बड़े भैया आपने ठीक से सुना नही शायद....मैने कहा कि मैं आपको रेलवे स्टेशन तक छुड़वा देता हूँ,मेरे किसी सीनियर के साथ..."अपनी बात को तुरंत पलट कर मैने कहा...

"वो सब छोड़ और ये बता की अरुण की कितने सब्जेक्ट मे बॅक लगी है..."

"आपके कान किसने भरे अरुण के खिलाफ वो तो टॉपर है क्लास का"पहले मैं बुरी तरह हड़बड़ाया लेकिन बाद मे संभालते हुए जवाब दिया...

मेरी बात सुनकर बड़े भैया वही रुक गये और मेरी तरफ देखते हुए बोले"अरमान, जिस दो साल पहले की आर्टिकल का हवाला देकर तू अरुण से बिंदास होकर बात कर रहा था, वो आर्टिकल मैने भी पढ़ा था और मुझे अच्छी तरह से मालूम है कि सोने की आक्टिंग कैसे करनी है...."

ये मेरी लिए करेंट के किसी झटके की तरह था..क्यूंकी यदि ऐसा था तो बड़े भैया ने फिर हमारी सारी बाते सुन ली होगी और साथ मे मैं खुद को शाबाशी भी दे रहा था कि अच्छा हुआ जो मैने उस वक़्त अपने बारे मे कोई बात नही की...वरना अभी ही मेरी टी.सी. निकल जाती....

"अब जर्मन मे बोलेगा या हिन्दी मे ही जवाब देगा..."मुझे भौचक्के खड़ा देखकर बड़े भैया ने अपना सवाल दागा...

"एक ही सब्जेक्ट मे बॅक है अरुण की..."

"और तूने वरुण नाम के सीनियर को क्यूँ पीटा था, मना किया था ना लड़ाई झगड़े के लिए..."

ये मेरे लिए पहले वाले झटके से भी बड़ा झटका था...बोले तो डबल शॉक....

ये मेरे लिए डबल शॉक इसलिए था क्यूंकी इस बारे मे मैने रूम मे अरुण से कोई डिस्कशन नही किया था लेकिन फिर भी विपिन भैया को ये मालूम चला...मतलब पक्का किसी ने अपनी काली ज़ुबान बड़े भैया के आगे खोली थी....
"उस म्सी वॉर्डन ने बताया होगा..."मैने अंदाज़ा लगाया...
"आपको ये किसने बताया..."

"जब मैं यहाँ आ रहा था तभी तेरे एक सीनियर से मेरी मुलाक़ात हुई और मैने तेरे बारे मे पुछा और जानता है क्या हुआ..."
"क्या "
"मैं अपनी बात भी ख़त्म नही कर पाया था कि वो बोल पड़ा.....आप उसी अरमान की बात कर रहे है ना जिसने वरुण वेर्मा को ठोका था...तो फिर मैने जवाब दिया कि...हां मैं उसी अरमान की बात कर रहा हूँ और मैं उसका बड़ा भाई हूँ..."

"उसके बाद क्या हुआ..."मेरी आवाज़ अब दबने लगी थी...मेरी हालत अब ऐसी थी जैसे कि मेरा बहुत बड़ा जुर्म सामने आ गया हो....

"जैसे ही तेरे उस सीनियर को पता चला कि मैं तेरा बड़ा भाई हूँ...तो वो एक दम से चुप हो गया और तुरंत ही वहाँ से खिसक लिया..."

"ऐसे ही छोटी-मोटी बहस हुई थी वरुण से...कुछ खास नही हुआ..."

"कुछ खास होना भी नही चाहिए...."मैं हाइवे से हमारे हॉस्टिल को जोड़ने वाली रोड पर आकर बड़े भैया ने कहा"देख अरमान, ये उम्र का वो दौर है,जब सारी अच्छी नसीहत खराब लगती है...बंदा ये सोचने लगता है कि ये सारे नियम ,क़ायदे-क़ानून उसे बंदिशो मे क़ैद करने के लिए बनाए गये है...लेकिन हक़ीक़त ये नही होती, हम सारी चीज़ो को तब समझते है,जब सब कुछ हमारे हाथो से निकल चुका होता है....मैं ये नही कह रहा कि तू कोई आदर्शवादी बन, कोई मिसाल कायम कर...लेकिन इस बात का भी ध्यान रख कि हम मिड्ल क्लास के लोग जिस सोसाइटी मे रहते है...वो बड़ी खराब है...यहाँ लोग अपने बारे मे सोचने से ज़्यादा दूसरो की बुराई करने मे ज़्यादा ध्यान देते है...यू डॉन'ट नो कि तेरे फर्स्ट सेमेस्टर मे इतने कम मार्क्स लाने से कैसी-कैसी बाते उड़ रही है...."

विपिन भैया की बाते मैं चुप-चाप सुन रहा था ,तभी मुझे दूर से सिटी बस आती हुई दिखाई दी...जिसे देखकर बड़े भैया ने बॅग मेरे हाथ से अपने हाथ मे लिया और बोले...
"एक आख़िरी बात अरमान...एंजाय युवर लाइफ फुल्ली..लेकिन इतना नही कि अदर्स एंजाय ऑन युवर लाइफ....बाइ,"
.
विपिन भैया के जाने के बाद भी उनकी बात मेरे कानो मे मंदिर के घंटो की तरह रही...मैं अपने ख़यालो मे डूबा हुआ ही हॉस्टिल आया और अपने रूम मे घुसते ही अरुण से पुछा की एग्ज़ॅम्स की डेट कब से है....और इस साल ये पहला मौका था जब मैने एग्ज़ॅम के पहले बुक खोलकर पढ़ने की जहमत की थी...लेकिन मेरे खास दोस्त अरुण को शायद ये पसंद नही आया इसीलिए वो बार-बार खाने के समान का पॅकेट ज़ोर से खोलते हुए मेरा कॉन्सेंट्रेशन पढ़ाई से हटाना चाहता था...लेकिन मैं भी कोई कमज़ोर खिलाड़ी नही था...मैने कान मे हेडफोन फसाया और पढ़ाई फिर से शुरू कर दी....और सच मे बताऊ तो उस रात मुझे बहुत दिनो बाद सुकून की नींद आई..इतनी शानदार नींद तो कल रात दीपिका मॅम को चोदने के बाद भी नही आई थी....बेसिक एलेक्ट्रिकल इंजिनियरिंग सब्जेक्ट के दो चॅप्टर एक ही दिन मे पढ़ने के बाद सोते वक़्त एश के बारे मे सोचना सच मे मुझे बहुत ज़्यादा सुकून देने वाला था....
______________

.
दूसरे दिन मेरी नींद अरुण से पहले खुली, जिसका एक रीज़न शायद ये भी हो सकता था कि अरुण ने रात-भर फ़ेसबुक पर किसी लौंडिया से चाटिंग की होगी...कॉलेज के लिए देर हो रही थी,लेकिन अरुण तो भजिए तल के सो रहा था....

"जागो मोहन प्यारे, सवेरा हो गया, सुर्य आकाश मे अपनी लालिमा बिखेर रहा है और आप है कि यहाँ अपने शयन कक्ष मे चिर निंद्रा मे खोए हुए है...आज महाविद्यालय की तरफ प्रस्थान करने के बारे मे आपका क्या विचार है..."

"तूने कुछ कहा क्या..."आँखे मलते हुए वो उठा और उठने के तुरंत बाद ही बिना ब्रश किए कॉलेज जाने के लिए तैयार होने लगा....

"अबे लोडू, ब्रश तो कर ले कम से कम..."

"शेर कभी ब्रश नही करता, खून हमेशा उनके दांतो मे लगा रहता है "

"ग़ज़ब...."
.
आज मैं पहली बार कॉलेज मे पढ़ने की उम्मीद लिए जा रहा था, मैने बहुत कुच्छ सोच रखा था,जैसे कि कुच्छ भी हो जाए,मैं क्लास मे एक लफ्ज़ भी अपने मुँह से नही निकालूँगा, टीचर्स जो पढ़ाएँगे वो समझ मे आए चाहे ना आए मैं फिर भी पढ़ुंगा...और हुआ भी ऐसा ही , मैने शुरू के फाइव पीरियड्स बिना किसी धमाके के निकाल लिए थे...आज किसी भी टीचर ने मुझे किसी भी बात के लिए नही टोका, और फाइनली मैं आज बहुत खुश था....सबको मेरे इस नये बर्ताव से थोड़ी हैरानी तो हुई लेकिन उन सबसे ज़्यादा हैरान और परेशान मेरा खास दोस्त अरुण था और उससे भी ज़्यादा हैरान और परेशान मैं खुद था....
.
"ओये अरमान, ये क्या लौंदियो की तरह डर कर चुप चाप बैठा है...मर्द बन और पहले की तरह बक्चोदि कर..."

"अभी तो फिलहाल मुझे स्टूडेंट बनना है और मर्द तो मैं हूँ ही..."

"मेरा कहने का मतलब था रियल मर्द बन..."

"चुप कर लवडे,आज मैं पढ़ने के मूड मे हूँ..."

"क्या पढ़ेगा इस बकवास पीरियड मे,"जमहाई लेते हुए अरुण ने कहा"एक तो वैसे भी ये ग्रूप डिस्कशन सब्जेक्ट सबसे बोरिंग सब्जेक्ट है उपर से ये भावना माँ को देखकर नींद और आ जाती है...यदि तू अपने बड़े भैया की नसीहत को इस पीरियड मे छोड़ देगा तो तेरा ही फ़ायदा होगा..."

"अबे बाहर कर देगी ये मोटी..."

"घंटा बाहर करेगी, ज़रा एक नज़र पूरी क्लास मे घुमा कर देख...सब टाइम पास कर रहे है..."
.
अरुण के कहने पर मैने अपनी नज़र एक बार पूरी क्लास मे दौड़ाई,वो सही बोल रहा था...जहाँ भावना माँ एक तरफ किसी टॉपिक पर लेक्चर दे रही थी वही दूसरी तरफ क्लास के सभी स्टूडेंट्स खुद का लेक्चर चला रहे थे...मैने सोचा की इस पीरियड मे अपने दिमाग़ को तोड़ा आराम दिया जाए....
.
"चल आजा लड़कियो के बारे मे बात करते है..."जमहाई मरते हुए मैने कहा...

"वो सब तो ठीक है लेकिन इस फटतू नवीन को इधर से भगा...साला खुद तो डरता रहता है उपर से हमे भी डरता है..."

"रहने दे ,मैं खुद ही यहाँ से चला जाता हूँ..."हम दोनो की बक बक से परेशान होकर नवीन ने कहा....

नवीन मौका देख कर पीछे वाली सीट पर समा गया और नवीन के जाते ही मेरे और अरुण के बीच पढ़ाई की बाते शुरू हो गयी...भावना मॅम का स्लीपिंग लेक्चर अब भी चालू था...भावना मॅम की क्लास को हम दोनो ने इस कदर भुला दिया कि हमे याद तक नही रहा कि अभी हम दोनो कॉलेज मे है...

"अरुण आंड अरमान..क्या चल रहा है उधर.."

"कुछ नही...कुच्छ भी तो नही माँ.."मैने तुरंत मोबाइल बॅग मे डाला और खड़ा हो गया...

"मोबाइल लाओ इधर और होड़ के पास चलने को तैयार हो जाओ"

"सॉरी मॅम,वो किसी की कॉल आ रही थी..."

"इतना एमर्जेन्सी कॉल था तो पर्मिशन लेकर बाहर जा सकते थे,इस तरह से क्लास को चिड़िया घर बनाने की क्या ज़रूरत थी..."

"नेक्स्ट टाइम से बिल्कुल भी ऐसा नही करूँगा..."एक दम प्यार से माफी मॅगने वाले अंदाज़ मे मैने कहा...

"अच्छा ये बताओ,जो सवाल मैने पुचछा था उसका जवाब क्या होगा..."

"रिपीट दा क्वेस्चन प्लीज़ "

भावना मॅम ने क्वेस्चन रिपीट किया लेकिन सब कुछ पानी की तरह मेरे सर के उपर से गया "मॅम, एक बार ग्रूप डिस्कशन का टॉपिक बताओ ना ..."
उसके बाद भावना मॅम मुझे खा जाने वाली नॅज़ारो से देखने लगी और गुस्से से चीखते हुए बोली"निकल जाओ मेरे क्लास से..."

"म्सी चिल्ला मत, वरना एक बार लंड फेकुंगा तो पूरा खानदान चुद जाएगा..."उनकी आँखो मे देखते हुए मैने अपनी आँखो से ही कह दिया और पैर पटकते हुए क्लास से बाहर आया....

क्लास से बाहर निकाले जाने के कुच्छ ही देर बाद ही कुच्छ ऐसा हुआ कि जहाँ कुच्छ देर पहले मैं भावना मॅम को गालियाँ दे रहा था अब वही मैं उनके मोबाइल पर थॅंक यू का मेस्सेज भेजना चाहता था...थॅंक यू का मेस्सेज मोबाइल पर इसलिए क्यूंकी भावना मॅम के सामने जाकर थॅंक यू बोलने की हिम्मत नही थी

"एश....रुक"एश जब क्लास से अकेली निकली तो मैने उसे आवाज़ दी लेकिन उसने मुझे पूरी तरह से इग्नोर किया और आगे चल दी...
"ओये चुड़ैलिन रुक..."

"क्या है "गुस्से से पलट कर वो बोली..

"तुझे भी क्लास से निकाल दिया क्या"उसे हल्का सा धक्का देते हुए मैने कहा..

.जिससे वो भड़क उठी और दूर होते हुए बोली
"माइंड युवर बिहेवियर..."
"चल चुड़ैल,ज़्यादा भाव मत खा...और ये बता कि तुझे क्लास से क्यूँ निकाला है..."
.
क्लासस अभी भी चल रही थी इसलिए कॉरिडर अभी पूरा खाली था,जिसमे मैं एश को परेशान कर रहा था...और दिल ही दिल मे ये भी सोच रहा था कि आज तो मस्त मौका मिला है....

"अरमान, मेरा मूड इस वक़्त बहुत खराब है...दूर रहो मुझसे..."

"ईईईईईई....."
"क्या ईईईई.."
"कुछ नही "उदास होते हुए मैने सोचा कि शायद मैं कभी एश को आइ लव यू नही बोल पाउन्गा...साला वैसे तो बहुत शेर बनता हूँ लेकिन जब इस चुड़ैल को आइ लव यू बोलने की बारी आती है तो हवा टाइट हो जाती है....फिर मैने सोचा कि आइ लव यू बोलने की इतनी जल्दी भी क्या है अभी तो सेकेंड सेमेस्टर ही चल रहा है....

"अब मेरे पीछे मत आना..."कॉरिडर मे आगे बढ़ते हुए एश बोली...

वैसे तो एश ने मुझे उसको फॉलो करने के लिए मना किया था लेकिन मुझे ऐसा लगा जैसे कि वो मुझे अपने साथ चलने का इन्विटेशन दे रही हो....मेरी सोच सही थी या फिर मैं ग़लत था,ये मुझे नही पता...लेकिन उस दिन मैं एश के पीछे-पीछे गया...शुरू मे तो वो गुस्सा हुई लेकिन फिर चुप हो गयी और कॅंटीन के पास पहुचते ही वो मुझपर मुस्कुराने लगी....
.
"तुम पर केस कर दूँगी..."हँसते हुए उसने कहा...

कॅंटीन मे वो जिस टेबल पर बैठी थी मैं भी अब वही बैठ गया था...

"तुम्हे मालूम है एश ,यू आर लाइक माइ कॅट...बोले तो एक दम सेम टू सेम.."

"तुम्हारा दिमाग़ सही नही है,तुम बिल्कुल पागल हो,मैं जा रही हूँ यहाँ से.."तुनक कर एसा वहाँ से उठी और जाने लगी...
.
मैं चाहता तो एश का हाथ पकड़ कर रोक सकता था...लेकिन मेरे सिक्स्त सेन्स ने मुझसे कहा कि "बेटा फ़िल्मो की कॉपी मत कर...वरना तिलमिलाई हुई एश लाफा तो मारेगी ही साथ मे गौतम के साथ पंगा अलग...."

मैने अपने सिक्स्त सेन्स की बात मान ली और एश को एक शब्द भी नही कहा मेरे ऐसा करने की एक और वजह ये थी की....अपुन की भी कोई इज़्ज़त है, अब वो बार-बार मुँह फूलकर भागे तो भाग जाए... उसके बाद मैं लगभग आधे घंटे तक और कॅंटीन मे बैठा रहा और जो मन मे आया उसे माँगा कर खाया और पैसे सीडार के अकाउंट मे एड करा दिए....
.
"आई साला...मज़ा आ गया आज तो..." हॉस्टिल वाली सड़क पर चलते हुए मैने कहा..

मैं अब हॉस्टिल जाकर सीधे सोने के मूड मे था जिससे रात को रिलॅक्स होकर पढ़ सकूँ...लेकिन उसी समय मेरा मोबाइल वाइब्रट होने लगा...

"एमटीएनएल भाई को आज मेरी याद कैसे आ गयी..."अपने पेट पर हाथ फिराते हुए मैने कॉल रिसेव की"हेलो..."

"हाई...हेलो छोड़ और ये बता बॅस्केटबॉल खेल लेता है ना..."

"एक दम झक्कास प्लेयर हूँ..."

"तो आजा बॅस्केटबॉल के ग्राउंड पर,एक प्रॅक्टीस मॅच चल रहा है..."

"अभी..."

"हां अभी..."

"लेकिन अभी तो मैं तैयार नही हूँ, एक तो मैने अभी ही जानवरो की तरह पेट भरा है और दूसरा मैं जीन्स पैंट मे बॅस्केटबॉल कैसे खेलूँगा..."

"जल्दी से इधर पहुच सब जुगाड़ है..."

"आता हूँ "
.
मॅच खेलने का मन तो नही था लेकिन सीडार भाई की बात को टालना मैने मुनासिब नही समझा...बॅस्केटबॉल के ग्राउंड पर पहुचा तो मालूम चला कि मामला एक प्रॅक्टीस मॅच से कहीं ज़्यादा है....जिसकी कहानी मुझे सीडार ने बताई...हुआ कुच्छ यूँ कि हॉस्टिल के किसी सीनियर ने किसी बात पर सिटी वालो को बॅस्केटबॉल मॅच खेलने का चॅलेंज दे दिया और मॅच स्टार्ट होने के कुछ ही देर बाद हॉस्टिल वालो मे से दो प्लेयर जो की मॅच विन्नर थे वो ज़ख़्मी हो गये....इसलिए सीडार ने मुझे मॅच खेलने के लिए बुलाया....इतने लोगो मे से उसने मुझे ही कॉल किया इसकी वजह शायद ये थी कि मैने कुछ दिन पहले सीनियर हॉस्टिल मे बॅस्केटबॉल का नॅशनल प्लेयर होने की हुंकार मारी थी...

"अरमान देख कर,इन मुस्टांडो मे बहुत दम है...वो 4 पायंट्स से लीड कर रहे है..."

"ओके..."

किट पहनकर मैं बॅस्केटबॉल के कोर्ट मे एक प्लेयर को रीप्लेस करके आया और मॅच देख रहे लोगो पर एक नज़र दौड़ाई...वैसे कहने को तो ये एक प्रॅक्टीस मॅच था लेकिन मॅच सिटी वाले और हॉस्टिल वाले के बीच मे होने के चलते इसे खाम्खाम हाइपर बना दिया था...बॅस्केटबॉल कोर्ट के बाहर मॅच देखने वाले स्टूडेंट की गिनती लगातार बढ़ रही थी...जहाँ एक तरफ हमारी टीम को सपोर्ट करने के लिए हॉस्टिल के लड़के थे तो वही दूसरी तरफ कॉलेज की लड़किया सिटी वालो की टीम को सपोर्ट कर रही थी...जिसमे से एश,विभा और दूसरी खूबसूरत चुदैले भी थी....मुझे बॅस्केटबॉल खेलने का अच्छा ख़ासा एक्सपीरियेन्स था लेकिन पिछले 8 महीनो से मैने कोर्ट मे कदम तक नही रखा था इसलिए मैं थोड़ा नर्वस था....

"खेलना आता भी है या ऐसे ही अंदर आ गया...."मेरे पास आकर गौतम ने कहा"एक बात दिमाग़ मे भर ले कि तू इस कॉलेज के सबसे शानदार प्लेयर के खिलाफ खेल रहा है...."

"ओके अंकल...अब जा के मर्वाओ अपनी..."
.
एक तरफ एश...गौतम का नाम लेकर उच्छल रही थी वही मैं बॅस्केटबॉल पर ग्रिप बनाने की कोशिश कर रहा था...एक दो बार मैने बॅस्केटबॉल को ड्रिब्ब्ल भी किया लेकिन बॅस्केटबॉल पर मेरी पकड़ अब पहले जैसे नही थी और जैसे ही मैं बॅस्केटबॉल को लेकर आगे बढ़ा तो बॉल मेरे हाथ से किसी रेत की तरह फिसल गयी....

"कंचे खेल घर जाकर..."गौतम मुस्कुराते हुए बोला...

"थोड़ा सा कॅल्षियम कारबनेट लाना तो..."हॉस्टिल के एक लड़के की तरफ मैने इशारा किया जिसके जवाब मे वो अपना सर खुजाने लगा....

"अबे चुना ला थोड़ा सा उल्लू

"थोड़ा सा कॅल्षियम कारबनेट लाना तो..."हॉस्टिल के एक लड़के की तरफ मैने इशारा किया जिसके जवाब मे वो अपना सर खुजाने लगा....


"अबे चुना ला थोडा सा उल्लू"
.
एक तो मैं वैसे भी इतने दिन बाद खेल रहा था उपर से आस-पास जमा हो चुकी भयंकर भीड़ ने भी प्रेशर डाल दिया था और उपर से मेरा दुश्मन गौतम मुझपर कॉमेंट किए जा रहा था और हर बार उसके कॉमेंट के बाद उसकी तरफ के प्लेयर्स और उनके दिए हार्ड फँस मुझ पर हँसते हुए नज़र आते....

"तेरा हर शॉट ब्रिक होगा...जिसका बास्केट होने का दूर-दूर तक कोई चान्स नही होता..."गौतम बोला..

"तुझे भविष्यवाणी हुई क्या कि मेरा हर शॉट ब्रिक होगा,एक बार सेट हो जाने दे फिर तो मैं डीओजी लगा कर मार लूँगा तुम सबकी..."

"वो तो वक़्त ही बताएगा..."
.
रेफरी बने माइनिंग ब्रांच के एक सर ने गेम दोबारा शुरू करने का इशारा किया...
"यू आर राइट,वो तो वक़्त ही बताएगा..."
.
मैं चाहे गौतम से कितनी भी लड़ाई कर लूँ या फिर मैं उसे कितनी भी गालियाँ दूं पर मैं एक चीज़ कभी नही बदल सकता कि वो बॅस्केटबॉल का एक मंझा हुआ खिलाड़ी है...उसे बॅस्केटबॉल के हर तरफ खेलना आता है...मतलब कि वो बॅस्केटबॉल पास करने के साथ-साथ खुद रिंग मे बॅस्केटबॉल घुसा सकता है...उसके अंदर उस दिन मैने रिबाउंडर और डिफेंडर स्किल भी देखी...इतनी क्वालिटी बॅस्केटबॉल के ग्राउंड मे एक ही प्लेयर के पास होना बहुत बड़ी बात होती है...गौतम अपना गेम बहुत चालाकी से खेलता था,ड्रिब्ब्ल करते वक़्त वो सामने वाली टीम को बुरी तरह से चौका देता था..उस दिन कुच्छ पल के लिए मुझे ऐसा भी लगने लगा ,जैसे कि मैं गौतम के सामने नौसीखिया हूँ...उसने कयि बार मेरे हाथ से बॅस्केटबॉल अपने हाथ मे ले ली थी...वो भी बड़ी आसानी से
.
"व्हाट आ शॉट ! "जब गौतम ने कोर्ट के बीच-ओ-बीच से बोले तो हाफ कोर्ट से बॅस्केटबॉल को रिंग मे डाल दिया तो मुझे ये कहना ही पड़ा...

किसी खेल मे आप एक चीज़ नही बदल सकते और वो ये कि एक शानदार खिलाड़ी का सम्मान करना...उस मॅच के दौरान मैं गौतम के प्लेयिंग स्किल्स से ख़ासा प्रभावित हुआ था और उस 1 पॉइंट बोनस लेने वाले शॉट को देखकर मेरे मुँह से उसके लिए तारीफ के शब्द अपने आप ही निकल गये...
.
लेकिन अब बारी मेरी थी ,अब तक मैं दो बार फाउल हो चुका था और साथ मे बीते दिन भी याद आ रहे थे...गौतम के पास भले ही कुच्छ अच्छी टेक्नीक्स थी लेकिन डीओजी फ़ॉर्मूला तो मेरे ही पास था...
.
"मैं इस कॉलेज का बेस्ट प्लेयर हूँ और अभी तो आधा घंटा बाकी है,तू देखते जा मैं तेरा क्या हाल करता...थोड़ी ही देर मे तुझसे 5 फाउल करवा कर मॅच ख़त्म होने पहले ही तुझे मॅच से बाहर करवा दूँगा..."गौतम अपने दाँत चबाते हुए बोला...


"इंसान को कभी अपनी औकात नही भूलनी चाहिए ,तू आज तक डिस्ट्रिक्ट लेवेल से आगे नही गया होगा और मैं यहाँ एसजीएफआइ खेल कर बैठा हूँ,मेरे ख़याल से तुझे तो एसजीएफआइ का फुल फॉर्म तक नही पता होगा ,चल मैं ही बता देता हूँ एसजीएफआइ का मतलब होता है...स्कूल गेम्स फेडरेशन ऑफ इंडिया....और एक बात तू मॅच मे खुद अच्छा खेलेगा ,इट ईज़ पासिबल...लेकिन तू मुझे अच्छा खेलने से रोक लेगा इट ईज़ नोट पासिबल..."

"nahi mazak kar raha hu, abey chal ja..."
.
Arun chupke se utha aur mithayi ka dibba uthakar wapas aaya...
"abey Arman,bade bhaiya kahi jaag to nahi rahe..."ek mithayi apne munh me bharkar Arun ajeeb si aawaz me bola...
"bade bhaiya,Shuru me sone ka natak kar rahe the...lekin pichale 5 minutes se wo so rahe hai..isliye bindaas hokar apni tanki bhar..."Arun ke nakshe kadam par chalte hue maine bhi ek mithayi uthayi aur use khate hue ajeeb se aawaz me bola...
" ye tujhe kaise maloom..."Arun ne ek aur piece uthate hue puchha..
"aaj se lagbhag do saal pahle ek news paper me ek article aaya tha ,jisme ye bataya gaya tha ki aap aankh moond kar lete hue ek shaks ko dekhkar kaise maloom karoge ki wo sone ka natak kar raha hai ya sach me so raha hai...."maine bhi mithayi ka dusara piece uthate hue jawab diya...
"kamal hai.."abki baar Arun ne teesara piece uthaya aur kaha"main kya bolta hoon ki apun dono hee milkar ye dibba khali kar dete hai,warna bade bhaiya ke jaate hee launde tut adenge aur ham dono ghanta hilate rah jayenge"
"ek dam correct baat boli hai tune..."
"wo to apun hamesha bolta hai...bol papa isi baat par "
"mummy bolu...ye chalega kya "
.
Ek ghante baad bade bhaiya ki aankh khuli aur unhone hostel warden se mulaqat ki aur mere baare me,meri harkato ke baare me warden se baat-chit ki...ab ek college hostel ka warden hostel me rahne wale sabhi ladko ke baare me kaise jaan sakta hai...lekin hamara warden mere baare me bahut kuchh janta tha...meri harkato ke baare me wo mere bhai ko sab kuchh bata sakta tha...lekin usne aisa nahi kiya aur usne aisa kyun nahi kiya ,iska reason bhi main hee tha...hua kuchh yun ki jab se bade bhaiya ne phone me bataya tha ki wo yahan aakar mere teachers se milenge tabhich se maine Sidar ko bolkar apne warden ko samjha diya tha ki wo mere bade bhaiya se meri koyi shikayat na kare...aur hua bhi waisa hee, warden ne bade bhaiya se kuch nahi kaha.....
.
un dino meri kismat bhi kuchh jyada hee mujhpar meharbaan chal rahi thi, jahan kal raat maine college ki sabse hot laundi ko usi ke ghar me usi ke bistar par choda tha wahi kal ki farewell party ke chalte aaj college band tha...jisase bade bhaiya ko mere teachers se milne ka koyi mauka nahi mila...ab main prime minister ka koyi rishtedar to tha nahi ki college ka staff mere Vipin bhaiya se milne ke liye aaye isliye bade bhaiya ko filhal warden ke munh se meri jhoothi tareef sunkar hee jana pada..
.
"aap kaho to railway station tak chod deta hoon, bike ka jugad hai..."hostel se bahar nikalte waqt maine kaha...
"koyi jaroorat nahi hai aur bike kam chalaya kar..."daant lagate hue wo bole
"bade bhaiya aapne thik se suna nahi shayad....maine kaha ki main aapko railway station tak chhudwa deta hoon,mere kisi senior ke sath..."apni baat ko turant palat kar maine kaha...
"wo sab chod aur ye bata ki Arun ki kitne subject me back lagi hai..."
"aapke kaan kisne bhare Arun ke khilafwo to topper hai class ka"pahle main buri tarah hadbadaya lekin baad me sambhalte hue jawab diya...
Meri baat Sunkar bade bhaiya wahi rook gaye aur meri taraf dekhte hue bole"Arman, jis do saal pahle ki article ka hawala dekar tu Arun se bindaas hokar baat kar raha tha, wo article maine bhi padha tha aur mujhe achhi tarah se maloom hai ki sone ki acting kaise karni hai...."
Ye meri liye current ke kisi jhatke ki tarah tha..kyunki yadi aisa tha to bade bhaiya ne phir hamari saari baate sun li hogi aur sath me main khud ko shabashi bhi de raha tha ki achha hua jo maine us waqt apne baare me koyi baat nahi ki...warna abhi hee meri T.C. Nikal jati....
"ab German me bolega ya hindi me hee jawab dega..."mujhe bhauchakke khada dekhkar bade bhaiya ne apna sawal daga...
"ek hee subject me back hai Arun ki..."
"aur tune Varun naam ke senior ko kyun peeta tha, mana kiya tha na ladayi jhagde ke liye..."
Ye mere liye pahle wale jhatke se bhi bada jhatka tha...bole to double shock....
Ye mere liye double shock isliye tha kyunki is baare me maine room me Arun se koyi discussion nahi kiya tha lekin phir bhi Vipin bhaiya ko ye maloom chala...matlab pakka kisi ne apni kali jubaan bade bhaiya ke aage kholi thi....
"us MC warden ne bataya hoga..."maine andaza lagaya...
"aapko ye kisne bataya..."
"jab main yahan aa raha tha tabhi tere ek senior se meri mulaqat hui aur maine tere baare me puchha aur janta hai kya hua..."
"kya "
"main apni baat bhi khatm nahi kar paya tha ki wo bol pada.....aap usi Arman ki baat kar rahe hai na jisne Varun Verma ko thoka tha...to phir maine jawab diya ki...haan main usi Arman ki baat kar raha hoon aur main uska bada bhai hoon..."
"uske baad kya hua..."meri aawaz ab dabne lagi thi...meri halat ab aisi thi jaise ki mera bahut bada jurm samne aa gaya ho....
"jaise hee tere us senior ko pata chala ki main tera bada bhai hoon...to wo ek dam se chup ho gaya aur turant hee wahan se khisak liya..."
"aise hee chhoti-moti bahas hui thi Varun se...kuch khas nahi hua..."
"kuch khas hona bhi nahi chahiye...."main highway se hamaare hostel ko jodne wali road par aakar bade bhaiya ne kaha"dekh Arman, ye umra ka wo daur hai,jab saari achhi naseehat kharab lagti hai...banda ye sochane lagta hai ki ye saare niyam ,kayade-kanoon use bandisho me kaid karne ke liye banaye gaye hai...lekin haqiqat ye nahi hoti, ham saari chizo ko tab samajhte hai,jab sab kuch hamaare hatho se nikal chuka hota hai....main ye nahi kah raha ki tu koyi aadarashwadi ban, koyi misal kayam kar...lekin is baat ka bhi dhyan rakh ki ham middle class ke log jis society me rahte hai...wo badi kharab hai...yahan log apne baare me sochane se jyada dusaro ki burayi karne me jyada dhyan dete hai...you don't know ki tere first semester me itne kam marks lane se kaisi-kaisi baate udd rahi hai...."
Vipin bhaiya ki baate main chup-chap sun raha tha ,tabhi mujhe door se city bus aati hui dikhayi di...jise dekhkar bade bhaiya ne bag mere hath se apne hath me liya aur bole...
"ek aakhiri baat Arman...enjoy your life fully..lekin itna nahi ki others enjoy on your life....bye,"
.
Vipin bhaiya ke jaane ke baad bhi unki baat mere kaano me mandir ke ghanto ki tarah rahe...main apne khayalo me dooba hua hee hostel aaya aur apne room me ghuste hee Arun se puchha ki Exams ki date kab se hai....aur is saal ye pahla mauka tha jab maine exam ke pahle book kholkar padhne ki jehmat ki thi...lekin mere khas dost Arun ko shayad ye pasand nahi aaya isiliye wo baar-baar khane ke saman ka packet jor se kholte hue mera concentration padhayi se hatana chahta tha...lekin main bhi koyi kamzor khiladi nahi tha...maine kaan me headphone fasaya aur padhayi phir se shuru kar di....aur sach me batau to us raat mujhe bahut dino baad sukun ki neend aayi..itni shandar neend to kal raat deepika mam ko karne baad bhi nahi aayi thi....basic electrical engineering subject ke do chapter ek hee din me padhne ke baad sote waqt Esha ke baare me sochana sach me mujhe bahut jyada sukun dene wala tha....
______________
basic electrical engineering subject ke do chapter ek hee din me padhne ke baad sote waqt Esha ke baare me sochana sach me mujhe bahut jyada sukun dene wala tha....
.
dusare din meri neend Arun se pahle khuli, jiska ek reason shayad ye bhi ho sakta tha ki Arun ne raat-bhar facebook par kisi laundiya se chatting ki hogi...college ke liye der ho rahi thi,lekin Arun to bhajiye tal ke so raha tha....
"jago Mohan pyare, savera ho gaya, surya aakash me apni lalima bikher raha hai aur aap hai ki yahan apne shayan kaksha me chir nindra me khoye hue hai...aaj MahaVidyalay ki taraf prasthan karne ke baare me aapka kya vichar hai..."
"tune kuch kaha kya..."aankhe malte hue wo utha aur uthne ke turant baad hee bina brush kiye college jane ke liye taiyar hone laga....
"abey lodu, brush to kar le kam se kam..."
"Sher kabhi brush nahi karta, khoon hamesha unke daanto me laga rahta hai "
"gazab...."
.
Aaj main pahli baar college me padhne ki ummid liye ja raha tha, maine bahut kuchh soch rakha tha,jaise ki kuchh bhi ho jaye,main class me ek lafz bhi apne munh se nahi nikalunga, teachers jo padhayenge wo samajh me aaye chahe na aaye main phir bhi padhunga...aur hua bhi aisa hee , maine shuru ke five periods bina kisi dhamake ke nikal liye the...aaj kisi bhi teacher ne mujhe kisi bhi baat ke liye nahi toka, aur finally main aaj bahut khush tha....sabko mere is naye bartaav se thodi hairani to hui lekin un sabse jyada hairan aur Pareshan mera khas dost Arun tha aur usase bhi jyada hairan aur pareshan main khud tha....
.
"oye Arman, ye kya laundiyo ki tarah darr kar chup chap baitha hai...mard ban aur pahle ki tarah bakchodi kar..."
"abhi to filhal mujhe student banna hai aur mard to main hoon hee..."
"mera kahne ka matlab tha real mard ban..."
"chup kar lawde,aaj main padhne ke mood me hu..."
"kya padhega is bakwas period me,"jamhayi lete hue Arun ne kaha"ek to waise bhi ye group discussion subject sabse boring subject hai upar se ye bhavna mam ko dekhkar neend aur aa jati hai...yadi tu apne bade bhaiya ki naseehat ko is period me chod dega to tera hee fayda hoga..."
"abey bahar kar degi ye moti..."
"ghanta bahar karegi, zara ek nazar puri class me ghama kar dekh...sab time pass kar rahe hai..."
.
Arun ke kahne par maine apni nazar ek baar puri class me daudayi,wo sahi bol raha tha...jahan bhavna mam ek taraf kisi topic par lecture de rahi thi wahi dusari taraf class ke sabhi students khud ka lecture chala rahe the...maine socha ki is period me apne dimag ko thoda aaram diya jaye....
.
"chal aaja ladkiyo ke baare me baat karte hai..."jamhayi marte hue maine kaha...
"wo sab to thik hai lekin is fattu Naveen ko idhar se bhaga...sala khud to darta rahta hai upar se hame bhi darata hai..."
"rahne de ,main khud hee yahan se chala jata hoon..."ham dono ki bak bak se pareshan hokar naveen ne kaha....
Naveen mauka dekh kar peeche wali seat par sama gaya aur Naveen ke jate hee mere aur Arun ke beech padhayi ki baate shuru ho gayi...bhavna mam ka sleeping lecture ab bhi chalu tha...bhavna mam ki class ko ham dono ne is kadar bhula diya ki hame yaad tak nahi raha ki abhi ham dono college me hai...
"Arun and Arman..kya chal raha hai udhar.."
"kuch nahi...kuchh bhi to nahi mam.."maine turant mobile bag me dala aur khada ho gaya...
"mobile lao idhar aur hod ke pass chalne ko taiyar ho jao"
"sorry mam,wo kisi ki call aa rahi thi..."
"itna emergency call tha to permission lekar bahar ja sakte the,is tarah se class ko chidiya ghar banane ki kya jaroorat thi..."
"next time se bilkul bhi aisa nahi karunga..."ek dam pyar se maafi magne wale andaz me maine kaha...
"achha ye batao,jo sawal maine puchha tha uska jawab kya hoga..."
"repeat the question please "
Bhavna mam ne question repeat kiya lekin sab kuch pani ki tarah mere sar ke upar se gaya "mam, ek baar group discussion ka topic batao na ..."
Uske baad bhavna mam mujhe kha jane wali nazaro se dekhne lagi aur gusse se cheekhte hue boli"nikal jao mere class se..."
"MC chilla mat, warna ek baar lund fekunga to pura khandan chud jayega..."unki aankho me dekhte hue maine apni aankho se hee kah diya aur pair patakte hue class se bahar aaya....
.
Class se bahar nikale jaane ke kuchh hee der baad hee kuchh aisa hua ki jahan kuchh der pahle main bhavna mam ko galiya de raha tha ab wahi main unke mobile par thank you ka messege bhejna chahta tha...thank you ka messege mobile par isliye kyunki bhavna mam ke samne jakar thank you bolne ki himmat nahi thi
"Esha....rook"Esha jab class se akeli nikli to maine use aawaz di lekin usne mujhe puri tarah se ignore kiya aur aage chal di...
"oye chudailin rook..."
"kya hai "gusse se palat kar wo boli..
"tujhe bhi class se nikal diya kya"use halka sa dhakka dete hue maine kaha...jisase wo bhadak uthi aur door hote hue boli
"mind your behaviour..."
"chal chudail,jyada bhav mat kha...aur ye bata ki tujhe class se kyun nikala hai..."
.
Classes abhi bhi chal rahi thi isliye corridor abhi pura khali tha,jisme main Esha ko pareshan kar raha tha...aur dil hee dil me ye bhi soch raha tha ki aaj to mast mauka mila hai....
"Arman, mera mood is waqt bahut kharab hai...door raho mujhse..."
"Iiiiiii....."
"kya Iiiii.."
"kuch nahi "udas hote hue maine socha ki shayad main kabhi Esha ko I Love You nahi bol paunga...sala waise to bahut sher banta hoon lekin jab is chudail ko i love you bolne ki baari aati hai to hawa tight ho jati hai....phir maine socha ki I Love You bolne ki itni jaldi bhi kya hai abhi to second semester hee chal raha hai....