अंजानी राहें ( एक गहरी प्रेम कहानी ) complete

Post Reply
User avatar
Kamini
Novice User
Posts: 2112
Joined: 12 Jan 2017 13:15

Re: अंजानी राहें ( एक गहरी प्रेम कहानी )

Post by Kamini »



अमर, इंदु की हथेलियों को अपनी मुट्ठी मे भरते हुए.... मैं सड़ा आप के साथ हूँ, बस बाल ही ना, मैं वादा करता हूँ ... नही मिलेंगे बाल, और कुछ...


इंदु.... ओह्ह्ह्ह ! आइ आम सो हॅपी . वूऊ हूऊ, अब मेरा भी एक बाय्फ्रेंड है.... और वो भी मेरी ख्वाइश सुन कर खुश है, मुझे छोड़ कर गया नही. ठीक है अमर, बस तुम को देखी तो खुद को रोक ही नही पाई तुम से मिलने से. अब चलती हूँ मेरे दोस्त मेरा इंतज़ार कर रहे हैं. रात को आना, मैं इंतज़ार करूँगी.


इतना कह कर इंदु एक दूरियों वाला हग की अमर को, उसके गालों पर हाथ फेरती, वहाँ से चली आई वापस......


इधर अमर के दिल मे गुदगुदी हो रही थी, इंदु द्वारा किया गया ये हमला, और उधर इंदु खुद मे ही हँसे जा रही थी और सोच रही थी... अब तो ये अपने बाप के लिए भी नही रुकेगा सीधा अपनी हजामत के लिए जाएगा.... दोनो रात के बारे मे अपने-अपने ख्यालों मे खो कर हँसे जा रहे थे.

वासू.... तू ऐसा क्या बोल दी जो वो अंदर ही अंदर मुस्कुरा रहा है.


इंदु...... मैने बोल दिया मुझे बाल पसंद नही, रात मे मिलना बिना बाल के.


वासू.... हीई हीई हीईए, कहाँ के बाल पसंद नही इंदु.


रीति.... छ्हि, ऐसे कोई बात करता क्या ?


इंदु.... हां सच ही तो कहीं, बाल पसंद नही. हीए ही ही. तुम्हे क्या बाल पसंद है.


रीति.... इंदु, आप ऐसे मज़ाक मत करो, मुझे बिल्कुल पसंद नही ऐसे मज़ाक.


वासू.... रीति, भोली, चल बाबा मैं माफी मांगती हूँ. थोड़ा चिल कर बाबा, चिढ़ने के बदले उल्टे जबाव दे दिया कर, नही तो जितना चिढ़ेगी उतना हम चिढ़ाए गे.


इंदु.... रीति, चल बाबा गुस्सा थूक दे, नही करती मज़ाक मैं.


रीति..... अर्ररे नही, मज़ाक के लिए कोई मना थोड़े ना की. पर उस तरह के मज़ाक पसंद नही. मी टू सॉरी, शायद मैं आप सब के साथ अड्जस्ट नही हो पाउन्गी.


वासू.... अब ये क्या है रीति. ऐसे बोल कर मुँह क्यों लटकाई. यू आर सूऊऊ स्वीएटतत्त. फिर अड्जस्ट वाली बात की ना तो देख लेना. चल अब हंस दे, रोनी जैसी सूरत है तुम्हारी. और ओ' सीरीयस लोगों, अब बात बंद करो और खाना खाओ. वैसे इंदु वो मुस्कुरा तो ऐसे रहा है जैसे पूरा नंगा होकर वॅक्स करवाने की प्लॅनिंग चल रही है. हीए हीए हीए.


इंदु.... डफर ही होगा जो इतना ना समझेगा कि मैं मज़ाक कर रही थी.


तीनो जल्दी से खाना खा कर निकली, रास्ते मे जब इंदु ने बाल की कहानी बताई, तो वासू सोच कर ही हँसने लगी. रीति को अच्छा नही लगा इस तरह का मज़ाक, क्योंकि सच मे यदि वो ऐसा करेगा, तो लोग कितना मज़ाक उड़ाएंगे.


पर रीति की चिंता पर वासू और इंदु दोनो ने अपनी हँसी का पूर्ण विराम लगते हुए, बस इस मज़ाक को एंजाय करने का सजेशन दी. रात को सूभ रात्रि कहते हुए सब सोने चले गये, पर रीति को रह-रह कर उस लड़के का ही ख़याल आ रहा था, और उसकी हालत के बारे मे सोच कर थोड़ी चिंतित हो रही थी.


रात को सभी लड़कियाँ अपने अपने रूम मे थी, पर रीति से ना रहा गया और वो रात के करीब 1.30 बजे खुद मे थोड़ी हिम्मत करती अपने फ्लोर से दूसरे गेट पर नज़र डाली. देख कर जो पहली झलक मिली उसे देख हंस दी.


अमर सच मे बाल मुंडवाकर वहाँ कुछ कर रहा था. तभी रीति ने देखा अपने हाथों से दो बार पागलों की तरह अपना सिर पिटा, और पत्थर लेकर स्ट्रीट लाइट पर मारने लगा.


रीति को उसकी हालत पर दया आ गयी, और वो उसे समझाने नीचे गयी. नीचे आते ही रीति सबसे पहले वाचमेन के पास गयी, जो आधा जगा और आधा सोया था....


वॉचमन.... रात को हॉस्टिल से बाहर निकलना अलाउड नही है, फिर क्यों घूम रही हो ऐसे.


रीति.... सुनिए भैया, वहाँ दूसरे गेट पर लगता है कोई परेशान है, चलिए ना.


वॉचमन.... यहाँ तो पूरी दुनिया परेशान है, वो कोई अकेला नही. जाओ सो जाओ.


रीति.... सुनिए आप प्लीज़ चलिए, मुझे लगता है हॉस्टिल का ही कोई परेशान है. अब यदि उसे रात मे कुछ हो गया तो, कल को पोलीस आप को और ज़्यादा परेशान करेगी.


रीति की बात सुनकर वो वॉचमन हड़बड़ा कर उठा और साथ चलने के लिए राज़ी हो गया. दूसरे गेट पर जैसे ही पहुँचे दोनो, एक काँच की बॉटल गेट पर अमर ने गुस्से मे फेंक दिया. बेचारा पूरे बाल मुड़वाए पागलों की तरह 12 बजे से इंतज़ार कर रहा था, और वासू का 1.30 बजे तक कोई पता नही था.


सुक्र है बॉटल किसी को लगी नही. वाचमेन ने अमर को दौड़ा दिया. रीति भी तेज कदमों से दो कदम ही आगे चली होगी की, एक टक्कर.


फूटपाथ पर चल रहे एक लड़के से टकरा गई. अचानक इस टक्कर के कारण रीति अनबल्न्स हो गयी, और उसे, उस लड़के ने अपने बाहों मे थाम लिया....


रीति का पूरा भर थामे वो लड़का खड़ा रहा. हाथो मे रीति को थामे वो लड़का रीति के चेहरे को देखने लगा. अपने चेहरे पर बिखरे हुए बाल को थोड़ा साइड करती रीति ने भी पहली झलक उसकी देखी. दोनो की नज़रें मिली, और पता नही, जैसे पहली झलक मे ही कोई दिल मे उतर सा गया हो.


जिंदगी मे यूँ तो बहुत लोग मिलते हैं और मिल कर खो जाते हैं, पर कभी कभी इस भीड़ मे कोई ऐसा भी मिल जाता है, जो पहली ही झलक मे दिल मे उतर जाता है. दोनो खामोसी से जिस तरह से देख रहे थे, ऐसा लगा जैसे आँखों के रास्ते कोई दिल मे उतर रहा हो.


दोनो के बीच खामोशी सी ही रही, और एक दूसरे को देखते रहे......


वॉचमन..... क्या दोनो पुतले बन गये हो, जो ऐसे खड़े हो.


दोनो का ध्यान टूटा और उस लड़के का हाथ ग़लती से हट गया और रीति अब भी झूल रही थी, वो धम्म से गिरी नीचे.....


"आप्प्प्प, छोड़ दिया, खड़े तो हो जाने देते मुझे"


लड़का हडबडाता हुआ.... एक्सट्रीमली सॉरी मिस, आप को कहीं चोट तो नही लगी.


वॉचमन... चलो, मुझे गेट भी बंद करना है.


रीति वॉचमन की बात सुन कर खड़ी हुई, वो लड़का अब भी थोड़ा शर्मिंदा नज़र आ रहा था. रीति एक प्यारी सी स्माइल दी, और उसे एक बार देखती हुई चल दी. रीति जब अपने फ्लोर पर पहुँची तब एक नज़र बाहर डाली, बाहर वो लड़का अब भी खड़ा था, और रीति के फ्लोर को ही देख रहा था.


रीति ने जैसे ही देखा वो लड़का उसे ही देख रहा है, वो तेज़ी से पलट गयी और अपने रूम मे चली गयी............ "क्या सोच रहे होंगे, मैं उन्हे देख रही थी और उन्होने पकड़ लिया. वैसे था तो काफ़ी प्यारा".


रीति बस उसी के ख़यालों के साथ नींद के आगोश मे चली गयी. पहली बार उसे, किसी लड़के को देख कर दिल धड़का था. सुबह जब उठी तो उसे लगा जैसे कोई प्यार सपना देखी हो रात को, और उसे सपना ही मन कर, मुस्कुराती वो कॉलेज के लिए तैयार होने लगी.


चारों लड़कियाँ साथ मे ही निकली ........


रीति.... इंदु आप ने अच्छा नही किया.


इंदु... मैने क्या कर दिया.


रीति... भूल भी गयी आप, रात को किसी के साथ मज़ाक की थी.


इंदु... हां मज़ाक ही तो था, किसी को भी समझ मे आ जाता. भला कोई बाल मुड़वाने और बाल सॉफ करवाने की भी शर्त होती है क्या ? तुम अब भी वहीं अटकी हो.


रीति.... शायद आप को पता नही, उसने सच मे अपने बाल मुड़वा लिए, और रत मे पागलों की तरह अपना सिर पीट रहा था.


वासू..... झूट बोल कर हमे डरा रही है रीति.


सैली.... पर बात क्या है, कई मुझे कुछ बताएगा. मैं नही थी तो, कोई मुझे कुछ बताता भी नही.


इंदु.... अच्छा, और अपने क्रेज़ीबॉय के साथ कौन रोमॅंटिक साम पर गया था. बताओ बताओ.


सैली.... पर मैं अकेली कहाँ गयी थी. मैने तो सबको कहा था, कोई नही आया.


वासू ने सैली की बात मे हामी भरती हुई, कल रात की हुई घटना को सुना दी. सुन कर सैली खूब हसी, और कहने लगी ...... "यार कहीं सच मे ना सिर मुड़वा लिया हो, काश रीति की बात सच हो"


रीति.... हद है आप सब भी, कोई यकीन मत करो मेरी बात पर, जाने दो.


सब अपने क्लास पहुँच गये. पूरा दिन सब अपने-अपने क्लास मे लगे रहे, पर जब आखरी क्लास ओवर हुआ और चारों बाहर गेट से निकल रही थी..... अमर उन सब के सामने आ गया.


अमर को सामने देख कोई भी नही पहचान पाया.... लेकिन अमर काफ़ी गुस्से मे था. अपने साथ हुए मज़ाक को लेकर कल रात से ही वो इंदु को ढूंड रहा था, कब इंदु उसे मिले और और वो अपना बदला ले.


गुस्से मे अमर ने बिना कोई अपनी बात कहे सीधा इंदु का गला पकड़ लिया...... "कमीनी तुझे बाल पसंद नही ना, देख आज तेरी ख्वाइश पूरी कर देता हूँ. ये देख रही है, इसे आसिड कहते हैं, बाल पर डालूँगा, फिर कभी नही आएँगे.


इतना बोल कर अपनी अपने हाथों मे पकड़े एक सीसे की बॉटल को हिलाने लगा जिसके उपर से हल्का धुआँ भी निकल रहा था, लड़कियाँ बड़ी ज़ोर से चिल्लाने लगी, "छोड़ो इसे", "कोई है क्या", "हेल्प, हेल्प"....


क्षण भर मे ही तमाशा हो गया. सभी लड़कियों को चिल्लाते देख गेट से निकलने वाले स्टूडेंट जमा हो गये. गौरव भी सैली को ही ढूंड रहा था, कल रात को अपसेट थी, और सुबह मिली भी नही, इसलिए वो भी उसी ऑर दौड़ा, सैली का शोर सुन कर.

Amar, Indu ki hatheliyon ko apni mutthi me bharte huye.... Main sada aap ke sath hun, bas baal he na, main wada karta hun ... Nahi milenge baal, aur kuch...


Indu.... Ohhhh ! I am sooo happy . Woooo hoooo, ab mera bhi ek boyfriend hai.... Aur wo bhi meri khwaish sun kar khush hai, mujhe chod kar gaya nahi. Thik hai Amar, bas tum ko dekhi to khud ko rok he nahi payi tum se milne se. Ab chalti hun mere dost mera intzar kar rahe hain. Raat ko aana, main intzar karungi.


Itna kah kar Indu ek duriyon wala hug ki Amar ko, uske galon par hath ferti, wahan se chali aayi wapas......


Idhar Amar ke dil me gudgudi ho rahi thi, Indu dwara kiya gaya ye humla, aur udhar Indu khud me he hase ja rahi thi aur soch rahi thi... Ab to ye apne baap ke liye bhi nahi rukega sidha apni hajamat ke liye jayega.... Dono raat ke bare me apne-apne khyalon me kho kar hase ja rahe the.
Vasu.... Tu aisa kya bol di jo wo andar he andar muskura raha hai.


Indu...... Maine bol diya mujhe baal pasand nahi, raat me milna bina baal ke.


Vasu.... Heeee heeee heeeee, Kahan ke baal psand nahi Indu.


Riti.... Chhi, aise koi baat karta kya ?


Indu.... Haan sach he to kahi, baal pasand nahi. Heee hee hee. Tumhe kya baal pasand hai.


Riti.... Indu, aap aise mazak mat karo, mujhe bilkul pasand nahi aise mazak.


Vasu.... Riti, bholi, chal baba main manphi mangti hun. Thoda chill kar baba, chidhne ke badla ulte jabaw de diya kar, nahi to jitna chidhegi utna hum chidhaye ge.


Indu.... Riti, chal baba gussa thuk de, nahi karti mazak main.


Riti..... Arrre nahi, mazak ke liye koi mana thode na ki. Par uss tarah ke mazak pasand nahi. Me too sorry, sayad main aap sab ke sath adjust nahi ho paungi.


Vasu.... Ab ye kya hai Riti. Aise bol kar munh kyon latkayi. You are soooooo sweeetttt. Fir adjust wali baat ki na to dekh lena. Chal ab hans de, roni jaisi soorat hai tumhari. Aur O' serious logon, ab baat band karo aur khana khao. Waise Indu wo muskura to aise raha hai jaise pura nanga hokar wax karwane ki planning chal rahi hai. Heee heee heee.


Indu.... Duffer he hoga jo itna na samjhega ki main mazak kar rahi thi.


Teeno jaldi se khana kha kar nikli, raste me jab Indu ne baal ki kahani batayi, to Vasu soch kar he hansne lagi. Riti ko achha nahi laga iss tarah ka mazak, kyonki sach me yadi wo aisa karega, to log kitna mazak udayenge.


Par Riti ki chinta par Vasu aur Indu dono ne apni hansi ka purn viram lagate huye, bas iss mazak ko enjoy karne ka suggestion di. Raat ko subh ratri kahte huye sab sone chale gaye, par Riti ko rah-rah kar uss ladkey ka he khayal aa raha tha, aur uski haalat ke bare me soch kar thodi chintit ho rahi thi.


Raat ko sabhi ladkiyan apne apne room me thi, par Riti se na raha gaya aur wo raat ke karib 1.30 baje khud me thodi himmat karti apne floor se dusre gate par najar dali. Dekh kar jo pahli jhalak mili use dekh hans di.


Amar sach me baal mundwakar wahan kuch kar raha tha. Tabi Riti ne dekha apne hathon se do baar paglon ki tarah apna sir pita, aur patthar lekar street light par marne laga.


Riti ko uski haalat par daya aa gayi, aur wo use samjhane niche gayi. Niche aate he Riti sabse pahle wathchman ke pass gayi, jo aadha jaga aur aadha soya tha....


Watchman.... Raat ko hostel se bahar nikalna allowed nahi hai, phir kyon ghum rahi ho aise.


Riti.... Suniye bhaiya, wahan dusre gate par lagta hai koi pareshaan hai, chaliye na.


Watchman.... Yahan to puri duniya pareshaan hai, wo koi akela nahi. Jao so jao.


Riti.... Suniye aap please chaliye, mujhe lagta hai hostel ka he koi pareshaan hai. Ab yadi use raat me kuch ho gaya to, kal ko police aap ko aur jyada pareshaan karegi.


Riti ki baat sunkar wo watchman hadbada kar utha aur sath chalne ke liye raji ho gaya. Dusre gate par jaise he pahunche dono, ek kanch ki bottol gate par Amar ne gusse me fenk diya. Bechara pure bal mudwaye paglon ki tarah 12 baje se intzar kar raha tha, aur Vasu ka 1.30 baje tak koi pata nahi tha.


Sukr hai bottol kisi ko lagi nahi. Wathchman ne Amar ko dauda diya. Riti bhi tej kadmon se do kadam he aage cahli hogi ki, ek takkar.


Footpath par chal rahe ek ladke se takra gai. Achanak iss takkar ke karan Riti unbalnce ho gayi, aur use, uss ladke ne apne bahon me tham liya....


Riti ka pura bhar thame wo ladka khada raha. Haton me Riti ko thame wo ladka Riti ke chehre ko dekhne laga. Apne chehre par bikhre huye baal ko thoda side karti Riti ne bhi pahli jhalak uski dekhi. Dono ki najren mili, aur pata nahi, jaise pahli jhalak me he koi dil me utar sa gaya ho.


Jindgi me yun to bahut log milte hain aur mil kar kho jate hain, par kabhi kabhi iss bhid me koi aisa bhi mil jata hai, jo pahli he jhalak me dil me utar jata hai. Dono khamosi se jis tarah se dekh rahe the, aisa laga jaise aankhon ke raste koi dil me utar raha ho.


Dono ke bich kamosi si he rahi, aur ek dusre ko dekhte rahe......


Watchman..... Kya dono putle ban gaye ho, jo aise khadey ho.


Dono ka dhyan toota aur uss ladkey ka hath galti se hat gaya aur Riti ab bhi jhool rahi thi, wo dhamm se giri niche.....


"Aapppp, chod diya, khadey to ho jane dete mujhe"


Ladka hadbata hua.... Extreamly sorry miss, aap ko kahin chot to nahi lagi.


Watchman... Chalo, mujhe gate bhi band karna hai.


Riti watchman ki baat sun kar kadhi hui, wo ladka ab bhi thoda sharminda najar aa raha tha. Riti ek pyari si smile di, aur use ek baar dekti hui chal di. Riti jab apne floor par pahunchi tab ek najar bahar dali, bahar wo ladka ab bhi khada tha, aur Riti ke floor ko he dekh raha tha.


Riti ne jaise he dekha wo ladka use he dekh raha hai, wo teji se palat gayi aur apne room me chali gayi............ "Kya soch rahe honge, main unhe dekh rahi thi aur unhone pakad liya. Waise the to kaphi pyara".


Riti bas usi ke khayalon ke sath nind ke aagosh me chali gayi. Pahli baar use, kisi ladke ko dekh kar dil dhadka tha. Subah jab uthi to use laga jaie koi pyar sapna dekhi ho raat ko, aur use sapna he maan kar, muskurati wo college ke liye taiyar hone lagi.


Charon ladkiyan sath me he nikli ........


Riti.... Indu aap ne achha nahi kiya.


Indu... Maine kya kar diya.


Riti... Bhul bhi gayi aap, raat ko kisi ke sath mazak ki thi.


Indu... Haan mazak he to tha, kisi ko bhi samjh me aa jata. Bhala koi baal mudwane aur baal saaf karwane ki bhi shart hoti hai kya ? Tum ab bhi wahin atki ho.


Riti.... Sayad aap ko pata nahi, usne sach me apne baal mudwa liye, aur rat me paglon ki tarah apna sir pit raha tha.


Vasu..... Jhoot bol kar hume dara rahi hai Riti.


Saily.... Par baat kya hai, kai mujhe kuch batayega. Main nahi thi to, koi mujhe kuch batata bhi nahi.


Indu.... Achha, aur apne Crazyboy ke sath kaun romantic saam par gaya tha. Bataao bataao.


Saily.... Par main akeli kahan gayi thi. Maine to sabko kaha tha, koi nahi aaya.


Vasu ne Saily ki baat me hami bharti hui, kal raat ki hui ghatna ko suna di. Sun kar Saily khub hasi, aur kahne lagi ...... "Yaar kahin sach me na sir mudwa liya ho, kash Riti ki baat sach ho"


Riti.... Had hai aap sab bhi, koi yakin mat karo meri baat par, jane do.


Sab apne class pahunch gaye. Pura din sab apne-apne class me lage rahe, par jab aakhri class over hua aur charon bahar gate se nikal rahi thi..... Amar un sab ke samne aa gaya.


Amar ko samne dekh koi bhi nahi pahchan paya.... Lekin Amar kaphi gusse me tha. Apne sath huye mazak ko lekar kal raat se he wo Indu ko dhund raha tha, kab Indu use mile aur aur wo apna badla le.


Gusse me Amar ne bina koi apni baat kahe sidha Indu ka gala pakad liya...... "Kamini tujhe baal pasand nahi na, dekh aaj teri khwaish puri kar deta hun. Ye dekh rahi hai, ise acid kahte hain, baal par dalunga, phir kabhi nahi aayenge.


Itna bol kar apni apne hathon me pakde ek sise ki bottol ko hilane laga jiske upar se halka dhuan bhi nikal raha tha, ladkiyan badi jor se chilaane lagi, "chodo ise", "koi hai kya", "help, help"....


Chhan bhar me he tamasa ho gaya. Sabhi ladkiyon ko chilaate dekh gate ne nikalne wale student jama ho gaye. Gaurav bhi Saily ko he dhund raha tha, kal raat ko upset thi, aur suabh mili bhi nahi, isliye wo bhi usi or dauda, Saily ka shor sun kar.
User avatar
Kamini
Novice User
Posts: 2112
Joined: 12 Jan 2017 13:15

Re: अंजानी राहें ( एक गहरी प्रेम कहानी )

Post by Kamini »

भीड़ जमा हो गयी. आसिड देख कर इंदु तो थर्रा ही गयी, क्षण मे ही उसने भयानक दृश्य का अनुभव कर लिया, और डर के मारे काप रही थी. इधर भीड़ जबतक कुछ समझ पाती कि हो क्या रहा है, और कोई एक्शन लेती, उस से पहले ही.... अमर ने वो सीसी इंदु के बाल पर पूरी उडेल डाली........


आसिड पड़ते ही बाल के उपर से धुआँ उठता सब ने देखा. "यस आइ डिड इट" कहता हुआ अमर हँसने लगा. इंदु शॉक के मारे काँपती हुई ज़मीन पर गिर गयी.


भीड़ जमा हो चुकी थी, जो अमर को पकड़ कर पीटना चाहती थी, पर इस से पहले की भीड़ कुछ करती, अमर ने दूसरी आसिड की सीसी बाहर निकाल लिया, और चारो ओर घूम-घूम कर वो सीसी भीड़ को दिखाता हुआ....


"कोई आगे नही बढ़ेगा, नही तो ये आसिड मैं किसी के उपर भी फेक दूँगा. इस लड़की ने कल मेरे साथ एक भद्दा मज़ाक किया था, ये उसका ही नतीजा है, वरना मुझे किसी से कोई लेना देना नही".


उतने मे उसके गालों पर एक तमाचा पड़ा, और आसिड की सीसी नीचे गिर गयी. अपने बालों मे हाथ फेरती इंदु, अमर को खा जाने वाली नज़रों से घूर रही थी. अमर भी किसी उल्लू की तरह अपने गाल पर हाथ धरे, बस इंदु को ही देख रहा था.


इंदु.... जाहिल, गँवार, तुमने मुझे घूरा, मैने तुम्हरे साथ मज़ाक किया. उल्लू, हो क्या जो इतना नही समझ पाए कि आसिड डालने से क्या होगा. पता नही आसिड की जगह क्या था, पर शुक्र है आसिड नही था.


अमर.... साला आज कल आसिड भी नकली आने लगा. तेरे बाल नही गये रुक उस्तरे से तेरा बाल सॉफ कर दूँगा.


तभी फिर एक ज़ोर का तमाचा पड़ा, ये तमाचा गौरव का था, इस बार होश उड़ गये अमर के. गेट पर अफ़रा-तफ़री देख कर, कॉलेज प्रशासन भी वहाँ पहुँच गया. भीड़ को हटाया गया और मुख्य लोगों को ऑफीस ले जाया गया...


प्रिन्सिपल.... ये मेरे कॉलेज मे क्या नाटक हो रहा है. जब से कॉलेज खुला आज तक एक भी केस नही हुआ, ये तुम लोगों ने समझ क्या रखा है.


रीति.... कुछ नही सर थोड़ी सी ग़लतफहमी हो गयी थी.


प्रिन्सिपल.... कैसी ग़लतफहमी ?


वासू.... सर, वो हम सब बस देल्ही मे हो रहे आसिड की वारदातों पर एक डॉक्युमेंट्री बना रहे थे, और आस-पास के लोगों को लगा सच मे अमर आसिड फेंक रहा है.


प्रिन्सिपल..... फिर भी, कॉलेज मे ऐसे सीरीयस इश्यूस, आज के बाद कुछ ऐसा करना हो तो पहले मेरी परमिशन लेना, फिर बाद मे करना. अभी वॉर्निंग दे कर छोड़ रहा हूँ, नेक्स्ट टाइम ऐसा बेहूदा मज़ाक हम ज़रा भी बर्दास्त नही करेंगे.


वासू और रीति ने मिलकर प्रिन्सिपल ऑफीस का मामला बखूबी संभाल ली थी. प्रिन्सिपल ने जाने के लिए क्या बोला, सब ऐसे भागे जैसे पिछे से कोई कुत्ता दौड़ा दिया हो. प्रिन्सिपल ऑफीस से कुछ दूर आगे आने के बाद....


अमर.... ये तू किस चक्की का आटा खाती है, जो तुझ पर आसिड भी असर नही किया. तू इंसान है या शैतान.


गौरव.... चुप, मुँह खोला तो बत्तीसी बाहर कर दूँगा, तू ये बता कहीं ये सच का आसिड होता तो जानता है क्या होता.


अमर..... साची, कहता हूँ आसिड ही था, और क्या होता मेरा कॅरियर खराब हो जाता, पर फिर कोई ऐसा मज़ाक तो नही करता. पर ये साला आसिड को क्या हुआ जो काम नही किया.


पीछे से एक लड़का अमर के कंधे पर हाथ रखते हुए.... से थॅंक्स टू मी गर्ल्स, मैने आसिड के बदले बस एक ऐसा केमिकल दिया जो हवा के कॉंटॅक्ट के आते ही धुआँ देता है, पर कुछ करता नही.


अमर.... नीरज कमीने तो ये तेरा किया धरा है. साले तूने ऐसा क्यों किया. देखा नही इसने मेरा क्या हाल किया.


इंदु गुस्से मे.... बहुत बेहूदा लड़के हो, तुम्हे अकल है कि नही, मैं बस मज़ाक कर रही थी.


अमर.... ऐसे, होंठ पर दाँत काट कर, इतनी सेक्सी बातें की थी, और कहती है मज़ाक कर रही थी. तुझे तो मैं छोड़ूँगा नही, देख लियो तू.


रीति.... चुप-चुप, चुप हो जाओ दोनो, अब और तमाशा नही. इंदु आप इसे सॉरी बोलो, मैने देखा था आप के उस झूट के कारण इसका पागलपन, और आप अमर, आप को ज़रा भी ख्याल नही आया, कि सच मे आसिड होता तो, इसका क्या होता. जाकर गूगल पर सर्च कीजिए'गा, आसिड फेकने के बाद बॉडी के उस पार्ट का क्या होता है. बी आ गुड फ्रेंड, और आप दोनो एक दूसरे को सॉरी कहोगे.


अमर... ह्म्‍म्म्म ! सॉरी मिस, कहाँ बायो-डेटा की बात हुई थी, और अब तक नाम भी नही पता.


थोड़ी देर शांति बनी रही, और सब इंदु की ओर देखने लगे....


अमर.... देखा सबने इसकी अकड़, क्या, घूर क्या रही हो, अब तुम भी सॉरी कहो.


इंदु... हुहह ! मैं क्यों सॉरी कहूँ, नही कहूँगी, मैं भला क्यों बोलूं.


गौरव.... ये तो ग़लत बात है ना, इसने कहा ना सॉरी, अब तुम भी कहो.


इंदु..... मॅनर लेस लड़के. मैं एक खूबसूरत लड़की हूँ, सॉरी कहना मेरे पर्सनल्टी को शोभा नही देता. वैसे भी मैं दोस्तों को सॉरी नही कहती.


अमर..... क्याअ ? दोस्त, कोई बात नही दोस्त, दोस्ती मे इतना चलता है.


अमर की बात सुनते ही, सब ज़ोर-ज़ोर से हँसने लगे. अभी कुछ देर पहले बदला-बदला कर रहा था और अभी......


नीरज..... साला पागल, कल ही मीठी बातों पर टकला हुआ, रात भर कहता रहा खून कर दूँगा, और अभी...... थू है तुझ पर.


वासू.... ऑड मॅनर, नीरज सर. कल एक मज़ाक था जो हादसा होते-होते बचा, पर अभी सब ख़तम होकर नयी शुरुआत है. नही ऐसा नही कहते.


नीरज.... हा हा हा, मैं कौन सा सीरीयस था.


इंदु..... अमर तुम्हारी बेवकूफी को देखते हुए, जो कि मेरे एक मज़ाक से शुरू हुआ था, अब हम दोस्त हैं. और मेरे दोस्त, मैं आज अपनी बेज़्जती करवाते हुए भी, एक टकलू के साथ देल्ही घूमूंगी. क्या रेडी हो, पर अब कोई चर्चा नही कल की बात की.


अमर... दोस्त तो हो गये लेकिन कहीं कल वाला हाल ना कर देना, नही तो इस बार क्लोरॉफॉर्म लौंगा. वो इन्होने कहा ना आसिड का असर, वो दिमाग़ मे छप गया, इसलिय बेहोश कर के बाल सॉफ कर दूँगा.


इंदु.... ही ही, नही ऐसा करने की ज़रूरत नही, कॉंटॅक्ट नंबर अपना मेरे मोबाइल मे सेव कर दो, और मैं निकलने से पहले कॉल कर लूँगी.


सब लोग हँसते हुए निकले वहाँ से. वैसे कुछ देर के लिए तो अमर ने सबकी जान ही निकाल दी थी, पर भला हो उसके दोस्त नीरज का जिसने ऐसा नही होने दिया. चारों अपने कमरे पहुँची.


इंदु फ्रेश होकर सबके पास थोड़ी देर रुकी, फिर मुस्कुराते हुए कहने लगी, आउ ज़रा अपने टकलू आशिक़ को देल्ही घुमा कर.


वासू.... इंदु प्लीज़ अब कोई ऐसा मज़ाक मत करना जिस से दोनो की ज़िंदगियों पर असर हो.


इंदु.... डॉन'ट वरी, मेरी भी अकल खुल गयी है, अब ऐसा नही होगा.


इतना कह कर इंदु, अमर को कॉल करती हॉस्टिल से निकल गयी. अमर भी जैसे पहले से तैयार होकर बैठा था, इंदु के कॉल आते ही वो भी बिना कोई देरी किए निकल गया... दोनो रास्ते पर... चलते हुए..


अमर.... इंदु हम कहाँ जा रहे हैं...


इंदु.... अच्छा बताओ हम क्या हैं


अमर.... मतलब


इंदु.... मतलब हमारा रीलेशन क्या है ?


अमर..... दोस्त हैं


इंदु.... ह्म्‍म्म ! तो दोस्त कहाँ जाएँगे.


अमर.... और यदि बाय्फ्रेंड होता तो कहाँ जाती. हुहह ! इतना तो मुझ मे भी अकल है, सीधा बोलो ना कहाँ जाना है.


इंदु मन मे सोचती हुई... "कम अकल नही है ये भी, बहुत चालू चीज़ लगता है".... फिर अमर से कहने लगी.... मैं ये कहना चाहती हूँ कि हम कोई मूवी चलें.


अमर.... अभी फ्रेंड्स वित बेनिफिट लगी है, चले क्या वो मूवी.


इंदु.... अच्छा, फ्रेंड्स वित बेनिफिट


अमर अपने चेहरे पर एक कुटिल मुस्कान लाते हुए... हां बाबा वही मूवी.


इंदु.... ह्म ! ये वही मूवी है ना जिसके पहले सीन मे.. दोनो हीरो और हेरोइन का अपने-अपने गर्लफ्रेंड-गर्लफ्रेंड के साथ ब्रेक-अप हो जाता है. हीरो और हेरोइन काम के सिलसिले मे मिलते हैं, और दोनो की दोस्ती हो जाती है. फिर एक दिन जब दोनो एक मूवी देख रहे होते हैं तो अपने-अपने काउंटरपार्ट को मिस करते हैं, फिर एक डील होती है.. नो एमोशन, नो रिलेशन्षिप, ओन्ली इंटिमेसी, आंड एंजाय दा लाइफ. फिर दोनो अलग हो जाते हैं, अलग होने के बाद एक दूसरे को मिस करते हैं और अंत मे एक अवेसम प्रपोज़ल जैसा लड़की के ख्वाब मे था. क्योँन्न ?


अमर... हां-हां, तो तुम ये मूवी देख चुकी हो. वैसे हम दोनो दोस्त हैं तो सोचा दोस्ती की इस मूवी को देख लिया जाए.


इंदु.... अच्छा जी, मैं खूब समझती हूँ. टू स्मार्ट अमर, मेरे साथ चान्स मार रहा है.


अमर.... मैने कब चान्स मारा, अच्छा तुम पर छोड़ा, जहाँ चलना है चलो.. टॅक्सी-टॅक्सी


एक टॅक्सी आकर उनके पास रुकी. दोनो टॅक्सी मे बैठे.....


इंदु... आप कनाट प्लेस की तरफ ले चलिए.


अमर.... वहाँ क्यों जा रहे हैं ?


इंदु.... पहले चलो, फिर सब पता चल जाएगा.


अमर.... कोई सस्पेंस जैसा मालूम परता है, घायल शेरनी का बदला टाइप वाली.


इंदु.... घायल शेरनी सामने से शिकार करेगी, ना कि कहीं ले जाकर शिकार करवाएगी. ये सब जाने दो कल रात हुआ क्या था ?


अमर.... हुहह ! ऐसा भी कोई मज़ाक करता है क्या ? देखो मेरे सारे बाल चले गये, एक तो लाइफ मे कोई छोरी नही, और जो छोरी आई उसने लाइफ मे अगले तीन-चार महीने तक कोई चोरी ना आए ऐसा बंदोबस्त कर गयी.


इंदु.... हीए हीए, वैसे और कहाँ कहाँ के बाल सॉफ करवा लिए ?


अमर.... दिखाऊ क्या, पूरे 4000 खर्च कर के पूरी वॅक्सिंग करवा लिए. सारे अवांछित (बेकार) बाल और साथ मे फेन्सिंग (सिर के बाल) वाले बाल भी गये, सब तुम्हारे कारण.


इंदु... यक्कक गंदे इतने बाल रखते क्यों हो, सफाई किया करो.


अमर.... तुम्हे मज़ाक सूझ रहा है, मुझे अब भी गुस्सा आ रहा है उस बात के लिए.


इंदु.... उल्लू हो तो मैं क्या कहूँ. कोई मज़ाक भी करेगा तो क्या तुम ऐसा करोगे.


अमर.... झूठी कहीं की, तुमने मज़ाक किया था, पता नही कल क्या-क्या अरमान सज़ा लिए मैने एक पल मे, और सबको तुमने इंतज़ार के भट्टी मे झोंक दी.


इंदु.... च्छछूंदर, पहली मुलाकात मे ही तुमने इतने सपने सज़ा लिए, मैं यदि मिलने आती तो मेरे कपड़े ही फाड़ देते, सब नियत जानती थी, इसलिए नही आई.


अमर.... चुप-कर झूठी. नियत कराब करने वाली कौन है, अब क्या कोई तुम्हे देखे, तो उसे सिड्यूस कर के ऐसा बदला लोगि.


इंदु.... रात गयी बात गयी, और उसी वक़्त कही था, कि अब कल की कोई चर्चा नही होगी.


अमर.... ले खुद कल की बात छेड़ी और मुझे कह रही है.


टॅक्सी रुक गयी, दोनो उतरे, टॅक्सी वाला... 600 रुपये हुए


इंदु.... अमर खड़े क्यों हो, दे दो ना पैसे.


अमर.... मैं क्यों दूं पैसे, मैं थोड़े ना आया हूँ यहाँ, वैसे भी मैं कोई बाय्फ्रेंड नही तुम्हारा जो नखरे उठाऊ, अभी ताज़ा-ताज़ा दोस्ती ही हुई है बस वो भी एक खरनाक हादसे के बाद.


इंदु.... हाउ रूड अमर. मेरी ऐसे ही केयर करते रहो तो गर्लफ्रेंड भी हो ही जाउन्गी ना तुम्हारी.


अमर.... पहले गर्लफ्रेंड बन जाओ, फिर केयर करता रहूँगा.


इंदु.... ठीक है हो गयी गर्लफ्रेंड, अब मेरे प्यारे अमर पैसे दे दो.


अमर.... मामू समझी है क्या, मैं नही देता पैसे, वैसे भी मैं पर्स भूल आया हूँ घर पर.


टॅक्सी वाला.... ओये, दोनो आपस की बातें बाद मे करना, जल्दी मेरे पैसे दो.


इंदु ने अपने पर्स से पैसे निकाल कर उसे दे दिए. "कमीना ज़्यादा ओवर स्मार्ट बनता है, रुक अभी पता चल जाएगा कि मैं तुम्हे यहाँ क्यों लेकर आई हूँ"


इधर हॉस्टिल मे.... इंदु के जाने के बाद...


वासू.... कल रात को इतना बड़ा ड्रामा कर दी, और आज देख उसके साथ फिर गयी है. मुझे तो इसके लक्षण कुछ ठीक नही लगते, देखना किसी दिन अपने साथ-साथ ये हम सब को ना फसा दे.


सैली.... हां सच कही, पहले दिन नही देखी, पूरी रात हॉस्टिल से गायब रही, रीति कहाँ खोई हो.




Bhid jama ho gayi. Acid dekh kar Indu to tharra he gayi, chhan me he usne bhayawan drisya ka anubhaw kar li, aur dar ke mare kapp rahi thi. Idhar bhid jabtak kuch samjh pati ki ho kya raha hai, aur koi action leti, uss se pahle he.... Amar ne wo sisi Indu ke baal par puri urel dali........


Acid parte he bal ke upar se dhuan uthta sab ne dekha. "Yes I did it" kahta hua Amar hansne laga. Indu shocke ke mare kapti hui jamin par gir gayi.


Bhir jama ho chuki thi, jo Amar ko pakad kar pitna chahti thi, par iss se pahle ki bhid kuch karti, Amar ne dusri acid ki sisi bahar nikal liya, aur charo or ghum-ghum kar wo sisi bhid ko dikhata hua....


"Koi aage nahi badhega, nahi to ye acid main kisi ke upar bhi fek dunga. Iss ladki ne kal mere sath ek bhadda mazak kiya tha, ye uska he natija hai, warna mujhe kisi se koi lena dena nahi".


Utne me uske galon par ek tamacha pada, aur acid ki sisi niche gir gayi. Apne balon me hath ferti iIndu, Amar ko kha jane wali najron se ghur rahi thi. Amar bhi kisi ullu ki tarah apne gal par hath dhare, bas Indu ko he dekh raha tha.


Indu.... Jahil, gawar, tumne mujhe ghura, maine tumhre sath mazak kiya. Ullu, ho kya jo itna nahi samjh paye ki acid dalne se kya hoga. Pata nahi acid ki jagah kya tha, par sukr hai acid nahi tha.


Amar.... Sala aaj kal acid bhi nakli aane laga. Tere baal nahi gaye ruk ustare se tera baal saaf kar dunga.


Tabhi phir ek jor ka tamacha pada, ye tamacha Gaurav ka tha, iss baar hosh ud gaye Amar ke. Gate par afra-tafri dekh kar, college parsasan bhi wahan pahunch gayi. Bhid ko hataya gaya aur mukhya logon ko office le jaya gaya...


Principal.... Ye mere college me kya natak ho raha hai. Jab se college khula aaj tak ek bhi case nahi hua, ye tum logon ne samajh kya rakha hai.


Riti.... Kuch nahi sir thodi si galatfahmi ho gayi thi.


Principal.... Kaisi galatfahmi ?


Vasu.... Sir, wo hum sab bas Delhi me ho rahe acid ki wardaton par ek documentry bana rahe the, aur aas-pass ke logon ko laga sach me Amar acid fenk raha hai.


Principal..... Phir bhi, college me aise serious issues, aaj ke baad kuch aisa karna ho to pahle meri parmision lena, phir baad me karna. Abhi warning de kar chod raha hun, next time aisa behuda mazak hum jara bhi tolrate nahi karenge.


Vasu aur Riti ne milkar principle office ka mamla bakhubi sambhal li thi. Princple ne jane ke liye kya bola, sab aise bhage jaise pichhe se koi kutta dauda diya ho. Principal office se kuch dur aage aane ke baad....


Amar.... Ye tu kis chakki ka aatta khati hai, jo tujh par acid bhi asar nahi kiya. Tu insaan hai ya saitan.


Gaurav.... Chup, munh khola to battisi bahar kar dunga, tu ye bata kahin ye sach ka acid hota to janta hai kya hota.


Amar..... Sachi, kahta hun acid he tha, aur kya hota mera carrier khadab ho jata, par phir koi aisa mazak to nahi karta. Par ye sala acid ko kya hua jo kaam nahi kiya.


Pichhe se ek ladka Amar ke kandhe par hath rakhte huye.... Say thanks to me girls, maine acid ke badle bas ek aisa chemical diya jo hawa ke contact ke aate he dhuan deta hai, par kuch karta nahi.


Amar.... Niraj kaminey to ye tera kiya dhara hai. Sale tune aisa kyon kiya. Dekha nahi isne mera kya haal kiya.


Indu gusse me.... Bahut behuda ladke ho, tumhe akal hai ki nahi, main bas mazak kar rahi thi.


Amar.... Aise, honth par dant kat kar, itna seducutive baaten ki thi, aur kahti hai mazak kar rahi thi. Tujhe to main chodunga nahi, dekh liyo tu.


Riti.... Chup-chup, chup ho jao dono, ab aur tamasaa nahi. Indu aap ise sorry bolo, maine dekha tha aap ke uss jhoot ke karan iska pagalpan, aur aap Amar, aap ko jara bhi khyal nahi aaya, ki sach me acid hota to, iska kya hota. Jakar googla par search kijiye'ga, acid fekne ke baad body ke uss part ka kya hota hai. Be a good friend, aur aap dono ek dusre ko sorry kahoge.


Amar... Hmmmm ! Sorry miss, kahan bio-deta ki baat hui thi, aur ab tak naam bhi nahi pata.


Thodi der shaanti bani rahi, aur sab Indu ki or dekhne lage....


Amar.... Dekha sabne iski akad, kya, ghur kya rahi ho, ab tum bhi sorry kaho.


Indu... Huhhh ! Main kyon sorry kahun, nahi kahungi, main bhala kyon bolun.


Gaurav.... Ye to galat baat hai na, Isne kaha na sorry, ab tum bhi kaho.


Indu..... Manner less ladkey. Main ek khubsurat ladki hun, sorry kahna mere parsonality ko sobha nahi deta. Waise bhi main doston ko sorry nahi kahti.


Amar..... Kyaaa ? Dost, koi baat nahi dost, dosti me itna chalta hai.


Amar ki baat sunte he, sab jor-jor se hansne lage. Abhi kuch der pahle badla-badla kar raha tha aur abhi......


Niraj..... Sala pagal, kal he mithi baton par takla hua, raat bhar kahta raha khoon kar doonga, aur abhi...... Thuu hai tujh par.


Vasu.... Odd manner, Niraj sir. Kal ek mazak tha jo hadsaa hote-hote bacha, par abhi sab khatam hokar nayi surwaat hai. Nahi aisa nahi kahte.

