अंजानी राहें ( एक गहरी प्रेम कहानी ) complete

Post Reply
User avatar
Kamini
Novice User
Posts: 2156
Joined: 12 Jan 2017 13:15

Re: अंजानी राहें ( एक गहरी प्रेम कहानी )

Post by Kamini »

Sab kuch apni jagah par sahi chal raha tha, Nainu ke plan ka har step uske mutabik tha, aur Amit ke wade ne puri kahani saaf kar diya, ab to bas intzar thi uss raat ki jab dil ki aag thandi ho.


Agle din subah college ke time par Amit ne subah subah Ankit ko call lagaya....


Ankit.... Kaise hain Amit bhai subah subah call kiye, sab thik to hai na


Amit.... Haan sab thik he hai, bas socha thoda baat kar lun aap se isliye call kiya. Distrub to nahi kiya.


Ankit .... Nahi sir bilkul nahi, par aap itne udas kyon hain, GIRLFRIEND chhor kar bhag gayi kya.


Amit..... Hehe, kya Ankit bhai ek to pahle se uljha pada hun upar se subah subah aap bhi kahan GIRLFRIEND ki charchaon me lage hain. Bhai yahan koi friend nahi GIRLFRIEND to dur ki baat hai.


Ankit.... Kya ho gaya itne pareshaan, baat kya hai wo to bataeye.


Amit... Kuch khas nahi rahne dijiye ye samsya kuch hat kar hai, mujhe he kuch sochna hoga.


Ankit... Arre kaisi baaten karte hain, aap humare dost hain aap ki samsya humari samsya, ab chupchap batate hain ya dharna du main aap ke hostel.


Amit.... Nahi bhai. Sam ko milte hain aap ke colony ke park me aur wahin baith kar baten karte hain.


Ankit ..... Thik hai milte hain sam ko Amit bhai.


Jaal bichha diya Amit ne, teer nishane par tha aur Ankit taiyar ho hone wala tha kaam karne ke liye. Sam ko dono wahin colony park me mile jahan Ankit ke sath Saily bhi thi. Amit ke aane ke baad sab ne ek dushre ko good evening wish karte huye samsya par baten karni shuru ki...


Ankit ..... Amit bhai, kya pareshaani ho gayi bataeye hume, hum milkar solve karenge.


Saily.... Haan Amit ji, bataeye to


Amit.... Baat kuch serious jaisa nahi hai. Darasal kal ek function hone wala hai hum logon ka. Aur wahan ek stage parform karna hai, aur mere pass koi group nahi.


Saily .... Wowwwwwww ! Aap stage parfomence bhi karte hain. Impressive Amit ji. To isme samsya kya hai. Aur team to college se he mil jayegi na.


Stage show ke prati Saily ki ruchi dekh Amit khush ho gaya kyonki target audience to wahi thi, Amit ko viswas ho gaya ki uska kaam ban gaya.


Amit... Wahi to samsya hai, stage par humra kaam he kitna tha, mere likhe kuch kavita the jise stage par padhna tha. Ek male part tha aur ek female part. Pahla ek kavita female ka aur uske khatam hote male ka ... Aur issi kram me 5 kavita dono padhte.

"Wahan dikhana aisa tha ki un dono me kavita ka dwand chal raha ho. Lekin mere dono sathi gayab ho gaye. Pata nahi achanak se dono ko kaam aa gaya, ya mera parfomence na ho isliye dono ne indirectly mana kar diya. Jitno ko janta hun sab ne mana kar diya ye karne se, kahte hain stage par jate he unki awaz nahi nikalti. Ab bateye main kya karoon. Fasa diya sabne"....


Ankit.... Arre itti si baat, iska solution hai na humare pass. Aap wo kavitayen de do hum dono taiyar kar lenge tension kyon lete ho aap.


Saily.... Haan bas itna he na, mujhe laga koi dance show hoga, par kavitayen padhne me kya pareshaani hai.


Amit... Ha ha ha ha, stage show kisi ka bhi ho sayad aap dono ko pata nahi ki ek he samsya hoti hai hasitation. Jab stage par log pahli baar jate hain to kitna bhi parfect kyon na rahe dagmaga jaroor jata hai.


Ankit... Haan aap sahi kah rahe hain, par hum kaun sa pahli baar stage par honge. Hum to pahle bhi parform kar chuke hain.


Sari baten Amit ke anusar he mudti chali gayi. Amit ne kahin se jahir nahi hone diya ki wo jaan bujh kar ye dono se karwana chahta hai. Saily aur Ankit bhi kaphi khush the, kyonki stage parformance .... Dono soch kar he excited the.


Ek badle ki itni lambi planning, Amit ne sara tay samay bata diya ki kab programme shuru hona hai, aur jo material hai wo kal raste se Vijaynagar chaurahe se collect karta chala jaye.


Sab kuch plan ke hisab se he tha. Idhar Nainu and company .. Apne dost Gaurav ke sath huye iss wakye ka badla lene ko taiyar the aur unki taiyari puri ho chuki thi. Amit ke pass bas ab iss drame ke do kaam bache the.


Ek to wo material dena aur dushra sam ko co-ordinate kar ke dono ko party hall tak lana .. Jahan ke stage par unhe ye parform karna tha. Subah hote he Amit ne unhe sare kavitayen de diya aur wapas apne hostel laut aaya.


Amit kisi mohre ki tarah hukum ki tamil kar raha tha, par na jane kyon andar use ek snkoch sa tha ki kahin kuch galat na ho jaye iss badle ke chakkar me.


Wapas hostel lauta to sare dost ek sath baithe the aur sab aaj sam ki he charcha kar rahe the. Sare dost bas ye jaan'na chah rahe the ki aakhir humara badla kis tarah ka hoga, aur Amit se jid kar rahe the wo ye raaj khol de.


Amit... Pata nahi yaar ye Nainu ke mann me kya chal raha hai. Sach me mujhe bhi pata nahi par dar lag raha hai kahin kuch.....


Tabhi unke bich se ek bola....

"Abbe khul kar bol, ki kahin kuch ding-dong na kar de Nainu uss ladki ke sath aur jo tu itna lattu hua ja raha hai hath malta rah jaye"


Dusra issi baat par aur maze lete...

"Haan achha plan hai Nainu ka, waise badle ke naam par apne maza ka pura bandobast kiya hai. Aisa na ho ke 9 mahine baad hum sab chaha ban jaye aur ye Amit Mamu".


Teesra ne ab Amit par humla bolte ...

Bechara Amit, pura khana pakaya isne aur kha koi aur raha hai. Tumhari dosti ko salaam dost. Hum iss dosti ki misal ko iss college ke itihaas me darj karwayenge .. Taki aane wali pidhi ye jaan sake ..... Ek tha ghonchu..... Amit


Sare ladkey ek sath phir se hooting shuru kiye .... Yeeeee yeeeeeee .. Amit ki .. Jai ho ... Amit ki .. Jai ho

Usne soch bhi liya ki phone karoon phir dushre mann khyal sa aaya ki "yaar itni mehnat se Nainu ne plannig kiya hai, wada bhi kiya ki kuch bhi galat nahi karega, kya karoon, karoon ki na karoon baat"


Haan ... Naa .... Sochte sochte anth me Amit ne sab sach batane ka faisla kar liya. Room me jahan wo phone charge par rakha tha wahan se phone lene gaya, par ye kya phone ki jagah slip tha ... Ek sandesh Nainu ka .....


"Jab tu bhid me baitha tha aur log uksa rahe the, tabhi tera mobile gayab kar diya. Duffer ab jyada sochna mat, yadi tu nahi soch raha to good, aur yadi tu soch bhi raha hai, ki sab sach bada dun, to bhi good"

"Tu chaha kar bhi nahi kar sakta kyonki tera phone mere pass hai, aur bed par ek ladka baitha hai, jo aaj ke party tak tumhare sath rahega. Kya kahta hai .. Dekha jyada picture dekhne ka fayda ... Ab tum aaram karo bas"


Amit to farfara gaya.. Nainu ko koste huye ... "Kamina kahin ka, kisi ko nahi chhorta, yadi tumne kuch ulta kiya to main tumhra wo haal karoonga ki dekhna"


"Kya badbada rahe ho Amit bhai, Nainu ko galiyan" ... Amit ke room me nigrani rakh rahe ladke ne haste huye puchha.


Amit..... Chup kar chamche, yadi aaj kuch ulta hua to sabko ulta tang kar pichhwade me danda ghuser dunga.


Ladka... Pagal hai tu Amit, yadi kuch hua to tu bhi hath saaf kar lena.


Amit chidh kar dauda use marne aur wo ladka bachta raha. Aalam ye tha ki poora din Amit ke sath chher-chhar hoti rahi, aur wo itn achidh gaya ki ek baar to suside tak ki koshis kar dali.


Par aaj hostel se Nainu kahan gayab tha, ye kisi ko samjh me nahi aa raha tha. Din dhalne ko aaya tha, na to Gaurav najar aaya na Nainu. Sabko aasanka hone lagi ki jaroor kuch khichdi pak rahi hai, jiski khusboo to log mehsus kar rahe the par khana nasib ho ki nahi ho.


Khair saam dhali, aur waqt bhi aa gaya. Party ke arregement ki koi pareshaani he nahi thi, kyonki engeenring padhne wale kuch local ladkey time pass ke liye the aur partiyon ke kiye to unke pass paisa he paisa tha.


Hotel sayaji ke ek hall me party aur stage ki booking ki gayi. Stage ka pura kaam aur back door se stage tak lane a arrengement sab Adil ka tha. Jo jante the unke liye planning aur bakiyon ke liye sirf party thi, jise wo enjoy karne aaye the.


Stage par music dj laga tha, ladkey-ladkiyon ke nachne ke liye, aur jise jo parform karna hai wo kare koi pareshaani nahi thi.


8pm baje se sabne aana shuru kar diya, Amit ko bhi aana pada, lekin use bas ye chinta thi ki kahin kuch galat na ho, aur wo bas najar dene aaya tha.


Sare ladkey ladkiyan pahunch rahe the, Ankit aur Saily ko 8.30pm ka samay diya gay tha, aur tay samay par bina koi reminder ke wo dono pahunche.


Kya reaction tha ladkon ka Saily ko dekh kar, silver clour ki single dress jo deep neck ki thi back bhi kaphi khula aur niche bhuntno se thoda upar. Sare ladkon ka munh khula ka khula rah gaya. Kuch to ye sochne lage ki itni khubsoorat hasina ne unki bejjati kyon nahi ki.


Saily aur Ankit, Amit se mile .. Amit khincha sa chehra lekar mano jabarsti ki hasi hans raha ho, thik waise he dono ka sawagat kiya. Amit kahin bhawnao me bah kar koi raaj na khol de isliye ladkey pahle se uske aas pass maujood the.


Amit ... Saily se .... Kaphi sunder dikh rahi hain aap.


Saily (hasti huyi) .... Sirf sunder, jaeye Amit ji aap to bejjati kar rahe hain, is motu se puchho kaisi dikh rahi hun.


Ankit dhime swar me kahte huye ... Ab yahan to na kaho plz, bhari mehfil me meri bajjat to na karwao.


Amit... Ha ha ha, arre kahan darne lage, sab doston ki party hai aur yahan ke nik name iss se kahin jyada funny hai, so chill.


Ankit ... Amit bhaiiii ! Huh ! Ye mera nik name nahi.


Khadey baat he kar rahe the ki stage se aanouncement shuru ho gayi.....

"Hello friends, sare dost log idhar dhyan de. Kavita ka naya najrana ab humare Amit ke netritw me unke kuch sathi pesh karenge agle kuch he der me. Party ka agaz kuch aaj sayrana andaz me ho jaye".

Logon ke chillane ki awaz ....... Jaldi shuru kiya jaye, woooo hoooo, woooooo , yeeeeee,


Amit ne sari baton par viram dete huye kaha ... Hmmm ! Jaeye aakhir wo ghari aa hi gayi. Best of luck (apne liye mat sochna ye to mere liye tha)


Itna kah kar back door ki or chala gaya, jahan ke gate par Adil khada tha. Adil ne dono ko receive kiya aur Amit ko chalta kar diya. Amit ki dhadkane badh gayi thi ye soch soch kar ki ab iss ladki ke sath kya hoga.



Jitne bhi unke sathi khade the sab se pooch liya ki Carzyboy aur Nainu kahan hai, par kisi ko pata nahi tha. Aaj din se dono nahi dikhe. Ye khabar sun kar to amit ke psine nikal aaye.


Amit bhag kar hall me aaya, aur apni koshis jari rakhte huye jor se chillaya ..... "Programme shuru kiya jaye". Amit ki hooting sun kar dusre ladkey ladkiyan bhi chhilane lage. Idhar itni tej awaz sunkar, aur apne iss warm welcome ko dekh Amit aur Saily dono stage entry gate ke pass khadey khush ho rahe the.


Light off pure haal ki, log chillane lage, halki dhimi light pure hall me jali, ek spot light stage ke entry gate par. Taliyon ki gargarahat aur logon ka chillana shuru.


Ab bari thi Saily aur Ankit ke stage par aane ki, jaise hi pahla kadam chale Saily aur Ankit ki dono jor se chhinke. Aisa laga dono ko jaise koi sprey kar raha ho, sayad stage decoration me ho aisa sochte dono aage badh gaye.

Do deice thi aur apne papar samete dono apni jagah pakad liye. Par jab se aaye the dono stage par sab unko dekh kar hans rahe the. Khoob jor jor se paglon ki tarah.


Amit ne jab dono ko dekha to apna sir pit liya aur teji se stage ki or badha .. Par stage tak pahunchna uska mumkin na ho saka kyonki ladkon ne use pakad kar kone me chup chap baithe rahne ki hidayat diya.


Andhere stage se phir ek announcement ki gunj huyi .... Shanti mitron, ab aap inke kavita ka luft utaeye.


Pahli baar iss hall me party organiser yani ki Nainu ki awaz gunji, aur iss awaz ko sun ne ke baad hall me shanti chha gayi.


Ankit aur Saily ne thodi rahat ki sans li warna dono nervous he ho gaye the, ki ab wo apni kavita kaise padhe. Spotlight ab focus huyi Saily par aur shanti se iss haal me dhime dhine hansne ki awaz saaf suni ja sakti thi....


Saily...... Aap sab shhrotagan ka sawgat hai iss saam me. Main Shrylin .....


Itna he boli thi ki, tez si awaz me ek comment aayi ... "Aur Shrylin ne apna munh kala karwa liya".


Ye awaz Gaurav ki thi aur ye comment Gaurav ne kiya. Gaurav ke iss comment ke baad to jaise hansne ki kilkariyan shuru ho gayi ho uss hall me.


Har koi hans raha tha. Achanak se hall ke charo or lage parde par Ankit aur Saily live aane lage. Unka hasna wakai dono ke apman ki hansi he thi. Kyonki stage entry ki jo chhink thi wo unke chehre par kala spaday kiya gaya tha, aur log use dekh-dekh hans rahe the.


Jab saily ne apna khud ka aisa chehra dekhi to roti hui stage se bhag gayi, jate jate bhi log kah rahe the... Munh kala kara kar bhagi Saily. Amit bechara, uski to izzat he chali gayi kyonki aakhir iss pure kand me sabse aham role to usi ka tha.


Ankit aur Saily ke jate he light on ho gayi, dj ki beat par dance hona shuru ho gaya. Sharab ki botlen khul gayi aur party shuru.


Gaurav.... Nainu mere bhai dil khush ho gaya aaj ... Yaehhh le pi mere bhai. Dil ko sukoon mila hai.


Nainu.... Kyon nahi Crazy boy ... Milao hath aur uthao jaam ...


Sab jhoom rahe the nach gaa rahe the. Party karte karte 11 baj gaye the, dhire dhire sare log jane lage. Phir bhi party apne sabab par thi aur jinki bejjati Saily ne ki, wo sabse jyada nach ga rahe the aur logon ko incourage kar rahe the.


Takareeban 11.15pm par Saily ke dost aur unke ikattha kayi ladke pahunche party ki jagah par, apne dost ke bejjati ka badla lene ke liye.

सब कुछ अपनी जगह पर सही चल रहा था, नेनू के प्लान का हर स्टेप उसके मुताबिक था, और अमित के वादे ने पूरी कहानी को सॉफ कर दिया, अब तो बस इंतज़ार था उस रात का जब दिल की आग ठंडी हो.


अगले दिन सुबह कॉलेज के टाइम पर अमित ने सुबह सुबह अंकित को कॉल लगाया....


अंकित.... कैसे हैं अमित भाई सुबह सुबह कॉल किए, सब ठीक तो है ना


अमित.... हां सब ठीक ही है, बस सोचा थोड़ा बात कर लूँ आप से इसलिए कॉल किया. डिस्ट्रब तो नही किया.


अंकित .... नही सर बिल्कुल नही, पर आप इतने उदास क्यों हैं, गर्लफ्रेंड छोड़ कर भाग गयी क्या.


अमित..... हहे, क्या अंकित भाई एक तो पहले से उलझा पड़ा हूँ उपर से सुबह सुबह आप भी कहाँ गर्लफ्रेंड की चर्चाओं मे लगे हैं. भाई यहाँ कोई फ्रेंड नही गर्लफ्रेंड तो दूर की बात है.


अंकित.... क्या हो गया इतने परेशान, बात क्या है वो तो बताइए.


अमित... कुछ खास नही रहने दीजिए ये समस्या कुछ हट कर है, मुझे ही कुछ सोचना होगा.


अंकित... अर्रे कैसी बातें करते हैं, आप हमारे दोस्त हैं आप की समस्या हमारी समस्या, अब चुपचाप बताते हैं या धरना दूं मैं आप के हॉस्टिल.


अमित.... नही भाई. शाम को मिलते हैं आप की कॉलोनी के पार्क मे और वहीं बैठ कर बातें करते हैं.


अंकित ..... ठीक है मिलते हैं शाम को अमित भाई.


जाल बिच्छा दिया अमित ने, तीर निशाने पर था और अंकित तैयार होने वाला था काम करने के लिए. शाम को दोनो वहीं कॉलोनी पार्क मे मिले जहाँ अंकित के साथ सैली भी थी. अमित के आने के बाद सब ने एक दूसरे को गुड ईव्निंग विश करते हुए समस्या पर बातें करनी शुरू की...


अंकित ..... अमित भाई, क्या परेशानी हो गयी बताइए हमे, हम मिलकर सॉल्व करेंगे.


सैली.... हां अमित जी, बताएए तो


अमित.... बात कुछ सीरीयस जैसा नही है. दरअसल कल एक फंक्षन होने वाला है हम लोगों का. और वहाँ एक स्टेज परफॉर्म करना है, और मेरे पास कोई ग्रूप नही.


सैली .... वॉववववववव ! आप स्टेज पार्फमेन्स भी करते हैं. इंप्रेस्सिव अमित जी. तो इसमे समस्या क्या है. और टीम तो कॉलेज से ही मिल जाएगी ना.


स्टेज शो के प्रति सैली की रूचि देख अमित खुश हो गया क्योंकि टारगेट ऑडियेन्स तो वही थी, अमित को विस्वास हो गया कि उसका काम बन गया.


अमित... वही तो समस्या है, स्टेज पर हमारा काम ही कितना था, मेरी लिखी कुछ कविता थी जिसे स्टेज पर पढ़ना था. एक मेल पार्ट था और एक फीमेल पार्ट. पहली एक कविता फीमेल की और उसके ख़तम होते ही मेल की ... और इसी क्रम मे 5 कविता दोनो पढ़ते.

"वहाँ दिखाना ऐसा था कि उन दोनो मे कविता का द्वंद चल रहा हो. लेकिन मेरे दोनो साथी गायब हो गये. पता नही अचानक से दोनो को काम आ गया, या मेरा पार्फमेन्स ना हो इसलिए दोनो ने इनडाइरेक्ट्ली मना कर दिया. जितनो को जानता हूँ सब ने मना कर दिया ये करने से, कहते हैं स्टेज पर जाते ही उनकी आवाज़ नही निकलती. अब बताइए मैं क्या करूँ. फसा दिया सबने"....


अंकित.... अर्रे इतनी सी बात, इसका सल्यूशन है ना हमारे पास. आप वो कविताएँ दे दो हम दोनो तैयार कर लेंगे टेन्षन क्यों लेते हो आप.


सैली.... हां बस इतना ही ना, मुझे लगा कोई डॅन्स शो होगा, पर कविताएँ पढ़ने मे क्या परेशानी है.


अमित... हा हा हा हा, स्टेज शो किसी का भी हो शायद आप दोनो को पता नही कि एक ही समस्या होती है हेसिटेशन. जब स्टेज पर लोग पहली बार जाते हैं तो कितना भी परफ़ेक्ट क्यों ना रहे डगमगा ज़रूर जाता है.


अंकित... हां आप सही कह रहे हैं, पर हम कौन सा पहली बार स्टेज पर होंगे. हम तो पहले भी परफॉर्म कर चुके हैं.


सारी बातें अमित के अनुसार ही मुड़ती चली गयी. अमित ने कहीं से जाहिर नही होने दिया कि वो जान बुझ कर इन दोनो से करवाना चाहता है. सैली और अंकित भी काफ़ी खुश थे, क्योंकि स्टेज पॅर्फॉर्मेन्स .... दोनो सोच कर ही एग्ज़ाइटेड थे.


एक बदले की इतनी लंबी प्लॅनिंग, अमित ने सारा तय समय बता दिया कि कब प्रोग्राम शुरू होना है, और जो मेटीरियल है वो कल रास्ते से विजयनगर चौराहे से कलेक्ट करता चला जाए.


सब कुछ प्लान के हिसाब से ही था. इधर नेनू आंड कंपनी .. अपने दोस्त गौरव के साथ हुए इस वाकये का बदला लेने को तैयार थे और उनकी तैयारी पूरी हो चुकी थी. अमित के पास बस अब इस ड्रामे के दो काम बचे थे.


एक तो वो मेटीरियल देना और दूसरा शाम को को-ऑर्डिनेट कर के दोनो को पार्टी हॉल तक लाना .. जहाँ के स्टेज पर उन्हे ये परफॉर्म करना था. सुबह होते ही अमित ने उन्हे सारी कविताएँ दे दी और वापस अपने हॉस्टिल लौट आया.


अमित किसी मोहरे की तरह हुकुम की तामील कर रहा था, पर ना जाने क्यों अंदर उसे एक संकोच सा था कि कहीं कुछ ग़लत ना हो जाए इस बदले के चक्कर मे.


वापस हॉस्टिल लौटा तो सारे दोस्त एक साथ बैठे थे और सब आज शाम की ही चर्चा कर रहे थे. सारे दोस्त बस ये जान'ना चाह रहे थे कि आख़िर हमारा बदला किस तरह का होगा, और अमित से ज़िद कर रहे थे वो ये राज खोल दे.


अमित... पता नही यार ये नेनू के मन मे क्या चल रहा है. सच मे मुझे भी पता नही पर डर लग रहा है कहीं कुछ.....


तभी उनके बीच से एक बोला....

"अब्बे खुल कर बोल, कि कहीं कुछ डिंग-डॉंग ना कर दे नेनू उस लड़की के साथ और जो तू इतना लट्तू हुआ जा रहा है हाथ मल्ता रह जाए"


दूसरा इसी बात पर और मज़े लेते...

"हां अच्छा प्लान है नेनू का, वैसे बदले के नाम पर अपने मज़े का पूरा बंदोबस्त किया है. ऐसा ना हो कि 9 महीने बाद हम सब चाचा बन जाए और ये अमित मामू".


तीसरे ने अब अमित पर हमला बोलते हुए कहा ...

बेचारा अमित, पूरा खाना पकाया इसने और खा कोई और रहा है. तुम्हारी दोस्ती को सलाम दोस्त. हम इस दोस्ती की मिसाल को इस कॉलेज के इतिहास मे दर्ज करवाएँगे .. ताकि आने वाली पीढ़ी ये जान सके ..... एक था घोनचू..... अमित


सारे लड़के एक साथ फिर से हूटिंग शुरू किए .... ईईए ईईई .. अमित की .. ज़य हो ... अमित की .. ज़य हो

उसने सोच भी लिया कि फोन करूँ फिर दूसरे मॅन ख्याल सा आया कि "यार इतनी मेहनत से नेनू ने प्लाननिग किया है, वादा भी किया कि कुछ भी ग़लत नही करेगा, क्या करूँ, करूँ कि ना करूँ बात"


हां ... ना .... सोचते सोचते अंत मे अमित ने सब सच बताने का फ़ैसला कर लिया. रूम मे जहाँ वो फोन चार्ज पर रखा था वहाँ से फोन लेने गया, पर ये क्या फोन की जगह स्लिप था ... एक संदेश नेनू का .....


"जब तू भीड़ मे बैठा था और लोग उकसा रहे थे, तभी तेरा मोबाइल गायब कर दिया. डफर अब ज़्यादा सोचना मत, यदि तू नही सोच रहा तो गुड, और यदि तू सोच भी रहा है, कि सब सच बड़ा दूं, तो भी गुड"

"तू चाह कर भी नही कर सकता क्योंकि तेरा फोन मेरे पास है, और बेड पर एक लड़का बैठा है, जो आज की पार्टी तक तुम्हारे साथ रहेगा. क्या कहता है .. देखा ज़्यादा पिक्चर देखने का फ़ायदा ... अब तुम आराम करो बस"


अमित तो फडफडा गया.. नेनू को कोसते हुए ... "कमीना कहीं का, किसी को नही छोड़ता, यदि तुमने कुछ उल्टा किया तो मैं तुम्हरा वो हाल करूँगा की देखना"


"क्या बड़बड़ा रहे हो अमित भाई, नेनू को गालियाँ" ... अमित के रूम मे निगरानी रख रहे लड़के ने हँसते हुए पुछा.


अमित..... चुप कर चम्चे, यदि आज कुछ उल्टा हुआ तो सबको उल्टा टाँग कर पिच्छवाड़े मे डंडा घुसेड दूँगा.


लड़का... पागल है तू अमित, यदि कुछ हुआ तो तू भी हाथ सॉफ कर लेना.


अमित चिढ़ कर दौड़ा उसे मारने और वो लड़का बचता रहा. आलम ये था कि पूरा दिन अमित के साथ छेड़-छाड़ होती रही, और वो इतना चिड गया कि एक बार तो सुसाइड तक की कोशिस कर डाली.


पर आज हॉस्टिल से नेनू कहाँ गायब था, ये किसी को समझ मे नही आ रहा था. दिन ढलने को आया था, ना तो गौरव नज़र आया ना नेनू. सबको आसंका होने लगी कि ज़रूर कुछ खिचड़ी पक रही है, जिसकी खुसबू तो लोग महसूस कर रहे थे पर खाना नसीब हो कि नही हो.


खैर शाम ढली, और वक़्त भी आ गया. पार्टी के अर्रेज्मेंट की कोई परेशानी ही नही थी, क्योंकि इंजीनियरिंग पढ़ने वाले कुछ लोकल लड़के टाइम पास के लिए थे और पार्टियों के किए तो उनके पास पैसा ही पैसा था.


होटेल सयाजी के एक हॉल मे पार्टी और स्टेज की बुकिंग की गयी. स्टेज का पूरा काम और बॅक डोर से स्टेज तक लाने आ अरेंज्मेंट सब आदिल का था. जो जानते थे उनके लिए प्लॅनिंग और बाकियों के लिए सिर्फ़ पार्टी थी, जिसे वो एंजाय करने आए थे.


स्टेज पर म्यूज़िक ड्ज लगा था, लड़के-लड़कियों के नाचने के लिए, और जिसे जो परफॉर्म करना है वो करे कोई परेशानी नही थी.


8पीएम बजे से सबने आना शुरू कर दिया, अमित को भी आना पड़ा, लेकिन उसे बस ये चिंता थी कि कहीं कुछ ग़लत ना हो, और वो बस नज़र देने आया था.


सारे लड़के लड़कियाँ पहुँच रहे थे, अंकित और सैली को 8.30पीयेम का समय दिया गया था, और तय समय पर बिना कोई रिमाइंडर के वो दोनो पहुँचे.


क्या रियेक्शन था लड़कों का सैली को देख कर, सिल्वर कलर की सिंगल ड्रेस जो डीप नेक की थी बॅक भी काफ़ी खुला और नीचे घुटनों से थोड़ा उपर. सारे लड़कों का मुँह खुला का खुला रह गया. कुछ तो ये सोचने लगे कि इतनी खूबसूरत हसीना ने उनकी बेज़्जती क्यों नही की.


सैली और अंकित, अमित से मिले .. अमित खिंचा सा चेहरा लेकर मानो जबरसती की हसी हंस रहा हो, ठीक वैसे ही दोनो का स्वागत किया. अमित कहीं भावनाओ मे बह कर कोई राज ना खोल दे इसलिए लड़के पहले से उसके आस पास मौजूद थे.


अमित ... सैली से .... काफ़ी सुंदर दिख रही हैं आप.


सैली (हँसती हुई) .... सिर्फ़ सुन्दर, जाइए अमित जी आप तो बेज़्जती कर रहे हैं, इस मोटू से पुछो कैसी दिख रही हूँ.


अंकित धीमे स्वर मे कहते हुए ... अब यहाँ तो ना कहो प्लीज़, भरी महफ़िल मे मुझे बेबज़्जत तो ना करवाओ.


अमित... हा हा हा, अर्रे कहाँ डरने लगे, सब दोस्तों की पार्टी है और यहाँ के निक नेम इस से कहीं ज़्यादा फन्नी है, सो चिल.


अंकित ... अमित भाईईइ ! हा ! ये मेरा निक नेम नही.


खड़े बात ही कर रहे थे कि स्टेज से अनाउसमेंट शुरू हो गयी.....

"हेलो फ्रेंड्स, सारे दोस्त लोग इधर ध्यान दे. कविता का नया नज़राना अब हमारे अमित के नेतृत्व मे उनके कुछ साथी पेश करेंगे अगले कुछ हे देर मे. पार्टी का आगाज़ कुछ आज सायराना अंदाज़ मे हो जाए".

लोगों के चिल्लाने की आवाज़ ....... जल्दी शुरू किया जाए, वूऊ हूऊ, ओूऊऊ , ईईई,


अमित ने सारी बातों पर विराम देते हुए कहा ... ह्म्‍म्म ! जाइए आख़िर वो घड़ी आ ही गयी. बेस्ट ऑफ लक (अपने लिए मत सोचना ये तो मेरे लिए था)


इतना कह कर बॅक डोर की ओर चला गया, जहाँ के गेट पर आदिल खड़ा था. आदिल ने दोनो को रिसीव किया और अमित को चलता कर दिया. अमित की धड़कने बढ़ गयी थी ये सोच सोच कर कि अब इस लड़की के साथ क्या होगा.



जितने भी उनके साथी खड़े थे सब से पूछ लिया कि क्रेजी बॉय और नेनू कहाँ है, पर किसी को पता नही था. आज दिन से दोनो नही दिखे. ये खबर सुन कर तो अमित के पसीने निकल आए.


अमित भाग कर हॉल मे आया, और अपनी कोशिस जारी रखते हुए ज़ोर से चिल्लाया ..... "प्रोग्राम शुरू किया जाए". अमित की हूटिंग सुन कर दूसरे लड़के लड़कियाँ भी चिल्लाने लगे. इधर इतनी तेज आवाज़ सुनकर, और अपने इस वॉर्म वेलकम को देख अमित और सैली दोनो स्टेज एंट्री गेट के पास खड़े खुश हो रहे थे.


लाइट ऑफ पूरे हाल की, लोग चिल्लाने लगे, हल्की धीमी लाइट पूरे हॉल मे जली, एक स्पॉट लाइट स्टेज के एंट्री गेट पर. तालियों की गड़गड़ाहट और लोगों का चिल्लाना शुरू.


अब बारी थी सैली और अंकित के स्टेज पर आने की, जैसे ही पहला कदम चले सैली और अंकित की दोनो ज़ोर से चीन्खे. ऐसा लगा दोनो को जैसे कोई स्प्रे कर रहा हो, शायद स्टेज डेकोरेशन मे हो ऐसा सोचते दोनो आगे बढ़ गये.

दो डिस थी और अपने पेपर समेटे दोनो अपनी जगह पकड़ लिए. पर जब से आए थे दोनो स्टेज पर सब उनको देख कर हंस रहे थे. खूब ज़ोर ज़ोर से पागलों की तरह.


अमित ने जब दोनो को देखा तो अपना सिर पीट लिया और तेज़ी से स्टेज की ओर बढ़ा .. पर स्टेज तक पहुँचना उसका मुमकिन ना हो सका क्योंकि लड़कों ने उसे पकड़ कर कोने मे चुप चाप बैठे रहने की हिदायत दिया.


अंधेरी स्टेज से फिर एक अनाउन्स्मेंट की गूँज हुई .... शांति मित्रों, अब आप इनकी कविता का लुफ्त उठाइए.


पहली बार इस हॉल मे पार्टी ऑर्गनाइज़र यानी कि नेनू की आवाज़ गूँजी, और इस आवाज़ को सुन ने के बाद हॉल मे शांति छा गयी.


अंकित और सैली ने थोड़ी राहत की सांस ली वरना दोनो नर्वस ही हो गये थे, कि अब वो अपनी कविता कैसे पढ़े. स्पॉटलाइट अब फोकस हुई सैली पर और शांति से इस हाल मे धीमे धीमे हँसने की आवाज़ सॉफ सुनी जा सकती थी....


सैली...... आप सब श्रोतागन का स्वागत है इस शाम मे. मैं श्रयलीन .....


इतना ही बोली थी कि, तेज़ सी आवाज़ मे एक कॉमेंट आई ... "और श्रयलीन ने अपना मुँह काला करवा लिया".


ये आवाज़ गौरव की थी और ये कॉमेंट गौरव ने किया. गौरव के इस कॉमेंट के बाद तो जैसे हँसने की किलकरियाँ शुरू हो गयी हो उस हॉल मे.


हर कोई हंस रहा था. अचानक से हॉल के चारो ओर लगे पर्दों पर अंकित और सैली लाइव आने लगे. उनका हँसना वाकई दोनो के अपमान की हँसी ही थी. क्योंकि स्टेज एंट्री की जो छीक थी वो उनके चेहरे पर काला स्प्रे किया गया था, और लोग उसे देख-देख हंस रहे थे.


जब सैली ने अपना खुद का ऐसा चेहरा देखा तो रोती हुई स्टेज से भाग गयी, जाते जाते भी लोग कह रहे थे... मुँह काला करा कर भागी सैली. अमित बेचारा, उसकी तो इज़्ज़त ही चली गयी क्योंकि आख़िर इस पूरे कांड मे सबसे अहम रोल तो उसी का था.


अंकित और सैली के जाते ही लाइट ऑन हो गयी, ड्ज की बीट पर डॅन्स होना शुरू हो गया. शराब की बोतलें खुल गयी और पार्टी शुरू.


गौरव.... नेनू मेरे भाई दिल खुश हो गया आज ... यएह ले पी मेरे भाई. दिल को सुकून मिला है.


नेनू.... क्यों नही क्रेज़ी बॉय ... मिलाओ हाथ और उठाओ जाम ...


सब झूम रहे थे नाच गा रहे थे. पार्टी करते करते 11 बज गये थे, धीरे धीरे सारे लोग जाने लगे. फिर भी पार्टी अपने सबाब पर थी और जिनकी बेज़्जती सैली ने की, वो सबसे ज़्यादा नाच गा रहे थे और लोगों को इनकोवरेज कर रहे थे.


तकरीबन 11.15 पीएम पर सैली के दोस्त और उनके इकट्ठा कयि लड़के पहुँचे पार्टी की जगह पर, अपने दोस्त की बेज़्जती का बदला लेने के लिए.
हादसा viewtopic.php?p=164372#p164372

शैतान से समझौता viewtopic.php?t=11462

शापित राजकुमारी viewtopic.php?t=11461

संक्रांति काल - पाषाण युगीन संघर्ष गाथा viewtopic.php?t=11464&start=10
User avatar
Kamini
Novice User
Posts: 2156
Joined: 12 Jan 2017 13:15

Re: अंजानी राहें ( एक गहरी प्रेम कहानी )

Post by Kamini »


अचानक से ही 20/21 लड़के घुसे और सब के सब तोड़-फोड़ के मूड मे थे. पर उन्हे क्या पता था यहाँ की तैयारी उस से ज़्यादा पुख़्ता है. जैसे ही सारे लड़के घुसे उनके पिछे इंजीनियरिंग कॉलेज के करीब 30 स्टूडेंट और पार्टी हॉल के तकरीबन 15 लड़के, और सबके हाथ मे कुछ ना कुछ.


आलम ये हो गया क़ि जो बाहर से मार करने आए थे लड़के, वो बीच मे फसे थे और चारो ओर से उसे इंजीनियरिंग कॉलेज के स्टूडेंट घेरे थे. और जिनका दब-दबा ज़यादा होता है उनकी बोली भी ज़्यादा. महॉल तो पूरा गरम था, पर जो मार करने आए थे वो असहाय हो गये और जो मार खाने वाली पार्टी थी वो भारी पड़ गयी.


बीच बचाओ मे इस बार अपने पक्षों को शांत कर साइड किया नेनू और गौरव ने, उधर अमित ने विवेक को पकड़ा और समझाने लगा "इनसे मार करने का कोई मतलब नही, अभी इतने है एक फोन कॉल गया तो कुछ देर मे पूरा हॉस्टिल होगा".


हालात को शायद विवेक तो समझ गया पर अंकित के गुस्से ने नही समझा. अंकित & फ्रेंड्स जान चुके थे कि उनके साथ ऐसा क्यों हुआ, इसलिए अंकित सीधा गया और गौरव की कॉलर पकड़ा और हाथ मारने की पोज़िशन मे किया ही था...


ताड़ ..... एक तमाचा पूरे ज़ोर का पड़ा अंकित के गाल पर. तेज वो थप्पड़ इतना था कि उंगलियों के निशान उभर कर आए.


नेनू..... बस, चुप उस दिन भी थे चुप आज भी हैं. हरकत कुछ ऐसी मत करना कि अफ़सोस हो कि इन्हे छेड़ा ही क्यों.


अंकित को थप्पड़ पड़ते ही विवेक भी तैश मे आ गया, पर जो उनके साथ वाले थे बदलते महॉल और वक़्त को देखते हुए निकल लिए. मार कभी भी हो सकती थी, और फालतू के दूसरों के झमेले मे क्यों पड़ें, बस ये सोचते हुए आधे से ज़्यादा निकल गये थे.


कोई वहाँ कुछ नही कर सकता था... विवेक जैसे गुस्से से जल रहा हो....


गौरव.... शांत हो जाओ सब .. और सब पिछे हटो, इन दोनो को बिठाओ कुर्सी पर अब हम ज़रा इन्हे आयना दिखाते हैं.


गौरव की तेज चींख ने जैसे सबको शांत कर दिया हो, बाकी बचे लड़कों को उस जगह को छोड़ने के आदेश मिल गये और ना चाहते हुए भी उनको आना पड़ा. दो कुर्सियाँ हाल के बीच मे उसके सामने नेनू और गौरव की कुर्सियाँ और एक डिस्टेन्स पर बाकी दोस्त, शराब की ग्लास नीचे रखे और हाथो की प्लेट मे तंदूरी मुर्गे लिए इस वार्तालाप का लुफ्त उठाने लगे.


गौरव.....

"क्यों बे, तुम सब अपने आप को समझते क्या हो. याद है वो सिनिमा हॉल. क्या ग़लती थी ज़रा बता हमे. बोल ना.....


एक तो पहली बात हम हूटिंग नही करते, नही करते मतलब नही करते और दूसरी बात सिनिमा हॉल मे हूटिंग नही करेंगे तो क्या भजंन मंडली मे हूटिंग करेंगे कुत्ते.


सालो जब बोल्ड सीन तुम लड़के-लड़कियाँ एक साथ देखते हो, 100 लोगों के बीच मे तब ऑड नही लगता, तब तुम संस्कारी हो गये और माँ बाप के अग्याकारी, और उसी बोल्ड सीन पर जब कोई हूटिंग कर दे, तो हरामजादे तुम तो सो कॉल्ड हाई-सोसाइटी के लोग उनकी औकात और संस्कार पुच्छने लगते हो.


पता चला भरी सभा की बेज़्जती क्या होती है. कैसा लगता है जब कोई तुम्हारी इज़्ज़त उतारे उस काम के लिए जो काम तुमने किया ही ना हो.


और तुझे कॉलर पड़कने का बहुत शौक है क्यों. उतर गयी सारी हीरोगिरी. सोच अभी हम ने कुछ नही किया, तुम्हारे जैसे हम भी उस दिन अपने अपमान का बदला लेने आते तो तुमलोगों का क्या होता.


बात आई हो समझ मे तो ठीक वरना आ जाना अपने सगे संबंधी को लेकर, हम रोज सुबह विजयनगर चौराहे पर मिल जाएँगे, और हां शायद हर रोज हम इतने शांत ना हों ....



द्वेष और बदला दो मन की ऐसी अवस्थाएं हैं, कि जबतक इसे संतुष्ट ना किया जाए इंसान जलते रहता है. कितना सुकून और कितना राहत इस समय गौरव और नेनू महसूस कर रहे थे ये तो दोनो को ही पता था.


सुबह इनकी पूरी मंडली जमा थी विजयनगर चौराहे पर, जब सामने से सैली चल कर उस चाय की टपरी मे आई, साथ ही साथ उसके सभी दोस्त भी आए थे.


उस दिन भी नेनू और गौरव को जब पहली बार सैली ने आवाज़ दी तो दोनो उसके रूप को देख कर अवाक रह गये थे, पर पहली मुलाकात ही ऐसी गुज़री कि फिर रूप छोड बदले के पिछे पर गया.


हालाँकि कल मे और आज मे सैली के लुभावन रूप मे कोई अंतर नही था, पर बदला जो था वो सिर्फ़ देखने का नज़रिया, और जब नज़रिया बदलते हैं तो दिलों के सूरत-ए-हॉल भी बदल जाते हैं.


नेनू थोड़ा मुस्कुरा कर देख रहा था क्योंकि बदले के बाद सैली के रियेक्शन का इंतज़ार कर रहा था, वहीं गौरव कुछ ज़्यादा ही मुस्कुरा कर देख रहा था, अब बेचारा क्रेज़ीबॉय का हाल जो दिल का था वो तो वही जाने, पर मुस्कुरा ज़रूर दिल से रहा था.


सभी लड़के खड़े थे, और सबको ऐसा लगा कि कोई कोल्ड वॉर कि इस्थिति पैदा होने वाली है, पर वहाँ जो हुआ वो सोच के विपरीत थी....


सैली.... मैं माफी चाहती हूँ, उस दिन विवेक ने भी मुझे टोका था, कि ऐसे भरी महफ़िल मे किसी को नही बोलना चाहिए. इनफॅक्ट, वो बोलना नही था एक बहुत ही ग़लत हरकत थी, कि मैने आप की बेज़्जती की. कल जो आप लोगों ने किया उसने मुझे एहसास कराया कि गुस्से मे मैं कितनी ग़लत थी.


गौरव .... कोई बात नही मिस .. अब सब बराबर है. वैसे आप ने सॉरी बोल दिया तो हम भी कल के लिए सॉरी कहते हैं, (अंकित की ओर इशारा करते हुए) और तुम भाई... दिल पर मत लेना कोई भी बात.

सैली.... लगता है आप के दोस्त अब भी नाराज़ हैं, इसलिए कुछ बोल नही रहे.

नेनू ...... ना ना मेडम ... कोई गिला कोई शिकवा नही. इस बात को पिछे छोड़ दिया जाए तो मेरे ख्याल से बेहतर होगा.

"तो मिलाइए हाथ, मैं श्रयलीन हूँ, और दोस्त मुझे सैली कहते है" .... "मैं नैन, और दोस्त मुझे कुछ भी कहे सब प्यारा लगता है" .... "हाई मैं गौरव"

