गुरुजी के आश्रम में रश्मि के जलवे

Post Reply
User avatar
pongapandit
Novice User
Posts: 971
Joined: 26 Jul 2017 16:08

गुरुजी के आश्रम में रश्मि के जलवे

Post by pongapandit »

गुरुजी के आश्रम में रश्मि के जलवे

मेरा नाम रश्मि सिंह है. मैं यूपी के एक छोटे से शहर सीतापुर में रहती हूँ. जब मैं 24 बरस की थी तो मेरी शादी अनिल के साथ हुई . अनिल की सीतापुर में ही अपनी दुकान है. शादी के बाद शुरू में सब कुछ अच्छा रहा और मैं भी खुश थी. अनिल मेरा अच्छे से ख्याल रखता था और मेरी सेक्स लाइफ भी सही चल रही थी.

शादी के दो साल बाद हमने बच्चा पैदा करने का फ़ैसला किया. लेकिन एक साल तक बिना किसी प्रोटेक्शन के संभोग करने के बाद भी मैं गर्भवती नही हो पाई. मेरे सास ससुर भी चिंतित थे की बहू को बच्चा क्यूँ नही हो रहा है. मैं बहुत परेशान हो गयी की मेरे साथ ऐसा क्यूँ हो रहा है. मेरे पीरियड्स टाइम पर आते थे. शारीरिक रूप से भी मैं भरे पूरे बदन वाली थी.

तब मैं 26 बरस की थी , गोरा रंग , कद 5’3” , सुन्दर नाक नक्श और गदराया हुआ मेरा बदन था. कॉलेज के दिनों से ही मेरा बदन निखर गया था, मेरी बड़ी चूचियाँ और सुडौल नितंब लड़कों को आकर्षित करते थे.

मैं शर्मीले स्वाभाव की थी और कपड़े भी सलवार सूट या साड़ी ब्लाउज ही पहनती थी. जिनसे बदन ढका रहता था. छोटे शहर में रहने की वजह से मॉडर्न ड्रेसेस मैंने कभी नही पहनी. लेकिन फिर भी मैंने ख्याल किया था की मर्दों की निगाहें मुझ पर रहती हैं. शायद मेरे गदराये बदन की वजह से ऐसा होता हो.

अनिल ने मुझे बहुत सारे डॉक्टर्स को दिखाया. मेरे शर्मीले स्वाभाव की वजह से लेडी डॉक्टर्स के सामने कपड़े उतारने में भी मुझे शरम आती थी. लेडी डॉक्टर चेक करने के लिए जब मेरी चूचियों, निपल या चूत को छूती थी तो मैं एकदम से गीली हो जाती थी. और मुझे बहुत शरम आती थी.

सभी डॉक्टर्स ने कई तरह की दवाइयाँ दी , मेरे लैब टेस्ट करवाए पर कुछ फायदा नही हुआ.

फिर अनिल मुझे देल्ही ले गया लेकिन मैंने साफ कह दिया की मैं सिर्फ़ लेडी डॉक्टर को ही दिखाऊँगी. लेकिन वहाँ से भी कुछ फायदा नही हुआ.

मेरी सासूजी ने मुझे आयुर्वेदिक , होम्योपैथिक डॉक्टर्स को दिखाया, उनकी भी दवाइयाँ मैंने ली , लेकिन कुछ फायदा नही हुआ.

अब अनिल और मेरे संबंधों में भी खटास आने लगी थी. अनिल के साथ सेक्स करने में भी अब कोई मज़ा नही रह गया था , ऐसा लगता था जैसे बच्चा प्राप्त करने के लिए हम ज़बरदस्ती ये काम कर रहे हों. सेक्स का आनंद उठाने की बजाय यही चिंता लगी रहती थी की अबकी बार मुझे गर्भ ठहरेगा या नही.

ऐसे ही दिन निकलते गये और एक और साल गुजर गया. अब मैं 28 बरस की हो गयी थी. संतान ना होने से मैं उदास रहने लगी थी. घर का माहौल भी निराशा से भरा हो गया था.

एक दिन अनिल ने मुझे बताया की जयपुर में एक मेल गयेनोकोलॉजिस्ट है जो इनफर्टिलिटी केसेस का एक्सपर्ट है , चलो उसके पास तुम्हें दिखा लाता हूँ. लेकिन मेल डॉक्टर को दिखाने को मैं राज़ी नही थी. किसी मर्द के सामने कपड़े उतारने में कौन औरत नही शरमाएगी. अनिल मुझसे बहुत नाराज़ हो गया और अड़ गया की उसी डॉक्टर को दिखाएँगे. अब तुम ज़्यादा नखरे मत करो.

अगले दिन मेरी पड़ोसन मधु हमारे घर आई और मेरी सासूजी से बोली,” ऑन्टी जी , आपने रश्मि को बहुत सारे डॉक्टर्स को दिखा दिया लेकिन कोई फायदा नही हुआ. रश्मि बता रही थी की वो देल्ही भी दिखा लाई है. आयुर्वेदिक , होम्योपैथिक सब ट्रीटमेंट कर लिए फिर भी उसको संतान नही हुई. बेचारी आजकल बहुत उदास सी रहने लगी है. आप रश्मि को श्यामपुर में गुरुजी के आश्रम दिखा लाइए. मेरी एक रिश्तेदार थी जिसके शादी के 7 साल बाद भी बच्चा नही हुआ था. गुरुजी के आश्रम जाकर उसे संतान प्राप्त हुई. रश्मि की शादी को तो अभी 4 साल ही हुए हैं. मुझे यकीन है की गुरुजी की कृपा से रश्मि को ज़रूर संतान प्राप्त होगी. गुरुजी बहुत चमत्कारी हैं.”

मधु की बात से मेरी सासूजी के मन में उम्मीद की किरण जागी. मैंने भी सोचा की सब कुछ करके देख लिया तो आश्रम जाकर भी देख लेती हूँ.

मेरी सासूजी ने अनिल को भी राज़ी कर लिया.

“ देखो अनिल, मधु ठीक कह रही है. रश्मि के इतने टेस्ट वगैरह करवाए और सबका रिज़ल्ट नॉर्मल था. कहीं कोई गड़बड़ी नही है तब भी बच्चा नही हो रहा है. अब और ज़्यादा समय बर्बाद नही करते हैं. मधु कह रही थी की ये गुरुजी बहुत चमत्कारी हैं और मधु की रिश्तेदार का भी उन्ही की कृपा से बच्चा हुआ.”

उस समय मैं मधु के आने से खुश हुई थी की अब जयपुर जाकर मेल डॉक्टर को नही दिखाना पड़ेगा , पर मुझे क्या पता था की गुरुजी के आश्रम में मेरे साथ क्या होने वाला है.

इलाज़ के नाम पर जो मेरा शोषण उस आश्रम में हुआ , उसको याद करके आज भी मुझे शरम आती है. इतनी चालाकी से उन लोगों ने मेरा शोषण किया . उस समय मेरे मन में संतान प्राप्त करने की इतनी तीव्र इच्छा थी की मैं उन लोगों के हाथ का खिलौना बन गयी .

जब भी मैं उन दिनों के बारे में सोचती हूँ तो मुझे हैरानी होती है की इतनी शर्मीली हाउसवाइफ होने के बावजूद कैसे मैंने उन लोगो को अपने बदन से छेड़छाड़ करने दी और कैसे एक रंडी की तरह आश्रम के मर्दों ने मेरा फायदा उठाया.

Mera naam Rashmi Singh hai. Mai UP ke ek chote se sahar Sitapur mein rehti hun. Jab mai 24 baras ki thi to meri shadi Anil ke sath hui . Anil ki Sitapur mein hi apni dukaan hai. Shadi ke baad suru mein sab kuch accha raha aur mai bhi khush thi. Anil mera acche se khyal rakhta tha aur meri sex life bhi sahi chal rahi thi.

Shadi ke do saal baad humne baccha paida karne ka faisla kiya. lekin ek saal tak bina kisi protection ke sambhog karne ke baad bhi mai garbhwati nahi ho payi. Mere saas sasur bhi chintit the ki bahu ko baccha kyun nahi ho raha hai. Mai bahut pareshan ho gayi ki mere sath aisa kyun ho raha hai. mere periods time par aate the. sharirik roop se bhi mai bhare pure badan wali thi.

Tab mai 26 baras ki thi , gora rang , kad 5’3” , acche naak naksh aur gadraya hua mera badan tha. college ke dino se hi mera badan nikhar gaya tha, meri badi chuchiyan aur sudol nitamb ladkon ko akarshit karte the.

Mai sharmile swabhav ki thi aur kapde bhi salwar suit ya saree blouse hi pahanti thi. jinse badan dhaka rehta tha. chote sahar mein rehne ki wajah se modern dresses mene kabhi nahi pahni. Lekin phir bhi mene khyal kiya tha ki mardon ki nigahe mujh par rehti hain. Sayad mere gadraye badan ki wajah se aisa hota ho.

Anil ne mujhe bahut sare doctors ko dikhaya. Mere sharmile swabhav ki wajah se lady doctors ke samne kapde utarne mein bhi mujhe sharam aati thi. lady doctor check karne ke liye jab meri chuchiyon, nipple ya choot ko chuti thi to mai ekdum se gili ho jati thi. aur mujhe bahut sharam aati thi.

Sabhi Doctors ne kai tarah ki dawaiyan di , mere lab test karwaye par kuch fayda nahi hua.

Phir Anil mujhe Delhi le gaya lekin mene saaf keh diya ki mai sirf lady doctor ko hi dikhaungi. Lekin wahan se bhi kuch fayda nahi hua.

Meri Sasuji ne mujhe ayurvedic , homeopatic doctors ko dikhaya, unki bhi dawaiyan mene li , lekin kuch fayda nahi hua.

Ab Anil aur mere sambandhon mein bhi khatas aane lagi thi. Anil ke sath sex karne mein bhi ab koi maza nahi reh gaya tha , aisa lagta tha jaisi baccha prapt karne ke liye hum jabardasti ye kaam kar rahe hon. Sex ka anand uthane ki bajay yahi chinta lagi rehti thi ki abki baar mujhe garbh thahrega ya nahi.

Aise hi din nikalte gaye aur ek aur saal gujar gaya. Ab mai 28 baras ki ho gayi thi. santaan na hone se mai udaas rehne lagi thi. ghar ka mahaul bhi nirasha se bhara ho gaya tha.

Ek din Anil ne mujhe bataya ki Jaipur mein ek male gynecologist hai jo infertility cases ka expert hai , chalo uske pass tumhe dikha lata hun. Lekin male doctor ko dikhane ko mai raji nahi thi. kisi mard ke samne kapde utarne mein kaun aurat nahi sharmayegi. Anil mujhse bahut naraj ho gaya aur ad gaya ki usi doctor ko dikhayenge. Ab tum jyada nakhre mat karo.

Agle din meri padosan Madhu hamare ghar aayi aur meri Sasuji se boli,” Auntyji , aapne Rashmi ko bahut sare doctors ko dikha diya lekin koi fayda nahi hua. Rashmi bata rahi thi ki wo delhi bhi dikha layi hai. Ayurvedic, homoeopathic sab tretment kar liye phir bhi usko santan nahi hui. Bechari aajkal bahut udaas si rehne lagi hai. Aap Rashmi ko Shyampur mein Guruji ke ashram dikha laiye. Meri ek rishtedar thi jiske shadi ke 7 saal baad bhi baccha nahi hua tha. Guruji ke ashram jakar use santaan prapt hui. Rashmi ki shadi ko to abhi 4 saal hi hue hain. Mujhe yakin hai ki guruji ki kripa se Rashmi ko jarur prapt hogi. Guruji bahut chamatkari hain.”

Madhu ki baat se meri Sasuji ke man mein ummeed ki kiran jagi. Mene bhi socha ki sab kuch karke dekh liya to ashram jakar bhi dekh leti hun.

Meri Sasuji ne Anil ko bhi raji kar liya.

“ dekho Anil, madhu theek keh rahi hai. Rashmi ke itne test wagerah karwaye aur sabka result normal tha. kahin koi gadbadi nahi hai tab bhi baccha nahi ho raha hai. Ab aur jyada samay barbaad nahi karte hain. Madhu keh rahi thi ki ye guruji bahut chamatkari hain aur madhu ki rishtedar ka bhi unhi ki kripa se baccha hua.”

Us samay mai Madhu ke aane se khush hui thi ki ab jaipur jakar male doctor ko nahi dikhana padega , par mujhe kya pata tha ki guruji ke ashram mein mere sath kya hone wala hai.

Ilaaz ke naam par jo mera shoshan us ashram mein hua , usko yaad karke aaj bhi mujhe sharam aati hai. Itni chalaki se un logon ne mera shoshan kiya . us samay mere man mein santaan prapt karne ki itni tivra iccha thi ki mai un logon ke hath ka khilona ban gayi .

jab bhi mai un dino ke bare mein sochti hun to mujhe hairani hoti hai ki itni sharmili housewife hone ke bawjood kese mene un logo ko apne badan se chedchad kar ne di aur ek randi ki tarah Ashram ke mardon ne mera fayda uthaya.

User avatar
pongapandit
Novice User
Posts: 971
Joined: 26 Jul 2017 16:08

Re: गुरुजी के आश्रम में रश्मि के जलवे

Post by pongapandit »

गुरुजी का आश्रम श्यामपुर में था , उत्तराखंड में एक छोटा सा गांव जो चारों तरफ से पहाड़ों से घिरा हुआ था. आश्रम के पास ही साफ पानी का एक बड़ा तालाब था. कोई पोल्यूशन ना होने सा उस गांव का वातावरण बहुत ही अच्छा था और जगह भी हरी भरी बहुत सुंदर थी. ऐसी शांत जगह आकर किसी का भी मन प्रसन्न हो जाए.

मुझे अनिल के साथ आश्रम में आना था लेकिन ऐन वक़्त पर अनिल किसी ज़रूरी काम में फँस गये इसीलिए मेरी सासूजी को मेरे साथ आना पड़ा. आश्रम में आने के बाद मैंने देखा की गुरुजी के दर्शन के लिए वहाँ लोगों की लाइन लगी हुई है. हमने गुरुजी को अकेले में अपनी समस्या बताने के लिए उनसे मुलाकात का वक़्त ले लिया.

काफ़ी देर बाद हमें एक कमरे में गुरुजी से मिलने ले जाया गया. गुरुजी काफ़ी लंबे चौड़े , हट्टे कट्टे बदन वाले थे , उनकी हाइट 6 फीट तो होगी ही. वो भगवा वस्त्र पहने हुए थे. शांत स्वर में बोलने का अंदाज़ उनका सम्मोहित कर देने वाला था. आवाज़ में ऐसा जादू था की गूंजती हुई सी लगती थी , जैसे कहीं दूर से आ रही हो . कुल मिलाकर उनका व्यक्तित्व ऐसा था की सामने वाला खुद ही उनके चरणों में झुक जाए. उनकी आँखों में ऐसा तेज था की आप ज़्यादा देर आँखें मिला नही सकते.

हम गुरुजी के सामने फर्श पर बैठ गये. सासूजी ने गुरुजी को मेरी समस्या बताई की मेरी बहू को संतान नही हो पा रही है , गुरुजी ध्यान से सासूजी की बातों को सुनते रहे. हमारे अलावा उस कमरे में दो और आदमी थे , जो शायद गुरुजी के शिष्य होंगे. उनमें से एक आदमी , सासूजी की बातों को सुनकर , डायरी में कुछ नोट कर रहा था.

गुरुजी – माताजी , मुझे खुशी हुई की अपनी समस्या के समाधान के लिए आप अपनी बहू को मेरे पास लायीं. मैं एक बात साफ बता देना चाहता हूँ की मैं कोई चमत्कार नही कर सकता लेकिन अगर आपकी बहू मुझसे ‘दीक्षा’ले और जैसा मैं बताऊँ वैसा करे तो ये आश्रम से खाली हाथ नही जाएगी , ऐसा मैं आपको विश्वास दिलाता हूँ. माताजी समस्या कठिन है तो उपचार की राह भी कठिन ही होगी , लेकिन अगर इस राह पर आपकी बहू चल पाए तो एक साल के भीतर उसको संतान की प्राप्ति अवश्य होगी.लेकिन इस बात का ध्यान रखना होगा की जैसा कहा जाए , बिना किसी शंका के वैसा ही करना होगा. तभी आशानुकूल परिणाम मिलेगा.

गुरुजी की बातों से मैं इतनी प्रभावित हुई की तुरंत अपने उपचार के लिए तैयार हो गयी. मेरी सासूजी ने भी हाथ जोड़कर फ़ौरन हाँ कह दिया.

गुरुजी – माताजी , उपचार के लिए हामी भरने से पहले मेरे नियमों को सुन लीजिए. मैं अपने भक्तों को अंधेरे में नही रखता. तीन चरणों में उपचार होगा तब आपकी बहू माँ बन पाएगी. पहले ‘दीक्षा’, फिर ‘जड़ी बूटी से उपचार’ , और फिर ‘यज्ञ’. पूर्णिमा की रात से उपचार शुरू होगा और 5 दिन तक चलेगा. इस दौरान दीक्षा और जड़ी बूटी से उपचार को पूर्ण किया जाएगा. उसके बाद अगर मुझे लगेगा की हाँ इतना ही पर्याप्त है तो आपकी बहू छठे दिन आश्रम से जा सकती है. पर अगर ‘यज्ञ’की ज़रूरत पड़ी तो 2 दिन और रुकना पड़ेगा. आश्रम में रहने के दौरान आपकी बहू को आश्रम के नियमों का पालन करना पड़ेगा , इन नियमों के बारे में मेरे शिष्य बता देंगे.

गुरुजी की बातों को मैं सम्मोहित सी होकर सुन रही थी. मुझे उनकी बात में कुछ भी ग़लत नही लगा. उनसे दीक्षा लेने को मैंने हामी भर दी.

गुरुजी – समीर , इनकी बहू को आश्रम के नियमों के बारे में बता दो और इसके पर्सनल डिटेल्स नोट कर लो. बेटी तुम समीर के साथ दूसरे कमरे में जाओ और जो ये पूछे इसको बता देना. माताजी अगर आपको कुछ और पूछना हो तो आप मुझसे पूछ सकती हैं.

मैं उठी और गुरुजी के शिष्य समीर के पीछे पीछे बगल वाले कमरे में चली गयी. वहाँ पर रखे हुए सोफे में समीर ने मुझसे बैठने को कहा. समीर मेरे सामने खड़ा ही रहा.

समीर लगभग 40 – 42 बरस का था , शांत स्वभाव , और चेहरे पे मुस्कुराहट लिए रहता था.

समीर – मैडम , मेरा नाम समीर है. अब आप गुरुजी की शरण में आ गयी हैं , अब आपको चिंता करने की कोई ज़रूरत नही है. मैंने आश्रम में बहुत सी औरतों को देखा है जिनको गुरुजी के खास उपचार से फायदा हुआ. लेकिन जैसा की गुरुजी ने कहा की आपको बिना किसी शंका के जैसा बताया जाए वैसा करना होगा.

“मैं वैसा करने की पूरी कोशिश करूँगी . दो साल से मैं अपनी समस्या से बहुत परेशान हूँ. “

समीर – आप चिंता मत कीजिए मैडम. सब ठीक होगा. अब मैं आपको बताता हूँ की करना क्या है. अगले सोमवार को शाम 7 बजे से पहले आप आश्रम में आ जाना. सोमवार को पूर्णिमा है , आपको दीक्षा लेनी होगी. मैडम , आप अपने साथ साड़ी वगैरह मत लाना. हमारे आश्रम का अपना ड्रेस कोड है और यहीं से आपको साड़ी वगैरह सब मिलेगा. जो जड़ी बूटियों से बने डिटरजेंट से धोयी जाती हैं. और मैडम आश्रम में गहने पहनने की भी अनुमति नही है. असल में सब कुछ यहीं से मिलेगा इसलिए आपको कुछ लाने की ज़रूरत ही नही है.

समीर की बातों से मुझे थोड़ी हैरानी हुई. अभी तक आश्रम में मुझे कोई औरत नही दिखी थी . मैं सोचने लगी , साड़ी तो आश्रम से मिल जाएगी लेकिन मेरे ब्लाउज और पेटीकोट का क्या होगा. सिर्फ़ साड़ी पहन के तो मैं नही रह सकती .

शायद समीर समझ गया की मेरे दिमाग़ में क्या शंका है.

समीर – मैडम, आपने ध्यान दिया होगा की गुरुजी ने मुझे आपके पर्सनल डिटेल्स नोट करने को कहा था. इसलिए आप ब्लाउज वगैरह की फ़िकर मत कीजिए. सब कुछ आपको यहीं से मिलेगा. हम हेयर क्लिप से लेकर चप्पल तक सब कुछ आश्रम से ही देते हैं.

समीर मुस्कुराते हुए बोला तो मेरी शंका दूर हुई. फिर मैंने सोचा मेरे अंडरगार्मेंट्स का क्या होगा , वो भी आश्रम से ही मिलेंगे क्या. लेकिन ये बात मैं एक मर्द से कैसे पूछ सकती थी.

समीर – मैडम , अब आप मेरे कुछ सवालों का जवाब दीजिए. मैडम एक बात और कहना चाहूँगा , जवाब देने में प्लीज़ आप बिल्कुल मत शरमाना और बिना किसी हिचकिचाहट के जवाब देना क्यूंकी आप अपनी समस्या के समाधान के लिए यहाँ आई हैं और हम सबका यही प्रयास रहेगा की आपकी समस्या का समाधान हो जाए.

मैं थोड़ी नर्वस हो रही थी. समीर की बातों से मुझे सहारा मिला और फिर मैंने उसके सवालों के जवाब दिए , जो बहुत ही निजी किस्म के थे .

समीर – मैडम, आपको रेग्युलर पीरियड्स आते हैं ?

“हाँ , समय पर आते हैं. कभी कभार ही मिस होते हैं.”

समीर – लास्ट बार कब हुआ था इर्रेग्युलर पीरियड ?

“लगभग तीन या चार महीने पहले. तब मैंने कुछ दवाइयाँ ले ली थी फिर ठीक हो गया.”

समीर – आपकी पीरियड की डेट कब है ?

“22 या 23 को है.”

समीर सर झुकाकर मेरे जवाब नोट कर रहा था इसलिए उसका और मेरा 'आई कांटेक्ट' नही हो रहा था. वरना इतने निजी सवालों का जवाब दे पाना मेरे लिए बड़ा मुश्किल होता. डॉक्टर्स को छोड़कर किसी ने मुझसे इतने निजी सवाल नही पूछे थे.

समीर – मैडम आप को हैवी पीरियड्स आते हैं या नॉर्मल ? उन दिनों में अगर आपको ज़्यादा दर्द महसूस होता है तो वो भी बताइए.

“नॉर्मल आते हैं, 2 - 3 दिन तक, दर्द भी नॉर्मल ही रहता है.”

समीर – ठीक है मैडम. बाकी निजी सवाल गुरुजी ही पूछेंगे जब आप वापस आश्रम आएँगी तब.

मैं सोचने लगी अब और कौन से निजी सवाल हैं जो गुरुजी पूछेंगे.

समीर – मैडम , अब आश्रम के ड्रेस कोड के बारे में बताता हूँ. आश्रम से आपको चार साड़ी मिलेंगी जो जड़ी बूटी से धोयी जाती हैं , भगवा रंग की. इतने से आपका काम चल जाएगा. ज़रूरत पड़ी तो और भी मिल जाएँगी. आपका साइज़ क्या है ? मेरा मतलब ब्लाउज के लिए….”

एक अंजान आदमी के सामने ऐसी निजी बातें करते हुए मैं असहज महसूस कर रही थी. उसके सवाल से मैं हकलाने लगी.

“आपको मेरा साइज़ क्यूँ चाहिए ? “ , मेरे मुँह से अपनेआप ही निकल गया.

समीर – मैडम , अभी तो मैंने बताया था की आश्रम में रहने वाली औरतों को साड़ी , ब्लाउज, पेटीकोट आश्रम से ही मिलता है. तो उसके लिए आपका साइज़ जानना ज़रूरी है ना.

“ठीक है. 34” साइज़ है.”

समीर ने मेरा साइज़ नोट किया और एक नज़र मेरी चूचियों पर डाली जैसे आँखों से ही मेरा साइज़ नाप रहा हो.

समीर – मैडम , आश्रम में ज़्यादातर औरतें ग्रामीण इलाक़ों से आती हैं . शायद आपको मालूम ही होगा गांव में औरतें अंडरगार्मेंट नही पहनती हैं , इसलिए आश्रम में नही मिलते. लेकिन आप शहर से आई हैं तो आप अपने अंडरगार्मेंट ले आना . पर उनको आश्रम में जड़ी बूटी से स्टरलाइज करवाना मत भूलना. क्यूंकी दीक्षा के बाद कुछ भी ऐसा पहनने की अनुमति नही है जो जड़ी बूटियों से स्टरलाइज ना किया गया हो.

अंडरगार्मेंट की समस्या सुलझ जाने से मुझे थोड़ा सुकून मिला. पर मुझसे कुछ बोला नही गया इसलिए मैंने ‘हाँ ‘ में सर हिला दिया.

समीर – थैंक्स मैडम. अब आप जा सकती हैं. और सोमवार शाम को आ जाना.

मैं सासूजी के साथ अपने शहर लौट गयी. सासूजी ने बताया की जब तुम समीर के साथ दूसरे कमरे में थी तो उनकी गुरुजी से बातचीत हुई थी. सासूजी गुरुजी से बहुत ही प्रभावित थीं. उन्होने मुझसे कहा की जैसा गुरुजी कहें वैसा करना और आश्रम में अकेले रहने में घबराना नही , गुरुजी सब ठीक कर देंगे.

कुल मिलाकर गुरुजी के आश्रम से मैं संतुष्ट थी और मुझे भी लगता था की गुरुजी की शरण में जाकर मुझे ज़रूर संतान प्राप्ति होगी. पर उस समय मुझे क्या पता था की आश्रम में मेरे ऊपर क्या बीतने वाली है.

Guruji ka Ashram Shyampur mein tha , uttarakhand mein ek chota sa gaon jo charon taraf se paharon se ghira hua tha. Ashram ke pass hi saaf pani ka ek bada talab tha. koi pollution na hone sa us gaon ka vatavran bahut hi accha tha aur jagah bhi hari bhari bahut sundar thi. aisi shant jagah aakar kisi ka bhi man prasann ho jaye.

Mujhe Anil ke sath ashram mein aana tha lekin ain waqt par Anil kisi jaruri kaam mein fans gaye isiliye meri Sasuji ko mere sath aana pada. Ashram mein aane ke baad mene dekha ki guruji ke darshan ke liye wahan logon ki line lagi hui hai. Humne guruji ko akele mein apni samasya batane ke liye unse mulakat ka waqt le liya.

Kafi der baad hamein ek kamre mein guruji se milne le jaya gaya. Guruji kafi lambe chaude , hate katte badan wale the , unki height 6 feet to hogi hi. Wo bhagwa vastra pahne hue the. shant swar mein bolne ka andaaz unka sammohit kar dene wala tha. awaz mein aisa jadoo tha ki gunjti hui si lagti thi. jaise kahin dur se aa rahi ho. kul milakar unka vyaktitva aisa tha ki samne wala khud hi unke charno mein jhuk jaye. Unki aankho mein aisa tej tha ki aap jyada der aankhe mila nahi sakte.

Hum guruji ke samne farsh par baith gaye. Sasuji ne guruji ko meri samasya batayi ki meri bahu ko santaan nahi ho pa rahi hai , guruji dhyan se Sasuji ki baaton ko sunte rahe. Hamare alawa us kamre mein do aur aadmi the , jo sayad guruji ke shishya honge. Unme se ek aadmi , sasuji ki baaton ko sunkar , diary mein kuch note kar raha tha.

Guruji – Mataji , mujhe khushi hui ki apni samasya ke samadhan ke liye aap apni bahu ko mere paas layi. Mai ek baat saaf bata dena chahta hun ki mai koi chamatkaar nahi kar sakta lekin agar aapki bahu mujhse ‘diksha’ le aur jesa mai bataun waisa kare to ye ashram se khali hath nahi jayegi , aisa mai aapko viswas dilata hun. Mataji samasya kathin hai to upchaar ki raah bhi kathin hi hogi , lekin agar is raah par aapki bahu chal paye to ek saal ke bhitar usko santaan ki prapti awasya hogi.lekin is baat ka dhyan rakhna hoga ki jaisa kaha jaye , bina kisi shanka ke waisa hi karna hoga. tabhi ashanukul parinaam milega.

Guruji ki baaton se mai itni prabhawit hui ki turant apne upchaar ke liye tayyar ho gayi. meri Sasuji ne bhi hath jodkar fauran haan keh diya.

Guruji – Mataji , upchaar ke liye hami bharne se pahle mere niyamon ko sun lijiye. Mai apne bhakton ko andhere mein nahi rakhta. teen charnon mein upchaar hoga tab aapki bahu Maa ban payegi. Pehle ‘diksha’ , phir ‘jadi buti se upchaar’ , aur phir ‘yagya’. Purnima ki raat se upchaar shuru hoga aur 5 din tak chalega. Is dauran diksha aur jadi buti se upchaar ko purn kiya jayega. Uske baad agar mujhe lagega ki haan itna hi paryapt hai to aapki bahu chathe din ashram se ja sakti hai. Par agar ‘yagya’ ki jarurat padi to 2 din aur rukna padega. Ashram mein rehne ke dauran aapki bahu ko ashram ke niyamon ka palan karna padega , in niyamon ke baare mein mere shishya bata denge.

Guruji ki baaton ko mai sammohit si hokar sun rahi thi. mujhe unki baat mein kuch bhi galat nahi laga. Unse diksha lene ko mene hami bhar di.

Guruji – Sameer , inki bahu ko ashram ke niyamon ke baare mein bata do aur iske personal details note kar lo. Beti tum sameer ke sath dusre kamre mein jao aur jo ye puche isko bata dena. Mataji agar aapko kuch aur puchna ho to aap mujhse puch sakti hain.

Mai uthi aur guruji ke shishya sameer ke piche piche bagal wale kamre mein chali gayi. wahan par rakhe hue sofe mein sameer ne mujhse baithne ko kaha. Sameer mere samne khada hi raha.

Sameer lagbhag 40 – 42 baras ka tha , shant swabhav , aur chehre pe muskurahat liye rehta tha.

Sameer – madam , mera naam sameer hai. Ab aap guruji ki sharan mein aa gayi hain , ab aapko chinta karne ki koi jarurat nahi hai. Mene ashram mein bahut si auraton ko dekha hai jinko guruji ke khas upchaar se fayda hua. Lekin jaisa ki guruji ne kaha ki aapko bina kisi shanka ke jaisa bataya jaye waisa karna hoga.

“mai waisa karne ki poori koshish karungi . do saal se mai apni samasya se bahut pareshan hun. “

Sameer – aap chinta mat kijiye madam. Sab theek hoga. Ab mai aapko batata hun ki karna kya hai. Agle somwar ko sham 7 baje se pahle aap ashram mein aa jana. Somwar ko purnima hai , aapko diksha leni hogi. Madam , aap apne sath saree wagerah mat lana. Hamare ashram ka apna dress code hai aur yahin se aapko saree wagerah sab milega. Jo jadi butiyon se bane detergent se dhoyi jati hain. Aur madam ashram mein gehne pahanne ki bhi anumati nahi hai. Asal mein sab kuch yahin se milega isliye aapko kuch lane ki jarurat hi nahi hai.

Sameer ki baaton se mujhe thodi hairani hui. Abhi tak ashram mein mujhe koi aurat nahi dikhi thi . mai sochne lagi , saree to ashram se mil jayegi lekin mere blouse aur petticoat ka kya hoga. Sirf saree pahan ke to mai nahi reh sakti .

Sayad sameer samajh gaya ki mere dimaag mein kya shanka hai.

Sameer – Madam, aapne dhyan diya hoga ki guruji ne mujhe aapke personal details note karne ko kaha tha. isliye aap blouse wagerah ki fikra mat kijiye. Sab kuch aapko yahin se milega. Hum hair clip se lekar chappal tak sab kuch ashram se hi dete hain.

Sameer muskurate hue bola to meri shanka dur hui. Phir mene socha mere undergarments ka kya hoga , wo bhi ashram se hi milenge kya. Lekin ye baat mai ek mard se kaise pooch sakti thi.

Sameer – madam , ab aap mere kuch sawalon ka jawab dijiye. madam ek baat aur kehna chahunga , jawab dene mein please aap bilkul mat sharmana aur bina kisi hichkichahat ke jawab dena kyunki aap apni samasya ke samadhan ke liye yahan aayi hain aur hum sabka yahi prayas rahega ki aapki samasya ka samadhan ho jaye.

mai thodi nervous ho rahi thi . Sameer ki baaton se mujhe sahara mila aur phir mene uske sawalon ke jawab diye , jo bahut hi niji kism ke the.

Sameer – Madam, aapko regular periods aate hain ?

“haan , samay par aate hain. Kabhi kabhar hi miss hote hain.”

Sameer – last baar kab hua tha irregular period ?

“Lagbhag teen ya char mahine pahle. Tab mene kuch dawaiyan le li thi phir theek ho gaya.”

Sameer – aapki period ki date kab hai ?

“22 ya 23 ko hai.”

Sameer sar jhukakar mere jawab note kar raha tha isliye uska aur mera eye contact nahi ho raha tha. warna itne niji sawalon ka jawab de pana mere liye bada mushkil hota. Doctors ko chodkar kisi ne mujhse itne niji sawal nahi puche the.

Sameer – Madam aap ko heavy periods aate hain ya normal ? un dino mein agar aapko jyada dard mehsoos hota hai to wo bhi bataiye.

“normal aate hain, 2 - 3 din tak, dard bhi normal hi rehta hai.”

Sameer – theek hai madam. Baki niji sawal guruji hi puchenge jab aap wapas ashram aayengi tab.

Mai sochne lagi ab aur kaun se niji sawal hain jo guruji puchenge.

Sameer – Madam , ab ashram ke dress code ke baare mein batata hun. Ashram se aapko char saree milengi jo jadi buti se dhoyi jati hain. Bhagwa rangi ki. Itne se aapka kaam chal jayega. jarurat padi to aur bhi mil jayengi. Aapka size kya hai ? mera matlab blouse ke liye….”

Ek anjaan aadmi ke samne aisi niji baatein karte hue mai ashaj mehsoos kar rahi thi. uske sawal se mai haklane lagi.

“aapko mera size kyun chahiye ? “ , mere munh se apneaap hi nikal gaya.

Sameer – Madam , abhi to mene bataya tha ki ashram mein rehne wali auraton ko saree , blouse, petticoat ashram se hi milta hai. To uske liye aapka size janna jaruri hai na.

“theek hai. 34” size hai.”

Sameer ne mera size note kiya aur ek nazar meri chuchiyon par dali jese aankho se hi mera size naap raha ho.

Sameer – Madam , ashram mein jyadatar aurten gramin ilakon se aati hain . sayad aapko malum hi hoga gaon mein aurten undergarment nahi pahanti hain , isliye ashram mein nahi milte. Lekin aap sahar se aayi hain to aap apne undergarment le aana . par unkoashram mein jadi buti se sterilize karwana mat bhulna. Kyunki diksha ke baad kuch bhi aisa pahanne ki anumati nahi hai jo jadi butiyon se sterilize na kiya gaya ho.

Undergarment ki samasya sulajh jane se mujhe thoda sukun mila. par mujhse kuch bola nahi gaya isliye mene ‘haan’ mein sar hila diya.

Sameer – Thanks madam. Ab aap ja sakti hain. Aur somwar sham ko aa jana.

Mai Sasuji ke sath apne sahar laut gayi. Sasuji ne bataya ki jab tum sameer ke sath dusre kamre mein thi to unki guruji se baatcheet hui thi. Sasuji guruji se bahut hi prabhawit thi. unhone mujhse kaha ki jaisa guruji kahen waisa karna aur ashram mein akele rehne mein ghabrana nahi , guruji sab theek kar denge.

Kul milakar guruji ke ashram se mai santusht thi aur mujhe bhi lagta tha ki guruji ki sharan mein jakar mujhe jarur santaan prapti hogi. Par us samay mujhe kya pata tha ki ashram mein mere upar kya bitne wali hai.

User avatar
pongapandit
Novice User
Posts: 971
Joined: 26 Jul 2017 16:08

Re: गुरुजी के आश्रम में रश्मि के जलवे

Post by pongapandit »

अगले सोमवार की शाम को मैं अपनी सासूजी के साथ गुरुजी के आश्रम पहुँच गयी. मेरा बैग लगभग खाली था क्यूंकी समीर ने कहा था की सब कुछ आश्रम से ही मिलेगा. सिर्फ़ एक एक्सट्रा साड़ी ,ब्लाउज ,पेटीकोट और 3 सेट अंडरगार्मेंट्स के अपने साथ लाई थी. मैंने सोचा इतने से मेरा काम चल जाएगा. इमर्जेन्सी के लिए कुछ रुपये भी रख लिए थे.

आश्रम में समीर ने मुस्कुराकर हमारा स्वागत किया. हम गुरुजी के पास गये , उन्होने हम दोनो को आशीर्वाद दिया . फिर गुरुजी से कुछ बातें करके मेरी सासूजी वापस चली गयीं. अब आश्रम में गुरुजी और उनके शिष्यों के साथ मैं अकेली थी. आज दो और गुरुजी के शिष्य मुझे आश्रम में दिखे. अभी उनसे मेरा परिचय नही हुआ था.

गुरुजी – बेटी यहाँ आराम से रहो. कोई दिक्कत नही है. क्या मैं तुम्हें नाम लेकर बुला सकता हूँ ?

“ ज़रूर गुरुजी.”

गुरुजी के अलावा उनके चार शिष्य वहाँ पर थे. उस समय पाँच आदमियों के साथ मैं अकेली औरत थी. वो सभी मुझे ही देख रहे थे तो मुझे थोड़ा असहज महसूस हुआ. लेकिन गुरुजी की शांत आवाज़ सुनकर सुकून मिला.

गुरुजी – ठीक है रश्मि , तुम्हारा परिचय अपने शिष्यों से करा दूं. समीर से तो तुम पहले ही मिल चुकी हो , उसके बगल में कमल , फिर निर्मल और ये विकास है. दीक्षा के लिए समीर बताएगा और उपचार के दौरान बाकी लोग बताएँगे की कैसे कैसे करना है. अब तुम आराम करो और रात 10 बजे दीक्षा के लिए आ जाना. समीर तुम्हें सब बता देगा.

समीर – आइए मैडम.

समीर मुझे एक छोटे से कमरे में ले गया , उसमे एक अटैच्ड बाथरूम भी था . समीर ने बताया की आश्रम में यही मेरा कमरा है. बाथरूम में एक फुल साइज़ मिरर लगा हुआ था, जिसमे सर से पैर तक पूरा दिख रहा था. मुझे थोड़ा अजीब सा लगा की बाथरूम में इतने बड़े मिरर की ज़रूरत क्या है ? बाथरूम में एक वाइट टॉवेल, साबुन, टूथपेस्ट वगैरह ज़रूरत की सभी चीज़ें थी जैसे एक होटेल में होती हैं.

कमरे में एक बेड था और एक ड्रेसिंग टेबल जिसमें कंघी , हेयर क्लिप , सिंदूर , बिंदी वगैरह था. एक कुर्सी और कपड़े रखने के लिए एक कपबोर्ड भी था. मैं सोचने लगी समीर सही कह रहा था की सब कुछ यहीं मिलेगा. ज़रूरत की सभी चीज़ें तो थी वहाँ.

फिर समीर ने मुझे एक ग्लास दूध और कुछ स्नैक्स लाकर दिए.

समीर – मैडम , अब आप आराम कीजिए. वैसे तो सब कुछ यहाँ है लेकिन फिर भी कुछ और चाहिए होगा तो मुझे बता दीजिए. 10 बजे मैं आऊँगा और दीक्षा के लिए आपको ले जाऊँगा. दीक्षा में शरीर और आत्मा का शुद्धिकरण किया जाता है. आपके उपचार का वो स्टार्टिंग पॉइंट है.
मैडम आप अपना बैग मुझे दे दीजिए . मैं इसे चेक करूँगा और आश्रम के नियमों के अनुसार जिसकी अनुमति होगी वही चीज़ें आप अपने पास रख सकती हैं.

समीर की बात से मुझे झटका लगा , ये अब मेरा बैग भी चेक करेगा क्या ?

“लेकिन बैग में तो कुछ भी ऐसा नही है. आपने कहा था की सब कुछ आश्रम से मिलेगा तो मैं कुछ नही लाई.”

समीर – मैडम , फिर भी मुझे चेक तो करना पड़ेगा. आप शरमाइए मत. मैं हूँ ना आपके साथ. जो भी समस्या हो आप बेहिचक मुझसे कह सकती हैं.

फिर बिना मेरे जवाब का इंतज़ार किए समीर ने बैग उठा लिया. बैग में से उसने मेरा पर्स निकाला. फिर मेरी ब्रा निकाली और उन्हे बेड पे रख दिया. फिर उसने बैग से पैंटी निकाली और थोड़ी देर तक पकड़े रहा जैसे सोच रहा हो की मेरे बड़े नितंबों में इतनी छोटी पैंटी कैसे फिट होती है .

मैं शरम से नीचे फर्श को देखने लगी. कोई मर्द मेरे अंडरगार्मेंट्स को छू रहा है. मेरे लिए बड़ी असहज स्थिति थी.

शुक्र है उसने मेरी तरफ नही देखा. फिर उसने कुछ रुमाल निकाले और साड़ी ,ब्लाउज ,पेटीकोट सब बैग से निकालकर बेड में रख दिया. अब बैग में कुछ नही बचा था.

समीर – ठीक है मैडम, जो ये आपकी एक्सट्रा साड़ी ,ब्लाउज ,पेटीकोट है इसे मैं ऑफिस में ले जा रहा हूँ क्यूंकी कपड़े आश्रम से ही मिलेंगे. मैं दीक्षा के समय आश्रम की साड़ी ,ब्लाउज ,पेटीकोट लाकर दूँगा और रात में सोने के लिए नाइट ड्रेस भी मिलेगी. ये आपके अंडरगार्मेंट्स भी मैं ले जा रहा हूँ , स्टरलाइज होने के बाद कल सुबह अंडरगार्मेंट्स आपको मिल जाएँगे.

मैं क्या कहती , सिर्फ़ सर हिलाकर हामी भर दी. उसने बेड से मेरे अंडरगार्मेंट्स उठाये और फिर से कुछ देर तक पैंटी को देखा. मैं तो शरम से पानी पानी हो गयी. आजतक किसी भी पराए मर्द ने मेरी ब्रा पैंटी में हाथ नही लगाया था और यहाँ समीर मेरे ही सामने मेरी पैंटी उठाकर देख रहा था. लेकिन अभी तो बहुत कुछ और भी होना था.

समीर – मैडम, मुझे आपकी ब्रा और पैंटी चाहिए ….वो मेरा मतलब है जो आपने पहनी हुई है , स्टरलाइज करने के लिए.

“लेकिन इनको कैसे दे दूं अभी ? “ हकलाते हुए मैं बोली.

समीर – मैडम देखिए, मुझे जड़ी बूटी डालकर पानी उबालना पड़ेगा , जिसमे ये कपड़े धोए जाएँगे. इसको उबालने में बहुत टाइम लगता है. तब ये कपड़े स्टरलाइज होंगे. इसलिए आप अपने पहने हुए अंडरगार्मेंट्स उतार कर मुझे दे दीजिए , मैं बार बार थोड़ी ना ये काम करूँगा. एक ही साथ सभी अंडरगार्मेंट्स को स्टरलाइज कर दूँगा.
