बात एक रात की compleet

Post Reply
User avatar
rajaarkey
Super member
Posts: 10097
Joined: 10 Oct 2014 10:09
Contact:

Re: बात एक रात की

Post by rajaarkey »

बात एक रात की--99

गतान्क से आगे.................

“तुम्हे क्या लगता है…क्या वो अंदर आ सकता है”

“उसे जो करना है करने दो. पिस्टल है मेरे पास भी.” राज शर्मा पद्‍मिनी का हाथ पकड़ कर किचन के पास ले आया और बोला, “ये जगह ठीक है. किचन के बाहर रह कर हम हर तरफ नज़र रख सकते हैं. ”

“तुम्हे तो मेरे घर का चप्पा-चप्पा पता है. अंधेरे में भी किचन ढूंड लिया.”

“इस जगह आपने मुझे एक अनमोल किस दी थी. वो किस कभी नही भूल पाउन्गा. ना ही ये जगह भूल पाउन्गा.”

“तुमने ली थी ज़बरदस्ती… मैने दी नही थी… भूल गये इतनी जल्दी” पद्‍मिनी ने राज शर्मा के हाथ से हाथ छुड़ाते हुए कहा.

तभी कुछ आहट हुई और पद्‍मिनी ने तुरंत राज शर्मा का हाथ पकड़ लिया, “ये कैसी आवाज़ थी.”

“शायद साइको घर में घुसने की कोशिस कर रहा है” राज शर्मा ने कहा.

“हे भगवान अब क्या होगा?”

“जो होगा देखा जाएगा…पहले आप ये बतायें कि क्या नाटक है ये. जब मर्ज़ी हुई हाथ पकड़ लिया और जब मर्ज़ी हुई छोड़ दिया.”

पद्‍मिनी ने तुरंत हाथ छोड़ दिया और बोली, “अब नही पाकडूँगी…खुश.”

“ष्ह…ये कैसी आवाज़ है.” राज शर्मा ने कहा

“ये तो घर के उपर से आ रही है.”

“इसका मतलब वो उपर किसी कमरे से घुसने की कोशिस कर रहा है.”

“ऐसा मत कहो…मुझे बहुत डर लग रहा है.”

“डरने की बजाए हमें कुछ करना होगा पद्‍मिनी जी.”

“बताओ क्या करना है…मैं तुम्हारे साथ हूँ.”

“क्यों ना हम सीढ़ियों पर कोई चिकना पदार्थ गिरा दे जिस से कि वो फिसल जाए और सीढ़ियों से लूड़क जाए. सीढ़ियों से गिरेगा तो अकल ठिकाने आ जाएगी उसकी. उसके गिरते ही हम उसे दबोच लेंगे.” राज शर्मा ने कहा.

“ये काम हमें तुरंत करना होगा” पद्‍मिनी ने कहा.

“हां चलो….तुम किचन में ढूंड लोगि ना आयिल अंधेरे में?”

“हां तुम यही रूको मैं आयिल का डिब्बा लाती हूँ.”

पद्‍मिनी ने आयिल का डिब्बा राज शर्मा को दे दिया लाकर और बोला, “आप यही रूको…मैं ये आयिल सीढ़ियों पर गिरा कर आता हूँ.”

“नही मैं तुम्हारे साथ चलूंगी…अकेला नही छोड़ सकती तुम्हे.”

“जब इतना प्यार है आपको मुझसे तो सुबह से क्यों सब बंद करके बैठी थी. दरवाजा भी बंद रखा और फोन भी बंद रखा.”

“बातें बाद में भी हो जाएँगी पहले ये काम कर लेते हैं.” पद्‍मिनी ने कहा.

“क्या करूँ ध्यान आप पर ही रहता है हर वक्त. निकम्मा कर दिया आपके प्यार ने मुझे.” राज शर्मा ने कहा.

दोनो बहुत धीरे धीरे बात कर रहे थे. सीढ़ियाँ चढ़ कर राज शर्मा ने सबसे उपर के स्टेप से आयिल गिराना शुरू किया और आधी सीढ़ियों तक आयिल गिरा दिया.

“इतने से काम बन जाएगा. सीधा नीचे गिरेगा आकर वो. जैसे ही नीचे गिरेगा वो मैं उसे गोली मार दूँगा.”

दोनो आकर वापिस किचन के बाहर बैठ गये.

“लेकिन राज शर्मा कोई आवाज़ नही आ रही अब कही से.” पद्‍मिनी ने कहा.

“वो ज़रूर घर में घुस चुका है…क्या आपके पास कोई टॉर्च है?”

“टॉर्च तो है पर वो मेरे बेडरूम में पड़ी है.” पद्‍मिनी ने कहा.

“आपके बेडरूम में तो अब हम जा ही नही सकते”

“लेकिन बहुत अजीब बात है कोई भी हलचल नही हो रही. बिल्कुल सन्नाटा है. कही वो चला तो नही गया.”

“बहुत शातिर दिमाग़ है वो. हर हरकत सोच समझ कर करता है. वो यही कही है…” राज शर्मा ने कहा.

“राज शर्मा तुम्हे क्या लगता है…क्या हम जींदगी में साथ रह पाएँगे?”

“बिल्कुल रहेंगे साथ और बहुत प्यार से रहेंगे…ऐसा क्यों पूछ रही हैं.”

“अपने सपने से डर लगता है. तुम्हे पता है भगवान ने मुझे ये अजीब सा गिफ्ट दिया है. बचपन से लेकर आज तक मेरे केयी सपने सच हुए हैं. होने वाली घटनाओं का पूर्वाभास हो जाता है मुझे. जब से सपने में तुम्हे गोली लगते देखा तब से बेचैन हूँ मैं.”

“मतलब आप बहुत पहले से प्यार करती हैं मुझे. मगर अब तक दिल में छुपा रखा था ये प्यार. हसिनाओ की यही दिक्कत होती है, प्रेमी को तडपा तडपा कर मार डालो पहले फिर आइ लव यू बोल दो.”

“ऐसा नही है राज शर्मा…तुमसे प्यार तो हो गया था मगर समझ नही पा रही थी कि कैसे कहूँ. दिल की बात ज़ुबान पर आकर अटक जाती थी.”

“मगर आपकी म्रिग्नय्नि आँखो में मैने हमेशा अपने लिए कुछ देखा. पर समझ नही पाता था कि क्या है. बस अंदाज़ा ही लगाता था कि हो ना हो आपकी आँखो में प्यार है मेरे लिए.”

“हां शायद जो बात ज़ुबान नही कह पा रही थी वो मेरी आँखे कह रही थी.सब अपने आप हो रहा था. मेरे बस में कुछ भी नही था. बस में होता तो शायद तुमसे प्यार ना करती.”

“ऐसा क्यों कह रही हैं आप?”

“मुझे तुम्हारी कुछ बातें बिल्कुल अच्छी नही लगती…फिर भी ना जाने क्यों प्यार हो गया तुमसे.”

“क्या आप अब पछता रही हैं?”

“नही पछता नही रही हूँ बस परेशान हूँ तुम्हारी हरकतों से. क्या तुम शालीनता से पेश नही आ सकते मेरे साथ?”

राज शर्मा, पद्‍मिनी की तरफ सरका और उसे पकड़ कर ज़बरदस्ती फर्श पर लेटा कर उस पर चढ़ गया.

“अगर आप जैसी हसीना से शालीनता से पेश आउन्गा तो आपकी सुंदरता का अपमान होगा वो. मैं ये गुनाह नही कर सकता.”

“क्या कर रहे हो हटो..क्या ये वक्त है ये सब करने का..साइको घूम रहा है यहा हमारी जान के पीछे.” पद्‍मिनी ने राज शर्मा को हटाने की कोशिस की मगर राज शर्मा नही हटा.

“तभी तो ये प्यार करना ज़रूरी है…क्या पता कल हो ना हो…जींदगी का कोई भरोसा नही है.”

पद्‍मिनी अब तक छटपटा रही थी राज शर्मा के नीचे मगर राज शर्मा की ये बात सुनते ही शांत हो गयी और उसके मुँह पर हाथ रख दिया, “ऐसा नही कहते…तुम्हे कुछ नही होगा. मैं बस ये कह रही हूँ कि मैं तुम्हारी हूँ…थोड़ा संयम रखो.”

“यही बातें तो प्यारी लगती हैं आपकी. पर ये मुझे और ज़्यादा भड़का देती हैं. आपसे दूर नही रह सकता अब.”

“हद है ये तो…छोड़ो मुझे. तुम सच में पागल हो.”

“हां आपके प्यार में पागल हिहिहीही.”

तभी धड़ाम की आवाज़ हुई और राज शर्मा फ़ौरन पद्‍मिनी के उपर से हट गया और अपनी पिस्टल उठा ली. पद्‍मिनी भी फ़ौरन उठ गयी.

“ये कैसी आवाज़ थी. क्या वो सीढ़ियों से गिर गया.” पद्‍मिनी ने कहा

“नही ये गिरने की आवाज़ तो नही लगती…क्योंकि ये आवाज़ सीढ़ियों से तो नही आई.”

तभी उन्हे कदमो की आहट सुनाई दी.

“वो उपर है राज शर्मा. वो घर में घुस चुका है.”

“आने दो उसे…सीढ़ियों से गिरेगा तो अकल ठीकने आ जाएगी.” राज शर्मा ने कहा.

उपर से रह रह कर कदमो की आवाज़ आ रही थी. राज शर्मा और पद्‍मिनी सहमे बैठे थे चुपचाप नीचे एक दूसरे के पास. पद्‍मिनी तो काँप उठती थी हर आहट पर. साइको का ख़ौफ़ दोनो पर ही असर देखा रहा था पर.

"राज शर्मा क्या कल की सुबह देख पाएँगे हम?"

"ज़रूर देखेंगे कल की सुबह. सुबह आपकी बिना कोल्गेट वाली पप्पी भी लेनी है. "

" ये वक्त है क्या मज़ाक करने का."

"मैने मज़ाक नही किया."

"हे भगवान यू आर टू मच."

"पद्‍मिनी जी आप परेसान क्यों हो रही हैं."

"जी क्यों लगाते हो बार बार मना किया था ना मैने." पद्‍मिनी ने कहा

"ओह सॉरी पद्‍मिनी...आगे से ऐसा नही होगा."

"पद्‍मिनी मैं ये कहना चाहता था कि आप चिंता मत करो ये साइको हमारा कुछ नही बिगाड़ पाएगा."

"मुझे ये बात समझ में नही आती कि इस साइको को लोगो का खून करने से मिलता क्या है."

"क्या पता क्या मिलता है.आज इसी से पूछ लेते हैं. " राज शर्मा ने कहा.

"ष्ह...सुनो ये पोलीस साइरन की आवाज़ है ना?"

"हां आवाज़ तो वही है...शायद उसने मरने से पहले वाइर्ले से मेसेज भेज दिया था." राज शर्मा ने कहा

"अगर ऐसा है तो ये साइको बचना नही चाहिए आज...बहुत हो गया उसका तमासा." पद्‍मिनी ने कहा.

"लेकिन अजीब बात है...ये साइको उपर ही घूम रहा है बहुत देर से. कर क्या रहा है ये उपर?"

"कही वो सीढ़ियों की बजाए कही और से तो नही आ रहा?"

"और कौन सा रास्ता है...यहा आने का.?"

"कयि खिड़कियाँ हैं नीचे."

"सभी कमरो के दरवाजे चेक करते हैं" राज शर्मा ने कहा.

"हां चलो...वैसे नीचे कोई हलचल तो सुनाई नही दी."

"फिर भी हमे हर कमरे के दरवाजे को लॉक कर देना चाहिए." राज शर्मा कह कर हटा ही था कि घर का मुख्य दरवाजा खड़कने लगा ज़ोर-ज़ोर से.

"पोलीस वाले पहुँच गये शायद." पद्‍मिनी ने कहा.

"आप यही रुकिये मैं देखता हूँ."

"नही मैं तुम्हारे साथ ही रहूंगी." पद्‍मिनी ने कहा.

राज शर्मा दरवाजे के पास आया पद्‍मिनी को लेकर और चिल्ला कर बोला, "हू ईज़ दिस?"

"राज शर्मा मैं हूँ रोहित...ओपन दा डोर." बाहर से आवाज़ आई

राज शर्मा ने दरवाजा खोला, "सर आपको मेसेज मिल गया था?"

"हां पद्‍मिनी कहाँ है...ठीक तो है ना वो?" रोहित ने पूछा.

"हां मैं ठीक हूँ रोहित."

"हमने पूरे घर को घेर लिया है. लाइट भी आ जाएगी थोड़ी देर में." रोहित ने कहा.

"सर लगता है साइको उपर है...बहुत हलचल हो रही थी उपर."

"2 लोग यही रूको...बाकी मेरे साथ आओ." रोहित ने सीढ़ियों की तरफ बढ़ते हुए कहा.

"सर सीढ़ियों से नही जा सकते आप."

"क्यों?"

"सीढ़ियों पर हमने आयिल गिरा रखा था साइको को गिराने के लिए. पर वो उपर से नीचे आया ही नही. पता नही क्या कर रहा है उपर?"

"ह्म्म...कोई और रास्ता देखना होगा." रोहित ने कहा.

रेडीमेड सीधी मंगाई गयी पाडोश से और उसे बाहर पद्‍मिनी के रूम की खिड़की के बाहर लगा दिया गया. घर की लाइट भी ठीक कर दी गयी.

क्रमशः........................

..

BAAT EK RAAT KI--99

gataank se aage.................

“tumhe kya lagta hai…kya vo ander aa sakta hai”

“use jo karna hai karne do. Pistol hai mere paas bhi.” Raj sharma padmini ka haath pakad kar kitchen ke paas le aaya aur bola, “ye jagah theek hai. kitchen ke baahar rah kar hum har taraf nazar rakh sakte hain. ”

“tumhe to mere ghar ka chappa-chappa pata hai. andhere mein bhi kitchen dhund liya.”

“is jagah aapne mujhe ek anmol kiss di thi. vo kiss kabhi nahi bhool paaunga. Na hi ye jagah bhool paaunga.”

“tumne li thi jabardasti… maine di nahi thi… bhool gaye itni jaldi” padmini ne Raj sharma ke haath se haath chudaate hue kaha.

Tabhi kuch aahat hui aur padmini ne turant Raj sharma ka haath pakad liya, “ye kaisi awaaj thi.”

“shaayad psycho ghar mein ghusne ki koshis kar raha hai” Raj sharma ne kaha.

“hey bhagvaan ab kya hoga?”

“jo hoga dekha jaayega…pahle aap ye bataayein ki kya naatak hai ye. Jab marji hui haath pakad liya aur jab marji hui chod diya.”

Padmini ne turant haath chod diya aur boli, “ab nahi pakdungi…khuss.”

“shhhh…ye kaisi awaaj hai.” Raj sharma ne kaha

“ye to ghar ke upar se aa rahi hai.”

“iska matlab vo upar kisi kamre se ghusne ki koshis kar raha hai.”

“aisa mat kaho…mujhe bahut dar lag raha hai.”

“darne ki bajaaye hamein kuch karna hoga padmini ji.”

“bataao kya karna hai…main tumhaare saath hun.”

“kyon na hum seedhiyon par koyi chikna padaarth gira de jis se ki vo phisal jaaye aur seedhiyon se ludak jaaye. Seedhiyon se girega to akal theekane aa jaayegi uski. Uske girte hi hum use daboch lenge.” Raj sharma ne kaha.

“ye kaam hamein turant karna hoga” padmini ne kaha.

“haan chalo….tum kitchen mein dhund logi na oil andhere mein?”

“haan tum yahi ruko main oil ka dibba laati hun.”

Padmini ne oil ka dibba Raj sharma ko de diya laakar aur bola, “aap yahi ruko…main ye oil seedhiyon par gira kar aata hun.”

“nahi main tumhaare saath chalungi…akela nahi chod sakti tumhe.”

“jab itna pyar hai aapko mujhse to subah se kyon sab band karke baithi thi. darvaaja bhi band rakha aur phone bhi band rakha.”

“baatein baad mein bhi ho jaayengi pahle ye kaam kar lete hain.” Padmini ne kaha.

“kya karun dhyaan aap par hi rahta hai har vakt. Nikkamma kar diya aapke pyar ne mujhe.” Raj sharma ne kaha.

Dono bahut dheere dheere baat kar rahe the. Seedhiyan chadh kar Raj sharma ne sabse upar ke step se oil giraana shuru kiya aur aadhi seedhiyon tak oil gira diya.

“itne se kaam ban jaayega. Seedha neeche girega aakar vo. Jaise hi neeche girega vo main use goli maar dunga.”

Dono aakar vaapis kitchen ke baahar baith gaye.

“lekin Raj sharma koyi awaaj nahi aa rahi ab kahi se.” padmini ne kaha.

“vo jaroor ghar mein ghus chuka hai…kys aapke paas koyi torch hai?”

“torch to hai par vo mere bedroom mein padi hai.” padmini ne kaha.

“aapke bedroom mein to ab hum ja hi nahi sakte”

“lekin bahut ajeeb baat hai koyi bhi halchal nahi ho rahi. Bilkul sannaata hai. kahi vo chala to nahi gaya.”

“bahut shaatir deemag hai vo. Har harkat soch samajh kar karta hai. vo yahi kahi hai…” Raj sharma ne kaha.

“Raj sharma tumhe kya lagta hai…kya hum jeendagi mein saath rah paayenge?”

“bilkul rahenge saath aur bahut pyar se rahenge…aisa kyon puch rahi hain.”

“apne sapne se dar lagta hai. tumhe pata hai bhagvaan ne mujhe ye ajeeb sa gift diya hai. bachpan se lekar aaj tak mere kayi sapne sach hue hain. Hone wali ghatnaaon ka purvabhaas ho jaata hai mujhe. Jab se sapne mein tumhe goli lagte dekha tab se bechain hun main.”

“matlab aap bahut pahle se pyar karti hain mujhe. Magar ab tak dil mein chupa rakha tha ye pyar. Hasinaao ki yahi dikkat hoti hai, premi ko tadpa tadpa kar maar daalo pahle phir I love you bol do.”

“aisa nahi hai Raj sharma…tumse pyar to ho gaya tha magar samajh nahi pa rahi thi ki kaise kahun. Dil ki baat jubaan par aakar atak jaati thi.”

“magar aapki mrignayni aankho mein maine hamesha apne liye kuch dekha. Par samajh nahi paata tha ki kya hai. bas andaaja hi lagaata tha ki ho na ho aapki aankho mein pyar hai mere liye.”

“haan shaayad jo baat jubaan nahi kah pa rahi thi vo meri aankhe kah rahi thi.sab apne aap ho raha tha. mere bas mein kuch bhi nahi tha. bas mein hota to shaayad tumse pyar na karti.”

“aisa kyon kah rahi hain aap?”

“mujhe tumhaari kuch baatein bilkul atchi nahi lagti…phir bhi na jaane kyon pyar ho gaya tumse.”

“kya aap ab pachta rahi hain?”

“nahi pachta nahi rahi hun bas pareshaan hun tumhaari harkaton se. kya tum shaalinta se pesh nahi aa sakte mere saath?”

Raj sharma, padmini ki taraf sarka aur use pakad kar jabardasti fars par leta kar us par chadh gaya.

“agar aap jaisi hasina se shaalinta se pesh aaunga to aapki sundarta ka apmaan hoga vo. Main ye gunaah nahi kar sakta.”

“kya kar rahe ho hato..kya ye vakt hai ye sab karne ka..psycho ghum raha hai yaha hamaari jaan ke peeche.” Padmini ne Raj sharma ko hataane ki koshis ki magar Raj sharma nahi hata.

“tabhi to ye pyar karna jaroori hai…kya pata kal ho na ho…jeendagi ka koyi bharosa nahi hai.”

Padmini ab tak chatpata rahi thi Raj sharma ke neeche magar Raj sharma ki ye baat sunte hi shaant ho gayi aur uske munh par haath rakh diya, “aisa nahi kahte…tumhe kuch nahi hoga. Main bas ye kah rahi hun ki main tumhaari hun…thoda sanyam rakho.”

“yahi baatein to pyari lagti hain aapki. Par ye mujhe aur jyada bhadka deti hain. Aapse dur nahi rah sakta ab.”

“had hai ye to…chodo mujhe. Tum sach mein paagal ho.”

“haan aapke pyar mein paagal hihihihi.”

Tabhi dhdaam ki awaaj hui aur Raj sharma fauran padmini ke upar se hat gaya aur apni pistol utha li. Padmini bhi fauran uth gayi.

“ye kaisi awaaj thi. kya vo seedhiyon se gir gaya.” padmini ne kaha

“nahi ye girne ki awaaj to nahi lagti…kyonki ye awaaj seedhiyon se to nahi aayi.”

Tabhi unhe kadmo ki aahat sunaayi di.

“vo upar hai Raj sharma. Vo ghar mein ghus chuka hai.”

“aane do use…seedhiyon se girega to akal theekane aa jaayegi.” Raj sharma ne kaha.

Upar se rah rah kar kadmo ki awaaj aa rahi thi. Raj sharma aur padmini sahme baithe the chupchaap niche ek dusre ke paas. Padmini to kaanp uthti thi har aahat par. Psycho ka khauf dono par hi asar dekha raha tha par.

"Raj sharma kya kal ki subah dekh paayenge hum?"

"jaroor dekhenge kal ki subah. Subah aapki bina colgate wali pappi bhi leni hai. "

" ye vakt hai kya majaak karne ka."

"maine majaak nahi kiya."

"hey bhagvaan you are too much."

"padmini ji aap paresaan kyon ho rahi hain."

"ji kyon lagaate ho baar baar mana kiya tha na maine." padmini ne kaha

"oh sorry padmini...aage se aisa nahi hoga."

"padmini main ye kahna chaahta tha ki aap chinta mat karo ye psycho hamaara kuch nahi bigaad paayega."

"mujhe ye baat samajh mein nahi aati ki is psycho ko logo ka khun karne se milta kya hai."

"kya pata kya milta hai.aaj isi se puch lete hain. " Raj sharma ne kaha.

"shhhh...suno ye police siren ki awaaj hai na?"

"haan awaaj to vahi hai...shaayad usne marne se pahle wireless se message bhej diya tha." Raj sharma ne kaha

"agar aisa hai to ye psycho bachna nahi chaahiye aaj...bahut ho gaya uska tamaasa." padmini ne kaha.

"lekin ajeeb baat hai...ye psycho upar hi ghum raha hai bahut der se. Kar kya raha hai ye upar?"

"kahi vo seedhiyon ki bajaaye kahi aur se to nahi aa raha?"

"aur kaun sa raasta hai...yaha aane ka.?"

"kayi khidkiyaan hain neeche."

"sabhi kamro ke darvaaje check karte hain" Raj sharma ne kaha.

"haan chalo...vaise neeche koyi halchal to sunayi nahi di."

"phir bhi humein har kamre ke darvaaje ko lock kar dena chaahiye." Raj sharma kah kar hata hi tha ki ghar ka mukhya dwaar khadakne laga jor-jor se.

"police wale pahunch gaye shaayad." padmini ne kaha.

"aap yahi rukiye main dekhta hun."

"nahi main tumhaare saath hi rahungi." padmini ne kaha.

Raj sharma darvaaje ke paas aaya padmini ko lekar aur chillaa kar bola, "who is this?"

"Raj sharma main hun rohit...open the door." baahar se awaaj aayi

Raj sharma ne darvaaja khola, "sir aapko message mil gaya tha?"

"haan padmini kaha hai...theek to hai na vo?" rohit ne pucha.

"haan main theek hun rohit."

"hamne pure ghar ko gher liya hai. Light bhi aa jaayegi thodi der mein." rohit ne kaha.

"sir lagta hai psycho upar hai...bahut halchal ho rahi thi upar."

"2 log yahi ruko...baaki mere saath aao." rohit ne seedhiyon ki taraf badhte hue kaha.

"sir seedhiyon se nahi ja sakte aap."

"kyon?"

"seedhiyon par hamne oil gira rakha tha psycho ko giraane ke liye. Par vo upar se neeche aaya hi nahi. Pata nahi kya kar raha hai upar?"

"hmm...koyi aur raasta dekhna hoga." rohit ne kaha.

Readymade seedhi mangaayi gayi padosh se aur use baahar padmini ke room ki khidki ke baahar laga diya gaya. Ghar ki light bhi theek kar di gayi.

Kramashah..........................

(¨`·.·´¨) Always
`·.¸(¨`·.·´¨) Keep Loving &;
(¨`·.·´¨)¸.·´ Keep Smiling !
`·.¸.·´ -- Raj sharma
User avatar
rajaarkey
Super member
Posts: 10097
Joined: 10 Oct 2014 10:09
Contact:

Re: बात एक रात की

Post by rajaarkey »

बात एक रात की--100

गतान्क से आगे.................

"राज शर्मा तुम पद्‍मिनी के साथ ही रहो...नीचे हर तरफ नज़र रखना."

"जी सर." राज शर्मा ने कहा.

रोहित उपर पहुँचा तो हैरान रह गया. पद्‍मिनी के कमरे में बिस्तर पर एक पैंटिंग पड़ी थी. साइको कहीं नही दीख रहा था.

"हर तरफ ध्यान से देखो...वो ज़रूर यही कही होगा." रोहित ने कहा.

रोहित ने पैंटिंग को गौर से देखा. पैंटिंग में घुटनो पर सर टीका कर एक लड़की बैठी थी. उसकी पीठ में खंजर गढ़ा था. लड़की का चेहरा पद्‍मिनी से मिलता जुलता था. लड़की के चारो तरफ हरी हरी घास थी.

"सर यहाँ कोई भी नही है."

"ऐसा कैसे हो सकता है. दुबारा अच्छे से चेक करो."

रोहित ने खुद उपर के फ्लोर को अच्छे से चेक किया पर वहाँ साइको का नामो निसान नही था.

"हमारे आते ही निकल गया क्या वो. इतना डरपोक है तो क्यों करता है ये काम." रोहित ने सोचा.

"राज शर्मा ने कहा कि वो बहुत देर से उपर ही था. क्या कर रहा था वो यहा? क्या वो पद्‍मिनी के लिए नही आया था यहाँ? क्या उसे सिर्फ़ ये पैंटिंग रखनी थी यहाँ? या फिर हो सकता है कि हमारे साइरन की आवाज़ सुन कर भागा हो. साइको का मायाजाल है ये...कुछ भी हो सकता है."

घर के आस-पास हर तरफ देखा गया मगर साइको नही मिला.

“वो पद्‍मिनी के कमरे की खिड़की से दाखिल हुआ था अंदर. खिड़की का दरवाजा टूटा हुआ है.” रोहित ने कहा.

“सर बहुत देर रहा उपर वो…क्या किया होगा उसने उपर इतनी देर?” राज शर्मा ने पूछा

“उपर एक पैंटिंग पड़ी है…लेकिन वो यहाँ आकर तो नही बनाई उसने. कलर फ्रेश तो नही हैं. पता नही क्या किया उसने इतनी देर उपर. शायद दहशत फैलाना चाहता हो पद्‍मिनी के मन में. या फिर वो नीचे आता थोड़ी देर में पर पोलीस के आते ही भाग गया.”

“सर यहाँ जो लोग भी थे मेरे साथ सब मार दिए उसने. बंदूक की गोली की एक आवाज़ तक नही सुनाई दी. सभी को सूट किया उसने छुप कर.” राज शर्मा ने कहा.

“ह्म्‍म्म…बहुत बुरा हुआ…ये पोलीस वालो को मारे जा रहा है और हम कुछ नही कर पा रहे.”

“सर आज बचता नही वो अगर नीचे आता तो. हमने आयिल गिराया था सीढ़ियों पर लेकिन वो हमारे जाल में फँसा ही नही.”

“मैं तुम्हे दूसरे लोग दे देता हूँ…फिलहाल निकलता हूँ. सहर में एक राउंड ले लेता हूँ. कही से तो भागा होगा वो.” रोहित ने कहा.

रोहित 4 कॉन्स्टेबल और 2 गन्मन वही छोड़ कर चला गया. मोबाइल जॅमर का कुछ पता नही चला. वैसे फोन में सिग्नल वापिस आ गया था. शायद साइको अपना जॅमर वापिस ले गया था.

रोहित के जाने के बाद राज शर्मा ने कॉन्स्टेबल्स और गन्मन को तैनात कर दिया. बाहर अच्छे से सभी को सतर्कता का आदेश दे कर राज शर्मा वापिस पद्‍मिनी के पास आया और बोला, “अगर आपकी इज़ाज़त हो तो मैं आपके साथ ही रहना चाहूँगा”

“नही तुम मेरे साथ नही रह सकते. तुम्हारा कोई भरोसा नही है.”

“पर मैं आपको अब अकेला नही छोड़ सकता. पता नही क्या गेम खेल रहा है साइको. मुझे कुछ गड़बड़ लग रही है.”

“कैसी गड़बड़?”

“देखिए ना उसने सभी को मार दिया था यहा. सिर्फ़ मैं और आप बचे थे. सब कुछ उसके कंट्रोल में था…फिर भी वो बस एक पैंटिंग रख कर चला गया. कुछ अजीब सा लगता है. कोई बहुत ही ख़तरनाक गेम लगती है उसकी जो कि हम समझ नही पा रहे.”

“डराओ मत मुझे.”

“देखिए आप कुछ भी कहें पर मैं आपको अकेले छोड़ने वाला नही हूँ अब. हर वक्त आपके साथ ही रहूँगा…यही अंदर.”

“तुम ये सब जान बुझ कर बोल रहे हो ताकि तुम्हे मेरे साथ छेड़कानी के मोके मिलते रहें हैं ना?”

“आपकी कसम खा कर कहता हूँ ऐसा कुछ नही है. मुझे सच में गड़बड़ लग रही है.”

“ठीक है फिर…मैं मम्मी-डेडी के कमरे में सो जाती हूँ तुम उस कमरे में सो जाओ.”

“नही ये नही चलेगा.”

“तो क्या मुझसे चिपक कर रहोगे तुम”

राज शर्मा ने पद्‍मिनी को बाहों में भर लिया और बोला, “बुराई क्या है आपके साथ रहने में. हम प्यार करते हैं एक दूसरे से.”

“हां पर हमारी शादी नही हुई अभी और तुम पागलपन सवार है. मुझे तुमसे डर लगता है.”

“किस बात का डर?”

“छोड़ो तुम नही समझोगे…”

“ठीक है ऐसा करते हैं आप अपने पेरेंट्स के बेडरूम में सो जाओ मैं चदडार बिछा कर उसके बाहर लेट जाता हूँ. ये तो ठीक रहेगा ना. या फिर इसमे भी कोई दिक्कत है.”

“पर तुम ज़मीन पर कैसे सो पाओगे.”

“आपके लिए कही भी सो जाउन्गा. और वैसे भी मुझे जागना है. दिमाग़ की दही कर दी है इस साइको ने. सब को मार कर घर में घुसा और बिना किसी हंगामे के चुपचाप चला गया. इस पहेली को सुलझाना होगा. मुझे नींद नही आएगी…आप निसचिंत हो कर सो जाओ.”

“ठीक है जैसी तुम्हारी मर्ज़ी. नींद तो मुझे भी नही आएगी शायद. फिर भी सोने की कोशिस करती हूँ. सर बहुत भारी हो रहा है.”

“हां आप सो जाओ…लेकिन एक गुड नाइट किस तो देती जाओ.” राज शर्मा ने पद्‍मिनी के होंटो को जाकड़ लिया अपने होंटो के बीच.

पद्‍मिनी ने कोई ज़्यादा विरोध नही किया.

“बस अब जाउ…हर वक्त एक ही काम में मन रहता है तुम्हारा.”

“क्या करें ये प्यार मजबूर कर देता है इस सब के लिए.” राज शर्मा ने कहा.

“रहने दो प्यार मैं भी करती हूँ पर तुम तो पागल हो गये हो.”

पद्‍मिनी ने राज शर्मा को एक चदडार और तकिया दे दिया और अपने बेडरूम में जाते वक्त बोली, “यहा नींद ना आए तो उस बेडरूम में सो जाना जाकर.”

“जी बिल्कुल. आपको नींद ना आए तो मेरी बाहों में चली आना मैं लोरी सुना कर सुना दूँगा आपको.”

“पता है मुझे तुम क्या सूनाओगे…गुड नाइट.” पद्‍मिनी बेडरूम में घुस गयी.

राज शर्मा चदडार बीचा कर लेट गया. वो गहरे ख़यालों में खो गया.

“क्या चाहता है ये साइको…हर बार कुछ अलग सा करता है. इस बार क्या गेम है इसकी. पता लगा कर रहूँगा मैं भी चाहे कुछ हो जाए.”

राज शर्मा के मन में उथल पुथल चल रही थी. नींद कोसो दूर थी उसकी आँखो से. उसकी आँखो के सामने सब कुछ हुआ था. इसलिए उसके दिमाग़ का इन सवालों में उलझना लाज़मी था.

“वो सिर्फ़ पैंटिंग रखने के लिए तो यहा नही आया था. इतने पोलीस वालो को मारा उसने. इतना ख़तरा मोल लिया. और जब सिचुयेशन उसके कंट्रोल में थी तो चला गया. इट्स वेरी…वेरी स्ट्रेंज.” राज शर्मा ने सोचा.

नींद पद्‍मिनी की आँखो से भी कोसो दूर थी. साइको का ख़ौफ़ उसके दिलो दिमाग़ को घेरे हुए था.अचानक उसे ख्याल आया, “मुझे कंफर्टबल बिस्तर पर नींद नही आ रही तो राज शर्मा को ज़मीन पर कैसे नींद आ रही होगी.”

कुछ सोच कर वो उठी और बेडरूम का दरवाजा खोल कर बाहर आई, “तुम जाग रहे हो.”

“आपके बिना नींद कैसे आएगी.”

“रहने दो…मैं ये कहने आई थी कि दूसरे बेडरूम से गद्दा ले आओ यहा फर्श पर नींद नही आएगी.”

राज शर्मा उठा और पद्‍मिनी के पास आ कर उसके चेहरे पर हाथ रख कर बोला, “गद्दे को मारिए गोली और आप आ जाओ यहाँ. सच तो ये है कि हमें एक दूसरे के बिना नींद नही आएगी.” राज शर्मा ने कहा

“ऐसा कुछ नही है…मुझे तो इस साइको ने जगा रखा है. पता नही क्या चाहता है?”

“तो क्या मुझसे दूरी बर्दास्त कर लेती हैं आप.”

“हां बल्कि तुमसे दूरियाँ तो दिल को सुकून देती हैं” पद्‍मिनी ने हंसते हुए कहा.

“अच्छा अगर हमेशा के लिए दूर हो गये आपसे तो सुकून से भर जाएगी जींदगी आपकी.”

पद्‍मिनी ने राज शर्मा के मुँह पर हाथ रखा, “चुप रहो…मज़ाक कर रही थी मैं.”

राज शर्मा ने पद्‍मिनी का हाथ पकड़ा और बोला, “आओ ना साथ लेट कर प्यारी-प्यारी बाते करेंगे. वैसे भी नींद तो आएगी नही हमें क्यों ना साथ रह कर ये पल हसीन बना दें.”

“नही राज शर्मा मुझे नींद आ रही है…जाने दो”

“झूठ…प्यार में साथ रहना चाहिए ना कि अलग-अलग. नींद आएगी तो यही सो जाना”

“राज शर्मा मज़ाक नही है ये कोई…छोड़ो.” पद्‍मिनी ने गुस्से में कहा.

“आप को साथ रहने को बोल रहा हूँ…कोई सुहागरात मनाने को नही बोल रहा. जाओ जाना है तो…मुझे तो नींद नही आ रही.” राज शर्मा ने पद्‍मिनी का हाथ छोड़ दिया.

राज शर्मा फर्श पर पड़ी चदडार पर आ कर लेट गया पद्‍मिनी खड़ी-खड़ी देखती रही. अजीब सी स्थिति में फँस गयी थी वो. राज शर्मा की नाराज़ भी नही देख सकती थी और उसके पास भी नही जा सकती थी.

“कैसे लेट जाउ इसके पास जाकर…इसका भरोसा तो कोई है नही.” पद्‍मिनी ने सोचा.

राज शर्मा आँखो पर बाजू रख कर पड़ा था. ऐसा लग रहा था जैसे कि बहुत नाराज़ है पद्‍मिनी से. पद्‍मिनी खड़े-खड़े उसे देख रही थी. अजीब कसंकश में थी वो. ना वो राज शर्मा को नाराज़ छोड़ कर वापिस बेडरूम में जा सकती थी और ना राज शर्मा के पास जा कर लेट सकती थी. कुछ सोच कर वो आगे बढ़ी और राज शर्मा के पास आकर बैठ गयी और धीरे से बोली, “नाराज़ हो गये मुझसे?”

राज शर्मा ने कोई जवाब नही दिया. चुपचाप पड़ा रहा.

“बात नही करोगे मुझसे…” पद्‍मिनी ने बड़ी मासूमियत से कहा.

“ओह आप…आप कब आई. मुझे तो नींद आ गयी थी.” राज शर्मा ने कहा.

“नाराज़ हो गये मुझसे?”

राज शर्मा अचानक उठा और पद्‍मिनी को बिस्तर पर लेटा कर चढ़ गया उसके उपर.

“आपसे नाराज़ हो कर कहाँ जाउन्गा. मुझे पता था कि आप ज़रूर आएँगी.”

“मैं बात करने आई हूँ ना कि ये सब करने…हटो.” पद्‍मिनी छटपटाते हुए बोली.

राज शर्मा ने बिना कुछ कहे पद्‍मिनी की गर्दन पर अपने गरम-गरम होन्ट टिका दिए. पद्‍मिनी के शरीर में बीजली की लहर दौड़ गयी. वो बोली, “हट जाओ राज शर्मा…प्लीज़.”

मगर राज शर्मा पद्‍मिनी की गर्दन को यहाँ वहाँ चूमता रहा. पद्‍मिनी छटपटाती रही उसके नीचे.

अचानक वो रुक गया और अपने होन्ट हटा लिए पद्‍मिनी की गर्दन से.

“क्या बात है. आपके हर अंग में कामुक रस है. म्रिग्नय्नि सी आँखें हैं आपकी और म्रिग्नय्नि सी ही गर्दन है. मज़ा आ गया”

“अब हटने का कष्ट करोगे?”

राज शर्मा हँसने लगा और बोला, “बिल्कुल नही…आज थोड़ा आगे बढ़ेंगे प्यार में.”

“क्या मतलब?”

राज शर्मा ने पद्‍मिनी के उभारो को थाम लिया दोनो हाथो से. पद्‍मिनी के पैरो के नीचे से ज़मीन निकल गयी.

“राज शर्मा…ये क्या कर रहे हो…हटो.” पद्‍मिनी ने राज शर्मा के हाथ दूर झटक दिए.

“छू लेने दीजिए ना…प्यार करते हैं हम आपसे कोई मज़ाक नही.”

“अब तो ये सब मज़ाक ही बन चुका है. तुम मेरे शरीर से खेल रहे हो और कुछ नही. शक होता है मुझे कि ये प्यार है तुम्हारा या हवस.”

“लव ईज़ प्यूरेस्ट फॉर्म ऑफ लस्ट…आइ गेस. जब प्यार हो गया आपको मुझसे तो खुद को बंधनों में क्यों जाकड़ रखा है आपने. आज़ाद कीजिए खुद को और मेरे साथ प्यार के हसीन सफ़र पर चलिए. यकीन दिलाता हूँ आपको कि आप निराश नही होंगी.”

क्रमशः........................

..

BAAT EK RAAT KI--100

gataank se aage.................

"Raj sharma tum padmini ke saath hi raho...neeche har taraf nazar rakhna."

"ji sir." Raj sharma ne kaha.

Rohit upar pahuncha to hairaan rah gaya. Padmini ke kamre mein bistar par ek painting padi thi. Psycho kahi nahi deekh raha tha.

"har taraf dhyaan se dekho...vo jaroor yahi kahi hoga." rohit ne kaha.

Rohit ne painting ko gaur se dekha. Painting mein ghutno par sar tika kar ek ladki baithi thi. Uski peeth mein khanjar gada tha. Ladki ka chehra padmini se milta julta tha. Ladki ke chaaro taraf hari hari ghaas thi.

"sir yaha koyi bhi nahi hai."

"aisa kaise ho sakta hai. Dubaara achche se check karo."

Rohit ne khud upar ke floor ko achche se check kiya par vaha psycho ka naamo nisaan nahi tha.

"hamaare aate hi nikal gaya kya vo. Itna darpok hai to kyon karta hai ye kaam." rohit ne socha.

"Raj sharma ne kaha ki vo bahut der se upar hi tha. Kya kar raha tha vo yaha? Kya vo padmini ke liye nahi aaya tha yaha? Kya use sirf ye painting rakhni thi yaha? Ya phir ho sakta hai ki hamaare siren ki awaaj sun kar bhaaga ho. Psycho ka maayajaal hai ye...kuch bhi ho sakta hai."

Ghar ke aas-paas har taraf dekha gaya magar psycho nahi mila.

“vo padmini ke kamre ki khidki se daakhil hua tha ander. Khidki ka darvaaja tuta hua hai.” Rohit ne kaha.

“sir bahut der raha upar vo…kya kiya hoga usne upar itni der?” Raj sharma ne pucha

“upar ek painting padi hai…lekin vo yaha aakar to nahi banaayi usne. Color fresh to nahi hain. Pata nahi kya kiya usne itni der upar. Shaayad dahshat failana chaahta ho padmini ke man mein. Ya phir vo neeche aata thodi der mein par police ke aate hi bhaag gaya.”

“sir yaha jo log bhi the mere saath sab maar diye usne. Bandook ki goli ki ek awaaj tak nahi sunaayi di. Sabhi ko soot kiya usne chup kar.” Raj sharma ne kaha.

“hmmm…bahut bura hua…ye police walo ko maare ja raha hai aur hum kuch nahi kar pa rahe.”

“sir aaj bachta nahi vo agar neeche aata to. Hamne oil giraaya tha seedhiyon par lekin vo hamaare jaal mein phansa hi nahi.”

“main tumhe dusre log de deta hun…philhaal nikalta hun. sahar mein ek round le leta hun. kahi se to bhaaga hoga vo.” Rohit ne kaha.

Rohit 4 constable aur 2 gunman vahi chod kar chala gaya. mobile jammer ka kuch pata nahi chala. Vaise phone mein signal vaapis aa gaya tha. shaayad psycho apna jammer vaapis le gaya tha.

Rohit ke jaane ke baad Raj sharma ne constables aur gunman ko tainaat kar diya. Baahar achche se sabhi ko satarkta ka aadesh de kar Raj sharma vaapis padmini ke paas aaya aur bola, “agar aapki izaazat ho to main aapke saath hi rahna chaahunga”

“nahi tum mere saath nahi rah sakte. Tumhaara koyi bharosa nahi hai.”

“par main aapko ab akela nahi chod sakta. Pata nahi kya game khel raha hai psycho. Mujhe kuch gadbad lag rahi hai.”

“kaisi gadbad?”

“dekhiye na usne sabhi ko maar diya tha yaha. Sirf main aur aap bache the. Sab kuch uske control mein tha…phir bhi vo bas ek painting rakh kar chala gaya. kuch ajeeb sa lagta hai. koyi bahut hi khatarbnaak game lagti hai uski jo ki hum samajh nahi pa rahe.”

“daraao mat mujhe.”

“dekhiye aap kuch bhi kahein par main aapko akele chodne wala nahi hun ab. Har vakt aapke saath hi rahunga…yahi ander.”

“tum ye sab jaan bujh kar bol rahe ho taaki tumhe mere saath chedkaani ke moke milte rahein hain na?”

“aapki kasam kha kar kahta hun aisa kuch nahi hai. mujhe sach mein gadabd lag rahi hai.”

“theek hai phir…main mammi-dady ke kamre mein so jaati hun tum us kamre mein so jaao.”

“nahi ye nahi chalega.”

“to kya mujhse chipak kar rahoge tum”

Raj sharma ne padmini ko baahon mein bhar liya aur bola, “buraayi kya hai aapke saath rahne mein. Hum pyar karte hain ek dusre se.”

“haan par hamaari shaadi nahi hui abhi aur tum paagalpan sawaar hai. mujhe tumse dar lagta hai.”

“kis baat ka dar?”

“chodo tum nahi samjhoge…”

“theek hai aisa karte hain aap apne parents ke bedroom mein so jaao main chaddar beecha kar uske baahar late jaata hun. ye to theek rahega na. ya phir isme bhi koyi dikkat hai.”

“par tum jamin par kaise so paaoge.”

“aapke liye kahi bhi so jaaunga. Aur vaise bhi mujhe jaagna hai. deemag ki dahi kar di hai is psycho ne. sab ko maar kar ghar mein ghusa aur bina kisi hangaame ke chupchaap chala gaya. is paheli ko suljhana hoga. Mujhe neend nahi aayegi…aap nischint ho kar so jaao.”

“theek hai jaisi tumhaari marji. Neend to mujhe bhi nahi aayegi shaayad. Phir bhi sone ki koshis karti hun. sar bahut bhaari ho raha hai.”

“haan aap so jaao…lekin ek good night kiss to deti jaao.” Raj sharma ne padmini ke honto ko jakad liya apne honto ke beech.

Padmini ne koyi jyada virodh nahi kiya.

“bas ab jaaun…har vakt ek hi kaam mein man rahta hai tumhaara.”
