अंजानी राहें ( एक गहरी प्रेम कहानी ) complete

Post Reply
User avatar
Kamini
Novice User
Posts: 2258
Joined: 12 Jan 2017 13:15

Re: अंजानी राहें ( एक गहरी प्रेम कहानी )

Post by Kamini »




स्पीड कम थी, पर इतनी स्पीड भी काफ़ी थी की वो ठेला और उसपर का समान को नुकसान पहुँचा सके. ठेले से टकरा कर स्कूटी अनबॅलेन्स हुई, और सैली भी गिरी स्कूटी के साथ.....


चांट-फुल्की की ठेला थी, सारा समान उस ग़रीब का समान ज़मीन पर बिखर गया, काँच की एक बॉक्स थी वो भी टूट गयी, ठेला वाला दौड़ा-दौड़ा आया ..... सैली अभी नीचे ही पड़ी थी ... और ठेले वाले का चिल्लाना सुरू...


"आँखें नही है क्या पागल लड़की, इतनी बड़ी सड़क नही नज़र आई जो मेरा नुकसान कर दिया, इसके पैसे कौन भरेगा"


बेचारे का नुकसान हो गया था, उसे भी सैली के गिरने का ख्याल नही था, इधर सैली चोट के दर्द के कारण उसकी आँखों से आँसू निकल आए थे, उसपर से वो ठेले वाले ने चिल्लाना शुरू किया.


सैली गुस्से से तो पागल हो गयी... गुस्से मे लाल आँखें किए वो उठी. आक्सिडेंट देख कर वहाँ लोग भी जमा हो गये. एक बुजुर्ग ने सैली की बाँह पकड़ के कहने लगा, "तुम ठीक हो, तो सुनो".....


बेचारा इतना ही बोला होगा, कि सैली ने अपनी बाँह झटकी, गुर्राते हुए उस ठेले वाले पर बरस पड़ी ....


"कितना नुकसान हुआ, बता मुझे. ये फूटपाथ क्या तुम लोगों की है, जो यहाँ ठेला लगाते हो. जान-बुझ कर टक्कर मारी क्या. ग़लती से हुई ना. पैसे बोल ... पैसे बोल अभी"......


बाप रे इतना गुस्सा ... इतनी ज़ोर की चींख... सबके मुँह खुले रह गये, सब जैसे चकित हो गये हों. आस-पास जो सड़कों पर लोग थे वो गाड़ियाँ रोक कर बस उसी ओर देखने लगे थे.


ठेले वाले ने जल्दी से 2000 लिए, और वहाँ से चलता बना. गिरने की वजह से चोट सैली को भी आई थी, साइड मे बैठ कर वो अपने छिले हाथों को देखने लगी. देखते देखते अचानक ही याद आया ..... गौरव कहाँ है .......


चारो ओर नज़र दौड़ाई, स्कूटी साइड मे खड़ी लगी थी, पर गिरने के बाद से तो गौरव कहीं दिखा ही नही...........

गौरव को ना देख कर सैली काफ़ी हैरान रह गयी, गिरने के बाद से ख्याल ही नही रहा गौरव का, और जब ख़याल आया तो गौरव नही था.


कुछ देर इधर उधर देखी, फिर सिर पर हाथ रख कर बैठ गयी. सैली एक तो खुद के दर्द से परेशान थी उपर से गौरव का इस तरह से गायब होना. तभी वो बूढ़ा आदमी फिर आया और सैली के कंधे पर हाथ रख कर...


"बेटी तुम अपने साथी को ढूंड रही हो ना"


सैली "हाँ" मे गर्दन हिला कर उसे जवाब दी. फिर वो बूढ़ा बोला, "बेटा वो नाले मे गिर गया था, और सिर पर काफ़ी चोट आई थी, तुम यहाँ झगड़ा करने मे लगी थी, तो हम सब उसे अबुलेन्स मे हॉस्पिटल भेज दिया"


सैली एक बार फिर गुस्से मे आती हुई कहने लगी ... "क्या, उसे इतनी चोट आई, आप बता नही सकते थे, अभी कहाँ है" ?


बुड्ढ़ा..... वो तो अमरजेंसी मे अड्मिट होगा गवरमेंट. हॉस्पिटल मे, वैसे बेटा मैने बताना चाहा था, पर तुम्हे लड़ने की ज़्यादा जल्दी थी इसलिए तुम सुनी नही.


सैली.... ओह्ह्ह ! सॉरी बाबा, थॅंक्स जो भी आप सब ने किया, चलती हूँ मैं.


बुड्ढ़ा..... सुनो बेटा, वैसे जो तुम दोनो ऐसे सड़कों पर कर रहे थे वो ग़लत था, इसका भी ख्याल रखना. सड़क पर ऐसे खुल्ले मे ....


सैली बिना कुछ बोले बस खा जाने वाली नज़रों से उस बुड्ढे को देखती हुई वहाँ से चली गयी. अंकित को कॉल कर के सारे हालात बताई, साथ मे ये भी कि वो ड्राइव नही कर पाएगी, हाथ और पाँव मे चोट लगी है. अंकित ने सबसे पहले नेनू को सारा इन्फर्मेशन दिया बाद मे निकल गया सैली को लेने.


सैली को लेता अंकित सबसे पहले पास मे जो भी हॉस्पिटल मिला उसमे गया. रास्ते मे फर्स्ट-एड लेने के बाद सैली काफ़ी रिलीफ महसूस कर रही थी, वहीं से फिर हॉस्पिटल चली गयी गौरव को देखने. वॉर्ड के बाहर स्टूडेंट का हुजूम लगा हुआ था, उसके हॉस्टिल के काफ़ी लड़के थे वहाँ पर.


सैली अंदर गयी, नेनू पहले से वहाँ था, थोड़ा चिंता मे था अपनी दोस्त का हालात देखते हुए, नेनू ने शांत भाव से सैली को देखा और फिर उठकर वहाँ से चला गया.


सैली गौरव को देख कर सहम गयी, क्योंकि चोट काफ़ी आई थी, वहीं रुकी रही डॉक्टर से सारी हालात मालूम की, पर घबराया दिल शायद उसका, और वो गौरव के पास से उठना ही नही चाह रही थी.


अंकित किसी तरह उसे समझा कर वहाँ से ले गया. जाते-जाते नेनू बाहर ही मिल गया, सैली धीरे से हाथ जोड़ती "सॉरी" कह कर चली गयी.


दो दिनो तक सैली हॉस्पिटल आती रही मिलने, दो दिन बाद डिसचार्ज हो गया गौरव, फिर सैली के लिए मजबूरी हो गयी ना मिल पाना, क्योंकि वो बार बार हॉस्टिल नही जा सकती थी, फिर भी दिन मे एक बार तो कम से कम जाती ही थी, और उसके बाद मोबाइल सर्विस वालों की फ्री लोकल कॉल का फ़ायदा उठाते थे.


गौरव को रिकवर होते-होते 15 दिन लग गये, पर गौरव खुश था क्योंकि बुरे वक़्त मे दो लोगों ने उसका साथ नही छोड़ा था... सैली और नेनू ने.


वैसे गौरव भी अब कुछ ज़्यादा बेचैन था, क्योंकि हाई रे किस्मत, लव प्रपोज़ल के बाद मिले भी नही थे ठीक से कि ये आक्सिडेंट. गौरव बहुत ज़िद करता बाहर जाने की, घूमने की, पर उसकी एक ना सुनी जाती और बेचारा मॅन मार कर कमरे मे ही रहता था.


15 दिन बाद भी पूरी तरह रिकवर नही हुआ था, पैदल चलना माना था ज़्यादा पर थोड़ा बहुत टहल सकता था. सैली रोज गौरव को लेने आती, दोनो फिर स्कूटी से निकलते एक लोंग ड्राइव पर. कभी-कभी गौरव सैली को बोल भी देता ... "इस बार उपर की टिकेट मत कटवा देना"


सैली बस चुप-चाप सुनती, पर जबतक स्कूटी पर होती अपनी नज़रें बिल्कुल सड़क पर ही जमाए रखती थी.


छोटी-छोटी मुलाक़ातों मे लंबी बातें हुआ करती थी, दोनो आपस मे बैठ कर घंटो टाइम बिताया करते थे. दोनो अपने से जुड़े लोगों से बस माफी माँगते यही कटे ... "समझा करो यार ... हाई ये हमारा पहला-पहला प्यार"


सैली और गौरव दोनो एक दूसरे के साथ काफ़ी खुश थे, और रोमॅन्स का मज़ा हर पल उठाते थे. खैर ये आक्सिडेंट की बात का दूसरा महीना था जब गौरव के मिड टर्म एग्ज़ॅम्स होने वाले थे.


इंजीनियरिंग स्टूडेंट, और हर हाइयर एजुकेशन कर रहे स्टूडेंट का सिर दर्द यही होता कि उनके एग्ज़ॅम हर 6 महीने पर होते थे. एक एग्ज़ॅम दिए नही की दूसरा सिर पर होता था, उसपर से तो कइयों के पेपर बॅक.


नेनू ने कुछ नोट्स गौरव को पढ़ने के लिए दिए थे, और वो नोट्स उसे अर्जेंट्ली चाहिए थे, क्योंकि किसी स्टूडेंट से एक्सचेंज करने थे पेपर.


पर गौरव सुबह 10 बजे से गायब था, कई बार नेनू आया देखने की कहाँ हैं गौरव, पर शाम के 4 बाज गये थे और गौरव का अब भी कोई पता नही था. नेनू पूरे गुस्से मे गौरव को कॉल लगाते हुए...


गौरव... हां भाई


नेनू.... कहाँ है गौरव अभी.


गौरव..... मैं वो एक लड़के के पास आया था नोट्स लेने, एक घंटे मे पहुँचुँगा.


नेनू.... ठीक है जल्दी आओ.


गुसे मे फोन रखा नेनू ने, और निकल गया तेज़ी से, जहाँ ये दोनो रोज पार्क मे बैठ'ते थे. जब नेनू पहुँचा तो गौरव, सैली की गोद मे लेटा था और सैली, गौरव के बालों मे हाथ फिरा रही थी.


नेनू.... तो ये तू एक लड़के के घर से आ रहा है, और एक घंटा टाइम तुम्हे और लगेगा.


गौरव हड़बड़ा कर उठा, नेनू के हाव-भाव से उसे लग गया कि वो काफ़ी गुस्से मे है.....


गौरव.... लेकिन तू इतने टेन्षन मे क्यों है, बात क्या हो गयी वो तो बताओ.


नेनू.... बात क्या होगी, आप मेडम के गोद मे लेट कर एग्ज़ॅम की तैयारी करो, मैं ही बेवकूफ्फ हूँ जो फालतू की बातों मे अपना समय गँवाता हूँ.


नेनू आपस के मॅटर मे सैली को एक बार फिर ले आया, हालाँकि सैली भी वहीं थी, पर वो दोनो दोस्तों के बीच मे ना बोलने का फ़ैसला किए थी.


गौरव.... नेनू देख तू ओवर-रिएक्ट कर रहा है, कहाँ की बातें कहाँ कर रहा है.


नेनू.... तू कुछ भी कर मुझे उस से क्या, हॉस्टिल आना तो मेरे नोट्स पहुँचा देना बस.


गौरव..... ठीक है हॉस्टिल आकर ही बात करता हूँ.


नेनू वहाँ से चला गया, गौरव को अच्छा नही लगा सैली के सामने नेनू ने उस से इस तरह की बातें की. कोई भी बात थी वो हॉस्टिल मे कर लेता, पर यहाँ उसे ऐसा नही करना चाहिए था,


सैली, गौरव के कंधे पर हाथ रख'ती हुई .... क्या हुआ क्रेज़ीबॉय, तुम क्या सोचने लग गये.


गौरव.... कुछ नही, पता नही इसे क्या हो गया है, ऐसा लगा जैसे वो किसी और बात की खुन्नस निकाल रहा हो. पहले भी ऐसा कई बार हो चुका है, पर आज तक इसने ऐसे बात नही किया.


सैली.... मैं जानती हूँ, वो मुझे देख कर ऐसा तुम को सुना कर गया.


गौरव... उफ़फ्फ़ हो ! अब तुम प्लीज़ कहीं का तार कहीं मत जोड़ो.


सैली..... अच्छा गौरव मान लो, नेनू ने कहा कि या तो तुम मेरे साथ रहो या सैली के साथ फिर क्या करोगे ?


गौरव..... अजीब हो तुम और उपरी मंज़िल खाली है, जो चीज़ होगा ही नही वो मैं कैसे मान लूँ.


सैली.... नही गुरव, मुझे नेनू का बर्ताव अच्छा नही लगता, वो मेरे बारे मे पता नही क्या सोचता है. तुम दोनो खुश रहो, मैं ही साइड हो जाती हूँ, मुझ से तुम्हारी बेज़्जती देखी नही जाती.


गौरव, सैली को गले लगाते हुए ... पागल हो गयी हो क्या ? तुम क्या क्या बोल रही हो तुम्हे भी पता नही. पहले कहती हो, नेनू कहेगा .. हम दोनो मे से किसी एक को चुनो, फिर कहती हो मैं ही साइड हो जाती हूँ. तूहरा दिमाग़ तो सही है ना. जो बातें नही हुई उनपर चर्चा क्यों कर रही हो. और ऐसा कभी होगा भी नही.


सैली गुस्से मे बिल्कुल.... अच्छा मान लो ऐसा हुआ तो, नेनू पर तुमको विस्वास है ना, पर उसके रवैय्ये को देखते हुए किसी दिन मैं ही बोल दूँगी तो क्या जवाब होगा तुम्हारा ?


गौरव, सैली को छोड़ते हुए खड़ा हो गया और उदास मन से कहने लगा.... फिर मैं तुम दोनो से दूर चला जाउन्गा, ना मैं रहूँगा ना तुम दोनो का आमना सामना होगा, पर मैं किसी को नही छोड़ सकता. मैं जा रहा हूँ कल मिलता हूँ.


गौरव चला गया और सैली वहीं बैठ कर उसे जाते देखती रही और बस इतना सोचती रही ....... गौरव, को शायद तुम्हे मुझ पर पूरा यकीन नही हुआ, शायद इसलिए तुम अब भी मेरी बातों पर सवाल उठा रहे हो ... लेकिन मैं वो विस्वास आने तक इंतज़ार करूँगी...

होस्टल जब पहुँचा गौरव तो सीधा नोट्स उठाया और नेनू के कमरे मे जाकर उसे दे दिया. नेनू ने नोट्स देखा और चुप-चाप अपना काम करने लगा. गौरव थोड़ी देर खड़ा रहा और इंतज़ार करता रहा कि नेनू कुछ बोलेगा, पर नेनू ने कोई भी ध्यान नही दिया बस अपना काम करता रहा.


गौरव ने चिढ़े से भाव मे नेनू से सीधा पुछा ... "आख़िर तुम्हे सैली से क्या परेशानी है"


नेनू भी प्रति-उत्तर मे सिर्फ़ इतना कहा कि .... "तुम्हे नही लगता कि तुम दोनो काफ़ी जल्दी क्लोज़ हो गये, आख़िर इन बातों पर तुम गौर क्यों नही करते"


गौरव.... तू सीधा-सीधा क्यों नही कहता कि तुम्हे सैली के साथ मेरा मिलना पसंद नही. दिल ही दिल मे तुम उसे चाहते हो, मेरे जल्दी इकरार करने से तुम्हारे रास्ते बंद हो गये.


नेनू हँसता हुआ.... थॅंक्स क्रेज़ीबॉय, मुझे वोमेन्सर बताने के लिए, और कुछ दिल मे है तो वो भी कह दो, आज मैं सब सुन'ने के मूड मे हूँ.


गौरव... मैने ऐसा नही कहा नेनू, मेरी बातों का ग़लत मतलब निकाल रहे हो.


नेनू.... हो गया, अब जाओ पढ़ाई करो एग्ज़ॅम है, और मुझे भी पढ़ने दो, प्लीज़.


गौरव चुप-चाप चला आया. जब दिमाग़ शांत हुआ तो उसे अफ़सोस हो रहा था कि गुस्से मे उसने बहुत कुछ सुना दिया. इधर नेनू बस यही सोच रहा था, "अब वो क्या करे क्यों गौरव को इतना नही समझ मे आ रहा कि वो लड़की उसके साथ बस खेल रही है".


तकरीबन दो घंटे बीतने के बाद नेनू ने सोचा हटाओ, जब बात गौरव पर आएगी तो मैं संभाल लूँगा, पर अभी पक्का ये डफर उलझा होगा, मैं ही बॅक फुट पर आता हूँ और इनके मॅटर से खुद को अलग करता हूँ.


नेनू चला गौरव के कमरे में जहाँ वो लाइट बंद कर के पड़ा था अपने बिस्तर मे. नेनू रूम की लाइट ऑन करते हुए.....


"लेटा क्यों है ऐसे, तुम्हे तो कहा था ना एग्ज़ॅम है पढ़ो जाकर"


गौरव.... मॅन नही किताब छुने का, लाइट बंद कर दे. मैं रात को उठ कर पढ़ लूँगा.


नेनू..... पक्का पढ़ लेगा ना, या कहे तो मैं उठा दूं आकर.


गौरव.... नही पक्का उठ जाउन्गा, चाहे तो आकर चेक कर लेना.


नेनू.... ह्म्‍म्म ! चल सो जा कुछ हो तो बता देना.


नेनू इतना बोल कर, लाइट बंद करता चला गया. गौरव कुछ देर जूझता रहा अपनी सोच मे, फिर खुद ही नेनू के कमरे मे गया, नेनू अपनी पढ़ाई मे लगा था, गौरव आकर उसके पास बैठ गया.


नेनू..... तू तो कह रहा था सो रहा हूँ, फिर जाग क्यों रहा है ?


गौरव कुछ नही बोला, कुछ देर शांत रहा फिर अचानक से नेनू के गले लग गया. नेनू कुछ देर बाहें फैलाए रहा फिर दोनो हाथ समेट कर गले लगा लिया. थोड़ी देर बाद दोनो अलग हुए ....


गौरव..... सॉरी यार, मैं गुस्से मे कुछ ज़्यादा ही बोल गया.


नेनू..... जाने दे क्रेज़ीबॉय, कुछ ओवर-रिक्ट मैं भी कर रहा था, पर चलता है ये सब.


गौरव..... नेनू सच सच बता भाई, आख़िर क्या परेशानी है सैली से. देख भाई तू जबतक कुछ कहेगा नही मुझे पता कैसे चलेगा ?


नेनू..... कुछ नही गौरव, बस मैं जब उसे देखता हूँ तो लगता है कि उसका प्यार तुम्हारे लिए दिखावा है. मुझे अच्छा नही लगता, सब बनावटी दिखता है.


गौरव हँसते हुए .... भाई तू भी ना क्या क्या सोच लेता है. वो सच मे बहुत प्यारी है, और तुम दोनो जब से मिले हो झगड़े ही हो, कभी आराम से दोस्त की तरह मिलो वो तुम्ह भी अच्छी लगेगी.


नेनू.... ह्म ! ठीक है, खैर अब मिलना-मिलना तो एग्ज़ॅम बाद ही होगा, और तू भी थोडा कम मिल-जुल, एग्ज़ॅम के बाद पूरा वक़्त होगा तुम्हारे पास.


गौरव.... ठीक है नेनू, अब मिसन ओन्ली एग्ज़ॅम, वैसे भी कॅरियर ना रहा तो छोकरी भी छोड़ कर चली जाएगी.


नेनू.... ये की ना पते वाली बात, तो बैठ आज एक चेप्टर एंड ही कर लेते हैं.


गौरव.... कल से करते हैं ना, आज अब रहने दे भाई.


नेनू..... ठीक है जा आज रेस्ट ले लेना, लेकिन कल से मेरातन दौड़ लगानी है, याद रखना.


दोनो का मिलाप होने के बाद फिर गौरव वहाँ से चला गया. अजीब होती है दोस्ती का रिस्ता भी, यदि दोस्त सच्चे हों तो बात कितनी हे बड़ी क्यों ना हो पर एक छोटी सी पहल सारे गिले-सीकवे दूर कर देती है.


एक बड़े तूफान के बाद जैसे सब शांत हो गया हो, वैसी हे शांति गौरव महसूस कर रहा था. मन शांत हुआ तो याद आया इन सब मे तो शाम के बाद से सैली से बात भी ना हुई थी. गौरव सैली को एसएमएस किया ... "हेययय ! माइ लव, कैसी है"


एसएमएस देने के 10 मिनट बाद एक रिप्लाइ मेसेज आया..... "राइट नाउ आइ आम बिज़ी, कल बात करती हूँ"


गौरव हँसते हुए, एसएमएस रिप्लाइ किया .... यदि तुम ऐसे ही 10मिनट और बिज़ी रही तो मैं तुम्हारे रूम मे आकर देखूँगा, वाकई बिज़ी हो कि नही.


सैली का कोई रेस्पॉंड नही आया इस मेसेज के बाद भी. तकरीबन आधे घाते इंतज़ार किया सैली के रिप्लाइ का, पर जब नही आया मेसेज तो हार कर फिर एक एसएमएस किया ..... "बेबी, आइ आम नोट जोकिंग. मैं सच मे आ रहा हूँ, इन-फॅक्ट मैं निकल गया हूँ"


इस बार सैली का तुरंत रिप्लाइ आया ..... "मुझे लगा पहुँच गये होगे, मैं तो अपने कमरे मे तुम्हे ढूंड रही हूँ. बेस्ट ऑफ लक ... आइ आम वेटिंग


गौरव अपने आप से ही बात करते .... "इसे मज़ाक लग रहा है क्या, रुक तुझे अभी बताता हूँ"


गौरव अब निकल गया हॉस्टिल से, अपनी लिखे मेसेज को प्रूफ करने. उसे बस दिखाना था कि वो सच मे ऐसा कर भी सकता है. पर बेचारा गौरव, दिखाने के चक्कर मे खुद ही फँस गया.

रात के 12 से उपर हो रहे थे. हॉस्टिल के बाहर सन्नाटा छाया था, और गेट पर गार्ड झपकीयाँ लेते निगरानी कर रहा था. नीचे जैसे ही पहुँचा था वैसे ही हाथों से लग कर एक फूल का गमला नीचे गिर गया, आवाज़ तेज थी. गार्ड गेट से चिल्लाया,

"कौन है, कौन है वहाँ"


गौरव भागा अपने कमरे मे, और जैसा सोचा था, वॉर्डन ने आकर सारे रूम चेक किए. एक बार फिर नीचे आया बहुत ही सावधानी से, हॉस्टिल के बाईं ओर की बौंड्री से लगा एक स्टेंड था. उस के सहारे बौंड्री पर चढ़ा और बड़े आराम से दूसरी तरफ उतरा.


पास के स्टॅंड मे इनकी बाइक खड़ी रहती है, 50 का एक नोट देकर वहाँ के स्टाफ को बोल दिया किसी को पता नही चलना चाहिए कि वो रात को यहाँ आया था. वहाँ से लेकर पहुँचा वो सैली के घर.


पर जब आज ध्यान दिया तो सैली के घर की बौंड्री 8 फिट की थी और उपर काँटों के तार की फेन्सिंग थी. अब क्या करे बेचारा, घर के चारो ओर की दीवारों को मुआयना करने लगा. घर की सारी लाइट बंद थी, यानी सब सो रहा था.


एक मन हुआ गौरव का कि चलो चला जाए, क्या होगा कल थोड़ा मज़ाक ही उड़ाएगी ना. फिर अगले ही पल ख्याल आया कि, जब इतनी दूर आ गया हूँ तो एक बार चल कर देख ही लिया जाए.


डूबते को तिनके का सहारा, अशोक का पैर लगा था घर के दाएँ साइड की दीवार से, गौरव उसी के सहारे तो चढ़ा पर अब उस ऑर कैसे जाए. कुछ देर उँचाई को देखता रहा, फिर आव देखा ना ताव और कूद गया उस पार.


धम्म की तेज आवाज़ हुई, घर के अंदर का कोई सद्स्य तो नही जगा पर बाहर सो रहे दो डॉग्गी जाग चुके थे, और भौंकते हुए बिल्कुल बिजली की तेज़ी से दौड़ लगा दिया गौरव की ओर.


कुत्ते की आवाज़ सुन कर और अपनी ओर ही आते जान कर, वो भी भागा तेज़ी मे, कुछ ना सूझा, कोई ऐसी जगह भी नही थी जहाँ पर वो खुद को सुरखित करे. दौड़ते दौड़ते बाइक, बाइक से कार और कार से फिर एक छज्जा पकड़ कर उसके उपर चढ़ गया.


कुत्ते कार के उपर चढ़ कर लगातार भौंक रहे थे. आवज़ें घर तक गयी थी, कुत्ते पहले भौकने के आवाज़ से ही, सैली समझ गयी थी कि बाहर क्या हो रहा है, उसे लग ही रहा था कि गौरव शायद यहाँ आने की बेवकूफी ना कर जाए.


Speed kam thi, par itni speed bhi kaphi thi ki wo thela aur uspar ka saman ko nuksan pahuncha sake. Thele se takra kar scooty unbalance huyi, aur Saily bhi giri scooty ke sath.....


Chat-fulki ki thela thi, sara saman uss gadib jamin par bikhar gaya, kanch ki ek box thi wo bhi tooy gayi, thelawala dauda-dauda aaya ..... Saily abhi niche he padi thi ... Aur thelewqle ka chillana suru...


"Aankhen nahi hai kya pagal ladki, itna bada sadak nahi najar aaya jo mera nuksaan kar di, iske paise kaun bhadega"


Bechare ka nuksan ho gaya tha, use bhi Saily ke girne ka khyal nahi tha, idhar Saily chot ke dard ke karan uske aankhon se aanshu nikal aaye the, uspar se wo thele wale ne chillna shuru.


Saily guse se to pagal ho gayi... Guse me lal aankhen kiye wo uthi. Accident dekh kar wahan log bhi jama ho gaye. Ek bujugr ne Saily ki banh pakad ke kahne laga, "tum thik ho, to suno".....


Bechara itna he bola hoga, ki Saily apni baahn jhatki, gurrate huye us thele wale par badas padi ....


"Kitna nuksan hua, bata mujhe. Ye footpath kya raiyati hai tum logon ki, jo yahan thela lagate ho. Jaan-bujh kar takkar mari kya. Galti se hui na. Paise bol ... Paise bol abhi"......


Baap re itna gussa ... Itni jor ki chinkh... Sabke munh khule rah gaye, sab jaise chakit ho gaye hon. Aas-pass jo sadkon par log the wo gadiyan rok kar bas usi or dekhne lage the.


Thele wale ne jaldi se ₹2000 liye, aur wahan se chalta bana. Girne ki wajah se chot Saily ko bhi aayi thi, side me baith kar wo apne chhile hathon ko dekhne lagi. Dekhte dekhte achanak he yaad aaya ..... Gaurav kahan hai .......


Charo or najar daudayi, scooty side me khadi lagi thi, par girne ke baad se to Gaurav kahin dikha he nahi...........

Gaurav ko nahi dekh kar Saily kaphi hairan rah gayi, girne ke baad se khyal he nahi raha Gaurav ka, aur jab khayal aaya to Gaurav nahi tha.


Kuch der idhar udhar dekhi, phir sir par hath rakh kar baith gayi. Saily ek to khud ke dard se pareshaan thi upar se Gaurav ka iss tarah se gayab hona. Tabhi wo budha aadmi phir aaya aur Saily ke kandhe par hath rakh kar...


"Beti tum apne sathi ko dhund rahi ho na"


Saily "haa" me gardan hila kar use jawab di. Phir wo budha bola, "beta wo nale me gir gaya tha, aur sir par kaphi chot aayi thi, tum yahan jhagra karne me lagi thi, to hum sab use abulence me hospital bhej diya"


Saily ek baar phir guse me aati hui kahne lagi ... "Kya, use itni chot aayi, aap bata nahi sakte the, abhi kahan hai" ?


Buddha..... Wo to energency me admit hoga govt. hospital me, waise beta maine batana chaha tha, par tumhe ladne ki jyada jaldi thi isliye tum suni nahi.


Saily.... Ohhh ! Sorry baba, thanks jo bhi aap sab ne kiya, chalti hun main.


Buddha..... Suno beta, waise jo tum dono aise sadkon par kar rahe the wo galat tha, iska bhi khyal rakhna. Sadak par aise khulle me ....


Saily bina kuch bole bas kha jane wali najron se uss buddhe ko dekhti hui wahan se chali gayi. Ankit ko call kar ke sare halaat batayi, sath me ye bhi ki wo drive nahi kar payegi, hath aur paun me chot lagi hai. Ankit ne sabse pahle Nainu ko sara information diya baad me nikal gaya Saily ko lene.


Saily ko leta Ankit sabse pahle pass me jo bhi hospital mila usne gaya. Raste me first-aid lene ke baad Saily kaphi relief mehsus kar rahi thi, wahin se phir hospital chali gayi Gaurav ko dekhne. Ward ke bahar student ka hujum laga hua tha, uske hostel ke kaphi ladkey the wahan par.


Saily andar gayi, Nainu pahle se wahan tha, thoda chinta me tha apni dost ka halaat dekhte huye, Nainu ne shaant bhaw se Saily ko dekha aur phir uthkar wahan se chala gaya.


Saily Gaurav ko dekh kar seham gayi, kyonki chot kaphi aayi thi, wahin ruki rahi doctor se sari halaat malum ki, par ghabraya dil sayad uska, aur wo Gaurav ke pass se uthna he nahi chah rahi thi.


Ankit kisi tarah use samjha kar wahan se le gaya. Jate-jate Nainu bahar he mil gaya, Saily dhire se hath jorti "sorry" kah kar chali gayi.


Do dino tak Saily hospital aati rahi milne, do din baad discharge ho gaya Gaurav, phir Saily ke liye majboori ho gayi na mil pana, kyonki wo baar baar hostel nahi ja sakti thi, phir bhi din me ek baar to kam se kam jati he thi, aur uske baad mobile service walon ki free local call ka fayda uthate the.


Gaurav ko recover hote-hote 15 din lag gaye, par Gaurav khush tha kyonki bure waqt me do logon ne uska sath nahi choda tha... Saily aur Naunu ne.


Waise Gaurav bhi ab kuch jyada bechain tha, kyonki hayy re kismat, love purposal ke baad mile bhi nahi the thik se ki ye accident. Gaurav bahut jid karta bahar jane ki, ghumne ki, par uski ek na suni jati aur bechara mann maar kar kamre me he rahta tha.


15 din baad bhi puri tarah recover nahi hua tha, paidal chalna mana tha jyada par thoda bahut tahal sakta tha. Saily roj Gaurav ko lene aati, dono phir scooty se nikalte ek long drive par. Kabhi-kabhi Gaurav Saily ko bol bhi deta ... "Iss baar upar ki ticket mat katwa dena"


Saily bas chup-chap sunti, par jabtak scooty par hoti apni najren bilkul sadak par he jamaye rakti thi.


Chhoti-Chooti mulakaton me lambi baten hua karti thi, dono aapas me baith kar ghatho time bitaya karte the. Dono apne se jude logon se bas manpfi mangte yahi kate ... "Samjha karo yaar ... Hai ye humara pahla-pahla pyar"


Saily aur Gaurav dono ek dushre ke sath kaphi khush the, aur romance ka maja har pal uthate the. Khair ye accident ke baat ka dushra mahina tha jab Gaurav kr mid term exams hone wale the.


Engeneering student, aur har higher education kar rahe student ka sir dard yahi hota ki unke exam har 6 mahine par hote the. Ek exam diye nahi ki dusra sir par hota tha, uspar se to kaiyon ke papar back.


Nainu ne kuch notes Gaurav ko padhne ke liye diye the, aur wo notes use urgently chahiye the, kyonki kisi student se excahnge karne the papar.


Par Gaurav subah 10am baje se gayab tha, kai baar Nainu aaya dekhne ki kahan hain Gaurav, par sam ke 4pm baj gaye the aur Gaurav ka ab bhi koi pata nahi tha. Nainu pure guse me Gaurav ko call lagate huye...


Gaurav... Haan bhai


Nainu.... Kahan hai Gaurav abhi.


Gaurav..... Main wo ek ladkey ke pass aaya tha notes lene, ek ghathe me pahunchunga.


Nainu.... Thik hai jaldi aao.


Guse me phone rakha Nainu ne, aur nikal gaya teji se, jahan ye dono roj park me baith'te the. Jab Nainu pahuncha to Gaurv, Saily ki gode me leta tha aur Saily, Gaurav ke balon me hath fira rahi thi.


Nainu.... To ye tu ek ladkey ke ghar se aa raha hai, aur ek ghatha time tumhe aur lagega.


Gaurav hadbada kar utha, Nainu ke haw-bhaw se use lag gaya ki wo kaphi guse me hai.....


Gaurav.... Lekin tu itne tension me kyon hai, baat kya ho gayi wo to bataao.


Nainu.... Baat kya hogi, aap madam ke gode me let kar exam ki taiyari karo, main he bewkuff hun jo pahaltu ki baton me apna samay gawata hun.


Nainu ne aapas ke matter me Saily ko ek baar phir le aaya, halanki Saily bhi wahin thi, par wo dono doston ke bich me na bolne ka faisla kiye thi.


Gaurav.... Nainu dekh tu over-react kar raha hai, kahan ki baten kahan kar raha hai.


Nainu.... Tu kuch bhi kar mujhe uss se kya, hostel aana to mere notes pahuncha dena bas.


Gairav..... Thik hai hostel aakar he baat karta hun.


Nainu wahan se chala gaya, Gaurav ko achha nahi laga Saily ke samne Nainu ne uss se is tarah ki baten kiya. Koi bhi baat thi wo hostel me kar leta, par yahaan use aisa nahi karna chahiye tha,


Saily, Gaurav ke kandhe par hath rakh'ti hui .... Kya hua crazyboy, tum kya sochne lag gaye.


Gaurav.... Kuch nahi, pata nahi ise kya ho gaya hai, aisa laga jaise wo kisi aur baat ki khunnas nikal raha ho. Pahle bhi aisa kai baar ho chuka hai, par aaj tak isne aise baat nahi kiya.


Saily.... Main janti hun, wo mujhe dekh kar aisa tum ko suna kar gaya.


Gaurav... Ufff ho ! Ab tum please kahin ka tar kahin mat jorro.


Saily..... Achha Gaurav maan lo, Nainu ne kaha ki ya to tum mere sath raho ya Saily ke sath phir kya karoge ?


Gaurav..... Ajib ho tum aur upri manzil khali hai, jo chij hoga he nahi wo main kaise maan lun.


Saily.... Nahi Gaiurav, mujhe Nainu ka bartaw achha nahi lagta, wo mere bare me pata nahi kya sochta hai. Tum dono khush raho, main he side ho jati hun, mujh se tumhari bejjati dekhi nahi jati.


Gaurav, Saily ko gale lagate huye ... Pagal ho gayi ho kya ? Tum kya kya bol rahi ho tumhe bhi pata nahi. Pahle kahti ho, Nainu kahega .. Hum dono me se kisi ek ko chuno, phir kahti ho main he side ho jati hun. Tuhara dimag to sahi hai na. Jo baten nahi hui unpar charcha kyon kar rahi ho. Aur aisa kabhi hoga bhi nahi.


Saily guse me bilkul.... Achha maan lo aisa hua to, Nainu par tumko viswas hai na, par uske rawaiyye ko dekhte huye kisi din main he bol dungi to kya jawab hoga tumhara ?


Gaurav, Saily ko chodte huye khada ho gaya aur udas mann se kahne laga.... Phir main tum dono se dur chala jaaungaa, na main rahunga na tum dono ka amna samna hoga, par main kisi ko nahi chod sakta. Main ja raha hun kal milta hun.


Gaurav chala gaya aur Saily wahin bait kar use jate dekhti rahi aur bas itna sochti rahi ....... Gaurav, sayad tumhe mujh par pura yakin nahi hua, sayad isliye tum ab bhi mere baton pat sawal utha rahe ho ... Lekin main wo viswas aane tak intzar karungi...

Hostal jab pahuncha Gaurav to sidha notes uthaya aur Nainu ke kamre me jakar use de diya. Nainu ne notes dekha aur chup-chap apna kaam karne laga. Gaurav thodi der khada raha aur intzar karta raha ki Nainu kuch bolega, par Nainu ne koi bhi dhyan nahi diya bas apna kaam karta raha.


Gaurav ne chidhe se bhaw me Nianu se sidha puchha ... "Aakhir tumhe Saily se kya pareshaani hai"


Nainu bhi parti-uttar me sirf itna kaha ki .... "Tumhe nahi lagta ki tum dono kaphi jaldi close ho gaye, aakhir in baton par tum gaur kyon nahi karte"


Gaurav.... Tu sidha-sidha kyon nahi kahta ki tumhe Saily ke sath mera milna pasand nahi. Dil he dil me tum use chahte ho, mera jaldi ikraar karne se tumhare raste band ho gaye.


Nainu hasta hua.... Thanks crazyboy, mujhe womeniser batane ke liye, aur kuch dil me hai to wo bhi kah do, aaj main sab sun'ne ke mood me hun.


Gaurav... Maine aisa nahi kaha Nainu, meri baton ka galat matlab nikal rahe ho.


Nainu.... Ho gaya, ab jao padhai karo exam hai, aur mujhe bhi padhne do, pleaseee.


Gaurav chup-chap chala aaya. Jab dimag shaant hua to use afsos ho raha tha ki guse me usne bahut kuch suna diya. Idhar Nainu bas yahi soch raha tha, "ab wo kya kare kyon Gaurav ko itna nahi samajh me aa raha ki wo ladki uske sath bas khel rahi hai".


Takareeban do ghathe bitne ke baad Nainu ne socha hatao, jab baat Gaurav par aayegi to main sambhal lunga, par abhi pakka ye duffer uljha hoga, main he back foot par aata hun aur inke matter se khud ko alag karta hun.


Nainu chala Gaurav ke kamre jahan wo light band kar ke pada tha apne bistar me. Nainu room ki light on karte huye.....


"Leta kyon hai aise, tumhe to kaha tha na exam hai padho jakar"


Gaurav.... Mann nahi kitab chhune ka, light band kar de. Main raat ko uth kar padh lunga.


Nainu..... Pakka padh lega na, ya kahe to main utha dun aakar.


Gaurav.... Nahi pakka uth jaaungaa, chahe to aakar check kar lena.


Nainu.... Hmmm ! Chal so ja kuch ho to bata dena.


Nainu itna bol kar, light band karta chala gaya. Gaurav kuch der joojhta raha apni soch me, phir khud he Nainu ke kamre me gaya, Nainu apni padhayi me laga tha, Gaurav aakar uske pass baith gaya.


Nainu..... Tu to kah raha tha so raha hun, phir jag kyon raha hai ?


Gaurav kuch nahi bola, kuch der shaant raha phir achanak se Nainu ke gale lag gaya. Nainu kuch der bahen failaye raha phir dono hath samet kar gale lga liya. Thodi der baad dono alag huye ....


Gaurav..... Sorry yaar, main guse me khuch jyada he bol gaya.


Nainu..... Jane de crazyboy, kuch over-react main bhi kar raha tha, par chalta hai ye sab.


Gaurav..... Nainu sach sach bata bhai, aakhir kya pareshaani hai Saily se. Dekh bhai tu jabtak kuch kahega nahi mujhe pata kaise chalega ?


Nainu..... Kuch nahi Gaurav, bas main jab use dekhta hun to lagta hai ki uska pyar tumhare liye dikhawa hai. Mujhe achha nahi lagta, sab banawti dikta hai.


Gaurav haste huye .... Bhai tu bhi naa kya kya soch leta hai. Wo sach me bahut pyari hai, aur tum dono jab se mile ho jhagre he ho, kabhi aaram se dost ki tarah milo wo tumh bhi achhi lagegi.


Nainu.... Hmmm ! Thik hai, khair ab milna-milana to exam baad he hoga, aur tu bhi thoda kam mil-jul, exam ke ke baad pura waqt hoga tumhare pass.


Gaurav.... Thik hai Nainu, ab mision only exam, waise bhi carrier na raha to chhokri bhi chod kar chali jayegi.


Nainu.... Ye ki na pate wali baat, to baith aaj ek chepter end he kar lete hain.


Gaurav.... Kal se karte hain na, aaj ab rahne de bhai.


Nainu..... Thik hai ja aaj rest le lena, lekin kal se merathan daud lagani hai, yaad rakhna.


Dono ka milaap hone ke baad phir Gaurav wahan se chala gaya. Ajib hoti hai dosti ka rista bhi, yadi dost sache hon to baat kitni he badi kyon na ho par ek chhoti si pahal sare gile-sikwe dur kar deti hai.


Ek bade toofan ke baad jaise sab shaant ho gaya ho, waisi he shaanti Gaurav mehsus kar raha tha. Man shaant hua to yaad aaya in sab me to saam ke baad se Saily se baat bhi na hui thi. Gaurav Saily ko SmS kiya ... "Heyyy ! My love, Kaisi hai"


Sms dene ke 10 min baad ek reply msg aaya..... "Right now I am busy, Kal baat karti hun"


Gaurav haste huye, SmS reply kiya .... Yadi tum aise he 10min aur busy rahi to main tumhare room me aakar dekhunga, wakai busy ho ki nahi.


Saily ka koi respond nahi aaya iss msg ke baad bhi. Takareeban aadhe ghathe intzar kiya Saily ke reply msg ka, par jab nahi aaya msg to haar kar phir ek sms kiya ..... "Baby, I am not joking. Main sach me aa raha hun, in-fact main nikal gaya hun"


Iss baar saily ka turant reply aaya ..... "Mujhe laga pahunch gaye hoge, main to apne kamre me tumhe dhund rahi hun. Best of luck ... I am waiting


Gaurav apne aap se he baat karte .... "Ise mazak lag raha hai kya, ruk tujhe abhi batata hun"


Gaurav ab nikal gaya hostel se, apni likhe msg ko proof karne. Use bas dikhana tha ki wo sach me aisa kar bhi sakta hai. Par bechara Gaurav, dikhane ke chakkar me khud he phans gaya.

Raat ke 12 se upar ho rahe the. Hostel ke bahar sannata chhaya tha, aur gate par gurad jhapkiyan lete nigrani kar raha tha. Niche jaise he pahuncha tha waise he hathon se lag kar ek phul ka gamla niche gir gaya, awaz tej thi. Gurad gate se chillaya, "kaun hai, kaun hai wahan"


Gaurav bhaga apne kamre me, aur jaisa socha tha, warden ne aakar sare room check kiya. Ek baar phir niche aaya bahut he sawdhani se, hostel ke bayin or ke boundry se laga ek par tha. Uss par ke sahare boundry par chadha aur bade aaram se dusri taraph utra.


Pass ke stand me inki bike khadi rahti hai, ₹50 ka ek note dekar wahan ke staff ko bol diya kisi ko pata nahi chalna chahiye ki wo raat ko yahan aaya tha. Wahan se lekar pahuncha wo Saily ke ghar.


Par jab aaj dhyan diya to Saily ke ghar ki boundry 8 fit ki thi aur upar kanton ke tar ki fencing thi. Ab kya kare bechara, ghar ke charo or ki deewaron ko muayna karne laga. Ghar ki sari light band thi, yani sab so raha tha.


Ek mann hua Gaurav ka ki chalo chala jaye, kya hoga kal thoda mazak he udayegi na. Phir agle he pal khyal aaya ki, jab itni dur aa gaya hun to ek baar chal kar dekh he liya jaye.

