Romance कोई तो रोक लो

Post Reply
s_bajaj4u
Novice User
Posts: 274
Joined: 06 Jul 2016 04:23
Contact:

Re: कोई तो रोक लो

Post by s_bajaj4u »

शानदार
Sanjay Bajaj
User avatar
rajaarkey
Super member
Posts: 10097
Joined: 10 Oct 2014 10:09
Contact:

Re: कोई तो रोक लो

Post by rajaarkey »

s_bajaj4u wrote:शानदार
Shukriya dost
(¨`·.·´¨) Always
`·.¸(¨`·.·´¨) Keep Loving &;
(¨`·.·´¨)¸.·´ Keep Smiling !
`·.¸.·´ -- Raj sharma
User avatar
rajaarkey
Super member
Posts: 10097
Joined: 10 Oct 2014 10:09
Contact:

कोई तो रोक लो-99

Post by rajaarkey »


99
मैने दोनो को अपनी तरफ आते देखा तो, मैं वही रुक गया. निक्की ने मेरे पास आते ही कहा.

निक्की बोली “आप यहाँ नीचे क्या कर रहे है. क्या उपर अंकल के पास कोई और है.”

मैं बोला “नही, मेरा एक ज़रूरी कॉल आ गया था. इसलिए मैं नीचे आया था. मैं उपर जाने ही वाला था कि, आप दोनो को आते देख कर रुक गया.”

निक्की बोली “ओके, अब आप यही रुकिये और प्रिया के साथ बात कीजिए. तब तक मैं अंकल से मिलकर आती हूँ.”

लेकिन प्रिया ने उसकी बात को काटते हुए कहा.

प्रिया बोली “नही, पहले मैं अंकल के पास होकर आती हूँ, फिर बाद मे तुम चली जाना.”

निक्की बोली “ओके, पहले तू ही जाकर अंकल से मिल आ.”

निक्की की बात सुनकर प्रिया अंकल के पास चली गयी. मैं और निक्की वही बैठ गये. मैने निक्की से पुछा.

मैं बोला “रिया तो घर पर ही थी. फिर वो क्यो नही आई.”

निक्की बोली “रिया अभी सो रही है. वो शायद 4 बजे तक आएगी.”

मैं बोला “ठीक है, अब यदि आपका मूड हो तो, मेहुल वाली बात भी बता दीजिए.”

निक्की बोली “बिल्कुल बताती हूँ. उस दिन हुआ ये था कि, आपके जाने के बाद, मैं, राज और मेहुल हॉस्पिटल मे ही रुके रहे. मैं तो सारे समय नीचे ही रही. बस राज और मेहुल उपर नीचे हो रहे थे. जब मेहुल नीचे आया तो, मेरी उस से आपके बारे मे बातें होती रही. बातों बातों मे मेहुल ने बताया कि, जब से उसकी शिल्पा के साथ दोस्ती हुई है. तभी से आपके और मेहुल के बीच दूरियाँ बढ़ गयी.”

“मेहुल की उसी समय विशाल, आयन और कार्तिक नाम के लड़को से दोस्ती हुई. जिसकी देखा देखी आपने भी राहुल और असलम नाम के अपने नये दोस्त बना लिए. मेहुल को आपके नये दोस्त बनाने से कोई परेसानी नही थी. लेकिन उसे आपका राहुल से दोस्ती करना ज़रा भी पसंद नही आया था. क्योकि मेहुल की नज़र मे राहुल अच्छा लड़का नही था.”

“मेहुल ने आपसे राहुल से दोस्ती रखने के लिए मना भी किया. लेकिन आपने उस समय, शिल्पा से जलन की वजह से, उसकी ये बात नही मानी और फिर इस वजह से, आपके और मेहुल के बीच बात चीत कम हो गयी. लेकिन इस सब के बाद भी, ना तो आपने मेहुल से मिलना बंद किया और ना ही मेहुल ने आपसे मिलना बंद किया. दिली तौर पर आप लोगों ने एक दूसरे का साथ कभी नही छोड़ा. इसलिए आप लोगों की दोस्ती हमेशा बनी रही.”

निक्की की बात सुनकर मैने कहा.

मैं बोला “मेहुल ग़लत सोचता है. मेरे मन मे शिल्पा को लेकर कभी कोई जलन नही रही है. हाँ मैने इतनी ग़लती ज़रूर की थी कि, शिल्पा की वजह से मैने मेहुल से कहा था कि, हम स्कूल मे कभी नही मिलेगे. जिस बात को लेकर मेहुल ने अपने नये दोस्त बना लिए थे और मैं बिल्कुल अकेला हो गया था. मजबूरी मे मुझे राहुल और असलम से दोस्ती करनी पड़ी.”

“मेहुल ने मुझसे राहुल से दोस्ती तोड़ने के बारे मे ज़रूर कहा था. क्योकि राहुल एक बिगड़ा हुआ लड़का था. लेकिन राहुल मेरे साथ अच्छे से रहता था और कभी कोई ग़लत बात नही करता था. ऐसे मे मे राहुल से कैसे दोस्ती तोड़ सकता था.”

निक्की बोली “बस यही जलन वाली बात, मुझे भी मेहुल की बुरी लगी और मुझे मजबूरी मे, उस से ये कहना पड़ गया कि, आप शिल्पा से इसलिए दूर रहते है, क्योकि आप भी शिल्पा को प्यार करते थे. मैं मेहुल को इसके आगे कुछ और समझा पाती कि, उसके पहले ही आप आ गये और आपने हमारी ये बात सुन ली. फिर उसके बाद जो हुआ, वो आपके सामने था.”

मैं बोला “चलिए, जो हुआ उसे भूल जाइए. मैं अब मेहुल की सारी ग़लत फ़हमी दूर कर दूँगा. लेकिन आप एक बात बताइए कि, उस रात आप अकेले कैसे रुक गयी. क्या मेहुल और राज ने आपको यहाँ रुकने से रोका नही था.”

निक्की बोली “जब आप नाराज़ होकर उपर चले गये. तब मुझे बहुत बुरा लगा और मैने मेहुल से कहा कि, मैं आपसे अपनी ग़लती की माफी माँगे बिना वापस नही जाउन्गी. लेकिन मेरी बात सुनकर मेहुल परेशान हो गया. वो बोला कि तुम यहाँ रात को अकेली कहाँ रुकोगी. तब मैने अमन भैया से बात की और उन्होने मेरे रात रुकने के लिए डॉक्टेर्स का रेस्ट रूम खुलवा दिया.”

“राज नीचे आया तो, मैने उस से कह दिया कि, मेरी अमन भैया से बात हुई है. उन्हो ने मुझे यहाँ रुकने के लिए एक कमरा खुलवा दिया है. मैं आज रात यहाँ ही रूकूगी. उसने मुझे समझाने की कोसिस की, यहाँ रुकने की कोई ज़रूरत नही है. फिर भी मैने उसकी बात नही मानी. बाद मे मेहुल ने उस से कहा कि, इसे यही रुकने दो. इसकी डॉक्टर अमन से बात हो गयी है. इसे यहाँ रुकने मे कोई परेसानी नही होगी. आख़िर मे मेहुल की बात मान कर, वो दोनो घर चले गये और मैं आपसे माफी माँगने के लिए यही रुक गयी.”

मैं बोला “उसे आप माफी माँगना कहती है. वो तो सॉफ सॉफ धमकी देना कहलाता है. भला ऐसे भी किसी से माफी माँगी जाती है.”

निक्की बोली “मैं तो आपसे कान पकड़ कर सॉरी कह रही थी. लेकिन आप इतने गुस्से मे थे कि, आप मेरी कोई बात सुन ही नही रहे थे. ये देख कर मुझे भी, आप पर गुस्सा आ गया और फिर मुझसे वो सब हो गया.”

मैं बोला “कुछ भी कहिए, लेकिन आपका उस तरह से गुस्सा करना और फिर गुस्से मे वो सब पागलपन करना, मैं कभी नही भूल सकता. उस समय तो मैं सच मे आपसे डर गया था. मुझे ये लग रहा था कि, मैं यदि आपकी बात नही मानूँगा तो, आप सही मे कुछ उल्टा सीधा ना कर ले.”

निक्की बोली “हाँ, मैं उस समय कुछ भी कर सकती थी. उस समय मेरे दिमाग़ मे आपसे माफी हासिल करने के सिवा कुछ नही चल रहा था और उसे हासिल करने के लिए मैं किसी भी हद तक जा सकती थी.”

मैं बोला “लेकिन किसी को धमका कर माफी हासिल करना कहाँ की बात हुई. ये तो सरासर ज़बरदस्ती थी.”

मेरी ये बात सुनकर निक्की बड़े ही जोशीले अंदाज मे कहने लगी.

निक्की बोली “मैं ठाकुरों की बेटी हू. मेरी रगों मे भी ठाकुरों का खून जोश मारता है. मुझे जो चाहिए, वो मैं हर कीमत पर हासिल करके रहती हूँ. मैं इस बात की परवाह नही करती कि, उसे हासिल करने के लिए, मैं जो तरीका अपना रही हूँ, वो सही है या ग़लत है.”

निक्की की ये बात सुनकर मैं हँसे बिना ना रह सका. मैने हंसते हुए कहा.

मैं बोला “वाह रे ठाकुरों की बेटी. आपके इस जोश का तो कोई जबाब नही.”

मेरी बात सुनकर निक्की भी हँसने लगी और फिर उसने मुझसे कहा.

निक्की बोली “गुस्सा तो आपका भी बहुत भयंकर है. पता नही कीर्ति आपके गुस्से को कैसे शांत करती होगी.”

निक्की की ये बात सुनकर मैने एक ठंडी साँस ली और फिर उस से कहा.

मैं बोला “मई कीर्ति से कभी ज़्यादा देर तक गुस्सा नही रह सकता. मैं उस पर उतनी ही देर गुस्सा रह सकता हूँ, जितनी देर वो मेरे सामने ना हो. उसके मेरे सामने आते ही, मेरा गुस्सा खुद ब खुद गायब हो जाता है.”

निक्की बोली “चलो कोई तो ऐसा है, जिसे देखते ही आपका गुस्सा गायब और बोलती बंद हो जाती है.”

ये बोल कर वो खिलखिलाकर हँसने लगी. काफ़ी देर तक हमारा यू ही हँसी मज़ाक चलता रहा. फिर निक्की ने अंकल के पास जाने की बात कही और वो उठ कर अंकल के पास चली गयी.

निक्की से बात करने के बाद मेरा मन कीर्ति से बात करने का कर रहा था. लेकिन निक्की के उपर जाते ही प्रिया को नीचे आना था. इसलिए मैं कीर्ति को कॉल नही करना चाहता था.

मगर जब मेरा दिल नही माना तो, मैने उसे कॉल लगा ही दिया. मेरा कॉल देखते ही कीर्ति ने फ़ौरन कॉल लगा दिया और मेरे कॉल उठाते ही कहा.

कीर्ति बोली “जान, क्या हुआ. क्या मेरी बहुत याद आ रही है, जो इस समय कॉल लगा रहे हो.”

मैं बोला “तेरी याद मुझे कब नही आती. अभी तो इस लिए कॉल लगाया कि, ज़रा पता कर लूँ. तू अभी क्या कर रही है.”

कीर्ति बोली “कुछ नही, रात को तुमसे बात करने की तैयारी कर रही हूँ.”

मैं बोला “कैसी तैयारी.”

कीर्ति बोली “सोने जा रही थी. रात को मेरी नींद पूरी नही हो पाती है ना.”

मैं बोला “ठीक है, तू आराम कर, हम रात को बात करते है.”

कीर्ति बोली “नही जान, मुझे तुमसे अभी बात करना है.”

मैं बोला “बेकार मे ज़िद मत कर, अभी प्रिया आने वाली है. मेरी तुझसे बात नही हो पाएगी.”

कीर्ति बोली “ठीक है जान, मैं फोन रख दुगी. लेकिन पहले मुझे प्रिया की आवाज़ सुनना है. क्या तुम मुझे प्रिया की आवाज़ सुना दोगे.”

मैं बोला “तू कभी नही सुधरेगी. हमेशा कुछ ना कुछ तेरे दिमाग़ मे चलता ही रहता है. चल ठीक है, मैं फोन चालू रखता हूँ. लेकिन देख, बीच बीच मे मुझे कॉल करके, तंग मत करना.”

कीर्ति बोली “थॅंक्स जान, मैं तुम्हे बिल्कुल तंग नही करूगी. मुऊऊऊहह.”

मैं बोला “ठीक है, अब मैं मोबाइल जेब मे रख रहा हूँ. मुऊऊऊहह.”

ये कह कर मैने मोबाइल जेब मे रख लिया. कुछ ही देर मे प्रिया आकर मेरे पास बैठ गयी. मैने प्रिया से पुछा.

मैं बोला “क्या बात है. आज तुम्हे अंकल से मिलने की बहुत जल्दी थी. आते ही सीधे अंकल के पास चली गयी.”

प्रिया बोली “वो तो मैं इसलिए पहले अंकल के पास चली गयी थी, ताकि उनके पास से फ्री हो कर, मैं आराम से तुम से बात कर सकूँ. अब जब तक राज भैया नही आ जाते है. तब तक मैं तुम्हारे पास से हिलने वाली नही हूँ.”

मैं बोला “तुम भी बड़ी अजीब ही हो. अच्छा ये बताओ, जब रिया घर पर ही है तो, वो तुम लोगों के साथ क्यो नही आई.”

प्रिया बोली “उनको खाना खाने के बाद नींद आ रही थी, इसलिए वो सो रही है. क्या तुम्हे मेरे साथ अकेले रहना अच्छा नही लग रहा है. जो रिया दीदी को साथ लाने की बात कर रहे हो.”

मैं बोला “ऐसी बात नही है. मैने रिया को घर पर देखा था, इसलिए तुमसे उसके बारे मे पुच्छ लिया. यदि तुमको अच्छा नही लगा तो, आगे से नही पूछूँगा.”

प्रिया बोली “मैने ये तो नही कहा था. मैं तो सिर्फ़ ये पुच्छ रही थी कि, क्या तुम्हे मेरे साथ अकेले रहना अच्छा नही लगता.”

मैं बोला “अच्छा लगता है. अब ये सब बातें छोड़ो और ये बताओ, तुम्हारा आज का स्कूल का दिन कैसा गया.”

प्रिया बोली “अच्छा नही गया. सारे समय तुम्हारी ही याद सताती रही. बस इंतजार करती रही कि, कब छुट्टी हो और मैं तुम्हारे पास पहुच जाउ.”

प्रिया की इस बात ने मुझे परेसानी मे डाल दिया था. उसकी हर बात घूम फिर कर मेरे उपर ही ख़तम हो रही थी. वो जानते हुए भी उस इंसान के सपने देख रही थी. जिसे पाना उसके नसीब मे नही था.

वो एक ऐसा सपना देखने की कोसिस कर रही थी. जो सुरू होने के पहले ही टूट चुका था. फिर भी ये उसकी दिलेरी थी कि, वो सपने की हक़ीकत से मूह चुरा कर, उसे देखने की नाकाम कोसिस किए जा रही थी.

उसके इस प्यार को देख कर, जितना मुझे अपनी किस्मत पर नाज़ हो रहा था तो, उस से कही ज़्यादा प्रिया की किस्मत पर अफ़सोस हो रहा था. मेरा तो ये सोच कर ही दिल बैठा जा रहा था कि, मेरे जाने के बाद इस लड़की का क्या हाल होगा. ये अपने आपको कैसे संभाल पाएगी. आख़िर इसे ये बात समझ मे क्यो नही आती कि, मैं इस से नही, किसी और से प्यार करता हूँ.

मैं मन ही मन अपने अनसुलझे सवालों का जबाब ढूँढ रहा था. तभी प्रिया की आवाज़ ने मुझे चौका दिया. मैने उसकी तरफ देखा तो, वो बड़ी ही मासूमियत से कह रही थी.

प्रिया बोली “तुम्हे मालूम है, आज मेरी सहेली नेहा से मेरी लड़ाई हो गयी.”

ये बोल कर वो मेरी तरफ देखने लगी. मगर मेरा मूड अब उसकी बातों को सोच कर सही नही था. इसलिए मैं चुप ही रहा. मैने जब उसकी इस बात पर कुछ नही कहा. तब उसने मेरे से पुछा.

प्रिया बोली “क्या हुआ. क्या तुम्हे मेरी बात पसंद नही आ रही.”

मेरा मन उसकी बातों को सुनने का ज़रा भी नही था. लेकिन फिर भी मैं अपनी किसी बात से, उसके दिल को ठेस लगाना नही चाहता था. इसलिए मैने उस से कहा.

मैं बोला “नही, तुम बोलो, मैं सुन रहा हू. तुम्हारी सहेली से तुम्हारी लड़ाई क्यो हुई.”

प्रिया बोली “उसका एक बाय्फ्रेंड है. वो रोज मेरे सामने अपने बाय्फ्रेंड की तारीफ करती थी. मैने भी उस से झूठ कह दिया कि, मेरा भी एक बाय्फ्रेंड है. आज उसने अपने बाय्फ्रेंड से मुझे मिलाया और फिर मुझसे कहने लगी कि, अब मैं भी उसे अपने बाय्फ्रेंड से मिलाऊ. लेकिन मैने ऐसा करने से मना कर दिया. इस पर वो कहने लगी कि, मैं झूठ बोलती हूँ. मेरा कोई बाय्फ्रेंड नही है. यदि मेरा कोई बाय्फ्रेंड है तो, मैं उस से मिलवती क्यो नही हूँ. इसी बात को लेकर मेरी उस से लड़ाई हो गयी.”

उसकी ये बात सुनकर मुझे कीर्ति की याद आ गयी. उसने भी अंकिता को ऐसी ही जलन मे आकर, मेरे और अपने बारे मे बता दिया था. मैं समझ गया था कि, प्रिया ने ऐसा क्यो किया है. फिर भी मैने अंजान बनते हुए कहा.

मैं बोला “जब तुम्हारा कोई बाय्फ्रेंड नही है तो, फिर तुम्हे उस से झूठ नही बोलना चाहिए था. इसमे तो तुम्हारी ही ग़लती है.”

मेरी बात सुनकर प्रिया को बहुत निराशा हुई. उसने मायूसी भरे शब्दो मे कहा.

प्रिया बोली “हाँ, ग़लती तो मेरी ही है. लेकिन मैं क्या करती. जब वो अपने बाय्फ्रेंड की बात बताती थी तो, मुझसे उस से जलन होने लगती थी. इसलिए मैने उस से झूठ कहा था. मुझे क्या मालूम था कि, वो मेरे बाय्फ्रेंड से मिलने की ज़िद करने लगेगी.”

मैं बोला “तो इसमे कौन सी बड़ी बात है. तुम इतनी सुंदर हो कि, तुम्हे एक से बढ़ कर एक लड़के मिल जाएगे. तुम किसी अच्छे लड़के को, अपना बाय्फ्रेंड बना लो और फिर अपने बाय्फ्रेंड से उसे मिलवा दो.”

प्रिया बोली “मुझे किसी को बॉयफ्रेंड नही बनाना. मैं बिना बाय्फ्रेंड के ही ठीक हूँ. हाँ मगर तुम चाहो तो, इसमे मेरी मदद ज़रूर कर सकते हो.”

मैं बोला “वो कैसे.”

प्रिया बोली “तुम एक बार नेहा से मेरे बाय्फ्रेंड बनकर मिल लो. उसे यकीन हो जाएगा कि, मेरा भी कोई बाय्फ्रेंड है.”

प्रिया की ये बात मानने मे मुझे कोई परेसानी नही थी. लेकिन अब मैं उसकी ये बात मान कर उसके प्यार को और गहरा करना नही चाहता था. इसलिए मैने प्रिया का दिल तोड़ते हुए कहा.

मैं बोला “नही यार, तुम्हारा ये काम मुझसे नही होगा. हाँ यदि तुम चाहो तो, मैं मेहुल से बात करके, उसे इस सब के लिए तैयार कर लेता हूँ. वो तुम्हारा बाय्फ्रेंड बनकर, तुम्हारी सहेली से मिल लेगा.”

मेरी बात का असर प्रिया पर वही पड़ा. जो मैं सोच रहा था. मेरी बात सुनते ही प्रिया गुस्सा हो गयी. उसने गुस्से मे खड़े होते हुए मुझसे कहा.

प्रिया बोली “रहने दो, मेरे लिए किसी से बात करने की, तुम्हे कोई ज़रूरत नही है. मैं खुद ही नेहा से सॉरी बोल कर, अपनी ग़लती मान लूँगी.”

ये बोलकर प्रिया गुस्से मे मेरे पास से जाने लगी. मैं उसे रोकने के लिए उठ कर खड़ा हुआ. लेकिन तभी मेरी नज़र, मेरे पिछे खड़ी डॉक्टर. निशा पर पड़ी. वो शायद समुंदर के नज़ारे देखने, अभी अभी मेरे पिछे आकर खड़ी हुई थी और उनकी तरफ मेरी पीठ होने की वजह से, मुझे पहचान नही पाई थी.

मगर जैसे ही मेरी नज़र उन पर पड़ी. उनकी भी नज़र मेरे उपर पड़ गयी. उन्हो ने मुझे पहचान लिया और वो चलती हुई मेरे पास आ गयी. उन ने प्रिया को भी मेरे पास से गुस्से मे जाते हुए देख लिया था.

वो मेरे पास आई और फिर मुस्कुराते हुए कहने लगी.

डॉक्टर निशा बोली “कैसे लड़के हो, एक लड़की को नाराज़ करते, तुम्हे शरम नही आती.”

मैं बोला “मैने कुछ नही किया. वो खुद ही नाराज़ होकर चली गयी.”

डॉक्टर निशा बोली “तुम उसे कैसे जानते हो. क्या वो तुम्हारी गर्लफ्रेंड है.”

मैं बोला “नही, वो प्रिया है, निक्की की सहेली. जिसके बारे मे निक्की ने डॉक्टर. अमन को बताया था. हम लोग इन्ही के घर मे रुके है.”

मेरी बात सुनते ही डॉक्टर निशा ने कहा.

डॉक्टर. निशा बोली “ओह माइ गॉड, क्या ये ही वो प्रिया है, जिसके बारे मे, निक्की ने अमन को बताया था.”

मैं बोला “हाँ, ये ही वो प्रिया है. लेकिन आप इस बात को सुनकर इतना चौक क्यो रही है.”

डॉक्टर. निशा बोली “कुछ नही. मैं इसे जानती हूँ, इसलिए ये सुनकर चौक गयी कि, ये वो ही प्रिया है, जिसकी बात निक्की ने अमन से की थी. लेकिन एक बात याद रखो. प्रिया को बिल्कुल परेशान मत करना और उसे हमसेषा खुश रखने की कोसिस करना. यही उसकी सेहत के लिए अछा है.”

मई बोला “आप ऐसा क्यो बोल रही है. आख़िर प्रिया को हुआ क्या है.”

डॉक्टर. निशा बोली “तुम बहुत बोलते हो. प्रिया को कुछ नही हुआ है. बस उसका ख़याल रखना और उसको ज़रा भी परेशान मत करना. अब मैं चलती हूँ. तुम्हे यदि यहाँ किसी बात की, कोई परेशानी हो तो, मुझे बता देना. बाइ.”

इतना कह कर डॉक्टर. निशा मेरे पास से चली गयी और मैं उन्हे जाते हुए देख कर, उनकी बात का मतलब निकालने की कोसिस करता रहा. अभी वो थोड़ी ही दूर पहुचि थी कि, उन्हे रास्ते मे निक्की मिल गयी.

वो रुक कर निक्की से बातें करने लगी. मैं उन से बहुत दूर था, इसलिए मुझे उनकी बातें सुनाई नही दे रही थी. मगर उनकी बातों से ऐसा लग रहा था. जैसे वो प्रिया के बारे मे ही बात कर रही हो.

अभी मैं निक्की लोगों को देख रहा था कि, तभी दूसरे मोबाइल पर कीर्ति का कॉल आने लगा. शायद उसने सोचा होगा कि, अब मैं अकेला हूँ. इसलिए उसने मुझसे बात करने के लिए, दूसरे मोबाइल पर कॉल किया था. मैने मोबाइल निकाला और कहा.

मैं बोला “हाँ बोलो, क्या बात है.”

कीर्ति बोली “जान ये तुमसे कौन बात कर रही थी और ये प्रिया के बारे मे ऐसा क्यो बोल रही है.”

मैं बोला “वो मुझसे डॉक्टर. निशा बात कर रही थी. वो डॉक्टर. अमन की मंगेतर है. मुझे खुद उनकी बात समझ मे नही आ रही है कि, वो ऐसा क्यो बोल रही थी. वो इस समय निक्की से बात कर रही है. शायद निक्की को इस बारे मे कुछ मालूम होगा.”

कीर्ति बोली “जान, मुझे तो लगता है कि, प्रिया को कोई बीमारी है. जिसकी वजह से उन्हो ने ऐसा कहा है.”

मैं बोला “नही, ऐसा नही हो सकता. प्रिया तो अच्छी भली दिखती है. ऐसे मे उसे कोई बीमारी हो ही नही सकती.”

कीर्ति बोली “फिर डॉक्टर. निशा ने ऐसा क्यो बोला.”

मैं बोला “अब ये तो निक्की के आने पर ही पता चलेगा. अब तू फोन रख दे. तुझे प्रिया की आवाज़ सुननी थी, वो मैने तुझे सुना दी. अब तू थोड़ा आराम कर ले.”

कीर्ति बोली “जान प्लीज़, मुझे जानना है कि, डॉक्टर. निशा ने ऐसा क्यो कहा और प्रिया को क्या हुआ है. प्लीज़ थोड़ी देर फोन और चालू रखने दो.”

मैं बोला “ठीक है, तुझे सुनना है तो, तू सुन ले. लेकिन अब निक्की किसी भी समय यहाँ आ सकती है, इसलिए मैं फोन जेब मे रख रहा हूँ.”

कीर्ति बोली “ओके जान.”

कीर्ति के ओके बोलने के बाद मैने मोबाइल वापस जेब मे रख लिया और निक्की के आने का वेट करने लगा. थोड़ी देर बाद ड्र. निशा और निक्की की बातें ख़तम हो गयी और निक्की मेरी तरफ आने लगी.

निक्की को आता देख कर मैं अपनी जगह पर बैठ गया. निक्की ये तो देख चुकी थी कि, मैने उसे और डॉक्टर. निशा को बात करते हुए देख लिया है. लेकिन शायद डॉक्टर. निशा ने निक्की को ये नही बताया था कि, उन्हो ने प्रिया के बारे मे मुझसे क्या कहा है.

जिस वजह से निक्की बड़ी बेफिक्री मे मेरे पास आकर बैठ गयी और कहने लगी.

निक्की बोली “क्या हुआ. प्रिया इतनी जल्दी अंकल के पास वापस क्यो चली गयी. क्या आपका उस से कोई झगड़ा हुआ है.”

मैं बोला “हाँ, उसे मेरी एक बात बुरी लग गयी और वो गुस्से मे मेरे पास उठ कर, अंकल के पास चली गयी.”

निक्की बोली “वो तो मैं उसका गुस्से मे लाल चेहरा देख कर ही समझ गयी थी. इसी वजह से मेरी उस से कुछ पुछ्ने की हिम्मत भी नही हुई. लेकिन आपका उस से झगड़ा किस बात को लेकर हो गया.”

मैं बोला “वो भी बता दूँगा. मगर पहले आप मुझे एक बात बताइए.”

निक्की बोली “हाँ पुछिये.”

मैं निक्की से कुछ पुच्छ पाता, उसके पहले ही मेरे मोबाइल की मेसेज टोन बज उठी. मुझे लगा कि ये मसेज कीर्ति ने किया है. इसलिए मुझे कीर्ति पर गुस्सा आने लगा. लेकिन जब मैने मोबाइल निकल कर मेसेज देखा तो, मेरा गुस्सा शांत हो गया.

वो मेसेज कीर्ति ने नही किया था. वो प्रिया का मेसेज था. जो इस समय उसके दिल मे छुपे दर्द को, बयान कर रहा था और मुझे मेरे किए बर्ताव पर शर्मिंदा होने पर मजबूर कर रहा था.

निक्की ने जब देखा कि मैं किसी का मसेज पढ़ रहा हूँ तो, उसने पुछा.

निक्की बोली “क्या कीर्ति का मेसेज आया है.”

मैं बोला “नही, प्रिया का मेसेज है.”

ये कह कर मैने उसे प्रिया का मेसेज पढ़कर सुनने लगा. ताकि कीर्ति को भी उसका मेसेज सुनाई दे सके.

प्रिया का मेसेज
“भीगते रहते है बारिश मे अक्सर,
कभी माँगी किसी से पनाह नही.
हसरतें पूरी हो या ना हो,
ख्वाब देखना तो कोई गुनाह नही.”



99
Maine dono ko apni taraf aate dekha to, mai wahi ruk gaya. Nikki ne mere pas aate hi kaha.

Nikki boli “aap yaha niche kya kar rahe hai. Kya upar uncle ke pas koi aur hai.”

Mai bola “nahi, mera ek jaruri call aa gaya tha. Isliye mai niche aaya tha. Mai upar jaane hi wala tha ki, aap dono ko aate dekh kar ruk gaya.”

Nikki boli “ok, ab aap yahi rukiye aur priya ke sath bat kijiye. Tab tak mai uncle se milkar aati hu.”

Lekin priya ne uski bat ko katte huye kaha.

Priya boli “nahi, pahle mai uncle ke pas hokar aati hu, fir bad me tum chali jana.”

Nikki boli “ok, pahle tu hi jakar uncle se mil aa.”

Nikki ki bat sunkar priya uncle ke pas chali gayi. Mai aur nikki wahi baith gaye. Maine nikki se puchha.

Mai bola “riya to ghar par hi thi. Fir wo kyo nahi aayi.”

Nikki boli “riya abhi so rahi hai. Wo shayad 4 baje tak aayegi.”

Mai bola “thik hai, ab yadi aapka mood ho to, mehul wali bat bhi bata dijiye.”

Nikki boli “bilkul batati hu. Us din hua ye tha ki, aapke jaane ke bad, mai, raj aur mehul hospital me hi ruke rahe. Mai to saare samay niche hi rahi. Bas raj aur mehul upar niche ho rahe the. Jab mehul niche aaya to, meri us se aapke baare me baten hoti rahi. Baton baton me mehul ne bataya ki, jab se uski shilpa ke sath dosti huyi hai. Tabhi se aapke aur mehul ke bich duriyan bad gayi.”

“Mehul ki usi samay vishal, aayan aur kartik naam ke ladko se dosti huyi. Jiski dekha sikhi aapne bhi rahul aur aslam naam ke apne naye dost bana liye. Mehul ko aapke naye dost banane se koi paresani nahi thi. Lekin use aapka rahul se dosti karna jara bhi pasand nahi aaya tha. Kyoki mehul ki najar me rahul acha ladka nahi tha.”

“Mehul ne aapse rahul se dosti rakhne ke liye mana bhi kiya. Lekin aapne us samay, shilpa se jalan ki vajah se, uski ye bat nahi maani aur fir is vajah se, aapke aur mehul ke bich bat chit kam ho gayi. Lekin is sab ke bad bhi, na to aapne mehul se milna band kiya aur na hi mehul ne aapse milna band kiya. Dili taur par aap logon ne ek dusre ka sath kabhi nahi chhoda. Isliye aap logon ki dosti hamesha bani rahi.”

Nikki ki bat sunkar maine kaha.

Mai bola “mehul galat sochta hai. Mere man me shilpa ko lekar kabhi koi jalan nahi rahi hai. Han maine itni galti jarur ki thi ki, shilpa ki vajah se maine mehul se kaha tha ki, hum school me kabhi nahi milege. Jis bat ko lekar mehul ne apne naye dost bana liye the aur mai bilkul akela ho gaya tha. Majburi me mujhe rahul aur aslam se dosti karni padi.”

“Mehul ne mujhse rahul se dosti todne ke baare me jarur kaha tha. Kyoki rahul ek bigda hua ladka tha. Lekin rahul mere sath ache se rahta tha aur kabhi koi galat bat nahi karta tha. Aise me mai rahul se kaise dosti tod sakta tha.”

Nikki boli “bas yahi jalan wali bat, mujhe bhi mehul ki buri lagi aur mujhe majburi me, us se ye kahna pad gaya ki, aap shilpa se isliye dur rahte hai, kyoki aap bhi shilpa ko pyar karte the. Mai mehul ko iske aage kuch aur samjha pati ki, uske pahle hi aap aa gaye aur aapne hamari ye bat sun li. Fir uske bad jo hua, wo aapke samne tha.”

Mai bola “chaliye, jo hua use bhul jaiye. Mai ab mehul ki saari galat fahmi dur kar duga. Lekin aap ek bat bataiye ki, us rat aap akele kaise ruk gayi. Kya mehul aur raj ne aapko yaha rukne se roka nahi tha.”

Nikki boli “jab aap naraj hokar upar chale gaye. Tab mujhe bahut bura laga aur maine mehul se kaha ki, mai aapse apni galti ki maafi mange bina vapas nahi jaugi. Lekin meri bat sunkar mehul paresan ho gaya. Wo bola ki tum yaha rat ko akeli kaha rukogi. Tab maine aman bhaiya se bat ki aur unhone mere rat rukne ke liye docters ka rest room khulwa diya.”

“Raj niche aaya to, maine us se kah diya ki, meri aman bhaiya se bat huyi hai. Un ne mujhe yaha rukne ke liye ek kamra khulwa diya hai. Mai aaj rat yaha hi rukugi. Usne mujhe samjhane ki kosis ki, yaha rukne ki koi jarurat nahi hai. Fir bhi maine uski bat nahi maani. Bad me mehul ne us se kaha ki, ise yahi rukne do. Iski dr aman se bat ho gayi hai. Ise yaha rukne me koi paresani nahi hogi. Aakhir me mehul ki bat maan kar, wo dono ghar chale gaye aur mai aapse maafi mangne ke liye yahi ruk gayi.”

Mai bola “use aap maafi mangna kahti hai. Wo to saaf saaf dhamki dena kahlata hai. Bhala aise bhi kisi se maafi mangi jaati hai.”

Nikki boli “mai to aapse kaan pakad kar sorry kah rahi thi. Lekin aap itne gusse me the ki, aap meri koi bat sun hi nahi rahe the. Ye dekh kar mujhe bhi, aap par gussa aa gaya aur fir mujhse wo sab ho gaya.”

Mai bola “kuch bhi kahiye, lekin aapka us tarah se gussa karna aur fir gusse me wo sab pagalpan karna, mai kabhi nahi bhul sakta. Us samay to mai sach me aapse dar gaya tha. Mujhe ye lag raha tha ki, mai yadi aapki bat nahi manuga to, aap sahi me kuch ulta sidha na kar le.”

Nikki boli “han, mai us samay kuch bhi kar sakti thi. Us samay mere dimag me aapse maafi hasil karne ke siwa kuch nahi chal raha tha aur use hasil karne ke liye mai kisi bhi had tak ja sakti thi.”

Mai bola “lekin kisi ko dhamka kar maafi hasil karna kaha ki bat huyi. Ye to sarasar jabardsti thi.”

Meri ye bat sunkar nikki bade hi joshile andaj me kahne lagi.

Nikki boli “mai thakuron ki beti hu. Meri ragon me bhi thakuron ka khoon josh marta hai. Mujhe jo chahiye, wo mai har keemat par hasil karke rahti hu. Mai is bat ki parwah nahi karti ki, use hasil karne ke liye, mai jo tarika apna rahi hu, wo sahi hai ya galat hai.”

Nikki ki ye bat sunkar mai hanse bina na rah saka. Maine hanste huye kaha.

Mai bola “wah re thakuron ki beti. Aapke is josh ka to koi jabab nahi.”

Meri bat sunkar nikki bhi hasne lagi aur fir usne mujhse kaha.

Nikki boli “gussa to aapka bhi bahut bhayankar hai. Pata nahi keerti aapke gusse ko kaise shant karti hogi.”

Nikki ki ye bat sunkar maine ek thandi saans li aur fir us se kaha.

Mai bola “mai keerti se kabhi jyada der tak gussa nahi rah sakta. Mai us par utni hi der gussa rah sakta hu, jitni der wo mere samne na ho. Uske mere samne aate hi, mera gussa khud ba khud gayab ho jaata hai.”

Nikki boli “chalo koi to aisa hai, jise dekhte hi aapka gussa gayab aur bolti band ho jaati hai.”

Ye bol kar wo khilkhilakar hasne lagi. Kafi der tak hamara yu hi hansi majak chalta raha. Fir nikki ne uncle ke pas jaane ki bat kahi aur wo uth kar uncle ke pas chali gayi.

Nikki se bat karne ke bad mera man keerti se bat karne ka kar raha tha. Lekin nikki ke upar jaate hi priya ko niche aana tha. Isliye mai keerti ko call nahi karna chahta tha.

Magar jab mera dil nahi maana to, maine use call laga hi diya. Mera call dekhte hi keerti ne fauran call laga diya aur mere call uthate hi kaha.

Keerti boli “jaan, kya hua. Kya meri bahut yad aa rahi hai, jo is samay call laga rahe ho.”

Mai bola “teri yad mujhe kab nahi aati. Abhi to is liye call lagaya ki, jara pata kar lu. Tu abhi kya kar rahi hai.”

Keerti boli “kuch nahi, rat ko tumse bat karne ki taiyari kar rahi hu.”

Mai bola “kaisi taiyari.”

Keerti boli “sone ja rahi thi. Rat ko meri nind puri nahi ho pati hai na.”

Mai bola “thik hai, tu aaram kar, hum rat ko bat karte hai.”

Keerti boli “nahi jaan, mujhe tumse abhi bat karna hai.”

Mai bola “bekar me jid mat kar, abhi priya aane wali hai. Meri tujhse bat nahi ho payegi.”

Keerti boli “thik hai jaan, mai phone rakh dugi. Lekin pahle mujhe priya ki aawaj sunna hai. Kya tum mujhe priya ki aawaj suna doge.”

Mai bola “tu kabhi nahi sudharegi. Hamesha kuch na kuch tere dimag me chalta hi rahta hai. Chal thik hai, mai phone chalu rakhta hu. Lekin dekh, bich bich me mujhe call karke, tang mat karna.”

Keerti boli “thanks jaan, mai tumhe bilkul tang nahi karugi. Muuuuhhhhh.”

Mai bola “thik hai, ab mai mobile jeb me rakh raha hu. Muuuuhhhhh.”

Ye kah kar maine mobile jeb me rakh liya. Kuch hi der me priya aakar mere pas baith gayi. Maine priya se puchha.

Mai bola “kya bat hai. Aaj tumhe uncle se milne ki bahut jaldi thi. Aate hi sidhe uncle ke pas chali gayi.”

Priya boli “wo to mai isliye pahle uncle ke pas chali gayi thi, taki unke pas se free ho kar, mai aaram se tum se bat kar saku. Ab jab tak raj bhaiya nahi aa jate hai. Tab tak mai tumhare pas se hilne wali nahi hu.”

Mai bola “tum bhi badi ajib hi ho. Acha ye batao, jab riya ghar par hi hai to, wo tum logon ke sath kyo nahi aayi.”

Priya boli “unko khana khane ke bad nind aa rahi thi, isliye wo so rahi hai. Kya tumhe mere sath akele rahna acha nahi lag raha hai. Jo riya didi ko sath laane ki bat kar rahe ho.”

Mai bola “aisi bat nahi hai. Maine riya ko ghar par dekha tha, isliye tumse uske baare me puchh liya. Yadi tumko acha nahi laga to, aage se nahi puchhuga.”

Priya boli “maine ye to nahi kaha tha. Mai to sirf ye puchh rahi thi ki, kya tumhe mere sath akele rahna acha nahi lagta.”

Mai bola “acha lagta hai. Ab ye sab baten chhodo aur ye batao, tumhara aaj ka school ka din kaisa gaya.”

Priya boli “acha nahi gaya. Saare samay tumhari hi yad satati rahi. Bas intejar karti rahi ki, kab chhutti ho aur mai tumhare pas pahuch jau.”

Priya ki is bat ne mujhe paresani me daal diya tha. Uski har bat ghum fir kar mere upar hi khatam ho rahi thi. Wo jante huye bhi us insan ke sapne dekh rahi thi. Jise paana uske nashib me nahi tha.

Wo ek aisa sapna dekhne ki kosis kar rahi thi. Jo suru hone ke pahle hi tut chuka tha. Fir bhi ye uski dileri thi ki, wo sapne ki hakikat se muh chura kar, use dekhne ki nakam kosis kiye ja rahi thi.

Uske is pyar ko dekh kar, jitna mujhe apni kismat par naaj ho raha tha to, us se kahi jyada priya ki kismat par afsos ho raha tha. Mera to ye soch kar hi dil baitha ja raha tha ki, mere jaane ke bad is ladki ka kya haal hoga. Ye apne aapko kaise sambhal payegi. Aakhir ise ye bat samajh me kyo nahi aati ki, mai is se nahi, kisi aur se pyar karta hu.

Mai man hi man apne ansuljhe sawalon ka jabab dud raha tha. Tabhi priya ki aawaj ne mujhe chauka diya. Maine uski taraf dekha to, wo badi hi masumiyat se kah rahi thi.

Priya boli “tumhe malum hai, aaj meri saheli neha se meri ladai ho gayi.”

Ye bol kar wo meri taraf dekhne lagi. Magar mera mood ab uski baton ko soch kar sahi nahi tha. Isliye mai chup hi raha. Maine jab uski is bat par kuch nahi kaha. Tab usne mere se puchha.

Priya boli “kya hua. Kya tumhe meri bat pasand nahi aa rahi.”

Mera man uski baton ko sunne ka jara bhi nahi tha. Lekin fir bhi mai apni kisi bat se, uske dil ko thes lagana nahi chahta tha. Isliye maine us se kaha.

Mai bola “nahi, tum bolo, mai sun raha hu. Tumhari saheli se tumhari ladai kyo huyi.”

Priya boli “uska ek bf hai. Wo roj mere samne apne bf ki tarif karti thi. Maine bhi us se jhut kah diya ki, mera bhi ek bf hai. Aaj usne apne bf se mujhe milaya aur fir mujhse kahne lagi ki, ab mai bhi use apne bf se milau. Lekin maine aisa karne se mana kar diya. Is par wo kahne lagi ki, mai jhuti bolti hu. Mera koi bf nahi hai. Yadi mera koi bf hai to, mai us se milwati kyo nahi hu. Isi bat ko lekar meri us se ladai ho gayi.”

Uski ye bat sunkar mujhe keerti ki yad aa gayi. Usne bhi ankita ko aisi hi jalan me aakar, mere aur apne baare me bata diya tha. Mai samajh gaya tha ki, priya ne aisa kyo kiya hai. Fir bhi maine anjan bante huye kaha.

Mai bola “jab tumhara koi bf nahi hai to, fir tumhe us se jhut nahi bolna chahiye tha. Isme to tumhari hi galti hai.”

Meri bat sunkar priya ko bahut nirasha huyi. Usne mayusi bhare shabdo me kaha.

Priya boli “han, galti to meri hi hai. Lekin mai kya karti. Jab wo apne bf ki bat batati thi to, mujhse us se jalan hone lagti thi. Isliye maine us se jhut kaha tha. Mujhe kya malum tha ki, wo mere bf se milne ki jid karne lagegi.”

Mai bola “to isme kaun si badi bat hai. Tum itni sundar ho ki, tumhe ek se badkar ek ladke mil jayege. Tum kisi ache ladke ko, apna bf bana lo aur fir apne bf se use milwa do.”

Priya boli “mujhe kisi ko bf nahi banana. Mai bina bf ke hi thik hu. Han magar tum chaho to, isme meri madad jarur kar sakte ho.”

Mai bola “wo kaise.”

Priya boli “tum ek baar neha se mere bf bankar mil lo. Use yakin ho jayega ki, mera bhi koi bf hai.”

Priya ki ye bat manne me mujhe koi paresani nahi thi. Lekin ab mai uski ye bat maan kar uske pyar ko aur gahra karna nahi chahta tha. Isliye maine priya ka dil todte huye kaha.

Mai bola “nahi yar, tumhara ye kaam mujhse nahi hoga. Han yadi tum chaho to, mai mehul se bat karke, use is sab ke liye taiyar kar leta hu. Wo tumhara bf bankar, tumhari saheli se mil lega.”

Meri bat ka asar priya par wahi pada. Jo mai soch raha tha. Meri bat sunte hi priya gussa ho gayi. Usne gusse me khade hote huye mujhse kaha.

Priya boli “rahne do, mere liye kisi se bat karne ki, tumhe koi jarurat nahi hai. Mai khud hi neha se sorry bol kar, apni galti maan lugi.”

Ye bolkar priya gusse me mere pas se jaane lagi. Mai use rokne ke liye uth kar khada hua. Lekin tabhi meri najar, mere pichhe khadi Dr. nisha par padi. Wo shayad samundar ke najare dekhne, abhi abhi mere pichhe aakar khadi huyi thi aur unki taraf meri pith hone ki vajah se, mujhe pehchan nahi payi thi.
