Romance कोई तो रोक लो

Post Reply
User avatar
shubhs
Novice User
Posts: 1541
Joined: 19 Feb 2016 06:23

Re: कोई तो रोक लो

Post by shubhs »

अगली पोस्ट का इंतज़ार नही हो पा रहा है
सबका साथ सबका विकास।
हिंदी हमारी राष्ट्रभाषा है, और इसका सम्मान हमारा कर्तव्य है।
User avatar
rajaarkey
Super member
Posts: 10097
Joined: 10 Oct 2014 10:09
Contact:

Re: कोई तो रोक लो

Post by rajaarkey »

shubhs wrote:अपने आप में अनोखी कहानी इसको जल्द पूरा कर इसका पीडीऍफ़ लिंक देना भाई शुक्रिया इस प्यारी सी कहानी के लिए
zainu98 wrote:shahi kaha ye kahani lajawab hai itne acchchi kahani abhi tak nahi padhi hai abto jalde se puri karo isko bhai superhit
Kautilay wrote:Super Story ........ Heart touch Story ..... thanks for this wonderful story ....
shubhs wrote:अगली पोस्ट का इंतज़ार नही हो पा रहा है
Shukriya dosto

update turant pesh ho rahi hai
(¨`·.·´¨) Always
`·.¸(¨`·.·´¨) Keep Loving &;
(¨`·.·´¨)¸.·´ Keep Smiling !
`·.¸.·´ -- Raj sharma
User avatar
rajaarkey
Super member
Posts: 10097
Joined: 10 Oct 2014 10:09
Contact:

कोई तो रोक लो-108

Post by rajaarkey »

108
मेहुल जैसे जैसे अपनी बात बोलते जा रहा था. वैसे वैसे मैं इस सब के लिए खुद को दोषी मान रहा था. मेहुल कह रहा था.

मेहुल बोला “जब मैं सोकर उठा. तब तुम वहाँ से निकल चुके थे. मैं तैयार होकर बाहर निकला तो, मुझे निक्की तुम्हारे कमरे से निकलते दिखी. मैने उस से पुछा कि, क्या अंदर कमरे मे पुन्नू है.”

“तब निक्की ने बताया कि, अंदर प्रिया है. वो पुनीत से मिलने आई थी. लेकिन अचानक उसे थकान महसूस होने लगी तो, वो यहीं रुक गयी. मगर अब उसकी तबीयत कुछ ज़्यादा खराब हो गयी है. आप उसके पास बैठो, मैं अभी दादा जी और आंटी को बुला कर लाती हूँ.”

“इतना बोल कर निक्की भाग कर, दादा जी और आंटी को बुलाने चली गयी और मैं तुम्हारे कमरे मे आ गया. मगर वहाँ प्रिया की हालत देख कर मैं घबरा गया. उसे साँस लेने मे परेशानी हो रही थी.”

“मैं फ़ौरन उसके पास पहुचा और उसके सर पर हाथ फेरने लगा. तब तक दादा जी और आंटी भी आ गये. निक्की ने डॉक्टर. निशा को कॉल लगा कर, प्रिया की हालत बताई तो, उन्हो ने, उसे फ़ौरन हॉस्पिटल लाने को कह दिया.”

“तब तक राज भी आ चुका था और फिर हम लोग बिना समय गवाए प्रिया को यहाँ ले आए. हम सब 1 घंटे से इधर ही है. प्रिया को आइ.सी.यू. (इंटेन्सिव केर यूनिट) मे ऑक्सिजन पर रखा गया है. उसकी हालत देख कर, मैं इतना घबरा गया था कि, मुझे कुछ भी नही सूझ रहा था.”

“अभी जब निक्की ने कहा कि, प्रिया की तबीयत के बारे मे, तुमको भी बता दूं. तब मुझे याद आया कि, तू मेरे आने का रास्ता देख रहा होगा और मैने फ़ौरन तुझे कॉल लगा दिया.”

इतना बोल कर मेहुल चुप हो गया. मगर प्रिया की तबीयत का सुनकर, मेरे हाथ पाँव फूल गये और मैं वही पोर्च मे रखी चेयर पर ही सर पकड़ कर बैठ गया. मैं ये भी भूल गया कि, अभी मोबाइल पर मेहुल है.

जब मैं थोड़ी देर कुछ नही बोला तो, मेहुल हेलो हेलो करने लगा. तब मुझे होश आया. मगर मुझे कुछ समझ नही आ रहा था कि, मैं मेहुल से क्या बोलूं. क्योकि प्रिया की इस हालत के लिए, मैं खुद ही जम्मेदार था.

जब मेहुल ने एक दो बार और हेलो हेलो किया तो, मैने अंजान बनते हुए, मेहुल से कहा.

मैं बोला “लेकिन अचानक ये सब कैसे हो गया.”

मेहुल बोला “ये सब अचानक नही हुआ. मुझे तो आज ही पता चला कि, प्रिया को पहले से ही दिल की बीमारी (हार्ट डिसीज़) थी और कल प्रिया ने स्कूल मे कुछ ज़्यादा उच्छल कूद कर ली. जिसका उसके दिल पर बुरा असर पड़ा है. सुबह डॉक्टर. निशा ने प्रिया को पूरा आराम करने की सलाह दी थी. मगर उसने नही मानी. जिसकी वजह से फिर उसके दिल पर बुरा असर पड़ा और उसे साँस लेने मे परेसानी हो रही है.”

“प्रिया के रक्त का दबाव (ब्लड प्रेशर) बहुत कम है. जिसको सामान्य (नॉर्मल) पर लाने के लिए प्रिया को आइ.सी.यू. मे रखा गया है. डॉक्टर. निशा का कहना है कि, प्रिया की हालत अभी नाज़ुक है और ज़रा सी भी लापरवाही से, उसको दिल का दौरा (हार्ट अटॅक) पड़ सकता है. इसलिए प्रिया की हालत मे सुधार होने तक, उसे हॉस्पिटल मे ही रहना पड़ेगा.”

मैं बोला “अब प्रिया की तबीयत मे कुछ सुधार आया या नही.”

मेहुल बोला “प्रिया को बहुत बेचेनी सी हो रही थी और वो बार बार ऑक्सिजन मास्क निकालने की कोसिस कर रही थी. इसलिए उसे नींद का इंजेक्षन दिया गया है. जिसके बाद से वो सो रही है.”

मैं बोला “अभी प्रिया के पास कौन कौन है.”

मेहुल बोला “सिर्फ़ राज है. हम सब बाहर वेटिंग लाउंज मे है.”

मैं बोला “तुम लोग किस फ्लोर पर हो.”

मेहुल बोला “हम 3र्ड फ्लोर पर है. तुझे आना है तो, आ जा.”

मैं बोला “ओके, मैं अभी आता हूँ.”

ये बोल कर मैने फोन रख दिया. मैं इस समय अंकल के पास 4थ फ्लोर पर था और जल्दी से जल्दी प्रिया के पास पहुचना चाहता था. इसलिए मैं तेज़ी से 3र्ड फ्लोर की तरफ बढ़ गया.

मैं जब 3र्ड फ्लोर पर वेटिंग लाउंज मे पहुचा तो, वहाँ दादा जी, आंटी, राज, रिया, निक्की और मेहुल थे. सभी परेशान नज़र आ रहे थे. खास कर आंटी के चेहरे से ऐसा लग रहा था कि, जैसे वो बहुत रोई है. मैने जाते ही दादा जी से कहा.

मैं बोला “दादू, ये सब क्या हो गया. जब आप लोग यहाँ आए तो, मुझे प्रिया की तबीयत का क्यो नही बताया.”

दादा जी बोले “बेटे ये सब इतना अचानक हो गया कि, किसी के कुछ समझ मे नही आ रहा था कि, वो क्या करे. आकाश (रिया के पापा) को भी निक्की ने ही कॉल करके खबर दी थी.”

दादा जी की बात सुनकर, मैने निक्की की तरफ देखा और उस से कहा.

मैं बोला “मैं तो यहाँ ही था. फिर आप ने मुझे कॉल क्यो नही किया.”

मेरी बात के जबाब मे, निक्की ने एक बार फिर बड़े प्यार से मेरे गाल पर मखमली जूता मारते हुए कहा.

निक्की बोली “सॉरी, मुझे आपको खबर देना याद नही रहा. वैसे भी उस समय प्रिया को किसी के होने, ना होने से कोई फरक पड़ने वाला नही था. उस समय उसे सिर्फ़ इलाज की ज़रूरत थी और फिर किसी का अंकल के पास रहना भी तो, ज़रूरी था. आप भी यहाँ आ जाते तो, अंकल के पास कौन रहता.”

निक्की की इस बात का मतलब भले ही कोई नही समझ पाया था. लेकिन मैं उसकी नाराज़गी को समझ गया था. आख़िर प्रिया की इस हालत के लिए, ज़िम्मेदार भी तो मैं ही था. यदि मैने प्रिया की बात मान ली होती तो, प्रिया की ये हालत हरगिज़ नही हुई होती.

अब ऐसे मे यदि निक्की, मुझे प्रिया की हालत का दोषी मान कर, मुझसे नाराज़ थी तो, उसकी ये नाराज़गी जायज़ ही थी. लेकिन अभी मेरे लिए निक्की की नाराज़गी कोई मायने नही रखती थी.

मुझे अभी सिर्फ़ प्रिया की हालत की चिंता थी और मेरी बेचेनी हद से ज़्यादा बड़ी हुई थी. इसलिए मैने निक्की की बात को अनसुना करते हुए, दादा जी से कहा.

मैं बोला “दादू, सब तो यही नज़र आ रहे है. फिर इस समय प्रिया के पास कौन है.”

दादा जी बोले “बेटा, प्रिया के पास अभी आकाश (प्रिया के पापा) है.”

मैं बोला “दादू, क्या मैं प्रिया से मिल सकता हूँ.”

दादा जी बोले “बेटा, प्रिया को नींद का इंजेक्षन दिया गया है. वो अभी सो रही है. डॉक्टर ने एक से ज़्यादा लोगों को, उसके पास रहने से मना किया है.”

मगर इस समय मेरा दिल प्रिया को एक नज़र देखने के लिए तड़प रहा था. मैं कैसे भी बस एक बार उसे देखना चाहता था. मैने फिर दादा जी कहा.

मैं बोला “दादू, मैं उसके पास नही जाउन्गा. बस उसे दूर से ही देखुगा.”

मेरी बातों से दादा जी को मेरी बेचेनी का अहसास हो गया था. उन्हो ने मुझे प्रिया को देखने की सहमति देते हुए कहा.

दादा जी बोले “ठीक है बेटा. यदि तुम्हारा दिल कर रहा है तो, जाकर देख आओ. वो आइ.सी.यू. के रूम नंबर. 3 मे है.”

दादा जी की बात सुनते ही मैं आइ.सी.यू. की तरफ बढ़ गया. आइ.सी.यू. रूम नंबर. 3 के पास पहुच कर मैं रुक गया. मैने धड़कते दिल से, रूम के दरवाजे के शीशे (ग्लास) से अंदर देखा तो, मुझे प्रिया दिखाई दी.

प्रिया के मूह और नाक पर ऑक्सिजन मास्क लगा था और हाथ मे आइवी ड्रिप (इंट्रेवीनस ड्रिप) लगी हुई थी. नींद की दवा के असर की वजह से वो गहरी नींद मे सोई हुई थी. मगर गहरी नींद की हालत मे भी उसे उलझन सी हो रही थी.

प्रिया को ऐसी हालत मे देख कर, मेरी आँखों मे नमी आ गयी और मैं अपने आँसुओं को बहने से रोकने की नाकाम कोसिस करने लगा. मैं क्या उस समय प्रिया को कोई भी देखता तो उसका भी यही हाल होता.

हमेशा हिरनी की तरह, सारे घर मे कूदती फिरने वाली लड़की, आज बेसूध सी सोई हुई थी. जिसकी हँसी को रोक पाना, किसी के बस की बात नही थी. आज उसने रो रो कर खुद को ऐसी हालत मे पहुँचा दिया था कि, साँस लेना भी उसके लिए एक सज़ा सी बन गयी थी. उसकी हर आती जाती साँस, उसे नींद मे भी एक दर्द सा दे रही थी.

मैं प्रिया को होने वाले दर्द का अहसास कर रहा था कि, तभी प्रिया नींद मे चौक उठी. उसे चौुक्ते देख अंकल फ़ौरन अपनी सीट से उठ कर, प्रिया के पास आ गये और प्रिया के सर पर हाथ फेरने लगे.

मैं प्रिया को देख कर ऐसा खो गया था कि, मेरी नज़र अंकल पर नही पड़ी थी. मगर अब जब अंकल पर नज़र पड़ी तो, मेरे आँसुओं बाँध टूट गया. अंकल एक हंत प्रिया के सर पर फेर रहे थे और दूसरे हाथ से अपने आँसू पोछ रहे थे.

वो बड़े गौर से प्रिया को देखे जा रहे थे और उनके आँसू बहे जा रहे थे. अंकल को देख कर आज पहली बार मुझे मेरी मरी हुई माँ की याद आ गयी. बाप का दिल क्या होता है. आज पहली बार मुझे अंकल को देख कर अहसास हो रहा था.

यदि मुझे छोटी माँ का प्यार नही मिला होता तो, मैं अपने बाप के होते हुए भी एक अनाथ की ज़िंदगी जी रहा होता. एक मेरा बाप था, जो जाते जाते अपनी औलाद के लिए, आँसुओं के बीज बोकर गया था और एक अंकल थे जो, अपनी औलाद के लिए आँसू बहा रहे थे.

ये सब देख कर, मुझे छोटी माँ की याद सताने लगी. उन्हों ने इतने सालों मे, कभी एक बार भी मुझे अपनी माँ की कमी महसूस करने का मौका नही दिया था. मेरी आँखें छोटी माँ के उस प्यार को याद करके छलक रही थी.

मेरा दिल छोटी माँ से लिपट कर रोने का कर रहा था. मुझे बहुत ज़्यादा छोटी माँ की कमी अखरने लगी थी और अब मेरे लिए एक पल भी वहाँ रुक पाना मुस्किल हो गया था. इसलिए मैं वहाँ से अलग हो गया और अपने आँसुओं को पोछ्ते हुए आइ.सी.यू. से बाहर आ गया.


108
Mehul jaise jaise apni bat bolte ja raha tha. Waise waise main is sab ke liye khud ko doshi maan raha tha. mehul kah raha tha.

Mehul bola “jab main sokar utha. Tab tum waha se nikal chuke the. Main taiyar hokar bahar nikla to, mujhe nikki tumhare kamre se nikalte dikhi. Maine us se puchha ki, kya andar kamre me punnu hai.”

“Tab nikki ne bataya ki, andar priya hai. Wo punit se milne aayi thi. Lekin achanak use thakan mehsus hone lagi to, wo yahi ruk gayi. Magar ab uski tabiyat kuch jyada kharab ho gayi hai. Aap uske pas baitho, main abhi dada ji aur aunty ko bula kar lati hu.”

“Itna bol kar nikki bhag kar, dada ji aur aunty ko bulane chali gayi aur main tumhare kamre me aa gaya. Magar waha priya ki haalat dekh kar main ghabra gaya. Use saans lene me paresani ho rahi thi.”

“Main fauran uske pas pahucha aur uske sar par hanth ferne laga. Tab tak dada ji aur aunty bhi aa gaye. Nikki ne Dr. nisha ko call laga kar, priya ki haalat batayi to, un ne, use fauran hospital laane ko kah diya.”

“Tab tak raj bhi aa chuka tha aur fir hum log bina samay gawaye priya ko yaha le aaye. Hum sab 1 ghante se idhar hi hai. Priya ko I.C.U. (intensive care unit) me oxygen par rakha gaya hai. Uski haalat dekh kar, main itna ghabra gaya tha ki, mujhe kuch bhi nahi sujh raha tha.”

“Abhi jab nikki ne kaha ki, priya ki tabiyat ke baare me, tumko bhi bata du. Tab mujhe yad aaya ki, tu mere aane ka rasta dekh raha hoga aur maine fauran tujhe call laga diya.”

Itna bol kar mehul chup ho gaya. Magar priya ki tabiyat ka sunkar, mere hanth paanv fool gaye aur main wahi porch me rakhi chair par hi sar pakad kar baith gaya. Main ye bhi bhool gaya ki, abhi mobile par mehul hai.

Jab main thodi der kuch nahi bola to, mehul hello hello karne laga. Tab mujhe hosh aaya. Magar mujhe kuch samajh nahi aa raha tha ki, main mehul se kya bolu. Kyoki priya ki is haalat ke liye, main khud hi jammedar tha.

Jab mehul ne ek do baar aur hello hello kiya to, maine anjan bante huye, mehul se kaha.

Main bola “lekin achanak ye sab kaise ho gaya.”

Mehul bola “ye sab achanak nahi hua. Mujhe to aaj hi pata chala ki, priya ko pahle se hi dil ki bimari (Heart Disease) thi aur kal priya ne school me kuch jyada uchhal kood kar li. Jiska uske dil par bura asar pada hai. Subah Dr. nisha ne priya ko pura aaram karne ki salah di thi. Magar usne nahi maani. Jiski vajah se fir uske dil par bura asar pada aur use saans lene me paresani ho rahi hai.”

“Priya ke rakt ka dabaw (Blood pressure) bahut kam hai. Jisko samanya (normal) par laane ke liye priya ko I.C.U. me rakha gaya hai. Dr. nisha ka kahna hai ki, priya ki haalat abhi najuk hai aur jara si bhi laparwahi se, usko dil ka daura (Heart attack) pad sakta hai. Isliye priya ki haalat me sudhar hone tak, use hospital me hi rahna padega.”

Main bola “ab priya ki tabiyat me kuch sudhar aaya ya nahi.”

Mehul bola “priya ko bahut becheni si ho rahi thi aur wo baar baar Oxygen mask nikalne ki kosis kar rahi thi. Isliye use nind ka injection diya gaya hai. Jiske bad se wo so rahi hai.”

Main bola “abhi priya ke pas kaun kaun hai.”

Mehul bola “sirf raj hai. Hum sab bahar waiting lounge me hai.”

Main bola “tum log kis floor par ho.”

Mehul bola “hum 3rd floor par hai. Tujhe aana hai to, aa ja.”

Main bola “ok, main abhi aata hu.”

Ye bol kar maine phone rakh diya. Main is samay uncle ke pas 4th floor par tha aur jaldi se jaldi priya ke pas pahuchna chahta tha. Isliye main teji se 3rd floor ki taraf bad gaya.

Main jab 3rd floor par waiting lounge me pahucha to, waha dada ji, aunty, raj, riya, nikki aur mehul the. Sabhi paresan najar aa rahe the. Khas kar aunty ke chehre se aisa lag raha tha ki, jaise wo bahut royi hai. Maine jaate hi dada ji se kaha.

Main bola “dadu, ye sab kya ho gaya. Jab aap log yaha aaye to, mujhe priya ki tabiyat ka kyo nahi bataya.”

Dada ji bole “bete ye sab itna achanak ho gaya ki, kisi ke kuch samajh me nahi aa raha tha ki, wo kya kare. Aakash (riya ke papa) ko bhi nikki ne hi call karke khabar di thi.”

Dada ji ki bat sunkar, maine nikki ki taraf dekha aur us se kaha.

Main bola “main to yaha hi tha. Fir aap ne mujhe call kyo nahi kiya.”

Meri bat ke jabab me, nikki ne ek baar fir bade pyar se mere gaal par makhmali joota marte huye kaha.

Nikki boli “sorry, mujhe aapko khabar dena yad nahi raha. Waise bhi us samay priya ko kisi ke hone, na hone se koi farak padne wala nahi tha. Us samay use sirf ilaj ki jarurat thi aur fir kisi ka uncle ke pas rahna bhi to, jaruri tha. Aap bhi yaha aa jate to, uncle ke pas kaun rahta.”

Nikki ki is bat ka matlab bhale hi koi nahi samajh paya tha. Lekin main uski narajgi ko samajh gaya tha. Aakhir priya ki is haalat ke liye, jimmedar bhi to main hi tha. Yadi maine priya ki bat maan li hoti to, priya ki ye haalat hargij nahi huyi hoti.

Ab aise me yadi nikki, mujhe priya ki haalat ka doshi maan kar, mujhse naraj thi to, uski ye narajgi jayaj hi thi. Lekin abhi mere liye nikki ki narajgi koi mayne nahi rakhti thi.

Mujhe abhi sirf priya ki haalat ki chinta thi aur meri becheni had se jyada badi huyi thi. Isliye maine nikki ki bat ko ansuna karte huye, dada ji se kaha.

Main bola “dadu, sab to yahi najar aa rahe hai. Fir is samay priya ke pas kaun hai.”

Dada ji bole “beta, priya ke pas abhi aakash (priya ke papa) hai.”

Main bola “dadu, kya main priya se mil sakta hu.”

Dada ji bole “beta, priya ko nind ka injection diya gaya hai. Wo abhi so rahi hai. Dr ne ek se jyada logon ko, uske pas rahne se mana kiya hai.”

Magar is samay mera dil priya ko ek najar dekhne ke liye tadap raha tha. Main kaise bhi bas ek baar use dekhna chahta tha. Maine fir dada ji kaha.

Main bola “dadu, main uske pas nahi jauga. Bas use door se hi dekhuga.”

Meri baton se dada ji ko meri becheni ka aehsas ho gaya tha. Un ne mujhe priya ko dekhne ki sahmati dete huye kaha.

Dada ji bole “thik hai beta. Yadi tumhara dil kar raha hai to, jakar dekh aao. Wo I.C.U. ke room no. 3 me hai.”

Dada ji ki bat sunte hi main I.C.U. ki taraf bad gaya. I.C.U. room no. 3 ke pas pahuch kar main ruk gaya. Maine dhadakte dil se, room ke darwaje ke shishe (Glass) se andar dekha to, mujhe priya dikhayi di.

Priya ke muh aur naak par Oxygen mask laga tha aur hanth me iv drip (intravenous drip) lagi huyi thi. Nind ki dawa ke asar ki vajah se wo gahri nind me soyi huyi thi. Magar gahri nind ki haalat me bhi use uljhan si ho rahi thi.

Priya ko aisi haalat me dekh kar, meri aankhon me nami aa gayi aur main apne aansuon ko bahne se rokne ki nakam kosis karne laga. Main kya us samay priya ko koi bhi dekhta to uska bhi yahi haal hota.

Hamesha hirni ki tarah, saare ghar me kudti firne wali ladki, aaj besudh si soyi huyi thi. Jiski hansi ko rok pana, kisi ke bas ki bat nahi thi. Aaj usne ro ro kar khud ko aisi haalat me aphucha diya tha ki, saans lena bhi uske liye ek saza si ban gayi thi. Uski har aati jaati saans, use nind me bhi ek dard sa de rahi thi.

Main priya ko hone wale dard ka aehsas kar raha tha ki, tabhi priya nind me chauk uthi. Use chaukte dekh uncle fauran apni seat se uth kar, priya ke pas aa gaye aur priya ke sar par hanth ferne lage.

Main priya ko dekh kar aisa kho gaya tha ki, meri najar uncle par nahi padi thi. Magar ab jab uncle par najar padi to, mere aansuon bandh tut gaya. Uncle ek hanth priya ke sar par fer rahe the aur dusre hanthon se apne aansu pochh rahe the.

Wo bade gaur se priya ko dekhe ja rahe the aur unke aansu bahe ja rahe the. Uncle ko dekh kar aaj pahli baar mujhe meri mari huyi maa ki yad aa gayi. Bap ka dil kya hota hai. Aaj pahli baar mujhe uncle ko dekh kar aehsas ho raha tha.

Yadi mujhe chhoti maa ka pyar nahi mila hota to, main apne baap ke hote huye bhi ek anath ki zindgi jee raha hota. Ek mera baap tha, jo jaate jaate apni aulad ke liye, aansuon ke beej bokar gaya tha aur ek uncle the jo, apni aulad ke liye aansu baha rahe the.

Ye sab dekh kar, mujhe chhoti maa ki yad satane lagi. Un ne itne saalon me, kabhi ek baar bhi mujhe apni maa ki kami mehsus karne ka mauka nahi diya tha. Meri aankhen chhoti maa ke us pyar ko yad karke chhalak rahi thi.

Mera dil chhoti maa se lipat kar rone ka kar raha tha. Mujhe bahut jyada chhoti maa ki kami akharne lagi thi aur ab mere liye ek pal bhi waha ruk pana muskil ho gaya tha. Isliye main waha se alag ho gaya aur apne aansuon ko pochhte huye I.C.U. se bahar aa gaya.










(¨`·.·´¨) Always
`·.¸(¨`·.·´¨) Keep Loving &;
(¨`·.·´¨)¸.·´ Keep Smiling !
`·.¸.·´ -- Raj sharma
User avatar
rajaarkey
Super member
Posts: 10097
Joined: 10 Oct 2014 10:09
Contact:

कोई तो रोक लो-109

Post by rajaarkey »

109
मगर वहाँ से बाहर आ जाने के बाद भी, अंकल के आँसू, मेरी आँखों के सामने घूम रहे थे और मुझे एक बाप के प्यार की कमी का अहसास करा रहे थे. जो प्यार मुझे कभी नसीब नही हुआ था.

इस ख़याल के चलते, मेरे कदम खुद ब खुद वेटिंग लाउंज की जगह, लिफ्ट की तरफ बढ़ गये. मैं नीचे आ गया और समुद्र किनारे, एकांत मे जाकर, एक चट्टान पर बैठ गया.

आज एक के बाद एक हो रहे हादसों को देख कर, मुझे ऐसा लग रहा था, जैसे मेरे बुरे समय की शुरुआत हो रही हो. रात से ही पापा, रिया, प्रिया, कीर्ति, मेहुल, निक्की यहाँ तक की अमि तक की बातों से मेरे दिल को जाने अंजाने मे चोट पहुच रही थी. ये ही सब सोचते सोचते मेरा दिल बहुत ज़्यादा बेचेन हो उठा था.

एकांत मे आकर मेरी बेचेनी ऑर भी ज़्यादा बढ़ गयी थी और इस बेचेनी के आलम मे मेरी आँखों मे सिर्फ़ छोटी माँ का चेहरा घूम रहा था. मुझे लग रहा था कि, मैं कैसे भी कर के उनके पास पहुच जाउ और उनके गले से लग कर, अपना मन हल्का कर लूँ.

मैने भारी मन से अपना मोबाइल निकाला और छोटी माँ को कॉल लगा दिया. मगर उन्हों ने कॉल नही उठाया. मैने दो तीन बार और कोशिश की मगर नतीजा वही का वही रहा.

छोटी माँ के कॉल ना उठाने से, मेरे दिल का अधूरापन ऑर भी बढ़ गया. मेरा अकेलापन मुझे काटने लगा. मुझे लगने लगा कि छोटी माँ को भी मेरी कोई फिकर नही है और ये बात सोचते ही मेरी आँखों मे नमी च्छा गयी.

मगर तभी छोटी माँ का कॉल भी आने लगा. मैने उदास मन से कॉल उठाया और छोटी माँ से कहा.

मैं बोला “आपको मुझसे बात करने का टाइम मिल गया.”

मगर छोटी माँ मेरे इस वक्त के हालत से अंजान थी. उन्हों ने बड़े ही सीधे शब्दों मे कहा.

छोटी माँ बोली “अरे मुझे घर के और भी काम रहते है. काम छोड़ कर आने मे कुछ वक्त तो लगता ही है.”

लेकिन अपनी माँ को अपने पास पाकर, मेरे सब्र का बाँध टूट चुका. ना जाने क्यो, मेरी आँखों की नमी, आँसुओं मे बादल गयी. मैने रोते हुए छोटी माँ से कहा.

मैं बोला “हाँ हाँ, मैं मरूं या जियु. उस से आपको क्या. आप तो बस अपने काम मे बिज़ी रहो.”

मुझे इस तरह रोता देख छोटी माँ को झटका लगा. उन्हे समझ नही आया कि, मैं ऐसा क्यो कह रहा हूँ. फिर भी उन्हों ने मुझे अपनी सफाई देते हुए कहा.

छोटी माँ बोली “तू ये कैसी बात कर रहा है. मेरे पास कब तेरे लिए समय नही रहा. रोज तो तुझसे बात करती हूँ ना. फिर तू आज अचानक ऐसा क्यो बोल रहा है.”

मगर मेरे उपर छोटी माँ के सफाई देने का कोई असर नही पड़ा. मैने फिर अपनी बात को दोहराते हुए कहा.

मैं बोला “जब मैं आपको कॉल करता हूँ, तब आप मुझसे बात करती हो. आपको खुद से, कभी मेरी याद नही आती. आपको भला मेरी याद क्यो आएगी. मैं तो आपका सौतेला बेटा हूँ ना.”

ये बोल कर मैं किसी छोटे बच्चे की तरह रोने लगा. मेरे रोने से छोटी माँ को ये अहसास तो करा दिया था कि, मुझे कुछ हुआ है. इसलिए उन्हों ने मुझे संभालने की कोसिस करते हुए, बड़े प्यार से कहा.

छोटी माँ बोली “ये अचानक तुझे क्या हो गया है. मेरा बहादुर बेटा, बच्चों की तरह क्यो रो रहा है. मैं तेरे साथ हूँ ना. फिर तुझे किस बात की चिंता है.”

मगर मेरे रोने की वजह तो छोटी माँ का साथ ना मिल पाना थी और उन की इस बात ने मेरे जले पर नमक का काम किया. मैने रोते हुए कहा.

मैं बोला “कहाँ हो आप मेरे साथ. आपके पास मेरे लिए वक्त ही कहाँ है. आप तो अपने काम मे बिज़ी हो.”

छोटी माँ बोली “मैं किसी काम मे बिज़ी नही थी. तेरे पापा से तेरा हाल चाल ही पता कर रही थी.”

पापा का नाम सुनते ही मेरा गुस्सा भड़क गया. मैने आग बाबूला होते हुए कहा.

मैं बोला “मेरे सामने उस कमिने का नाम मत लो. पहले उसने मेरी माँ को मुझसे छीना और अब आपको भी मुझसे दूर कर रहा है. पता नही, मैं किसके लिए जिंदा हूँ. मुझे तो मेरी माँ के साथ ही मर जाना चाहिए था.”

ये बोल कर मैं फिर से सुबकने लगा. लेकिन मेरी इस बात ने छोटी माँ के सीने मे, वो तीर चुबा दिया था. जो शायद दुनिया की किसी भी माँ के सीने को चीर कर रख देता. आख़िर था तो वो एक माँ का ही कलेजा. वो कब तक भला मेरी बातों के तीर को सह पाता.

छोटी माँ का कलेजा छल्नी हो गया और उनके भी सब्र का बाँध टूट गया. उनकी आँखें भी आँसुओं से भीग गयी और उन के दिल मे छुपा दर्द बाहर आने लगा. वो तिलमिलाते हुए कह रही थी.

छोटी माँ बोली “हाँ तू सच कहता है. मैं तेरी सौतेली माँ ही हूँ. तेरे जीने मरने से मुझे कोई फरक नही पड़ता है. मगर एक बात कान खोल कर सुन ले. तुझे कुछ होने से पहले मैं अपने आपको ख़तम कर दुगी और उस से पहले तेरी छोटी बहनो को जहर देकर मार दुगी. क्योकि तेरे बिना ना तो तेरी बहने रह सकती है और ना ही मैं रह सकती हू.”

“इतने सालों से अपने पति की सारी ज़्यादतियाँ, जिस बेटे का मूह देख कर सह रही थी. आज उसने ही मुझे सौतेला कर दिया. मेरा तो नसीब ही खराब है. पति का सुख तो कभी मिला नही और आज बेटे ने भी माँ मानने से इनकार कर दिया. मर तो मुझे जाना चाहिए.”

ये कह कह कर छोटी माँ बिलख बिलख कर रोने लगी. उनका रोना देख कर, मेरा रोना और भी बढ़ गया. अब छोटी माँ भी रो रही थी और मैं भी रो रहा था. मैं रोते हुए उनको चुप होने को बोल रहा था. मगर वो रोए जा रही थी और उनका रोना देख कर मैं भी रोए जा रहा था.

दोनो तरफ से आँसुओं की गंगा जमुना बह रही थी और फिर उनको चुप करने की चाह मे, मेरे मूह से अचानक वो निकल गया. जिसे सुनकर छ्होटी माँ का रोना खुद ब खुद रुक गया.


109
Magar waha se bahar aa jane ke bad bhi, uncle ke aansu, meri aankhon ke samne ghum rahe the aur mujhe ek baap ke pyar ki kami ka aehsas kara rahe the. Jo pyar mujhe kabhi nashib nahi hua tha.

Is khayal ke chalte, mere kadam khud ba khud waiting lounge ki jagah, lift ki taraf bad gaye. Main niche aa gaya aur samudra kinare, aekant me jakar, ek chattan par baith gaya.

Aaj ek ke bad ek ho rahe hadson ko dekh kar, mujhe aisa lag raha tha, jaise mere bure samay ki suruaat ho rahi ho. Rat se hi papa, riya, priya, keerti, mehul, nikki yaha tak ki ami tak ki baton se mere dil ko jaane anjane me chot pahuch rahi thi. Ye hi sab sochte sochte mera dil bahut jyada bechen ho utha tha.

Aekant me aakar meri becheni or bhi jyada bad gayi thi aur is becheni ke aalam me meri aankhon me sirf chhoti maa ka chehra ghum raha tha. Mujhe lag raha tha ki, main kaise bhi kar ke unke pas pahuch jau aur unke gale se lag kar, apna man halka kar lu.

Maine bhaari man se apna mobile nikala aur chhoti maa ko call laga diya. Magar un ne call nahi uthaya. Maine do teen baar aur kosis ki magar natija wahi ka wahi raha.

Chhoti maa ke call na uthane se, mere dil ka adhurapan or bhi bad gaya. Mera akelapan mujhe katne laga. Mujhe lagne laga ki chhoti maa ko bhi meri koi fikar anhi hai aur ye bat sochte hi meri aankhon me nami chha gayi.

Magar tabhi chhoti maa ka call bhi aane laga. Maine udas man se call uthaya aur chhoti maa se kaha.

Main bola “aapko mujhse bat karne ka time mil gaya.”

Magar chhoti maa mere is wakt ke haalat se anjan thi. Un ne bade hi sidhe sabdon me kaha.

Chhoti maa boli “are mujhe ghar ke aur bhi kaam rahte hai. Kaam chhor kar aane me kuch wakt to lagta hi hai.”

Lekin apni maa ko apne pas pakar, mere sabr ka baandh tut chuka. Na jane kyo, meri aankhon ki nami, aansuon me badal gayi. Maine rote huye chhoti maa se kaha.

Main bola “han han, main maru ya jiyu. Us se aapko kya. Aap to bas apne kaam me busy raho.”

Mujhe is tarah rota dekh chhoti maa ko jhatka laga. Unhe samajh nahi aaya ki, main aisa kyo kah raha hu. Fir bhi un ne mujhe apni safayi dete huye kaha.

Chhoti maa boli “tu ye kaisi bat kar raha hai. Mere pas kab tere liye samay nahi raha. Roj to tujhse bat karti hu na. Fir tu aaj achanak aisa kyo bol raha hai.”

Magar mere upar chhoti maa ke safayi dene ka koi asar nahi pada. Maine fir apni bat ko dohrate huye kaha.

Main bola “jab main aapko call karta hu, tab aap mujhse bat karti ho. Aapko khud se, kabhi meri yad nahi aati. Aapko bhala meri yad kyo aayegi. Main to aapka sautela beta hu na.”

Ye bol kar main kisi chhote bacche ki tarah rone laga. Mere rone ne chhoti maa ko ye aehsas to kara diya tha ki, mujhe kuch hua hai. Isliye un ne mujhe sambhalne ki kosis karte huye, bade pyar se kaha.

Chhoti maa boli “ye achanak tujhe kya ho gaya. Mere bahadur beta, bacchon ki tarah kyo ro raha hai. Main tere sath hu na. Fir tujhe kis bat ki chinta hai.”

Magar mere rone ki vajah to chhoti maa ka sath na mil pana thi aur un ki is bat ne mere jale par namak ka kaam kiya. Maine rote huye kaha.

Main bola “kaha ho aap mere sath. Aapke pas mere liye wakt hi kaha hai. Aap to apne kaam me busy ho.”

Chhoti maa boli “main kisi kaam me busy nahi thi. Tere papa se tera haal chaal hi pata kar rahi thi.”

Papa ka naam sunte hi mera gussa bhadak gaya. Maine aag babula hote huye kaha.

Main bola “mere samne us kamine ka naam mat lo. Pahle usne meri maa ko mujhse chhina aur ab aapko bhi mujhse dur kar raha hai. Pata nahi, main kiske liye jinda hu. Mujhe to meri maa ke sath hi mar jana chahiye tha.”

Ye bol kar main fir se subakne laga. Lekin meri is bat ne chhoti maa ke seene me, wo teer chubha diya tha. Jo shayad duniya ki kisi bhi maa ke seene ko chheer kar rakh deta. Aakhir tha to wo ek maa ka hi kaleja. Wo kab tak bhala meri baton ke teer ko sah pata.

Chhoti maa ka kaleja chhalni ho gaya aur unke bhi sabr ka bandh toot gaya. Unki aankhen bhi aansuon se bhig gayi aur un ke dil me chhupa dard bahar aane laha. Wo tilmilate huye kah rahi thi.

Chhoti maa boli “han tu sach kahta hai. Main teri sauteli maa hi hu. Tere jeene marne se mujhe koi farak nahi padta hai. Magar ek bat kaan khol kar sun le. Tujhe kuch hone se pahle main apne aapko khatam kar dugi aur us se pahle teri chhoti bahno ko jahar dekar maar dugi. Kyoki tere bina na to teri bahne rah sakti hai aur na hi main rah sakti hu.”

“Itne saalon se apne pati ki saari jyadtiyan, jis bete ka muh dekh kar sah rahi thi. Aaj usne hi mujhe sautela kar diya. Mera to nashib hi kharab hai. Pati ka sukh to kabhi mila nahi aur aaj bete ne bhi maa manne se inkar kar diya. Mar to mujhe jaana chahiye.”

Ye kah kah kar chhoti maa bilakh bilakh kar rone lagi. Unka rona dekh kar, mera rona aur bhi bad gaya. Ab chhoti maa bhi ro rahi thi aur main bhi ro raha tha. Main rote huye unko chup hone ko bol raha tha. Magar wo roye ja rahi thi aur unka rona dekh kar main bhi roye ja raha tha.

Dono taraf se aansuon ki ganga jamuna bah rahi thi aur fir unko chup karane ki chah me, mere muh se achanak wo nikal gaya. Jise sunkar chhoti maa ka rona khud ba khud ruk gaya.







(¨`·.·´¨) Always
`·.¸(¨`·.·´¨) Keep Loving &;
(¨`·.·´¨)¸.·´ Keep Smiling !
`·.¸.·´ -- Raj sharma
User avatar
shubhs
Novice User
Posts: 1541
Joined: 19 Feb 2016 06:23

Re: कोई तो रोक लो

Post by shubhs »

भावनाओ का बांध टूट रहा है
सबका साथ सबका विकास।
हिंदी हमारी राष्ट्रभाषा है, और इसका सम्मान हमारा कर्तव्य है।
Post Reply