अंजानी राहें ( एक गहरी प्रेम कहानी ) complete

Post Reply
User avatar
Kamini
Novice User
Posts: 2112
Joined: 12 Jan 2017 13:15

Re: अंजानी राहें ( एक गहरी प्रेम कहानी )

Post by Kamini »

वैसवी आने वाली संभावना को सोचती हुई और अपने सपनो को साकार करने के लिए, जो लड़का उसे चाहिए था वो तो राकेश बिल्कुल नही था, इसलिए वो ये बाय्फ्रेंड वाला झूठ बोल गयी. राकेश का तो जैसे सपना ही टूट गया हो. मायूसी से उसने बिना कुछ बोले अपनी बाइक स्टार्ट किया और वैसवी को चलने के लिए बोला.


जैसे हम किसी के साथ रहते रहते उसकी आदत सी होने लगती है वैसा ही कुछ वैसवी के साथ था, आज रास्ते भर राकेश चुप था, वैसवी को अंदर से अजीब लग रहा था पर उसे खुद पता नही क्या हो रहा था.


खैर वैसवी कॉलेज पहुँची, आज थोड़ा गुम्सुम थी सुबह की बातों को लेकर, पर अपनी सारी चिन्ताओ पर विराम लगाती उसने नीमा को कॉल लगा दी....


नीमा..... ओह्ह्ह माइ गॉड ! वासू तुझे ही कॉल लगाने वाली थी, मिस यू डार्लिंग सो मच. कैसी है


वैसवी.... कल रात से मैं भी तुम से बात करना चाहती थी, पर वक़्त ज़्यादा हो गया था इसलिए कॉल नही कर पाई.


नीमा..... पागल हो गयी है, तेरे लिए कौन सा टाइम, सोई भी रहूं तो जगा कर बात किया कर. छोड़ ये सब फॉर्मल बातें और सुना कॉलेज कैसा चल रहा है, कोई बाय्फ्रेंड बनाई या अकेली ही मज़े कर रही है.


वैसवी.... तुम भी ना नीमा क्या कॉलेज का नाम ले रही है, बापू मेरे प्रोफ़ेसर नही होते तो कॉलेज कभी नही आती, पर उनकी नज़र रहती है अटेंडेन्स पर उपर से तू भी चली गयी मुझे आधे रास्ते छोड़, बिल्कुल अच्छा नही लगता यहाँ. प्लीज़ लौट आ मन नही लगता तेरे बिना.


नीमा..... हहे, पागल इतना अटकेगी तो लाइफ कैसे जिएगी, एक काम कर थोड़ा घूम फिर, कुछ दोस्त बना, हो सके तो 4,5 लड़को को अपने पिछे घुमा खुद इतनी बिज़ी हो जाएगी कि फिर किसी की याद नही आएगी.


वैसवी.... ऐसा होता है क्या बता, तेरी याद तो दिल से आती है.


नीमा, वैसवी की बातों मे थोड़ी उलझन महसूस की, ऐसा लगा कोई बात है जो अब तक बता नही पाई .......


नीमा.... वासू कोई बात है क्या, ऐसा लगा जैसे कुछ कहना चाह रही है पर कह नही पा रही. क्या चल रहा है तेरे मन मे अब बताएगी ज़रा.


वैसवी, नीमा की बात सुन'ने के बाद थोड़ी देर गुम्सुम रही... इस बीच नीमा ने एक बार फिर दोहराई ... "बात क्या है" ... वैसवी, नीमा की बात का जबाव देती हुई....


"नीमा थोड़ी कन्फ्यूज़ हूँ, कल रात को मेरे मॅन मे ख़याल आया कि क्यों ना मेरा भी एक बाय्फ्रेंड हो, और इसी बारे मे मैं तुमसे बात करना चाहती थी, पर सुबह वो राकेश है ना......


नीमा.... हां, वो तेरे स्कूल से जो साथ पढ़ता है, अब बता ना क्या किया उसने, यदि कोई उल्टी सीधी हरकत किया है तो तू बता मैं उसका मर्डर करवा दूँगी.


वैसवी.... अर्रे गुस्सा क्यों होती है, अच्छा लड़का है यार. लेकिन आज जब सुबह आई तो थोड़ा हँसी मज़ाक चल रहा था गर्लफ्रेंड बाय्फ्रेंड के टॉपिक पर. उसके हाव-भाव से लगा वो मेरे लिए फीलिंग रखता है, लेकिन मैने उसे साफ समझा दिया कि, यदि कोई उसकी फीलिंग है मेरे लिए तो दिल से निकाल दे.


"बस इत्ति सी बात थी, लेकिन वो सीरीयस हो गया, ऐसा लगा जैसे उसने ये उम्मीद नही किया था. पूरे रास्ते चुप रहा, उसका चुप रहना मुझे अच्छा नही लगा"


नीमा.... हहहे, कहीं तू प्यार तो नही कर बैठी...


वैसवी.... नीमा तू भी ना, नही रे ऐसी कोई बात नही. मैं इसलिए परेशान हूँ कि मैने तो उसे क्लियर कर दिया कि हमारा रीलेशन संभव नही, बस इस बात को लेकर सीरीयस हो गया और हमारा इतना लंबा साथ रहा है तो उसका चुप रहना थोड़ा अखर गया. जबकि कल हम पूरे दिन साथ मे घूमे भी थे.


नीमा.... डफर तू खुद कन्फ्यूज़ है और मुझे भी कर रही है. रात को तू सोची, कि तू एक बाय्फ्रेंड बनाना चाहती है, और सुबह जब तुमने राकेश को मना कर दी तो तुम्हे फील भी हो रहा है कि वो उदास क्यों है, तो जब तुम्हे बाय्फ्रेंड ही बनाना है और तुम्हे राकेश का चुप रहना फील भी हो रहा है, देन व्हाई नोट गिव हिम आ चान्स, और तू तो अच्छे से जानती भी है उसे.

वैसवी.... लेकिन यार मैने कभी उसके बारे मे नही सोचा, उस फट-फटिया छाप की मैं गर्लफ्रेंड बनू यक्ककक, कभी नही. मेरा तो बाय्फ्रेंड कोई राजकुमार टाइप होगा, हे ईज़ नोट इल्लिजिबल फॉर माइ बाय्फ्रेंड.


वैसवी की बातें सुन कर नीमा हँसने लगी, और हँसते हुए जबाव दी...


"ओह्ह्ह ! तो ऐसी बात है, तेरे बातों से तो साफ हो गया तुम्हे बाय्फ्रेंड नही टाइमपास चाहिए, और ये भी कि तुम्हे आदत सी हो गई है राकेश के साथ बात करने की. चल कोई बात नही घर मे भी जब लोग बात नही करते तो थोड़ा फील होता है, पर कुछ दिनो मे सब नॉर्मल हो जाता है. तू राकेश की चिंता छोड़ और अपने राजकुमार पर कॉन्सेंट्रेट कर"

अपनी छोटी सी उलझन बयान करने के बाद जो नीमा से जबाव मिला वो काफ़ी संतुष्टि जनक था. सच तो ये था कि वैसवी करना सब कुछ चाहती थी पर वो राकेश का साथ नही छोड़ना चाहती थी.


घर, कॉलेज और उसकी राजशर्मास्टोरीसडॉटकॉम पर कहानियाँ पढ़ने की चाहत बस इतने मे ही दिन बीत'ता था वैसवी का. वैसवी अब पहले से ज़्यादा आरएसएस को एंजाय कर रही थी, एरॉटिक स्टोरीस उसे काफ़ी आकर्षित करने लगी थी, और वो लगातार अपनी चाहतों पर वर्काउट कर रही थी यानी कि एक समृद्ध बाय्फ्रेंड की, जो उसकी इक्षाये पूरी कर सके.


इधर राकेश ने अपना एक तरफ़ा प्यार अपने अंदर दफ़न कर लिया और उसे बस इस बात की खुशी थी, कि कुछ भी हो कम से कम वैसवी उसके साथ है, क्या पता आज ना कल उसे भी राकेश के प्यार का एहसास हो जाए.


जिंदगी कुछ दिन रूटीन मे बिताने के बाद आख़िर वैसवी की तलाश ख़तम हुई. सनडे के दिन अपने घर से बोर होकर जब वो मार्केट घूम रही थी, पैसे तो थे नही वैसवी के पास, फिर भी अपनी अधूरी चाह लिए एक शॉपिंग कॉंप्लेक्स मे कुछ मॉडर्न आउटफिट देख रही थी.


वैसवी बहुत देर तक शो केस मे रखे रेड ड्रेस को घूर रही थी, नीचे टॅग देखी, दम था ₹12000, बस उस टॅग को देखी और मायूस वापस मूड गयी, और शॉपिंग कॉंप्लेक्स घूमने लगी.


घूम तो वो शॉपिंग कॉंप्लेक्स फालतू मे ही रही थी, पर बार बार उसका ध्यान उसी ड्रेस पर आता और वो रह-रह कर उसे देखती हुई वहाँ से गुजरती. दो बार ऐसे ही घूमती रही, बाद मे वैसवी तीसरी बार उस ड्रेस को देखने आई तो वो ड्रेस शोकेस मे नही थी.


बड़ी ही मायूस कदमों से खुद को कोस्ती हुई कि "क्यों वो ऐसे घर मे पैदा हुई जो ये ड्रेस तक नही खरीद सकी" अपनी चेतनाओ मे आगे चल रही थी. वैसवी के कदम आगे बढ़ रहे थे पर ध्यान कहीं और था, और वो टकरा गयी....


"आप ठीक तो है ना" .... 6 फिट लंबा बिल्कुल मॉडेल की पर्सनलटी का एक लड़का अपना हाथ आगे बढ़ाता हुआ वैसवी से बोला.


पर वैसवी को तो ड्रेस बिक जाने का गुस्सा था इसलिए वैसवी झुंझला कर बरस पड़ी उस पर....


"देख कर नही चल सकते, जान बुझ कर लड़कियों को परेशान करने के लिए टकराते है, नालयक लड़के, भागो यहाँ से"


वैसवी की बात सुनकर वो लड़का मुस्कुराता हुआ जबाव दिया ....


"मेडम देख कर मुझे नही आप को चलना चाहिए, क्योंकि मैं तो अपनी जगह पर ही खड़ा था, आकर तो आप टकराई"

वैसवी.... बस तुम लड़कों को मौका मिलना चाहिए, मैं यदि नही देख पाई तो तुम्हारे पास तो आँखें थी तुम क्यों नही साइड हो गये.


यूपी के वाराणसी का इलाक़ा और इतनी बातें हो और भला भीड़ ना जुटे ऐसा हो सकता है क्या, वैसवी को यूँ तेज-तेज चिल्लाते सुन वहाँ लोग जुट गये, भीर लगने लगी, उस लड़के ने वक़्त की नज़ाकत को समझते हुए वहाँ से निकालने मे ही अपनी भलाई समझी.


इधर कुछ लोग वैसवी से पुछ्ने लगे... "क्या हुआ, क्या हुआ"


वैसवी ने सारा दोष उसी लड़के पर माढ़ते हुए अपने साथ छेड़खानी का आरोप मढ़ दी उसके मत्थे, पर जबतक भीड़ कोई ऐक्शन लेती वो लड़का वहाँ से ओझल हो चुका था. वैसवी भी झल्लाती उठी और वहाँ से बाहर निकली.


ऑटो लेकर वैसवी अपने घर की ओर रवाना हुई ही थी, कि कुछ देर आगे जाने के बाद ऑटो वाले ने ब्रेक लगा कर ऑटो रोक दी. अचानक ब्रेक लगने से वैसवी थोड़ी अनबॅलेन्स हुई, इधर ऑटो वाला गुस्से मे तमतमाया चिल्लाते निकला... "हमारी छोटी गाड़ी है तो क्या हमें सड़क पर चलने नही दोगे"


ऑटो वाले को चिल्लाते हुए और ऑटो से उतरते देख वैसवी भी ऑटो से उतरी. कुछ ही फ़ासले पर एक आलीशान कार रुकी थी, वैसवी तो बस उस कार को ही देख रही थी, पर कार से जब वही शॉपिंग माल वाला लड़का उतरते दिखा तो वैसवी को बड़ा आश्चर्य हुआ...


ऑटो वाला लगातार बोले जा रहा था पर वो लड़का बिल्कुल मुस्कुराता हुआ ऑटो वाले के पास से गुजर गया और वैसवी के पास आकर खड़ा हो गया. वैसवी उसे देख थोड़ा घबरा गयी और इसी घबराहट मे उसने अपने कदमों को धीमे से पिछे लेते हुई उस लड़के से बोलने लगी ..... "प्लीज़ मुझे क्यों परेशान कर रहे हैं, मेरा पिछा छोड़ दीजिए"


वैसवी जितनी धीरे से अपने कदमों को पिछे ले रही थी, उस से काई गुना ज़्यादा स्पीड मे वो लड़का उसके सामने से बढ़ रहा था, लगभग 10 इंच का फासला होगा वैसवी और उस लड़के मे, कि उस लड़के ने वैसवी का एक हाथ पकड़ लिया.


वैसवी की धरकने बढ़ गयी, और वो बस तेज साँसे लेती हुए अपनी जगह पर खड़ी रही. वो लड़का मुस्कुराता हुआ अपने दूसरे हाथ से एक गिफ्ट पॅक का छोटा सा बॉक्स निकाला, और वैसवी के हाथों मे थमा कर वो लड़का मुस्कुराता चला गया.


वैसवी अब भी घबराई थी, सड़क पर वो भी खुले मे किसी ने उसका हाथ पकड़ लिया, वैसवी का घबराना लाजमी था, वैसवी घबराई खड़ी रही इतने मे ऑटो वाला वैसवी को ऑटो मे बैठने को कहा.


वैसवी अपने मन के ख्यालों से जागती ऑटो मे बैठ गयी और ऑटो चल दिया वैसवी के घर की ओर. वैसवी के हाथो मे अब भी वो पॅकेट था, पर मन से घबराहट लिए ऑटो मे चुपचाप बैठी थी.

घर आ गया, ऑटो वाले को पैसे देकर वैसवी चली अपनी गली मे. वही रोज का नाटक लड़को के कॉमेंट आती जाती लड़कियों पर, और लड़कियाँ हमेशा दूर ही रही इन सड़क छाप मनचलों से, लेकिन वैसवी के साथ एक के बाद एक हुई घटनाओ ने चिढ़ा दिया था....


जैसे ही वो चौक से गुज़री एक लड़के ने कॉमेंट किया ... क्या पीस है यार, दिल करता है कच्चा चबा जाउ"


उस लड़के के कॉमेंट पर दूसरा लड़का अपनी टिप्पणी देते हुए.... यार कच्चा कैसे चबाएगा ये तो पूरी पकी हुई है.


वैसवी ने जब दोनो के कॉमेंट सुने तो गुस्से से पागल हो गयी, आओ देखी ना ताव और बड़ी तेज़ी से उनके पास गयी और एक थप्पड़ उस लड़के के गाल पर रसीद कर दी. कितना गुस्सा वैसवी को था उसका अंदाज़ा इस बात से लगाया जा सकता था कि थप्पड़ पड़ते ही कई लोगों का ध्यान उसी ओर खिंच गया.


वैसवी ने उसे एक थप्पड़ मारने के बाद अपना सारा गुस्सा उसपर उतारती हुई.... कमीनो अगर आज के बाद कोई फालतू बकवास की इस चौराहे पर बैठ कर , तो चप्पल से मारूँगी, भाग यहाँ से हरामज़ादे.


वैसवी का गुस्सा देख वहाँ से सारे लड़के खिसक लिए, इधर वैसवी भी अपनी बात बोलने के बाद घर चली आई.... घर आते ही माँ ने उसके चेहरे की उड़ी रंगत देखी और समझ गयी, कि एक जवान लड़की का यूँ परेशान होकर घर आना किस ओर इशारा करता है.


वैसवी की माँ ने उसे हाथ मुँह धो कर खाना खाने को कही, और अपने काम मे लग गयी. वैसवी जब खाना खा कर फ़ुर्सत हुई तो सीधी अपने कमरे मे घुस गयी और आज हुई घटनाओ पर सोचने लगी.


Vaisvi aane wale sambhawna ko sochti huyi aur apne sapno ko sakar karne ke liye, jo ladka use chahiye tha wo to Rakesh bilkul nahi tha, isliye wo ye boyfriend wala jhoot bol gayi. Rakesh ka to jaise sapna hi toot gaya ho. Mayusi se usne bina kuch bole apni bike start kiya aur Vaisvi ko chalne ke liye bola.


Jaise hum kisi ke sath rahte rahte uski aadat si hone lagti hai waisa hi kuch Vaisvi ke sath tha, aaj raste bhar Rakesh chup tha, Vaisvi ko andar se ajib lag raha tha par use khud pata nahi kya ho raha tha.


Khair Vaisvi college pahunchi, aaj thoda gumsum thi subah ki baton ko lekar, par apni sari chintao par viram lagati usne Neema ko call laga di....


Neema..... Ohhh my god ! Vasu tujhe hi call lagane wali thi, miss u darling so much. Kaisi hai


Vaisvi.... Kal raat se main bhi tum se baat karna chahti thi, par waqt jyada ho gaya tha isliye call nahi kar payi.


Neema..... Pagal ho gayi hai, tere liye kaun sa time, soyi bhi rahun to jaga kar baat kiya kar. Chhor ye sab formal baten aur suna college kaisa chal raha hai, koi boyfriend banayi ya akeli hi maze kar rahi hai.


Vaisvi.... Tum bhi na Neema kya college ka naam le rahi hai, bapu mere professior nahi hote to college kabhi nahi aati, par unki najar rahti hai attendence par upar se tu bhi chali gayi mujhe aadhe raste chhor, bilkul achha nahi lagta yahan. Please laut aa mann nahi lagta tere bina.


Neema..... Hehe, pagal itna atkegi to life kaise jiyegi, ek kaam kar thoda ghum phir, kuch dost bana, ho sake to 4,5 ladko ko apne pichhe ghuma khud itni busy ho jayegi ki phir kisi ki yaad nahi aayegi.


Vaisvi.... Aisa hota hai kya bata, teri yaad to dil se aati hai.


Neema, Vaisvi ki baton me thodi uljhan mehsus ki, aisa laga koi baat hai jo ab tak bata nahi payi .......


Neema.... Vasu koi baat hai kya, aisa laga jaise kuch kahna chah rahi hai par kah nahi pa rahi. Kya chal raha hai tere mann me ab batayegi jara.


Vaisvi, Neema ki baat sun'ne ke baad thodi der gumsum rahi... Iss bich Neema ne ek baar phir dohrayi ... "Baat kya hai" ... Vaisvi, Neema ki baat ka jabaw deti huyi....


"Neema thodi confuse hun, kal raat ko mere mann me khayal aaya ki kyon na mera bhi ek boyfriend ho, aur issi bare me main tumse baat karna chahti thi, par subah wo Rakesh hai na......


Neema.... Haan, wo tere school se jo sath padhta hai, ab bata na kya kiya usne, yadi koi ulti sidhi harkat kiya hai to tu bata main uska mudder karwa dungi.


Vaisvi.... Arre gussa kyon hoti hai, accha ladka hai yaar. Lekin aaj jab subah aayi to thoda hansi mazak chal raha tha girlfriend boyfriend ke topic par. Uskr haw-bhaw se laga wo mere liye feeling rakhta hai, lekin maine use saf samjha diya ki, yadi koi uski feeling hai mere liye to dil se nikal de.


"Bas itti si baat thi, lekin wo serious ho gaya, aisa laga jaise usne ye ummid nahi kiya tha. Poor raste chup raha, uska chup rahna mujhe achha nahi laga"


Neema.... Hehehe, kahin tu pyar to nahi kar baithi...


Vaisvi.... Neema tu bhi na, nahi re aisi koi baat nahi. Main isliye pareshaan hun ki main to use clear kar di ki humara relation sambhaw nahi, bas is baat ko lekar serious ho gaya aur humara itna lamba sath raha hai to uska chup rahna thoda akhar gaya. Jabki kal hum pure din sath me ghume bhi the.


Neema.... Duffer tu khud confuse hai aur mujhe bhi kar rahi hai. Raat ko tu sochi, ki tum ek boyfriend banana chahti hai, aur subah jab tumne Rakesh ko mana kar di to tumhe feel bhi ho raha hai ki wo udas kyon hai, to jab tumhe boyfriend hi banana hai aur tumhe Rakesh ka chup rahna feel bhi ho raha hai, then why not give him a chance, aur tu to achhe se janti bhi hai use.

Vaisvi.... Lekin yaar maine kabhi uske bare me nahi sochi, uss fat-fatiya chhap ki main girlfriend banu yakkkk, kabhi nahi. Mera to boyfriend koi rajkumar type hoga, he is not illigible for my boyfriend.


Vaisvi ki baten sun kar Neema hansne lagi, aur haste huye jabaw di...


"Ohhh ! To aisi baat hai, tere baton se to saf ho gaya tumhe boyfriend nahi timepass chahiye, aur ye bhi ki tumhe aadat si ho gyi hai Rakesh ke sath baat karne ki. Chal koi baat nahi ghar me bhi jab log baat nahi karte to thoda feel hota hai, par kuch dino me sab normal ho jata hai. Tu rakesh ki chinta chhor aur apne Rajkumar par concentrate kar"

Apni chhoti si ujhan bayan karne ke baad jo Neema se jabaw mila wo kaphi santust janak tha. Sach to ye tha ki Vaisvi karna sab kuch chahti thi par wo Rakesh ka sath nahi chodanaa chahti thi.


Ghar, college aur uski novel padne ki chahat bas itne me hi din bit'ta tha Vaisvi ka. Vaisvi ab pahle se jyada kitab ko enjoy kar rahi thi, erotic stories use kaphi akarshit karne lage the, aur wo lagatar apni chahton par workout kar rahi thi yani ki ek samridhnh boyfriend ki, jo uski ikchhayen puri kar sake.


Idhar Rakesh ne apna ek tarpha pyar apne andar dafan kar liya aur use bas iss baat ki khushi thi, ki kuch bhi ho kam se kam Vaisvi uske satha hai, kya pata aaj na kal use bhi Rakesh ke pyar ka ehsaas ho jaye.


Jindgi kuch din routeine me bitane ke baad aakhir Vaisvi ki talaash khatam huyi. Sunday ke din apne ghar se bor hokar jab wo market ghum rahi thi, paise to the nahi Vaisvi ke pass, phir bhi apni adhuri chah liye ek shopping complex me kuch modern outfit dekh rahi thi.


Vaisvi bahut der tak show case me rakhe red dress ko ghur rahi thi, niche tag dekhi, dam tha ₹12000, bas us tag ko dekhi aur mayus wapas mud gayi, aur shopping complex ghumne lagi.


Ghum to wo shopping complex phaltu me hi rahi thi, par baar baar uska dhyan usi dress par aata aur wo rah-rah kar use dekhti huyi vahan se gujarti. Do baar aise hi ghumti rahi, baad me Vaisvij teesri baar uss dress ko dekhne aayi to wo dress showcase me nahi thi.


Badi hi mayus kadmon se khud ko kosti huyi ki "kyon wo aise ghar me paida huyi jo ye dress tak nahi karid saki" apni chetnao me aage chal rahi thi. Vaisvi ke kadam aage badh rahe the par dhyan kahin aur tha, aur wo takra gayi....


"Aap thik to hai na" .... 6 fit lamba bilkul model ki presonality ka ek ladka apna hath aage badhata hua Vaisvi se bola.


Par Vaisvi ko to dress bik jane ka gussa tha isliye Vaisvi junjhlakar badas padi uss par....


"Dekh kar nahi chal sakte, jaan bujh kar ladkiyon ko pareshaan karne ke liye takrate hai, nalayak ladke, bhago yahan se"


Vaisvi ki baat sunkar wo ladka muskurata hua jabaw diya ....


"Madam dekh kar mujhe nahi aap ko chalna chahiye, kyonki main to apni jagah par hi khada tha, aakar to aap takrayi"

Vaisvi.... Bas tum ladkon ko mauka milna chahiye, main yadi nahi dekh payi to tumhare pass to aankhen thi tum kyon nahi side ho gaye.


Up ke Varanahi ka ilaka aur itni baten ho aur bhala bhir na jute aisa ho sakta hai kya, Vaisvi ko yun tej-tej chillet sun vahan log jut gaye, bhir lagne lagi, uss ladke ne waqt ki nazakat ko samjhte huye vahan se nikalne me hi apni bhalai samjhi.


Idhar kuch log Vaisvi se puchhne lage... "Kya hua, kya hua"


Vaisvi ne sara dosh usi ladke par madhte huye apne sath chherkhani ka aarop madh di uske matthe, par jabtak bhir koi action leti wo ladka vahan se ojhal ho chuka tha. Vaisvi bhi jhallati uthi aur vahan se bahar nikli.


Auto lekar Vaisvi apne ghar ki or rawana huyi hi thi, ki kuch der aage jane ke baad auto wale ne break laga kar auto rok di. Achanak break lagne se Vaisvi thodi unbalance huyi, idhar auto wala guse me tamtamaya chillet nikla... "Humari chhoti gadi hai to kya hume sarak par chalne nahi doge"


Auto wale ko chillet huye aur auto se utarte dekh Vaisvi bhi auto se utri. Kuch hi faslon par ek alishan car ruki thi, Vaisvi to bas us car ko hi dekh rahi thi, par car se jab wahi shopping mall wala ladka utrte dikha to Vaisvi ko bada ascharya hua...


Auto wala lagatar bole ja raha tha par wo ladka bilkul muskurata hua auto wale ke pass se gujar gaya aur Vaisvi ke pass aakar khada ho gaya. Vaisvi use dekh thoda ghabra gayi aur issi ghabrahat me usne apne kadmon ko dhime se pichhe leti huyi uss ladke se bolne lagi ..... "Plz mujhe kyon pdesan kar rahe hain, mera pichha chhor dijiye"


Vaisvi jitni dhire se apne kadmon ko pichhe le rahi thi, us se kayi guna jyada speed me wo ladka uske samne se badh raha tha, lagbhag 10 inch ka fasla hoga Vaisvi aur uss ladke me, ki us ladke ne Vaisvi ka ek hath pakad liya.


Vaisvi ki dharkane badh gayi, aur wo bas tej sasen leti hue apni jagah par khadi rahi. Wo ladka muskurata hua apne dushre hath se ek gift pack chota sa box nikala, aur Vavi ke hathon me thama kar wo ladka muskurata chala gaya.


Vaisvi ab bhi ghabrayi thi, sarak par wo bhi khule me kisi ne uska hath pakad liya, Vaisvi ka ghabrana lajmi tha, Vaisvi ghabrayi khadi rahi itte me auto wala Vaisvi ko auto me maith me baithne ko kaha.


Vaisvi apne man ke khyalon se jagti auto me baith gayi aur auto chal diya Vashvi ke ghar ki or. Vaisvi ke hanton me ab bhi wo packet tha, par man se ghabrahat liye auto me chupchap baithi thi.

Ghar aa gaya, auto wale ko paise dekar Vaisvi chali apni gali me. Wahi roj ka natak ladko ke comment aati jati ladkiyon par, aur ladkiyan hamesa dur hi rahi in sarak chhap manchalon se, lekin Vaisvi ke sath ek ke baad ek huyi ghatnao ne chidha diya tha....


Jaise hi wo chauk se gujri ek ladke ne comment kiya ... Kya piece hai yaar, dil karta hai kacha chaba jaun"


Us ladke ke comment par dushra ladka apni tippni dete huye.... Yaar kachha kaise chabayega ye to puri paki huyi hai.


Vaisvi ne jab dono ke comment sune to guse se pagal ho gayi, aao dekhi na tau aur badi teji se unke pas gayi aur ek thappar us ladke ke gal par rasid kar di. Kitna gussa Vaisvi ko tha uska andaja iss baat se lagaya ja sakta tha ki thappar parte hi kai logon ka dhyan usi or khinch gaya.


Vaisvi ne use ek thappar marne ke baad apna sara gussa uspar utarti huyi.... Kamino agar aaj ke baad koi phaltu bakwas ki iss chaurahe par baith kar, to chappal se marungi, bhag yahan se haramjade.


Vaisvi ka gussa dekh vahan se sare ladke khisak liye, idhar Vaisvi bhi apni baat bolne ke baad ghar chali aayi.... Ghar aate hi maa ne uske chehre ki urri rangat dekhi aur samjh gayi, ki ek jawan ladki ka yun pareshaan hokar ghar aana kis or ishara karta hai.


Vaisvi ki maa ne use hath munh dho kar khana khane ko kahi, aur apne kaam me lag gayi. Vaisvi jab khana kha kar fursat huyi to sidhi apne kamre me ghus gayi aur aaj huyi ghatnao par sochne lagi.
User avatar
Kamini
Novice User
Posts: 2112
Joined: 12 Jan 2017 13:15

Re: अंजानी राहें ( एक गहरी प्रेम कहानी )

Post by Kamini »



रूम मे गये तकरीबन एक घंटा हुआ होगा, वैसवी भी अब नॉर्मल हो चुकी थी, तभी दरवाजे से उसकी माँ अंदर आकर वैसवी के पास बैठ गयी, वैसवी के सिर पर हाथ फेरती हुई ...


"वासू किस बात को लेकर परेशान सी घर पहुँची मेरी बच्ची"


वैसवी.... कुछ नही माँ बस घूमते घूमते थोड़ा थक गयी थी.


माँ.... अच्छा ला तेरा पाँव दबा दूं


वैसवी.... माआआ, क्या कर रही हो छोड़ो


माँ.... देख बेटा मैं तेरी माँ हूँ, मुझ से नही बताएगी तो किसे बताएगी अपनी परेशानी.


वैसवी थोड़ी सी खुद मे खोती हुई बोल पड़ी.... माँ जब भी आती हूँ वो चौराहे पर कुछ लड़के हमेशा कॉमेंट करते हैं, मुझे अच्छा नही लगता.

माँ.... ओह्ह्ह्ह ! तो ये बात है, रुक कल ही उनकी खबर लेती हूँ, आने दे तेरे पापा को फिर वही इलाज़ करेंगे उन लड़को का.


वैसवी... जाने दो माँ, अब नही करेंगे. मैने भी आज उनको एक थप्पड मारा और वॉर्निंग दे दी "आईएंदा यदि ऐसी कोई हरकत की तो मुझ से बुरा कोई नही होगा"


माँ.... क्या !!!! नही वासू तुम्हे आवारा लड़कों के मुँह नही लगना चाहिए, उनका तो काम ही यही होता है दिन भर आते जाते लड़कियों पर कॉमेंट करना.. भगवान ना करे, पर यदि कहीं उसने कोई उल्टी सीधी हरकत कर दी तो हम कहीं मुँह दिखाने के काबिल नही रहेंगे.


वैसवी... माँ ये तुम मुझे हौसला दे रही हो या डरा रही हो. तुम ही बताओ आख़िर कब तक सहते रहे हम, आख़िर सुन'ने की भी कोई हद होती है.


माँ... बेटा कीचड़ मे पाँव डालॉगी तो कीचड़ मैला नही होगा, बल्कि तुम्हारे पाँव ही गंदे होंगे.


वैसवी... माँ आप ये देहाती वाली सोच बदलो, कोई कीचड़ और कोई मैला नही होता. आज छोड़ दिया तो कमिने कल से वही हरकत करेंगे.


माँ.... पागल हो गयी है तू, यदि तू अपनी सोच नही बदली तो आज से तेरा घर से निकलना बंद, तेरे पापा तुझे कॉलेज छोड़ आएँगे और फिर टाइम होने पर वापिस भी.


वैसवी बिल्कुल गुस्से से लाल होती हुई बोली .... माआअ ! करे कोई भरे कोई, इस से अच्छा होता मेरे पैदा होते ही मार ही देती, जिंदा क्यों रखा. ये नही करो, वहाँ मत जाओ, जैसे सारे नियम क़ानून हमारे लिए बने है, उन आवारा लड़को को तो कोई कुछ नही कहता.


माँ अपनी बेटी का गुस्सा देखते हुई उसे शांति से समझाने लगी.... देख वासू तू कितनो को मारती रहेगी, तुम्हे हर चौराहे पर ऐसे आवारा मिलेंगे. इस से अच्छा है कि या तो तू बाहर ही मत जा, या फिर उनकी बात को नज़र अंदाज़ करती हुई अपना काम कर. मैं ये नही कहती कि वो ग़लत नही पर हम कर भी क्या सकते हैं.


वैसवी.... हुहह ! हम कर भी क्या सकते हैं, अर्रे यही बोल बोल कर के तो घर की बिल्ली बना कर रख दी हो, खैर जाने दो मैं उनके लिए तुम से क्यों बहस कर रही हूँ, ठीक है सबको जैसे पहले इग्नोर कर रही थी वैसा ही करूँगी, अब तो हंस दो.


वैसवी की बात सुनकर उसकी माँ को स्ंतुष्टि भी थी और खुशी भी की उसके कहने से उसकी बेटी ने बात मान ली, लेकिन अपनी माँ के जाते ही वैसवी मन ही मन हँसने लगी ..... "माँ तुम्हारी ख़ुसी के लिए वही बोली जो तुम सुन'ना चाहती थी पर करूँगी वही जो दिल करेगा, तुम्हे पता चलेगा तो ना कोई बात होगी"


रात बीतने के बाद जब भोर हुआ तो आज भी वैसवी का वही रुटीन इंतज़ार कर रहा था, भाग दौड़ के साथ तैयार होना और राकेश के साथ कॉलेज जाना. जल्दी जल्दी जब वैसवी भागम भाग मे थी तब उसकी नज़र उस गिफ्ट पॅकेट पर गयी, जो उस लड़के ने वैसवी को कल दिया था, पर वैसवी इतनी जल्दी मे थी कि वो उसे वहीं छोड़ कॉलेज के लिए घर से निकल गयी.


पर वैसवी को क्या पता था कि उसके साथ एक अजीब सी घटना आगे रास्ते मे इंतज़ार कर रही है, वैसवी जैसे ही उस चौराहे के पास पहुँची जहाँ उसने कल शाम उस लड़के को थप्पड़ मारी थी, उसकी आँखें बड़ी हो गयी और कुछ पल तक वो वैसी हो खड़ी रही.....

वैसवी की नज़र जब सामने गयी तो कल शाम वाला वही लड़का खड़ा था अपनी कार के साथ. जब उस लड़के ने वैसवी को यूँ मूर्ति की तरह खड़ा देखा तो खुद ही उसके पास चला गया... और "हाई" कह कर विश किया.


एक ही पल मे वैसवी को कल हुई घटनाए याद आ गयी, कि कैसे इस लड़के ने सड़क पर वैसवी को पकड़ा था. वैसवी थोड़ी घबरा गयी उस घटना को याद कर के, पर अपनी घबराहट को वो छिपाती हुई, बिना उसके "हाई" का कोई रिप्लाइ किए अपने रास्ते चलने लगी.

"अजी यूँ बेरूख़े होकर कब तक तड़पाईएगा"
"हुजूर अब तो जहाँ जाइएगा हमे पाईएगा"


"अर्रे सुनिए तो मिस, कम से कम अपना नाम ही बताते जाइए, जबतक आप से दोस्ती नही होती तबतक आप के नाम को ही जपा करेंगे, शायद तपस्या के बाद जैसे भगवान मिल जाते हैं, आप भी मिल जाएँ"


वैसवी अब बिना बोले नही रह पाई. वैसवी, जो बिना बोले आगे आगे चल रही थी, वो पिछे मूडी और उस लड़के के सामने खड़ी होकर, उस पर बरसना शुरू हो गयी....


"तुम खुद को समझते क्या हो, हयंन्न ! यदि तुम ने मेरा पिछा नही छोड़ा तो मैं पोलीस मे कंप्लेन कर दूँगी, और खुद को इतने बड़े तौप समझते हो तो कल माल मे रुके क्यों नही भाग क्यों गये"


एक सांस मे वैसवी ने अपनी पूरी बात उस लड़के के सामने रख दी. वो लड़का भी बस वैसवी की बातों को सुन रहा था और मुस्कुरा रहा था... उस लड़के का मुस्कुराना तो जैसे वैसवी के गुस्से को और हवा दे दी हो ... कुछ देर शांत रही और उसे मुस्कुराता देख .... "कुत्ता, कमीना, हरामज़ादा" कहती हुई फिर से अपने रास्ते चल दी.


लेकिन वाह रे भूत चाहत का जो पता लगाकर, सिर्फ़ एक शाम मे उसके घर की गली तक पहुँचा, वो ऐसे कैसे पीछा छोड़ देता, वो भी पिछे-पिछे बढ़ा, पर यहाँ तो एक अनार और दो बीमार थे.


उस लड़के के सामने से बिल्कुल राकेश आकर खड़ा हो गया और उसके कंधे पर सामने से हाथ रखते हुए .... "ओईए ये क्या तुच्छ वाली हरकतें है, चुपचाप चले जाओ यहाँ से वरना यहाँ मजनुओ का हाल कुछ अच्छा नही होता"


वो लड़का.... कंधे से हाथ हटाओ, वो निकल जाएगी. तुम्हे जो भी हाल करना है वो बाद मे कर लेना मैं यहाँ आ जाउन्गा. पर प्लीज़ इस वक़्त रास्ता ना रोको.


अब भले वैसवी ने राकेश को रिजेक्ट कर दिया हो लेकिन राकेश की चाहत तो अब भी वैसवी ही थी, तो अब भला राकेश से कहाँ बर्दास्त हो इतनी बड़ी बात. राकेश ने उस लड़के की बात सुन कर उसका कॉलर पकड़ लिया और खींच कर एक घूँसा मारा.


घुसा सीधे नाक पर लगा और उस लड़के की नाक से खून निकलने लगा. खून देख कर ही वैसवी की हालत खराब हो गयी, उसका मन अजीब सा होने लगा. राकेश को कंधे से पकड़ कर साइड करती हुई, वैसवी ने तुरंत अपना रुमाल निकाला और दूर से ही उस लड़के की ओर बढ़ा दी.


वैसवी दूसरी ओर नज़रें घुमाए ही उस लड़के की तरफ रुमाल बढ़ाए हुए थी, और वो लड़का तो बस वैसवी को ही देख रहा था. कुछ समय तक जब उस लड़के ने रुमाल नही लिया तो वैसवी अपनी नज़रें उस लड़के की ओर करती हुई रुमाल थामने का इशारा की.


नज़रों से नज़रें मिलाए ही उस लड़के ने एक हाथ से रुमाल लेकर अपने नाक पर लगा लिया. उसके रुमाल लेते ही वैसवी, राकेश का हाथ थामी और कॉलेज चलने के लिए कहने लगी. राकेश भी एक बार उस लड़के को गुस्से मे घूरते हुए वैसवी के साथ निकल गया...


पर जैसे ही पिछे मुड़े दोनो की उस लड़के ने फिर से एक कॉमेंट कर दिया... "अर्रे सिनॉरीटा ये तो बताओ आज शाम को क्या वहीं मिलोगि जहाँ तुम टकराई थी"


राकेश मुड़ा ही था उसे मारने के लिए कि वैसवी ने उसका हाथ पकड़ लिया और चिढ़ती हुई कहने लगी ... "एनफ राकेश, अब प्लीज़ सड़क पर तमाशा मत करो"


वैसवी की बात सुनकर राकेश गुस्से का घूँट पी गया और बाइक स्टार्ट कर दोनो कॉलेज के लिए निकल गये.


राकेश .... वाशु ये क्या है, तुम बीच मे क्यों आई, और उस कमीने को रुमाल क्यों दी अपना.


वैसवी... चिल राकेश, हो तो गया नाक तो तोड़ दिया उसका, अब क्या जान ले लेगा.


राकेश... वासू, उसकी हिम्मत तो देख मेरे सामने तुम्हे छेड़ रहा था, जान से मार दूँगा उसे.


वैसवी... आह हाअ हा हा, ज़रा उसकी पर्सनालटी देखा भी है, लगता है कुछ ज़्यादा ही शांत बंदा है, नही तो तुझे धूल चटा देता. बात करता है जान से मार देगा.


राकेश.... उड़ा ले मज़ाक मेरा तू, तू ये बता मेरी साइड है या उसके. मतलब वो मुझे मारेगा तो तुम्हे मज़ा आएगा.

वैसवी... जान से ना मार दूं उसको, जो मेरा सामने तुझे छु भी लिया तो. वैसे अच्छा किया तूने मेरे दिल को कुछ तसल्ली तो हुई.


इसी मुद्दे पर बात करते करते दोनो कॉलेज पहुँच गये. आज, वैसवी की बातों ने राकेश को एक बार फिर सोचने पर मजबूर कर दिया कि आख़िर कहीं ना कहीं वैसवी की दिल मे भी कुछ है. राकेश ख़ुसी से उछल्ता हुआ अपने कॉलेज चला गया. आज तो जैसे राकेश के पाँव ज़मीन पर नही पड़ रहे थे.


शाम को वैसवी घर लौटी और रूटीन अनुसार अपना काम करके, सीधा अपने रूम मे अपने मोबाइल के साथ बिज़ी हो गयी. कहानी पढ़ते पढ़ते वैसवी का ध्यान अचानक ही उस पॅकेट पर गया जो उस लड़के ने वैसवी को दिया था.


ज़िग्यासा वश वैसवी उस पकेट को जल्दी से खोली. उपर का रॅपार हटाते ही अंदर एक डब्बा और डब्बे के उपर एक लेटर था. वैसवी ने लेटर को साइड टेबल पर रखा और अंदर का समान देखने के लिए वो डब्बा खोली.


Room me gaye takareeban ek ghanta hua hoga, Vaisvi bhi ab normal ho chuki thi, tabhi darwaje se uski maa andar aakar Vaisvi ke pass baith gayi, Vaisvi ke sir par hath ferti huyi ...


"Vasu kis baat ko lekar pareshaan si ghar pahunchi meri bachhi"


Vaisvi.... Kuch nahi maa bas ghumte ghumte thoda thak gayi thi.


Maa.... Achha la tera paun daba dun


Vaisvi.... Maaaaaa, kya kar rahi ho chodo


Maa.... Dekh beta main teri maam hun, mujh se nahi bataayegi to kise bataayegi apni pareshaani.


Vaisvi thodi si khud me khoti huyi bol padi.... Maa jab bhi aati hun wo chaurahe par kuch ladke hamesa comment karte hain, mujhe achha nahi lagta.

Maa.... Ohhhh ! To ye baat hai, ruk kal hi unki khabar leti hun, aane de tere papa ko phir wahi ilaz karenge un ladko ka.


Vaisvi... Jane do maa, ab nahi karenge. Maine bhi aaj unko ek thappar mara aur warning de di "aaienda yadi aisi koi harkat ki to mujh se bura koi nahi hoga"


Maa.... Kya !!!! Nahi Vasu tumhe awara ladkon ke munh nahi lagna chahiye, unka to kaam hi yahi hota hai din bhar aate jate ladkiyon par comment karna.. Bhagwan na kare, par yadi kahin usne koi ulti sidhi harkat kar di to hum kahin munh dikhane ke kabil nahi rahenge.


Vaisvi... Maa ye tum mujhe hausla de rahi ho ya dara rahi ho. Tum hi bataao aakhir kab tak sahte rahe hum, aakhir sun'ne ki bhi koi had hoti hai.


Maa... Beta kichad me paun dalogi to kichad maila nahi hoga, balki tumhare paun hi gande honge.


Vaisvi... Maa aap ye dehati wali soch badlo, koi kichad aur koi maila nahi hota. Aaj chhor diya to kamine kal se wahi harkat karenge.


Maa.... Pagal ho gayi hai tu, yadi tu apni soch nahi badli to aaj se tera ghar se nikalna band, tere papa tujhe college chhor aayenge aur phir time hone par wapis bhi.


Vaisvi bilkul guse se lal hoti huyi boli .... Maaaaa ! Kare koi bhare koi, iss se achha hota mere paida hote hi mar hi deti, jinda kyon rakha. Ye nahi karo, vahan mat jao, jaise sare niyam kanoon humare liye bane hai, un aawara ladko ko to koi kuch nahi kahta.


Maa apni beti ka gussa dekhte huyi use shanti se samjhane lagi.... Dekh Vasu tu kitno ko marti rahegi, tumhe har chaurahe par aise aawara milenge. Iss se achha hai ki ya to tu bahar hi mat ja, ya phir unki baat ko najar andaz karti huyi apna kaam kar. Main ye nahi kahti ki wo galat nahi par hum kar bhi kya sakte hain.


Vaisvi.... Huhhhh ! Hum kar bhi kya sakte hain, arre yahi bol bol kar ke to ghar ki billi bana kar rakh di ho, khair jane do main unke liye tum se kyon bahas kar rahi hun, thik hai sabko jaise pahle ignor kar rahi thi waisa hi karoongi, ab to hans do.

