आधा तीतर आधा बटेर complete

Post Reply
Jemsbond
Super member
Posts: 6659
Joined: 18 Dec 2014 12:09

Re: आधा तीतर आधा बटेर (Aadha teetar Aadha bater)

Post by Jemsbond »

thanks to all

Image
प्यास बुझाई नौकर से Running....कीमत वसूल Running....3-महाकाली ....1-- जथूराcomplete ....2-पोतेबाबाcomplete
बन्धन
*****************
दिल से दिल बड़ी मुश्किल से मिलते हैं!
तुफानो में साहिल बड़ी मुश्किल से मिलते हैं!
यूँ तो मिल जाता है हर कोई!
मगर आप जैसे दोस्त नसीब वालों को मिलते हैं!
*****************
Jemsbond
Super member
Posts: 6659
Joined: 18 Dec 2014 12:09

Re: आधा तीतर आधा बटेर (Aadha teetar Aadha bater)

Post by Jemsbond »



इमरान ने थोड़ी देर बाद कहा….जब तक वो असल मक़सद की तरफ ना आए उसे इतमीनान दिलाते रहो कि उसकी मर्ज़ी के खिलाफ कुछ भी नही करोगे….
और असल मामले की हम लोगों को हवा तक लगने नही दी….!

बड़ी घुटन में मुब्तेला हूँ इमरान साहब….

तुम से ज़्यादा घुटन में मैं खुद मुब्तेला हूँ….

तो फिर….ब्लॅकमेलिंग की चीज़ों पर कब्जा करने की कोशिश की जिए….!

तुम्हारी इज़्ज़त बचाने की खातिर….? इमरान ने सवाल किया

यही समझ ली जिए….

और उसके बाद वो जो कुछ करना चाहता है किसी और के ज़रिए से कर गुज़रेगा….!

आप इस तरह क्यूँ नही सोचते….क….क….क्क़….

यह मेरी बहेन के मुस्तकबिल (भविष्य) का सवाल है….?

यही….मैं यही कहना चाहता था….शाहिद जल्दी से बोला

लेकिन….यह लाखों बहनों के मुस्तकबिल (भविष्य) का सवाल बन जाए तो….समझने की कोशिश करो….पहले मैं यह सिर्फ़ मेरी बहेन के मुस्तकबिल (भविष्य) का सवाल समझा था….
लेकिन जब यह मालूम हो गया कि तुम्हारा सामना किन लोगों से है….
और तुम्हारी पोज़िशन उन्हे किसी किस्म का फ़ायदा पहुँचा सकती है तो यह पूरी क़ौम के मुस्तकबिल का सवाल बन गया है….डॉक्टर शाहिद….मैं अपने खानदान को पूरी क़ौम पर फौखियत (प्राथमिकता) नही दे सकता….!

डॉक्टर शाहिद कुछ ना बोला….आगे का सफ़र खामोशी से तय हुआ….!

रहमान साहब के महेक्मे के लोग हैरत में आ गये थे….उन्हे सिर्फ़ इमरान की तलाश थी….
और इमरान का कहीं पता ना था….खुद रहमान साहब दिन भर उसके फील्ड के नंबर डाइयल करते रहे….
लेकिन हर बार यही जवाब मिलता कि वो अभी तक वापस नही आया….!

फिर अचानक….रात गये खुद इमरान की कॉल उन्होने घर पर रिसीव की….डॉक्टर शाहिद के बयान के ताल्लुक आप की क्या राय है….उसने रहमान साहब से पूछा

फ़ौरन घर पहुँचो….फोन पर गुफ्तगू नही कर सकता….रहमान साहब झुनझूला कर बोले….सुबह से तुम्हारी तलाश जारी है….!

क्या घर पहुँचना ज़रूरी है….?

बेहद ज़रूरी है….

रिसेवर रख कर रहमान साहब बेसब्री से इमरान का इंतेज़ार करने लगे….!
आधे घंटे के अंदर इमरान घर पहुँच गया….

क्या करते फिर रहे हो तुम….? रहमान साहब इमरान को देखते ही दहाड़े

व….व….वो पागल हो गयी है….!

क्या बकवास कर रहे हो….

हंस की बेटी….बारिश का दूर-दूर तक पता नही….
लेकिन वो सुबह से बरसाती पहने….
और छतरी लगाए शहेर में घूमती फिर रही है….!

और….तुम उसके पीछे झक मारते फिर रहे हो….?

इमरान कुछ ना बोला….वो उन्हे गौर से देखने लगा….
और खुद रहमान साहब उसकी तरफ मुतवजा (अट्रॅक्ट) नही थे….बहुत ज़्यादा फ़िक्रमंद दिखाई दे रहे थे….!

कोई ख़ास बात है डॅडी….? इमरान ने आहिस्ता से पूछा

बहुत ही ख़ास….शाहिद को मालूम हो गया है कि वो ना-मालूम आदमी उससे क्या चाहता है….!

उसे ना-मालूम ना कहें….

क्यूँ कि मैं उसे जानता हूँ….!

कौन है….?

यह मैं बाद में बताउन्गा….पहले आप यह बताइए कि शाहिद को किस बात का मालूम हो गया है….?

उसने जो बात पिछली रात तुम्हे नही बताई उसका इल्म मुझे आज हो गया है….

हो सकता है मेरा भी यही अंदाज़ा है कि वो मुझे कुछ बताना चाहता था….
लेकिन फिर….इरादा बदल दिया था….हो सकता है इसकी वजह बाद की पक्कड़-धक्कड़ ही रही हो….सहेम गया होगा….बस इसी रट पर था क़ि किसी तरह ब्लॅकमेलिंग की चीज़ें हासिल कर ली जाए….!

मैं तस्सवूर भी नही कर सकता कि शाहिद वो काम कर गुज़रेगा….रहमान साहब चिंता जनक लहजे में बोले

तो आप उस काम से आगाह हो गये है….?

मिड्ल-ईस्ट के एक मुल्क के सरबराह (प्रमुख) का मामला है….

ओह….

दिल का मरीज़ है….माहेरीन (एक्सपर्ट्स) ने ऑपरेशन का मशवरा दिया है….
और ऑपरेशन यहीं होना तय हुआ है….
और शाहिद ही यह दिल की सर्जरी में सबसे उपर है….!

खुदा की पनाह….इमरान अपना सर सहलाने लगा

रहमान साहब ने मुल्क और प्रमुख का नाम बताते हुए कहा….आज ही मुझे बाज़ाबता तौर पर इत्तेला मिली है ताकि सेक्यूरिटी इंतज़ाम की जा सके….!

बहेरहाल….शाहिद ने हिम्मत हार दी है….यक़ीनन उसे मालूम हो गया है….पिछली रात अगर केफे कोहान पहुँचने से पहले ही वो दोबारा पकड़ ना लिया होता तो शायद कुछ बता देता….!

मैं तुम्हे इसलिए ही तलाश कर रहा था क़ि अब तुम उस आदमी की सही निशानदेही कर दो….जो शाहिद को ब्लॅकमेल कर रहा है….!

मेजर एम.ए डेविड….साज़िशों के ज़रिए गैर मुल्कों को जानदार बनाने का माहिर….!

वो कहाँ है….? रहमान साहब ने पूछा

आज दिन भर उसी की तलाश में रहा हूँ….जल्द ही उसके नये ठिकाने का सुराग मिल जाएगा….आप बेफ़िक्र रहिए….
मगर वो प्रमुख यहाँ कब पहुँच रहा है….?

एक हफ्ते के बाद….

बहुत वक़्त है….उससे पहले ही डेविड को ठिकाने लगा कर दफ़न कर दिया जाएगा….!

क्यूँ बकवास कर रहे हो….

यही होगा….इसके अलावा और कोई चारा नही….मैं तस्दीक़ (पुष्टि) कर चुका हूँ वो अपने 8 आदमियों समेत गैर क़ानूनी तौर पर अपने मुल्क में दाखिल हुआ है….उसके आने का कोई सबूत दर्ज नही किया गया है….
इसलिए उसकी वापसी का दारोमदार हमारी हुकूमत पर नही होगा….!

मैं कोई बे-ज़ाबता (अनोप्चारिक) करवाई हरगिज़ ना होने दूँगा….रहमान साहब फिर भड़क गये

ब-ज़ाबता करवाई की सूरत में उस सिर्फ़ यही इल्ज़ाम होगा कि वो गैर क़ानूनी तौर पर मुल्क में दाखिल हुआ है….आप किसी तरह भी साबित नही कर सकते कि वोही शाहिद को ब्लॅकमेल कर के उससे गैर क़ानूनी काम करना चाहता था….
और आप यह भी अच्छी तरह जानते है कि डेविड के मुल्क की हुकूमत किसी तरह भी कबूल नही करेगी कि डेविड वो काम उन्ही के इशारे पर करना चाहता था….

रहमान साहब कुछ ना बोले….इमरान कहता रहा….मरीज़ प्रमुख उस मुल्क का खुला हुआ विरोधी है….
लेकिन उसके बाद गाड़ी जिस के हिस्से में आने वाली है उसकी परवरिश ही उस मुल्क में हुई थी वो खुद को उस मुल्क का आधा शहरी कहता है….ज़ाहिर है कि मौजूदा प्रमुख की मौत के बाद जब दूसरा प्रमुख आएगा तो उसकी फॉरिन पॉलिसी डेविड के मुल्क के अनुकूल होगी….!

सवाल तो यह है कि….

अपने महेक्मे को इस मामले से कतई अलग रखे….इमरान बात काट कर बोला

तुम क्या करोगे….?

बता दूँगा….हर बात आप के इल्म में आएगी….आप सिर्फ़ सेक्यूरिटी इंतज़ाम करते रहे….डेविड का मामला मुझ पर छोड़ दी जिए….!

वो आख़िर है कहाँ….?

जहाँ भी होगा….मुझसे कॉंटॅक्ट ज़रूर करेगा….ढांप ने उसे चकरा कर रखा है…..!

ढांप….रहमान साहब बुरा सा मुँह बना कर बोले….वो पोलीस के रेकॉर्ड पर भी आ जाएगा….फिंगर-प्रिंट्स का ख़याल रखना….!

ख़ास तौर पर इसी का ख़याल रखता हूँ….

लड़की का क्या किस्सा है….?

उसी हाल में मारी-मारी फिर रही है जो अभी बयान कर चुका हूँ….

मक़सद….?

बस उसी का मक़सद मेरी समझमे नही आ रहा….!
एक बार फिर कह रहा हूँ बहुत सावधान रहने की ज़रूरत है….

बेफ़िक्र रहिए….इमरान किसी और से मिले बगैर बाहर निकल गया….
फिर जब उसकी टू-सीटर फाटक से निकली….
अचानक रास्ता रोक लिया गया….

कॉर्निला छतरी लिए सामने खड़ी थी….
और बरसाती भी पहेनी हुई थी….!

क्यूँ जान को आ गयी हो….इमरान कराहा….कहाँ जाना है….?

कॉर्निला बाईं (लेफ्ट) तरफ वाले दरवाज़े की तरफ आ कर खड़ी हो गयी….इमरान ने उसके लिए दरवाज़ा खोला….
और वो गाड़ी में बैठती हुई बड़बड़ाई….12:30 बजे तुम ने आज मुझे कयि बार देखा….
लेकिन ध्यान नही दिया….वो मिन्मीनाई

ध्यान देता तो खुद भी तमाशा बन जाता….

Imran ne thodi der baad kaha….jab tak wo asal maqsad ki taraf na aye use itminaan dilaate raho ke uski marzi ke khilaaf kuch bhi nahi karoge….
Aur
asal maamle ki hum logon ko hawaa tak lagne nahi di….!

Badi ghutan mein mubtela hu imran sahab….

Tum se zyada ghutan mein main khud mubtela hu….

To fir….blackmailing ki cheezon par khabza karne ki koshish ki jiye….!

Tumhari izzat bachaane ki khaatir….? Imran ne sawaal kiya

yahi samajh li jiye….

Aur uske baad wo jo kuch karna chahta hai kisi aur ke zariye se kar guzrega….!

Aap is tarah kyun nahi sochte….k….k….kk….

Yeh meri bahen ke mustakhbil (bhavishiye) ka sawaal hai….?

Yahi….main yahi kahna chahta tha….shahid jaldi se bola

lekin….yeh laakhon bahenon ke mustakhbil (bhavishye) ka sawaal ban jaye to….samajhne ki koshish karo….pahle main yeh sirf meri bahen ke mustakhbil (bhavishye) ka sawaal samjha tha….
Lekin
jab yeh maalum ho gaya ke tumhara sabekha kin logon se hai….
Aur
tumhari position unhe kisi kism ka faida pahuncha sakti hai to yeh puri khaum ke mustakhbil ka sawaal ban gaya hai….dr shahid….main apne khandaan ko puri khaum par faukhiyath (pratmikta) nahi de sakta….!

Dr shahid kuch na bola….aage ka safar khamoshi se tai hua….!

Rahman sahab ke mahekme ke log hairat mein aa gaye the….unhe sirf imran ki talaash thi….
Aur
imran ka kahin pata na tha….khud rahman sahab din bhar uske field ke number dial karte rahe….
Lekin
har baar yahi jawaab milta ke wo abhi tak wapas nahi aya….!

Fir achanak….raat gaye khud imran ki call unhone ghar par receive ki….dr shahid ke bayaan ke taalluk aap ki kya rai hai….usne rahman sahab se pucha

fauri ghar pahuncho….phone par guftgu nahi kar sakta….rahman sahab jhunjhula kar bole….subaah se tumhari talaash jaari hai….!

Kya ghar pahunchna zaroori hai….?

Behad zaroori hai….

Reciever rakh kar rahman sahab besabri se imran ka intezar karne lage….!
Aadhe ghante ke andar imran ghar pahunch gaya….

Kya karte fir rahe ho tum….? Rahman sahab imran ko dekhte hi dahaade

w….w….wo paagal ho gayi hai….!

Kya bakwaas kar rahe ho….

Hans ki beti….baarish ka dur-dur tak pata nahi….
Lekin
wo subaah se barsaati pahne….
Aur
chatri lagaye shaher mein ghoomti fir rahi hai….!

Aur….tum uske piche jhak maarte fir rahe ho….?

Imran kuch na bola….wo unhe gour se dekhne laga….
Aur
khud rahman sahab uski taraf mutawaja (attract) nahi the….bahut zyada fikrmand dikhai de rahe the….!

Koi khaas baat hai daddy….? Imran ne ahista se pucha

bahut hi khaas….shahid ko maalum ho gaya hai ke wo na-maalum aadmi usse kya chahta hai….!

Use na-maalum na kah….

Kyun ke
main use jaanta hu….!

Kaun hai….?

Yeh main baad mein bataunga….pahle aap yeh bataiye ke shahid ko kiss baat ka maalum ho gaya hai….?

Usne jo baat pichli raat tumhe nahi batayi uska ilm mujhe aaj ho gaya hai….

Ho sakta hai mera bhi yahi andaaza hai ke wo mujhe kuch batana chahta tha….
Lekin
fir….irada badal diya tha….ho sakta hai iski wajah baad ki pakkad-dhakkad hi rahi ho….sahem gaya hoga….bas isi ratt par tha ke kisi tarah blackmailing ki cheezien haasil kar li jaye….!

Main tassavoor bhi nahi kar sakta ke shahid wo kaam kar guzrega….rahman sahab chinta janak lahje mein bole

to aap us kaam se aagha ho gaye hai….?

Middle-east ke ek mulk ke sarbaraah (pramukh) ka maamla hai….

Oh….

Dil ka mareez hai….mahereen (experts) ne operation ka mashwara diya hai….
Aur
operation yahin hona tai hua hai….
Aur
shahid hi yeh dil ki surgery mein sabse upar hai….!

Khuda ki panaah….imran apna sar sehlane laga

rahman sahab ne mulk aur pramukh ka naam batate hue kaha….aaj hi mujhe bazaabta taur par ittela mili hai taake security intezaam ki jaa sake….!

Baherhaal….shahid ne himmat haar di hai….yaqeenan use maalum ho gaya hai….pichli raat agar café kohaan pahunchne se pahle hi wo dobara pakad na liya hota to shayad kuch bata deta….!

Main tumhe isliye hi talaash kar raha tha ke ab tum us aadmi ki sahi nishaandehi kar do….jo shahid ko blackmail kar raha hai….!
Major m.e david….saazishon ke zariye gair mulkon ko jaandar banane ka maahir….!

Wo kahan hai….? Rahman sahab ne pucha

aaj din bhar usi ki talaash mein raha hu….jald hi uske naye thikane ka suraagh mil jayega….aap befikr rahiye….
Magar
wo pramukh yahan kab pahunch raha hai….?

Ek hafte ke baad….

Bahut waqt hai….usse pahle hi david ko thikane laga kar dafan kar diya jayega….!

Kyun bakwaas kar rahe ho….

Yahi hoga….iske alawa aur koi chaara nahi….main tasdeekh (pushti) kar chuka hu wo apne 8 aadmiyon sameth gair khanooni taur par apne mulk mein daakhil hua hai….uske aane ka koi saboot darj nahi ki gayi hai….
Isliye
uski wapsi ka daaromadar humari hukumat par na hoga….!

Main koi be-zaabta (anopcharik) karwayi hargiz na hone dunga….rahman sahab fir badhak gaye

ba-zaabta karwayi ki surat mein us sirf yehi ilzaam hoga ke wo gair khanooni taur par mulk mein daakhil hua hai….aap kisi tarah bhi saabit nahi kar sakte ke wohi shahid ko blackmail kar ke usse gair khanooni kaam karana chahta tha….
Aur
aap yeh bhi achhi tarah jaante hai ke david ke mulk ki hukumat kisi tarah bhi kabool nahi karegi ke david wo kaam unhi ke ishaare par karna chahta tha….

Rahman sahab kuch na bole….imran kahta raha….mareez pramukh us mulk ka khula hua virodhi hai….
Lekin
uske baad gaddhi jiss ke hisse mein aane wali hai uski parvarish hi us mulk mein hui thi wo khud ko us mulk ka aadha shaheri kahta hai….zaahir hai ke maujooda pramukh ki maut ke baad jab dusra pramukh ayega to uski foreign policy david ke mulk ke anukool hogi….!

Sawaal to yeh hai ke….

Apne mahekme ko is maamle se katai alag rakhe….imran baat kaat kar bola

tum kya karoge….?

Bata dunga….har baat aap ke ilm mein ayegi….aap sirf security intezaam karte rahe….david ka maamla mujh par Chod di jiye….!

Wo aakhir hai kahan….?

Jahan bhi hoga….mujhse contact zaroor karega….dhamp ne use chakra kar rakha hai…..!

Dhamp….rahman sahab bura sa munh bana kar bole….wo police ke record par bhi aa jayega….finger-prints ka khayal rakhna….!

Khaas taur par isi ka khayal rakhta hu….

Ladki ka kya kissa hai….?

Usi haal mein maari-maari fir rahi hai jo abhi bayaan kar chuka hu….

Maqsad….?

Bas usi ka maqsad meri samajhme nahi aa raha….!
Ek baar fir kah raha hu bahut savdhaan rahne ki zaroorat hai….

Befikr rahiye….imran kisi aur se mile bagair bahar nikal gaya….
Fir
jab uski two-seater faatak se nikli….
Achanak
raasta rok liya gaya….

Kornila chatri liye saamne khadi thi….
Aur
barsaati bhi paheni hui thi….!

Kyun jaan ko aa gayi ho….imran karahaa….kahan jana hai….?

Kornila baayin (left) taraf wale darwaaze ki taraf aa kar khadi ho gayi….imran ne uske liye darwaaza khola….
Aur
wo gaadi mein baithti hui badhbadhayi….12:30 baje tum ne aaj mujhe kayi baar dekha….
Lekin
dhyaan nahi diya….wo minminaayi

dhyaan deta to khud bhi tamaasha ban jaata….
प्यास बुझाई नौकर से Running....कीमत वसूल Running....3-महाकाली ....1-- जथूराcomplete ....2-पोतेबाबाcomplete
बन्धन
*****************
दिल से दिल बड़ी मुश्किल से मिलते हैं!
तुफानो में साहिल बड़ी मुश्किल से मिलते हैं!
यूँ तो मिल जाता है हर कोई!
मगर आप जैसे दोस्त नसीब वालों को मिलते हैं!
*****************
Jemsbond
Super member
Posts: 6659
Joined: 18 Dec 2014 12:09

Re: आधा तीतर आधा बटेर (Aadha teetar Aadha bater)

Post by Jemsbond »


गाड़ी आगे बढ़ गयी….
और कॉर्निला ने हंस कर कहा….यह तो मैने इसलिए किया था कि तुम्हे फ़िक्र पड़ जाए कि मैने ऐसा क्यूँ किया है….!

क्या बात हुई….?

खुद ही तुमसे नही बोलना चाहती थी….ख्वाहिश थी कि तुम खुद मुझसे बोलो….नाराज़ हो गये थे ना मेरे बाप की हरकत पर….?

अरे नही….

तो क्यूँ चुप-चाप मुझे उन लोगों के हवाले कर दिया था….?

ऐसा ना करता तो खुद भी बंद कर दिया जाता….
लेकिन तुम इतनी रात गये तक क्यूँ भीगति फिर रही हो….?

मेरा बाप तुमसे मिलना चाहता है….

इस वक़्त….?

हाँ इसी वक़्त….

कोई ख़ास बात….?

मैं नही जानती….तुम यह बताओ कि चलोगे या नही….?

सोचना पड़ेगा….

क्या सोचना पड़ेगा….?

यही कि तुम्हारे साथ चलूं या ना चलूं….

हिचकिचाहट की वजह….?

पता नही खुद मिलना चाहता है या कोई और उसके ज़रिए मिलना चाहता है….!

नही वो खुद मिलना चाहता है….यह सवाल पहले ही कर चुकी हूँ….अहमक तो नही हूँ….!

अच्छी बात है चलूँगा…. लेकिन किसी टेलिफोन बूथ से घर इततेला दूँगा कि कहाँ जा रहा हूँ….!

ज़रूर….ज़रूर….तुम हर तरह अपना इतमीनान कर लो

इमरान ने एक ड्रग स्टोर से ब्लॅक-ज़ीरो को फोन किया….
और जल्दी ही गाड़ी की तरफ पलट आया….!

छतरी और बरसाती वाली बात अब तक मेरी समझमे नही आई….? इमरान गाड़ी स्टार्ट करते हुए कहा

तुम्हारी पोज़िशन सॉफ करना चाहती थी….यहाँ की पोलीस को जताना चाहती थी कि किस कदर दिमाग़ से उतरी हुई भी हूँ….
और खुद ही तुम्हारे पीछे पड़ी रहती हूँ….!

इसकी ज़रूरत नही थी….मैं डाइरेक्टर-जनरल का बेटा हूँ….!

अच्छी बात है….तो मैं डाइरेक्टर-जनरल को यह ज़ाहिर करना चाहती थी कि मेरे सिलसिले में मेरा बाप की चिंता बजा थी….उसने उनके बेटे पर अगवा का इल्ज़ाम नही लगाया था….
बल्कि मेरी गुमशुदगी की रिपोर्ट दर्ज कराई थी….एक आधी दीवानी लड़की की गुमशुदगी की रिपोर्ट….!

सच-मूच क्रॅक मालूम होती हो….

यही समझलो….कॉर्निला ने कहा….
फिर चौंक कर बोली….यह तुम किधर जा रहे हो….? मेरे घर का रास्ता तो नही है….?
इमरान कुछ ना बोला….

मेरी बात का जवाब दो….?

तुम्हारा मकान भरी पूरी बस्ती के करीब है….

मैं नही समझी….?

तन्हाई में तुमसे गुफ्तगू करना चाहता हूँ….

पता नही तुम क्या कह रहे हो….?

पागल हो गया हूँ….

मैं चीखना शुरू कर दूँगी….मुझे कहाँ ले जा रहे हो….?

पागल-खाने….तुम सुबह ही से शहेर में एलान करती फिर रही थी कि पागल हो गयी हो….!

गाड़ी शहेरी आबादी से निकल आई….

अच्छी बात है….चलो जहाँ चलते हो….मैं ज़ररा बराबर भी खिलाफ नही हूँ….!

अरे….तो क्या मैं भेड़िया हूँ कि मुझसे डरोगी….?

कितनी सुनसान और अंधेरी सड़क है….

छतरी खोलो लो….

मेरा मज़ाक़ मत उड़ाओ….!

ठीक उसी वक़्त उनकी गाड़ी की पीछे की तरफ से तेज़ किस्म रोशनी पड़ी….
और कॉर्निला मूड कर देखी….क….क….कि….किस की गाड़ी की सर्च लाइट….वो हक्लाई

लहज़ा अब मुझे रुक जाना चाहिए….इमरान ने अपनी गाड़ी को बाईं (लेफ्ट) तरफ सड़क के नीचे उतारते हुए कहा

यह क्या कर रहे हो….?

अगर….टाइयर का निशाना लेने के लिए सर्च लाइट खोली गयी है तो मैं ख़तरे में रहूँगा….!

फिर डर ने वाली बातें करने लगे….?

दूसरी गाड़ी करीब आ गयी….
और उसकी रफ़्तार भी कम होती नज़र आई….
फिर बराबर आ कर रुक गयी….!

इमरान अपने दोनो हाथ जाँघो पर रखे बैठा रहा….

कॉर्निला ख़ौफफज़दा नज़रों से पीछा करने वाली गाड़ी को देखे जा रही थी….

अचानक….गाड़ी से आवाज़ आई….तुम दोनो चुप-चाप गाड़ी उतर आओ….स्टॅन गन की ज़द (चपेट) पर हो….!

अरे….इन लोगों ने तो खिलोना बना लेना है मुझे….इमरान ठंडी साँस ले कर बोला

क….क….क्या वही हिप्पी….? कॉर्निला हक्लाई

ढांप भी हो सकता है….इमरान बोला
और दूसरी गाड़ी से फिर किसी ने उतर आने का हुक्म दिया….

इमरान हाथ उठाए हुए गाड़ी से उतरता हुआ कॉर्निला से उँची आवाज़ में बोला….तुम सीधी मेरे बाप के पास जाना….
और सूचित कर देना….!

हरगिज़ नही….गाड़ी से आवाज़ आई….लड़की तुम भी उतरो….!

फिर मेरी गाड़ी का क्या होगा….? इमरान ने गुस्सैले लहजे में सवाल किया

दूसरी गाड़ी से एक आदमी स्टॅन गन लिए उतरा….
और कॉर्निला से बोला….तुम हमारी गाड़ी में जाओ….


फिर एक आदमी उसी गाड़ी से उतर कर इमरान की तरफ बढ़ता हुआ बोला….तुम अपनी गाड़ी में बैठो….उसके हाथ में चोथा रेवोल्वेर था….!

यह हुई ना बात…. लेकिन पेट्रोल के दाम वसूल करूँगा….12 रुपये गैलन हो गया है….इमरान ने खुशी ज़ाहिर करते हुए कहा

दूसरा आदमी इमरान को कवर किए हुए उसकी गाड़ी में बैठ गया….

अब गाड़ी को मोड़ कर वापस चलो….

इमरान ने एंजिन बंद नही किया था….चुप-चाप गाड़ी आगे बढ़ा कर शहेर की तरफ मोड़ दी….उसने सख्ती से होंठ भींच रखे थे….!

कॉर्निला पहले ही दूसरी गाड़ी में बैठ चुकी थी….अब दोनो गाड़ियाँ आगे-पीछे शहेर की तरफ वापस जा रही थी….!

करीब आधे घंटे बाद इमरान से गाड़ी को एक कच्चे रास्ते में मोड़ ने के लिए कहा गया….!

मेरे पास कोई फालतू पैसा नही है….इमरान गदगदा कर बोला

लेकिन बराबर बैठे हुए आदमी ने कुछ कहने की बजाय उसके हाथ में रेवोल्वेर की नाल का दबाब बढ़ा दिया….!

आख़िर यह ढांप मेरे पीछे क्यूँ पड़ गया है….? इमरान बोला

इमरान ने अपनी आदत अहमाक़ाना अंदाज़ में डरना चाहा….
लेकिन अंधेरे में कौन देखता है….!

सन्नाटे में गाड़ियों का शोर दूर-दूर तक फैल रहा था….आख़िर एक जगह इमरान से गाड़ी रोकने के लिए कहा गया….!

एंजिन बंद कर दिए गये….
लेकिन अब दूसरे किस्म का शोर फ़िज़ा में फैला हुआ था….ऐसा मालूम हो रहा था जैसे करीब ही कोई कारखाना हो….वो मशीनो के चलने की आवाज़ थी….

और फिर….थोड़ी ही देर में इमरान को मालूम हो गया कि वो कहाँ लाया गया है….वो एक विदेशी कारखाने के करीब लाए गये थे….जहाँ खाद बनाई जाती थी….फ़िज़ा में अंधेरा फैला हुआ था….उनसे एक तरफ चलने को कहा गया टॉर्च की रोशनी से रास्ता तय करते हुए वो एक इमारत तक पहुँचे जो उसी कारखाने के कॉंपाउंड में थी….!

अब तुम अपनी बकवास बंद कर दो….
और मुझे बताओ कि तुमने डॉक्टर शाहिद को कहाँ छुपा कर रखा है….? मुझे अच्छी तरह मालूम है कि तुम उसे तीन दिन पहले ढांप की क़ैद से छुड़ा कर ले गये थे….!

और तुम्हारे आदमी दुम दबा कर भाग गये थे….इमरान ने हिकारत (तिरस्कार) से कहा

उसी रात मुझे अंदाज़ा हो गया था कि ढांप तुम्हारा ही स्टंट हो सकता है….!

मेरा स्टंट….इमरान ने हैरत से कहा….वो किस तरह माइ डियर हिप्पी….?

जिस तरह तुम उसे ललकार रहे थे मैने यही अंदाज़ा लगाया था….कोई समझदार आदमी ऐसी हरकत नही कर सकता जैसे तुमने की थी….!

समझदार आदमी ना….मैं समझदार कब हूँ….अब यही देखलो तुम्हारा एक आदमी मुझ पर रेवोल्वेर ताने खाड़ा है….
अगर सनक जाउ तो इसकी परवाह किए बगैर तुम्हारे जबड़े पर घूँसे रसीद कर सकता हूँ….!

च….च….चुप रहो….कॉर्निला रोए जा रही थी

वाक़ई तुम्हारा कहना मान लेना चाहिए था….इमरान उसकी तरफ मूड़ कर बोला….चलो चलते है तुम्हारे घर….!

तुम जहाँ कहीं भी होते….तुम्हे यहीं आना पड़ता….हिप्पी घुर्राया….मेरे आदमी सुबह से लड़की का पीछा कर रहे थे….!

और पहनो बरसाती….
और लगाओ छतरी सूखे मौसम में….इमरान कॉर्निला की तरफ देख कर हाथ नचा कर बोला….खुदा का शूकर है कि मोकामी लफंगे तुम्हारी तरफ मुतवजा (अट्रॅक्ट) नही हुए….
वरना तुम इस वक़्त धूतर मछली का सूप पी रही होती….!

मैं कहता हूँ बकवास बंद करो….
और डॉक्टर शाहिद का पता बताओ….?

420 डार्लिंग स्ट्रीट….!

इसके पैर में फाइयर करो….हिप्पी मूड कर दहाडा

लेकिन….इमरान ने फाइयर होने पहले ही हिप्पी पर छलाँग लगा दी….कॉर्निला चीखने लगी….फाइयर हुआ….
लेकिन बे-मक़सद….कॉर्निला दौड़ कर एक कोने में जा खड़ी हुई….
और बुरी तरह काँपती रही….!

हिप्पी दीवार से जा टकराया था…. और रेवोल्वेर वाले ने कमरे में दाखिल हो कर इमरान पर एक फाइयर झोंक दिया….

कॉर्निला की चीख निकल गयी….इमरान ने कला बाज़ी खाई….
और फर्श पर बेहिसस-ओ-हरकत हो गया….!

ओ मरदूद….यह क्या किया….हिप्पी दहाड़ता हुआ आगे बढ़ा

कॉर्निला दोनो हाथों से चेहरा छुपाए फर्श पर बैठ गयी….

हिप्पी झुक कर इमरान को सीधा करने लगा….इमरान ने आखें खोली….मुस्कुराया
और उसे आँख मारता हुआ उठ बैठा….!

वो दोनो ही बौखला कर पीछे हटे….
और उसी हालात में….
अचानक इमरान ने रेवोल्वेर वाले पर हाथ डाल दिया….साथ ही उसकी लात हिप्पी के सीने पर पड़ी….!

कॉर्निला फिर चीखने लगी….
लेकिन इस बार इमरान को बढ़ावा दे रही थी….शाबाश….मार डालो….फाइयर करो….मार डालो….!

लेकिन इमरान उन्हे सिर्फ़ कवर किए हुए खड़ा रहा….

फिर बेवक़ूफी कर रहे हो….कॉर्निला बेचैन अंदाज़ में बोली….मार डालो….यह वही लोग मालूम होते है….जो मेरे बाप को ब्लॅकमेल करते रहते है….कभी ढांप के रूप में कभी हिप्पी बन कर….!

ना यह ढांप है ना हिप्पी….इमरान सर्द लहजे में बोला

वो दोनो अपने हाथ उपर उठाए खड़े थे….

त….त….तुम्हे ग़लतफहमी हुई है….हिप्पी ने ज़बरदस्ती मुस्कुराने की कोशिश की

कैसी ग़लतफहमी माइ डियर मिस्टर.डेविड….?

Gaadi aage badh gayi….
Aur
kornila ne has kar kaha….yeh to maine isliye kiya tha ke tumhe fikr pad jaye ke maine aisa kyun kiya hai….!

Kya baat hui….?

Khud hi tumse nahi bolna chahti thi….khwaahish thi ke tum khud mujhse bolo….naraaz ho gaye the na mere baap ki harkat par….?

Arey nahi….

To kyun chup-chaap mujhe un logon ke hawaale kar diya tha….?

Aisa na karta to khud bhi bandh kar diya jata….
Lekin
tum itni raat gaye tak kyun bheegti fir rahi ho….?

Mera baap tumse milna chahta hai….

Is waqt….?

Haa isi waqt….

Koi khaas baat….?

Main nahi jaanti….tum yeh bataao ke chaloge ya nahi….?

Sochna padega….

Kya sochna padega….?

Yahi ke tumhare saath chalu ya na chalu….

Hitchkichahath ki wajah….?

Pata nahi khud milna chahta hai ya koi aur uske zariye milna chahta hai….!

Nahi wo khud milna chahta hai….yeh sawaal pahle hi kar chuki hu….ahmaq to nahi hu….!

Achhi baat hai chalunga….
Lekin
kisi telephone booth se ghar ittela dunga ke kahan jaa raha hu….!

Zaroor….zaroor….tum har tarah apna itminaan kar lo

imran ne ek drug store se black-zero ko phone kiya….
Aur
jaldi hi gaadi ki taraf palat aya….!

Chatri aur barsaati wali baat ab tak meri samajhme nahi ayi….? Imran gaadi start karte hue kaha

tumhari position saaf karna chahti thi….yahan ki police ko jataana chahti thi ke kisi kaadar dimaagh se utri hui bhi hu….
Aur
khud hi tumhare piche padi rahti hu….!

Iski zaroorat nahi thi….main director-general ka beta hu….!

Achhi baat hai….to main director-general ko yeh zaahir karna chahti thi ke mere silsile mein mera baap ki chinta bajaa thi….usne unke bete par agawaa ka ilzaam nahi lagaya tha….
Balki
meri ghumshudgi ki report darj karayi thi….ek aadhi deewani ladki ki ghumshudgi ki report….!

Sach-mooch krack maalum hoti ho….

Yahi samajhlo….kornila ne kaha….
Fir
chaunk kar boli….yeh tum kidhar jaa rahe ho….? Mere ghar ka raasta to nahi hai….?
Imran kuch na bola….

Meri baat ka jawaab do….?

Tumhara makaan bhari puri basti ke kareeb hai….

Main nahi samjhi….?

Tanhai mein tumse guftgu karna chahta hu….

Pata nahi tum kya kah rahe ho….?

Paagal ho gaya hu….

Main cheekhna shuru kar dungi….mujhe kahan le jaa rahe ho….?

Paagal-khane….tumne subaah hi se shaher mein elaan karti fir rahi thi ke paagal ho gayi ho….!

Gaadi shaheri aabaadi se nikal ayi….

Achhi baat hai….chalo jahan chalte ho….main zarra barabar bhi khilaaf nahi hu….!

Arey….to kya main bedhiya hu ke mujhse darrogi….?

Kitni sunsaan aur andheri sadak hai….

Chatri kholo lo….

Mera mazaaq mat udhao….!

Thik usi waqt unki gaadi ki piche ki taraf se tez kism roshni padi….
Aur
kornila mudh kar dekhi….k….k….ki….kiss ki gaadi ki search light….wo haklaayi

lehaza ab mujhe ruk jana chahiye….imran ne apni gaadi ko baayin (left) taraf sadak ke niche utaarte hue kaha

yeh kya kar rahe ho….?

Agar….tyre ka nishaana lene ke liye search light kholi gayi hai to main khatre mein rahunga….!

Fir darrne wali baatein karne lage….?

Dusri gaadi kareeb aa gayi….
Aur
uski raftaar bhi kam hoti nazar ayi….
Fir
barabar aa kar ruk gayi….!

Imran apne dono haath zaanon par rakhe baitha raha….

Kornila khauffzada nazron se picha karne wali gaadi ko dekhe jaa rahi thi….

Achanak….gaadi se awaaz ayi….tum dono chup-chaap gaadi utar aao….stan gun ki zad (chapet) par ho….!

Arey….in logon ne to khilona banaa lena hai mujhe….imran thandi saans le kar bola

k….k….kya wahi hippi….? Kornila haklaayi

dhamp bhi ho sakta hai….imran bola
aur
dusri gaadi se fir kisi ne utar aane ka hukm diya….

Imran haath uthaye hue gaadi se utarta hua kornila se unchi awaaz mein bola….tum seedhi mere baap ke paas jana….
Aur
suchit kar dena….!

Hargiz nahi….gaadi se awaaz ayi….ladki tum bhi utro….!

Fir meri gaadi ka kya hoga….? Imran ne gussaile lahje mein sawaal kiya

dusri gaadi se ek aadmi stan gun liye utra….
Aur
kornila se bola….tum humari gaadi mein jao….


Fir
ek aadmi usi gaadi se utar kar imran ki taraf badhta hua bola….tum apni gaadi mein baitho….uske haath mein chotha revolver tha….!
Yeh hui na baat….
Lekin
petrol ke daam wasool karunga….12 rupiye galloon ho gaya hai….imran ne khushi zaahir karte hue kaha

dusra aadmi imran ko cover kiye hue uski gaadi mein baith gaya….

Ab gaadi ko modh kar wapas chalo….

Imran ne engine bandh nahi kiya tha….chup-chaap gaadi aage badha kar shaher ki taraf modh di….usne sakhti se honth bhinch rakhe the….!

Kornila pahle hi dusri gaadi mein baith chuki thi….ab dono gaadiyan aage-piche shaher ki taraf wapas jaa rahi thi….!

Kareeb aadhe ghante baad imran se gaadi ko ek kachche raaste mein modhne ke liye kaha gaya….!

Mere paas koi faaltu paisa nahi hai….imran gadhgadha kar bola

lekin barabar baithe hue aadmi ne kuch kahne ki bajai uske haath mein revolver ki naal ka dabau badha diya….!

Aakhir yeh dhamp mere piche kyun pad gaya hai….? Imran bola

imran ne apni aadath ahmaqana andaaz mein darna chaha….
Lekin
andhere mein kaun dekhta hai….!

Sannate mein gaadiyon ka shor dur-dur tak fael raha tha….aakhir ek jagah imran se gaadi rokne ke liye kaha gaya….!

Engine bandh kar diye gaye….
Lekin
ab dusre kism ka shor fiza mein faila hua tha….aisa maalum ho raha tha jaise kareeb hi koi khaarkhana ho….wo machhinon ke chalne ki awaaz thi….
Aur
fir….thodi hi der mein imran ko maalum ho gaya ke wo kahan laya gaya hai….wo ek videshi khaarkhana ke kareeb laye gaye the….jahan khaadh banai jati thi….fiza mein andhera faela hua tha….unse ek taraf chalne ko kaha gaya torch ki roshni se raasta tai karte hue wo ek imaarat tak pahunche jo usi kaarkhane ke compound mein thi….!

Ab tum apni bakwaas bandh kar do….
Aur
mujhe bataao ke tumne dr shahid ko kahan chupa kar rakha hai….? Mujhe achhi tarah maalum hai ke tum use teen din pahle dhamp ki qaid se chudha kar le gaye the….!

Aur tumhare aadmi dhum daba kar bhaag gaye the….imran ne hakhaarath (tiraskar) se kaha

usi raat mujhe andaaza ho gaya tha ke dhamp tumhara hi stunt ho sakta hai….!

Mera stunt….imran ne hairat se kaha….wo kiss tarah my dear hippi….?

Jiss tarah tum use lalkaar rahe the maine yahi andaaza lagaya tha….koi samajhdar aadmi aisi harkat nahi kar sakta jaise tumne ki thi….!

Samajhdar aadmi na….main samajhdar kab hu….ab yahi dekhlo tumhara ek aadmi mujh par revolver taane khaada hai….
Agar
sanak jaau to iski parwaah kiye bagair tumhare jhabdhe par ghunse raseed kar sakta hu….!
Ch….ch….chup raho….kornila roye jaa rahi thi

waqai tumhara kahna maan lena chahiye tha….imran uski taraf mudh kar bola….chalo chalte hai tumhare ghar….!

Tum jahan kahin bhi hote….tumhe yahin aana padta….hippi ghurraya….mere aadmi subaah se ladki ka picha kar rahe the….!

Aur pahenon barsaati….
Aur
lagao chatri sukhe mausam mein….imran kornila ki taraf dekh kar haath nacha kar bola….khuda ka shukar hai ke mokaami lafange tumhari taraf mutawaja (attract) nahi hue….
Varna
tum is waqt dhutar machli ka soup pi rahi hoti….!

Main kahta hu bakwaas bandh karo….
Aur
dr shahid ka pata bato….?

420 darling street….!

Iske pair mein fire karo….hippi mudh kar dahaaDa

lekin….imran ne fire hone pahle hi hippi par chalaang lagadi….kornila cheekhne lagi….fire hua….
Lekin
be-maqsad….kornila daud kar ek kone mein jaa khadi hui….
Aur
buri tarah kaampti rahi….!

Hippi deewar se jaa takraya tha….
Aur
revolver ne kamre mein daakhil ho kar imran par ek fire jhonk diya….

Kornila ki cheekh nikal gayi….imran ne khala baazi khayi….
Aur
farsh par behiss-o-harkat ho gaya….!

O mardood….yeh kya kiya….hippi dahaadta hua aage badha

kornila dono haathon se chehra chupaye farsh par baith gayi….

Hippi jhuk kar imran ko seedha karne laga….imran ne aakhein kholi….muskuraya
aur
use aankh maarta hua uth baitha….!

Wo dono hi baukhla kar piche hate….
Aur
usi halaat mein….
Achanak
imran ne revolver wale par haath daal diya….saath hi uski laat hippi ke seene par padi….!

Kornila fir cheekhne lagi….
Lekin
is baar imran ko badhawa de rahi thi….shabaash….maar daalo….fire karo….maar daalo….!

Lekin imran unhe sirf cover kiye hue khada raha….

Fir bewaqoofi kar rahe ho….kornila bechain andaaz mein boli….maar daalo….yeh wahi log maalum hote hai….jo mere baap ko blackmail karte rahte hai….kabhi dhamp ke roop mein kabhi hippi ban kar….!

Na yeh dhamp hai na hippi….imran sard lahje mein bola

wo dono apne haath upar uthaye khade the….

T….t….tumhe galatfehmi hui hai….hippi ne zabardasti muskurane ki koshish ki

kaisi galatfehmi my dear mr.david….?

प्यास बुझाई नौकर से Running....कीमत वसूल Running....3-महाकाली ....1-- जथूराcomplete ....2-पोतेबाबाcomplete
बन्धन
*****************
दिल से दिल बड़ी मुश्किल से मिलते हैं!
तुफानो में साहिल बड़ी मुश्किल से मिलते हैं!
यूँ तो मिल जाता है हर कोई!
मगर आप जैसे दोस्त नसीब वालों को मिलते हैं!
*****************
Jemsbond
Super member
Posts: 6659
Joined: 18 Dec 2014 12:09

Re: आधा तीतर आधा बटेर (Aadha teetar Aadha bater)

Post by Jemsbond »




