इमरान का अपहरण ( हिन्दी नॉवल ) complete

Post Reply
Jemsbond
Super member
Posts: 6659
Joined: 18 Dec 2014 12:09

Re: इमरान का अपहरण ( हिन्दी नॉवल )

Post by Jemsbond »

Safdar kuchh pal khamosh raha phir bola....."Phir jab Chauhan ne waapas aakar suchna di tab meri chinta badh gayi. Main is baare me koi kadam uthane keliye soch hi raha tha ki ek gaadi aakar wahan ruki aur usme se do aadmi utre.......aur building ke andar chale gaye. Jab wo waapas aaye to unki baaron se maine anumaan lagaaya ki un me se ek makaan maalik hai aur dusra shayad is imaarat ko kiraaya par lena chaahta hai. Meri uljhan badh gayi. Maine aage badh kar makaan maalik se un teenon ladkiyon ke baare me poochha. Us ne kaha madam Shaali ne makaan khali kar diya. Ab main isay dusre kirayadar ko de raha hun. Ye sun kar main chakra gaya aur fauran hi kisi lut jaane waale businessman ki si acting shuru kar di. Maine usay bataaya ki teen ladkiyaan meri jwellary shop par gayi thin. Unhone 80 hazaar ke jwellary khareede. 30 hazar cash de diye aur 50 hazar keliye kaha ki main apna ek aadmi us ke sath kar dun. Wo ghar pauch kar pay kar dengi. Maine ek aadmi ko un ke sath bhej diya. Unhone isi building ka address bataya tha. Ghatna 10 baje ki hai. Makan malik ye sun kar baukhlaa gaya. Maine aashanka prakat ki ki ladkiyaan makaan chhod gayi hain to wo aadmi nishchit roop se maar daala gaya hai. Us kirayadar ne makaan malik ko sahara diya warna wo chakra kar gir hi padta. Main badi safaayi se apna role play kar raha tha. Phir maine us makaan ka kona kona chhaan maara.......lekin Imran ka kahin pata na tha....."

"Tum ne sahi se nigrani ki hi nahin thi....." Julia ne krodh bhare swar me kaha.

"Khair......ye to main ya mere sathi hi achhi tarah jaan sakte hain...." Safdar khinn swar me bola....parinam-swaroop Julia ko sambhalna pada. Us ne laparwaah dhang se kaha....."Kya steamer ka naam aur car ka number note kiye gaye the?"

"Haan......steamer ka naam 'Subuk-ro' aur car ka number note karo....." Safdar ne car ke number bataaye aur Julia ne unhen saamne rakhe pad par note kar liya.

"Steamer ke baare me kya pata chala?"

"Abhi tak kuchh bhi nahi. Waise wo Persian Gulf keliye rawaana hua hai...."

"Rawaana ho chuka hai?"

"Haan......ek baj kar chalis minut par. Ok ab bataao.....mujhe kya karna hai? Kya tum iski suchna X2 ko de chuki ho?"

"Zaroori nahin hai." Julia ne achanak phir tez lahje me kaha. "Tum ne ye sab kis ke aadesh se kiya tha? Ho sakta hai ki wo Imran ka koi personal maamla ho."

"Ye sab kuchh maine Imran ke hi aadesh se kiya tha."

"Wo aadesh dene waala kon hai?"

"Ye to main nahin jaanta......lekin kya main tumhen wo pichhle orders yaad dila dun jo tumhaare hi dwaara samay samay par ham sab ko milte rahe hain. Kya tum ne kayi baar ye nahin kaha ki Imran ke maamle me X2 se parmission lene ki zaroorat nahin hai......kyonki wo soche samjhe bina koi kadam nahin uthaata......aur ye X2 ka hi aadesh tha."

"Anyway......stop it." Julia ne rukhe swar me kaha. "Lekin ab dusre arders ka wait karo...." Usne phone kaat diya. Ab wo X2 se vichar vimarsh karna chaahti thi. Aaj kal wo har time Danish Manzil hi men mil sakta tha.

Aaj kal ke halaat ajeeb the. Jab se nayi sarkar bani thi har samay videshi saazishon ki aashanka bani rahti thi. Isliye secret service ke chief hone ki haisiyat se Imran ki vyast'taayen aur zimmedariyaan badh gayi thin. Wo adhiktar apne residence se absent hi rahta tha. Yahi kaaran thi ki aaj kal Black zero permanently X2 ki haisiyat se us ka role adaa kar raha tha. Is liye har samay usay Danish Manzil me hi rahna pad raha tha.......aur yahin se wo Imran ke nahin rahne par uske aadmiyon ko controle karta tha. Agar koi vishesh baat pata chalti aur wo khud us par koi antim nirnay nahin le paata to Imran se sampark karne ki koshish karta.......phir us se jo nirdesh milte uske anusaar aadesh jaari kartaa.

Julia ne us se phone par sampark kar ke usay Imran ke halaat bataaye.

"Achha...." Dusri taraf se X2 ki bharraayi huyi aawaz aayi. "Magar us ne hamen is maamle ki suchna nahin di. Iska matlab yahi ho sakta hai ki usay mauka nahin mil saka. All right.....tum jahaan ho wahin thahro......aur apne aadmiyon me se kisi ko bhi idhar udhar nahin hone do. Main bandargah ke officers se 'Subuk ro' ke baare me puchh taachh kar ke tumhen bataata hun...."

Phir phone disconnect ho gaya. Julia uski dusri call ke intezar me ek pal gin rahi thi. Sath hi dil hi dil me Imran ko bura bhala bhi kahti jaa rahi thi. Jiske kaaran aksar uska maansik santulan bigadne bhi lagta tha. Lagbhag aadhe ghante baad us ne black zero ki call receive ki. Wo kah raha tha.....

"Haan....dekho.....'Subuk-ro' Persian Gulf ke liye chali hai.....aur us number ki car load ki gayi thi. Magar thahro.......tumhara bayaan hai ki car me kewal wahi teenon ladkiyaan thin. Imran nahin tha."

"Safdar ka yahi statement hai sir...."

"Ok.....phir thik hi hoga. Mujhe vishwaas hai ki Safdar ne nigrani bhi achhi tarah ki hogi. Wo kaafi hoshiyaar hai. Haan to gaadi ka make aur model kya tha?"

"Ohh......ye to nahin maloom ho saka sir...."

"Halaanki ye mark karne ki baat thi. Aakhir tum log apni zahanat ko poori tarah kyon nahin istemaal karte......suno, Model aur make ke aadhar par hi maine ye anuman lagaya hai ki Imran usi gaadi me maujood raha ho aur tumhaare aadmi dhoka kha gaye. Us car ki dikky kisi behosh aadmi ko chhupaane keliye kaafi hoga. Kyonki us me kaafi jagah hoti hai."

"Lekin sir......kya custom ne usay check nahin kiyaa hoga? Mere vichar se bandargah par zaroor check kiya gaya hoga."

"Galati ki sambhavana bhi ho sakti hai. Ho sakta hai ki kisi kaaran se gaadi ki checking nahin ho paayi ho. Anyway wo gaadi Mobar dweep(island) keliye book huyi hai. Agar koshish ki jaaye to us steamer ke pahuchne se pahle hi tumhare aadami Mobar pahuch sakte hain. Ek tez raftar motor launch deck number 6 par unki pratiksha me hai. 3 aadmi machhuwaaron ke wesh me uske dwaara Mobar jaayenge. Launch ka naam note karo......."Welfrade fishers"......likh li? Ok Safdar, Chauhan aur Nomani jaayenge. Kya Safdar office me hai?"

"Yes sir.....maine sabhi ko yahin bula liya hai."

"Unhen fauran rawaana karo.....unhen 20 minut ke bhitar Deck No6 par pahuch jaana chaahiye."

"Ok sir...."


******
(Jaari)

सफदार कुच्छ पल खामोश रहा फिर बोला....."फिर जब चौहान ने वापस आकर सूचना दी तब मेरी चिंता बढ़ गयी. मैं इस बारे मे कोई कदम उठाने केलिए सोच ही रहा था कि एक गाड़ी आकर वहाँ रुकी और उसमे से दो आदमी उतरे.......और बिल्डिंग के अंदर चले गये. जब वो वापस आए तो उनकी हरकतों से मैने अनुमान लगाया कि उन मे से एक मकान मालिक है और दूसरा शायद इस इमारत को किराया पर लेना चाहता है. मेरी उलझन बढ़ गयी. मैने आगे बढ़ कर मकान मालिक से उन तीनों लड़कियों के बारे मे पूछा. उस ने कहा मेडम शालि ने मकान खाली कर दिया. अब मैं इसे दूसरे किराएदार को दे रहा हूँ. ये सुन कर मैं चकरा गया और फ़ौरन ही किसी लूट जाने वाले बिज़्नेसमॅन की सी आक्टिंग शुरू कर दी. मैने उसे बताया कि तीन लड़कियाँ मेरी ज्वेल्लारी शॉप पर गयी थीं. उन्होने 80 हज़ार के ज्वेल्लरी खरीदे. 30 हज़ार कॅश दे दिए और 50 हज़ार केलिए कहा कि मैं अपना एक आदमी उस के साथ कर दूं. वो घर पहुँच कर पे कर देंगी. मैने एक आदमी को उन के साथ भेज दिया. उन्होने इसी बिल्डिंग का अड्रेस बताया था. घटना 10 बजे की है. मकान मालिक ये सुन कर बौखला गया. मैने आशंका प्रकट की कि लड़कियाँ मकान छोड़ गयी हैं तो वो आदमी निश्चित रूप से मार डाला गया है. उस किरायेदार ने मकान मालिक को सहारा दिया वरना वो चकरा कर गिर ही पड़ता. मैं बड़ी सफाई से अपना रोल प्ले कर रहा था. फिर मैने उस मकान का कोना कोना छान मारा.......लेकिन इमरान का कहीं पता ना था....."

"तुम ने सही से निगरानी की ही नहीं थी....." जूलीया ने क्रोध भरे स्वर मे कहा.

"खैर......ये तो मैं या मेरे साथी ही अच्छी तरह जान सकते हैं...." सफदार खिन्न स्वर मे बोला....परिणाम-स्वरूप जूलीया को संभालना पड़ा. उस ने लापरवाह ढंग से कहा....."क्या स्टीमर का नाम और कार का नंबर नोट किए गये थे?"

"हां......स्टीमर का नाम 'सुबुक-रो' और कार का नंबर नोट करो....." सफदार ने कार के नंबर बताए और जूलीया ने उन्हें सामने रखे पॅड पर नोट कर लिया.

"स्टीमर के बारे मे क्या पता चला?"

"अभी तक कुच्छ भी नही. वैसे वो पर्षियन गल्फ केलिए रवाना हुआ है...."

"रवाना हो चुका है?"

"हां......एक बज कर चालीस मिनट पर. ओके अब बताओ.....मुझे क्या करना है? क्या तुम इसकी सूचना एक्स2 को दे चुकी हो?"

"ज़रूरी नहीं है." जूलीया ने अचानक फिर तेज़ लहजे मे कहा. "तुम ने ये सब किस के आदेश से किया था? हो सकता है कि वो इमरान का कोई पर्सनल मामला हो."

"ये सब कुच्छ मैने इमरान के ही आदेश से किया था."

"वो आदेश देने वाला कॉन है?"

"ये तो मैं नहीं जानता......लेकिन क्या मैं तुम्हें वो पिच्छले ऑर्डर्स याद दिला दूं जो तुम्हारे ही द्वारा समय समय पर हम सब को मिलते रहे हैं. क्या तुम ने कयि बार ये नहीं कहा कि इमरान के मामले मे एक्स2 से पार्मिशन लेने की ज़रूरत नहीं है......क्योंकि वो सोचे समझे बिना कोई कदम नहीं उठाता......और ये एक्स2 का ही आदेश था."

"एनीवे......स्टॉप इट." जूलीया ने रूखे स्वर मे कहा. "लेकिन अब दूसरे ऑर्डर का वेट करो...." उसने फोन काट दिया. अब वो एक्स2 से विचार विमर्श करना चाहती थी. आज कल वो हर टाइम दानिश मंज़िल ही में मिल सकता था.

आज कल के हालात अजीब थे. जब से नयी सरकार बनी थी हर समय विदेशी साज़िशों की आशंका बनी रहती थी. इसलिए सीक्रेट सर्विस के चीफ होने की हैसियत से इमरान की व्यस्त'ताएँ और ज़िम्मेदारियाँ बढ़ गयी थीं. वो अधिकतर अपने रेसिडेन्स से आब्सेंट ही रहता था. यही कारण थी कि आज कल ब्लॅक ज़ीरो पर्मनेंट्ली एक्स2 की हैसियत से उस का रोल अदा कर रहा था. इस लिए हर समय उसे दानिश मंज़िल मे ही रहना पड़ रहा था.......और यहीं से वो इमरान के नहीं रहने पर उसके आदमियों को कंट्रोल करता था. अगर कोई विशेष बात पता चलती और वो खुद उस पर कोई अंतिम निर्णय नहीं ले पाता तो इमरान से संपर्क करने की कोशिश करता.......फिर उस से जो निर्देश मिलते उसके अनुसार आदेश जारी करता.

जूलीया ने उस से फोन पर संपर्क कर के उसे इमरान के हालात बताए.

"अच्छा...." दूसरी तरफ से एक्स2 की भर्रायि हुई आवाज़ आई. "मगर उस ने हमें इस मामले की सूचना नहीं दी. इसका मतलब यही हो सकता है कि उसे मौका नहीं मिल सका. ऑल राइट.....तुम जहाँ हो वहीं ठहरो......और अपने आदमियों मे से किसी को भी इधर उधर नहीं होने दो. मैं बंदरगाह के ऑफिसर्स से 'सुबुक रो' के बारे मे पुछ ताच्छ कर के तुम्हें बताता हूँ...."

फिर फोन डिसकनेक्ट हो गया. जूलीया उसकी दूसरी कॉल के इंतेज़ार मे एक पल गिन रही थी. साथ ही दिल ही दिल मे इमरान को बुरा भला भी कहती जा रही थी. जिसके कारण अक्सर उसका मानसिक संतुलन बिगड़ने भी लगता था. लगभग आधे घंटे बाद उस ने ब्लॅक ज़ीरो की कॉल रिसीव की. वो कह रहा था.....

"हां....देखो.....'सुबुक-रो' पर्षियन गल्फ के लिए चली है.....और उस नंबर की कार लोड की गयी थी. मगर ठहरो.......तुम्हारा बयान है कि कार मे केवल वही तीनों लड़कियाँ तीन. इमरान नहीं था."

"सफदार का यही स्टेट्मेंट है सर...."

"ओके.....फिर ठीक ही होगा. मुझे विश्वास है कि सफदार ने निगरानी भी अच्छी तरह की होगी. वो काफ़ी होशियार है. हां तो गाड़ी का मेक और मॉडेल क्या था?"

"ओह्ह......ये तो नहीं मालूम हो सका सर...."

"हालाँकि ये मार्क करने की बात थी. आख़िर तुम लोग अपनी ज़हनत को पूरी तरह क्यों नहीं इस्तेमाल करते......सुनो, मॉडेल और मेक के आधार पर ही मैने ये अनुमान लगाया है कि इमरान उसी गाड़ी मे मौजूद रहा हो और तुम्हारे आदमी धोका खा गये. उस कार की डिकी किसी बेहोश आदमी को छुपाने केलिए काफ़ी होगी. क्योंकि उस मे काफ़ी जगह होती है."

"लेकिन सर......क्या कस्टम ने उसे चेक नहीं किया होगा? मेरे विचार से बंदरगाह पर ज़रूर चेक किया गया होगा."

"ग़लती की संभावना भी हो सकती है. हो सकता है कि किसी कारण से गाड़ी की चेकिंग नहीं हो पाई हो. एनीवे वो गाड़ी मोबार द्वीप(आइलॅंड) केलिए बुक हुई है. अगर कोशिश की जाए तो उस स्टीमर के पहुचने से पहले ही तुम्हारे आदमी मोबार पहुच सकते हैं. एक तेज़ रफ़्तार मोटर लॉंच डेक नंबर 6 पर उनकी प्रतीक्षा मे है. 3 आदमी मछुवारो के वेश मे उसके द्वारा मोबार जाएँगे. लॉंच का नाम नोट करो......."वेल्फ़्रडे फिशर्स"......लिख ली? ओके सफदार, चौहान और नोमानी जाएँगे. क्या सफदार ऑफीस मे है?"

"यस सर.....मैने सभी को यहीं बुला लिया है."

"उन्हें फ़ौरन रवाना करो.....उन्हें 20 मिनट के भीतर डेक नंबर6 पर पहुच जाना चाहिए."

"ओके सर...."


******
(जारी)
प्यास बुझाई नौकर से Running....कीमत वसूल Running....3-महाकाली ....1-- जथूराcomplete ....2-पोतेबाबाcomplete
बन्धन
*****************
दिल से दिल बड़ी मुश्किल से मिलते हैं!
तुफानो में साहिल बड़ी मुश्किल से मिलते हैं!
यूँ तो मिल जाता है हर कोई!
मगर आप जैसे दोस्त नसीब वालों को मिलते हैं!
*****************
Jemsbond
Super member
Posts: 6659
Joined: 18 Dec 2014 12:09

Re: इमरान का अपहरण ( हिन्दी नॉवल )

Post by Jemsbond »

Imran ne nim-behoshi ki halat me ek karwat li aur parinam swaroop usay poori tarah hosh me aa jaana pada. Kyon ki niche girne ke kaaran aawaz bhi huyi thi aur chot bhi lagi thi kyonki bed farsh se lagbhag dhaai feet uncha tha. Wo karaah kar baith gaya.

Kuchh der aankhen malta raha. Phir aankhen bhi kholi aur uchhal kar khada bhi ho gaya.

Kamra wo nahin tha jis me pichhli raat us ne teenon ladkiyon ke sath dinner liya tha. Lekin wo apne pairon se chal kar bedroom me kab aaya? Usne dimag par zor dekar yaad karne ki koshish ki lekin kuchh yaad na aaya. To matlab ki wo dinning table par hi so gaya tha. Iske alawa aur kya socha ja sakta tha. Jab ki usay dinning table se uthna bhi yaad nahin tha.

"Achha......jiii....." Imran ek lambi angdaayi lekar barbadaaya. Phir dressing table me lage aaine par nazar padte hi muskura kar aankh maari aur dhire se bolaa....."Beta Imran......maan lo ki tum mar chuke ho.......aur kya bachche......tum sach much gadhe ho gaye ho. Agar usi behoshi ki halat me numhare naazuk gale par koi chhuraa pher deta to.......duffer kahin ke......"

Phir wo sochne laga ki aakhir ye ladkiyaan kis chakkar me hain? Lekin uska dimag koi jawab nahin de saka. Achanak kisi tarah ki aahat sun kar mudaa. Darwaza dhire dhire khul raha tha. Phir thode se hi khule darwaze se usay us ladki ka chehra dikhayi diya jo usay bahut adhik chhedti rahi thi. Ye Shaali ki secretaryon me se ek thi. Waise Imran ko abhi tak is par vishwaas nahin hua tha ki wo donon Shaali ki naukraniyaan hongi. Wo unhe teen chanchal dost ladkiyaan samajhta tha.

Darwaza poora khul gaya aur ladki andar aayi.

"Kya aap jaag pade Shahzaade sahab?" Us ne puchha.

Imran ne badi gambhirta se naak par ungali rakh kar uttar diyaa..."Noj..." aur ladki ki kanth se kahkaha ubal pada.

"Kya behoodagi hai....." Imran pair patak kar cheekha.

"Ohh....sorry....." Ladki gambhir hote huye boli. "Maaf kijiyega your highness.....mujhe hansne ki bimari hai....log isay hansi samjhte hain lekin vastav me ye khaansi hai."

"Chalo koi baat nahi......ham ne maaf farmaa diyaa. Lekin time kya hua hai......hamari ghadi naunj ho gayi hai."

"Naunj.....kya....main nahin samjhi janab...."

"Ohh.....lahol-walaa......ham apni bhasha ka ek shabd bol gaye.....Naunj.....Naunj....kya kahte hai jab ghadi ki machine ruk jaati hai?"

"Ohh......achha.....ghadi band ho gayi hai."

"O.....haan thik.....band ho gayi hai."

"Is samay raat ke aath baje hain."

"Haayenn.....abhi tak aath hi baje hain?" Imran ne hairat se aankhen phailaayin. "Aath baje to ham hotel hi se uthe the.......secretary.....tum hame khakamp banaane ki koshish mat kiya karo...."

"Khakamp kya hota hai janab?"

"Hamari bhasha me gadhi ke bache ko kahte hain." Imran ne khij bhare swar me kaha.

"Nahin sarkar...." Ladki hath jod kar ghighiyaai...."Itni himmat kahaan hai ham me...."

"Khair....." Imran ne bura sa muh bana kar kaha...."Hamen sahi time bata do....ham kayi maamle par tum se baat karna chaahte hain."

"Sarkar ke har sawaal ka santoshjanak uttar diya jaayega...aap vishwaas kijiye iss samay thik aath baje hain."

"Magar secretary......ye kaise sambhav hai ki abhi tak aath baje huye hain. Kya saari duniya ki gahdiyaan naunch ho gayi.....matlab wo kya kahte hain......haan.....band ho gayi hain?"

"Nahin sarkar aap bahut soye hain......kal rat bhar aur aaj din bahar sote rahe...."

"Haayennn...." Imran ne hairat se apni aankhen phaadin...."Magar.....secretary.....sawaal ye hai ki ham soye kab the? Hamen to yaad padta hai ki ham khaane ki mez par the.......is kamre me aana hamen bilkul yaad nahin...."

"Aray sarkar......khuda ka shukar hai ki ham aap ko jaagta hua dekh rahe hain......hamaari malka mohtarma Shaali to behad pareshan thin. Baar baar behosh ho rahi thin. Hua ye ki sarkar aap khana khaate khaate so gaye. Bahut hilaaya dulaaya.....aawazen din....lekin jawab nahin mila. Aur ant-tah doctor pe doctor aane shuru ho gaye. Raat bhar shahar ke 10 bade doctors aapke bed ke paas baithe rahe. Unka kahna tha ki ye nind ek tarah ke maansik rog ka parinaam hai. Ek doctor ne puchha ki aap ko bhul jaane ki bimari to nahin hai. Shayad aap ne Shaali madam ko bataya tha ki aap ko bhool jaane ki bimari hai. Unhone doctor ko yahi bataaya. Tab sab doctor ne yahi bataya ki aap kinind lambi bhi ho sakti hai. Ho sakta hai ki ek din sote rahen.......ye bhi sambhav hai ki ek haftaa baad jaagen. Ya dubaara jaagne me ek mahina bhi lag sakta hai. Ye sun kar hamaare pairon ke niche se zamin khisak gayi."

"My godd.....pairon ke niche se zamin khisak gayi....!!" Imran ne bhaybheet swar me puchha.......phir bedhange tareeke se hans kar bola....."Nahin jhoot hai...."

"Aray ye to muhawara hai sarkar.......pairon tale se zamin nikal jaane ka matlab hai bahut adhik pareshan ho jaana."

"Aahaa......muhawara.......ham ne muhaware ke baare me kuchh padha to tha bade ajeeb ajeeb muhaware padhe the.........secretary to kya sach much ham isi tarah soye the?"

"Madam Shaali se puchh lijiye sarkar. Galat ho to gardan udaa dijiyega. Magar khuda ka shukra hai ki aap hosh me aa gaye. Rukiye main Madam Shaali ko ye khush-khabri suna dun. Aap ka ye haal dekh kar un par dil ke daure padne lage the. Wo kahti hain ki agar prince ko kuchh hua to main zahar kha kar mar jaaungi. Uffohh.....kitni kathinaaiyan jhel kar ham aap ko yahaan tak laaye hain...."

"Kahaan tak laaye ho?" Arre to kya ham us mahal me bhi nahin hain....??"

"Nahin janab.....aap ke liye doctors ka yahi suggestion tha ki aap ko kisi hill station le jaaya jaaye......jahaan ka climate rajdhani ke climate se achha ho. Isliye ham aap ko is dweep(island) me laaye hain."

"Haayennn......dweep me.....kis dweep me kahaan laayeho?" Imran ki aankhen phir hairat aur darr se phail gayin."
(Jaari)

इमरान ने नीम-बेहोशी की हालत मे एक करवट ली और परिणाम स्वरूप उसे पूरी तरह होश मे आ जाना पड़ा. क्यों कि नीचे गिरने के कारण आवाज़ भी हुई थी और चोट भी लगी थी क्योंकि बेड फर्श से लगभग ढाई फीट उँचा था. वो कराह कर बैठ गया.

कुच्छ देर आँखें मल्ता रहा. फिर आँखें भी खोली और उच्छल कर खड़ा भी हो गया.

कमरा वो नहीं था जिस मे पिच्छली रात उस ने तीनों लड़कियों के साथ डिन्नर लिया था. लेकिन वो अपने पैरों से चल कर बेडरूम मे कब आया? उसने दिमाग़ पर ज़ोर देकर याद करने की कोशिश की लेकिन कुच्छ याद ना आया. तो मतलब कि वो डाइनिंग टेबल पर ही सो गया था. इसके अलावा और क्या सोचा जा सकता था. जब कि उसे डिन्निंग टेबल से उठना भी याद नहीं था.

"अच्छा......जी....." इमरान एक लंबी अंगड़ाई लेकर बड़बड़ाया. फिर ड्रेसिंग टेबल मे लगे आईने पर नज़र पड़ते ही मुस्कुरा कर आँख मारी और धीरे से बोला....."बेटा इमरान......मान लो कि तुम मर चुके हो.......और क्या बच्चे......तुम सच मूच गधे हो गये हो. अगर उसी बेहोशी की हालत मे तुम्हारे नाज़ुक गले पर कोई च्छुरा फेर देता तो.......डफर कहीं के......"

फिर वो सोचने लगा कि आख़िर ये लड़कियाँ किस चक्कर मे हैं? लेकिन उसका दिमाग़ कोई जवाब नहीं दे सका. अचानक किसी तरह की आहात सुन कर मुड़ा. दरवाज़ा धीरे धीरे खुल रहा था. फिर थोड़े से ही खुले दरवाज़े से उसे उस लड़की का चेहरा दिखाई दिया जो उसे बहुत अधिक छेड़ती रही थी. ये शालि की सेक्रेटरी मे से एक थी. वैसे इमरान को अभी तक इस पर विश्वास नहीं हुआ था कि वो दोनों शालि की नौकरानियाँ होंगी. वो उन्हे तीन चंचल दोस्त लड़कियाँ समझता था.

दरवाज़ा पूरा खुल गया और लड़की अंदर आई.

"क्या आप जाग पड़े शहज़ादे साहब?" उस ने पुछा.

इमरान ने बड़ी गंभीरता से नाक पर उंगली रख कर उत्तर दिया..."नोज..." और लड़की की कंठ से कहकहा उबल पड़ा.

"क्या बेहूदगि है....." इमरान पैर पटक कर चीखा.

"ओह्ह....सॉरी....." लड़की गंभीर होते हुए बोली. "माफ़ कीजिएगा युवर हाइनेस.....मुझे हँसने की बीमारी है....लोग इसे हँसी समझते हैं लेकिन वास्तव मे ये खाँसी है."

"चलो कोई बात नही......हम ने माफ़ फर्मा दिया. लेकिन टाइम क्या हुआ है......हमारी घड़ी नौंज हो गयी है."

"नौंज.....क्या....मैं नहीं समझी जनाब...."

"ओह्ह.....लाहोल-वला......हम अपनी भाषा का एक शब्द बोल गये.....नौंज.....नौंज....क्या कहते है जब घड़ी की मशीन रुक जाती है?"

"ओह्ह......अच्छा.....घड़ी बंद हो गयी है."

"ओ.....हां ठीक.....बंद हो गयी है."

"इस समय रात के आठ बजे हैं."

"हाएन्न.....अभी तक आठ ही बजे हैं?" इमरान ने हैरत से आँखें फैलाईं. "आठ बजे तो हम होटेल ही से उठे थे.......सेक्रेटरी.....तुम हमे खाकंप बनाने की कोशिश मत किया करो...."

"खाकंप क्या होता है जनाब?"

"हमारी भाषा मे गधि के बच्चे को कहते हैं." इमरान ने खिज भरे स्वर मे कहा.

"नहीं सरकार...." लड़की हाथ जोड़ कर घिघियाई...."इतनी हिम्मत कहाँ है हम मे...."

"खैर....." इमरान ने बुरा सा मूह बना कर कहा...."हमें सही टाइम बता दो....हम कयि मामले पर तुम से बात करना चाहते हैं."

"सरकार के हर सवाल का संतोषजनक उत्तर दिया जाएगा...आप विश्वास कीजिए इस समय ठीक आठ बजे हैं."

"मगर सेक्रेटरी......ये कैसे संभव है कि अभी तक आठ बजे हुए हैं. क्या सारी दुनिया की घड़ियाँ नौंछ हो गयी.....मतलब वो क्या कहते हैं......हां.....बंद हो गयी हैं?"

"नहीं सरकार आप बहुत सोए हैं......कल रात भर और आज दिन भर सोते रहे...."

"हाएँन्न्...." इमरान ने हैरत से अपनी आँखें फाडी...."मगर.....सेक्रेटरी.....सवाल ये है कि हम सोए कब थे? हमें तो याद पड़ता है कि हम खाने की मेज़ पर थे.......इस कमरे मे आना हमें बिल्कुल याद नहीं...."

"अरे सरकार......खुदा का शूकर है कि हम आप को जागता हुआ देख रहे हैं......हमारी मलका मोहतार्मा शालि तो बेहद परेशान थीं. बार बार बेहोश हो रही थीं. हुआ ये कि सरकार आप खाना खाते खाते सो गये. बहुत हिलाया डुलाया.....आवाज़ें दी....लेकिन जवाब नहीं मिला. और अंत-तह डॉक्टर पे डॉक्टर आने शुरू हो गये. रात भर शहर के 10 बड़े डॉक्टर्स आपके बेड के पास बैठे रहे. उनका कहना था कि ये नींद एक तरह के मानसिक रोग का परिणाम है. एक डॉक्टर ने पुछा कि आप को भूल जाने की बीमारी तो नहीं है. शायद आप ने शालि मेडम को बताया था कि आप को भूल जाने की बीमारी है. उन्होने डॉक्टर को यही बताया. तब सब डॉक्टर ने यही बताया कि आप की नींद लंबी भी हो सकती है. हो सकता है कि एक दिन सोते रहें.......ये भी संभव है कि एक हफ़्ता बाद जागें. या दुबारा जागने मे एक महीना भी लग सकता है. ये सुन कर हमारे पैरों के नीचे से ज़मीन खिसक गयी."

"माइ गॉड.....पैरों के नीचे से ज़मीन खिसक गयी....!!" इमरान ने भयभीत स्वर मे पुछा.......फिर बेढंगे तरीके से हंस कर बोला....."नहीं झूठ है...."

"अरे ये तो मुहावरा है सरकार.......पैरों तले से ज़मीन निकल जाने का मतलब है बहुत अधिक परेशान हो जाना."

"आहा......मुहावरा.......हम ने मुहावरे के बारे मे कुच्छ पढ़ा तो था बड़े अजीब अजीब मुहावरे पढ़े थे.........सेक्रेटरी तो क्या सच मूच हम इसी तरह सोए थे?"

"मेडम शालि से पुछ लीजिए सरकार. ग़लत हो तो गर्दन उड़ा दीजिएगा. मगर खुदा का शुक्र है कि आप होश मे आ गये. रुकिये मैं मेडम शालि को ये खुश-खबरी सुना दूं. आप का ये हाल देख कर उन पर दिल के दौरे पड़ने लगे थे. वो कहती हैं कि अगर प्रिन्स को कुच्छ हुआ तो मैं ज़हर खा कर मर जाउन्गि. उफ्फो.....कितनी कठिनाइयाँ झेल कर हम आप को यहाँ तक लाए हैं...."

"कहाँ तक लाए हो?" अर्रे तो क्या हम उस महल मे भी नहीं हैं....??"

"नहीं जनाब.....आप के लिए डॉक्टर्स का यही सजेशन था कि आप को किसी हिल स्टेशन ले जाया जाए......जहाँ का क्लाइमेट राजधानी के क्लाइमेट से अच्छा हो. इसलिए हम आप को इस द्वीप(आइलॅंड) मे लाए हैं."

"हाएँन्न्......द्वीप मे.....किस द्वीप मे कहाँ लाए हो?" इमरान की आँखें फिर हैरत और डर से फैल गयीं."
(जारी)
प्यास बुझाई नौकर से Running....कीमत वसूल Running....3-महाकाली ....1-- जथूराcomplete ....2-पोतेबाबाcomplete
बन्धन
*****************
दिल से दिल बड़ी मुश्किल से मिलते हैं!
तुफानो में साहिल बड़ी मुश्किल से मिलते हैं!
यूँ तो मिल जाता है हर कोई!
मगर आप जैसे दोस्त नसीब वालों को मिलते हैं!
*****************
Jemsbond
Super member
Posts: 6659
Joined: 18 Dec 2014 12:09

Re: इमरान का अपहरण ( हिन्दी नॉवल )

Post by Jemsbond »

"Badi pyaari jagah hai sarkar.....jannat ka namoona samajh lijiye. Ab is samay to baahar andhera hai warna khidkiyaan khol deti...."

"Ohh.....khatam karo...." Eka-ek Imran jhallaa gaya. "Hamaare seretriyon me se kisi ko bulaao...."

"Mujhe bhi apni hi seretary samajhiye...."

"Nahin samajhte.....tum kon ho hame mashwiraa dene waali......hamaare aadmiyon ko bulaao...."

"Yahaan aap ka koi aadmi nahin hai."

"Ye kaise sambhav hai.....ham akela kahin nahin jaate. Hamare sath hamaare aadmi zaroor honge...."

"Aap is kaneez (sevikaa) ki baat bhi to suniye sarkar. Bhala aap ke aadmiyon ko kya maloom ki aap yahaan padhaare huye hain. Hamen un ka pata hi kab maloom tha ki unhen iski suchna dete. Bas chup chaap aap ko lekar yahaan chale aaye."

"Ye kya behoodagi hai......" Imran pair patak kar bola....."Ham yahaan chale aaye aur hamaare aadmiyon ko iski jankari nahi hai.......agar hamaare riyasat ka koi dushman hame chupke se qatal kar de to....."

"Arre.....taubaa.....taubaa....." Ladki apna muh peetne lagi. "Aap hamen apni riyasat ka dushman kyon samajhte hain. Kya aap ko us samay qatl nahin kar sakte the jab aap par wo vichitra nind sawaar thi...."

Imran kisi soch me pad gaya. Phir sar hilaa kar bolaa....."Haan ye to thik kah rahi ho tum......magar phir bataao ki ham isay kya samjhen. Kya tum aisa nahin kar sakti thin ki hamaari hukumat ko hamaari is nind ki suchna de detin. Tumhen yahi karna chaahiye tha. Ab hamaare aadmi kitne chaqalchaas honge...."

"Ji....ji.....kya farmaaya aap ne.....kya honge?"

"Unhh......ham phir apni bhasha ka ek shabd bol gaye. Chaqalchaas matlab ki usay kya kahte hain......matlab ye ki bad-hawaas ho kar idhar udhar daudte phir rahe honge....."

"Mujhe vishwaas hai ki aisa hi ho raha hoga. Lekin aap......dil jaante hain dil....?"

"Dil....." Imran seene par hath rakh kar bolaa....."Matlab ki kapoli....?"

"Bas.....madam Shaali dil ke hathon majboor thin...."

"Yaani ki kapolan ke hathon...." Imran ne hairat se kaha.

"Kapolan kya......main samjhi nahin sarkar.....?"

"Arre.....kuchh nahin." Imran ne kuchh sochte huye nirasha bhare dhang se kaha....."Hamari bhasha me mard ke dil ko kapoli aur aurat ke dil ko kapolan kahte hain. Magar wo dil ke hathon kyon majboor thin....? Pahli baat ki hamari samajh se dil ke hath pair nahin hote. Aur maan lo ki hote bhi hain to hamaara kya bigaad lenge. Ham three not three jang bahadur Chhote Shah hain....."

"Mujhe pata hai sarkar......maine isliye kaha tha ki aap vishwaas nahin karenge. Kyonki khud mujhe bhi madam Shaali ki kahaani par vishwaas nahin. Un ka kahna hai ki wo paanch saal se aap ko sapne me dekhti rahi hain.......aur wo ye bhi bataati hain ki sapne me hi aap unhen bataaya karte the ki aap state ke prince hain. Lekin aankh khulne par unhen state ka naam nahin yaad rahta tha. Jab aap ne bataaya tab unhen yaad aaya. Aap angrezi to bahut achhi bolte honge prince. Ab ham angrezi hi me baat karenge...."

Imran ne kaan kahde karne chaahe magar maukaa nahin tha. Lekin usay uski baat ka jawaab dena hi tha. Us ne bade sharmile lahje me kaha...."Nahin......yahi mera sab se kamzor subject tha. Agar do aadmi tezi se bolna shuru kar den to ham kuchh samajh nahin sakenge. Isi kamzori ke kaaran ham ne abhi tak pachhimi deshon ka dauraa nahin kiya. Padhne me ye haal hai ki kabhi kabhi dil bahlaane keliye dictionary ki madad se angrezi akhbaaron ke vigyaapan padh liya karte hain. Agar aisa na karen to phir hamen kaise pata chalega ki aaj shahar ke tafreehi jagahon par kya hoga."

"Ohh...." ladki ne nirasha prakat ki. "Majboori hai.....phir ham urdu me hi baaten karenge...."

"Yahi thik rahega....." Imran ne khush hokar kaha...."Is tarah hamaari urdu achhi ho sakegi. Ohh......ham phir bhool gaye.....aakhir ham hain kahaan? Princess Shaali kahan hain?"

"Ahh.....madam Shaali ki puchhiye mat. Wo aap ke gam me diwaani ho rahi hain." Ladki ne gahri saans lekar dard bhare swar me kaha. "Aur ab unhen adhik gam sataayega. Kyonki aap na to angrezi me baat kar sakte hain aur na achhi tarah samajh sakte hain."

"Bhala is me dukhi hone ki kya baat hai?"

"Unhen angrezi se ishq hai. Isliye wo aam taur par angrezi me baat karti hain. Ham bhi iske aadi ho chuke hain, Isliye urdu me baat karte samay hamen bahut sawadhan rahna padta hai......ki kahin koi aapatti-janak baat muh se na nikal jaaye. Ab aap ke kaaran hamen bhi har samay urdu me baaten karni padegi......warna aap ko bura lagega."

"Nahin......bilkul nahin. Ham kyon bura maanenge? Magar ham se urdu me hi baaten ki jaaye.......Lekin...." Achanak Imran daant pees kar haath aise uthaya jaise apne hi maathe par ghunsaa maarega...."Aur kya ham paagal ho gaye hain?"

"Arre....arre sarkar ye kya?" Ladki bokhlaa kar boli.

"Kuchh nahin.....ham ekdam gadhe hain. Is tarah baaten kar rahe hain jaise zindagi bhar tumhare hi sath rahna hai."

"Kaash aisa ho paata...." Ladki ne thandi saans li.

"Arre waah ye bhi koi baat huyi.....khai haan to ab ham apne mahal 'Chamrauti House' me tashrif le jaayenge....hamaare aadmi hamaare liye ro rahe honge...."

"Is samay to koi launch bhi nahin mil sakegi.....sarkar."

"Arre haan....lahol walaa.....is island ka naam kya hai.....aur ye rajdhani ki saahil se kitni door hai?"

"Aap Mobar island me hain aur rajdhani ke saahil se kewal 30 km ki doori par hain."

"Khair.....koi chinta nahin......hamen tairna bhi aata hai."

"Nahin sarkar madam Shaali ka dil toot jaayega...."

"Kyon toot jaayega? Hamari samajh me nahin aata ki aakhir idhar waalon ka dil hai kya balaa......jo hath pair rakhta hai aur toot bhi sakta hai. Hamari taraf to bilkul sidhe saade kapoli aur kapolan hote hain.....jin ki toot phoot ka koi sawaal hi nahin paida hota."

"Wo aap ko dil de baithi hain...."

"Aur ham itne ulloo ke patthe hain ki le baithe hain....."

"Aap naraz kyon hote hain sarkar?"

"Tum hamen pagal bana dogi. Ka khuda ham kisi padalkhane ke kaidi to nahin ho gaye hain? Sach sach bataao.....tum sab kon ho? aur kya chaahti ho. Agar daulat chaahti ho to ham is musibat se chhutkara paane keliye karodon kharch kar sakte hain. Tum kewal muh khol kar dekho. Hamen bewajah bewaqoof mat banaao. Kabhi aisa nahin hua ki hamne lambi muddat ki nind ka programme banaaya ho. Arre hamari riyasat ke makhanchu bhi itni lambi nind nahin lete...."

"Ye makhanchu kya hota hai sarkar?"

"Jo log makhanch ka prayog karte hain...."

"Aur makhanch kya hota hai?"

"Hamaara kalejaa....." Imran jhunjlaa kar dahaada...."Ham nahin jaante makhanch ko urdu me kya kahte hain. Wo kaali hoti hai. Usay paani me mila kar peete hain......aur unghte hain."

"Afyun to nahin....?" Ladki phir hans padi.

(Jaari)

"बड़ी प्यारी जगह है सरकार.....जन्नत का नमूना समझ लीजिए. अब इस समय तो बाहर अंधेरा है वरना खिड़कियाँ खोल देती...."

"ओह्ह.....ख़तम करो...." एका-एक इमरान झल्ला गया. "हमारे सेक्रेटरी मे से किसी को बुलाओ...."
