खून के प्यासे -हिन्दी उपन्यास/इब्ने सफ़ी complete

Jemsbond
Super member
Posts: 6659
Joined: 18 Dec 2014 12:09

Re: Khoon Ke Pyaase ( खून के प्यासे ) हिन्दी उपन्यास/इब्ने सफ़ी

Post by Jemsbond »



अचानक उसकी जेब मे पड़े हुए ट्रांसमेटेर पर सिग्नल आने लगा. इमरान सावधानी-वश बाथरूम जा पहुचा. ट्रांसमेटेर निकाला.....उस से धीमी सी आवाज़ आ रही थी.....

"हेलो.....हेलो....एक्स2.....एक्स2...." ये आवाज़ जूलीया की थी.

इमरान के होंटो पर मुस्कुराहट दिखाई दी और उसने कहा...."एक्स2 स्पीकिंग...."

"सर......मैने इमरान को कमरे मे बंद कर दिया है.....मेरे विचार से यही बेहतर है.......हम उसके पिछे मारे मारे फिरने की बजाय वो भी सुरक्षित रहेगा...."

"तुम्हारी बुद्धिमानी अब सर के बल खड़ी होने की कोशिश कर रही है..."

"मैं समझी नहीं..."

"क्या वो मेरी औलाद है जो उसे बचाने की कोशिश कर रहा हूँ. अकल की बात करो...."

"मैं समझी थी कि......"

"तुम कुच्छ भी नहीं समझी थी...." इमरान ने एक्स2 के स्वर मे कड़वाहट लाते हुए कहा...."मेरा उद्देश्य केवल यह था कि उसपर नज़र रखो.....इस प्रकार की उसकी सुरक्षा भी होती रहे. और वो काम भी करता रहे. स्पष्ट है कि काम ही के लिए मुझे उस से रूचि हो सकती है......वरना वो इस लायक नहीं कि उसे लिफ्ट दी जाए. और दूसरी बात उसे अच्छी तरह समझा दो कि उस औरत और उस मर्द का नाम भी ज़ाहिर ना होने पाए.....मेरा मतलब है थ्रेससिया और अलफ़ंसे......वरना पूरा शहर आतंक से भर जाएगा."

"पूरा शहर क्यों?"

"उनके नाम पर अपराधों की भरमार हो जाएगी. छोटे छोटे अपराध भी उसी के नाम पे होने लगेंगे. हालाकी वो लोग छोटे अपराध नहीं करते....."

"लेकिन इमरान पर लगातार नज़र रखना बहुत कठिन है सर.......कभी कभी वो छलावे की तरह नज़रों से ओझल हो जाता है."

"अपनी नकारापन पर तुम्हें शर्म आनी चाहिए.....क्या वो कोई जिन्न है जो नज़रों से गायब हो जाता है? देखो.....अपनी आँखें खुली रखो....वरना एक एक से पूछूँगा......उसे जाने दो जहाँ वो जाता है. तुम्हारे दो आदमियों को हर समय उसके साथ होना चाहिए."

"ऑल राइट सर........हां वो कह रहा था कि चमड़े का वो सूट-केस चाहिए......आप समझ गये होंगे?"

"हां....मैं समझ गया.....खबरदार....उसे उसकी हवा भी ना लगने पाए. उस से बातें करते समय होशियार रहने की आवश्यकता है.........और कुच्छ?"

"नो सर...."

"ओवर आंड ऑल..." इमरान ने कहा और ट्रांसमेटेर जेब मे डाल लिया. बाथरूम से बाहर आकर वो जूते सहित जूलीया के बेड पर फैल गया.

कुच्छ ही देर बाद जूलीया दरवाज़ा खोल कर अंदर आई.....इमरान ऐसे चौंक पड़ा जैसे अब तक उंघता रहा हो. फिर उसने बड़ी लापरवाही से करवट बदली.

"अर्रे.....तुम मेरा बिस्तेर खराब कर रहे हो?" जूलीया ने गुस्से से कहा.

"भाग जाओ वरना मैं वॉचमन को बुलाता हूँ..." इमरान ने ऐसे कहा जैसे नींद मे बड़बड़ा रहा हो.

"उठो......निकलो यहाँ से...."

"लाइट ऑफ करके तुम भी सो जाओ.....बाहर पानी बरस रहा है."

"मैं पानी की बाल्टी उलट दूँगी तुम पर......वरना शराफ़त से उठ बैठो..."

"कहीं चैन नहीं है..." इमरान कराह कर बैठ गया.

"बॅस......अब चुप-चाप चले जाओ यहाँ से..."

"क्यों.....अभी कुच्छ देर पहले तो तुम प्यार दिखा रही थी...." इमरान थके थके से स्वर मे कहा.

"अब जाओ भी.....मेरा समय बर्बाद मत करो..."

"मुझे तुम्हारी इस बात पर क्रोध आ गया है और इस क्रोध मे तुम्हें डेढ़ दर्ज़न बच्चों का श्राप देता हूँ......गॉड ब्लेस्स यू......."

इमरान उठा.....कुच्छ देर हास्यास्पद ढंग से जूलीया को घूरता रहा......फिर कमरे से निकल गया.

***********************************************************************

विदेश विभाग का वो किरानी जॅफरसन स्ट्रीट के एक साधारण से मकान मे रहता था. ये एक देसी क्रिस्चियन था.....और उसका नाम था जेकब मसीह......इमरान काफ़ी सोच विचार के बाद उसके घर पहुचा. वो देखना चाहता था कि वो घर पहुचा या नहीं.

जेकब की वाइफ ने उसे बताया कि वो कल बहुत रात गये अपने एक दोस्त के साथ वापस आया था. उस समय से अब तक उसने होश की कोई बात नहीं की. पिच्छली रात तक तो वो यही समझती रही कि जेकब बहुत अधिक पी लिया है.....लेकिन जब वो आज सुबह भी उसने होश की बातें नहीं की तो उसे डॉक्टर से कन्सल्ट करना पड़ा. लेकिन डॉक्टर विश्वास के साथ नहीं कह रहा कि वो जल्दी अच्छा हो जाएगा या नहीं. इन परिस्थिति मे इमरान इसके अलावा क्या सोच सकता था कि अपराधियों ने जेकब को मानसिक रूप से अपाहिज कर देने का प्रयास किया था.

"मैं वास्तव मे जेकब के दोस्तों मे से हूँ. आज एक काम से उनके पास आया था" उसने मिसेज़ जेकब से कहा. कुच्छ पल चुप रहा कर फिर बोला...."जेकब ने वादा किया था कि वो मुझे एक पहुचे हुए ज्ञानी व्यक्ति से मिलाएगा......जो हाथ की रेखाएँ देख कर भविश्य का हाल बताता है."

"ये बहोत बड़ा चक्कर है मिस्टर." औरत ने दुखी स्वर मे कहा...."हो सकता है जेकब की मानसिक बीमारी उसी भविश्य वाले मामले का परिणाम हो....वो हमेशा अपने हाथ की रेखाएँ देखता रहता था. आप इस से बचिए. जेकब ने इन दिनों एक ऐसे ही आदमी का ज़िक्र किया था. मैं नहीं जानती कि वो कहाँ रहता है. लेकिन आप अगर जानना चाहते हैं तो ग्रिटा से मिलिए. वही उसे उस आदमी के पास ले गयी थी."

यहाँ औरत का स्वर नफ़रत से भरा लगा था. कुच्छ देर अपने होंटो को दाँतों से दबाए रही फिर बोली....."कल रात भी शायद वो ग्रिटा ही के साथ था."

"क्या आप मुझे ग्रिटा का पता बता सकेंगी?"

"लेकिन मुझे नहीं लगता कि आप ग्रिटा तक पहुच पाएँगे.....वो सफेद चॅम्डी वाली औरत है.....और आप काले हैं. मैं नहीं समझ सकती कि जेकब से उसकी दोस्ती किस प्रकार हुई."

"आप बता दीजिए.....मैं मिल लूँगा. क्या वो कोई युरोपियन है?"

"मुझे लगता है यरेषिन है...."

"तब तो कोई बात नहीं.....मैं मिल लूँगा...." उसने अपनी पॉकेट डाइयरी पर पता नोट किया और फिर बोला..."जिस दोस्त के साथ जेकब पिच्छली रात को आया था क्या आप उसे पहले से पहचानती हैं?"

"नहीं पहली बार देखा था......क्यों? आप इस तरह के स्वाल क्यों कर रहे हैं?"

"एक बहुत ही महत्त्वपूर्ण बात है.....जेकब से मेरी दोस्ती बहुत ही पुरानी है. मैं जानता था कि ये एक ना एक दिन ज़रूर होगा. अब मैं उन लोगों की तलाश मे हूँ जो भोले भाले नौजवानों को फँसा कर बुरी औरतों के पास पहुचाते हैं. ये ग्रिटा भी शायद उन्हीं मे शामिल है."

"नहीं......जेकब तो कह रहा था कि वो एक सम्मानित औरत है....उसके ऑफीस मे किसी काम से आई थी. वहीं उनकी मुलाकात हुई थी."

"फिर आपने उसनकी चर्चा कुच्छ बुरे अंदाज़ मे क्यों किया था?"

"ओह्ह....वो कुच्छ नहीं." औरत कुच्छ शर्मिंदा सी दिखाई देने लगी.

इमरान कुच्छ देर और इधर उधर की बातें करता रहा फिर मिसेज़ जेकब से इजाज़त लेता हुआ बाहर निकल गया.

*******************************************************************

उसका शक सही निकला......ग्रिटा उसी बिल्डिंग मे रहती थी जिस मे से दो आदमी निकल कर अंधे के पिछे गये थे. इमरान अब उन लोगों से भिड़ ही जाना चाहता था. जितनी जल्दी वो थ्रेससिया और अलफ़ंसे को क़ानून के हवाले कर सकता उतना ही अच्छा था.

वो उस इमारत से थोड़ी ही दूरी पर खड़ा अपना प्लान सेट कर रहा था. लेकिन वो इस समय ऐसी हालत मे नहीं था कि किसी से मिल सकता.....वो फिर वापस हुआ.

**********************************************************************

कुच्छ देर बाद वो उस गेराज के सामने पहुचा जहाँ उसकी कार रहा करती थी. गेराज खोल कर अंदर गया और उसका गेट बंद करके 2-सीटर की डिकी उठाई. अंदर एक सूट-केस मौजूद था......जिसे उसने सावधानी से बाहर निकाला. और फिर आधा घंटा बाद जब वो बाहर निकला तो क्या कोई कह सकता था कि ये वही आदमी है जो कुच्छ देर पहले गेराज मे घुसा था?

आस पास कोई भी मौजूद नहीं था. इसलिए इमरान बेझिझक निकला चला गया. उसने अपने आवास से दूर ये गेराज किराए पर ले रखा था. एक पब्लिक टेलिफोन बूथ से उसने अपने होटेल फोन किया कि वो दो दिनों केलिए बाहर जा रहा है. अब वो फिर ग्रिटा के निवास स्थान की तरफ जा रहा था. उसे देख कर कोई नहीं कह सकता था कि वो भी यरेषिन नहीं है. इस बार मुकाबला थोड़ा कठोर था.

(...........जारी)

Achanak uske jeb me pade huye transmeter par signal aane laga. Imran sawdhani-wash bathroom jaa pahucha. Transmeter nikaala.....us se dhimi si awaaz aa rahi thi.....

"Hello.....hello....X2.....X2...." Ye aawaz Julia ki thi.

Imran ke honton par muskuraahat dikhayi di aur usne kaha...."X2 speaking...."

"Sir......maine Imran ko kamre me band kar diya hai.....mere vichar se yahi behtar hai.......ham uske pichhe maare maare phirne se bhi bachengeaur wo bhi surakshit rahega...."

"Tumhari buddhimaani ab sar ke bal khadi hone ki koshish kar rahi hai..."

"main samjhi nahin..."

"Kya wo meri aulaad hai jo usay bachaane ki koshish kar raha hun. Akal ki baat karo...."

"Main samjhi thi ki......"

"Tum kuchh bhi nahin samjhi thi...." Imran ne X2 ke swar me kadwaahat laate huye kaha...."Mera uddeshya kewal yah tha ki uspar nazar rakho.....iss prakar ki uski suraksha bhi hoti rahe. aur wo kaam bhi karta rahe. Spasht hai ki kaam hi ke liye mujhe uss se ruchi ho sakti hai......warna wo iss layak nahin ki usay lift di jaaye. Aur dusri baat usay achhi tarah samjha do ki uss aurat aur uss mard ka naam bhi zaahir na hone paaye.....mera matlab hai Thressia aur Alfanse......warna poora shahar aatank se bhar jaayega."

"Poora shahar kyon?"

"Unke naam par apradhon ki bharmaar ho jaayegi. Chhote chhote apradh bhi usi ke naam pe hone lagenge. haalaki wo log chhote apradh nahin karte....."

"Lekin Imran par lagatar nazar rakhna bahut kathin hai sir.......kabhi kabhi wo chhalaawe ki tarah nazron se ojhal ho jaata hai."

"Apni nakaarapan par tumhen sharm aani chaahiye.....kya wo koi jinn hai jo nazaron se gayab ho jaata hai? Dekho.....apni aankhen khuli rakho....warna ek ek se puchunga......usay jaane do jahaan wo jaata hai. Tumhaare do aadmiyon ko har samay uske sath hona chaahiye."

"All right sir........haan wo kah raha tha ki chamde ka wo suit-case chaahiye......aap samajh gaye honge?"

"Haan....main samajh gaya.....khabardaar....usay uski hawa bhi na lagne paaye. Uss se baaten karte samay hoshiyaar rahne ki awashyakta hai.........aur kuchh?"

"No sir...."

"Over and all..." Imran ne kaha aur transmeter jeb me daal liya. Bathroom se baahar aakar wo joote sahit Julia ke bed par phail gaya.

Kuchh hi der baad Julia darwaaza khol kar andar aayi.....Imran aise chaunk pada jaise ab tak unghta raha ho. Phir usne badi laparwaahi se karwat badli.

"Arre.....tum mera bister kharab kar rahe ho?" Julia ne gusse se kaha.

"Bhaag jaao warna main watchman ko bulaata hun..." Imran ne aise kaha jaise neend me barbadaa raha ho.

"Utho......niklo yahan se...."

"Light off karke tum bhi so jaao.....baahar paani baras raha hai."

"Main paani ki baalti ulat doongi tum par......warna sharafat se uth baitho..."

"Kahin chain nahin hai..." Imran karaah kar baith gaya.

"Bass......ab chup-chap chale jaao yahaan se..."

"Kyon.....abhi kuchh der pahle to tum pyar dikha rahi thi...." Imran thake thake se swar me kaha.

"Ab jaao bhi.....mera samay barbaad mat karo..."

"Mujhe tumhari iss baat par krodh aa gaya hai aur iss krodh me tumhen dedh darzan bachchon ka shraap deta hun......God bless you......."

Imran utha.....kuchh der haasyaaspad dhang se Julia ko ghoorta raha......phir kamre se nikal gaya.

***********************************************************************

Videsh Vibhag ka wo kiraani Jaferson street ke ek sadharan se makan me rahta tha. Ye ek desi christian tha.....aur uska naam tha Jacob Maseeh......Imran kaafi soch vichar ke baad uske ghar pahucha. Wo dekhna chaahta tha ki wo ghar pahucha ya nahin.

Jacob ki wife ne usay bataaya ki wo kal bahut raat gaye apne ek dost ke sath waapas aaya tha. Uss samay se ab tak usne hosh ki koi baat nahin ki. Pichhli raat tak to wo yahi samajhti rahi ki Jacob bahut adhik pee liya hai.....lekin jab wo aaj subah bhi usne hosh ki baaten nahin ki to usay doctor se consult karna pada. Lekin doctor vishwas ke sath nahin kah raha ki wo jaldi achha ho jaayega ya nahin. In paristhiti me Imran iske alawa kya soch sakta tha ki apradhiyon ne Jacob ko mansik roop se apaahij kar dene ka prayas kiya tha.

"Main vastav me Jacob ke doston me se hun. Aaj ek kaam se unke paas aaya tha" Usne Mrs Jacob se kaha. Kuchh pal chup raha kar phir bola...."Jacob ne waada kiya tha ki wo mujhe ek pahuche huye gyani vyakti se milaayega......jo hath ki rekhaayen dekh kar bhavishya ka haal bataata hai."

"Ye bahot bada chakkar hai Mr." Aurat ne dukhi swar me kaha...."Ho sakta hai Jacob ki mansik bimari usi bhawishya waale maamle ka parinaam ho....wo hamesha apne hath ki rekhaayen dekhta rahta tha. Aap iss se bachiye. Jacob ne in dinon ek aise hi aadmi ka zikar kiya tha. Main nahin jaanti ki wo kahaan rahta hai. Lekin aap agar jaanna chaahte hain to Greta se miliye. Wahi usay uss aadmi ke paas le gayi thi."

Yahaan aurat ka swar nafrat se bhara laga tha. Kuchh der apne honton ko daanton se dabaaye rahi phir boli....."Kal raat bhi shayad wo Greta hi ke sath tha."

"Kya aap mujhe Greta ka pata bata sakengi?"

"Lekin mujhe nahin lagta ki aap Greta tak pahuch paayenge.....wo safed chamdi waali aurat hai.....aur aap kaale hain. Main nahin samajh sakti ki Jacob se uski dosti kis prakar huyi."

"Aap bata dijiye.....main mil loonga. Kya wo koi European hai?"

"Mujhe lagta hai Eurasian hai...."

"Tab to koi baat nahin.....main mil loonga...." Usne apni pocket diary par pataa note kiya aur phir bola..."Jis dost ke sath Jacob pichhli raat ko aaya tha kya aap usay pahle se pahchanti hain?"

"Nahin pahli baar dekha tha......kyon? aap iss tarah ke swaal kyon kar rahe hain?"

"Ek bahut hi mahattvapurn baat hai.....jacob se meri dosti bahut hi puraani hai. Main jaanta tha ki ye ek na ek din zaroor hoga. Ab main un logon ki talash me hun jo bhole bhaale naujawaanon ko phansa kar buri auraton ke paas pahuchaate hain. Ye Greta bhi shayad unhin me shamil hai."

"Nahin......Jacob to kah raha tha ki wo ek sammaanit aurat hai....uske office me kisi kaam se aayi thi. Wahin unki mulaakat huyi thi."

"Phir aapne usnki charcha kuchh bure andaz me kyon kiya tha?"

"Ohh....wo kuchh nahin." Aurat kuchh sharminda si dikhayi dene lagi.

Imran kuchh der aur idhar udhar ki baaten karta raha phir Mrs jacob se ijaazat leta hua baahar nikal gaya.

*******************************************************************

Uska shak sahi nikla......Greta usi building me rahti thi jis me se do aadmi nikal kar andhe ke pichhe gaye the. Imran ab un logon se bhid hi jaana chaahta tha. Jitni jaldi wo thressia aur Alfanse ko kanoon ke hawaale kar sakta utna hi achha tha.

Wo uss imarat se thodi hi doori par khada apna plann set kar raha tha. Lekin wo iss samay aisi haalat me nahin tha ki kisi se mil sakta.....wo phir waapas hua.

**********************************************************************

Kuchh der baad wo uss garrage ke saamne pahucha jahaan uski car raha karti thi. Garrage khol kar andar gaya aur uska gate band karke 2-seater ki dikky uthaayi. Andar ek suit-case maujood tha......jisay usne sawdhani se baahar nikaala. Aur phir aadha ghanta baad jab wo baahar nikla to kya koi kah sakta tha ki ye wahi aadmi hai jo kuchh der pahle garrage me ghusa tha?

Aas paas koi bhi maujood nahin tha. isliye Imran bejhijhak nikla chala gaya. Usne apne aawas se door ye garrage kiraya par le rakha tha. Ek public telephone booth se usne apne hotel phone kiya ki wo do dinon keliye baahar jaa raha hai. Ab wo phir Greta ke niwaas sthan ki taraf jaa raha tha. usay dekh kar koi nahin kah sakta tha ki wo bhi Eurasian nahin hai. Iss baar mukaabla thoda kathore tha.

(...........Jaari)
प्यास बुझाई नौकर से Running....कीमत वसूल Running....3-महाकाली ....1-- जथूराcomplete ....2-पोतेबाबाcomplete
बन्धन
*****************
दिल से दिल बड़ी मुश्किल से मिलते हैं!
तुफानो में साहिल बड़ी मुश्किल से मिलते हैं!
यूँ तो मिल जाता है हर कोई!
मगर आप जैसे दोस्त नसीब वालों को मिलते हैं!
*****************
User avatar
jay
Super member
Posts: 9108
Joined: 15 Oct 2014 22:49
Contact:

Re: Khoon Ke Pyaase ( खून के प्यासे ) हिन्दी उपन्यास/इब्ने सफ़ी

Post by jay »

nice update bhai
Read my other stories

(^^d^-1$s7)
(एक बार ऊपर आ जाईए न भैया )..(परिवार में हवस और कामना की कामशक्ति )..(लेखक-प्रेम गुरु की सेक्सी कहानियाँ running)..(कांता की कामपिपासा running).. (वक्त का तमाशा running).. (बहन का दर्द Complete )..
( आखिर वो दिन आ ही गया Complete )...(ज़िन्दगी एक सफ़र है बेगाना complete)..(ज़िद (जो चाहा वो पाया) complete)..(दास्तान ए चुदाई (माँ बेटी बेटा और किरायेदार ) complete) .. (एक राजा और चार रानियाँ complete)..(माया complete...)--(तवायफ़ complete)..(मेरी सेक्सी बहनेंcompleet) ..(दोस्त की माँ नशीली बहन छबीली compleet)..(माँ का आँचल और बहन की लाज़ compleet)..(दीवानगी compleet..(मेरी बर्बादी या आबादी (?) की ओर पहला कदमcompleet) ...(मेले के रंग सास,बहू और ननद के संग).


Read my fev stories
(फैमिली में मोहब्बत और सेक्स (complet))........(कोई तो रोक लो)......(अमन विला-एक सेक्सी दुनियाँ)............. (ननद की ट्रैनिंग compleet)..............( सियासत और साजिश)..........(सोलहवां सावन)...........(जोरू का गुलाम या जे के जी).........(मेरा प्यार मेरी सौतेली माँ और बेहन)........(कैसे भड़की मेरे जिस्म की प्यास)........(काले जादू की दुनिया)....................(वो शाम कुछ अजीब थी)
Jemsbond
Super member
Posts: 6659
Joined: 18 Dec 2014 12:09

Re: Khoon Ke Pyaase ( खून के प्यासे ) हिन्दी उपन्यास/इब्ने सफ़ी

Post by Jemsbond »

thanks to all

Image
प्यास बुझाई नौकर से Running....कीमत वसूल Running....3-महाकाली ....1-- जथूराcomplete ....2-पोतेबाबाcomplete
बन्धन
*****************
दिल से दिल बड़ी मुश्किल से मिलते हैं!
तुफानो में साहिल बड़ी मुश्किल से मिलते हैं!
यूँ तो मिल जाता है हर कोई!
मगर आप जैसे दोस्त नसीब वालों को मिलते हैं!
*****************
Jemsbond
Super member
Posts: 6659
Joined: 18 Dec 2014 12:09

Re: Khoon Ke Pyaase ( खून के प्यासे ) हिन्दी उपन्यास/इब्ने सफ़ी

Post by Jemsbond »


ऐसे दिनों मे जब कि वो लोग एक अभियान मे उलझे हुए थे.....किसी अजनबी से मिलना मिलाना उनके लिए निश्चित रूप से असाधारण महत्त्व का हो सकता था. और फिर वो लोग ऐसे गिरोह से संबंध रखते थे जिनकी लीडर थ्रेससिया बिंबोल ब ऑफ बोहीमिया थी. जिसे अलफ़ंसे का सहयोग प्राप्त था.

वो अलफ़ंसे जो युरोप के अपराध जगत मे सब से चालाक और शातिर समझा जाता था.

इमरान उस मकान से थोड़ी दूरी पर रुक गया जहाँ ग्रिटा नाम की कोई औरत रहती थी. उसने एक बार फिर अपनी स्कीम को मन ही मन चेक किया और इमारत की तरफ चल पड़ा. ग्रिटा भीतर मौजूद थी. नौकर ने मिस्टर लादेन राइट का विज़िटिंग कार्ड अंदर पहुचा दिया.......और फिर आकर सूचना दिया कि मुलाकात हो जाएगी.

इमरान एक शानदार ड्रॉयिंग रूम मे पहुचा दिया गया.

और.............कुच्छ देर बाद एक अति सुंदर नव्यौवना सी महिला उसके सामने खड़ी थी........अगर इमरान खुद को नियंत्रण मे नहीं रख सकता तो उसकी आँखें हैरत से ज़रूर फैल गयी होतीं. क्योंकि वो खुद थ्रेससिया बिंबोल ब ऑफ बोहीमिया थी.....

अंतर केवल इतना था कि पहले कभी इमरान ने उसे काले बालों मे नहीं देखा था.......और अब उसके बाल गहरे काले थे. वो मेक-अप मे नहीं थी......और शायद मेक-अप के बिना ही ग्रिटा के रूप मे लोगों मे परिचित थी. इमरान उसकी इस दिलेरी पर दिल मे उसकी प्रशन्शा किए बिना नहीं रह सका.

"मुझे मिसेज़ जेकब मसीह ने भेजा है." इमरान ने कहा.

थ्रेससिया बहुत ध्यान से उसकी तरफ देख रही थी......और इमरान सोच रहा था कि काश इस मकान मे प्रवेश करने से पहले इस बात का पता चल गया होता कि ग्रिटा के रूप मे थ्रेससिया ही मिलेगी.

"मिसेज़. जेकब मसीह....!" थ्रेससिया ने माथे पर बाल डाल कर धीरे से दुहराया. "ये नाम सुना हुआ लगता है......आप कुच्छ स्पष्ट करेंगे?" वो उसे लगातार घूरे जा रही थी.

इमरान फिर सोचने लगा काश उसकी आँखों पर ब्लॅक गोगॅल्स होते. अगर थ्रेससिया ने पहचान लिया तो यहाँ से निकलना कठिन हो जाएगा.

"किस तरह स्पष्ट करूँ?" वो भर्राई हुई आवाज़ मे बोला...."मैं उन दोनों का दोस्त हूँ......मैं नहीं जानता कि आप से उन लोगों के संबंध किस प्रकार के हैं. एनीवे पिच्छली रात से जेकब मसीह की मानसिक स्थिति बिगड़ी हुई है. आप ने शायद उसे किसी भविश्य-वक्ता से मिलाया था. मिसेज़. जेकब मसीह का ऐसा कहना है."

"बस...." थ्रेससिया हाथ उठा कर मुस्कुराइ "मैं समझ गयी..."

फिर उसने इस अंदाज़ मे चारों तरफ देखा जैसे आस पास किसी की उपस्थिति पसंद नहीं करती हो. कुच्छ पल खामोश रह कर धीरे से बोली......"क्या तुम्हें पता था कि मैं ही ग्रिटा हूँ?"

इमरान ने एक लंबी साँस ली. आख़िर वही हुआ जिस की आशंका थी. थ्रेससिया ने उसे आँखों से पहचान लिया. आख़िर थ्रेससिया जो ठहरी. वो औरत जो सारे युरोप की पोलीस को उंगलियों पर नचाती रही थी.

"बॅस इसी जगह धोका खा गया....." इमरान मुस्कुराया...."मैं समझा था कि ग्रिटा तुम्हारी को जूनियर होगी........वरना ब्लॅक गोगॅल्स अभी भी मेरी जेब मे मौजूद है."

"और तुम भयभीत नहीं हो?" थ्रेससिया ने हैरत से पुछा.

"मुझे आज तक भयभीत होने की फ़ुर्सत ही नहीं मिली..."

"मेरे विचार से तुम्हारे दिमाग़ मे कुच्छ गड़बड़ी है."

"यही समझ लो..." इमरान ने लापरवाही से कहा. "चलो ये भी अच्छा हुआ कि तुम से भेंट हो गयी. मैं तुम से अर्कॉर्डियन की क़ीमत वसूल करूँगा......जिसकी ढोक्नी मे तुम्हारे एक आदमी की मूर्खता से छेद हो गया था...."

"बहुत चालाक हो.....हर समय बुलेट-प्रूफ पहने रहते हो..." थ्रेससिया ने मुस्कुरा कर कहा.

"लेकिन इस समय मेरे शरीर पर बुलेट-प्रूफ नहीं है....." इमरान ने शर्ट के बटन खोल कर सीना दिखाते हुए कहा.

थ्रेससिया और अधिक आश्चर्य-चकित दिखाई देने लगी. कुच्छ पल जड़-वत खड़ी रही......फिर धीरे से बोली....."जाओ....चले जाओ यहाँ से."

"क्यों....?"

"बॅस.....यूँ ही. जाओ......वरना तुम्हारा शरीर छल्नी हो जाएगा...."

"हरगिज़ नहीं.....मुझे बताओ वो सोने की मुहर कहाँ है......जिसकी चर्चा उन पेपर्स मे है. लेकिन तुम्हारे सूट-केस मे से वैसी कोई मुहर नहीं मिली?"

"क्या तुम सच-मुच मारना चाहते हो?"

"और दूसरा डिमॅंड ये है." इमरान उसकी बात पर ध्यान दिए बिना बोला...." जेकब मसीह एक ग़रीब आदमी है. उसकी वाइफ उसका इलाज नहीं करा सकती......इसलिए उसे एक मुनासिब राशि मिलनी चाहिए...."

"राशि मिल जाएगी.......बॅस तुम यहाँ से चले जाओ...."

"मुझे वो मुहर भी चाहिए....उसके बिना उन पेपर्स की कोई क़ीमत नहीं..."

थ्रेससिया ने हल्का सा कहकहा लगाया.......और फिर अचानक खामोश हो गयी......उसके माथे पर कुच्छ रेखाएँ उभरीं.......कुच्छ पल बनी रहीं और फिर वो पहले ही की तरह बे-परवाह और प्रसन्ना-चित्त दिखाई देने लगी.

"उस मुहर के बिना उन पेपर्स से कोई फ़ायदा नहीं उठाया जा सकता..." थ्रेससिया बोली.

"इसी लिए तो मुझे उनकी ज़रूरत है..." इमरान ने सर हिलाकर कहा.

"तुम थ्रेससिया से परिचित हो इसके बाद भी इतने निश्चिंत दिखाई दे रहे हो......क्यों? क्या इस इमारत को पोलीस घेरे मे ले चुकी है?"

"मेरे साथ सड़क तक चलो......सब कुच्छ खुद देख लोगि.....मगर अभी तुम मुझे भाग जाने का मशविरा क्यों दे रही थी?"

"बस वैसे ही....लेकिन अब ये असंभव है." थ्रेससिया ने अपने ब्लाउस के गिरेबान से पिस्टल निकालते हुए कहा....."अगर इमारत पोलीस के घेरे मे है......तो तुम भी बच कर नहीं निकल सकोगे...."

"तुम अपने सारे आदमियों को यहाँ इस कमरे मे बुला लो.....मैं उन्हें 6 महीना तक पोलीस का घेरा तोड़ने की ट्रैनिंग दूँगा.......और इस बीच हम दोनो 'रंभा' नाचते रहेंगे."

"ये बिना आवाज़ का पिस्टल है. पहले तुम ख़तम हो जाओगे.....फिर हम आराम से पोलीस का घेरा तोड़ लेंगे...."

"बॅस....तो शुरू हो जाओ...." इमरान ने लापरवाही से कहा......और थ्रेससिया की आँखों मे उलझन के भाव दिखाई देने लगे.

"फाइयर करो..." इमरान ने बुरा सा मुहह बना कर कहा...."इस समय मेरे शरीर पर बुलेट-प्रूफ नहीं है......तुम देख चुकी हो."

"थ्रेससिया का पिस्टल वाला हाथ झुक गया.....उसकी आँखों मे कुच्छ इस तरह के भाव थे जैसे उसे अपने विचार प्रकट करने केलिए शब्द नहीं मिल रहे हों.

"चलो मैं इन कारतूस की क़ीमत देने केलिए तैयार हूँ......जो तुम मुझ पर चलाओगी."

थ्रेससिया उसे घूरती रही......फिर उसने स्विच बोर्ड से लगे हुए एक बटन की तरफ हाथ बढ़ाया ही था कि इमरान ने आगे बढ़ कर उसका हाथ पकड़ते हुए कहा......

"मैं कह रहा हूँ ना......मुझ पे फाइयर करो.....फिर आदमियों को बुलाने की क्या ज़रूरत."

थ्रेससिया ने हाथ छुड़ाने की कोई कोशिश नहीं की बल्कि उसी हालत मे एक मनमोहिनी मुस्कान के साथ इमरान की तरफ मूडी....."तुम मुझे बताओ कि तुम हो क्या चीज़."

"बॅस.......अब मैं तुम्हें गोली मार दूँगा...." इमरान ने नाराज़गी भरे स्वर मे कहा...."सुबह से तुम पंद्रहवीं औरत हो जिसने मुझ से ये सवाल किया है...."

"औरतें तुम्हारी तरफ बेतहाशा झुकती होंगी.....मुझे ऐसा विश्वास है..."

"मेरे देश की औरतों को सीधा खड़ा होना भी नहीं आता......वो झुकेंगी क्या.......इन बेकार बातों को छोड़ो....मुझे वो मुहर चाहिए...."

"मुझे उन पेपर्स की ज़रूरत है...." थ्रेससिया मुस्कुराइ..."

"अच्छी बात है...." इमरान उसका हाथ छोड़ता हुआ बोला..."मैं जा रहा हूँ...."

"ऐसे नहीं जा सकते..."

अचानक कमरे के बाहर से कदमों की आवाज़ आई......और थ्रेससिया ने बेचैनी से कहा...."गोगॅल्स लगाओ.....जल्दी..."

इमरान ने जेब से गोगॅल्स निकाल कर लगा ली. लेकिन थ्रेससिया के व्यवहार पर चकित सा रह गया था. दूसरे ही पल कमरे मे प्र्ववेश करने वाले को इमरान हज़ारों मे भी पहचान सकता था. ये वही अँधा था. इस समय वो कहीं से भी अँधा नहीं लग रहा था. इमरान को देख कर वो ठिठका और थ्रेससिया की तरफ देखने लगा.

(............जारी.)

Aise dinon me jab ki wo log ek abhiyaan me uljhe huye the.....kisi ajnabi se milna milaana unke liye nishchit roop se asadharan mahattwa ka ho sakta tha. Aur phir wo log aise giroh se sambandh rakhte the jika leader Thressia Bimbol B of Bohemia thi. Jisay Alfanse ka sahyog praapt tha.

Wo Alfanse jo Europe ke apradh jagat me sab se chalak aur shaatir samjha jaata tha.

Imran us makan se thodi doori par ruk gaya jahaan Greta naam ki koi aurat rahti thi. Usne ek baar phir apni scheme ko man hi man check kiya aur imaarat ki taraf chal pada. Greta bhitar maujood thi. Naukar ne Mr Laden Wright ka visiting card andar pahucha diya.......aur phir aakar suchna diya ki mulaakat ho jaayegi.

Imran ek shandar Drawing room me pahucha diya gaya.

Aur.............kuchh der baad ek ati sundar navyauvana si mahila uske saamne khadi thi........agar Imran khud ko niyantran me nahin rakh sakta to uski aankhen hairat se zaroor phail gayi hotin. Kyonki wo khud Thressia Bimbol B of Bohemia thi.....

Antar kewal itna tha ki pahle kabhi Imran ne usay kaale baalon me nahin dekha tha.......aur ab uske baal gahre kaale the. Wo make-up me nahin thi......aur shayad make-up ke bina hi Greta ke roop me logon me parichit thi. Imran uski iss dileri par dil me uski prashansha kiye bina nahin rah saka.

"Mujhe Mrs Jacob Maseeh ne bheja hai." Imran ne kaha.

Thressia bahut dhyan se uski taraf dekh rahi thi......aur Imran soch raha tha ki Kaash iss makaan me prawesh karne se pahle iss baat ka pata chal gaya hota ki Greta ke roop me Thressia hi milegi.

"Mrs. Jacob Maseeh....!" Thressia ne mathe par bal daal kar dhire se duhraaya. "Ye naam suna hua lagta hai......aap kuchh spasht karenge?" Wo usay lagatar ghoore jaa rahi thi.

Imran phir sochne laga kaash uski aankhon par black goggals hote. Agar Thressia ne pahchan liya to yahaan se nikalna kathin ho jaayega.

"Kis tarah spasht karun?" Wo bharrayi huyi aawaz me bola...."Main un donon ka dost hun......main nahin jaanta ki aap se un logon ke sambandh kis prakar ke hain. Anyway pichhli raat se jacob Maseeh ki maansik sthiti bigdi huyi hai. Aap ne shayad usay kisi bhawishya-wakta se milaaya tha. Mrs. Jacob maseeh ka aisa kahna hai."

"Bass...." Thressia hath utha kar muskuraayi "Main samajh gayi..."

Phir usne iss andaz me charon taraf dekha jaise aas paas kisi ki upasthiti pasand nahin karti ho. Kuchh pal khamosh rah kar dhire se boli......"Kya tumhen pata tha ki main hi Greta hun?"

Imran ne ek lambi saans li. Aakhir wahi hua jis ki aashanka thi. Thressia ne usay aankhon se pahchan liya. Aakhir Thressia hi thahri. Wo aurat jo saare Europe ki police ko ungaliyon par nachaati rahi thi.

"Bass isi jagah dhoka kha gaya....." Imran muskuraaya...."Main samjha tha ki Greta tumhari ko junior hogi........warna black goggals abhi bhi meri jeb me maujood hai."

"Aur tum bhaybheet nahin ho?" Thressia ne hairat se puchha.

"Mujhe aaj tak bhaybheet hone ki fursat hi nahin mili..."

"Mere vichar se tumhare dimaag me kuchh garbadi hai."

"Yahi samajh lo..." Imran ne laparwaahi se kaha. "Chalo ye bhi achha hua ki tum se bhent ho gayi. Main tum se eccordion ki qeemat wasool karunga......jiski dhokni me tumhare ek aadmi ki murkhta se chhed ho gaya tha...."

"Bahut chalaak ho.....har samay bullet-proof pahne rahte ho..." Thressia ne muskura kar kaha.

"Lekin iss samay mere shareer par Bullet-proof nahin hai....." Imran ne shirt ke button khol kar seena dikhaate huye kaha.

Thressia aur adhik aashchrya-chakit dikhayi dene lagi. Kuchh pal jad-wat khadi rahi......phir dhire se boli....."Jaao....chale jaao yahaan se."

"Kyon....?"

"Bass.....yun hi. Jaao......warna tumhara sharir chhalni ho jaayega...."

"Hargiz nahin.....mujhe bataao wo sone ki muhar kahaan hai......jiski charcha un papers me hai. Lekin tumhaare suit-case me se waisi koi muhar nahin mili?"

"Kya tum sach-much marna chaahte ho?"

"Aur dusra demand ye hai." Imran uski baat par dhyan diye bina bola...." Jacob Maseeh ek gareeb aadmi hai. Uski wife uska ilaaj nahin kara sakti......isliye usay ek munasib rashi milni chaahiye...."

"Rashi mil jaayegi.......bass tum yahaan se chale jaao...."

"Mujhe wo muhar bhi chaahiye....uske bina un papers ki koi qeemat nahin..."

Thressia ne halka sa kahkahaa lagaya.......aur phir achanak khamosh ho gayi......uske maathe par kuchh rekhaayen ubhrin.......kuchh pal bani rahin aur phir wo pahle hi ki tarah be-parwaah aur prasanna-chitt dikhayi dene lagi.

"Uss muhar ke bina un papers se koi faida nahin uthaaya ja sakta..." Thressia boli.

"Isi liye to mujhe unki zaroorat hai..." Imran ne sar hilaakar kaha.

"Tum Thressia se parichit ho iske baad bhi itne nishchint dikhayi de rahe ho......kyon? Kya iss imaarat ko police ghere me le chuki hai?"

"Mere sath sadak tak chalo......sab kuchh khud dekh logi.....magar abhi tum mujhe bhaag jaane ka mashwira kyon de rahi thi?"

"Bas waise hi....lekin ab ye asambhav hai." Thressia ne apne blouse ke girebaan se pistal nikaalte huye kaha....."Agar imaarat police ke ghere me hai......to tum bhi bach kar nahin nikal sakoge...."

"Tum apne saare aadmiyon ko yahaan is kamre me bula lo.....main unhen 6 mahina tak police ka ghera todne ki training doonga.......aur iss bich ham dono 'Ramba' naachte rahenge."

"Ye bina awaaz ka pistal hai. Pahle tum khatam ho jaaoge.....phir ham aaram se police ka ghera tod lenge...."

"Bass....to shuru ho jaao...." Imran ne laparwaahi se kaha......aur Thressia ki aankhon me uljhan ke bhaav dikhayi dene lage.

"Fire karo..." Imran ne bura sa muhh bana kar kaha...."Iss samay mere shareer par bullet-proof nahin hai......tum dekh chuki ho."

"Thressia ka pistal waala hath jhuk gaya.....uski aankhon me kuchh iss tarah ke bhaav the jaise usay apne vichar prakat karne keliye shabd nahin mil rahe hon.

"Chalo main inn kartoos ki qeemat dene keliye taiyar hun......jo tum mujh par chalaaogi."

Thressia usay ghoorti rahi......phir usne switch board se lage huye ek button ki taraf hath badhaaya hi tha ki Imran ne aage badh kar uska hath pakadte huye kaha......

"Main kah raha hun naa......mujh pe fire karo.....phir aadmiyon ko bulaane ki kya zaroorat."

Thressia ne hath chhudaane ki koi koshish nahin ki balki usi haalat me ek manmohini muskaan ke sath Imran ki taraf mudi....."Tum mujhe bataao ki tum ho kya chiz."

"Bass.......ab main tumhen goli maar doonga...." Imran ne naraazgi bhare swar me kaha...."Subah se tum pandrahwin aurat ho jisne mujh se ye sawaal kiya hai...."

"Auraten tumhaari taraf betahaasha jhukti hongi.....mujhe aisa vishwaas hai..."

"Mere desh ki auraton ko sidha khada hona bhi nahin aata......wo jhukengi kya.......in bekaar baaton ko chhodo....mujhe wo muhar chaahiye...."

"Mujhe un papers ki zaroorat hai...." Thressia muskuraayi..."

"Achhi baat hai...." Imran uska hath chhodta hua bola..."Main jaa raha hun...."

"Aise nahin jaa sakte..."
