चीखती रूहें complete

Post Reply
Jemsbond
Super member
Posts: 6659
Joined: 18 Dec 2014 12:09

Re: चीखती रूहें

Post by Jemsbond »

Thank you to all for your support 😆
प्यास बुझाई नौकर से Running....कीमत वसूल Running....3-महाकाली ....1-- जथूराcomplete ....2-पोतेबाबाcomplete
बन्धन
*****************
दिल से दिल बड़ी मुश्किल से मिलते हैं!
तुफानो में साहिल बड़ी मुश्किल से मिलते हैं!
यूँ तो मिल जाता है हर कोई!
मगर आप जैसे दोस्त नसीब वालों को मिलते हैं!
*****************
Jemsbond
Super member
Posts: 6659
Joined: 18 Dec 2014 12:09

Re: चीखती रूहें

Post by Jemsbond »

Josef makaan ki boudery se baahar nahin nikal sakta tha........aur nikalne ki zarurat bhi kya thi.....jab ki shaplali ki bhi zaroorat baaki nahin rahi thi. Kyon ki Sutraan ke paas bhi makaii ki sharaab ka bada sa bhandaar tha. Agatha apne baap se chhup kar uske liye sharaab nikaalti rahti thi. Lekin wo ek dusre se baat nahin kar sakte the. Kyon ki Agatha french hi bol sakti thi aur Josef English, Arabic ya phir apni mother tongue african tribes waali boli.

Halaaki wo french nahin samajhta tha lekin ye to dekhta hi tha ki Imran Agatha jaisi aadi tirchhi aankhen rakhne waali aurat par qurbaan huwa jaa raha hai. Us ka muh hairat se khul jaata. Wo jaanta tha ki Imran ko auraton aur ladkiyon ki thodi si bhi parwaah nahin hoti. Julia jaisi khoobsurat ladki ka haal dekh hi chuka tha. Magar ye aurat.....Agatha, us me aankhon ki sab se clear kharabi ke alawa tha hi kya? Lekin Imran ke andaaz se aisa lagta tha jaise wo ab tak usi ke naam par kunwaara baitha raha ho.

Mickel ke baare me usay pata tab chala jab usay din ka khana diya jaa raha tha......aur wo Agatha par chinghaadne laga tha. Us ne kya kaha tha ye to us ki samajh me nahin aa saka......lekin lohe ki salakhon ke pichhe us ne do aisi aankhen zaroor dekhi thin jin se khoon tapak raha tha. Jo kisi qaatil hi ki aankhen ho sakti thin.

"Ye kon hai boss?" Us ne Imran se puchha.

"Agatha ka husband." Imran ne uttar diya.

"Holy Father.......!! Josef ki aankhen hairat se phail gayin.

"Kyon.....? Tumhara dam kyon nikal gaya?"

"Wo pati ko kamre me band kar ke tum se chuhal karti hai boss. My Goddd....!!"

"Mujh se ishq ho gaya hai usay. Is liye sab thik hai. Tumhen sharab aur chaahiye?"

"Kya tumhen us se ghin nahin aati?"

"Abbe....mujhe bhi us se ishq ho gaya hai.....kya bakta hai."

"Haayenn.....tumhen bhi...??" Josef uchhal pada...."Nahin boss...."

"Kyon nahin.....?" Imran ne aankhen nikaalin.

"Aisi aurat jis ki aankhen......yaani ki.....main kya kahun boss. Shayad mera hi dimaag kharab ho gaya hai."

"Zaroor yahi baat hogi. Warna aisi aankhen to nikalwaa lene ke layak hoti hain. Abe....ek aankh se mujhe dekhti hai......aur dusri se pati ko.....dafaa ho jaao."

"Zaroor koi jaadugarni hai." Josef dhire se barbadaata hua apne room ki taraf chala gaya.

Imran ko bahut kuchh karna tha. Zaroori tha ki shahar ki taraf jaata......aur Baali ke thikaanon ka pata lagaane ki koshish karta. Sidhi baat hai ki Robertu waali ghatna ke baad se paadari Smith waali imaarat to police ki nigaahon me aa gayi thi. Is liye wo Baali ke liye bekaar hi ho gayi hogi.

Anyway.....Imran apne sathiyon ke liye pareshan tha. Pata nahin Baali un se kaisa behave kare. Agar wo bhi police ke hawaale kar diye gaye to usay badi kathinaaiyon ka saamna karna padega. Un ki rihaayi hi asambhav ho jaayegi.

Agatha ne Mickel ke kapdon ka box uske saamne rakh diya. Imran ne ek suit chun to liya lekin wo soch raha tha ki zaroori nahin ki kapde uske shareer par aa hi jaayenge. Mickel ka kad us se adhik tha.

Make-up ka kuchh saaman uske paas pahle se hi tha.......aur revolver ke sath hi thode kartoos bhi the. Paadari Smith ki kothi se bhaagte huye wo bas itni hi chizen sath laa saka tha......aur unhen har samay paas hi rakhta tha. Ye bag us samay bhi uske kandhe se latka hua tha jab pichhle din usne jharne par se phal tode the.


(Jaari)

जोसेफ मकान की बाउंड्री से बाहर नहीं निकल सकता था........और निकलने की ज़रूरत भी क्या थी.....जब की शपलली की भी ज़रूरत बाकी नहीं रही थी. क्यों कि सुतरां के पास भी मकाय की शराब का बड़ा सा भंडार था. अगता अपने बाप से छुप कर उसके लिए शराब निकालती रहती थी. लेकिन वो एक दूसरे से बात नहीं कर सकते थे. क्यों की अगता फ्रेंच ही बोल सकती थी और जोसेफ इंग्लीश, अरबिक या फिर अपनी मदर टंग आफ्रिकन ट्राइब्स वाली बोली.

हलाकी वो फ्रेंच नहीं समझता था लेकिन ये तो देखता ही था कि इमरान अगता जैसी आदी तिर्छि आँखें रखने वाली औरत पर क़ुरबान हुआ जा रहा है. उस का मूह हैरत से खुल जाता. वो जानता था कि इमरान को औरतों और लड़कियों की थोड़ी सी भी परवाह नहीं होती. जूलीया जैसी खूबसूरत लड़की का हाल देख ही चुका था. मगर ये औरत.....अगता, उस मे आँखों की सब से क्लियर खराबी के अलावा था ही क्या? लेकिन इमरान के अंदाज़ से ऐसा लगता था जैसे वो अब तक उसी के नाम पर कुँवारा बैठा रहा हो.

मिकेल के बारे मे उसे पता तब चला जब उसे दिन का खाना दिया जा रहा था......और वो अगता पर चिंघाड़ने लगा था. उस ने क्या कहा था ये तो उस की समझ मे नहीं आ सका......लेकिन लोहे की सलाखों के पिछे उस ने दो ऐसी आँखें ज़रूर देखी थीं जिन से खून टपक रहा था.
जो किसी क़ातिल ही की आँखें हो सकती थीं.

"ये कॉन है बॉस?" उस ने इमरान से पुछा.

"अगता का हज़्बेंड." इमरान ने उत्तर दिया.

"होली फादर.......!! जोसेफ की आँखें हैरत से फैल गयीं.

"क्यों.....? तुम्हारा दम क्यों निकल गया?"

"वो पति को कमरे मे बंद कर के तुम से चुहल करती है बॉस. माइ गॉड....!!"

"मुझ से इश्क़ हो गया है उसे. इस लिए सब ठीक है. तुम्हें शराब और चाहिए?"

"क्या तुम्हें उस से घिन नहीं आती?"

"अब्बे....मुझे भी उस से इश्क़ हो गया है.....क्या बकता है."

"हाएन्न.....तुम्हें भी...??" जोसेफ उछल पड़ा...."नहीं बॉस...."

"क्यों नहीं.....?" इमरान ने आँखें निकालीं.

"ऐसी औरत जिस की आँखें......यानी कि.....मैं क्या कहूँ बॉस. शायद मेरा ही दिमाग़ खराब हो गया है."

"ज़रूर यही बात होगी. वरना ऐसी आँखें तो निकलवा लेने के लायक होती हैं. अबे....एक आँख से मुझे देखती है......और दूसरी से पति को.....दफ़ा हो जाओ."

"ज़रूर कोई जादूगरनी है." जोसेफ धीरे से बड़बड़ाता हुआ अपने रूम की तरफ चला गया.

इमरान को बहुत कुच्छ करना था. ज़रूरी था कि शहर की तरफ जाता......और बाली के ठिकानों का पता लगाने की कोशिश करता. सीधी बात है कि रॉबर्टू वाली घटना के बाद से पादरी स्मिथ वाली इमारत तो पोलीस की निगाहों मे आ गयी थी. इस लिए वो बाली के लिए बेकार ही हो गयी होगी.

एनीवे.....इमरान अपने साथियों के लिए परेशान था. पता नहीं बाली उन से कैसा बिहेव करे. अगर वो भी पोलीस के हवाले कर दिए गये तो उसे बड़ी कठिनाइयों का सामना करना पड़ेगा. उन की रिहाई ही असंभव हो जाएगी.

अगता ने मिकेल के कपड़ों का बॉक्स उसके सामने रख दिया. इमरान ने एक सूट चुन तो लिया लेकिन वो सोच रहा था कि ज़रूरी नहीं
कि कपड़े उसके शरीर पर आ ही जाएँगे. मिकेल का कद उस से अधिक था.

मेक-अप का कुच्छ सामान उसके पास पहले से ही था.......और रिवॉल्वार के साथ ही थोड़े कारतूस भी थे. पादरी स्मिथ की कोठी से भागते हुए वो बस इतनी ही चीज़ें साथ ला सका था......और उन्हें हर समय पास ही रखता था. ये बॅग उस समय भी उसके कंधे से लटका हुआ था जब पिच्छले दिन उसने झरने पर से फल तोड़े थे.


(जारी)

प्यास बुझाई नौकर से Running....कीमत वसूल Running....3-महाकाली ....1-- जथूराcomplete ....2-पोतेबाबाcomplete
बन्धन
*****************
दिल से दिल बड़ी मुश्किल से मिलते हैं!
तुफानो में साहिल बड़ी मुश्किल से मिलते हैं!
यूँ तो मिल जाता है हर कोई!
मगर आप जैसे दोस्त नसीब वालों को मिलते हैं!
*****************
Jemsbond
Super member
Posts: 6659
Joined: 18 Dec 2014 12:09

Re: चीखती रूहें

Post by Jemsbond »

Mickel ka suit ganimat saabit hua. Jab wo make-up kar chuka to Agatha ne hairat se aankhen phaad kar kaha....."Tum zaroor bhoot ho. Aisa aadmi aaj tak main ne nahin dekha. Kya mujhe sath nahin le chaloge?"

"Tum kahaan jaaogi......khel bigad jaayega."

"Baaten na banaao. Meri aankhon ke kaaran tumhen sharm aayegi." wo rundhe huye swar me boli.

"Aankhen.....! Arre waahh.....tumhaari aankhen to badi classical hain. Main ne kahin padha hai Cleupatra bhi ek sath east aur west dekh sakti thi."

"Mera mazaak udaa rahe ho...."

"Arre.....tum aankhon ki parwaah kyon karti ho? Tum jaisi chaahti ho waisi hi ho jaayengi. Is kaam se nipatne ke baad main tumhen Spain le chalunga. Al-Hamar-Palace ka naam suna hai tum ne?"

"Suna hai....magar us se kya?"

"Ohh.....wahaan bahut kuchh hai. Prince Abu Bulbul ne wahaan kaale gulaab ka ek paudha lagaaya tha.....jo aaj bhi hai.....aur har tarah ki aankhon ke liye faidamand hai."

"Pata nahin kya bak rahe ho."

"Haan...........sab thik ho jaayega." Us ne uska daahina gaal thapthapaa kar kaha "Zara is Kaale ki aulaad ka khayaal rakhna......aur haan......tum ne abhi tak mujhe yahaan ki currency nahin di....."

***
***


Wo sab se pahle us Hpotel me aaya jahaan Robertu giraftaar hua tha. Ghatna abhi taaza hi thi is liye us ke baare me jaankari lene me kathinaayi nahin huyi. Robertu jail me hi tha. Uske bataane par hi wo tijori baraamad kar li gayi thi jis me Imran ne jaali currency ke bhandaar dekhe the. Lekin Robertu ki asliyat ko police nahin jaan paayi thi. Hoti bhi kaise. Robertu bhala kaise bata deta ki wo kon hai. Us par chalees aadmiyon ki hatya ka aarop tha. France ki sarkar usay Italy bhijwaa deti......aur phir wahaan us ke liye phaansi ke phande ke siwaa aur kya hota.

Baali aur us ke sathi kahin bhi dikhayi nahin diye. Lekin itna to us ne pata kar hi liya tha ki Baali yahaan ke pratisthit logon me se hai aur ek bahut shandaar building me rahta hai. Phir usay jangal ki un rahasyamayi aawazon ka khayal aaya jo pichhli do raaton se nahin suni gayi thin......aur island ke logon par is ka achha prabhaav pada tha. Imran ne jagah jagah iski charcha suni. Lekin sath hi ye pata chala ki police ne iski chhaan been ke liye apni gatividhi tez kar di hai.

Ek jagah us ne ek tourist ko iske baare me baat karne ke liye taiyaar kar hi liya. Ye koi angrez hi tha. Us ne bataya ki pichhle ek maah se island me rah raha hai.

"Ye aawazen main ne bahut suni hain." Us ne kaha "Lekin yahaan ke log uske baare me murkhta ki had tak serious dikhaayi dete hain. Kya aap yahaan aaj hi aaye hain?"

"Nahin kal." Imran ne kaha "Main Cyprus se aaya hun."

"Pichhli do raaton se wo aawazen nahin sunaayi din." Tourist bola. "Shukar hai ki police bhi aam logon ki tarah murkh nahin hai."

"Main samjha nahin...."

"Police ka vichaar hai ki jangal ko kisi gair kanooni gatividhi ke liye istemaal kiya ja raha hai. Is liye ab jab bhi wo aawazen sunaayi deti hain.....aam aadmi to gharon me dubak jaate hain lekin police harkat me aa jaati hai. Waise abhi tak to un aawazon ka rahasya nahin hal ho saka. Aaj kal to din me bhi police wahaan gasht karti rahti hai."

"Main ne kisi ko kahte suna hai ki kisi paadari....."

"Ohh haan.....Smith ka naam sunne me aata hai." Tourist ne kaha. "Lekin wo hai kahaan. Kuchh din pahle tak wo jangal ke nikat ek kothi me rahta tha. Bahut dinon se kisi ne usay nahin dekha. Lekin parson us building se karodon ke jaali currency note baraamad huyi hai........aur jise us currency chalaate huye pakda gaya tha uska bayaan ajeeb hai. Wo kahta hai ki apni wife ke sath kisi ship me safar kar raha tha. Usay zabardasti is island me utaar diya gaya. Kuchh log usay us imaarat me le gaye.......aur wahaan chhod diya. Dusri khabar ye hai ki wo kisi jahaaz me soye the. Aankh khuli to us imaarat me paaya. Magar ye sab afwaahen(gossip) lagti hain. Officially uske bayan ko approve nahin kiya gaya. Lekin ye to clear hai ki Smith koi kanoon se khelne waala apradhi hi hai."

Us tourist se huyi baat cheet ne Imran ko nayi uljhan me daal diya. Agar Smith par gair kanooni harkat karne ka sandeh kiya jaa raha tha to jaali note ka kissa nikaal kar sandeh ko bal kyon diya gaya?

Wo sochta hua Baali ki kothi ki taraf chal pada. Chunki wo famous aadmi tha is liye wahaan tak pahunchne me koi pareshani nahin huyi.

Main building ke chaaro taraf kaafi area me 4-5 feet unchi boundery thi. Compound me prawesh ke liye 3 gate the. Baali ki aarthik sthiti Sutraan se kahin adhik achhi lag rahi thi.

Achanak saamne waale gate se ek aurat nikalti huyi dikhaayi di jis ne bade bedhange-pan se make-up kar rakha tha.......aur umar bhi 40 se kam nahin lag rahi thi.

Lekin uske nain-naksh bure nahin the. Ubhre huye hont lipstick adhik laga lene se taaza gosht ka lothra jaise lag rahe the. Phaatak se nikal kar wo kuchh hi door gayi hogi ki Imran tezi se uski taraf lapka aur is tarah us ke saamne aa gaya jaise us ka raasta rokna chaahta ho. Aurat thithak gayi aur hairat se usay dekhne lagi.

"Arre.....taubaa.....hont hi hain....!!" Imran murkhta-poorn dhang se barbadaya.....aur uske chehre par sharmindagi hi sharmindagi thi.

"Kya bakwaas hai.....?" aurat ne usay upar se niche tak ghoorte huye kaha.

"Ohh....mm...madam...ss...sorry....." Imran haklaaya "Mujhe door se aisa laga jaise aap daanton me surkh gulaab dabaaye huye hon. Ohh.....main kitna gadha hun."

"Hmm..." aurat hont bhinch kar muskuraayi. Uski aankhon me shararat ki jhalkiyaan thin. "Sachmuch gadhe hi lagte ho...."

"Hun naa...?" Imran ne thandi saans li. "thanks god ki aap ne sweekar kar liya........warna koi bhi is bhari puri duniya me mere gadhepan par vishwaas karne ko taiyar nahin."

"Kahaan se aaye ho?"

(Jaari)




मिकेल का सूट गनीमत साबित हुआ. जब वो मेक-अप कर चुका तो अगता ने हैरत से आँखें फाड़ कर कहा....."तुम ज़रूर भूत हो. ऐसा आदमी आज तक मैं ने नहीं देखा. क्या मुझे साथ नहीं ले चलोगे?"

"तुम कहाँ जाओगी......खेल बिगड़ जाएगा."

"बातें ना बनाओ. मेरी आँखों के कारण तुम्हें शर्म आएगी." वो रुँधे हुए स्वर मे बोली.

"आँखें.....! अर्रे वाहह.....तुम्हारी आँखें तो बड़ी क्लॅसिकल हैं. मैं ने कहीं पढ़ा है क्लियपॉट्रा भी एक साथ ईस्ट और वेस्ट देख सकती थी."

"मेरा मज़ाक उड़ा रहे हो...."

"अर्रे.....तुम आँखों की परवाह क्यों करती हो? तुम जैसी चाहती हो वैसी ही हो जाएँगी. इस काम से निपटने के बाद मैं तुम्हें स्पेन ले चलूँगा. अल-हमर-पॅलेस का नाम सुना है तुम ने?"

"सुना है....मगर उस से क्या?"

"ओह्ह.....वहाँ बहुत कुच्छ है. प्रिन्स अबू बुलबुल ने वहाँ काले गुलाब का एक पौधा लगाया था.....जो आज भी है.....और हर तरह की आँखों के लिए फ़ायदेमंद है."

"पता नहीं क्या बक रहे हो."

"हां...........सब ठीक हो जाएगा." उस ने उसका दाहिना गाल थपथपा कर कहा "ज़रा इस काले की औलाद का ख़याल रखना......
और हां......तुम ने अभी तक मुझे यहाँ की करेन्सी नहीं दी....."

***
***


वो सब से पहले उस होटल मे आया जहाँ रॉबेरटु गिरफ्तार हुआ था. घटना अभी ताज़ा ही थी इस लिए उस के बारे मे जानकारी लेने मे कठिनाई नहीं हुई. रॉबेरटु जैल मे ही था. उसके बताने पर ही वो तिजोरी बरामद कर ली गयी थी जिस मे इमरान ने जाली करेन्सी के भंडार देखे थे. लेकिन रॉबेरटु की असलियत को पोलीस नहीं जान पाई थी. होती भी कैसे. रॉबेरटु भला कैसे बता देता कि वो कॉन है. उस पर चालीस आदमियों की हत्या का आरोप था. फ्रॅन्स की सरकार उसे इटली भिजवा देती......और फिर वहाँ उस के लिए फाँसी के फंदे के सिवा और क्या होता.

बाली और उस के साथी कहीं भी दिखाई नहीं दिए. लेकिन इतना तो उस ने पता कर ही लिया था कि बाली यहाँ के प्रतिष्ठित लोगों मे से है और एक बहुत शानदार बिल्डिंग मे रहता है. फिर उसे जंगल की उन रहस्यमयी आवाज़ों का ख़याल आया जो पिच्छली दो रातों से नहीं
सुनी गयी थीं......और आइलॅंड के लोगों पर इस का अच्छा प्रभाव पड़ा था. इमरान ने जगह जगह इसकी चर्चा सुनी. लेकिन साथ ही ये
पता चला की पोलीस ने इसकी छान बीन के लिए अपनी गतिविधि तेज़ कर दी है.

एक जगह उस ने एक टूरिस्ट को इसके बारे मे बात करने के लिए तैयार कर ही लिया. ये कोई अँग्रेज़ ही था. उस ने बताया कि पिच्छले एक माह से आइलॅंड मे रह रहा है.

"ये आवाज़ें मैं ने बहुत सुनी हैं." उस ने कहा "लेकिन यहाँ के लोग उसके बारे मे मूर्खता की हद तक सीरीयस दिखाई देते हैं. क्या आप यहाँ आज ही आए हैं?"

"नहीं कल." इमरान ने कहा "मैं साइप्रस से आया हूँ."

"पिच्छली दो रातों से वो आवाज़ें नहीं सुनाई दी." टूरिस्ट बोला. "शूकर है की पोलीस भी आम लोगों की तरह मूर्ख नहीं है."

"मैं समझा नहीं...."

"पोलीस का विचार है कि जंगल को किसी गैर क़ानूनी गतिविधि के लिए इस्तेमाल किया जा रहा है. इस लिए अब जब भी वो आवाज़ें सुनाई देती हैं.....आम आदमी तो घरों मे दुबक जाते हैं लेकिन पोलीस हरकत मे आ जाती है. वैसे अभी तक तो उन आवाज़ों का रहस्य नहीं हल हो सका. आज कल तो दिन मे भी पोलीस वहाँ गश्त करती रहती है."

"मैं ने किसी को कहते सुना है कि किसी पादरी....."

"ओह्ह हां.....स्मिथ का नाम सुनने मे आता है." टूरिस्ट ने कहा. "लेकिन वो है कहाँ. कुच्छ दिन पहले तक वो जंगल के निकट एक कोठी मे रहता था. बहुत दिनों से किसी ने उसे नहीं देखा. लेकिन परसों उस बिल्डिंग से करोड़ों के जाली करेन्सी नोट बरामद हुई है........और जिसे उस करेन्सी चलाते हुए पकड़ा गया था उसका बयान अजीब है. वो कहता है कि अपनी वाइफ के साथ किसी शिप मे सफ़र कर रहा था. उसे ज़बरदस्ती इस आइलॅंड मे उतार दिया गया. कुच्छ लोग उसे उस इमारत मे ले गये.......और वहाँ छोड़ दिया. दूसरी खबर ये है कि वो किसी जहाज़ मे सोए थे. आँख खुली तो उस इमारत मे पाया. मगर ये सब अफवाहें(गॉसिप) लगती हैं. अफीशियली उसके बयान को अप्रूव नहीं किया गया. लेकिन ये तो क्लियर है की स्मिथ कोई क़ानून से खेलने वाला अपराधी ही है."

उस टूरिस्ट से हुई बात चीत ने इमरान को नयी उलझन मे डाल दिया. अगर स्मिथ पर गैर क़ानूनी हरकत करने का संदेह किया जा रहा
था तो जाली नोट का किस्सा निकाल कर संदेह को बल क्यों दिया गया?

वो सोचता हुआ बाली की कोठी की तरफ चल पड़ा. चूँकि वो फेमस आदमी था इस लिए वहाँ तक पहुँचने मे कोई परेशानी नहीं हुई.

मेन बिल्डिंग के चारो तरफ काफ़ी एरिया मे 4-5 फीट उँची बाउंड्री थी. कॉंपाउंड मे प्रवेश के लिए 3 गेट थे. बाली की आर्थिक स्थिति सुतरां से कहीं अधिक अच्छी लग रही थी.

अचानक सामने वाले गेट से एक औरत निकलती हुई दिखाई दी जिस ने बड़े बेढंगे-पन से मेक-अप कर रखा था.......और उमर भी 40 से कम नहीं लग रही थी.

लेकिन उसके नैन-नक्श बुरे नहीं थे. उभरे हुए होंठ लिपस्टिक अधिक लगा लेने से ताज़ा गोश्त का लॉथरा जैसे लग रहे थे. फाटक से निकल कर वो कुच्छ ही दूर गयी होगी कि इमरान तेज़ी से उसकी तरफ लपका और इस तरह उस के सामने आ गया जैसे उस का रास्ता रोकना चाहता हो. औरत ठिठक गयी और हैरत से उसे देखने लगी.

"अर्रे.....तौबा.....होंठ ही हैं....!!" इमरान मूर्खता-पूर्ण ढंग से बर्बदाया.....और उसके चेहरे पर शर्मिंदगी ही शर्मिंदगी थी.

"क्या बकवास है.....?" औरत ने उसे उपर से नीचे तक घूरते हुए कहा.

"ओह्ह....म्म...मेडम...स...सॉरी....." इमरान हकलाया "मुझे दूर से ऐसा लगा जैसे आप दाँतों मे सुर्ख गुलाब दबाए हुए हों. ओह्ह.....मैं
कितना गधा हूँ."

"ह्म..." औरत होंठ भींच कर मुस्कुराइ. उसकी आँखों मे शरारत की झलकियाँ थीं. "सचमुच गधे ही लगते हो...."

"हूँ ना...?" इमरान ने ठंडी साँस ली. "थॅंक्स गॉड कि आप ने स्वीकार कर लिया........वरना कोई भी इस भरी पूरी दुनिया मे मेरे गधेपन पर विश्वास करने को तैयार नहीं."

"कहाँ से आए हो?"

(जारी)

प्यास बुझाई नौकर से Running....कीमत वसूल Running....3-महाकाली ....1-- जथूराcomplete ....2-पोतेबाबाcomplete
बन्धन
*****************
दिल से दिल बड़ी मुश्किल से मिलते हैं!
तुफानो में साहिल बड़ी मुश्किल से मिलते हैं!
यूँ तो मिल जाता है हर कोई!
मगर आप जैसे दोस्त नसीब वालों को मिलते हैं!
*****************
Jemsbond
Super member
Posts: 6659
Joined: 18 Dec 2014 12:09

Re: चीखती रूहें

Post by Jemsbond »

"Jibralter se.....Don Dhimp naam hai." Imran ne uttar diya.

"Ohh.....Spainy ho....?"

"Yess Cenura.....surkh gulaab meri kamzori hai. I am really sorry...." Imran uske samman me jhukaa.

"Tum ne unnecessary mera time waste kiya." aurat phir muskuraayi.

"Main ek baar phir maafi chaahta hun cenura."

"Tum jhoote ho....saaf saaf bataao kya chaahte ho?"

"Ab to main kewal ye chaahta hun ki aap mujhe goli maar den. Mere liye iski kalpana bhi kasht-dayak hai ki mere kaaran aapka samay nasht hua."

"Bilkul jhoote ho..." aurat ungali utha kar hansi. "Tum Baali ka aquarium dekhne aaye ho......jo Latoshe ki ek bahut famous chiz hai."

"Umm....bb...." Imran kewal hakla kar rah gaya. Phir murkhon ki tarah hansne laga.

"Jhoot kah rahi hun.....ya ab bhi daanton me gulaab daba rakha hai? Gadhe kahin ke.....tumhen jhoot bolna bhi nahin aata. Chalo tumhen aquarium dikhaaun.......lekin ek shart hai......tum mujhe Spain ki kahaniyaan sunaaoge."

"Zaroor....zaroor....cenura. Mujhe Spain ki anginat kahaniyaan yaad hain. Spain geeton aur kahaniyon ka desh hai."

Imran ko aasha nahin thi ki itni aasani se wo Baali ke compound me prawesh kar sakega. Us ne to bas yun hi andhere me ek teer phenka tha. Aur phir wo ek aise dweep ki baat thi jahaan French culture ki chhaaya thi. Warna agar kahin us ne apne desh ki kisi aurat ke daanton me gulaab dekhne ki koshish ki hoti to khud uske daant shayad tod diye jaate.

Aurat usay compound me laayi.

"Aquarium ki dekh bhaal main hi karti hun." aurat kah rahi thi. "Baali ka shauk to kewal chaar din ka hota hai. Machhliyaan paal lin aur phir usay bhool gaya. Bahut badi raashi kharch huyi hai in machhliyon par. Yahaan duniya bhar ki machhliyon ki jaati mil jaayengi."

"To main aap ko madam Baali ke naam se sambodhit karun cenura?"

"Arre nahin........hushtt.....wo mera sautela beta hai."

"Ohh....I am sorry madam."

Wo usay imaarat me laayi aur phir wo us bade kamre me pahunche jahaan shishe ke bade bade box me ranga-rang machhliyaan tair rahi thin.

Imran ne shuddh bachkaana andaaz me khushi zaahir ki. Aurat shayad andaaz lagaane ki koshish kar rahi thi ki wo sach much aisa hai ya ban raha hai. Lekin usay Imran ki aankhon me saadagi, masoomiyat aur bewakoofi ke alaawa aur kya milta.

"Kewal tourism ki maksad se aaye ho?"

"Haan cenura.....Latoshe....haaye.....jannat ka tukda hai. Mujhe bahut pasand aaya. Agli baar apne baap ko bhi laaunga."

"Baap....?" aurat ne hairat se kaha.

"Haan.....mera ek baap bhi hai."

"Bas......ek hi?" aurat ne hairat bhari gambhirta se kaha.

"Haan.....filhaal to ek hi hai." Imran ne murkhon ki tarah uttar diya. Phir khisiyaani hansi hansta hua bola...."Main bhi kitna gadha hun."

"Mujhe hairat hai ki tum jaise aadmi ko tumhaare baap ne akelaa kaise aane diya."

"Nahin aane deta....magar main ne bhi shadi kar lene ki dhamki de di thi."

"Kya matlab....? Main samjhi nahin."

"Wo jab bhi gussa hota hai shadi kar lene ki dhamki deta hai. Is baar main ne bhi yahi dhamki di thi. Is liye chup ho gaya. Warna kabhi mujhe akela safar karne nahin deta. Wahi to sab se kahta phirta hai ki main bilkul gadha hun."

Wo aquarium dekh chuka to aurat ne ek naukar ko aadesh diya ki lawn par chai ke liye mez lagaayi jaaye. Phir Imran se boli, "Ab tum mujhe Spain ki kahaniyaan sunaao."

"Zaroor sunaaunga cenura...." Imran ne kaha. Wo soch raha tha ki Baali ne apne kaidiyon ko is imaarat me to hargiz nahin rakha hoga. Wo thodi der tak porch me khade rahe phir lawn ki taraf badhe. Ek ghane ped ke niche ek mez aur teen chairs daali gayi thin.

"Baitho..." aurat ne muskura kar kaha. "Mujhe pata hai ki Spainy gadhe hariyaali ko bahut pasand karte hain. Agar unka wash chale to apni khopadiyon me bhi ghaas uga len."

"Idea...." Imran mez par hath maar kar uchhal pada. Kuchh der muh khole aur aankhen phaade uski taraf dekhta raha phir bola..."Main zaroor koshish karunga. Spain me apne tarah ka ek alag hi kaam hoga."

"Kya.....?"

"Khopadi par hariyali ugaana." Imran sar par hath pherta hua bola. Thodi si mitti jamaayi.....aur beej daal diye. Daily thoda thoda sa paani dete rahe. Is naye vichaar ke liye main aap ka aabhaari hun madam."

"Magar is ka khayal rakhna ki kahin dusre gadhe tumhari khopadi par muh na maarne lagen." aurat ne hans kar kaha.

"Haan.....ye baat to hai...." Imran ne chinta bhari aawaz me kaha aur udaas dikhaayi dene laga.

Kuchh der tak khamoshi rahi phir khud hi chaunk kar bola. "Abhi kya baaten ho rahi thin?"

"Tum Spain ki koi kahani sunaane waale the."

"O...haan....ji haan....sadiyaan beetin....Al-Hamra ke mahal ki deewaren us buddhimaan bakre ki aawazon se goonjte rahte the..."

"Imran ne kisi bakre ki tarah hi do teen baar aawazen nikalin aur aurat jhunjlaa kar chaaron taraf dekhti huyi boli "Ye kya shuru kar diya tum ne?"

"Style cenura..." Imran ne gambhirta se kaha. "Al-Hamra ke guide is tarah kahaniyaan sunaate hain jis tarah radio par sound effect dene waale jhakk maarne ki aawaz dene se bhi nahin chookte. Isi tarah Al-hamra ke guide kahaniyaan sunaate samay kabhi ghode ban jaate hain kabhi gadhe aur kabhi bakre."

"Magar tum is baat ka khayal rakho ki tum is samay ek civilized aadmi ke ghar par ho."

"Khayal rakhne ki aawaz is tarah paida karte hain." Imran ne kaha aur apne sar par dohatthad maarne laga.

"Are....are....tumhara dimaag to nahin kharab ho gaya?"

"Aur dimag kharab hone ki aawaz...." Imran khada ho gaya "Bataaun dimaag kharab hone ki aawaz....?"

"Main naukaron ko pukaar loongi...." aurat uth kar pichhe hatti huyi dari huyi aawaz me boli......aur Imran hansta hua baith gaya......aur is tara sukoon se baitha ki koi baat hi nahin huyi ho.

Aurat aankhen phaade hairat se usay dekhti rahi phir boli....."Jaao.....yahaan se chale jaao."

"Chaai abhi tak nahin aayi." Imran ne bade bholepan se kaha. "Baith jaaiye haan to main ye kah raha tha ki un dinon Garnaata par prince Abu-Bulbul ki hukumat thi. Jo din raat tablaa bajaata rahta tha. Us ke paas ek aisa buddhimaan bakra tha......baith jaaiye naa.....aap to khafa ho gayin. Ham spainy aise hi gadhe hote hain. Aaiye...."

Aurat kuchh barbadati huyi phir aa baithi. Us ki aankhon me uljhan ke bhaav the.

"Haan....to us buddhimaan bakre ki ye visheshta thi ki jab ki kisi disha se koi aakraman kaari Garnata par chadhaayi karta.....wo usi disha me muh utha kar cheekhne lagta. Lekin prince ke kaan par jun nahin rengti. Tab phir wo bechaara apne shareer se badi mushkil se ek jun talash kar ke nikaalta aur prince ke kaan par chhod deta. Phir jaise hi prince ke kaan par jun rengti .....wo tablaa chhod kar saarangi utha leta. aur bakra us par kritagyata dikhaate huye bhoot kaal alaapne lagta."

"Bas karo...." aurat hath utha kar boli. "Pata nahin tum kis prakar ke aadmi ho."

"Madam....main ek dukhi aadmi hun. Akelapan aur udasi kewal mere liye bani hain. Main sundar auraton se isi tarah jaan pahchaan karne ki koshish karta hun. Kuchh der baithne se gam galat hote hain. Thodi der ke liye main bhool jaata hun ki is sansaar me main akela hun." Uski aawaz thartharaane lagi aur aankhon me aansu chhalak aaye. Wo kahta raha "Agar main ne aap ka samay nasht kiya....to main maafi chaahta hun.......main jaa raha hun."

Wo uth gaya.....sath hi do aansu gaalon par dhalak aaye.

"Arre....nahin moscio Pimp...." aurat nurvous ho gayi.

"Pimp nahin Dhimp...." Imran ne hichki lete huye sahi kiya.

"Baithiye....baithiye......main pahle hi samajh gayi thi ki aap is tarah kewal parichay haasil karna chahte hain."

"Aap kitni achhi hain....." Imran bharrayi huyi aawaz me kaha aur baith gaya.

"Tum akela kyon ho?"

Imran ke akelepan ke kisse ke bich chai aa gayi. Chai peete huye Imran idhar udhar ki baate karta hua bola...."Bada sundar garden hai."

"Agar koi Spainy tareef kare to sach much sundar hoga." aurat muskuraayi.

"Bahut sundar cenura.....aur wo bhi kewal is liye ki aap is garden me ho.....aap hat jaaie to iski sundarta jaati rahe."

"Baate banaana to koi Spainiyon se seekhe." Aurat jhenpe huye andaz me hans padi.

Imran ne usay baaton me uljha kar tahalne par raazi kar liya. Wo tahalte huye building se door waale bhaag me aa gaye.....jahaan chaaron taraf unchi unchi jhaadiyan thin......aur boundary wall bhi ekdam nikat thi.

"Arre.....arre....." achanak aurat uchhal padi. Lekin phir uske kanth se koi bhi aawaz nahin nikli. Kyonki Imran ka ek hath uske muh par tha aur dusre se wo us ki gardan daba raha tha......lekin us ne gardan par itna hi zor daala ki wo kewal behosh ho jaaye.

Us ne use bahut dhire se zameen par daal diya aur tezi se uska purse khol daala. Kuchh hi der baad khali purse behosh aurat ke kareeb pada hua tha aur Imran boundery wall par chadh kar dusri taraf utar raha tha.


(Jaari)





"जिबरल्तेर से.....डॉन धिमप नाम है." इमरान ने उत्तर दिया.

"ओह्ह.....स्पैनी हो....?"

"एस सेनूरा.....सुर्ख गुलाब मेरी कमज़ोरी है. आइ आम रियली सॉरी...." इमरान उसके सम्मान मे झुका.

"तुम ने अन्नेसेसरी मेरा टाइम वेस्ट किया." औरत फिर मुस्कुराइ.

"मैं एक बार फिर माफी चाहता हूँ सेनूरा."

"तुम झूठे हो....सॉफ सॉफ बताओ क्या चाहते हो?"

"अब तो मैं केवल ये चाहता हूँ कि आप मुझे गोली मार दें. मेरे लिए इसकी कल्पना भी कष्ट-दायक है कि मेरे कारण आपका समय नष्ट हुआ."

"बिल्कुल झूठे हो..." औरत उंगली उठा कर हँसी. "तुम बाली का अक्वेरियम देखने आए हो......जो लटोशे की एक बहुत फेमस चीज़ है."

"उम्म....ब्ब...." इमरान केवल हकला कर रह गया. फिर मूर्खों की तरह हँसने लगा.

"झूठ कह रही हूँ.....या अब भी दाँतों मे गुलाब दबा रखा है? गधे कहीं के.....तुम्हें झूठ बोलना भी नहीं आता. चलो तुम्हें
अक्वेरियम दिखाउ.......लेकिन एक शर्त है......तुम मुझे स्पेन की कहानियाँ सूनाओगे."

"ज़रूर....ज़रूर....सेनूरा. मुझे स्पेन की अनगिनत कहानियाँ याद हैं. स्पेन गीतों और कहानियों का देश है."

इमरान को आशा नहीं थी कि इतनी आसानी से वो बाली के कॉंपाउंड मे प्रवेश कर सकेगा. उस ने तो बस यूँ ही अंधेरे मे एक तीर फेंका था. और फिर वो एक ऐसे द्वीप की बात थी जहाँ फ्रेंच कल्चर की छाया थी. वरना अगर कहीं उस ने अपने देश की किसी औरत के दाँतों मे गुलाब देखने की कोशिश की होती तो खुद उसके दाँत शायद तोड़ दिए जाते.

औरत उसे कॉंपाउंड मे लाई.

"अक्वेरियम की देख भाल मैं ही करती हूँ." औरत कह रही थी. "बाली का शौक तो केवल चार दिन का होता है. मछलियाँ पाल लीं और
फिर उसे भूल गया. बहुत बड़ी राशि खर्च हुई है इन मछलियों पर. यहाँ दुनिया भर की मछलियों की प्रजाती मिल जाएँगी."

"तो मैं आप को मेडम बाली के नाम से संबोधित करूँ सेनूरा?"

"अर्रे नहीं........हुशटत.....वो मेरा सौतेला बेटा है."

"ओह्ह....आइ आम सॉरी मेडम."

वो उसे इमारत मे लाई और फिर वो उस बड़े कमरे मे पहुँचे जहाँ शीशे के बड़े बड़े बॉक्स मे रंगा-रंग मछलियाँ तैर रही थीं.

इमरान ने शुद्ध बचकाना अंदाज़ मे खुशी ज़ाहिर की. औरत शायद अंदाज़ लगाने की कोशिश कर रही थी कि वो सच मुच ऐसा है या बन रहा है. लेकिन उसे इमरान की आँखों मे सादगी, मासूमियत और बेवकूफी के अलावा और क्या मिलता.

"केवल टूरिज्म के मकसद से आए हो?"

"हां सेनूरा.....लटोशे....हाए.....जन्नत का टुकड़ा है. मुझे बहुत पसंद आया. अगली बार अपने बाप को भी लाउन्गा."

"बाप....?" औरत ने हैरत से कहा.

"हां.....मेरा एक बाप भी है."

"बस......एक ही?" औरत ने हैरत भरी गंभीरता से कहा.

"हां.....फिलहाल तो एक ही है." इमरान ने मूर्खों की तरह उत्तर दिया. फिर खिसियानी हँसी हंसता हुआ बोला...."मैं भी कितना गधा हूँ."

"मुझे हैरत है कि तुम जैसे आदमी को तुम्हारे बाप ने अकेला कैसे आने दिया."

"नहीं आने देता....मगर मैं ने भी शादी कर लेने की धमकी दे दी थी."

"क्या मतलब....? मैं समझी नहीं."

"वो जब भी गुस्सा होता है शादी कर लेने की धमकी देता है. इस बार मैं ने भी यही धमकी दी थी. इस लिए चुप हो गया. वरना कभी
मुझे अकेला सफ़र करने नहीं देता. वही तो सब से कहता फिरता है कि मैं बिल्कुल गधा हूँ."

वो अक्वेरियम देख चुका तो औरत ने एक नौकर को आदेश दिया कि लॉन पर चाइ के लिए मेज़ लगाई जाए. फिर इमरान से बोली, "अब तुम मुझे स्पेन की कहानियाँ सूनाओ."

"ज़रूर सुनाउन्गा सेनूरा...." इमरान ने कहा. वो सोच रहा था कि बाली ने अपने कैदियों को इस इमारत मे तो हरगिज़ नहीं रखा होगा. वो थोड़ी देर तक पोर्च मे खड़े रहे फिर लॉन की तरफ बढ़े. एक घने पेड़ के नीचे एक मेज़ और टीन चेर्स डाली गयी थीं.
