चीखती रूहें complete

Post Reply
User avatar
arjun
Novice User
Posts: 687
Joined: 04 Oct 2019 12:44

Re: चीखती रूहें

Post by arjun »

शानदार लेखन JEMSBOND जी
दोस्तो, मेरे द्वारा लिखी गई कहानी,

मॉम की परीक्षा में पास (Running)
Jemsbond
Super member
Posts: 6659
Joined: 18 Dec 2014 12:09

Re: चीखती रूहें

Post by Jemsbond »

Thank you Arjun for your support 😆
प्यास बुझाई नौकर से Running....कीमत वसूल Running....3-महाकाली ....1-- जथूराcomplete ....2-पोतेबाबाcomplete
बन्धन
*****************
दिल से दिल बड़ी मुश्किल से मिलते हैं!
तुफानो में साहिल बड़ी मुश्किल से मिलते हैं!
यूँ तो मिल जाता है हर कोई!
मगर आप जैसे दोस्त नसीब वालों को मिलते हैं!
*****************
Jemsbond
Super member
Posts: 6659
Joined: 18 Dec 2014 12:09

Re: चीखती रूहें

Post by Jemsbond »

Imran Agatha ke ghar pahuncha to pata chal;a ki Sutraan subah se gayab hai. Us ke aadmiyon me se kisi ko bhi maloom nahin tha ki wo kahaan hoga.

"Kal Baali ki khamosh rah jaana meri samajh me nahin aa saka tha." Agatha ne kaha. "Papa nishchit roop se khatre me honge. Main kya karun?"

Imran ne turant uttar nahin diya. Thodi der kuchh sochta raha phir bola "Agar main Moscio Mickel ki thodi marammat kar dun to tumhen bura to nahin lagega?"

"Kyon....? Mickel kyon...? Main samjhi nahin."

"Abhi main tumhen samjha bhi nahin sakta."

"Tum kya karoge?"

"Agar zaroorat padi to us ki piataayi bhi karunga."

"Nahin...." Agatha ne hairat bhare swar me kaha. "Lekin papa ki gumshudgi se us ka kya sambandh?"

"Chinta mat karo.....main sambandh paida kar lene ka specialist hun. Abhi kewal naukaron ko baahar nikaal kar main gate band kar do."

"Tum usay maaroge?"

"Ohho.....bahas mat karo....agar papa ko zinda dekhna chaahti ho."

Naukar sab baahar hi the. Agatha ne main gate band kar diya. Imran ne Josef ko main gate ke nikat hi chhoda aur warning di ki koi andar aane na paaye. Haan agar aane waala Sutran ho to gate khol diya jaaye. Phir us ne Agatha se kaha "Tum kitchen me jaao honey...."

"Kyon?"

"Kya tum use maar khaate dekhna chaahti ho?"

"Lekin kyon maroge? Bataao......mujhe bhi to bataao."

"Zaroori nahin ki maarna hi pade. Lekin agar zaroorat padi."

"Main bhi chalungi..."

"Hmm....lekin kisi baat me dakhal mat dogi."

"Maarna mat."

"Isi liye kahta hun wahaan mat aana. Kunji nikaalo,"

"Nahin nahin......"

"Ok.....to phir papa ko murda samjho."

"Ye bhi nahin ho sakta. Aakhir bataao na tum kya soch rahe ho? Kya samajh rahe ho? Mickel se kya matlab? Wo to kal se hi band hai. Thodi bhi der ke liye baahar nahin nikal saka."

"Kya main ne abhi tak tumhara koi nuksaan pahunchaya hai?"

"Nahin main kab kahti hun?"

"To phir mujh par bharosa karo. Jo kuchh kar raha hun karne do. Aur haan.....ye lo apni wo rakam jo main ne tum se udhar li thi." Imran ne jeb se noton ki ek gaddi nikaali aur gin kar kuchh note us ki taraf badhaata hua bola. "Main apna wo box talash karne me safal ho chuka hun......jis me currency thi."

"Main kya karungi.....rakho. Main ne to karz nahin diya tha."

"Lekin main ne to karz hi liya tha.....chalo jaldi karo. Kunji nikaalo."

"Chalo main bhi chalti hun......dakhal nahin dungi."

"Aur agar diya to samajh lo mera gussa bada kharab hai. Pichhle saal main kisi baat par gussa ho kar chai ke teen chaar set chaba gaya tha."

"Hansne ko dil nahin chaahta lekin tum hansa dete ho." Wo phiki si hansi ke sath boli.

Kamre ki khidki ke paas ek stool par ek kerocine lamp rakha hua tha. Jis se kamre me bhi raushni thi. Lamp andar rakhne ke liye kamra kholna padta.

Agatha ko khidki ke paas dekh kar Mickel chillaane laga. Wo Imran ko bhi gaaliyan de raha tha.

Imran ne jaise hi gate khola.....Mickel ne us par chhalaang lagaayi. Lekin Imran ne dodge de kar khopadi se us ke seene par itna zor se thokar maari ki wo chinghaarta hua dusri taraf ulat gaya.

Agatha bhi lamp uthaye kamre me ghus aayi.

"Mickel deewar se laga baitha gaaliyaan de raha tha.

"Is samay main bahut gusse me hun moscio Mickel. Is liye thoda narm type ki gaaliyaan istemaal karo." Imran ne hath utha kar kaha. "Aur main ye bhi nahin chahta ki madam Agatha ki maujudagi me......."

"Chale jaao yahaan se......warna donon ki jaan le lunga." Mickel kanth phaad kar dahada.

"Lekin us se pahle batana padega ki tumhen kokin kahaan se milti hai?"

"Kokin....?" Mickel aur Agatha ke muh se ek sath nikla.

"Haan....kokin. Ye baat kam se kam mujh se nahin chhup sakti.......ki tum kokin ka aadi ho."

"Mickel thodi der kuchh sochta raha phir uske kanth se kuchh be-maani kism ki aawaz nikalne lagi. Shayat atyant gusse ke liye uske paas koi shabd nahin bache the.

"Koikin......ye tum kya kah rahe ho?" Agatha ne kaha.

"O....kutiya...." Mickel gurraya "Main sab samajhta hun.....tu mujhe jail bhijwaa kar aish karna chaahti hai."

"Hosh me raho Mickel.....main kahe deti hun....."

"Kahaan hai Sutraan......bulaao us besharam ko." Mickel chilla kar bola.

"Tum lamp khidki par rakh do aur Josef ko yahaan bhej kar khud main gate ke nikat tharo." Imran ne Agatha se kaha.

"Ok.....jo ji chaahe karo....main dakhal nahin dungi. Sun rahe ho is kameene ki baaten."

Wo lamp rakh kar chali gayi.


(Jaari)

इमरान अगता के घर पहुँचा तो पता चला; कि सुतरां सुबह से गायब है. उस के आदमियों मे से किसी को भी मालूम नहीं था कि वो कहाँ होगा.

"कल बाली का खामोश रह जाना मेरी समझ मे नहीं आ सका था." अगता ने कहा. "पापा निश्चित रूप से ख़तरे मे होंगे. मैं क्या करूँ?"

इमरान ने तुरंत उत्तर नहीं दिया. थोड़ी देर कुच्छ सोचता रहा फिर बोला "अगर मैं मोस्सीओ मिकेल की थोड़ी मरम्मत कर दूं तो तुम्हें बुरा तो नहीं लगेगा?"

"क्यों....? मिककेल क्यों...? मैं समझी नहीं."

"अभी मैं तुम्हें समझा भी नहीं सकता."

"तुम क्या करोगे?"

"अगर ज़रूरत पड़ी तो उस की पिटाई भी करूँगा."

"नहीं...." अगता ने हैरत भरे स्वर मे कहा. "लेकिन पापा की गुमशुदगी से उस का क्या संबंध?"

"चिंता मत करो.....मैं संबंध पैदा कर लेने का स्पेशलिस्ट हूँ. अभी केवल नौकरों को बाहर निकाल कर मेन गेट बंद कर दो."

"तुम उसे मारोगे?"

"ओह्हो.....बहस मत करो....अगर पापा को ज़िंदा देखना चाहती हो."

नौकर सब बाहर ही थे. अगता ने मेन गेट बंद कर दिया. इमरान ने जोसेफ को मेन गेट के निकट ही छोड़ा और वॉर्निंग दी कि कोई
अंदर आने ना पाए. हां अगर आने वाला सुतरां हो तो गेट खोल दिया जाए. फिर उस ने अगता से कहा "तुम किचन मे जाओ हनी...."

"क्यों?"

"क्या तुम उसे मार खाते देखना चाहती हो?"

"लेकिन क्यों मारोगे? बताओ......मुझे भी तो बताओ."

"ज़रूरी नहीं कि मारना ही पड़े. लेकिन अगर ज़रूरत पड़ी."

"मैं भी चलूंगी..."

"ह्म....लेकिन किसी बात मे दखल नही दोगि."

"मारना मत."

"इसी लिए कहता हूँ वहाँ मत आना. कुंजी निकालो,"

"नहीं नहीं......"

"ओके.....तो फिर पापा को मुर्दा समझो."

"ये भी नहीं हो सकता. आख़िर बताओ ना तुम क्या सोच रहे हो? क्या समझ रहे हो? मिकेल से क्या मतलब? वो तो कल से ही बंद है. थोड़ी भी देर के लिए बाहर नहीं निकल सका."

"क्या मैं ने अभी तक तुम्हारा कोई नुकसान पहुँचाया है?"

"नहीं मैं कब कहती हूँ?"

"तो फिर मुझ पर भरोसा करो. जो कुच्छ कर रहा हूँ करने दो. और हां.....ये लो अपनी वो रकम जो मैं ने तुम से उधार ली थी." इमरान ने जेब से नोटों की एक गॅडी निकाली और गिन कर कुच्छ नोट उस की तरफ बढ़ाता हुआ बोला. "मैं अपना वो बॉक्स तलाश करने मे सफल हो चुका हूँ......जिस मे करेन्सी थी."

"मैं क्या करूँगी.....रखो. मैं ने तो क़र्ज़ नहीं दिया था."

"लेकिन मैं ने तो क़र्ज़ ही लिया था.....चलो जल्दी करो. कुंजी निकालो."

"चलो मैं भी चलती हूँ......दखल नहीं दूँगी."

"और अगर दिया तो समझ लो मेरा गुस्सा बड़ा खराब है. पिच्छले साल मैं किसी बात पर गुस्सा हो कर चाइ के तीन चार सेट चबा गया था."

"हँसने को दिल नहीं चाहता लेकिन तुम हंसा देते हो." वो फीकी सी हँसी के साथ बोली.

कमरे की खिड़की के पास एक स्टूल पर एक केरोसिने लॅंप रखा हुआ था. जिस से कमरे मे भी रौशनी थी. लॅंप अंदर रखने के लिए कमरा खोलना पड़ता.

अगता को खिड़की के पास देख कर मिकेल चिल्लाने लगा. वो इमरान को भी गालियाँ दे रहा था.

इमरान ने जैसे ही गेट खोला.....मिकेल ने उस पर छलान्ग लगाई. लेकिन इमरान ने डोज दे कर खोपड़ी से उस के सीने पर इतना ज़ोर
से ठोकर मारी कि वो चिंघाड़ता हुआ दूसरी तरफ उलट गया.

अगता भी लॅंप उठाए कमरे मे घुस आई.

"मिकेल दीवार से लगा बैठा गालियाँ दे रहा था.

"इस समय मैं बहुत गुस्से मे हूँ मोस्सीओ मिकेल. इस लिए थोड़ा नर्म टाइप की गालियाँ इस्तेमाल करो." इमरान ने हाथ उठा कर कहा. "और मैं ये भी नहीं चाहता की मेडम अगता की मौजूदगी मे......."

"चले जाओ यहाँ से......वरना दोनों की जान ले लूँगा." मिकेल कंठ फाड़ कर दहाडा.

"लेकिन उस से पहले बताना पड़ेगा कि तुम्हें कोकीन कहाँ से मिलती है?"

"कोकीन....?" मिकेल और अगता के मूह से एक साथ निकला.

"हां....कोकीन. ये बात कम से कम मुझ से नहीं छुप सकती.......कि तुम कोकीन के आदि हो."

"मिकेल थोड़ी देर कुच्छ सोचता रहा फिर उसके कंठ से कुच्छ बे-मानी किस्म की आवाज़ निकलने लगी. शायद अत्यंत गुस्से के लिए उसके पास कोई शब्द नहीं बचे थे.

"कोकीन......ये तुम क्या कह रहे हो?" अगता ने कहा.

"ओ....कुतिया...." मिकेल गुर्राया "मैं सब समझता हूँ.....तू मुझे जैल भिजवा कर ऐश करना चाहती है."

"होश मे रहो मिकेल.....मैं कहे देती हूँ....."

"कहाँ है सुतरां......बुलाओ उस बेशरम को." मिकेल चिल्ला कर बोला.

"तुम लॅंप खिड़की पर रख दो और जोसेफ को यहाँ भेज कर खुद मेन गेट के निकट ठहरो." इमरान ने अगता से कहा.

"ओके.....जो जी चाहे करो....मैं दखल नहीं दूँगी. सुन रहे हो इस कमीने की बातें."

वो लॅंप रख कर चली गयी.


(जारी)
प्यास बुझाई नौकर से Running....कीमत वसूल Running....3-महाकाली ....1-- जथूराcomplete ....2-पोतेबाबाcomplete
बन्धन
*****************
दिल से दिल बड़ी मुश्किल से मिलते हैं!
तुफानो में साहिल बड़ी मुश्किल से मिलते हैं!
यूँ तो मिल जाता है हर कोई!
मगर आप जैसे दोस्त नसीब वालों को मिलते हैं!
*****************
Jemsbond
Super member
Posts: 6659
Joined: 18 Dec 2014 12:09

Re: चीखती रूहें

Post by Jemsbond »

"Main abhi isi kamre se kokin baramad kar loonga.....aur tumhen ye bhi batana padega ki tumhen is kamre se kon nikaal diya karta hai?"

Mickel hont bhinche usay khunkhaar nigaahon se dekh raha tha.

Imran darwaaze par jama raha. Josef ke aane par us ne ek taraf hat-te huye kaha....."Is aadmi ko pakade rakho.....main kamre ki talashi leta hun."

"Mickel marne maarne par utaaru tha lekin Josef ne usay kaabu me kar lene me deri nahin ki.

Imran kamre ki talashi lene laga. Mickel buri tarah cheekh raha tha.......aur Agatha ko gaaliyan de raha tha jo Josef ke sath hi aa gayi thi.....baahari gate par nahin ruki thi.

At last Imran ne kokin baramad kar hi liya aur Mickel se bola..."Tum aur tumhare tarah dusre ji Smith ke chele hain......isi ke liye jangal me ghoomte phirte hain. Bataao ki ye tumhen kahaan se milti hai?"

"Tum se matlab....? Chale jaao yahaan se."

Achanak Agatha cheekh kar kamre ke bich aa giri. Kisi ne usay darwaze ke baahar se dhakel diya tha.

Agle hi pal sutra ka ek aadmi revolver liye huye darwaze me khada tha. Uske warning par Josef aur Imran ne hath upar utha liye the.

"Ohh.....to tum ho...." Imran sar hila kar bola. "Tum hi isay kamre se nikaal diya karte the. To phir tum hi mujhe Moscio sutraan ka pata bhi bata hi doge.....kyon?"

"Tum inhen cover kiye rakho samjhe...." Mickel ne naukar se kaha "Main apne dil ka bhadaas nikaalna chaahta hun."

"Imran ne Josef ko ishara kiya ki wo chup chaap khada rahe.

"Mickel Imran par toot pada. Aur Imran cheekha....."Arre arre.....itne zor se......abbe gardan chhodo.....mara....mara....aahh.....tauba tauba...."

"Main tumhen maar hi daalunga." Mickel gurraya.

"Main maar daalne se nahin rok raha...." Imran ghighiyaya...."Lekin is tarah dhamkiyan to na do ki marne se pahle ki dil ki dharkan ruk jaaye."

"Mickel usay poore kamre me ragedta phir raha tha. Josef ko samajh me nahin aa raha tha ki boss ko aakhir ho kya gaya hai. Kya wo aisa chooha hai ki Mickel jaisa koi bhi aadmi usay ragedta phire. Wo soch hi raha tha ki ab usay kuchh karna chaahiye ki achanak Imran Sutraan ke naukar se takraya aur phir Josef itna hi dekh saka ki Mickel aur naukar donon upar niche farsh par dher ho gaye.

Revolver ab Imran ke hath me tha. Agatha ne gahri saans li.

"Josef ab inhen itna maaro ki bas ye mar na jaayen."

"Der na karo.....pata nahin papa kis haal me hain." Agatha haanfti huyi boli.

"Ye pite bina nahin bataayenge. Josef shuru ho jaao."

Uske baad bas aisa laga jaise koi jangali bhainsaa un donon par pil pada ho. Wo cheekhte rahe aur pit'te rahe. Kuchh der baad Mickel haanfta hua bola...."Batata hun...."

Josef ne is buri tarah un donon ki marammat ki thi ki un me baithne ki bhi shakti nahin rah gayi thi. Lekin wo zubaan to hila hi sakte the.

Mickel ne bataya ki usay Kokin jangal hi se milti thi......aur uski lat paadari Smith hi ne daali thi. Us ke aadmi na kewal kokin ki keemat wasool kar lete the balki kabhi kabhi un nashediyon ko un ke liye kaam bhi karna padta tha.

Imran ne us se us jagah ka pata puchha jahaan se kokin mila karti thi. Aur is nateeja par pahuncha ki wo usi jharne ke nikat hi kahin ho sakti hai jahaan Mickel se pahli baar takraao hua tha.

Mickel ko wahaan le jaana khatre se khaali nahin tha. Kyonki suchnaon ke anusar police bhi jangal me gasht karti rahti thi. Aur phir Mickel to apne pairon se chalne ke layak bhi nahin rah gaya tha.

At last usne ye faisla kiya ki Josef ko un donon ki nigraani ke liye wahin chhod de aur khud akela jaaye. Usay vishwaas tha ki us ke sathiyon ko jangal hi me kahin rakha gaya hoga. Ho sakta hai ki Sutraan bhi Baali hi ki qaid me ho.

Jab Agatha ko pata chala ki wo akela jaayega to wo bhi tayar ho gayi.

"Tum....?" Imran muskuraya. "Andhere me galat salat bhi dekh sakti ho......is liye achha yahi hoga ki yahin raho. Arre haan kya tum ne Sutraan ki gumshudgi ki suchna police ko de di hai?"

"Nahin...."

"Tum ne galati ki hai. Police ko suchna de do. Aur report me ye bhi likhwaana ki pichhli sham Baali se un ka jhagda hua tha. Lekin mera zikr na aane paaye. Aur Mickel ki charcha bhi na karna."

"Is se kya hoga?"

"Dimaag me tarawat rahegi aur sapne saaf dikhayi denge." Imran jhunjlaa gaya.

"To gussa kyon hote ho......main tumhare sath zaroor jaaungi."

"Samay barbaad mat karo. Jo kah raha hun karo. Jaao report darj karaao. Mere aadmi par bharosa karo. Wo tumhara ghar nahin loot le jaayega. Lekin is samay uska jug bharti jaana."

Imran baahar nikla. Compound sunsaan pada hua tha. Wo is samay bhi usi make-up me tha jis me wo Baali ke ghar gaya tha.

Jangal me ghuste hi wo bahut satark ho gaya. Wo nahin chaahta tha ki police se saamna ho. Ye bhi soch raha tha ki us ke bach nikalne se Baali aur sathi bhi kaafi sawadhan ho gaye honge.

Agar Sutran unhin ke hath pada hai to sambhav hai ki us ne unhen uske baare me bata bhi diya ho. Zaahir hai ki Baali us aadmi ke baare me zaroor jaanna chaata hoga jis ne Sutraan ke liye us se ladaayi kiya tha.

Wo chalta raha. Usay vishwaas tha ki jis raaste par wo chal raha hai wo usay jharne tak le jaayega. Abhi tak police ki seeti bhi nahin sunaayi di thi. Lekin wo un ki taraf se gaafil nahin tha.

Kuchh door chalta rahta phir ruk kar aahaten lene lagta. Usay yakeen nahin tha ki Mickel ki bataayi huyi jagah hi uski mazil saabit hogi. Kyonki Mickel to ek sadharan sa mohra tha. Jise kokin ka aadi bana kar kaam karne par majboor kar diya gaya tha. Aur ye asambhav tha ki wo aise mamooli aadmi ko apna asli thikaana bataya ho.

Achanak wo chalte chalte ruk gaya. Wo us naale ke nikat pahunch chuka tha jo poorab ki taraf paadari Smith ki kothi ke pichhe se guzarta tha.

Ye kisi prakar ki aawazen hi thin jo naale ki gahraayi ki taraf se aayi thin. Wo badi tezi se zameen par gir gaya aur seene ke bal rengta hua kinaare ki taraf badhne laga.

Yahan naale ki gahraayi 15 feet rahi hogi. Usay niche kuchh hilti dulti parchhaayii dikhayi di jo poorab ki taraf badh rahi thin. Us ne kisi aurat ko kahte suna "Alag hato....chal to rahi hun."

Aur ye aawaz Juliana Fitzwater ke alawa kisi ki nahin ho sakti thi.

(Jaari)



"मैं अभी इसी कमरे से कोकीन बरामद कर लूँगा.....और तुम्हें ये भी बताना पड़ेगा कि तुम्हें इस कमरे से कॉन निकाल दिया करता है?"

मिकेल होंठ भिंचे उसे ख़ूँख़ार निगाहों से देख रहा था.

इमरान दरवाज़े पर जमा रहा. जोसेफ के आने पर उस ने एक तरफ हट-ते हुए कहा....."इस आदमी को पकड़े रखो.....मैं कमरे की तलाशी लेता हूँ."

"मिकेल मरने मारने पर उतारू था लेकिन जोसेफ ने उसे काबू मे कर लेने मे देरी नहीं की.

इमरान कमरे की तलाशी लेने लगा. मिकेल बुरी तरह चीख रहा था.......और अगता को गालियाँ दे रहा था जो जोसेफ के साथ ही आ
गयी थी.....बाहरी गेट पर नहीं रुकी थी.

अट लास्ट इमरान ने कोकीन बरामद कर ही लिया और मिकेल से बोला..."तुम और तुम्हारे तरह दूसरे जी स्मिथ के चेले हैं......इसी के
लिए जंगल मे घूमते फिरते हैं. बताओ कि ये तुम्हें कहाँ से मिलती है?"

"तुम से मतलब....? चले जाओ यहाँ से."

अचानक अगता चीख कर कमरे के बीच आ गिरी. किसी ने उसे दरवाज़े के बाहर से धकेल दिया था.

अगले ही पल सुतरां का एक आदमी रिवॉल्वार लिए हुए दरवाज़े मे खड़ा था. उसके वॉर्निंग पर जोसेफ और इमरान ने हाथ उपर उठा लिए थे.

"ओह्ह.....तो तुम हो...." इमरान सर हिला कर बोला. "तुम ही इसे कमरे से निकाल दिया करते थे. तो फिर तुम ही मुझे मोस्सीओ सुतरां का पता भी बता ही दोगे.....क्यों?"

"तुम इन्हें कवर किए रखो समझे...." मिकेल ने नौकर से कहा "मैं अपने दिल का भडास निकालना चाहता हूँ."

"इमरान ने जोसेफ को इशारा किया कि वो चुप चाप खड़ा रहे.

"मिकेल इमरान पर टूट पड़ा. और इमरान चीखा....."अर्रे अर्रे.....इतने ज़ोर से......अब्बे गर्दन छोड़ो.....मरा....मरा....आहह.....तौबा तौबा...."

"मैं तुम्हें मार ही डालूँगा." मिकेल गुर्राया.

"मैं मार डालने से नहीं रोक रहा...." इमरान घिघियाया...."लेकिन इस तरह धमकियाँ तो ना दो कि मरने से पहले की दिल की धड़कन रुक जाए."

"मिकेल उसे पूरे कमरे मे रगड़ता फिर रहा था. जोसेफ को समझ मे नहीं आ रहा था कि बॉस को आख़िर हो क्या गया है. क्या वो ऐसा चूहा है कि मिकेल जैसा कोई भी आदमी उसे रगड़ता फिरे. वो सोच ही रहा था कि अब उसे कुच्छ करना चाहिए कि अचानक इमरान सुतरां
के नौकर से टकराया और फिर जोसेफ इतना ही देख सका की मिकेल और नौकर दोनों उपर नीचे फर्श पर ढेर हो गये.

रिवॉलव अब इमरान के हाथ मे था. अगता ने गहरी साँस ली.

"जोसेफ अब इन्हें इतना मारो कि बस ये मर ना जाएँ."

"देर ना करो.....पता नहीं पापा किस हाल मे हैं." अगता हाँफती हुई बोली.

"ये पिटे बिना नहीं बताएँगे. जोसेफ शुरू हो जाओ."

उसके बाद बस ऐसा लगा जैसे कोई जंगली भैंसा उन दोनों पर पिल पड़ा हो. वो चीखते रहे और पिट'ते रहे. कुच्छ देर बाद मिकेल हांफता हुआ बोला...."बताता हूँ...."

जोसेफ ने इस बुरी तरह उन दोनों की मरम्मत की थी कि उन मे बैठने की भी शक्ति नहीं रह गयी थी. लेकिन वो ज़ुबान तो हिला ही सकते थे.

मिकेल ने बताया कि उसे कोकीन जंगल ही से मिलती थी......और उसकी लत पादरी स्मिथ ही ने डाली थी. उस के आदमी ना केवल कोकीन की कीमत वसूल कर लेते थे बल्कि कभी कभी उन नशेडियों को उन के लिए काम भी करना पड़ता था.

इमरान ने उस से उस जगह का पता पुछा जहाँ से कोकीन मिला करती थी. और इस नतीजा पर पहुँचा कि वो उसी झरने के निकट ही
कहीं हो सकती है जहाँ मिकेल से पहली बार टकराव हुआ था.

मिकेल को वहाँ ले जाना ख़तरे से खाली नहीं था. क्योंकि सूचनाओं के अनुसार पोलीस भी जंगल मे गश्त करती रहती थी. और फिर मिकेल तो अपने पैरों से चलने के लायक भी नहीं रह गया था.

अट लास्ट उसने ये फ़ैसला किया कि जोसेफ को उन दोनों की निगरानी के लिए वहीं छोड़ दे और खुद अकेला जाए. उसे विश्वास था कि उस के साथियों को जंगल ही मे कहीं रखा गया होगा. हो सकता है की सुतरां भी बाली ही की क़ैद मे हो.

जब अगता को पता चला कि वो अकेला जाएगा तो वो भी तैयार हो गयी.

"तुम....?" इमरान मुस्कुराया. "अंधेरे मे ग़लत सलत भी देख सकती हो......इस लिए अच्छा यही होगा कि यहीं रहो. अर्रे हां क्या तुम ने सुतरां की गुमशुदगी की सूचना पोलीस को दे दी है?"

"नहीं...."

"तुम ने ग़लती की है. पोलीस को सूचना दे दो. और रिपोर्ट मे ये भी लिखवाना कि पिच्छली शाम बाली से उन का झगड़ा हुआ था. लेकिन
मेरा ज़िक्र ना आने पाए. और मिकेल की चर्चा भी ना करना."

"इस से क्या होगा?"

"दिमाग़ मे तरावट रहेगी और सपने सॉफ दिखाई देंगे." इमरान झुंजला गया.

"तो गुस्सा क्यों होते हो......मैं तुम्हारे साथ ज़रूर जाउन्गि."

"समय बर्बाद मत करो. जो कह रहा हूँ करो. जाओ रिपोर्ट दर्ज कराओ. मेरे आदमी पर भरोसा करो. वो तुम्हारा घर नहीं लूट ले जाएगा. लेकिन इस समय उसका जुग भारती जाना."

इमरान बाहर निकला. कॉंपाउंड सुनसान पड़ा हुआ था. वो इस समय भी उसी मेक-अप मे था जिस मे वो बाली के घर गया था.

जंगल मे घुसते ही वो बहुत सतर्क हो गया. वो नहीं चाहता था कि पोलीस से सामना हो. ये भी सोच रहा था कि उस के बच निकलने से बाली और साथी भी काफ़ी सावधान हो गये होंगे.

अगर सुतरां उन्हीं के हाथ पड़ा है तो संभव है कि उस ने उन्हें उसके बारे मे बता भी दिया हो. ज़ाहिर है कि बाली उस आदमी के बारे
मे ज़रूर जानना चाहता होगा जिस ने सुतरां के लिए उस से लड़ाई किया था.

वो चलता रहा. उसे विश्वास था कि जिस रास्ते पर वो चल रहा है वो उसे झरने तक ले जाएगा. अभी तक पोलीस की सीटी भी नहीं सुनाई दी थी. लेकिन वो उन की तरफ से गाफील नहीं था.

कुच्छ दूर चलता रहता फिर रुक कर आहटें लेने लगता. उसे यकीन नहीं था कि मिकेल की बताई हुई जगह ही उसकी मज़िल साबित होगी. क्योंकि मिकेल तो एक साधारण सा मोहरा था. जिसे कोकीन का आदि बना कर काम करने पर मजबूर कर दिया गया था. और ये असंभव था की वो ऐसे मामूली आदमी को अपना असली ठिकाना बताया हो.

अचानक वो चलते चलते रुक गया. वो उस नाले के निकट पहुँच चुका था जो पूरब की तरफ पादरी स्मिथ की कोठी के पिछे से गुज़रता था.

ये किसी प्रकार की आवाज़ें ही थीं जो नाले की गहराई की तरफ से आई थीं. वो बड़ी तेज़ी से ज़मीन पर गिर गया और सीने के बल रेंगता हुआ किनारे की तरफ बढ़ने लगा.

यहाँ नाले की गहराई 15 फीट रही होगी. उसे नीचे कुच्छ हिलती डुलती पर्छायी दिखाई दी जो पूरब की तरफ बढ़ रही थीं. उस ने किसी औरत को कहते सुना "अलग हटो....चल तो रही हूँ."

और ये आवाज़ जुलीना फिट्ज़वॉटर के अलावा किसी की नहीं हो सकती थी.

(जारी)
प्यास बुझाई नौकर से Running....कीमत वसूल Running....3-महाकाली ....1-- जथूराcomplete ....2-पोतेबाबाcomplete
बन्धन
*****************
दिल से दिल बड़ी मुश्किल से मिलते हैं!
तुफानो में साहिल बड़ी मुश्किल से मिलते हैं!
यूँ तो मिल जाता है हर कोई!
मगर आप जैसे दोस्त नसीब वालों को मिलते हैं!
*****************
Jemsbond
Super member
Posts: 6659
Joined: 18 Dec 2014 12:09

Re: चीखती रूहें

Post by Jemsbond »

Aur ye aawaz Juliana Fitzwater ke alawa aur kisi ki nahin ho sakti thi. Imran ne saaf pahchaana tha. Wo andhere me aankhen phaadta raha. Saaye dhire dhire aage badhte chale jaa rahe the. Imran bahut sawadhani se dhalaan me khisakne laga. Chunki un logon ka rukh Smith ki kothi ki taraf tha.....is liye sawadhani zaroori thi. Kabhi kabhi wo mud kar pichhe bhi dekh leta tha ki kahin ye bhi kisi prakar ka jaal na ho. Warna kya ye zaroori tha ki wo isi samay itni aasani se mil jaate......aur un ke sath Julia bhi hoti.

Us ne mahsoos kiya ki Julia ko bolte rahne par majboor kiya jaa raha tha. Is baar us ne usay tez aawaz me kahte suna "Kameeno....! Mujh se hat kar chalo.....warna ekaadh ki main jaan le loongi."

Imran jahaan tha wahin ruk gaya. Kyonki ab saaye bhi ruk gaye the.

"Chataakh...." Ye shayad thappad ki aawaz sannaate me goonji thi. Sath hi kisi mard ne kisi ko gandi si gaali di.......aur phir Julia cheekhne lagi. Bilkul is tarah jaise usi ne un par ha,laa kar diya ho.

Imran ne isi se anumaan lagaya ki un logon me Chauhan aur Safdar nahin hai.......warna khamosh na rah sakte the.To phir ye chaal nishchit roop se usay phaansne ke liye hi bichhaya gaya hai.

Achanak us ne apne kanth se police ki whistle(siren) ki aawaz nikaali. Aur dusre hi pal saaye ek dusre par girte padte bhaag nikle. Kewal ek saaya wahin par aage pichhe jhool raha tha. Phir wo zameen par gir gaya.


Imran ab tak seene ke bal reng raha tha. Us se aisi murkhta nahin ho sakti thi ki wo uth khada hota. Agar wo kisi tarah ka jaal hi tha to kuchh aadmi us ki ghaat me zaroor honge......jo be-khabari me us par hamla kar saken. Aur zaroori nahin ki police police ki whistle ki aawaz par wo bhi usi tarah baukhlaa gaye hon jaise dusre log bhaag gaye the.

Wo Julia ke paas pahunch kar ruk gaya. Yahaan bhi us ne zameen nahin chhodi. Julia ko wahaan se utha kar le jaana ek samasya tha. Wo thodi der kuchh sochta raha. Phir baayen taraf mud kar ek taraf reng gaya. Vastav me ab wo Julia ke aas paas hi kahin chhup kar wait karna chaah raha tha.

***


Juliana Fitzwater hosh me aayi to us ne mahsoos kiya ki jaise koi usay kandhe par uthaaye huye chal raha ho. Arthaat us ka mastisk abhi saaf nahin hua tha. Lekin phir bhi us ne aazad hone ke liye sangharsh shuru kar di.

Julia ke hath pair dheele pad gaye aur ek baar phir us ka sar chalra gaya. Police......!! To ab ye dusri musibat.....! Jis me shayad wo ab hamesha phansi rahe. Zaahir baat thi ki wo apni asliyat kabhi prakat nahin kar sakti thi. Isi uljhan me us par phir behoshi chha gayi.

Aur jab dusri baar usay hosh aaya to turant behoshi ke prabhav se door ho gayi kyonki usay apne aas paas police ke bajaaye naqaab-posh dikhaayi diye the. Saaamne hi Baali khada usay ghoor raha tha.....jaise kachcha hi chaba jaayega. Us ke chehre par naqaab nahin thi.

"Tum apni zid nahin chhodogi?" Baali ne kaha.

"Main kisi tarah ki bhi bakwaas sun'na nahin chaahti."

"Tumhen andaaz nahin ki tumhare saathiyon ka kya hashar hone waala hai."

"Wahi hashar mera bhi hoga." Julia ne laparwaahi se kaha,

"Nadaani ki baaten mat karo." Baali ne naram swar me kaha. "Tum log na to is island se nikal sakte ho aur na yahaan rah sakte ho. Haan jail zaroor jaa sakte ho."

"Mujhe jo kuchh kahna tha kah chuki."

"Dekho ladki mujhe gussa mat dilaao."

"Is se pahle bhi tumhen gussa aa chuka tha." Julia ne laparwaahi se kadhe uchkaaye aur chaaron taraf dekhne lagi. Ye shayad koi under ground room tha. Deewaron ki banawat yahi bata rahi thi.

Ek taraf ek badi mez par do aadmi achet pade huye the. Un me se ek ko to us ne pahli nazar me pahchan liya tha......kyon ki us ki tasweer wo paadari ki kothi me dekh chuki thi. Ye paadari Smith hi ho sakta tha. Lekin dusre aadmi ko wo pahchaan na saki......kyon ki wo pahle kabhi nigaahon se nahin guzra tha.

Wo donon ya to so rahe the ya behosh the.

Tabhi Baali ne phir usay sambodhit kiya "Kya tum ye samajhti ho ki wo ardh-paagal tum logon ke liye kuchh kar sakega."

"Main kuchh nahin samajhti."

"Phir ye zid kyon? Idhar dekho......tum pahli ladki ho jis ne mujhe is tarah prabhavit kiya hai warna aaj tak koi ladki meri zindagi me dakhal nahin de saki."

Julia ne apne donon kaanon me ungali daal li aur Baali ne bura sa muh bana kar kaha.

"Achhi baat hai ab dekhogi."

Us ki ye baat sun kar Julia ne apne chehre se pareshani prakat nahin hone di.

Baali thodi der kuchh sochta raha phir us ke honton par halki si muskuraahat dikhaayi di.

"Kya tum inhen jaanti ho?" Us ne behosh aadmiyon ki taraf ishara karte huye puchha.

Julia ne kaanon se ungaliyaan nikaal lin aur boli...."Main kya jaanun."

"Halaaki tum jaanti ho." Baali muskuraya.

"Agar jaanti bhi hun to mujhe is se kya interest ho sakti hai?"

"Tumhari dileri mujhe pasand hai. Tum khatron me ghir kar bhi apne ko sanyamit rakhti ho......aur main bhi aisa hi hun. Achha to suno. Aaj is paadari ka khel khatam ho raha hai. Aaj jangal ki roohen antim baar cheekhengi."

"Main nahin samjhi."

"Tum is aadmi ko zaroor pahchaanti hogi." Us ne paadari Smith ki taraf ishaara kiya.

"Shayad.....main ne is ki tasweer kothi me dekhi thi."

"Yes......ye paadari Smith hai. Aaj main isay police ke hawaale kar raha hun. Aur ye dusra aadmi us ka secretary hai." Baali baayin aankh daba kar bola. "Police is ki talash me thi. Is liye mera farz hai ki isay kanoon ke hawaale kar dun. Bas jahaan ye jail me pahuncha......jangalon me cheekhne waali roohen hamesha hamesha ke liye khamosh ho jaayengi. Lekin aaj to unhen cheekhna hi padega. Kayi dinon se khamosh rahi hain. Pahle to wo kisi ajgar ki tarah phuphkaarti thin......magar aaj anginat roohen cheekhengi. Samajh rahi ho na matlab?"

"Bilkul nahin......pata nahin tum kya kah rahe ho. Kya ye sach hai ki wo buri roohen padari Smith ke kabze me thin?"

"Buri roohen....?" Baali ne thahaaka lagaya. "Kya tum jaisi chalaak aur genius ladki bhi itni seriously buri roohon ki baat kar sakti hain?"

"Magar ise police ke hawaale kyon kar rahe ho?" Julia ne paadari Smith ki taraf ishara kar ke kaha.


(Jaari)




और ये आवाज़ जुलीना फिट्ज़वॉटर के अलावा और किसी की नहीं हो सकती थी. इमरान ने सॉफ पहचाना था. वो अंधेरे मे आँखें फाड़ता रहा. साए धीरे धीरे आगे बढ़ते चले जा रहे थे. इमरान बहुत सावधानी से ढलान मे खिसकने लगा. चूँकि उन लोगों का रुख़ स्मिथ की कोठी
की तरफ था.....इस लिए सावधानी ज़रूरी थी. कभी कभी वो मूड कर पिछे भी देख लेता था की कहीं ये भी किसी प्रकार का जाल ना हो
. वरना क्या ये ज़रूरी था कि वो इसी समय इतनी आसानी से मिल जाते......और उन के साथ जूलीया भी होती.

उस ने महसूस किया कि जूलीया को बोलते रहने पर मजबूर किया जा रहा था. इस बार उस ने उसे तेज़ आवाज़ मे कहते सुना "कमीनो....! मुझ से हट कर चलो.....वरना एकाध की मैं जान ले लूँगी."

इमरान जहाँ था वहीं रुक गया. क्योंकि अब साए भी रुक गये थे.

"चटाख...." ये शायद थप्पड़ की आवाज़ सन्नाटे मे गूँजी थी. साथ ही किसी मर्द ने किसी को गंदी सी गाली दी.......और फिर जूलीया
चीखने लगी. बिल्कुल इस तरह जैसे उसी ने उन पर हमला कर दिया हो.

इमरान ने इसी से अनुमान लगाया कि उन लोगों मे चौहान और सफदार नहीं है.......वरना खामोश ना रह सकते थे.तो फिर ये जाल निश्चित रूप से उसे फाँसने के लिए ही बिच्छाया गया है.

अचानक उस ने अपने कंठ से पोलीस की विज़ल(साइरन) की आवाज़ निकाली. और दूसरे ही पल साए एक दूसरे पर गिरते पड़ते
भाग निकले. केवल एक साया वहीं पर आगे पिछे झूल रहा था. फिर वो ज़मीन पर गिर गया.


इमरान अब तक सीने के बल रेंग रहा था. उस से ऐसी मूर्खता नहीं हो सकती थी कि वो उठ खड़ा होता. अगर वो किसी तरह का जाल ही था तो कुच्छ आदमी उस की घात मे ज़रूर होंगे......जो बे-खबरी मे उस पर हमला कर सकें. और ज़रूरी नहीं कि पोलीस पोलीस की विज़ल की आवाज़ पर वो भी उसी तरह बौखला गये हों जैसे दूसरे लोग भाग गये थे.

वो जूलीया के पास पहुँच कर रुक गया. यहाँ भी उस ने ज़मीन नहीं छोड़ी. जूलीया को वहाँ से उठा कर ले जाना एक समस्या था. वो थोड़ी देर कुच्छ सोचता रहा. फिर बाएँ तरफ मूड कर एक तरफ रेंग गया. वास्तव मे अब वो जूलीया के आस पास ही कहीं छुप कर वेट करना चाह रहा था.

***


जुलीना फिट्ज़वॉटर होश मे आई तो उस ने महसूस किया कि जैसे कोई उसे कंधे पर उठाए हुए चल रहा हो. अर्थात उस का मस्तिष्क
अभी सॉफ नहीं हुआ था. लेकिन फिर भी उस ने आज़ाद होने के लिए संघर्ष शुरू कर दिया.

जूलीया के हाथ पैर ढीले पड़ गये और एक बार फिर उस का सर चकरा गया. पोलीस......!! तो अब ये दूसरी मुसीबत.....! जिस मे शायद वो अब हमेशा फँसी रहे. ज़ाहिर बात थी कि वो अपनी असलियत कभी प्रकट नहीं कर सकती थी. इसी उलझन मे उस पर फिर बेहोशी च्छा गयी.

और जब दूसरी बार उसे होश आया तो तुरंत बेहोशी के प्रभाव से दूर हो गयी क्योंकि उसे अपने आस पास पोलीस के बजाए नक़ाब-पोश दिखाई दिए थे. साआँने ही बाली खड़ा उसे घूर रहा था.....जैसे कच्चा ही चबा जाएगा. उस के चेहरे पर नक़ाब नहीं थी.

"तुम अपनी ज़िद नहीं छोड़ोगी?" बाली ने कहा.

"मैं किसी तरह की भी बकवास सुन'ना नहीं चाहती."

"तुम्हें अंदाज़ा नहीं कि तुम्हारे साथियों का क्या हशर होने वाला है."

"वही हशर मेरा भी होगा." जूलीया ने लापरवाही से कहा,

"नादानी की बातें मत करो." बाली ने नरम स्वर मे कहा. "तुम लोग ना तो इस आइलॅंड से निकल सकते हो और ना यहाँ रह सकते हो. हां जैल ज़रूर जा सकते हो."

"मुझे जो कुच्छ कहना था कह चुकी."

"देखो लड़की मुझे गुस्सा मत दिलाओ."
