चीखती रूहें complete

Post Reply
Jemsbond
Super member
Posts: 6659
Joined: 18 Dec 2014 12:09

Re: चीखती रूहें

Post by Jemsbond »

Aur phir us ne usay pahchaan liya. Ye Imran ke alawa aur kon ho sakta tha. Imran jo Baali ke naqaab poshon me se ek tha.

Baali ke hath pair sust padte jaa rahe the. Imran usay chhod kar hat gaya.....lekin Baali ne uthne ki koshish nahin ki.

"To ab samay kyon barbaad kar rahe ho?" Julia jaldi se boli "Kahin wo waapas na aa jaayen."

"Nahin.......wo Imran ko khoj kar sath liye bina waapas nahin aayenge." Imran ek aankh daba kar bola.

Baali hairat se aankhen phaade usay dekh raha tha.

"Tum.....tum........ohh......" Us ne uthne ki koshish ki aur Imran ne khud hi uska collar pakad kar utha diya.

"Yess Bali........ab bataao." Us ne kaha "Agar abhi kasrat se dil nahin bhara to phir shuru ho jaao.....chalo."

Lekin Baali me shayad ab himmat aur shakti donon nahin rah gayi thi. Us ke honton par phiki si muskuraahat dikhaayi di aur us ne dhire se kaha "Tum bahut nuksaan me rahoge. Yahaan ki police tumhen kisi tarah bhi nahin chhodegi Tum ab bhi hamaari daya par ho."

"Suno Baali..........main Bogha ko murgaa banaane ka iraada lekar ghar se nikla hun. Is liye mujhe dhamkiyaan dene ki koshish mat karo."

"Agar tum police ke saamane Bogha ka naam loge to yahi samjha jaayega ki tumhara maansik santulan bigad gaya hai. Kyon ki police kisi aise aadmi ki astitva se parichit nahin hai jis ka naam Bogha ho. Aur phir tum apni asliyat to prakar kar hi nahin sakoge. Is liye tumhen saari zindagi jail hi me kaatni padegi. Kya samjhe?"

"Chalo...." Imran ne usay mez ki taraf dhakka diya......aur wo larkhdaata hua aage badh gaya. Wo langdaa bhi raha tha. shayad pair me moch aayi thi.

Mez ke nikat pahunch kar plata hi tha ki Imran ne lapak kar us ki gardan pakad li.

"Main in donon ki asli shaklen(Real faces) dekhna chaahta hun." Imran ne mez par pade huye behosh aadmiyon ki taraf dekh kar kaha.

"Asli shaklen?" Baali ne bharraayi huyi aawaz me duhraaya.

"Haan.....asli shaklen....tum kisi murkh vyakti ko aur bhi murkh banaane ki yogyata nahin rakhte. Chalo jaldi karo......in ke chehron se make-up khatam karo......Pata nahin Bogha ke saare naukar tumhari tarah gadhe hain ya un me se koi akal bhi rakhta hai."

"Pata nahin kya bak rahe ho? Ye in ki asli hi shaklen hain." Baali ne kaha aur phir Imran se lipat pada. Is baar wo jaan ki baazi laga kar hamlaa kar raha tha. Kuchh pal ke liye to Imran bhi chakra gaya. Ekdam se aisa lag raha tha jaise ye koi dusra aadmi ho.....Baali na ho jise kuchh der pahle us ne kisi choohe ki tarah ragda tha.

Idhar Imran ko Baali se uljha chhod kar Julia behosh aadmiyon ki taraf attract huyi. Sab se pahle uska hath padari Smith ki daadhi par pada aur wo bahut aasani se ukharti chali gayi. Kamre me hi ek bottle me paani rakha hua tha. Julia usay utha kar mez ki taraf aayi.

Phir jaldi hi wo kisi had tak unka make-up samaapt kar dene me safal ho gayi. Lekin hairat ki adhikta ke kaaran us ki aankhen ubli pad rahi thin. Kyon ki ye safdar aur Chauhan the.

Us ne mud kar un donon ki taraf dekha jo abhi tak ek dusre se bhide huye the. Wo uljhan me thi ki aakhir Imran jaldi se ye kissa khatam kyon nahin kar deta. Usay dusre naqaab poshon ki wapasi ki aashanka thi.

Achanak Imran ne Baali ko bhi hathon par utha liya aur Baali anayaas cheekha "Nahinnn.....nahinnnn..."

Ab us me aur adhik sangharsh karne ki shakti nahin thi. Naak se khoon lagataar bahe jaa raha tha.

Imran ne usay dhire se farsh par khada kar diya.

"Sutraan kahaan hai?" Us ne puchha.

"Jangal me." Baali haanfta hua bola. "Lekin tumhen us se koi matlab nahin honi chaahiye."

"Halaaki yum usay isi liye pakad le gaye the ki mere baare me pata kar sako. Tumhen sandeh tha ki wo naukar jis ne tum par hamlaa kiya tha wo main hi ho sakta hun...........Bogha kahaan hai?"

"Main nahin jaanta...."

"Tum bilkul murkh ho. Bogha ek atyant selfish aadmi hai. Tumhen pata hoga ki wo apne aadmiyon ko shatranj ke mohron se adhik mahattva nahin deta."

Imran ne un aadmiyon ka refrance diya jinhen bogha ne bali ka bakra bana kar Imran aur us ke sathiyon ko phaansa tha. "Wo aaj bhi hamaare desh ke kisi jail me ediyaan ragad rahe honge." Us ne lambi saans le kar kaha...."Aur ek din yahi hashar tumhara bhi hoga. Ekdam aisa hi. Kya samjhe? Main jaa raha hun. Mujhe koi bhi nahin rok sakega. Lekin agar main nikal gaya to kya Bogha tumhen zinda chhodega? Kabhi nahin. Wo ya to tumhen khatam kara dega ya tum Latoshe ki jail me sar jaaoge."

Baali kuchh na bola.....wo ghutnon par sar rakh kar ukdu baith gaya tha.

"yy.....ye Safdar aur Chauhan....." Julia ne bharraayi huyi aawaz me kaha.

"Main jaanta tha....." Imran bola "Ye bhi kewal sanyog hi hai ki is samay main usi raah par aa laga warna ye donon kuchh der baad police ki hiraasat me hote......kya tum bata sakti ho ki iss samay kahaan ho?"

"Main nahin jaanti."

"Smith ki kothi waale tahkhaane me aur upar police maujood hai. Programme ye tha ki hamen aur kuchh smuggle kiya hua samaan yahaan chhod kar bhaag jaate aur aisi harkaten karte ki police ko tahkhaane ka raasta pata chal jaata. Ham pakde jaate lekin police ko apni asliyat nahin bata sakte. Police hamen jail me daal kar nishchint ho jaati ki padari Smith ka kissa khatam ho gaya. Aur Padari Smith ka make-up hamaare liye aur bhi uljhan paida kar deta. Police ye samajhti ko koi na-maloom aadmi padari Smith ke bhesh men unhen shuru se hi dhoka deta raha hai. Agar ham apni asliyat batate to hamaari sarkar aur France ki sarkar ke bich sambandh kharab ho jaate. Yahi ek point aisa tha jis ke aadhar par Bogha ne itna kasht jhel kar hamen yahaan laane ka programme banaaya tha. Agar is kaam ke liye kisi aur ko phaansta to wo Bogha aur uske organisation ka naam zaroor leta. Ya agar wo us se anjaan hota to khud uske baare me chhaan been kar ke police police satisfied ho hi sakti thi lekin ham apna ata-pata kya bataate. Ham agar Bogha ka naam lete bhi to apne baare me kya bataate. Zaahir hai ki is se Bogha ka kaam nikal jaata......aur ek dushman bhi kam ho jaata. Lekin ab ye Baali........jagah lega smith ki........."

"Nahin......nahinnn...." Baali eka-ek apna sar utha kar bola. "Tum aisa nahin kar sakte."

"Abhi bataata hun ki ye mere liye kitna aasan hai. Main dekh raha hun ki yahaan is kamre me make-up ka samaan available hai. Main tumhen behosh kar dunga aur Sutraan ka pata mujhe ye bataayega....." Imran ne behosh naqaab-posh ki taraf ishara karte huye kaha.


(Jaari)




और फिर उस ने उसे पहचान लिया. ये इमरान के अलावा और कों हो सकता था. इमरान जो बाली के नक़ाब पोशो मे से एक था.

बाली के हाथ पैर सुस्त पड़ते जा रहे थे. इमरान उसे छोड़ कर हट गया.....लेकिन बाली ने उठने की कोशिश नहीं की.

"तो अब समय क्यों बर्बाद कर रहे हो?" जूलीया जल्दी से बोली "कहीं वो वापस ना आ जाएँ."

"नहीं.......वो इमरान को खोज कर साथ लिए बिना वापस नहीं आएँगे." इमरान एक आँख दबा कर बोला.

बाली हैरत से आँखें फाडे उसे देख रहा था.

"तुम.....तुम........ओह्ह......" उस ने उठने की कोशिश की और इमरान ने खुद ही उसका कॉलर पकड़ कर उठा दिया.

"यस बाली........अब बताओ." उस ने कहा "अगर अभी कसरत से दिल नहीं भरा तो फिर शुरू हो जाओ.....चलो."

लेकिन बाली मे शायद अब हिम्मत और शक्ति दोनों नहीं रह गयी थी. उस के होंठो पर फीकी सी मुस्कुराहट दिखाई दी और उस ने धीरे
से कहा "तुम बहुत नुकसान मे रहोगे. यहाँ की पोलीस तुम्हें किसी तरह भी नहीं छोड़ोगी तुम अब भी हमारी दया पर हो."

"सुनो बाली..........मैं बोघा को मुर्गा बनाने का इरादा लेकर घर से निकला हूँ. इस लिए मुझे धमकियाँ देने की कोशिश मत करो."

"अगर तुम पोलीस के सामने बोघा का नाम लोगे तो यही समझा जाएगा कि तुम्हारा मानसिक संतुलन बिगड़ गया है. क्यों कि पोलीस किसी ऐसे आदमी की अस्तित्व से परिचित नहीं है जिस का नाम बोघा हो. और फिर तुम अपनी असलियत तो प्रकट कर ही नहीं सकोगे. इस लिए तुम्हें सारी ज़िंदगी जैल ही मे काटनी पड़ेगी. क्या समझे?"

"चलो...." इमरान ने उसे मेज़ की तरफ धक्का दिया......और वो लरखड़ाता हुआ आगे बढ़ गया. वो लंगड़ा भी रहा था. शायद पैर मे मोच आई थी.

मेज़ के निकट पहुँच कर पलटा ही था कि इमरान ने लपक कर उस की गर्दन पकड़ ली.

"मैं इन दोनों की असली शकलें(रियल फेसस) देखना चाहता हूँ." इमरान ने मेज़ पर पड़े हुए बेहोश आदमियों की तरफ देख कर कहा.

"असली शकलें?" बाली ने भर्रायि हुई आवाज़ मे दुहराया.

"हां.....असली शकलें....तुम किसी मूर्ख व्यक्ति को और भी मूर्ख बनाने की योग्यता नहीं रखते. चलो जल्दी करो......इन के चेहरों से मेक-
अप ख़तम करो......पता नहीं बोघा के सारे नौकर तुम्हारी तरह गधे हैं या उन मे से कोई अकल भी रखता है."

"पता नहीं क्या बक रहे हो? ये इन की असली ही शकलें हैं." बाली ने कहा और फिर इमरान से लिपट पड़ा. इस बार वो जान की बाज़ी लगा कर हमला कर रहा था. कुच्छ पल के लिए तो इमरान भी चकरा गया. एकदम से ऐसा लग रहा था जैसे ये कोई दूसरा आदमी हो.....बाली ना हो जिसे कुच्छ देर पहले उस ने किसी चूहे की तरह रगड़ा था.

इधर इमरान को बाली से उलझा छोड़ कर जूलीया बेहोश आदमियों की तरफ अट्रॅक्ट हुई. सब से पहले उसका हाथ पादरी स्मिथ की दाढ़ी पर पड़ा और वो बहुत आसानी से उखड़ती चली गयी. कमरे मे ही एक बॉटल मे पानी रखा हुआ था. जूलीया उसे उठा कर मेज़ की तरफ आई.

फिर जल्दी ही वो किसी हद तक उनका मेक-अप समाप्त कर देने मे सफल हो गयी. लेकिन हैरत की अधिकता के कारण उस की
आँखें उबली पड़ रही थीं. क्यों कि ये सफदार और चौहान थे.

उस ने मूड कर उन दोनों की तरफ देखा जो अभी तक एक दूसरे से भिड़े हुए थे. वो उलझन मे थी कि आख़िर इमरान जल्दी से ये किस्सा ख़तम क्यों नहीं कर देता. उसे दूसरे नक़ाब पोषों की वापसी की आशंका थी.

अचानक इमरान ने बाली को भी हाथों पर उठा लिया और बाली अनायास चीखा "नहिन्न्न.....नहिंन्न्न्..."

अब उस मे और अधिक संघर्ष करने की शक्ति नहीं थी. नाक से खून लगातार बहे जा रहा था.

इमरान ने उसे धीरे से फर्श पर खड़ा कर दिया.

"सुतरां कहाँ है?" उस ने पुछा.

"जंगल मे." बाली हांफता हुआ बोला. "लेकिन तुम्हें उस से कोई मतलब नहीं होनी चाहिए."

"हलाकी यूँ उसे इसी लिए पकड़ ले गये थे कि मेरे बारे मे पता कर सको. तुम्हें संदेह था कि वो नौकर जिस ने तुम पर हमला किया था वो मैं ही हो सकता हूँ...........बोघा कहाँ है?"

"मैं नहीं जानता...."

"तुम बिल्कुल मूर्ख हो. बोघा एक अत्यंत सेल्फिश आदमी है. तुम्हें पता होगा कि वो अपने आदमियों को शतरंज के मोहरों से अधिक महत्त्व नहीं देता."

इमरान ने उन आदमियों का रिफ्रन्स दिया जिन्हें बोघा ने बलि का बकरा बना कर इमरान और उस के साथियों को फांसा था. "वो आज भी हमारे देश के किसी जैल मे एडियाँ रगड़ रहे होंगे." उस ने लंबी साँस ले कर कहा...."और एक दिन यही हशर तुम्हारा भी होगा. एकदम
ऐसा ही. क्या समझे? मैं जा रहा हूँ. मुझे कोई भी नहीं रोक सकेगा. लेकिन अगर मैं निकल गया तो क्या बोघा तुम्हें ज़िंदा छोड़ेगा? कभी नहीं
. वो या तो तुम्हें ख़तम करा देगा या तुम लटोशे की जैल मे सड़ जाओगे."

बाली कुच्छ ना बोला.....वो घुटनों पर सर रख कर उकड़ू बैठ गया था.

"याइ.....ये सफदार और चौहान....." जूलीया ने भर्रायि हुई आवाज़ मे कहा.

"मैं जानता था....." इमरान बोला "ये भी केवल संयोग ही है कि इस समय मैं उसी राह पर आ लगा वरना ये दोनों कुच्छ देर बाद पोलीस
की हिरासत मे होते......क्या तुम बता सकती हो कि इस समय कहाँ हो?"

"मैं नहीं जानती."

"स्मिथ की कोठी वाले तहख़ाने मे और उपर पोलीस मौजूद है. प्रोग्राम ये था कि हमें और कुच्छ स्मगल किया हुआ समान यहाँ छोड़ कर भाग जाते और ऐसी हरकतें करते कि पोलीस को तहख़ाने का रास्ता पता चल जाता. हम पकड़े जाते लेकिन पोलीस को अपनी असलियत नहीं बता सकते. पोलीस हमें जैल मे डाल कर निश्चिंत हो जाती कि पादरी स्मिथ का किस्सा ख़तम हो गया. और पादरी स्मिथ का मेक-अप हमारे लिए और भी उलझन पैदा कर देता. पोलीस ये समझती कि कोई ना-मालूम आदमी पादरी स्मिथ के भेष में उन्हें शुरू से ही धोका देता रहा है. अगर हम अपनी असलियत बताते तो हमारी सरकार और फ्रॅन्स की सरकार के बीच संबंध खराब हो जाते. यही एक पॉइंट ऐसा था जिस के आधार पर बोघा ने इतना कष्ट झेल कर हमें यहाँ लाने का प्रोग्राम बनाया था. अगर इस काम के लिए किसी और को फाँसता तो वो बोघा और उसके ऑर्गनाइज़ेशन का नाम ज़रूर लेता. या अगर वो उस से अंजान होता तो खुद उसके बारे मे छान बिन कर के पोलीस सॅटिस्फाइड हो ही सकती थी लेकिन हम अपना अता-पता क्या बताते. हम अगर बोघा का नाम लेते भी तो अपने बारे मे क्या बताते. ज़ाहिर है की इस से बोघा का काम निकल जाता......और एक दुश्मन भी कम हो जाता. लेकिन अब ये बाली........जगह लेगा स्मिथ की........."

"नहीं......नहिन्न्न...." बाली एका-एक अपना सर उठा कर बोला. "तुम ऐसा नहीं कर सकते."

"अभी बताता हूँ कि ये मेरे लिए कितना आसान है. मैं देख रहा हूँ कि यहाँ इस कमरे मे मेक-अप का समान अवेलबल है. मैं तुम्हें बेहोश कर दूँगा और सुतरां का पता मुझे ये बताएगा....." इमरान ने बेहोश नक़ाब-पॉश की तरफ इशारा करते हुए कहा.


(जारी)
प्यास बुझाई नौकर से Running....कीमत वसूल Running....3-महाकाली ....1-- जथूराcomplete ....2-पोतेबाबाcomplete
बन्धन
*****************
दिल से दिल बड़ी मुश्किल से मिलते हैं!
तुफानो में साहिल बड़ी मुश्किल से मिलते हैं!
यूँ तो मिल जाता है हर कोई!
मगर आप जैसे दोस्त नसीब वालों को मिलते हैं!
*****************
Jemsbond
Super member
Posts: 6659
Joined: 18 Dec 2014 12:09

Re: चीखती रूहें

Post by Jemsbond »

Imran ne behosh naqaab-posh ki taraf ishara karte huye kaha. Ye mujhe us jagah nishchit roop se pahunchaayega jahaan tum ne Sutran ko rok rakha

hai. Sutran ki beti police ko inform kar chuki hai ki Sutran gayab hai aur us se tumhara jhagda hua tha. Sutran tumhari qaid se rihaa ho kar sidha police station jaayega aur police ko ek interesting kahani sunaayega. Yahi ki aaj sham ko wo apne fishing boats ko dekh bhaal kar ke wapasi me jangal se guzar raha tha ki us ne kuchh aadmiyon ko kuchh bhaari thaile uthaaye huye dekha jo ek pathreeli daraad se guzar kar jangal me prawesh kar rahe the.......aur niche daraad ke nikat ek bada boat paani me ruka hua tha. Un logon ne Sutraan ko pakad liya aur is tahkhaane me le aaye. Yahaan padari Smith maujood tha. Wo un logon par bahut bigdaa.....ki wo Sutran ko yahin kyon laaye......wahin kahin maar kar daal diya hota. Wo unhen bura bhala kahta raha aur isi par itni baat badhi ki wo aapas me jhagda kar baithe. Kuchh aadmi Smith ka favour kar rahe the aur kuchh virodh. Un me maar peet hone laga......itni adhik ladaayi huyi ki kayi zakhmi ho gaye.......aur Sutraan lakdiyon ke un boxes ke pichhe chhup gaya. Kuchh der baad shor thama aur wo Sutraan ke baare me baat karne lage. Phir kisi ne kaha shayad wo nikal gaya. Ab wo uske baare me chintit ho gaye. Unhone aapas me tai kiya ki Sutran ko police tak pahunchne na diya jaaye.......warna sab pakde jaayenge. Sutran ne aawazon se anuman lagaya ki wo sab chale gaye hain. Wo jab boxes ke dher se baahar nikla tab uski nazar Smith par padi......jo zakhmi ho kar wahin behosh pada rah gaya tha. Aur ab chaliye huzoor wahaan us tahkhaane me main ne sone ke dher bhi dekhe hain."

Baali baukhlaa kar khada ho gaya. Us ke hont ek dusre par mazbuti se jame huye the. Saans phool rahi thi. Aankhen baahar nikli jaa rahi thin.

Imran us ke chehre ke paas ungali nacha kar bola "Aur tab kitna maza aayega dost...........jab Smith ki daadhi ke pichhe se Baali ka chehra niklega."

"Nahin.....nahin...." Baali sar pakad kar baith gaya.

"Tum logon ki scheme to yahi thi ki ham khud hi jaal me phans jaayen." Imran muskuraya "Lekin aisa na ho ska. Tum samajhte the ki ham sab jaali currency note jebon me thoons kar khushiyaan manaate phirenge lekin afsos ki kewal Bogha ki beti aur damad hi is chakkar me aaye. Tum samjhe the ki ham bhi pakde jaayenge aur usi badnaam kothi ka pata bataayenge lekin apne baare me kuchh na bata sakenge. Tum log kothi se kuchh smuggle kiya hua samaan bhi baramad karwa dete............jo hamaaro tabooton me antim keel saabit hoti. Aur us ke baad hi jangal ki roohen cheekhna band kar detin. Magar wo bade shandar recorders hain jin ki aawazen loud speekers se jangal me phailaate hain. Shayad ye saara samaan jangal hi me kisi gufaa me hoga......kyon? Anyway jab aawazen band ho jaatin to police yahi samajhti ki usne asli mujrimon ka safaaya kar diya hai.......hai na yahi baat? Ya phir ye karte ki ham me se kisi ko kaabu me kar ke isi tarah Smith bana dete jaise mere sathi Chauhan ko is samay banaya tha.....aur wo behoshi ki haalat me hi police ki hirasat me pahuncha diya jaata. Haha.....lekin ab tum y=taiyar ho jaao Baali..........pasa palat gaya.....main is samay master of situation hun......aur ye tumhare aadmi to choohon ki tarah bhaagte phirenge. Mujhe dukh hai ki Bogha ne tumhen mere baare me andhere me rakha.......warna tum kam se kam mujh se bhidne ki zimmedari nahin lete."

"Samjhota kar lo..." Achanak baali donon hath utha kar bola.

"Hump....." Imran sochne ke andaz me apni aankhen sikudaayin aur phir hans pada.

"Bhala tum se samjhaute ka kya roop hoga....?"

"Main waada karta hun ki tum logon ko yahaan se nikaal dunga."

"Aur do-teen din meri mezbaani karoge." Imran muskuraya.

"Yes.....main waada karta hun."

"Abhi aur isi samay tumhen mere sath Port Sayeed chalna padega. Main jaanta hun ki tumhara ek steamer bandargah par khada hai. Wo Port Sayid ki taraf jayega."

"Impossible......tum bandargah se steamer tak kaise pahunchoge?"

"Main ye bhi jaanta hun ki jangal ke ek durgam bhaag me ek pathreeli daraad me tumhari launch har samay taiyar rahti hai......jo island se 5 kilometer ki doori par steamers se sampark kar sakti hai......kya ham logon ko laane ke liye yahi tareeka nahin apnaya gaya tha?"

"Magar mujh me chalne phirne ki shakti nahin hai."

"Ye ladki tum se mithi mithi baaten karti chalegi......chinta mat karo. Sundar naariyaan to murdon me bhi jaan daal deti hain......dada ji kaha karte the."

Julia jo is bich lagatar Safdar aur Chauhan ke chehron par paani ke chhinte deti rahi thi.....khushi bhare lahje me boli...."Ye hosh me aa rahe hain."

Kuchh der baad Baali ko Imran ki baat par raazi hona pada. Imran ne apne chehre par naqaab laga liya. Safdar aur chauhan ab poori tarah hosh me aa gaye the.

"Magar tum mere aadmiyon me kab aur kaise aa mile the?" Baali ne puchha.

"Pahle tum bataao ki is tarah jangal me Julia se parade kyon kara rahe the?"

"Tumhen phasaane ke liye....mujhe vishwaas tha ki tum Sutran ki talash ke liye zaroor nikloge. Mujhe Sutran ke naukar ne jis aadmi ka huliya bataya tha us se main ne andaz laga liya tha ki wo tum hi ho sakte ho. Sutran ko isi liye pakda tha ki tum usay talash karne jangal me aaoge."

"Aur phir tumhare aadmiyon ne seeti ki aawaz suni." Imran baayi aankh daba kar bola. "Halaaki wo meri hi kanth se nikli thi."

"Nahin...." Baali ke chehre par hairat bhari baukhlaahat thi.

"Bogha to gadha hai hi......tumhen kya kahun....." Imran muskura kar bola. "Julia jahaan behosh padi thi.....wahin.....nazdik hi ek bade patthar ki oat me main bhi chhup gaya. Tum kuchh der baad apne aadmiyon ke sath aaye aur tumhare kuchh aadmi idhar udhar phail kar police ki aahat lene lage. Ek bhaagyashali meri taraf bhi aa nikla. Bas phir main ne itni sawadhani se us ki gardan dabaayi ki wo hath pair bhi na phenk saka. Lekin maksad kewal apna bachaao tha kyon ki us ne shayad mujhe dekh liya tha. Ye to baad me pata chala ki wo aadmi kitna important hai. Sab se kaam ki chiz uska naqaab tha. Aur tum daro nahin......wo mara na hoga. Bas ye naqaab mujhe yahaan tak le aayi.....................aur haan aaj main ne tumhari sauteli maa se kuchh paise bhi karz liye the.......naukari milte hi waapas kar dunga."

"Ohh......wo tum hi the...." Baali ne hairat se kaha.

"Haan.....kabhi kabhi mujh se budhimani ka kaam bhi ho jaata hai."

"Kya tum mujhe isi tarah sidhe chalne par majboor karoge?"

"Bilkul isi tarah...." Imran ke coat ki jeb me hath daal kar revolver ki naal uski baayi pasli se laga diya.


***


Wo jangal ka ek gufa hi tha jahaan Josef mila. Us ke hath pichhe bandhe huye the aur wo zamin par baitha hua tha.

Sutran ke baare me Baali ne bataya ki wo dusre gufa me rakha gaya hai. Lekin usay pata nahin ki usay Baali ne hi pakadwaya hai. Us ke aadmi usay gufa tak aise laaye the ki uski aankhon par patti baandh di gayi thi. Aur usay usi tarah yahaan se nikaala bhi jaayega taaki wo ksi ke baare me bata nahin sake.

Anyway.....Sutran ko chhod diya gaya.....Lekin Imran us se nahin mila......aur zaroorat bhi kya thi. Wo yahaan friendship mission par to aaya nahin tha......ki vidaayi ke samay milna zaroori ho.

Baali apne aadmiyon se kah raha tha "Upar ke orders kabhi kabhi atyant kasht dayak hote jaate hain. Ab shayad scheme badal diya gaya hai. Abhi abhi sandesh praapt hua hai ki present scheme ko chhod kar ke qaidiyon ko Port Sayeed pahuncha diya jaaye. Is liye main inhen le ja raha hun. Imran nahin mil saka. Uski talash mere nahin rahne par bhi jaari rakha jaaye.......jaao ab tum sab apne apne thikaano par jaao."

Wo sab chale gaye. Baali thodi der khamosh khada raha phir bola. "Ab to revolver jeb me rakh lo."

"Jab tak tum bhi mere sath steamer par sawaar nahin ho jaate tab tak aisa sambhav nahin hai." Imran sar hila kar bola...."Aur steamer par bhi ham donon har samay sath hi rahenge. Ek hi cabin me soyenge. Tum se kuchh aisi hi muhabbat ho gayi hai......ki ek second ki bhi judaaii mera kaleja phaad kar rakh degi. Kya samjhe pyaare....."

Is bich Imran khule aam revolver le kar khada raha tha. Prakat me aisa lagta tha ki wo Julia Safdar aur Chauhan ko cover kar rakha ho lekin Baali achhi tarah jaanta tha ki agar us se thodi si bhi galati ho gayi to khud usi ka seena chhalni ho kar rah jaayega.

Wo naqaab nishchit roop se bade kaam ki nikli thi......jo Imran ne Baali ke hi ek sathi ke chehre se utaari thi. Baali ke sathi usay apnon hi me se koi vyakti samajh rahe the.......aur shanti se chale bhi gaye the. Agar unhen thoda bhi sandeh ho jaata to pasa palat bhi sakta tha.

Baali ne ek baar phir koshish ki ki Imran usi samay departure ke liye zid nahin kare lekin Imran nahin maana. Baali ne bataya ki steamer khulne me abhi 2 ghante baaki hain......is liye usay kam se kam ghar jaane ka mauka to milna hi chaahiye.

"Launch par baith kar wait kar lenge." Imran ne kaha. "Warna kahin tumhen ghar pahunch kar nind aa gayi to ham phir se anathon ki tarah bilbilaate phirenge."

Phir wo sab kuchh der baad hi launch me pahunch gaye.......jis ki charcha Imran ne kiya tha. Revolver ab bhi Baali ki kamar se laga hua tha.

"Bogha...." Baali barbadaaya...."Wo sach much selfish hai. Usay apne aadmiyon ki thodi bhi fikar nahin hoti."

"Kya ham logon ke yahaan pahunch jaane ke baad bhi tumhen Bogha se kuchh nirdesh mile the?"

"Nahin.....mujhe is par bhi hairat hai. Aisa kabhi nahin hua ki......sandesh kisi din bhi naaga hua ho. Ye pahla mauka hai ki kayi din us ne transmeter par Latoshe ko sambodhit nahin kiya hai."

Imran kuchh na bola. Raat saayenn....saayenn kar rahi thi. Yahaan paani sthir tha.

Lagbhag 2.30 baje steamer ki seeti sunaayi di.....aur Baali sambhal kar baith gaya. Kuchh der baad uske hathon me ek mobile transmeter dikhayi diya. Wo kah raha tha "Hello......G....six five........G...six five......three...eight calling......hello....it is three eight......seventh point par ruko......emergency......yes....three eight....."

Launch tairne lagi. Baali hi usay chala raha tha.

"Hamaare is tarah nikal jaane se tumhara kya anjam hoga?" Imran ne puchha.

"Dekha jaayega.....mujhe is ki chinta nahin hai." Baali ne bharraayi huyi aawaz me kaha. "Police ke hathon me padne se kahin achha hai ki Bogha hi ka koi agyaat agent mujhe shoot kar de. Main Latoshe ka ek prominent person hun. Itna bada apman nahin sah sakta ki police mujh se puchh taachh kare......ya main court ke katghare me dikhayi dun."

"Lekin tum apna pesha bhi nahin chhod sakte.....kyon?"

"Ab mujhe iske baare me bhi sochna padega."

Steamer tak pahunchne me ek ghanta laga.
Baali ne ek baar phir Transmeter hi ke dwara steamer ke captain se baat ki ki wo kuchh logon ko Port sayeed tak pahunchana chaahta hai.

Steamer se rassiyon ki seedhi latka di gayi.


THE END



इमरान ने बेहोश नक़ाब-पॉश की तरफ इशारा करते हुए कहा. ये मुझे उस जगह निश्चित रूप से पहुँचाएगा जहाँ तुम ने सुतरां को रोक रखा
है. सुतरां की बेटी पोलीस को इनफॉर्म कर चुकी है कि सुतरां गायब है और उस से तुम्हारा झगड़ा हुआ था. सुतरां तुम्हारी क़ैद से रिहा हो कर सीधा पोलीस स्टेशन जाएगा और पोलीस को एक इंट्रेस्टिंग कहानी सुनाएगा. यही कि आज शाम को वो अपने फिशिंग बोट्स को देख भाल कर के वापसी मे जंगल से गुज़र रहा था कि उस ने कुच्छ आदमियों को कुच्छ भारी थैले उठाए हुए देखा जो एक पथरीली दरार से गुज़र कर जंगल मे प्रवेश कर रहे थे.......और नीचे दरार के निकट एक बड़ा बोट पानी मे रुका हुआ था. उन लोगों ने सुतरां को पकड़ लिया और इस तहख़ाने मे ले आए. यहाँ पादरी स्मिथ मौजूद था. वो उन लोगों पर बहुत बिगड़ा.....की वो सुतरां को यहीं क्यों लाए......वहीं कहीं मार कर डाल दिया होता. वो उन्हें बुरा भला कहता रहा और इसी पर इतनी बात बढ़ी कि वो आपस मे झगड़ा कर बैठे. कुच्छ आदमी स्मिथ का
फेवर कर रहे थे और कुच्छ विरोध. उन मे मार पीट होने लगा......इतनी अधिक लड़ाई हुई कि कयि ज़ख़्मी हो गये.......और सुतरां लकड़ियों के उन बॉक्सस के पिछे छुप गया. कुच्छ देर बाद शोर थमा और वो सुतरां के बारे मे बात करने लगे. फिर किसी ने कहा शायद वो निकल गया. अब वो उसके बारे मे चिंतित हो गये. उन्होने आपस मे तय किया कि सुतरां को पोलीस तक पहुँचने ना दिया जाए.......वरना सब
पकड़े जाएँगे. सुतरां ने आवाज़ों से अनुमान लगाया कि वो सब चले गये हैं. वो जब बॉक्सस के ढेर से बाहर निकला तब उसकी नज़र स्मिथ पर पड़ी......जो ज़ख़्मी हो कर वहीं बेहोश पड़ा रह गया था. और अब चलिए हुज़ूर वहाँ उस तहख़ाने मे मैं ने सोने के ढेर भी देखे हैं."

बाली बौखला कर खड़ा हो गया. उस के होंठ एक दूसरे पर मज़बूती से जमे हुए थे. साँस फूल रही थी. आँखें बाहर निकली जा रही थीं.

इमरान उस के चेहरे के पास उंगली नचा कर बोला "और तब कितना मज़ा आएगा दोस्त...........जब स्मिथ की दाढ़ी के पिछे से बाली का चेहरा निकलेगा."

"नहीं.....नहीं...." बाली सर पकड़ कर बैठ गया.

"तुम लोगों की स्कीम तो यही थी कि हम खुद ही जाल मे फँस जाएँ." इमरान मुस्कुराया "लेकिन ऐसा ना हो सका. तुम समझते थे कि हम सब जाली करेन्सी नोट जेबों मे ठूंस कर खुशियाँ मनाते फिरेंगे लेकिन अफ़सोस कि केवल बोघा की बेटी और दामाद ही इस चक्कर मे आए. तुम समझे थे कि हम भी पकड़े जाएँगे और उसी बदनाम कोठी का पता बताएँगे लेकिन अपने बारे मे कुच्छ ना बता सकेंगे. तुम लोग कोठी से कुच्छ स्मगल किया हुआ समान भी बरामद करवा देते............जो हमारो ताबूतों मे अंतिम कील साबित होती. और उस के बाद ही जंगल
की रूहे चीखना बंद कर देतीं. मगर वो बड़े शानदार रेकॉर्डरर्स हैं जिन की आवाज़ें लाउड स्पीकेर्स से जंगल मे फैलाते हैं. शायद ये
सारा समान जंगल ही मे किसी गुफा मे होगा......क्यों? एनीवे जब आवाज़ें बंद हो जातीं तो पोलीस यही समझती कि उसने असली मुजरिमों
का सफ़ाया कर दिया है.......है ना यही बात? या फिर ये करते की हम मे से किसी को काबू मे कर के इसी तरह स्मिथ बना देते जैसे
मेरे साथी चौहान को इस समय बनाया था.....और वो बेहोशी की हालत मे ही पोलीस की हिरासत मे पहुँचा दिया जाता. था.....लेकिन अब तुम तैयार हो जाओ बाली..........पासा पलट गया.....मैं इस समय मास्टर ऑफ सिचुयेशन हूँ......और ये तुम्हारे आदमी तो चूहों की तरह भागते फिरेंगे. मुझे दुख है की बोघा ने तुम्हें मेरे बारे मे अंधेरे मे रखा.......वरना तुम कम से कम मुझ से भिड़ने की ज़िम्मेदारी नहीं लेते."

"समझोता कर लो..." अचानक बाली दोनों हाथ उठा कर बोला.

"हंप....." इमरान ने सोचने के अंदाज़ मे अपनी आँखें सिकुडाइ और फिर हंस पड़ा.

"भला तुम से समझौते का क्या रूप होगा....?"

"मैं वादा करता हूँ कि तुम लोगों को यहाँ से निकाल दूँगा."

"और दो-तीन दिन मेरी मेज़बानी करोगे." इमरान मुस्कुराया.

"यस.....मैं वादा करता हूँ."

"अभी और इसी समय तुम्हें मेरे साथ पोर्ट सयीद चलना पड़ेगा. मैं जानता हूँ कि तुम्हारा एक स्टीमर बंदरगाह पर खड़ा है. वो पोर्ट साइड की तरफ जाएगा."

"इंपॉसिबल......तुम बंदरगाह से स्टीमर तक कैसे पहुँचोगे?"

"मैं ये भी जानता हूँ कि जंगल के एक दुर्गम भाग मे एक पथरीली दरार मे तुम्हारी लॉंच हर समय तैयार रहती है......जो आइलॅंड से
5 किलोमेटेर की दूरी पर स्टीमर्स से संपर्क कर सकती है......क्या हम लोगों को लाने के लिए यही तरीका नहीं अपनाया गया था?"

"मगर मुझ मे चलने फिरने की शक्ति नहीं है."

"ये लड़की तुम से मीठी मीठी बातें करती चलेगी......चिंता मत करो. सुंदर नारियाँ तो मुर्दों मे भी जान डाल देती हैं......दादा जी कहा करते थे."

जूलीया जो इस बीच लगातार सफदार और चौहान के चेहरों पर पानी के छिन्टे देती रही थी.....खुशी भरे लहजे मे बोली...."ये होश मे आ रहे हैं."

कुच्छ देर बाद बाली को इमरान की बात पर राज़ी होना पड़ा. इमरान ने अपने चेहरे पर नक़ाब लगा लिया. सफदार और चौहान अब पूरी तरह होश मे आ गये थे.

"मगर तुम मेरे आदमियों मे कब और कैसे आ मिले थे?" बाली ने पुछा.

"पहले तुम बताओ कि इस तरह जंगल मे जूलीया से परेड क्यों करा रहे थे?"

"तुम्हें फसाने के लिए....मुझे विश्वास था कि तुम सुतरां की तलाश के लिए ज़रूर निकलोगे. मुझे सुतरां के नौकर ने जिस आदमी का
हुलिया बताया था उस से मैं ने अंदाज़ लगा लिया था कि वो तुम ही हो सकते हो. सुतरां को इसी लिए पकड़ा था कि तुम उसे तलाश करने जंगल मे आओगे."

"और फिर तुम्हारे आदमियों ने सीटी की आवाज़ सुनी." इमरान बाई आँख दबा कर बोला. "हलाकी वो मेरी ही कंठ से निकली थी."

"नहीं...." बाली के चेहरे पर हैरत भरी बौखलाहट थी.

"बोघा तो गधा है ही......तुम्हें क्या कहूँ....." इमरान मुस्कुरा कर बोला. "जूलीया जहाँ बेहोश पड़ी थी.....वहीं.....नज़दीक ही एक बड़े पत्थर की ओट मे मैं भी छुप गया. तुम कुच्छ देर बाद अपने आदमियों के साथ आए और तुम्हारे कुच्छ आदमी इधर उधर फैल कर पोलीस की आहट लेने लगे. एक भाग्यशाली मेरी तरफ भी आ निकला. बस फिर मैं ने इतनी सावधानी से उस की गर्दन दबाई कि वो हाथ पैर भी ना फेंक सका
. लेकिन मकसद केवल अपना बचाओ था क्यों की उस ने शायद मुझे देख लिया था. ये तो बाद मे पता चला की वो आदमी कितना इंपॉर्टेंट है. सब से काम की चीज़ उसका नक़ाब था. और तुम डरो नहीं......वो मरा ना होगा. बस ये नक़ाब मुझे यहाँ तक ले आई.....................और
हां आज मैं ने तुम्हारी सौतेली माँ से कुच्छ पैसे भी क़र्ज़ लिए थे.......नौकरी मिलते ही वापस कर दूँगा."

"ओह्ह......वो तुम ही थे...." बाली ने हैरत से कहा.

"हां.....कभी कभी मुझ से बुद्धिमानी का काम भी हो जाता है."

"क्या तुम मुझे इसी तरह सीधे चलने पर मजबूर करोगे?"

"बिल्कुल इसी तरह...." इमरान के कोट की जेब मे हाथ डाल कर रेवोल्वर की नाल उसकी बाई पसली से लगा दिया.


***


वो जंगल का एक गुफा ही था जहाँ जोसेफ मिला. उस के हाथ पिछे बँधे हुए थे और वो ज़मीन पर बैठा हुआ था.

सुतरां के बारे मे बाली ने बताया कि वो दूसरे गुफा मे रखा गया है. लेकिन उसे पता नहीं कि उसे बाली ने ही पकड़वाया है. उस के आदमी उसे गुफा तक ऐसे लाए थे कि उसकी आँखों पर पट्टी बाँध दी गयी थी. और उसे उसी तरह यहाँ से निकाला भी जाएगा ताकि वो किसी के बारे मे बता नहीं सके.

एनीवे.....सुतरां को छोड़ दिया गया.....लेकिन इमरान उस से नहीं मिला......और ज़रूरत भी क्या थी. वो यहाँ फ्रेंडशिप मिशन पर तो आया नहीं था......की विदाई के समय मिलना ज़रूरी हो.

बाली अपने आदमियों से कह रहा था "उपर के ऑर्डर्स कभी कभी अत्यंत कष्ट दायक होते जाते हैं. अब शायद स्कीम बदल दिया गया है. अभी अभी संदेश प्राप्त हुआ है कि प्रेज़ेंट स्कीम को छोड़ कर के क़ैदियों को पोर्ट सयीद पहुँचा दिया जाए. इस लिए मैं इन्हें ले जा रहा हूँ.
इमरान नहीं मिल सका. उसकी तलाश मेरे नहीं रहने पर भी जारी रखा जाए.......जाओ अब तुम सब अपने अपने ठिकानो पर जाओ."

वो सब चले गये. बाली थोड़ी देर खामोश खड़ा रहा फिर बोला. "अब तो रिवॉल्वार जेब मे रख लो."
