चीखती रूहें complete

Post Reply
Jemsbond
Super member
Posts: 6659
Joined: 18 Dec 2014 12:09

Re: चीखती रूहें

Post by Jemsbond »

arjun wrote: 25 Nov 2019 22:07 बहुत ही शानदार लेखन JEMSBOND जी
thanks dear 😆
प्यास बुझाई नौकर से Running....कीमत वसूल Running....3-महाकाली ....1-- जथूराcomplete ....2-पोतेबाबाcomplete
बन्धन
*****************
दिल से दिल बड़ी मुश्किल से मिलते हैं!
तुफानो में साहिल बड़ी मुश्किल से मिलते हैं!
यूँ तो मिल जाता है हर कोई!
मगर आप जैसे दोस्त नसीब वालों को मिलते हैं!
*****************
Jemsbond
Super member
Posts: 6659
Joined: 18 Dec 2014 12:09

Re: चीखती रूहें

Post by Jemsbond »


Imran ne mahsoos kiyaki Baali usay be-matlab jangal me bhatkaata phir raha hai. aakhir ek jagah us ne unhen rukne ko kaha......aur bola...."Apne hath upar uthaaye rakho. Jis ke hath bhi niche aaye us ke liye achha nahin hoga. Aur haan Baali......tum meri taraf mudo."

Baali muskura raha tha aur us ki muskuraahat poori tarah gussa dilaane waali thi.

"Tum mujhe murkh banaane ki koshish kar rahe ho." Imran ne kaha.

"Tum khud hi ban rahe ho. main ne tumhen nahin kaha tha."

Imran ko agar apne sathiyon ki chinta na hoti to shayad unhen wo wahin dher kar diya hota.

Achanak baayen side waali dhalaan se tez seeti ki aawaz aayi.....aur jangal ke kisi sudoor bhaag se shayad uska jawab diya gaya.

"Police....." baali uchhal pada aur Imran se bola. "Ye kya bewakoofi kar rahe ho. Tum bhi kahin ke nahin rahoge.....agar unhine hamen yahaan dekh liya." Baali ne galat nahin kaha tha. Police ke liye Imran ke paas koi jawaab na tha. Us ne tezi se dayin tara ki jhaadiyon me chhalaang lagaayi aur Baali apne sathiyon samet daudta chala gaya. Jhaadiyaan ghani thin. Imran ke donon pair ek dusre se ulajh gaye.......aur wo is buri tarah gira......ki jaldi me uth kar bhaagna uske liye sambhav nahin raha.

Wo uthne ki koshish kar hi raha tha ki achanak kisi ne uski kalaaiyan mazbuti se pakad lin. Imran ne jhatka diya.

"Arre main hun....." Kis ne french me dhire se kaha. "Main hun......main Agatha. Utho jaldi karo...."

"Imran baukhlaa kar uth baitha. Us ki kalaaiyan chhod di gayin. Agatha nikat hi baithi haanf rahi thi. Us ne Imran ka hath pakad kar kaha "Chalo utho..."

Imran uth kar uske sath chalne laga. Wo use raasta batati huyi na jaane kahan le jaa rahi thi. Imran kuchh der tak to chalta raha phir ruk gaya. Seetiyan ab bhi sunaayi de rahi thin. Lekin aawaz door ki lag rahi thi.

"Tum mujhe kahaan le jaa rahi ho?" us ne puchha.

"Achha agar main bhi tumhare pichhe na chal padi hoti to tum kahaan hote?" Agatha muskuraayi. Wo free hone ki koshish kar rahi thi. Imran kisi soch me pad gaya.

"Bolo......jawab do...." wo ithlaayi.

"Main apne aadmiyon ki talash me tha. In logon ne unhen kahin gayab kar diya."

"Hmmm......to tum sach much Misr ke jaadugar ho. Mujhe murkh banaya tha.....kyon?" wo waise hi muskura rahi thi.

Imran sochne laga ki is baat ka kya uttar de.

"Suno...." Imran ne gambhirta se kaha...."Ho sakta hai ki tumhen kisi tarah ki galat-fahmi huyi ho. Lekin main ne tum se kon si buraayi ki hai. Chalo tum ne jo kuchh bhi mujhe diya......usay meri mazdoori hi samajh lo. Main apne sathiyon ko bhooka marte to nahin dekh sakta tha."

Main us gufaa se yahaan tak tumhara pichha karti rahi hun. Tum jis tarah bhi un logon se pesh aaye the us se ye to pata chal gaya ki wo tumhare liye ajnabi nahin rahe honge."

"Chalo ye bhi thik hai. Dekho meri yaaddasht bahut kamzor hai. Mujhe yaad nahin ki main un se kis tarah pesh aaya tha.......magar kya tum ye samajhti ho ki maine tum se frod kiya tha?"

"Tum vastav me kon ho? Mujh se na chhupaao. Mujhe tum se sahanubhuti hai. Shayad main tumhari koi madad kar sakun. Ye main kewal is liye kah rahi hun ki wo log mere liye ajnabi nahin the. Main unhen achhi tarah jaanti hun."

"Ohh.....wo kon the?"

"Bahut bure log.......kam se kam main to unke khoon ki pyasi hun."

"Achhaa...!!" Imran muskuraaya. Main samajhta hun ki wo log bahut chalaak hain. Unhone hamare aas paas kayi tarah ke jaal bichhaye hain. Agar ek se bach jaayen to dusre me phansen. Kyon hai na yahi baat?"

"Main samjhi nahin tum kahna kya chaahte ho?"

"Matlab ye ki wo mujhe zabardasti nahin le jaa sake to ab tum aayi ho."

"Fizool baat...." Agatha ne bezaari se kaha. "Tum nahin jaante ki main Baali se kitni nafrat karti hun. Aur mujhe us samay uski parajay ka drishya kitna dilchasp laga hai. Tum to khud bhi mujhe koi buri aatma lagte ho. Baali se yahaan sab darte hain."

"Lekin tum kyon us se nafrat karti ho?"

"Saare machhuwaare us se nafrat karte hain. Wo daaku hai. Saare ghaat ka maalik banna chaahta hai. Machhuwaaron ke samandar par us ka shashan hai. Mere baap ke karobaar ko uske kaaran bahut nuksaan pahuncha hai. Mera wash chale to uski haddiyaan apne daanton se chaba daalun."

"Agar ye baat hai to meri dosti ka hath kubool karo." Imran ne hath badhaate huye kaha.....jo donon hathon se thaam liya gaya. Aadi tirchhi aankhon ki chhaaon me Agatha ki muskuraahat badi arth-poorn lag rahi thi. Lekin Imran ne is dhang se palken jhapkaayin jaise ab koi dilfareb sa ishq bhara she'r sunaayega.

"Magar tum kon ho mujhe bataao."

"Main Baali ka dushman hun kyonki us ne pichhle saal Tigrish island me mere mausa(Khalu) ko ped se ulta latka kar goli maar di thi. Main badla lene aaya hun."

"Lekin wo tumhen kahaan le jaana chaahta tha?"

"Wahin.....jahaan mere doston ko qaid kiye hua hai. Shayad is tarah wp pata karna chaahta hai ki mere sath aur kitne aadmi hain."

"Arre to chalte raho....lagta hai ki tum bhi police se bhaybheet ho.....kyon?"

"Mujhe badla lena hai.....is liye police se to bachna hi padega naa?"

Wo kuchh na boli, Imran thodi der tak khamosh chalta raha phir bola...."Kya ye aadmi Baali....paadari smith se bhi sambandh rakhta hai?"

"Pata nahin.......kyon?"

"Yun hi. Tum ne kaha tha ki jangal me adhiktar Smith ke aadmi hi dekhe jaate hain."

"Main nahin jaanti ki uska sambandh smith se raha hai ya nahin.....lekin is samay sochna pad raha hai ki wo police ki seeti par darr kyon gaya tha."

"Kya police jangal me gasht karti rahti hai?"

"Aksar......lekin raat ko yahaan aane ki himmat koi bhi nahin karta. Ohh.....kya tum mere papa se miloge?"

"Agar wo bhayanak na huye to. Mujhe papaon se bahut dar lagta hai."

"Kyon.....?"

"Papa hi thahre......pata nahin kab phaad khayen."

"Nahin mere papa to bahut sidhe aadmi hain. Aur jab unhen pata chalega ki tum Baali jaise logon par bhi hath utha sakte ho.....to wo shayad tumhen sar par hi bitha len."

"Ohh.......magar main apne sathiyon ke liye kya karun?"

"Talash karenge unhen bhi. Jangal vichitra hai. Yahan aaj bhi bahut si aisi jagahen hain jahaan ab tak koi aadmi nahin pahunch saka." Agatha ne kaha. Phir chalte chalte ruk gayi. Kuchh der sochti rahi phir boli...."Suno....ek sugestion hai mere dimag me. Papa ko naavon par kaam karne waalon ki zaroorat hai. Main un se kahungi ki main ne tumhen naukar rakha hai. Abhi un se Baali ke maamle me kuchh nahin bataaya jaaye. Kya vichaar hai tumhara?"

"Tum itni genius ho ki kya bataaun." Imran ne thandi saans li. "Lekin wo mujhe pasand nahin karenge.......kyon ki main ek murkh aadmi hun."

"Murkh.........tum....!!" wo hans padi.

"Haan....mere sath yahi sab se badi tragedy hai ki log mujhe murkh samajhte hain." Imran ne dukh bhari gambhirta se kaha. "Yahi kaaran hai ki aaj tak meri shadi nahin ho saki."

Aur phir wo is tarah sharmaaya ki kaan ki lau tak surkh ho gayin......aur uska huliya bada hi haasyaspad dikhayi dene laga.

"Arre....waahh....tum apni shadi ki charcha se sharmaate bhi ho."

"Hunn....mummy kaha karti thin ki sharam aani chaahiye aisi baaton par." Imran ne sar jhuka kar murda si aawaz me kaha.

Agatha phir hansi. Lekin jaldi hi gambhir dikhayi dene lagi. Us ne kaha...."Shakal se tum ek number ke duffer lagte ho......magar main nahin samajhti ki vastav me bhi yahi ho."

"Tum bhi duffer hi kah rahi ho." Imran bharrayi huyi aawaz me bola. Aur phir Agatha ne dekha ki us ki aankhon se tap tap aansu gir rahe hain. Ab wo sach much ghabra gayi.

"Arre arre......tum ro rahe ho.......arre bhai waahh...." Us ne kaha aur us ka baazu pakad liya. Ab imran ki kanth se tarah tarah ki aawazen bhi nikalne lagi thin.....aur Agatha ke muh se to "Arre waah...." ke alawa aur kuchh nikal hi nahin raha tha. Phir jab wo is se bhi santusht na huyi tab baukhlaahat me uska sar kheech kar seene se laga liya.

"Ab chup bhi raho......ye kya kar rahe ho........arre main to yun hi mazaak me......tum bahot achhe ho.......main tumhen bahut pasand karti hun......" Wo bharrayi huyi aawaz me boli......aur us ki aankhon se bhi aansu tapakne lage.



***


(Jaari)


इमरान ने महसूस कियकी बाली उसे बे-मतलब जंगल मे भटकाता फिर रहा है. आख़िर एक जगह उस ने उन्हें रुकने को कहा......और बोला...."अपने हाथ उपर उठाए रखो. जिस के हाथ भी नीचे आए उस के लिए अच्छा नहीं होगा. और हन बाली......तुम मेरी तरफ मुड़ो."

बाली मुस्कुरा रहा था और उस की मुस्कुराहट पूरी तरह गुस्सा दिलाने वाली थी.

"तुम मुझे मूर्ख बनाने की कोशिश कर रहे हो." इमरान ने कहा.

"तुम खुद ही बन रहे हो. मैं ने तुम्हें नहीं कहा था."

इमरान को अगर अपने साथियों की चिंता ना होती तो शायद उन्हें वो वहीं ढेर कर दिया होता.

अचानक बाएँ साइड वाली ढलान से तेज़ सीटी की आवाज़ आई.....और जंगल के किसी सुदूर भाग से शायद उसका जवाब दिया गया.

"पोलीस....." बाली उच्छल पड़ा और इमरान से बोला. "ये क्या बेवकूफी कर रहे हो. तुम भी कहीं के नहीं रहोगे.....अगर उन्होने हमें यहाँ देख लिया." बाली ने ग़लत नहीं कहा था. पोलीस के लिए इमरान के पास कोई जवाब ना था. उस ने तेज़ी से दाईं तरफ की झाड़ियों मे
छलान्ग लगाई और बाली अपने साथियों समेत दौड़ता चला गया. झाड़ियाँ घनी थीं. इमरान के दोनों पैर एक दूसरे से उलझ गये.......और वो इस बुरी तरह गिरा......की जल्दी मे उठ कर भागना उसके लिए संभव नहीं रहा.

वो उठने की कोशिश कर ही रहा था कि अचानक किसी ने उसकी कलाइयाँ मज़बूती से पकड़ लीं. इमरान ने झटका दिया.

"अर्रे मैं हूँ....." किस ने फ्रेंच मे धीरे से कहा. "मैं हूँ......मैं अगता. उठो जल्दी करो...."

"इमरान बौखला कर उठ बैठा. उस की कलाइयाँ छोड़ दी गयीं. अगता निकट ही बैठी हाँफ रही थी. उस ने इमरान का हाथ पकड़ कर कहा "चलो उठो..."

इमरान उठ कर उसके साथ चलने लगा. वो उसे रास्ता बताती हुई ना जाने कहाँ ले जा रही थी. इमरान कुच्छ देर तक तो चलता रहा
फिर रुक गया. सीटियाँ अब भी सुनाई दे रही तीन. लेकिन आवाज़ दूर की लग रही थी.

"तुम मुझे कहाँ ले जा रही हो?" उस ने पुछा.

"अच्छा अगर मैं भी तुम्हारे पिछे ना चल पड़ी होती तो तुम कहाँ होते?" अगता मुस्कुराइ. वो फ्री होने की कोशिश कर रही थी. इमरान
किसी सोच मे पड़ गया.

"बोलो......जवाब दो...." वो इठलाई.

"मैं अपने आदमियों की तलाश मे था. इन लोगों ने उन्हें कहीं गायब कर दिया."

"ह्म......तो तुम सच मच मिस्र के जादूगर हो. मुझे मूर्ख बनाया था.....क्यों?" वो वैसे ही मुस्कुरा रही थी.

इमरान सोचने लगा कि इस बात का क्या उत्तर दे.

"सुनो...." इमरान ने गंभीरता से कहा...."हो सकता है कि तुम्हें किसी तरह की ग़लत-फ़हमी हुई हो. लेकिन मैं ने तुम से कॉन सी बुराई की है. चलो तुम ने जो कुच्छ भी मुझे दिया......उसे मेरी मज़दूरी ही समझ लो. मैं अपने साथियों को भूका मरते तो नहीं देख सकता था."

मैं उस गुफा से यहाँ तक तुम्हारा पिच्छा करती रही हूँ. तुम जिस तरह भी उन लोगों से पेश आए थे उस से ये तो पता चल गया कि वो तुम्हारे लिए अजनबी नहीं रहे होंगे."

"चलो ये भी ठीक है. देखो मेरी याददाश्त बहुत कमज़ोर है. मुझे याद नहीं कि मैं उन से किस तरह पेश आया था.......मगर क्या तुम ये समझती हो की मैने तुम से फ्रॉड किया था?"

"तुम वास्तव मे कों हो? मुझ से ना छुपाओ. मुझे तुम से सहानुभूति है. शायद मैं तुम्हारी कोई मदद कर सकूँ. ये मैं केवल इस लिए कह रही हूँ की वो लोग मेरे लिए अजनबी नहीं थे. मैं उन्हें अच्छी तरह जानती हूँ."

"ओह्ह.....वो कॉन थे?"

"बहुत बुरे लोग.......कम से कम मैं तो उनके खून की प्यासी हूँ."

"अच्छा...!!" इमरान मुस्कुराया. मैं समझता हूँ कि वो लोग बहुत चालाक हैं. उन्होने हमारे आस पास काई तरह के जाल बिच्छाए हैं. अगर एक से बच जाएँ तो दूसरे मे फँसें. क्यों है ना यही बात?"

"मैं समझी नहीं तुम कहना क्या चाहते हो?"

"मतलब ये कि वो मुझे ज़बरदस्ती नहीं ले जा सके तो अब तुम आई हो."

"फ़िज़ूल बात...." अगता ने बेज़ारी से कहा. "तुम नहीं जानते कि मैं बाली से कितनी नफ़रत करती हूँ. और मुझे उस समय उसकी पराजय
का दृश्य कितना दिलचस्प लगा है. तुम तो खुद भी मुझे कोई बुरी आत्मा लगते हो. बाली से यहाँ सब डरते हैं."

"लेकिन तुम क्यों उस से नफ़रत करती हो?"

"सारे मछुवारे उस से नफ़रत करते हैं. वो डाकू है. सारे घाट का मालिक बनना चाहता है. मच्छुआरो के समंदर पर उस का शासन है.
मेरे बाप के कारोबार को उसके कारण बहुत नुकसान पहुँचा है. मेरा वश चले तो उसकी हड्डियाँ अपने दाँतों से चबा डालूं."

"अगर ये बात है तो मेरी दोस्ती का हाथ क़ुबूल करो." इमरान ने हाथ बढ़ाते हुए कहा.....जो दोनों हाथों से थाम लिया गया. आदि तिर्छि आँखों की छाओ मे अगता की मुस्कुराहट बड़ी अर्थ-पूर्ण लग रही थी. लेकिन इमरान ने इस ढंग से पलकें झपकाइं जैसे अब कोई दिल्फ़रेब सा इश्क़ भरा शे'र सुनाएगा.

"मगर तुम कॉन हो मुझे बताओ."

"मैं बाली का दुश्मन हूँ क्योंकि उस ने पिच्छले साल टिग्रिश आइलॅंड मे मेरे मौसा(खलू) को पेड़ से उल्टा लटका कर गोली मार दी थी. मैं बदला लेने आया हूँ."

"लेकिन वो तुम्हें कहाँ ले जाना चाहता था?"

"वहीं.....जहाँ मेरे दोस्तों को क़ैद किए हुआ है. शायद इस तरह वो पता करना चाहता है कि मेरे साथ और कितने आदमी हैं."

"अर्रे तो चलते रहो....लगता है कि तुम भी पोलीस से भयभीत हो.....क्यों?"

"मुझे बदला लेना है.....इस लिए पोलीस से तो बचना ही पड़ेगा ना?"

वो कुच्छ ना बोली, इमरान थोड़ी देर तक खामोश चलता रहा फिर बोला...."क्या ये आदमी बाली....पादरी स्मिथ से भी संबंध रखता है?"

"पता नहीं.......क्यों?"

"यूँ ही. तुम ने कहा था की जंगल मे अधिकतर स्मिथ के आदमी ही देखे जाते हैं."

"मैं नहीं जानती कि उसका संबंध स्मिथ से रहा है या नहीं.....लेकिन इस समय सोचना पड़ रहा है कि वो पोलीस की सीटी पर डर क्यों गया था."

"क्या पोलीस जंगल मे गश्त करती रहती है?"

"अक्सर......लेकिन रात को यहाँ आने की हिम्मत कोई भी नहीं करता. ओह्ह.....क्या तुम मेरे पापा से मिलोगे?"

"अगर वो भयानक ना हुए तो. मुझे पापाओं से बहुत डर लगता है."

"क्यों.....?"

"पापा ही ठहरे......पता नहीं कब फाड़ खाएँ."

"नहीं मेरे पापा तो बहुत सीधे आदमी हैं. और जब उन्हें पता चलेगा कि तुम बाली जैसे लोगों पर भी हाथ उठा सकते हो.....तो वो शायद
तुम्हें सर पर ही बिठा लें."

"ओह्ह.......मगर मैं अपने साथियों के लिए क्या करूँ?"

"तलाश करेंगे उन्हें भी. जंगल विचित्र है. यहाँ आज भी बहुत सी ऐसी जगहें हैं जहाँ अब तक कोई आदमी नहीं पहुँच सका." अगता ने कहा. फिर चलते चलते रुक गयी. कुच्छ देर सोचती रही फिर बोली...."सुनो....एक सजेशन है मेरे दिमाग़ मे. पापा को नावों पर काम करने वालों की ज़रूरत है. मैं उन से कहूँगी की मैं ने तुम्हें नौकर रखा है. अभी उन से बाली के मामले मे कुच्छ नहीं बताया जाए. क्या विचार है तुम्हारा?"

"तुम इतनी जीनियस हो कि क्या बताउ." इमरान ने ठंडी साँस ली. "लेकिन वो मुझे पसंद नहीं करेंगे.......क्यों कि मैं एक मूर्ख आदमी हूँ."

"मूर्ख.........तुम....!!" वो हंस पड़ी.

"हां....मेरे साथ यही सब से बड़ी ट्रॅजिडी है कि लोग मुझे मूर्ख समझते हैं." इमरान ने दुख भारी गंभीरता से कहा. "यही कारण है कि आज तक मेरी शादी नहीं हो सकी."

और फिर वो इस तरह शरमाया कि कान की लौ तक सुर्ख हो गयीं......और उसका हुलिया बड़ा ही हास्यास्पद दिखाई देने लगा.

"अर्रे....वाहह....तुम अपनी शादी की चर्चा से शरमाते भी हो."

"हुन्न....मम्मी कहा करती थीं की शरम आनी चाहिए ऐसी बातों पर." इमरान ने सर झुका कर मुर्दा सी आवाज़ मे कहा.

अगता फिर हँसी. लेकिन जल्दी ही गंभीर दिखाई देने लगी. उस ने कहा...."शकल से तुम एक नंबर के डफर लगते हो......मगर मैं नहीं समझती की वास्तव मे भी यही हो."

"तुम भी डफर ही कह रही हो." इमरान भर्राई हुई आवाज़ मे बोला. और फिर अगता ने देखा कि उस की आँखों से टॅप टॅप आँसू गिर रहे हैं
. अब वो सच मूच घबरा गयी.

"अर्रे अर्रे......तुम रो रहे हो.......अर्रे भाई वाहह...." उस ने कहा और उस का बाज़ू पकड़ लिया. अब इमरान के कंठ से तरह तरह की आवाज़ें भी निकलने लगी थीं.....और अगता के मूह से तो "अर्रे वाह...." के अलावा और कुच्छ निकल ही नहीं रहा था. फिर जब वो इस से भी संतुष्ट ना हुई तब बौखलाहट मे उसका सर खीच कर सीने से लगा लिया.

"अब चुप भी रहो......ये क्या कर रहे हो........अर्रे मैं तो यूँ ही मज़ाक मे......तुम बहोत अच्छे हो.......मैं तुम्हें बहुत पसंद करती हूँ......" वो भर्राई हुई आवाज़ मे बोली......और उस की आँखों से भी आँसू टपकने लगे.



***


(जारी)

प्यास बुझाई नौकर से Running....कीमत वसूल Running....3-महाकाली ....1-- जथूराcomplete ....2-पोतेबाबाcomplete
बन्धन
*****************
दिल से दिल बड़ी मुश्किल से मिलते हैं!
तुफानो में साहिल बड़ी मुश्किल से मिलते हैं!
यूँ तो मिल जाता है हर कोई!
मगर आप जैसे दोस्त नसीब वालों को मिलते हैं!
*****************
Jemsbond
Super member
Posts: 6659
Joined: 18 Dec 2014 12:09

Re: चीखती रूहें

Post by Jemsbond »



Agatha ka papa ek naate qad ka gol matol sa aadami tha. Upari hont ghani moochhon se dhakaa hua tha. Aankhen chhoti aur dhundali thin. Sar ke nichle hisson me thode khichadi baal the. Bich ka hissa safachat tha.

Sham ko us ne Imran ko kitchen me Agatha ka hath bataate dekha.....aur jahaan tha wahin ruk gaya. Imran ne uski taraf dhyaan bhi nahin diya. Lekin wo usay ghoor raha tha.

"Ye kon hai?" Imran ne kuchh der baad gurraahat si suni aur uchhal pada. Frying pan uske hath se chhoot kar door ja giraa. Murkhata aur banawati bhay ne us ka huliyaa kharaab kar rakha tha.

"Maine aaj hi isay naukar rakha hai. Ye fishing bhi kar sakta hai papa." Agatha ne uttar diya.

"Kya guarantee hai ki ye chor nahin hai?" Budhe ne jhallaayi huyi aawaz me puchha.

"Mujhe vishwaas hai ki ye be-imaan aadmi nahin hai. Aaj is ne meri bahut madad ki. Mickel kisi tarah nikal gaya tha. Agar ye na mil jaata to aaj Mickel ki waapasi mushkil thi."

"Thik hai lekin mujh se raai liye bina naukar rakhne ki kya zaroorat thi?"

Agatha ne bahut bura sa muh banaaya. Aisa laga jaise wo ab ro hi degi. Phir minminaati huyi aawaz me boli....."Main nahin jaanti thi papa ki tum is aadmi ke saamne mera apmaan karoge jise main ne panaah di hai. Achhi baat hai...ab mujh par bhi apne ghar ka darwaaza band kar do."

"Kya behuda bakwaas shuru kar di tum ne?" Budhe ne sar hilaate huye kaha. "Khud bhugatogi....mujhe kya karna hai."

Wo wahaan se hat kar dusri taraf chala gaya. Tabhi Imran bhrraayi huyi aawaz me bola....."Main bahut bad-naseeb aadmi hun........haan. Achha.....main jaa raha hun."

"Ye......naamumkin hai." Agatha ek ek shabd par zor dete huye boli. "Tum nahin jaa sakte..........suna tum ne....??"

"Tum ne mujh par bharosa kar liya hai. Ho sakta hai ki main chor hi saabit hun....."

"Ho chuke ho saabit....."

"Kya matlab?" Imran uchhal pada.

"Dil ke chor...." Agatha dhire se boli......aur us ki veeran aankhen muskuraa padin.

"Dil..........mm....matlab ki Dilll.....mm....main samjha nahin." Imran baukhlaa kar chaaron taraf dekhne laga.

"Tum sa bhola aaj tak maine nahin dekha." Agatha ne hans kar kaha.

Wo kuchh der muskuraati nigaahon se uski taraf dekhti rahi phir boli...."Tum vastav me kahaan ke niwaasi ho?"

"Main Misri hun.....tumhen vishwaas kyon nahin hota?........aur ye bhi sahi hai ki main sitaaron ki chaal se parichit hun."

"Achhi baat hai.........mujhe bataao ki main kabhi Mickel se pichha chhuda sakungi ya nahin? Mere baap ne mujh par bahut zyadati ki thi. Usay ek madadgaar ki zaroorat thi. Mickel ka baap us ka karz-daar tha. Isliye tai hua ki agar wo Mickel ko usay de de to wo karz maaf kar dega. Is tarah hamari shaadi huyi. Lekin Mickel nakaara nikal gaya. Wo pade pade khaana chaahta hai. Paagal ban gaya hai. Main jaanti hun wo paagal nahin hai. Kewal is liye ye dhong rachaaya hai ki kaam na karna pade. Kisi paagal ke zimme kon apna kaam chhod dega."

Imran muskuraaya aur wo jaldi se boli....."Kitni pyari hai tumhari muskuraahat."

"Arre baap re....." Imran Hindi me barbadaaya....aur daanton tale ungali daba kar sharmaate huye French me bola....."Aisi baaten na karo.....mujhe sharam aati hai."

"Arre waahhh...." Wo hans padi. "Idhar dekho meri taraf............"

Imran waise hi daanton me ungali diye sar jhukaaye raha. Achanak baahar se shor ki aawaz aayi.....aur agatha chaunk padi.

"Ye kyaa....?"

Phir wo kitchen se nikal kar main gate ki taraf jhapti. Lekin Imran wahin raha. Wo apne saathiyon ko lekar uljhan me pada hua tha. Pata nahin wo kahaan aur kis haal me honge.

Agatha jaldi hi waapas aayi. Us ki aadi tirchhi aankhen josh se chamak rahi thin. Us ne kaha....."Hamaare aadmiyon ne ek chor ko pakada hai aur us ki marammat kar rahe hain. Wo hamaari machhliyaan churaa raha tha.......kaala aadmi."

"Kaala aadmi....?" Imran chaunk pada "Kahaan hai?"

"Jangal ke sire par machhliyon ko rakha gaya tha. Hamaare aadmi shayad thak gaye the. Wo kuchh der ke liye aaram kar rahe the. Wo pata nahin kidhar se aaya aur un ki nazaron se bach kar machhliyaan churaane laga."

"Kya wo usay yahaan pakad laaye hain?"

"Haan....baahar compound me.....lekin wo bada sakht jaan lagta hai."

"Kahin wo mera sathi na ho. Mujhe dikhaao."

"Ok chalo..."

Agatha usay ek kamre me laayi jis ki khidkiyaan baahar khulti thin.

"Yahaan se dekho. Main is samay nahin chaahti ki tum papa ke saamne jaao."

Imran ne Josef ko pahchaan liya......jo paanch aadmiyon ko dhamkiyaan de raha tha. Uske hath me lohe ki ek moti si salaakh thi. Aisa lag raha tha jaise kuchh der pahle wo us se guthe rahe hon......aur wo kisi tarah unki giraft se chhutne me safal ho gaya ho. Ab wo unhen lalkaar raha tha.....lekin wo aage nahin badh rahe the. Agatha ka baap cheekh cheekh kar un se kah raha tha....."Badho.....maar daalo.....suwwar ko....maaro."

"Ye mera saathi hi hai." Imran ne agatha ki taraf dekh kar kaha. Usay bachaao kisi tarah......wo chor nahin hai. Main tumhen pahle hi bata chuka hun ki ki ham log bilkul khaali hath hain. Hamaare paas yahaan ki currency nahin hai. Us ne bhook se majboor ho kar machhliyaan chutaayi hongi."

"Ye to bahut bura hua. Abhi papa kah chuke hain tumhaare baare me ki kahin chor na ho. Main abhi un se ye bhi nahin bataana chaahti ki tum Baali ke dushman ho. Us se badlaa lene aaye ho. Agar iski charcha bhi huyi to wo yahi samjhenge ki Baali ne tumhen kisi maksad se yahaan bheja hai. Bahut bura hua ye....."

Imran soch raha tha ki kahin budha Josef ko police ke hawaale na kar de.

"To kya khud mujhe hi us ki madad karni padegi?" Us ne kaha.

"Arre nahin....impossible...."

"Hmmm.....to kya main usay mar jaane dun? Apne saathi ko?"

Agatha kuchh kahna hi chaahti thi ki compound ke gate par Baali dikhaayi diya. Us ke sath do aadmi aur the. Us ne wahin se cheekh kar Agatha ke baap se kaha...."Sutraan.....tum mere aadmi par zulm karte ho......phir ulta tumhen hi mujh se shikayat hoti hai."

"Ye aur bura hua...." Imran barbadaaya.

Sutraan ghoonsa lahra kar kah raha tha...."Agarg tumhaare aadmi chori karenge to unka yahi anjaam hoga. Tum chale jaao yahaan se. mere compound me kadam bhi mat rakhna.....warna mujh se bura koi na hoga."

"Impossible.....Tum mere rahte huye mere aadmi par zulm karoge?" Baali aage badhta hua bola. Imrann ne mahsoos kiya ki Sutraan ke aadmi us se bhaybheet hain. Jaise hi wo aage badha Sutraan ne apne aadmiyon ko lalkaara lekin un me se koi bhi usay rokne ke liye aage nahin badh saka.

"Main jaa raha hun." Imran ne kaha aur Agatha us ka baazu pakad ke ghighiyaayi "No...No.....tum mat jaao.......for God sake....meri baat samjho..."


(Jaari)

अगता का पापा एक नाटे क़द का गोल मटोल सा आदमी था. उपरी होंठ घनी मूच्छों से ढका हुआ था. आँखें छोटी और धुन्दलि थीं. सर
के निचले हिस्सों मे थोड़े खिचड़ी बाल थे. बीच का हिस्सा सफाचट था.

शाम को उस ने इमरान को किचन मे अगता का हाथ बटाते देखा.....और जहाँ था वहीं रुक गया. इमरान ने उसकी तरफ ध्यान भी नहीं दिया. लेकिन वो उसे घूर रहा था.

"ये कॉन है?" इमरान ने कुच्छ देर बाद गुर्राहट सी सुनी और उच्छल पड़ा. फ्राइयिंग पॅन उसके हाथ से छूट कर दूर जा गिरा. मूर्खता और बनावटी भय ने उस का हुलिया खराब कर रखा था.

"मैने आज ही इसे नौकर रखा है. ये फिशिंग भी कर सकता है पापा." अगता ने उत्तर दिया.

"क्या गॅरेंटी है कि ये चोर नहीं है?" बूढ़े ने झल्लाई हुई आवाज़ मे पुछा.

"मुझे विश्वास है कि ये बे-ईमान आदमी नहीं है. आज इस ने मेरी बहुत मदद की. मिकेल किसी तरह निकल गया था. अगर ये ना मिल
जाता तो आज मिकेल की वापसी मुश्किल थी."

"ठीक है लेकिन मुझ से राय लिए बिना नौकर रखने की क्या ज़रूरत थी?"

अगता ने बहुत बुरा सा मूह बनाया. ऐसा लगा जैसे वो अब रो ही देगी. फिर मिन्मिनाति हुई आवाज़ मे बोली....."मैं नहीं जानती थी पापा कि तुम इस आदमी के सामने मेरा अपमान करोगे जिसे मैं ने पनाह दी है. अच्छी बात है...अब मुझ पर भी अपने घर का दरवाज़ा बंद कर दो."

"क्या बेहूदा बकवास शुरू कर दी तुम ने?" बूढ़े ने सर हिलाते हुए कहा. "खुद भुगतगी....मुझे क्या करना है."

वो वहाँ से हट कर दूसरी तरफ चला गया. तभी इमरान भ्रराई हुई आवाज़ मे बोला....."मैं बहुत बाद-नसीब आदमी हूँ........हाँ. अच्छा.....मैं जेया रहा हूँ."

"ये......नामुमकिन है." अगता एक एक शब्द पर ज़ोर देते हुए बोली. "तुम नहीं जा सकते..........सुना तुम ने....??"

"तुम ने मुझ पर भरोसा कर लिया है. हो सकता है कि मैं चोर ही साबित हूँ....."

"हो चुके हो साबित....."

"क्या मतलब?" इमरान उछल पड़ा.

"दिल के चोर...." अगता धीरे से बोली......और उस की वीरान आँखें मुस्कुरा पड़ीं.

"दिल..........म्म....मतलब कि दिल्ल्ल.....म्म....मैं समझा नहीं." इमरान बौखला कर चारों तरफ देखने लगा.

"तुम सा भोला आज तक मैने नहीं देखा." अगता ने हंस कर कहा.

वो कुच्छ देर मुस्कुराती निगाहों से उसकी तरफ देखती रही फिर बोली...."तुम वास्तव मे कहाँ के निवासी हो?"

"मैं मिस्री हूँ.....तुम्हें विश्वास क्यों नहीं होता?........और ये भी सही है कि मैं सितारों की चाल से परिचित हूँ."

"अच्छी बात है.........मुझे बताओ कि मैं कभी मिकेल से पिच्छा छुड़ा सकूँगी या नहीं? मेरे बाप ने मुझ पर बहुत ज़्यादती की थी. उसे एक मददगार की ज़रूरत थी. मिकेल का बाप उस का क़र्ज़-दार था. इसलिए तय हुआ कि अगर वो मिकेल को उसे दे दे तो वो क़र्ज़ माफ़
कर देगा. इस तरह हमारी शादी हुई. लेकिन मिकेल नकारा निकल गया. वो पड़े पड़े खाना चाहता है. पागल बन गया है. मैं जानती हूँ
वो पागल नहीं है. केवल इस लिए ये ढोंग रचाया है कि काम ना करना पड़े. किसी पागल के ज़िम्मे कॉन अपना काम छोड़ देगा."

इमरान मुस्कुराया और वो जल्दी से बोली....."कितनी प्यारी है तुम्हारी मुस्कुराहट."

"अर्रे बाप रे....." इमरान हिन्दी मे बड़बड़ाया....और दाँतों तले उंगली दबा कर शरमाते हुए फ्रेंच मे बोला....."ऐसी बातें ना करो.....मुझे शरम आती है."

"अर्रे वाहह...." वो हंस पड़ी. "इधर देखो मेरी तरफ............"

इमरान वैसे ही दाँतों मे उंगली दिए सर झुकाए रहा. अचानक बाहर से शोर की आवाज़ आई.....और अगता चौंक पड़ी.

"ये क्या....?"

फिर वो किचन से निकल कर मैन गेट की तरफ झपटी. लेकिन इमरान वहीं रहा. वो अपने साथियों को लेकर उलझन मे पड़ा हुआ था. पता नहीं वो कहाँ और किस हाल मे होंगे.

अगता जल्दी ही वापस आई. उस की आडी तिर्छि आँखें जोश से चमक रही थीं. उस ने कहा....."हमारे आदमियों ने एक चोर को पकड़ा
है और उस की मरम्मत कर रहे हैं. वो हमारी मछलियाँ चुरा रहा था.......काला आदमी."

"काला आदमी....?" इमरान चौंक पड़ा "कहाँ है?"

"जंगल के सिरे पर मछलियों को रखा गया था. हमारे आदमी शायद थक गये थे. वो कुच्छ देर के लिए आराम कर रहे थे. वो पता नहीं
किधर से आया और उन की नज़रों से बच कर मछलियाँ चुराने लगा."

"क्या वो उसे यहाँ पकड़ लाए हैं?"

"हां....बाहर कॉंपाउंड मे.....लेकिन वो बड़ा सख़्त जान लगता है."

"कहीं वो मेरा साथी ना हो. मुझे दिखाओ."

"ओके चलो..."

अगता उसे एक कमरे मे लाई जिस की खिड़कियाँ बाहर खुलती थीं.

"यहाँ से देखो. मैं इस समय नहीं चाहती कि तुम पापा के सामने जाओ."

इमरान ने जोसेफ को पहचान लिया......जो पाँच आदमियों को धमकियाँ दे रहा था. उसके हाथ मे लोहे की एक मोटी सी सलाख थी. ऐसा लग रहा था जैसे कुच्छ देर पहले वो उस से गुथे रहे हों......और वो किसी तरह उनकी गिरफ़्त से छूटने मे सफल हो गया हो. अब वो उन्हें ललकार रहा था.....लेकिन वो आगे नहीं बढ़ रहे थे. अगता का बाप चीख चीख कर उन से कह रहा था....."बढ़ो.....मार डालो.....सुव्वर को....मारो."

"ये मेरा साथी ही है." इमरान ने अगता की तरफ देख कर कहा. उसे बचाओ किसी तरह......वो चोर नहीं है. मैं तुम्हें पहले ही बता चुका हूँ कि हम लोग बिल्कुल खाली हाथ हैं. हमारे पास यहाँ की करेन्सी नहीं है. उस ने भूक से मजबूर हो कर मछलियाँ चुराई होंगी."

"ये तो बहुत बुरा हुआ. अभी पापा कह चुके हैं तुम्हारे बारे मे कि कहीं चोर ना हो. मैं अभी उन से ये भी नहीं बताना चाहती कि तुम बाली के दुश्मन हो. उस से बदला लेने आए हो. अगर इसकी चर्चा भी हुई तो वो यही समझेंगे कि बाली ने तुम्हें किसी मकसद से यहाँ भेजा है. बहुत बुरा हुआ ये....."

इमरान सोच रहा था कि कहीं बूढ़ा जोसेफ को पोलीस के हवाले ना कर दे.

"तो क्या खुद मुझे ही उस की मदद करनी पड़ेगी?" उस ने कहा.

"अर्रे नहीं....इंपॉसिबल...."

"ह्म.....तो क्या मैं उसे मर जाने दूं? अपने साथी को?"

अगता कुच्छ कहना ही चाहती थी कि कॉंपाउंड के गेट पर बाली दिखाई दिया. उस के साथ दो आदमी और थे. उस ने वहीं से चीख कर अगता के बाप से कहा...."सुतरां.....तुम मेरे आदमी पर ज़ुल्म करते हो......फिर उल्टा तुम्हें ही मुझ से शिकायत होती है."

"ये और बुरा हुआ...." इमरान बड़बड़ाया.

सुतरां घूँसा लहरा कर कह रहा था...."अगर तुम्हारे आदमी चोरी करेंगे तो उनका यही अंजाम होगा. तुम चले जाओ यहाँ से. मेरे कॉंपाउंड मे कदम भी मत रखना.....वरना मुझ से बुरा कोई ना होगा."

"इंपॉसिबल.....तुम मेरे रहते हुए मेरे आदमी पर ज़ुल्म करोगे?" बाली आगे बढ़ता हुआ बोला. इमरान ने महसूस किया कि सुतरां के आदमी उस से भयभीत हैं. जैसे ही वो आगे बढ़ा सुतरां ने अपने आदमियों को ललकारा लेकिन उन मे से कोई भी उसे रोकने के लिए आगे नहीं बढ़ सका.

"मैं जा रहा हूँ." इमरान ने कहा और अगता उस का बाज़ू पकड़ के घिघियाई "नो...नो.....तुम मत जाओ.......फॉर गॉड सेक....मेरी बात समझो..."

प्यास बुझाई नौकर से Running....कीमत वसूल Running....3-महाकाली ....1-- जथूराcomplete ....2-पोतेबाबाcomplete
बन्धन
*****************
दिल से दिल बड़ी मुश्किल से मिलते हैं!
तुफानो में साहिल बड़ी मुश्किल से मिलते हैं!
यूँ तो मिल जाता है हर कोई!
मगर आप जैसे दोस्त नसीब वालों को मिलते हैं!
*****************
Jemsbond
Super member
Posts: 6659
Joined: 18 Dec 2014 12:09

Re: चीखती रूहें

Post by Jemsbond »

(^%$^-1rs((7)
प्यास बुझाई नौकर से Running....कीमत वसूल Running....3-महाकाली ....1-- जथूराcomplete ....2-पोतेबाबाcomplete
बन्धन
*****************
दिल से दिल बड़ी मुश्किल से मिलते हैं!
तुफानो में साहिल बड़ी मुश्किल से मिलते हैं!
यूँ तो मिल जाता है हर कोई!
मगर आप जैसे दोस्त नसीब वालों को मिलते हैं!
*****************
User avatar
arjun
Novice User
Posts: 687
Joined: 04 Oct 2019 12:44

Re: चीखती रूहें

Post by arjun »

शानदार जानदार अपडेट JEMSBOND जी
दोस्तो, मेरे द्वारा लिखी गई कहानी,

मॉम की परीक्षा में पास (Running)
Post Reply