इमरान का अपहरण ( हिन्दी नॉवल ) complete

Post Reply
Jemsbond
Super member
Posts: 6659
Joined: 18 Dec 2014 12:09

Re: इमरान का अपहरण ( हिन्दी नॉवल )

Post by Jemsbond »

दूसरी सुबह इमरान प्रिन्स ऑफ चम्रौती के रूप मे शालि के महल के निकट पहुचा. वो अकेला था. पोलीस ने उस बिल्डिंग को भी घेर रखा था. इनस्पेक्टर खालिद के असिस्टेंट के इशारे पर उसे अंदर जाने दिया गया.

"प्रिन्स....." शालि उसे देख कर चीख पड़ी. फिर तेज़ी से उसके निकट आकर धीरे से बोली....."जाओ.....चले जाओ.....वरना अब तुम सच मुच मेरे लिए परेशानियों का कारण बनॉगे. मैं कुच्छ भी नहीं जानती. मैं ने ये सब कुच्छ दरब के कहने पर किया था. वो मेरा लीगल आड्वाइज़र था......और बस. इसके अलावा मैं और कुच्छ नहीं जानती. उस ने जो कुच्छ कहा.....मैं करती रही."

"हम नहीं समझे आप क्या कह रही हैं. हां बाहर पोलीस भी मौजूद है. उस ने हमें रोकने की कोशिश की थी.....लेकिन हमें कॉन रोक सकता...."

"दरब को उन्होने पकड़ लिया है. सुना है वो स्मगलिंग के आरोप मे पकड़ा गया है. लेकिन मुझे उस से क्या? मैं "भाइयों" के कारोबार की मालिक हूँ......और वो कारोबार सॉफ है."

"तुम्हें 'भाइयों' के कारोबार के बारे मे क्या मालूम है?"

"ऑफीस जा कर वर्कर्स से पुछिये.....मैं क्या जानूँ...." शालि ने गुस्से भरे ढंग से कहा...."आप कॉन होते हैं पुच्छने वाले?"

"हान्एेंन्न्.....हम कोई भी नहीं हैं? यानी....कि.....अनवर चौहान.....यानी की आधे का हिस्सेदार...."

"मैं नहीं जानती. दरब से जा कर पुछिये. उस ने मुझ से कहा था कि किसी बेवकूफ़ नौजवान को फँसा कर अनवर चौहान बना दो......वरना आधा कारोबार हाथ से निकल जाएगा."

"अच्छा......तो हम बे-वकूफ़ थे....!!" इमरान ने आँखें निकालीं.

"पता नहीं.......मगर तुम कहाँ गायब हो गये थे?"

"अनवर चौहान के भतीजों के साले हमें पकड़ ले गये थे." इमरान ने ठंडी साँस ली "मगर तुम अपने बारे मे क्या जानती हो?"

"क्या मतलब?"

"भाइयों के कारोबार मे बहनें कहाँ से आ टपकी?"

"मुझे अपने बाप का हिस्सा मिला है...."

"कभी बाप की शकल भी देखी है?"

"क्यों...? मैं समझी नहीं...."

"ना समझो....." इमरान ने लापरवाही से कंधे उच्काये....फिर बोला...."अच्छा हम खुद को अनवर चौहान डिक्लेर किए देते हैं......फिर कब होगी शादी वादी?"

"खुदा के लिए मुझे परेशान ना कीजिए.....जाइए...."

"इसी शर्त पर कि तुम मुझे असलियत की जानकारी दे दो. और इसे भूल जाओ कि मैं शहज़ादा या प्रिन्स हूँ. मान लो कि तुम से ग़लती हुई हो....मतलब कि तुम किसी ऐसे आदमी को बेवकूफ़ समझ बैठी जो वास्तव मे क़ानून का रखवाला हो....."

शालि ने इस तरह चौंक कर उस की तरफ देखा..... जैसे पहली बार उस की आवाज़ सुनी हो......और सच मूच उसे कोई अजनबी लगा. क्योंकि अब इमरान के चेहरे पर मूर्खता की जगह दिल दहला देने वाली गंभीरता थी.

"आ....आप...." वो हकलाइ.

"इस बहस मे ना पडो कि मैं कॉन हूँ. वैसे तुम इसी से मेरी पोज़िशन का अनुमान लगा सकती हो कि मैं पोलीस के घेरे से गुज़र कर यहाँ तक पहुचा हूँ."

शालि कुच्छ देर मुर्तीवत बैठी रही.....फिर भर्राई हुई आवाज़ मे बोली...."आप कोई भी हों.....लेकिन मैं क़सम खाने को तैयार हूँ कि मैने अपने बाप को आज तक नहीं देखा, लेकिन होश इसी महल मे संभाला है और मुझे मेरी आया ही बताती रही हैं कि मैं एक बहुत बड़े आदमी की बेटी हूँ जो आफ्रिका के किसी आइलॅंड मे रहता है. और वो कहानी जो मैं आप को सुना चुकी हूँ उसका पता भी मुझे उन्हीं से हुआ था. वकील दरब ने भी इस कहानी को अप्रोव किया था."

"मुझे विश्वास है कि तुम सच कह रही हो. दरब ने सब कुच्छ उगल दिया है......और ये खबर सुनाते हुए बहुत दुख हो रहा है कि अब तुम बिल्कुल कंगाल हो. मगर पढ़ी लिखी हो. इसलिए तुम्हें ग़रीबी की भी परवाह नहीं होनी चाहिए. मैं कोशिश करूँगा कि तुम्हारे माता-पिता का पता लगाया जाए. ओह्हो......तुम चकित हो....!! हां ये वास्तविकता है कि तुम्हें पेरेंट्स का लगाना पड़ेगा. तुम अब तक स्मग्लर्स के एक बहुत बड़े गिरोह का मोहरा बनी रहीं जो बच्चों का अपहरण कर के सुदूर पश्चिमी देशों मे जिस्म-फ़रोशी कराते हैं. तुम्हें भी काफ़ी पहले ही कहीं से अपहरण कर के लाया गया. उन का तरीका ये है कि ये विभिन्न आइलॅंड्स मे फ़र्ज़ी नामों से कारोबार करते हैं और ऐसे आदमियों को कारोबार का मालिक बनाते हैं जिन्हें कारोबार की असलियत का पता ना हो. इस लिए वो बचपन से अपहरण किए गये बच्चों को खुद पालते हैं ताकि वो ज़िंदगी भर उनकी उंगली पकड़े चलते रहें. कभी उनके दिलों मे इसका विचार भी पैदा ना हो सके कि उन्हें खुद भी कारोबार को समझना चाहिए. मोबार मे भाइयों के कारोबार के नाम पर कितने सालों से ये गंदे कारोबार जारी रहे हैं. हां ज़रा ये तो बताओ कि कभी तुम ने चेक पर भी साइन किए हैं?"

"जी नहीं.........दरब कहता था कि वसीयत के अनुसार दोनों के शादी कर लेने तक दरब ही को इसका अधिकार रहेगा कि कारोबार या दौलत को इस्तेमाल करे. वैसे खुद उसका हिस्सा उसकी मेहनत का मुआवज़ा ही होता था. नकली अनवर चौहान की खोज इसी लिए थी कि शादी के बाद हम दोनों दौलत को इस्तेमाल करने के हकदार हो सकें."

"ह्म्म्मा.....बड़ी चालाकी से काम हो रहा था." इमरान ने कहा. ".किसी मूर्ख नौजवान की तलाश इसलिए थी कि कोई लड़का उन्हें नहीं मिल सका था. हां तो उसका मकसद ये होता था कि अगर कभी क़ानून इस गंदे बिज़्नेस की बू सूंघ भी ले तो वो लोग सुरक्षित रह सकें. ज़ाहिर है कि पोलीस सुराग लगाती हुई कारोबार के मालिकों तक जा पहुचेगी और असल मुजरिमों को इस बीच छिप जाने का मौका मिल जाएगा. पोलीस के हत्थे केवल वो लोग चढ़ेंगे जो सिर्फ़ नाम के मालिक थे......ओह्हो....क्या बात हुई.....उन लोगों के सितारे ही गर्दिश मे आ गये थे......और तुम्हारी तलाश मुझ पर ख़तम हुई थी....."

"शालि के चेहरे पर हवाइयाँ उड़ रही थीं. और वो बहुत दिनों की बीमार लगने लगी थी. या फिर ऐसा लग रहा था जैसे जैसे उसकी वर्तमान उमर अचानक 10-15 साल बढ़ गयी हो.

"तुम.....म्म...मतलब फिर आप पर उस रात हमला क्यों हुआ था......और वो लोग कौन थे?" उसने कांपति हुई सी आवाज़ मे पुचछा.

"वो भी केवल धोका था. दिखावा था. दरब इस तरह अपनी कही हुई बात को स्त्यापित करना चाहता था.....कि मुझे अनवर चौहान वाली कहानी पर विश्वास हो जाए.......और मैं आगे कुच्छ ना पुछु..."

"अब मेरा क्या होगा....?"

"केस के निपटारे तक तुमको शायद यहीं रहना पड़ेगा. और इन हालात के कारण सरकार तुम्हारा खर्च बेअर करेगी. अगर तुम पर अपराध साबित ना हुआ तब तुम आज़ाद होगी."

****

"मगर इमरान साहब.....मुफ़्ती आप से क्यों उलझा था?" उसी शाम को सफदार ने पुछा. "आप को अनवर चौहान के सिलसिले मे ब्लॅक-मैल करने की धमकी क्यों दी थी?"

"सब बनावटी थी.....सब एक ही बात पर बल देने के लिए नाटक कर रहे थे.....अनवर चौहान कोई काल्पनिक किरदार नहीं है....ये साबित करना चाहते थे.......मगर भाई सफदार साहब. हम ने सफ़र के अलावा और कुच्छ किया ही क्या है......एक बार तीन लड़कियाँ भगा ले गयीं.......फिर बोघा के आइलॅंड मे पहुचा और मक्खियाँ मारता रहा. फिर रॉबेरटु वाले आइलॅंड मे भी मक्खियाँ ही मारने का निश्चय कर रहा था कि अपने आप ही रास्ते खुल गये. बस ये समझ लो कि इस इंटरनॅशनल गिरोह को बे-नकाब होना ही था......इस तरह हो गया. अपने आप ही सामने आ गया. हमें तो काम अब शुरू करना है......"

"क्या मतलब....?"

"बोघा...." इमरान ने ठंडी साँस ली. "लेकिन ये काम अत्यंत कठिन होगा. बोघा पर हाथ डालना आसान काम नहीं होगा. क्योंकि वो इस समय फ्रॅन्स का नागरिक है. लेकिन मैं उसे किसी कीमत पर नहीं छोड़ना चाहता. वो सारी दुनिया केलिए एक बहुत बड़ा ख़तरा है."

"और बोघा की लड़की....?" सफदार मुस्कुराया.

"भूत नहीं उतरा........अभी तक.....कल दोनो हवालात मे ही शादी कर रहे हैं. चूँकि सरकारी गवाह हैं इस लिए उन्हें रियायत मिली है."

"आहहा.....हां.....उस बड़े आदमी का क्या हुआ जिस की चर्चा खालिद ने किया था?"

"गढ़े हुए मुर्दे नहीं उखाड़े जाएँगे.....उसे छोड़ कर बोघा के बारे मे सोचो.....एक्स2 उसे हर हाल मे अपना क़ैदी देखना चाहता है...." इमरान ने चेविन्गुम का पॅकेट फाड़ते हुए कहा.

*******
समाप्त




Dusri subah Imran Prince of Chamrauti ke roop me Shaali ke mahal ke nikat pahucha. Wo akela tha. Police ne us building ko bhi gher rakha tha. Inspector Khalid ke assistant ke ishaare par use andar jaane diya gaya.

"Prince....." Shaali use dekh kar cheekh padi. Phir tezi se uske nikat aakar dhire se boli....."Jaao.....chale jaao.....warna ab tum sach much mere liye pareshaniyon ka kaaran banoge. Main kuchh bhi nahin jaanti. Main ne ye sab kuchh darab ke kahne par kiya tha. Wo mera legal advisor tha......aur bas. Iske alaawa main aur kuchh nahin jaanti. Us ne jo kuchh kaha.....main karti rahi."

"Ham nahin samjhe aap kya kah rahi hain. Haan baahar police bhi maujood hai. Us ne hamen rokne ki koshish ki thi.....lekin hamen kon rok sakta...."

"Darab ko unhone pakad liya hai. Suna hai wo smuggling ke aarop me pakda gaya hai. Lekin mujhe us se kya? Main "Bhaiyon" ke karobar ki malik hun......aur wo karobar saaf hai."

"Tumhen 'Bhaiyon' ke karobaar ke baare me kya maloom hi?"

"Office jaa kar workers se puchhiye.....main kya jaanun...." Shaali ne gusse bhare dhang se kaha...."Aap kon hote hain puchhne waale?"

"Haanyennn.....ham koi bhi nahin hain? Yaani....ki.....Anwar Chauhan.....yaani ki aadhe ka hissedar...."

"Main nahin jaanti. Darab se jaa kar puchhiye. Us ne mujh se kaha tha ki kisi bewakoof naujawaan ko phansa kar Anwar Chauhan bana do......warna aadha kaarobar hath se nikal jaayega."

"Achha......to ham be-wakoof the....!!" Imran ne aankhen nikaalin.

"Pata nahin.......magar tum kahaan gayab ho gaye the?"

"Anwar Chauhan ke bhateejon ke saale hamen pakad le gaye the." Imran ne thandi saans li "Magar tum apne baare me kya jaanti ho?"

"Kya matlab?"

"Bhaiyon ke karobaar me bahnen kahaan se aa tapkin?"

"Mujhe apne baap ka hissa mila hai...."

"kabhi baap ki shakal bhi dekhi hai?"

"Kyon...? Main samjhi nahin...."

"Na samjho....." Imran ne laparwaahi se kandhe uchkaaye....phir bolaa...."Achha ham khud ko Anwar Chauhan declare kiye dete hain......phir kab hogi shaadi waadi?"

"Khuda ke liye mujhe pareshan na kijiye.....jaiye...."

"Isi shart par ki tum mujhe asliyat ki jaankari de do. Aur ise bhool jaao ki main shahzada ya prince hun. Maan lo ki tum se galati huyi ho....matlab ki tum kisi aise aadmi ko bewakoof samajh baithi jo vastav me kanoon ka rakhwaala ho....."

Shaali ne is tarah chaunk kar us ki taraf dekha..... jaise pahli baar us ki aawaz suni ho......aur sach much use koi ajnabi laga. Kyonki ab Imran ke chehre par murkhta ki jagah dil dahlaa dene waali gambhirta thi.

"aa....aap...." wo haklaaii.

"Is bahas me na pado ki main kon hun. Waise tum isi se meri position ka anumaan laga sakti ho ki main police ke ghere se guzar kar yahaan tak pahucha hun."

Shaali kuchh der mutiwat baithi rahi.....phir bharraaii huyi aawaz me boli...."Aap koi bhi hon.....lekin main qasam khaane ko taiyar hun ki maine apne baap ko aaj tak nahin dekha, lekin hosh isi mahal me sambhaala hai aur mujhe meri aayaen hi bataati rahi hain ki main ek bahut bade aadmi ki beti hun jo Africa ke kisi island me rahta hai. Aur wo kahani jo main aap ko suna chuki hun uska pata bhi mujhe unhin se hua tha. Wakil Darab ne bhi is kahani ko aaprove kiya tha."

"Mujhe vishwaas hai ki tum sach kah rahi ho. Darab ne sab kuchh ugal diya hai......aur ye khabar sunaate huye bahut dukh ho raha hai ki ab tum biklul kangaal ho. Magar padhi likhi ho. Isliye tumhen garibi ki bhi parwaah nahin honi chaahiye. Main koshish karunga ki tumhare mata-pita ka pata lagaaya jaaye. Ohho......tum chakit ho....!! Haan ye vastavikta hai ki tumhen parents ka lagana padega. Tum ab tak smugglers ke ek bahut bade giroh ka mohraa bani rahin jo bachchon ka apharan kar ke sudoor pashchimi deshon me jism-faroshi karaate hain. Tumhen bhi kaafi pahle hi kahin se apharan kar ke laaya gaya. Un ka tareeka ye hai ki ye vibhinn islands me farzi naamon se kaarobar karte hain aur aise aadmiyon ko kaarobar ka maalik banaate hainjinhen kaarobar ki asliyat ka pata na ho. Is liye wo bachpan se apharan kiye gaye bachchon ko khud paalte hain taaki wo zindagi bhar unki ungali pakde chalte rahen. Kabhi unke dilon me iska vichar bhi paida na ho sake ki unhen khud bhi karobar ko samajhna chaahiye. Mobar me bhaaiyon ke kaarobar ke naam par kitne saalon se ye gande karobar jaari rahe hain. Haan zara ye to bataao ki kabhi tum ne cheque par bhi sign kiye hain?"

"Ji nahin.........Darab kahta tha ki wasiyat ke anusar donon ke shadi kar lene tak Darab hi ko iska adhikar rahega ki karobar ya daulat ko istemaal kare. Waise khud uska hissa uski mehnat ka muawaza hi hota tha. Nakli Anwar Chauhan ki khoj isi liye thi ki shadi ke baad ham donon daulat ko istemal karne ke hakdaar ho saken."

"Hmmm.....badi chalaki se kaam ho raha tha." Imran ne kaha. ".kisi murkh naujawan ki talash isliye thi ki koi ladka unhen nahin mil saka tha. Haan to uska maksad ye hota tha ki agar kabhi kanoon is gande business ki bu soongh bhi le to wo log surakshit rah saken. Zaahir hai ki police suraag lagaati huyi karobar ke malikon tak ja pahuchegi aur asal mujrimon ko is bich chhip jaane ka mauka mil jaayega. Police ke hatthe kewal wo log chadhenge jo sirf naam ke maalik the......ohho....kya baat huyi.....un logon ke sitaare hi gardish me aa gaye the......aur tumhari talash mujh par khatam huyi thi....."

"Shaali ke chehre par hawaaiyan udd rahi thin. Aur wo bahut dinon ki beemar lagne lagi thi. Ya phir aisa lag raha tha jaise jaise uski vartaman umar achanak 10-15 saal badh gayi ho.

"Tum.....mm...matlab phir aap par us raat hamla kyon hua tha......aur wo log kaun the?" usne kaanpti huyi si aawaz me puchha.

"Wo bhi kewal dhoka tha. Dikhawa tha. Darab is tarah apni kahi huyi baat ko styapit karna chaahta tha.....ki mujhe Anwar Chauhan waali kahani par vishwaas ho jaaye.......aur main aage kuchh na puchhun..."

"Ab mera kya hoga....?"

"Case ke niptaare tak tumko shayad yahin rahna padega. Aur in halaat ke kaaran sarkar tumhara kharch bear karegi. Agar tum par apradh saabit na hua tab tum aazad hogi."

****

"Magar Imran sahab.....Mufti aap se kyon uljha tha?" Usi sham ko Safdar ne puchha. "Aap ko Anwar Chauhan ke silsile me black-mail karne ki dhamki kyon di thi?"

"Sab banawati thi.....sab ek hi baat par bal dene ke liye naatak kar rahe the.....Anwar Chauhan koi kaalpanik kirdar nahin hai....ye saabit karna chaahte the.......Magar bhai Safdar sahab. Ham ne safar ke alawa aur kuchh kiya hi kya hai......ek baar teen ladkiyaan bhaga le gayin.......phir Bogha ke island me pahucha aur makkhiyaan maarta raha. Phir Robertu waale island me bhi makkhiyaan hi maarne ka nishchay kar raha tha ki apne aap hi raaste khul gaye. Bas ye samajh lo ki is international giroh ko be-nakaab hona hi tha......iss tarah ho gaya. Apne aap hi saamne aa gaya. Hamen to kaam ab shuru karna hai......"

"Kya matlab....?"

"Bogha...." Imran ne thandi saans li. "Lekin ye kaam atyant kathin hoga. Bogha par hath daalna aasan kaam nahin hoga. Kyonki wo is samay France ka nagarik hai. Lekin main use kisi keemat par nahin chhodna chaahta. Wo saari duniyaa keliye ek bahut bada khatra hai."

"Aur Bogha ki ladki....?" Safdar muskuraaya.

"Bhoot nahin utraa........abhi takk.....kal dono hawalaat me hi shadi kar rahe hain. Chunki sarkari gawaah hain is liye unhen riyayat mili hai."

"Ahhaa.....haan.....us bade aadmi ka kya hua jis ki charcha Khalid ne kiya tha?"

"Gade huye murde nahin ukhaade jaayenge.....usay chhod kar Bogha ke baare me socho.....X2 use har haal me apna qaidi dekhna chaahta hai...." Imran ne chewingum ka packet phaadte huye kaha.

*******
Samaapt



दोस्तो पूरी कहानी जानने के लिए इस कहानी के सारे पार्ट ज़रूर पढ़ें

1- इमरान का अपहरण

2- जज़ीरों की रूह

3- चीखती रूहें

4- ख़तरनाक जुआरी ( Khatarnak Juaari ) (Running )

5- Zulmaat Ka Devta (next )

प्यास बुझाई नौकर से Running....कीमत वसूल Running....3-महाकाली ....1-- जथूराcomplete ....2-पोतेबाबाcomplete
बन्धन
*****************
दिल से दिल बड़ी मुश्किल से मिलते हैं!
तुफानो में साहिल बड़ी मुश्किल से मिलते हैं!
यूँ तो मिल जाता है हर कोई!
मगर आप जैसे दोस्त नसीब वालों को मिलते हैं!
*****************
Post Reply