खून के प्यासे -हिन्दी उपन्यास/इब्ने सफ़ी complete

Jemsbond
Super member
Posts: 6659
Joined: 18 Dec 2014 12:09

Re: Khoon Ke Pyaase ( खून के प्यासे ) हिन्दी उपन्यास/इब्ने सफ़ी

Post by Jemsbond »

"वो गया उधर....." राहदारी से उसने सिस्रो की दहाड़ सुनी...और दौड़ता रहा. बिल्डिंग बड़ी थी.....और उसमे अलग अलग दिशाओं मे केयी कॉरिडोर्स थे. वो वास्तव मे इस चक्कर मे था कि बाहर पहुच कर किसी प्रकार उन लोगों के फरार की सारी राहें बंद कर दे.

लेकिन सिस्रो जो कोई नया खिलाड़ी नहीं लगता था.......उसे इसका अवसर नहीं दिया. बाहर के सारे दरवाज़े बंद कर दिए गये......लेकिन अब वो लोग शायद फाइयर नहीं करना चाहते थे. उनकी कोशिश थी कि किसी प्रकार इमरान को पकड़ लें. वो बिल्डिंग के एक ऐसे भाग मे था जहाँ से फाइयर की आवाज़ बाहर पहुच सकती थी.

लेकिन वो इसका क्या करता कि भाग दौड़ मे खुद उसका रेवोल्वेर हाथ से निकल चुका था. वरना वो फाइयर कर के ही बाहर वालों को आकर्षित करने की कोशिश करता. वो अंजाने मे यहाँ आ फँसा था......और फिर अपनी ख़तरनाक पोज़िशन का अहसास हो जाने के बाद से बराबर कोशिश करता रहा था कि किसी प्रकार यहाँ से निकल जाए. वो शायद सिस्रो के आने से पहले ही निकल गया होता लेकिन थ्रेससिया के व्यवहार ने उलझन मे डाल दिया था.

अगर खुद ही उसी ने उसको निकल जाने का सजेशन ना दिया होता तो इमरान वहाँ रुकने वाला ना था. किसी ना किसी विधि से बाहर आकर उनकी गिरफ्तारी की चिंता करता.

ये बात उसकी समझ मे नहीं आ रही थी कि थ्रेससिया उस पर अचानक इतनी मेहरबान क्यूँ हो गयी है. वो कोई योन-ग्रसित (सेक्स-अडिक्टेड) व्यक्ति नहीं था कि थ्रेससिया के प्रेम प्रदर्शन को सच मान लेता. उसके विचार मे वो कोई गहरी चाल चल रही थी.

उन्होने एक बड़े कमरे मे इमरान को चारो तरफ से घेर लिया. वो गिनती मे आठ थे और पूरी तरह हथियारों से लैस. उनमे पाँच देसी थे और टीन विदेशी. वो सब एक साथ इमरान पर टूट पड़े.

एक दरवाज़े मे थ्रेससिया भी चुप चाप खड़ी थी. सिस्रो उन मे नहीं था. उसका हाथ ज़ख़्मी हो गया था. संभव है वो इस समय उसकी ड्रेसिंग के चक्कर मे रहा हो.

**********************************************************************

इमरान ने दो के सर टकराए.....तीसरे के पेट पर घुटना मारता हुआ उनके घेरे से निकल गया. ये लड़ाई लगभग 15 मिनूट तक जारी रही. लेकिन इस बीच ना तो इमरान उनके हाथ आ सका और ना उस कमरे से बाहर ही निकल सका. उसे हैरत थी कि थ्रेससिया ने अपना बे-आवाज़ पिस्टल क्यों नही यूज़ किया.

साथ ही उसने सोचा कि अब थोड़ी देर केलिए हाथों और पैरों को आराम भी देना चाहिए. यहाँ से निकलने की आशा तो समाप्त ही हो चुकी थी. वो लड़ते लड़ते चकरा कर गिरा और इस तरह आँखें बंद कर लीं जैसे बेहोशी छा रही हो.

"ठहरो..." उसने थ्रेससिया की सुरीली आवाज़ सुनी. "इसे यहीं पड़ा रहने दो और सिस्रो की सहायता करो.....वो ज़ख़्मी है...."

इमरान ने कुच्छ पल बाद जाते हुए कदमों की आवाज़ सुनी. कुच्छ देर आँखें बंद किए पड़ा रहा.....फिर थोड़ी से पलकें खोल कर देखा.....थ्रेससिया अब भी वहीं खड़ी थी.

"मैं जानती हूँ तुम होश मे हो...." उसने धीरे से कहा. "तुम बिल्कुल दीवाने हो.....तुम्हें सही दिमाग़ नहीं कहा जा सकता."

इमरान ने पड़े पड़े मुस्कुरा कर एक लंबी अंगड़ाई ली और बोला....."मुझे सही दिमाग़ नहीं कहा जा सकता फिर कैसे होश मे हूँ?"

"चुप-चाप आँखें बंद किए पड़े रहो. तुम्हारा यहाँ से निकलना कठिन ही है. अगर पहले मेरी राई पर चला होता......."

ठीक तभी कदमों की आवाज़ सुनाई दी. इमरान ने आँखें बंद कर ली. कमरे मे कोई आया. इमरान ने सिस्रो की आवाज़ पहचानी जो कह रहा था......"ओह्ह.....ये इस तरह खुला पड़ा हुआ है?''

"मेरा विचार है कि इसकी हत्या ना की जाए....." थ्रेससिया बोली. "बल्कि इस को टॉर्चर कर के पेपर्स के बारे मे जानकारी ली जाए."

"आप जो मुनासिब समझें...." सिस्रो ने भर्राई हुई आवाज़ मे कहा....."मेरा ख़याल है कि पिच्छली रात इसी से मेरी लड़ाई हुई थी."

"हो सकता है.." थ्रेससिया बोली.

फिर कुच्छ पल बाद इमरान ने कमरे के दरवाज़े बंद होने की आवाज़ सुनी......अब वो एकदम अकेला रह गया.

***********************************************************************

तनवीर और नाशाद उसी समय से इमरान का पिछा कर रहे थे जब वो जुलीना फिट्ज़वॉटर के होटेल से निकला था. वो उस समय भी गेराज के निकट ही थे जब इमरान भीतर यरेषिन का मेक-अप कर रहा था. वहाँ से वो उसके पिछे लगे हुए इस इमारत तक आए थे.....और लगभग 2 घंटे से उसके निकलने की प्रतीक्षा कर रहे थे.

"तनवीर..." नाशाद ने उकताए हुए स्वर मे कहा...."क्यों ना किसी मौके पर उसे ज़हर ही दे दिया जाए,,,,"

तनवीर कुच्छ ना बोला. नाशाद कहता रहा....."पिच्छली रात उसी के कारण अठावान शेरों की ग़ज़ल बर्बाद हो गयी. मुशायरे मे नहीं जा सका.....और अब इस समय दर्द से सर फटा जा रहा है. 20 घंटे हो गये जागते हुए."

"मुझे उस आदमी पर कभी कभी प्यार भी आता है." तनवीर बोला.

"अर्रे तुम उसे आदमी कहते हो? वो आदमी है?"

"आदमी ही नहीं बल्कि प्यारा आदमी.....जिसमे हर प्रकार की योग्यताएं और छमताएँ मौजूद हैं......निडर....बेबाक.....खिलदरा...."

"अगर तुम लड़की होते तो मैं आत्महत्या कर लेता." नाशाद सर हिला कर बोला.

इतने मे उन्हें 2 गोरे विदेशी दिखाई दिए जो उसी इमारत से निकल रहे थे. तनवीर ने नाशाद का हाथ दबाया......और धीरे से बोला....."कुच्छ गड़बड़ी मालूम पड़ती है..."

"फिर क्या क्या जाए.....2 घंटे तो हो गये....."

"मेरा ख़याल है कि इस इमारत मे रहने वालो के संबंध मे जानकारी ली जाए. हो सकता है कि वो किसी जाल मे फँस गया हो.......क्योंकि वो आँखें बंद कर के छलान्ग लगाने का आदि है."

"अच्छा..." नाशाद ने लंबी साँस ली "तुम जानकारी लो....मैं यहीं हूँ...."

"नाशाद वहीं खड़ा आती जाती गाड़ियों को देखता रहा. कुच्छ देर बाद तनवीर लौटा.

"यहाँ ग्रिटा नाम की एक यरेषिन प्रॉस्ट रहती है." उसने कहा.

"पता नहीं यरेषिन तवायफ़ कैसी लगती हैं?" नाशाद ने ठंडी साँस ली आउज़ इस तरह मुँह चलाने लगा जैसे सच मुच किसी चीज़ का स्वाद का अनुभव कर रहा हो.

"वो इसलिए भीतर नहीं गया होगा कि वहाँ कोई तवायफ़ रहती है..." तनवीर ने चिंतित स्वर मे कहा.

"बल्कि वो तवायफ़ की माँ के चक्कर मे होगा..." नाशाद ने बुरा सा मुँह बना कर कहा.

तनवीर कुच्छ ना बोला....वो काफ़ी चिंतित लग रहा था.

"देखो..." उसने कुच्छ देर बाद कहा...."मैं अंदर जा रहा हूँ.....मेरे विचार से एक इन्षुरेन्स एजेंट परिचय के बिना भी मिल सकता है."

"ओह्ह...छोड़ो.....तवायफ़ ही तो है......इतने बहानों की क्या ज़रूरत है? डंके की चोट पर अंदर जाओ."

"तुम्हें शायद पता नहीं.......कि सोसाइटी गर्ल्स की गिनती किसी पेशेवर तवायफों मे नहीं होती."

तनवीर नाशाद को छोड़ कर आगे बढ़ गया. थोड़ी देर बाद वो इमारत के कॉंपाउंड के गेट से भीतर जाकर कॉल-बेल दबा रहा था.

3-4 मिनट तक कोई रेस्पॉन्स नहीं मिलने पर उसने दरवाज़े को धक्का दिया. दरवाज़ा भीतर से बंद नहीं था. तनवीर आगे बढ़ता चला गया.

उसका दाहिना हाथ कोट की जेब मे रखे रेवोल्वेर पर मज़बूती के साथ गिरफ़्त बनाए हुआ था. उसने एक एक कर के सारे कमरे देख डाले लेकिन कहीं भी कोई आदमी दिखाई नहीं दिया. वो फिर उल्टे पाओं वापस आया. बाहरी बरामदे से नाशाद को आने का इशारा किया. फिर दोनों बोखलाई हुई निगाहों से चारो तरफ देखते फिर रहे थे. पूरी बिल्डिंग मे एक भी प्राणी दिखाई नहीं दिया. अक्सर कमरों मे सामान इस प्रकार बिखरा हुआ दिखाई दे रहा था जैसे जल्दी मे कुच्छ चीज़ें निकाल ली गयी हों.

हालत कुच्छ ऐसे थे जिनके आधार पर यही समझा जा सकता था कि लोग बहुत जल्दिबाज़ी मे वहाँ से प्रस्थान कर गये हों. फिर वो एक ऐसे कमरे मे पहुचे जहाँ पर फर्श पर थोड़ा सा खून दिखाई दिया. ये ड्रॉयिंग रूम था.

"ओह्हो....." नाशाद हैरत से आँखें फाड़ कर बोला...."तनवीर....यहाँ बहुत गंभीर किस्म का खेल हुआ है....वो देखो...." उसने दीवार की तरफ इशारा किया जहाँ का प्लास्टर उखड़ा हुआ था. और फिर उन्होने रेवोल्वेर की गोली भी बरामद कर ली.

"माइ गॉड...." तनवीर ने एक लंबी साँस ली.......और बोला......"एक्स2 खा जाएगा हमें...."

(.........जारी.)



"Wo gaya udhar....." raahdaari se usne Sisro ki dahaad suni...aur daudta raha. Building badi thi.....aur usme alag alag dishaaon me kayi coridoors the. Wo vastav me iss chakkar me tha ki baahar pahuch kar kisi prakar un logon ke faraar ki saari raahen band kar de.

Lekin Sisro jo koi naya khilaadi nahin lagta tha.......usay iska awasar nahin diya. Bahar ke saare darwaaze band kar diye gaye......lekin ab wo log

shayad fire nahin karna chaahte the. Unki koshish thi ki kisi prakar Imran ko pakad len. Wo building ke ek aise bhaag me tha jahaan se fire ki aawaz baahar pahuch sakti thi.

Lekin wo iska kya karta ki bhaag daud me khud uska revolver hath se nikal chuka tha. Warna wo fire kar ke hi baahar waalon ko aakarshit karne ki koshish karta.

Wo anjaane me yahaan aa phansa tha......aur phir apni khatarnaak position ka ahsaas ho jaane ke baad se barabar koshish karta raha tha ki kisi prakar yahaan se nikal jaaye. Wo shayad Sisro ke aane se pahle hi nikal gaya hota lekin Thressia ke vyavahaar ne uljhan me daal diya tha.

Agar khud hi usi ne usko nikal jaane ka suggestion na diya hota to Imran wahaan rukne waala na tha. Kisi na kisi vidhi se baahar aakar unki giraftaari ki chinta karta.

Ye baat uski samajh me nahin aa rahi thi ki Thressia us par achanak itni meharbaan kyun ho gayi hai. Wo koi Yon-grasit (sex-addicted) vyakti nahin tha ki thressia ke prem pradarshan ko sach maan leta. Uske vichar me wo koi gahri chaal chal rahi thi.

Unhone ek bade kamre me Imran ko charo taraf se gher liya. Wo ginti me aath the aur poori tarah hathiyaaron se lais. Unme paanch desi the aur teen videshi. Wo sab ek sath Imran par toot pade.

Ek darwaaze me Thressia bhi chup chap khadi thi. Sisro un me nahin tha. Uska hath zakhmi ho gaya tha. Sambhav hai wo iss samay uski dressing ke chakkar me raha ho.

**********************************************************************

Imran ne do ke sar takraaye.....teesre ke pet par ghutnaa maarta hua unke ghere se nikal gaya. Ye ladaayi lagbhag 15 minut tak jaari rahi. Lekin is bich na to Imran unke hath aa saka aur na us kamre se baahar hi nikal saka. Usay hairat thi ki Thressia ne apna be-awaaz pistal kyon nahi use kiya.

Sath hi usne socha ki ab thodi der keliye hathon aur pairon ko aaram bhi dena chaahiye. Yahaan se nikalne ki aasha to samaapt hi ho chuki thi. Wo ladte ladte chakraa kar gira aur iss tarah aankhen band kar lin jaise behoshi chha rahi ho.

"Thahro..." usne Thressia ki sureeli awaaz suni. "Isay yahin pada rahne doaur Sisro ki sahayata karo.....wo zakhmi hai...."

Imran ne kuchh pal baad jaate huye kadmon ki awaaz suni. Kuchh der aankhen band kiye pada raha.....phir thodi se palken khol kar dekha.....Thressia ab bhi wahin khadi thi.

"Main jaanti hun tum hosh me ho...." Usne dhire se kaha. "Tum bilkul deewaane ho.....tumhen sahi dimaag nahin kaha jaa sakta."

Imran ne pade pade muskura kar ek lambi angdaayi li aur bola....."Mujhe sahi dimaag nahin kaha jaa sakta phir kaise hosh me hun?"

"Chup-chap aankhen band kiye pade raho. Tumhara yahan se nikalna kathin hi hai. Agar pahle meri raai par chala hota......."

Thik tabhi kadmon ki aawaz sunaayi di. Imran ne aankhen band kar li. Kamre me koi aaya. Imran ne Sisro ki awaaz pahchani jo kah raha tha......"Ohh.....ye iss tarah khula pada hua hai?''

"Mera vichar hai ki iski hatya na ki jaaye....." Thressia boli. "Balki is ko torture kar ke papers ke baare me jaankari li jaaye."

"Aap jo munaasib samjhen...." Sisro ne bharrayi huyi aawaz me kaha....."Mera khayal hai ki pichhli raat isi se meri ladaayi huyi thi."

"Ho sakta hai.." Thressia boli.

Phir kuchh pal baad Imran ne kamre ke darwaaze band hone ki aawaz suni......ab wo ekdam akela rah gaya.

***********************************************************************

Tanwir aur Nashad usi samay se Imran ka pichha kar rahe the jab wo Juliana Fitzwater ke hotel se nikla tha. Wo us samay bhi garrage ke nikat

hi the jab Imran bhitar Eurasian ka make-up kar raha tha. Wahan se wo uske pichhe lage huye iss imaarat tak aaye the.....aur lagbhag 2 ghante se uske nikalne ki pratiksha kar rahe the.

"Tanwir..." Nashad ne uktaaye huye swar me kaha...."Kyon na kisi mauka par usay zahar hi de diya jaaye,,,,"

Tanwir kuchh na bola. Nashad kahta raha....."Pichhli raat usi ke kaaran athaawan sheron ki gazal barbaad ho gayi. Mushayare me nahin jaa saka.....aur ab iss samay dard se sar phata jaa raha hai. 20 ghante ho gaye jaagte huye."

"Mujhe uss aadmi par kabhi kabhi pyar bhi aata hai." Tanwir bola.

"Arre tum usay aadmi kahate ho? Wo aadmi hai?"

"Aadmi hi nahin balki pyara aadmi.....jisme har prakar ki yogyataayen aur chhamtaayen maujood hain......nidar....bebaak.....khiladara...."

"Agar tum ladki hote to main aatmhatya kar leta." Nashad sar hila kar bola.

Itne me unhen 2 gore videshi dikhayi diye jo usi imaarat se nikal rahe the. Tanwir ne Nashad ka hath dabaaya......aur dhire se bola....."Kuchh garbadi maloom padti hai..."

"Phir kya kia jaaye.....2 ghante to ho gaye....."

"Mera khayal hai ki iss imaarat me rahne waalo ke sambandh me jaankari li jaaye. Ho sakta hai ki wo kisi jaal me phans gaya ho.......kyonki wo aankhen band kar ke chhalaang lagaane ka aadi hai."

"Achha..." nashad ne lambi saans li "Tum jaankari lo....main yahin hun...."

"Nashad wahin khada aati jaati gaadiyon ko dekhta raha. Kuchh der baad tanwir lauta.

"Yahaan Greta naam ki ek Eurasian prost rahti hai." usne kaha.

"Pata nahin Eurasian tawaif kaisi lagti hain?" Nashad ne thandi saans li aus iss tarah muhh chalaane laga jaise sach much kisi chiz ka swaad ka anubhav kar raha ho.

"Wo isliye bhitar nahin gaya hoga ki wahaan koi tawaif rahti hai..." Tanwir ne chintit swar me kaha.

"Balki wo tawaif ki maa ke chakkar me hoga..." Nashad ne bura sa muhh bana kar kaha.

Tanwir kuchh na bola....wo kaafi chintit lag raha tha.

"Dekho..." Usne kuchh der baad kaha...."Main andar jaa raha hun.....mere vichar se ek insurance agent paichay ke bina bhi mil sakta hai."

"Ohh...chhodo.....tawaif hi to hai......itne bahaanon ki kya zaroorat hai? Danke ki chot par andar jaao."

"Tumhen shayad pata nahin.......ki society girls ki ginti kisi peshewar tawaifon me nahin hoti."

Tanwir nashad ko chhod kar aage badh gaya. Thodi der baad wo imaarat ke compound ke gate se bhitar jaakar call-bell daba raha tha.

3-4 minut tak koi response nahin milne par usne darwaaze ko dhakka diya. Darwaza bhitar se band nahin tha. Tanwir aage badhta chala gaya.

Uska dahina hath coat ki jeb me rakhe revolver par mazbooti ke sath giraft banaaye hua tha. Usne ek ek kar ke saare kamre dekh daale lekin kahin bhi koi aadmi dikhayi nahin diya. Wo phir ulte paaon waapas aaya. Baahari baraamda se Nashad ko aane ka ishara kiya. Phir donon bokhlaayi huyi nigaahon se charo taraf dekhte phir rahe the. Poori buiding me ek bhi prani dikhayi nahin diya. Aksar kamron mre saaman iss prakar bikhra hua dikhayi de raha tha jaise jaldi me kuchh chizen nikaal li gayi hon.

Haalat kuchh aise the jinke aadhar par yahi samjha jaa sakta tha ki log bahut jaldibaazi me wahaan se prasthan kar gaye hon. Phir wo ek aise kamre me pahuche jahaan par farsh par thoda sa khoon dikhaayi diya. Ye Drawing room tha.

"Ohho....." Nashad hairat se aankhen phaad kar bola...."Tanwir....yahan bahut gambhir kism ka khel hua hai....wo dekho...." usne diwaar ki taraf ishara kiya jahaan ka plaster ukhdaa hua tha. aur phir unhone revolver ki goli bhi baraamad kar li.

"My God...." Tanwir ne ek lambi saans li.......aur bola......"X2 kha jaayega hamen...."

(.........Jaari.)
प्यास बुझाई नौकर से Running....कीमत वसूल Running....3-महाकाली ....1-- जथूराcomplete ....2-पोतेबाबाcomplete
बन्धन
*****************
दिल से दिल बड़ी मुश्किल से मिलते हैं!
तुफानो में साहिल बड़ी मुश्किल से मिलते हैं!
यूँ तो मिल जाता है हर कोई!
मगर आप जैसे दोस्त नसीब वालों को मिलते हैं!
*****************
Jemsbond
Super member
Posts: 6659
Joined: 18 Dec 2014 12:09

Re: Khoon Ke Pyaase ( खून के प्यासे ) हिन्दी उपन्यास/इब्ने सफ़ी

Post by Jemsbond »




फिर वो मूर्खों की तरह पूरी बिल्डिंग मे चकराते फिर रहे थे. अंत-तह वो पिच्छले दरवाज़े तक पहुच गये.......जो खुला हुआ था. बाहर एक चौड़ी और सॉफ-सुथरी गली थी. शायद वो लोग इसी तरफ से फरार हुए था. पूछ ताछ करने पर इस बात की पुष्टि भी हो गयी. सामने ही वाले एक मकान के एक आदमी ने बताया कि आधा घंटा पहले एक स्टेशन वेगन मे ग्रिटा किसी मरीज़ को हॉस्पिटल ले गयी है. मरीज़ शायद बुखार की तेज़ी के कारण बेहोश था.

"गयी भैंस पानी मे." तनवीर दुखी स्वर मे कहा. "ये अंजाम तो होना ही था एक ना एक दिन. इसके अलावा और क्या होता. वो क्रॅक था. नाशाद मैं उसके लिए बहुत दुखी हूँ....."

"और मैं तो नाशाद ही हूँ सारी दुनिया केलिए. तुम उस से अधिक क्रॅक लग रहे हो...."

उन्होने उसी बिल्डिंग के फोन से पोलीस को सूचना दे दिया कि वहाँ एक घटना घटी है..........और चुप चाप वहाँ से रफू-चक्कर हो गये.

**************************************************************************

इमरान उठ कर बैठ गया. उसने कोशिश की कि कमरे का कोई दरवाज़ा खोलने मे सफल हो जाए.....लेकिन संभव नहीं हो सका. वेंडिलेटर भी काफ़ी उँचाई पर थे.......और उसकी चौड़ाई भी इतनी अधिक नहीं थी कि उन्हीं से फरार का रास्ता निकाले.

थोड़ी ही देर बाद उसने सिंतलिक गॅस की गंध महसूस की.......और समझ गया कि वो उसे यहाँ से कहीं और ले जाना चाहते हैं. थ्रेससिया का सजेशन वो पहले ही सुन चुका था. अर्थात उन काग़ज़ों की प्राप्ति केलिए उसे ज़िंदा रखना चाहती है.

थोड़ी ही देर मे उसका मस्तिष्क अंधेरे मे डूब गया. फिर बेहोशी और होश मे आने के बीच की अवधि का अनुभव उसे नहीं हो पाया. आँख खुली तो ऐसा लगा जैसे उसका दम घुट रहा हो. लेकिन वो सुगंध दिमाग़ को चकरा देने वाली थी. और माथे पर मानो अंगारे रखे हुए थे........वो उच्छल पड़ा.

थ्रेससिया अलग हट गयी. उसके होंठ इमरान की पेशानी पर थे.

इमरान बुरा सा मुँह बनाते हुए इश्स प्रकार अपनी पेशानी रगड़ रहा था जैसे वहाँ मच्छर ने डॅंक मार दिया हो.

"यू अरे वेरी नॉटी....."(बड़े नटखट हो तुम) थ्रेससिया ने शहद मे डूबी हुई आवाज़ मे कहा.

"क.....क्क.....क्या मतलब?" इमरान हकलाया.

"मेरी समझ मे नहीं आता कि तुम्हें क्या करूँ?"

"कान पकड़ कर घर से निकाल दो.......मैं उसी लायक हूँ...."

"ऐसा आदमी आज तक मेरी नज़रों से नहीं गुज़रा...."

"तुम मुझे आदमी समझती हो.....??" इमरान ने दुखी स्वर मे कहा. "तुम्हारा बहुत बहुत शुक्रिया...'

"मुझे दुख है की तुम्हारे देश वाले तुम्हारी क़दर नहीं करते हैं. तुम्हारे बारे मे सारी जानकारी जमा कर चुकी हूँ....तुम पोलीस केलिए काम करते रहते हो.......लेकिन इसके बाद भी सीआइबी का सूपरिंटेंडेंट तुम्हें फसाने के चक्कर मे पड़ा रहता है."

"कन्फसेयस ने कहा था कि जब लोग बेकार मे तुम से दुश्मनी करने लगें तब तुम आइस-क्रीम खाना शुरू कर दो."

"तुम उन पर लानत भेज दो...."

"भेज दी...." इमरान ने सर हिला कर कहा.

"क्या तुम्हारे लिए ये काफ़ी नहीं है कि दुनिया की एक बहुत बड़ी औरत थ्रेससिया तुम्हें चाहती है...."

"चाहती है....?" इमरान ने कुच्छ इश्स ढंग से कहा जैसे डर के मारे उसका दम निकल गया हो.

"क्या तुम ये समझते हो कि मैं तुम्हारे साथ किसी प्रकार की चाल चल रही हूँ?"

"मैने अब तक तुम्हें चलते नहीं देखा.......सुना है अगर सुंदर औरत की चाल भी सुंदर हो तो सर-पटक क्विज़ कॉंटेस्ट नंबर. 68 का फर्स्ट प्राइज़ एक करोड़..............4 करोड़ भाग्यशालियों के बीच डिसट्रिब्यूट कर दिया जाता है...."

"इमरान डियर......बी सीरीयस. ये मेरी ज़िंदगी और मौत का सवाल बन चुका है. मैं महसूस करती हूँ कि तुम्हारे बिना मेरी ज़िंदगी बहुत कठिन हो जाएगी."

"अर्रे....बाप रे...." इमरान भयभीत स्वर मे बोला. "क्या तुम सच कह रही हो?"

"तुम डरते क्यों हो? थ्रेससिया ना तुम्हें धोका दे सकती है और ना तुम्हारे लिए ख़तरनाक हो सकती है...."

"वो तो ठीक है.....लेकिन मेरे पिता जी....."

"हां......मैं जानती हूँ. वो सीआईबी के डाइरेक्टर जनरल हैं......और तुम्हारे नकारापन के कारण तुम से संबंध विच्छेद कर चुके हैं...."

"वो तो ठीक है......लेकिन ऐसी सूरत मे वो ढूंड कर जान से मार डालेंगे."

"कैसी सूरत मे?"

"अगर मुझे भी तुम से प्रेम हो जाए. तुम नहीं समझ सकती...." इमरान ने रो देने जैसी आवाज़ मे कहा......"ये हमारी पारिवारिक ट्रॅजिडी है. मेरे दादा साहब को किसी से प्रेम हो गया था......उसने उनका दिल तोड़ दिया. तब उन्होने अपनी दाढ़ी मुंडवा ली. मूँछे मुंडवा ली.....और रात दिन आईने के सामने बैठे रहने लगे. जब उनकी प्रेमिका ने किसी दूसरे व्यक्ति से शादी कर ली तब उन्हों ने अपने सर के बाल भी सॉफ करा दिए. यहाँ तक की भवें भी मुंडवा डाली......और दिन रात बैठे रोया करते. फिर उन्होने एक दिन बहुत बड़ी क़सम खाई........ऐसी क़सम जिसने उनके बाद वाली नस्लों के करियर तबाह कर डाला. उन्होने कहा था कि अगर केरी औलाद मे से किसी ना कभी प्रेम किया तो उसे गोली मार दी जाएगी. फिर मेरे बाप प्रेम करने की हिम्मत नहीं कर सके......और मेरे पैदा होते ही उन्होने मुझे धमकाना शुरू कर दिया था. अब भी अक्सर फोन पर मुझे धमकियाँ देते रहते हैं. कहते हैं कि हमारे बीच हर प्रकार के संबंध ख़तम हो चुके हैं......लेकिन अगर तुमने कभी किसी से प्रेम करना चाहा तो कहीं भी पहुच कर तुम्हें जान से मार डालूँगा. अब तुम खुद सोचो..............ये कैसे संभव है?"

"बेतुकी बकवास कर के समय बर्बाद मत करो." थ्रेससिया मुस्कुराइ...."तुम मुझे अपनी बनावटी पागलपन के जाल मे नहीं उलझा सकते....."

"तुम खुद होगी पागल...." इमरान बिगड़ गया. "सॉफ सॉफ क्यों नहीं कहती कि तुम्हें पेपर्स चाहिए........और अब तुम ये हथियार इस्तेमाल कर रही हो."

"श्स्स्सस्स....." थ्रेससिया बुरा सा मुँह बना कर बोली...."सिस्रो टॉर्चर स्पेशलिस्ट है. नित्य नये नये तरीके खोज निकालता है. मैं ना जाने कितनों को उसके चंगुल मे बिलबिलाते देख चुकी हूँ. तुम्हारी क्या हक़ीक़त है?"

"अच्छा अपने उस ससुरे को कहो......मुझ पर टॉर्चर करे...."

"देखो.....मैं एक बार फिर कहती हूँ......कि अब पेपर्स मे मेरी रूचि नहीं रह गयी है. मैं तो तुम्हें हासिल करना चाहती हूँ."

"उसके लिए तुम्हें मेरे माँ-बाप से वार्तालाप करना होगा." इमरान ने सच्चाई के साथ कहा. "तुम उनका लिखित अनुमति पत्र लाओ......मैं तुमसे प्रेम करने लगूंगा...."

"अच्छा....." थ्रेससिया दाँत पीस कर बोली...."मैं तुम्हें देख लूँगी...."

"और जो भी दिखाई दे उसके परिणाम से मुझे भी अवगत करा देना......मेरा पता है....................."

"थ्रेससिया उसकी पूरी बात सुनने केलिए वहाँ नहीं रुकी......इमरान उसके कदमों की आवाज़ सुनता रहा.

उसे हैरत हुई कि कमरे का दरवाज़ा बंद नहीं किया गया था. ये कमरा शायद बेडरूम था.....क्योंकि इमरान इस समय एक कनफोर्टबल बेड पर मौजूद था. बेड भी काफ़ी बड़ा और शानदार था. उसके अलावा कमरे के दूसरे सामान से भी यही प्रकट होता था कि वो बेडरूम ही हो सकता है. इमरान बेड से उच्छल कर फर्श पर आया. .......और कमरे से बाहर निकलने की कोशिश की.......लेकिन दूसरे ही पल कमरे मे आ गिरा. उसकी नज़र राहदारी मे बिखरे हुए तारों पर नहीं पड़ी थी. उन तारों मे करेंट मौजूद था. शायद थ्रेससिया ने यहाँ से निकालने के बाद स्विच ऑन कर दिया था.

******************************************************************************
(............जारी.)


Phir wo moorkhon ki tarah poore building me chakraate phir rahe the. Ant-tah wo pichhle darwaaze tak pahuch gaye.......jo khula hua tha. Baahar ek chaudi aur saaf-suthri gali thi. Shayad wo log isi taraf se faraar huye tha. Puch taach karne par is baat ki pushti bhi ho gayi. Saamne hi waale ek makaan ke ek aadmi ne bataaya ki aadha ghanta pahle ek station vagon me Greta kisi mareez ko hospital le gayi hai. Mareez shayd bukhaar ki tezi ke kaaran behosh tha.

"Gayi bhains paani me." Tanwir dukhi swar me kaha. "Ye anjaam to hona hi tha ek na ek din. Iske alawa aur kya hota. Wo crack tha. Nashad main uske liye bahut dukhi hun....."

"Aur main to Nashad hi hun saari duniya keliye. Tum us se adhik crack lag rahe ho...."

Unhone usi building ke phone se police ko suchna de diya ki wahan ek ghatna ghati hai..........aur chup chap wahan se rafoo-chakkar ho gaye.

**************************************************************************

Imran uth kar baith gaya. Usne koshish ki ki kamre ka koi darwaza kholne me safal ho jaaye.....lekin sambhav nahin ho saka. Vendilator bhi kaafi unchaayi par the.......aur uski chaudaayi bhi itni adhik nahin thi ki unhin se farar ka raasta nikaale.

Thodi hi der baad usne cynthalic gas ka gandh mahsoos kiya.......aur samajh gaya ki wo usay yahaan se kahin aur le jaana chaahte hain. Thressia ka suggestion wo pahle hi sun chuka tha. Arthaat un kaagazon ki praapti keliye usay zinda rakhna chaahti hai.

Thodi hi der me uska mastishk andhere me doob gaya. Phir behoshi aur hosh me aane ke bich ki awadhi ka anubhav usay nahin ho paaya. Aankh khuli to aisa laga jaise uska dam ghut raha ho. Lekin wo sugandh dimaag ko chakraa dene waali thi. Aur maathe par maano angaare rakhe huye the........wo uchhal pada.

Thressia alag hat gayi. Uske hont Imran ki peshaani par the.

Imran bura sa muhh banaate huye iss prakar apni peshaani ragad raha tha jaise wahaan machhhar ne dank maar diya ho.

"You are very naughty....."(bade natkhat ho tum) Thressia ne shahad me doobi huyi aawaz me kaha.

"K.....kk.....kya matlab?" Imran haklaaya.

"Meri samajh me nahin aata ki tumhen kya karun?"

"Kaan pakad kar ghar se nikaal do.......main usi layak hun...."

"Aisa aadmi aaj tak meri nazron se nahin guzra...."

"Tum mujhe aadmi samajhti ho.....??" Imran ne dukhi swar me kaha. "tumhara bahut bahut shukriya...'

"Mujhe dukh hai ki tumhaare desh waale tumhari qadar nahin karte hain. Tumhare baare me saari jaankari jama kar chuki hun....tum police keliye kaam karte rahte ho.......lekin iske baad bhi CIB ka superintendent tumhen phasaane ke chakkar me pada rahta hai."

"Confuceus ne kaha tha ki jab log bekaar me tum se dushmani karne lagen tab tum ice-cream khana shuru kar do."

"Tum un par laanat bhej do...."

"Bhej di...." Imran ne sar hila kar kaha.

"Kya tumhare liye ye kaafi nahin hai ki duniya ki ek bahut badi aurat Thressia tumhen chaahti hai...."

"Chaahti hai....?" Imran ne kuchh iss dhang se kaha jaise dar ke maare uska dam nikal gaya ho.

"Kya tum ye samajhte ho ki main tumhaare sath kisi prakar ki chaal chal rahi hun?"

"Maine ab tak tumhen chalte nahin dekha.......suna hai agar sundar aurat ki chaal bhi sundar ho to sar-patak Quiz contest No. 68 ka first prize ek crore..............4 crore bhaagyashaaliyon ke bich distribute kar diya jaata hai...."

"Imran dear......be serious. Ye meri zindagi aur maut ka sawaal ban chuka hai. Main mahsoos karti hun ki tumhare bina meri zindagi bahut kathin ho jaayegi."

"Arre....baap re...." Imran bhaubheet swar me bola. "Kya tum sach kah rahi ho?"

"Tum darte kyon ho? Thressia na tumhen dhoka de sakti hai aur na tumhaare liye khatarnak ho sakti hai...."

"Wo to thik hai.....lekin mere pita jee....."

"Haan......main jaanti hun. Wo CIB ke director general hain......aur tumhaare nakaarapan ke kaaran tum se sambandh vichhed kar chuke hain...."

"Wo to thik hai......lekin aisi soorat me wo dhoond kar jaan se maar daalenge."

"Kaisi soorat me?"

"Agar mujhe bhi tum se prem ho jaaye. Tum nahin samajh sakti...." Imran ne ro dene jaisi aawaz me kaha......"Ye hamari paarivarik tragedy hai. Mere dada sahab ko kisi se prem ho gaya tha......usne unka dil tod diya. Tab unhone apni daadhi mundwaa li. Moonchhen mundwaa li.....aur raat din aaine ke saamne baithe rahne lage. Jab unki premika ne kisi dusre vyakti se shadi kar li tab unhon ne apne sar ke baal bhi saaf karaa diye. Yahaan tak ki bhawen bhi mundwaa daali......aur din raat baithe roya karte. Phir unhone ek din bahut badi qasam khaayi........aisi qasam jisne unke baad waali naslon ke career tabaah kar daala. Unhone kaha tha ki agar keri aulaad me se kisi na kabhi prem kiya to usay goli maar di jaayegi. Phir mere baap prem karne ki himmat nahin kar sake......aur mere paida hote hi unhone mujhe dhamkaana shuru kar diya tha. Ab bhi aksar phone par mujhe dhamkiyaan dete rahte hain. Kahte hain ki hamaare bich har prakar ke sambandh khatam ho chuke hain......lekin agar tumne kabhi kisi se prem karna chaaha to kahin bhi pahuch kar tumhen jaan se maar dalunga. Ab tum khud socho..............ye kaise sambhav hai?"

"Betuki bakwaas kar ke samay barbad mat karo." Thressia muskuraayi...."Tum mujhe apni banawati paagalpan ke jaal me nahin uljha sakte....."

"Tum khud hogi paagal...." Imran bigad gaya. "Saaf saaf kyon nahin kahti ki tumhen papers chaahiye........aur ab tum ye hathiyar istemaal kar rahi ho."

"Shsssss....." Thressia bura sa muhh bana kar boli...."Sisro torture specialist hai. Nitya naye naye tareeke khoj nikaalta hai. Main na jaane kitnon ko uske changul me bilbilaate dekh chuki hun. Tumhaari kya haqiqat hai?"

"Achha apne uss sasure ko kaho......mujhe par torture kare...."

"Dekho.....main ek baar phir kahti hun......ki ab papers me meri ruchi nahin rah gayi hai. Main to tumhen haasil karna chaahti hun."

"uske liye tumhen mere maa-baap se vartalaap karna hoga." Imran ne sachaayi ke sath kaha. "Tum unka likhit anumati patra laao......main tumse prem karne lagunga...."

"Achha....." Thressia daant pees kar boli...."Main tumhen dekh loongi...."

"Aur jo bhi dikhayi de uske parinaam se mujhe bhi awagat kara dena......mera pata hai....................."

"Thressia uski poori baat sunne keliye wahaan nahin ruki......Imran uske kadmon ki awaaz sunta raha.

Usay hairat huyi ki kamre ka darwaaza band nahin kiya gaya tha. Ye kamara shayad bedroom tha.....kyonki Imran iss samay ek confortable bed par maujood tha. Bed bhi kaafi bada aur shandar tha. Uske alawa kamre ke dusre saaman se bhi yahi prakat hota tha ki wo bedroom hi ho sakta hai. Imran bed se uchhal kar farsh par aaya. .......aur kamre se baahar nikalne ki koshish ki.......lekin dusre hi pal kamre me aa gira. Uski nazar raahdari me bikhre huye taaron par nahin padi thi. Un taaron me current maujood tha. Shayad Thressia ne yahaan se nikalne ke baad switch on kar diya tha.

******************************************************************************
(............jaari.)

प्यास बुझाई नौकर से Running....कीमत वसूल Running....3-महाकाली ....1-- जथूराcomplete ....2-पोतेबाबाcomplete
बन्धन
*****************
दिल से दिल बड़ी मुश्किल से मिलते हैं!
तुफानो में साहिल बड़ी मुश्किल से मिलते हैं!
यूँ तो मिल जाता है हर कोई!
मगर आप जैसे दोस्त नसीब वालों को मिलते हैं!
*****************
Jemsbond
Super member
Posts: 6659
Joined: 18 Dec 2014 12:09

Re: Khoon Ke Pyaase ( खून के प्यासे ) हिन्दी उपन्यास/इब्ने सफ़ी

Post by Jemsbond »

उसी रात सर सुल्तान की तरफ से जुलीना फिट्ज़वॉटर को सूचना मिली कि वो पेपर्स विदेश मंत्रालय के सेफ बॉक्स से गायब हो गये. जूलीया और उसके साथी ट्रांसमेटेर द्वारा एक्स2 से संपर्क बनाने की कोशिश करते रहे लेकिन कोई उत्तर नहीं मिला. सर सुल्तान ने इमरान के फ्लॅट की तरफ आदमी दौड़ाए लेकिन वो था कहाँ? मामला चूँकि अत्यंत गोपनीए था इसलिए पेपर्स की चोरी की रिपोर्ट पोलीस को भी नहीं दी जा सकी. उसके लिए अगर कुच्छ कर सकते थे तो सीक्रेट सर्विस के मेंबर ही कुच्छ कर सकते थे.

जुलीना फिट्ज़वॉटर को इमरान की चिंता पहले ही से थी. उस समय से जब तनवीर और नाशाद ने उसकी गुमशुदगी की सूचना दी थी. उसके सभी साथी शहर मे फैल गये थे........और वो अपने होटेल के रूम मे बैठी ट्रांसमेटेर पर उसँके संदेशों को सुन रही थी. तभी उसे तनवीर की तरफ से एक आशा भरा संदेश मिला. वो कह रहा था....

"जूलीया मैं एक आदमी का पिछा कर रहा हूँ.....वो एक विदेशी है....जिसे हमने उस बिल्डिंग से निकलते देखा था जिसमे इमरान गया था....."

जूलीया ने उसे उस पर नज़र रखने की ताकीद की और दूसरों केलिए संदेश प्रसारित करने लगी......फिर उसने फोन पर सर सुल्तान से संपर्क किया......."जूलीया स्पीकिंग सर......"

"क्या बात है?" दूसरी तरफ से आवाज़ आई.

"वो पेपर्स किस समय गायब हुए?"

"कुच्छ नहीं कहा जा सकता.....हो सकता है दिन को किसी समय गायब हुए हों. सेफ को खुला हुआ देखा गया है......ये उसी समय की बात है जब मैने तुम्हें फोन किया था......मैने खुद देखा था अपनी आँखों से....."

"आप.......उस समय रात को वहाँ......!!" जूलीया ने हैरत प्रकट किया.

"हां.....एक आवश्यक दस्तावेज़ कंप्लीट कराना था....अब वो पेपर्स अत्यधिक महत्त्वपूर्ण हो गये हैं. उन्हें हर हालत मे मिलना ही चाहिए....."
