इमरान का अपहरण ( हिन्दी नॉवल ) complete

Post Reply
Jemsbond
Super member
Posts: 6659
Joined: 18 Dec 2014 12:09

Re: इमरान का अपहरण ( हिन्दी नॉवल )

Post by Jemsbond »

"Kya matlab samajhte the?"

"Yahi ki daant dapat padegi magar....." Imran hansne laga. Khoob hansa aur phir bola...."Bhai kya bataayen........us department ka head ek bahut hi budha aadmi hai. Uske muhh me ek bhi daant nahin hai. Daant dapat wahi karta hai. Bas kya bataayen kaisa maza aata hai. Jab wo daantne lagta hai.........kahta hai....shahzaade sahab aap gagghe hain.....bewaqoof hain. Aaingaa aisa na hona chaahiye......ham uske shabdon par gaur karte hain jinka sahi uchchaaran daanton ke nahin rahne ke kaaran asambhav hai. gaur karte hain aur hanste hanste hamaara buraa haal ho jaata hai. Is par wo aur adhik gusse me aa jaata hai. Aur gusse se paagal hokar apni chhaatiyaan peetne lagta hai aur ham hanste hain. Aur uska gussa saatwen aasmaan par pahuch jaata hai."

"Magar ye department vichitra hai...."

"Majboori-wash ye department banaana pada. Kyonki huzoor abba ke shaahi soch ke anusar unhen daantne ka saleeka nahin aata."

"Ok......to....haan aap ladkiyon se dosti ke baare me kuchh kah rahe the...."

"Hamen bada shauq tha ladkiyon se dosti ka. Isi liye ham aap ke desh me aaye hain. Lekin abhi tak hamaari kisi ladki se dosti nahin ho saki."

"Agar ho jaaye to?" Ladki bade manmohak dhang se muskuraayi.

"Ham bahut prasann honge."

"Bas......chaliye ham dost ho gaye."

"Zahe naseeb(aho-bhaagya).......mm....matlab ham kuchh galat bol gaye.....fahe naseeb kahte hain shayad...."

"Nahin.......pahle hi aapne sahi kaha tha......zahe naseeb....." Ladki ne kaha. Kuchh pal kuchh sochti rahi. Phir boli "Achha prince main abhi aayi......mujhe ek zaroori kaam yaad aa gaya hai. Kya aap mera intezaar karenge?"

"Zaroor......zaroor. Ham himaaqat tak aap ka intezaar karenge."

"Aahaa..." Ladki muskuraayi...."Shayad aap Qayamat ko himaaqat kah rahe hain."

"Qayamat......haan.....qayamat. Dekho ham urdu sikh rahe hain."

"Koi baat nahin....achha to main abhi aayi....." wo uth gayi aur ab wo bhi mukhya dwaar ki taraf jaa rahi thi.

Safdar bhi uth gaya. Wo dekhna chaahta tha ki wo kyon uthi hai. Kuchh der pahle us ne apni sathiyon ko kahaan bhejaa tha."

****

Sardi yun hi adhik thi. Magar Safdar jahan tha wahaan se hil bhi nahin sakta tha. Kyon ki mehandi ki aadam kad jhaadiyon ki dusri taraf wo teenon ladkiyaan maujood thin......aur unki baat chit aisi thi ki Safdar ke paaon wahin jam kar rah gaye the.

Ek aawaz: "Mere vichar se to thik hai."

Dusri aawaz: "Lekin agar wo murkh saabit na hua to?"

Teesri aawaz: "Tumhari nakaratmak soch kuchh na hone degi. Main kahti hun aakhir kisi ko aazmaaya to jaaye. Agar murkh na saabit hua tab bhi kya ham ghaate me rahenge? Yahi samajh lena ki ek dilchasp tafreeh hoti rahi hai."

Pahli aawaz: "Mujhe to frod lagta hai. Koi shikaari jo massomiyat ke khol me chhupa hua hai."

Dusri aawaz: "Mujhe vishwaas hai ki wo koi murkh shahzada hi hai."

Teesri aawaz; "Anyway......kya kahti ho.....kya kiya jaaye?"

Dusri aawaz: "Mere vichar se usay bahla phuslaa kar le chalo. Dosti to kar hi li tum ne."

Teesri aawaz: "Magar mujhe hairat hai ki akwla kyon hai?"

Dusri aawaz: "Phir tum ne shuru kar di bahas. Ab hamaare kaan na khaao. Agar is suggestion par kaam karna hai to karo warna main to chali. Usay aazmaane ka sab se achha tareeqa ye hai ki turant waapas mat jaao. Ye dekho ki wo tumhaara intezaar karta hai ya nahin. Agar wo intezar karta hua mile to samajh lo kaam ka hai......bas phir ham yahin se usay gayab kar denge."

"To main abhi waapas na jaaun?"

"Hargiz nahin......aao chal kar kisi nazdiki resturant me kuchh samay guzaaren."

Phir Safdar ne kadmon ki aawaz suni aur thodi der baad dekha ki wo teenon compound ke gate se nikal rahi hain.

Safdar ne socha ab mauka hai.....Imran ko situation se awagat kara dena chaahiye. Wo tezi se dinning hall me wapas aaya. Imran ab bhi apni mez par baitha tha. Safdar se nazar milte hi wo muskuraaya......aur safdar ne ek lambi saans li. Matlab Imran ne usay pahchan liya tha.

Imran uske nikat pahuch kar bade adab se jhukaa aur sidha khada hota hua bola...."Aye Chamrautii ke shahzade sahab...........aap kisi badi musibat me phasne waale hain."

"Good...." Imran ne muskuraa kar kaha...."Aaj tumhari bewakoofi kaam aa rahi hai. Kyon....kya khabar hai?"

Safdar ne short me ladkiyon ki baat chit suna di. Phir bola..."Aap ka kya khayaal hai?"

Imran kuchh sochta hua bola..."Tum ne badi achhi khabar sunaayi hai. Lekin main chaahta hun ki wo meri baaton ki sachaayi sweekar kar len. Iske liye tumhen bhi kuchh karna padega."

"Jo kuchh aap farmaaiye...."

"Unki waapasi par mere paas aakar tum mujhe kornish baja laaoge. Phir aisi bhasha me kuchh kahoge jo tumhare farishton ko bhi samajh me na aa sake. Bas kuchh oot-pataang bak dena. Kuchh der ham apni maatribhasha me baaten karenge. Phir main jab krodh bhare swar me hath hila kar kuchh kahunga......to tum bhaybheet dhang se phir kornish baja laana aur ulte paaon waapas.......baahar wait karna. Tumhen har haal me mujh par nazar rakhni hai. Lekin us samay tak koi action mat lena jab tak meri taraf se ishara na mile. Bas ab jaao."

Safdar phir dinning hall se baahar aa gaya. Ab usay ladkiyon ki waapasi ka intezaar tha. Kuchh hi der baad wo main gate me dikhayi din. Safdar ek khambe ki owt me ho gaya.

***

Imran ne un teenon ko hall me aate dekha lekin khud ko anjaan show karta raha. Gambhir ladki tezi se uski mez ki taraf aayi aur uski donon sathi nikat ki ek mez par chali gayin.

"sorry prince...." Ladki baithti huyi boli...."Aapko itni der intezar karna pada."

"Koi baat nahin.....magar ham bahut pareshan hain...."

"Kyon....?"

"Abhi hamaara secretary talash karta hua pahucha tha. Ham badi mushkil se us se khud ko chhupaa sake."

"Kyon.....chhupne ki kya zaroorat thi?"

"Arre....wo bhoot ki tarah ham se chipak jaata. Huzoor abba ka nirdesh hai ki hamen kisi samay akela na chhoda jaaye."

"Kya is samy bhi yahaan aap ka koi aadmi maujood hai?" ladki ne chaaron taraf bechaini se dekhte huye kaha.

"Nahin.....wo kambakht hamen yahaan na paakar waapas gaya hoga. Ham ne usay dekhte hi bathroom me qadam-panjaa farmaaya tha."

(Qadam-ranja farmaana=padaarpan karna, jaana.)

"Qadam panja nahin qadam ranjaa...."

"Ohh shukriyaa.....aap sach much bahut achhi dost hain. Aap ke sath rah kar ham achhi urdu bolne lagenge...."

"Zaroor..."

Lekin thik usi samay Imran mez par hath maar kar gurraya...."Dekh liya kameene ne is baar dekh hi liyaa...."

"Kis ne dekh liyaa?" Ladki ne bokhlaa kar charon taraf nazar daudaayi.

"Usi na-muraad secretary ne....kambakht shayad yahin mandraa raha tha."
(Na-muraad=abhaaga)
"क्या मतलब समझते थे?"

"यही कि डाँट डपट पड़ेगी मगर....." इमरान हँसने लगा. खूब हंसा और फिर बोला...."भाई क्या बताएँ........उस डिपार्टमेंट का हेड एक बहुत ही बूढ़ा आदमी है. उसके मुहह मे एक भी दाँत नहीं है. डाँट डपट वही करता है. बस क्या बताएँ कैसा मज़ा आता है. जब वो डाँटने लगता है.........कहता है....शहज़ादे साहब आप गधे हैं.....बेवक़ूफ़ हैं. आइंगा ऐसा ना होना चाहिए......हम उसके शब्दों पर गौर करते हैं जिनका सही उच्चारण दाँतों के नहीं रहने के कारण असंभव है. गौर करते हैं और हंसते हंसते हमारा बुरा हाल हो जाता है. इस पर वो और अधिक गुस्से मे आ जाता है. और गुस्से से पागल होकर अपनी छाती पीटने लगता है और हम हंसते हैं. और उसका गुस्सा सातवें आसमान पर पहुच जाता है."

"मगर ये डिपार्टमेंट विचित्र है...."

"मजबूरी-वश ये डिपार्टमेंट बनाना पड़ा. क्योंकि हुज़ूर अब्बा की शाही सोच के अनुसार उन्हें डाँटने का सलीका नहीं आता."

"ओके......तो....हां आप लड़कियों से दोस्ती के बारे मे कुच्छ कह रहे थे...."

"हमें बड़ा शौक़ था लड़कियों से दोस्ती का. इसी लिए हम आप के देश मे आए हैं. लेकिन अभी तक हमारी किसी लड़की से दोस्ती नहीं हो सकी."

"अगर हो जाए तो?" लड़की बड़े मनमोहक ढंग से मुस्कुराइ.

"हम बहुत प्रसन्न होंगे."

"बस......चलिए हम दोस्त हो गये."

"ज़हे नसीब(आहो-भाग्या).......म्म....मतलब हम कुच्छ ग़लत बोल गये.....फहे नसीब कहते हैं शायद...."

"नहीं.......पहले ही आपने सही कहा था......ज़हे नसीब....." लड़की ने कहा. कुच्छ पल कुच्छ सोचती रही. फिर बोली "अच्छा प्रिन्स मैं अभी आई......मुझे एक ज़रूरी काम याद आ गया है. क्या आप मेरा इंतेज़ार करेंगे?"

"ज़रूर......ज़रूर. हम हिमाक़त तक आप का इंतेज़ार करेंगे."

"आहा..." लड़की मुस्कुराइ...."शायद आप क़यामत को हिमाक़त कह रहे हैं."

"क़यामत......हां.....क़यामत. देखो हम उर्दू सीख रहे हैं."

"कोई बात नहीं....अच्छा तो मैं अभी आई....." वो उठ गयी और अब वो भी मुख्य द्वार की तरफ जा रही थी.

सफदार भी उठ गया. वो देखना चाहता था की वो क्यों उठी है. कुच्छ देर पहले उस ने अपनी साथियों को कहाँ भेजा था."

****

सर्दी यूँ ही अधिक थी. मगर सफदार जहाँ था वहाँ से हिल भी नहीं सकता था. क्यों कि मेहंदी की आदम कद झाड़ियों की दूसरी तरफ वो तीनों लड़कियाँ मौजूद थीं......और उनकी बात चीत ऐसी थी कि सफदार के पाँव वहीं जम कर रह गये थे.

एक आवाज़: "मेरे विचार से तो ठीक है."

दूसरी आवाज़: "लेकिन अगर वो मूर्ख साबित ना हुआ तो?"

तीसरी आवाज़: "तुम्हारी नकारात्मक सोच कुच्छ नही होने देगी. मैं कहती हूँ आख़िर किसी को आज़माया तो जाए. अगर मूर्ख ना साबित हुआ तब भी क्या हम घाटे मे रहेंगे? यही समझ लेना कि एक दिलचस्प तफरीह होती रही है."

पहली आवाज़: "मुझे तो फ्रॉड लगता है. कोई शिकारी जो मासूमियत के खोल मे छुपा हुआ है."

दूसरी आवाज़: "मुझे विश्वास है कि वो कोई मूर्ख शहज़ादा ही है."

तीसरी आवाज़; "एनीवे......क्या कहती हो.....क्या किया जाए?"

दूसरी आवाज़: "मेरे विचार से उसे बहला फुसला कर ले चलो. दोस्ती तो कर ही ली तुम ने."

तीसरी आवाज़: "मगर मुझे हैरत है कि अकेला क्यों है?"

दूसरी आवाज़: "फिर तुम ने शुरू कर दी बहस. अब हमारे कान ना खाओ. अगर इस सजेशन पर काम करना है तो करो वरना मैं तो चली. उसे आज़माने का सब से अच्छा तरीक़ा ये है कि तुरंत वापस मत जाओ. ये देखो कि वो तुम्हारा इंतेज़ार करता है या नहीं. अगर वो इंतेज़ार करता हुआ मिले तो समझ लो काम का है......बस फिर हम यहीं से उसे गायब कर देंगे."

"तो मैं अभी वापस ना जाउ?"

"हरगिज़ नहीं......आओ चल कर किसी नज़दीकी रेस्टोरेंट मे कुच्छ समय गुज़ारें."

फिर सफदार ने कदमों की आवाज़ सुनी और थोड़ी देर बाद देखा कि वो तीनों कॉंपाउंड के गेट से निकल रही हैं.

सफदार ने सोचा अब मौका है.....इमरान को सिचुयेशन से अवगत करा देना चाहिए. वो तेज़ी से डाइनिंग हॉल मे वापस आया. इमरान अब भी अपनी मेज़ पर बैठा था. सफदार से नज़र मिलते ही वो मुस्कुराया......और सफदार ने एक लंबी साँस ली. मतलब इमरान ने उसे पहचान लिया था.

इमरान उसके निकट पहुच कर बड़े अदब से झुका और सीधा खड़ा होता हुआ बोला...."आए छम्रौती के शहज़ादे साहब...........आप किसी बड़ी मुसीबत मे फँसने वाले हैं."

"गुड...." इमरान ने मुस्कुरा कर कहा...."आज तुम्हारी बेवकूफी काम आ रही है. क्यों....क्या खबर है?"

सफदार ने शॉर्ट मे लड़कियों की बात चीत सुना दी. फिर बोला..."आप का क्या ख़याल है?"

इमरान कुच्छ सोचता हुआ बोला..."तुम ने बड़ी अच्छी खबर सुनाई है. लेकिन मैं चाहता हूँ कि वो मेरी बातों की सच्चाई स्वीकार कर लें. इसके लिए तुम्हें भी कुच्छ करना पड़ेगा."

"जो कुच्छ आप फरमाइए...."

"उनकी वापसी पर मेरे पास आकर तुम मुझे कॉर्निश बजा लाओगे. फिर ऐसी भाषा मे कुच्छ कहोगे जो तुम्हारे फरिश्तों को भी समझ मे ना आ सके. बस कुच्छ ऊट-पटांग बक देना. कुच्छ देर हम अपनी मातृभाषा मे बातें करेंगे. फिर मैं जब क्रोध भरे स्वर मे हाथ हिला कर कुच्छ कहूँगा......तो तुम भयभीत ढंग से फिर कॉर्निश बजा लाना और उल्टे पाओं वापस.......बाहर वेट करना. तुम्हें हर हाल मे मुझ पर नज़र रखनी है. लेकिन उस समय तक कोई एक्शन मत लेना जब तक मेरी तरफ से इशारा ना मिले. बस अब जाओ."

सफदार फिर डाइनिंग हॉल से बाहर आ गया. अब उसे लड़कियों की वापसी का इंतेज़ार था. कुच्छ ही देर बाद वो मेन गेट मे दिखाई दिन. सफदार एक खंबे की ओट मे हो गया.

***

इमरान ने उन तीनों को हॉल मे आते देखा लेकिन खुद को अंजान शो करता रहा. गंभीर लड़की तेज़ी से उसकी मेज़ की तरफ आई और उसकी दोनों साथी निकट की एक मेज़ पर चली गयीं.

"सॉरी प्रिन्स...." लड़की बैठती हुई बोली...."आपको इतनी देर इंतेज़ार करना पड़ा."

"कोई बात नहीं.....मगर हम बहुत परेशान हैं...."

"क्यों....?"

"अभी हमारा सेक्रेटरी तलाश करता हुआ पहुचा था. हम बड़ी मुश्किल से उस से खुद को छुपा सके."

"क्यों.....छुपने की क्या ज़रूरत थी?"

"अर्रे....वो भूत की तरह हम से चिपक जाता. हुज़ूर अब्बा का निर्देश है कि हमें किसी समय अकेला ना छोड़ा जाए."

"क्या इस समय भी यहाँ आप का कोई आदमी मौजूद है?" लड़की ने चारों तरफ बेचैनी से देखते हुए कहा.

"नहीं.....वो कम्बख़्त हमें यहाँ ना पाकर वापस गया होगा. हम ने उसे देखते ही बाथरूम मे क़दम-पंजा फ़रमाया था."

(क़दम-पंजा फरमाना=पदार्पण करना, जाना.)

"क़दम पंजा नहीं क़दम रंजा...."

"ओह्ह शुक्रिया.....आप सच मुच बहुत अच्छी दोस्त हैं. आप के साथ रह कर हम अच्छी उर्दू बोलने लगेंगे...."

"ज़रूर..."

लेकिन ठीक उसी समय इमरान मेज़ पर हाथ मार कर गुर्राया...."देख लिया कमीने ने इस बार देख ही लिया...."

"किस ने देख लिया?" लड़की ने बोखला कर चारों तरफ नज़र दौड़ाई.

"उसी ना-मुराद सेक्रेटरी ने....कम्बख़्त शायद यहीं मंडरा रहा था."

(ना-मुराद=अभागा)
प्यास बुझाई नौकर से Running....कीमत वसूल Running....3-महाकाली ....1-- जथूराcomplete ....2-पोतेबाबाcomplete
बन्धन
*****************
दिल से दिल बड़ी मुश्किल से मिलते हैं!
तुफानो में साहिल बड़ी मुश्किल से मिलते हैं!
यूँ तो मिल जाता है हर कोई!
मगर आप जैसे दोस्त नसीब वालों को मिलते हैं!
*****************
Jemsbond
Super member
Posts: 6659
Joined: 18 Dec 2014 12:09

Re: इमरान का अपहरण ( हिन्दी नॉवल )

Post by Jemsbond »

Itne me Safdar mez ke kareeb pahuch kar bahut hi adab se jhukaa. Phir sidha khada ho kar oot-pataang aawazen nikaalne laga. Uske chehre par badi badi muchhen dikhayi de rahi thin. kam se kam koi aisa aadmi usay nahin pahchan sakta tha jisne kuch der pahle usay sarsari nigaah se dekha ho.

Imran ne jawaab me kuchh kaha. Phir thodi der tak unhin samajh se pare shabton ka aadan pradaan hota raha. Iske baad achanak imran ka lahja krodh bhara ho gaya. Safdar chup chaap sunta raha aur Imran ke chup hote hi seene par hath rakh kar jhukaa aur kuchh door ulte pairon par chal kar ediyon par ghoom gaya aur baahar ki taraf chala gaya.

"Gadha kahin ka...." Imran daant pees kar barbadaaya. "Matlab ham nanhe bachche hain......shahar me kho jaayenge."

"Kyon prince.....kya kah raha tha?"

"Arre bakwaas kar raha tha.....kahne laga ham sab behad pareshan the. Aap bataaye bina yahaan chale aaye. Ham ne kaha bhaag jaao. Agar aas paas kahin dikhaayi diye to badi sakht saza milegi. Bas chala gaya. Ab aap bataaiye.....kya ham kahin kho jaayenge?"

"Kabhi nahin.....ye nigraani to jeewan ke maze bhi nahin lene de sakti."

"Aur kyaa.....are haan abhi tak hamen apni dost ka naam bhi maloom nahin ho saka,"

"Mera naam Shaali hai..."

"Ohh.....ye to shayad biwi ki bahan ko bhi kahte hain."

"Arre nahin...." Ladki hans padi...."usay saali kahte hain."

"Ohh.....achha achha....samajh gaya......seen....sheen ka farq hai...."

"Ji haan.....kya aap ne urdu padhi bhi hai?"

"Ji haan.....hamen kayi bhash padhayi gayi thin lekin un me bol baal mushkil hai...."

"Bol chaal..." Shaali ne correction kiya.

"Shukriya."

Shaali thodi der tak kuchh sochti rahi phir boli "Chaliye main aap ko apna ghar dikha dun."

"mm....magar...."

"haan....kahiye kya baat hai?"

"Aap ke maata pita bura to nahin maanenge. Hmari riyaasat me isay achha nahin samjha jaata."

"Ohh.....aap chinta na kijiye.....main apni kothi me akeli rahti hun."

"Arre...." Imran hairat se aankhen phaadta hua bola...."Hamen hairat hai ki ladkiyaan bhi akeli rahti hain..."

"Ye meri donon secretary bhi to hain......lekin wo bura nahin maanengi."

Imran kuchh na bolaa.

"To phir chaliye..." Shaali ne kuchh der baad kaha.

"Zaroor chalenge....magar zara rukiye..." Imran ne kaha..."Ham nishchint ho lete hain ki hamara koi aadmi yahaan maujood to nahin hai......ham nahin chaahte ki ladkiyon se dosti ki khabar bade shaah ke kaanon tak pahuche."

Shali bhi nishchint dikhayi dene lagi. Aisa lag raha tha ki usay bahut badi chinta se mukti mil gayi ho.

Imran ne uth kar poore hotel ka chakkar lagaya. Shaali uske sath sath hi rahi. Phir Imran ne kaha...."Hamen vishwaas hai ki is samay yahaan koi bhi nahin hai."

"To phir chalen naa?"

"zaroor.....zaroor...."

Ek lambi sundar si car unhen lekar compound se baahar nikli. Shaali ki sathiyon me se ek usay drive kar rahi thin. Dono ladkiyaan front seat par hi thin. Shaali Imran ke sath back seat par thi.

"Kal tak ham udaas raha karte the....lekin is samay ham itne prasann kyon hain?"

"Main bataaun shahzade sahab?" Drive karti huyi ladki boli.

"Tum khamosh raho...." Shaali jaldi se boli.

"Mera bhi haq hai...." Jawab mila.

"Mohtarma gaali.....hamen bad-tamizi pasand nahin hai." Imran ne muh bana kar kaha aur donon ladkiyaan hans padin.

"Mera naam Shaali hai...." shaali ne baukhlaa kar kaha.

"Ohh....maaf kijiye.....hamen dar-asal bhool jaane ki bhi aadat hai.

"Koi baat nahin......ham betakalluf dost hain naa...." Shaali hans kar boli.

"Betakalluf bhi hain....." Imran ne khushi aur hairat ke mile jule swar me kaha.'
'
"Bilkul....."

"ohh....ohh....ham kitne khush hain....kitne bharmangal hain....."

''bharmangal kya hai?"

"Ohh.....arre.....khushi ki adikta me ham apni bhash ka ek shabd bol gaye........bharmangal......hamari bhasha me khush-keemat....keemat.....hi to kahte hain......khush-keemat ko kahte hain bharmangal...."

"Nahin shayad aap khush-kismat kahna chaahte hain....."

"O....haan.....khushkismat.....sahi hai....pata nahin kab hamen urdu bolna aayega?"

"Aap waise bhi achhi urdu bol lete hain.....lekin lahje par niyantran nahin hai. Iski practice karni hogi."

"Practice......haan.....ham koshish karte hain ki 'haaye allah, uyii allah aur allaa qasam bilkul usi andaz me kahen jaise aap log kahte hain. Magar ham se nahin bantaa. Kitna achha lagta hai......kaanon ko kitna bhala lagta hai. Achha ye 'noj' kya hai......ham iske arth nahin samajhte......ek budhi aurat se hamari mulakat huyi thi. Hamen yaad nahin ki ham ne us se kya kaha tha jis ke jawaab me us ne naak par ungali rakh kar noj kaha tha. Ham ne urdu ki distionaries chhaan daali lekin is shabd ka arth hamen na mil saka."

"mm....main bataaun....?"

[*noj.....puraane samay me urdu bhasha bolne waali vishesh roop se ashikshit mahilaayen aashcharya, ghrinaa, ityaadi bhavnaaon ko prakat karne keliye kahti thin. Ye exclamatory word hai. Aaj ke samay me ye shabd prachalit nahin hai.]

"Haan.....bataaiye naa taaki hamen iske prayog ke baare me pata chal sake."

"Arre waahh.....aap bhi naak par ungali rakh kar noj kah liya karen..." Drive karne waali ladki ne kaha.

"Magar sawaal ye hai ki ki arth pata huye binaa usay kaise prayog kar sakenge. Hamen ye to pata hona hi chaahiye ki ham kab noj kahen."

"Main bataaungi...." Usi ladki ne kaha. Miss Shaali ki urdu bhi bahut achhi nahin hai.....kyonki inki maa Honlulu ki thin aur baap Thailand ke."

"Achha....tum hi arth bata do...." Imran ne kaha.

"Noj ka arth 'haan' hai sath hi naak chhune se haan me aur bal pad jaata jaata hai."

"Arre waahh...." Imran bachchon ki tarah khush hokar uchhal pada. "Ab bilkul samajh me aa gaya....shukriya."

Shaali ne gussa bhari nigaahon se us ladki ko dekha magar boli kuchh nahin.

Car Grand colony ki ek imaarat ke compound me prawesh kar rahi thi. Imran ne ulloo ki tarah aankhen nachaayin.....lekin khamosh raha.

Imarat shaandar thi lekin Imran ko un teenon ladkiyon ke alaawa aur koi nahin dikhayi diya. Teenon aapas me free thin magar Imran ne unke is vyavahar par na to hairat prakat ki aur na hi koi comment kiya.

***

Juliana Fitzwater uljhan me padi huyi thi. Pichhli raat Safdar ne usay yahaan tak suchna di thi ki Imran Grand colony ki imarat Green House me prawesh kar chuka hai. Iske baar ke halaat ka usay pata nahin. Wo soch rahi thi ki Imran ko is tarah phuslaa kar le jaane waali ladkiyaan kon ho sakti hain. Aur is harkat ka maksad kya hoga.

Kya wo khud is maamle ko dekhe? Lekin phir ye soch kar gussaa aa gaya ki Imran uska mazaak udaayega. Wo pahle bhi kayi baar aise halaat me usay sharminda kar chuka tha. Uska kahna tha ki aakhir wo uske pichhe kyon padi rahti hai? Uski gatividhi par nazar rakhne ki koshish kyon karti hai. Uske niji maamlon me dakhal kyon deti hai?

Aise awasaron par Julia kat kar rah jaati.....aur usay gussaa bhi aata. Magar wo majboor thi. Kyonki Imran ki toh me rahna uske nature ka ek hissa ban chuka tha.

Imran ke alawa aur kisi ki parwaah nahin karti thi ki wo zinda hai ya mar gaya.

Office me aate hi usne sab se pahle ye pata karne ki koshish ki thi ki uske liye koi sandesh to nahin hai.

2 baje tak wo uljhan me padi rahi. Kyonki Safdar ke sath hi Chauhan, Nomaani aur Siddiqi bhi office se gayab the. Khawir se kewal itna hi pata chal saka ki wo chaaron raat hi se kisi important kaam me gayab hain. Kaam ke baare me Khawir ko bhi pata nahin tha.

2 baj kar 10 minut par uske special phone ki gahnti baji aur usne bechaini se receiver uthaya. Dusri taraf se Safdar hi tha.

"Main tang aa gaya hun Imran sahab se...." Safdar ne kaha.

"Kyon......kya hua?" Julia ne bechaini se puchha.

"Raat hi se ham chaaron us imaarat ki nigraani kar rahe the. Lekin ab is samay wo imaarat sunsaan padi hai.....aur uska maalik ab usay kisi dusre kirayadar ke hawaale kar raha hai."

"Explain karo....." Julia jhallaa gayi.

"Aaj subah 10 baje car me teenon ladkiyaan baahar niklin. Chauhan ne car ka pichha kiya tha. Car me kewal wahi teenon thin. Imran un ke sath nahin tha. Derh baje Chauhan waapas aaya. Us ne bataaya ki wo car samudri safar par rawaana ho chuki hai."

"Safdar kyon murkhta bhari baaton me time kill kar rahe ho?"

"Imran ka maamla hai naa......har aadmi paagal ban kar rah jaata hai."

"Seedhi seedhi baaten karo...." wo gurraayi.

"Are bhai.....naraz kyon hoti ho.....mera khayal hai ki iss baar Imran ki haddiyon ka bhi pata nahin chalegga. Wo car bandargah gayi thi.....aur usay maal load hone waake port par le jaaya gaya jahan se crane ke dwara ek maal-wahak steamer par load kar di gayi. Teenon ladkiyaan bhi usi steamer par sawaar ho gayi thin. Imran wahaan bhi nahin dikhayi diya tha.
(jaari)

इतने मे सफदार मेज़ के करीब पहुच कर बहुत ही अदब से झुका. फिर सीधा खड़ा हो कर ऊट-पटांग आवाज़ें निकालने लगा. उसके चेहरे पर बड़ी बड़ी मुच्छें दिखाई दे रही थीं. कम से कम कोई ऐसा आदमी उसे नहीं पहचान सकता था जिसने कुछ देर पहले उसे सरसरी निगाह से देखा हो.

इमरान ने जवाब मे कुच्छ कहा. फिर थोड़ी देर तक उन्हीं समझ से परे शब्दों का आदान प्रदान होता रहा. इसके बाद अचानक इमरान का लहज़ा क्रोध भरा हो गया. सफदार चुप चाप सुनता रहा और इमरान के चुप होते ही सीने पर हाथ रख कर झुका और कुच्छ दूर उल्टे पैरों पर चल कर एडियों पर घूम गया और बाहर की तरफ चला गया.

"गधा कहीं का...." इमरान दाँत पीस कर बड़बड़ाया. "मतलब हम नन्हे बच्चे हैं......शहर मे खो जाएँगे."

"क्यों प्रिन्स.....क्या कह रहा था?"

"अर्रे बकवास कर रहा था.....कहने लगा हम सब बेहद परेशान थे. आप बताए बिना यहाँ चले आए. हम ने कहा भाग जाओ. अगर आस पास कहीं दिखाई दिए तो बड़ी सख़्त सज़ा मिलेगी. बस चला गया. अब आप बताइए.....क्या हम कहीं खो जाएँगे?"

"कभी नहीं.....ये निगरानी तो जीवन के मज़े भी नहीं लेने दे सकती."

"और क्या.....अरे हां अभी तक हमें अपनी दोस्त का नाम भी मालूम नहीं हो सका,"

"मेरा नाम शालि है..."

"ओह्ह.....ये तो शायद बीवी की बहन को भी कहते हैं."

"अर्रे नहीं...." लड़की हंस पड़ी...."उसे साली कहते हैं."

"ओह्ह.....अच्छा अच्छा....समझ गया......सीन....शीन का फ़र्क़ है...."

"जी हां.....क्या आप ने उर्दू पढ़ी भी है?"

"जी हां.....हमें कयि भाष पढ़ाई गयी थीं लेकिन उन मे बोल बाल मुश्किल है...."

"बोल चाल..." शालि ने करेक्षन किया.

"शुक्रिया."

शालि थोड़ी देर तक कुच्छ सोचती रही फिर बोली "चलिए मैं आप को अपना घर दिखा दूं."

"म्म....मगर...."

"हाँ....कहिए क्या बात है?"

"आप के माता पिता बुरा तो नहीं मानेंगे. हमरी रियासत मे इसे अच्छा नहीं समझा जाता."

"ओह्ह.....आप चिंता ना कीजिए.....मैं अपनी कोठी मे अकेली रहती हूँ."

"अर्रे...." इमरान हैरत से आँखें फाड़ता हुआ बोला...."हमें हैरत है कि लड़कियाँ भी अकेली रहती हैं..."

"ये मेरी दोनों सेक्रेटरी भी तो हैं......लेकिन वो बुरा नहीं मानेंगी."

इमरान कुच्छ ना बोला.

"तो फिर चलिए..." शालि ने कुच्छ देर बाद कहा.

"ज़रूर चलेंगे....मगर ज़रा रुकिये..." इमरान ने कहा..."हम निश्चिंत हो लेते हैं कि हमारा कोई आदमी यहाँ मौजूद तो नहीं है......हम नहीं चाहते कि लड़कियों से दोस्ती की खबर बड़े शाह के कानों तक पहुचे."

शालि भी निश्चिंत दिखाई देने लगी. ऐसा लग रहा था कि उसे बहुत बड़ी चिंता से मुक्ति मिल गयी हो.

इमरान ने उठ कर पूरे होटेल का चक्कर लगाया. शालि उसके साथ साथ ही रही. फिर इमरान ने कहा...."हमें विश्वास है कि इस समय यहाँ कोई भी नहीं है."

"तो फिर चलें ना?"

"ज़रूर.....ज़रूर...."

एक लंबी सुंदर सी कार उन्हें लेकर कॉंपाउंड से बाहर निकली. शालि की साथियों मे से एक उसे ड्राइव कर रही थीं. दोनो लड़कियाँ फ्रंट सीट पर ही थीं. शालि इमरान के साथ बॅक सीट पर थी.

"कल तक हम उदास रहा करते थे....लेकिन इस समय हम इतने प्रसन्न क्यों हैं?"

"मैं बताउ शहज़ादे साहब?" ड्राइव करती हुई लड़की बोली.

"तुम खामोश रहो...." शालि जल्दी से बोली.

"मेरा भी हक़ है...." जवाब मिला.

"मोहतार्मा गाली.....हमें बद-तमीज़ी पसंद नहीं है." इमरान ने मूह बना कर कहा और दोनों लड़कियाँ हंस पड़ीं.

"मेरा नाम शालि है...." शालि ने बौखला कर कहा.

"ओह्ह....माफ़ कीजिए.....हमें दर-असल भूल जाने की भी आदत है.

"कोई बात नहीं......हम बेतकल्लुफ दोस्त हैं ना...." शालि हंस कर बोली.

"बेताकल्लूफ भी हैं....." इमरान ने खुशी और हैरत के मिले जुले स्वर मे कहा.'
'
"बिल्कुल....."

"ओह्ह....ओह्ह....हम कितने खुश हैं....कितने भरमंगल हैं....."

''भरमंगल क्या है?"

"ओह्ह.....अर्रे.....खुशी की अधिक्ता मे हम अपनी भाष का एक शब्द बोल गये........भरमंगल......हमारी भाषा मे खुश-कीमत....कीमत.....ही तो कहते हैं......खुश-कीमत को कहते हैं भरमंगल...."

"नहीं शायद आप खुश-किस्मत कहना चाहते हैं....."

"ओ....हां.....खुशकिस्मत.....सही है....पता नहीं कब हमें उर्दू बोलना आएगा?"

"आप वैसे भी अच्छी उर्दू बोल लेते हैं.....लेकिन लहजे पर नियंत्रण नहीं है. इसकी प्रॅक्टीस करनी होगी."

"प्रॅक्टीस......हां.....हम कोशिश करते हैं कि 'हाए अल्लाह, उई अल्लाह और अल्ला क़सम बिल्कुल उसी अंदाज़ मे कहें जैसे आप लोग कहते हैं. मगर हम से नहीं बनता. कितना अच्छा लगता है......कानों को कितना भला लगता है. अच्छा ये 'नोज' क्या है......हम इसके अर्थ नहीं समझते......एक बूढ़ी औरत से हमारी मुलाकात हुई थी. हमें याद नहीं की हम ने उस से क्या कहा था जिस के जवाब मे उस ने नाक पर उंगली रख कर नोज कहा था. हम ने उर्दू की डिस्षनरीज़ छान डाली लेकिन इस शब्द का अर्थ हमें ना मिल सका."

"म्म....मैं बताउ....?"

[*नोज.....पुराने समय मे उर्दू भाषा बोलने वाली विशेष रूप से अशिक्षित महिलाएँ आश्चर्य, घृणा, इत्यादि भावनाओं को प्रकट करने केलिए कहती थीं. ये एक्सक्लमेटरी वर्ड है. आज के समय मे ये शब्द प्रचलित नहीं है.]

"हां.....बताइए ना ताकि हमें इसके प्रयोग के बारे मे पता चल सके."

"अर्रे वाहह.....आप भी नाक पर उंगली रख कर नोज कह लिया करें..." ड्राइव करने वाली लड़की ने कहा.

"मगर सवाल ये है क़ि की अर्थ पता हुए बिना उसे कैसे प्रयोग कर सकेंगे. हमें ये तो पता होना ही चाहिए कि हम कब नोज कहें."

"मैं बताउन्गी...." उसी लड़की ने कहा. मिस शालि की उर्दू भी बहुत अच्छी नहीं है.....क्योंकि इनकी माँ होंलूलू की तीन और बाप थाइलॅंड के."

"अच्छा....तुम ही अर्थ बता दो...." इमरान ने कहा.

"नोज का अर्थ 'हां' है साथ ही नाक छुने से हां मे और बल पड़ जाता जाता है."

"अर्रे वाहह...." इमरान बच्चों की तरह खुश होकर उच्छल पड़ा. "अब बिल्कुल समझ मे आ गया....शुक्रिया."

शालि ने गुस्सा भरी निगाहों से उस लड़की को देखा मगर बोली कुच्छ नहीं.

कार ग्रांड कॉलोनी की एक इमारत के कॉंपाउंड मे प्रवेश कर रही थी. इमरान ने उल्लू की तरह आँखें नचाईं.....लेकिन खामोश रहा.

इमारत शानदार थी लेकिन इमरान को उन तीनों लड़कियों के अलावा और कोई नहीं दिखाई दिया. तीनों आपस मे फ्री थीं मगर इमरान ने उनके इस व्यवहार पर ना तो हैरत प्रकट की और ना ही कोई कॉमेंट किया.

***

जुलीना फिट्ज़वॉटर उलझन मे पड़ी हुई थी. पिच्छली रात सफदार ने उसे यहाँ तक सूचना दी थी कि इमरान ग्रांड कॉलोनी की इमारत ग्रीन हाउस मे प्रवेश कर चुका है. इसके बाद के हालात का उसे पता नहीं. वो सोच रही थी कि इमरान को इस तरह फुसला कर ले जाने वाली लड़कियाँ कॉन हो सकती हैं. और इस हरकत का मकसद क्या होगा.

क्या वो खुद इस मामले को देखे? लेकिन फिर ये सोच कर गुस्सा आ गया कि इमरान उसका मज़ाक उड़ाएगा. वो पहले भी कयि बार ऐसे हालात मे उसे शर्मिंदा कर चुका था. उसका कहना था कि आख़िर वो उसके पिछे क्यों पड़ी रहती है? उसकी गतिविधि पर नज़र रखने की कोशिश क्यों करती है. उसके निजी मामलों मे दखल क्यों देती है?

ऐसे अवसरों पर जूलीया कट कर रह जाती.....और उसे गुस्सा भी आता. मगर वो मजबूर थी. क्योंकि इमरान की टोह मे रहना उसके नेचर का एक हिस्सा बन चुका था.

इमरान के अलावा और किसी की परवाह नहीं करती थी कि वो ज़िंदा है या मर गया.

ऑफीस मे आते ही उसने सब से पहले ये पता करने की कोशिश की थी कि उसके लिए कोई संदेश तो नहीं है.

2 बजे तक वो उलझन मे पड़ी रही. क्योंकि सफदार के साथ ही चौहान, नोमानी और सिद्दीक़ी भी ऑफीस से गायब थे. खावीर से केवल इतना ही पता चल सका कि वो चारों रात ही से किसी इंपॉर्टेंट काम मे गायब हैं. काम के बारे मे खावीर को भी पता नहीं था.

2 बज कर 10 मिनट पर उसके स्पेशल फोन की घंटी बजी और उसने बेचैनी से रिसीवर उठाया. दूसरी तरफ से सफदार ही था.

"मैं तंग आ गया हूँ इमरान साहब से...." सफदार ने कहा.

"क्यों......क्या हुआ?" जूलीया ने बेचैनी से पुछा.

"रात ही से हम चारों उस इमारत की निगरानी कर रहे थे. लेकिन अब इस समय वो इमारत सुनसान पड़ी है.....और उसका मालिक अब उसे किसी दूसरे किराएदार के हवाले कर रहा है."

"एक्सप्लेन करो....." जूलीया झल्ला गयी.

"आज सुबह 10 बजे कार मे तीनों लड़कियाँ बाहर निकलीं. चौहान ने कार का पिछा किया था. कार मे केवल वही तीनों थीं. इमरान उन के साथ नहीं था. डेढ़ बजे चौहान वापस आया. उस ने बताया कि वो कार सामुद्री सफ़र पर रवाना हो चुकी है."

"सफदार क्यों मूर्खता भरी बातों मे टाइम किल कर रहे हो?"

"इमरान का मामला है ना......हर आदमी पागल बन कर रह जाता है."

"सीधी सीधी बातें करो...." वो गुर्रायि.

"अरे भाई.....नाराज़ क्यों होती हो.....मेरा ख़याल है कि इस बार इमरान की हड्डियों का भी पता नहीं चलेगा. वो कार बंदरगाह गयी थी.....और उसे माल लोड होने वाले पोर्ट पर ले जाया गया जहाँ से क्रॅन के द्वारा एक माल-वाहक स्टीमर पर लोड कर दी गयी. तीनों लड़कियाँ भी उसी स्टीमर पर सवार हो गयी थीं. इमरान वहाँ भी नहीं दिखाई दिया था.


(जारी)
प्यास बुझाई नौकर से Running....कीमत वसूल Running....3-महाकाली ....1-- जथूराcomplete ....2-पोतेबाबाcomplete
बन्धन
*****************
दिल से दिल बड़ी मुश्किल से मिलते हैं!
तुफानो में साहिल बड़ी मुश्किल से मिलते हैं!
यूँ तो मिल जाता है हर कोई!
मगर आप जैसे दोस्त नसीब वालों को मिलते हैं!
*****************
User avatar
rajsharma
Super member
Posts: 15840
Joined: 10 Oct 2014 07:07

Re: इमरान का अपहरण ( हिन्दी नॉवल )

Post by rajsharma »

Dost lazabaaw kahani hai
Read my all running stories

(प्यार का अहसास ) ......(वापसी : गुलशन नंदा) ......(विधवा माँ के अनौखे लाल) ......(हसीनों का मेला वासना का रेला ) ......(ये प्यास है कि बुझती ही नही ) ...... (Thriller एक ही अंजाम ) ......(फरेब ) ......(लव स्टोरी / राजवंश running) ...... (दस जनवरी की रात ) ...... ( गदरायी लड़कियाँ Running)...... (ओह माय फ़किंग गॉड running) ...... (कुमकुम complete)......


साधू सा आलाप कर लेता हूँ ,
मंदिर जाकर जाप भी कर लेता हूँ ..
मानव से देव ना बन जाऊं कहीं,,,,
बस यही सोचकर थोडा सा पाप भी कर लेता हूँ
(¨`·.·´¨) Always
`·.¸(¨`·.·´¨) Keep Loving &
(¨`·.·´¨)¸.·´ Keep Smiling !