माँ का चैकअप

Post Reply
User avatar
rajsharma
Super member
Posts: 15886
Joined: 10 Oct 2014 07:07

Re: माँ का चैकअप

Post by rajsharma »

Mamta! ek sabhya, susanskrit, mahatwakankshi bhartiya naari. jitni kushal grahni usse kahin zyada safal vyavsaayik mahila, apne pati ki abhinn premika to apne ik-laute putra ki aadarsh. vigat 2 mahine pehle hi usne umar ke chauthe padaav ko chhua tha. snaatak ki padhayi ke dauraan prem-vivaah aur uske theek ek saal baad maa banne ka saubhagya. kul mila kar uska rehen-sehen behad saral va sada tha.
.
Rajesh usi vishvidhyalaya mein pradhyaapak ki haisiyat se kaarya-rat tha jo apni hi vidyaarthi mamta se prem kar baithta hai, parijano ke darzano hastakshep, anginati dabaav ke bawjood usne usse vivaah rachaya aur jiske nateejan mamta ke shikshan ke dauraan hi rishabh ke roop use mein putra ratna ki prapti ho gayi thi. bachhe ki achhi parwarish ke khaatir mamta ke padhayi chhod dene ke faisle par rajesh katayi raazi nahi hota aur Bcom ke upraant usne apni patni ko Mcom bhi karwaaya. us purane daur mein utni shiksha ek uchh koti ki naukari paarpt karne hetu kaafi maani jaati thi, shuruwaat prathmik shala mein adhhyapika ke pad par ki aur tat-pashchayat MBA ki upaadhi arjit karne ke upraant aaj wah ek mashoor multinational corporation mein mukhya HR ki bhumika ka safalta-poorvak nirwaah kar rahi thi. swayam rajesh bhi ab apne seh-kshetra ka HOD ban chuka tha.
.
Rajesh aur mamta ka aapsi sambandh chaahe maansik ho ya shaaririk, behad napa tula raha tha. dono vishwas ki nazar na aane waali kintu atyant majboot dor se bandhe huwe the. mamta aksar tour's par jaati, uske kayi purush sang-saathi the, din bhar daftar mein vyast rehna aur ghar lautne ke pashchayat bhi wah mobile ya laptop mein uljhi rehti magar rajesh ne kabhi uske kaam ya vyastta aadi mein koi dakhal-andazi nahi ki thi balki kuchh waqt pichhe tak to wah khud apni patni ke liye khane-pine ka intzaam karta raha tha, use koi aapatti nahi thi ki mamta ka pad aur uski tankhwa usse kahin zyada hai parantu vartmaan mein to jaise sab kuchh badal chuka tha. asthma ki chapet ne rajesh ko mann hi mann khokhla nahi kiya apitu shaaririk kshamta se bhi apang kar diya tha. puraane daur mein to wey dono lagbhag rozana hi chudayi kiya karte the parantu ab to maano saptaah ke saptaah beet jaane par bhi naam maatra ki atrangta sambhav nahi ho paati thi.
.
Mamta saadharan samay mein bahut sankochi lekin chudayi ke dauraan uski uttejna kayi guna zyada badh jaaya karti thi. khud rajesh bhi kabhi-kabhi uske kaamuk swabhaav se ghabra sa jaata tha, jaise-jaise mamta ki umar dhal rahi thi uski kaam-pipasa duguni gati badh rahi thi. ab to halaat itne badtar ho chale the ki wah chaah kar bhi apni kaamuttejna par kaabu nahi rakh pa rahi thi. kayi dino se nirantar uski choot se gaadhe dravya ka aniyantrit risaav zaari tha magar bina purush sahyog ke uska khul kar jhad paana katayi sambhav nahi ho pata. prachoor maatra mein risaav hone ke prabhaav se uske sampoorna jism mein hamesha hi dard bana rehta tha aur sadaiv inhi vichaaron mein magan uska mashtishk uski peeda ko samaapt hone mein lagaatar baadha utpann kar raha tha.
-------------
"May i get in dr. ?" mamta ne cabin ke darwaaze ko kholte huwe puchha, hamesha ki tarah uske chehre par sharmeeli si muskaan vyaapt thi parantu ab uske saath dikhawat naamak shabd ka judaav ho chuka tha.
"Haan maa! andar aa jaao, tumhe meri ijazat lene koi zarurat nahi" jawaab mein rishabh ko bhi muskuraana pada magar apne lund ki aithan se bharpoor sthiti ka khayal kar wah kursi se uth kar apni maa ka swagat karne ka saahas nahi juta paata bas ishare maatra se mamta ko saamne sthapit kursi offer karne bhar se use santosh karna padta hai.
"Kya baat hai reshu! tu kuchh pareshan sa dikh raha hai" mamta boli aur tat-pashchayat kursi par baith jaati hai, abhi wah bilkul anjaan thi ki uska cabin ke bheetar taak-jhaank karne waala rahasya uske putra par ujaagar ho chuka hai aur usi bhed ke prabhaav se wah itna chintit hai.
"Nahi! nahi to maa" rishabh ne apna thook nigalte huwe kaha, uska mashtishk is baat ko katayi sweekar nahi ka pa raha tha ki kuchh der pehle uski sagi maa ne use apne hi samaan adhed umar ki aurat ki gaand mein ungli pelte dekha tha. mamta ke chehre ke bhaav saamaanya hone ki wajah se wah nishchit taur par to nahi jaanta tha ki uski maa ne us ashleel ghatna-kram se sambandhit kya-kya dekha parantu sandeh kaafi tha ki usne kuchh na kuchh to awashya hi dekha hoga.
"Kya wakayi ?" mamta ne prashnvaachak nighaon se use ghoora. "Is A/C ke thandak bhare vaataravaran mein bhi tujhe paseena kyon aa raha hai ?" wah punah sawaal karti hai.
Kuchh waqt poorva clinic mein goonjne waali reema ki cheekh uske kaano se bhi tarkaayi thi aur na chaahte huwe bhi uske kadam vistor's room ki khidki tak ghistte aaye the. maana doosro ke kaam mein taang adaana use shuruwaat se hi na-pasand raha tha parantu achanak se badhe kautuhal ke chalte vivash wah khidki se cabin ke bheetar jhaankne se khud ko rok nahi paayi thi aur jo bhayaawah drashya us waqt uski aankhon dekha, vishwaas se pare ki uski khud ki gaand ke chhed mein shihran ki kapkapi lehar daudne lagi thi.
Read my all running stories

(शिद्द्त - सफ़र प्यार का ) ......(प्यार का अहसास ) ......(वापसी : गुलशन नंदा) ......(विधवा माँ के अनौखे लाल) ......(हसीनों का मेला वासना का रेला ) ......(ये प्यास है कि बुझती ही नही ) ...... (Thriller एक ही अंजाम ) ......(फरेब ) ......(लव स्टोरी / राजवंश running) ...... (दस जनवरी की रात ) ...... ( गदरायी लड़कियाँ Running)...... (ओह माय फ़किंग गॉड running) ...... (कुमकुम complete)......


साधू सा आलाप कर लेता हूँ ,
मंदिर जाकर जाप भी कर लेता हूँ ..
मानव से देव ना बन जाऊं कहीं,,,,
बस यही सोचकर थोडा सा पाप भी कर लेता हूँ
(¨`·.·´¨) Always
`·.¸(¨`·.·´¨) Keep Loving &
(¨`·.·´¨)¸.·´ Keep Smiling !
`·.¸.·´ -- raj sharma
User avatar
rajsharma
Super member
Posts: 15886
Joined: 10 Oct 2014 07:07

Re: माँ का चैकअप

Post by rajsharma »

"वो! हां! आज ए/सी ठीक से काम नही कर रहा शायद" ऋषभ ने झूट बोलने का प्रयत्न किया जबकि कॅबिन के भीतर व्याप्त शीतलता भौतिकता-वादी संसार से कहीं दूर वर्फ़ समान नैसर्गिक आनंद का एहसास करवा रही थी.
"कहीं मा को मेरी उत्तेजना का भान तो नही ?" खुद के ही प्रश्न पर मानो वा हड़बड़ा सा जाता है और भूल-वश अपनी टाइ को रूमाल समझ चेहरे पर निरंतर बहते पसीने को पोंच्छना आरंभ कर देता है.
"पागल लड़के" ममता ने प्रेम्स्वरूप उसे ताना जड़ा और फॉरन अपना पर्स खंगालने लगती है.
"यह ले रूमाल! टाइ खराब मत कर" वह मुस्कुराइ और अपना अत्यंत गोरी रंगत का दाहिना हाथ अपने पुत्र के मुख मंडल के समक्ष आगे बढ़ा देती है, पतली रोम-रहित कलाई पर सू-सज्जित काँच की आधा दर्ज़न चूड़ियों की खनक के मधुर संगीत से ऋषभ का ध्यान आकस्मात ही ममता की उंगलियो पर केंद्रित हो गया और तुरंत ही वह उनकी पकड़ में क़ैद गुलाबी रूमाल को अपने हाथ में खींच लेता है.
"थॅंक्स मा! शायद मैं अपना रूमाल घर पर ही भूल आया हूँ" उसने ममता के रूमाल को अपने चेहरे से सटाया और अती-शीघ्र एक चिर-परिचित ऐसी मनभावन सुगंध से उसका सामना होता है जिसको शब्दो में बयान कर पाना उसके बस में नही था.
औरतें अक्सर अपने रूमाल को या तो अपने हाथ के पंजों में जकड़े रहती हैं ताकि निश्चित अंतराल के उपरांत अपने चेहरे की सुंदरता को बरकरार रख सकें या फिर आज की पाश्‍चात सन्स्क्रति के मुताबिक उसे कमर पर लिपटी अपनी साड़ी व पेटिकोट के मध्य लटका लेती है या जिन औरतों को पर्स रखना नही सुहाता वे अमूमन उसे अपने ब्लाउस के भीतर कसे अपने गोल मटोल मम्मो के दरमियाँ ठूँसे रहती हैं और इन तीनो ही स्थितियों में उनके पसीने की गंध उसके रूमाल में घुल जाती है.
"तेरा क्लिनिक तो वाकाई बदल गया रेशू! तू इसी तरह दिन दूनी रात चौगुनी तरक्की करता रहे मेरी कामना है बेटे" ममता की ममतामयी आँखों में हर उस मा सम्तुल्य खुशी का संचार होता नज़र आया जो अपने पुत्र की कामयाबी पर फूली नही समाती. हलाकी कॅबिन की दीवारो पर चहु ऑर तंगी, ख़ास नारी जात के गुप्तांगो व चुदाई के दौरान के अधिकांश आसान जो वर्तमान में प्रचिलित हैं उन्हे प्रदर्शित करती भिन्न-भिन्न तरह की रंगीन तस्वीरें देखने की उसकी इक्षा उतनी प्रबल तो नही थी मगर फिर भी कभी-कभार छुप-छुपा कर वह अपनी तिर्छि निगाह क्रम-अनुसार एक के बाद एक उन तस्वीरो के ऊपर अवश्य डालती रही. कुच्छ देर से सही परंतु उसकी आँखें एक ऐसी विशेष तस्वीर से चिपकी रह जाती हैं जो यक़ीनन उसे उसके ही रोग से संबंधित मालूम पड़ रही थी.
"ह्म्‍म्म! काश पापा भी इसे समझ पाते मा" ऋषभ हौले से फुसफुसाया मगर जाने क्यों अल्प समय में ही उसे उसकी मा के रूमाल से कुच्छ ज़्यादा ही लगाव हो गया था और प्रत्यक्ष-रूप से जानते हुवे कि उसकी मा ठीक उसके सामने की कुर्सी पर विराजमान है, वह अनेकों बार उस रूमाल में सिमटी मंत्रमुग्ध कर देने वाली गंध को महसूस करता रहा जो उन मा-बेटे के दरमियाँ मर्यादा, सम्मान इत्यादि बन्धनो की वजह से आज तक महसूस नही कर पाया था.
एक प्रमुख कारण यह भी था कि वर्तमान से पहले उसकी मा ने कभी उसके क्लिनिक का रुख़ नही किया और ममता के आकस्मात ही वहाँ पहुँच जाने से ऋषभ के मश्तिश्क में अब अजीबो-ग़रीब प्रश्न उठने लगे थे, एक द्वन्द्व सा चल रहा था. किसी भी तथ्य का बारीकी से आंकलन करना बुरी आदत नही मानी जा सकती परंतु उसके विचार अब धीरे-धीरे नकारात्मकता की ओर अग्रसर होते जा रहे थे.
"वे भी तुझे बहुत प्यार करते हैं रेशू! हां! बस तेरे करियर के चुनाव की वजह से थोड़ा नाराज़ ज़रूर रहते हैं लेकिन मुझे विश्वास है कि तुम दोनो के बीच का मूक-युद्ध अब कुच्छ ही दिनो का मेहमान शेष है तो क्यों ना आज से ही डिन्नर हम तीनो एक साथ करने की नयी शुरूवात करें ?" ममता ने उस विशेष तस्वीर के ऊपर से अपनी नज़र हटा कर कहा और वापस ऋषभ के चेहरे पर गौर फरमाती है. उसका रूमाल उसके पुत्र की नाक के आस-पास मंडरा रहा था, बार-बार वह गहरी साँसें लेने लगता मानो पति राजेश की तरह वह भी अस्थमा का शिकार हो गया हो. जिन बुरे हलातो से ममता अभी गुज़र रही थी उनमें उसे एक और संदेह जुड़ता नज़र आने लगा था. उसे पूरा यकीन था कि आज से पहले उसका कोई भी वस्त्र ऋषभ के इतने करीब नही आ पाया था क्यों कि उसने खुद ही एक निश्चित उमर के बाद अपने पुत्र के शारीरिक संपर्क में आना छोड़ दिया था.
"तुम्हारे बदन की खुश्बू बेहद मादक है ममता" राजेश के अलावा उसकी कयि सहेलियों ने दर्ज़नो बार उसे छेड़ा था और हर बार वह शरम से पानी-पानी हो जाया करती थी. थी तो मात्र यह एक प्रसंशा ही मगर परिणाम-स्वरूप सीधे उसकी चूत की गहराई पर चोट कर जाया करती थी और शायद उस वक़्त ऋषभ की हरक़त भी उसे उसी बात का स्पष्टीकरण करती नज़र आ रही थी.
"ऐसा क्या है इस रूमाल में जो तू इतनी तेज़-तेज़ साँसे ले रहा है ?" ममता से सबर नही हो पाता और वह फॉरन पुछ बैठी, तारीफ़ के दो लफ्ज़ तो जहाँ से भी मिलें अर्जित कर लेना चाहिए, फिर थी तो वह एक स्त्री ही और जल्द ही उसे उसके पुत्र का थरथराते स्वर में जवाब भी मिल जाता है.
"तू .. तुम्हारी खुश्बू मा! बहुत बहुत अच्छी है"
Read my all running stories

(शिद्द्त - सफ़र प्यार का ) ......(प्यार का अहसास ) ......(वापसी : गुलशन नंदा) ......(विधवा माँ के अनौखे लाल) ......(हसीनों का मेला वासना का रेला ) ......(ये प्यास है कि बुझती ही नही ) ...... (Thriller एक ही अंजाम ) ......(फरेब ) ......(लव स्टोरी / राजवंश running) ...... (दस जनवरी की रात ) ...... ( गदरायी लड़कियाँ Running)...... (ओह माय फ़किंग गॉड running) ...... (कुमकुम complete)......


साधू सा आलाप कर लेता हूँ ,
मंदिर जाकर जाप भी कर लेता हूँ ..
मानव से देव ना बन जाऊं कहीं,,,,
बस यही सोचकर थोडा सा पाप भी कर लेता हूँ
(¨`·.·´¨) Always
`·.¸(¨`·.·´¨) Keep Loving &
(¨`·.·´¨)¸.·´ Keep Smiling !
`·.¸.·´ -- raj sharma
User avatar
rajsharma
Super member
Posts: 15886
Joined: 10 Oct 2014 07:07

Re: माँ का चैकअप

Post by rajsharma »

"Woh! haan! aaj A/C theek se kaam nahi kar raha shayad" rishabh ne jhoot bolne ka prayatna kiya jabki cabin ke bheetar vyaapt sheetalta bhautikta-waadi sansaar se kahin door him samaan naisargik aanand ka ehsaas karwa rahi thi.
"Kahin maa ko meri uttejna ka bhaan to nahi ?" khud ke hi prashn par maano wah hadbada sa jaata hai aur bhool-vash apni tie ko roomaal samajh chehre par nirantar behte paseene ko ponchhna aarambh kar deta hai.
"Pagal ladke" mamta ne premswaroop use taana jada aur foran apna purse khangaalne lagti hai.
"Yeh le roomaal! tie kharaab mat kar" wah muskuraayi aur apna atyant gori rangat ka daahina haath apne putra ke mukh mandal ke samaksh aage badha deti hai, palti rom-rahit kalaayi par su-sajjit kaanch ki aadha darzan choodiyon ki khanak ke madhur sangeet se rishabh ka dhyaan akasmaat hi mamta ki ungliyo par kendrit ho gaya aur turant hi wah unki pakad mein kaid gulaabi roomal ko apne haath mein khinch leta hai.
"Thanx maa! shayad main apna roomaal ghar par hi bhool aaya hoon" usne mamta ke roomaal ko apne chehre se sataaya aur ati-sheehra ek chir-parichit aisi manbhaavan sugandh se uska saamna hota hai jisko shabdo mein bayaan kar paana uske bas mein nahi tha.
Auraten aksar apne roomaal ko ya to apne haath ke panjon mein jakde rehti hain taaki nishchit antraal ke upraant apne chehre ki sundarta ko barkaraar rakh saken ya fir aaj ki praashchyaat sanskrati ke mutaabik use kamar par lipti apni saree va petticoat ke madhya latka leti hai ya jin auraton ko purse rakhna nahi suhaata wey amooman use apne blouse ke bheetar kase apne gol matol mummo ke darmiyan thoonse rehti hain aur in teeno hi sthitiyon mein unke paseene ki gandh uske roomaal mein ghul jaati hai.
"Tera clinic to waakayi badal gaya rehsu! tu isi tarah din dooni raat chauguni tarakki karta rahe meri kaamna hai bete" mamta ki matmtamayi aankhon mein har us maa samtulya khushi ka sanchaar hota nazar aaya jo apne putra ki kaamyaabi par phooli nahi samaati. halaaki cabin ki deewaro par chahu orr tangi, khaas naari jaat ke guptaango va chudayi ke dauraan ke adhikaansh aasan jo vartmaan mein prachilit hain unhe pradarshit karti bhinn-bhinn tarah ki rangeen tasveeren dekhne ki uski iksha utni prabal to nahi thi magar fir bhi kabhi-kabhaar chhup-chhupa kar wah apni tirchhi nigaah kram-anusaar ek ke baad ek un tasveero ke oopar awashya daalti rahi. kuchh der se sahi parantu uski aankhen ek aisi vishesh tasveer se chipki reh jaati hain jo yakeenan use uske hi rog se sambandhit maloom pad rahi thi.
"Hmmm! kaash papa bhi ise samajh paate maa" rishabh haule se fusfusaaya magar jaane kyon alp samay mein hi use uski maa ke roomaal se kuchh zyada hi lagaav ho gaya tha aur pratyaksh-roop se jaante huwe ki uski maa theek uske saamne ki kusri par viraajmaan hai, wah anekon baar us roomaal mein simti mantramugdh kar dene waali gandh ko mehsoos karta raha jo un maa-bete ke dramiyan maryada, sammaan ityadi bandhano ki wajah se aaj tak mehsoos nahi kar paaya tha.
Ek pramukh kaaran yeh bhi tha ki vartmaan se pehle uski maa ne kabhi uske clinic ka rukh nahi kiya aur mamta ke akasmaat hi wahan pahunch jaane se rishabh ke mashtishk mein ab ajeebo-gareeb prashn uthne lage the, ek dwandwa sa chal raha tha. kisi bhi tathya ka baareeki se aankalan karna buri aadat nahi maani ja sakti parantu uske vichaar ab dhire-dhire nakaaratmakta ki orr agrasar hote ja rahe the.
"Wey bhi tujhe bahut pyar karte hain reshu! Haan! bas tere career ke chunaav ki wajah se thoda naraaz zaroor rehte hain lekin mujhe vishwaas hai ki tum dono ke beech ka mook-yuddh ab kuchh hi dino ka mehmaan shesh hai to kyon na aaj se hi dinner hum teeno ek saath karne ki nayi shuruwaat karen ?" mamta ne us vishesh tasveer ke oopar se apni nazar hata kar kaha aur waapas rishabh ke chehre par gaur farmaati hai. uska roomaal uske purta ki naak ke aas-paas mandra raha tha, baar-baar wah gehri saansen lene lagta maano pati rajesh ki tarah wah bhi asthma ka shikaar ho gaya ho. jin bure halaato se mamta abhi guzar rahi thi unmein use ek aur sandeh judta nazar aane laga tha. use poora yakeen tha ki aaj se pehle uska koi bhi vastra rishabh ke itne kareeb nahi aa paaya tha kyon ki usne khud hi ek nishchit umar ke baad apne putra ke shaaririk sampark mein aana chhod diya tha.
"Tumhaare badan ki khushboo behad maadak hai mamta" rajesh ke alaawa uski kayi saheliyon ne darzano baar use chheda tha aur har baar wah sharam se paani-paani ho jaaya karti thi. thi to maatra yeh ek prasansha hi magar parinaam-swaroop seedhe uski choot ki gehraayi par chot kar jaaya karti thi aur shayad us waqt rishabh ki harqat bhi use usi baat ka spashtikaran karti nazar aa rahi thi.
"Aisa kya hai is roomal mein jo tu itni tez-tez saanse le raha hai ?" mamta se sabar nahi ho paata aur wah foran puchh baithi, taareef ke do lafz to jahan se bhi milen arjit kar lena chaahiye, fir thi to wah ek stree hi aur jald hi use uske putra ka thartharaate swar mein jawaab bhi mil jaata hai.
"Tu .. tumhaari khushboo maa! bahut bahut achhi hai"
Read my all running stories

(शिद्द्त - सफ़र प्यार का ) ......(प्यार का अहसास ) ......(वापसी : गुलशन नंदा) ......(विधवा माँ के अनौखे लाल) ......(हसीनों का मेला वासना का रेला ) ......(ये प्यास है कि बुझती ही नही ) ...... (Thriller एक ही अंजाम ) ......(फरेब ) ......(लव स्टोरी / राजवंश running) ...... (दस जनवरी की रात ) ...... ( गदरायी लड़कियाँ Running)...... (ओह माय फ़किंग गॉड running) ...... (कुमकुम complete)......


साधू सा आलाप कर लेता हूँ ,
मंदिर जाकर जाप भी कर लेता हूँ ..
मानव से देव ना बन जाऊं कहीं,,,,
बस यही सोचकर थोडा सा पाप भी कर लेता हूँ
(¨`·.·´¨) Always
`·.¸(¨`·.·´¨) Keep Loving &
(¨`·.·´¨)¸.·´ Keep Smiling !
`·.¸.·´ -- raj sharma
User avatar
rajsharma
Super member
Posts: 15886
Joined: 10 Oct 2014 07:07

Re: माँ का चैकअप

Post by rajsharma »

Jemsbond wrote:bhai very nice update. Waiting for next.

dhanywad dost
Read my all running stories

(शिद्द्त - सफ़र प्यार का ) ......(प्यार का अहसास ) ......(वापसी : गुलशन नंदा) ......(विधवा माँ के अनौखे लाल) ......(हसीनों का मेला वासना का रेला ) ......(ये प्यास है कि बुझती ही नही ) ...... (Thriller एक ही अंजाम ) ......(फरेब ) ......(लव स्टोरी / राजवंश running) ...... (दस जनवरी की रात ) ...... ( गदरायी लड़कियाँ Running)...... (ओह माय फ़किंग गॉड running) ...... (कुमकुम complete)......


साधू सा आलाप कर लेता हूँ ,
मंदिर जाकर जाप भी कर लेता हूँ ..
मानव से देव ना बन जाऊं कहीं,,,,
बस यही सोचकर थोडा सा पाप भी कर लेता हूँ
(¨`·.·´¨) Always
`·.¸(¨`·.·´¨) Keep Loving &
(¨`·.·´¨)¸.·´ Keep Smiling !
`·.¸.·´ -- raj sharma
User avatar
rajsharma
Super member
Posts: 15886
Joined: 10 Oct 2014 07:07

Re: माँ का चैकअप

Post by rajsharma »

"हां मा! हमे अपने शरीर का ख़ासा ख़याल रखना चाहिए और तुम्हारा यह नया सेंट तो कमाल का है" ऋषभ ने चन्द गहरी साँसे और ली, तत-पश्चाताप ममता के रूमाल को मेज़ पर रख देता है. अपनी मा की आनंदमाई जिस्मानी सुगंध के तीक्षण प्रवाह के अनियंत्रित बहाव में बह कर भूल-वश उसके मूँह से सत्यता बाहर निकल आई थी परंतु जितनी तीव्रता से वह बहका था उससे कहीं ज़्यादा गति से उसने वापस भी खुद पर काबू पा लिया था.
"अगर एक यौन चिकित्सक ही सैयम, सैयत आदि शब्दो का अर्थ भूल जाए तो क्या खाक वह अपने मरीज़ो का इलाज कर पाएगा ?
ममता अपने पुत्र के पहले प्रत्याशित और फिर अप्रत्याशित कथन पर आश्चर्य-चकित रह जाती है. वह जो कुच्छ सुनने की इच्छुक थी अंजाने में ही सही मगर ऋषभ ने उसकी मननवांच्छित अभिलाषा को पूर्न आवश्या किया था, बस टीस इस बात की रही कि उसके पुत्र ने महज एक साधारण सेंट की संगया दे कर विषय की रोचकता को पल भर में समाप्त कर दिया था.
"बिल्कुल रेशू! मैने कल ही खरीदा था और आज तूने तारीफ़ भी कर दी" ममता ने मुस्कुराने का ढोंग करते हुवे कहा.
"अब मैने झूट क्यों बोला ? भला इंसानी गंध कैसे किसी सेंट समान हो सकती है ? आख़िर क्यों मैं अपने ही बेटे द्वारा प्रशन्षा प्राप्त करने को इतनी व्याकुल हूँ ? क्या रेशू भी अपनी मा के बारे में ही सोच रहा है ?" वह खुद से सवाल करती है और जिसका जवाब ढूँढ पाना उसके लिए कतयि संभव नही था.
"ह्म्‍म्म मा! जो वास्तु वाकाई तारीफ-ए-काबिल हो अपने आप उसके प्रशानशक उस तक पहुँच जाते हैं" प्रत्युत्तर में ऋषभ भी मुस्कुरा दिया. परिस्थिति, संबंध, मर्यादा, लाज का बाधित बंधन था वरना वा कभी अपनी मा से असत्य वचन नही बोलता. यह प्रथम अवसर था जो उसे ममता को इतने करीब से समझने का मौका मिला था, अमूमन तो दोनो सिर्फ़ अपने-अपने कामो में ही व्यस्त रहा करते थे.
मनुष्यों की उत्तेजना को चरमोत्कर्ष के शिखर पर पहुँचाने में लार, थूक, स्पर्श, गंध, पीड़ा इत्यादि के अलावा और भी काई ऐसे एहसास होते हैं जो दिखाई तो नही देते परंतु महसूस ज़रूर किए जाते हैं और उन्ही कुच्छ विशेष एहसासो का परिणाम था जो धीरे-धीरे वे मा-बेटे अब एक-दूसरे के विषय में विचार-मग्न होते जा रहे थे.
"देख ना रेशू! तुझे वापस पसीना आने लगा है, कहीं तू मुझसे कुच्छ छुपा तो नही रहा ना ? कुच्छ ऐसा जिसे तू अपनी मा के समक्ष बताने से झिझक रहा हो" ममता का आंदोलित मन नही माना और इस बार वह जान-बूच्छ कर ऋषभ को विवश करती है कि वा दोबारा से उसके रूमाल को सूँघे, किसी सभ्य भारतीय नारी में अचानक इतना परिवर्तन कैसे आ सकता है गंभीरता-पूर्वक विचारने योग्य बात थी.
"उम्म्म" ऋषभ भी उसे निराश नही करता और उसके रूमाल को पुनः अपने नाथुओं से सटा कर लंबी-लंबी साँसे अंदर खींचने लगता है. ममता से आँख चुराने का तो सवाल ही पैदा नही होता, यक़ीनन उसकी मा के जिस्म की गंध अन्य औरतों से अपेक्षाक्रत ज़्यादा मादक थी और जिसके प्रभाव से जल्द ही उसकी पलकें भारी हो कर बंद होने की कगार पर पहुँचने लगती है.
कौतूहल चंचल अश्व समान होता है, विचारों की वल्गा चाहे जितनी भी ज़ोर से तानो लेकिन वह दौड़ता ही जाता है. ममता अधीर हो उठी थी, अवाक हो कर ऋषभ के चेहरे के भाव पढ़ने का प्रयत्न कर रही थी. चाहती थी कि उसका पुत्र अत्यंत तुरंत स्वीकार कर ले कि वो गंध उसकी मा की ही है और जिसकी तारीफ़ भी वह पूर्व में कर ही चुका था. निश्चित तौर पर तो नही परंतु हमेशा की तरह ही वह अपनी चूत की गहराई में अत्यधिक सिहरन की तीव्र लहर दौड़ती महसूस करने को बेहद आतुर हो चली थी, जिसके एहसास से वह काफ़ी दीनो से वंचित थी.
"माना पहले उसने झूट बोला था मगर दोबारा बोलने की संभावना अब बिल्कुल नही है" उसने मंन ही मंन सोचा और ऋषभ के जवाब की प्रतीक्षा करने लगती है.
"मा! मैं परेशान हूँ" ऋषभ हौले से बुद्बुदाया, उसका कथन और स्वर दोनो एक-दूसरे के परिचायक थे.
ममता को पुष्टिकरण चाहिए था वह भी एक मर्द से, फिर चाहे वह मर्द उसका सगा बेटा ही क्यों ना था. उसने अपने चेहरे की शरमाहट को छुपाने का असफल प्रयास किया और फॉरन चहेक पड़ी.
"हां हां बोल ना, मैं सुनना चाहती हूँ रेशू" उसके अल्फाज़ो में महत्वाकांक्षा की प्रचूरता व्याप्त थी जैसे अपने व्यक्तिगत रहस्य को अपने पुत्र के साथ सांझा करने में उसे बेहद प्रसन्नता हो रही हो.
"तुम पहली बार क्लिनिक पर आई और मैने चाइ-पानी के लिए भी नही पुछा" ऋषभ ने शरारत की, वह बेहद उदासीन लहजे में बोला मानो उस विषय से अपना पिच्छा छुड़ाने की कोशिश कर रहा हो. उसकी मा पहले ही उस पर अपनी भावनाओं को काफ़ी हद्द तक अभिव्यक्त कर चुकी थी और वह नही चाहता था कि इससे ज़्यादा खुलापन्न उनके दरमियाँ उत्पन्न हो.
"मैं यहाँ शीतल से मिलने आई थी" ऋषभ का कथन सुन कर ममता को झटका अवश्य लगता है परंतु वह कर भी क्या सकती थी और पुत्र द्वारा अवमानना हासिल करने के उपरांत ही उसने स्पष्ट-रूप से अपने आगमन का उल्लेख कर दिया.
"शीतल से" ऋषभ चौंका "मगर मा! वह तो नौकरी छोड़ कर वापस अपने घर चली गयी" उसने बताया.
"पर पिच्छले साप्ताह तक तो यहीं थी" स्वयं ममता भी हैरान हो उठती है.
Read my all running stories

(शिद्द्त - सफ़र प्यार का ) ......(प्यार का अहसास ) ......(वापसी : गुलशन नंदा) ......(विधवा माँ के अनौखे लाल) ......(हसीनों का मेला वासना का रेला ) ......(ये प्यास है कि बुझती ही नही ) ...... (Thriller एक ही अंजाम ) ......(फरेब ) ......(लव स्टोरी / राजवंश running) ...... (दस जनवरी की रात ) ...... ( गदरायी लड़कियाँ Running)...... (ओह माय फ़किंग गॉड running) ...... (कुमकुम complete)......


साधू सा आलाप कर लेता हूँ ,
मंदिर जाकर जाप भी कर लेता हूँ ..
मानव से देव ना बन जाऊं कहीं,,,,
बस यही सोचकर थोडा सा पाप भी कर लेता हूँ
(¨`·.·´¨) Always
`·.¸(¨`·.·´¨) Keep Loving &
(¨`·.·´¨)¸.·´ Keep Smiling !
`·.¸.·´ -- raj sharma
Post Reply