माँ का चैकअप

Post Reply
User avatar
rajsharma
Super member
Posts: 15886
Joined: 10 Oct 2014 07:07

Re: माँ का चैकअप

Post by rajsharma »

"Haan maa! hume apne shareer ka khaasa khayal rakhna chaahiye aur tumhara yeh naya scent to kamaal ka hai" rishabh ne chand gehri saanse aur li, tat-pashchayat mamta ke roomaal ko mez par rakh deta hai. apni maa ki aanadmayi jismaani sugandh ke teekshan pravaah ke aniyantrit bahaav mein beh kar bhool-vash uske moonh se satyata baahar nikal aayi thi parantu jitni teevrta se wah behka tha usse kahin zyada gati se usne waapas bhi khud par kaabu pa liya tha.
"Agar ek yaun chikitsak hi saiyam, saiyat aadi shabdo ka arth bhool jaaye to kya khaak wah apne mareezo ka ilaaj kar paayega ?
Mamta apne putra ke pehle pratyashit aur fir apratyashit kathan par aashcharya-chakit reh jaati hai. wah jo kuchh sunne ki ikshuk thi anjaane mein hi sahi magar rishabh ne uski mannvanchhit abhilasha ko poorna awashya kiya tha, bas tees is baat ki rahi ki uske putra ne mahaj ek saadharan scent ki sangya de kar vishay ki rochakta ko pal bhar mein samaapt kar diya tha.
"bilkul reshu! maine kal hi khareeda tha aur aaj tune taareef bhi kar di" mamta ne muskuraane ka dhong karte huwe kaha.
"Ab maine jhoot kyon bola ? bhala insaani gandh kaise kisi scent samaan ho sakti hai ? akhir kyon main apne hi bete dwara prashansha praapt karne ko itni vyakul hoon ? kya reshu bhi apni maa ke baare mein hi soch raha hai ?" wah khud se sawaal karti hai aur jiska jawaab dhoondh paana uske liye katayi sambhav nahi tha.
"Hmmm maa! jo vastu waakayi tareef-e-kaabil ho apne aap uske prashanshak us tak pahunch jaate hain" pratyuttar mein rishabh bhi muskura diya. paristhiti, sambandh, maryaada, laaj ka baadhit bandhan tha warna wah kabhi apni maa se asatya vachan nahi bolta. yeh pratham awsar tha jo use mamta ko itne kareeb se samajhne ka mauka mila tha, amooman to dono sirf apne-apne kaamo mein hi vyast raha karte the.
Manushyon ki uttejna ko charamotkarsh ke shikhar par pahunchaane mein laar, thook, sparsh, gandh, peeda ityaadi ke alaawa aur bhi kayi aise ehsaas hote hain jo dikhayi to nahi dete parantu mehsoos zaroor kiye jaate hain aur unhi kuchh vishesh ehsaaso ka parinaam tha jo dhire-dhire wey maa-bete ab ek-doosre ke vishay mein vichaar-magn hote ja rahe the.
"Dekh na reshu! tujhe waapas paseena aane laga hai, kahin tu mujhse kuchh chhupa to nahi raha na ? kuchh aisa jise tu apni maa ke samaksh bataane se jhijhk raha ho" mamta ka aandolit mann nahi maana aur is baar wah jaan-buchh kar rishabh ko vivash karti hai ki wah dobaara se uske roomaal ko soonghe, kisi sabhya bhaartiya naari mein achanak itna parivartan kaise aa sakta hai gambheerta-poorvak vichaarne yogya baat thi.
"Ummm" rishabh bhi use niraash nahi karta aur uske roomaal ko punah apne nathuon se sata kar lambi-lambi saanse andar khinchne lagta hai. mamta se aankh churaane ka to sawaal hi paida nahi hota, yakeenan uski maa ke jism ki gandh anya aurton se apekshakrat zyada maadak thi aur jiske prabhaav se jald hi uski palken bhaari ho kar band hone ki kagaar par pahunchne lagti hai.
Kautuhal chanchal ashva samaan hota hai, vichaaron ki valga chaahe jitni bhi zor se taano lekin wah daudta hi jaata hai. mamta adheer ho uthi thi, awaak ho kar rishabh ke chehre ke bhaav padhne ka prayatna kar rahi thi. chaahti thi ki uska putra atyant turant sweekar kar le ki woh gandh uski maa ki hi hai aur jiski taareef bhi wah poorva mein kar hi chuka tha. nishchit taur par to nahi parantu hamesha ki tarah hi wah apni choot ki gehraayi mein atyadhik sihran ki teevra lehar daudti mehsoos karne ko behad aatur ho chali thi, jiske ehsaas se wah kaafi dino se vanchit thi.
"Maana pehle usne jhoot bola tha magar dobaara bolne ki sambhaavna ab bilkul nahi hai" usne mann hi mann socha aur rishabh ke jawaab ki pratiksha karne lagti hai.
"maa! main pareshan hoon" rishabh haule se budbudaaya, uska kathan aur swar dono ek-doosre ke parichaayak the.
Mamta ko pustikaran chahiye tha wah bhi ek mard se, fir chaahe wah mard uska saga beta hi kyon na tha. usne apne chehre ki sharmaahat ko chhupaane ka asafal prayaas kiya aur foran chehek padi.
"Haan haan bol na, main sunna chaahti hoon reshu" uske alfaazo mein mahatvaakanksha ki prachoorta vyaapt thi jaise apne vyaktigat rahasya ko apne putra ke saath saanjha karne mein use behad prasannta ho rahi ho.
"Tum pehli baar clinic par aayi aur maine chai-paani ke liye bhi nahi puchha" rishabh ne sharaarat ki, wah behad udaasen lehje mein bola maano us vishay se apna pichha chhudane ki koshish kar raha ho. uski maa pehle hi us par apni bhaavnaon ko kaafi hadd tak abhivyakta kar chuki thi aur wah nahi chaahta tha ki isse zyada khulapann unke darmiyan utpann ho.
"Main yahan sheetal se milne aayi thi" rishabh ka kathan sun kar mamta ko jhatka awashya lagta hai parantu wah kar bhi kya sakti thi aur putra dwara avmaanna hasil karne ke upraant hi usne spasht-roop se apne aagman ka ullekh kar diya.
"Shetal se" rishabh chaunka "magar maa! wah to naukri chhod kar waapas apne ghar chali gayi" usne bataya.
"Par pichhle saptaah tak to yahin thi" swayam mamta bhi hairan ho uthti hai.
Read my all running stories

(शिद्द्त - सफ़र प्यार का ) ......(प्यार का अहसास ) ......(वापसी : गुलशन नंदा) ......(विधवा माँ के अनौखे लाल) ......(हसीनों का मेला वासना का रेला ) ......(ये प्यास है कि बुझती ही नही ) ...... (Thriller एक ही अंजाम ) ......(फरेब ) ......(लव स्टोरी / राजवंश running) ...... (दस जनवरी की रात ) ...... ( गदरायी लड़कियाँ Running)...... (ओह माय फ़किंग गॉड running) ...... (कुमकुम complete)......


साधू सा आलाप कर लेता हूँ ,
मंदिर जाकर जाप भी कर लेता हूँ ..
मानव से देव ना बन जाऊं कहीं,,,,
बस यही सोचकर थोडा सा पाप भी कर लेता हूँ
(¨`·.·´¨) Always
`·.¸(¨`·.·´¨) Keep Loving &
(¨`·.·´¨)¸.·´ Keep Smiling !
`·.¸.·´ -- raj sharma
User avatar
rajsharma
Super member
Posts: 15886
Joined: 10 Oct 2014 07:07

Re: माँ का चैकअप

Post by rajsharma »

"हां मा! वह 4 दिन पहले अपने घर हयदेराबाद चली गयी. कह रही थी, अब वहीं अपना खुद का प्राइवेट क्लिनिक खोलेगी" ऋषभ ने अपनी मा के हैरत भरे चेहरे को विस्मय की दृष्टि से देखते हुए कहा.
"वैसे मा! क्या मैं जान सकता हूँ कि तुम्हे उससे क्या काम था ?" उसने प्रश्न किया. कुच्छ वक़्त पिछे जिस नकारात्मक सोच से उसका सामना हुवा था अब वो नकारात्मकता प्रबलता से अपने पाँव फ़ैलाने लगी थी.
"कुच्छ ख़ास नही! बस काफ़ी दिनो से उसे देखा नही था तो मिलने चली आई" ममता मेज़ की सतह पर अपने दाएँ हाथ के नाखूनो को रगड़ते हुवे बोली. उसकी आँखें जो अब तक अपने पुत्र की आँखों में झाँक कर उसके साथ वार्तालाप कर रही थीं, गहेन मायूसी, अंजाने भय की वजह से उसकी गर्दन समेत निच्चे झुक जाती हैं.
शीतल, ऋषभ की असिस्टेंट थी और ममता को अपने रोग से संबंधित परामर्श हेतु उससे विश्वसनीय पात्र कोई और नही जान पड़ा था. वैसे तो देल्ही में एक से बढ़ कर एक यौन चिकित्सक मौजूद हैं परंतु शरम व संकोची स्वाभाव के चलते कहीं और जाना उसे स्वीकार्य नही था. कैसे वह किसी अंजान शक्स के समक्ष अपने रोग का बखान करती, फिर चाहे वो शक्स कोई मादा चिकित्सक ही क्यों ना होती. सुरक्षा की दृष्टि से भी उसे यह ठीक नही लगा था, शीतल से वह औरो की अपेक्षाक्रत ज़्यादा परिचित थी और ऋषभ की मा होने के नाते वह शीतल पर थोड़ा बहुत दवाब भी डाल सकती थी.
"तुम शायद भूल रही हो मा! की एक सेक्सलोजिस्ट किसी साइकॉलजिस्ट से कम नही होता" ऋषभ ने कहा. उसकी नकारात्मक सोच पहले तक तो सिर्फ़ उसकी सोच ही थी परंतु जब ममता ने शीतल का नाम लिया तो वह लगभग पूरा ही माजरा समझ गया, उसकी मा और शीतल के दरमियाँ इतनी घनिष्ठता थी ही नही जो वह अपने ऑफीस से छुट्टी ले कर विशेष उससे मिलने मात्र को क्लिनिक तक चली आई थी.
"तुम्हारी उमर में अक्सर औरतो को सेक्स संबंधी प्राब्लम'स फेस करनी पड़ती हैं मा! लेकिन इसमें बुरा कुच्छ भी नही" स्पष्ट-रूप से ऐसा बोल कर वह ममता की गतिविधियों पर गौर फरमाने लगता है.
ऋषभ की बात सुन आकस्मात ही ममता की आँखें मुन्द गयी, अचानक उसे अपनी चूत में भयानक पीड़ा उत्पन्न होती महसूस हुई और अपनी कुर्सी पर वह असहाय दर्द से तड़पने लगी. चाहती थी कि फॉरन उसका हाथ उसकी अत्यंत रिस्ति चूत की सूजे होंठो को मसल कर रख दे, एक साथ अपनी पानको उंगलियों को वह बेदर्दी से अपनी चूत के भीतर घुसेड कर अति-शीघ्र उसका सूनापन समाप्त कर दे. अपने आप उसकी मुट्ठी कस जाती हैं, जबड़े भिन्च जाते हैं, वेदनाओ की असन्ख्य सुइयों से उसके शरीर-रूपी वस्त्र के टाँके उधड़ते जाते हुए से प्रतीत होने लगते हैं.
"हां रेशू! तूने बिल्कुल सही अनुमान लगाया बेटे! पर मैं खुद तुझसे कैसे कहूँ, तू तो मेरा बेटा है ना. नही नही! मुझे कुच्छ नही हुआ, मैं ठीक हूँ" क्रोध, निराशा, उदासी, उत्तेजना आदि कयि एहसासो से ओत-प्रोत ममता खुद को कोसे जा रही थी कि तभी ऋषभ की आवाज़ से उसकी तंद्रा टूट गयी, विवशता में भी उसे अपनी पलकों को खोल कर पुनः अपनी गर्दन ऊपर उठा कर अपने पुत्र के चेहरे का सामना करना पड़ता है और जिसके लिए वह ज़रा सी भी तैयार नही थी.
"तो कहो मा! तुमने मुझसे झूट क्यों बोला ? क्या तुम्हे अपने बेटे से ज़्यादा शीतल पर विश्वास है ?" ऋषभ ने पुछा.
"क्या अब मैं ऐसी निर्लज्ज मा बन गयी हूँ जिसके जवान बेटे को पता है कि उसकी मा अपने जिस्म की अधूरी प्यास की वजह से परेशान है. अरे! जिस उमर में उस मा को अपने पुत्र की शादी, उसके भविश्य के बारे में सोचना चाहिए वह बेशरम तो सदैव अपनी ही चूत के मर्दन-रूपी विचारो में मग्न रहती है" ममता ने कुढते हुए सोचा, हलाकी वाक-युध्ध के ज़रिए वह अब भी ऋषभ के अनुमान को असत्य साबित कर सकती थी परंतु उससे कोई लाभ नही होता बल्कि उसके पुत्र के प्रभावी अनुभव पर लांछन लगाने समतुल्य माना जाता.
"नही रेशू! ऐसी कोई बात नही" वह हौले से फुसफुसाई. उसके मन में ग्लानि का अंकुर फुट चुका था और उसकी वर्द्धि बड़ी तीव्रता से हो रही थी. अपने पुत्र दिल दुखा कर उसने ठीक नही किया था, उससे ना तो उगलते बन रहा था ना ही निगलते. पल प्रतिपल वह उसी ख़याल में डूबती जा रही थी, चाहकर भी उस विचार से अपना पिछा नही छुड़ा पा रही थी. उसके नज़रिए से था तो ऋषभ बच्चा ही पर इस तरह अपनी चोरी पकड़े जाने के भय एक पल के लिए ममता काँप सी गयी थी.
"क्या कुच्छ भी नही मा ?" उसने ममता के शब्दों को दोहराया और उल्टे उससे प्रश्न कर बैठता है. वह यह कैसे सहेन कर पाता कि जिन मर्ज़ो का वह खुद एक प्रशिक्षित वैद्य है स्वयं उसकी मा ही उसके क्षेत्र से संबंधित रोग से पीड़ित थी और संकोच-वश अपने बेटे से अपनी तड़प को सांझा भी नही कर पा रही थी. कोई रोगी तभी चिकित्सक के पास पहुँचता है जब उसका रोग असाध्य हो चुका हो, ख़ास कर यौन रोग की पीड़ा सिर्फ़ शारीरिक तौर पर नही नही अपितु मानसिक रूप से भी रोगी को प्रताड़ित करती है.
"मतलब! शीतल ...." ममता का चेहरा डर से पीला पड़ गया, कुच्छ पल अपना थूक गटाकने के उपरांत जब उसे अपने अत्यंत सूखे गले में तरावट महसूस हुई उसने अपना अधूरा कथन पूरा किया.
"शीतल पर तुझसे ज़्यादा विश्वास नही है रेशू"
Read my all running stories

(शिद्द्त - सफ़र प्यार का ) ......(प्यार का अहसास ) ......(वापसी : गुलशन नंदा) ......(विधवा माँ के अनौखे लाल) ......(हसीनों का मेला वासना का रेला ) ......(ये प्यास है कि बुझती ही नही ) ...... (Thriller एक ही अंजाम ) ......(फरेब ) ......(लव स्टोरी / राजवंश running) ...... (दस जनवरी की रात ) ...... ( गदरायी लड़कियाँ Running)...... (ओह माय फ़किंग गॉड running) ...... (कुमकुम complete)......


साधू सा आलाप कर लेता हूँ ,
मंदिर जाकर जाप भी कर लेता हूँ ..
मानव से देव ना बन जाऊं कहीं,,,,
बस यही सोचकर थोडा सा पाप भी कर लेता हूँ
(¨`·.·´¨) Always
`·.¸(¨`·.·´¨) Keep Loving &
(¨`·.·´¨)¸.·´ Keep Smiling !
`·.¸.·´ -- raj sharma
User avatar
rajsharma
Super member
Posts: 15886
Joined: 10 Oct 2014 07:07

Re: माँ का चैकअप

Post by rajsharma »

"Haan maa! wah 4 din pehle apne ghar hyderabad chali gayi. keh rahi thi, ab wahin apna khud ka private clinic kholegi" rishabh ne apni maa ke hairat bhare chehre ko vismay ki drishti se dekhte huwe kaha.
"Waise maa! kya main jaan sakta hoon ki tumhe usse kya kaam tha ?" usne prashn kiya. kuchh waqt pichhe jis nakaaratmak soch se uska saamna huwa tha ab woh nakaaratmakta prablta se apne paanw paraasne lagi thi.
"Kuchh khaas nahi! bas kafi dino se use dekha nahi tha to milne chali aayi" mamta mez ki satah par apne daayen haath ke nakhoono ko ragadte huwe boli. uski aankhen jo ab tak apne putra ki ankhon mein jhaank kar uske saath vaartaalabh kar rahi thin, gehen maayusi, anjaane bhay ki wajah se uski gardan samet nichhe jhuk jaati hain.
Sheetal, rishabh ki assistant thi aur mamta ko apne rog se sambandhit paramarsh hetu usse vishvasneey paatra koi aur nahi jaan pada tha. waise to delhi mein ek se badh kar ek yaun chikitsak maujood hain parantu sharam va sankochi swabhaav ke chalte kahin aur jaana use sweekaarya nahi tha. kaise wah kisi anjaan shaksa ke samaksh apne rog ka bakhaan karti, fir chaahe woh shaksa koi maada chikitsak hi kyon na hoti. suraksha ki drishti se bhi use yeh theek nahi laga tha, sheetal se wah auro ki apekshakrat zyada parichit thi aur rishabh ki maa hone ke naate wah sheetal par thoda bahut davaab bhi daal sakti thi.
"Tum shayad bhool rahi ho maa! ki ek sexologist kisi psychologist se kam nahi hota" rishabh ne kaha. uski nakaaratmak soch pehle tak to sirf uski soch hi thi parantu jab mamta ne sheetal ka naam liya to wah lagbhag poora hi maajra samajh gaya, uski maa aur sheetal ke darmiyan itni ghanishthata thi hi nahi jo wah apne office se chhuti le kar vishesh usse milne maatra ko clinic tak chali aayi thi.
"Tumhaari umar mein aksar aurato ko sex sambandhi problem's face karni padti hain maa! lekin ismein bura kuchh bhi nahi" spasht-roop se aisa bol kar wah mamta ki gatividhiyon par gaur farmaane lagta hai.
Rishabh ki baat sun akasmaat hi mamta ki aankhen mund gayi, achanak use apni choot mein bhayanak peeda utpann hoti mehsoos huwi aur apni kursi par wah ashaay dard se tadapne lagi. chaahti thi ki foran uska haath uski atyant risti choot ki sooje hontho ko masal kar rakh de, ek saath apni panhco ungliyon ko wah bedardi se apni choot ke bheetar ghused kar ati-sheegra uska soonapann samaampt kar de. apne aap uski mutthi kas jaati hain, jabde bhinch jaate hain, vednaao ki asankhya suiyon se uske shareer-roopi vastra ke taanke udhadte jaate huwe se prateet hone lagte hain.
"Haan reshu! tune bilkul sahi anumaan lagaya bete! par main khud tujhse kaise kahoon, tu to mera beta hai na. nahi nahi! mujhe kuchh nahi huwa, main theek hoon" krodh, nirasha, uadaasi, uttejna aadi kayi ehsaaso se ot-prot mamta khud ko kose ja rahi thi ki tabhi rishabh ki awaaz se uski tandra toot gayi, vivashta mein bhi use apni palkon ko khol kar punah apni gardan oopar utha kar apne putra ke chehre ka saamna karna padta hai aur jiske liye wah zara si bhi taiyaar nahi thi.
"To kaho maa! tumne mujhse jhoot kyon bola ? kya tumhe apne bete se zyada sheetal par vishwaas hai ?" rishabh ne puchha.
"Kya ab main aisi nirlajj maa ban gayi hoon jiske jawaan bete ko pata hai ki uski maa apne jism ki adhoori pyaas ki wajah se pareshan hai. are! jis umar mein us maa ko apne putra ki shadi, uske bhavishya ke baare mein sochna chaahiye wah besharam to sadaiv apni hi choot ke mardan-roopi vicharo mein magn rehti hai" mamta ne kudhte huwe socha, halaaki vaak-yudhh ke zariye wah ab bhi rishabh ke anumaan ko asatya saabit kar sakti thi parantu usse koi laabh nahi hota balki uske putra ke prabhavi anubhav par laanchan lagaane samtuya maana jaata.
"Nahi reshu! aisi koi baat nahi" wah haule se fusfusayi. uske mann mein glaani ka ankur foot chuka tha aur uski vradhhi badi teevrta se ho rahi thi. apne putra dil dukha kar usne theek nahi kiya tha, usse na to ugalte ban raha tha na hi nigalte. pal pratipal wah usi khayal mein dubti ja rahi thi, chaahkar bhi us vichaar se apna pichha nahi chhuda pa rahi thi. uske nazariye se tha to rishabh bachha hi par is tarah apni chori pakde jaane ke bhay ek pal ke liye mamta kaanp si gayi thi.
"Kya kuchh bhi nahi maa ?" usne mamta ke shabdon ko dohraya aur ulte usse prashn kar baithta hai. wah yeh kaise sehen kar paata ki jin marzo ka wah khud ek prashikshit vaidya hai swayam uski maa hi uske kshetra se sambandhit rog se peedit thi aur sankoch-vash apne bete se apni tadap ko sanjha bhi nahi kar pa rahi thi. koi rogi tabhi chikitsak ke paas pahunchta hai jab uska rog asaadhya ho chuka ho, khaas kar yaun rog ki peeda sirf shaaririk taur par nahi nahi apitu maansik roop se bhi rogi ko pratadit karti hai.
"Matlab! sheetal ...." mamta ka chehra dar se peela pad gaya, kuchh pal apna thook gutakne ke upraant jab use apne atyant sokhe gale mein taraavat mehsoos huwi usne apna adhoora kathan poora kiya.
"sheetal par tujhse zyada vishwas nahi hai reshu"
Read my all running stories

(शिद्द्त - सफ़र प्यार का ) ......(प्यार का अहसास ) ......(वापसी : गुलशन नंदा) ......(विधवा माँ के अनौखे लाल) ......(हसीनों का मेला वासना का रेला ) ......(ये प्यास है कि बुझती ही नही ) ...... (Thriller एक ही अंजाम ) ......(फरेब ) ......(लव स्टोरी / राजवंश running) ...... (दस जनवरी की रात ) ...... ( गदरायी लड़कियाँ Running)...... (ओह माय फ़किंग गॉड running) ...... (कुमकुम complete)......


साधू सा आलाप कर लेता हूँ ,
मंदिर जाकर जाप भी कर लेता हूँ ..
मानव से देव ना बन जाऊं कहीं,,,,
बस यही सोचकर थोडा सा पाप भी कर लेता हूँ
(¨`·.·´¨) Always
`·.¸(¨`·.·´¨) Keep Loving &
(¨`·.·´¨)¸.·´ Keep Smiling !
`·.¸.·´ -- raj sharma
User avatar
rajsharma
Super member
Posts: 15886
Joined: 10 Oct 2014 07:07

Re: माँ का चैकअप

Post by rajsharma »

"मतलब! शीतल .... शीतल पर तुझसे ज़्यादा विश्वास नही है रेशू" ममता ने क़ुबूल किया वरन उसे करना पड़ता है. किसी मा को अपने बच्चो से ज़्यादा दूसरो के बच्चो पर भरोसा हो, ऐसा कैसे संभव हो सकता है. हलाकी यह ज़रूर असंभव था कि वह इससे अधिक और कुच्छ भी अपने पुत्र से साथ सांझा नही कर सकती थी बल्कि करना ही नही चाहती थी. उसे तो अब याद भी नही कि अंतिम बार कब वह ऋषभ के शारीरिक संपर्क में आई थी. शारीरिक संपर्क का यह अर्थ कतयि नही कि उनके दरमियाँ कोई अमर्यादित, अनैतिक कार्य संपन्न हुवा हो अपितु एक मा का अपने बेटे के प्रति निश्छल प्रेम और बेटे का अपनी मा के प्रति मूर्खता-पूर्ण लाड. ऐसा भी नही था कि ममता ने कभी अपने शरीर पर ऋषभ के हाथो का स्पर्श ही ना महसूस किया हो , या उसने खुद अपने पुत्र के जिस्म को ना छुआ हो. एक निस्चित उमर तक उन दोनो के बीच नियमित आलिंगन, स्नान, अठखेलियाँ व बधाई चुंबनो का आदान-प्रदान होता रहा था परंतु वो बीता वक़्त उसके पुत्र की ना-समझी का अविस्मरणीय दौर था और जिसमें ना तो किसी मा को अपनी मर्यादाओं का ख़याल रहता है और उसके पुत्र के लिए तो उसके संसार की शुरूवात ही उसकी मा के नाम से होती है.
"ह्म्‍म्म" ममता के टुकड़ो में बाते कथन को सुनकर ऋषभ ने एक गहरी सान ली और अपने दोनो हाथो को कैंची के आकार में ढाल कर उसके अत्यंत सुंदर चेहरे को बड़ी गंभीरता-पूर्वक निहारने लगता है परंतु अब वह चेहरा सुंदर कहाँ रह गया था. कभी मायूस तो कभी व्याकुल, कभी विचार-मग्न तो कभी खामोश, कभी ख़ौफ़ से आशंकित तो कभी लाज की सुर्ख लालिमा से प्रफुल्लित. हां! मुख मंडल पर कुच्छ कम उत्तेजना के लक्षण अवश्य शामिल थे और जो ऋषभ की अनुभवी निगाहों से छुप भी नही पाते मगर चेहरे का बेदाग निखार, शुद्ध कजरारी आँखें, मूंगिया रंगत के भरे हुवे होंठ और उनकी क़ैद में सज़ा पाते अत्यधिक सफेद दाँत, तोतपुरि नाक और अधेड़ यौवन के बावजूद खिले-खिले तरो-ताज़ा गालो के आंकलन हेतु अनुभव की ज़रूरत कहाँ आन पड़नी थी और पहली बार उसने जाना कि किसी औरत के सही मूल्यांकन की शुरूवात ना तो उसके गोल मटोल मम्मो से आरंभ होती है और ना ही उभरे हुवे मांसल चूतडो से, चेहरा हक़ीक़त में उसके दिल का आईना होता है.
"तुमने दोबारा झूट बोला मा ?" उसने बताया.
"दोबारा! नही नही! मैने कहाँ! मैने मैने कोई झूट नही बोला रेशू, मैं सच कह रही हूँ" ममता हकला गयी, उसे अपने पुत्र द्वारा ऐसे अट-पटे प्रश्न के पुच्छे जाने की बिल्कुल उम्मीद नही थी, वह तो जैसे उसका मन पढ़ते जा रहा था.
"तो फिर सच कहो ?" इस बार ऋषभ की आँखों में क्रोध शामिल था और उनका जुड़ाव भी ठीक ममता की तीव्रता से हिलती पूतियों से था. एक यौन चिकित्सक किसी मनोचिकित्सक से कम नही होता क्यों कि यौन रोग के मरीज़ अक्सर शरम-संकोच से कयि ऐसे राज़ छुपाने का प्रयत्न करते हैं जिनके सर्व-साधारण होने के उपरांत उन्हे अपनी बदनामी का डर सताता है. ऋषभ बखूबी जानता था कि उसकी मा किसी विशेष परिस्थिति के बगैर कभी उससे अपनी पीड़ा का उल्लेख नही करेगी और वह उसी विशेष परिस्थिति की मजबूत बुनियाद तैयार करने में जुटा हुवा था. जिस तरह ग़लती हो जाने के पश्चात बड़े-बुज़ुर्ग अपने बच्चे पर क्रोध जता कर उससे पुछ-ताछ किया करते हैं और अपरिपक्व वो बच्चा कभी भय से तो कभी झुंझलाहट में उस ग़लती से संबंधित सारी जानकारी उगल देता है. ऋषभ का क्रोध बनावटी अवश्य था मगर ममता कोई अपरिपक्व बच्ची तो ना थी. कड़ी मेहनत के बाद फल की प्राप्ति होती है और जिसकी शुरूवात वह कर चुका था किंतु फल मिलने में अभी काफ़ी वक़्त लगेगा इस बात से भी वह अच्छी तरह परिचित था.
"क्या मतलब" वह अपनी पुतलियों को तिरच्छा करते हुवे बोली ताकि सूर्य की अखद तपन समान ना झेल पाने योग्य अपने पुत्र की आँखों के एक-टक संपर्क से अपना बचाव कर सके.
"मैने सच ही तो कहा है रेशू, मुझे उस शीतल पर अपने बेटे से ज़्यादा भरोसा क्यों होगा भला ?" उसने ऐसा तथ्य पेश किया जिसमें ऋषभ के लिए विचारने लायक प्रश्न भी शामिल था.
"फिर सीधे मुझसे ही मिलने आ जाती मा! तुम्हे शीतल का बहाना लेने की कोई आवश्यकता नही थी" ऋषभ ने मुस्कुरा कर रहा, ममता के सवाल ने उसका मुश्क़िल काम आसान करने में निर्णायक भूमिका निभाई थी.
"नही नही! तुझसे कैसे, तू! तू तो मेरा बेटा है रेशू और मैं ....." ममता के कथन को काट-ते हुवे ऋषभ बीच में भी बोल पड़ता है.
"इस कुर्सी पर बैठने के बाद अब मैं तुम्हारा बेटा नही रह गया मा! मैं सिर्फ़ एक सेक्षलॉजिस्ट हूँ और मेरा कर्म! मेरा कार्य-क्षेत्र मुझे इसकी इजाज़त नही देता कि मैं तुम्हे भी अपनी मा समझू" उसके धारा प्रवाह लफ्ज़ बेहद प्रभावी और जिसके प्रभाव से वाकयि ममता अचंभित रह जाती है.
"रेशू ने ठीक कहा! मैं एक मरीज़ की ही हैसियत से तो यहाँ आई थी बस ड्र. शीतल की जगह मेरा सामना मेरे बेटे से हो गया, क्या यही अंतर मुझे रोक रहा है कि मैं ड्र. ऋषभ को अपना बेटा मान रही हूँ ? अरे! माँ कहाँ रही हूँ वह सच में मेरा बेटा है" ममता ने मन ही मन सोचा, अभी भी संभावनाए उतनी प्रबल नही थी कि वह निर्लज्जता-पूर्ण तरीके से अपने पुत्र के समक्ष अपनी काम-पीपासा का बखान कर पाती.
Read my all running stories

(शिद्द्त - सफ़र प्यार का ) ......(प्यार का अहसास ) ......(वापसी : गुलशन नंदा) ......(विधवा माँ के अनौखे लाल) ......(हसीनों का मेला वासना का रेला ) ......(ये प्यास है कि बुझती ही नही ) ...... (Thriller एक ही अंजाम ) ......(फरेब ) ......(लव स्टोरी / राजवंश running) ...... (दस जनवरी की रात ) ...... ( गदरायी लड़कियाँ Running)...... (ओह माय फ़किंग गॉड running) ...... (कुमकुम complete)......


साधू सा आलाप कर लेता हूँ ,
मंदिर जाकर जाप भी कर लेता हूँ ..
मानव से देव ना बन जाऊं कहीं,,,,
बस यही सोचकर थोडा सा पाप भी कर लेता हूँ
(¨`·.·´¨) Always
`·.¸(¨`·.·´¨) Keep Loving &
(¨`·.·´¨)¸.·´ Keep Smiling !
`·.¸.·´ -- raj sharma
User avatar
rajsharma
Super member
Posts: 15886
Joined: 10 Oct 2014 07:07

Re: माँ का चैकअप

Post by rajsharma »

"Matlab! sheetal .... sheetal par tujhse zyada vishwas nahi hai reshu" mamta ne kubool kiya varan use karna padta hai. kisi maa ko apne bachho se zyada doosro ke bachho par bharosa ho, aisa kaise sambhav ho sakta hai. halaaki yeh zaroor asambhav tha ki wah isse adhik aur kuchh bhi apne putra se saath saanjha nahi kar sakti thi balki karna hi nahi chaahti thi. use to ab yaad bhi nahi ki antim baar kab wah rishabh ke shaaririk sampark mein aayi thi. shaaririk sampark ka yeh arth katayi nahi ki unke darmiyan koi amaryaadit, anaitik kaarya sampann huwa ho apitu ek maa ka apne bete ke prati nishchhal prem aur bete ka apni maa ke prati moorktha-poorna laad. aisa bhi nahi tha ki mamta ne kabhi apne shareer par rishabh ke haatho ka sparsh hi na mehsoos kiya ho , ya usne khud apne putra ke jism ko na chhua ho. ek nischit umar tak un dono ke beech niyamit aalingan, snaan, athkheliyan va badhayi chumbano ka aadaan-pradaan hota raha tha parantu woh beeta waqt uske putra ki na-shamjhi ka avismarneey daur tha aur jismein na to kisi maa ko apni maryaadaon ka khayal rehta hai aur uske putra ke liye to uske sansaar ki shuruwaat hi uski maa ke naam se hoti hai.
"Hmmm" mamta ke tukdo mein bate kathan ko sunkar rishabh ne ek gehri saan li aur apne dono haatho ko kainchi ke akaar mein dhaal kar uske atyant sundar chehre ko badi gambheerta-poorvak nihaarne lagta hai parantu ab wah chehra sundar kahan reh gaya tha. kabhi maayus to kabhi vyakul, kabhi vichaar-magna to kabhi khamosh, kabhi khauf se ashankit to kabhi laaj ki surkh laalima se prafullit. haan! mukh mandal kuchh kan uttejna ke awashya shaamil the aur jo rishabh ki anubhavi nigaahon se chhup bhi nahi paate magar chehre ka bedaag nikhaar, shudhh kajraari ankhen, moongiya rangat ke bhare huwe honth aur unki kaid mein saza paate ayadhik safed daant, totapuri naak aur adhed yauvan ke bawjood khile-khile taro-taaza gaalo ke aanklan hetu anubhav ki zaroorat kahaan aan padni thi aur pehli baar usne jaana ki kisi aurat ke sahi moolyankan ki shuruwaat na to uske gol matol mummo se aarambh hoti hai aur na hi ubhre huwe maansal chootado se, chehra haqeeqat mein uske dil ka aaina hota hai.
"Tumne dobaara jhoot bola maa ?" usne bataya.
"Dobaara! nahi nahi! maine kahan! maine maine koi jhoot nahi bola reshu, main sach keh rahi hoon" mamta hakla gayi, use apne putra dwara aise at-pate prashn ke puchhe jaane ki bilkul ummeed nahi, wah to jaise uska mann padhte ja raha tha.
"To fir sach kaho ?" is baar rishabh ki aankhon mein krodh shaamil tha aur unka judaav bhi theek mamta ki teevrta se hilti putiyon se tha. ek yaun chikitsak kisi manochikitsak se kam nahi hota kyon ki yaun rog ke mareez aksar sharam-sankoch se kayi aise raaz chhupaane ka prayatna karte hain jinke sarv-saadharan hone upraant unhe apni badnaami ka dar sataata hai. rishabh bakhoobi jaanta tha ki uski maa kisi vishesh paristhiti ke bagair kabhi usse apni peeda ka ullekh nahi karegi aur wah usi vishesh paristhiti ki majboot buniyaad taiyaar karne mein juta huwa tha. jis tarah galti ho jaane ke pashchayat bade-buzurg apne bachhe par krodh jata kar usse puchh-taachh kiya karte hain aur aparipakva woh bachha kabhi bhay se to kabhi jhunjhlaahat mein us galti se sambandhit saari jaankaari ugal deta hai. rishabh ka krodh banaawati awashya tha magar mamta koi aparipakva bachhi to na thi. kadi mehnat ke baad phal ki praapti hoti hai aur jiski shuruwaat wah kar chuka tha kintu phal milne mein abhi kafi waqt lagega is baat se bhi wah achhi tarah parichit tha.
"Kya matlab" wah apni putliyon ko tirchha karte huwe boli taaki soorya ki akhad tapan samaan na jhel paane yogya apne putra ki ankhon ke ek-tak sampark se apna bachhav kar sake.
"Maine sach hi to kaha hai reshu, mujhe us sheetal par apne bete se zyada bharosa kyon hoga bhala ?" usne aisa tathya pesh kiya jismein rishabh ke liye vichaarne laayak prashn bhi shaamil tha.
"Fir seedhe mujhse hi milne aa jaati maa! tumhe sheetal ka bahaana lene ki koi aawashyakta nahi thi" rishabh ne muskura kar raha, mamta ke sawaal ne uska mushqil kaam asaan karne mein nirnaayak bhoomika nibhaayi thi.
"Nahi nahi! tujhse kaise, tu! tu to mera beta hai reshu aur main ....." mamta ke kathan ko kaat-te huwe rishabh beech mein bhi bol padta hai.
"Is kursi par baithne ke baad ab main tumhara beta nahi reh gaya maa! main sirf ek sexologist hoon aur mera karma! mera kaarya-kshetra mujhe iski ijaazat nahi deta ki main tumhe bhi apne maa samjhu" uske dhaara pravaah lafz behad prabhavi aur jiske prabhaav se waakayi mamta achambhit reh jaati hai.
"Reshu ne theek kaha! main ek mareez ki hi haisiyat se to yahan aayi thi bas dr. sheetal ki jagah mera saamna mere bete se ho gaya, kya yehi antar mujhe rok raha hai ki main dr. rishabh ko apna beta maan rahi hoon ? are! maan kahan rahi hoon wah sach mein mera beta hai" mamta ne mann hi mann socha, abhi bhi sambaavnaayen utni prabal nahi thi ki wah nirlajjta-pooran tareeke se apne putra ke samaksh apni kaam-pipaasa ka bhakaan kar paati.
Read my all running stories

(शिद्द्त - सफ़र प्यार का ) ......(प्यार का अहसास ) ......(वापसी : गुलशन नंदा) ......(विधवा माँ के अनौखे लाल) ......(हसीनों का मेला वासना का रेला ) ......(ये प्यास है कि बुझती ही नही ) ...... (Thriller एक ही अंजाम ) ......(फरेब ) ......(लव स्टोरी / राजवंश running) ...... (दस जनवरी की रात ) ...... ( गदरायी लड़कियाँ Running)...... (ओह माय फ़किंग गॉड running) ...... (कुमकुम complete)......


साधू सा आलाप कर लेता हूँ ,
मंदिर जाकर जाप भी कर लेता हूँ ..
मानव से देव ना बन जाऊं कहीं,,,,
बस यही सोचकर थोडा सा पाप भी कर लेता हूँ
(¨`·.·´¨) Always
`·.¸(¨`·.·´¨) Keep Loving &
(¨`·.·´¨)¸.·´ Keep Smiling !
`·.¸.·´ -- raj sharma
Post Reply