Fantasy SAAJAN (Family Love FANTASY)

Post Reply
Fan of RSS
Novice User
Posts: 2499
Joined: 31 Mar 2017 20:01

SAAJAN (Family Love FANTASY)UPDATE*19

Post by Fan of RSS »

UPDATE*19
अपडेट*19


किसी तरह हिम्मत करके पिछे पलटी और पलट कर आँखे खोली तो जो देखा उसे देख सभी की आँखे चौड़ी हो गयी…………


अब आगे-------------

अपने पिछे किसी के खड़ा होने का आभास होते ही हिम्मत बटोर कर पलटी तो सामने एक रूप सौंदर्य की जीती जागती मिशाल के तौर पर बेहद खूबसूरत एक लड़की खड़ी खड़ी थी, एज लगभग 18-19 साल की होगी, जिसके चेहरे मे तेज़ चमक थी……….पीले वस्त्र पहने माथे मे
टीका और गले मे रुद्राक्ष की माला पहने वो युवती का सौन्दर्य किसी चंद्रमा की भाँति अपनी चमक बिखेर रहा था……….

और कोई वक़्त होता तो उस लड़की को देख कर कोई भी मन्त्र मुग्ध हो जाता,……..मगर यहाँ पर परिस्थितिया विपरीत थी………इस ख़तरनाक जंगल मे उस लड़की को अब देख कर सभी को कुछ समझ नही आ रहा था……उन्हे तो ये कोई भूत…..प्रेत…..चुड़ैल…..ही लग
रही थी…….किसी को कुछ भी बोलने की हिम्मत नही हो रही थी……..सब एकटक उस लड़की को ही देखे जा रही थी……..

कुछ देर ऐसे ही एक दूसरे को देखने के बाद……………

मधु- दीदी…….भागो……….भूत……..

भूत का नाम सुनकर सभी की पहले से ही फटी हुई गान्ड फॅट कर और भी चौड़ी हो गयी………

सभी फिर से ख़ौफ़ से भागने लगी…..तभी…..

लड़की- रूको…….रूको……मैं कहती हूँ रुक जाओ…….नही तो सब मारी जाओगी…….

डर के मारे सभी भागना बंद कर देती है और उसे देखने लगती हैं………..

लड़की- कौन हो तुम लोग……और यहाँ क्या कर रही हो…..

ममता- तुम…..त..उ…म….क्क्कूऔन्न…..हो…….

लड़की- पहले मेरे सवालो का जवाब दो…..नही तो तुम्हारी मौत निश्चित है……….अब बताओ कौन हो तुम लोग…….

नेहा- हमे मंदिर जाना है……पूजा….कककारन्नने…जो यहाँ जंगल मे है कही…..

लड़की- वहाँ क्यो पूजा करनी है…..और कैसी पूजा……..

ममता- हमारे गुरुजी ने यहाँ के मंदिर के बारे मे बता कर पूजा करने को कहा है……..

फिर ममता सारी बात बताती है………

लड़की- किंतु वहाँ पर बहुत ख़तरा है………..

मीरा ( सबसे बड़ा खतरा अभी तो तुम हो)-कैसा खतरा

लड़की- मेरा नाम परी है…….और मैं यहाँ की साधिका हूँ……..

मिताली- मगर इस जंगल मे क्यो हो……और हमे डरा रही हो………

परी- मैं डरा नही रही……सच बता रही हूँ………..

गीता- तो फिर तुम इतने ख़तरनाक जंगल मे क्यो आई हो……क्या तुमको डर नही लगता……..

पारी- ये जंगल ही मेरा घर है……अपने घर मे डर कैसा………

ममता- तुम्हारा घर……(अब तो सबकी सॉलिड फटी ये सुनकर)…….क्या तुम इंसान नही हो…………

परी- मैं भी तुम्हारी तरह एक इंसान हूँ……..मगर मेरा काम तुम से अलग है……

मीरा- वो कैसे…..

परी- मैं यहाँ तपस्या करती हूँ…….मुझे यहाँ कोई ख़तरा नही है………..

ममता- हमे मंदिर का पता बता दीजिए….कृपा करके…

परी- ठीक है चलो मेरे साथ…….

सभी परी के साथ चलने ल्गती है…….कुछ समय चलने के बाद उनको एक मंदिर नज़र आया……..ज़्यादा बड़ा तो नही था……..काफ़ी पुराना भी लग रहा था ……देख के ही लग रहा था की हज़ारो साल पुराना है ये……पास मे ही एक कुटिया बनी हुई थी………

परी- यही वो मंदिर है……जाओ अपनी पूजा करो……..और हाँ रहने के लिए ये कुटिया है….मंदिर के पिछे के बावली (तालाब) है जहाँ फ्रेश हो सकती हो…….

काजल- किंतु हमारे पास कपड़े नही है…..

परी- कुटिया के भीतर जाओ वहाँ पीले वस्त्र है ….उनको पहन लो…….

फिर सभी बारी बारी से बावली मे स्नान करके भगवा वस्त्र पहन पूजा करने मंदिर मे आ गयी……

परी- सभी को यही पर बैठ कर प्रतिदिन इस ******मन्त्र का जाप 1 लाख 8 बार करना है पूरे ध्यान मे होकर……..9 दिन बिना कुछ खाए पिए ही पूजा करनी है……और एक खास बात इस मंदिर की सीमा के बाहर मत जाना………नही तो कुछ भी हो सकता है तुम लोगो के साथ…….मंदिर के आस पास का एरिया सुरक्षित है…….यहा कोई बुरी नीयत वाला नही आ सकता……..

फिर सभी पूजा करके मन्त्र जाप मे लग गयी…….ध्यान बार बार टूट रहा था…….उन्हे भूख भी लगी थी तो और भी दिक्कत हो रही थी ध्यान
लगाने मे……ध्यान भटक कर खाली पेट की ओर चला जाता था………

किसी तरह सबने जाप करते करते रात हो गयी…..तब सभी कुटिया मे आकर थकान भूख के कारण लेटते ही सो गयी……….यही दिनचर्या
रोज की हो गयी……सुबह उठना नहा कर पूजा फिर ध्यान मे बैठ जाना रात होने तक……..

2-3 दिन तो किसी तरह भूख प्यास को बर्दास्त हो गये…..मगर अब नही हो पा रहा था…..

केवल ममता ही अपने प्रण मे अटल थी……वो तो अब 24 घंटे ध्यान मे रहने लगी थी जिसके कारण भूख प्यास से उसका मन हट गया
था……इसी तरह जाप करते करते 9 दिन निकल गये…….

ममता को छोड़ कर बाकी सभी की हालत बहुत खराब हो गयी…..कमजोर तो ममता भी हो गयी थी…..परंतु…..हिम्मत अपनी नही टूटने दी…….10 वे दिन विजया दशमी को पूजा, हवन के बाद प्रसाद ग्रहण करके व्रत तोड़ा……

परी ने उनको प्रसाद के रूप मे कुछ खाने को दिया फिर.

परी- तुम सभी ने अपनी पूजा संपन्न कर ली है…मगर ममता को छोड़ कर बाकी ध्यान मे लीन नही हो सकी…..खैर माँ भवानी की कृपा हुई
तो आपकी मनो कामना ज़रूर पूरी होगी……….

परी- सबसे महत्वपुर्णा बात जिस किसी को भी पुत्र की प्राप्ति होगी…

परी- ***************

ममता- मगर ऐसा कैसे….और आपको कैसे मालूम

परी-****************

सभी- ठीक है…..ऐसा ही होगा…….

फिर सभी खुशी खुशी अपने घर लौट आई…..जहाँ उनके पति और बच्च्चे बेचैन बैठे थे……उनको देखते ही सभी के चेहरे खिल
गये…..ख़ासकर बच्चो के………..

ऐसे ही दिन निकलते रहे और 2 माह बीत गये जब ममता को पीरियड नही आए तो डॉक्टर. के पास गये…..

डॉक्टर.- कॉंग्रेट. राजेंद्र जी आप बाप बनने वाले हैं…….

ममता भी बेहद खुश थी….सभी के चेहरो पर रौनक के साथ उत्सुकता भी थी कि क्या इसबार लड़का होगा…..खैर समय अपनी गति से चलता रहा……और आख़िर वो शुभ दिन भी आ गया…..विजया दशमी का दिन….

ममता को आज सुबह से ही प्रसव पीड़ा होने लगी जिससे राजेंद्र फ़ौरन अपनी गाड़ी से हॉस्पिटल ले गये….पिछे सभी लोग आ गये………ममता को तुरंत डेलिएवेरी वॉर्ड मे ले जया गया…………..

बाहर सभी बेहद चिंतित मुद्रा मे खड़े थे और डॉक्टर. या नर्स किसी के बाहर निकलने का इंतज़ार कर रहे थे…….

आख़िर कुछ समय बाद रूम का डोर खुला और स्ट्रॅचर पर आनन फानन मे किसी को बाहर ले जाया गया………

कुछ समय बाद बाहर एक डॉक्टर. आई…..

डॉक्टर.- मुबारक हो आप सबको…..आपके यहाँ राजगढ़ के चिराग ने जनम लिया है…..(और उसके चेहरे पे एक कातिल मुस्कान छा गयी)

सभी खुश होकर एक दूसरे को गले लगाने लगे…..सभी की आँखो मे आँसू छलक आए…..मगर ये गम के नही बल्कि खुशी के थे……पूरे
हॉस्पिटल मे मिठाई बाटी गयी……….अवधेश ने नोटो का एक बंड्ल डॉक्टर. को दिया…………

राजेंद्र- क्या हम अपने बच्चे को देख सकते हैं….

डॉक्टर. (सलोनी)- अभी थोड़ी देर मे मिल लीजिएगा……

(वही दूसरी तरफ काजल ने भी एक बच्ची को जनम दिया आज ही……..)

कुछ समय के बाद एक नर्स उनको अंदर बुलाती है….

अंदर जाते ही सभी पहले एक नज़र ममता पर डालते हैं फिर बच्च्चे के पास चले जाते हैं……

बच्च्चे को देखते ही सभी उसके चेहरे मे ही खो जाते हैं……चेहरा था ही इतना मासूम और सम्मोहित सा कर देने वाला……नीली नीली
आँखे…..एकदम गोरा रंग…जो भी देख ले उसमे ही खो जाए………

रूचि- दादी देखो मेला छोटू आ गया……अब मैं इसके साथ खेलूँगी

पायल- नही ये मेला है……मैं इसको किसी को नही दूँगी

दीक्षा, पायल,परिधि,रूचि सभी आपस मे लड़ने लगे….कि ये मेरा है…..उनकी बातो को सुनकर सब हंस रहे थे….

नेहा- अरे लाडो नही…..वो…. तुम सबका है….और हमारा भी……

पायल- ठीक है जब मैं सो जाउन्गी तब बाकी लोग खिला सकते हैं……बाकी टाइम वो सिल्फ मेला होगा……तब को मंज़ुल हो तो ठीक नही हो तो भी ठीक…औल वो मेले साथ सोएगा हमेशा……

ऐसी ही हसी खुशी मे वक़्त निकल गया…..शाम को डॉक्टर. से डिसचार्ज करवा ममता और बच्च्चे के साथ सभी हसी ख़ुसी घर आ गये…..

मिताली- भाई साहब हमे गुरुजी को भी बुलाना होगा नामकरण के लिए……

अवधेश- गुरुजी को मैने सूचना दे दी है…..वो कल आएँगे…….

राजेंद्र- ममता तुमने आज हमे बहुत बड़ी खूसखबरी दी है……काश की आज पिताजी जिंदा होते तो अपने पोते को देख कितना खुश होते……..तुमने इतना सुंदर बेटा जो पैदा किया है

ममता- हाँ….आज उनकी आत्मा भी खुश हो रही होगी…. मेरे बेटे को नज़र मत लगाओ…….और बच्चे के माथे पर किस कर देती है….

सभी आज बहुत खुश थे…….बरसो से एक लड़के की अभिलाषा आज पूर्ण हो गयी थी……

मगर आज बच्चे के जनम लेते ही एक विचित्र घटना हुई…..जिसपर किसी का ध्यान नही गया…..

हुआ ये था कि जब डेलेवर्री के बाद बच्च्चे का जनम हुआ तब-

डॉक्टर. स्वाती- कितना क्यूट बच्चा है….बिल्कुल अद्भुत…

तभी वॉर्ड मे एक जेंट्स डॉक्टर एंटर हुआ ….

जेंट डॉक्टर.- क्या हुआ स्वाती….क्या अद्भुत है….मुझे भी दिखाओ…….

और वो जेंट्स डॉक्टर….स्वाती के हाथ से बच्चे को ले लेता है कि तभी वो बच्चा हँसते हुए अपने पैर से एक लात जेंट्स डॉक्टर. की छाती मे
मारता है……डॉक्टर. को छाती मे एक तेज़ दर्द उठने लगता है……और हार्ट अटॅक से तुरंत उसकी मौत हो जाती है….

किसी को कुछ समझ मे नही आया कि अचानक ये क्या हो गया…..जेंट डॉक्टर. तो तुरंत स्ट्रॅचर पे लिटा के बाहर ले जाया जाता है……..मगर बच्चे और डॉक्टर. स्वाती के होंठो पे मुस्कान आ जाती है……वही एक कागज का टुकड़ा पड़ा था जिसपे लिखा था……….

“मौत से भी भला कोई बचा है आज तक”






Kisi tarah himmat karke pichhe palti aur palat kar ankhe kholi to jo dekha use dekh sabhi ki ankhe choudi ho gayi…………


Ab aage-------------

Apne pichhe kisi ke khada hone ka abhas hote hi himmat bator kar palti to samne ek roop soundarya ki jeeti jagti mishal ke tour par behad khoobsurat ek Ladki khadi khadi thi, age lagbhag 18-19 saal ki hogi, jiske chehre me tez chamak thi……….peele vastra pahne mathe me tika aur gale me rudraksh ki mala pahne wo yuvti ka soundarya kisi chandrama ki bhanti apni chamak bikher raha tha……….

Aur koi waqt hota to uss ladki ko dekh kar koi bhi mantra mugdh ho jata,……..magar yaha par paristhitiya viprit thi………iss khatarnaak jungle me uss ladki ko ab dekh kar sabhi ko kuch samajh nahi aa raha tha……unhe to ye koi bhoot…..pret…..chudail…..hi lag rahi thi…….kisi ko kuch bhi bolne ki himmat nahi ho rahi thi……..sab ektak uss ladki ko hi dekhe ja rahi thi……..

Kuch der aise hi ek dusre ko dekhne ke baad……………

Madhu- didi…….bhago……….bhooot……..

Bhoot ka naam sunkar sabhi ki pahle se hi phati huyi gaand phat kar aur bhi choudi ho gayi………

Sabhi phir se khauf se bhagne lagi…..tabhi…..

Ladki- ruko…….ruko……mai kahti hu ruk jao…….nahi to sab maari jaogi…….

Dar ke maare sabhi bhagna band kar deti hai au russe dekhne lagti hain………..

Ladki- koun ho tum log……aur yaha kya kar rahi ho…..

Mamta- tum…..t..u…m….kkkooounn…..ho…….

Ladki- Pahle mere sawalo ka jawab do…..nahi to tumhari mout nishchit hai……….ab batao koun ho tum log…….

Neha- hame mandir jana hai……pooja….kkkarnnne…jo yaha jungle me hai kahi…..

Ladki- waha kyo pooja karni hai…..aur kaisi pooja……..

Mamta- hamare guruji ne yaha ke mandir ke baare me bata kar pooja karne kaha hai……..

Phir mamta sari baat batati hai………

Ladki- kintu waha par bahut khatra hai………..

Meera ( sabse bada khtra abhi to tum ho)-kaisa khtra

Ladki- mera naam Pari hai…….aur mai yaha ki sadhika hu……..

Mitaly- maga ris jungle me kyo ho……aur hame dara rahi ho………

Pari- mai dara nahi rahi……sach bata rahi hu………..

Geeta- to phir tum itne khatarnaak jungle me kyo aayi ho……kya tumko dar nahi lagta……..

Pari- ye jungle hi mera ghar hai……apne ghar me dar kaisa………

Mamta- tumhara ghar……(ab to sabki solid phati ye sunkar)…….kya tum insan nahi ho…………

Pari- mai bhi tumhari tarah ek insan hu……..magar mera kaam tum se alag hai……

Meera- wo kaise…..

Pari- mai yaha tapasya karti hu…….mujhe yaha koi khatra nahi hai………..

Mamta- hame mandir ka pata bata dijiye….kripa karke…

Pari- theek hai chalo mere sath…….

Sabhi Pari ke sath chlne lgti hai…….kuch samay chlne ke baad unko ek mandir nazar aaya……..jyada bada to nahi tha……..kafi purana bhi lag raha tha ……dekh ke hi lag raha tha ki hazaro saal purana hai ye……pass me hi ek kutiya bani huyi thi………

Pari- yahi wo mandir hai……jao apni pooja karo……..aur ha rahne ke liye ye kutiya hai….mandir ke pichhe ke bawli (saraay) hai jaha fresh ho sakti ho…….

Kajal- kintu hamare pass kapde nahi hai…..

Pari- kutiya ke bhitar jao waha pile vastra hai ….unko pahan lo…….

Phir sabhi bari bari se baawli me snan karke bhagwa vastra pahan pooja karne mandir me aa gayi……

Pari- sabhi ko yahi par baith kar pratidin is ******mantra ka jaap 1 lakh 8 baar karna hai poore dhyan me hokar……..9 din bina kuch khaye piye hi pooja karni hai……aur ek khas baat is mandir seema ke bahar mat jana………nahi to kuch bhi ho sakta hai tum logo ke sath…….mandir ke aas pass ka area surakshit hai…….yaha koi buri neeyat wala nahi aa sakta……..

Phir sabhi pooja karke mantra jaap me lag gayi…….dhyan baar baar toot raha tha…….unhe bhookh bhi lagi thi to aur bhi dikkat ho rahi thi dhyan lagane me……dhyan bhatak kar khali pet ki oor chala jata tha………

Kisi tarah sabne jaap karte karte raat ho gayi…..tab sabhi kutiya me aakar thakan bhookh ke karan lette hi so gayi……….yahi dincharya roj ki ho gayi……subah uthna naha kar pooja phir dhyan me baith jaana raat hone tak……..

2-3 din to kisi tarah bhookh pyas ko bardast ho gaye…..magar ab nahi ho pa raha tha…..

Kewal mamta bhar apne pran me atal thi……usne to ab 24 ghante dhyan me rahne lagi thi jiske kaaran bhookh pyas se uska man hat gaya tha……isi tarah jaap karte karte 9 din nikal gaye…….

Mamta ko chhodkar baki sabhi ki haalat bahut kharab ho gayi…..kamjor to mamta bhi ho gayi thi…..parantu…..himmat apni nahi tootne di…….10 ve din vijya dashmi ko pooja, hawan ke baad prasad grahan karke vrat toda……

Pari ne unko prasad ke roop me kuch khane ko diya phir.

Pari- tum sabhi ne apni pooja sampann kar li hai…magar mamta ko chhodkar baki dhyan me leen nahi ho saki…..khair maa bhawani ki kripa huyi to apki mano kamna jarur poori hogi……….

Pari- sabse mahatvapurna baat jis kisi ko bhi putra ki prapti hogi…

Pari- ***************

Mamta- magar aisa kaise….aur apko kaise malum

Pari-****************

Sabhi- theek hai…..aisa hi hoga…….

Phir sabhi khushi khushi apne ghar lout aayi…..jaha unke pati aur bachchhe bechain baithe the……unko dekhte hi sabhi ke chehre khil gaye…..khaskar bachchho ke………..

Aise hi din nikalte rahe aur 2 mah biit gaye jab mamta ko period nahi aaye to dr. ke pass gaye…..

Dr.- cong. Rajendra ji aap baap banne wale hain…….

Mamta bhi behad khush thi….sabhi ke chehro par rounak ke sath utsukta bhi thi ki kya isbaar ladka hoga…..khair samay apni gati se chalta raha……aur akhir wo shubh din bhi aa gaya…..vijya dashmi ka din….

Mamta ko aaj subah se hi prasav pida hone lagi jisse rajendra ne fouran apni gadi se hospital le gaye….pichhe sabhi log a gaye………mamta ko turant delievery ward me le jaya gaya…………..

Bahar sabhi behad chintit mudra me khade the aur dr. ya nurse kisi ke bahar nikalne ka intazar kar rahe the…….

Akhir kuch samay baad room ka door khula aur strature par aanan fanan me kisi ko bahar le jaya gaya………

Kuch samay baad bahar ek dr. aayi…..

Dr.- Mubarak ho aap sabko…..aapke yaha Rajgarh ke chirag ne janam liya hai…..(aur uske chehre pe ek kaatil mushkan chha gayi)

Sabhi khush hokar ek dusre ko gale lagane lage…..sabhi ke ankho me anshoo chhalak aaye…..magar ye gum ke nahi balki khushi ke the……poore hospital me mithayi baati gayi……….avdhesh ne noto ka ek bundle dr. ko diya…………

Rajendra- kya hum apne bachche ko dekh sakte hain….

Dr. (saloni)- abhi thodi der me mil lijiyega……

(Wahi dusri taraf kajal ne bhi ek bachchi ko janam diya aaj hi……..)

Kuch samay ke baad ek nurse unko andar bulati hai….

Andar jaate hi sabhi pahle ek nazar mamta par dalte hain phir bachchhe ke pass chale jate hain……

Bachchhe ko dekhte hi sabhi uske chehre me hi kho jate hain……chehra tha hi itna masoom aur sammohit sa kar dene wala……neeli neeli ankhe…..ekdam gora rang…job hi dekh le usme hi kho jaye………

Ruchi- dady dekho mela chotu aa gaya……ab mai iske sath khelungi

Payal- nahi ye mela hai……mai isko kiti ko nahi dungi

Diksha, payal,paridhi,ruchi sabhi apas me ladne lage….ki ye mera hai…..unki baato ko sunkar sab has rahe the….

Neha- are lado nahi…..wo…. tum sabka hai….aur hamara bhi……

Payal- theek hai jab mai so jaungi tab baki log khila sakte hain……baki time wo silf mela hoga……thab ko manzul ho to theek nahi ho to bhi theek…aul wo mele sath soyega hamesha……

Aisi hi hasi khushi me waqt nikal gaya…..sham ko dr. se discharge karwa mamta aur bachchhe ke sath sabhi hasi khusi ghar aa gaye…..

Mitaly- bhai sahab hame guruji ko bhi bulana hoga naamkaran ke liye……

Avadhesh- guruji ko maine suchna de di hai…..wo kal aayenge…….

Rajendra- mamta tumne aaj hame bahut badi khuskhabri di hai……kash ki aaj pitaji jinda hote to apne pote ko dekh kitna khush hote……..tumne itna sundar beta jo paida kiya hai

Mamta- ha….aaj unki aatma bhi khush ho rahi hogi…. Mere bete ko nazar mat lagao…….aur bachhe ke mathe par kiss kar deti hai….

Sabhi aaj bahut khush the…….barso se ek ladke ki abhilasha aaj purn ho gayi thi……

Magar aaj bachche ke janam lete hi ek vichitra ghatna huyi…..jispar kisi ka dhyan nahi gaya…..

Huva ye tha ki jab delievery ke baad bachchhe ka janam hua tab-

Dr. swati- kitna cute bachcha hai….bilkul adbhut…

Tabhi ward me ek gents doctor enter hua ….

Gent Dr.- kya hua swati….kya adbhut hai….mujhe bhi dikhao…….

Aur wo gents dr….swati ke hath se bachche ko le leta hai ki tabhi wo bachcha haste huye apne pair se ek laat gents dr. ki chhati me maarta hai……dr. ko chhati me ek tez dard uthne lagta hai……aur heart attack se turant uski mout ho jati hai….

Kisi ko kuch samajh me nahi aaya ki achanak ye kya ho gaya…..gent dr. to turant strature pe lta ke bahar le jaya jata hai……..magar bachche aur dr. swati ke hotho pe mushkan aa jati hai……wahi ek kagaj ka tukda pada tha jispe likha tha……….

“MOUT SE BHI BHALA KOI BACHA HAI AAJ TAK”
Fan of RSS
Novice User
Posts: 2499
Joined: 31 Mar 2017 20:01

SAAJAN (Family Love FANTASY)UPDATE*20

Post by Fan of RSS »

UPDATE*20
अपडेट*20


फ्लॅशबॅक कंटिन्यू……..


अगले दिन पूजा रखी गयी थी तो सुबह से ही सारी तैयारी करके गुरुजी का इंतज़ार करने लगे…..

कुछ समय पश्चात गौरुजी भी आ गये…..सभी ने उनको प्रणाम कर के उनका आशीर्वाद लिया……ममता और राजेंद्र पूजा मे बैठ गये……2 घंटे. की पूजा के बाद गुरु जी ने नाम करण के लिए बच्चे को लाने को कहा…..जिसे पायल लिए बैठी……वो उसको देने को तैयार ही नही हो रही थी……..बड़ी मुश्किल से समझाने के बाद पायल के पास से बच्चे को लाकर गुरुजी को दिया…..

गुरु जी बच्चे को देखते ही उसके चेहरे मे ही खो गये….15-20 मिनट के बाद नेहा के बार बार पुकारने पर वो उसकी मनमोहिनी छवि से बाहर आए……

बच्चे को अच्छि तरह से देखने के बाद गुरुजी कुछ देर अपनी आँखे बंद करके ध्यान मे लीन हो गये…..इस दौरान उनके चेहरे पर कभी
खुशी तो कभी दुख की छाया उमड़ रही थी……जिसे सभी बड़े गौर से देख रहे थे……..

गुरु जी (ध्यान मन मे)- हे गुरु देव आप मेरा मार्ग दर्शन करे…….

गुरुदेव (परशुराम)- कहो पुत्र कैसे याद किया……

गुरुजी- भगवान मेरा नमन स्वीकार करे…….

परशुराम- कल्याण हो वत्स……बोलो क्या परेशानी है

गुरुजी- गुरुदेव इस बालक की कुंडली किस तरह बनाऊ…..ऐसी विलक्षण परिस्थिति मेरे सामने कभी नही आई…….

गुरुजी- **************

परशुराम- होनी को कोई नही टाल सकता पुत्र……तुम्हारे दोनो आशंकाए सत्य हैं……….

गुरुजी- परंतु ये दोनो घटनाए कैसे संभव हैं…..

परशुराम- इस घटना का उदगम तो कई यूगो पहले ही हो चुका था……..ये समझ लो ये अलौकिक घटना उसी उदगम का प्रतिफल है……

गुरुजी- बालक की कुंडली कैसे बनाऊ……वो बनेगी ही नही……..

परशुराम- ये बालक अलौकिक होने के साथ ही इतिहास की धरोहर है……….इस बालक की कुंडली छोड़ दो क्यों कि पूरे ब्रह्मांड मे इस बालक की कुंडली कोई नही बना सकता……ये बालक माँ भगवती आदीशक्ति का वरदान है……इसके अंदर सतोगुण, रजोगुण, तमोगुण इस सृष्टि के तीनो ही गुण समान रूप से विधयमान हैं…..इतना ही काफ़ी है जानना तुम्हारे लिए…..बस इतना समझ लो इसकी परीक्षा का अंतिम
चरण है ये जनम……आयेज जानने की कोशिश भी मत करना कभी……..

गुरुजी- जैसी आपकी आग्या गुरुदेव…….

गुरु परशुराम इसके बाद अंतर्ध्यान हो जाते हैं……

गुरुजी-मैं आप लोगो से एकांत मे कुछ बात करना चाहूँगा….

सभी ममता के रूम मे आ जाते हैं…..

ममता- कोई चिंता की बात तो नही है गुरुजी……

गुरुजी- ये बालक बड़ा ही होनहार और तेजश्वि होगा……..

मगर इसके जीवन मे 5 वर्ष के बाद काफ़ी मुसीबतें आएँगी …….उपर वाले की कृपा माता रानी का आशीर्वाद रहा तो सब मंगल होगा आगे……

गुरुजी- ये बालक खुद एक बहुत बड़ा राज़ है …..तो इसका नाम भी राज होगा……. (साजन भी- मन मे मुश्कूराते हुए)

सभी राज नाम सुन कर खुश हो गये……..पायल तुरंत रूचि के हाथ से राज को छुड़ा ली…….ये मेला लाज है कह के उसके गाल चूमने चाटने लगी…..

कुछ और बाते समझकर गुरुजी राज की 5 साल तक की कुंडली बना के चले गये……..

राज के आने से घर मे खुशी का माहौल बन गया…..इसी तरह दिन निकलने लगे……….

बच्चो की पढ़ाई और फ्यूचर का सोचकर राजेंद्र अपने भाइयो सहित सपरिवार राजगढ़ से विदिशा आ गया….गाओं की कुछ ज़मीन बेचकर……..

शहर आकर बिज़्नेस चालू किया….1 साल के अंदर ही बिज़्नेस ने गति पकड़ ली….राज भी अब एक साल का हो गया था…….सभी का लाड़ला था…..

मगर कहते हैं ना कि समय कभी एक जैसा नही होता…….ऐसा ही कुछ इनके साथ भी हुआ…….

बरिजनाथ उस समय होम मिनिस्टर था……..उसका छोटा बेटा कृष्णा कांत कुछ ऐय्याश किस्म का था……बिज़्नेस की पार्टी के सिलसिले मे
एक बार उसकी मुलाकात राजेंद्र के साथ आई ममता पर पड़ी…….उसकी नियत खराब हो गयी

राजेंद्र का बिज़्नेस भी कृष्णा से आगे निकल गया था….क्योंकि कृष्णा की कंपनी भी विदिशा मे थी…..उसने ममता को हासिल करने की बहुत कोशिश की पर नही कर पाया…..कुछ तो ममता के संस्कार और राजगढ़ का रहस्यमयी राज़ के कारण………

राजेंद्र को बर्बाद करने के उद्देश्य से उसने उससे हाथ मिला लिया और अपनी रखेल कामिनी को राजेंद्र की पीए बनवा दिया…..यही से सबके जीवन मे नया मोड़ आ गया……

कामिनी सुंदर होने के साथ ही साथ बेहद चालाक किस्म की औरत थी………उसके नाजायज़ संबंध कृष्णा के साथ साथ बरिजनाथ का भी कई बार बिस्तर गरम कर चुकी थी…….कामिनी की एक लड़की भी थी जिसे वो राजेंद्र की बेटी कहती है……..राजेंद्र तो पूरी तरह कामिनी
के हुश्न और त्रिया चरित्र मे डूब चुका था………

कामिनी ने धमकी देकर राजेंद्र से एक मंदिर मे शादी कर ली…….ये पूरी साज़िश बरिजनाथ और कृष्णा की प्लॅनिंग के तहत
हुआ…….उन्होने कामिनी को किसी तरह राजेंद्र को झाँसे मे लेकर उसकी बेटी (चंचल) के नाम पूरी प्रॉपर्टी करने का लालच दिया…..

कामिनी और इनके बने प्लान को पूरा होने के बीच मे सबसे बड़ा काँटा राज था…..जो एकलौता वारिश था…….वो राज को किसी तरह रास्ते से हटाने का प्लान सोचने लगे………

इधर ममता फिर प्रेग्नेंट थी……..इस दौरान राज के जनम वाले दिन काजल ने संध्या को तो अगले 2 साल मे नेहा ने दीक्षा, मामी के यहाँ
किरण..पूजा….कविता का जनम हुआ…….

राज भी अब 3 साल का हो गया था……तब ममता ने एक लड़की को जनम दिया…….

लड़की का चेहरा ऐसा था कि उसके आगे चाँद की शोभा भी फीकी पड़ जाए……एकदम मासूम फेस……नामकरण के लिए गुरुजी को बुलाया गया……

गुरुजी (लड़की को देख कर)- ये कन्या बहुत भाग्यशाली होगी सबके लिए आगे चलकर…….ये तो आसमान से उतरी कोई दिव्य सुंदरी है……तो इसका नाम दिव्या होगा…….

गुरुजी- मैं आप सभी से एक अहम बात कहना चाहूँगा…….इस बालिका के किशोर अवस्था मे कदम रखते ही कोई भी इसके शरीर को छुने (टच) करने का प्रयास ना करे…….वरना उसके साथ कोई भी अनहोनी हो सकती है…..

ममता- ये कैसी शर्त है गुरुजी……क्या एक माँ अपने बच्चो को प्यार भी नही कर सकती अब…..

गुरुजी- पुत्री ये विधि का विधान है………इसका एक विशेष कारण भी है…….

मिताली- क्या गुरुजी…..

गुरुजी- ******************

उदय- ठीक है गुरुजी…..ऐसा ही होगा…

गुरुजी नामकरण कर और कुछ हिदायते देकर चले गये…

राज जब भी दिव्या को देखता उसका हाथ पकड़ अपनी तरफ खिचने लगता….दिव्या भी रोने की बजाय मुश्कुरा देती…..राज अब ज़्यादातर दिव्या के पास आ जाता और बाकी सभी राज के पास आकर मस्ती करते पूरा दिन….दिन इसी तरह बीतने लगे…..

उधर बरिजनाथ ने राजेंद्र को दारू और ड्रग्स की लत भी लगा दी थी…कामिनी का तो वो दीवाना हो चुका था……

इस दौरान मीरा अपने हज़्बेंड राकेश के साथ राज और दिव्या को देखने आई…..राजेंद्र के नही दिखने पर जब ममता से पुछा तो बताया कि बिज़्नेस के लिए बाहर गये हैं 3 मंत से……..

राकेश ने ऑफीस जाकर पता करने का सोच अगले दिन उसके ऑफीस पहुच गया……जहाँ उसे पता चला राजेंद्र यही है…..कही बाहर नही गया…….

राकेश ने गार्ड को पटा कर अड्रेस मालूम किया और उस अड्रेस पर चला गया……वहाँ जाकर राकेश ने जो देखा उसे देख उसकी आँखे गुस्से से लाल हो गयी……सामने कामिनी बिल्कुल नंगी होकर कृष्णा से चुदवा रही थी और राजेंद्र दारू पी रहा था…….साथ ही राज को मारने की बात चल रही थी…….

ये सब देख और सुन कर राकेश गुस्से मे आ गया और भीड़ गया उन तीनो से….हाथा पाई मे राजेंद्र के हाथो राकेश का खून हो गया……उसने अपनी ही बेहन को विधवा बना दिया……

कृष्णा और कामिनी को ये सही मौका लगा राजेंद्र को ब्लॅकमेल कर के अपने जाल मे फसाने का……उनकी बातों को राजेंद्र ने फासी और
बदनामी के डर से मान लिया……..

कामिनी ने राज को राजगढ़ अकेले लाने के लिए कहा…….जिंदगी भर संभोग सुख से वंचित राजेंद्र ने राज की जिंदगी की बजाए कामिनी की
चूत को चुना……

राजेंद्र ने घर मे सभी को बताया कि गुरुजी ने राज को मुंबई अपने पास भेजने को कहा है …..21 साल तक वही रहेगा……..यहाँ उसकी जान ख़तरे मे है……उसको बचाने के चक्कर मे हमने राकेश को खो दिया….आख़िरी समय मे राकेश ने राज को मुंबई ले जाने का वचन ले लिया था..(सब झूठ)

ममता और सभी राज को इतने साल तक अपने से दूर रखने को तैय्यर ही नही थे…..मगर फिर उसके जान की खतरे की बात याद आते ही
दुखी मन से राज को भेजने का फ़ैसला किया………

जाते समय दिव्या और पायल का तो रो रो कर बुरा हाल था……दिव्या बार बार बेहोश हो जा रही थी जैसे ही उसके हाथ से राज का हाथ खिचता कोई……फिर राज ने दिव्या और पायल को जल्दी आने का कहा…..जाते जाते दिव्या ने अपना लॉकेट जिसमे दोनो की फोटो थी राज को दिया….और

दिव्या- (रोते हुए) ये मेरा लॉकेट आपको मेरी याद दिलाएगा……मुझे भूलना भी चाहोगे तो भूलने नही देगा……

सभी की आँखो मे आँसू थे…..राज ने सबको बाइ कहा और राजेंद्र के साथ गाड़ी मे चला गया……….

राजगढ़ के पास बने फार्महाउस मे कृष्णा ने सबको रुकने को कहा…….

अब यहाँ आने के बाद बरिजनाथ ने कहा कि राज को इतनी जल्दी मारना ठीक नही होगा……किसी को भी शक हो जाएगा….क्यों कि
उसकी कुंडली मे खतरे की बात गुरुजी ने 5 साल पूरे होने पर कही थी…..सभी इस बात से सहमत हो गये………

अगले दिन से कामिनी, कृष्णा, बरिजनाथ का टॉर्चर अभियान चालू हो गया राज पर……..उसको सुबह से 3 बजे उठाया जाता मार मार के…….झाड़ू…पोछा…..बर्तन…..कपड़े धोना……एट्सेटरा….वो रोता तो और मार पड़ती…….राजेंद्र के सामने कामिनी अपनी चूत खोल देती…..उसे राज के दुखो से कोई लेना देना नही था………बेचारा नन्ही सी जान जब खाने को कुछ माँगता तो बचा या फेका हुआ खाना
मिलता….कभी कभी तो कृष्णा और कामिनी पानी की जगह दारू मे अपनी पेशाब मिलाकर उसको ज़बरदस्ती पिलाते थे……..खाने मे सब्जी मे कंकड़ डाल कर जबरन मूह खुलवा कर खिलते……..

एक दिन राज दोपहर मे बिना खाए पास की नदी से कपड़े धोकर वापिस आ रहा था तो बुखार और मार के दर्द की वजह से रास्ते मे गिरकर बेहोश हो गया…….

काफ़ी समय बाद जब राज की आँख खुली तो अपने आपको मिट्टी के बने घर पर बिस्तर मे लेटा पाया………उसके सामने एक औरत बैठी थी…...साथ मे 2 लड़किया खड़ी थी….. मे अपनी ही . का एक लड़का बैठा था……उनको देख-

राज- मैं कहाँ हूँ….आप लोग कौन हैं…..मैं यहाँ कैसे आया

औरत- ये तीनो लेकर आए तुमको बेटा….तुम रास्ते मे नदी के पास बेहोश पड़े थे……

राज- मैं कहाँ हूँ…..और मेरे साथ जो कपड़े थे वो कहाँ है……

औरत- तुम मेरे घर मे हो……..मैं इनकी माँ हूँ.

दोनो लड़की- मैं सोनिया और ये मुझसे छोटी नैना.

लड़का- मेरा नाम वीर है……तुम्हारा दोस्त

राज (रोते हुए)- मेरा कोई दोस्त नही है यहाँ……सब मिलके मुझे मारते हैं……मुझे मेरी पायल दीदी और मेरी गुड़िया रानी (दिव्या को राज कभी कभी रानी तो कभी राज रानी कहता था) के पास पहुचा दो. मेरी पायल दीदी किसी को भी मुझे मारने नही देगी. मेरी रानी रो रही
होगी………यहाँ मुझे बहुत मारते हैं.

राज की बात सुन कर सभी की आँखो मे पानी आ जाता है…..

वीर- आज से तुम अकेले नही हो……तुम्हारे साथ तुम्हारा ये दोस्त रहेगा हरदम.

सोनिया- मैं भी दोस्त

नैना- मैं भी

वीर की’माँ- बेटा अपनी शर्ट उतारो…….मैं दवाई लगा दूं चोट पर……

राज- कोई बात नही आंटी…….मैं अब चलता हूँ…….

नैना- दोस्त हमारी बात नही मनोगे

वीर- क्यो यार क्या तेरी दोस्ती के लायक नही हैं हम ग़रीब लोग…..

राज- ऐसी बात नही है दोस्त……आज तेरे जैसा दोस्त पाकर मैं बहुत खुश हूँ……

फिर वीर ने राज की शर्ट उतारी तो उसकी पीठ और पेट की हालत देख कर उनको रोना आ गया………पूरी पीठ मे किसी रोड से जलाने के कई जगह ताज़े निशान थे…..जहाँ से अभी भी थोड़ा खून रिस रहा था…….जख्म पर मलम लगाने के बाद सोनिया कुछ खाने को ले आई….खाना खाकर राज चला गया………

राज अब डेली जब नदी कपड़े धोने जाता तो वीर उसके साथ ही रहता……..नैना और सोनिया राज को ही देखती रहती…….राज वीर की माँ को माँ कहने लगा……राज और वीर की दोस्ती दिन प्रति दिन गहरी होती जा रही थी…….लगता ही नही था कि ये दो जिस्म हैं……….राज
के उपर अत्याचार होता रहा मगर अब उससे इतना दुख नही होता था…….वीर से मिल के उसका हर दर्द गायब हो जाता था………..
...........................................

कल विजया दशमी है…..राज का बर्तडे…….

कामिनी- आख़िर वो दिन आ ही गया…..कल राज की मौत के साथ ही मैं और मेरी बेटी इसकी जायदाद की वारिस होगी…..

अगले दिन राज सुबह 3 बजे उठकर घर मे बिना किसी को बताए वीर से मिलने चला गया……….

इधर वीर के घर जैसे ही पहुचा…तो देखकर हैरान हो गया………घर को फूलो से सजाया गया था…….दरवाजा खुला था……..

राज- माँ वीर कहाँ है

वीर की’माँ- बेटा वो दूध लेने गया है…..नैना और सोनिया नदी नहाने गयी हैं……फिर अंदर जंगल मे जो मंदिर है आज पूजा करने जाएँगी…तेरी लंबी उमर के लिए……
..........................................

यहाँ कामिनी सुबह उठकर देखती है तो राज को कहीं नही पाती……..हर जगह देख लिया……फिर बड़बड़ाते गाली देते हुए….कृष्णा और
शेरा (शेरा को राज को मारने की सुपारी दी थी बरिजनाथ ने मगर पैसा राजेंद्र का) को उठाकर बताया…….

दोनो ने उठकर अपने आदमियो को हर जगह भेज दिया ढूढ़ने राज को…….

ढूढ़ते ढूढ़ते राज वीर के घर के बाहर दिख गया…….उन्होने तुरंत राज को पकड़ लिया…….उसको घसीट कर ले जाने लगे तो राज की दर्द भरी पुकार सुन कर वीर की’माँ तुरंत भागते हुए बाहर आई……राज की ऐसी हालत देखकर वो तुरंत पास मे पड़ी कुल्हाड़ी उठाई और दौड़ते हुए एक आदमी जो राज को घसीट रहा था उसका वो हाथ काट दिया……….

वो आदमी दर्द से चीख उठा….उसकी चीख सुन कर बाकी गुंडे उसके ओर दौड़े लेकिन वीर की’माँ आज पूरी चन्डी रूप मे क्रोधित थी जो भी पास आता राज के वो उसको कटती जाती……..तभी वहाँ कृष्णा कामिनी बरिजनाथ शेरा राजेंद्र सभी आ गये…..कामिनी ने शेरा को कुछ
इशारा किया तो शेरा ने तुरंत गोली चला दी जो वीर की’माँ के सीने लगी…..कुल्हाड़ी के साथ ही वो नीचे गिर गयी……

राज ( रोते हुए)- म…आ…आ……माँ

मगर उसकी आवाज़ कोई सुनने वाला कोई नही था…..शेरा ने इसके बाद वीर की’माँ के पेट मे लगातार 5-6 चाकू के वार किए……राज को
जबरन गाड़ी से पिछे बँधकर घसीटते हुए ले गये……

इधर वीर को रह रह के राज की याद आ रही थी…वो आधे रास्ते से ही वापिस लौट आया…….जैसे ही घर पहुचा बाहर की हालत देख कर
रोते रोते अपनी माँ के पास गया…….

वीर- माँ….माँ….माँ,…किसने किया ये सब…..बता माँ किसने किया……

वीर की’माँ- बेटा राज को बचाओ…..वो उसको मा..र दे..न..गे…जल्दी …..जाऊओ….वीर

तब तक नैना और सोनिया भी आ गयी….ये सुनते ही दोनो तुरंत जंगल मे मंदिर की तरफ भागी……..

राज की जान को खतरे की बात सुनते ही वीर रोते हुए पागलो की तरह भागने लगा…..मैं आ रहा हूँ राज….मैं आ रहा हूँ…….

वीर (मन मे रोते हुए)- आज से मेरी जिंदगी का केवल एक ही मकसद होगा “तेरे दुश्मनो की बर्बादी राज….मौत का ऐसा नंगा नाच खेलूँगा
कि देखने वालो की रूह तक काँप उठेगी”…..

वीर रोता जा रहा था….दौड़ता जा रहा था….कि तभी वो किसी गाड़ी से टकरा गया……..

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

इधर घर मे दिव्या और पायल की तबीयत अचानक बहुत ज़्यादा खराब हो गयी…….पायल रोए जा रही थी राज का नाम लेके…..तो दिव्या…..होश मे आती गुस्से मे…..फिर बेहोश हो जाती बार बार…….सभी दर गये किसी अनहोनी की आशंका से……ममता ने जैसे ही दिव्या के सर मे हाथ फेरा वैसे उनको बड़ा तेज़ बिजली का झटका लगा और वो सीधे जाके तेज़ी से सामने की दीवार से टकराकर बेहोश हो
गयी…….दिव्या फिर होश मे आई लंबी लंबी साँसे लेते हुए..उसकी आँखे गुस्से से एकदम लाल हो गयी थी…..किसी की भी पास जाने की हिम्मत नही हो रही थी….

अचानक आसमान मे काले बादल छा गये….तेज़ हवाए चलने लगी… बहुत तेज बारिश होने लगी….. ऐसा लग रहा था कि आसमान आज
इतना बरसेगा कि इस धरती से सब कुछ मिटा देगा .

हर तरफ बस एक अनंत शांति की चादर पसरी हुई थी जैसे लग रहा था कि किसी ने पूरे वातावरण को मूट मोड पे डाल दिया हो.

तभी एक बहुत ही दर्दनाक चीख वातावरण के मूट मोड को तोड़ते हुए पूरे वातावरण मे घुल जाती है.

चलो देखते है कि ये दरदनाक चीख कहाँ से आई है .

एक बहुत बड़े ग्राउंड मे जो कि एक बहुत ही बड़ी खाई के पास था और लोगो का मानना था कि खाई इस धरती की आखरी सरहद है और
ये चीख वही खाई के एक दम पास उस ग्राउंड से आ रही थी.
